Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: рецепты консервирования
В салатах, как летних, так и зимних, хозяйки любят комбинировать овощи, получая неожиданные вкусы. Поэтому многие не отказываются от рецептов ассорти из помидоров и огурцов на зиму, так как они позволяют, открыв банку, получить витамины и микроэлементы в комплексе. Тем более пресноватые огурцы сдабриваются кислотой помидоров, что улучшает вкус заготовки.
Особенности приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Мариновать в одной банке огурцы с помидорами — одно удовольствие. Обычно огурцы поспевают раньше томатов. И после большого количества солений зеленцов можно последние плоды соединить с начавшими спеть помидорами.
Укладку в тару производят так, чтобы томаты не помялись. Зеленым огурцам подойдет место внизу банки, а помидорки укладывают сверху. Под действием кипятка они становятся нежными и могут потрескаться. Лучше их не придавливать.
Используют в приготовлении ассорти на зиму различные специи. Но если выбирают перец горошком, то лучше к ним подойдут зубчики чеснока. Зерна горчицы сочетаются хорошо с имбирем. Без душистых трав консервация овощей не обходится. Приятный запах ассорти обеспечивают зонтики укропа, пучки петрушки, сельдерея, базилика.
Выбор и подготовка основных ингредиентов
Перед началом консервирования готовят плоды:
- Выбирать следует небольшие огурчики длиной в пределах 7-10 сантиметров. Очень вкусны зеленцы с небольшими пупырышками. Они долго сохраняют упругость, хрустят.
- Плоды томатов должны быть одинаковой средней длины или мелкие типа черри. Если кожица крепкая, то она выдержит действие горячей воды, не растрескается. Мякоть должная быть у плодов мясистая, а вкус сладкий
- Соединять можно овощи с патиссонами и кабачками. Для консервирования подойдут тыквины молочной спелости.
- Если добавляют в банку перец, то это или болгарский, или салатный.
Все ингредиенты моют, нарезают, если это необходимо. Из плодов удаляют плодоножки.
Как правильно подготовить тару к началу процесса
Чтобы емкости с ассорти не вздулись и не взорвались и труды не пропали даром, следует банки из стекла:
- промыть горячей водой;
- ополоснуть тщательно теплой водой с содой;
- стерилизовать, поставив в нагретую духовку на полчаса;
- подержать под горячим паром 15-20 минут.
Многие советуют перед закаткой добавить 30 мл водки, горсть красной смородины или половину чайной ложки лимонной кислоты. Если банки обработаны по правилам, то заготовка простоит долго.
Рецепты заготовки огурчиков с помидорчиками
Способов приготовления ассорти из огурцов и помидоров много. У каждой хозяйки свой заветный рецепт, который она постоянно усовершенствует. Но можно попробовать и другие. Сначала делают 2-3 баночки. На следующий год, если ассорти понравилось, готовят больше.
Классический рецепт
Консервирование проводят с использованием:
- одинакового количества помидоров и огурцов;
- зелени;
- чеснока и перца горошком, черного и душистого;
- маринада.
Для рассола, которым будут заливаться банки с уложенными овощами второй раз, на 1,5 литра воды надо по 3 столовых ложки соли, сахара, уксуса 9%-го. Сначала выдерживают огурцы и помидоры в банках в холодной воде 4 часа, затем на 20 минут в кипятке. И только в конце — горячим маринадом. Укутывают заготовки, и когда банки остынут, ставят на хранение.
Простой рецепт без стерилизации на 1-литровую банку
Не всегда 3-литровые банки с маринованными плодами хорошо сохраняются. Да и съесть их под силу большой семье. А вот в литровые закатывать огурцы с помидорами удобно, и стерилизация не требуется.
Методика приготовления этого рецепта мало чем отличается от классического. На дно тары укладывают листья вишни, смородины, зонтик укропа. Затем приходит очередь огурчикам, а сверху аккуратно помещают помидоры.
Воды надо на 1-литровую банку всего 0,5 литра. В кипящую воду высыпают 1 столовую ложку соли. Сахара берут в 2 раза больше. Уксус готовят 9%-й. И его добавляют, когда маринад сняли с огня. Горячей водой прошпаривают плоды 1 раз, подержав в кипятке 10 минут. А если боятся, что ассорти испортится, можно вместо стерилизации влить 50 мл водки.
