Рулетики с крабовыми палочками и сыром
Небольшие рулетики с начинкой отлично подходят на праздничный стол в качестве закуски. Их можно готовить с мясом, рыбой, морепродуктами, грибами, просто с овощами или только с сыром. Дополнять эти продукты можно зеленью, сметаной, майонезом, сливочным сыром и чесноком. А еще начинку заворачивают не только в тонкий лаваш, но и в Мексиканские лепешки тортильи, которые бывают пшеничными, кукурузными и сырными. В общем вариантов приготовления множество.
Сегодня делюсь рецептом рулетиков в тортильи с крабовыми палочками и твердым сыром. Для аромата и вкуса еще добавляю укроп и чеснок, а для связки продуктов майонез. Рулетики мне больше нравятся именно в этих лепешках. Они получаются небольшими на 1-2 укуса, они хорошо держат форму и смотрятся очень красиво. Густая начинка очень легко наносится на тортилью и затем просто сворачивается в рулет.
Рулетики с крабовыми палочками и сыром
Распечатать рецепт |
Ароматные и очень вкусные закусочные рулетики из тортильи с сыром, крабовыми палочками, укропом, чесноком и майонезом. Начинка готовится за несколько минут и очень легко заворачивается в лепешку. Готовый рулет выдерживаю в холодильнике 20 минут. В итоге максимум за 30 минут получаются сытные, небольшие и красивые рулетики, которые станут украшением стола.
Порции | Время подготовки |
12 шт. | 5 минут |
Время приготовления |
25 минут |
|
|
Рулетики с крабовыми палочками и сыром
Ароматные и очень вкусные закусочные рулетики из тортильи с сыром, крабовыми палочками, укропом, чесноком и майонезом. Начинка готовится за несколько минут и очень легко заворачивается в лепешку. Готовый рулет выдерживаю в холодильнике 20 минут. В итоге максимум за 30 минут получаются сытные, небольшие и красивые рулетики, которые станут украшением стола.
|
Ингредиенты
Для 1 лепешки диаметром 26 см:
Порции: шт.
Инструкции
Крабовые палочки, если берем замороженными, размораживаем и очищаем от упаковки.
Каждую палочку разрезаем вдоль на 3 полоски и нарезаем поперек на небольшие кубики. Выкладываем в миску.
Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску к палочкам.
Укроп мелко нарезаем и выкладываем в миску.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к другим продуктам.
Дополняем все майонезом.
Хорошо перемешиваем и начинка для рулетиков готова. По времени займет не больше 5 минут.
Для приготовления рулетиков купила пшеничные тортильи (диаметр 26 см), которые можно заменить на кукурузные или сырные. Готовила рулетики и с тем, и с другими, все получается вкусно.
Густую начинку распределяем по лепешке так, чтобы на краю, где будет последний оборот рулета, было меньше начинки.
Начинаем аккуратно и довольно плотно сворачивать лепешку с ароматной начинкой в рулет.
И получаем вот такой рулет. Края с обеих сторон будут немного оставаться полыми и в дальнейшем мы их обрежем. Начинку заправляем пальцем во внутрь.
Заворачиваем подготовленный рулет в пищевую пленку или фольгу и выдерживаем в холодильнике 20 минут.
Вкуснейший закусочный рулет с сыром, крабовыми палочками и чесноком освобождаем от фольги, нарезаем на небольшие рулетики (у меня 12 шт.), красиво выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Они получаются аккуратными, небольшими на 1-2 укуса, в разрезе яркими и очень красивыми. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить закусочный рулет из лаваша с грибами и овощами смотрите с пошаговыми фото здесь.
Лаваш в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта лаваша в духовке)
Бухлаваш
4.6
Очень аппетитное блюдо, которое готовится в лаваше и подается на второе или в качестве закуски. По вкусу напоминает толи шаурму, толи лазанью, но в любом случае очень-очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 03.03.2019
Бефстроганов в лаваше
4.2
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Фрикадельки в лаваше
5.0
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной муки, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — очень вкусная и сытная закуска. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Овощное рагу в лаваше
4.8
Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05. 06.2017
Ачма из лаваша с сыром
4.7
Ачма — это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015
Запеченные рулетики из лаваша
4.4
Вкусные и сытные рулетики из лаваша с начинкой из баклажанов, помидоров и сыра. Такие рулетики можно подать как горячее блюдо с любым соусом или в холодном виде в качестве закуски к чаю. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.11.2018
Рулет из армянского лаваша
4.6
Сытная и очень, как мне кажется, «мужская» закуска — для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша не отнимет много времени, зато комплиментов потом наслушаетесь вдоволь, это я обещаю! . ..далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2015
Лаваш с творожным сыром
5.0
Вкусно и практически никакой возни. Лаваш с творожным сыром хорошо хранится в холодильнике, его можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.03.2015
Лаваш адыгейский
4.6
Лаваш адыгейский — простой и доступный рецепт замечательной закуски, которая подойдет и на обед, и на завтрак. Тонкий лаваш с сытной начинкой из помидоров,творога и адыгейского сыра. Очень вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015
Сосиски в лаваше в духовке
4.6
Делюсь находкой — простым рецептом сосисок в лаваше в духовке! Эта закуска может стать как сытным перекусом за просмотром фильма, так и полноценным ужином. Вкусно и сочно, советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2015
Ачма из лаваша
4.2
Вашему вниманию легкий рецепт ачмы из лаваша. Данное блюдо — прекрасный вариант для любителей вкусной и не сложной в приготовлении пищи. Подходит и для обеда, и для ужина. …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014
Сырный пирог в лаваше
3.6
Сегодня вы узнаете, как приготовить сырный пирог в лаваше, еще одно блюдо из лаваша, которое не только сэкономит ваше время, но и поможет вам порадовать ваших родных и близких ароматной выпечкой. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Лаваш с луком
4.7
Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.08.2015
Лаваш с яйцом и зеленью
4.0
Лаваш с яйцом и зеленью — отличный перекус: ими можно начать день или проводить полдень. Лаваш можно взять с собой в контейнере и разогреть в микроволновой печи во время обеденного перерыва.
…далее
Добавил: Galate 14.04.2015
Лаваш с сулугуни и зеленью
4.7
Лаваш с сулугуни и зеленью — простая закуска. Начинку можно дополнять ветчиной или шампиньонами. Лаваш с сулугуни и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо, но лучше его подать к шашлыку.
. ..далее
Добавил: Galate 25.04.2015
Простой пирог из лаваша с мясом
4.4
Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. …далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Рулеты из лаваша с морковкой
4.2
Делюсь быстрым рецептом рулетов из лаваша с морковкой. Это лучший, как по мне, вариант завтрака для детей — полезный и вкусный. Яблоки, морковь и мед — отличное сочетание для хорошего начала дня! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2015
Горячий рулет из лаваша с начинкой
4.8
К большому разнообразию рулетиков из лаваша в виде холодной закуски привыкли уже все. Именно поэтому как альтернативу хочу предложить вот такой простой, но весьма оригинальный рецепт на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке
4.4
Блюда из лаваша — это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016
Буритос
3.9
Буритос — это вариации на тему мексиканской кухни. Это блюдо часто готовят как национальное блюдо. Оно продается в придорожных кафе и в изысканных дорогих ресторанах. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.11.2016
Лаваш с грибами
5.
0
Удивительно простой рецепт лаваша с грибами придется по душе всем любителям быстрых, легких, но при этом сытных закусок. Хорошо подходит как в качестве закуски к гарнирам, так и как основное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.08.2014
Тортильи с курицей
3.3
Эти тортильи с курицей можно кушать прямо руками, без использования столовых приборов. Потрясающая закуска, начинка в которой может быть на любой вкус. В данном случае это курица, огурцы и сыр. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.02.2017
Корзинки из лаваша с салатом
3.6
Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду. …далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Рулетики из лаваша с начинкой
Рулетики из лаваша — это для меня самое вкусное, что изобрело человечество. Шутка, конечно, но рецепт такой закуски вас поразит. Расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша с начинкой из творога. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Ленивый лаваш
3.9
Рецепт для тех, кому не хочется возиться с тестом. Для этого пирога, вместо теста,мы возьмем обычный лаваш. Добавим немного начинки и отправим в духовку запекаться. В итоге мы получим вкусное блюдо. …далее
Добавил: Povarforlife 28.08.2015
Мясо в армянском лаваше
4.6
Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом — приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно. …далее
Добавил: Павел 15.05.2014
Фарш с лавашем
4.3
Фарш с лавашем — фантастически вкусное блюдо, чем-то напоминающее запеканку из мяса. На мой взгляд, фарш с лавашем — это своеобразная аллюзия к лазанье. И по вкусу, и по форме очень похоже. …далее
Добавил: Ezevika 15.05.2014
Диетический лаваш
5.0
Рулеты, роллы и всяческую выпечку из лаваша любят все. Но как сделать диетический лаваш в домашних условиях? — Ответ простой: не используйте начинку! Даже просто запекая лаваш в специях, будет вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2015
Лаваш с яблоками
4.4
Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени на возню с тестом, даже из обычного лаваша и яблок можно сделать замечательное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 22.07.2014
Лаваш с начинкой из фарша
3.7
Делюсь потрясающим рецептом приготовления лаваша с начинкой из фарша. Кто бы мог подумать, что из дешевого лаваша можно сделать поистине королевское блюдо? Попробуйте, вас этот пирог удивит! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.09.2015
Запеченный лаваш
4.0
Нужно срочно приготовить что-то на ужин или обед? Попробуйте запечь лаваш с вкусной начинкой. Собственно, начинка может быть любая, достаточно немного пофантазировать. Мой вариант лаваша — ниже. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015
Пирог из лаваша с сыром
3.6
Очень просто и быстро вы можете приготовить пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Он станет прекрасным вариантом для завтрака, перекуса на работе или к чаю. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015
Ачма из лаваша в духовке
4.2
Это сложное в приготовлении многослойное грузинское блюдо мы вполне можем сделать довольно быстро и без особых хлопот, нам для этого понадобится только готовый лаваш и разогретая хорошенько духовка. …далее
Добавил: Dashuta 26.08.2014
Пицца из лаваша
5.0
Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом — экономно и быстро готовится. Идеал! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2014
Пирог из лаваша
3.
