Салат из баклажанов на зиму рецепт
Такой салат прекрасно разнообразит зимний рацион.
Рецепты салата из баклажанов на зиму / фото ua.depositphotos.com
Салат из баклажанов – пикантный и оригинальный вид заготовок на зиму.
Существует много способов приготовления такого салата. Вместе с баклажанами, в частности, в заготовку могут входить любые овощи и ингредиенты: болгарский перец, помидоры, кабачки, лук, морковь, фасоль, вареный рис.
Салат из баклажанов «Десятка»
- Баклажаны — 10 шт.
- Болгарский перец — 10 шт.
- Лук репчатый — 10 шт.
- Помидоры — 10 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Уксус 9% — 5 ст. л.
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Салат имеет такое название из-за того, что для него берется ровно по десять штук разных овощей.
Очистить лук, у баклажанов срезать плодоножки. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Почистить десять зубчиков чеснока. Все хорошо помыть и высушить.
Читайте такжеНежно-ароматный пирог с яблоками: как приготовить вкусную домашнюю выпечку
В большую кастрюлю с толстым дном налить масло.
Баклажаны нарезать пластинками по 0,5-1 см толщиной. Выложить круги баклажанов в кастрюлю с маслом и добавить соль и сахар, чтобы они пустили сок.
Лук нарезать полукольцами. Выложить на баклажаны.
Далее выложить слой перца, нарезанного полосками или полукольцами.
При желании можно снять кожицу с помидоров. Для этого следует сделать на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Потом опустить помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, а затем в холодную. После этого кожура легко снимается.
Разрезать помидоры на 6-8 частей. Выложить их следующим слоем в кастрюлю. Положить кастрюлю на средний огонь, до закипания.
После закипания сделать медленный огонь и варить 20-30 минут, несколько раз при этом аккуратно перемешивая салат. Затем добавьте нарезанный чеснок и уксус, поварите еще 5 минут.
Тем временем нужно подготовить банки. Помыть их с содой и простерилизовать удобным способом. Разложить горячий салат по банкам и закатать крышками. Перевернуть банки верх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Салат из баклажанов «Тещин язык»
- Баклажаны — 2 кг
- Болгарский перец — 0,5 кг
- Помидоры — 2 кг
- Перец острый стручковый — 2 шт.
- Уксус 9% — 0,5 ст.
- Чеснок — 12 зубчиков
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
Приготовление заправки. Для этого помидоры и перец болгарский и острый стручковый измельчить с помощью мясорубки. Добавить сахар, соль и уксус. Кипятить все 20-30 минут.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму / фото ua.depositphotos.com
Нарезать баклажаны пластиками по полсантиметра в толщину. Добавить к томатам и перцу. Кипятить еще в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Тем временем простерилизовать банки удобным способом.
Перед завершением варки вбросить измельченный чеснок.
Разложить салат по подготовленным банкам, закрутить. Перевернуть банки и укутать.
Салат с баклажанами по-корейски
- Баклажаны — 2 кг
- Перец болгарский красный — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук — 200 г
- Чеснок — 1 головка
Для заливки
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец черный молотый-1 ч. л.
Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2х2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не более). Затем откинуть их на дуршлаг.
Читайте такжеКак замариновать сливы на зиму: рецепты пикантной заготовки
Очистить перец от семян и порезать соломкой. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок пропустить через пресс.
Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и тушить их 10 минут, помешивая.
Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать в течение 30 минут. Потом банки закатать.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор:
УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Баклажаны на зиму: 6 аппетитных рецептов заготовок
Другие записи про заготовки из баклажанов
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства.
Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства
Помимо всего прочего, баклажаны богаты…
Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый. ..
Баклажан по праву считается одним из самых универсальных овощей: он нравится и взрослым, и детям, блюда с ним всегда вкусны и выглядят очень аппетитно. Этот овощ любят и в моей семье, поэтому охотно заготавливают на зиму: солят и квасят, фаршируют…
Предлагаю вам приготовить острую и очень вкусную закуску из баклажанов под названием «Кобра». Её можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек чёрного хлеба.
Закуска из баклажанов «Кобра»
Ингредиенты3 кг баклажанов,2 кг…
Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы любите баклажаны, вам наверняка будут интересны рецепты, включенные в эту подборку из книги Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных…
Этот рецепт приготовления овощей достаточно необычный. Приготовление занимает практически весь день, но поверьте, оно того стоит.
Заготовка на зиму
ИнгредиентыБаклажаныБолгарский перецТоматыСоль
ПриготовлениеБаклажаны, болгарский перец и…
Смотрите все материалы про заготовки из баклажанов:
Смотреть все
Салат из баклажанов на зиму — Пошаговый рецепт с фото
Если вы не любите баклажаны, то вы просто пока ещё не научились их готовить. Представляем вам рецепт салата из баклажанов на зиму. Вообще, консервированные салаты — это прекрасный способ побаловать семью зимой вкусными овощными закусками. Наш рецепт консервированного салата из баклажанов отличается простотой приготовления и доступностью продуктов. Попробуйте — вам понравится! Как всегда наш рецепт сопровождается для наглядности подробными пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Ингредиенты для салата из приготовления баклажанов на зиму:
- баклажаны — 2 кг
- красный болгарский перец — 1 кг
- помидоры — 1,3 кг
- морковь — 500 г
- чеснок — 200 г
- подсолнечное масло — 500 г
- сахар — 150 г
- уксус — 100 г
- соль — 50 г
- петрушка — 1 пучок
Рецепт приготовления салата из баклажанов на зиму:
Баклажаны вымыть, отрезать зелёные хвостики, нарезать крупными кусочками. Добавить чайную ложку соли. Перемешать и оставить на час.
Перец очистить от семян и нарезать не крупной соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. По желанию можно использовать тёрку, предназначенную для приготовления «Моркови по-корейски».
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку).
Чеснок очистить, промыть и также измельчить (можно это сделать в блендере вместе с помидорами).
Петрушку промыть водой, обсушить и порубить ножом (но не слишком мелко).
Спустя час баклажаны немного отжать. Добавить уже нарезанные перец, морковь, томаты, чеснок, зелень петрушки. Также положить подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Весь салат тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, прикрыв кастрюлю крышкой. Периодически помешивать, чтобы не пригорало. Варить такой салат из баклажанов надо около 45 минут.
Банки стерилизовать, подержав их несколько минут над паром, крышки прокипятить. Кипящий салат разложить по банкам, закатать, поставить вверх дном под одеяло до полного остывания.
Салат из баклажанов на зиму готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Салат «Пятерочка» из баклажанов на зиму
«Пятерочка» — это уникальный в своем роде салат из баклажанов, пришедший к нам из молдавской кухни. Приготовить его можно как и на один раз к обеду, так сделать заготовку на зиму!
С роскошным салатом «Десятка» из баклажанов мы уже ознакомились. Но тут мне попалась, как это показалось сначала, похожая заготовка из баклажанов «Пятерочка» на зиму. Но я ошиблась, ведь этот известный молдавский салат представляет собой совершенно другую закуску. Во-первых, местные повара готовят его из цельных, небольших по размеру плодов. В моей местности подобные овощи не растут, поэтому я решила нарезать их очень крупно.
Во-вторых, перед закаткой мы обжарим все составляющие, что привнесет в салат интересные вкусовые нюансы. И, в-третьих, мы притушим овощи в маринаде, чтобы уже на стадии тепловой обработки они пропитались друг другом. Что же, пора браться за дело.
Перед вами рецепт салата «Пятерочка» из баклажанов на зиму, где, как это понятно из названия, присутствует 5 основных ингредиентов. Старайтесь выбирать для салата максимально небольшие овощи, но зрелые и мясистые.
