Рыбный пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовить продукты. Рыба для начинки подойдёт любая, но желательно не очень костистую или взять готовое филе. Я взяла красную рыбу Голец, она не очень сухая, но и не жирная. Рыбу разморозить но не до конца, так её легче выпотрошить. Промыть и отварить на пару 8-10 минут. Яйца также отварить вкрутую 11-12 минут от закипания и сразу остудить в холодной воде, так они легко очистятся.
Шаг 2:
Замороженное тесто можно разморозить не вскрывая упаковку, переместив в холодильник на ночь.Или при комнатной температуре, тогда упаковку вскрыть, через некоторое время разделить пласты и поместить их между двух салфеток в один ряд.Так тесто не станет влажным и не заветрится. Размороженное тесто можно чуточку раскатать в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Можно слегка растянуть руками, как удобно.Для этого пирога удобно взять тесто из двух пластин.
Шаг 3:
Приготовить НАЧИНКУ, она будет слоями, поэтому удобно разложить по отдельным мисочкам. Крупно натереть яйца и сыр, в сыр добавить майонез и перемешать. Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на мелкие фрагменты. Лук обжарить до прозрачного, закинуть морковь и всё ещё обжарить до почти готового состояния. Перец и соль чуточку можно добавлять как на этапах готовки, так и при формировании пирога. Только учитывать, что майонез, сыр и соус уже содержат соль.
Шаг 4:
Сформировать ПИРОГ. Пласт теста слегка раскатать или потянуть. Визуально разделить на три равные части, по краям сделать острым ножом надрезы чуть наискосок. По центру кисточкой нанести томатный соус или кетчуп.
Шаг 5:
Затем слой яиц, на него рыбный. Если соль и специи не добавляли раньше, то делаем это сейчас.
Шаг 6:
Рыбу закрыть слоем овощей, завершающий сырно — майонезный. Сыр можно просто натереть и присыпать, а сверху для сочности нанести сеточку из майонеза. Вкус от этого не изменится. Закрыть начинку заплетая из полосок простую косичку, последнюю подогнуть внутрь. Можно с одной стороны полоски перекручивать на 2 или 3 витка, тоже будет интересно смотреться.
Шаг 7:
Противень застелить пергаментом или ковриком, аккуратно перенести готовый пирог. Аналогично быстро приготовить второй или оба пирога готовить одновременно, как удобно. Пироги накрыть плёнкой и оставить минут на 15 — 18 отдохнуть. Если готовить из дрожжевого слоёного теста, оставить на расстойку на 20 — 25 минут, до увеличения в два раза. Без сквозняков. Затем разболтать желток или всё яйцо и смазать верх кисточкой.
Шаг 8:
Сразу выпекать в заранее разогретой духовке при t 180′ около 25 минут, до красивого золотистого цвета. Готовые пироги прямо на противне накрыть полотенцем и дать немного остыть. Минут через 10 можно подавать. Вкусные будут как горячие, так и остывшие. Если из холодильника, лучше подогреть.
Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста
Разместил Денис
Этот пирог из готового слоеного теста можно достаточно быстро приготовить, не имея определенных навыков приготовления пирогов. В результате вы получите румяный пирог со вкусной начинкой начинкой из рыбы. И если, например, гости уже на пороге, даже при них вы сможете быстро приготовить пирог по этому рецепту.
Для приготовления пирога с рыбной начинкой из слоеного бездрожжевого теста нам понадобятся:
- Слоеное тесто — 1 упаковка (готовое, бездрожжевое, 2 пласта)
- Горбуша консервированная — 2 банки (можно использовать салаку, скумбрию, тунца и т. п. в собственном соку)
- Яйцо — 4 шт.
- Крабовый палочки — 1 упаковка (100 г)
- Майонез
- Немного муки
- Соль — по вкусу
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста
- 3 яйца отварить, остудить, почистить и мелко натереть на терке.
- Из горбуши слить жидкость, удалить кости. Рыбу перемешать вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- В чашке соединить яйца, рыбу и крабовые палочки. Заправить майонезом (немного). Попробуйте начинку — возможно, её нужно немного посолить по собственному вкусу. Начинка для пирога готова.
- Теперь подготовим тесто, которое в это время при комнатной температуре уже отошло. Насыпав на стол немного муки, раскатаем 1 пласт теста в размер листа для выпечки (противня), на котором предполагается выпекать пирог. Полученная лепешка будет очень тонкой, но, намотав его на скалку, мы сможем с легкостью перенести его на лист, который слегка присыпан мукой.
- Далее выкладываем на тесто начинку и тщательно распределяем её по всей плоскости противня, оставив края, размером 1,5−2 см, чтобы скрепить нижнюю часть пирога с верхней.
- После этого, нужно раскатать второй пласт в размер листа, чтобы он полностью покрывал первый пласт, на котором уже лежит начинка. Переносим раскатанный пласт на пирог и аккуратно защипываем края пирога, чтобы не было пробелов по всему периметру нашего творения. Лучше сделать защиты фигурными, чтобы при выпечке пирог приобрел красивую форму.
- Прежде, чем отправить пирог в разогретую до 200 °C духовку, взобьем в отдельной посуде оставшееся яйцо с небольшим количеством соли. Полученной смесью необходимо смазать пирог сверху, чтобы его корочка получилась красиво-золотистой. Выпекать в духовом шкафу пирог необходимо 25−30 минут.
- И вот наш пирог из слоеного теста готов! Перед подачей нужно, чтобы пирог немного остыл. Нарезаем его на квадраты, выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Для этого пирога можно делать разные начинки, например, ветчина и сыр, курица и грибы — всё получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с рыбной начинкой из слоеного теста в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Слоеный рыбный пирог — Пошаговый рецепт с фото
Многие согласятся, что рыбные пироги – одни из самых вкусных среди прочих, причем для рыбной начинки можно использовать практически любой вид рыбы, а вот приготовление дрожжевого теста многих останавливает, поскольку некоторые не любят с ним возиться, а другие просто предпочитают бездрожжевую выпечку. Кроме дрожжевого теста, можно испечь рыбный пирог и на слоеном тесте. Но слоеное тесто еще коварнее дрожжевого, с ним работы куда больше, здесь снова напрашиваются два решения: либо купить готовое, либо приготовить очень «быстрое» слоеное тесто самостоятельно.
Готовое изделие из такого теста получается слоистым и прекрасно подходит для пирогов с сочной начинкой, но только пирогов, а не слоек и прочих подобных изделий, которые мы привыкли готовить/покупать из классического слоеного теста, поскольку в быстром способе приготовления, конечно, имеются свои минусы – выпечка не получается настолько воздушной и легкой.
Ингредиенты для приготовления слоеного рыбного пирога:
- мука – 1 1/3 стакана
- вода холодная – ½ стакана
- масло сливочное (комнатной t˚) – 75-100 г
- лимонная кислота – 1/5 ч. л.
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- соль мелкая – 1/4 ч. л.
- скумбрия (небольшая) – 1 шт.
- лук репчатый (средний) – 1-2 шт.
- соль, приправа для рыбы – по вкусу
- яйцо для смазки (не обязательно) – 1 шт.
Рецепт приготовления слоеного рыбного пирога:
Просеять муку в миску, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
В холодной воде растворить лимонную кислоту с солью.
Проделать в мучном холмике углубление, влить в него воду, одной рукой подмешивая ее к муке.
Тесто получится на первый взгляд крутоватым, при замесе интенсивно отбивайте его об стол в течение пары минут, затем, завернув в пищевой целлофан, оставить «отдохнуть» при комнатной t˚ (или в теплом месте). Полежав в пленке, оно станет мягким и пластичным.