8
Попробуйте приготовить пирог из лаваша по этому рецепту. Вкусная и бюджетная домашняя выпечка непременно придется вам по вкусу. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.02.2021
Домашние чипсы из лаваша
4.2
Домашние чипсы из лаваша — отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015
Лаваш с фаршем в духовке
4.7
Для того чтобы приготовить мясной пирог, нужно потратить уйму времени и сил. Но есть и более простой вариант, который позволит вам с легкостью сделать не менее вкусное блюдо, но гораздо быстрее. …далее
Добавил: Dashuta 06.06.2014
Лаваш с картошкой
3.8
Такой рецепт приготовления лаваша с картошкой очень похож на рецепт жаркого, только вся начинка оказывается в лаваше. Блюдо получается очень сытным, его удобно брать с собой на обеды и пикники. …далее
Добавил: Nufica 30.09.2014
Лаваш с сыром в духовке
4.3
У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.09.2014
Постные начинки для лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В этом рецепте я поделюсь четырьмя вариантами сытных начинок для лаваша и одной сладкой. Вы обязательно найдете что-то на свой вкус! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные начинки для лаваша. Постный майонез можно заменить на хумус во всех начинках, кроме морской. В яблочную начинку можно добавить обжаренные грецкие орехи или пекан.
Подготовьте все ингредиенты для грибной начинки. Вам потребуется репчатый лук, шампиньоны, морковь и постный майонез.
Лук мелко порубите, морковь и шампиньоны натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде до готовности. Посолите, поперчите, добавьте постный майонез и перемешайте.
Равномерно нанесите начинку на лаваш тонким слоем.
Скатайте лаваш рулетом. Подсушите на сухой сковороде. Разрежьте лаваш на 2 или 4 части. Приятного аппетита!
Подготовьте все ингредиенты для картофельной начинки. Вам потребуется картофель, постный майонез и зелень.
Картофель отварите до мягкости. Растолките в пюре. Зелень мелко порубите. Заправьте картофельное пюре постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите начинку тонким, равномерным слоем на лаваш. Скрутите его в рулет.
Нарежьте рулет ломтиками. Обжарьте на сковороде пару минут. Приятного аппетита!
Подготовьте все ингредиенты для морской начинки. Потребуется постный майонез, каперсы, листы нори, тофу и любые салатные листья, например, шпинат.
Для начинки измельчите тофу в блендере с майонезом. Добавьте мелко порубленные каперсы и морские водоросли нори. Посолите и поперчите по вкусу.
Нанесите начинку равномерным слоем на лаваш. Сверху выложите листья шпината. Скрутите рулет, заверните его в фольгу и уберите на пару часов в холодильник настояться.
Разрежьте рулет на небольшие ломтики.
Для яблочной начинки потребуется яблоко, изюм, корица и сахар, а также немного кокосового масла или растительного спреда.
Очистите яблоки от кожуры, затем нарежьте кубиками. Растопите кусочек масла на сковороде, добавить яблоки, корицу и сахар. Потушите под крышкой до мягкости яблок. В конце добавьте изюм.
Выложите яблочную начинку на середину лаваша. Подверните края, и скатайте лаваш в рулет. По желанию подсушите его на сковороде до хрустящей корочки.
Приятного вам аппетита!
Для овощной начинки потребуется консервированная кукуруза, пара помидорок черри, небольшой огурец, салатные листья и немного постного майонеза.
Нарежьте огурец и помидоры мелкими кубиками, добавьте кукурузу. Заправьте постным майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите на лаваш листья салата, сверху овощную начинку. Скрутите лаваш в ролл.
Подсушите его на сковороде с двух сторон пару минут.
Приятного аппетита!
Интересная и полезная информация от Суши Wok Соликамск
Особенности приготовления сладких роллов
Традиционной основой для закуски служит рис или блинчик. Спеченный блин может быть классическим или шоколадным с добавлением какао-порошка. Такое блюдо имеет отличные эстетические и вкусовые качества. Оно превосходно украшает праздничный стол, внося в него необычный акцент. Аккуратные рулетики с фруктами и ягодами привлекают взгляды и вызывают интерес.
Чтобы насладиться разнообразием изысканных вкусов, можно приготовить сладкие блинные или рисовые роллы из подручных продуктов. Хозяйкам не требуется штурмовать магазины в поисках редких японских ингредиентов. Все необходимые продукты, скорее всего, уже имеются в вашем холодильнике.
Ингредиенты для начинки можно выбирать по вкусу, ориентируясь на личные пристрастия и пожелания. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. В качестве соусов выбирают разнообразные варенья, сиропы, мороженое, мед, джем, нутеллу, сгущенное молоко, топленый шоколад.
Для дополнительного декора применяют миндальные лепестки, кокосовую стружку и сахарную посыпку. Любители экспериментов украшают свои кулинарные шедевры небольшими мармеладками, взбитыми сливками, тертыми орехами, цукатами.
Сладкие блинные роллы с киви и персиком
Чтобы приготовить сладкие роллы по-домашнему, вам потребуется:
- Куриное яйцо.
- Мука.
- Сахарная пудра.
- Молоко.
- Соль.
- Масло растительное.
- Какао.
- Сливочный сыр.
- Сахар.
- Киви и персики.
Рецепт приготовления десерта выглядит следующим образом:
- Хозяйка замешивает тесто. В смесь входит яйцо, молоко, сахар и соль. Состав перемешивают до получения однородной массы. Взбивать тесто не требуется.
- Далее вливают 200 мл молока, муку и вновь перемешивают. В результате смесь приобретает вид густой сметаны. Добавляют еще молока и воды, чтобы тесто стало более жидким. Из нее получаются отличные ажурные тонкие блинчики.
- Выпекают несколько шоколадных блинчиков. В состав классического теста входит пара столовых ложек какао. Для удобства можно смешивать состав с помощью миксера. Перед выпеканием тесто настаивают в течение 20 минут.
- Готовые традиционные и шоколадные блинчики охлаждаются до комнатной температуры.
- Смешивается начинка. В нее входит сливочный сыр с сахарной пудрой. Далее чистят и мелко нарезают фрукты. Помытые персики и киви промокают полотенцем для удаления лишней влаги.
- Блинам придают квадратную форму при помощи острого кухонного ножа.
- Блинчики требуется смазать сыром и фруктами. Сверху накладывается еще один слой десертного сыра.
- Хозяйка заворачивает небольшие блинные рулетики.
- Блюдо подается на стол с шоколадным кремом или медом.
Сладкие суши с рисом и апельсином
Некоторые гурманы предпочитают рисовые варианты десертных роллов. Они отлично сочетаются с цитрусовыми начинками. Такие блюда обладают одновременно сладкими и приятными кисловатыми нотками.
Чтобы приготовить сладкие японские роллы самостоятельно, нужны следующие продукты:
- Рис круглый для суши.
- Сахар.
- Кокосовая стружка (белая или цветная).
- Апельсин.
- Сахар ванильный.
Время приготовления рисовых роллов с апельсинами в домашних условиях составляет 50 минут. Для этого вам нужно:
- Отварить круглый белый рис на протяжении 10 минут. Накрыть емкость с гарниром крышкой и дать настояться. Добавить в рис сахар и перемешать, используя деревянную лопатку.
- Выложить мягкое зерно на циновку. Техника выполняется руками. Нужно сформировать достаточно плотный слой. Сверху рис посыпают кокосовой стружкой.