Выход: 2 банки по 450 мл
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 средних перца
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 крупных томатов
- 1 ч.л. крупной соли
- 2 ч.л. белого сахара
- 3 ст.л. столового уксуса 9% (30 мл)
- 4 ст.л. масла без запаха (40 мл)
- 2 зубчика чеснока
- 20 горошин душистого перца
- 2 лаврушки
- масло для обжарки
- 2 ч.л. сока лимона
Как заготовить на зиму салат «Пятерочка» из баклажанов
Сначала отрезаем у баклажан оба кончика и тщательно под фильтрованной водой промываем плоды. Затем нарезаем их достаточно крупными кусочками.
Перемещаем подготовленные баклажаны в сухую глубокую миску, куда наливаем прохладную воду и сок лимона, а также высыпаем щепотку соли. Накрыв миску плоской тарелкой, оставляем кусочки на час. Делаем это для того, чтобы выгнать весь горький сок.
В это время очищаем морковь и лук от кожуры, а у перца удаляем плодоножку и перегородки с семечками. Вместе с томатами хорошо промываем овощи. Далее нарезаем сравнительно тонкими продольными слайсами морковку и перец, а лук и помидоры – большими дольками.
На следующем этапе разогреваем достаточное количество масла без запаха в сковороде (рафинированное), куда отправляем морковь, которую и обжариваем на среднем огне по паре минут с обеих сторон.
После появления легкой корочки вводим в зажарку перец и продолжаем готовить ингредиенты еще 5 минут.
Параллельно добавляем в большую кастрюлю запланированное количество масла, уксуса, белого сахара и крупной соли и на минимальном огне доводим маринад до кипения.
Когда маринад для салата «Пятерочка» закипит, отправляем внутрь обжаренные перец с морковкой.
Пока первые овощи томятся в маринаде, обжариваем в той же сковороде крупные кусочки баклажанов. Задача — довести до приятной и ароматной корочки.
Спустя 5-6 минут забрасываем дольки лука и готовим их еще 3-4 минуты.
Отправляем в кастрюлю вторую зажарку. Затем закладываем туда же нарезанные крупными ломтиками помидоры (их обжаривать не нужно).
Готовим зимний салат «Пятерочка» еще 10 минут, не увеличивая температуру и периодически перемешивая ароматную массу.
Готовую закуску перекладываем в чистые банки, на дно которых необходимо положить разрезанные пополам зубчики чеснока, лаврушку и горошины перца, и стерилизуем салат из баклажанов 5 минут, после чего плотно закатываем крышки и оставляем до полного остывания на кухне. Хранить эту молдавскую заготовку рекомендуется в прохладном месте.
Как стерилизовать банки с заготовками, читайте в рецепте синеньких по-грузински.
Еще вкуснейшие заготовки на зиму:
- Сливовое варенье в хлебопечке
- Лимоны в сахаре на зиму
- Варенье из бузины с калиной
- Засолка волнушек горячим способом
- Варенье из винограда с лимоном
- Аджика из слив
- Соус ткемали на зиму
- Вишневая настойка на спирту с чили
- Лечо из кабачков на зиму
- Айвовое варенье
Приятного аппетита!
Фото-рецепт салата из баклажанов «Пятерочка» на зиму подготовила Юлия.
Салат десятка из баклажанов на зиму пошаговый рецепт
Овощная заготовка, покорившая многих хозяек — мощный витаминный запас на зиму, именуется салат из баклажан десятка на зиму. Оригинальное название консервированный салат получил из-за количества ингредиентов — каждый овощ берется в количестве 10 штук.
Удобство такой заготовки на зимний сезон — вкусный салат, сохраняющий все полезные микроэлементы, идеально сочетается с мясными блюдами.
Какие же варианты сочетания овощей можно выделить как наиболее удачные? Ниже описаны несколько лучших вариантов, наиболее популярных среди любителей консервации. Какой из них выбрать и приготовить — решать вам.
Салат десятка на зиму пошаговый рецепт
Основной набор продуктов при приготовлении блюда одинаков. Но при использовании разного набора специй вкус меняется. Рассмотрим самый простой рецепт салата.
Необходимо:
- «синенькие» свежие — 10 штук;
- сладкий перец — 10 штук;
- красные помидоры — 10 штук;
- среднего размера лук репчатый — 10 штук;
- вода — 1 стакан;
- масло рафинированое — 120 мл;
- сахар — 150 грамм;
- соль — 1 стол. лож.;
- уксусная кислота 9 % – половина стакана.
Салат на зиму десяточка пошаговый рецепт:
- Вымыть овощи, почистить лук от шелухи. Нарезать все овощи кольцами толщиной 0.5-1 см.
- Взять объемную кастрюлю. На дно выложить помидоры, далее — лук, баклажаны и перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи.
- Между слоями добавлять сахар и соль. Сверху залить маслом и уксусом, добавить немного воды.
- Тушить все овощи после закипания бульона 20-30 минут.
- Подготовить тару для закатки: вымыть с моющим, просушить на бумажном полотенце, простерилизовать на пару.
- Готовый продукт разложить в банки. Закатать жестяными крышками.
- После закатки проверить банки на протекание. Если бульон будет течь — пройти по крышке закаточной машинкой повторно.
- Накрыть несколькими полотенцами до полного остывания. После спрятать в прохладное место, в которое не попадает солнечный свет.
Обратите внимание! Исходя из предлагаемого количества продуктов на выходе получается 4-5 баночек салата по 0.5 литров.
Салат десяточка на зиму с баклажанами
В этом рецепте используется набор ароматных пряностей, что делает салатик немного остреньким.
Продукты для приготовления блюда:
- «синенькие» – 10 штук;
- сладкий мясистый перец — 10 штук;
- головки лука — 10 штук;
- морковь средняя — 10 штук;
- помидоры — 10 штук;
- соль — 2 стол. лож.;
- масло растительное — 200 мл;
- сахар — 150 грамм;
- уксус 9 % – 100 мл;
- черный перец-горошек — 10 горошин;
- лаврушка — 2 листика;
- красный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож. ;
- черный перемолотый перец — 0.5 чайн.лож.
Салат десяточка с баклажанами на зиму:
- Промыть все овощи под проточной водой.
- Удалить семечки у перца, почистить морковь и лук.
- Приготовить эмалированную кастрюлю. В нее выложить слоями: морковь, синенькие;
посыпать специями и пряностями, соль, сахар; очищенный перец; помидоры нарезать на небольшие дольки, выложить на перец; залить овощи сверху маслом, посыпать специями и пряностями, солью, сахаром. - Довести до кипения, сделать огонь тише и варить минут 10. Когда все овощи пустят много сока — огонь увеличить и готовить еще 50 минут.
- Пока блюдо готовится — подготовить банки и крышки.
- Готовое блюдо аккуратно разложить слоями в банки сразу же после окончания варки. Закатать жестяными крышками, перевернуть их и укутать покрывалом на сутки. После выставить на хранение в помещение с прохладной температурой.
Обратите внимание! Приготовление «Десятки» занимает 1.5-2 часа, в зависимости от объема приготавливаемого блюда.
Салат на зиму с баклажанами десяточка
Полюбившийся рецепт вкусной закуски предлагаем дополнить чесноком. Как известно, чеснок — мощное противовирусное средство, превосходящее по своим свойствам тот же лук. При наступлении холодов именно его рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных заболеваний.
Продукты для приготовления:
- синенькие — 10 штук;
- перец — 10 штук;
- лук — 10 головок;
- помидоры розовые — 10 штук;
- чеснок — 10 крупных зубков;
- томат или сок из томатов — 10 стак.;
- соль крупная — 2 стол. лож.;
- сахар-песок — 2 ст. л. ;
- масло растительное — 1 стак.;
- уксус 9 % столовый — 0.5 стак.
Салат десятка из баклажанов на зиму:
- Все овощи промыть, почистить от кожуры (кроме синих и помидор), удалить зеленые хвостики. Нарезать небольшими кружками. Дольки чеснока разрезать пополам.
- Сложить все овощи слоями в кастрюлю, сверху все залить томатным соком. Поставить на средний огонь, подождать закипания. Варить блюдо 1/3 часа.
