Рулет из лаваша с овощами и сыром
Рулет из лаваша с овощами и сыром — закуска, простая в приготовлении и очень легкая
для пищеварения. Готовится всего за 10 минут.
Овощи можно использовать любые свежие по сезону, но обязательно кладите болгарский перчик, он очень удачно вписывается в дуэт с салатом латук, сметаной и сыром.
Лаваш выбирайте тонкий армянский, обязательно свежий, не сухой. Из зелени самым удачным
будет сочетание укропа и базилика, которые подарят блюду волшебный аромат!
В рецепте используется твердый сыр. Вместо него можно взять тертый
сулугуни, брынзу или фету — выбор за вами, в любом случае будет очень вкусно!
Как приготовить ” Рулет из лаваша с овощами и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Лаваш разверните. Смажьте сметаной.
Салат нарежьте крупными сегментами и выложите на сметану по всей поверхности лаваша.
С одного края лаваша поместите нарезанный соломкой огурец, болгарский перец и помидор.
Посыпьте рубленой зеленью.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Аккуратно сверните лаваш с начинкой в воде рулета. Начинайте скручивать его с того конца, где выложены огурцы, болгарский перец и помидоры — таким образом они окажутся в самой серединке рулета. Разрежьте на 4 части.
Подавайте рулет из лаваша сразу же после приготовления, дополнив блюдо чесночным соусом.
Лаваш бывает разный. Есть такой, который легко выносит контакт с любыми соусами, а есть тот, который моментально раскисает.
Во втором случае можно подложить под низ еще один лаваш, а чтобы закуска не была сухой, смазать ее более толстым слоем сметаны.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Домашняя шаурма
Лаваш с колбасой на сковороде
Рулетики из лаваша с овощной начинкой « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Рецепт этих овощных рулетиков очень прост и может стать вашей настоящей палочкой выручалочкой. Я уже делилась похожими рецептами закусок из лаваша. Кому интересно, посмотрите также рецепт роллов из лаваша с рисом и красной рыбой, нежные рулеты из лаваша с фаршем и сливочным сыром или закусочные рулетики с сельдью и картофелем.
Сегодняшний рецепт рулетов из лаваша отличается от предыдущих полностью вегетарианской начинкой. Мы будем использовать свежие овощи, а для смазывания лаваша вместо майонеза возьмём белый соус из семечек или домашний помидорный кетчуп.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Такие рулетики можно приготовить в качестве полезного перекуса или даже включить в банкетное меню на любом торжестве. Люди, которые по тем или иным причинам не употребляют продукты животного происхождения, по достоинству оценят эту вкусную и полезную закуску!
Овощные рулетики из лаваша
Хочу рассказать немного о моем знакомстве с этим блюдом. Впервые рулетики из лаваша я попробовала в Финляндии в 2007 году. Мы тогда с сестрами возвращались с грандиозного шопинга, были очень уставшими и голодными. Паренек, который в тот день был нашим шофёром, посоветовал одно кафе на заправке — там кушают местные и те, кто знает про это место из иностранцев.
Тогда мы ещё не знали, что порции огромные, поэтому заказали каждому по пицце и по рулету из лаваша. В меню это блюдо называлось рула. Представляет из себя огромных размеров рулет из лаваша, в который было завернуто вареное куриное мясо, свежая капуста, морковь и соус. С тех самых пор и осталась у меня любовь к разного рода рулетам и роллам.
Рецепт рулетиков из лаваша с овощной начинкой
Для приготовления этой закуски можно использовать абсолютно любые овощи, которые вам нравятся. Единственное условие — овощи должны быть очень тонко порезаны. Можно использовать свежие огурчики, морковь, белокочанную, пекинскую и краснокочанную капусту, лук, зелень, болгарский перец и т. д. Итак, набор продуктов для приготовления рулетов:
Для пропитки наших рулетиков можно использовать разные соусы — майонез (если кушаете), ореховый белый соус из кешью или соус из авокадо под названием гуакамоле. На мой вкус, гуакамоле лучше всего подходить к овощным рулетикам в лаваше.
Все овощи промыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. На лист лаваша тонким слоем намазываем соус (избегайте излишнего намокания лаваша, иначе рулет может развалиться). Всё нужно делать очень быстро! Выкладываем на смазанный лаваш овощи тонким слоем и туго заворачиваем рулет.
Проделать то же самое с остальными листами. Скрученные рулеты убрать в холодильник на 15 минут, затем острым ножом аккуратно нарезать рулет на маленькие порционные рулетики. Всё, вегетарианская вкуснятина готова! Приятного аппетита
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Шаурма гриль по-домашнему Вьетнамские жареные спринг роллы Нэм Ран Живые веганские бургеры Закуска из лаваша: рулетики с сельдью и картофелем
Рекомендую тематические подборки рецептов: лаваш овощи Рецепты постных блюд рулет новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Лаваш с овощами – рецепт, как приготовить закуску с фото
Лаваш с овощами – это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом справится даже подросток. Подробный рецепт с пошаговыми красочными фотографиями поможет разобраться с приготовлением и воочию увидеть все шаги от начала приготовления и до получения конечного результата.
Тонкий лаваш имеет простой состав: мука, соль и вода. В нем отсутствуют дрожжи, поэтому употребление в пищу именно такого вида хлеба наиболее предпочтительно, потому как он не вредит фигуре.
Армянский хлеб можно хранить на протяжении длительного времени в сухом помещении, а для того чтобы привести его «в чувства», будет достаточно подержать засушенный «блин» над паром. На родине этого уникального хлеба лаваш принято употреблять с мясом и острым соусом, при этом сам корж выполняет роль тарелки.
Современные кулинары также оценили плотную структуру лепешки и стали начинять ее всевозможными начинками от овощных салатов до мяса и птицы. Популярны также блюда, которые включают в себя начинку из колбасы и сосисок, жирной копченой рыбы, например, скумбрии или сайры, белого мяса птицы и различных фаршей. На основе лаваша готовят холодные и горячие закуски, а такзе закусочные рулеты и все они очень вкусные и питательные.
У любознательной и рациональной хозяйки начинается полет фантазии, как только в доме появляется хотя бы один пласт лаваша. Мы тому не исключение: опытным путем совместили, казалось бы, разноплановые продукты. В результате же получили удивительное по всем характеристикам лакомство – лаваш с овощами – и сорвали бурю оваций. Чего и вам желаем!
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления вкусного лаваша с овощной начинкой подготовьте все необходимые ингредиенты и много тарелочек для раскладывания начинки. Первым делом займитесь мытьем овощей и зелени. Все эти ингредиенты обязательно оботрите насухо перед тем, как приступите к нарезке. Очистите чеснок.
шаг 2Нашинкуйте свежую капусту. Если маринованная капуста приготовлена большими кусочками, то постарайтесь измельчить ее максимально мелко и приближенно к свежей. Нарежьте зелень укропа. Используйте только пушистую часть, а черешки отбросьте в сторону. У помидоров вырежьте уплотнения у плодоножки, а затем нарежьте плоды полукольцами. В сладком перце удалите плодоножку, семенники и зерна, а затем нарежьте овощ соломкой.
шаг 3На мелкой терке натрите сначала твердый, а затем и плавленый сыр, а после этого ссыпьте оба продукта в отдельные тарелки. В отдельной глубокой тарелочке смешайте кетчуп и майонез.
шаг 4На ровной поверхности разложите пласты тонкого лаваша и обрежьте их, придав прямоугольную форму. После этого при помощи силиконовой кисти нанесите на их поверхность смесь кетчупа и майонеза. Размазывайте продукты щедро, ведь это действие – залог мягкости и сочности готового блюда.
шаг 5Выложите на край листов, как показано на фото, нашинкованную свежую капусту и томаты.
шаг 6На капусту сверху положите измельченный сладкий перец.
шаг 7Теперь поверх овощей насыпьте горстку маринованной капусты, а затем выдавите чеснок.
шаг 8Завершающим слоем начинки станут тертый сыр и измельченная зелень.
шаг 9Сверните лаваш с начинкой из овощей и сыра конвертиками, наподобие показанных на фото.
