Минтай в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (36 рецептов минтая в духовке)
Минтай в духовке
4.3
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее
Добавил: Jess 25.03.2014
Минтай в рукаве
4.5
Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. …далее
Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018
Минтай с рисом в духовке
3.7
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019
Запеченная рыба в духовке
3.7
Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015
Минтай в сметанном соусе
3.8
Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому — минтай в сметанном соусе с овощами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014
Диетический минтай в фольге в духовке
Минтай, хоть и простая, но хорошая промысловая рыба с белой мякотью и относительно небольшим содержанием костей. Эта рыба отлично подходит для приготовления диетических блюд. …далее
Добавил: Зоя Шунина 10.07.2020
Рыба минтай, запеченная в духовке
4.1
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Минтай в сметане в духовке
2.9
Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы — минтай в сметане в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014
Минтай в сметане с овощами
4.5
Хотите дополнить ежедневное меню аппетитной, полезной и вкусной рыбкой? Тогда не проходите мимо, ведь я покажу, как приготовить минтая в сметане, запеченного в духовке с овощами. Очень вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.09.2018
Пирог с минтаем
4.5
Готовим сытный рыбный пирог — легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Котлеты из минтая в духовке
3.6
Невероятно вкусные и необычные котлеты из филе минтая — это именно то, что хочется готовить снова и снова. Нежное филе в сочетании со специями просто тает во рту. Приготовьте, порадуйте ваших близких! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.05.2014
Минтай в духовке с картофелем
3.5
Минтай — рыбка на первый взгляд непритязательная, но не все то золото, что блестит! Рецепт приготовления минтая в духовке с картофелем убедит вас в том, что даже из недорогих продуктов можно создать очень вкусное блюдо! . ..далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Минтай в маринаде
4.3
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Минтай под майонезом в духовке
3.5
Когда хочется придумать что-нибудь новенькое, на выручку приходят эксперименты из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Результат одного из таких экспериментов — минтай под майонезом в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2014
Филе минтая в духовке
4.6
Несмотря на то, что эта рыба относится к числу самых экономичных, из нее можно приготовить довольно изысканное блюдо. С этим простым рецептом ваш ужин получится действительно королевским.
…далее
Добавил: Dashuta 27.04.2014
Минтай диетический
2.9
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить диетический минтай. Рецепт понравится вам простотой исполнения. Итак, покупайте свежий минтай и приступайте к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 05.07.2017
Минтай в омлете в духовке
4.4
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.11.2014
Минтай в духовке с грибами
4.
1
На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо — минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015
Минтай в горшочке
4.5
Минтай — рыбка недорогая и доступная, на праздничном столе она красуется нечасто. Однако минтай в горшочке — совсем другое дело: он не посрамит самого торжественного застолья! Пробуем? …далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Минтай с картошкой
4.4
Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай — готовьте! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.09.2013
Минтай в фольге в духовке
3.6
Если вы предпочитаете кушать сочную рыбу, то этот простой рецепт минтая в фольге в духовке должен вам понравиться. Конечно, золотистой корочки на рыбе не будет, зато вкус получится невероятно нежный. …далее
Добавил: Dashuta 17.01.2015
Минтай в духовке в фольге
3.2
Обожаю готовить рыбу целиком. Нет никаких сложностей, не нужно возиться с ней. Если купить потрошеную рыбу, тогда процесс займет меньше времени. Расскажу, как приготовить минтай в духовке в фольге. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.10.2017
Рыба под сыром в духовке
4.6
Очень вкусное и невероятно простое в приготовлении блюдо! Рыбу можно использовать любую, но я предпочитаю брать филе минтая. Филе запекается с овощами под хрустящей сырной корочкой. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.02.2015
Минтай в фольге
4.4
Предлагаю очень простой рецепт — минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего — укроп, лимон и немного растительного масла. …далее
Добавил: Gertruda 13.04.2013
Филе минтая
4.5
Филе, приготовленное в два этапа. Сначала обжаривается, потом запекается с овощами. Это двойное приготовление даст вам рыбу, которая слегка хрустящая снаружи и мягкая в середине. …далее
Добавил: Елена Соколова 18.05.2011
Запеченный минтай
4.6
Запеченный минтай готовится просто, быстро и легко, а получается блюдо — вкусным и сытным. Вашему вниманию — пошаговый рецепт запеченного минтая с фото, по которому приготовить блюдо сможет каждый! …далее
Добавил: Gertruda 14.04.2013
Минтай с овощами
3.1
Предлагаю на ваш суд очень красивое и роскошное блюдо — минтай с овощами. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как быстро и легко обычное блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр. …далее
Добавил: Gertruda 14.04.2013
Минтай с овощами в духовке
3.6
Рыбка запеченная с овощами в духовке — то еще объедение! Мясо получается нежным, а овощи придают блюду насыщенности и отлично сочетаются друг с другом. Приготовьте минтай с овощами в духовке! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.07.2014
Минтай под шубой
3.
0
Вашему вниманию предлагаю великолепный пошаговый рецепт с фото. Готовить будем очень вкусное и роскошное блюдо — минтай под шубой. Шуба готовится из соленых огурчиков, орехов, сметаны и зелени. …далее
Добавил: Gertruda 20.09.2013
Минтай тушеный в майонезе
4.4
Ну кто не знает рыбу минтай? Она продается на каждом углу! Наверняка вы много раз ее жарили и подавали со всякими гарнирами. Предлагаю приготовить вкусный и сытный минтай тушеный в майонезе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.06.2014
Минтай с лимоном в духовке
5.0
Быстрое блюдо из минтая, практически без единой капли масла с ароматом лимона и петрушки понравится всем без исключения. К тому же готовится оно очень просто. Так что берите рецепт на вооружение! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 03.08.2020
Минтай с баклажанами
3.0
Хочу вам предложить замечательный рецепт неожиданно вкусного блюда со средиземноморским оттенком — минтай с баклажанами. Готовится очень быстро, а результат просто потрясающий! …далее
Добавил: Galina.budanova 08.05.2019
Минтай с кабачками в духовке
2.0
Готовим ПП блюдо — минтай с кабачками в духовке. Для приготовления используем немного лимона и специи. В итоге получается вкусное блюдо, это отличный вариант для диеты. …далее
Добавил: Kamenevaa 28.11.2020
Рыба, запеченная в сметане с морковью
5.0
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018
Минтай с сыром и помидорами в духовке
5.0
Минтай с сыром и помидорами в духовке — вкусное и сочное блюдо для будничных дней или для праздничного стола. А еще оно подойдет и для детского меню, только тщательно удалите кости. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.09.2019
Минтай запеченный в сырном соусе
1.0
Вкусная и нежная рыбка в сырном соусе на вашем столе будет всегда желанным гостем. А готовится она очень просто. Так что берите рецепт на вооружение! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 28.09.2020
Минтай в духовке рецепт — как приготовить вкусный минтай в духовке — УНИАН
Приготовленная таким образом рыба получается вкусной, сытной и питательной.
