Салат из пекинской капусты и крабовых палочек, рецепт с фото
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек станет достойным праздничным блюдом на любом столе. Если вы любите крабовые палочки и хотите приготовить из них новый, необычный салат, то попробуйте этот рецепт.
В приготовлении нет ничего сложного и за короткое время вы приготовите оригинальный салат, который украсит ваш стол.
Пекинская капуста
Чем отличается пекинская капуста от других видов? Тем, что она более нежная, сочная и легкая. Она придает салатам объем и из половинки пекинской капусты можно приготовить большую миску салата. Это не может не радовать.
Диетологи повторяют нам вновь и вновь, что капуста один из самых полезных видов овощей.
Поэтому покупайте капусту, готовьте из нее разнообразные блюда: салаты, запеканки и даже голубцы.
Крабовые палочки
Крабовые палочки идеальный продукт для многих салатов. По вкусу крабовые палочки напоминают рыбу, поэтому к ним лучше всего подходят такие продукты, которые не имеют ярко выраженного насыщенного вкуса — пекинская капуста как раз такой и является.
Готовьте правильные и вкусные салаты и угощайте ими всех желающих, например салатом из пекинской капусты и кукурузы.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 300 г
- Крабовые палочки — 180 г
- Свежий огурец — 100 г
- Репчатый лук — 50 г
- Майонез — 100 г
- Укроп — 15 г
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Пекинскую капусту нашинковать.
Резать капусту нужно начиная с зеленой части. Белую часть, где она сильно утолщается, лучше не использовать.
Свежий огурец вымыть, нарезать пластинками, а потом измельчить на мелкие кубики.
Крабовые палочки, почищенные от пленки, нарезать в форме кубиков.
Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Если крабовые палочки заморожены, то их нужно разморозить при комнатной температуре.
Подготовленные продукты сложить в глубокую емкость и перемешать.
Репчатый лук нашинковать четвертинками потоньше.
Лук придаст салату пикантность, которой так не хватает капусте.
В салат добавить нарезанный лук и измельченный свежий укроп.
В качестве заправки использовать майонез.
Майонез можно использовать легкий, с низким содержанием жира, а можно и самостоятельно его приготовить.
Домашний майонез очень вкусный, но хранится меньше, чем магазинный. Поэтому домашний майонез должен быть свежеприготовленным.
Добавить по вкусу соль и черный молотый перец, все хорошо перемешать.
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек готов.
Данный салат не требует длительного настаивания и пропитки, поэтому сразу сервируйте стол, чтобы подать вкусный салат из пекинской капусты и крабовых палочек всем желающим.
Приятного аппетита!
Крабовый салат с пекинской капустой и огурцами
Сегодня мы покажем, как можно приготовить салат с крабовыми палочками,
свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт,
уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить
гостей с дороги.
Ингредиенты
крабовые палочки | 250 г |
---|---|
огурец свежий | 4 шт |
яйцо куриное | 4 |
кукуруза консервированная | 1 банка |
капуста пекинская | 400 г |
соль | по вкусу |
перец душистый | по вкусу |
майонез | 70 г |
зелень | для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированнуюкукурузу.Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте ихк огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.Добавьте майонез.Приправьте солью и перцем.Все тщательно перемешайте.Выложите салат на презентационную тарелку, украсьте веточкамизелени и подавайте к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Крабовый салат с огурцом, классический рецепт
А вы уже составили праздничное меню? Не забудьте включить в список классический крабовый салат с огурцом. В его состав входит также пекинская капуста и консервированная кукуруза. Салатик вкусный, хрустящий и легкий, он не оставит после себя чувства тяжести в желудке, даже несмотря на то, что заправлен майонезом.
Готовится крабовый салат со свежим огурцом и пекинской капустой, поэтому получается сочным и свежим. Для сытности добавляются вареные яйца и сладкая маринованная кукуруза. Заправлять блюдо лучше всего майонезом домашнего приготовления. Подать салат из крабовых палочек можно как в общем салатнике, так и порционно — в небольших пиалах или бокалах.
Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г
- пекинская капуста – 300 г
- свежий огурец – 1-2 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 1/2 банки
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 3 ст. л.
- укроп – 3-4 веточки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте — сегменты не должны быть слишком длинными, при необходимости разрежьте их дополнительно, чтобы было удобнее есть.
Свежий огурец измельчите небольшим кубиком и добавьте в миску к нашинкованной капусте. Перед нарезкой обязательно убедитесь в том, что он не горчит, в противном случае очистите от шкурки.
Крабовые палочки (предварительно размороженные) разрежьте вдоль пополам, а затем также измельчите кубиком.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца нарежьте точно таким же кубиком, как и прочие ингредиенты.
Добавьте примерно половину банки кукурузы (жидкость тщательно слейте, чтобы салат не получился излишне водянистым).
Порубите несколько веточек укропа — зелень добавит салату аромат весенней свежести. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Солите осторожно, так как крабовые палочки солоноваты сами по себе.
Хорошенько перемешайте салат из крабовых палочек, немного охладите и подавайте к столу. Перед подачей попробуйте блюдо еще раз. Если мало кислинки, то сбрызните свежевыжатым лимонным соком, он сбалансирует вкус.
Как видите, рецепт салата из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой очень простой и быстрый. Чтобы его приготовить, вам понадобится не больше 20 минут. Он хрустящий и освежающий, наверняка понравится любителям легких салатиков. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Крабовый салат с капустой и кукурузой
Приготовить весенний салат можете из крабовых палочек, пекинской капусты и свежего огурца. Ну, и кукурузы консервированной добавить для цвета. Только посмотришь на такой салатик, и настроение сразу поднимается.
Подготовьте все компоненты для приготовления хрустящего кушанья. В нем гармонично сочетаются очень разные продукты. Одни — сытные, другие легкие, сочные, полные витаминов и минералов. Все вместе — салат, который хочется попробовать еще.
При желании калорийный майонез можете заменить более легкими соусами.
Ингредиенты:
- 450 гр крабовых палочек;
- 5-6 листков пекинской капусты;
- свежий огурец;
- 400 гр кукурузы консервированной;
- 4 яйца;
- укроп, зеленый лук;
- майонез и соль.
Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, охладите.
Слейте жидкость из банки с кукурузой.
Очистите, помойте, просушите овощи и зелень.
Крабовые палочки разморозьте, освободите от оберток, мелко нарежьте.