шаг 10Нагрейте лаваш на сухой сковороде или в духовке на протяжении пяти минут: за это время сыр внутри лаваша расплавится и пропитает собой все овощи, а оболочка лакомства снаружи станет слегка поджаренной и хрустящей. По истечении времени запеченный почти диетический низкокалорийный лаваш-ролл с овощами готов!
шаг 11Готовое блюдо подавайте к столу теплым. Используйте лаваш со свежими овощами как самостоятельную закуску, а также вместо хлеба ко вторым блюдам или мясу.
Приятного аппетита!
Рулеты из лаваша. 10 рецептов рулетиков из лаваша с начинкой
Без преувеличения, рулетики из лаваша — всеобщие любимцы и чемпионы среди бутербродов. В них наилучшим образом реализована идея простоты и универсальности. Если красиво нарезать рулет с красной рыбой и подать на блюде с зеленью, то вот вам и праздничная закуска. Если свернуть рулетики с начинкой попроще – с крабовыми палочками или колбасой — отличный перекус на каждый день.
Подборка рецептов рулетов из лаваша:
Как приготовить рулет из лаваша
С чем сделать? Да с чем угодно! Для приготовления повседневных рулетиков из лаваша берут то, что есть под рукой, точнее, в холодильнике. А там порой чего только не остается по небольшому кусочку! С праздничными рулетиками сложнее, особенно если начинка изощренная – ею стоит запастись заранее.
Как сделать? Просто. Достаточно равномерно разложить или размазать начинку на лист лаваша и аккуратно скрутить. Дальше есть несколько вариантов поведения:
- сразу съесть, наслаждаясь и жадничая;
- положить на часок-другой в холодильник, а потом нарезать на красивые рулетики и красиво подать;
- довести до совершенного вкуса в духовке.
Для подачи на праздничный стол обрежьте ненамазанные края и лишь потом красиво нарежьте.
Важно: никогда не замораживайте готовый рулетик из лаваша, при оттаивании он раскиснет.
Способов приготовить рулетики — два: свернутый рулет из лаваша и начинки нарезать на порционные небольшие кусочки или же сразу разрезать лаваш на ленточки и сделать из них рулетики. Какой выбрать, зависит от начинки.
Какой лаваш используется в рецептах? Лаваш для рулетиков нужно брать не тот, который толстый и пышный, а тоненький, листовой, как на картинке. Можно даже приготовить лаваш в домашних условиях.
О майонезе. Очень часто в рулетиках используют майонез, после выдержки в холодильнике нарезать рулет рекомендуют с осторожностью, так как он становится мягким, пропитываясь соусом. Приготовить дома можно не только лаваш, но и майонез – домашний всегда вкуснее.
к оглавлению ↑
Рецепты рулетов из лаваша на любой каприз
Эта большая подборка рецептов онлайн-журнала «Волшебная Еда.ру» составлялась с уважением к вашему желудку и вкусам. Что это значит? А то, что все здесь описанное, проверено и одобрено личным опытом. И с точки зрения пользы, и с точки зрения законного удовольствия, которое обязана доставлять еда.
к оглавлению ↑
Рулет из лаваша с курицей
Быстрый в приготовлении рулетик выручит, когда в холодильнике почти пусто, готовить некогда, а кушать хочется.
Начинка на 1 лаваш: сыр твердый — 200 г, куриная грудка — 1 шт., яйца — 2 шт., чеснок — 1-2 зубка, майонез (или сметана+майонез).
Приготовление. Куриную грудку отварите до готовности (при варке можно подсолить воду). Остудите и порежьте тонкими брусочками.
Яйца, сваренные вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте кубиками или разомните вилкой.
Сыр натрите крупно. Добавьте к яйцам. Сюда же выдавите в них через пресс чеснок. Добавьте майонез или майонез и сметану и перемешайте.
Лаваш поделите на два кусочка. На первый нанесите яично-сырную смесь, размазав по всей поверхности. Сверху положите второй кусочек лаваша и распределите по нему кусочки куриной грудинки.
Сверните рулетом и положите в холодильник хотя бы на полчаса.
Советы:
– скатывайте рулетики очень аккуратно – пропитанные майонезом, они размокают и рвутся;
– используйте свежеприготовленное куриное мясо, так как с подсохшим свернуть рулет проблематично.
к оглавлению ↑
Рулетики из лаваша с сёмгой
Возможно, самый популярный вариант. Пикантная закуска, которая хороша и на праздничном столе, и как бутерброд к завтраку, и как перекус для пикника, пока готовятся на костре основные блюда. Готовить такие рулеты из лаваша можно заранее.
Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, сёмга малосоленая — 300 грамм, огурец свежий — 1 небольшой, сыр мягкий (можно творожный, плавленый) — 250 грамм, укроп свежий — на ваш вкус.
Приготовление. Развернутый лаваш намажьте сыром, стараясь распределить равномерно.
Рыбу порежьте тонкими ломтиками. Разложите поверх сыра.
Огурец (можно почистить шкурку) нарежьте тонкой соломкой, положите сверху на рыбу.
Притрусите мелко нарезанным (или веточками) укропом.
Сверните лаваш рулетиком. Если нужно подавать сразу, то нарежьте наискосок кусочками, разложите на блюде, застеленном салатными листьями. Можно выложить половинками черри помидор и кружочками огурца.
Совет: не старайтесь сёмгой заполнить всю поверхность лаваша, блюдо от этого вкуснее не станет, а вот пересоленным может.
к оглавлению ↑
Лаваш с сыром и зеленью
Зелень можно брать самую разную: от зеленого лука до шпината, петрушка, кинза, укроп, щавель, руккола. Сыр твердый любого сорта (лучше всего типа маасдам). Лаваш с сыром и зеленью хорош с бульоном или сосисками, кусочком мяса или рыбы.
Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1 большой, зелень — 350 грамм, сыр тертый – 100 г, сметана — 150 грамм, перец, соль опционально.
Приготовление. Вымойте зелень, дайте стечь воде и нарежьте мелко.
Выложите сметану в мисочку, добавьте зелень, тертый сыр, хорошенько перемешайте. Посолите, если сыр несоленый, и приправьте перцем по вкусу.
На лаваш нанесите начинку и сверните рулетом. Разрежьте получившийся рулет на 2-3 части. Уложите на противень или в форму, смазанную растительным маслом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке (займет это минут 10). Можно запечь под грилем или же обжарить на разогретой сковороде.
к оглавлению ↑
Лаваш с ветчиной и сыром
А почему бы нам не сделать не только рулетики из лаваша, но и соус к ним. Например, из базилика. И подать его отдельно.
Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, ветчина — 200 грамм, листья салата — пучок, перец сладкий — 1, сыр мягкий, можно плавленый, укроп — по вкусу. Для соуса: свежий базилик — пучок, йогурт натуральный — 150 мл, оливковое масло — 2 ст. ложки, фета — 100 грамм, чеснок — 1 зубок, перец, соль.
Приготовление лаваша с ветчиной и сыром. Салатные листья и укроп тщательно промойте, обсушите и нарежьте (укроп — мелко, салат — крупно).
Перец вымойте, удалив серединку, нарежьте длинными и тонкими полосками.
Нарежьте и ветчину тонкими полосками.
Тщательно смешайте укроп и сыр.
Лаваш равномерно смажьте сыром. Выложите порезанные салатные листья, затем полосочки ветчины и перца.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и положить на час в холодильник.
Приготовьте соус. Порежьте мелко листья базилика.
В небольшой мисочке разомните сыр фета, добавив масло и йогурт, тщательно перемешайте. Положите мелко нарезанный базилик и выдавите чеснок. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.
Подавайте нарезанный кусочками рулет и соус.
к оглавлению ↑
Рулетики из лаваша, свеклы и лосося
Мягкий вкус вареной свеклы отлично дополнит соленого лосося.
Ингредиенты: лаваш — 1, свекла — 1 большая, лосось соленый — 300 грамм, сыр мягкий сливочный — 300 грамм, зелень на ваш вкус.
Как приготовить рулет из лаваша. Нарежьте лаваш полосками небольшой ширины (около 20 см).
Свеклу сварите, остудите, почистите и нарежьте тонкими слайсами.
Лосось также нарежьте тонкими ломтиками.
Полоску лаваша намажьте сыром.
Положите свеклу, сверху ломтики рыбы и зелень.
