Салат с фасолью без майонеза – 4 очень вкусных рецепта
Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели 6 самых вкусных салатов с фасолью. Среди них были абсолютно разные варианты, но сегодня мне хотелось бы дополнительно более детально разобрать рецепты без добавления майонеза.
Сама по себе фасоль – продукт ценный и полезный, в первую очередь богатый растительными белками. Как ее вкусно ввести в свой рацион – вот об этом мы сегодня и поговорим. Самый простой способ сделать это с помощью салатов.
Если вы следите за здоровьем и фигурой, то безмайонезные рецепты вам, непременно, понравятся. Ведь ценители правильного питания не приветствуют в своем рационе этот калорийный соус.
Мы рассмотрим 4 легких, вкусных рецепта. Приготовьте такой салат себе на обед или ужин. Все они очень полезные и достаточно сытные!
Овощной салат с фасолью без майонеза – простой и очень вкусный рецепт!
Предлагаю вам очень простой рецепт салата с консервированной фасолью под пикантным соусом. Он легкий, малокалорийный и полезный. Вместо консервированной фасоли вы можете отварить сухую. Будет тоже очень вкусно и не менее полезно!
Заправка придаст блюду яркость и сочность.
https://www.youtube.com/watch?v=TzqF_AXA01I
Для приготовления нам понадобится:
- Огурец свежий – 1 шт.
- Красная консервированная фасоль – 1 банка
- Красная луковица – 1 шт.
- Томаты черри – 6-8 шт.
- Чеснок – 1 долька
- Петрушка свежая – 1 пучок
Заправка:
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль, молотый перец – на вкус
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
1. Первым делом, приготовим нашу загадочную заправку для салата. В растительном масле размешиваем горчицу. Добавляем щепотку соли, вливаем лимонный сок.
Можно добавить еще горчицу зернами – французскую, или немного слегка поджаренного кунжута. Остальное вам подскажет ваша кулинарная фантазия.
2. Перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Заправка готова!
3. Луковицу нарезаем мелко. Если у вас нет фиолетовой, можете брать и белую. Важно, чтобы она была сладкая, сочная, салатных сортов. Перекладываем в глубокую миску.
Если хотите – можно лук замариновать или ошпарить кипятком, чтоб его вкус стал мягче.
4. Огурец моем, нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем к луку.
5. Томаты моем, обсушиваем. Если используете черри, достаточно разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Крупные томаты можно нарезать кубиками. Отправляем в общую посуду.
Сюда же через пресс пропускаем чеснок.
6. Фасоль из банки перекидываем на дуршлаг. Промываем прохладной водой, затем даем жидкости стечь, после этого перекладываем к остальным овощам.
7. Выливаем сюда заправку. Мелко режем зелень. Все старательно перемешиваем. Можно украсить его на вкус. Например, маслинами без косточек. Сразу же подаем к столу!
Салат с фасолью без майонеза с курицей
Диетологи рекомендую употреблять мясо вместе с овощами. Дело в том, что овощи помогают расщепить сложный белок мяса. В последствие такой трапезы не возникнет дискомфорта и прочих неприятных ощущений. Не придумаешь ничего лучше, чем приготовить свежий, очень вкусный и полезный салат с мясом и овощами. В качестве мясного продукта берем любимую всеми куриную грудку. Что еще нам потребуется узнаете далее.
https://www.youtube.com/watch?v=17G3OULrY6g
Для приготовления нам потребуется:
- Отварное куриное филе (можно брать и другое мясо) – 200 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Болгарский сладкий перец – 1 шт.
- Отварная (можно брать и консервированную) фасоль – 300 г.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Петрушка свежая – пучок
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 дольки
- Молотый перец, соль – на вкус
1. Тонкой соломкой нарезаем лук. Лучше берите сладкий и сочный лучок, желательно салатного сорта. Отправляем в салатницу.
По желанию, чтоб смягчить вкус лука, можно его предварительно замариновать в уксусе или ошпарить кипятком.
2. Куриное филе отправляем в кипящую подсоленную воду. Но, если вы хотите впоследствии использовать бульон, для других целей, то нужно класть мясо в холодную воду. Варим до готовности, с добавлением лаврушки и горошин перца. Затем желательно филе охладить. Нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна. Отправляем к луку.
3. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем изнутри все мягкие прожилки. Нарезаем его соломкой или кубиками, отправляем к курице.
4. Мелко нарезаем промытую, затем обсушенную петрушку. Трем теркой или пропускаем в прессе чеснок. Добавляем все в общую посуду. С фасоли сливаем рассол. Если она отварная, промыть ее хорошо и дать стечь всей воде. Перекладываем в салат.
5. Солим, перчим на вкус. Вливаем растительное масло, сок лимона, все старательно перемешиваем. Лимонным соком не пренебрегайте. Он добавляет неповторимую кислинку, которая не ярко чувствуется в салате.
Перемешиваем и несем к столу! Приятного аппетита!
Рецепт салата с фасолью без майонеза и мяса (постный)
Автор этого ролика предлагает свой рецепт салата из фасоли по-грузински. Готовится он очень быстро, из минимального набора продуктов. Важно использовать тут кинзу, ведь именно она придает блюду неповторимый аромат. Изюминка еще и в том, что заправляется он ничем иным, как соусом от консервированной фасоли.
Подавать такой салат следует сразу, ведь в составе есть сухарики. Если дать ему долго постоять, то сухари просто-напросто размокнут. Автор, к слову, готовит сухарики самостоятельно. И их рецепт вы узнаете из видео, как и рецепт самого салата.
Для приготовления понадобится:
- Консервированная в томатном соусе фасоль – 1 банка
- Кинза – небольшой пучок
- Ржаные сухарики – на вкус
- Чеснок – 2 дольки
Подробнее вы узнаете из видео:
Салат с фасолью без майонеза с грибами
Очень вкусный, легкий, в то же время сытный салат из фасоли с грибами и солеными огурчиками. Готовится совсем несложно. Можно готовить его в Пост или при вегетарианстве. Обязательно берите рецепт себе на заметку. Готовится на скорую руку, к ужину или на обед.
https://www.youtube.com/watch?v=YU2VN_PgGQw
Для приготовления нам понадобится:
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Луковица среднего размера – 1 шт.
- Соленые или маринованные огурчики – 2-3 шт.
- Свежие шампиньоны – 400 г.
- Растительное масло – примерно 3 ст.л.
- Соль, молотый перец на вкус
1. Фасоль перекладываем в дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
2. Грибы чистим, моем. Нарезаем их соломкой или пластинками – как вам угодно.
3. Отправляем их на сухую, максимально нагретую сковороду. Вскоре они выделят воду. Помешивая, ждем полного ее испарения.
4. Теперь добавляем в сухую сковороду с грибами немного растительного масла. Лук нарезаем мелким кубиком или соломкой. Отправляем к грибочкам. Обжариваем до золотистого, аппетитного цвета.
5. Даем грибной массе немного остыть, затем перекладываем в салатник. Следом отправятся все остальные продукты.
6. Огурцы нарезаем соломкой или кубиками. Если они внутри слишком водянистые, жидкость после нарезания обязательно сливаем. Перекладываем в посуду с грибами.