Вместе с кабачками
Добавив в банки брусочки молодых кабачков, сделают вкус ассорти мягче. На 2 небольших кабачках берут 1 огурец, 3-4 помидорки. Кабачки режут или кружочками, или кусочками. Кожицу помидоров лучше проткнуть вилкой. Вкус сделают необычным перцем горошинами, гвоздикой, лавровым листом, укропом. Для остроты следует законсервировать с чесноком.
В нижней части банки должны быть кабачки с огурцами, а помидоры сверху. Ошпаривают кипятком, продержав 10 минут. Затем, слив воду, приходит время горячего маринада.
Без уксуса
Уксусную кислоту в рецептах маринованных заготовок можно заменить. Консервируем по-новому с яблочным соком. Берут по килограмму огурцов и помидоров, промывают их и укладывают в стеклянную емкость. 2 яблока нарезают дольками и тоже отправляют в банку. Маринад готовят на основе яблочного сока, разведенного с водой (стакан на 1,25 литра). Как обычно берут соль (3 столовых ложки), сахар (2 столовых ложки). В маринад добавляют душистый горошек перца, лавровый лист. Из трав в ассорти можно положить укроп. Не помешают и дольки чеснока.
С лимонной кислотой
Лимонную кислоту берут для приготовления маринада, чтобы заменить в нем уксус. Необходимо второй раз заливать ассорти из помидоров и огурцов рассолом. Для него в воду объемом 1,5 литра всыпают:
- 60 грамм сахарного песка;
- 30 — соли;
- столько же кристалликов лимонной кислоты.
До закатки банок с овощами их 2 раза заливают кипятком, держат 10 минут, сливая воду. Затем кипящим маринадом.
С аспирином
Ацетилку в таблетках используют многие хозяйки при консервировании. Можно добавить таблетки, когда готовят ассорти на зиму. На 3-литровую заготовку понадобится:
- по 1 килограмму огурцов и помидоров;
- 6 чесночных зубчиков;
- лист хрена;
- зонтики укропа;
- горошины черного и душистого перца;
- несколько лавровых листиков;
- 3 таблетки аспирина.
Все выкладывают в банки так, чтобы заполнить пустоты. Таблетки необходимо растолочь и засыпать в тару. В емкость с водой нужно насыпать столько сахара, соли, уксуса, как обычно делает хозяйка. Заливают горячим рассолом овощи, закручивают железными крышками. Затем встряхивают энергично банки, чтобы аспирин растворился.
В сладком маринаде
Изысканный рецепт ассорти станет украшением праздничного стола. Берут для приготовления по:
- 700 грамм спелых плодов томатов и огурцов;
- кисточку винограда зеленого сорта;
- сладкий стручок болгарского перца;
- половину морковки.
Из пряностей нужны зубчики чеснока, листья хрена, перец душистый и черный. Не обходится заготовка без укропа, лаврового листа, вишневого и смородинового листа. Можно взять головку репчатого лука.
В банку кладут как можно больше трав, пряностей, ставят вертикально огурчики. Лук и морковь нарезать лучше кружками, а перец — кусочками. Пустые места заполняют виноградинами. Сверху выкладывают помидорки.
Первый раз заливают все ингредиенты кипятком. Спустя 10-15 минут воду выливают, а затем сладкий маринад. Берут соли меньше в 2 раза, чем сахара. Уксус нужен 9%-й.
С патиссонами
Тыквину патиссона следует выбрать небольшую. Диаметром в 6 сантиметров кладут целыми в банку. А средние плоды надо нарезать. Остальные компоненты традиционные: перец, чеснок, укроп, лавровый лист. По желанию добавляют другие травы и пряности.
В маринаде для заливки овощей присутствует соль с сахаром, уксус.
