Skip to content
Меню
  • Главная
  • Карта Сайта
17.05.202112.05.2021

Рваный пирог рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

  • Пирог «Рваный» из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • «Рваный» пирог из лаваша
    • Как приготовить «Пирог «Рваный» из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях
  • Рваный пирог из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Сложность
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • «Рваный» тертый пирог с вареньем на скорую руку
          • Средняя оценка этого блюда
  • Рваный пирог из лаваша с пошаговым рецептом
    • Ингредиенты для рваного пирога из лаваша
    • Пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Видео с пошаговым приготовлением рваного пирога из лаваша
  • «Рваный» пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем
    • рецепт с фото пошаговый
    • Ингредиенты
    • Способ приготовления
  • Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью на скорую руку
    • Рваный пирог из лаваша
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Рваный пирог из лаваша с сыром и творогом — простой и вкусный рецепт
    • Рваный пирог из лаваша запеченный в духовке с сыром, творогом и зеленью
  • Как превратить печальный торт в нечто вкусное
  • Что делать, когда торт разваливается
    • Что делать, когда торт разваливается?
    • Как спасти рецепт катастрофы для торта
    • Что делать, когда торт разваливается
      • Инструкции
        • Для торта
        • Для глазури
        • Чтобы сделать шары
      • Примечания
  • Как починить разбитый торт — и в процессе вылечить разбитое сердце
    • Trifle It
    • Crystalize It
    • Fill It With Cream
    • Toast It
    • Saturate It
  • Мелочь, ранее известная как Торт Бундт Шварцвальда (Как спасти сломанный торт!)
  • Рецепт шоколадного торта «Разбитое сердце» | Food Network Кухня
          • Кекс:
          • Сахарный стакан:
          • Иней:
          • Взбитые сливки:
  • Торт «Порванная еда ангела» — основа для «Вкусного» блюда
  • разорванный торт с едой ангела, торт из красного бархата — Twin Cities

Пирог «Рваный» из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Рваный» пирог из лаваша

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у плиты и не хочется мясных, тяжёлых блюд. В состав пирога входят два вида сыра (можете брать любые по вкусу), что придаёт пирогу аппетитный аромат и пикантный вкус. А рваным пирог называется потому, что лаваш кладётся в пирог не целым пластом, как мы привыкли, а разрывается на кусочки, потому и «рваный» пирог.

Обращаю ваше внимание — не смотрите на количество ингредиентов в рецепте, ведь лаваш не бывает стандартным, в разных регионах он разной величины. Возьмите только идею и, исходя из этого, берите продукты. Если готовите небольшой пирог, то и ингредиенты для соуса (масло, яйца, молоко) вы должны брать меньше и наоборот. Сырой пирог должен быть средней густоты, не очень жидким, но и не очень тяжёлым, густым.

В целом, пирог очень простой. Вы сами удивитесь, настолько всё просто и вкусно одновременно.

Как приготовить «Пирог «Рваный» из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2
Ссылка

Вбить в большую миску яйца, добавить молоко, масло.
Хорошенько взболтать.

Шаг 3
Ссылка

Натираем голландский сыр и крошим брынзу, добавляем сыры в яичную массу. Добавляем шинкованную петрушку. Перемешиваем.

Шаг 4
Ссылка

А теперь берём лаваш и разрываем руками на маленькие кусочки. Лаваш желательно брать вчерашний, не совсем свежий.

Шаг 5
Ссылка

Добавляем лаваш в яичную массу и перемешиваем. Смотрим на густоту. Если очень жидко, добавляем ещё лаваш, если наоборот, лаваша оказалось много, то добавьте немного молока.

Шаг 6
Ссылка

Переливаем массу в смазанную маслом форму, разравниваем ложкой. Отправляем в духовку и готовим до зарумянивания при 190°С.

Шаг 7
Ссылка

Вот такой пирог получается в итоге. Его хорошо подавать горячим, со сладким чаем или айраном.

Рваный пирог из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Это очень быстрый в приготовлении пирог.Из разряда ленивых.Иногда такие рецепты нужны,когда готовить не охота,а семью накормить нужно

Ингредиенты

лаваш тонкий 3 шт
яйцо куриное 5 шт
сыр адыгейский 200 г
растительное масло 4 ст. л.
молоко 250 мл
соль
перец черный
укроп

Общая информация

Сложность

Легкий

1. Яйцо  немного взбить с молоком.
2.Добавить  натертый сыр,укроп и масло растительное.Посолить,поперчить
3.Лаваш порвать в смесь и все перемешать

Выпекать при 185* 25-30 минут или до готовности
Смачного от Арины

Поделись рецептом с друзьями!

