Рецепт: Рыбные котлетки из сайры | Котлеты из сайры
Ингредиенты:
сайра консервированная в масле — 1 банка;
рис — 4 ст. ложки;
картофель — 2 шт.;
яйца куриные — 1-2 шт.;
зелень петрушки — 1 пучок;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
панировочные сухари — 1 упаковка
Такие котлеты их рыбных консервов, помню, жарили мы еще в студенческие годы- на тот момент без них не обходилось ни одно застолье в общежитии. С того времени прошло много лет, и вот пару недель назад муж напомнил мне о них- угостили его котлетами из сайры на работе, супругу понравилось, захотел, чтоб я ему приготовила таких котлет. Вот тогда и вспомнились мне замечательные студенческие годы, пришлось припомнить и рецепт- его я немного доработала, вычитала в интернете про вареный картофель.
Приготовленные мною рыбные котлеты из консервированной сайры в масле мужу очень понравились, теперь просит такие частенько- а я и рада, ведь для приготовления их не надо никаких дорогих компонентов. Получаются такие себе котлеты эконом- класса, но очень вкусные и сочные, при этом они не разваливаются, а на вкус очень приятные и нежные. Рекомендую всем попробовать такой вариант и привнести разнообразие в ежедневный рацион.
Что приготовить рыбные котлеты из сайры, я выбираю рыбку от торговой марки Южморрыбфлот- проверено неоднократно, эти консервы самые вкусные.
Выкладываю содержимое банки в глубокую салатницу, хорошенько разминаю сайру вилкой.
Рис отвариваю до готовности в подсоленной воде, отваренного у меня получается его примерно стакана- как раз столько и надо на банку сайры.
Картофель отвариваю в кожуре, затем чищу его и натираю на мелкую терку- она вместе с яйцами помоет котлетам не разползтись.
Лук чищу и обжариваю его до слегка золотистого состояния.
Всем компонентам, прошедшим термическую обработку, необходимо дать остыть.
Затем добавляем в емкость с измельченной сайрой картофель, рис, яйцо куриное (а еще лучше взять парочку), мелко рубленую зелень петрушки, соль и перец черный молотый по вкусу.
Все компоненты аккуратно перемешиваем- в результате получается такой себе рыбный фарш.
Если он будет немного жидковатым, отправьте его минут на 20-30 в холодильник.
Приступаем к формированию котлет- не советую делать их огромными, т. к. в процессе жарки они будут трескаться и даже разваливаться немного. Котлетки формируем среднего размера, каждую из них необходимо обвалять в панировочных сухарях.
В принципе, если нет сухарей, то можно использовать обычную муку, но после муки сковорода начнет дыметь, в общем- первый вариант лучше.
Обжариваем котлетки из консервированной сайры на подсолнечном масле с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем аккуратно на другую и доводим их до готовности. Процесс жарки таких котлет не особо длителен, т. к. все составляющие их уже готовы к употреблению.
Вот такие румяные и аппетитные котлеты из сайры получились у меня- внутри они очень сочные, а на вкус это просто объеденье. Из одной консервированной сайры получается примерно 12 котлеты- до фотосессии не дожили 2 котлетки, которые с аппетитом умял мой маленький сыночек.
Подавать рыбные котлеты из сайры лучше в теплом виде, в качестве гарнира подойдет любой салат.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Рыбные котлеты из консервированной сайры с рисом
На мой взгляд, баночка консервированной рыбы – это один из тех продуктов, который всегда должен быть под рукой. Да-да, я знаю, что многие считают такую рыбку бесполезной, а то и вредной! Но ведь согласитесь, что это очень вкусно! Тем более, я не пропагандирую кушать ее 3 раза в день, 7 дней в неделю! Иногда можно побаловать себя! Опытная хозяюшка знает, что рыбная консерва – это палочка-«выручалочка», ведь ее можно использовать и как чудесное дополнение к любому гарниру, и как начинку для пирогов, и как один из ингредиентов различных салатиков да закусок! А я хочу дополнить этот перечень и предложить вашему вниманию рецепт быстрых и очень аппетитных котлет из консервированной сайры с рисом!
Чтобы приготовить котлеты из консервированной сайры с рисом, вам понадобится:
консервированная сайра – 1 баночка
отварной рис – 100 г
картофель – 3 шт.
яйцо – 1 шт.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
пшеничная мука для панировки
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из консервированной сайры:
1. Картофель вымыть, при необходимости немного потереть щеточкой или жесткой стороной губки, предназначенной для мытья посуды, поместить в кастрюлю и залить горячей водой. Отварить картофель до мягкости, остудить, очистить от кожуры и порезать на кусочки среднего размера.
2. Рис отварить до готовности в кипящей, чуть подсоленной воде, остудить. Прошу обратить внимание на то, что в перечне ингредиентов, необходимых для приготовления котлет, указано количество уже готового продукта.
3. Открыть баночку с консервированной сайрой, слить жидкость. Кусочки рыбы выложить на тарелку, очистить от косточек.
4. Отварной картофель, рис и рыбу пропустить через мясорубку, используя решетку с отверстиями самого маленького диаметра.
5. В полученную массу добавить яйцо, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
6. Пшеничную муку высыпать в плоскую тарелочку.
7. Сформировать из фарша небольшие котлетки и хорошенько запанировать их в пшеничной муке.
8. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом (можно использовать оливковое, так еще вкуснее!) и обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
9. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления котлет по данному рецепту вы можете использовать не только сайру, но и скумбрию или сардину. В любом случае блюдо получится очень вкусным! По желанию, в котлеты можно добавить абсолютно любые специи и приправы на свой вкус. Котлеты из консервированной сайры с рисом можно подать на стол в качестве самостоятельного блюда, например с соусом к рыбе или же с гарниром. Я обожаю полакомиться такими котлетками в сочетании с картофельным пюре по-французски и свежими или маринованными овощами (например, с огурцами в аджике на зиму).
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из консервированной сайры. Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из консервированной сайры, точно также как и любые другие котлеты из рыбных консервов можно приготовить по разным рецептам. К популярным рецептам можно отнести котлеты из сайры с картошкой, рисом, манкой, без яиц, с батоном, овсянкой, с рисом и картошкой.
Для приготовления таких котлет потребуется минимальное количество продуктов и времени. Такой вариант рыбных котлет вполне можно назвать бюджетным. Из одной баночки рыбных консервов получается целая миска вкусных котлет. Для приготовления котлет нам понадобится консервированная сайра в масле, рыбные котлеты в томатном соусе не подходят.
Вкусные, бюджетные котлеты можно подавать к кашам, картошке, рису, макаронам, гороховому пюре.
Ингредиенты:
- Консервы «Сайра в масле» — 1 банка,
- Картофельное пюре — 200 гр.,
- Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера,
- Яйца -1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец,
- Растительное подсолнечное масло.
Котлеты из консервированной сайры – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление котлет из рыбных консервов.
Кусочки консервированной сайры выложите в миску.
Отдерите необходимое количество картофельного пюре для рыбных котлет.
Очистите и нарежьте мелкими кубиками небольшую луковицу.
Рыбу разомните вилкой до получения кашицы.
В миску с ней выложите кубики лука и картофельное пюре.
Вбейте яйцо.
Всыпьте черный молотый перец или специи к мясу или рыбе.
Ингредиенты рыбных котлет нужно слегка подсолить, несмотря на то, что рыбные консервы достаточно соленые. Рыбный фарш перемешайте вилкой до однородного состояния. По консистенции он должен получиться достаточно густым и плотным.
Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой. Скатайте из рыбной массы шарики. Придавите их руками. Выложите на горячую сковороду.