С капустой
Часто соединяют в одной банке капусту, помидоры и огурцы. Кочан берут небольшой. Его нарезают дольками. Складывают капустные кусочки вместе с другими овощами. Следует положить кружочки моркови и кусочки болгарского перца. Для 1,5 литров воды нужно взять:
- 30 грамм соли;
- 60 грамм сахара;
- 10 — лимонной кислоты;
- несколько горошин перца;
- 2-3 лавровых листика;
- веточку петрушки;
- листочки базилика.
Заливают овощи маринадом, и банки стерилизуют на водяной бане 15-20 минут. Подойдет не только белокочанная капуста, но и цветная. Но ее кочанчики сначала кладут на 2-3 минуты в кипящую воду.
В томатном соке
Вместо маринада используют для заготовки томатный сок, который готовят из 2 килограмм спелых плодов. В банки нужно положить, кроме огурцов и помидоров, нарезанный стручок болгарского перца. Острее получится продукт с зубчиками чеснока, кусочками хрена. Перед кипячением в соке должна быть соль (2 столовых ложки), уксус (2 столовых ложки). Необходимо провести в конце приготовления стерилизацию ассорти 20-30 минут.
С перцем
Сочетается с огурцами и помидорами хорошо болгарский перец. Все овощи раскладывают по банкам, добавляют чеснок, перец, лист лавра. Придадут своеобразный аромат заготовке листья смородины, вишни, сельдерея, петрушки. Необходимо залить 1 раз овощи кипятком. А через полчаса маринадом.
Как закатать огурцы с зелеными томатами
Для этого рецепта берут зеленые плоды томатов. Огурцы желательно собрать маленькие. На дно емкости кладут зонтик укропа, семена травы, кориандр, 2 зубчика чеснока. Овощи укладывают так, чтобы меньше было пустот. Их можно заполнить кусочками болгарского сладкого перца. Кипятком ошпаривают овощи 2 раза. На третий нужен уже маринад. Готовят его, взяв на пол-литра воды, по столовой ложке соли и сахара. Уксуса достаточно 1 чайной ложки.
Правила хранения и срок годности
Хранить надо консервированные овощные плоды в подвале, где прохладно и в меру сыро. Температура воздуха не должна быть выше +2 градусов, а влажность — 85%. Съедать лучше ассорти в течение зимы. Оставшиеся на следующий год станут невкусными. Огурцы будут жесткими или расползутся в маринаде. Помидоры полопаются от долгого хранения. Опасно употреблять маринованные продукты, длительно хранящиеся в погребах и подвалах.
Огурцы и помидоры маринованные на зиму
Вы всё ещё стерилизуете банки в вёдрах и кастрюлях, устаревшим методом наших предков? Пожалейте себя и поберегите своё драгоценное время. Понимаю, все ваши умения и познания проверены и налажена годами, да и я сама, так же как и все, делала всё по старинке. Но, а теперь, во времена глобальных перемен и совершенства, пора менять взгляд на всё и не останавливаться. Есть метод заготовок на много простой и так же проверенный, который на много облегчит ваш труд.
- Содержание:
- Рецепт мариновки,
- Стерилизация банок,
- Стерилизация овощей и продуктов,
- Консервирование на зиму.
Рецепт маринованных огурцов с помидорами
Первым делом необходимо промыть огурцы, срезать кончики и замочить на 5-6 часов в холодной воде. Это для того, чтобы огурцы получились хрустящими и самое главное, таким способом мы избавится от возможного газа находящиеся в огурцах, тем самым, мы уменьшим вероятность потерь, огурцы не будут взрываться.
Между тем, необходимо подготовить остальные продукты. Помидоры отобрать цельные, тщательно промыть и дать отойти воде.
Подготовить пряности, на ваше усмотрение. Я кладу в обязательном порядке; зонтик укропа или же свежий обычный укроп, листья хрена, лавровый лист, сладкий и острый перец, немного петрушки, перец в горошек, несколько зубчиков чеснока, соль и уксус.
По прошествии времени с момента замачивания огурцов, сливаем полностью всю воду или переложить огурцы на кухонное полотенце и дать огурцам отойти от влаги.
Стерилизация банок
Приступаем к стерилизации. Это обязательный процесс и с этим делом у вас не должно возникнуть каких-либо сложностей. Всё предельно просто.