7. Сверху высыпаем фасоль.
8. Зелень рубим максимально мелко. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешаем. Такой салат в заправке не нуждается. Масла от жареных грибов будет достаточно. Но, если хотите, можно еще немного дозаправить.
Подавать можно сразу! Приятного аппетита!
Вкусный фасолевый салат без майонеза с красной фасолью
Постный салат с фасолью со свеклой порадует вас и в пост, и на праздник! Вкусный фасолевый салат без майонеза, немножко пикантный, красивый и сытный! Подойдет вегетарианцам. Готовьте с нами вкусные и полезные блюда ))
Ингредиенты:
• Фасоль красная – 500 гр.
• Огурцы маринованные – 4 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Перец чёрный – 1/2 ч.л.
• Кориандр – 1/2 ч.л.
• Соль по вкусу
• Растительное масло – 30 мл.
Буду рада, если наши сегодняшние рецепты пригодятся и вам! Я настоятельно советую взять их на заметку. Ведь салаты, без использования майонеза, очень приятно разнообразят наш рацион. Особенно с фасолью и другими овощами.
Сегодняшней подборкой мы еще раз оправдали название этого сайта. Ведь быть здоровой и красивой – это несложно! Полезная еда благоприятно влияет не только на фигуру, но и на здоровье, внешний вид и настроение!
Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного, полезного и оригинального! До скорых встреч! Всего вам доброго!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019
10 очень вкусных салатов с фасолью
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Кадр: @Вкусная минутка / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Фото: alisafarov / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Фото: bebro / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTube
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Кадр: @Время кулинарить! / YouTube
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Фото: zolelena / Depositphotos
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также 🍗😋🥑
Рецепт Салат без майонеза «Пальчики оближешь»
Если вы хотите похудеть и начать правильно питаться, но не знаете с чего начать, то не проходите мимо этого рецепта, и попробуйте приготовить дома вкусный диетический салат без майонеза «Пальчики оближешь»! Такой салат можно сделать в качестве перекуса или даже в качестве основного блюда, он получается довольно сытным.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/14 ингредиентов
Растительное масло — 1/3 Ст. ложки
Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)
Фасоль красная консервированная — 1 Штука (банка)
Тимьян сухой — 0. 5 Чайных ложки
Зелёный перец — 1 Штука
Куриное филе — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Уксус — 3 Ст. ложки
Горчица — 3 Ст. ложки
Мёд жидкий — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка — По вкусу
Приправа для курицы — По вкусу
Jocelyn_food
Пока без рейтинга
87. 49
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
- Филе промываем и нарезаем на кубики. Посыпаем приправой, маринуем час в холодильнике. Обжариваем до готовности.
- Смешиваем кукурузу с фасолью. Для заправки смешиваем уксус с медом, горчицей, маслом и тимьяном. Оставляем в покое на полчаса.
- Перец и помидоры промываем и шинкуем. Лук нарезаем на кубики.
Добавляем измельченный чеснок и петрушку, а также курицу. Поливаем заправкой.
Ключевые слова:
ID: 130121
Салат который хочется съесть сразу весь! Потрясающий салат из фасоли без майонеза на каждый день | Сейчас Приготовим!
Привет, друзья! Сегодня приготовим очень вкусный, красивый и полезный салат, который подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. Салат получается очень свежий и легкий, а заправка из горчицы придает ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться.
Не многие знают, что фасоль богата не только белком — в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамины группы B, витамин С, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но салаты с фасолью могут занимать достойное место на нашем столе.
Давайте приступим.
Из банки с фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в дуршлаг, дадим стечь лишней влаге.
Теперь подготовим заправку для салата. В миску выливаем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку зерновой горчицы.
Выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Перемешиваем и заправка готова.
2 фото2 фото
Отварное мясо режем соломкой.
Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная, у меня сегодня филе бедра курицы.
Зеленый лук моем, обсушиваем и режем.
Зелень петрушки также мелко нарезаем, можно взять еще укроп и кинзу, главное для этого рецепта возьмите по больше зелени.
В миску высыпаем мясо, добавляем фасоль и нарезанную зелень.
Заправляем салат готовым соусом с горчицей, именно зерновая горчица делает вкус салата пикантным, а зернышки горчицы украшают его.
Фасоль в этом салате может быть красная или белая. Но красная фасоль смотрится более ярко и интересно в салате.
Салат с фасолью получается сытный, но лёгкий, все продукты в нем полезные и необходимые для нашего организма, а ещё они простые и доступные. Попробуйте приготовить, это очень вкусно.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Вареное мясо 200 гр.
- Фасоль натуральная — 1 банка (400 гр.)
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица зерновая — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень петрушки, лука — пучок
Если вы любите салаты из фасоли, то предлагаю приготовить вкусный, полезный, красивый и очень простой в приготовлении
салат из фасоли маринованными огурчиками.
Поделитесь в комментариях, какие салаты с фасолью вы готовите? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe
Салат с фасолью и крабовыми 🦀 палочками
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт Прочитав эту статью, вы научитесь готовить очень простой и в то же время необычный салат с…
Прочитав эту статью, вы научитесь готовить очень простой и в то же время необычный салат с фасолью и крабовыми палочками. Вы узнаете, какие ингредиенты понадобятся для основного наполнения блюда и для его заливки. Убедитесь, что времени на его приготовление уйдёт не более 10 минут. Научитесь украшать и правильно подавать салат к столу. И разобраться со всем этим вам поможет пошаговый рецепт с отличными фото.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, нож, разделочная доска, столовая ложка, пиала, чайная ложка, пресс для чеснока
Ингредиенты
Крабовые палочки | 250 г |
Консервированная фасоль | 200 г |
Красный репчатый лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Молотый чёрный перец | ⅓ ч. л. |
Зелень | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Промываем 1 крупный болгарский перец и удаляем из него семена и прожилки. Нарезаем тонкой соломкой по 3-4 см в длину и 2-3 мм в ширину.
- Очищаем от шелухи 1 красную луковицу (если нет такой, можно использовать обычную). Нарезаем лук тонкими полукольцами, а затем руками разбираем его на отдельные дужки.
- Мелко рубим ножом 1 пучок зелени. Это может быть как одно растение (укроп, петрушка, руккола, кинза, зелёный лук и проч.), так и их различные комбинации.
- Освобождаем 250 г крабовых палочек от упаковки и измельчаем: можно либо просто руками разделить их на волокна, либо разрезать пополам и каждую из полученных частей нарезать тонкой соломкой. Обязательно берите вкусные и качественные крабовые палочки, ведь именно от них будет зависеть вкус всего салата.
- В глубокую миску отправляем измельчённые крабовые палочки, красный лук и болгарский перец. Туда же отправляем 1 банку (200 г) консервированной фасоли. Можно отварить фасоль в домашних условиях и промариновать её в столовом уксусе 10-20 минут (после чего уксус, конечно же, слить).
- В пиалу наливаем 2-3 ст. л. любого растительного масла (оливкового, рапсового, кунжутного, подсолнечного и т. д.) и добавляем к нему 3 ст. л. лимонного сока.