- Накрыть основу блюда свободной стороной коврика.
- Помыть и почистить апельсин, разделить на дольки, достать мякоть из пленки. Укладываем кусочки апельсина на рис, посыпаем ванильным сахаром.
- Завернуть длинный ролл и оставить его в холодильник на 20 минут.
- Разрезать рулетик на порционные части посредством острого и широкого ножа.
- Подать десерт на стол со сливочным кремом, джемом или вареньем.
Роллы с манго и шоколадом
Для воплощения рецепта нужно подготовить:
- Цельное молоко.
- Мягкое сливочное масло.
- Какао порошок.
- Яйца куриные.
- Рис.
- Спелый манго.
- Сыр маскарпоне.
- Жидкий мед.
- Желатин.
- Пшеничную муку высшего сорта.
- Клубнику.
- Растительное масло.
- Сахарный песок.
- Свежие персики.
Рисовые роллы с манго и шоколадом готовят так:
- Варят рис и добавляют в него немного сахара.
- Смешивают яйцо, сахар и какао. Добавляют теплое молоко, растопленное сливочное масло, просеивают муку.
- На сковороде с низкими бортиками и толстым дном выпекают тонкие блины.
- В воде замачивают желатин и дают ему разбухнуть в течение 30 минут. Состав помещают на водяную баню, прогревают и помешивают. Эту процедуру продолжают, пока кристаллы желатина полностью не растворяются в воде.
- Мед в отдельной кастрюле прогревают на водяной бане. Добавляют воду и сахар, прогревают состав 2 минуты. Остужают и смешивают с желатином. Вливают маскарпоне и взбивают миксером.
- Моют и измельчают фрукты. Из манго и персиков удаляют косточки. Клубнику обсушивают полотенцем.
- Блинчики смазывают сырным кремом. Сверху укладывают сладкий рис. В середине помещают кусочки фруктов и ягод. Наверх укладывают еще немного сыра. Циновку убирают в холодильник на полчаса. Затем достают и наискосок нарезают роллы.
- Десерт подают на плоской тарелке, украшают с помощью густого ягодного сиропа.
Рецепт полезных роллов из киноа
Польза киноа
Не все в нашей стране слышали о киноа. Купить ее в супермаркете сложно, поэтому рекомендуем обращаться в специализированные магазины или в отделы с продуктами здорового питания.
Эта культура родом из Южной Америки. Видом напоминает пшено, но вытянутой формы. По вкусу похожа на неочищенный рис с ореховым привкусом.
По пользе входит в ТОП 20 полезных продуктов. Среди особых качеств киноа можно выделить следующие:
- Источник белка со сбалансированным составом усвояемых аминокислот. Незаменима для веганов и людей, соблюдающих растительную диету.
- Содержит больше рибофлавина (витамин B2), фолиевой кислоты, комплексных углеводов, чем рис и пшеница. Эти компоненты помогают расщеплять жиры, углеводы, белки. Отвечают за состояние кожи, кишечника, щитовидной железы, поддержку и развитие кровеносной системы и иммунитета.
- Большое количество лизина. Эта аминокислота не синтезируется организмом, поэтому ее потребление человеком важно. Отвечает за строение белка.
- Gluten Free — не содержит глютен, что позволяет употреблять ее в пищу аллергикам.
Как отварить крупу для роллов
Итак, польза киноа бесспорна. Приступим к приготовлению роллов. Важный момент, как и в готовке классических роллов — варка крупы.
Так как киноа немного горчит, перед варкой крупу замачивают на несколько часов в воде. Если же времени нет, можно просто тщательно промыть. После этого на дно горячей кастрюли налить растительное масло, засыпать крупу и пару минут прокалить. Затем залить водой в соотношении 2 стакана воды на 1 стакан киноа. После закипания включить на медленный огонь и варить 15 минут. Вместо воды можно использовать бульон из овощей или мяса. В конце добавьте рисовый уксус (необязательно).
Роллы с какой начинкой можно приготовить
После варки и остывания киноа рецепт схож с приготовление классических роллов. Нори, циновка, начинка.
Предлагаем сделать роллы:
- с рыбой — с лососем и сливочным сыром;
- вегетарианские — с огурцом, сыром и японским омлетом;
- веганские — с авокадо, огурцом, болгарским перцем.
Импровизируйте с начинками создавая вкусы, которые нравятся Вам. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.
Киноа — полезная замена привычному рису в наших любимых японских блюда.
Также читайте на нашем сайте другие статьи с рекомендациями и интересными фактами о японской кухне: “Как приготовить собу с курицей”, “Как приготовить рис для суши” и другие.
Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром рецепт с фото
Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром – рецепт шикарной закуски, которая подойдет для как для фуршета, так и для любого застолья. Для начинки будем использовать сливочный сыр и ветчину. Желательно чтобы она была вкусной и нарезана тонкими пластинками. На мой взгляд, такие нежные и вкусный рулетики понравятся всем.
Подать такие блинные роллы можно со сметаной или соусом. Хотя, на мой вкус, они хороши на завтрак с чаем или чашкой ароматного кофе.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
- Соль — 2 г
- Ветчина — 100 г
- Сливочный сыр — 80 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить роллы из блинов с ветчиной и сыром
Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, вбить куриное яйцо и добавить щепотку соли.
Влить в миску молоко комнатной температуры.
Взбить яйцо и молоко миксером, частями добавить пшеничную муку, перемешивать при помощи миксера, на невысоких оборотах.
Влить в тесто растительное масло, оставить на пару минут отдохнуть.
Блинную сковороду разогреть, слегка смазать маслом и влить половник теста. Жарить блины по 20 секунд с каждой стороны.
Готовый блинчик сливочным сыром.
Поверх блина уложить пару ломтиков ветчины. После свернуть блинчик рулетом.
Нарезать готовый рулетик небольшими порционными кусочками. Аналогично поступить со всеми блинами.
Блинные рулетики с ветчиной и сливочным сыром готовы. Подавать с любым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Что такое роллы-темпура: 5 интересных фактов и особенности
Роллы темпура — это особая разновидность классического японского блюда. Привычные рулетики из риса, нори и выбранной начинки помещаются в кляр и обжариваются до золотистой корочки. Но есть несколько интересных фактов о темпуре, которые часто не знают даже преданные фанаты блюда.
Факт №1: Темпура имеет португальские корни
Роллы — типично японское блюдо, однако с темпурой все не так однозначно. Понятие, как и рецепт вкуснейшего кляра, японцы позаимствовали у португальцев. А само слово произошло от латинского выражения “ad tempora cuaresma”, что в буквальном переводе означало “во время поста”. Подобное название носил период, когда в пост можно было употреблять в пищу различные сорта рыбы.
Впервые в Японии рецепт темпуры появился в 16 веке, когда в город Нагасаки прибыли португальские миссионеры. Они поделились знаниями с местными жителями, которым понравились вкусовые особенности нового кляра. Повара начали обжаривать в них рыбу, морепродукты, а затем и роллы. В Португалии рецепт вскоре был забыт и вновь вошел в моду только вместе с японской кухней.
Факт №2: В кляр входят особые ингредиенты
Кляр для роллов темпура получается необычайно воздушным и одновременно хрустящим. И все это благодаря особым компонентам, используемым при приготовлении. В классический рецепт входят следующие ингредиенты:
- Вода. Жидкость обязательно должна быть не просто холодной, а ледяной. Иногда для ее охлаждения до нужной температуры сушисты добавляют кубики льда.
- Мука. Именно благодаря ей кляр получается необычайно воздушным. В состав особой темпурной муки входят рисовая и пшеничная мука в равных пропорциях, иногда добавляются кукурузный крахмал и разрыхлитель.
- Яйца. Естественно, высшего качества.
Заранее приготовленный ролл макается в кляр, а затем в панировочные сухари. Последние обязательно должны быть изготовлены из пшеницы высших сортов, благодаря которой корочка темпуры обретает идеально золотистый оттенок.
Факт №3: Нори чаще всего находятся внутри
По классическому рецепту роллов выбранная начинка заворачивается в рис, а затем вся конструкция помещается в нори. Однако при приготовлении темпуры используется другая технология. Начинка обертывается нори, а рис располагается сверху.
Объяснить подобное явление просто. Рис, благодаря своей консистенции, является идеальной основы для кляра. Корочка “прилипает” и не отслаивается.
Если же в качестве верхнего слоя выступают нори, кляр плохо держится на поверхности ролла. Конечно, вкусовые качества блюда при этом не портятся. Однако про внешний вид этого сказаться нельзя. Хотя это не останавливает некоторых поваров — иногда в меню можно встретить роллы темпура с расположенными снаружи нори.