Мелко порубить репчатый лук.
Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками.
Смешать рыбное филе с луком и приправой для рыбы, присолить.
Тесто нужно будет раскатать как можно тоньше, почти в 1 мм, именно от этого будет зависеть слоистая текстура конечной выпечки.
Смазать раскатанный прямоугольный пласт сливочным маслом комнатной t˚.
Разрезать пласт теста на две равные части и наложить одну часть на другую, смазанной стороной кверху.
Теперь двойной пласт свернуть в плотный рулет (маслом вовнутрь).
Согнуть его пополам, слегка приплюснув рукой. Завернув в пищевую пленку, поместить в морозильник на 20-25 минут.
После чего, слоеное тесто раскатать в круглый пласт толщиной около 3-4 мм.
На одну половину круга уложить рыбную начинку.
Накрыв второй половиной теста, надежно защипнуть края теста (желательно зубчиками вилки).
При желании, хотя не обязательно, смазать рыбный пирог взбитым яйцом.
Выпекается такой слоеный рыбный пирог в прогретой духовке при температуре 200-220˚С 40-45 минут до появления яркой румяной корочки.
Слоеный рыбный пирог готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Рыбный пирог из слоеного теста рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука
2,5 стакана
Яичный желток
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Коньяк
2 столовые ложки
Сметана
1 столовая ложка
Соль
¼ чайной ложки
Молоко
½ стакана
Растительное масло
½ стакана
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото
- Категория:
- Рыбные пироги
- Автор:
-
Мария Квашонкина
Ингредиенты
Мука | 400-450 г |
Сливочное масло | 200-250 г |
Соль | 10 г |
Сметана с невысоким показателем жирности | 100 мл |
Кухонная техника и утварь: противень, пекарская бумага, несколько глубоких мисок, деревянную разделочную доску, сито, венчик, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.
Когда на дворе отличная погодка, а у вас есть довольно много свободного времени, так и хочется отправиться куда-нибудь подальше от города и устроить небольшой пикничок или съездить на дачу и посидеть у огня длинными летними сумерками. В таких случаях на повестке дня встает один важный вопрос: что приготовить и взять с собой, так как одними бутербродами сыт не будешь. Предлагаю вам испечь вкуснейший рыбный пирог, который легко и просто готовится из слоеного дрожжевого теста с любой рыбой, которая может лежать в вашей морозилке или даже с рыбными консервами. Я пеку слоеные пироги уже несколько десятков лет и ни разу не пожалела, так как вкус такого изделия просто сногсшибателен, особенно если добавить начинку из красной рыбы (или приготовить ее с хорошей рыбной консервой или фаршем), а основу сделать из слоеного теста, приготовленного самостоятельно – классический рецепт предполагает не пользоваться магазинным. Но если вы не любите возиться с тестом — делайте из покупного, хоть дрожжевого, хоть бездрожжевого. Из готового теста одинаково хорошо получаются и пироги, и пирожки, если оно не переморожено и соблюден срок годности. Если нет в магазине хорошей красной рыбы — пожалуйста, делайте хоть из обычного минтая — в пирог сгодится любая рыбка!
Сегодня я хочу поделиться с вами всеми семейными секретами приготовления этой отличной вкусной и сытной закуски. Я добавила для вас лучшие варианты рыбного пирога и усовершенствованные изменения к стандартному рецепту, чтобы вы смогли приготовить его из собственного слоеного теста, который формирует коржи, с рыбными консервами или с консервированной домашней рыбой. Подготовьте просторный противень диагональю около 40 см, пекарскую бумагу, несколько глубоких мисок объемом 300-900 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться металлической), сито, венчик, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.
Проследите, чтобы используемая для рыбного пирога посуда не была пластиковой, так как масса из слоеного теста может плохо замешаться и раскататься – если вы готовите в мультиварке, не используйте стандартные пластиковые приборы, которые шли к ней в комплекте.
Вам понадобятся
Тесто
Мука | 400-450 г |
Сливочное масло | 200-250 г |
Соль | 10 г |
Сметана с невысоким показателем жирности | 100 мл |
Начинка
- 500 г филе рыбы;
- 2 большие луковицы;
- 10 г черного молотого перца;
- 1 ч. л. соли.
Выпечка
Как вы помните, слоеный рыбный пирог готовится не только с натуральной свежей и размороженной рыбой, но и с консервированной магазинной или домашней рыбой – по стандартному рецепту закуска из консервов получается даже насыщеннее и ароматнее. Возьмите в качестве заменителя филе такое же количество выбранной вами начинки.
Последовательность приготовления
Корж
- Муку просеиваем два или три раза, высыпаем в глубокую миску.
- Добавляем соль, перемешиваем венчиком
- Сливочное масло разделяем на две части, одну отправляем в миску с мукой.
- Выливаем сметану и перемешиваем столовой ложкой или руками около 3 минут.
- Поверхность стола посыпаем мукой, тесто делим на 2 части.
- Скалкой раскатываем тесто в пласт, оставляем отдыхать минуту. Для рыбного пирога со слоеным тестом нужно раскатать пласты не более чем на 3 мм, так что постарайтесь следовать рецептуре.
- Если тесто сильно прилипает, обваляйте ее в столовой ложке муки и продолжайте раскатку.
- Вторую половину теста раскатываем таким же образом, кладем сверху первой.
- Несколько минут раскатываем их вместе, чтобы получился один большой пласт.
- Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Сверху обмазываем его столовой ложкой подсолнечного масла.
- Кладем сверху раскатанный пласт теста, края оставляем свисать.
Если вы не хотите, чтобы у вас получился открытый пирог с рыбой, сделайте свисающие края из слоеного теста побольше, чтобы закрыть его после добавления начинки.
Начинка
- Лук мелко нарезаем либо при помощи ножа, либо крупной терки.
- Выкладываем его в миску емкостью от 700 мл.
- Добавляем специи (соль, перец) и руками хорошо перемешиваем.
На данной стадии моя мама добавляет в луковую заготовку для слоеного пирога с красной или обычной рыбой не только обычные пряности, но и морковку или яйцо. Выбор за вами, но помните, что в таком случае яйцо сварите вкрутую и порежьте мелко, а протертую через среднюю терку морковь обжарьте в сливочном масле на сковороде.
- Ставим миску с луком в холодильник.
- Филе рыбы нарезаем кусочками, из консервы тщательно сцеживаем сок.
- Выкладываем рыбу в луковую смесь, перемешиваем опять же руками.
- Убираем начинку в холодное место на 10 минут.
Если ваша начинка получилась слишком жидкой, слейте лишний сок и воду из миски после того, как она настоится в холодильнике.
Сборка и выпечка пирога
- Духовку ставим разогреваться до 180-200 градусов.
- На середину пласта из теста выкладываем всю массу начинки.
- Берем столовую ложку и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
- Края аккуратно загибаем внутрь, прикрывая или полностью закрывая массу начинки.
- Яйцо разбиваем в маленькую миску и хорошо взбиваем венчиком.
- Ватку обмакиваем в размешанное яйцо и тщательно обмазываем всю поверхность теста. Если у вас нет ваты, то можно использовать отрез марли или мягкую ткань, но обязательно такую, которая сможет пропитаться яичной смесью.
- Противень с пирогом ставим в духовку и держим там около 20 минут.
- Не выключая духовой шкаф, пробуем готовность теста зубочисткой.
- При необходимости пеките еще около 10 минут.