Минтай — доступная морская рыба практически без мелких костей. По своему составу она относится к диетическим блюдам. После запекания в духовке такая рыба получается вкусной, сытной и питательной.
Минтай, запеченный в фольге в духовке
- Минтай — 400 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 0,5 десерт. л.
- Перец черный молотый — 25 ч. л.
- Специи сухие — по вкусу
Минтай перед приготовления разморозить, оставив в воде при комнатной температуре. Рыбу можно готовить целой или порезать на кусочки – по желанию.
Читайте такжеНевероятно вкусные вергуны: как приготовить хрустящие и пышные вкусностиВключить разогреваться духовку до 190°С. Размороженную рыбу помыть проточной холодной водой. Отрезать у рыбы плавники и хвост, выпотрошить и снять черные пленки. Если рыба с головой, то по желанию ее можно отрезать. Взять фольгу, выложить на нее минтай.
Сухие специи, соль и черный молотый перец смешать и натереть ими рыбу со всех сторон. Сливочное масло порезать на маленькие кусочки и выложить равномерно на каждую рыбу.
Минтай завернуть фольгой, отправить форму с рыбой в предварительно разогретую духовку на 15-25 минут. Время приготовления будет варьироваться, в зависимости от мощности духовки и размера выбранной рыбы. Чтобы получить румяную рыбу, через 15-20 минут развернуть фольгу и запекать так ее еще 5 минут открытой в духовке.
Рыбу можно подавать прямо в фольге, а можно извлечь ее из фольги и выложить на блюдо. Перед подачей минтай можно посыпать рубленой свежей зеленью укропа.
Запеченный минтай в сметанном соусе
- Минтай (тушка) — 750 г
- Репчатый лук — 230 г
- Майонез — 120 г
- Сметана (10-15%) — 120 г
- Горчица — 1,5 ч. л.
- Сыр — 90 г
- Растительное масло — для смазывания формы
Нарезать филе минтая на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
Как приготовить минтая в духовке / фото niftyrecipe. com
Лук нарезать полукольцами и выложить в форму, слегка смазанную маслом.
Для соуса смешать майонез, сметану и горчицу.
Каждый кусочек минтая обмакнуть в соус и выложить в форму. Оставшийся соус вылить на рыбу и положить ее в холодильник на 60 минут для маринования.
Отправить форму в заранее разогретую до 200°С духовку и запекать в течение 15 минут. Затем посыпать сыром, натертым на крупной терке. Снова положить минтая в духовку на 7-10 минут.
Минтай с овощами в духовке
- Минтай — 2 шт. (филе размороженное)
- Помидор — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Паприка красная — 1 ч. л.
Помыть и почистить все овощи. Нарезать помидоры, перец и лук крупными кусочками.
Читайте такжеСочная ветчина из свинины: как приготовить аппетитную закускуСложить овощи на противень. Посолить и поперчить, добавить приправу по вкусу. Сверху полить оливковым маслом. Запекать их в разогретой духовке до готовности. При этом постоянно перемешивать и следить за овощами.
Сделать надрезы с одной стороны каждого куска филе. Натереть рыбу смесью соли, перца и паприки. Положить одно филе на другое, чтобы лучше пропитались специями.
Выложить сверху на запеченные овощи филе минтая и отправить в духовку на 5 минут. Затем перевернуть филе и вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор:
УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт приготовления мантая в духовке
Рецепты блюд из рыбы
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт самого вкусного минтая в духовке2. 1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление печеной в фольге морской рыбы2.3 Видеорецепт3…
Вкусно приготовленная рыба всегда есть и останется центральным блюдом любого стола, накрытого как к празднику, так и к тихому семейному ужину. Хочу поделиться своим опытом «общения» с самой бюджетной рыбой – минтаем.
И не нужно считать его суховатым на вкус. Просто нужно суметь приготовить эту морскую рыбку, воспользовавшись старыми проверенными временем рецептами того, кто смог развенчать такой миф. Предлагаю пару рецептов с фото запеченного минтая в духовке, когда каждый кусочек буквально тает во рту. По этим рецептам можно запекать не только белую морскую, но и красную рыбу.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для выпекания в духовом шкафу можно покупать как мороженые тушки минтая, так и филе морской рыбы.
- Лимон – продукт необязательный. Но лимонный сок заметно притупляет специфический рыбный аромат, если им пропитать куски рыбы.
- Печеный минтай получится сочным, если его перед тем, как обернуть фольгой, смазать тонким слоем сметаны или майонеза.
- Растительное масло для выпечки используется в минимальном количестве, и желательно, чтобы оно было без запаха.
Рецепт самого вкусного минтая в духовке
- Выход – 4-6 порций.
- Кухонная посуда: доска разделочная, нож, противень, глубокая чашка, кондитерская кисть, плоская тарелка, фольга пищевая.
Ингредиенты
Минтай | 4 тушки |
Майонез (сметана) | 150 мл |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Лимон (сок лимона) | 1 шт. |
Соль и перец | по щепотке |
Масло растительное | 1-1½ ст. л. |
Пошаговое приготовление печеной в фольге морской рыбы
Делюсь очень простым по технике выполнения рецептом приготовления минтая в фольге, запеченного в духовке. Рыба получается очень вкусная и нежная. Даже хребтовые кости не представляют ни вкусового, ни эстетического дискомфорта при подаче блюда даже на праздничный стол.
Подготавливаем к выпечке рыбу
- Выпотрошить и помыть четыре средние тушки минтая, а также срезать хвост и все плавники.
- Разрезать каждую рыбину на два равных по величине куска и сложить в глубокую чашку.