Среди множества способов стерилизации, я рекомендую использовать самый надёжный и распространённый народный метод.
Предварительно отобранные банки, проверенные на предмет дефекта и сколов, первоначально необходимо тщательно промыть и ополоснуть, после следует обдать внутренность кипятком и поставить на кипящий чайник горлышком вниз.
Стерилизация банок происходит с помощью пара, длительность примерно 10-15 минут, пока капельки воды образованные паром не начнут стекать по стеклу.
Недостаточно простерилизованные банки могут привести к безвременной порче заготовленных продуктов.
На этом стерилизация банок заканчивается. По окончании, банки следует снять с пара при помощи салфеток, придерживая по бокам. Стерилизованные банки не желательно держать за горлышко.
Стерилизация овощей и продуктов
Это самый ответственный момент. Поверьте, это не сложно, проделав такой процесс сейчас, мы полностью избавляемся от дальнейшего кипячения. Именно от качественной и правильной подготовки, а также стерилизации продуктов зависит исходный результат и длительность хранения заготовленных продуктов.
На дно стерилизованных горячих банок, поочерёдно укладываем предварительно промытые и просушенные пряности, начиная с зелени и до горошков перца, кроме уксуса и соли.
Необходимый состав пряностей перечисляли ранее. Затем, как можно плотно кладём сначала огурцы, а сверху помидоры. Тёплые банки с овощами до верху заливаем предельно горячим кипятком и оставляем на стерилизацию — 10 минут, не более, вода должна оставаться горячей.
Именно в это момент происходит процесс стерилизации, овощи нагреваясь освобождаются от остатков газа и от всевозможных микробов, что выходит наружу, в воду.
После, необходимо полностью слить «заражённую» воду и без промедления переходить к следующему этапу…
Консервирование овощей на зиму
Нет необходимости готовить никакого маринада. После того как мы слили воду, следует положить 3 столовые ложки соли.
Затем, в банки вновь залить крутым кипятком, поверх кипятка налить 3 чайные ложки уксуса, накрыть прокипячёнными крышками и закатать банки.
Крышки также необходимо предварительно обработать, следует их промыть в содовом растворе и тщательно ополоснуть проточной водой.
Перед кипячением крышек, многие снимают резинки, я считаю, что это не правильно, ведь и в резинке могут оставаться микробы и поэтому их так же следует прокипятить вместе с крышками, только не долго, 2-3 минуты.
Банки переложить в тёплое место вверх дном и укутать теплым одеялом на сутки, минимум на 8-12 часов, до полного остывания. После можно убрать в погреб на хранение, до зимы.
Весь процесс, я приводила в примере маринованных помидор, где так же подробно, но уже с пошаговыми иллюстрациями описывала все этапы. Процесс стерилизации и закатки идентичен.
Рецепт маринада для консервирования ассорти из овощей проверен временем и ошибки исключены!
Ассорти из огурцов и помидоров
Если каждый раз перед приходом гостей сомневаетесь, банку с какой заготовкой лучше открыть, чтобы угодить всем и сразу, наша статья для вас! Предлагаем сделать ассорти из огурцов и помидоров, что позволит совместить любимые соленья в одной баночке и получить не один, а два вида закуски сразу. Мы отобрали самые вкусные, проверенные и несложные рецепты маринадов, с самыми душистыми и разнообразными специями, чтобы было из чего выбрать.
Размер банок для закатки выбираем на своем усмотрение и в зависимости от размеров овощей. Если они совсем небольшие, можно взять литровые банки – это будет не только вкусно, но и эффектно. Несколькими такими баночками можно смело украшать кухню.
А вот если помидоры и огурцы достаточно крупные, лучше воспользоваться 3-хлитровой тарой, чтобы не утрамбовывать их слишком сильно – это может вызвать «взрыв».
Главное помнить о том, что все овощи должны быть одинакового размера. Подобрать их правильно в период сбора урожая будет несложно.
Итак, приготовим для начала маринованные овощи по самому простому рецепту.
к содержанию ↑
Ассорти из огурцов и помидоров классическое
Пропорции даны из расчета 3-х литровых банок.