Факт №4: Используется специальное масло для обжарки
В России и Европе наибольшей популярностью пользуется подсолнечное и оливковое масло. Однако в Японии предпочитают использовать другие виды продукта, в том числе и для изготовления темпура роллов. Однозначно также не подходит кокосовое масло из-за неподходящей температуры нагрева.
По классическому рецепту обжаривать роллы следует в кунжутном масле (допускается использование рисового). Масло необходимо нагреть до температуры 170 градусов, если планируется приготовить овощной вариант блюда. Если в состав входят морепродукты, рекомендуется увеличить температуру до 180 градусов.
После приготовления излишки масла удаляются бумажной салфеткой. Это позволяет снизить калорийность блюда.
Факт №5: Темпура подается горячей
Только тогда роллы могут порадовать необычным вкусом. И мы в “Ролл-Сервис” неукоснительно соблюдаем это правило. Убедитесь сами!
Куриные булочки со специями Рецепт
Эти портативные булочки с курицей и пряностями сделают перекусы восхитительными! С начинкой из ароматной курицы, обжаренной с добавлением имбиря, чеснока и множества специй, их можно брать с собой в походы или поездки!
Эти приправленные пряностями булочки с курицей никогда не хранятся в нашем доме надолго. И когда я сделал их для некоторых сотрудников, они исчезли так же быстро!
Мы с дочерью любим эти приправленные пряностями булочки с курицей, потому что:
• Они такие вкусные
• Они отлично подходят для перекусов в дороге, пикника или даже ужина перед телевизором!
• Они невероятно удобны!
Эти булочки с начинкой полностью сделаны с нуля, то есть булочки, как и начинка, были сделаны с нуля.На приготовление этих булочек уходит чуть больше 2 часов, со всеми затратами и джазом, но они того стоят.
Теперь, если два с лишним часа — это слишком долго, пожалуйста, используйте купленное в магазине тесто для печенья. Я использую его, когда у меня не хватает времени — как я делал, когда делал эти булочки с начинкой из чечевицы и эти булочки с арахисовой курицей.
Немного истории об этих булочках с курицей и пряностями. Когда я был молодым на Шри-Ланке, все мои тети и дяди использовали свой любимый рецепт фаршированной булочки.Булочки с мясной и овощной начинкой очень популярны на Шри-Ланке — здесь можно найти что-то вроде бутербродов. Самыми популярными из них являются Рыбная булочка и луковая булочка с конфи.
В то время, когда я безмерно наслаждался этими маленькими ручными булочками с начинкой, я всегда был озадачен тем, как начинка попадает в булочки.
Но живи и учись — верно?
В наши дни я делаю самые разные булочки с начинкой — от овощей до курицы.
Из каких ингредиентов можно приготовить эти булочки с начинкой?
Эти булочки имеют длинный список ингредиентов, при этом булочки готовятся из следующих 8 ингредиентов, а именно:
- теплое молоко,
- сахар,
- активные сухие дрожжи,
- универсальная мука,
- цельнозерновая мука,
- топленое масло,
- яйца и
- соль.
Для приготовления куриного фарша со специями необходимы следующие 15 ингредиентов:
- масло
- лук
- чеснок
- свежий имбирь
- куриный фарш
- копченый перец
- кориандр
- куркума
- тмин
- томатная паста
- соль
- перец
- порошок чили (по желанию)
- замороженный горох
- Семена черного / белого кунжута (необязательно)
Теперь у вас уже есть большинство этих ингредиентов, и большинство из них можно легко найти в местном продуктовом магазине.
Эти приправленные пряностями булочки напоминают мне об инциденте, которым я просто обязан рассказать…
На прошлой неделе, когда мы с дочерью ехали по автостраде, потягивая наши любимые напитки, мы увидели, как кто-то спрыгнул с парашютом.
Мы ехали по автостраде без большого количества машин, но мысль о том, что порыв ветра может изменить траекторию этого человека, оставила нас в недоумении…
Но, когда мы подошли ближе, мы заметили, что он делает круги, когда теряет высоту … круга?
Ага… круги… потому что он привязал к земле!
Я впервые видел что-то подобное!
Этот парашютист на привязи заставил нас поговорить о некоторых из наших пунктов списка ведра, бросающих вызов гравитации.Моя дочь занимается парашютным спортом в тандеме. Моя — полет на воздушном шаре.
Моя дочь, всегда желая помочь мне вычеркнуть пункты из моего списка, погуглила на воздушном шаре рядом с нами — и нашла один, который должен был состояться на выходных.
Это был полет на воздушном шаре на привязи, но я не привередлив.
Мы спланировали наше приключение на выходных на воздушном шаре, даже запаслись продуктами первой необходимости! Я также приготовила эти булочки с курицей со специями, чтобы мы перекусили во время поездки!
Потом наступили выходные…
Я струсил, и вместо полета на воздушном шаре мы пошли в поход.И мы взяли с собой партию этих булочек с курицей, фаршированных пряностями, которые я приготовила для полета на воздушном шаре!
Возвращаясь к этим булочкам… Чаще всего я использую купленное в магазине слоеное тесто для бисквитов в качестве части «булочки». Но на этот раз я решил, что выделю дрожжи и цельнозерновую пшеницу и сделаю булочку из цельной пшеницы с нуля.
Я фаршировал булочку из цельнозерновой муки куриным фаршем, обжаренным с луком, имбирем, чесноком, копченой паприкой, кориандром, куркумой, тмином и горошком.
Эти булочки с начинкой из курицы со специями настолько портативны, что в них можно вкусно перекусить после прогулки, на пикнике на заднем дворе или даже во время полета на воздушном шаре!
Получить рецепт
Получить рецепт
Получить рецепт
Состав
Для булочек из цельнозерновой муки
- 1 стакан теплого молока
- 1/4 стакана сахара
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 1 стакан универсальной муки
- 3 стакана цельнозерновой муки
- 3 столовые ложки топленого масла
- 2 яйца
- 3/4 чайной ложки соли
Для куриной начинки с пряностями:
- 3 столовые ложки масла (я использовала EVOO)
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 фунт куриного фарша
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки тмина
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1/3 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/3 чайной ложки перца
- 1/2 ч.л. порошка чили (по желанию)
- 1/2 стакана замороженного гороха размороженного
- Семена черного / белого кунжута (по желанию)
Инструкции
Для булочек из цельной пшеницы:
- Разогрейте молоко, поместив его в микроволновую печь на 20 секунд или около того.
- Добавить сахар в молоко и хорошо перемешать.
- Затем добавьте активные сухие дрожжи и отставьте на 10 минут. К этому времени дрожжи должны «раздуться» и стать пенистыми.
- Добавьте 1 стакан универсальной муки и 1 стакан цельнозерновой муки в миску, а затем добавьте в нее смесь молока и дрожжей. Смешайте деревянной ложкой — пожалуйста, не металлической.
- Затем добавьте 1 (одно) яйцо, соль и топленое масло (я растопил масло, поместив его в микроволновую печь в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогрел в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, пока оно не растопилось).
- Добавьте еще 2 стакана пшеничной муки и хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете отложить ложку и руками замесить тесто.
- Когда тесто станет немного липким, поместите его в большую смазанную маслом миску. Оберните миску полиэтиленовой пленкой. Накройте его теплым полотенцем и поместите в темное сухое место на 1 час для застывания.
- Пока идет расстойка, можно начинать начинку.
Для начинки из курицы со специями:
- Нарежьте лук и добавьте его в сковороду на среднем огне с маслом.
- Дайте луку обжариться около 10 минут, при необходимости перемешивая лопаткой.
- Порубите чеснок и натрите имбирь, а затем добавьте их в обжаренный лук. Обжарить еще 2 минуты или около того.
- Затем отодвиньте луковую смесь в сторону сковороды и добавьте курицу.
- Посыпьте копченой паприкой, кориандром, тмином и куркумой и тушите, пока вся жидкость из курицы не испарится.
- Затем добавить томатную пасту и соль и хорошо перемешать.Добавьте соль, перец и порошок чили, если используете. На этом этапе вы можете попробовать начинку, чтобы узнать, нужно ли отрегулировать соль по вашему вкусу.
- Затем добавить горох, обжарить еще 2 минуты и дать немного остыть.
Для сборки:
- Когда тесто застынет и увеличится вдвое, снимите полиэтиленовую пленку и полотенце и выдавите тесто. Затем разделите тесто на 2 части.
- Оберните одну часть пластиком, чтобы она оставалась влажной, а другую разложите скалкой.
- Используйте миску, чтобы вырезать кружочки из теста.
- Ложка Примерно 2 столовых ложки начинки в каждый кружок.
- Закройте булочки, перевернув их стороной над начинкой и сжав их вместе.
- Затем выложите булочки запечатанной стороной на дно на противень, выстланный пергаментом.
- Повторяйте, пока все тесто и начинка не будут израсходованы.