- Распустить тонкими дольками один лимон.
- Смешать лимонные дольки с рыбными кусками.
- Содержимое чашки слегка поперчить и добавить щепотку соли. Перемешать в чашке все компоненты и убрать на час в холодильник.
Запекаем минтая
На протяжении 60-70 мин. нужно еще 2-3 раза перемешать рыбные куски, чтобы они лучше промариновались. По истечении времени включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся, и можно приступать к финишному этапу:
- Нарезать две средних луковицы мелкими кубиками.
- Мелко порубить пучок свежей петрушки и смешать с кубиками лука.
- Застелить противень двумя или тремя кусками фольги так, чтобы ее края выступали – ими нужно будет обернуть рыбу.
- Смазать внутреннюю поверхность расстеленной фольги 1-1½ ст.
л. растительного масла.
- Под замаринованные куски минтая разложить половину луковой с петрушкой смеси.
- Плотно уложить куски минтая на овощную подушку, начиняя дольками лимона и смесью лука с петрушкой. Разложить лимонные дольки между рыбными кусками.
Знаете ли вы? Вкус любой печеной рыбы лучше сочетается со вкусом петрушки, а не укропа.
- Нанести тонкий слой майонеза или сметаны (не более 150 мл) на куски минтая.
- Засыпать поверхность остатками овощной смеси.
- Завернуть края фольги и запечатать рыбу так, чтобы ни пар, ни жидкость не смогли вырваться наружу. Выпекать в хорошо прогретой духовке полчаса при температуре 200-230° С.
- Спустя полчаса вынуть противень из духовки, снять верхний слой фольги, и поставить в духовой шкаф еще на 10-15 мин. до образования золотистой корочки.
- Блюдо готово.
А как грамотно упаковать минтая на противне – смотрите поясняющее видео.
Видеорецепт
Очень подробный мастер-класс о том, как вкусно приготовить минтая в духовке. Искренне советую перед началом готовки не только посмотреть видео, но и прочесть комментарии пользователей под роликом. Там также немало отличных советов.
Рецепт запеченного в духовке филе минтая
- Время приготовления – 45 мин.
- Количество – 3 порции.
- Калорийность – 116,6 ккал/100 г.
- Кухонная утварь: миска, две чашки, доска овощная, нож, форма/противень, фольга.
Ингредиенты
Филе минтая в порционных кусках | 500 г |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Картофель | 3 клубня |
Лимонный сок | с ½ цитруса |
Приправа хмели-сунели | ½ ч. л. |
Паприка | ½ ч. л. |
Чеснок сушеный | ½ ч. л. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Масло сливочное | 15-20 г |
Соль | ½ ч. л. |
Молотый черный/белый/розовый перец | по вкусу |
Орегано сушеный | щепотка |
Пошаговое приготовление печеного филе минтая с овощами
Предлагаю ознакомиться и попробовать самый вкусный рецепт филе минтая, запеченого в духовке с луком и картофелем. Вы можете экспериментировать, дополнив это руководство другими овощами – брюссельской и цветной капустой, сладким болгарским перцем или консервированной кукурузой. Испортить морскую рыбу практически невозможно.
Весь процесс приготовления состоит из одного этапа и очень простых действий:
- Почистить и распустить тонкими полукольцами три средних картофелины.
- Смешать картофельные кусочки с ½ ч. л. соли и приправами, взятыми в таком же количестве – хмели-сунели и паприкой.
- Залить картофельную смесь 1 ч. л. растительного масла, и вновь перемешать.
- Распустить одну крупную или две средних луковицы полукольцами.
- Дно формы или противня смазать 15-20 г размягченного сливочного масла, и выложить картофель, смешанный с приправами.
- На картофель выложить слой нарезанного лука.
- Сверху выложить размороженные порционные куски филе минтая.
- Посыпать рыбу щепоткой соли и присыпать черным (белым или розовым) молотым перцем, а также ½ ч. л. сушеного чеснока и щепоткой сушеного орегано.
- Залить готовящееся блюдо соком из половины лимона и 2-3 ст. л. растительного масла.
- Прикрыть содержимое формы или противня небольшим кусочком фольги.
- Выпекать в хорошо прогретой духовке 35-40 мин. при температуре 200° С. Как только картошка станет мягкой, снять фольгу, и выпекать еще 10-15 мин. пока рыба не покроется золотистой корочкой.
Как правильно запечь минтай в духовке с картошкой и луком, смотрите на прилагаемом к рецепту видео.
Видеорецепт
Совсем несложный способ вкусно запечь филе минтая в духовке, добавив к рыбе немного овощей. Это блюдо станет великолепным обедом или ужином для любителей малокалорийной легкой пищи.
Сервировка и украшение
Подают печеный минтай с гарниром, подчеркивающим вкус рыбы. Например, с откидным рисом. К такому блюду неплохо подать еще и соевый соус, а также большое количество свежей зелени и овощей.
Если минтай печется с овощами, то стол сервируют соусами – на основе томата или майонезным соусом типа тартар. Неплохо подать консервированные огурцы или помидоры. Приветствуются салаты из баклажан и закуски по-корейски.
Прописные истины
- Перебить резкий запах рыбного жира способен лимонный сок или листик лаврового дерева.
- Готовые маринады для рыбных блюд также способствуют подавлению порой неприятного аромата свежей морской рыбы.
- Лимонный сок способствует не только улучшить аромат готового блюда, но и размягчить немногочисленные косточки рыбьей тушки.
Рецепты быстрых перекусов
Когда времени для готовки катастрофически не хватает, или нет ни возможности, ни желания питаться фаст-фудами, можно самостоятельно приготовить быстрые и легкие перекусы:
- поджарьте крабовые палочки в кляре, и это нехитрое, быстро приготавливаемое блюдо станет отличным перекусом и для офисного работника, и для школьника на переменке;
- поинтересуйтесь рецептом креветок в кляре, и их можно не только брать с собою в офис, но и сервировать стол к ужину;
- очень эффектно смотрятся на столе кольца кальмаров в кляре, самого простого и быстрого в приготовлении блюда;
- украшением праздничного стола может стать горбуша в кляре, которую можно есть как горячей, так и холодной;
- еще один потрясающий рецепт приготовления трески в кляре, и гарантирую – попробовав единожды, вы эту рыбу только так и будете готовить.