«Рваный» тертый пирог с вареньем на скорую руку

«Рваный» тертый пирог с вареньем на скорую руку — пошаговый рецепт с фото

2015-08-07

  • Вид кухни: Русская
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий

«Рваный» тертый пирог с вареньем на скорую руку по нашему пошаговому рецепту с фото — простой и быстрый в приготовлении, а также очень сытный пирог, который станет отличным дополнением вашего чаепития. Минимум усилий и максимум вкуса для создания теплой атмосферы!

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина
  • 540 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соды
  • 250 гр. сметаны
  • 300 гр. варенья
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5
5
2

2 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

«Рваный» тертый пирог с вареньем на скорую руку — пошаговый рецепт с фото:
перетрите в миске маргарин с мукой при помощи ложки.

Шаг 2

В отдельной тарелке тщательно перемешать до однородности сахар, яйца, добавить соду, гашеную уксусом, и сметану.

Шаг 3

Добавить к мучной смеси яичную и все это смешать (если тесто получилось жидким – досыпать муку).

Шаг 4

Разделить полученное тесто на две части – одна должна быть больше.

[reclam1]

Шаг 5

Меньшую часть убрать в морозилку на 20 минут.

Шаг 6

Подготовить противень – посыпать его мукой.

Шаг 7

Большую часть полученного теста распределить по противню, смазать джемом. Вторую часть достать из морозилки, натереть на крупной терке и положить на джем.

Шаг 8

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (ориентируйтесь по румяной корочке).

Шаг 9

Разрезать пирог необходимо горячим, сверху по вкусу можно украсить сахарной пудрой.



Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Рваный пирог из лаваша с пошаговым рецептом

Нашим сегодняшним рецептом будет приготовление быстрого, и вкусного блюда из лаваша, это рваный пирог с сыром. Данный пирог готовится из двух видов сыра, обычного твердого, и брынзы придавая пирогу некую пикантность, и несравненный аромат.

Многие вместо брынзы добавляют творог, что тоже получается неплохо, напоминая всем известную запеканку. Лаваш для пирога лучше всего брать вчерашний, так он будет лучше рваться, или ломаться.

Рецепт пирога очень прост, и для большей наглядности мы будем готовить с пошаговым рецептом с фото.

Итак, берем наши ингредиенты и приступаем к приготовлению быстрого, и вкусного пирога.

Ингредиенты для рваного пирога из лаваша

  • Сырые куриные яйца-5 шт.
  • Тонкий армянский лаваш-2 шт.
  • Сыр твердый-300 гр.
  • Творог-200 гр. Можно заменить брынзой.
  • Пучок зеленого лука, пучок укропа.
  • Подсолнечное масло-3 ст.л.
  • Молоко-1 стакан
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для начала сделаем так называемую заливку для нашего будущего пирога.

Шаг 1

В глубокой миске разбиваем пять яиц, взбиваем до однородной массы. Смесь из яиц мы будем добавлять в сырную массу.

Можно к яйцам добавить пол стакана молока

Переходим к начинке, для нашего пирога.

Шаг 2

Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладывая в отдельную миску.

Сыры выбирайте полу твердых сортов

Шаг 3

К твердому сыру добавляем мелко нарезанную зелень лук, укроп.

Шаг 4

Творог добавляем к смеси из сыра и зелени, перемешиваем. На ваше усмотрение можете немножко подсолить.

Если у вас вместо творога брынза,солить не рекомендую, так как брынза имеет свой соленый вкус

Шаг 5

В сырную смесь добавляем три столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем не много молока (пол стакана) перемешиваем.

Шаг 7

Приготовленную ранее смесь из яиц выливаем в сырную массу, и снова перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8

Так как наш пирог носит название рваный, то нам придется рвать лаваш на кусочки, среднего размера.

Плотность лаваша для данного пирога роли не играет, тонкий лаваш, или толстый, без разницы

Шаг 9

Кусочки из лаваша добавляем в нашу готовую смесь, так называемую начинку, и все хорошо перемешиваем.