- Пропускаем через пресс 2-3 очищенных от шелухи зубчика чеснока и тоже добавляем их в пиалу. Кладём в заправку ещё 1 ч. л. сахара, примерно ⅓ ч. л. молотого чёрного перца и соль по вкусу. Всё размешиваем ложкой и вливаем в большую миску с ингредиентами салата.
- Тщательно перемешиваем все компоненты блюда, чтобы они хорошо пропитались соком друг друга и подготовленной заливкой. Подаём к столу в общем сервировочном блюде или в порционных формах.
- Украшаем салат по своему вкусу: дольки лимона, разнообразная зелень, тёртый сыр, семена кунжута, ароматные травы, оливки, куриные яйца и т. д.
Знаете ли вы? Консервированная фасоль – это очень полезный ингредиент, который стоит взять на вооружение. Фасоль благотворно влияет на работу ЖКТ, улучшает обмен веществ в организме, нормализует гемоглобин и содержит необходимые организму антиоксиданты. А консервация позволяет надолго продлить срок хранения продукта и повысить его пользу благодаря соединению с полезными специями и, например, томатом.
Попробуйте приготовить вкусный салат с фасолью, копченой курицей и огурцами или салат с капустой и отварной курицей, а так же смотрите рецепт пикантного салата с курицей и грибами.
Видеорецепт
Чтобы лучше закрепить полученную информацию и получить несколько дельных советов по приготовлению салата из консервированной фасоли с крабовыми палочками, посмотрите видеорецепт блюда и сохраните его в закладки, чтобы в любой момент он оказался у вас под рукой.
Итак, вы познакомились с очень интересным и необычным салатом из фасоли и крабовых палочек. Что примечательно, в нём нет майонеза, поэтому вы не рискуете набраться лишних калорий, а потом мучительно от них избавляться. Все ингредиенты очень дешёвые и доступны в любом магазине, а салат из них – это просто вкусовая бомба, так как сочетание продуктов будет для вас новинкой и великолепным опытом в приготовлении салатов.
А вы любите фасоль? В каком виде её обычно употребляете? Уже пробовали готовить с ней салаты? Если да, то какие? Обо всём об этом пишите в комментариях, также вы можете дополнить и выразить критику в адрес данного рецепта. Спасибо за уделённое статье время, готовьте только вкусные и полезные блюда!
Салат с фасолью грибами без майонеза, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Картофель – 2 шт
Фасоль белая консервированная – 5 ст. л.ож.
Грибы маринованные – 150 гр.
Куриное мясо – 150 гр.
Масло оливковое – 2 ст.л.ож.
Горчица – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст. л.ож.
Салат вкусный и сытный и что самое важное для многих — он без майонеза.
Приготовление
Подготовим продукты. Заранее отварить картофель, фасоль и мясо курицы. Грибы у меня микс из маслят и белого гриба.
Все ингредиенты нарезать мелко.
Приготовить соус. Смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу и венчиком тщательно перемешать. Соус должен получится густой.
Салат заправляем соусом и пробуем, только теперь, на соль. Ранее салат не солить. Соевый соус и грибы соленые.
Готово! Зеленым луком посыпать для декора. Хотя его можно добавить и в салат.
Постный салат с фасолью и овощами без майонеза
В дни поста можно приготовить аппетитный и сытный овощной салат с растительным маслом, вкусовой тон которому задает популярный консервированный продукт – консервированная красная фасоль. Она прекрасно сочетается в блюдах с разными ингредиентами. Сегодня предлагаю приготовить вкусный постный салат с фасолью и овощами без майонеза. В нашем кулинарном случае мы использовали для салата белокочанную капусту, свежую морковку, репчатый лучок и маринованные шампиньоны. Для заправки взяли оливковое масло. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам в приготовлении.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 200 гр;
- капуста белокочанная – 200 гр;
- лук-репка – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- грибы маринованные (шампиньоны) – 100 гр;
- соль – по предпочтению;
- лук зеленый – по вкусу;
- масло для заправки — оливковое.
Как приготовить овощной салат с фасолью и грибами
В первую очередь внимание уделим капусте. Мелко нашинкуем ее. Переместим в миску, присыплем солью и чистыми руками помнем.
Очистим свежую морковку. Воспользовавшись теркой, измельчим ее. Морковную стружку выложим к капусте.
Лук-репку, предварительно очищенный от шелухи и помытый, нарежем тонкими полосками.
К овощным компонентам салата добавим консервированную фасоль и маринованные грибы. С данных ингредиентов нужно будет предварительно слить жидкость, выложив в дуршлаг или сито.
К ингредиентам добавляем еще порезанного свежего зеленого лучка, кидаем, сколько нужно, соли.
Заправляем маслом оливы все помещенные в салатник ингредиенты.
Хорошенько перемешиваем.
Постный фасолевый салат с овощами готов! Угощайтесь на здоровье!
Салат с фасолью и овощами — видео-рецепты
Чтобы сделать разнообразным каждодневное меню, предлагаю воспользоваться проверенными авторскими рецептами кулинаров из ютуба.
Автор презентует свой легкий и простой салат из красной фасоли.
А это быстрый фасолевый салат с летними овощами с интересной салатной заправкой.
Испанский салат из фасоли, который называется Empedrado de judías.
В этом рецепте интересен как состав самого салата, так и его заправки.
Теплый овощной салат с фасолью с томатом.
Постный салат из фасоли по-корейски.
Еще один вкусный и легкий овощной салат с фасолью и медовой заправкой.
Выбирайте тот рецепт салата без майонеза, что вам по душе или по очереди приготовьте все. Ведь каждый вкусен и интересен по своему.
Если вы хотите лучший салат из яиц, откажитесь от майонеза. Возьми фасоль.
Из чего строится легкая и недорогая еда? Для штатного писателя Кендры Вакулин ничто так не помогает, как 3 яйца и банка . Следите за этой серией, чтобы узнать о ее приемах пищи, основанных на этой простой и универсальной формуле, и во всех возможных направлениях.
Мне повезло, что у меня есть центральное кондиционирование воздуха, но в самые жаркие дни лета, а именно, весь июль и август, оно проигрывает остальной части моей старой квартиры без теплоизоляции.Конечно, я активно усугубляю ситуацию, настаивая на том, чтобы выпекать пироги и переворачивать лепешки в чугунной сковороде весь сезон, нагревая свой дом через духовку и плиту, но гораздо легче винить тонкие окна, чем обходиться без тако или пирог. Когда я больше не могу уклоняться от ответственности, я склоняюсь к чрезмерному исправлению, тратя несколько дней только на то, чтобы есть только то, что требует как можно меньшего количества готовки. Этот вариант яичного салата, набухшего и сделанного сливочным с помощью банки белой фасоли, является одним из таких блюд; он одинаково хорош в любое время дня, будь то внутри рядом со своим самым сильным поклонником или снаружи на одеяле в парке.