Спасибо, что уделили внимание моим рецептам. Делитесь своим опытом и наработками приготовления рыбных блюд в духовке. Оставляйте отзывы к моим рецептам. Возможно, у вас есть собственный рецепт приготовления печеного в духовом шкафу минтая. Расскажите о нем, чтобы можно было усовершенствовать это блюдо. Оставляйте комментарии в нижней части страницы, и всем – приятного аппетита.
Минтай, запеченный в духовке — пошаговый рецепт с фото
Минтай – распространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.
Продукты
- минтай свежемороженый – 3 шт.;
- сметана 20% – 3 ст. л.;
- кефир 3,2% – 1 ст. л.;
- твёрдый сыр (тёртый) – 2 ст. л.;
- сухари молотые – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 дольки;
- перец чёрный молотый – щепотка;
- масло подсолнечное – 1 ст.
л.;
- соль.
Время – 30 минут. Порций – 3.
Рецепт приготовления
Минтай – это рыба из семейства тресковых рыб. Помимо витаминов, аминокислот и микроэлементов, содержит омега-3 жирные кислоты.
1. Размороженную на воздухе рыбку очищаю, срезаю плавники. Разрезаю брюшко минтая, вычищаю его от чёрных плёночек. Затем, промыв в прохладной воде, разделываю на филе.
2. Филе минтая нарезаю кусочками длиной в 4 см. Укладываю филейные кусочки в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
3. Затем солю и слегка присыпаю чёрным молотым перцем.
4. Смешиваю сметану с кефиром 3,2% жирности. Затем мелко рублю чеснок, добавляю его в сметано-кефирную смесь, перемешиваю.
5. Заливаю приготовленной смесью рыбу.
6. Натираю твёрдый сыр, засыпаю им сметано-кефирную смесь.
7. Сверху сыр присыпаю молотыми сухарями. После этого ставлю форму с минтаем в горячую духовку (220 градусов). Рыбка будет запекаться 30 минут.
8. К запечённому минтаю под сырной корочкой прекрасно подойдёт лёгкий овощной салат и отварной картофель, приправленный сливочным маслом и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
- Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
- Салат из семги, мидий, творога, брокколи
- Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами
- Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)
- Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами
Как приготовить минтай в духовке
Всем привет! Сегодня у нас «рыбный четверг». Шутка! Просто будем рассматривать в этом посте простые и довольно-таки вкусные рецепты запеченного в духовке минтая.
Признаюсь, сама я не так часто готовлю эти блюда. Но только потому, что предпочитаю больше куриное филе или ножки. Тем не менее, хоть раз в неделю, но готовлю для моих домочадцев что-нибудь рыбное. Во-первых, чтобы разбавить наш рацион.
А во-вторых, специалисты говорят, что просто необходимо постоянно пополнять свой организм фосфором, витаминами и всеми питательными элементами, которые содержаться у представителей этой группы животных.
Вот поэтому и пришлось изучить несколько интересных рецептов, чтобы порадовать своих близких на ужин минтаем или другой рыбой. Теперь хочу поделиться этими вариантами и с вами.
Кстати, из всех специй для наших блюд достаточно будет черного молотого перца. А вот приправы из трав очень хорошо раскрывают свой аромат в запеченной рыбе.
Так что, тут можно не скупиться. Подойдет базилик, тимьян, фенхель, орегано, эстрагон, розмарин и привычные укроп с петрушкой. Можно брать смесь трав — итальянские, прованские, кавказские и так далее.
Минтай в духовке — самый вкусный рецепт
По этому рецепту мы будем готовить минтай в очень вкусном сливочно-сырном соусе. Таким образом можно готовить как целые кусочки, так и чисто филе. Мне больше нравиться второй вариант. Блюдо получается очень нежным и просто божественным.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Сыр — 150 гр
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Мука — 1 столовая ложка
- Травы сушеные (прованские, французские и т.д.) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Нарежьте каждое филе минтая на 3-4 кусочка и выложите на смазанный растительным маслом противень. Отправьте в духовку на 5-7 минут.
2. В кастрюле или ковшике растопите сливочное масло. Оставляя на небольшом огне, добавьте туда муку и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать. Далее натрите сыр и добавьте небольшую его часть в соус. Доведите все до однородного состояния и снимайте с огня.
В процессе нагревания соус должен немного загустеть.
3. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и переложите туда уже слегка запеченное филе. Сверху немного смажьте соусом, посолите, поперчите, равномерно вылейте оставшийся соус и посыпьте сушеными травками. Затем покройте все оставшимся тертым сыром.
4. Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут. Этого времени должно хватить, так как вы уже заранее слегка запекли филе. Готовый минтай подавайте со свежей зеленью и любимым гарниром.
Минтай под маринадом с морковью и луком в сметане
Приготовленный по такому рецепту минтай, по вкусу напоминает тот, которым нас кормили в детском саду. Рыба получается очень нежной и словно тает во рту. Готовиться она достаточно быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
- Минтай — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сметана — 200 гр
- Вода — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеная зелень
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Рыбу вымойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте у нее плавники и жесткую хвостовую часть. Нарежьте на средние кусочки. Выложите куски в смазанную растительным малом форму.
2. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Выложите лук сверху на минтай, посолите и поперчите. Сверху покройте морковью.
3. Сметану выложите в глубокую миску. Добавьте туда сушеную зелень и залейте воду. Хорошенько размешайте и перелейте соус в форму, равномерно распределив. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Запекайте минтай в духовке около 40-45 минут. После этого времени у вас на столе будет очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Подавайте его с овощным гарниром, картофельным пюре или с рисом, так как они лучше всего сочетаются вместе. Хотя подойдут и простые макарошки.
Как вкусно приготовить минтай с картофелем под фольгой
А как вам вариант запекания рыбы в духовке сразу с гарниром? Согласитесь, так можно убить сразу двух зайцев одним выстрелом. Для меня это очень удобный рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Поэтому и вам его очень рекомендую — и быстро, и вкусно.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) — 500 гр
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
- Сок лимона — из половинки лимона
- Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
- Орегано — по желанию
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте очищенный картофель тонкими полукольцами. Положите его в миску и добавьте 0,5 чайной ложки соли, хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и 0,5 чайной ложки растительного масла. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 5-10 минут. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите его туда. Сверху положите порезанный кольцами лук.