Сверните рулетиками и поставьте их на блюдо.
Совет: в качестве зелени отлично подойдут салатные листья.
к оглавлению ↑
Рулеты из лаваша и печеночного фарша
Сытные рулеты вполне подойдут для завтрака , потому что это вкусное горячее блюдо, отлично подходящее к кофе.
Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1, сыр твердый — 100 грамм, фарш из печёнки — 0,5 кг, лук — 1.
Приготовление. Очищенный от шелухи лук мелко порежьте. Поджарьте его слегка на небольшом огне. Положите фарш из печёнки и обжаривайте до готовности. Остудите.
Выложите печеночный фарш на лаваш, размажьте по всей поверхности. Сверните в рулет и нарежьте кусочками около 2 см.
Маленькие рулетики положите в смазанную сливочным маслом форму, присыпьте натертым твердым сыром и запеките, можно до того момента, как расплавится сыр, а можно пока он немного не запечется.
Подавайте такие рулетики из лаваша горячими. К ним отлично подойдут свежие овощи или салаты из них.
Совет: брать фарш можно из любой печенки: говяжьей, куриной, индюшиной. Если у вас цельная печенка, то перекрутите её на мясорубке. Не измельчайте блендером, она получится слишком перемолотая.
к оглавлению ↑
Рулеты с копченым лососем
Берите филе рыбы или же очень тщательно убирайте все кости из целой.
Ингредиенты к рецепту рулетика: лаваш — 1 большой или 2 средних, копченый лосось — 250-300 грамм, огурец свежий — 1, сыр плавленый — 250 грамм, масло икорное — 250 грамм, укроп — на свой вкус.
Приготовление. Большой лаваш разделите пополам.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками вдоль всего овоща, используйте для этого овощечистку или же режьте острым тонким ножом.
На одну половину лаваша намажьте икорное масло. Разложите кусочки огурца.
Сверху положите вторую половину лаваша, намажьте её сыром.
Разложите ломтики рыбы. Сверху посыпьте нарезанным укропом.
Сверните рулетом, который заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник минимум на часок.
Нарежьте красивыми кусочками и подавайте к столу.
Совет: если копченая рыбка совсем малосольная, то вместо свежего огурца можно взять соленый или малосольный.
к оглавлению ↑
Рулеты из лаваша и овощей
Летом, в сезон изобилия овощей, рулетики из лаваша можно делать с ними. Очень вкусно, хотя и без мяса, и без рыбы. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты к рецепту рулета: лаваш — 1, перец сладкий — 1, баклажан — 1, огурец — 1, чеснок — 1 зубчик, помидор — 1, зелень, укроп, базилик, перышки лука, перец, соль, масло растительное.
Приготовление. Вымойте тщательно зелень и овощи. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте минут на 15, чтобы ушла горечь.
У перца уберите семена и перегородки.
Помидор, огуерцы и перец нарежьте тонкими брусочками.
Чеснок выдавите или натрите мелко.
В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте баклажаны. Промокните их бумажной салфеткой прежде, чем положить на сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Лаваш порезать на полоски, которые немного смазать чесноком.
Уложить на каждую ленту немного овощей и зелени. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть порционные рулетики и сразу подавать. Или же уложить в сковороду и подрумянить с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим.
Советы. Не лейте много масла, когда обжариваете баклажаны — овощ очень хорошо впитывает и получается слишком жирный. Если не получилось пожарить с минимальным количеством масла, выкладывайте готовые кружочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки.
к оглавлению ↑
Рулеты из лаваша и крабовых палочек
Рыбы много не бывает, особенно вкусной, завернутой в аппетитные рулетики.
Ингредиенты к рецепту рулета из лаваша: лаваш — 1 большой или 3 маленьких, крабовые палочки — 200 грамм, слабосоленый лосось — 300 грамм, мягкий сыр — 300 грамм, твердый сыр — 200 грамм, укроп, листья салата.
Приготовление. Большой лаваш разделите на 3 части.
Рыбу порежьте тонкими пластами.
Крабовые палочки аккуратно разверните.
Твердый сыр натрите.
Одну из частей лаваша намажьте сыром (возьмите треть от общего количества). Разложите крабовые палочки.
Накройте второй частью, которую также смажьте сыром. Сверху разложите листья салата, притрусите тертым сыром.
Накройте третьей частью, намажьте сыр мягкий и разложите рыбу, сверху посыпьте порезанным укропом.
Сверните лаваш рулетом и закрутите в пленку. Уберите на пару часов в холодильник.
При подаче выложите на блюдо с рулетиками оливки.
к оглавлению ↑
Рулетики из лаваша с курицей
Пряные рулетики с курицей, к которым обязательно нужен соус. Например, дзадзики или йогурт с чесноком.
Ингредиенты: лаваш — 1, филе курицы — 300 грамм, лук — 200 грамм, морковь — 1 небольшая
куриный бульон — 100 мл, перец, зира, соль, барбарис, куркума, кориандр.
Как приготовить рулетик из лаваша. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Очищенный лук порежьте небольшими кусочками.
Морковь порежьте тонкой соломкой.
Слегка спассеруйте морковь и лук (только чтобы стал прозрачным, жарьте на небольшом огне).
Положите кусочки курицы, пожарьте пару минут и влейте бульон. Тушите до готовности курицы. Остудите.
Нарежьте лаваш лентами. Положите на каждую начинку и сворачивайте рулетиком.
Выложите все рулетики в смазанную маслом форму. Влейте немного бульона, чтобы только покрыло дно формы (бульон не даст рулетам стать сухими во время термической обработки) и запекайте минут 15 при 200 градусах — лаваш должен немного подрумяниться.
Подавайте сразу горячими.
См также пошаговый фото-рецепт фаршированного лаваша с куриным филе.
👌 Лаваш с овощами, рецепты с фото
Мысль о том, чтобы приготовить лаваш с овощами, не давала мне покоя с самого начала лета.
Даже не просто с овощами мне хотелось лавашика, а именно с баклажанами и болгарским перцем. Но все никак не доходили руки до этого. А тут дошли наконец-то! 🙂
И вот он, рулет. Получилось невероятно вкусно! Жалею только об одном – что раньше не приготовила его 🙂
К тому же, в рулет я добавила еще и шампиньоны – уж очень мне нравится сочетание баклажанов и грибов. В общем, если вы любите лаваш и овощи, уверена, что вам тоже обязательно понравится такой рулетик.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления рулета из лавашика с овощами понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Баклажанчики помыла, очистила и нарезала брусочками.
Посолила и оставила минут на 5-7. Затем промыла и выложила на горячую сковороду (предварительно я налила в сковороду растительное масло).
Нарезала шампиньончики и выложила к баклажанам.
Обжарила все вместе. Чуток присолила.
Подготовила остальные овощи.
Нарезала болгарский перчик не очень крупно.
Огурчики, зелень и помидоры тоже нарезала.
Лаваш разложила на столе. Нарисовала сетку из майонеза.
Порвала руками листья салата.
Выложила нарезанные огурчики и болгарский перец.
Затем помидоры, нарезанный зеленый лучок и укроп. Поперчила и посолила.
Выложила обжаренные баклажаны с грибами.
Свернула рулетом.
И оставила в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким. Хотя, если вы не любите размягченный лаваш, то в принципе, можно есть сразу.
Вот и все – вкусный овощной рулетик из лаваша с баклажанами и грибами готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Закусочный рулет из тонкого лаваша с овощами, рецепт с фото — Вкусо.
ру
18 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
лаваш армянский
3 листа
сыр твердый
200 г
огурцы
2 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
морковь
1 шт.
кетчуп
4 ст.л.
горчица
2 ч.л.
мед
2 ч.л.
зелень
2 пучка
листья салата
1 пучок
перец черный молотый
майонез
Приготовление:
- Мелко потереть сыр. Измельчить зелень, порезать или порвать салат. Порезать соломкой огурец, очень мелкой соломкой порезать или крупно натереть морковь.
- Лаваш положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в бумагу, чтобы было удобно хранить. На первый лист выложить сыр, уложить второй лист, намазать половиной соуса, посыпать огурцом, салатом и зеленью.
- Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Положить морковь и сладкий перец. Помогая пленкой, осторожно свернуть рулет.