Начните с варки трех яиц. Мне очень важно время варки яиц; Для меня яйцо рамен занимает шесть минут, яйцо с начинкой — десять, а яйцо с салатом — это как раз между ними, редкое и красивое яйцо, продолжающееся почти восемь минут. Добиться этого намного проще, чем кажется. Просто переложите три яйца в кастрюлю с кипящей водой, медленно найдите телефон и попросите Siri установить семиминутный таймер. Когда сработает будильник, не торопясь, вернитесь в кастрюлю, чтобы слить воду и промойте яйца под холодной водой.Я обнаружил, что не торопясь с обоими концами, я добавляю достаточно буфера, чтобы желток застыл с одной или двух точек варенья около центра. Когда они остынут на ощупь, очистите яйца и порубите их.
Остальная часть этого рецепта — сборка, и многое из этого можно сделать, пока яйца варятся. Слейте воду, промойте и крупно разомните одну банку белой фасоли (Великая северная, флотская, каннеллини и т. Д.) В большой миске. Если вы меня, вы можете использовать вилку, картофельную машинку или конец французской скалки — проявляйте агрессию, но оставляйте после себя несколько кусков.Смешайте зубчик или два мелко натертого чеснока, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 столовую ложку крупно нарезанных каперсов, и пучок нарезанных нежных трав (около ⅓ чашки укропа, петрушки, эстрагона и / или чеснока). Добавьте выжимок лимона, немного оливкового масла, пучок измельченного черного перца, и хорошенько посолите. Добавьте рубленых яиц , когда они у вас будут, и готово. Это сливочный насыщенный спред без добавления майонеза — на тот случай, если вы не хотите приправы или собираете ее специально в пик сезона для сэндвичей с помидорами.
Эти измерения дают достаточно яичного салата для двух загруженных бутербродов, четырех тартинов с открытым лицом или связки крекеров с верхом , так что либо поджаривает хлеб , либо приобретает коробку ваших любимых паст (это мои). Несколько хрустящих и листовых вещей для текстуры и свежести завершат блюдо; Мне нравится нарезанный редис и перечной рукколы , но соленые чипсы с укропом, листья Little Gem, радиккио или нарезанный сельдерей тоже работают. Дома я обычно использую тосты, загружая каждый ломтик салатом + дополнительные блюда и заканчивая черным перцем и слоеной солью.Но если вы будете держать элементы отдельно, это отличная еда для пикника, готовая к употреблению, откус за кусочком. Если вы «случайно» повысите внутреннюю температуру своего дома на 11 градусов, потратив утро на выпечку персикового коблера (я не говорю, что вы это сделали, но на всякий случай, это произойдет !!!), это хороший ужин без духовки извинений для людей, с которыми вы живете.
Салат из пяти бобов с чесночно-горчичным соусом
Вы уже начали работу над меню выходного дня Суперкубка? В этом году мы планируем посмотреть игру в доме друзей.Она уже разослала приглашение по электронной почте и попросила всех принести блюдо. Будучи единственным фуд-блоггером в толпе, я вызвался принести два блюда; соус и салат.
Для соуса я делаю один из моих популярных рецептов, это соус из красного перца и грецких орехов, а для салата я беру этот салат из пяти бобов с чесночно-горчичным соусом . Я думаю, что оба рецепта отлично подходят, чтобы накормить толпу, их можно легко удвоить, а также быстро и легко составить.
Как приготовить рецепт салата из пяти бобов
Не секрет, что салат из фасоли можно приготовить миллионами разных способов.Комбинация черного, гарбанзо, красной почки, каннеллини и свежей зеленой фасоли — моя любимая. Однако, если вам нравятся другие бобы, этот рецепт достаточно универсален, чтобы использовать любой сорт, который вы предпочитаете.
Чтобы сэкономить время, Я использовал консервированную фасоль для всех фасолей, кроме зеленой фасоли . Я считаю, что большинство консервированных зеленых бобов слишком мягкие, поэтому я не большой их поклонник. Я предпочитаю свежую стручковую фасоль. Да, готовить их — это немного дополнительная работа, но я думаю, что это того стоит.
Чтобы приготовить стручковые бобы, я вскипятил немного воды с солью, дал им вариться в течение 6-7 минут, а затем переложил их (шумовкой) в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Мне нравится, что стручковая фасоль более хрустящая, поэтому для этой текстуры хватило 6-7 минут. Если вы предпочитаете более мягкую фасоль, вы можете варить ее еще 3-4 минуты. Как всегда, попробуйте найти текстуру, которая вам больше всего подходит.
Что касается заправки, я использовал домашнюю чесночно-горчичную заправку (приправленную небольшим количеством меда), которую я быстро взбивал в банке. Весь салат, от начала до конца, был собран примерно за 20 минут, что в моей книге — это как раз та сумма, которую я хотел бы потратить на салат.
Несколько советов и вариантов 5 лучших рецептов салата из фасоли
- Если вы хотите добавить немного хрустящего в свой салат из 5 бобов, не стесняйтесь нарезать несколько стеблей сельдерея.
- Раньше я также добавлял полстакана нарезанных соленых огурцов в этот салат .Добавленная им соленость была приятным дополнением в сочетании с горчичным соусом.
- Если вы хотите опередить , вы можете приготовить стручковую фасоль, выложить все ингредиенты салата в миску, поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Вы можете приготовить салат и заправку за 2 дня. Когда будете готовы, сбрызните салат заправкой и подавайте.
- Если у вас остались остатки , если вы храните их в холодильнике в герметичном контейнере, этот салат сохранит свежесть до 2 дней.
- Видео с рецептом салата из пяти бобов : Для большей наглядности обязательно посмотрите видео, как это делается, на карточке рецепта ниже.
Если вам понравился рецепт салата из пяти бобов, возможно, вам также понравится
Салат из пяти бобов
Выход: 6 порций
Время подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Готовите ли вы его для пикника, обеда или ужина в будни дома в качестве гарнира, этот Салат из пяти бобов обязательно произведет впечатление. Приправленный домашней чесночно-горчичной заправкой, он собирается за 20 минут , может быть приготовлен заранее и хорошо переносится.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для зеленой фасоли:
- 1 стакан свежей зеленой фасоли, промытой и нарезанной на кусочки ½ дюйма
- Вода
- 1 чайная ложка соли
Для салата:
- 1 банка красной почки на 15 унций бобы, высушенные и промытые
- 1 банка нута 15 унций, высушенная и промытая
- 1 банка черных бобов 15 унций, высушенная и промытая
- 1 банка бобов каннеллини 15 унций, высушенная и промытая
- 4 нарезанных стебля зеленого лука тонко
- 1 маленький болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- ½ английского огурца, нарезанного кубиками ½ дюйма
- ½ стакана свежей итальянской петрушки, нарезанной
Для чесночно-горчичной заправки:
- стакана оливкового масла
- ⅓ стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли или более по вкусу
- ¼ чайной ложки b не хватает перца
Инструкции
Чтобы приготовить стручковую фасоль: Поставьте миску с холодной водой и небольшим количеством льда. Отложите в сторону. Нагрейте в небольшой кастрюле 3 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Когда дело доходит до кипения, добавьте стручковую фасоль. Варить 6-7 минут или пока стручковая фасоль не приготовится по вашему вкусу. С помощью шумовки переложите фасоль в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Подождите несколько минут, слейте воду и отставьте.
Для приготовления салата: Смешайте в миске красную фасоль, нут, черную фасоль, фасоль каннеллини, вареную стручковую фасоль, зеленый лук, болгарский перец, огурец и петрушку.Слегка перемешайте и отложите.