Начинка должна быть средней густоты, не жидкой, и не плотной

Если получается густая масса, добавьте немножко молока, или одно яйцо, но, а если наоборот слишком жидкая, добавьте немного рваного лаваша.

Шаг 10

Готовую смесь из сыра и лаваша перекладываем в блюдо для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Равномерно распределите смесь, и ставьте запекаться.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Видео с пошаговым приготовлением рваного пирога из лаваша

«Рваный» пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

рецепт с фото пошаговый

Сладкий пирог из лаваша с двумя видами крема получается оригинальным и очень вкусным. Слои лаваша во время выпекания пропитываются малиново-белковым и йогуртовым кремами, поэтому выпечка выходит мягкой, нежной и сочной. А ещё такой пирог из лаваша из минимального количества ингредиентов очень прост в приготовлении. В общем, одни плюсы, так что такой дивный пирог уж точно обязательно стоит попробовать приготовить!

Ингредиенты

(на 6 порций) Лаваш тонкий — 2 шт. (вес одного лаваша — 160 г) Яйца — 3 шт. Йогурт (у меня без добавок) — 300 мл Варенье или джем на выбор (у меня малиновое) — 60 г Сахарная пудра (для подачи) — 1/2 ст. ложки

Способ приготовления

«Рваный» пирог из лаваша, с йогуртом и вареньем

Подготовьте продукты по списку.
Я использовала малиновое варенье, но подойдёт и другое, например, клубничное или смородиновое. Также можно взять джем.
Йогурт также можно выбрать на свой вкус — с добавками или без. Я использовала сладкий йогурт.

Яйца разбейте и отделите белки от желтков.
Яичные белки взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать белки, введите в них варенье. В итоге белковая масса получится сладкой и приобретёт красивый цвет.

В другой миске смешайте йогурт и яичные желтки.
Включите духовку разогреваться до температуры 200 градусов.

Один лист лаваша разрежьте пополам. Из одной половины лаваша вырежьте круг диаметром больше, чем дно формы примерно на 15-20 см. Ориентируйтесь по своей форме — нужно, чтобы после укладки заготовки лаваша в форму было закрыто не только дно, но и получились высокие бортики.

Из второй половины листа лаваша вырежьте ещё один круг, но теперь такого же диаметра, что и дно формы. Выложите этот круг на дно вторым слоем. Это поможет сделать низ пирога более плотным и не даст ему сильно размокнуть от крема.

Теперь выложите половину малиново-белкового крема.

Второй лист лаваша сложите пополам и вырежьте из него два круга по диаметру дна формы.

Оставшиеся обрезки от двух лавашей разорвите на не слишком мелкие кусочки и замочите их в желтково-йогуртовом креме.

Выложите эти обрезки в креме на малиново-белковый крем.

Сверху выложите оставшийся малиново-белковый крем.

Накройте верх пирога вырезанными ранее кружочками лаваша, подворачивая лаваш-бортик под них.

Сверху смажьте пирог оставшимся йогуртовым кремом.

Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут.

Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, переложите на блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Нарежьте сладкий «рваный» пирог из лаваша на порции и подайте к столу. В охлаждённом виде такой пирог ещё вкуснее и отлично подойдёт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью на скорую руку

Лаваш отлично подходит для приготовления горячих и холодных закусок. Чего только стоит домашняя шаурма! Но как насчет полноценного ароматного пирога из лаваша? Сегодня мы расскажем, как приготовить рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке.

© Depositphotos

Рваный пирог из лаваша

Такое название пирог получил отнюдь не потому, что после приготовления он разваливается и не удерживает форму. Наоборот, глядя на готовый пирог из лаваша, трудно представить, что для его приготовления не нужно было замешивать тесто. Для подготовки всех ингредиентов понадобится не более пяти минут, останется только отправить пирог в духовку еще на 20 минут, а в это время заняться чем-то еще. Вот экономный рецепт на радость хозяйкам. Записывай.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 лаваша
  • 250 мл молока
  • 5 яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г брынзы
  • пучок укропа
  • 4 ст. л. растительного масла
  • пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. паприки
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Взбей венчиком яйца в большой глубокой емкости. В ней будем замешивать весь пирог.

  2. Добавь к яйцам молоко или кефир, соль, перец и паприку. Еще раз хорошенько перемешай яичную массу.