- Не следует класть очень много начинки, так как все будет разваливаться, лаваш начнет рваться. Посыпать начинкой лаваш, распределить равномерно, чтобы было удобно сворачивать в закусочный рулет.
Совет
До подачи положить закусочный рулет в холодильник. Лучше приготовить вечером, чтобы утром взять с собой на природу. Верхний слой с сыром без соуса не даст рулету потечь. Рулета хватит на много людей. Резать на кусочки нужно прямо на природе или перед подачей на стол. В разрезе лаваш яркий и очень аппетитный.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия
Рулет из лаваша делают с твердым сыром, с курицей, грибами, рыбой. В зависимости от состава, блюдо получается либо сытным и каллорийным, или же легким. Свежие овощи сделают рулет хустящим и сочным, а грибы и курица нежным.
Рулет со свежими овощами лучше съесть через час после приготовления, а с курицей, грибами и твердым сыром могут настаиваться в холодильнике дольше. Все зависит от вкуса и предпочтений. В этом варианте рулет получается легким и свежим за счет большого количества овощей и творожного сыра.
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с лососем и овощами
Набор продуктов на 4 порции.
- Тонкий лаваш 2 листа
- Красная слабосоленая рыба 200 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Свежая зелень по вкусу
- Сыр филадельфия 200 гр.
- Листья салата по вкусу
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного рулета из лаваша с лососем и овощами по шагам.
Шаг 1:
Нарезаем помидор и зелень. Нарезаем рыбу мелкими кусочками или тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Смазываем лаваш сыром Филадельфия.
Шаг 3:
Выкладываем листья салата.
Шаг 4:
Очищаем огурец и нарезаем тонкими пластинками, берем только часть без семечек. Удобно нарезать тонкие слайсы овощечисткой.
Шаг 5:
Выкладываем сверху нарезанные помидоры.
Шаг 6:
Сверху равномерно выкладываем рыбу.
Шаг 7:
Посыпаем все зеленью, можно еще добавить немного сыра в середину рулета или оставить так.
Шаг 8:
Скручиваем рулет.
Шаг 9:
Запечатываем с краев, плотно обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. После этого достаем, обрезаем края, нарезаем рулет и подаем к столу. За счет большого количества овощей рулет получается очень сочным, поэтому его лучше съесть сразу.
Шаг 10:
Красочный рулет с красной рыбой и свежими овощами готов, приятного аппетита!
Калорийность рулета из лаваша с лососем и овощами
Энергетическая ценность рулета из лаваша с лососем и овощами на порцию 100 гр.
- Калорийность 194.2 ккал
Рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия БЖУ
- Белки 11.4 гр.
- Жиры 9.7 гр.
- Углеводы 16.1 гр.
Вы узнали как правильно приготовить рулет из лаваша с лососем, овощами и сыром филадельфия вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Обертка из лаваша с жареными овощами и хумусом (2021)
Когда мне хочется вкусного сэндвича, я делаю обертку из лаваша с жареными овощами и хумусом. Чтобы приготовить полезный сэндвич и получить всю зелень и овощи, я наполнила свой сэндвич кучей жареных овощей и сливочным хумусом. Честно говоря, я выбрала те овощи, которые есть в моем холодильнике, чтобы приготовить жареный овощ и рецепт лаваша с хумусом.
Хотя я стараюсь избегать хлеба, я люблю бутерброды, но ненавижу углеводы! Поэтому вместо хлеба я покупаю лаваш.
ЛАВАШ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ОБЕРТЫВАНИЯ НА ГУМУСЕ НА ГРИЛЕ
Лаваш — это мягкие, тонкие пресные лепешки, в которых не только мало углеводов, но и очень мало жира. Лаваш, похожий на тортилью, идеально подходит для любого бутерброда или буррито без углеводов. Фактически, вы даже можете использовать лаваш для пиццы или тако.
Обычно лаваш готовят из муки, воды и соли. Однако некоторые рецепты содержат сахар и масло, поэтому обязательно смотрите на этикетку.Однако 90 калорий на порцию для большого куска лаваша, а также цена в 2,19 доллара за 6 кусочков делают его идеальной упаковкой для сэндвичей.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩАХ И ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ ХУМУС-ЛАВАША
Вместо того, чтобы есть жареные овощи в миске, добавив их в бутерброд, они получат прекрасный хруст. Для этого конкретного сэндвича я использовал различные овощи из холодильника.
- Брокколи
- Цветная капуста
- Кабачок
- Желтая тыква
- Лук
Затем я также использовал комбинацию сырых овощей.
- Сырой органический шпинат
- Нарезанные кубиками помидоры
- Измельченная морковь
Кроме того, я решил использовать хумус без масла, но бобовая паста, измельченный авокадо или веганский песто — отличная альтернатива сэндвичу с жареными овощами .
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ И ОБЕРТЫВАЮЩЕГО ЛАВАША НА ГУМУСЕ
Я выбрал комбинацию сырых и жареных овощей. Например, шпинат, который я использовал, был сырым, как и измельченная морковь и помидоры.Брокколи, цветную капусту, цукини, желтую тыкву и лук жарили вместе. Но вы можете добавить, например, баклажаны, грибы или красный перец.
КАК ЗАПЕЧАТЬ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ЛАВАША ИЗ ГУМУСА
Одним из замечательных аспектов этого рецепта является то, что его легко приготовить, и все овощи обжариваются на одной сковороде. Во-первых, я предлагаю, независимо от того, какие овощи вы выберете, они должны быть нарезаны примерно одинакового размера. Когда я жарю овощи, я использую силиконовый коврик для запекания, но пергаментная бумага работает точно так же.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- Нарежьте брокколи, цветную капусту, кабачки, желтую тыкву и лук одинакового размера, потому что вы будете жарить их вместе.
- Перемешать нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью.
- Выложить одним слоем на противень.
- Небольшие кусочки запекутся за 30 минут; чем меньше вы нарежете овощи, тем быстрее они запекутся, поэтому внимательно следите за ними.
Пока жареные овощи готовятся, подготовьте сырые овощи. Еще один совет — сначала выложите на лаваш шпинат и другие сырые овощи, чтобы жареные овощи не пропитались хлебом. Потому что никто не любит сырые бутерброды.
ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ И ОБЕРТЫВАНИЯ ИЗ ХУМУС-ЛАВАША
Одно из моих любимых устройств — это Cuisinart, гриль-панини «5-в-одном». Из него не только получается отличный производитель панини, но и мы берем его в поход, и моя дочь выжила в колледже с этим невероятным универсальным устройством для приготовления пищи.
Хотя я использую свою панини для приготовления бутербродов, вы также можете готовить на гриле в большой сковороде без масла или даже на гриле на открытом воздухе.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАНИНИ
- Разогрейте устройство для приготовления панини до среднего огня
- Свернув пленку из лаваша, поместите два сэндвича бок о бок на решетке
- Закройте крышку, так как сэндвич будет готовиться с обеих сторон одновременно
- Варить 10 минут или пока лаваш не станет хрустящим.
ИНСТРУКЦИИ ПО УМЕНИЮ
- Включите плиту на слабую (у меня газовая плита, поэтому моя горячее, чем электрическая)
- Используя сковороду с антипригарным покрытием, такую как Green Pan, поместите скатанные бутерброды стороной рядом в сковороде.
- Поворачивайте бутерброды каждые пять минут, пока хлеб поджаривается.
- Вам НЕ НУЖНО НИКАКОЕ МАСЛО
- Продолжайте переворачивать сэндвич, пока все стороны не будут приготовлены.
ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ГРИЛЯ
- Включите гриль на низком уровне.
- Положите пленку для лаваша прямо на гриль или коврик для гриля.
- Поворачивайте бутерброды каждые пять минут, пока хлеб поджаривается.
- Продолжайте переворачивать сэндвич, пока все стороны не будут приготовлены.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ХУМУС-ЛАВАША
Чтобы приготовить обертку из лаваша с жареными овощами и хумусом, выполните простые и быстрые шаги.
- Положите кусок лаваша на ровную поверхность
- Ножом распределите хумус по центральной части лаваша.
- Добавьте зелень, например шпинат или беби-капусту.
- Теперь добавьте обильную порцию жареного. овощи.