Нашинкуйте потоньше пекинскую капусту. Выложите капустную массу в салатник, посолите. У пекинки нейтральный вкус, она лишь оттеняет вкус других продуктов.
Огурец промойте, обсушите, попробуйте. Если не горчит, порежьте кубиками. Если кожура огурца жесткая, удалите ее. Добавьте огуречные кусочки к пекинской капусте.
Почистите и порежьте сваренные вкрутую яички.
Кукурузные зерна, яйца и мелко нарезанные крабовые палочки также кладите в салатник. А еще положите измельченный зеленый лук и укроп. Весной зелень особенно нужна.
Заправьте салат из пекинки и кукурузы майонезом.
Вкусный, яркий салат с крабовыми палочками и китайским салатом, кукурузой и огурцами подавайте к столу.
Этот рецепт всегда выручает меня, когда надо собрать быстро праздничный стол.
Если вы немного отступили от указанных в рецепте пропорций — не беда. Свежие овощи, пекинка и зелень полезны в любых пропорциях.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат из пекинской капусты и граната
Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов
Салат с пекинской капустой и кукурузой, и курицей
Салат из китайской капусты, рецепт
Посмотрите также подробный рецепт салата с китайской капустой, креветками, гранатовыми зернами.
Салат из крабовых палочек и капусты рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Капуста
1 штука
Консервированная кукуруза
1 банка
Крабовые палочки
200 г
Репчатый лук
1 головка
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Огурцы
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Легкий майонез
3 столовые ложки
Крабовый салат с пекинской капустой
Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый салат, который она готовит на праздник. Но крабовый салат всегда будет вне конкуренции. Один из простых и вкусных рецептов – это крабовый салат с пекинской капустой, огурцами и яйцами.
Заправить такой крабовый салат с пекинской капустой можно майонезом, если не придерживаетесь принципов правильного питания. Либо же используйте нежирную сметану или несладкий йогурт для заправки, если хотите быть здоровым.
Салат из крабовых палочек – простое и быстрое блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Никаких навыков и знаний не нужно, чтобы приготовить вкусный салат.
И так, вы заготовили продукты и можете смело приступать к подготовке, а потом уже и нарезке крабового салата с пекинской капустой.
Как приготовить «Крабовый салат с пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
В зависимости от того, какие крабовые палочки вы купите, и будет зависеть вкус вашего салата. Не экономьте на этом продукте, так как он является одним из основных. Очистите крабовые палочки из пленки и нарежьте мелко кубиками.
Пекинскую капусту тоже тонко нашинкуйте.
Огурцы помойте, очистите кожуру и нарежьте соломкой.
Выложите все нарезанные ингредиенты в миску. Туда же добавьте вымытый и измельченный укроп.
Яйца отварите заранее до готовности (около 10 минут варки после того, как вода закипит). Можно варить 7-8 минут, тогда желток будет немного недоваренным, но салат от этого не пострадает.
Добавьте в миску к остальным ингредиентам консервированную кукурузу.
Засыпьте соль и добавьте по вкусу майонез.
Помешайте салат. Если вы готовите большую порцию, то не обязательно сразу заправлять весь салат. Добавьте майонез, сметану или йогурт в миску с тем количеством салата, которое будете кушать в ближайшие пару часов.
Выложите крабовый салат с пекинской капустой на блюдо и подавайте к столу.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — простой рецепт лёгкого салата
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт лёгкого салата с пекинской капустой, крабовыми палочками, консервированными горошком и кукурузой. Это блюдо отлично подойдёт и для вашего повседневного обеденного меню и как дополнительное угощение для праздничного стола.
Благодаря простым и доступным ингредиентам, салат можно готовить в любое время года. Также рецепт можно использовать, как базовый — периодически добавляя или исключая какой-нибудь ингредиент, по вашему желанию.
Один из главных плюсов этого простого салатика — быстрота его приготовления — резать придётся только солёные огурцы (можно заменить свежими) и основной компонент — пекинскую капусту. Горошек и кукуруза идут уже готовыми, так что нам останется только открыть баночки, слить «сок» и выложить консервированные овощи в блюдо.
Второй плюс — это то, что блюдо можно приготовить заранее — смешать все продукты с вечера, а заправку добавить непосредственно перед подачей на стол. Это возможно потому, что в нём нет продуктов, которые смогли бы «дать сок» за ночь.
В нашем домашнем меню существует много рецептов салатов с крабовыми палочками и с крабовым мясом, а сегодняшний можно смело назвать одним из самых лёгких. А для тех, кому нужно ещё легче, есть вариант не использовать майонез и заправить овощи растительным маслом — оливковым или подсолнечным — тут по желанию.
Готовить салат из пекинской капусты, гораздо легче, чем из обычной белокочанной — пекинка проще режется и гораздо нежнее в готовом блюде. Так что буквально за десять минут вы сможете приготовить яркий и очень вкусный овощной салат без лишних заморочек, но при этом с прекрасным результатом.
Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой
Начнем со списка ингредиентов. Нам понадобятся консервированные овощи — такие, как сладкая кукуруза и зелёный горошек, который кстати можно заменить замороженным в том случае, если он перед заморозкой сварен. Что касается огурцов для этого салата — можете попробовать оба варианта — и классический с солёными огурцами и со свежими — всё зависит от вашего вкуса.
- Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
- Солёные огурцы (можно свежие) — 2 небольших огурчика.
- Крабовые палочки или крабовое мясо — 250-300 граммов.
- Зелёный горошек консервированный — 100-150 граммов.
- Консервированная кукуруза — 150-170 граммов.
- Свежая зелень укропа (измельченная) — 2 столовые ложки.
- Поваренная или морская соль — по вкусу.
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
- Майонез для заправки — 4-5 столовые ложки.
Отдельно про майонез для заправки салата — если вы хотите его исключить, то попробуйте приготовить несложный подходящий сливочный соус или лёгкую заправку из йогурта. Также можно поэкспериментировать с зеленью, добавив листья салата вашего любимого сорта. Это касается и ваших любимых специй.
Простой рецепт лёгкого салата из пекинки — пошагово
Первым делом выбираем хороший кочан пекинской капусты, следя за тем, чтобы среди листьев не было ничего «лишнего» ни гнили, ни грязи. Моем капусту, разделяем на листья и нарезаем мелкой соломкой, так сказать.
Берём два солёных или маринованных огурца небольшого размера, даём им немного стечь, чтобы избавиться от лишнего рассола, и режем их сначала «кольцами», а потом разрезаем их на четыре-пять кусочков, можно и некрупной соломкой — это не строго.