- Добавить в овощи соль, сахар, масло, уксус. Продолжать готовить еще минут 10.
- Пока овощи тушатся можно заняться подготовкой тары. Банки нужно тщательно помыть и простерилизовать на пару.
- Разложить блюдо, пока горячее, по банкам. Закатать.
- Укрыть банки для постепенного остывания. После выставить в прохладное место.
Салат из баклажанов десятка на зиму
У новичков, как правило, приготовление любого блюда занимает больше времени, чем у более опытных кулинаров. И в этом разделе вы узнаете, как максимально быстро приготовить закуску на зиму, при этом потратив минимум времени и усилий.
Продукты, которые понадобятся:
- 10 помидоров;
- 10 «синеньких»;
- 10 небольших головки лука;
- 10 разноцветных сладких перчин;
- 10 крупных зубчиков чеснока;
- стакан оливкового масла;
- 100 мл уксуса 9 %;
- 100 грамм сахара;
- 1 стол. лож. соли.
Обратите внимание! Если не получается подобрать овощи одинакового размера, можно подобрать их приблизительно. Например, вместо 1 среднего помидора взять 2 маленьких.
Салат из баклажанов на зиму десятка:
- вымыть банки и крышки с моющим. Банки поставить на специальное решето над широкой сковородой с водой, чтобы они простерилизовались при помощи горячего пара. Понадобится около 5-7 банок литражом 0.5-0.7 мл. Над горячим паром нужно продержать их около четверти часа;
- вымыть все овощи, почистить: лук и чеснок — от кожуры, перец — от семян, помидоры и синенькие — от зеленых хвостиков;
- овощи нарезать кубиком. Опытные хозяйки рекомендуют резать все овощи крупным кубиком — так и быстрее, и в готовом виде будет смотреться красиво. Чеснок нарезать пластинками;
- если баклажаны немного горчат — пересыпьте кубики солью и оставьте минимум на полчаса, а после промыть под проточной водой от выделившегося сока;
- сложить в большую емкость все овощи (кроме чеснока), высыпать к ним соль, масло и сахар;
- Обратите внимание! Опытные кулинарки предупреждают: не используйте для приготовления емкости с покрытием, так как в них салат обязательно будет пригорать. Подойдут алюминиевые, чугунные, медные или нержавеющие кастрюли (широкие миски) объемом около 10 литров.
- поставить емкость на огонь и готовить минут 40-50;
- добавить в салат чеснок и уксус, тушить с четверть часа, не больше;
- разложить в заранее подготовленные банки «десяточку», пока салат еще горячий, плотно закатать жестяными крышками;
- проверить все банки на плотность закрывания — перевернуть и медленно «покатать» по полотенцу. Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой;
- все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом или покрывалом, сложенным в несколько слоев. Подождать, пока продукт полностью остынет (приблизительно сутки), а после выставить в прохладное место на хранение до зимы.
Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению:
- Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю. При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску. Обязательно накрывайте крышкой, иначе жидкость слишком быстро испарится, а овощи не успеют потушиться.
- Чтобы в процессе нарезания лука не хотелось плакать, очищенные от кожуры головки сложите в глубокую емкость и залейте холодной водой минимум на 20 минут.
- Салат «Десяточка» прекрасно сочетается с такими блюдами, как пюре, макароны, а также может выступать как гарнир к мясным блюдам — кому как больше нравится.
- Банки рекомендуется стерилизовать на пару. Есть метод стерилизации в духовке, но опыт многих хозяек показывает, что при этом способе банки часто лопаются прямо в духовом шкафу. Стерилизация паром — способ, применяемый еще нашими бабушками, а значит, проверенный временем.
- Овощи будет правильнее подбирать одинаковых размеров. Именно равное количество всех овощей позволяет сделать идеальное сочетание вкусов, и ни один из ингредиентов не будет перекрывать своим вкусом остальные составляющие. Исключение, пожалуй, составляет чеснок — его нужно брать именно в том количестве, в каком указано в рецептах, так как он имеет сильный запах и вкус.
- Во время приготовления рекомендуется пробовать салат на вкус. Если покажется мало сахара или соли — добавьте сразу, хорошо размешайте и попробуйте снова. В рецептах указано среднее значение этих продуктов, но в зависимости от производителя и сорта (мелкая или крупная) меняется и вкус.
- Кроме приведенного набора специй и пряностей в каждом рецепте можно также поэкспериментировать и добавить хмели-сунели, различные готовые наборы трав, имбирь, кориандр, универсальную или любую другую приправу, которая вам больше нравится по вкусу.
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Очень вкусная заготовка на зиму из овощей в томатном соке. Салат из баклажанов и огурцов станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта:
720 минут
Ингредиенты
- Баклажаны 1 400 г
- Соль 2 ст. ложки
- Огурцы 700 г
- Болгарские перцы 700 г (вес в очищенном виде)
- Репчатый лук 300 г
- Помидоры 1 400 г
- Сахар 90 г
- Растительное масло 200 мл
- Уксус 9% 70 мл
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте кусочками. Посыпьте половиной соли, перемешайте и оставьте на 10–15 минут.
Тем временем порубите огурцы, перцы и лук. Помидоры пюрируйте с помощью блендера, мясорубки или тёрки.
С баклажанов слейте выделившуюся жидкость. Хорошо промойте под проточной водой и отожмите.
Влейте массу из помидоров в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда томаты закипят, закиньте в неё лук.
Спустя 5 минут выложите в кастрюлю баклажаны, огурцы и перцы. Перемешайте.
Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 20 минут. Периодически помешивайте овощи.
Добавьте оставшуюся соль, сахар, масло и уксус и перемешайте. Варите ещё 5 минут.
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Заготовки
Русская кухня
5.0
3
Салат из кабачков и баклажан на зиму — Заготовки от Перчинки
Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот — все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт (среднего размера)
- цуккини (или кабачки) – 4 шт
- болгарский перец – 4 шт
- помидоры – 4 шт
- лук репчатый – 4 шт
- сахар – 1, 5 ст. ложки
- соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
- уксус 9% – 50 мл
- масло растительное – 50 мл
Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.
Приготовление:
Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.
Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.
Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.
Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.
Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.
Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.
За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.
Азиатский салат из баклажанов с соусом мисо
Идеальный веганский салат для блюд азиатской кухни. Простой, но полный вкуса карамелизованный баклажан с тофу и спаржей волшебным образом сочетается с роскошной сливочной заправкой мисо.
Почему я люблю азиатский салат из баклажанов с соусом мисо
Одно из моих любимых японских блюд — насу денгаку, баклажаны мисо. Сладкая липкая глазурь из мисо, нанесенная на жареный баклажан, придает неповторимый вкус.
Мне нравится глубокий контраст между карамелизованной текстурой на внешней стороне баклажана и шелковистой кремовой консистенцией внутри. Жареный мисо-баклажан буквально тает во рту. Я мог есть это каждый день.
И так долго мне не приходило в голову, что я могу сделать это дома! На самом деле все очень просто. Я также понял, что мне очень понравился соус мисо, который использовался для глазирования жареных баклажанов.
Пикантная сладость глазури мисо придает так много аромата, что я подумал, что это может быть отличным способом добавить ее в заправку для салата.
Что такое паста мисо?
Основной продукт японской кулинарии, паста мисо изготавливается из ферментированных соевых бобов.
Он богат ароматом умами и является универсальным ингредиентом. Не думайте, что это только для супа!
Есть много аппетитных способов использовать пасту мисо, чтобы усилить вкус и добавить глубины, включая овощи, морепродукты, тофу и курицу.
Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Мисо богат необходимыми минералами и является отличным источником витаминов B, E, K и фолиевой кислоты.
Мисо — это ферментированный ингредиент, поэтому он сохраняет здоровье кишечника!
В чем разница между разными видами мисо?
Основной процесс приготовления пасты мисо — это приготовление соевых бобов, добавление соли и закваски, а затем ферментация в течение определенного периода времени.