Для приготовления заправки: Смешайте все ингредиенты в банке, закройте крышку и энергично встряхните до полного смешивания.
Полить заправкой салат из фасоли. Используя большие порционные ложки, перемешайте. Попробовать приправу и при необходимости добавить.
Подавать.
Видео
youtube.com/embed/-5mhQ3paXT4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Примечания
- Я указал банки как 15 унций, но разные марки бывают разных размеров.Отрегулируйте количество в зависимости от марки, которую вы используете.
- Если вы хотите опередить , вы можете приготовить стручковую фасоль, положить все ингредиенты салата в миску, поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике. Вы можете приготовить салат и заправку за 2 дня. Когда будете готовы, сбрызните салат заправкой и подавайте.
- Если у вас остались остатки , если вы храните их в холодильнике в герметичном контейнере, этот салат сохранит свежесть до 2 дней.
- Этот салат из пяти бобов дает от 1 до 1 1/2 чашки на порцию.
Питание
Калорий: 152 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 838 мг | Калий: 162 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевые слова: 5 салатов из фасоли, 5 рецептов салата из фасоли, салат из фасоли
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.
Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:
Рецепт картофельного салата без майо | Развлечение с Бет
]]>
Рецепт картофельного салата без майо наверняка понравится тем, кто просто не любит майонез.Это простой рецепт с элегантной подачей. Идеально подходит для случайного барбекю, но достаточно элегантно и для званого ужина.
Традиционно картофельный салат готовят с майонезом. Если вы не самый большой поклонник майонеза, этот рецепт для вас! В нем есть немного французского чутья, и он немного более изысканный, чем его более сливочный кузен с майонезом и беконом.
]]>
- Рецепт картофельного салата без майо
- Традиционный картофельный салат
Этот салат прекрасно сочетается с моим Sticky Ribs Recipe или Ultimate Burger !
КАК ПРИГОТОВИТЬ Рецепт картофельного салата без майо
Шаг 1. Подготовить картофель
Мне нравится использовать для этого рецепта картофель Fingerling, но если вы не можете его найти, подойдет сорт Yukon Gold.
Для этих изображений мне пришлось использовать Yukon Golds. Я разрезаю их пополам, а затем на четыре части, чтобы получился тонкий и нежный вид.
]]>
Перемешайте картофель в миске с оливковым маслом.
Добавьте соль, перец и щепотку прованских трав.
Выложите картофель на противень срезанной стороной вниз.
Жарьте при температуре 400F (204C) около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и не станут мягкими.
Вынуть из духовки и отставить в сторону.
Шаг 2. Приготовьте стручковую фасоль
Фасоль Верт и свежая стручковая фасоль очень похожи и могут использоваться в этом рецепте как синонимы.
Поместите стручковые бобы в кастрюлю с кипящей водой примерно на минуту или две, затем быстро переложите в ледяную баню. Это «шокирует» овощи и препятствует их приготовлению. Это также помогает фасолью сохранить свой ярко-зеленый цвет!
]]>
Промокните их насухо и отложите.
Что такое ледяная баня для овощей?
Ледяная баня используется для быстрой остановки процесса приготовления и сохранения цвета пищи — точно так же, как в этом рецепте.На самом деле нет никаких конкретных измерений для ледяной ванны. Но для начала лучше всего использовать равное количество льда и прохладной воды.
Не позволяйте овощам замачиваться в ледяной ванне. Просто макните их, чтобы «шокировать от холода», а затем быстро удалите их на сухое бумажное полотенце, чтобы они высохли.
Шаг 3. Сделайте винегрет
В небольшую миску добавьте дижонскую горчицу, цельнозерновую горчицу, белый винный уксус и взбейте, чтобы смешать. Медленно добавьте масло из виноградных косточек и взбейте.
]]>
Мне нравится использовать две разные горчицы для текстуры, и цельнозерновая горчица прекрасно смотрится на картофеле.
Добавьте чеснок и эстрагон и взбейте до однородной массы.
Шаг 4. Соберите картофель и стручковую фасоль
Положите картофель и стручковую фасоль в большую миску.
Затем полейте винегрет и перемешайте. Если вам нравится лук-шалот, вы можете добавить измельченный лук-шалот для приятного вкуса!
После того, как картофель и стручковая фасоль будут покрыты заправкой, переложите их в большую сервировочную миску или блюдо.
Для еще одной элегантности используйте цветки чеснока, если вы выращиваете их сами. Они прекрасно съедобны и добавляют блюду красивый цвет и элегантный вид.
]]>
ПОЖАЛУЙСТА, Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт
ОСТАВЛЯЯ РЕЙТИНГ И ОТЗЫВ НИЖЕ!
Рецепт картофельного салата без майо
Доходность:
4
Время подготовки:
30 минут
Время готовки:
35 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Картофельный салат без майо для тех, кто любит более легкий картофельный салат! Прекрасно сочетается с курицей барбекю, рыбой или гамбургерами!
Состав
- 3 фунта (1350 г) картофеля из сеголетков или картофеля Yukon Gold, нарезанного продольно
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
- ¼ чайной ложки (1. 25 мл) Провансские травы
- Большая щепотка соли
- Свежемолотый перец
- 8 унций. (230 г) Зеленая фасоль по-французски, очищенная и обрезанная
- 1 чайная ложка (5 мл) дижонской горчицы
- 1 чайная ложка (5 мл) цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка (15 мл) белого винного уксуса
- 5 столовых ложек (75 мл) масла из виноградных косточек
- 1 чайная ложка (5 мл) свежего измельченного чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) свежего измельченного эстрагона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F (200C).
- Перемешать картофель с оливковым маслом, прованскими травами, солью и перцем. Переложите картофель на противень с бортиками, срезайте стороной вниз и запекайте 30 минут. Дать остыть и отставить.
- В большой миске приготовьте ледяную баню со льдом и водой. Отложите в сторону. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой. Погрузите стручковую фасоль в воду и готовьте всего 2-3 минуты или пока она не станет ярко-зеленой. Затем удалите с помощью ситечка и потрясите в ледяной бане. После охлаждения снимите фасоль с ванны, обсушите и отложите в сторону.
- В небольшой миске взбейте горчицу и уксус, медленно добавьте масло, все время взбивая, затем добавьте лук-шалот и зелень, приправьте солью и перцем по вкусу.Переложите картофель и фасоль на большое сервировочное блюдо, сбрызните винегретом.
Банкноты
Чтобы заранее приготовить овощи и винегрет отдельно, перемешайте их перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калорийность: 379 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 0 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Веганский картофельный салат | Без масла, без чувства вины, без Майо! — Елавеган
От Ela по тел. | 68 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Классический веганский картофельный салат! Этот сливочный салат сытный, вкусный и успокаивающий! Его можно отведать во время сезона гриля летом или в качестве традиционного гарнира в канун Рождества. Рецепт на основе растений (без молочных продуктов, без яиц), без масла (без майонеза), здоровый, богатый белком, легкий, без чувства вины и очень простой в приготовлении!