Крабовые палочки или мясо краба нарезаем небольшими кубиками или кусочками произвольной формы. Если вы купили замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их, оставив на ночь в холодильнике.
Свежую зелень укропа (при желании и дополнительную зелень по вашему вкусу) моем, даём немного подсохнуть и измельчаем при помощи острого ножа или кулинарных ножниц.
Открываем консервированный горошек и кукурузу, сливаем лишнюю «воду» из банок так, чтобы всё было максимально сухим — можно выложить горошек и кукурузу в дуршлаг и ненадолго оставить стекать.
Осталось собрать салат — в удобную глубокую миску выкладываем все ингредиенты, добавляем майонез или иную заправку, солим и перчим по вкусу. Всё содержимое аккуратно и тщательно перемешиваем и можно подавать к столу!
Если вы решили приготовить салат с пекинской капустой предварительно, с вечера например, то, соединив продукты, не добавляйте соль и майонез — их, во избежании ненужной и неприятной «слякоти» блюда, мы добавим непосредственно перед подачей.
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Если вы хотите приготовить интересный, но несложный салат к обеду, ужину или на праздник, то салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, кукурузой и горошком, солёным или малосольным огурчиком и зеленью — станет отличным вариантом вкусного разнообразия. Благодаря каждому из ингредиентов, блюдо получается с очень ярким вкусом.
Консервированная или свежая вареная кукуруза добавят немного сладости и приятный аромат. Пекинская капуста очень нежная и на вкус и по своей текстуре, она прекрасно сочетается со свежей зеленью и солёными огурцами. При желании можно добавить в блюдо репчатый лук, только порежьте его очень мелко и не кладите много.
Для того чтобы добавить в блюдо немного больше эстетичности, можно использовать для нарезки овощей слайсер — так все кусочки будут одинаковой формы и размера. Для сервировки можно добавить крупные листья салата на порционные тарелки и выложить на них наше угощение. Вот в принципе и всё: потратив буквально десять или пятнадцать минут, вы получите в результате замечательный салат. И блюдо удивит вас и ваших гостей не только вкусом — такой салат можно смело считать витаминным, если, конечно, не злоупотреблять майонезом и солью). Для заправки домашнего овощного салата можно приготовить и домашний майонез.
Салат из крабовых палочек с напа и огурцом | Рецепт
Салат из крабовых палочек с напой и огурцом
28 мая 2011 г. в Салаты от Юлии Волхиной
Общее время приготовления: 30мин
Уже пора летних кулинаров? Бьюсь об заклад, это так! Кто сказал, что на кухне должно быть только мясо и хлеб — добавьте немного овощей и крабовых палочек 🙂
Напа дает этому салату нежную начинку; однако вы можете заменить белокочанную капусту на напу — она будет работать нормально, только не забудьте размягчить тертую капусту руками.
Если вы используете замороженные крабовые палочки, убедитесь, что они полностью разморозились и вся лишняя жидкость удалена, прежде чем добавлять их в салат.
Ингредиенты:
- Пачка крабовых палочек сурими на 16 унций
- 5-6 листиков напской капусты
- 1 английский огурец (я взял около 3/4)
- 1 банка (15 унций) свежего нарезанного сладкого Цельнозерновая кукуруза (соленая)
- 4 яйца
- Пучок свежего укропа
- Пучок зеленого лука
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Приготовить Ингредиенты: сварить яйца вкрутую, слить жидкость из кукурузы, очистить и промыть зелень и овощи, английский огурец можно заменить любым другим видом огурца аналогичного размера: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 1
- Начало с измельчения напы (Я использовал около 5-6 листьев, но, в зависимости от размера, при необходимости добавляю еще).Положите нашинкованную капусту в большую салатницу, приправьте солью и отложите (если вы заменяете напу белокочанной капустой — немного смягчите ее руками, прежде чем продолжить): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 2
- Огурцы нарезать кубиками (если у него твердая или горькая кожица — удалите ее), добавьте в салатник: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 3
- Яйца очистить и нарезать (я использовал нож для яиц), добавить в салатник: Салат из палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 4
- Добавьте кукурузу (перед этим слейте жидкость): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 5
- Нарежьте каждую крабовую палочку по длине и нарежьте кубиками, добавьте их в салатник: Краб Салат из палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 6
- Добавить мелко нарезанный лук: салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 7
- И нарезанный свежий укроп: салат из крабовых палочек с напа и огурцом Рецепт: шаг 8
- Все перемешать : Салат из крабовых палочек и напа и Рецепт огурца: Шаг 9
- Заправьте майонезом (отрегулируйте количество в зависимости от толщины майонеза): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 10
- И снова перемешайте: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 11
- И обслуживают.Салат из крабовых палочек с напой и огурцами отлично подходит в качестве гарнира к кулинарии: салат из крабовых палочек с напой и огурцом
Наслаждайтесь!
Советы и рекомендации:
- Салат со свежими огурцами лучше подавать сразу после его приготовления (если оставить на длительное время нарезанный кубиками свежий огурец, образуется много сока, что повлияет на текстуру салата)
Теги: капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец, укроп, зеленый лук, яйцо вкрутую, майонез, салат, морепродукты, овощи
Предыдущая / Следующая запись
Легкий салат Кани с манго
Опубликовано: · Обновлено: от Bebs · 4 комментария
Этот быстрый и легкий рецепт салата Кани освежает со сладкими нотками спелого манго, которые контрастируют с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.
Вопреки распространенному мнению, салат Кани — это , а не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру. Главная звезда этого блюда — конечно же кани, отсюда и название.
Что такое Кани?
Кани широко известен как имитация мяса краба, обычно встречающегося в различных японских блюдах, таких как суши.Кани на самом деле означает «краб» по-японски, а имитация мяса краба, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками. Несмотря на это, Кани стал широко распространенным термином для имитации мяса краба.
Это имитация мяса краба производится из белой рыбы, такой как минтай, и превращается в пасту, называемую сурими. Их готовят по вкусу, близким к настоящему крабовому. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить, и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать ногу и внешний вид краба.
Кани дешевле, чем настоящее крабовое мясо, но, конечно, краб-имитация не может конкурировать с питанием настоящего краба. Эти крабовые палочки можно купить практически во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.
Из чего сделан салат Кани?