Время, затраченное на ферментацию пасты мисо, — это время, необходимое для доставки различных сортов, которые вы найдете в супермаркете. Чем дольше брожение, тем мисо темнее и насыщеннее вкус.
Чаще всего встречается белый мисо (сиро мисо), самый мягкий сорт с самым коротким периодом брожения. Хотя это называется «белым» мисо, на самом деле оно не белого цвета.
Мисо светло-золотисто-коричневого цвета с более сладким вкусом. Идеально подходит для легкого бульона, заправок и соусов.
В нашем холодильнике всегда есть туба с белой пастой мисо. В середине недели я обычно ем горячий мисо-суп с шелковистой лапшой удон и все овощи, которые я могу найти в холодильнике.
Если кому нужен белок, добавляю яйцо пашот. Взбивается буквально за 10 минут. Это полезно, быстро и очень вкусно. Моя семья всегда говорит, что это подходит.
Более длительный процесс брожения дает более темное мисо, часто известное как красное мисо (также известное как мисо). У него более насыщенный вкус с соленым пуншем. Его можно использовать как острую глазурь или сытный соус мисо.
Цвета финального блюда будут более глубокими по сравнению с более мягким белым мисо.
На полке супермаркета теперь вы найдете еще дюжину разновидностей пасты мисо, которая представляет собой комбинацию двух видов плюс другие вкусные ингредиенты.Не бойся. Если сомневаетесь, возьмите сиро мисо и начните с него.
Мисо веганский?
Традиционно пасту мисо готовят исключительно из соевых бобов и соли. Поэтому он подходит для веганов и вегетарианцев.
Однако, если вы ели мисо-суп в ресторане, обязательно проверьте бульон. Обычно мисо-суп готовят на бульоне даси, который включает хлопья скумбрии.
Из-за этого он не подходит для веганов и вегетарианцев. В некоторых местах вместо этого можно использовать овощной бульон.
Как приготовить азиатский салат из баклажанов с заправкой мисо
Как приготовить баклажаны
Для этого азиатского салата из баклажанов я использовал сковороду для гриля, чтобы приготовить большинство ингредиентов. Если у вас нет сковороды для гриля, плоская сковорода тоже подойдет, но сковорода для гриля будет иметь более вкусную обугленную карамелизованную текстуру, чем обычная плоская сковорода.
Нарезать баклажан длинными дольками примерно 5 см длиной и 2-3 см толщиной, похожими на толстые чипсы (ооо, это просто напомнило мне толстые чипсы из баклажанов с корочкой из пармезана… извините! Немного отвлекся.ГА!)
Смажьте баклажаны оливковым маслом и приправьте солью. Приправляя баклажаны солью перед приготовлением, вы сможете удалить лишнюю воду, а также добавите приправы изнутри.
Вы также можете попробовать мой Трехцветный салат из киноа с жареными овощами с жареными баклажанами. Так хорошо
Как приготовить оставшуюся часть салата
Спаржу вымыть, отрубить одревесневшие кончики и немного промыть под водой.
Нарезать тофу 1 штукой.Ломтики толщиной 5 см и смажьте с обеих сторон оливковым маслом.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне.
Выложите баклажаны на сковороду для гриля и жарьте на гриле по 1 ½ — 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими внутри и не карамелизируются снаружи. Вынуть из кастрюли и отложить для сборки.
Добавьте спаржу и жарьте на гриле примерно 3 минуты, пока она не станет мягкой и не обугрится. Переместите спаржу, чтобы она хорошо приготовилась. Снимите с кастрюли и отложите для сборки.
Добавить тофу и жарить на гриле 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Снимите с кастрюли и отложите для сборки.
Кориандр хорошо вымыть, обрезать корни и крупно нарезать листья.
Как приготовить соус мисо
В небольшую миску добавьте пасту мисо, тахини и теплую воду и хорошо перемешайте.
Паста мисо и тахини имеют более густую консистенцию, поэтому теплая вода поможет ее разбавить и получить более гладкую пасту. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте немного воды.
Добавьте рисовый уксус, кленовый сироп и кунжутное масло, чтобы получилась паста, и хорошо перемешайте.
Если вы используете заправки для салатов на основе мисо, вам понравится эта заправка из майонеза мисо в нашем салате Purple Kale с радужным мангольдом.
Как приготовить салат
Используйте большую сервировочную тарелку, произвольно выложите на тарелке жареные на гриле баклажаны, тофу и спаржу.
Сбрызните половиной заправки мисо веганский салат с тофу, а оставшуюся часть положите в небольшую миску сбоку.
Поскольку эта мисо-заправка имеет роскошную кремовую консистенцию, я чувствую, что она может быть немного подавляющей, если салат полностью заправлен.Я считаю, что лучше подавать на стороне, где гости могут окунуть свои овощи в заправку мисо.
Перед подачей посыпать салат нарезанной кориандром и пепитас.
Простой и вкусный веганский салат с тофу с землистым карамелизованным вкусом. Что мне нравится, так это то, насколько сытный на ощупь этот салат.
Баклажан и тофу создают «мясистую» текстуру (если это имеет смысл!), А спаржа, кориандр и пепитас придают свежесть и хруст. Отличный гарнир, который хорошо сочетается с простой миской горячей лапши удон с пикантным бульоном.
Этот салат из баклажанов мисо — отличное дополнение к вашему репертуару в середине недели, так как он быстрый, вкусный и определенно полезный!
Вот и все!
Другие рецепты веганских салатов
Вдохновляйтесь самой большой коллекцией из рецептов салатов в одном месте. У нас есть рецепты, которые подойдут для разных случаев и предпочтений. Эти салаты получаются одновременно вкусными и стильными. Найдите свой любимый ингредиент, чтобы найти салат, который вам понравится!
Легкие рецепты заправки для салатов
Заправки для салатов невероятно легко приготовить, не выходя из дома.Таким образом, вы можете контролировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом и приготовить именно ту порцию, которая вам нужна для этого единственного приема пищи. Ознакомьтесь с нашей коллекцией!
НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на свой почтовый ящик.
Следите за нашими обновлениями в Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter .
Распечатать рецепт
Азиатский салат из баклажанов с соусом мисо
Идеальный веганский салат для блюд азиатской кухни.Простой, но полный вкуса карамелизованный баклажан с тофу и спаржей волшебным образом сочетается с роскошной сливочной заправкой мисо.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: салат
Кухня: азиатская
Категория: бюджетная, легкая, здоровая, зима
Диета: без молочных продуктов, без глютена, веганская, вегетарианская
Порций: 4 человека
калорий: 252 ккал
Щелкните переключатель ниже, чтобы преобразовать его в единицы для приготовления пищи в США.
Метрическая система США
Инструкции
Салат
Нарежьте баклажаны длинными дольками примерно 5 см длиной и 2–3 см толщиной. Смажьте баклажаны оливковым маслом и приправьте солью.
Вымойте спаржу, отрежьте деревянистые кончики и немного ополосните под водой.
Нарежьте тофу ломтиками толщиной 1,5 см и смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне.
Выложите баклажаны на сковороду для гриля и жарьте на гриле по 1 ½ — 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими внутри и не карамелизируются снаружи. Снимите с кастрюли и отложите для сборки.
Добавьте спаржу и жарьте на гриле примерно 3 минуты, пока она не станет мягкой и не обугрится. Снимите с кастрюли и отложите для сборки.
Добавьте тофу и жарьте на гриле примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите с кастрюли и отложите для сборки.
Кориандр хорошо вымыть, обрезать корни и грубо нарезать листья.
Заправка для салата
В небольшую миску для смешивания добавьте пасту мисо, тахини и теплую воду и хорошо перемешайте.
Добавьте рисовый винный уксус, кленовый сироп и кунжутное масло и хорошо перемешайте.
Сборка
Используйте большую сервировочную тарелку, наложите на тарелку слоями баклажаны на гриле, тофу и спаржу.
Сбрызните салат половиной заправки мисо, а оставшуюся часть положите в небольшую миску сбоку.