2. Филе минтая вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусками и выложите поверх картошки с луком. Посолите, поперчите, приправьте орегано или другими сушеными травками по вашему вкусу. Взбрызните все соком из половинки лимона и полейте растительным маслом (примерно 50 мл).
3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 15-20 минут, до румяной корочки. А также ориентируйтесь на готовность картошки. В итоге у вас получится очень сытное и аппетитное блюдо для обеда или ужина.
Простой рецепт минтая в духовке с овощами и майонезом
Вот, кстати, отличный вариант рыбной закуски для праздничного стола. Это блюдо можно подавать и в теплом виде, и в холодном. Если вы решитесь украсить им застолье, то будьте уверены, приглашенным гостям оно точно понравится.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 3-4 шт.
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Сыр — 100 гр.
- Зеленый горошек консервированный — 4 столовые ложки
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке. Морковь следует натереть на средней или крупной терке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте тонкими небольшими брусочками. Сложите все подготовленные продукты в глубокое блюдо. Добавьте туда горошек, соль, перец и майонез. Равномерно все перемешайте и «шубка» готова.
2. Филе минтая вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные куски. Постелите на подготовленный противень пергаментную бумагу и выложите туда рыбные кусочки, оставляя расстояние между ними.
3. При желании, посолите и поперчите филе. Затем выложите сверху на каждый кусочек овощную «шубу». Можно еще добавить «шапочку» из тертого сыра. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Запекайте в духовке 30-35 минут. Затем вытащите противень и оставьте рыбу слегка остыть, чтобы она немного схватилась и не развалилась. И только после этого подавайте на стол. Такое блюдо можно есть и без гарнира, как самостоятельное блюдо. Оно и так получится достаточно сытным.
Видео о том, как запечь минтай с морковью, луком и томатной пастой
Очень рекомендую попробовать вам и этот рецепт. Блюдо готовиться в два этапа. Сначала все обжаривается, а затем уже запекается в духовке. Рыба получается очень вкусной и сочной. Посмотрите видео, чтобы понять все этапы приготовления.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (минтай, хек, нототения или др.) — 700 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 4-5 шт.
- Лук — 2 шт.
- Кетчуп или томатный соус — 4 столовые ложки
- Растительное масло — для жарки
- Мука
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 5 шт.
Подавайте это блюдо с картофелем или другими овощами. Ваши близкие будут очень довольны таким обедом или ужином.
Диетический рецепт минтая в духовке для правильного питания
Для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, я тоже подготовила не плохой рецепт минтая, запеченного в фольге с луком и морковью. Старайтесь не сыпать много соли (можно и совсем без нее), а специи и приправы кладите не стесняясь, в достаточном количестве.
Ингредиенты:
- Минтай — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Лимон — 1/3 шт.
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Зелень укропа — небольшой пучок
- Растительное масло — 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Нарежьте минтай на порционные кусочки. Сложите их в блюдо. Посолите, поперчите и добавьте остальные специи и приправы. Как следует перемешайте руками и отставьте на время в сторонку.
2. Теперь займитесь подготовкой овощей. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лимончик порежьте полукольцами. Мелко нашинкуйте укроп.
3. Дальше возьмите лист фольги и смажьте его растительным маслом. Выложите на середину часть лука и моркови. Затем положите на них несколько рыбных кусочков. Сверху положите несколько долек лимона, присыпьте еще моркови и лука, а также посыпьте укропом.
4. Далее заверните края фольги конвертиком, чтобы полностью закрыть содержимое и положите на противень. По идее, из предложенного количества ингредиентов, должно получится два-три таких конвертика. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с содержимым на 40 минут. Затем извлеките минтай из фольги и подавайте на стол.
В заключении, хочу сказать, что все представленные рецепты опробованы мною и членами моей семьи. Так что я вам со спокойной душой их рекомендую. На запекание всех этих блюд вы потратите совсем не много времени, меньше часа, и сможете быстро накормить своих голодных домочадцев.
Приятного аппетита! Пока!
минтай с овощами
Минтай — рыба семейства тресковых. Она очень вкусна, полезна, питательна, впрочем, как и многие морские представители. Одно из самых моих любимых блюд из рыбы — это минтай (или любая другая рыба) под овощной подушкой. Это блюдо можно готовить и в сковороде и в духовке на противне и конечно в мультиварке.
Сегодня я решила приготовить минтай с овощами в духовке. Могу назвать это блюдо «ленивым», потому как ничего кроме закладки продуктов нам не нужно делать. И так, приступим. Готовим минтай с овощами под майонезом в духовке.
Потребуется:
- Рыба — у меня минтай — 3 шт. (1 кг.200 гр.)
- Лук репчатый — 2 — 3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Соль и перец молотый — по вкусу.
- Майонез — по вкусу.
- Сметана — по вкусу.
- Зелень — для подачи рыбы.
Как приготовить минтай под овощами в духовке:
Рыбу тщательно моем, отрезаем плавники. Режем на порционные кусочки. На подходящий по размеру противень, смазанный растительным маслом, укладываем минтай.
Солим и перчим по вкусу. Поверх рыбы укладываем морковь, тёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкой соломкой.
Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
Сверху всё смазываем майонезом или сметаной. Сегодня я смещала майонез со сметаной.
И отправляем рыбку с овощами в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. За это время она отлично приготовится, а овощи пропекутся и подрумянятся.
Это если мы рыбку укладываем в один слой. Если рыбка уложена в два слоя, время приготовления увеличивается до 50-60 минут. Готовящаяся рыба в духовке отлично подрумянится сверху.
На сковороде под крышкой такая рыбка готовится более быстро — примерно 30-40 минут. Когда время приготовления вышло, достаём рыбку и раскладываем по тарелочкам. Стараясь, чтобы овощи оставались на кусочках рыбки.
Очень вкусная получилась рыба и полезная. Украшаем тарелочку с рыбой зеленью и подаём своим домашним.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить минтай в томате — Вы найдете в рецепте с пошаговыми фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Минтай в духовке с морковью и луком
Добрый день, друзья!
Не так давно попробовала приготовить минтай в духовке по новому для себя рецепту, он приглянулся мне тем, что все очень просто и вкусно. По-разному я раньше минтай делала: и жарила, и суп варила, и с картошкой в горшочках тушила, в последнее время готовила преимущественно на сковороде гриль-газ.