Как и другие виды котлет, такие рыбные котлеты из консервированной сайры можно дополнительно запанировать в панировочных сухарях или в муке. Причем муку можно взять не только пшеничную, но и кукурузную, гречневую или рисовую. Жарьте котлеты их сайры на умеренном огне до образования на них золотистой корочки.
Готовые котлеты подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет с консервированной сайрой вам понравился и пригодится.
Котлеты из консервированной сайры. Фото
Котлеты из рыбных консервов — 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Сайра – вкусная и полезная рыба. Такими же получаются и котлеты из неё. Причём совсем необязательно использовать свежую рыбу. Её с лёгкостью можно заменить на консервы. В таком случае стоит брать сайру в масле или в собственном соку. Главное, чтобы кусочки в банке были целыми и свежими.
Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры
Рыбные котлеты – отличный вариант ужина. Они идеально подходят тем, кто соблюдает диету или пост. И если возится со свежей или замороженной рыбой слишком долго, то рыбные консервы экономят время и силы. А результат ничуть не уступает по вкусу. Наоборот, приобретает новые нотки.
Время приготовления – 25 минут
Время готовки – 45 минут
Порции – 4
Отварите яйца вкрутую. Для этого поставьте кастрюльку с водой и яйцами на огонь и варите 8-10 минут после закипания.
Чтобы они легче чистились, посолите воду в начале готовки. По готовности переложите яйца в очень холодную воду и дождитесь остывания. Очистите их от скорлупы и измельчите в крошку.
Разрежьте пшеничный хлеб на кусочки и срежьте корочки. Замочите его в молоке. Оставьте на 5 минут, пока батон не размягчится. Слейте молоко и разомните мякоть вилкой в кашицу.
Откройте банку с консервами и слейте жидкость. Переложите кусочки рыбы в глубокую тарелку. Извлеките крупные кости, они не разомнутся и будут твёрдыми кусочками в мягком фарше. Мелкие косточки убирать не нужно, они достаточно мягкие.
Очистите от шелухи луковицу и сполосните в холодной воде. Порежьте её на мелкие кубики или натрите на мелкой тёрке. Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску с рыбой. Посолите и тщательно перемешайте смесь ложкой, потом руками.
Смочите руки прохладной водой и сформируйте котлетки примерно одинакового размера.
Чтобы заготовки держали форму, обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.
Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложите туда заготовки и жарьте с открытой крышкой 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Уменьшите огонь до минимума и тушите котлеты ещё 5 минут под крышкой, добавив пару столовых ложек воды.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом
Полюсов в этом блюде намного больше, чем в любых других котлетах. Во-первых, это полезно. Сайра насыщена омега-3 и легкоусвояемыми белками. Во-вторых, его легко и быстро готовить. Процесс займёт не больше часа. И наконец, это бюджетное блюдо. Ингредиенты для него найдутся в любом магазине.
Время приготовления – 20-25 минут
Время готовки – 1 час
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 250 гр.
- Рис – 150 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Укроп – 15 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую миску переложите сайру. Жидкость из банки добавлять не нужно. Удалите крупные косточки. Они довольно мягкие, но недостаточно, чтобы смять их с рыбой в однородную массу. Возьмите вилку и хорошенько разомните консервы до кашеобразного состояния.
- Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. В это время промойте рис несколько раз. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал с зёрен. Когда вода в кастрюле закипит, подсолите её и отправьте туда рис. Варите 15 минут. Если крупа не будет полностью готова – это не плохо. Она дойдёт до готовности при последующей термической обработке. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Охладите.
- В это же время отварите картофель в кожуре. Дайте остыть и очистите.
Натрите охлаждённый корнеплод на крупной тёрке.
- Вымойте и высушите веточки укропа. Быстрее всего влага убирается бумажным полотенцем. Мелко порубите.
- В миску с консервами добавьте все заготовленные ингредиента: рис, картофель и укроп. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками. Все ингредиенты должны образовать однородный фарш.
- Из получившейся смеси сформируйте продолговатые котлеты примерно одинакового размера. При работе смачивайте руки холодной водой. Так фарш не будет приставать к рукам, и заготовки получатся ровными. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте котлеты на умеренном огне при открытой крышке с обеих сторон до образования румяной корочки. При необходимости подливайте или меняйте масло в сковородке. Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром. Лучше всего подойдёт картофельное или овощное пюре.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?
Из картофеля и рыбных консервов можно сделать не только вкусную уху, но и великолепные котлеты. Такой фарш идеально подходит, если нужно приготовить обед на скорую руку. Кроме того, есть такие биточки можно как горячими с гарниром, так и холодными с хлебом. Вкусовых свойств они никак не потеряют.
Время приготовления – 25 минут
Время готовки – 1 час
Порции – 4
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Отварите картофель в мундире. Не солите воду, в которой варите. Охладите и снимите кожуру. Сомните картофель в пюре или натрите его на крупной тёрке.
- Небольшой репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте его небольшими кубиками.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
- Вымойте и почистите небольшую морковь. Натрите её на крупной тёрке и отправьте жарится к луку. Готовьте, пока морковь не станет мягкой.
- В большую миску переложите рыбу из банки. Жидкость добавлять не нужно. Избавьте рыбу от твёрдых костей и разомните её вилкой до однородного состояния. Чтобы котлеты получились вкуснее, доставайте консервы из холодильника непосредственно перед началом готовки.
- В эту же миску добавьте пассированные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
- По одному добавьте в фарш куриные яйца. Перемешайте.
- По одной ложке добавьте в массу манную крупу и каждый раз перемешивайте. Оставьте миску на 15 минут. За это время фарш уплотнится.
- Сформируйте примерно одинакового размера котлетки. Жарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими в сочетании с соусом из сметаны и кетчупа.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из консервов с манкой
Манку часто добавляют в разные котлеты, в том числе и рыбные. Эта крупа увеличивает объём фарша, делает котлетки более прочными и пышными. При том, совершенно не чувствуется никакого лишнего вкуса. Поэтому такие котлеты понравятся даже тем, кто не любит манку. Пробуйте этот рецепт дома!
Время приготовления – 25 минут
Время готовки – 1 час 10 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 200 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Манка – 100 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Укроп свежий – 50 гр.
- Пряности для рыбы – 3 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Откройте банку с рыбными консервами. Будьте осторожны при использовании открывалки! Выложите содержимое в миску, в том числе и жидкость от рыбы. Тщательно разомните сайру до однородной консистенции с помощью вилки.
Если попадаются твёрдые косточки, извлеките их.
- Очистите лук и чеснок от шелухи. Луковицу ополосните и покрошите как можно более мелко. Таким же образом измельчите чеснок, можете воспользоваться чеснокодавилкой. Добавьте овощи к рыбным консервам. Туда же вбейте яйцо. Вымойте и просушите укроп. Мелко покрошите и добавьте его к остальным ингредиентам. В миску с фаршем высыпьте манную крупу.
- Тщательно перемешайте всё содержимое миски до получения однородного фарша. Посолите, поперчите и добавьте специи для рыбы. Перемешайте ещё раз. Сначала можно использовать ложку, после вымешивайте фарш руками.
- Разделите массу на одинаковые небольшие части. Из них сформируйте овальные или круглые котлеты. Смачивайте руки, так как к влажным рукам не прилипает фарш, и формировать ровные котлеты легче. Обваляйте заготовки в сухарях.
- Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и хорошо разогрейте масло. Жарьте котлеты без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки.
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и подержите котлеты еще 3-4 минуты до полной готовности.
Приятного аппетита!
Быстрый и очень простой рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями
Если хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусной едой, а возиться с готовкой лень, котлеты из консервов – отличный вариант. Для этого блюда не нужно владеть особыми навыками готовки или заготавливать ингредиенты за сутки. Этот рецепт из разряда «быстро и просто». Запоминайте его на случай особо ленивого дня.