ОБЕРТЫВАНИЕ ЖЕЛЕЗНЫХ ОВОЩЕЙ И ЛАВАША С ГУМУСОМ
В отличие от лепешки, просто плотно скатайте хлеб, не трогая ингредиенты, пока вы катаетесь.Затем осторожно переложите в кастрюлю, панини или гриль, соблюдая осторожность, чтобы начинка не высыпалась на концы.
Часто задаваемые вопросы
Подходит ли лаваш для обертывания?
Да. Хлеб из лаваша — наш незаменимый вариант при приготовлении оберток, сэндвичей, запеченных чипсов и пиццы. Он плоский, гибкий, вкусный, нежный.
Чем отличается лаваш от лаваша?
Одно из основных различий между лавашем и лавашем заключается в том, что лаваш — это лепешка, а лаваш — мягкий и слегка заквашенный.
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ БЛЮДА ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ И ОБЕРТЫВАНИЕ ИЗ ГУМУСНОГО ЛАВАША
Это не только быстрый ужин, но и заранее приготовленные овощи. Когда вы готовите бутерброд на гриле, его содержимое нагревается. Распечатайте этот удивительный рецепт обертывания из лаваша и поделитесь им с друзьями.
ИЩЕТЕ ДРУГИЕ ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧОВ? МЫ ВАШ ЗАКРЫЛИ!
Урожайность: 4 порции
Жареные овощи и хумус Обертка из лаваша на гриле
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Попробуйте это с низким содержанием углеводов сэндвич с начинкой из жареных и сырых овощей с мазком хумуса.
Ингредиенты
- 2 веганских обертки из лаваша (я купил свой в Trader Joes)
- 1/2 стакана соцветий брокколи
- 1/2 стакана нарезанной цветной капусты
- 1/2 стакана желтого лука
- 1/2 стакана желтой тыквы
- 1/2 стакана цукини
- 1 стакан сырого шпината
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана хумуса (я использовал простой без масла, но вы можете выбрать свой вкус )
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки
- Нарежьте брокколи, цветную капусту, кабачки, желтую тыкву и лук одинакового размера, потому что вы будете жарить их вместе.
- Перемешать нарезанные овощи с чесночным порошком, луковым порошком, перцем и солью.
- Выложить одним слоем на противень.
- Небольшие кусочки запекутся за 30 минут; чем меньше вы нарежете овощи, тем быстрее они запекутся, поэтому внимательно следите за ними.
- Тем временем помидоры и шпинат нарезать более мелкими кусочками; отложить
- Вытащить овощи из духовки и дать им остыть достаточно, чтобы можно было прикоснуться.
- Разогрейте панини, гриль или сковороду (масло не нужно).
- Положите лаваш на ровную поверхность и нанесите тонкий слой хумуса на основу хлеба через середину.
- Добавьте сначала сырые овощи: шпинат, морковь и помидоры (они создают барьер для жареных овощей, поэтому вы можете свернуть лаваш, не ломая его от влаги, содержащейся в приготовленных овощах.
- Раскатайте его как лепешку, но вы не нужно заправлять стороны, как буррито.
- Положите на панини и жарьте на средне-слабом огне до поджаривания.
- Или вы можете использовать сковороду и готовить на средне-слабом уровне, переворачивая каждые 5 минут, пока подрумяненный с обеих сторон
- Нарезать и подавать.
- Я подал вместе с салатом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
GreenPan Rio 12-дюймовая керамическая антипригарная сковорода, черная — CW0005083
Набор из 4 многоразовых силиконовых ковриков для выпечки Macaron 0,75 мм (2 половинных листа и 2 четверти листа), антипригарная силиконовая подкладка для форм для выпекания и Роллинг — макароны, выпечка, печенье, булочки, булочки, выпечка хлеба
Гриддер Cuisinart 5-в-1, GR-4N, серебристый, с серебристыми / черными циферблатами
Набор ковриков для гриля RENOOK, состоящий из 6 штук — 100% нет -Прикрепите коврики для гриля-барбекю, сверхмощные, многоразовые и легко моющиеся — Работает на электрическом гриле, газовом угле, барбекю — 15.75 x 13 дюймов, черный
Информация о питании
Урожай
4 порции
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 184 Всего жиров 2 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 000 углеводов 3 углеводов 2 г углеводов 2 г углеводов 2 г углеводов 2 г Факты о питании могут быть неточными на 100%.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер.Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂
Другие веганские рецепты …
Абсолютно лучший упакованный овощной лаваш
Этот овощной упакованный лаваш — быстрый и легкий вариант обеда для напряженного дня. Готовьте ингредиенты на выходных и наслаждайтесь всю неделю!
Этот вегетарианский рулет — невероятно вкусный способ получить дневную дозу клетчатки и овощей.Он сделан путем сочетания двух моих любимых рецептов: салата из нута и авокадо в калифорнийском стиле + хумус из белой фасоли. Я также рекомендую подавать его с моей взбитой фетой с песто, так как это прекрасное дополнение к этому чудовищному сэндвичу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАВАШНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ:
Я уже около недели нянчился с этими плохими парнями во время обеда, поэтому решил, что лучше всего рассказать о них в моем маленьком блоге. Этот рецепт свежий, полный хрустящих овощей, и его сборка занимает считанные минуты.Начнем с семейных хлебобулочных лепешек Atoria’s. Это хлеб с чистой этикеткой, который выпекается из явно выраженных ингредиентов, поэтому я чувствую себя хорошо, когда кормлю его своей семьей. Чтобы сэкономить время в течение недели, я готовлю все ингредиенты для обертывания в воскресенье вечером. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это вытащить лаваш, намазать его хумусом и выложить овощи. Сложите вместе, и вы получите чудесную еду.
- Если вы готовитесь к употреблению в течение недели, не добавляйте авокадо в салат во время приготовления еды. Вместо этого … нарежьте авокадо по мере необходимости и добавьте в обертку прямо перед употреблением.
- Не собирайте этот рецепт заранее, так как обертка впитает влагу из ингредиентов и станет менее твердой. Обертывания лучше всего использовать сразу.
- Конечно, вы можете настроить это по своему вкусу. Хотите немного бальзамического уксуса? Ням. Нужно заменить маринованный красный лук на чеснок? Действуй. Как обычно, мои творения можно настраивать!
- Вы можете получить полный ящик лепешек Atoria прямо к вашей двери.Просто нажмите здесь, чтобы заказать! Вы также можете посетить их поисковик лепешек, чтобы купить их в ближайшем к вам магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ В КАЛИФОРНИИ САЛАТА ИЗ АВОКАДО + ХУМУС:
Этот рецепт невероятно универсален, а ингредиенты доступны круглый год.
- Болгарский перец: В этом рецепте подойдет любой цвет. Лично мне нравится сладость красного, оранжевого или желтого.
- Английский огурец: Этот сорт обычно слаще и имеет меньше семян, чем обычный огурец.Кожа тоньше, поэтому пилинг тоже не требуется.
- Нут: У меня всегда есть банка этого в кладовой, поэтому я подумал, что это добавит приятный элемент сливочности и белка.
- Красный лук: Вы можете оставить этот ингредиент сырым или замариновать его, чтобы получить меньший эффект. Его также можно заменить сладким или белым луком, зеленым луком или чесноком.
- Помидоры: Разрежьте помидоры черри пополам, чтобы их соки добавились к общей заправке в рецепте.
- Авокадо: Один из моих любимых ингредиентов. Это просто добавляет лишних вкусностей.
- Моцарелла: Свежий жемчуг моцарелла — отличное дополнение, однако используйте любой вид сыра, который вам нравится больше всего.
- Грецкие орехи: Как обычно, некоторые из них у меня были под рукой, поэтому я и использовал их. Вы также можете использовать фисташки, нарезанный миндаль, орехи пекан или кешью.
- Херби Лимонная заправка: Я люблю готовить собственные соусы и заправки.Это восхитительное сочетание свежих трав, лимонного сока и оливкового масла.