Но новый способ минтая в духовке – самый вкусный рецепт, пожалуй, по крайне мере, для меня таковым оказался. Рыба здесь запекается не только с морковью и луком, как обычно я раньше практиковала, но еще и с рисом. Так что я уже не раз его повторяла. Это блюдо вполне можно считать диетическим.
Видео этого рецепта я уже выкладывала в своих группах и, судя по всему, людям нравится.
Сейчас я вам расскажу, как вкусно приготовить минтай в духовке, мой рецепт с фото пошагово, а также запись на видео.
Как вкусно приготовить минтай в духовке с морковью и луком
Кроме непосредственно рыбки, нам потребуются овощи: морковь и лук. Они придадут и вкус, и сочность блюду, рыба не будет сухой. Кроме того, сразу же сделаем в одной посуде и гарнир с рисом, он тоже отлично сочетается с минтаем.
Количество продуктов не регламентировано. Но лука и моркови желательно, чтобы было побольше.
Я взяла:
- 1 стакан сырого риса
- две тушки минтая
- 1 крупную морковь
- 1 крупную луковицу
- немного томатной пасты
- соль, перец по вкусу.
Итак, готовим по шагам.
Овощи чистим и моем.
Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Следите, чтобы он не переварился.
Рыбу моем, чистим, режем кусочками средней величины, каждый кусок присаливаем.
Лук измельчаем ножом.
Морковь натираем на крупной терке.
Овощи тушим в одной сковороде на растительном масле до мягкости, можно добавить водички с томатной пастой и протушить до состояния соуса.
Теперь все продукты укладываем в форму слоями. Если форма металлическая, лучше застелить ее пергаментом. Стеклянную форму слегка смазать маслом.
У меня форма силиконовая, ничем ее не смазывала.
Первый слой: половина риса, распределяем его по дну равномерно.
Второй: выкладываем на рис все тушеные овощи.
Третий: кусочки минтая.
Четвертый: высыпаем оставшийся рис, заполняем им пустоты между рыбой.
Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму, заполненную продуктами.
Сколько времени готовить минтай в духовке: 20 минут можно не заглядывать, а по истечении этого периода блюдо готово.
Вот так можно вкусно приготовить минтай в духовке. Попробуйте такой рецепт и напишите свои впечатления.
Мой видео рецепт приготовления минтая в духовке с морковью и луком
А как вы готовите минтай? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Приятного аппетита!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Вкусные рецепты домашней кухни:
Low FODMAP Запеченный минтай со средиземноморскими специями
Перейти к рецепту
Запеченный минтай со средиземноморскими специями и низким содержанием FODMAP — легкий и вкусный. Минтай — это мягкая и слоистая белая рыба, которая хорошо сочетается со специями и является питательной едой.
На прошлой неделе я обещал вам рецепт основного блюда, которое будет хорошо сочетаться с греческим рисом со шпинатом с низким содержанием FODMAP. Ну вот! В нашем доме мы едим много рыбы, но, живя в Айове, у нас не из чего выбирать.Обычно мы придерживаемся лосося и тилапии, но я уже устал от тилапии. Решил попробовать еще одну белую рыбу — минтай. Мне нравятся все специи и ароматы средиземноморской кухни, поэтому я объединил их.
Мне очень нравится текстура минтая. Он нежный и шелушащийся. Кроме того, он очень мягкий, поэтому хорошо сочетается с любым количеством различных трав и специй. Покупаю филе замороженное. Поскольку в чесноке и луке содержится немало FODMAP, травы и специи — отличный способ добавить аромат, не расстраивая чувствительные животы людей с СРК.Розмарин, тмин, кориандр, перец, орегано и корица добавляют так много аромата. А ароматизатор чеснока добавлен с использованием масла FODY Garlic Infused Oil (партнерская ссылка). Если у вас нет чесночного масла, ничего страшного. Вместо этого вы можете использовать обычное оливковое масло первого холодного отжима.
Я заметил, что сушеный розмарин может быть немного горьким, поэтому, если у вас есть свежий розмарин, я настоятельно рекомендую его использовать. Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеченного минтая со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP. Дайте мне знать, что вы думаете, в разделе комментариев ниже!
Попробуйте другие рецепты белой рыбы с низким содержанием FODMAP из моей коллекции:
Распечатать
Минтай, запеченный со средиземноморскими специями с низким содержанием FODMAP
Минтай — это мягкая и слоистая белая рыба, которая хорошо сочетается со специями для получения питательной еды.
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская
Ключевые слова рыба, без глютена, с низким содержанием корма, минтай, специи
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порций 4
- 1 фунт филе минтая
- 2 столовые ложки FODY Масло, настоянное на чесноке
- 1 чайная ложка сушеного измельченного розмарина (или 1 столовая ложка свежего)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- Дольки лимона и петрушки или кинзы для сервировки
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Выстелите большой противень фольгой и слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем.
Выложите рыбное филе на подготовленный противень.
В небольшой миске взбейте масло, розмарин, тмин, кориандр, орегано, корицу, соль и перец. Равномерно распределить по рыбному филе.
Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой. Выжмите сверху свежий лимонный сок и по желанию подавайте со свежей петрушкой или кинзой.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Дополнительную информацию см. На моей странице Affiliate Disclosure .
Минтай запеченный с яровыми овощами
Запеченный минтай с весенними овощами
Слоеное запеченное филе рыбы покрыто смесью весенних овощей и сбрызнуто винегретом с пряностями.
Запеченный минтай с весенними овощами
Слоеное запеченное филе рыбы покрыто смесью весенних овощей и сбрызнуто винегретом с пряностями.
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
Весенние овощи
- Нагрейте масло в сотейнике на среднем или сильном огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2 минут или пока лук не станет нежно-хрустящим.
- Добавьте спаржу и грибы и тушите в течение 3 минут или пока спаржа не станет нежно-хрустящей.
- Добавьте горох и помидоры и готовьте, пока смесь не станет горячей.
- Приправить кошерной солью и черным перцем. Накрыть крышкой и держать в горячем состоянии.
Винегрет
- Взбейте масло, уксус, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, 2 щепотки кошерной соли, розмарин и тимьян до однородной массы.
Минтай
- Нагрейте духовку до 400 ° F. Приправить минтай кошерной солью и черным перцем.