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 45 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 6-7 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую миску и переложите туда содержимое консервной банки.
Если с рыбой мало жидкости, добавьте её всю. Если больше, слейте часть. Извлеките из рыбы крупные косточки. Разомните её вилкой в кашицу.
- Добавьте к фаршу яйца. Тщательно перемешайте. Маленький секрет: котлеты будут пышнее, если отдельно взбить белки до пены, а потом добавить их к остальному фаршу.
- Всыпьте в миску овсянку и хорошо перемешайте. Жидкость от рыбных консервов поможет хлопьям набухнуть и увеличит объём фарша.
- Очистите луковицу от шелухи и плёнки. Промойте и просушите. Натрите овощ на крупной тёрке и добавьте в миску с фаршем.
- Посолите, поперчите фарш и тщательно перемешайте до однородности. Оставьте массу настаиваться на 10 минут. Если вы используете хлопья быстрого приготовления, которые просто заливаются кипятком, этого времени достаточно. Если такие, которые для приготовления каши нужно варить, подождите дольше.
- С помощью ложки выложите массу на разогретую сковороду. Жарьте 2-3 минуты с обеих сторон до зарумянивания. При необходимости добавляйте больше масла или убирайте лишнее.
Переложите котлеты на плоскую тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Как пожарить на сковороде котлеты из консервированной горбуши?
Чем горбуша отличается от любой другой рыбы? Она знаменита богатым набором полезных для человека витаминов и минералов и приятным вкусом. Его хорошо раскрывают правильно подобранные пряности. Иногда они уже включены в состав консервов. Поэтому котлеты из этой рыбы очень вкусные и нежные.
Время приготовления – 35 минут
Время готовки – 1 час
Порции – 4
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварите картофель в мундирах.
Охладите его и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной тёрке в большую миску.
- Сварите морковь в кожуре. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в миску с тёртым картофелем.
- Откройте банку с консервами и слейте масло. Переложите рыбу в миску и разомните её вилкой до получения мелкого однородного фарша. Крупные косточки выбросьте. Добавьте измельчённую рыбу к овощам.
- В эту же миску высыпьте манку и вбейте яйца. Посолите и поперчите фарш.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получится густая однородная масса.
- Влажными руками разделите фарш на небольшие части и сформируйте круглые заготовки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки. Готовьте на среднем огне и без крышки на сковороде. Подавайте горячими с любимым гарниром и соусами.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?
Все рецепты рыбных котлет содержат минимум калорий. А этот и вовсе идеальное блюда для тех, кто следит за фигурой. Пищевая ценность этой еды ничтожна, потому что котлеты и низкокалорийных продуктов ещё и готовятся в духовке. В то же время по вкусу они просто невероятны. Обязательно пробуйте этот рецепт!
Время приготовления – 35 минут
Время готовки – 1 час
Порции – 4
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле – 250 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 220 гр.
- Сухари панировочные – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 10 гр.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Карри – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Кетчуп – 40 мл.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Сварите картофель в кожуре. Дайте остыть и почистите. С помощью вилки или блендера превратите его в пюре.
- Очистите чеснок и лук от шелухи, сполосните и просушите их.
Измельчите имбирь, лук и зубчики чеснока. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Достаньте из баночки скумбрию, переложите её в миску. Использовать можно любые другие консервы кусочками. Разомните рыбу вилкой на очень мелкие кусочки. Большие косточки выбросьте. Добавьте размятую рыбу в сковороду к овощам. Засыпьте перец и карри, посолите. Тушите с закрытой крышкой 10 минут. Когда вся жидкость испарится, влейте кетчуп и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
- Дайте массе остыть и сформируйте ровные и одинаковые заготовки. В отдельной мисочке взбейте яйца. В другую тарелку высыпьте сухари. Сделайте двойную панировку. Окуните котлеты в яйца, затем в сухари.
- Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смажьте её маслом. Запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из консервированной сайры
Все мы наверняка привыкли готовить рыбные котлеты из свежей (замороженной) рыбы. Однако в данном рецепте предлагаем немного отклониться от привычных действий и приготовить котлеты из рыбных консервов, а именно из сайры.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 563 г.
- Калорий на 100г: 153 ккал
- Калорий на порцию: 143 ккал
- Калорий всего блюда: 860 ккал
- Белки: 79.8
- Жиры: 123.3
- Углеводы: 229.1
- Сайра консервированная
200г.
- Лук репчатый
100г.
- Крупа манная
1/2ст.
- Сухари панировочные
1/2ст.
- Перец черный молотый
1/3ч. л.
- Специи для рыбы
1/2ч. л.
- Масло растительное
для жарки
Как приготовить Рыбные котлеты из консервированной сайры — пошаговое описание
1Сайру разминаем с помощью вилки до однородной консистенции.
2Разбиваем яйцо и добавляем нарезанные мелкими кубиками лук с чесноком.
3Добавляем манку и рубленый укроп.
4Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем.
5Из рыбной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
6Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду.
7Обжариваем с двух сторон до готовности.
8Рыбные котлеты из сайры готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Котлеты из рыбных консервов с рисом
Те, чье детство и юность пришлись на советские годы, наверняка с теплотой вспоминают многие блюда тех времен. Есть в них какая-то особая магия – иначе не объяснить то, что блюда, приготовленные из самых простых, дешевых и доступных продуктов, были настолько вкусны, что спустя годы, ты просматриваешь рецепт за рецептом, в поисках вкуса, покорившего когда-то. Именно с тех далеких времен перекочевали на нашу кухню эти котлеты из рыбных консервов с рисом. Рецепт с фото я несколько усовершенствовала, заменив консервированные в масле сардины сайрой, а манную крупу – панировочными сухарями. Но главное – бесподобный вкус, простота приготовления и доступность ингредиентов – осталось неизменным. Котлетки получаются нежными, сочными, совсем нежирными и с румяной, хрустящей корочкой. Пробуйте!
Ингредиенты:
- рис (круглозернистый) – 0,5 ст.,
- консервы рыбные в масле – 1 б.,
- лук (репчатый или зеленый) – 50 г,
- яйцо – 1 шт.,
- соль, специи, перец – по вкусу,
- сухари панировочные или мука,
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом
Для приготовления этих котлеток можно брать любые рыбные консервы в масле, я обычно беру сайру или сардины. Баночку вскрываем, масло сливаем, консервированную рыбу хорошенько вилкой разминаем до состояния кашицы. Разминать можно прямо в банке или переложить консервы в миску – кому как удобней.
Рис на котлеты лучше всего брать круглозернистый – он обладает наиболее клейкой структурой. Хорошенько рис промываем, заливаем его 1 ст. холодной воды и отвариваем до полной готовности – у вас должна получиться очень вязкая, липкая рисовая каша. Солить рис при варке не нужно. Даем ему остыть, после чего добавляем рис в миску к консервам.
Далее – лук. Если брать лук репчатый, очищаем его и мелко-мелко рубим. Лук зеленый (я брала перья вместе с белесой частью) – споласкиваем, обсушиваем и тоже мелко рубим. При желании здесь же можно добавить в фарш дольку чеснока и/или тертую на крупной терке и обжаренную до мягкости морковь.
Добавляем рубленый лук в миску с рыбой и рисом. По вкусу приправляем этот фарш специями и приправками (я использую готовую смесь специи для рыбных блюд). Соль добавляем в фарш очень осторожно – зачастую рыбные консервы довольно соленые, и щепотки соли бывает вполне достаточно.
Хорошенько фарш промешиваем – у вас уже должна получиться довольно клейкая масса. Но чтобы котлетки наверняка при жарке не развалились, вводим в фарш яйцо.