Перед подачей посыпать салат нарезанной кориандром и пепитас.
Примечания
- Паста мисо и тахини густые, поэтому использование теплой воды поможет разбавить и создать более гладкую консистенцию.
- Не заправляйте салат заправкой, так как она может заглушить салат. Используйте половину заправки и , оставьте другую половину в небольшой миске для окунания.
- Отличный вегетарианский салат с теплой лапшой
Питание
Калорий: 252 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 10 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 325 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг
* Заявление об ограничении ответственности: предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора.
Заявление об ограничении ответственности: этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Заалук — марокканский салат из баклажанов
Одним из первых марокканских салатов, которые мне действительно понравились, был за’алук. Это марокканский салат из баклажанов, который поначалу отпугивает многих. Но именно так я научился любить больше разновидностей баклажанов, чем просто жареные. Приготовленные салаты — большая часть марокканского обеда, на самом деле вы редко встретите обед без хотя бы одного салата, а иногда их бывает целых пять (или даже больше!)
Приготовить марокканский салат из баклажанов просто, но не стесняйтесь изменять приправы по своему вкусу.Иногда мы добавляем немного перца чили, чтобы придать ему немного пикантности. Это лишь один из множества различных марокканских рецептов баклажанов. Если вы ищете другой, посмотрите мой рецепт браньи.
Я предлагаю нарезать баклажаны кубиками и замочить их в подсоленной воде на некоторое время (от получаса до часа) перед началом. Соление баклажанов помогает удалить влагу. Это также может заставить их чувствовать себя менее слизистыми, что некоторым людям в них не нравится.
Этот рецепт естественно вегетарианский, веганский и без глютена! Вы можете съесть его вилкой, но обычно его зачерпывают с хлебом — типичной марокканской посудой!
Состав
- 1 крупный нарезанный кубиками баклажан
- 1–2 помидора мелко нарезанные
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 ч.л. паприки
- 2 чайные ложки тмина
- соль и перец по вкусу
- 1/4 — 1/2 лимона для придания вкуса
- нарезанная кинза к верху
Инструкции
Баклажаны очистить и нарезать кубиками для более быстрого приготовления.Поместите в большую миску и слегка посолите, чтобы удалить лишнюю воду.
Добавьте несколько столовых ложек масла в сковороду. Когда он нагреется, добавьте чеснок и лук и варите, пока он не станет мягким (3-5 минут). Добавьте половину каждой из специй.
Затем включите помидоры и баклажаны. При желании можно добавить около 1/4 ц томатного соуса, чтобы он стал более гладким.
Добавьте оставшееся масло и готовьте, пока помидоры и баклажаны не станут мягкими. Размять, как это происходит. На этом этапе добавьте остальные специи.
Конечный результат не должен быть слишком толстым, так как вы должны готовить, пока они не станут относительно мягкими. Некоторые куски подойдут.
Топ со шприцем из лимонного сока и кинзы
Поделиться — это забота!
Салат из баклажанов на гриле с гранатом — Вкусное пристрастие
Иногда ваше тело требует простой и здоровой пищи. Бывают дни, когда вы устаете от тяжелой еды, и вам просто нужны очень-очень легкие продукты, например, красочный салат из баклажанов и гранатов.Это идеальный выбор для легкого и непринужденного ужина. Я видел этот сказочный салат по телевизору, и он сразу привлек мое внимание. Я хотел попробовать как можно скорее. Сочетание баклажана и граната меня очень заинтриговало… И я очень рада, что попробовала!
Баклажаны — один из моих любимых овощей. Мне нравится жареный, жареный, но больше всего нравится жареный. Дымный вкус идеально подходит этому овощу. Сожалею, что раньше не пробовала добавлять баклажаны в салаты.Такая идея никогда раньше не приходила мне в голову!
А вот гранат — частый гость в моих салатах. Мой муж ненавидит это из-за всех хлопот высасывать сок из семян, а затем выплевывать их. Для меня это совсем не проблема. Однако несколько дней назад я прочитал, что эти семена можно есть! Более того, они — самое полезное в гранате! Эти семена богаты витамином С, калием и клетчаткой. Что ж, это интересные новости. Кто бы мог подумать? Думаю, я попробую их съесть в следующий раз и посмотрю, как получится.Уважаемые читатели, расскажите, пожалуйста, как вы едите гранат в комментариях ниже!
У этого салата идеальный баланс вкуса и текстуры, и он такой красивый! Вы только посмотрите на все эти цвета. Это заставляет меня думать о лете! Ах, лето, я скучаю по тебе! Вкус баклажанов, приготовленных на гриле, очень хорошо сочетается со сладко-терпкими гранатовыми орехами, соленой фетой, петрушкой, мятой и пикантной освежающей заправкой. Это уникальное сочетание вас приятно удивит. Я обещаю!
Если вам понравился этот, попробуйте мою грушу на гриле, прошутто и салат из рукколы!
- 2 средних итальянских баклажана
- 1/3 стакана оливкового масла плюс еще для приготовления на гриле
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- a горсть нарезанных листьев петрушки
- небольшая горсть нарезанных листьев мяты
- 1/2 стакана гранатовых плодов
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Отрежьте два конца баклажана и нарежьте продольно на ломтики 1/4 дюйма (или на кружочки).Посолите ломтики, чтобы удалить из баклажанов лишнюю влагу и горечь, и поместите на дуршлаг. Отложите примерно на 15 минут.
Смойте с баклажанов соль холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разогрейте гриль до среднего или нагрейте сковороду на плите на среднем или сильном огне. Перед началом убедитесь, что он горячий. Используя кисточку для выпечки, слегка смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Жарьте на гриле с обеих сторон, пока у вас не появятся хорошие отметины от гриля, а баклажаны не станут мягкими, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
В небольшой банке с крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, мед и чеснок. Накрыть крышкой и встряхнуть, пока хорошо не перемешается. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Нарежьте жареные баклажаны на небольшие кусочки и перемешайте с небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху выложите петрушку, мяту, гранатовые стручки и сыр фета. Сбрызните оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Наслаждаться!
Салат из баклажанов на гриле — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 30 июля 2012 г.
Я люблю этот салат из баклажанов на гриле со свежими помидорами черри и сыром Фета и заправкой с базиликом, петрушкой и каперсами!
PIN Салат из баклажанов на гриле, чтобы попробовать позже!
Для всех, кто видел название этого рецепта и сказал: «Я не люблю баклажаны», я должен напомнить вам о моем открытии, что жареные баклажаны — действительно одно из лучших летних блюд.Я никогда не был поклонником баклажанов, пока не начал выращивать тонкие японские баклажаны в своем саду и готовить их на гриле. Если вы никогда не ели баклажаны на гриле, значит, у вас никогда не было баклажанов!
Мне очень понравился этот жареный баклажан , виноградный помидор и салат фета . Однако, если я не могу уговорить вас попробовать баклажаны, вам все равно следует попробовать заправку из базилика, петрушки и каперса, которую мы использовали в качестве заправки в этом рецепте, чтобы есть с жареной курицей, рыбой или овощами. Рецепт соуса и вдохновение объединить его с жареными баклажанами навеяны рецептом из Donna Hay’s New Food Fast (партнерская ссылка), и это еще одна из тех комбинаций летних трав, которые подойдут практически ко всему.
Баклажан используется в качестве заменителя мяса во многих частях мира, и я определенно могу представить его в качестве основного блюда для постного блюда, которое включает хумус с лавашом на гриле и что-то вроде зеленого салата. Когда я вернулся, чтобы отредактировать этот пост, я не смог найти некоторые из оригинальных фотографий, поэтому мне пришлось использовать неуклюжие коллажи много лет назад, чтобы показать этапы приготовления салата, но, пожалуйста, не позволяйте этому мешать вам сделать его !
Как приготовить салат из баклажанов на гриле:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Я использовал 8 тонких японских баклажанов, но подойдет любой азиатский баклажан.
- Отрежьте оба конца баклажанов, затем разрежьте их пополам вдоль и смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправить разрезанную сторону солью и перцем.