- Хумус: У меня всегда есть контейнер с моим хумусом из белой фасоли в холодильнике. Он отлично подходит для полуденных перекусов с овощами. Не забудьте выложить его на верхнюю половину лаваша, так как он поможет запечатать сэндвич с лепешками, когда вы его скатываете.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:
Серьезно, единственный рецепт Бабы Гануша, который вам когда-либо понадобится
Маринованный сок для хрустящей фритюрницы Брокколи
Обновите эти классические яйца с начинкой с помощью мисо
Абсолютно лучший упакованный овощной лаваш
Этот овощной упакованный лаваш — быстрый и легкий вариант обеда для напряженного дня. Готовьте ингредиенты на выходных и наслаждайтесь всю неделю!
Ингредиенты
ДЛЯ САЛАТА ИЗ НУТА И АВОКАДО:
- 1 банка Нут, сливной
- 2 нарезанных авокадо
- 1 Английский огурец, нарезанный
- Маринованный красный лук Ломтики, по мере необходимости
- 1 Болгарский перец, нарезанный ломтиками
- 1 Болгарский перец, нарезанный 1 небольшая раковина помидоров черри, разрезанных пополам
- 12 унций мини-шариков из свежей моцареллы
- ½ стакана грецких орехов
- Соль по вкусу (по желанию)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА:
- 3 ст.рубленый базилик
- 1 ст. рубленая петрушка
- ⅓ чашки оливкового масла
- 2 ст. Свежий лимонный сок
ДЛЯ ОБЕРТЫВАНИЯ ЛАВАША:
- 4 обертывания из лаваша Atoria
- Хумус из белых бобов, по мере необходимости
- Взбитый фета с песто, по мере необходимости
Инструкции
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧИКПЕЛА все ингредиенты переложить в большую сервировочную миску и сбрызнуть травяно-лимонной заправкой. Взбейте измельченные травы, оливковое масло и свежий лимонный сок в небольшой емкости или миске и полейте салатом.Смешайте, пока хорошо не смешано, и отложите. №
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАВАША: Положите лаваш на ровную поверхность и смажьте верхнюю половину хумусом. Выложите нижнюю половину салатом из нута и авокадо и скатайте снизу вверх. Повторить четыре раза. Разрежьте каждую пополам и сразу же наслаждайтесь взбитой фетой с песто.
3.5.3251
LAVASH WRAP ПРИМЕЧАНИЯ:
Этот пост спонсируется семейной пекарней Atoria’s. Как обычно, все мнения здесь исключительно мои, и я бы никогда не порекомендовал ингредиент, который мне не очень понравился.Спасибо за поддержку брендов, поддерживающих SliceOfJess.com!
PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ:
Paneer Tikka Lavash Wrap / Кэти Ролл — Veggie.Bites
Эта популярная индийская уличная еда представляет собой смесь теплых и ароматных соусов и солений с острым панир-тикка-карри. После Pinwheel paneer roll ups и shahi paneer это еще одно удивительное блюдо с ароматами paneer tikka.Эти роллы готовятся с использованием популярного чатни с кориандром и мятой (Dhaniye ki chutney), который добавляет блюду пикантность.
Традиционно эти роллы кати готовятся из мяса, но этот вегетарианский, пикантный и пряный панир будет одинаково аппетитным. Панир-тикка можно сделать двумя способами.
- Замариновать панир в густом остром йогурте, а затем обжарить его на огне или в духовке до золотистого цвета. Эти обжаренные кубики тикка затем заполняют оберткой, состоящей из роти, наана или лаваша, и покрывают ароматными соусами и солеными огурцами.
- Панир не мариновал. Вместо этого я приготовила густое карри из тех же ингредиентов. Это помогло сохранить влажность карри, и кусочек не стал сухим. Вы можете сделать это в любом случае.
Эти роллы лучше всего брать с собой в меню, так как они очень просты и не вызывают беспорядка. Это наполнитель и лучшее меню для вечеринок, так как вы можете приготовить их заранее. Эти супервкусные роллы — наши любимые семейные блюда, так как они надолго запомнились лучшему вкусу.
Вы можете сделать рулеты и обернуть их бумажной салфеткой или пергаментной бумагой и подать на стол или упаковать.Во время вечеринок я делаю все роллы и храню их на противне из фольги с опцией сохранения тепла в духовке. Они остаются такими же свежими и теплыми для вечеринки.
Итак, давайте проверим детали рецепта ниже.
Paneer Tikka Lavash Wraps / Кэти Ролл
Расика Дхадивал @ veggie-bites
Обертка Paneer Tikka — это самое популярное индийское меню на ланч. Он наполнен популярным Paneer tikka masala, а также тяжелыми углеводами и протееном. Его очень легко приготовить, и это лучшее обеденное меню.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Ужин, обед, основное блюдо
Кухня фьюжн, индийская
Ингредиенты
- 150 г кубиков панира (веганы могут использовать очень твердый тофу)
- 1 нарезанный небольшой лук
- 1 нарезанный кубиками небольшой помидор
- 1 тонкая морковь
- 1/2 стакана капусты длиннорезанная
- 1/2 чашка тонкого длинного стручкового перца / болгарского перца
- 1 ч. л.Порошок красного перца чили
- 2 ч. тикка масала
- 1 столовая ложка порошка кориандра
- Щепотка куркумы
- 2 столовые ложки густого йогурта Без ароматизаторов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
Для обертывания
- 1 пакет Лаваш из цельной пшеницы используйте наан, ротис или лепешки)
- Чатни с зеленым кориандром / соус
- Маринованный лук, морковь, огурцы
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде. Обжарить длиннорезанный лук, помидоры и капусту, морковь и овощи, пока они не станут слегка мягкими и приготовленными. (Не переваривать) Нам нужен хруст.
Теперь добавьте специи и дайте высохнуть.
Теперь добавьте йогурт и соль и дайте смеси немного подсохнуть. Содержимое воды должно нагреться.
Теперь добавьте кубики панир и сделайте панир толстым соусом и отложите в сторону.
Изготовление обертки
Положите пленку из лаваша на столешницу.
Нанесите свой любимый соус. Я нанесла на него чатни с кориандром и мятой.
Теперь добавьте около 2 столовых ложек paneer tikka subji, которые вы сделали поверх обертки вертикально, как на картинке.
Теперь добавьте свои любимые маринованные морковь, лук и огурцы.
Теперь заверните лаваш и разрежьте его по диагонали по центру.
Подавайте роллы с вашим любимым соусом, и оно готово к подаче.
Примечания
- Панир можно заменить картофельным карри, тофу, кусочками сои или любой другой чечевицей, например, шикарным горошком.
- Обертывания могут быть любыми ручными / купленными в магазине роти или наан, лепешками.
- Рецепт чатни с кориандром и мятой можно найти по ссылке в блоге здесь.
Ключевое слово кати ролл, лаваш, панир тикка, меню на вынос, вегетарианский ролл
Также проверьте наши другие 30-минутные рецепты ужина по ссылкам в блогах ниже.
Если вам нравится и попробуйте этот рецепт, напишите отзывы в разделе комментариев ниже.
Вы также можете написать мне по адресу [email protected]
Для получения последних обновлений на veggie.bites следите за veggie.bites на Facebook , Instagram , Twitter , Pinterest
Наслаждайтесь здоровым питанием
Vegan Pinwheels — овощи не кусаются
Последнее изменение: .Первоначально опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки или спонсируемый контент. Это означает, что если вы нажмете на мою ссылку и купите что-нибудь, я получу небольшую комиссию от рекламодателя без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
Эти веганские вертушки — идеальная закуска! Супер дружелюбный к ребенку, универсальный и достаточно легкий — маленькие могут сделать их тоже!
Этот разговор проводится при поддержке семейной пекарни Аториа.Мнения и текст — все мои.
Я люблю закуски, которые будут есть не только мои дети, но и то, что они могут приготовить. Эти веганские вертушки можно наполнить чем угодно. Делаем их идеальными, чтобы удовлетворить все потребности вкусовых рецепторов!
Веганские вертушки
Особенность вертушек в том, что ключ к успеху кроется в двух вещах: обертке и том, что вы набиваете внутрь. Если вы попадете в цель по обоим из них, вы получите эти идеальные маленькие рулетики, наполненные ароматом и полюбившиеся всем из-за возможного разнообразия! Позвольте мне перевести, НЕТ жалоб!
Что такое бутерброды с вертушкой?