Ингредиенты
- Огурцы мелкие – 500 г;
- Помидоры мелкие – 400-450 г;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Укроп – 3 зонтика;
- Лавровый лист – 6 шт.;
- Черный перец горошком – 6 шт.
Для рассола
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль крупная – 2 ст.л.;
- Уксус 9% — 2 ст.л.;
- Вода – 1,5 л.
Приготовление
Отбираем самые меленькие, но сочные овощи. Огурцы лучше всего собирать ранним утром – в это время в них наибольшее количество влаги или замачиваем их на 3-4 часа в прохладной воде, предварительно хорошо отмыв и обобрав хвостики.
- По прошествии времени воду сливаем и раскладываем на полотенце высыхать.
- Помидорки также моем и даем обсохнуть.
- Чеснок чистим и режем на лепестки. Укроп промываем и даем стечь.
- Банки и крышки стерилизуем, держа над паром не менее 15 минут. Затем переворачиваем их вверх дном и ставим на полотенце.
- Когда банки высохнут, раскладываем на их дно часть зелени и половину рубленого чеснока. Поверх вертикально раскладываем огурцы, а затем до плечиков помидоры.
- Ставим на огонь фильтрованную воду и, как только она закипит, заливаем банки до верха и прикрываем крышками. Оставляем на 20 минут, а, затем, сливаем в кастрюлю.
- Воду с овощей ставим на огонь и готовим рассол на ее основе: добавляем соль, сахар и уксус, доводим до кипения, дожидаемся, когда крупинки полностью растворятся и заливаем банки рассолом.
Тут же закатываем консервацию крышками, переворачиваем ее, закутываем и оставляем остывать. Когда температура сравняется, достаем банки и убираем их в погреб или подвал.
к содержанию ↑
Ассорти из огурцов, помидоров и перца чили
Ингредиенты
Для рассола
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Приготовление
Закуска получается не только ароматной, но и острой, а лук из нее не менее вкусен, чем остальные овощи!
Пропорции даны из расчета на 2 литровые банки.
Все овощи должны быть маленького размера, как и в предыдущем рецепте. Их вместе с зеленью хорошо промываем и раскладываем сушиться. Если огурцы кажутся мягковатыми, замачиваем их на 3-4 часа в прохладной воде.
- Лук чистим и шинкуем кольцами.
- Сладкий перец режем на крупные ломтики вдоль или поперек, как больше нравится.
- Чили делим на дольки.
- Банки с крышками стерилизуем и оставляем сохнуть перевернутыми вверх дном.
- Раскладываем на дно банок часть зелени, а сверху огурцы, пересыпанные луком и сладким перцем. Кладем дольку перца чили. Последним слоем пойдут вымытые помидоры.
- Доводим до кипения воду и заливаем ею овощи.
- Даем постоять 10 минут и сливаем обратно в кастрюлю. Теперь будем из нее делать маринад.
- Снова ставим слитую воду на огонь и добавляем сахар, соль и уксус. Как только рассол закипит, заливаем его в банки и тут же закатываем.
Переворачиваем консервацию вверх дном и оставляем. Когда ассорти остынет, убираем его в подвал или другое темное прохладное место и храним до зимы.
к содержанию ↑
Основные правила консервации
Как видите, ничего сложного в приготовлении маринованных огурцов и помидоров нет. Нужно лишь запомнить несколько тонкостей.
Не стоит рисковать и ради эстетического момента выкладывать помидоры первым слоем на дно банки. Они более нежные и легко могут быть раздавлены плотными жесткими огурцами, особенно после обработки кипятком и переворачивания банки.
Добавляем любые специи на свое усмотрение, но помним, что их количество не должно превышать 30 г на 1 литровую банку, чтобы не перебить вкус овощей.
Сушеная зелень будет не менее вкусной, чем свежая, поэтому смело кладем и ее.
Острых специй стараемся брать не более 2-х видов. Например, чеснок и перец горошком или перец чили и душистый перец, семена горчицы и кольца имбиря. Если соберем их слишком много в один букет, снова заглушим вкус овощей.