Здоровый веганский картофельный салат
Я большой поклонник картофельного салата, особенно когда он очень сливочный! Однако я знаю, насколько вреден классический картофельный салат, потому что он обычно содержит майонез и много масла.Для меня картофельный салат должен быть легким блюдом, а не едой, которая заставляет вас чувствовать себя сытым и тяжелым.
Вот почему я создал этот рецепт веганского картофельного салата , который на самом деле не вызывает чувства вины ! Обожаю по этим причинам:
- На 100% растительной основе, без молочных продуктов и яиц
- Картофельный салат не содержит масла
- Без майонеза, сои и орехов
Идеально летом и зимой
Скоро начнется гриль-сезон , и что мне в нем больше всего нравится? Конечно же, картофельный салат! Я люблю все виды салатов, будь то салат из пасты, салат из фасоли, салат из огурцов или салат из помидоров. Но поскольку я вырос в Германии, будучи ребенком чешских родителей, неудивительно, что я больше всего люблю хороший картофельный салат!
Европейцы, особенно немцы, едят МНОГО картофеля! А еще мы любим картофельный салат! В нашей семье было традицией есть сливочно-картофельный салат в сочельник ! Из-за этих прекрасных воспоминаний мне пришлось создать свой собственный веганский рецепт сливочного картофельного салата!
Хотя я больше не живу в Германии, мне все равно это нравится с моим парнем и моей домашней курицей Эрной (она тоже любит картошку, ха-ха!).
Как приготовить веганский картофельный салат?
Этот рецепт очень прост в приготовлении, состоит всего из 5 простых шагов ! Сначала нужно нарезать картофель и овощи. Варите картофель в воде, пока вилка не станет мягкой (это займет всего 10 минут). Вы не хотите, чтобы они были мягкими, поэтому не готовьте их слишком долго.
Между тем, вы можете приготовить безмасляную повязку , что также очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты для заправки в блендере до получения однородной массы.Что мне больше всего нравится в заправке, так это то, что она сделана из полезных ингредиентов .
Я использовал бобов каннеллини (которые добавляют здоровый растительный белок), молоко без молока, семена конопли и несколько приправ.
Наконец, вы можете собрать картофельный салат в большой миске. Вот и все! Съешьте либо сразу, либо на следующий день. На самом деле вкуснее всего на день позже, но он также вкусен в тот же день. Посмотрите простые изображения с инструкциями ниже:
Картофельный салат никогда не надоест
Ваши друзья полюбят вас, когда вы принесете домашний картофельный салат на веганский ужин ! Это просто лучший салат, которым можно наслаждаться вместе с друзьями и семьей.И это никогда не надоест, потому что вы можете выбрать свои любимые овощи.
Вместо перца можно использовать, например, нарезанные помидоры или сельдерей. Мне нравится, что настолько универсален и что его легко сделать !
Какой картофель использовать для лучшего картофельного салата?
Я предпочитаю использовать «универсальный» картофель, такой как Yukon Gold . Красный или белый картофель тоже хорошо подойдут, потому что он воскообразный. Если вы любите мягкий картофельный салат, используйте крахмалистый картофель, например румяный.Однако мне нравится, когда картофельный салат имеет некоторую консистенцию и не является мягким.
Хотите узнать больше о различных сортах картофеля? Ознакомьтесь с этой полезной таблицей!
Держится?
На мой взгляд, картофельный салат лучше всего на вкус, когда он холодный, но вы также можете съесть его сразу же, когда картофель еще теплый! Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике от до 5 дней .
Этот картофельный салат вам понравится, потому что он:
- Веганский
- Богатые белком
- Без глютена
- Без вины
- Без масла (без майонеза)
- Нежирное
- Удовлетворение
- утешение
- Сливочный
- Сытный
- Легко приготовить из простых ингредиентов
- Идеален в качестве летнего салата
- Намного полезнее, чем другие картофельные салаты
Советы по рецепту веганского картофельного салата
- Используйте свои любимые овощи (например,грамм. сельдерей, помидоры…)
- Удвойте партию и храните остатки в холодильнике до 5 дней
- Приготовьте на день вперед (вкус будет через 24 часа)
- Принесите его на веганский обед или барбекю (BBQ) или удивите своих коллег
Если вы воссоздаете этот полезный картофельный салат, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Если вы определенно любите салаты, обратите внимание на следующие рецепты:
Веганский картофельный салат
Классический веганский картофельный салат! Этот сливочный салат сытный, вкусный и успокаивающий! Его можно отведать во время сезона гриля летом или в качестве традиционного гарнира в канун Рождества. Рецепт на основе растений (без молочных продуктов, без яиц), без масла (без майонеза), здоровый, богатый белком, легкий, без чувства вины и очень простой в приготовлении!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, салат, гарнир
Немецкая кухня
Порций 4
Калорий 320 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Картофельный салат:
- 2 фунта (900 г) восковидного картофеля, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 нарезанный зеленый перец
- 1/2 нарезанного красного болгарского перца
- 1 нарезанный кубиками лук среднего размера
- 3/4 стакана нарезанных огурцов из укропа
- по желанию: оливки, серебристый лук
Инструкции
Посмотрите видео , чтобы увидеть все шаги инструкции.
Почистить и нарезать картофель. Если хотите, можете оставить кожуру для большей текстуры. Добавьте картофель в среднюю / большую кастрюлю и залейте водой с небольшим количеством соли. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Готовьте около 10 минут или пока картофель не станет мягким (но не мягким!), Затем процедите и отставьте.
- Добавьте в блендер бобы каннеллини, растительное молоко, семена конопли (или замоченные кешью), зубчики чеснока, горчицу, сок лайма, уксус и 1/2 чайной ложки морской соли.Взбивайте на высокой скорости и при необходимости соскребите со всех сторон, пока заправка не станет полностью гладкой и кремовой. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте охлажденный картофель, нарезанный перец, лук и маринованные огурцы. Полить заправкой и перемешать.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли / перца / уксуса. Я добавил еще 1/2 морской соли.
Украсить свежей зеленью по выбору и подавать при комнатной температуре или в холодном виде. Наслаждаться! На самом деле вкус лучше всего через 24 часа! Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Вы можете использовать любую белую фасоль, например Бобы каннеллини, военно-морские бобы или бобы Great Northern.
- Если у вас нет семян конопли, вы можете использовать замоченные кешью (замочите в горячей воде примерно на 30 минут или до размягчения) ИЛИ вы можете использовать 2 столовые ложки масла кешью или миндального масла с горкой.
- Вы также можете попробовать мои Vegan Pasta Salad и Mexican Avocado Salad .
- Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность 1 порция.
Пищевая ценность
Веганский картофельный салат
Количество на порцию (440 г)
калорий 320
Калорий в составе жира 59
% дневная стоимость *
Жиры 6,6 г 10%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 11 г 44%
Сахар 6,2 г 7%
12,7000 12,7000 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Легкий веганский салат с пастой | Здоровый рецепт без масла или майонеза — Elavegan
От Ela | 47 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лучший веганский салат из пасты с безмасляной заправкой ранчо без майонеза! Идеально подходит для жарки летом или в качестве гарнира в течение всего года.Рецепт на основе растений (без молока и яиц), полезный, богатый белком, легкий, без чувства вины и вкусный!