- Разогрейте духовку до 175 градус по Фаренгейту, положите влажное кухонное полотенце на фаршированные булочки и поместите их в духовку для застывания еще на 30 минут.
- Когда они будут готовы, они должны быть немного больше.
- Выньте расстекленные булочки с начинкой из духовки.
- И разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им булочки.
- Посыпьте булочки кунжутом и поместите в духовку с температурой 375 градусов по Фаренгейту на 20-22 минуты, чтобы булочки выпекались, а верхняя часть была золотистой.
- Когда время истечет, достаньте булочки из духовки и выключите духовку.
- Наслаждайтесь булочками теплыми или комнатной температуры.
Банкноты
* Вы можете использовать 2 стакана универсальной муки и 2 стакана цельнозерновой муки для получения более податливой / воздушной булочки или использовать готовое, приобретенное в магазине слоеное тесто для бисквитов.
* Если у вас остались булочки, их можно хранить в холодильнике на срок до 5 дней, а булочки можно разогреть, поместив их в духовку с температурой 350 градусов по Фаренгейту на 10–15 минут.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 12 булочек.
Размер порции 1 булочка
Количество на порцию
Калорий 335 Всего жиров 11,4 г Насыщенные жиры 3,5 г Холестерин 70 мг Углеводы 39,5 г Волокно 4,7 г Сахар 6,3 г Белки 18,9 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin
Рецепт светлых пшеничных булочек | Все рецепты
Это был такой отличный рецепт, они оказались потрясающими.Я просто разделил тесто на 16 шариков и испек их на противне, вместо того, чтобы класть их в формы для кексов. Затем, прежде чем запечь их, я смазал их взбитым яйцом вместо масла. Затем я забил наивысшую из них. У них была красивая глянцевая корочка, и они были как раз подходящего размера для бутербродов! Я также использовал всю белую муку вместо пшеничной. Если вы используете всю белую муку, вам просто нужно добавить немного больше муки и еще немного месить, чтобы глютен образовался. Затем я разделил тесто на булочки и испек их в формате 9×13 для белых булочек.Они так хороши вышли! Большое спасибо за этот отличный рецепт!
Я сократил этот рецепт до 12 порций. Я сделал два небольших изменения; Я использовал молоко вместо воды, и я увеличил количество дрожжей вдвое, используя два конверта для половинного рецепта. (Причина, по которой я сделал это, заключалась в том, что у меня всегда были проблемы с приготовлением цельнозернового хлеба / булочек, поэтому я хотел быть уверен, что этот будет работать.) Я приготовил эти рулеты с помощью миксера Kitchen Aid. Я проверил дрожжи с сахаром и теплым молоком в чаше миксера в течение десяти минут, затем добавил взбитое яйцо, топленое масло, а затем все сухие ингредиенты. Для этого теста нужно было на 3/4 стакана больше муки, чтобы сформировать шар. Я месил его крючком для теста в течение пяти минут, затем заставил его подниматься на теплой грелке в смазанной и покрытой маслом миске на час. Когда он увеличился вдвое, я сформировал роллы, используя сухой мерный стакан 1/4 дюйма, и поместил сформированные роллы в смазанную маслом форму для маффинов.Я заставил их снова подняться на теплой грелке, накрытой сарановой пленкой, на полчаса. 400 * в течение 12 минут, и они были идеальными. Я почистил ботву овощами прямо из духовки, так как это дает им мягкость, напоминающую хлебобулочную. Эти роллы очень вкусные. Я волновался, что сахара может быть слишком много, но на самом деле это не так. Они отлично жевательные, но при этом получались легкими и пушистыми. Как то, что можно купить в модной пекарне. Очень хороший. Я воспользуюсь этим рецептом еще раз. Я думаю, что это было бы действительно хорошо с медом или светло-коричневым сахаром вместо сахарного песка.
Я даю этому рецепту 5 звезд, потому что мне очень нравятся пшеничные булочки в ресторане Black-Eyed Pea, и при первой попытке воспроизвести их я попробовал этот рецепт. Конец поиска! Спасибо за рецепт.
Я сделал начальное перемешивание и первое подъем в своей хлебопечке.Мне хотелось пропустить второй подъем, но я этого не сделал. Эти роллы стоят дополнительных усилий !! Возможно, это лучшие пшеничные булочки, которые я когда-либо ел. Тесто показалось немного сложным в работе (очень эластичным !!), но они оказались классными!
Очень понравился этот ролл !! Сделали их на День Благодарения, и они им понравились !! Я делаю этот рецепт каждый раз, когда мне нужно сделать рулеты или хочу их сделать! Спасибо за отправку этого рецепта! Я также приготовила их на противне, и они оказались великолепными! Было бы весело, если бы ваши дети играли и сами делали булочки!
МЫ ЛЮБИМ ЭТО ТЕСТО У меня есть: Добавил в тесто больше сахара и использовал его для булочек с корицей, ++++++ Придал ему все мыслимые формы (включая плетеный хлеб для особых обедов) +++++++ Скатал его в длинные веревки, окуните его в раствор пищевой соды, затем запекайте, чтобы получить крендели.++++++ Скатал его плоско, запекал на сковороде и использовал как формовой хлеб / лепешку (более толстую, чем лепешки, похожие на питу). ++++++ Формировал это в корочку для пиццы на сковороде ++++++ Я очень регулярно делаю из него 4 (9 «X 15») очень тонких корок для пиццы. Я предварительно выпекаю их (450 градусов в течение 8 минут), затем замораживаю 3 и добавляю начинку к 4-му на ужин в тот вечер.
Сьюзан, я люблю тебя.Пожалуйста, живи со мной. Эти булочки были такими вкусными, я не могу представить, что еще у вас может быть в рукаве, но я хочу сначала попробовать их. Я планирую званый обед на сегодня, поэтому я приготовила эти булочки сегодня утром, просто чтобы убедиться, что они подойдут моим гостям. Что ж, позвольте мне сказать вам, что я определенно собираюсь служить им со своим Prime Rib. Мои поиски идеального пшеничного булочки на ужин закончились.
Я ДОБАВИЛ 1/4 ЧАШКИ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ, И ОНИ БЫЛИ ЧУДЕСНЫМ
Хлебопекарни намекают! После второго подъема переверните тесто на чистую поверхность и накройте его миской, в которой оно было.Оставьте на 10-15 минут. Тесто будет намного легче растягиваться и будет менее эластичным. Особенно полезно при попытке растянуть тесто для пиццы на сковороде!
Я пекла хлеб на протяжении десятилетий и нашла этот рецепт настоящим победителем. Булочки приятно легкие, даже нежные. Не поддавайтесь соблазну пропустить второй подъем, это делает хлеб нежной крошкой. Отличный рецепт Катрина, большое спасибо, что поделились им с нами.
После трех часов приготовления хлеба все было в порядке.У хлеба был более сладкий вкус и не хватало аромата. Я определенно не стал бы его снова делать, если бы не нашел способ добавить немного больше аромата.
Булочки из цельнозерновой муки с овощами — Булочки Масала
Самое лучшее в домашней выпечке — это то, что можно придумать более здоровые версии продуктов, которые не так полезны при покупке на рынке. Например, булочки, которые мы покупаем в продуктовом магазине, сделаны из универсальной муки, но когда вы запекаете дома, у вас есть возможность сделать их более полезными.Я уже некоторое время думал о том, чтобы сделать булочки из цельнозерновой муки, и, наконец, дошел до их изготовления.
Вместо того, чтобы делать обычные булочки, я наполнил их овощами. Здесь можно попробовать всевозможные начинки, я использовала лук, картофель и панир [индийский коттеджный сыр], но и другие овощи тоже были бы великолепны. Также вы можете наполнить эти булочки фасолью гарбанзо или нутом, варианты бесконечны.
Эти приправленные пряностями булочки также являются отличным вариантом закуски, если вы хотите перекусить чем-нибудь полезным.Также отличный способ заставить ваших детей есть овощи!
Как и в случае с хлебом, для приготовления булочек используйте дрожжи хорошего качества. Я использую растворимые дрожжи в своих рецептах напрямую, это экономит время, так как мне не нужно проверять их, но если вы используете сухие активные дрожжи, сначала проверяйте их, смешав с теплой водой и небольшим количеством сахара. Для расстойки дрожжи потребуется около 10 минут, после чего их можно будет добавить в тесто. Но да, вы пропустите этот шаг с растворимыми дрожжами.
В рецепте можно использовать теплое молоко или воду, но если вы хотите, чтобы булочки были действительно мягкими, используйте молоко.Вода отлично подойдет, но молоко делает хлеб более мягким.
Опять же, использование яиц необязательно, это делает булочки более мягкими, поэтому я использую их в своем рецепте. Если вы не едите яйца, просто пропустите и следуйте остальной части рецепта как есть.