Если перед отправкой в погреб баночки с ассорти из огурцов и помидоров хочется защитить от сырости, просто закрываем крышки поверх полиэтиленом и закрепляем его резинкой. Это убережет их от сырости и ржавения.
Вот и все, друзья, теперь вы знаете все тонкости приготовления маринованных овощей. Закручивайте ассорти из помидоров и огурцов, наслаждайтесь сами и радуйте близких!
Черри с огурцами на зиму. Подробный рецепт с фото
Предлагаем вам рецепт маринованных помидорчиков черри и огурцов, которые не только получаются вкусными, но еще и выглядят аппетитно и, можно сказать, эстетично. Такая закуска на зиму отлично подойдет к праздничному столу. Да, и обычное будничное меню с такими маринованными черри и огурцами будет разнообразным и сытным. Помимо помидорчиков и огурцов для маринования нам понадобится чеснок, специи, свежая петрушка, уксус.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 л банку.
Ингредиенты для маринования черри с огурцами на зиму:
- Черри – 200 г
- Огурцы – 200 г
- Петрушка свежая – 2 веточки
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахарный песок – 1 столовая ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Уксус столовый (9%) – 1,5 столовых ложки
- Перец горошком душистый – 3 штуки
- Лавровый лист – 2 штуки
1. Итак, знакомимся с ингредиентами для приготовления маринованных черри с огурцами и чесноком. Также нужно взять банки и крышки для закрутки. Банки следует поставить стерилизоваться вместе с крышками.
2.Черри и огурцы для начала нужно промыть, а затем обсушить, воспользовавшись полотенцем. Промыть также следует и свежую петрушку, а чеснок очистить от шелухи. Подготовленные огурцы нарезать на толстые колечки
3.На дно стерилизованной банки выкладываем по две веточки свежей петрушки. Добавляем по 2 зубчика чеснока
4.Заполняем в хаотичном порядке банки нарезанными огурцами и помидорчиками черри
5.Заливаем содержимое банки кипятком
6.Нарываем банку крышкой. Оставляем в таком положении на 25-30 минут
7.Затем воду из банки переливаем в кастрюлю. Добавляем в воду сахарный песок и соль
8.Также добавляем лавровый лист в воду и горошины душистого перца
9. Воду кипятим 3 минуты. В конце вливаем в воду заявленную норму уксуса
10.Получившимся маринадом заливаем черри и огурцы
11.Банки закручиваем
12.Готовые банки переворачиваем, укутываем теплым одеялом
13.Приятного аппетита!
Быстрые и простые кошерные соленья с укропом и маринованными помидорами
Под:
Мясная голова
Без длительной критически важной ферментации и стерильного консервирования эти соленые огурцы в холодильнике практически надежны.
Самая лучшая часть этого рецепта домашнего маринада состоит в том, что вы можете использовать его на огуречных копьях, ломтиках огурцов для бутербродов или, как мне нравится, зеленых помидорах.
Маринованные зеленые помидоры — мои фавориты, они отлично подходят для так и не созревших помидоров в конце сезона.Я люблю маринованные зеленые помидоры даже больше, чем маринованные блюда, потому что у них такие толстые стенки, они всегда хрустящие и сочные. Обычно мы собираем их за день до первой сильной заморозки, потому что мороз может сделать их мягкими.
Когда вы закончили флягу, не сливайте сок. Вы можете добавить еще помидоров или рагу. После второго использования рассол станет немного жидким, поэтому не используйте его повторно для овощей более одного раза, но из него получится отличный рассол для жареной курицы.
Щелкните здесь, чтобы узнать больше о различных типах солений и методах производства солений.
Рецепт кошерных солений с укропом и маринованными помидорами
Расскажите другим, что вы о нем думаете, и поставьте ему оценку ниже.
Если вы поклонник острых огурцов и маринованных помидоров, тогда вы будете готовы попробовать этот рецепт классических кошерных солений с укропом в гастрономическом стиле. Еще лучше то, что их можно изготовить примерно за час! Этот рецепт также идеально подходит для маринованных помидоров — отличный способ использовать зеленые помидоры конца сезона. После того, как вы их приготовите, они готовы к употреблению через день, пик — через неделю, и они хранятся в течение 3 месяцев или более, прежде чем вкус изменится.