Для приготовления салата кани действительно нужны простые ингредиенты. Типичный салат Кани включает имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите вывести его на другой уровень, вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете добавить:
Манго- придает сладкий, сочный вкус вашему салату Кани. Для лучшего пунша возьмите идеально спелое манго и нарежьте его полосками
Авокадо — принесет полезные свойства. Авокадо придает густой сливочно-маслянистый вкус вашему салату Кани
Лапша из ламинарии — стеклянная лапша, приготовленная из ламинарии (морских овощей) и воды. Лапша из ламинарии легкая, но сытная.
Кукурузные зерна — добавление сочной хрустящей текстуры вашему салату Кани
Для еще одной добавленной вспышки вы можете добавить немного начинки:
Tobiko — красно-оранжевая икра японской рыбы, которая придает дополнительный вкус морепродуктов вашему салату Кани
Семена кунжута — черные семена кунжута станут отличным контрастом, добавляя ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Panko — японский вид панировочных сухарей, которые перерабатывают в хлопья.Он придает хрустящую хрустящую текстуру вашему салату Кани.
Гомасио — японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает ореховый вкус и хрустящую текстуру вашему салату Кани
.
Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком остроты.
Как приготовить салат Кани?
- Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма.Нарезать жульеном. Сделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами, которые нужно выбросить.
- Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусочек из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
- Очистите спелое манго. Мякоть нарезать тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердечника. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
- В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез.Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
- Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.
Нет японского майо? Нет проблем .
Я попытался сравнить обычный майонез с японским, чтобы выяснить разницу. Я считаю, что японский майонез имеет более сильный яичный вкус.Это потому, что они используют только яичные желтки. Это также немного острее, потому что они используют яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него богатый вкус умами, который невозможно найти в обычном майонезе.
Если вы не можете найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать, — это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте немного яблочного уксуса и немного соевого соуса в обычный майонез.
Ищете простые рецепты салатов?
]]>
Салат Кани
Этот рецепт салата Кани очень прост и легок в приготовлении.Очень освежающий со сладкими нотами спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
]]>
Инструкции
Очистите морковь и обрежьте концы. Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма. Нарезать жульеном.
Сделайте то же самое с огурцом, но не включайте сердцевину с семенами.
Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусок из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
Очистите спелое манго. Мякоть нарезать тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердечника. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез. Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности.Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.
Nutrition
Калорийность: 276 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 16 мг Натрий: 395 мг Калий: 272 мг Волокно: 2 г Сахар: 11 г Витамин A: 3200IU Витамин C: 0,49 мг Кальций: 22,9
Рецепт салата из морепродуктов и капусты
Мне очень понравился этот рецепт. Моему мужу-повару тоже очень понравилось.Вы также можете использовать детские салатные креветки вместо крабов. Дети к нему не подошли, но они ОЧЕНЬ разборчивы. Также хорошо сработал для моей диеты. Много овощей. Спасибо
Поразительнй! Я сделал это сегодня, добавив нарезанную морковь, зеленый лук и креветки. Думаю, вы могли бы добавить много других овощей. Спасибо!
Этот салат выглядит не хуже, чем вкус, а вкус просто фантастический.Заправка такая острая и вкусная, а салат такой яркий и хрустящий. Я сделал это для вечеринки, и все были в восторге от этого — приятное отличие от типичной пасты или садового салата. Я сделал это один раз с брокколи и один раз без брокколи (я забыл), и это было так же хорошо — я просто добавил больше капусты и перца. Один из моих любимых рецептов с этого сайта.
О Боже мой!!! Этот салат стоит разместить в семейных файлах !!!! Я повар типа «немного, если это немного того», и я должен сказать, что я использовал капусту брокколи вместо капусты, и результаты были потрясающими !!! Я понимаю, почему это был такой успех в ресторане автора! Спасибо, что поделились, и я планирую проверить другие рецепты от этого человека и поделиться этим блюдом со всеми своими друзьями! Буэно !!!!
Просто потрясающий вкус! Использовали меньше майонеза и больше острого соуса.Остатки в лаваше великолепны!
Я использовал только около 1/2 зеленого перца, так как это сильный аромат, но в остальном придерживался рецепта. Муж и сын почти полностью вылизали миску! Салат очень красивый, но после ночи красный перец окрашивает соус в розовый цвет. Если вы собираетесь приготовить это заранее, не добавляйте заправку максимум за пару часов до подачи.
Я приготовила салат из морепродуктов и капусты для себя и своего мужа, и это был хит. Салат получился настолько привлекательным, что мне пришлось попробовать его, и я не был разочарован: я подал его с горячим хлебом, он достаточно сытный для легкого обеда. Я уверен, что буду служить ему еще много раз в будущем.
Какой отличный и полезный рецепт! Я приготовил это по рецепту лосося на гриле, который нашел на этом веб-сайте, и все вместе они отлично подошли.Моему парню это очень понравилось, и мне тоже! Я сделаю это снова!
Отлично!! Я ненавижу перец, поэтому использовала только половину каждого и добавила заправку. Я сделаю это снова очень скоро!
Это был хороший легкий салат для обеда, но в следующий раз я буду использовать настоящее крабовое мясо вместо имитации!
Рецепт острого салата кани (краб и огурец)
Def обязательно закрепите на потом!
Наша любовь к салату Кани
Салат кани — один из тех редких рецептов, который упакован с ароматом, но это удивительно.В нем всего несколько ингредиентов — имитация краба, заправка (сделанная из майонеза, шрирача и немного мирина или рисового уксуса) и огурцов. Но каким-то образом эта комбинация ингредиентов превращает крабовый салат в нечто волшебное.
Мы наслаждаемся салатом кани каждый раз, когда заказываем суши, будь то в ресторане или на вынос, в обязательном порядке уже более 10 лет .
- Он восхитительно сливочный, как от текстуры имитации краба , так и от заправки для салата кани!
- Он немного нагревается от добавления шрирача в заправку. Острый салат кани именно там!
- Вы можете отрегулировать соотношение краба к огурцу , чтобы сделать его таким хрустящим или сливочным, как вам нравится!
- Кроме того, это действительно доступно. Имитация краба стоит очень недорого.
- Супер быстрая подготовка! Этот рецепт салата кани может быть на столе (и в животе) через 10 минут ровно!
Мы вас убедили, правда ?! Сделаем это вместе!
Что такое салат Кани?
Во-первых, что такое кани?