Здоровый веганский салат из пасты
Мне всегда нравился хороший сливочный салат из пасты , особенно в подростковом возрасте. На самом деле, я никогда не был поклонником итальянского салата из пасты с винегретом. Мои салаты были заправлены майонезом, который не очень полезен … Теперь я сделал вегетарианец и оздоровил моего любимого салата из пасты в легкое блюдо , которое получилось сливочным, восхитительным и не вызывающим чувства вины !
Обожаю по следующим причинам:
- Это 100% веганский продукт, без молочных продуктов и яиц.
- Не содержит масла и майонеза.
- Это полезный гарнир, содержащий растительный белок.
Как приготовить веганский салат из пасты?
Вы всего в 5 шагах от того, чтобы насладиться легким средиземноморским салатом из пасты ! Для начала нужно приготовить пасту и нарезать овощи.
Между тем, вы можете приготовить безмасляный соус для ранчо , который очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты для заправки в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
Наконец, вы можете собрать веганский салат с макаронами и макаронами в большой миске. Вот и все! Съешьте сразу, а остатки храните в холодильнике. Ознакомьтесь с изображениями простых инструкций ниже:
Используйте свою любимую пасту
Вы можете использовать обычные (пшеничные) макароны или макароны без глютена , которые часто содержат рисовую муку, муку из киноа, кукурузную муку или бобовые. Мои любимые формы пасты:
- Каватаппи
- Фузилли
- Фарфалле
- Ротини
- Макароны
Однако макароны любой формы подойдут! Дайте мне знать в комментариях, какая ваша любимая форма для салата.🙂
Универсальный салат из пасты
Салат из макарон универсален, потому что вы можете выбрать любимых овощей . Я использовал следующие:
- Зеленый перец
- Лук
- Помидоры
- Огурец
- Маринованные огурцы с укропом
Не любите огурцы? Просто используйте что-нибудь другое. Еще я люблю добавлять оливки и кукурузу на гриле ! Вы также можете добавить грибы, сельдерей или кабачки.А как насчет веганской моцареллы с итальянским привкусом?
Мне нравится, что этот салат с лапшой настолько универсален, что его легко приготовить !
Заправка без масла без майонеза
На самом деле я сделал ту же (ну, почти такую же) заправку, которую уже использовал для своего Vegan Potato Salad ! Мне он очень нравится, потому что он содержит только полезных ингредиентов:
- Белая фасоль *
- Молоко растительное
- Очищенные семена конопли или вымоченные кешью
- Зубчик чеснока
- Дижонская горчица
- Сок лайма или лимонный сок
- Белый или яблочный уксус
- Морская соль, черный перец и свежий укроп по вкусу
* Я использовал бобов каннеллини , которые добавляют здоровых растительных белков , но подойдут любые белые бобы!
Как хранить остатки еды?
Салат из макарон лучше всего на вкус, когда он холодный , на мой взгляд, что делает его идеальным летним гарниром ! Храните остатки в холодильнике от до 5 дней .
Вам понравится этот веганский салат из пасты, потому что он:
- Без молока
- Без яиц
- Богатые белком
- Без вины
- Без масла (без майонеза)
- Нежирное
- Сливочный
- Удовлетворение
- Сытный
- утешение
- Легко приготовить из простых ингредиентов
- Идеален в качестве летнего салата
- Намного полезнее, чем другие салаты из пасты
Полезные советы по приготовлению веганского салата из пасты
- Используйте свои любимых овощей (например,грамм. кабачки, сельдерей, оливки…).
- Удвойте партию, а храните остатки в холодильнике до 5 дней.
- Принесите его на веганский обед (большинство людей ЛЮБИТЕ салат из макарон) или барбекю (барбекю).
Если вы воссоздаете этот полезный салат из макарон, , пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Если вы определенно любите салаты, обратите внимание на следующие рецепты:
Сливочный веганский салат с пастой
Лучший веганский салат из пасты с безмасляной заправкой ранчо без майонеза! Идеально подходит для жарки летом или в качестве гарнира в течение всего года.Рецепт на основе растений (без молока и яиц), полезный, богатый белком, легкий, без чувства вины и вкусный!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо, салат
Кухня Американская, немецкая, итальянская
Порций 6
Калорий 304 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
Салат из макарон:
- 10 унций (280 г) сухих макарон на выбор (без глютена, если необходимо)
- 1 зеленый перец (или другого цвета) нарезанный
- 1 лук среднего размера, нарезанный кубиками
- 4 помидора, нарезанные кубиками
- 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
- 3/4 стакана нарезанных солений из укропа
- оливки (по желанию)
Инструкции
Приготовьте ваши любимые макаронные изделия в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Добавьте белую фасоль, растительное молоко, семена конопли (или замоченные кешью), зубчики чеснока, горчицу, сок лайма, уксус и морскую соль + черный перец в блендер . Взбивайте на высокой скорости и при необходимости соскребите со всех сторон, пока заправка не станет полностью гладкой и кремовой. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте охлажденную пасту, измельченный перец, лук, помидоры, огурцы и маринованные огурцы. Полить заправкой и перемешать.
Попробуйте приправы и отрегулируйте их.При необходимости добавьте еще соли / перца / уксуса. Дополнительно добавила 1/2 чайной ложки морской соли.
Украсить свежей зеленью (например, укропом) и подавать при комнатной температуре или в холодном виде. Наслаждаться! Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Вы можете использовать любую белую фасоль, например Бобы каннеллини, военно-морские бобы или бобы Great Northern.
- Если у вас нет семян конопли, вы можете использовать замоченные кешью (замочите в горячей воде примерно на 30 минут или до размягчения) ИЛИ вы можете использовать 2 столовые ложки масла кешью или миндального масла с горкой.
- Если вы любите салаты, вы также можете проверить мой рецепт мексиканского салата из авокадо .
- Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность 1 порция.
Пищевая ценность
Сливочный веганский салат с пастой
Сумма на порцию
калорий 304
Калорий в составе жира 50
% дневная стоимость *
Жиры 5,5 г 8%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 9.7 г 39%
Сахар 5 г 6%
Белок 14,7 г 29%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Оборудование
Блендер *
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Веганский картофельный салат с белой фасолью и горчицей Майо ~ Veggie Inspired
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Vegan Potato Salad — классический острый вкус горчичного картофельного салата в американском гастрономическом стиле, приготовленный с добавлением домашнего майонеза из белой фасоли!
Мы в разгаре сезона барбекю. На следующей неделе здесь, в старых добрых США, отмечается День независимости, и я думаю, можно с уверенностью предположить, что большинство из вас будут приглашены перекусить на чьем-то заднем дворе, прежде чем отправиться смотреть фейерверк.
Сделайте себе одолжение и держитесь подальше от традиционной пасты и картофельных салатов с добавлением майонеза — они должны , а не , сидеть на солнце! Принесите этот вкусный, пикантный, без молока и яиц веганский картофельный салат ! Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
Картофельный салат «Деликатес» с твистом
Я всегда был поклонником гастрономических горчично-картофельных салатов. Мне нравится этот привкус от уксусной горчицы и разбросанных по всей поверхности кусочков укропного огурца. Что мне не нравится, так это то, что это обычно куча кашицы — гораздо более «приправа», чем картофель и картофель, который — это , это рассыпчатый беспорядок.