Урожайность : 8 овощных булочек из цельной пшеницы
Состав
Для булочек
Цельнозерновая мука: 2 стакана
Хлебная мука: 1/2 стакана [также можно использовать универсальную муку]
Молоко / вода: 1 стакан, теплое [температура около 110 F]
Растворимые дрожжи: 1/2 столовой ложки
Сахар: 2 столовые ложки
Яйцо: 1, маленькое
Соль: 1 чайная ложка
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Семена кунжута: 2 чайные ложки + посыпать сверху
Семечки: посыпать [по желанию]
Сливочное масло: топленое, чтобы нанести на булочки
Для начинки
Лук репчатый: 1, маленький, мелко нарезанный
Картофель: 1, нарезанный мелкими кубиками
Панир: 1/2 стакана, взбитые
Семена тмина: 1/2 чайной ложки
Кориандр порошок: 3/4 чайной ложки
Порошок красного перца чили: 1/4 чайной ложки
Чаат масала: 1/4 чайной ложки
Пав бхаджи масала: 1/4 чайной ложки [также можно использовать гарам масала ]
Порошок паприки: 1/4 чайной ложки [по желанию]
Соль: по вкусу
Масло: 1 столовая ложка
Листья кориандра: для украшения [мелко нарезанные]
Ступени
Изготовление начинки
1.В кастрюлю добавить масло, разогреться, добавить семена тмина. Когда семена потрескивают, добавьте нарезанный лук. Обжарить 2 минуты на среднем огне.
2. Добавьте порошок кориандра, пав бхаджи масала, порошок красного чили, чаат масала, порошок парприка. Обжарьте специи в течение минуты, затем добавьте нарезанный картофель и перемешайте. Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты. Также здесь можно использовать отварной картофель.
3. Когда картофель готов, добавьте paneer и перемешайте. Добавьте соль и обжарьте пару минут, затем выключите огонь.Украсить листьями кориандра. Начинка готова, отложите в сторону и дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовление булочек
1. В стальной чаше настольного миксера с лопастной насадкой смешайте цельнозерновую муку, хлебную муку, быстрорастворимые дрожжи, сахар, соль и масло.
2. Добавьте яйцо и медленно начните добавлять теплое молоко / воду, чтобы все начало превращаться в тесто. Как только тесто начнет собираться, снимите насадку для лопатки и установите вместо нее крючок для теста.Дайте крюку замесить тесто в течение 5 минут, пока оно не станет однородным. Поддерживайте скорость миксера 3-4. Если вы используете ручной миксер, перемешайте все, а затем замесите тесто руками, пока оно не станет однородным, около 10 минут.
3. Когда тесто готово, поместите его в миску и смажьте маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и держите в теплом закрытом помещении, например, в духовке, в течение 1 часа. Вы можете разогреть духовку до 200 градусов по Фаренгейту, затем выключить ее и поставить миску внутрь на 1 час.Я так и сделал, и это хорошо сработало.
4. Через час тесто поднимется, пробейте его руками и разровняйте. Месите тесто в течение минуты руками или в миксере.
5. Разделите тесто на 8 частей, воспользуйтесь кухонными весами, если хотите, чтобы булочки были одинакового размера.
6. Скатайте шарики и большим пальцем сделайте в центре углубление для начинки.
7. Возьмите 1-2 ч.л. начинки и выложите в центр теста.
8. Зажмите тесто со всех сторон, чтобы скрепить начинку.
9. Раскатайте тесто между руками и сделайте его как можно более гладким.
Разогрейте духовку до 375 F.
10. Нанесите сливочное масло на булочки и посыпьте сверху кунжутом и семенами подсолнечника. Накройте их кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и снова поместите в теплое закрытое пространство примерно на 20 минут.
11. Через 20 минут булочки поднимутся, но не увеличатся вдвое.
12. Поместите булочки в противень и выпекайте при температуре 375 F в течение 15-17 минут. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки будут казаться пустыми при постукивании снизу.
Нанесите еще немного масла на булочки перед подачей на стол.
Наслаждайтесь этими овощными булочками с чашкой чая!
* Вы можете использовать 100% хлебную муку или универсальную муку вместо смеси цельнозерновой и хлебной муки.
* Используйте дрожжи хорошего качества, желательно быстрорастворимые.Если вы используете сухие активные дрожжи, не забудьте проверить их.
* Проявите творческий подход с начинкой, здесь можно использовать слишком много овощей.
* Для получения более мягких булочек используйте молоко.
* Убедитесь, что вода / молоко не горячие. Просто должно быть достаточно тепло.
30-минутные пшеничные булочки с медом
Вкусные домашние 30-минутные медовые пшеничные булочки, которые готовятся с нуля примерно за полчаса. Легкий рецепт для напряженных будних или праздников!
Один из моих любимых (и один из самых популярных) рецептов сердечной еды — это мои 60-минутные булочки на ужин.Иногда, однако, одного часа ждать свежих горячих булочек все же бывает слишком долго.
Эти 30-минутные булочки с медом и пшеницей готовы — от начала до конца — примерно через 30 минут. Так что они идеально подходят для тех вечеров, когда вы хотите свежего хлеба, но у вас мало времени.
В отличие от многих булочек из цельнозерновой муки, эти булочки мягкие благодаря смеси цельнозерновой и универсальной муки.
Булочки также имеют мягкий медовый вкус, который прекрасно сочетается с ореховой цельнозерновой мукой.
Как сделать 30-минутные булочки с медом и пшеницей
Можно ли использовать активные сухие дрожжи?
Да! Можно использовать равное количество активных сухих дрожжей.
Подождите 5-10 минут, пока дрожжи не вспениваются после шага 5. Затем продолжайте рецепт, как написано.
Можно ли использовать нежирное молоко?
Можно! В этих булках из цельной пшеницы подойдет все, от обезжиренного до цельного молока.
Еще рецепты быстрых роллов!
Если вы пробовали рецепт 30-минутного медового пшеничного рулета, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже.Я люблю слышать от людей, которые готовили мои рецепты! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ на , чтобы получать мои последние информационные бюллетени о рецептах, или на ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получать еще более вкусные блюда.
Булочки с медом и пшеницей за 30 минут
Мягкие пшеничные булочки с медом, которые можно сделать с нуля всего за 30 минут.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 12 роллов
Курс: хлеб
Кухня: американская
Ключевое слово: обеденный ролл, цельнозерновой
Распечатать
Показатель
Инструкции
Разогрейте духовку до 400. Слегка смажьте жиром противень на половину листа или противень размером 9×13 дюймов с бортиком.
В маленькой кастрюле растопить масло.
Когда масло почти растает, добавьте молоко и нагрейте смесь до 100-110 F.
Тем временем добавьте дрожжи и мед в чашу стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой (или большой смеситель. чашу, если смешивать вручную).
Когда молочная смесь нагреется, добавить к дрожжам и меду; перемешайте, чтобы соединиться.
Добавьте соль и яйцо и перемешайте до однородности.
Добавьте универсальную муку.
Добавьте 1 стакан цельнозерновой муки и перемешайте.
Добавьте оставшуюся цельнозерновую муку, пока тесто не прилипнет к лопатке и не очистит стенки чаши. Тесто по-прежнему будет довольно липким.
Слегка посыпанными мукой руками сформируйте из теста 12 рулетов и выложите тесто на подготовленный противень.
Накройте крышкой и дайте тесту постоять 10 минут.
Выпекать 10-12 минут или до светло-золотистой корочки.
Примечания
* Пищевая ценность является приблизительной.
Информация о питании
Порция: 1 рулон Калории: 134 ккал (7%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Холестерин: 27 мг (9%) Натрий: 156 мг (7%) Калий: 59 мг (2%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Кальций: 32 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
Рецепт опубликован 29.07.13. Рецепт обновлен новыми фотографиями и информацией 05.07.18.
Булочки из цельной пшеницы — мягкие и пушистые булочки на ужин!
Эти булочки из цельной пшеницы пушистые, остаются мягкими в течение нескольких дней и из них получаются отличные бутерброды! Обязательно на День Благодарения, Рождество и Пасху.С безмолочным вариантом. Ознакомьтесь с отзывами, если вам нужны убедительные доказательства!
Продолжая более здоровые пасхальные рецепты, я дарю вам воздушные булочки из цельной пшеницы! Для меня праздничная трапеза не обходится без булочек.
Должен признаться, мне очень нравятся замороженные, которые можно запечь в духовке, но домашнее и цельнозерновое всегда лучше, не так ли?
Если вы похожи на меня и не хотите, чтобы в ваших рецептах из цельной пшеницы действительно был вкус цельнозерновой, то попробуйте мои кексы из цельнозернового шоколада! Они такие же вкусные, как кексы из универсальной муки.
То же самое и с этим полезным морковным пирогом из цельнозерновой муки. И этот банановый хлеб из цельнозерновой муки!