Снова масса вымешиваем, пробуем на вкус, подсаливаем при необходимости, и котлетный фарш готов. Он должен получиться густым, клейким и липким, прекрасно держит форму. Лепить из такого фарша котлеты очень легко. Если вдруг фарш получился жидковатым (забыли слить жидкость с консервов, например), загустить его можно панировочными сухарями – просто добавьте необходимое количество сухарей в фарш и дайте ему немного постоять, чтобы они впитали в себя лишнюю влагу.
Наливаем в сковороду масло – пусть прогревается, и можно формировать котлетки. Смачиваем руки водой и лепим из рисово-рыбного фарша котлеты желаемой формы и размера. Панируем их в сухарях или муке.
И обжариваем в хорошо прогретом масле с обеих сторон до румяности. Крышку при жарке не закрываем. Количество масла зависит от сковороды. При жарке в антипригарной посуде масла обычно требуется очень мало, буквально 2-3 ст. л. В старые (чугунные, например) сковородки масла идет больше, в этом случае готовые поджаренные котлеты лучше выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, дабы избавить их от излишков жира.
Подаем котлеты горячими с овощами и/или любимым соусом. Приятного аппетита!
Котлеты из рыбных консервов пошаговый рецепт
Из чего вы обычно готовите котлеты?
Из мясного, рыбного или куриного фарша?
А давайте сделаем их… из консервов?! Поверьте, получится очень вкусно и необычно.
Рыбные консервы для этой цели можно выбрать любые. Так как в моей семье больше спросом пользуется тунец, сайра и сардина, то готовлю обычно из них. Все три варианта получаются удачными.
С гарниром к ним тоже можно поэкспериментировать.
Важно лишь учесть вкус своих домочадцев. Картофель в любом виде, макароны, каши, бобовые — всё здесь будет уместно.
Ингредиенты для котлет из рыбных консервов
- Рыбные консервы в масле — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Рис (отваренный) — 1,5 ст.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Укроп — 1 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Смесь перцев — 0,25 ч.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Рецепт котлет из рыбных консервов
Рис можно взять любого сорта, но очищенный.
Нешлифованный в данном случае не подойдёт, так как для получения фарша нам понадобятся «клейкие» свойства этой крупы.
Я взяла длиннозернистый. Для котлет понадобится 1,5 стакана отваренного риса. Можно использовать приготовленный накануне, а можно сварить свежий в течение 15-20 минут.
После снять с огня, посолить, перемешать и дать немного остыть.
Я люблю, когда лука много, поэтому взяла две крупных луковицы.
Измельчила ножом и отправила пассероваться, сдобрив смесью перцев и солью.
org/HowToStep»>Свежий укроп вымыла и измельчила, соединила с другими компонентами.
Разбила два яйца.
С рыбных консервов слила масло, размяла их вилкой.
Выложила в чашу к остальным ингредиентам и тщательно перемешала.
Из полученного фарша сформировала котлетки среднего размера и выложила их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарила сначала на сильном огне, чтобы котлеты «схватились».
Затем перевернула на другую сторону, добавила лавровый лист, убавила огонь и накрыла крышкой.
Жарила несколько минут до готовности.
Из этого количества продуктов у меня вышло 12 котлет.
Вот и всё — можно кормить и одновременно удивлять своих домочадцев!
Спассерованный, немного остывший лук выложила к рису.
Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из скумбрии с легким консервированием
Не бойтесь рыбных консервов! Из этих хороших продуктов действительно можно быстро и вкусно приготовить такие блюда, как консервированные рыбные котлеты из макрели.
Их очень легко приготовить из ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас дома, и из них можно вкусно поесть.
Приготовление рыбных котлет из консервированной рыбы.
Я часто бываю здесь, сетуя на серьезно ограниченный доступ к отличной свежей рыбе и морепродуктам.
Этот рецепт консервированной скумбрии — лишь один из способов справиться с этим.
Если честно, до недавнего времени я редко готовил из рыбных консервов.
Однако я листал поваренную книгу Гордона Рэмси, и он превозносил достоинства консервированной скумбрии хорошего качества.
Итак, я решил, что отдам его блюду из макаронных изделий, и мне понравилось. Хотя это оригинальное вдохновение превратилось в рецепт пасты с копченой скумбрией.
Как заморозить рыбные котлеты.
Воодушевленный этим опытом, я был на миссии и потратил пару месяцев, работая над некоторыми рецептами рыбных пирогов.
Они очень вкусные, готовятся очень быстро, и если вы похожи на меня, у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов в вашей кладовой.
Еще они чудесно застывают, можно заморозить либо до процесса панне, либо после. Сначала охладите, а затем заверните в пергамент для выпечки перед замораживанием.
Поскольку все в этих рыбных котлетах уже приготовлено, готовить не нужно, так что это всего лишь способ довести до температуры.
Им просто нужно слегка обжарить пару минут, чтобы они приобрели красивый цвет, а затем прямо в духовке.
Обычно на приготовление в замороженном виде требуется около 15-20 минут, а в свежем — 10 минут.
Готовка из рыбных консервов.
Если вы выросли в Великобритании, то здесь нетрудно найти свежую рыбу отличного качества.
Так что приготовление рыбных консервов для меня никогда не было чем-то особенным. После переезда в Венгрию я открыл для себя целый ряд новых продуктов.
Я определенно перехожу на рыбные консервы, естественно, качество варьируется, а дешевизна выходит за рамки мерзости.
Но инвестируйте в ингредиенты хорошего качества, и вы получите удивительный продукт, который я считаю более чем достойным украшать мой стол.
Рецепт консервированной скумбрии действительно живет и умирает от качества скумбрии!
Особенно хорош в рыбных котлетах. Вы можете смотреть не только на макрель!
Консервированные сардины используются в этих рыбных котлетах из лосося, а приправленный тунцом — в этих тайских рыбных котлетах.
Но он не просто великолепен в рыбных котлетах, есть, конечно же, классический салат с пастой из тунца!
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Консервированная или консервированная скумбрия лежит в основе этого безумно восхитительного рецепта. Забудьте про мерзкие «индустриальные» рыбные котлеты из вашей молодости, они великолепны и очень просты!
Состав
- 300 г (2 чашки) картофеля
- 50 г (1/2 стика) сливочного масла
- Соль
- 150 г консервированной скумбрии
- 50 г (1/4 стакана) Каперсов
- 15 г (1/2 стакана) свежей петрушки
- Соль и перец
- 1 чайная ложка молотых семян фенхеля
- 4 столовые ложки простой муки
- 1 яйцо
- 50 г (1/2 стакана) панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
- Очистить картофель и нарезать кубиками по 2 см.
- Варить в подсоленной воде до мягкости, это займет 15-20 минут в зависимости от размера.
- Нарезать теплый картофель рисом и добавить сливочное масло.
- Смешайте, чтобы сформировать картофельное пюре, и отложите.
- Очистите рыбу от хлопьев, затем крупно нарежьте каперсы и петрушку.
- Смешать рыбные хлопья, картофельное пюре, петрушку и каперсы, попробовать, при необходимости добавить приправы.
- Разделите смесь на 4 равные части и руками придайте ей круглую форму толщиной около 1 см.
- Поместите в холодильник, чтобы они затвердели, вы можете сделать это накануне вечером, если хотите, они также очень хорошо замерзают в этот момент.
- Разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F.
- Смешайте простую муку и молотые семена фенхеля и добавьте немного соли и перца, чтобы приправить, затем начните обшаривать рыбные котлеты.
- Итак, сначала добавьте муку из фенхеля, затем яйцо, затем панировочные сухари.
- Нагрейте немного масла на дне сковороды и переложите его в духовку на среднем огне.