Кани в переводе с японского означает просто «краб».В этом контексте он относится к имитации мяса краба . Они выглядят как настоящие крабовые ножки, но вместо этого сделаны из белой рыбы, обработанной и смешанной с крахмалом, чтобы имитировать форму, текстуру и вкус крабовых ножек.
Крабовые палочки недороги и часто продаются в продуктовых магазинах, где продаются морепродукты. Вы также можете купить все ингредиенты для этого рецепта салата кани на азиатском рынке (мы предпочитаем это, так как мы любим поддерживать небольшие местные магазины!).
Салат Кани состоит из измельченных крабовых палочек с домашней заправкой на основе майонеза, приготовленной из японского майонеза (Kewpie).Заправка приправлена шрирача, а в салат добавлены панировочные сухари тобико и панко для текстурного контраста и аромата!
Ингредиенты для салата Кани
для салата
Кроме заправки для салата кани, вам понадобятся следующие продукты:
- Имитация краба — Также упоминается как крабовые палочки или крабовые палочки на самом деле не краб! Я знаю — взорвано воображение! Имитация краба изготавливается из измельченной белой рыбы ( сурими, ), которая имеет форму, напоминающую настоящую крабовую ногу.Иногда добавляют настоящий или искусственный крабовый ароматизатор, но обычно это просто рыба!
- Огурец — Добавлен для кранча! В остальном аромат в этом рецепте нейтрален.
- Tobiko — Tobiko — это икра летучей рыбы , придающая любому блюду немного больше вкуса морепродуктов. Яйца маленькие, ярко-оранжевые, лопаются, немного, когда вы их едите!
- Жареные во фритюре кусочки темпуры — Добавьте их в последнюю минуту, чтобы получить хруст , иначе они станут мягкими при смешивании с заправкой для салата кани и станут мягкими.
Masago , напротив, представляет собой менее дорогой вариант икры рыбы, икра у нее немного меньше. Если вы не можете найти tobiko , вы можете заменить его на masago.
Почему крабовые палочки красные? Искусственный краб обработан, чтобы он больше походил на настоящего краба, и при этом становится красным.
Для заправки для салата Кани
- Kewpie mayo — Обожаю этот материал! Это японский майонез, он более сливочный и гладкий, чем американский майонез.Вместо дистиллированного уксуса в кьюпи готовят рисовый уксус. Его обязательно можно найти в местных азиатских продуктовых магазинах.
- Мирин (или рисовый уксус, если у вас нет мирина) — Мирин — сладкое японское рисовое вино, похожее на сакэ, но с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя. Он добавляет легкой сладости , а также может использоваться для маскировки рыбных вкусов .
- Шрирача — Соус чили, используемый для разогрева! Можно заменить другим соусом чили! Не любите острое? Вы можете полностью опустить это.
- Сахар ( опционально ) — Если вы используете рисовый винный уксус вместо мирин , вы можете добавить немного сахара в заправку.
Как приготовить салат Кани
Для начинки
- Измельчите крабовые палочки вручную.
- Измельчите огурец: вы можете нарезать соломкой огурец ножом или с помощью кухонного комбайна сделать тонкие спички.
- Смешайте краба и огурцы в большой миске, затем приготовьте заправку для салата кани.Иногда вы также видите огурец под салатом кани (на фото ниже). Это одно из тех решений «личных предпочтений», но вы в любом случае не ошибетесь.
Для перевязки
- Смешайте майонез Кьюпи, мирин и шрирача в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше шрирачи для большего нагрева или больше майонеза, если вы предпочитаете более мягкий вкус.
Как приготовить острый салат кани
- Вылейте соус поверх измельченных краба и огурца, затем перемешайте, чтобы смешать.Добавьте кусочки тобико и темпуры, затем еще раз аккуратно перемешайте.
- Подавайте с добавлением небольшого количества тобико и темпуры сверху, если хотите.
Время подготовки составляет 10 минут от начала до конца. Как это здорово ?!
Вариации салата Кани
Не могли бы вы сделать это из настоящих крабовых лапок? Да . Хотя это не типично. Мы, как никто другой, любим настоящие крабовые ножки, но салат кани — это все из крабовых палочек .Сначала попробуйте, как написано! Бонус? Если вы используете имитацию краба, этот рецепт будет кошерным!
Какие еще есть надстройки? Больше ничего не добавляем! Конечно, вы можете пофантазировать и добавить манго или другую икры рыб , может быть, даже тертой моркови , но этому салату это не нужно.
Если вам нужна более гладкая кремовая текстура, попробуйте , исключив огурец из смеси краба и заправки, а затем подайте крабовый салат поверх тертого огурца вместо (на фото ниже).Почему? Мы заказывали это блюдо десятки раз в миллионе различных суши-баров; некоторые из наших любимых вариантов были, когда салат кани был подан поверх огурца. Он невероятно вкусный и сливочный, когда кусаются только крабы!
Мы также заказали это в виде рулетика, что приятно, потому что морские водоросли немного хрустят.
Не забудьте закрепить на потом!
Если вы готовите этот рецепт острого салата Кани, сообщите нам об этом, оставив оценку и отзыв ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, что вы делаете на кухне!
Чтобы узнать больше о азиатских рецептах, которые нам нравятся, обратите внимание на следующее:
Распечатать рецепт
Острый салат Кани
Острый салат кани — освежающее сливочное блюдо из крабовых палочек и огурцов.На приготовление уходит менее 10 минут , недорого и одновременно сладкий и пряный от заправки. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хруста и тобико для текстуры! Вы сделаете это на повторении!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Курс: закуска, гарнир
Кухня: японская
Ключевое слово: крабовый салат, заправка для салата кани, острый крабовый салат
Порций: 4 порции
калорий: 165 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Ингредиенты
Для заправки салата кани
- ⅓ чашки японского майонеза Kewpie
- 2 столовые ложки мирина
- ½ чайной ложки Sriracha
Для салата
- ¾ фунта имитация крабовых палочек кани (около 8 палочек)
- ½ небольшой огурец, нарезанный соломкой или тонко нарезанный (см. примечание ниже)
- 2 столовые ложки тобико плюс еще для сервировки
- 2 столовые ложки кусочков темпуры
Инструкции
Для приготовления заправки для салата кани
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавляя еще шрирачи, если хотите большего тепла, по несколько капель за раз. Отложите в сторону.
Примечания
- Если вы используете рисовый уксус вместо мирин , вы можете добавить ½ ч.л. сахарного песка в заправку для салата .