Ваш поиск рулонов из цельной пшеницы окончен!
Но вернемся к сегодняшнему рецепту. Эти булочки из цельнозерновой муки также можно назвать чудесами из пуха. Потому что они. : D Я так рада, что нашла этот рецепт в коттедже в Орегоне!
Не могу сказать, сколько рецептов булочек из 100% цельнозерновой муки я пробовал, прежде чем нашел хороший. Я даже попробовал 50% -ную цельнозерновую муку и не смог найти действительно удивительного рецепта.Но эти ?! 100% и так смешно пушисто и вкусно!
Одна из лучших особенностей этого рецепта заключается в том, что булочки остаются мягкими дольше, чем через несколько часов после выпечки. Булочки, которые я пробовал по другим рецептам, дают хорошие булочки из духовки, но вечером они рассыпаются и не так аппетитны. Или они просто плохие.
Что им подавать
Я делаю их, когда делаю грудинку или тушеную свинину. Я не знаю, что особенного в этом рецепте, но они всегда остаются мягкими в течение нескольких дней после их приготовления! Эти роллы также отлично подойдут к этому жареному в палео-горшочке от Noshtastic! А если у вас есть Instant Pot, попробуйте жареный цыпленок Instant Pot.Прекрасно смотрятся свиные отбивные с яблоками.
Я больше всего люблю эти булочки из цельнозерновой муки с медом. Достаточно совсем немного. Эти булочки уже слегка подслащены медом, но не такие сладкие. Совершенно приемлемо для бутербродов!
Осталась Турция? Положи сюда и радуйся. : D Остатки индейки больше не будут такими скучными! А может, это только мне не нравится огромное количество остатков еды?
Я также сделал из них булочки с корицей.Надеемся, что этот рецепт скоро появится! Они довольно непослушные. Но, по крайней мере, они все еще цельнозерновые!
Раньше я уменьшал рецепт вдвое, но всегда жалею об этом. Поскольку пшеничные булочки остаются хорошими так долго, нет необходимости делить рецепт вдвое. И вы всегда можете положить их в холодильник и при необходимости разогреть в микроволновой печи!
Вы также можете заморозить половину теста и позже превратить его в булочки с корицей, что я настоятельно рекомендую сделать. Без сомнения, это будут самые пушистые булочки из 100% цельнозерновой корицы, которые вы когда-либо пробовали.
И так же, как и булочки, я перепробовала множество рецептов булочек с корицей из цельнозерновой муки. Это база, которую вы хотите использовать!
Мука прочая?
Я пробовала их с цельнозерновой мукой, но у меня ничего не вышло. Если вы отрегулируете жидкость, это сработает, но ни одна из формул преобразования целых рецептов в прописанные мне не подошла. Во всяком случае, пока нет!
Я совершенно уверен, что использование муки для выпечки 1: 1 без глютена не подойдет для этого рецепта. Итак, если вам нужна безглютеновая версия, попробуйте эти обеденные булочки без глютена.
Булочки из цельной пшеницы без молока
Для версии без молока используйте кокосовое масло вместо сливочного масла и домашней пахты. Используйте любое молоко без молока (кроме консервированного кокосового молока) и 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока.
Налейте уксус в мерную чашку на 1 стакан. Залить молоком. Дайте ему немного помешать. Дайте настояться 5 минут, пока готовите сухие ингредиенты. Вот и пахта без молока!
Если вы попробуете эти роллы, дайте мне знать, как они вышли.Я люблю обратную связь. 🙂
Фотографии обновлены 3/2020. Вот старый.
❀
- Время приготовления:
- Время приготовления:
- Готово:
- Выход: 24 рулона
Ингредиенты
- 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана (120 миллилитров) теплой воды
- 1/2 стакана (113 граммов) несоленого или кокосового масла, размягченного + дополнительное масло для нанесения сверху кистью, по желанию
- 1/4 стакана (80 граммов) меда
- 3 больших яйца (по 50 грамм, без скорлупы), комнатной температуры
- 1 стакан (240 миллилитров) комнатной температуры или слегка теплой пахты или домашней безмолочной пахты
- 1 столовая ложка витальной пшеничной глютена (по желанию)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- от 4 1/2 до 5 стаканов (563-625 граммов) цельнозерновой муки
Указания
- В небольшой миске растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды.Отложите это в сторону.
- В дежи миксера с лопастной насадкой взбейте масло и мед до однородного состояния.
- Добавьте яйца, пахту и дрожжевую воду и взбивайте до однородной массы.
- Добавьте жизненно важный пшеничный глютен и соль и включите крючок для теста.
- Добавьте 2 стакана муки и перемешайте.
- Затем добавьте достаточно муки, чтобы тесто просто собралось. В зависимости от дня может потребоваться совсем немного.
- Месите всего 2 минуты.
- Когда тесто перестанет быть липким, накройте чашу полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте на 1 час. Я люблю ставить духовку на минимум на 1 минуту, затем выключаю ее и позволяю тесту подняться.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите его, затем дайте ему постоять 3 минуты.
- Разделите тесто на 24 шарика и поместите их в смазанный маслом противень размером 13 x 9 дюймов (кусочки соприкасаются).
- Дайте рулонам подняться в течение 1 часа.
- Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
- Выпекайте булочки 13–25 минут или до золотистого цвета. Очень важно не пережарить роллы!
- Выньте из духовки, натрите булочки небольшим количеством масла и сразу подавайте или дайте полностью остыть, затем накройте и храните при комнатной температуре до 3 дней. Что-нибудь кроме этого, я бы положил в холодильник (чтобы предотвратить плесень).
Примечания
- Для безмолочной версии используйте кокосовое масло.Оно должно быть таким же твердым, как размягченное масло, а не растопленным! Если вам не нужен кокосовый вкус, используйте рафинированное кокосовое масло вместо нерафинированного.
- Используйте любое молоко без молока (кроме консервированного кокосового молока) и 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока. Налейте уксус в мерный стакан на 1 стакан. Залить молоком. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Адаптировано из мягких обеденных булочек из 100% цельной пшеницы из коттеджа в Орегоне
Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com
Вкусные роллы на ужин из цельной пшеницы
Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые принесут пользу моей семье, если вы совершите покупку через них.Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые принесут пользу моей семье, если вы совершите покупку через них. Прочтите мое полное раскрытие здесь.
Мы здесь много выпекаем хлеба. Купленный в магазине хлеб не сравнится со свежим хлебом прямо из духовки. Однако в последнее время я понял, что моему основному рецепту хлеба действительно не хватает направлений. Я готовлю хлеб уже столько лет, что знаю, как мне это делать и в каком порядке добавлять ингредиенты. Поэтому, когда мои мальчики смешивают хлеб (да, так как моя старшая и единственная девочка — одна, эта работа ложится на мальчиков), я ловлю себя на том, что говорю что-то вроде: «Не солите дрожжи, вы собираетесь убейте дрожжи »или« Не добавляйте жир, пока не добавите достаточное количество муки; дрожжи не любят жир.”
Итак, я решил, что напишу им указания, чтобы они знали, как поступать правильно. Их хлеб обычно со временем поднимался, но иногда, должен признать, это был довольно медленный процесс. Сегодня, когда мой сын последовал этим указаниям, у него было самое красивое, живое тесто. Не знаю, почему я не сделал этого давным-давно.
Следующий рецепт предназначен для приготовления вкусных булочек из цельнозерновой муки. Если вы используете цельнозерновую муку хорошего качества, вы можете использовать почти 100% цельнозерновую муку.Поэкспериментируйте с разными количествами и посмотрите, что лучше всего подходит для вас. Вы также заметите, что я использую микшер Bosch, который мне очень нравится. На приготовление хлеба уходит большая часть работы, но в этом нет никакой необходимости. Я много лет смешивал хлеб вручную.
Вкусные роллы на ужин из цельной пшеницы
- Налейте шесть чашек теплой воды в большую миску. Это может быть половина молока.
- Добавьте 2 столовые ложки дрожжей , 1 стакан сахара и 6 стаканов цельнозерновой муки .Хорошо смешать. Это делает то, что называется губкой, и является хорошей основой для небольшого роста дрожжей. Питается сахаром и мукой.
- Растопите 1 1/2 стакана масла (или сала, кокосового масла или жира по вашему выбору) в маленькой кастрюле. Дайте остыть. В зависимости от типа используемого жира и температуры, возможно, его не нужно растапливать.
- Между тем добавьте 4 яйца . Их можно сначала разбить в небольшую миску, если вы не уверены в своих навыках разбивания яиц.
- Добавьте 2 столовые ложки соли, и дополнительно 1 стакан молотых семян льна .Семена льна хорошо смотрятся в конечном продукте, придают хлебу отличный вкус и полезны для вас. Я измельчаю льняное семя в блендере и храню в морозильной камере.