Ваш замечательный пирог готов к употреблению! Вытащив его из духовки, нарежьте на порционные кусочки, выложите на большую тарелку или блюдо и украсьте зеленью петрушки или укропа. Моя мама еще украшает пирог половинками варенного яйца и посыпает натертым чесноком, однако такая традиция прижилась в нашей семье из-за папы, который любит острое. Вы же можете дать волю своей фантазии и украсить пирог согласно вашему вкусу. Я знаю, что многие любят, когда начинка в пироге располагается слоями — слой рыбы — слой лука- слой рыбы, но мне больше нравится, когда рыбка и лук перемешаны.
Видео-рецепт приготовления Рыбного пирога из слоеного теста
Внимание на видео пошагового приготовления рыбного пирога по классическому рецепту, представленному выше. [su_youtube url=» Рыбная начинка для пирога из слоеного теста, которую вы только что готовили, может быть использована не только для классического пирога, но и для нескольких аналогичных рецептов. Иногда я готовлю для неожиданных гостей Пирог с рыбой простой и быстрый, поскольку он может быть сделан гораздо быстрее, чем другие. Также я использую эту начинку для приготовления — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, так как слоеное тесто иногда надоедает и хочется приготовить что-нибудь другого типа. На этом рыбные пироги, конечно, не заканчиваются. Попробуйте приготовить еще Пирог с капустой и рыбой или — Пирог с картошкой и рыбными консервами —, которые обязательно понравятся вашим домашним, так как мои просто смели оба пирога еще горячими со стола. Кроме того, необычный — Заливной пирог с рыбными консервами — порадует хозяек, которые любят вкусные эксперименты, а широко известный Рыбный пирог на кефире восхитит близких нежной структурой и изысканным ароматом.
Не пропустите также возможность приготовить Рыбный пирог в мультиварке и Пирог с рыбой и рисом, оказавшиеся просто сказочными закусками для маленького пикника у воды – уверена, вам не придется нести их обратно домой. И, наконец, очень советую приготовить знаменитый Пирог с красной рыбой, а также классический, родом из нашего детства Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт, которые я готовлю как на праздники, так и для легкого полдника своим детям. Так что вам предстоит приготовить много пирогов, однако я гарантирую, что вы останетесь очень довольны результатом.
Жду с нетерпением отзывов и комментариев от вас по поводу вышеприведенного рецепта рыбного пирога, а также очень хочется услышать, как готовите такой пирог именно вы: что еще добавляете в начинку и тесто, а также как украшаете. Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Пирог с рыбой из слоеного теста: рецепт с фото
Раньше я немного скептически относилась к слоеным пирогам с рыбной начинкой, почему-то мне казалось, что это будет не очень удачное сочетание. Уж лучше испечь сытный слоеный пирог с мясом, если хочется именно несладкой выпечки, а из рыбных пирогов я всегда предпочитала заливной пирог с консервами. Но все же решилась на эксперимент, и надо признать, что пирог получился вкусным и нежным.
Рыбу я предварительно потушила вместе с луком. Но можно обжарить только лук, а саму рыбу отварить, будет ничуть не хуже. В начинку для сытности можно добавить отварной рис или мелко нарезанные вареные яйца.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 500 г филе белой рыбы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо для смазывания пирога
Приготовление
Рыбное филе нарезать кусочками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Рыбу и лук выложить в сковороду, добавить соль, перец по вкусу. Потушить в масле до готовности. Остудить.
Готовое слоеное тесто разморозить, затем раскатать. Разделить на 2 равные части.
Одну половину теста уложить на лист бумаги для выпечки. Выложить рыбную начинку ровным слоем.
Накрыть другой половиной теста. Вилкой сделать проколы, края защипать.
Перенести на противень. Верх пирога смазать взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная зажаристая корочка.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Рыбный пирог из слоеного теста с консервами или свежей рыбой
Рыбный пирог из слоеного теста – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить из консервов или свежей рыбы. Тесто для пирога можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, которое можно сделать в домашних условиях или же купить в обычном супермаркете. А уж если воспользоваться покупным слоеным тестом, то приготовить рыбный пирог можно легко, просто и быстро – на скорую руку. 🙂
Это блюдо хорошо тем, что не нужно иметь особых талантов в кулинарии, чтобы его сделать. А уж о формах таких пирогов и говорить не приходится – тут каждый может проявить свою фантазию. Хотите круглый, прямоугольный, треугольный или в виде рыбки? Пожалуйста – творим!
Рецептов приготовления существует великое множество, ведь все они накапливались годами и опытом многих поколений. Большим плюсом считается и тот факт, что их делают из любого теста. Они идеально подходят и на Масленицу и в пост, не говоря уже об обычных любителях выпечки. Чтобы не испортить вкус любимого блюда, положив не ту добавку, лучше придерживаться классических канонов. В каждой местности существуют свои правила и традиции приготовления рыбного пирога, рассмотрим самые простые и вкусные рецепты.
Мы уже готовили вкуснейшую выпечку – пирожки с яйцом и зеленым луком, с капустой, с рисом и яйцом. Благодаря начинке эти изделия получились бесподобно вкусными и ароматными. Постараемся и в этом случае, приготовим разные варианты ароматного лакомства по самым лучшим рецептам!
Рыбный пирог может быть и будничным, и праздничным, в зависимости от того, какая рыба была использована в качестве начинки. И, конечно же, среди огромного разнообразия рецептов трудно не найти блюдо по вкусу. Итак, притупим!
Содержание:
Рыбный пирог из слоеного теста – рецепт с пошаговыми фото
Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом
Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей – пошаговый рецепт
Пирог рыбный – простой и быстрый рецепт из слоеного теста (коржей)
Праздничный пирог из красной рыбы – семги, горбуши или форели
Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста с консервами
Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой в духовке (видео)
Рыбный пирог из слоеных коржей с консервами
Рыбный пирог из свежей рыбы – рецепт из слоеного теста
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста в духовке
Рыбный пирог из слоеного теста – рецепт с пошаговыми фото
Рыбный пирог из слоеного теста прекрасно спасает, когда гости на пороге. Пирог с семгой (форелью) или горбушей – один из самых лучших и праздничных вариантов домашней выпечки. Рецепты этого блюда разнообразны, они могут быть сложными и простыми, позволяющими приготовить кушанье на скорую руку, к семейному ужину или приходу нежданных гостей. Различаются пироги вариантами теста и начинки, из-за чего получаются совсем непохожими один на другой.
Рассмотрим вкуснейший вариант рыбного пирога – рецепт с семгой (форелью).
Ингредиенты:
- Семга ( форель) или горбуша – 200 г
- Лук – 1 шт
- Рис – 100 г
- Тесто слоеное готовое – 1 упаковка
- Специи – по вкусу
- Желток – 1 шт
- Растительное масло – для смазывания
Как приготовить рыбный пирог:
1. Измельчаем лучок полукольцами или четвертькольцами. Обжаривать его не нужно, так как в данный момент мы готовим пирог из семги (форели). Если же мы делаем пирог из горбуши, лук можно пассеровать, так как горбуша суховата.
2. Нарезаем рыбку – в данном случае мы берем семгу. Это, конечно, праздничный рецепт пирога. Прекрасно подойдет и горбуша, и любая красная рыба, да и не только красная. 🙂
Рыбу для начинки можно тушить, варить, обжаривать. Благородную рыбку – семгу, форель или горбушу можно класть сырую. И, конечно же, костей в рыбе, заложенной в пирог, быть не должно.
3. Отвариваем рис и промываем его.
4. Берем тесто, в данном случае – слоенное дрожжевое покупное. 🙂 Но можно, конечно, его приготовить самостоятельно.
5. Раскатываем один из пластов теста, на него выкладываем отварной рис, измельченный лук и рыбку.