- Теперь добавьте рыбные котлеты и готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и поставьте в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Банкноты
Мне нравится подавать это с домашним майонезом, который я добавляю с соком из некоторых корнишонов и нарезанного геркина, и с простым листовым салатом, в данном случае с салатом из ягнят и долькой лимона.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 843 Всего жиров: 52 г Насыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 203 мг Натрий: 1487 мг Углеводы: 64 г Волокно: 6 г Сахар: 4 г Белки: 31 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Котлеты из скумбрии | КУКТОРИЯ
Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот рецепт Пирожков из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз.Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!
Обожаю морепродукты. Много. Крабовые ножки, креветки, рыба, мидии, омары … О! У меня текут слюни, когда печатаю эти слова. Сегодня у меня есть ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, ДЕШЕВЫЙ и ВКУСНЫЙ рецепт котлет из скумбрии, чтобы поделиться с вами. Если вам нравятся морепродукты, вы точно не захотите их пропустить.
Я люблю использовать консервы из скумбрии в своих рецептах из-за их универсальности, вкуса и впечатляющего состава питательных веществ. Кроме того, было проведено множество исследований, показывающих, что регулярное потребление может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, защитить от депрессии и сохранить ваши кости здоровыми и крепкими.Так что, если вы еще не пробовали это сделать, сейчас прекрасное время для этого. Если вы хотите узнать больше о скумбрии, вы можете прочитать эту статью: Рыба скумбрии: снижение холестерина и укрепление костей Омега-3
ГДЕ КУПИТЬ СКУМБУРИЮ?
В этом рецепте я использую консервированной скумбрии в рассоле . Его можно найти во многих крупных продуктовых магазинах, таких как WalMart, в отделе консервированных морепродуктов, рядом с анчоусами и сардинами. Конечно, вы можете купить консервы из скумбрии на Amazon.Есть несколько брендов (например, Bumble Bee, Polar, Chicken of the Sea), и все они хорошо работают.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ
- Скумбрию слить, удалить обвалку и переложить в миксерную чашу. Мясо разделите вилкой.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
- Используя ¼ чашки в качестве меры, сформируйте котлеты.
- Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета (около 3 минут на каждую сторону).
РЕЦЕПТ МОЕГО СЛИВОЧНОГО СОУСА БАРБЕКЮ
Смешайте стакана майонеза с стакана соуса барбекю и 2 столовые ложки лимонного сока.
С ЧЕМ ПОДАТЬ ПАРТИИ ИЗ СКУМБРИНЫ
Кроме сливочного соуса для барбекю? 🙂
Подавайте эти вкусные котлеты из скумбрии с садовым салатом, картофелем фри, пастой, тушеными овощами, рисом, шпинатом со сливками или капустой.Я также люблю ставить их поверх салата Цезарь.
Эти рецепты вам тоже понравятся:
Видеоурок по котлетам из макрели
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ
Таня Шефф
Рецепт котлет из скумбрии простой, вкусный и работает каждый раз. Подавайте эти котлеты с моим сливочным соусом для барбекю, и вы не будете разочарованы!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Закуска, обед, гарнир
Кухня Американская
Порции на 2 персоны
Калорийность 427 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- Консервированная скумбрия в рассоле на 15 унций
- 2 яйца
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- ½ стакана панировочных сухарей
- 2 ст.майонеза
- 2 ст. горчицы
- 2 ст. измельченного чеснока или зеленого лука
- растительное масло для жарки
Инструкции
Слейте воду из скумбрии, удалите обвалку и переложите в миксерную чашу. Мясо разделите вилкой. Разделка мяса скумбрии вилкой
Добавьте остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте. приготовление смеси для котлет из скумбрии
Используя чашки в качестве меры, сформируйте котлеты.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут на каждую сторону).
Nutrition
Калорийность: 427 ккалУглеводы: 21 г Белки: 63 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 307 мг Натрий: 1022 мг Калий: 842 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 485 IU Кальций: 4,123 мг Кальций: 823 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
ПРИКЛЮЧИТЕ РЕЦЕПТ ПАТТИ ИЗ СКУМБРИНЫ НА ПОЗЖЕ!
Аппетитные простые рыбные котлетки из макрели
Рецепт: аппетитные легкие рыбные котлеты из макрели
Вкусно, свежее и вкусно .
Легкие рыбные котлеты из макрели .
Просмотрите нашу коллекцию быстрых и простых рыбных рецептов. Вы должны попробовать этот рецепт рыбных котлет из макрели !! Да, я знаю, кто бы ни подумал сделать рецепт рыбного пирога из скумбрии.
Несколько слов о рыбе скумбрии Атлантическая скумбрия В этом рецепте рыбного котлета с копченой скумбрией рыба сочетается с яйцом вкрутую, сливочным соусом из хрена и петрушкой, благодаря чему получается мягкий, сладкий и чрезвычайно вкусный рыбный котлет.
По возможности используйте филе скумбрии без костей, чтобы сэкономить время и избавиться от проблем с удалением всех костей.Но с младшими я узнал, что не все дети такие легкие и вкусные, как родились рыбные котлеты из скумбрии.
Вы можете приготовить легкие рыбные котлеты из макрели, используя 7 ингредиентов и 4 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты легких рыбных котлет из скумбрии
- Это 350 г картофеля, нарезанного кубиками и предварительно приготовленного до готовности.
- Вам понадобится 1 банка (125 г) филе скумбрии в томатном соусе.
- Соль и перец нужно приправить.
- Приготовьте 1/2 чайной ложки сушеного укропа.
- Приготовьте 1 яйцо.
- Вам понадобится 1 чайная ложка сливочного масла с горкой.
- Приготовление растительного масла для жарки.
На самом деле, моими первыми рыбными котлетами были треска и лосось, хорошие и очень вкусные.
Но скумбрия — это рыба, которую я люблю, и она полна омега-жиром, который отлично подходит для развития мозга.
Рецепт консервированной скумбрии действительно живет и умирает от качества скумбрии!
Он особенно хорош в рыбных котлетах.
Инструкции для простых рыбных котлет со скумбрией
- В большую миску добавьте вареный картофель и приправьте небольшим количеством соли и перца.Добавьте сливочное масло, а затем разомните их с помощью картофелеварки. Добавьте укроп, консервированную скумбрию и яйцо. Используя деревянную ложку, перемешайте все до полного смешивания ..
- Накройте смесь, затем охладите, пока смесь не станет прежней и не станет менее неряшливой. Это не должно занять много времени, максимум 20-30 минут.
- Разогрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием и влейте немного масла.
Пока масло нагревается, возьмите смесь для рыбных лепешек и сформируйте котлеты, сначала намочив руки, чтобы масло не прилипало, а затем скатывались в шарики и расплющивались..
- Добавьте рыбные котлеты в горячее масло и обжарьте порциями на среднем огне, пока они не прогреются и не станут золотистыми с обеих сторон. Оставьте на кухонном полотенце, чтобы удалить излишки масла, затем подайте и наслаждайтесь. :).
Вы можете смотреть не только на макрель!
Консервированные сардины появляются в этих рыбных котлетах из лосося, а приправленный тунцом — в этих тайских рыбных котлетах.
Это легкое тушеное мясо из рыбы, популярное в Восточной Северной Каролине, которое особенно хорошо сочетается с кукурузным хлебом.Треснувшее яйцо сверху и томатный суп не являются обязательными, но в этом рагу обязательно вкусно!
Эту быструю и легкую пасту из скумбрии легко взбить на скорую руку и использовать в качестве закуски.