Курс: закуски, соусы и приправы, гарнир, закуски, овощи
Кухня: американская
Сложность: легкая
Марка:
Порций: 16 порций по 1 унции (банка 1 литр)
Берет:
Время подготовки: 1 час
Время охлаждения: 7 дней
Насчет помидоров. Они могут быть любой породы, они должны быть полностью зелеными, оранжевые не допускаются, и они должны быть разрезаны пополам или четверть. Я сделал это с помидорами черри, но по какой-то причине они не так хороши, как рома или другие помидоры в форме груши. Они должны быть близки к полному размеру, а это значит, что те маленькие зеленые гранулы, которые еще не начали формировать семена, не будут работать.
Лучшие блюда. Если вы хотите делать маринованные огурцы, купите соленые огурцы. Обычно они имеют длину 4-6 дюймов, мелкие семена и хрустящую кожуру.Их следует разрезать вдоль пополам или копьями. Вы можете оставить их целыми, но это займет больше времени.
О воде. Если вы можете найти дистиллированную воду в продуктовом магазине или аптеке, используйте ее. Дистиллированная вода лучше всего, потому что она чище, а примеси могут придать ей странный аромат.
Насчет соли. Если вы используете поваренную соль, сократите количество вдвое! Щелкните здесь, чтобы узнать больше о соли и получить объяснение.
О перце чили. Идея в том, что вам нужно немного тепла на заднем плане, чтобы 1/2 серрано работала идеально. С другой стороны, вам может понадобиться заметное тепло. Это может быть весело! Я обычно использую от 4 до 6 маленьких острых перцев чили на кварту, каждый не больше мрамора, обычно Black Pearls или Fiestas, которые мы выращиваем на открытом воздухе в горшках летом и приносим в помещении зимой. Но их сложно найти, поэтому серрано или халапеньо подойдут, поэтому они и есть в рецепте. Если вы не можете найти свежий перец, возьмите 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца.Если вы хотите больше тепла, и если вам нравится жар, я рекомендую вам попробовать это, удвойте или утроьте количество чили.
По поводу уксуса. Необходимо использовать дистиллированный уксус. Любой другой уксус придает слишком много странного привкуса.
Подготов. Убедитесь, что у вас действительно чистые бутылка и крышка. Крышки должны иметь хорошие резиновые уплотнители. Лучше всего покупать консервные банки и крышки в Ball. Они есть во многих строительных и продуктовых магазинах. Стерилизуйте их, погрузив в баню с кипящей водой.
Добавьте приправы. Положите в банку чеснок, семена укропа, чили и перец горошком.
Обрезка и растяжка. Тщательно вымойте ракушки и помидоры и нарежьте их пополам или четвертинками. Вырежьте все дефекты и концы стебля. Запихните их в банку, оставив вверху примерно 1/2 — 3/4 дюйма.
Сделайте рассол. Смешайте уксус, воду и соль в кастрюле или кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока вся соль не растворится.Залейте горячим рассолом помидоры и соленые огурцы на расстоянии не более 1/4 дюйма от верха. Протрите верхнюю часть банки, закройте крышки и затяните.
Возраст. Дайте маринадам постоять в холодильнике на 1 неделю. Хранить в холодильнике не более 3 месяцев.
Осторожно. Рассол сначала будет очень соленым, но не паникуйте. Соки из томатов или огурцов уменьшат концентрацию соли в несколько дней
Калорийность: 8 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 92 мг | Калий: 61 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 182 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг
Я не хочу соленья, просто хочу покататься на своем моторном серне.
Арло Гатри
Статьи по теме
Опубликовано: 11.03.2014
Последнее изменение: 16.04.2021
Meathead — Основатель и издатель AmazingRibs.com, Meathead известен как евангелист гедонизма и шепот BBQ. Он также является автором бестселлера New York Times «Meathead, The Science of Great Bar барбекю and Grilling», названного компанией Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».