- Добавьте остывшее топленое масло.
- Взбить хорошо. Затем добавьте еще 8 стаканов цельной пшеницы и 2 стакана белой муки , тщательно перемешивая после каждого добавления. При использовании миксера Bosch перемешивайте в течение 8-10 минут. Если бы я делал это вручную, я бы, вероятно, перемешивал его в течение 8-10 минут после того, как у меня была вся мука.Хорошее долгое вымешивание — вот что делает булочки красивыми. Когда мы сделали это сегодня, я добавил немного больше цельнозерновой муки (примерно один дополнительный стакан), потому что тесто было немного липким. Оглядываясь назад, возможно, в этом не было необходимости, так как тесто могло быть более мягким.
- Дать подняться вдвое. Сбивать. Дайте снова подняться примерно до двух раз.
Тесто здесь не выглядит таким гладким, как должно, потому что у меня крышка слегка прилегала к нему, и оно немного рвало тесто, отрывая его.
- Нарежьте однородные кусочки и сформируйте булочки, скатывая их под ладонью, а затем сформируйте шар, надавливая пальцами. Поместите на смазанные жиром противни.
Я люблю маленькие пятнышки льняного семени в булочках. Может, в следующий раз я добавлю еще семян льна.
Этой технике нужно время, чтобы научиться, но мои мальчики уже умеют делать довольно хорошие булочки. У меня есть три противня, полных булочек.
- Дайте тесту снова подняться, чтобы его размер увеличился вдвое, и вы увидите небольшие воздушные карманы, образующиеся под поверхностью теста.
Здесь булочки почти готовы к духовке. Пора начинать предварительный нагрев.
- Духовку разогреть до 400 градусов и выпекать 14-16 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и смазать сливочным маслом.
Что может быть лучше свежих горячих булочек?
Если перевернуть форму примерно через 10 минут, она пропечется более равномерно.Я пеку по одной сковороде, и это обычно хорошо получается, потому что сковороды обычно поднимаются с разной скоростью. Если они все поднимаются с одинаковой скоростью, я поставлю немного в разогретую духовку, чтобы они пошли дальше.
- Вот и все. Смажьте маслом и наслаждайтесь. Что может быть лучше горячих булочек, только что из духовки?
Вкусные булочки из цельной пшеницы на ужин
Мой любимый рецепт булочек.
Вкусные булочки из цельной пшеницы на ужин Мой любимый рецепт булочек. |
Ингредиенты
Количество порций: дюжина
Инструкция
Налейте теплую воду в большую миску.Добавьте 1 стакан сахара, 6 стаканов цельнозерновой муки и две столовые ложки дрожжей. Хорошо взбить и дать отдохнуть.
Растопите масло (если не комнатной температуры). Дайте остыть.
Добавьте 4 яйца, 2 столовые ложки соли и 1 стакан молотого льна в теплую воду и мучную смесь. Добавьте остывшее сливочное масло. Хорошо смешать.
Добавьте оставшиеся 8 стаканов цельнозерновой муки и 2 стакана белой муки.Хорошо вымесить. Если слишком липкая, добавьте больше муки.
Позвольте подняться до двойного. Удар вниз. Позвольте снова подняться до двойного. Сформируйте булочки.
Выпекать при 400 градусах 14-16 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки. Смажьте маслом. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Когда я сделал это, у меня было 7 дюжин булочек, но это будет зависеть от того, насколько велики вы их сделаете.Я добавил в рецепт 6 дюжин, потому что, когда вы делите рецепт вдвое, размеры получаются более равномерными.
Это одни из лучших булочек, которые вы когда-либо пробовали, хотя признаюсь, что у моей мамы они лучше. Может быть, это потому, что она позволяет своей подольше подниматься, и я всегда теряю терпение или боюсь, что они на меня упадут. Или, может быть, мама готовит всегда вкуснее.
Это может показаться сложным рецептом, но здесь они недолговечны.Вы можете использовать этот же рецепт для хлеба, если сделаете тесто немного жестче, но иногда я использую то же тесто и просто превращаю половину в хлеб, а половину в булочки. А иногда я даже раскатываю кусок, намазывая его маслом, коричневым сахаром и корицей и делаю полезные булочки с корицей. М-м-м!
Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы услышать, как он получился. Удачной выпечки!
Этим сообщением можно поделиться по одной или нескольким из этих ссылок.
Поделиться — это забота!
Связанные
сырных булочек (время подъема всего 30 минут!)
Эти сырные булочки с начинкой из сыра Гауда или чеддер, несомненно, станут хитом! И период подъема составляет всего 30 минут, что делает этот рецепт очень простым.
Это мои самые любимые булочки или роллы. В них действительно участвуют дрожжи, но они НАСТОЛЬКО просты. С тестом действительно легко работать, требует всего 30 минут подъема .
Я делал эти сырные булочки уйму раз, но однажды я сделал их для вечеринки, никому не сказал, что это такое, и лица некоторых людей выглядели довольно забавно, когда они их кусали. Я видела одного парня, стоящего возле булочек, так тяжеловесно смотрящего в центр булочек.Он был загипнотизирован.
Я: Это сыр.
Гость: Знаю. Это мой четвертый.
Я думаю, что он в итоге съел примерно 7 штук.
Они выглядят такими скучными и незамысловатыми, правда? Но потом вы откусываете одну — и остается весь этот плавленый клейкий сыр. Это блаженство. А сама хлебная часть получается легкой и пушистой.
В рецептах на дрожжах я люблю готовить тесто накануне вечером и оставлять его на ночь в холодильнике. С ними это не работает. В них столько дрожжей, что на следующий день после выпечки они становятся дрожжевыми.Они не просто обладают вкусом дрожжей, они на самом деле похожи на дрожжевую лепешку. Так что не делай этого.
Если у вас вечеринка и вы беспокоитесь о том, как рассчитать все, что вы можете сделать, так это отправить своих первых гостей — тех немногих, которые действительно успевают — на работу (я единственный, кто это делает?) , скажи им, чтобы они нарезали его на шарики, а затем они набивают их сыром. А кто не любит вещи набивать? 😉
А эти сырные булочки лучше всего прямо из духовки .Я бы не рекомендовал им комнатную температуру. Они просто не так хороши. Но быстрый разогрев в микроволновой печи решит эту проблему!
Я использовал разные комбинации муки: универсальная мука , 1/3 цельнозерновой муки и 2/3 цельнозерновой муки, и все они великолепны . 2/3 цельной пшеницы, возможно, слишком много, если вам не нравится вкус цельной пшеницы, но 1/3 — не проблема. И я даже не заморачивался со 100% -ной цельнозерновой пшеницей. Я не хочу ничего лишать этот сырный вкус!
Думаю, эти сырные булочки станут фантастическим дополнением к любой вечеринке Суперкубка.Или любую вечеринку. То есть… это сыров и углеводов. Эта смесь для вечеринок Maple Cayenne Chex тоже подойдет!
Приближается День святого Валентина, и я снова в настроении печь сладости. Ну наконец то! Ожидайте, что вас засыпают шоколадным добром. Счастливых выходных и наслаждайтесь Суперкубком (еда) в воскресенье!
❀
- Время приготовления:
- Время приготовления:
- Готово:
- Выход: 20 булочек
Ингредиенты
- 1 чашка (235 мл) теплой воды (где-то между 40 ° C и 115 ° F / 45 ° C)
- 2 столовые ложки дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/4 стакана (56 граммов) топленого масла
- 1/4 стакана ( 60 мл) оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 2 стакана (250 граммов) универсальной муки
- На 1 стакан (125 грамм) больше универсальной муки или белой цельнозерновой муки или цельнозерновой муки
- 8 унций (225 граммов) ) сыр чеддер или гауда, нарезанный кусочками 3/4 дюйма
- 1 стакан (100 грамм) тертого чеддера или гауда, по желанию
- 2 столовые ложки топленого масла, по желанию
- орегано, по желанию
Указания
- В миске настольного миксера, объедините ватт эр и дрожжи и оставьте на 10 минут.Добавьте сахар, чесночный порошок, топленое масло и масло.
- Добавьте соль и муку, по полстакана за раз, и перемешайте крючком для теста миксера (или вручную). Месить на медленном огне 10 минут. Тесто не должно быть липким. Если это так, добавляйте по чуть-чуть муки, пока она не перестанет липнуть. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F. Разделите тесто на 20 частей и поместите кусок сыра 3/4 дюйма в центр каждого куска.Плотно защипните края.
- Поместите булочки на противень с силпатом или пергаментной подкладкой защемленной стороной вниз. Посыпьте булочки тертым сыром, который, на мой взгляд, не нужен на вкус, но от этого они выглядят немного лучше. Выпекайте 11-15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми, а сыр не станет пузырящимся.
- Достаньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте орегано, если хотите, и подавайте теплым.