6. С боков делаем надрезы на тесте и плетем косичку.
7. Выкладываем пирог на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Взбиваем желток, добавляем в него чуток растительного масла и наносим на рыбный пирог. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
8. Выкладываем шедевр кулинарного искусства на симпатичную тарелку. 🙂
Подавать пирог с семгой (форелью) или горбушей лучше теплым, но не обжигающе горячим. Если выпечка остыла, ее можно подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
К содержанию
Рыбный пирог на скорую руку из слоеного теста с консервами и рисом
Рассмотрим приготовление рыбного пирога из консервы, она может быть любая – горбуша, сайра … – на Ваш вкус. Также добавляем в пирог рис и, по желанию, яйца.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы – 1 шт (любая, на Ваш вкус)
- Рис – 3/4 стакана
- Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) – 1 упаковка
- Яйца отварные – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для обжарки
Приготовление:
1. Нарезаем полукольцами или четвертькольцами лук, обжариваем его на сковороде.
2. Далее готовим начинку. Рыбные консервы выкладываем на тарелку. Извлекаем крупные кости и разминаем вилочкой.
3. Отвариваем до полуготовности рис и промываем его холодной водой.
4. Собираем все ингредиенты для начинки в одну посуду: рис, обжаренный лук, рыбные консервы, измельченные отварные яйца (можно их натереть на терке). Солим, перчим по вкусу. По желанию – добавляем любимые приправы, зелень и специи. Хорошенько все перемешиваем.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень растительным маслом. Тесто раскатываем и делим на две неравные части.
6. Большую часть теста выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Выкладываем на него нашу начинку.
7. Ракатываем вторую часть теста и укрываем им наш рыбный пирог.
8. Красиво защипываем края рыбного пирога.
9. Сверху смазываем желтком, прокалываем его вилочкой.
10. Отправляем в духовку на 30-40 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Рыбный пирог получился очень красивым, золотистым и ароматным.
Приятного творчества и аппетита!
К содержанию
Пирог из слоеного бездрожжевого теста с горбушей – пошаговый рецепт
Есть много мифов о том, что дрожжевое тесто вредно для здоровья, потому что нарушает работу микрофлоры. Вы не верите в это, но не любите запах закваски? Тогда вам идеально подойдет бездрожжевое тесто.
Этот вариант теста прекрасно сочетается со всеми видами начинки, что позволяет значительно разнообразить выпечку.
Берем:
- Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг
- Рыба свежая (горбуша) – 500 г
- Рис – 0,5 стакана
- Яйцо куриное – 1 шт
- Мука – 50 г
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Лук зелёный, петрушка свежая, специи – по вкусу
Для приготовления рыбного пирога можно взять как готовое тесто из магазина, так и сделать его самостоятельно.
Приступим:
1. Горбушу хорошо промываем, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в любую емкость. Подсаливаем ее, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и даем немного промариноваться.
Намного проще разделывать рыбу, если она будет немного подморожена.
2. Рис промываем под проточной водой и отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде. Даем ему полностью остыть.
3. Тесто разделяем на две половины и из одной раскатываем прямоугольный лист, предварительно присыпав поверхность мукой. Накладываем на него рис, равномерно распределив его ложкой по поверхности. Края теста оставляем свободными.
4. Посыпаем рис перцем и зеленью, а затем покрываем слоем рыбы. Выкладываем лук и петрушку. Промазываем края теста сырым яйцом, а затем с одной стороны заворачиваем их в виде треугольника.
5. Накрываем заготовку второй половиной теста. Формируем из пирога рыбку. Поверхность смазываем сырым яйцом.
При желании можно сделать на заготовке небольшие чешуйки при помощи терки или вилки.
6. Ставим в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов, на 25-30 минут. После чего вынимаем и даем немного остыть.
Пирог с рыбой в форме морского обитателя не останется незамеченным на вашем столе. Он прекрасно подойдет как для повседневного чаепития, так и в качестве праздничного блюда. Изумительный вкус рыбного пирога придется по душе всем родным и близким!
К содержанию
Пирог рыбный – простой и быстрый рецепт из слоеного теста (коржей)
Сам по себе пирог из рыбы готовится очень быстро. Однако, учитывая тотальную занятость большинства людей, не стоит удивляться тому, что у многих нет времени на то, чтобы замешивать опару, ждать пока она взойдет и т. д. Поэтому на выручку любителям выпечки приходит готовое слоеное тесто, которое можно купить практически в любом продуктовом магазине.
Не нужно также мудрить и с рыбой – достаточно взять любимые консервы. Главное, чтобы содержимое баночек было в масле, а не в каком-либо соусе, потому что он может подпортить весь вкус.
Ингредиенты:
- Слоеные коржи (сырые или готовые) – 3 шт
- Яйца – 2-3 шт
- Сыр (твердый) – 150-200 г
- Консервы рыбные – 1 банка
- Майонез – по вкусу
Приступаем к приготовлению:
1. Вскрываем консервы и перекладываем в любую тарелку все содержимое. Разминаем рыбу вилкой.
Рассол не сливаем, а оставляем в банке – он еще пригодится! Тогда начинка не будет сухой, что очень важно для насыщенного вкуса.
2. Сыр берем любых твердых сортов и натираем его на средней терке. Должна получиться своеобразная паутинка.
3. Яйца отвариваем вкрутую и хорошенько охлаждаем их под проточной холодной водой. Затем чистим и тоже трем на мелкой терке.
4. Коржи можно купить готовые или приготовить их самостоятельно. Для этого размораживаем тесто и запекаем в духовке до готовности. Даем коржам основательно остыть.
5. Начинаем собирать пирог. Нижний корж промазываем майонезом, распределяя его по поверхности ложкой. Укладываем сверху рыбу.
6. Вторую заготовку мы мажем майонезом с двух сторон, устанавливаем ее на предыдущую. Сверху покрываем натертым сыром.
7. Третий корж обрабатываем майонезом аналогично предыдущему. Посыпаем измельченными яйцами. Убираем в холодильник для пропитки.
Слоеный пирог лучше всего готовить вечером, чтобы он настоялся в течение ночи. Тогда каждый кусочек будет просто таять во рту. Двухсторонняя пропитка коржей позволяет им хорошо пропитаться, и в разрезе блюдо очень красиво смотрится. В качестве украшения прекрасно подойдут веточки зелени и маслины.
К содержанию
Праздничный пирог из красной рыбы – семги, горбуши или форели
Такой рыбный пирог займет почетное место на праздничном столе. Нежная сочная рыбка, приготовленная в духовке, в хрустящем слоеном тесте – невероятное сочетание!
Пирог получился бесподобно вкусным и ароматным! Радуем своих родных и близких!
Приятного творчества и аппетита!
К содержанию
Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста с консервами
Пирог из рыбы можно с легкостью назвать универсальным блюдом. Его можно подавать как закуску, отдельное блюдо или дополнение к какому-либо кушанью. Особенно может выручить такая выпечка, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, а вот простаивать долго у плиты неохота.
Делается рыбник очень быстро и просто. Для приготовления запросто можно использовать тесто собственного производства, хотя многие предпочитают брать заготовку в магазине – вкус будет ничуть не хуже. А слоеное дрожжевое тесто придаст пирогу воздушности и мягкости.
Нам понадобится:
- Рыбные консервы – 1 банка
- Яйца – 3 шт
- Зелень (любая) – ½ пучка
- Тесто слоеное – 500 г.
Начинаем готовить:
1. Рыбу извлекаем из банки, перекладываем в любую емкость. Разминаем ее вилкой, чтобы получилась однородная масса.