Индекс
|
Контакт
|
Авторские права
|
DMCA
|
Политика конфиденциальности
Рецепт тортов из макрели | здоровые рецепты
Как и мои популярные бургеров с лососем, эти лепешки из скумбрии помогают детям регулярно есть рыбу. Хотя я категорически сторонник того, чтобы детям предлагали простые ингредиенты, такие полезные рыбные гамбургеры добавляют разнообразия на стол. А некоторым детям они значительно облегчат знакомство с рыбалкой.
Скумбрия — очень полезный и безопасный морепродукт, поскольку в нем много омега-3 и мало ртути. Вдобавок ко всему, это хороший источник витамина D и некоторых витаминов группы B, а также он богат сердечным минералом селеном.
Эти полезные рыбные котлеты можно подавать с любыми овощами, которые есть в холодильнике, но я считаю, что они особенно хорошо сочетаются со сладкой кукурузой и соусом из свежего огуречно-мятного йогурта.
Как часто нужно есть рыбу?
Я рекомендую включать рыбу в меню не реже двух раз в неделю.
Почему? Рыба, особенно рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такая как лосось, тунец, сардины, сельдь, скумбрия и анчоусы, обладают уникальной пользой для здоровья. Фактически, анализ более 2000 научных исследований показал, что 60 различных состояний здоровья можно предотвратить или вылечить, потребляя больше омега-3 жирных кислот (1). Он особенно защищает от сердечных заболеваний, но также может снизить риск многих видов рака, включая рак груди, простаты, толстой кишки и легких.
Стоит ли беспокоиться о содержании ртути в рыбе?
Некоторые люди опасаются есть рыбу из-за высокого содержания в ней ртути. Однако польза от употребления рыбы намного выше, чем потенциальный риск. Кроме того, селен защищает от отравления ртутью, и большая часть рыбы, которую мы едим, содержит больше селена, чем ртуть (1).
Все еще беспокоитесь? Примените эти рекомендации:
- Не ешьте рыбу более 6 раз в неделю (включая завтрак, обед и ужин)
- Ешьте рыбу с низкой токсичностью ртути: лосось (обычно не поддающийся обнаружению), треску, скумбрию, холодноводный тунец, сардины, сельдь и анчоусы.
- Избегайте употребления в пищу крупных хищных рыб, таких как рыба-меч, акула или теплый тунец
Время подготовки 20 минут Общее время 28 минут
Состав
На 8-10 пирожков (в зависимости от размера)
260 г копченой скумбрии, консервированной или свежей (см. Примечание ниже)
400 г картофеля
3-4 лука или зеленого лука
2 столовые ложки плоской петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
1 маленькое яйцо
Перец и мелкая морская соль по вкусу
1 столовая ложка кокосового масла, топленого или сливочного масла
* Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.
1
Очистите картофель, если он толстокожий. В противном случае оставьте кожу на месте (меньше работы и больше витаминов!). Нарежьте и готовьте на пару или готовьте в подсоленной воде (я всегда нарезаю их, чтобы сократить время приготовления на пару). После приготовления (слейте воду и) отложите картофель
2
Если используется консервированная скумбрия, слейте воду и, если применимо, соскребите кожу ножом или вилкой и удалите кости
3
Размять картофель, мелко нарезать лук, петрушку и скумбрию и смешать все в миске с яйцом, лимоном, солью и перцем вилкой или руками (в любом случае их придется испачкать)
4
Сформируйте примерно 8 шариков и расплющите рукой, чтобы получить пирожки
5
Нагрейте кокосовое масло, топленое масло или сливочное масло на высокой сковороде и поджарьте котлеты с обеих сторон. Убавьте огонь и запекайте еще 2-4 минуты
Ингредиенты
260 г копченой скумбрии, консервированной или свежей (см. Примечание ниже)
400 г картофеля
3-4 лука или зеленого лука
2 столовые ложки плоской петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
1 маленькое яйцо
Перец и мелкая морская соль по вкусу
1 столовая ложка кокосового масла, топленого масла или сливочного масла
Указания
1
Очистите картофель, если он толстокожий.В противном случае оставьте кожу на месте (меньше работы и больше витаминов!). Нарежьте и готовьте на пару или готовьте в подсоленной воде (я всегда нарезаю их, чтобы сократить время приготовления на пару). После приготовления (слейте воду и) отложите картофель
2
Если используется консервированная скумбрия, слейте воду и, если применимо, соскребите кожу ножом или вилкой и удалите кости
3
Размять картофель, мелко нарезать лук, петрушку и скумбрию и смешать все в миске с яйцом, лимоном, солью и перцем вилкой или руками (в любом случае их придется испачкать)
4
Сформируйте примерно 8 шариков и расплющите рукой, чтобы получить пирожки
5
Нагрейте кокосовое масло, топленое масло или сливочное масло на высокой сковороде и поджарьте котлеты с обеих сторон.Убавьте огонь и запекайте еще 2-4 минуты
Рыбные котлеты из макрели без картофеля консервированные
Эти консервированные рыбные котлеты из скумбрии без картофеля такие простые и вкусные, они обжариваются на сковороде в слитом с них масле. Они быстро готовятся, идеально подходят для тех, кто придерживается кето-диеты или низкоуглеводной диеты, и универсальны в качестве бургеров со скумбрией в булочках или в салате.
Я также покажу вам, как приготовить их из свежей скумбрии и, кроме того, быстрого приготовления , заправки ранчо из белого чеддера .
В прошлом месяце я почувствовал, что сорвал джекпот с помощью кето-диеты, когда наткнулся на огромное количество необычно дешевой консервированной скумбрии в подсолнечном масле. 19 пенсов за банку 125 г филе скумбрии Princes Skinless & Boneless, а точнее, со сроком хранения 4 года. И , они богаты омега-3 и белком!
Так что, возможно, неудивительно, что я каждую неделю превращаю этот магазинный шкаф в множество рецептов консервированной скумбрии. И один из них — это рецепт бургера со скумбрией, лепешки из макрели или, вы могли бы назвать их кето котлеты из макрели.
Мне нравится, что не только восхитительны , но и являются цветущими быстрыми котлетами из макрели, без необходимости заранее готовить и пюре из картофеля. На самом деле, я стараюсь не делать рыбные котлеты именно по этой причине! Но дополнительный бонус в том, что рыбные котлеты без картофеля также идеально подходят для диеты Fast 800 или 5: 2!
Оборудование, используемое для моего рецепта тортов со скумбрией
Обратите внимание, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, совершаемых по ссылкам.
Как приготовить кето-пирожки со скумбрией
Во-первых, внизу страницы вы найдете полный список для печати жареных лепешек из скумбрии с консервированной рыбой. Или нажмите ниже , где вы также можете найти мой бонусный рецепт для моей любимой быстрой заправки из белого чеддера ранчо .
Перейти к рецепту
Но, чтобы показать вам, насколько по-настоящему легок этот рецепт котлет из макрели, вам даже не нужно возвращаться сюда, чтобы следить за моими пошаговыми изображениями.
- Налейте масло из консервов прямо в большую сковороду , готово к мелкой жарке *
- В большой миске смешайте все ингредиенты рецепта скумбрии (кроме заправки из белого чеддера ранчо !)
- Нагрейте масло в сковороде и раскатайте рецепт котлеты из макрели в 8 мячей размером с мяч для гольфа
- Затем разровняйте в ладони до толщины ½ дюйма и осторожно поместите на сковороду. и обжаривайте на сковороде с каждой стороны около 3 минут , пока они не станут золотистыми и не сохранят свою форму
* White Cheddar Ranch Dressing Hack
* Во-первых, обратите внимание, что в моем рецепте используется консервированная скумбрия на 8 унций (эквивалент двух маленьких банок).Имея это в виду, вы можете предпочесть использовать консервное масло в рецепте кето-сырного соуса.
- Просто смешайте все ингредиенты в миске.