  3. Влей в смесь 4 ст. л. растительного масла.

  4. Натри твердый сыр на крупной терке, а брынзу разомни вилкой до однородности.

  5. Добавь твердый сыр и брынзу в яичную смесь и перемешай ее.

  6. Мелко нарежь зеленый лук и укроп. Можно использовать замороженную зелень.

  7. Порви на мелкие кусочки лаваш и добавь его к остальным ингредиентам, всё перемешай.

  8. Выложи образовавшуюся массу в смазанную растительным маслом форму диаметром 20 см. Выпекай рваный пирог из лаваша в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут. Готово, подавай пирог, украсив его помидорами чери и сметаной. Приятного аппетита.

Получается ароматный румяный пирог с аппетитной начинкой. В разрезе даже не видно, что он не из теста. Ничего не разваливается, пирог очень упругий и нежный на вкус. С начинкой можно поэкспериментировать: добавить зеленый горошек, натертый кабачок или кусочки вареного мяса.

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.

Рваный пирог из лаваша с сыром и творогом — простой и вкусный рецепт

Когда я впервые приготовила выпечку с использованием лаваша для своей семьи, никто так и не смог догадаться из чего она. После раскрытия им секрета основного компонента, все были удивлены. А когда было сказано, что этот тонкий хлеб я еще и рвала, то удивлению моих домочадцев не было предела.

Хотя нужно сказать, что мы готовим из таких армянских лепешек и различные рулетики, и даже селедку под шубой.  Поэтому удивить их трудно. Но здесь догадаться было сложно. Даже в разрезе видно, что выпечка выглядит как-будто она готовилась из тоненького теста. Поэтому все, кто ел, разглядывали содержимое, пытаясь найти правильный ответ.

Удивительным для всех оказался и вкус. Какими только эпитетами его не определяли: нежный, сочный, мягкий, приятный, великолепный, восхитительный… Нужно ли говорить, что пирог был съеден в рекордное время.

Особенно радует, что готовить такое чудо невероятно быстро и просто. Необходимо лишь все перемешать в чаше, затем переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Потом позаниматься своими делами какое-то время и идти пить чай с готовой выпечкой. Никакой возни, никаких сложных манипуляций. Для любителей легких рецептов – это настоящая  находка.

Рваный пирог из лаваша запеченный в духовке с сыром, творогом и зеленью

Быстрый рецепт этой выпечки потребует от Вас 10 минут времени на создание основы, включающую одновременно и тесто и начинку, и 40-45 минут непосредственно на выпекание в духовке. Таким рецептом можно воспользоваться для создания оригинального и вкусного завтрака. А также можно готовить его к ужину, и просто к чаю. Хотя выпечка не сладкая, но со сладким чаем она чудо, как хороша!

Он вкусен и в горячем и в холодном виде. Его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, для пикника на природу, в дальнюю поездку на поезде, или в машине. Получается он довольно сытным и питательным.

Нам понадобится:

  • лаваш – 175-180 гр
  • сыр – 100-110 гр
  • творог – 3-4 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки (с горкой)
  • молоко – 125 мл
  • яйцо куриное – 4 шт
  • зелень любая – 50-60 гр
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Сразу же подготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой. И первым делом натереть сыр на крупной терке. У меня сегодня Пармезан, но часто я использую обычный Голландский, который хорошо плавится при нагревании и он очень вкусен в различного рода выпечке.

Вообще, если сыр вкусен сам по себе, то и выпечка с ним будет соответствующей.

2. Нарезать свежую зелень. Она может быть любой, какая найдется. Я использую сегодня зеленый лук, укроп и петрушку. Но вообще я пробовала делать микс из разных травок, добавляя в начинку немого базилика, укропа и даже эстрагона (тархуна). Получается очень вкусно в любом добавлении. Ароматные травы дают не только вкус, но и запах. Поэтому, если есть возможность, добавляйте всего по чуть-чуть.

Режем зелень как обычно, просто помельче. Важно, чтобы зелень успела пропариться и отдать свой вкус изделию в целом.

3. Приготовить миску большого объема, куда будем складывать все компоненты для замеса. Здесь все будет собираться вместе, что очень удобно. Ничего не забудешь, и не нарушишь последовательность действий.

Первыми разбить в нее яйца. И взболтать их в единую смесь.