2. Два яйца варим до готовности, остужаем и чистим. Измельчаем их небольшими кубиками.
3. Зелень выбираем по вкусу, промываем и просушиваем. Нарубаем на небольшие кусочки и смешиваем ее с яйцами.
Если кто-то не любит в выпечке лук, укроп или петрушку, можно обойтись и без этих ингредиентов.
4. Добавляем к яйцам и зелени рыбу, затем все хорошенько перемешиваем. Если начинка получилась сухой, то можно в нее добавить рассол из консервы.
5. Раскатываем тесто и придаем ему прямоугольную форму. После чего на одну половину листа накладываем начинку и равномерно ее распределяем.
6.Далее накрываем первый слой второй половиной теста и соединяем края. Только затем мы укладываем заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанный мукой.
Пока пирог настаивается, делаем вилкой небольшие отверстия, чтобы выходил пар.
7. Поверхность пирога смазываем сырым яйцом, а затем ставим в духовку на 30-35 минут, выпекаться при 180 градусах.
Выпечка получается очень аппетитной и ароматной. Пирог можно подавать как в качестве горячего блюда, так и в виде холодной закуски.
Приятного аппетита!
К содержанию
Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой в духовке (видео)
Блюда из рыбы и картофеля пользуются на территории нашей страны неизменной популярностью. Способы их приготовления поистине безграничны, в том числе они используются и в выпечке.
Вы когда-нибудь пробовали пирог из рыбы, в который добавлена картошечка? Выпеченный в духовке, покрытый золотистой корочкой тонкого теста – он наверняка займет почетное место на вашем столе. Более подробно о том как добиться такого идеального результата расскажет Наталья Аникина в своем видео-рецепте.
Картофель для приготовления рыбного пирога можно взять абсолютно любой. В данном рецепте использованы клубни необычного сорта. По вкусу он мало отличается от привычного нам овоща, который можно найти в любом магазине или вырастить на собственных грядках. Так что можно поэкспериментировать с сортами, либо придерживаться традиционных рецептов.
К содержанию
Рыбный пирог из слоеных коржей с консервами
В преддверии какого нибудь праздника, в первую очередь стоит вопрос о закусках. Они должны быть не только сытными, но и радовать глаз среди других блюд на праздничном столе. Весьма оригинально смотрится пирог из рыбы, приготовленный наподобие торта “Наполеон”.
Делается подобное кушанье очень просто и отнимает минимум времени. Не стоит забывать и о том, что для пирогов надо использовать рыбу жирных сортов, в противном случае они получаются очень сухими. Самыми оптимальными для начинки считаются консервы в масле.
Подготовим ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) – 1 кг или коржи для торта “Наполеон” – 1 упаковка
- Лук зеленый – 1 небольшой пучок
- Яйца вареные – 4 шт
- Морковь вареная – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сыр сливочный – 200г
- Майонез – 100 г
- Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец и т.д.) – 1 банка (250 г)
Для пирога можно использовать как специальные коржи, предназначенные под всемирно известный торт, так и простое слоеное тесто.
Начнем готовить:
1. Морковку избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем чесночок и майонез.
2. Отваренные вкрутую яйца измельчаем на терке, заправляем майонезом и перемешиваем. При желании – добавляем зелень.
3. Выкладываем консервированную рыбу на тарелку, затем превращаем все в однородную массу при помощи вилки.
4. Выпекаем в духовке слоеное тесто. Остужаем его и формируем 5 коржей.
5. Начинаем собирать пирог: на 1-й корж наносим майонез и выкладываем рыбную консерву, на 2-й – идет морковь с чесноком и майонезом, 3-й – яичная смесь; 4-й – снова рыбная консерва, 5-й – яйца и сыр.
Не забываем промазывать все слои майонезом или другим любимым соусом, перед тем, как выкладывать начинку, если она суховата! И если вы используете тесто, а не готовые изделия, то его необходимо предварительно запечь в духовке в виде небольших прямоугольников.
5. Ставим наш пирог под пресс.
6. Обрезаем лишнее тесто, чтобы пирог выглядел красиво.
7. Бока заготовки промазываем майонезом.
8. Если остались обломки коржей, то измельчаем их.
9. Делаем обсыпку со всех сторон.
10. Украшаем пирог зеленью и ягодами. Ставим рыбник в холодильник настояться в течение 3-4 часов.
Изначально может показаться, что майонеза в этом пироге более, чем достаточно. Однако, когда рыбный пирог полностью пропитается соусом, можно по достоинству оценить его нежный и приятный вкус. Каждый кусочек будет буквально таять во рту.
К содержанию
Рыбный пирог из свежей рыбы – рецепт из слоеного теста
Рыбный пирог можно сделать как из консервов, так и из свежей заготовки. Что же лучше? Это каждый решает для себя сам. Вкус и у того, и у другого пирога будет просто отличный, хотя они и не будут похожи.
Приготовление не отнимет у нас много времени. Чтобы не возиться с очисткой рыбы можно купить готовое филе. Значительно сокращает процесс подготовки и использование магазинного слоеного теста.
Возьмем:
- Филе трески – 400 г
- Лук репчатый – 1-2 шт
- Слоеное тесто – 500 г
- Яичный желток – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
Приступим:
1. Промываем рыбу и снимаем с нее кожуру. Затем нарезаем ее на довольно крупные кусочки. Присаливаем, перчим и даем немного настояться.
Можно немного сбрызнуть треску лимонным соком, чтобы она промариновалась.
2. Лук очищаем от кожуры и измельчаем его либо при помощи терки-слайсера, либо нарезаем кольцами.
3. Тесто немного раскатываем и делаем продольные разрезы по краям, чтобы получилась елочка. Серединку листа при этом не трогаем.
4. По центру заготовки, по всей свободной поверхности распределяем лук, а поверх него кусочки рыбы.
5. Начинаем складывать полоски теста крест накрест, чтобы получилась косичка.
6. Разбиваем сырое яйцо и отделяем желток от белка. Не забываем немного его взболтать. После чего смазываем поверхность пирога.
7. Ставим рыбник в духовой шкаф на 25-30 минут, разогрев его предварительно до 180 градусов. Выпекаем до готовности.
Рыбный пирог, приготовленный таким образом, станет прекрасным украшением любого стола. Он получается очень сочным, ароматным и красивым – так и тянет попробовать кусочек! Если вы хотите добавить блюду больше колорита, то можно при подаче украсить его зеленью.
К содержанию
Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог из слоеного теста можно приготовить легко, быстро и просто. Рыбку берем на свой вкус, а уж если воспользуемся консервами, это намного сократит время его приготовления. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, к тому же необязательно его готовить, можно воспользоваться покупным. И тогда наше блюдо можно приготовить на скорую руку.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр
- Филе камбалы (или другой белой рыбы) – 500-700 гр
- Лук – 2 шт
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки
- Соль – 0,3 чайной ложки
- Черный перец – 1 щепотка
- Любимые пряности – по вкусу
- Яичный желток – 1 шт
Как приготовить рыбный пирог:
1. Очищаем лук от кожуры и змельчаем его кубиками.
2. Обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Нарезаем рыбу крупными кусочками.
4. Измельченную рыбу, жаренный лук, специи добавляем в одну емкость и тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем пергаментную бумагу на противень. Слоеное тесто вырезаем в форме рыбки и убираем верхний слой.
6. Выкладываем на тесто начинку.
7. Смазываем края теста яйцом.
8. Сверху выкладываем второй пласт теста и красиво соединяем края.
9. Смазываем пирог желтком.
10. Края теста можно прижать вилкой.
11. Сделаем отверстия для того, чтобы пар смог выйти. Также украшем тесто различным рисунком, используя нож.