Вертушки классифицируются как бутерброды с чаем.Их заправляют спредом и другими ингредиентами, затем скручивают и нарезают ломтиками. Супер вкусно и легко приготовить для закусок, вечеринок или взять с собой в дорогу.
Самое лучшее в них — это миллион способов их наполнения. Независимо от того, какие вкусы вам нравятся, это может произойти в вертушке. Это как твое верное уютное одеяло, всегда с тобой!
Важным компонентом идеальной вертушки является хлеб, который вы используете в качестве основы. Это сохраняет форму и дает вам средство для всей этой вкусной начинки.Но вы же не хотите, чтобы бла сдобрила, хлеб легко разваливается. Вам нужен аромат и структура.
Входит одна из наших любимых лепешек, традиционный лаваш от семейной пекарни Atoria’s. Это не слабак. Он выдерживает хватку ребенка, пахнет свежим прямо из упаковки, а вкус такой же, как если бы вы приготовили его дома. Не только это, но:
- Atoria’s использует только чистые простые ингредиенты.
- Нет консервантов, красителей или ароматизаторов.
- Они работают со школьными округами, чтобы приготовить лепешки для здорового школьного обеда.
Вот почему мы решили использовать его как основу идеальной веганской вертушки.
Варианты переключения вкуса
Так чем же мы наполнили эту восхитительную лепешку? Рад, что ты спросил. На самом деле вопрос в том, чем НЕ ЗАПОЛНЯЕМ !! Есть так много вариантов. Вот некоторые из вкусных забавных вещей, которые мы пробовали:
- Веганский сливочный сыр, салат или шпинат
- Веганский сливочный сыр, сальса
- Соус для пиццы, сыр или веганский сырный соус
- Бобовый соус, свежая сальса, простой гуакамоле
- Vegan Bruschetta Cheese Ball, шпинат, базилик
- Веганский сливочный сыр, брокколи, перец
- Пепперончини, жареный красный перец, греческий хумус
- Веганский салат с пюре из нута, листья салата
- Арахисовое масло и желе
- Vegan Plain Cream Cheese, кленовый сироп, корица
- Сливочное масло, корица, сахар
- Финиковая паста, миндальное масло
- Веганская шоколадная глазурь, бананы
Можете ли вы сделать вертушки накануне вечером?
Да! На этот счет есть два направления. Во-первых, подготовьте все начинки и сделайте их свежими, чтобы они были идеальными при подаче.
Во-вторых, приготовьте их заранее и храните в холодильнике, чтобы они были готовы к следующему дню. Это делает их идеальными для вечеринок и оставляет у вас достаточно времени для выполнения всех остальных задач.
Кроме того, если вы завернете их в полиэтиленовую пленку, они не раскрутятся и останутся свежими, чтобы хлеб не высох. Это идеальный способ сохранить их, если вы собираетесь привести их на веганский пикник!
Как уберечь их от сырости?
Если вы решите приготовить их заранее, будьте готовы к тому, что хлеб станет мягче.Но есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь в этом! Помимо использования качественного хлеба, такого как у Атории, вот несколько советов:
- Добавьте сначала слой салата, шпината или других овощей на хлеб, чтобы сырые ингредиенты не смешались с хлебом.
- Сначала нанесите на хлеб слой нарезанного сыра.
- Сосредоточьтесь на спредах, которые не содержат слишком много влаги.
- Нанесите только тонкий слой намазывания на хлеб, затем на овощи и другие ингредиенты.
Подходит для детей?
Да !! Они очень удобны для детей, потому что дети могут выбирать любую начинку, которая им нравится. Черт возьми, они могут менять его ежедневно, если захотят! Ведь все мы знаем, как быстро они меняют свое мнение!
На самом деле изготовление вертушек — занятие даже для детей. Все, что вам нужно сделать, это достать все начинки и разложить по тарелкам. Затем позвольте детям распространиться и наполнить их тем, что они хотят. Пластиковый нож — идеальный инструмент.
С некоторыми советами, пусть они их свернут. Затем помогите им разрезать на части. Это занятие может занять их какое-то время! Бонус для нас и развлечение для них. Кроме того, когда вы готовите вместе с детьми, они получают потрясающие преимущества:
- Уверенность в своих силах
- Строит самопомощь
- Обучает их математике, организации, последовательности, зрительным пространственным навыкам и развитию мелкой моторики.
Как сделать веганские вертушки
Есть несколько способов сделать вертушки.Многие люди кладут начинку на большой кусок хлеба, затем скатывают и режут. Однако я обнаружил, что после нескольких разрезов рулет имеет тенденцию сжиматься, и в конечном итоге вы выдавливаете некоторые ингредиенты.
Итак, я выбрал другой подход. Я сначала режу лаваш на более мелкие полоски. Это уменьшило количество разрезов, но все же позволило ускорить процесс.
- Нарезать хлеб полосками.
- Намаженный сверху по выбору и сверху ингредиентами.
- Рулет, разрезать пополам и подавать!
Советы, как правильно катить
Ключ к идеальному конечному результату — убедиться, что вы не переполняете их.Вам нужно, чтобы наполнителя было достаточно, но не настолько, чтобы хлеб нельзя было раскатать. Кроме того, если вы начнете с полоски меньшего размера, вам понадобится всего несколько нарезок, чтобы ингредиенты оставались на месте!
Веганские вертушки
София ДеСантис
Эти веганские вертушки — идеальная закуска! Супер дружелюбный к ребенку, универсальный и достаточно легкий — маленькие могут сделать их тоже!
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Закуска, закуска
Кухня Американская
Порций 2
Калорий 198 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 лист лаваша Я использовал лаваш Атории (см. Примечание)
- 6 столовых ложек веганского сливочного сыра
- 3 столовые ложки сальсы
- 3 кусочка салата, вы можете удалить ребро, чтобы сделать его легче свернуть
Итальянский вариант вкуса
- соус для пиццы
- ваш любимый сыр, без молочных продуктов, чтобы он оставался веганским
Другие варианты вкуса смотрите в сообщении
Инструкции
Если хотите, нарежьте лаваш на 4 длинных куска.
Выложите салат на лаваш. Это поможет защитить его от сырости из-за сливочного сыра и сальсы. Если вы разрезаете хлеб, вам нужно будет немного нарезать салат, чтобы он соответствовал полосам.
Намажьте салат сливочным сыром.
Намажьте сливочный сыр сальсой.
Плотно обвалять лаваш до конца.
Медленно и осторожно нарежьте кусочки 1-2 дюйма.
Наслаждайтесь!
Примечания
- Если вам нужен вариант без глютена, используйте тортилью без глютена.
- Отрегулируйте количество начинки по своему вкусу.
- Пищевая ценность будет меняться в зависимости от ингредиентов, используемых для начинки. Информация здесь относится к простому варианту салата, сливочного сыра и сальсы.
Рецепт от Veggies Don’t Bite. Посетите наш сайт, чтобы увидеть больше отличных рецептов на растительной основе.
Nutrition
Калории: 198 ккал Углеводы: 22 г Белки: 8 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 238 мг Калий: 257 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Витамин A: 429 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 39 мг Железо: 2 0003
Пищевая и метрическая информация должна рассматриваться как приблизительная.
Ключевое слово здоровые детские закуски, бутерброды, роллы
Рулет из лаваша с мясным и овощным фаршем (в духовке)
Рецепты блюд с тонким лавашем всегда выручают, когда нет времени и желания возиться с тестом. Рулет из лаваша с фаршем, болгарским перцем, помидорами и луком, в начинке из яиц, сметаны и майонеза, по вкусу напоминает итальянскую лазанью. Но на его подготовку я потратил втрое меньше времени.
Готовка: 20 минут
Порций: 6
Состав
- Лаваш тонкий — 1-2 шт.
- Мясной фарш — 350 г
- Перец болгарский красный — 150 г (1 шт.)
- Помидор — 150 г (1 шт.)
- Репчатый лук — 100 г (1 шт.)
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 0,5 чайной ложки + щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки. ложки + для смазки формы
Заполнить:
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 1 столовая ложка
- Сметана — 1 ст.ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
Проезд
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Не стоит заранее вынимать лаваш из упаковки, он может высохнуть и стать неэластичным. Можно взять любой фарш, я использовала свинину. Очистите лук.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавьте свиной фарш в сковороду с луком. Обжаривайте фарш, помешивая и разбивая комки деревянной лопаткой, пока он не станет серым, в течение 7-8 минут.В конце добавьте 0,5 чайных ложки соли и перца по вкусу.