- Разогрейте гриль до среднего уровня и выложите баклажаны мякотью вниз. Готовьте примерно 5-7 минут, пока не увидите хорошие отметины от гриля.
- Готовьте еще 5 минут с другой стороны, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.
- Дайте баклажанам остыть на разделочной доске, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было разрезать.
- Пока баклажаны остывают, разрежьте виноградные помидоры пополам. Когда баклажаны достаточно остынут, нарежьте их ломтиками толщиной около 2,5 см.
- Пока баклажаны остывают, приготовьте изумительную заправку. Начните со свежих листьев базилика, свежей петрушки и нарезанного чеснока.
- Хорошо перемешайте эти ингредиенты в кухонном комбайне, затем добавьте дижонскую горчицу, каперсы, свежий лимонный сок и оливковое масло и перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
- Это хорошо хранится в холодильнике более недели, так что приготовьте все необходимое и съешьте все, что попадется на глаза!
- Аккуратно смешайте баклажаны и помидоры в миске и добавьте достаточное количество восхитительной заправки, чтобы покрыть овощи.
- Добавьте раскрошенный сыр Фета и подавайте теплым или комнатной температуры.
Еще вкусные рецепты с баклажанами:
Острый салат из баклажанов и цуккини на гриле с тайскими ароматами из кухни Калин
Цукини на гриле и баклажан с пармезаном из Cookin ’Canuck
Баклажаны на гриле с чесночно-тминным винегретом, фетой и травами из кухни Калин
Состав
Состав:
- 6 маленьких тонких азиатских баклажанов
- 1 столовая ложка оливкового масла для чистки баклажанов
- соль и черный молотый перец для заправки баклажанов
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/2 чашки измельченного фета (или больше)
Состав заправки:
- 2/3 стакана свежих листьев базилика
- 1/3 стакана листьев петрушки (плоских или фигурных)
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 1 ч. Дижонской горчицы
- 3 т каперса
- 2 ч. Свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Разогрейте гриль до средне-сильного.(На такой жаре вы можете подержать руку там только несколько секунд.)
- Вымойте баклажаны, если нужно, и срежьте оба конца. Разрежьте баклажаны вдоль, смажьте обе стороны оливковым маслом и приправьте разрезанную сторону солью и перцем
- Выложите баклажаны на решетку срезом вниз и готовьте, пока не появятся приятные следы гриля (около 5-7 минут).
- Переверните баклажаны и готовьте еще 5 минут с другой стороны, или пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся.
- Выложите баклажаны на разделочную доску и дайте им остыть. Разрезать виноградные помидоры пополам и приготовить изумительную заправку, пока баклажаны остывают.
- При необходимости вымойте и просушите листья базилика и петрушки.
- Нарежьте зубчики чеснока, затем с помощью кухонного комбайна со стальным лезвием нарежьте базилик, петрушку и чеснок.
- Добавьте дижон, каперсы и лимонный сок и перемешивайте, пока ингредиенты не станут однородными; затем добавьте оливковое масло и готовьте еще примерно 30 секунд.
- Когда баклажан достаточно остынет, нарежьте его кусочками толщиной около 1 дюйма.
- Осторожно смешайте половинки баклажана и помидора в миске и перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ингредиенты (примерно 1/4 стакана). Оставшуюся часть повязки отложите на другой раз; он хорош во многих вещах!
- Добавьте раскрошенную фету и подавайте салат теплым или комнатной температуры.
- Хотя помидоры лучше всего не охлаждать, это было неплохо после того, как они были в холодильнике всю ночь.Однако это длилось не намного дольше.
Банкноты
Это дает намного больше заправки, чем нужно для салата, но она хороша для любого типа жареного мяса, овощей на гриле или нарезанных помидоров, и она будет храниться в холодильнике более недели.
Этот рецепт вдохновлен блюдом из баклажанов на гриле от Донны Хэй New Food Fast . (партнерская ссылка)
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 183, Всего жиров: 10 г, Насыщенных жиров: 2.9 г Ненасыщенные жиры: 6,7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 301 мг Углеводы: 23 г Волокно: 6,4 г Сахар: 8,6 г Белки: 4,3 г
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Все в этом салате из баклажанов на гриле одобрено для всех фаз диеты Саут-Бич или любого другого плана питания с низким гликемическим индексом, и этот рецепт также хорош для большинства других низкоуглеводных диет. Рецепт — палео, если вы опускаете сыр фета.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты из баклажанов или салаты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny от 30 июля 2012 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Индийский салат из баклажанов | Дегустационные ложки
Вот дегустационные ложки игроков. Я посередине (Кэролайн). Дочь Сара справа и невестка Карен слева. Я начал вести блог в 2007 году, чтобы делиться рецептами со своей семьей. Теперь, в 2021 году, я по-прежнему буду участвовать, но две дочери собираются делать больше постов с этого момента.
Мы участвуем в программе Amazon, которая вознаграждает крошечные $ что-то (на самом деле копейки), если вы купите любые книги, рекомендованные (ниже), или купите продукты, которые иногда упоминаются в блоге со ссылкой amazon.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
ЧТЕНИЕ:
С трудом мог оторваться от книги Крюгера «Эта нежная земля: роман». Моя подруга Энн порекомендовала это. Меня захватила история в первом абзаце, и она не прекращалась, пока я не перевернул последнюю страницу. Рассказывает душераздирающую историю о мальчике Оди (и его брате Альберте), который стал сиротом в 30-е годы (я думаю). Сначала есть школа-интернат, часть соглашения индейцев (коренных американцев), хотя они не индейцы.В этой школе происходят ужасные вещи. В конце концов они убегают и оказываются «в бегах». С некоторыми другими с ними. Если вам понравился Гекльберри Финн, вам понравится эта история, поскольку они используют каноэ, чтобы спуститься по реке. Никогда не надо много есть и слишком часто попадать в неприятности, а власти у них на хвосте. Что ж, вам просто нужно прочитать книгу, чтобы узнать, что происходит.
Только что закончила последнюю книгу Кристин Ханны «Четыре ветра: роман».Что за история. Об одном я никогда не читал, хотя наверняка слышал о годах «пыльных чаш», когда происходила постоянная миграция бедных фермеров со Среднего Запада в Калифорнию, ради того, что они надеялись стать американской мечтой. В нем рассказывается история одной конкретной семьи, Мартинелли, бабушек и дедушек, их сына, его жены и их двоих детей. Книга душераздирающая, но одна из тех, которые должен прочитать каждый. Трудности, голод, грязь и пыль, неурожаи, отсутствие дождя — история снова всплывает в центральной Калифорнии, в те времена, когда богатые земледельцы просто использовали мигрантов.Я не хочу портить историю. Так что стоит прочитать. Ханна действительно умеет сочинять историю.
Брит Беннет написал целую книгу «Исчезающая половина: роман». Это роман, но я уверен, что такие жизненные ситуации бывают. Девочки-близнецы рождаются у молодой женщины с Юга. В город (которого, вероятно, не существует), который гордится тем, что он темнокожий светлый человек. Отец был очень смуглым, но на самом деле он не играет никакой роли в этой истории. Повзрослев, девочки уезжают из дома в 18 лет, чтобы найти свой путь в Новый Орлеан.Внезапно одна из близнецов исчезает (ее одежда и чемодан исчезли в мгновение ока). Ее оставленный близнец не знает, что с ней случилось. Как показывает история, пути разошлись, один из близнецов продолжает свою жизнь как черная женщина, а другой близнец, который ушел, может сойти за белую женщину. Хорошо выходит замуж, есть дочь. Что ж, давайте просто скажем, что на протяжении всей истории сплетено множество злой паутины, начиная с матери девочки, которая никогда больше не хочет говорить о своей потерянной дочери.Но вы же знаете, к чему все это идет, не так ли? Вещи выяснены. Автор проделывает огромную работу по разделению истории на части, а затем обратно воедино.