12. Нашу красивую рыбку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до готовности.
Наш шедевр кулинарного искусства готов!
Пирог получился очень вкусным и ароматным, подаем к столу! Приятного аппетита!
К содержанию
Не зря пирог из рыбы пользуется большой популярностью! Готовить его очень просто, не нужно изыскивать какие-то экзотические ингредиенты. И съедается он в считанные минуты, потому что от такой вкуснятины просто невозможно оторваться. Но не стоит забывать, что неправильно выбранная начинка может свести на нет все ваши труды. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу и вы выберете самый подходящий для себя способ приготовления.
Рыбный пирог – сытное и вкусное угощение, которое можно готовить и по будням, и к праздничному столу. Сделать такую выпечку можно из разных видов теста. Особенно удачным считается слоеное. Начинка также может быть разной, общим является лишь основной ингредиент – свежая рыбка или рыбные консервы.
Приятного аппетита! Отличного творчества и настроения!
Фаршированная рыба в слоеном тесте Рецепт
Это было так сложно оценить. Я ставлю пять за креативность, но все остальное получает от меня только три. Начинка была безвкусной, пока я не подделал ее, и рыба действительно нуждалась в индивидуальности. Я окунул их в смесь сыра и приправ, прежде чем положить на слоеное тесто.В начинку добавила худшую дижонскую горчицу. соус немного майонеза, много приправ и лишь небольшая горсть свежих панировочных сухарей. Когда я говорю о творчестве, вот и все. Если вы хотите произвести на кого-то впечатление, сделайте это, потому что вы обязательно это сделаете. Не бойтесь превращать тесто в рыбу. Это было так весело, и это выглядело абсолютно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Моя семья взбесилась, когда я принес ее к столу. Конечный результат был чертовски восхитителен, и я очень благодарен Л. Чемберсу за ваше предложение. Без этого у нас не было бы такого удовольствия нарезать рыбу !!
Этот рецепт был не только прекрасным на вкус, но и отличной презентацией.Я приготовил его рано утром и просто поставил в духовку во время ужина. Это однозначно «хранитель» !!!
Это было абсолютно САМОЕ ЛУЧШЕЕ !!! Все, что я могу сказать об этом восхитительном хлопьевидном блюде с фантастическим вкусом, — это великолепно! Единственное, что я добавил, — это свежий лимонный сок и сыр пармезан.Никакой сырости не было, выпечка была исключительной! и рыба (я использовал подошву) была идеальной !! Мой муж ненавидит рыбу, поэтому я взяла начинку с сыром брокколи и рисом из другого рецепта из единственного рецепта с этого сайта, и даже он сказал после первого укуса, что это было хорошо! К сожалению, через несколько укусов он попробовал подошву и перестал есть !! Ну что ж … еще остатки для меня !!! Спасибо за отличный пост! Обязательно сделаю снова и даже воспользуюсь начинкой в фаршированной куриной грудке!
Очень хороший и красивый ужин, хотя в подготовительном отделении он требует времени, но, в конце концов, он того стоит.Для компании это заставит задуматься о том, что весь день провел на кухне.
Отличное блюдо. У меня не было краба для начинки, поэтому я использовал консервированные креветки вместо этого, добавил 2 тонны зеленого лука, 2 тонны масла и 1 / 4C.сыр пармазский к начинке. Это было восхитительно, и мой муж и трехлетние съели каждый кусочек! Я буду делать это снова и снова. ВКУСНО!
Отличное блюдо !!! Нам с мужем очень понравилось !! У нас не было сельдерея, поэтому мы его не использовали.Моему 8-летнему очень понравилось !!!!!! Вкусный. Обязательно сделаю снова и снова !!
Это блюдо было абсолютным совершенством! Никогда я не был так впечатлен. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я приправил рыбу Emeril’s Fish Rub и использовал пикшу, потому что у моего рыбака закончилась камбала.Я использовал консервы из крабового мяса и очень хорошо нарезал луковые, креветки и сельдерей (больше нарезанный, чем нарезанный). В следующий раз я могу отказаться от острого соуса, но это дело вкуса. Моему 6-летнему ребенку было очень весело делать из ложки чешуйки и добавлять декоративные элементы. Этот рецепт заслуживает того, чтобы быть включенным в следующую Поваренную книгу всех рецептов !!!!
Я приготовил этот рецепт с кобией вместо камбалы и добавил лимонный сок и приправу Old Bay в начинку и рыбу.Я также исключил сухари и использовал меньше острого соуса, чтобы он держался вместе — я попробовал смесь, прежде чем добавить панировочные сухари, и не мог заставить себя положить их! Думаю, я сильно изменился в этом, но он все еще был фантастическим, и я отдаю (большую часть) благодарность Л. Чемберсу!
Это было так весело делать! Я хотел бы отправить все фотографии, которые мы сделали… мой муж сделал рыбу из теста … красиво. Вкус был очень мягким. Просто нужно было добавить в начинку лимонный перец, лимонный сок, лимонную цедру и сыр Пармезан …
Ладно. Филе требовало приправы, а начинка превосходила нежную рыбу.Однако прекрасная презентация.
Рецепт морского окуня Вольфганга Пака в слоеном тесте от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ стакана сельдерея (110 г), нарезанный
- ½ стакана лука-порея (45 г) с жульеном
- ½ стакана моркови (60 г), с соломкой
- соль, по вкусу
- белый перец, по вкусу
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 1 целое морской базис, очищенный
- черный перец, по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 2 листа слоеного теста
- 2 взбитых яйца
- свежая петрушка для сервировки
- долька лимона, для сервировки
- 1 чашка белого вина (250 мл)
- лимонный сок
- 4 измельченных лука-шалота
- ½ пучка свежего эстрагона
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 18 столовых ложек масла, нарезанного ломтиками, 2 палочки 1/4
- соль, по вкусу 900 30
- перец по вкусу
- чеснок, измельченный
- Нагрейте оливковое масло в средней сковороде на среднем огне.
- Добавьте сельдерей, лук-порей, морковь, щепотку соли и белого перца и тушите, пока овощи не начнут готовиться.
- Добавьте сливки и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Варить, пока крем не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Раскатайте оба листа слоеного теста до толщины дюйма. Переложить на противень один лист слоеного теста.
- Разрежьте морского окуня вдоль спины, чтобы удалить позвоночник, затем откройте бабочку.Приправить солью, перцем и тархуном.
- Выложите приготовленные овощи на одну сторону рыбы, затем перекиньте на другое филе.
- Перенести рыбу в центр листа слоеного теста.
- Смажьте рыбу кистью для яиц, затем выложите на второй лист слоеного теста, прижав вокруг рыбы, чтобы запечатать. Ножом для овощей срежьте излишки слоеного теста в форме рыбы.
- Смажьте верх слоеного теста яичной жидкостью и используйте остатки теста, чтобы украсить рыбу с глазком и жабрами.Кончиком ножа или большим отверстием кончика теста нарисуйте чешуйки на теле и хвосте.
- Охладите в холодильнике не менее 30 минут.
- Приготовьте масляный соус из чеснока: в средней кастрюле на среднем огне смешайте вино, лимонный сок, лук-шалот и эстрагон. Уменьшайте количество, пока не останется только ¼ стакана (60 мл) жидкости. Добавьте сливки и убавляйте, пока смесь не загустеет.
- Медленно вбивайте сливочное масло, по 1 части за раз, пока соус не станет глянцевым и не загустеет.
- Удалите стебель эстрагона и приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок.