- Для облегчения нарезки огурцов мы используем нож для чистки жульена. Вы можете нарезать его ножом на длинные тонкие полоски такой же толщины, как и кани, или натереть на терке кухонным комбайном.Мы предпочитаем овощечистку для жульена, так как форма повторяет измельченные кани.
Мы рекомендуем подавать салат кани со следующим:
Питание
Калорий: 165 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 818 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Салат из морепродуктов с азиатскими вкусами, с крабом и креветками
Салат из морепродуктов приобретает азиатский колорит и готовится из краба, креветок, тобико и майонеза с добавлением некоторых специй. Без глютена и молочных продуктов. Идеальная закуска к блюдам в японском или азиатском стиле. Готово за считанные минуты.
Салат из морепродуктов сейчас может быть моим любимым салатом. Моя семья любит японскую кухню, а один из наших любимых ресторанов — Fugakyu в Бруклине, Массачусетс. Мне потребовалось время, чтобы разогреться до японской еды.Я помню отчетливые воспоминания о моих родителях, которые отчаянно пытались объяснить мне, что суши действительно намного вкуснее, изысканнее и полезнее, чем куриные палочки и рыбные палочки. Но у меня этого не было.
Суши были странными, и я даже близко не собирался подходить к ним.
Потом в один прекрасный день что-то случилось. Загорелась лампочка. Я, наконец, отказался от диеты с куриными пальцами и был готов принять свою новую взрослую пищу и мою любимую кухню, так как оказалось, что я выбрал японскую.Мне было тогда 12 или 13 лет, и с тех пор это была настоящая любовь.
В наши дни я живу ради японской кухни. Суши-роллы и суши в целом — просто лучшая еда в мире, если вы спросите меня. Я имею в виду, есть ли что-нибудь лучше, чем крабовый ролл с мягкой оболочкой или еще проще миски для суши ?
Обычно, когда я заканчиваю свою японскую гастрономическую экскурсию, я всегда уже планирую свой следующий ужин вне дома. Я имею в виду, как ты мог не любить японскую кухню? Вся эта свежая рыба и эти острые ароматы, о, мне это нравится.Скажи, что ты со мной?
К сожалению, я все еще не могу есть это так часто, как мне хотелось бы — почему имеет , чтобы быть одной из самых дорогих кухонь?
После бесчисленных обедов в Фугакю моя мама решила создать собственный салат из морепродуктов, вдохновленный их салатом из морепродуктов.
Они, конечно, подают свой салат в бокале для мартини над слоем измельченного дайкона, но у нас также есть свои причудливые бокалы для сервировки мартини, и в их салат из морепродуктов входит октуп, а в нашем — нет; но тем не менее наш салат действительно так же хорош, если не лучше.
В этом салате из морепродуктов мы сочетаем крабов, креветок и тобико (икра рыбы), измельченных и смешанных с майонезом, шрирача и табаско. Тобико, эти крошечные красные бусинки, которые вы видите на внешней стороне ролла «Калифорния», можно купить в местном азиатском супермаркете. Имитация краба вы можете найти в обычном продуктовом магазине.
С этим салатом из морепродуктов у вас получится вкусная, но слегка острая смесь из морепродуктов, заправленная майонезом в качестве сливочного соуса, объединяющего все ингредиенты.Для более пикантного вкуса шрирача и табаско хорошо сочетаются друг с другом, поскольку уровень кислотности каждого из них разный, поэтому тонкий пряный вкус действительно отличается в двух острых соусах. Я люблю подмешивать Шрирача в салат, а затем добавить несколько капель Табаско, когда салат будет покрыт.
Самое главное, убедитесь, что вы покупаете хорошую имитацию мяса краба — на нем будет написано «рыбный пирог» — поверьте мне — это имеет огромное значение. Также не стесняйтесь регулировать количество майонеза по своему вкусу.Мы, выходцы из русской семьи, естественно, часто перебарщиваем с майонезом, но вы можете добавить в этот салат из морепродуктов столько или меньше, сколько захотите.
В последнее время я был в восторге от более здорового палео-майонеза, приготовленного из масла авокадо. Я пробовал два бренда — Primal Kitchen, и Chosen Foods, , и должен сказать, что предпочитаю аромат Chosen Foods (как и мои родители). Так что, если вы хотите перейти на более полезный майонез, я настоятельно рекомендую марку Chosen Foods ! Он также является органическим, без глютена, без молочных продуктов, одобрен Whole30 и безопасен для палео!
Мне нравится есть этот салат из морепродуктов в качестве закуски перед азиатским тематическим ужином, но он также отлично работает в качестве полноценного обеда.Если вы хотите имитировать еду в японском ресторане у себя дома, подавайте это с горячим саке и используйте палочки для еды!
Рецепт, вдохновленный Фугакю
Салат из морепродуктов с азиатскими вкусами
Салат из морепродуктов приобретает азиатский колорит и готовится из крабов, креветок, тобико и майонеза с добавлением некоторых специй. Без глютена и молочных продуктов. Идеальная закуска к блюдам в японском или азиатском стиле.
Курс:
Салат
Кухня:
Японский
Количество порций: 8
Калорийность: 116 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
- 7
унция
крабовые палочки
имитация крабового мяса — потратитесь и получите хорошее — рыбный пирог !, - 1
чашка
нарезанные кубиками креветки
около 3/4 фунта сырых креветок с панцирем - 3/4
чашка
тобико
икра рыб - 1 / 2-3 / 4
чашка
майонез - 1
зеленый лук
тонко нарезанный - Табаско или Шрирача по вкусу
- для гарнира: авокадо и огурец тонко нарезанные спичками
Инструкции
В кастрюле довести воду до кипения, добавить креветки и варить до белого цвета и варить через 2-3 минуты.
Разрежьте крабовые палочки на 4 части и покрошите их руками.
В большой миске смешайте крабов, креветок и икру рыбы. Смешивание. Добавьте зеленый или зеленый лук. Смешивание.
Добавьте 6 столовых ложек майонеза и 1 столовую ложку шрирача. Смешивание. При необходимости добавьте еще майонеза. Подавать с гарниром из тонко нарезанного авокадо, огурца в спичечных палочках.
Добавьте табаско по вкусу, чтобы добавить немного остроты.
Пищевая ценность
Салат из морепродуктов с азиатскими вкусами
Сумма на порцию
калорий 116
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получал бы небольшую комиссию с каждой покупки.