- Сбрызните или подавайте вместе с рыбными котлетами из скумбрии
Обратите внимание, что при хранении в холодильнике он загустеет, поэтому вам придется снова перемешать ложкой, чтобы растворить .
Как приготовить кето-рыбные котлеты со скумбрией в рассоле
Скумбрия рекомендуется на диете Кето или Fast 800, так как это очень жирная рыба, питательная и полезная для насыщения.Вот почему я тоже выбираю форму для скумбрии с маслом.
Однако, если вы можете приготовить этот рецепт котлет из скумбрии только с использованием скумбрии и родниковой воды или рассола, просто добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла. Затем следуйте рецепту как обычно.
Как приготовить скумбрию без консервов
Если вы не можете найти вареную скумбрию, то всегда можете приготовить свежие котлеты из скумбрии. Но поскольку мясо и рыба теряют примерно 25% своего веса при приготовлении из сырых продуктов, вам необходимо увеличить количество.
Я рекомендую использовать около 225 г свежей скумбрии без кожи и костей . Если у вас нет чешуи, используйте 2-3 филе скумбрии .
Как жарить свежую скумбрию на сковороде
Для жарки сырой скумбрии на сковороде потребуется немного больше масла, чем по моему рецепту.
- Добавьте столовую ложку масла в сковороду (которая вам понадобится позже).
- Нагрейте сковороду и поместите каждое филе кожей вниз.
- Придавите филе, пока оно не начнет скручиваться, чтобы убедиться, что все области срослись. готовка
- Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Удалите кожуру и выбросьте ее, затем рассыпьте в миске и продолжите выполнение остальной части рецепта
Для запеченной в духовке скумбрии
Я обычно кладу всю свою рыбу в форму для запекания с подкладкой, а затем запекаю при 180 ° C / 200 ° C / Gas Mark 6 / 400F в течение 25 минут. Затем снимите кожицу.
Лакомство для собак из рыбьей шкуры
Немного сбившись с пути, я предпочитаю отдавать рецепт своей шкуры рыбной скумбрии своей собаке, потому что она очень любит это.Ничего не пропадет, но вот несколько советов по безопасности, которые я нашел !
Еще рецепты с консервированной скумбрией
* Обратите внимание: в этом списке рецептов скумбрии в банках я говорю о каждой маленькой банке на 4 унции (около 114 г).
Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами другими рецептами консервированной скумбрии в ближайшие месяцы!
Вариации кексов из макрели
Если вы не соблюдаете кето-диету , то кокосовая мука и молотый миндаль могут быть вам немного чужды в качестве заменителя картофеля или муки.Обратите внимание, что каждая котлета из макрели содержит 3 г углеводов, поэтому, если вы хотите попробовать заменить что-либо из следующего, оно резко увеличится:
- и frac13; чашка (40 г) панировочных сухарей из непросеянной муки
- 4 столовые ложки простой муки (35 г)
- 6 столовых ложек овсяной муки (около 35 г) — с высоким содержанием клетчатки, чем обычная мука
- 5 столовых ложек картофельного пюре быстрого приготовления
Тайская рыба скумбрия Торты
Почему бы не попробовать заменить копченую паприку на порошок чили и смешать пасту из лемонграсса, тертого имбиря, кориандра и измельченного чеснока на вариант тайской скумбрии.После того, как они будут приготовлены, сбрызните их сверху лаймом!
Эти рыбные лепешки из макрели Без глютена?
Поскольку в этом рецепте используется кокосовая мука и молотый миндаль с яйцом для сохранения формы, они могут быть рыбными котлетами без глютена, при условии, что гарантирует, что ваш майонез и горчица НЕ содержат глютена.
Кроме того, если вы готовите мой рецепт сырного соуса Кето, убедитесь, что вы используете соевый соус Тамари без глютена. Однако, если вы не страдаете непереносимостью глютена, подойдет и легкий соевый соус.
Рецепт рыбного торта с макрели и кето
Рыбные котлеты из скумбрии консервированные без картофеля
Викки Ли
Эти рыбные котлеты из макрели без картофеля такие простые, вкусные и не содержат глютена. Они быстро готовятся, идеально подходят для тех, кто придерживается кето-диеты или низкоуглеводной диеты, и универсальны в качестве бургеров со скумбрией в булочках или в салате. Я также покажу вам, как быстро приготовить белый соус ранчо из чеддера.
]]>
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Курс Основное блюдо
Кухня британской
Порций 8 котлет из макрели
Калорийность 148 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- Консервированное филе скумбрии в масле объемом 8 унций (примерно 2 небольших банки по 125 г). См. Примечание 1 при использовании скумбрии в рассоле, родниковой воде или свежей скумбрии
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки кокосовой муки См. Примечание 2 для альтернативы
- 1 столовая ложка молотого миндаля Альтернативы см. в примечании 2
- 2 столовые ложки свежего мелко нарезанного базилика
- ¼ чайной ложки морской соли
- & frac18; чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
Белая заправка ранчо Чеддер
- ¼ чашки Полножирного греческого йогурта (60 г) * См. примечание 3
- & frac13; чашка зрелого чеддера (40 г), мелко натертого * См. примечание 4
- ¼ чайной ложки морской соли
- & frac18; черного перца
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка безглютенового соевого соуса Тамари См. примечание 5
- 2 столовые ложки яблочного уксуса или бальзамического уксуса
Инструкции
Вылейте масло из рыбных консервов прямо в большую сковороду, готовую к мелкой жарке. См. Примечание 1, если готовить со скумбрией в рассоле, воде или свежей скумбрии.
В большой миске смешайте все ингредиенты рецепта скумбрии (кроме заправки из белого чеддера ранчо!)
Нагрейте масло на сковороде и раскатайте рецепт котлеты из макрели в 8 гольф мяч размером с мяч.
Затем разровняйте в ладони до толщины ½ дюйма, осторожно поместите на сковороду и обжарьте на сковороде с каждой стороны около 3 минут, пока они не станут золотистыми и не станут держать форму.
Для удобства я рекомендую жарить по 4 котлеты за раз.
Белый соус ранчо Чеддер
ССЫЛКИ НА ОБОРУДОВАНИЕ
Примечания
Примечания 1
Если вы можете приготовить этот рецепт котлет из скумбрии только с родниковой водой или рассолом, просто добавьте 2 столовые ложки оливкового или рапсового масла в сковороду, чтобы жарить котлеты. Возможно, вам понадобится добавить немного масла при жарке последних 4 блюд.
Приправка ранчо из белого чеддера : Обратите внимание, так как в этом рецепте используются 2 банки скумбрии в масле, вы можете слить одно из консервных масел в эту смесь вместо сковороды.
Как жарить свежую скумбрию на сковороде
Для жарки сырой скумбрии вам понадобится немного больше масла, чем по моему рецепту.
- Добавьте столовую ложку масла в сковороду (оно вам понадобится позже)
- Нагрейте сковороду и положите филе кожицей вниз.
- Придавите филе, пока оно не начнет скручиваться, чтобы обеспечить готовность на всех участках.
- Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Удалите кожуру и выбросьте ее, затем рассыпьте в миске и продолжайте выполнение остальной части рецепта.
Примечание 2
Если не соблюдает кето-диету , кокосовая мука и молотый миндаль могут быть вам немного чужды.В этом случае попробуйте заменить на
- и frac13; чашка (40 г) панировочных сухарей из непросеянной муки
- 4 столовые ложки простой муки (35 г)
Примечание 3
Если вы не можете найти полножирный греческий йогурт, можно использовать крем-фреш или двойные сливки. Я раньше делала это с двойными сливками на растительной основе, что тоже очень вкусно.