- Обрызгайте противень спреем для приготовления овощей. Выложите минтай на противень. Выпекайте 5-7 минут или пока внутренняя температура минтая не достигнет 145 ° F.
- Сверху на минтай посыпать весенними овощами и сбрызнуть винегретом.
- Это блюдо подается с домашним картофельным пюре. Вы можете приготовить собственное или заменить наше картофельное пюре из цветной капусты (ссылка в примечаниях ниже).
Примечания к рецепту
Рецепт создан шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare.
Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте наш рецепт картофельного пюре из цветной капусты.
Пищевая ценность
360 ккал | |
Всего жировНасыщенные жиры | 15г2г |
Холестерин | 137 мг |
Натрий | 218 мг |
Всего углеводовПищевая клетчатка Сахар | 13g4g6g |
Белок | 41 г |
Примечания к рецепту Рецепт создан шеф-поваром Трейси Хопкинс, Aramark Healthcare. Подавайте рецепт с картофельным пюре по-домашнему или попробуйте наш рецепт картофельного пюре из цветной капусты. | Пищевая ценность
|
Примечание. Поскольку история здоровья и потребности в питании у всех очень разные, обязательно поговорите со своим врачом и диетологом, чтобы получить совет о диете и плане упражнений, которые подходят именно вам.
Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание
Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.
Минтай — это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 300 грамм содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с маслом или жиром, чтобы мясо не развалилось.Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.
Bake
Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата.Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает сделать панировку хрустящей.
На пару
Если вы хотите приготовить сочный нежный минтай с естественным рыбным вкусом, выберите приготовление на пару. Минтай, приготовленный на пару, не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Обработка их на пару выше этого момента может привести к распаду филе.
Poach
Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает прилипание филе и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.
Жаркое
Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей рыбу, приготовленную на гриле, используйте жаровню; решетки для гриля могут вызвать разрушение нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая приправка из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного перца или лимонного перца придает рыбе аромат.В жаровне пригорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.
Как приготовить замороженный минтай
Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой мясистой белой рыбы.
Кредит изображения: OksanaKiian / iStock / GettyImages
Минтай водится в водах у побережья Аляски и является двоюродным братом трески, другой твердой мясистой белой рыбы.Рецепты замороженного минтая обычно требуют запекания рыбы, гриля или жарки на сковороде.
Приготовление рыбы минтая
Выбирая рыбу для рецепта замороженного минтая, выбирайте целые упаковки или обертки, в которых рыба полностью заморожена — филе не должно сгибаться, сообщает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Разморозьте рыбу в холодильнике на ночь или поместите в герметичный полиэтиленовый пакет и погрузите в холодную воду до разморозки. Если вы планируете готовить рыбу сразу, вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи.
Нет лучшего способа приготовить минтай — замороженное филе хорошо поддается жарке на сковороде, пару, припуску, грилю и запеканию. Избегайте разогрева рыбы в микроволновой печи.
Если вы решили жарить на плите, предварительно разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим слоем растительного масла. Хорошие варианты включают арахисовое, виноградное и оливковое масла. Для аромата также можно добавить немного сливочного масла.
Присыпать минтай белой мукой мелкого помола, выложить замороженный минтай в сковороду и жарить около 5 минут с каждой стороны.Конечно, точное время приготовления зависит от толщины филе.
Подробнее: 9 самых безопасных вариантов морепродуктов
Другой вариант — выложить замороженное филе на решетку. Разогрейте гриль в помещении или на открытом воздухе примерно до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте филе (не гриль) маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Положите минтай на решетку и жарьте примерно 5 минут с каждой стороны. Подумайте об использовании корзины для гриля, предназначенной для приготовления рыбы, так как это может предотвратить падение слоеного мяса через решетку.
Запекать замороженный минтай в предварительно разогретой духовке на 425 F. Выложите филе на неглубокий, смазанный маслом противень, посыпьте специями или панировочными сухарями и запекайте 13–16 минут до полной готовности.
При приготовлении минтая всегда дайте ему нагреться до 145 F или выше. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что это лучший способ избежать болезней пищевого происхождения.
Классическая приправа для минтая
Минтай — одна из самых универсальных рыб с точки зрения приготовления и рецептов.Он белоснежного цвета и обладает нежным ароматом, который впитывает ингредиенты.
Минтай запеченный с лимоном — классическое блюдо. Острый лимон в сочетании со сливочным маслом — натуральный продукт с твердой белой рыбой. Подавать вместе с тушеными овощами и рисом.
В других рецептах замороженного минтая жарят филе с чесноком и зеленью, например тимьяном и петрушкой. Вы также можете попробовать замороженный минтай с приправами каджун — при жарке на сковороде получается восхитительная корочка.
Минтай — крепкая рыба с мягким вкусом, поэтому существует множество рецептов замороженного минтая. Попробуйте один вариант для панировки и жарки филе, рыбы с жареным картофелем.
Подробнее: 7 рыбных рецептов, которые полезны вашему сердцу
Выбирая минтай, вы выбираете постный белок. Минтай, содержащий 100 калорий, 1 грамм жира и 21 грамм белка, идеально подходит для здорового питания. Конечно, количество калорий зависит от способа приготовления. Жарка и добавление сливочного масла должны быть приятным удовольствием, так как они заметно повышают калорийность и жирность, в отличие от других способов приготовления.
Рыба также может улучшить ваше мировоззрение, когда дело доходит до вашего здоровья. В исследовании более 1800 человек, опубликованном в Clinical Nutrition в декабре 2016 года, исследователи обнаружили, что замена красного мяса или обработанного мяса рыбой, белым мясом, бобовыми или яйцами была связана с более низким риском метаболического синдрома.
Метаболический синдром — это совокупность симптомов, которые сосуществуют и повышают риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и инсульта. Симптомы включают высокое кровяное давление, избыток среднего жира, высокий уровень холестерина и / или триглицеридов и повышенный уровень сахара в крови.
Минтай запеченный на пергаменте с чесноком, лимонным маслом, шпинатом и жареным картофелем
Мы добавили лимон и цельнозерновую горчицу в наши маленькие пергаментные лодочки для цитрусового соуса, которым можно поливать рыбу во время еды. Картофель, обжаренный на той же сковороде, будет достаточно нежным, чтобы его можно было раздавить вилкой, чтобы впитать ароматный сок. Готовьте, наслаждайтесь и расслабляйтесь!