Что за книга. Единственная женщина в комнате: роман Мари Бенедикт. Новеллизированная биография известной актрисы Хеди Ламарр. У нее был блестящий ум и красивая женщина. В нем рассказывается о ее взрослении, о том, как она ориентировалась в мире актерского мастерства в то время (она была австрийкой, а Гитлер был у власти). Написание было сделано очень хорошо — чтобы рассказать историю Хеди подробно и остро.В конце концов Хеди добралась до США, и ее история жизни изменилась, но все еще были трудности. Я любил книгу от начала до конца. Ей следовало стать инженером, поскольку она изобрела несколько инструментов для создания бомбы, связанных с войной. Очень стоит прочитать.
Также прочтите Кэтлин МакГурл «Секрет замка: захватывающая и душераздирающая историческая фантастика, в основе которой лежит загадка». Здесь две истории. Историческая часть произошла незадолго до Французской революции, когда аристократов преследовали и убивали, во многих случаях гильотинировали.Есть молодая пара (часть королевского двора), которая сбегает в удаленный небольшой замок, принадлежащий его семье, расположенный на границе Франции и Италии, надеясь переждать революцию и надеясь, что жители деревни любят их и заботятся о них. Затем перенеситесь в сегодняшний день, когда небольшая группа английских близких друзей решает уединиться где-нибудь на континенте и поселиться в небольшом заброшенном замке на отдаленных холмах Франции вдоль итальянской границы. Понятно? Историк в группе очень интересуется историей дома, и в башне обнаруживаются подсказки, которые приводят ее и группу к поиску того, что случилось с парой, которая раньше там жила.Давным-давно был пожар. Это надоедливое привидение. На территории также есть очень старая детская кукла / домик для игр. Плюс небольшое кладбище. Это ОЧЕНЬ интригует. Очень интересно. Мне нравятся такие исторические романы, и в этом, в частности, тоже есть загадка.
Также закончила читать последнюю книгу Сью Монк Кидд «Книга желаний: роман». Эта книга может бросить вызов некоторым христианским читателям, поскольку в ней рассказывается история об Иисусе, женившемся на женщине по имени Мария.История о Марии, ее взрослении, ее научных занятиях, а затем с того момента, как она встречает Иисуса в молодости. История следует за его смертью на кресте и после нее. Во времена Христа для мужчины , а не было крайне необычно жениться. Это было почти неприлично. Полагаю, он полон подозрений. Хотя Священное Писание как Священное Писание не играет здесь очень важной роли, если вы читали Библию, вы увидели многие истории из жизни Иисуса глазами Марии.Книгу полюбила от первого до последнего слова. Эта книга мне кажется правдоподобной, хотя в Библии ни разу не говорится о том, что Иисус когда-либо был женат. Предполагалось, что он этого не сделал. Но, может быть, он это сделал?
Джанин Камминс написала откровенную книгу «Американская грязь». Обязательно прочтите. О Боже мой. Я никогда и никогда не буду смотреть на мексиканских (и южных) мигрантов, особенно на тех, кто является жертвами порочных картелей, без сочувствия. В нем рассказывается история женщины и ее маленького сына, которым посчастливилось спрятаться, когда картель убил всех членов ее семьи — ее мужа, ее мать и многих других.Ее муж был журналистом, и его жизнь всегда была в опасности, потому что он писал правду, а это был риск. История о ее побеге, с мучительными главами, когда она идет на север от Акапулько, с различными серьезными обходными путями, на один шаг, а иногда и не более чем на волосок впереди миньонов картеля, пытающихся ее найти. Я НЕ мог отложить эту книгу. Автор не латиноамериканка, и некоторые критиковали ее за это, но она провела свое исследование, и многие авторы пишут о местах и людях, которыми они не являются.Я не испытываю ничего, кроме уважения к тому, что она рассказала эту историю. Вам нужно это прочитать.
Прочтите также книгу Джоджо Мойеса «Даритель звезд». О, черт возьми, какая ОТЛИЧНАЯ книга. Алиса, живущая в английском доме, которому многого не хватает, бросается соглашаться выйти замуж за приезжего американца. Для нее это был побег. У него семейное достаток, и она путешествует из Англии в Кентукки в 20-е годы прошлого века. Оказавшись в семейном доме, она обнаруживает, что супружеская жизнь — это не то, чего она ожидала. Отсутствует привязанность, и ей приходится делить дом со своим тираническим тестем, владельцем шахты в глубоких горах.И с призраком покойной тещи. Семейный повар не потерпит помощи Алисы на кухне. Алиса ужасно одинока и несчастна. Город не очень любит эту англичанку с ее забавной манерой речи. Но затем она встречает женщину, которая побуждает ее присоединиться к конным библиотекарям. С трепетом она начинает пересекать отдаленные холмы, несмотря на невероятную погоду, чтобы доставить старые, потрепанные и оборванные книги отдаленным жителям этого района. Она заводит друзей, прекрасных, любящих людей из всех слоев общества.Существует огромное напряжение из-за опасности шахт, профсоюзов, пытающихся закрепиться, плюс распад ее брака, включая ужасного тестя, который считает, что она должна ответить ему, вести себя так, как он хочет. Нет, нет. Алиса идет своим путем. Ее новые друзья становятся ее семьей и, ох, какой любовью. Было много критики по поводу возможного плагиата Мойесом другой книги, касающейся верховых библиотекарей. Я прочитал вторую книгу, но не был настолько заинтригован этой историей, как версией Мойеса.Хорошая история, но нужно время, чтобы добраться до той части, которая «хорошо себя чувствует», почти до конца.
Фрэнсис Лиарде написала блокбастер «Мы должны быть храбрыми». Я не могу достаточно рекомендовать эту книгу. Хотя действие происходит в Англии во время Второй мировой войны, эта книга на самом деле не о войне. Речь идет о людях дома, которые выжидают, борются с достаточным количеством еды, одежды и достаточным количеством тепла. Это про Эллен. Ее ранние годы пережили большие трудности. О ее подростковом возрасте, в том числе сироте. Затем молодой взрослый, который включает в себя брак, , брак бланк , который я не мог понять, пока вы не усвоили значение.Затем на картинке появляется ребенок, ребенок, который будет в центре внимания оставшейся части книги. Через войну и не только. Я несколько раз плакал, подозреваю, как и вы. Постоянны описания этого места, городка Аптон недалеко от Саутгемптона. О холмах и долинах, флоре и фауне, дожде, иногда грязи, иногда наводнении. Но повсюду речь идет о соседях, которые заботятся о соседях, и о любви. Обязательно прочтите. Сделал бы действительно хороший книжный клуб для чтения.
Уильям Кент Крюгер написал «Обычная благодать».От Amazon: блестяще трогательный рассказ о мальчике, стоящем у порога своей юности, пытаясь понять мир, который, кажется, рушится вокруг него. Это незабываемый роман об открытии ужасной цены мудрости и непреходящей благодати Божьей. Это история взросления.
Лучшая книга, которую я читал за последнее время. Не новый. Под названием «Следуй за рекой»: роман Джеймса Александра Тома. Это также основано на истории женщины (замужней, беременной), захваченной шауни в первые дни поселения к востоку от реки Огайо, около 1755 года.И ее возможный побег. Я не спал все часы, чтобы продолжить чтение. Книга написана на основе множества журналов и сочинений, составленных ее детьми. Ее имя: Мэри Инглс. И это хроника ее 1000-мильного похода в ненастную погоду и по неизведанной земле. Какая удивительная женщина и что за история.
Огненный столб: роман Кена Фоллетта. Он происходит в 1500-х годах в Англии и имеет прямое отношение к войне между католиками и протестантами, которая бушевала по всей Европе в то время и завершилась испанской инквизицией.