Примечание 4
Заменив сыр чеддер на раскрошенный сыр с плесенью, получается восхитительная соус для сыра с плесенью кето, который я делал МНОГО раз!
Примечание 5
Поскольку в этом рецепте используется кокосовая мука и молотый миндаль с яйцом для сохранения формы, это могут быть рыбные котлеты без глютена, при условии, что гарантирует, что ваш майонез и горчица НЕ содержат глютена.
Кроме того, если вы тоже готовите мой рецепт сырного соуса Кето, убедитесь, что вы используете соевый соус без глютена , такой как Тамари. Если безглютеновая диета не требуется, подойдет и легкий соевый соус.
Nutrition
Калорий: 148 ккалУглеводы: 3 г Белки: 10 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 50 мг Натрий: 371 мг Калий: 103 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 353 I U витамин C:
I витамин C: 353 IU витамин C:
Ключевое слово 5: 2 диеты, гамбургеры, быстрое 800, рыба, оладьи, без глютена, кето, низкоуглеводная, скумбрия, котлеты
Pin Как приготовить рыбные котлеты из консервированной рыбы
Пирожные из скумбрии в панко
Сара Кошик, Массачусетс, RDN | 04 июля 2016 г. | Блюда за 30 минут, Американская, Выпечка, Методы приготовления, Курс, Кухня, Ужин, Здоровье и диета, Низкое содержание сахара, Обед, Основное блюдо, Блюда, Рецепты |
Я очень люблю морепродукты.А я за простоту и легкость. Рыбные консервы — это быстро и полезно.
Скумбрия богата жирными кислотами омега-3, которые невероятно полезны для мозга, кожи и сердца. Самое лучшее в этих запеченных лепешках из скумбрии с корочкой — это то, что вы можете заменить скумбрию другой рыбой, такой как консервированный или свежий лосось или тунец.
Есть много способов получить омега-3. Мне нравится есть свои лепешки из скумбрии на подстилке из смешанной зелени, залитой оливковым маслом, солью и перцем.Это блюдо может быть основным блюдом — просто добавьте кусок хрустящего хлеба и гарнир для полноценного обеда.
Пирожные из скумбрии в панко
Автор: Сара Кошик, Массачусетс, RDN
Тип рецепта: Entree
Кухня: американская
- Кулинарный спрей
- 2 банки оливкового масла по 4,5 унции Чашки панко или домашних панировочных сухарей
- ½ столовой ложки сушеной петрушки
- ¼ чашки красного лука, мелко нарезанного
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панко или домашних панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- ½ чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- Дольки лимона (по желанию)
- Смешанная зелень (по желанию)
- Оливковое масло (по желанию)
- Разогрейте духовку до 325 ° Выпекание.Накройте противень оловянной фольгой для облегчения очистки и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Откройте банки со скумбрией и слейте излишки масла.
- В небольшой сковороде поджарьте ⅓ чашки панко на среднем огне до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Выложите панко в небольшую миску, добавьте сушеную петрушку и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Лук мелко нарезать кубиками. В отдельной миске добавьте к скумбрии лук, яйцо, 2 ст.л. панко, укроп, перец, цедру лимона, соль и перец.Смешайте все вместе, чтобы скумбрия оставалась крупной. Сформируйте две котлеты из рыбного пирога из мерного стакана ½ стакана.
- Выложите обжаренные панко и петрушку на тарелку. Смажьте каждую котлету из макрели смесью для панко. Выложите покрытые глазурью котлеты на противень. Выпекать 15 минут.
- Подавать с долькой лимона поверх смешанной зелени, смешанной с оливковым маслом, солью и перцем (по желанию).
Размер порции: 1 рыбный пирог: ½ стакана или 6 унций Калорийность: 379 Жиры: 22.6 Насыщенные жиры: 5,0 Углеводы: 20,2 Сахар: 2,4 Натрий: 424 Клетчатка: 1,8 Белок: 22,5 Холестерин: 117
3.4.3177
Чтобы узнать о других рецептах рыбных консервов, посетите:
Бургеры с запеченным лососем
Здоровая запеканка с тунцом и лапшой
Месиво из зеленой фасоли с салатом из тунца
Как приготовить консервированную скумбрию
Скумбрия — это небольшая жирная океаническая рыба с высоким содержанием полезных для сердца омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути, что делает ее популярным выбором среди ценителей здоровья.
Кредит изображения: JackF / iStock / GettyImages
Скумбрия — это небольшая жирная океаническая рыба с высоким содержанием полезных для сердца омега-3 жирных кислот и низким содержанием ртути, что делает ее популярным выбором среди ценителей здоровья. Консервированная скумбрия, которую легко найти в жестяных банках, является универсальным продуктом в здоровой кладовой.
Используйте консервы из скумбрии в рецептах рыбных консервов — от супов до рыбных котлет, жаркого и спредов — возможности безграничны.
Подробнее: Какую холодноводную рыбу полезно есть?
Консервы из скумбрии — Основы
Консервы из скумбрии похожи на сардины, но кости у рыб, как правило, больше.Перед приготовлением скумбрию всегда нужно готовить ее одним и тем же способом.
Откройте банку и слейте воду или масло. Удалите крупные кости и жесткие участки кожи и плавники. Не беспокойтесь о том, чтобы собрать все косточки — маленькие мягкие и полностью съедобные.
Консервированная скумбрия — хороший источник белка. По данным USDA FoodData Central, порция объемом 3,5 унции обеспечивает следующие питательные вещества:
- 140 калорий
- 17 грамм протеина
- Жир 8 грамм
- 300 миллиграммов кальция
По данным Cleveland Clinic, скумбрия является одним из самых полезных для здоровья видов рыб, если только она родом из Аляски.
Королевская макрель, добываемая в Мексиканском заливе и в Западной Атлантике, имеет высокое содержание ртути, согласно данным Совета по защите природных ресурсов.
Добавить в суп или тушеное мясо
Скумбрию можно использовать в любом виде супа из морепродуктов или тушеного мяса. Традиционно рыбные консервы используются во многих рецептах супов в Юго-Восточной Азии, таких как карри и лемонграсс. Но нет необходимости застревать в колее. Скумбрию можно использовать практически в любой суповой основе.
Простая банка для супа из лука и чеснока, обжаренного в банке с помидорами.Залейте водой, чтобы получился бульон, затем добавьте нарезанные кубиками овощи по вашему выбору. Добавить подготовленную консервированную скумбрию и довести до кипения. Приправить солью, перцем и другими специями по желанию.
Приготовить рыбные котлеты или крокеты
Скумбрия может быть использована в рыбных котлетах или крокетах. Замените скумбрию любой рыбой, но сократите добавление масла. Скумбрия с высоким содержанием масла делает блюдо жирным. Выбирайте выпечку вместо жареной.
Для получения простой основы смешайте пюре с измельченной скумбрией, яйцом, мелко нарезанными овощами и специями.Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях, затем запекайте на противне, приготовленном с антипригарным спреем, до золотистого цвета.
Попробуйте жаркое и запеканки
Скумбрия — отличный протеин для жаркого. Обжарить овощи в масле до мягкости. На короткое время убавьте огонь и смешайте с соевым соусом и азиатскими приправами, такими как чеснок, кунжутное масло и имбирь.
Снимите с огня и бросьте в стружку скумбрию. Подавать на стол с рисом или лапшой.
Подробнее: В какой рыбе самый высокий и самый низкий уровень ртути?
Используйте скумбрию вместо другого мяса в любимой запеканке.Смешайте скумбрию со сливочным сыром и зеленью, чтобы получилась хорошая паста для крекеров, или добавьте крем-фреш, сливки для взбивания или другие легкие ингредиенты, чтобы приготовить паштет из макрели или мусс.