- Разогрейте духовку до 375 ℉ (190 ℃). Когда духовка нагревается. Запекайте рыбу 15-20 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Переложить рыбу на блюдо и украсить дольками свежей петрушки и лимона.
- Чтобы подать, нарежьте рыбу на отдельные порции и тарелку сбрызните сливочно-чесночным соусом.
- Наслаждайтесь!
В этом сезоне у нас есть масса простых и вкусных фаворитов, которыми мы можем поделиться.
В этом сезоне у нас есть масса простых и вкусных фаворитов, которыми мы можем поделиться.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
330 — Рыба из слоеного теста / معجنات الأسماك
Шаг 1. Подготовка ингредиентов для рыбной начинки
1- Сначала сделаем панировочные сухари. У меня в кладовой не было, поэтому делаю с нуля. Поджарьте хлеб в духовке в течение 10 минут, пока он не станет хрустящим. Поместите его в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите смесь, похожую на песок.А вот и свежеприготовленные панировочные сухари!
2- Чтобы обжарить перец, я использую пламя своей горелки. Обязательно обжарьте перец со всех сторон около 10 минут. После этого поместите перец в полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 5 минут. Пар в пакете поможет смягчить кожицу перца. Теперь достаньте перец из пакета и поскребите ножом кожу. Срежьте у перца стебель и удалите все семена изнутри. Нарежьте перец, протрите каждый кусочек бумажным полотенцем, чтобы он стал чистым, затем нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2. Приготовление рыбной начинки
1- Давайте приготовим рыбу, наш главный ингредиент! Я использую филе белой рыбы — убедитесь, что в рыбных кусках НЕТ костей. Это очень важно … вы же не хотите, чтобы кто-то подавился! Поместите рыбное филе в кухонный комбайн и перемешайте, пока не получите однородную пасту.
2- На сковороде растопите немного масла, добавьте нарезанный лук, добавьте щепотку соли и готовьте несколько минут, пока кусочки лука не станут полупрозрачными.
3- Поместите рыбу в миску, добавьте приготовленный лук и жареный перец.Хорошо смешать. Добавьте панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку и кинзу и перемешайте. Наконец, добавьте соль, перец и перец. Смешивание.
Шаг 3: Подготовка остальных ингредиентов
1- Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие палочки средней длины.
2- На сковороде разогрейте немного оливкового масла, положите морковь варить несколько минут, пока она не станет более мягкой, но хрустящей. Приправить небольшим количеством соли и перца.
3- На сковороде нагрейте немного оливкового масла и готовьте свежие листья шпината в течение нескольких минут.Приправить солью и перцем.
Шаг 4: Приготовление рыбы из слоеного теста
1- Присыпьте немного муки на рабочем столе. С помощью скалки раскатайте слоеное тесто.
2- Сформируйте из слоеного теста рыбу (используя картонную форму, которую вы сделали). нам нужны 2 формы рыбок (одна для дна и одна для вершины).
3- В первую форму для слоеного теста положите немного моркови, положите сверху рыбную начинку и слой шпината.
4- Смажьте края теста яичным белком.
5- Выложите сверху второе тесто в форме рыбы. Закройте края, надавив кончиками пальцев.
6- Смажьте верх тесто яичным желтком.
7- Используя кончик ножа, сделайте узор, похожий на рыбью чешую. Кроме того, используйте перец кукурузы для рыбьего глаза!
8- Выпекайте в предварительно разогретой духовке (390 F / 200 C) около 20 минут или пока слоеное тесто не станет темно-золотисто-коричневым.
Примечание: Вместо формы рыбы можно просто сделать карманы из слоеного теста с начинкой.
Подавать горячим!
Форель в слоеном тесте Рецепт
Убрать выделение со всего
12 (4 унции) филе форели без кожи или 6 целых форель, очищенных, очищенных от чешуи, филе и кожи
Соль
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев эстрагона
450 г свежего филе щуки без кожи
2 яйца
2 1/2 стакана жирных сливок
2 фунта слоеного теста
Масляный соус из чеснока, рецепт следующий
Масляный соус из чеснока:
4 измельченных лука-шалота
1/2 пучка эстрагона, очищенного и нарезанного
1 стакан белого вина
1/4 чайной ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
1 стакан жирных сливок
3/4 фунта сливочного масла
1 лимон, сок
Соль и перец
2 пучка измельченного чеснока
Праздник с рыбным слоеным тестом
Недавно я был в восторге от превращения наших обычных блюд в что-то более веселое и красивое.Моя семья становится немного счастливее, когда садится за обеденный стол. Мы стараемся есть морепродукты один раз в неделю, поэтому на этот раз я попробовала украсить их слоеным тестом.
Я выбрала рецепт Рэйчел Рэй под названием Salmon En Croute. Поскольку в этом доме ужин на двоих и одного малыша… Я сократила рецепт вдвое, использовала 1 лист слоеного теста. Я также внес несколько изменений в ингредиенты, включая щедрую порцию нарезанного свежего шпината вместо петрушки. Вместо того, чтобы делать отдельные порции, я создал одну большую рыбку из слоеного теста по-семейному.Блюдо получилось очень вкусным, спасибо Рэйчел Рэй! Я обязательно сделаю это снова.
Мой 2-летний сын тоже был в восторге, наблюдая, как я строю эту рыбу. Он помогал вырезать круги для чешуи и ему очень нравилось «рисовать рыбу» смывкой для яиц. В целом на сборку ушло около 15 минут (после подготовки ингредиентов).
Рыба из слоеного теста
* Примечание. Я разрезал этот рецепт пополам, чтобы получить 2 порции, вот рецепт для сервировки 4:
Рецепт
Salmon En Croute адаптировано из книги Рэйчел Рэй
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 нарезанных зеленых лука
- Нарезанные грибы 1⁄2 фунта
- 1 ч.л. приправы для укропа
- 1/2 стакана нарезанного свежего шпината (по вкусу на глаз)
- Сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 нарезанных яйца вкрутую
- Соль, перец по вкусу
- 4 филе лосося объемом 6 унций без кожи
- 2 размороженных листа замороженного слоеного теста, 11 x 17 дюймов
- 1 взбитое яйцо с небольшим количеством воды
Препарат
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавить зеленый лук и грибы, немного соли и перца. Обжарить 10-15 минут. Снять с огня, добавить в миску вместе с укропом, шпинатом, лимонным соком, горчицей, нарезанными вкрутую яйцами, солью и перцем. Смешивание.
Вытрите сковороду, которую вы только что использовали, и верните ее на средний огонь, сбрызнув маслом. Приправить лосось солью и перцем, а затем поджарить по несколько минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
Сборка
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Раскатать размороженное тесто на посыпанной мукой поверхности.
- Нарезать лосося и выложить на тесто по форме тела и головы рыбы. Сверху полейте лосось смесью начинки, чтобы поверхность получилась более гладкой. Завернуть в тесто, срезать лишнее, края сгладить. Перейти к смазанному маслом противню.
- Из оставшегося теста придайте форму хвосту и плавникам. Ставим на место.
- С помощью крышки от бутылки вырежьте несколько кругов для весов. Начиная с конца хвоста, расположите круги.Продолжайте укладывать слои вверх по направлению к голове.
- Добавьте мелкие детали … Я вырезал тонкие полоски теста и наложил их на хвост и плавники, чтобы сделать их толще и реалистичнее.
- Смажьте яичной смесью.
- Выпекайте от 10 до 15 минут или до золотистого цвета. Наслаждаться!
Эта запись была размещена в рубрике Ужин и помечена как форма хлеба, Выпечка, морепродукты пользователем Sarah. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Сливочный пирог с морепродуктами в слоеном тесте
Что может быть лучше, чтобы согреть холодную зиму в Аделаиде, чем заправить сливочный пирог с морепродуктами и слоеным тестом ?