«Мое имя непоколебимо», Нэнси Тернер. Она является автором еще одной известной книги «Это мои слова: дневник Сары Агнес Прайн, 1881–1901» (PS). Решительность — вот что я здесь обсуждаю. Это выдумка, но некоторые из них основаны на реальных событиях. Решительная, молодая девушка из привилегированной жизни на плантации на Ямайке, попала в плен к работорговцам и в конце концов оказалась в колониальной Америке. Эта книга — история ее жизни. Людей, которых она встречала, мужчин, которые были в ее жизни, ее детей и всегда о ее неутомимой энергии на всю жизнь.Всегда надеялся вернуться на Ямайку.
«Жизнь пастуха: современные репортажи из древнего пейзажа» Джеймса Ребенкса. Это мемуары, так что правдивая история о молодом человеке, выросшем в Озерном крае Северной Англии, сыне фермерской семьи, который саботирует все в своем существе, касающееся посещения школы, и уходит, как только может ( наверное, около 8-го класса, полагаю). И становится пастырем. А по ночам он читал литературу, которую накопил у деда. А потом, что с ним происходит, когда он вырастает.Клепка.
Салат из баклажанов с чечевицей и киноа | Рецепт
Слушай, баклажан-вредитель. Вот рецепт из баклажанов, который полностью маскирует мой любимый фиолетовый овощ. Теплый салат с лебедой и баклажаном из чечевицы. Секрет всегда в соусе. Хитрость… очищенные баклажаны, медленно приготовленные в томатном соусе с небольшим количеством перца чили и кайенского перца, пока они не станут мягкими. Хорошо, конечно, я мог узнать, что в этом блюде есть баклажаны, но моя любимая шляпа Швабе спросила меня, что было в этом восхитительном блюдо для дегустации.Он любил это. Вот вам преобразование закуски из баклажанов, по одному блюду за раз.
Восхитительный теплый вкус и свежесть в одном кусочке
Одна из моих любимых вещей в этом блюде — свежий вкус зеленого лука, петрушки и помидоров рома, которые добавляются в это блюдо в последнюю минуту. Они прекрасно сочетаются с глубоким дымным ароматом баклажанов и землистым ароматом чечевицы. Хотя я также могу представить, что обжаренные помидоры черри станут хорошим дополнением с их теплой, сочной сладостью.Аромат этого блюда также хорошо сочетается с каштанами. Предварительно приготовленные каштаны в вакуумной упаковке можно купить в местном супермаркете и превратить любое блюдо в нечто более праздничное для зимнего сезона.
В этом салате из чечевицы и лебеды с баклажанами используются простые ингредиенты, и его легко приготовить
Даже если для рецепта вам понадобятся три горшка, это так же просто, как приготовить любую еду в одной посуде. Готовится практически все одновременно. Отварить чечевицу, отварить киноа, приготовить соус — все одновременно или заранее.И для любого, кто является суперорганизованным планировщиком (или думает, что это звучит как жонглирование), вы можете легко приготовить чечевицу и киноа за несколько часов до этого, накануне вечером, как вам нравится. Только не забудьте нагреть все до комнатной температуры, прежде чем готовить этот вкусный салат из лебеды и баклажанов из чечевицы.
Салат из баклажанов из чечевицы и киноа
Я люблю этот салат из чечевицы и лебеды с баклажанами. Квиноа хорошо сочетается с баклажанами, а плотная и сытная чечевица и свежие помидоры придают приятную текстуру.Это блюдо очень ароматное с теплыми специями. Это очень вкусная и очень питательная еда, не содержащая глютена и веганская; остатки идеальны холодными или подогретыми.
- 1
чашка
сырая чечевица белуга
(200 г) - 1
чашка
сырая киноа,
полоскание (200 г) - 5
столовые ложки
оливковое масло первого отжима - 2
небольшой желтый лук,
мелко порезанный - 2
мелкие баклажаны (баклажан),
очистить, разрезать на четыре части и нарезать тонкими ломтиками (прибл.500 г) - 3
столовые ложки
томатная паста - 1/4
чайная ложка
порошок чили
(мягкий) - 1/4
чайная ложка
кайенский перец - 1
чайная ложка
морская соль - 1 1/2
чашки
воды
(375 мл) - 5
зеленый лук, только белая и светло-зеленая часть,
тонко нарезанный - 1
небольшой пучок свежей плоской петрушки,
нарезанный - 250
грамм
помидоры черри или мини рома,
четвертованный
Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке.Когда закончите, снимите с огня и при необходимости слейте воду. Отложите в сторону. СОВЕТ: я рекомендую попробовать чечевицу примерно через 25 минут, чтобы убедиться, что она желаемой консистенции — для салатов лучше всего подходит более плотная (аль денте).
Заодно в отдельной кастрюле приготовьте киноа. Доведите киноа и вдвое больше воды до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, 15-20 минут. Взбить вилкой и отложить.
Тем временем в большой антипригарной сковороде с глубоким дном нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, а также баклажаны и варите, помешивая, 2 минуты. Добавьте томатную пасту, порошок чили, кайенский перец, соль и 1 1/2 стакана воды (375 мл). Доведите до кипения и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 25-30 минут или пока баклажаны не станут очень мягкими и на сковороде не останется жидкости.
Снимите сковороду с огня и добавьте приготовленную чечевицу и киноа. Добавьте зеленый лук, помидоры и петрушку и снова перемешайте.
Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждаться!
Остатки еды станут отличным дополнением к рабочему обеду! Банка Weck — моя любимая вещь для перевозки еды на вынос. И маленький секрет, я на самом деле съела это на завтрак на следующий день.Очень понравилось!
Вы пробовали этот рецепт?
Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic
Как вам понравилось?
Пожалуйста, дайте мне знать, чем получился рецепт салата из баклажанов из чечевицы и киноа! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.
Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?
Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).
Теплый салат из чечевицы и баклажанов
Кто сказал, что салаты предназначены только для теплой погоды? С недели баклажанов в моем кулинарном клубе в прошлом месяце, вот вкусный теплый салат из чечевицы и баклажанов для вашего зимнего вегетарианского наслаждения. Этот салат — лимонный, чесночный, томатный и полный растений -protein.
Если вы готовите этот теплый салат из чечевицы и баклажанов, оставьте комментарий ниже, оцените его или отметьте меня на своих фотографиях с едой в Instagram @katiesconsciouskitchen.Или присоединяйтесь к моей бесплатной частной группе в Facebook, чтобы делиться своими творениями и вдохновлять других! Мне нравится видеть, что вы там делаете.
Чечевица
- 1 стакан сушеной коричневой чечевицы или зеленой чечевицы
- 1 стакан овощного бульона
- 1,5 стакана воды
- 1 измельченный зубчик чеснока без кожуры
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего тимьяна или щепотка сушеного тимьяна
- 1 ребро сельдерея или несколько листьев сельдерея
Баклажан
- 2 баклажана, большие кубики
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 щепотки морской соли хорошего качества
- 4-5 порций черного перец
Лимонно-чесночная заправка
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или красного винного уксуса или яблочного уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка свежих трав, тимьяна, кинзы или петрушки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы, или другая крупная желтая горчица
- 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
- щепотка соли
- несколько кусочков черного перца
Салат
- 1 или 2 горсти помидоров черри, га 1 или 2 горсти рукколы, по желанию
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- немного раскрошенного сыра фета, по желанию, если вы едите молочные продукты
Приготовьте чечевицу
Варите чечевицу с приправой из чечевицы в небольшой кастрюле, накрытой крышкой, примерно 20-25 минут или до тех пор, пока она не будет приготовлена по вашему вкусу.
Добавьте фильтр, чтобы слить лишнюю жидкость, удалить листья, веточки и прочее.
Жарьте баклажаны
Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Положите кубики баклажанов в большую миску и добавьте оливковое масло, соль и перец. Сразу после добавления масла перемешайте баклажан в миске, чтобы он равномерно и тщательно покрыл его.
Выложите кубики баклажанов одним слоем на противень и запекайте около 20 минут, перемешайте и продолжайте запекание еще 10 минут.Выньте их, когда они подрумянятся и станут золотистыми по краям, но останутся мягкими и влажными в середине.
Больше баклажанов Вдохновение:
.