Рецепт острого салата кани | Wholesome Yum
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)
В этом остром рецепте салата кани есть ВСЕ ароматы и текстуры. Это одна из причин, почему он такой вкусный! Заправка японского крабового салата одновременно сливочная и немного острая, нежное крупное мясо краба, хрустящие огурцы и морковь.
Друг познакомил меня с салатом кани в японском ресторане. Мой выбор в японских ресторанах обычно ограничен, так как я избегаю риса по нескольким причинам и не люблю типичный полувядлый японский салат, который обычно предлагают.(Может, мне просто не повезло с покупкой свежих салатов в этих местах?) Когда я нашел альтернативу своему обычному хибачи или сашими, я улыбнулся!
К сожалению, позже я обнаружил, что имитация мяса краба, используемая почти в каждом рецепте салата кани, не безглютеновая и часто содержит сахар. Имитация мяса краба на самом деле делается из рыбы (обычно минтая). Честно говоря, не понимаю, зачем нужно добавлять крахмал и сахар. Если вы пытаетесь снизить потребление сахара или глютена, оказывается, что салат кани — не лучший вариант для выхода на улицу.
Хорошая новость в том, что приготовить домашний салат кани невероятно просто! И на самом деле нет никаких веских причин использовать имитацию мяса краба.
Использование настоящего кускового краба делает его лучшим рецептом салата кани в моей книге, и он намного полезнее, чем обработанная имитация. На самом деле вы можете использовать любое крабовое мясо, но я считаю, что крупный краб лучше всего подходит для такого салата. Краб здесь звезда!
Если вы, как и я, фанат настоящих крабов, попробуйте этот холодный крабовый соус со сливочным сыром или крабовые лепешки без глютена, они обязательно станут новыми фаворитами.
Этот пряный рецепт салата кани был первоначально опубликован 7 июня 2017 года, а в марте 2021 года этот пост был переиздан. , чтобы добавить обновленные изображения, полезные советы и некоторые улучшения этого салата в японском стиле. Если вам интересно, вот одна из оригинальных фотографий:
Что такое салат Кани?
Салат Кани — это восхитительный микс из крабового мяса, хрустящего огурца и моркови и пикантной заправки на основе майонеза.
Острые ингредиенты салата кани
Этот простой салат состоит всего из 8 ингредиентов, и, вероятно, у вас их уже много!
- Крабовое мясо — Хотя традиционный японский салат кани готовится из искусственного краба, как только я узнал, что он сделан из сахара и крахмала, я перестал его есть! К тому же, мясо крупного краба просто на вкус лучше на .
- Лапша из ламинарии — альтернативы см. Ниже.
- Огурец и морковь — Нарежьте огурец и морковь тонкими кусочками спичек.
- Майонез — Придает заправке кремообразную консистенцию. Сделайте свой собственный или купите майонез с маслом авокадо.
- Лимонный сок — Добавляет свежий цитрусовый привкус. Вы также можете использовать сок лайма.
- Поджаренное кунжутное масло — Придает салату традиционный японский вкус, для лучшего качества используйте поджаренные.
- Sriracha — Обязательно к рецепту заправки для салата кани. Если вы не любите специи, добавьте немного аромата.
В традиционном салате кани не используется лапша из ламинарии, но я подумал, что они идеально подходят для этого. В конце концов, лапша из ламинарии японская! И они делают весь этот салат одновременно сытным и легким.
Если у вас нет или вы любите лапшу из ламинарии, вы также можете попробовать следующие варианты лапши:
Как приготовить салат Кани
Вам нужно всего 8 ингредиентов, чтобы приготовить этот острый рецепт салата кани, и он будет готов через 10 минут. .Вот как это приготовить:
СОВЕТ: для лучшего вкуса охладите заправку в течение нескольких часов перед подачей на стол.
- Гарнир. При желании посыпьте салат из японских крабов семенами кунжута или рыбной икрой.
Часто задаваемые вопросы о японских салатах
Не содержит глютена в салате кани?
Большинство салатов кани, которые продаются в ресторанах, не безглютеновые, так как они сделаны с имитацией краба, который не безглютеновый. Хотя имитация краба изготавливается из рыбы, она часто также включает сахар и крахмал.
Полезен ли салат кани?
Да, этот салат полезен! Хотите знать, сколько калорий в салате кани? Каждая порция содержит 169 калорий. Полную статистику питания можно найти ниже.
Кето салат кани?
Большинство салатов кани, которые можно найти в ресторанах, не будут кето из-за имитации мяса краба, в котором есть сахар и крахмал. Также иногда в заправку добавляют сахар.
Этот острый салат кани, приготовленный из настоящего краба, содержит всего 3 грамма чистых углеводов на порцию.
Инструкции по хранению салата из крабов Кани
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Этот салат лучше всего готовить свежим, но вы определенно можете приготовить заправку и приготовить овощи и лапшу из ламинарии.
Когда будете готовы служить, просто сложите все вместе.
Можно заморозить?
Я бы не рекомендовал замораживать острый японский салат кани. Хотя мясо краба можно замораживать, остальные ингредиенты не подходят для замораживания.
Другие рецепты здоровых салатов
Если вам нравится этот легкий рецепт салата кани, вы захотите попробовать некоторые из моих других рецептов полезных салатов:
- Сливочный салат из огурцов — Этот сливочный салат кремовый и хрустящий на в то же время. Сделано из простых ингредиентов и хорошо хранится.
- Израильский салат — Сделанный из основных ингредиентов, этот освежающий салат сочетается практически со всем.
- Греческий салат — Сделанный всего из 5 простых ингредиентов, этот восхитительный салат можно приготовить всего за 10 минут.
- Салат из восточной капусты — Еще один вариант легкого азиатского салата. Тебе это понравится.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените рецепт:
Рецепт острого салата кани
Простой, острый рецепт салата кани с настоящим крабовым мясом! Этот салат из японских крабов полезен, имеет сливочную консистенцию, его нужно взбить всего за 10 минут.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Видео с рецептом
Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Пожалуйста, убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН для просмотра ингредиентов.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Взбейте все ингредиенты заправки. (Для лучшего развития вкуса сделайте это заранее и поставьте в холодильник прямо перед подачей на стол.)
Смешайте лапшу из ламинарии, огурцы, морковь и крабовое мясо. Добавьте заправку. Украсить семенами кунжута или икрой рыбы (по желанию).