Сразу же влить растительное масло, молоко и выложить сметану. Посолить по вкусу, это будет добрая щепотка соли. Вооружившись венчиком, смешать все в единую смесь. Сбивать здесь ничего не понадобится. Главное, просто соединить компоненты.

4. Следом в миску отправить творог и сыр. Есть рецепты, где добавляется только сыр, но мне нравится добавлять сюда и творог. При этом, я так и оставляю его в зернистой структуре. Он получается в начинке в виде небольших, едва ощутимых вкраплений, и в этом есть своя прелесть. Лучше брать продукт не кислый, с таким выпечка получится наиболее вкусной.

5. После очередного перемешивания, всыпать порезанную зелень. Отложить венчик, и вооружиться ложкой. Ей на данном этапе перемешивать будет удобнее.

6. Порвать лаваш на маленькие фрагменты и всыпать их ко всем уже смешанным компонентам. У меня был лаваш весом 200 гр. Добавлять весь я его не стала, у меня ушло примерно 180 граммов.

Здесь лучше всего смотреть по консистенции. После перемешивания рваных кусочков с имеющейся смесью, они интенсивно начинают впитывать в себя всю жидкость. И вы увидите, когда стоит остановиться. Нам важно получить основу, или тесто, которое не будет сухим и не будет жидким.

При этом нужно смешивать таким образом, чтобы сухого хлеба не осталось. Каждый кусочек должен быть смочен молочной жидкостью.

7. Отставить миску в сторонку, пусть лаваш разбухает. А тем временем подготовить разъемную форму. Я буду использовать ее диаметром 18-19 см.

Нужно сказать, что испеченный пирог сильно липнет к стенкам формы, поэтому необходимо и дно, и стеночки выстелить пекарской бумагой. Которую в свою очередь еще и щедро смазать растительным маслом. Воспользоваться для этого будет удобно силиконовой кистью.

8. Обернуть дно формы куском фольги. Так как у нас используется довольно жидкая основа, то тесто может частично вытечь. И чтобы не пачкать противень, и не создавать посторонних запахов, фольга поможет и в том, и в другом случае.

9. Выложить тесто в форму и хорошенько разровнять содержимое ложкой. Можно прямо разглаживать ею поверхность, как утюжком.

10. Поставить форму на противень, и все вместе отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться пирог будет у всех по-разному. К примеру, если Вы взяли форму большего диаметра, то время может быть на 5, а то и 10 минут меньше.

Поэтому лучше всего выставить таймер на время 30 минут и после того, как он подаст сигнал окончания процесса, нужно будет проверить готовность. Готовая выпечка хорошо зарумянится сверху, а также при проверке ее шпажкой, на ней не должно остаться  жидкого теста.

Мой красавец выпекался 45 минут на режиме «конвекция», когда жар распределяется равномерно и сверху, и снизу. Но у каждого это время индивидуально, и зависит еще и от особенностей духовки.

11. После доставания изделия из печи, видно, как она хорошо поднялась. И хотя, постояв, она немного опустится, но все равно будет выглядеть очень достойно.

А чтобы его было легче извлечь из формы, ему нужно дать возможность немного постоять. Затем перевернуть на разделочную доску, разъединив кольцо. После того, как он окажется на доске в перевернутом состоянии, убрать бумагу. Будет казаться, что она впечаталась в стенки и дно, но не бойтесь, смело тяните и бумага отстанет.

12. Затем вновь перевернуть его на блюдо и можно резать на части. При нарезке он отлично держит свою форму, не распадается и не крошится.

И конечно же, всем интересно, каков он на вкус. А нужно сказать, что очень хорош. Начинка прекрасно гармонирует с тестом, она сочная, слегка солоноватая и мягкая по вкусу. Никто даже и не подумает, что здесь использовался рваный лаваш. Он напитался жидкой основой, стал очень нежным, мягким. Такое ощущение, что как будто специально катали тонкое тесто.

У многих народов есть похожие блюда, приготовленные из сыра, или творога и тонкого теста. Есть такое в Армении, Болгарии, Турции, и думаю, что у других народов тоже.

На самом деле такая выпечка получается просто удивительной, и по своему исполнению, и по вкусу. Когда его  пробуешь, складывается такое ощущение, что сделать его быстро не реально. Но это не так. И думаю, что прочитав рецепт, Вы поняли, насколько все просто! Если остались вопросы, то предлагаю к просмотру видео.