Этот пирог построен на основе белого соуса бешамель, но затем идет гораздо дальше — добавляют лук-порей, укроп, картофель, немного дижонской горчицы и (возможно) немного перца чили.И я забыл упомянуть всплеск белого вина?
Что касается морепродуктов в вашем пироге с морепродуктами, то нет предела! Я использовал окуня, морских гребешков, креветок и устриц (однако я заметил, что одна из моих гостей вежливо пытается избежать устриц на своей тарелке). После подачи пирога вы также можете добавить несколько приготовленных мидий в их ракушках для придания вкуса и визуального эффекта.
Вот фотография моего пирога с морепродуктами до того, как я добавила белый соус и «крышечку» из слоеного теста:
Хотя я часто сам делаю слоеное тесто, здесь я использовала замороженное тесто, и оно отлично работало.
В первый раз, когда я приготовил этот пирог, я сделал его немного «слишком кремовым», на мой взгляд, и исключил креветки, которые, как я обнаружил позже, придают пирогу красивую текстуру:
Первая попытка сделать пирог с морепродуктами — может быть слишком сливочным?
Этот пирог хорош тем, что его можно легко адаптировать: добавьте свои любимые морепродукты и увеличьте или уменьшите кремообразность, регулируя количество соуса бешамель.
Вот, я украл маленького осьминога и добавил несколько приготовленных мидий в их ракушках прямо перед подачей пирога.
Сливочный пирог с морепродуктами в слоеном тесте
Распечатать рецепт
Порций: 6 Время приготовления: 1 час
Состав
- 2 средних картофеля, очищенных, нарезанных и приготовленных
- 1 кусок замороженного слоеного теста
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 лука-порея (белая часть)
- 1 маленький красный перец чили (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1 1/2 фунта (750 г) комбинированных морепродуктов (окунь, линг-рыба, креветки, гребешки, устрицы и т. Д.)
- Для белого соуса:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки белой муки
- 1 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки укропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль / перец по вкусу
- 1/2 стакана гороха (замороженного или свежего)
- 1/2 моркови, нарезанной кубиками
- Мытье яиц (1 яйцо в сочетании с небольшим количеством воды)
Инструкции
1
Предварительно разогрейте духовку до 400 F (200 C).
2
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Поместите в кастрюлю с холодной водой, доведите до мягкого кипения и варите, пока картофель не станет мягким, но все же немного твердым. Слейте воду и отложите в сторону.
3
В отдельной сковороде размягчите лук, чеснок, мелко нарезанный чай и перец чили (если используете) в нескольких столовых ложках оливкового масла: варите 2–3 минуты. Добавьте белое вино, морепродукты, картофель, горох и нарезанную кубиками морковь; перемешайте и готовьте на среднем или медленном огне несколько минут, а затем отставьте.
4
Приготовьте белый соус бешамель: на среднем или медленном огне растопите масло, затем добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась паста. Немного увеличьте огонь, затем постепенно добавляйте молоко, пока соус не загустеет. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
5
Добавьте белый соус в смесь рыбы и картофеля и перемешайте. Смесь должна быть влажной, но не слишком жидкой. Добавьте дижонскую горчицу и укроп; Добавить соль и перец по вкусу.
6
Вылейте смесь в большую форму для выпечки или неглубокую форму для запекания. Выложите размороженное слоеное тесто поверх смеси и подрежьте края по размеру. Смажьте тесто яичной жидкостью и запекайте в духовке примерно 25-30 минут, пока тесто не взойдет и не станет золотисто-коричневым.
Банкноты
Чтобы пирог получился более кремовым, просто добавьте немного соуса бешамель.
О Fran Flint
Я жил в Париже, Аделаиде и Сан-Диего и люблю создавать вкусные рецепты со всего мира!
Самый простой способ приготовить быстрое 🐟 РЫБНОЕ ВЫПЕЧКА ИЗ ПУФА🐟
🐟 ВЫДЕРЖКА РЫБНОЙ ПУФИ🐟
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — «слоеное тесто из рыбы».Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
«РЫБНОЕ ВЫПЕЧКА» — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. «РЫБНОЕ ВЫПЕЧКА» — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.
По этому рецепту между рыбным филе помещают начинку из морепродуктов, а упаковку закрывают между листами слоеного теста.Этот рецепт определенно является фирменным блюдом, хотя я иногда делаю его только для семьи. Я люблю преподносить гостям рыбу целиком перед тем, как нарезать ее на части.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить «слоеное тесто из рыбы», используя 8 ингредиентов и 6 этапов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для ИЗГОТОВЛЕНИЯ «РЫБНОЕ ВЫПЕЧКА»:
- Готовая куриная грудка 1/2 кг (отварить и измельчить)
- Возьмите 1 стакан молока
- Взять 100 г несоленого масла
- Готовая мука 2 ст.л. (с пропиткой)
- Возьмите зеленый перец 4 (по желанию нарезанный)
- Приобрести слоеное тесто 2 листа (слоеное тесто закуплено в магазине)
- Готово по вкусу соль и свежемолотый черный перец
- Взбитый яичный 1 (для бисквитного теста)
Этот восхитительный рыбный пирог с хрустящей корочкой из теста отличается от традиционного рыбного пирога с картофельным пюре.Обрежьте края теста. Смочите край формы для пирога водой и приклейте обрезки по краю формы. Приготовление слоеного теста с нуля — довольно сложный процесс, включающий много масла и много складывания теста.
Инструкции по приготовлению «РЫБНОЕ ВЫПЕЧКА»:
- Отварите грудки, нарежьте их и отложите в сторону.
- На сковороде растопите масло и добавьте лук, чтобы он стал прозрачным.
- Затем добавить муку, варить на слабом или среднем огне в течение 1 минуты, затем добавить зеленый перец чили, соль, свежемолотый черный перец, молоко, продолжая помешивать, и сделать густой соус без комков, затем хорошо добавить вареную куриную смесь и дать ей полностью остыть .
- #Making_the_Puff #Pastry_Fish: — — 1- Посыпьте мукой свое рабочее место. С помощью скалки раскатайте слоеное тесто. — — 2- Сформируйте из слоеного теста рыбу (используя картонную или бумажную форму, которую вы сделали). нам нужны 2 формы рыбок (одна для дна и одна для вершины). — — 3- возьмите первую форму из слоеного теста, поместите противень и положите начинку. — — 4- Смажьте края теста яичной жидкостью.
- 5- Выложите сверху второе тесто в форме рыбы. Закройте края, надавив кончиками пальцев.- — 6- Смажьте верхнюю часть теста яичной жидкостью. — — 7- Используя кончик ножа, сделайте рисунок, похожий на рыбью чешую. Также используйте перец кукурузы для рыбьего глаза. — Если вы такой же, как мой, возьмите крышку маленькой бутылки, вырезанную круглой формы, и положите половину сверху на рыбу. — — 8- Выпекайте в предварительно разогретой духовке (390 F / 200 C) около 20 минут или пока слоеное тесто не станет темно-золотисто-коричневым.
Покупка замороженных продуктов или покупных в магазине — легкая вещь, и она работает так же хорошо! Слоеное тесто придает булочкам с корицей слоеную текстуру, напоминающую круассан.Слоеное тесто состоит из слоеных слоев хрустящего хлеба. Слоистость достигается чередованием слоев теста на водной основе с тестом на масляной основе. При выпечке образуются карманы пара, разделяющие слои.
Итак, завершим этот исключительный рецепт «слоеного теста из рыбы». Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!
.