В моем рецепте веганского картофельного салата я сначала обжариваю картофель, чтобы он сохранил свою форму.И я использую столько заправки, чтобы придать ей отличный вкус, но не заглушить овощи. Вы можете использовать немного больше, если хотите — рецепт дает много.
Мне нравится добавлять текстуру своему картофельному салату, чтобы нейтрализовать всю сливочность. Хрустящий сельдерей, маринованный укроп и красный сладкий перец прекрасно дополняют жареный картофель и хорошо сочетаются с заправкой.
Домашний веганский майонез
Вы можете использовать купленный в магазине веганский майонез и смешать его с несколькими столовыми ложками желтой горчицы, если хотите, но его так легко приготовить самостоятельно.Я решил приготовить этот веганский майонез без сои, хотя вместо белых бобов подойдет шелковый тофу.
Обязательно сохраняйте жидкость из банки с бобами, когда сливаете их. Эта жидкость, также известная как аквафаба, помогает обеспечить гладкую кремообразную «взбитую» текстуру.
Если по какой-то причине вы забыли сохранить аквафабу или вместо этого используете оставшуюся вареную фасоль, в крайнем случае подойдет несколько столовых ложек воды до разжижения.
Веганский картофельный салат с белой фасолью и горчицей Майо
Надеюсь, вам понравится этот веганский картофельный салат так же, как и нам.Если вы попробуете, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашим отзывом. Вы также можете найти меня в социальных сетях. Обязательно отметьте @veggie_inspired и #veggieinspired, чтобы я обязательно их увижу. С 4 июля! Наслаждаться!
Веганский картофельный салат с белой фасолью и горчицей Майо
Vegan Potato Salad — классический острый вкус горчичного картофельного салата в американском гастрономическом стиле, более здоровый с домашним майонезом из белой фасоли!
]]>
Распечатать
Показатель
Курс: салат, гарнир
Кухня: без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без орехов, без сои, веганский
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 8
калорий: 265 ккал
Инструкции
Для картофеля:
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Смешайте нарезанный картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпать солью и перцем.
Выложите картофель на противень ровным слоем. Возможно, вам понадобится два противня, чтобы уложить весь картофель в один слой. Не переполняйте сковороды.
Жарить 15 минут. Встряхните сковороду (и), чтобы перевернуть картофель. Выпекайте еще 10 минут, пока края не станут коричневыми и хрустящими. Дайте остыть.
Майонез с горчицей из белой фасоли (получается чуть больше 1 чашки):
Пока картофель жарится, приготовьте майонез из белой фасоли.Не забудьте СОХРАНИТЬ жидкость из банки с белой фасолью, так как она входит в состав майонеза!
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Для салата:
Смешайте охлажденный картофель, соленые огурцы, сельдерей, болгарский перец и свежий укроп в большой миске. Залейте заправкой овощи — возможно, она вам не понадобится — я использовал около стакана. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть все овощи.
Посыпать солью и перцем и снова хорошо перемешать.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Съешьте сразу или охладите, пока не будете готовы к подаче.
Примечания
* Если вы забыли сохранить аквафабу или используете оставшуюся вареную белую фасоль, в крайнем случае подойдет несколько столовых ложек воды.
Питание
Калорий: 265 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 910 мг | Калий: 606 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 41.3 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2,2 мг
Больше любимых гарниров барбекю без молочных продуктов:
Салат из сырой кукурузы и редиса
Средиземноморский салат из пасты
Нарезанный салат из сырых овощей
Старомодный салат из фасоли
Яркий, хрустящий и свежий, этот восхитительно простой старомодный салат из фасоли станет идеальным холодным гарниром, и его приготовление займет всего несколько минут.
Этот легкий салат из фасоли занимает в моих воспоминаниях такое любимое место.Когда я была маленькой девочкой, вы могли быть уверены, что найдете тарелку этого острого, хрустящего холодного салата в маленьких деревенских церковных обедах, которые я посещала с бабушкой.
Ознакомьтесь с моими другими любимыми церковными блюдами:
Летний овощной салат с пастой
Салат из фасоли состоит из горстки ингредиентов и превращает их в такой красочный и сытный гарнир. И это отличный способ израсходовать яйца вкрутую, оставшиеся после Пасхи. (Обратите внимание на мои симпатичные блестящие пасхальные яйца!)
Чтобы приготовить салат из фасоли по старинке, вам понадобится:
2 банки (15 унций) фасоли
2 стебля сельдерея, нарезанного
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана нарезанных сладких солений
3 нарезанных вкрутую яйца
1/2 стакана Miracle Whip или майонеза
Теперь поговорим о некоторых из этих ингредиентов, замен и дополнений.
1) Неважно, какого цвета фасоль вы используете. Темно-красный, светло-красный, все, что вам нравится! Блин, вы даже можете заменить его черными бобами или другими консервированными бобами, которые у вас есть, и это, вероятно, все равно будет вкусно.
2) Мне нравится нарезать сладкие соленые огурцы для салата из фасоли, потому что мне нравится добавлять в салат настоящий кусок маринада. Не стесняйтесь заменять сладкий маринад вместо приправы, чтобы упростить задачу.
3) Перевязочный. Вы можете использовать свои предпочтения Miracle Whip или майонез.Я знаю, что многие люди очень сильно относятся к этому. Используйте то, что нравится вашим вкусовым рецепторам. Что бы вы ни использовали, оно смешается с яичным желтком и придаст салату заправку, по вкусу напоминающую фаршированное яйцо. Поэтому я предлагаю использовать все, что вы используете для приготовления яиц с пряностями. Мне нравится и то, и другое, но я думаю, что лучше всего в этом салате вкуснее всего Miracle Whip.
4) Иногда я также добавляю в этот салат около 1/2 стакана нарезанного кубиками сыра чеддер. Это отличное дополнение.
Этот холодный салат отлично сочетается с бутербродами, гамбургерами, такими как мои сэндвичи с сыпучим мясом Juicy Burger и оставшейся пасхальной ветчиной! Надеюсь, вам понравится этот старомодный взрыв из прошлого так же, как и мне.
Состав
- 2 банки фасоли (по 15 унций)
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 1/2 стакана нарезанного сладкого лука
- 1/4 стакана нарезанных сладких солений
- 3 яйца вкрутую, нарезанные
- 1/2 стакана Miracle Whip или Mayo
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Сначала слейте воду и промойте фасоль.
- Добавьте фасоль в миску среднего размера вместе с нарезанным сельдереем, луком, сладкими огурцами, яйцами вкрутую и чудо-взбитым венчиком.
- Перемешайте, чтобы объединить. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Остается свежим в холодильнике несколько дней. Просто плотно накройте полиэтиленовой пленкой.
Банкноты
- Используйте фасоль любого цвета, которая есть у вас под рукой, светло-красную или темно-красную.
- Нарезанные сладкие соленья можно заменить сладким маринадом.
- Для заправки можно использовать Miracle Whip или майонез по своему усмотрению.
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте пожалуйста отзыв или фото! Буду рад услышать ваш отзыв!
Прикрепите этот рецепт на потом!
.