- Помидор нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить и нарезать небольшими кусочками. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
- Разложите лист лаваша на ровной поверхности. У меня есть кусок небольшого лаваша, поэтому я использовал два листа (внахлест). Слегка остывший фарш с луком выложить на лаваш, разровнять, отступив от края 5-7 см.
- Сверху посыпать нарезанным болгарским перцем. Сверху перца выложить нарезанные помидоры, слегка посолить.Сыр натереть на крупной терке. Посыпьте помидоры третьим сыром.
- Загните края лаваша к центру и заверните лаваш в рулет. Поместите рулет в смазанную маслом форму.
- Подготовить заливку.
- В глубокой миске смешайте яйца, сметану и майонез. Добавьте соль и молотый перец. Хорошо смешать.
- Вылейте начинку в форму, аккуратно распределив ее по всей поверхности лаваша.
- Поместите рулет из лаваша в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
- Снимите форму и посыпьте рулет оставшимся сыром. Поставить блюдо в духовку еще на 10 минут.
- Вынуть форму с готовым рулетом из духовки и немного остудить.
- Переложить лаваш с мясным фаршем и овощами на блюдо и подавать. Рулет получился очень вкусным, благодаря овощам фарш получается нежным и сочным. Охлажденный рулет хорошо держит форму. Это вкусное блюдо приготовить несложно.Попытайся!
Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашным хлебом)
Сэндвич-роллы из огурца или сырные булочки с огурцами всегда пользуются большим успехом, независимо от того, где и когда вы их подаете. Отлично подходит для пикников, барбекю, упакованных ланчей в школе или на работе, послеобеденного чая или даже легкого ужина!
Первоначально опубликовано 7 августа 2012 года.
Когда моей дочери приходилось приносить блюдо, чтобы поделиться с классом в начальной школе, эти огуречные вертушки всегда были самым востребованным товаром.Да даже больше, чем кексов!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Они очень простые и вкусные, и если вам нравятся традиционные бутерброды с огурцами и сливочным сыром, вам также понравится рулет.
Вам понадобится лаваш, поэтому убедитесь, что вы можете его найти (торговец Джо несет его в Лос-Анджелесе), прежде чем пытаться его приготовить. Это традиционная ближневосточная лепешка (пресная). Она выглядит так:
Вы также можете насладиться этим сэндвичем с огурцом и ветчиной!
Если вы собираетесь на пикник, посмотрите мои палочки для пикника с вином и бутылками на моей странице Amazon.Я видел их в пьесе Шекспира, и мне они были нужны! Они держат бутылку вина и два стакана, когда ты на траве! Этот холодный огуречный суп идеален в жаркие дни, особенно когда у вас в саду много огурцов.
Рулетики для сэндвичей с огурцом и сливочным сыром (Вертушки из огурца)
Рецепт Кристины Конте Делает 16 булочек
ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ
Специальное оборудование: сборщики сэндвичей. Я использую эти.
Очистить огурец и нарезать тонкими ломтиками.
Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите немного сливочного сыра (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.
Затем положите ломтики огурца поверх сливочного сыра.
Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок. Я делаю фото, поэтому делаю это одной рукой, но если вы используете две руки, это НАМНОГО проще! 🙂
По окончании раскатывания держите шов вниз.
Теперь разрежьте сэндвич-рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протрите между надрезами влажным бумажным полотенцем) на четыре равные части. Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.
Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.
Сэндвич-роллы должны быть приготовлены и съедены в течение нескольких часов после извлечения из холодильника для лучшего вкуса и текстуры.
Эти сэндвич-рулеты из огурцов и сливочного сыра идеально подходят для летнего обеда, позднего завтрака или пикника.На прошлой неделе я сделал вертушки из огурца, которые вы видите на фотографиях, чтобы взять их с собой на пляж в Малибу!
Малибу
Сэндвич-роллы с огурцом и сливочным сыром (с лавашом)
Доходность:
16
Время подготовки:
15 минут
Общее время:
15 минут
Супер легкие бутерброды из трех ингредиентов, которые отлично подходят для ланчбоксов, пикников и вечеринок. Их все любят!
Состав
- 4 куска лаваша
- несколько персидских огурцов, или большой английский огурец
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
Инструкции
- Очистите огурец и нарежьте тонкими ломтиками.
- Положите кусок лаваша на рабочее место и равномерно распределите сливочный сыр (как показано на рисунке), оставив на одном из коротких концов немного свободного места.
- Затем выложите ломтики огурца поверх сливочного сыра.
- Начинайте раскатывать хлеб коротким концом, но не концом с промежутком. Плотно скатайте, не допуская образования воздушных пробок.
- Разрежьте бутербродный рулет из огурцов и сливочного сыра острым зазубренным ножом (протирайте влажным бумажным полотенцем между надрезами) на четыре равные части.Закрепите с помощью длинной ножницы для бутербродов.
- Подавайте вертушки огурца сразу для достижения наилучших результатов или поставьте в холодильник всего на несколько часов.
Информация о питании:
Урожай: 4
Размер порции: 4
Количество на порцию: Калорий: 450 Общее количество жиров: 21 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 57 мг Натрий: 636 мг Углеводы: 55 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 12 г только
.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Рулетики из лаваша с сыром и курицей
Устали от традиционных обедов? Вам нужно вдохновение и свежая идея для обеда? Эти яркие и сочные рулетики из лаваша обязательно понравятся. Их легко приготовить, как ABC, и они являются идеальным домашним блюдом для тех, кто ищет быстрый обед, сочетающий в себе прекрасное сочетание вкусов.
Цыпленок, слегка обжаренный в лепешке, вместе с сочными листьями салата, хрустящим огурцом и мягким сыром, от этого просто не может не слезиться.
Эти вкусные булочки с начинкой отлично подходят для семейного праздника. Их можно приготовить заранее, и когда все ваши родственники соберутся в гостиной, вам не придется тратить свое драгоценное время на кухне.
Эта закуска также может пригодиться, если вы собираетесь в поездку на выходных. Вы просто упаковываете рулеты и берете их с собой.
Рецепт легко адаптируется к вашим предпочтениям. Вы можете использовать любой вид лепешек, которые есть у вас под рукой.Кроме того, вы можете смазать булочки сметаной и томатной пастой или майонезом с кетчупом, в зависимости от того, хотите ли вы приготовить полезный или менее полезный, но не менее соблазнительный вариант.
Итак, когда требуется быстрый и легкий рецепт обеда, эта веселая и солидная закуска идеально подходит, просто попробуйте и убедитесь сами!
Состав:
- 1 свежий огурец
- 7-8 листьев салата
- 1 лепешка (лаваш)
- растительное масло (для жарки)
- 100 г твердого сыра
- 1 чайная ложка томатная паста / кетчуп
- 1 столовая ложка сметаны / майонеза
- пара свежих веточек петрушки
- 250-300 г куриной грудки
- молотый черный перец — по вкусу
- семена кунжута — до вкус
- соль — по вкусу
Приготовление
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Переложить туда мясо и приправить черным перцем и солью. Обжарить с двух сторон до полной готовности.
Вымойте и обсушите листья салата и огурцы.
Разложите лепешки на столе. Половину смазать сметаной (если хотите более легкий вариант) или майонезом (чтобы получился более сытный рулет). Сначала разложим листья салата. Сверху выложите обжаренные кусочки курицы. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить рядом с салатом.В конце добавьте кружочки огурца. В завершение нанесите кетчуп «волна» или вы можете использовать томатную пасту, если хотите. Сверху посыпьте кунжутом. Скатайте лепешки в цилиндр. Края смазать сметаной / майонезом, чтобы они приклеились. Нарежьте рулет на средние кусочки и подавайте в миске, покрытой листьями салата. Украсить несколькими кружочками огурца и свежими веточками петрушки. Дайте постоять 20 минут, и вы можете подавать или хранить в холодильнике под крышкой.
Все просто, выгодно и полезно!
Приятного аппетита!
Примечание! Обратите внимание, что количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.