Что вам понадобится:
2 столовые ложки сливочного масла
2 филе минтая по 6 унций
1 зубчик чеснока
12 унций мелкого золотого картофеля
1 лимон
10 унций плоского шпината
1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
2 куска пергаментной бумаги (13 x 17 дюймов)
оливковое масло
крупная соль
перец черный свежемолотый
Оснащение:
противень с бортиком
кастрюля маленькая
Шаги рецепта:
Варка картофеля
Разогрейте духовку до 425 ° F.Перемешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла на противне с бортиком. Приправить солью и перцем. Перенести в духовку и варить 20 минут.
Сделать чесночное масло
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок. В небольшой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить чеснок и варить около 1 минуты до появления аромата. Снимите с огня и добавьте сок ½ лимона и цельнозерновую горчицу. Отложите в сторону.
Подготовить шпинат
Удалите со шпината крупные стебли, затем промойте и просушите.
Подготовить пергамент
Сложите каждый лист пергамента пополам по длинной стороне, затем откройте каждый лист. Разделите шпинат на два листа, сложив их на одной стороне сгиба. Приправить солью и перцем. Сверху в каждую стопку положите по кусочку рыбы и приправьте солью и перцем.
Приложите пакеты
Разделите чесночное масло на два пакета, сбрызнув рыбу и шпинат. Обожмите и сложите бумагу со всех сторон, чтобы заключить пакеты.
Запеканка из рыбы
Когда картофель прожарится 20 минут, достаньте противень из духовки и сдвиньте его в стороны.Поместите пакеты в середину противня и запекайте до готовности рыбы, примерно 8 минут. Вынуть пакеты из духовки, переложить на тарелки. Аккуратно отогните бумагу и на дно добавьте картофель в сок. Наслаждаться!
1. | Промойте филе белой рыбы под холодной проточной водой и промокните насухо. Положите рыбу на чистую тарелку. |
2. | Смешайте взбитое яйцо и воду в мелкой посуде. |
3. | Смешайте панировочные сухари, соль и перец и выложите смесь на тарелку. |
4. | Обмакните рыбное филе в яичный раствор и осторожно стряхните излишки яиц. Затем обваляйте филе в панировочных сухарях с обеих сторон рыбы. |
5. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ НА СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло и дайте ему растаять, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды.Добавьте в сковороду рыбу с покрытием и готовьте 4-5 минут. Затем переверните рыбу и готовьте еще 4-5 минут. |
6. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ В ПЕЧИ: Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите филе с покрытием на сковороду с фольгой. В качестве необязательного шага можно сбрызнуть филе топленым маслом или отказаться от него. Запекайте около 10 минут, пока рыба не станет прозрачной. (Общее правило — около 10 минут на дюйм толщины.) |
7. | ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ РЫБЫ В ФРИТЮРНИКЕ: положите филе с покрытием в корзину фритюрницы. Мы рекомендуем накрыть дно корзины фритюрницы фольгой. В качестве необязательного шага можно сбрызнуть филе топленым маслом или отказаться от него. Варить на 400 градусах 5-7 минут. |
Рыба, запеченная с лимонно-чесночным маслом
Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоеным.Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!
Этот рецепт запеченной рыбы очень вкусен, подается с картофельным пюре (или рисом с цветной капустой с низким содержанием углеводов!) И немного жареной брокколи.
Это рецепт запеченной белой рыбы. Вы можете выбрать один из нескольких видов: треска, линкода, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены в том, что есть рыбу.
Бонус в том, что они, как правило, очень недорогие!
Нам нравится этот рецепт, поскольку он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с рыбой с мягким вкусом.
Как запечь рыбу
Это очень простой рецепт. Вот что вы собираетесь делать:
- Выложите ломтики лимона в форму для запекания.
- Приправить рыбу солью и перцем и выложить поверх лимонов.
- Растопите немного масла и добавьте к нему чеснок и цедру лимона, прежде чем поливать рыбу ложкой или кистью.
- Теперь поставьте рыбу в духовку на 10 минут и ужин будет готов!
Полные инструкции в таблице рецептов ниже.
Как долго запекать рыбу?
Одна из замечательных особенностей запеченной рыбы — это то, что она быстро готовится, так что вы можете быстро приготовить полезный обед на столе.
Точное время приготовления может немного отличаться в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке с температурой 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена за 10-12 минут.
Поскольку белая рыба довольно тонкая, использование мгновенного термометра для мяса может оказаться непростым делом. Если вы хотите попробовать, рыба полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура достигает 140 градусов.
Как узнать, когда рыба готова?
При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка полупрозрачной, как в сыром виде. И вилкой он легко отслаивается.
Приправы для запеченной рыбы
Лимон — классический вкус запеченной белой рыбы. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но подойдут и другие вкусы. Чтобы переключить его, попробуйте посыпать 1 чайной ложкой любой из перечисленных ниже специй, когда будете приправлять рыбу солью и перцем.Остальную часть рецепта оставьте без изменений!
- Итальянская приправа
- Укроп
- Тимьян
- Розмарин
- Базилик
- Копченый перец
Какую рыбу лучше всего запекать
Этот рецепт лучше всего подходит для белой рыбы с мягким вкусом. Некоторые из наших любимых видов белой рыбы:
- Треска
- Лингкод (на фото)
- Тилапия
- Пикша
- Окунь
- Морской окунь
- Подошва
Нужно ли переворачивать рыбу в процессе запекания?
Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть.Просто оставьте запекаться на одной стороне.
Популярные рецепты запеченной рыбы
Распечатать
Описание
Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Его готовят в восхитительном лимонно-чесночно-масляном соусе, пока он не станет мягким и слоеным. Это рецепт 20-минутного ужина, который нельзя пропустить!
Шкала
1x2x3x
Состав
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 лимон
- 1 ½ фунта.филе белой рыбы (см. примечания)
- 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
- Рубленая петрушка, для подачи
Банкноты
Белая рыба — это общий термин для обозначения многих видов рыб. Некоторые из них, на которые стоит обратить внимание, — это треска, линкод, морской окунь, окунь, сиг, пикша, морской окунь, морской окунь или камбала.
Прикрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!
.