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецепту
Размер порции: 1/4 всего рецепта
Видео, показывающее, как приготовить салат Кани:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить салат Кани!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 169
Жиры 12 г
Белки 12 г
Всего углеводов 4 г
Чистые углеводы 3 г
Клетчатка 1 г
Сахар 1 г
Откуда берется информация о питании? Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Буррито Калифорнийский ролл с имитацией краба
Попробуй модную тенденцию в Калифорнии! Суши становятся большими с имитацией суши-буррито из крабового мяса, наполненной имитацией краба, огурцом, авокадо, морковью и капустой напа.Подавайте с острым майонезом и соевым соусом и смейтесь над всеми обычными калифорнийскими роллами, которые люди все еще едят. Здесь, в районе залива, есть повальное увлечение «суши-буррито», начатое сетью магазинов «Суширитто». Каждый раз, когда мы направляемся в Сан-Франциско, мы останавливаемся, чтобы перекусить. Недавно открылась более местная сеть, пытаясь повторить успех, достигнутый Sushiritto, но нас это не впечатлило. Поэтому вместо этого я сделал свой собственный.
В этом рецепте нет ничего сложного, но он делает больше, чем несколько шагов.По сути, вы готовите гигантский ролл «Калифорния», но вместо того, чтобы есть огромное количество риса или крабового мяса, мы добавляем в него несколько вкусных хрустящих овощей, чтобы добавить текстуру, и несколько сливочных ломтиков авокадо, чтобы добавить насыщенности.
Приготовьте рис для суши в соответствии с инструкциями на карте рецептов. Положите имитацию мяса краба и майонез в небольшой кухонный комбайн и взбивайте, пока оно не смешается и не станет измельченным. Как вариант, вы можете нарезать все вместе и смешать с майонезом. Жюльен, морковь (я использовала радугу из моркови), капусту напа и огурец (сначала очистите и удалите семена огурца).Нарежьте авокадо тонкими ломтиками.
Сборка:
Поверх куска пергаментной бумаги примерно в два раза длиннее вашего нори, положить одну чашку риса на лист нори,
разложить рис до края. Посыпать кунжутом 1/4 чайной ложки. Положите 1/2 стакана овощей с соломкой (1/4 стакана капусты, 1/4 стакана моркови и огурца — обратите внимание, так как у вас не будет мерного стакана для овощей) Положите 1/4 нарезанного авокадо вдоль стороны овощей в развернутом виде. Сверху на бревно выложить 1/4 крабовой смеси.
Сверните нори в бревно так, чтобы края совпадали на 1/4 — 1/2 дюйма или около того, используя пергаментную бумагу, чтобы свернуть его плотно и плотно.
После того, как рулет встретится, сложите пергамент, чтобы получилось дно буррито, и сверните оставшуюся бумагу, чтобы плотно закрыть.
Разрежьте пергаментный буррито пополам. Сохранить
Буррито с имитацией краба «Калифорния»
- Выход: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 40 минут
- Курс: Основной
- Кухня: Японская
- Автор: Сабрина Снайдер
Попробуйте суширрито тренд захватывает Залив в Калифорнии! Суши становится больше, чем суши-буррито с имитацией краба, калифорнийским роллом, начинкой из краба, огурца, авокадо, моркови и капусты напа.Подавайте с острым майонезом и соевым соусом и смейтесь над всеми обычными калифорнийскими роллами, которые люди все еще едят.
Ингредиенты
- 2 стакана суши или короткозернистого риса
- 2 стакана воды, плюс дополнительно для промывания риса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 16 унций имитации мяса краба
- 1/4 стакана майонеза
- 4 листа нори
- 1 огурец
- 2 моркови
- 1 стакан напа-капусты или обычной капусты
- 1 авокадо
- 1 чайная ложка кунжутных семян
Инструкции
Примечание. инструкции по включению кухонного таймера во время приготовления.
Промойте рис несколько раз холодной водой, пока он не станет прозрачным. Это поможет ему стать липким, пожалуйста, не пропускайте этот шаг.
Положите рис и 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения без крышки.
Когда закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой в течение 15 минут.
Снимите с огня и дайте постоять под крышкой в течение 10 минут. Не смотрите на это.
Положите рисовый уксус, сахар и соль в небольшую миску и поставьте в микроволновую печь на 30–45 секунд.
Добавьте уксусную смесь в рис равномерно и перемешайте. Постарайтесь не сделать рис мягким.
Дайте ему полностью остыть в как можно более тонком слое, пока вы готовите и делаете рулеты.
Положите имитацию мяса краба и майонез в небольшой кухонный комбайн и взбивайте, пока оно не смешается и не будет измельчено.
Вы также можете измельчить все вместе и смешать с майонезом.
Жюльен, морковь (я использовал радугу из моркови), капусту напа и огурцы (сначала очистите и удалите семена огурца)
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками.
Сборка:
На лист пергаментной бумаги длиной примерно в два раза больше нори положите одну чашку риса на лист нори, распределите рис до края. Посыпать кунжутом 1/4 чайной ложки.
Положите 1/2 стакана овощей с жульеном (1/4 стакана капусты, 1/4 стакана моркови и огурца .. обратите внимание на это, так как у вас не будет мерного стакана для овощей)
Положите 1/4 нарезанного авокадо вдоль стороны овощей веером.
Положите 1/4 крабовой смеси сверху в бревно
Сверните нори в бревно так, чтобы края совпадали примерно на 1/4 — 1/2 дюйма или около того, используя пергаментную бумагу, чтобы сверните его закрытым и плотно.
После того, как рулон встретится, сложите пергамент, чтобы получилось дно буррито, и сверните остальную часть бумаги, чтобы плотно закрыть.
Разрежьте пергаментный буррито пополам.
Использование старого доброго рецепта риса для суши Альтона Брауна.
Хотите, чтобы это было еще более портативным и хотите немного специй? Добавьте в буррито нарезанный маринованный имбирь и васаби. Или просто добавьте пару чайных ложек шрирача в имитацию крабовой смеси.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 698 калорий, Калорий: 698 г, Углеводы: 114 г, Белки: 15 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 2506 мг, Калий: 573 мг , Клетчатка: 9 г, сахар: 13 г, витамин A: 5415 г, витамин C: 15,3 г, кальций: 53 г, железо: 4.9g
Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.
Ключевые слова: Буррито Калифорнийский ролл с имитацией краба, суширрито
Сохранить
Используйте эту основу, чтобы приготовить свои любимые роллы! Включите свою любимую сырую рыбу или добавьте жареные креветки в темпуре в ролл «Калифорния».