Маринованные зеленые помидоры | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Зеленые помидоры и соленые огурцы — это не две вещи, о которых часто думают вместе. Зеленые помидоры = жареные. Довольно много. Я имею в виду, что еще вы с ними делаете (конечно, зеленые помидоры, не путать с томатилло, из которых получается отличный сальса-верде, зеленые помидоры — это буквально незрелые помидоры). И соленые огурцы, ну, честно говоря, вы можете мариновать что угодно, включая зеленые помидоры.
Итак, маринованные зеленые помидоры.
Поиск способов использования зеленых помидоров, безусловно, возник из необходимости. Как только погода начнет охлаждаться, в вашем саду может остаться несколько зеленых помидоров. Мой совет? Собирайте их до первых заморозков, иначе они совершенно бесполезны. А затем превратите их в потрясающие соленья.
Заметьте, с бурбоном.Почему? Почему нет.
Конечно, соленые огурцы действительно теряют часть своего яркого зеленого цвета через несколько дней в рассоле, но преимущество холодных солений заключается в том, что они сохраняют всю свою хрусткость. Никаких сырых солений.
Далее я хочу попробовать жареные маринованные зеленые помидоры. Потому что маринованные зеленые помидоры потрясающие, а жареные зеленые помидоры потрясающие, поэтому маринованные и жареные должны быть умопомрачительными.
Однако у меня были другие планы насчет этих солений, кроме «Персиковой горчицы по понедельникам». Не подглядывать. Вам просто нужно подождать до пятницы, чтобы увидеть.
Маринованные зеленые помидоры
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 3 дня
Состав:
- 2 фунта зеленых помидоров (около 6 средних)
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 веточка свежего укропа
- 2 стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
- 2 столовые ложки бурбона
Направление:
- Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма или разделите пополам и нарежьте 8-10 дольками. Разложите помидоры по 3-литровым банкам, плотно уложив помидоры в каждую банку. Положите в каждую банку несколько ломтиков чеснока и несколько стеблей укропа.
- В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, соль, сахар, перец горошком и хлопья красного перца. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить бурбон.
- Залейте рассолом соленые огурцы, наполняя банки на 1/4 дюйма от верха. Убедитесь, что все помидоры полностью погружены в воду. Если они начнут «плавать», вставьте туда еще несколько кусочков помидоров, чтобы они были плотно упакованы.
- Закройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 3 дня, чтобы соленые огурцы полностью засолились, после чего соленые огурцы будут храниться в холодильнике до 2 недель.
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Собираем урожай
| |||||
Основы консервирования | Основы замораживания | Основы сушки | |||
Canning Pictorial | |||||
Национальный центр консервирования домашних продуктов | |||||
Консервирование | Замораживание | Сушка | |||
Лечение и дым | Ферментация | Соленый огурец | |||
Основы консервирования
| |||||
Соленья Рецептов различных солений так много. Я перечислю только 3 рецепта, которые я использую регулярно, и шаги, чтобы каждый раз получать хрустящие соленья.
| |||||
Соленые огурцы с укропом
TOP Соленые огурцы с чесноком и укропом
TOP Соленья для хлеба и масла
ТОП | |||||
Помидоры Рекомендуется обрабатывать помидоры в паровой автоклаве, так как кислотность томатов в последние годы снизилась. При этом я обрабатываю рецепты, представленные на этой веб-странице, на водяной бане.Пожалуйста, действуйте по своему усмотрению. Многие рецепты томатов требуют очищенных помидоров. Самый простой способ очистить помидоры — опустить их в кипящую воду до тех пор, пока кожица не начнет трескаться, а затем погрузить их в ледяную воду. | |||||
Основные консервированные помидоры
TOP Сальса Баркли Этот рецепт принадлежит моему коллеге Энди (и Джанет) Баркли. У него прекрасный вкус, но при этом он не слишком острый.
TOP Чау-чау Этот вкус хорош в салатах; тунец, картофель, яйцо.
ТОП | |||||
Основы замораживания
| |||||
Основы сушки
|
Лучшие ферментированные соленья с пошаговой инструкцией
Узнайте, как приготовить эти наиболее ферментированные огурцы , следуя пошаговым инструкциям .Эти огурцы замаринованы в рассоле с чесноком и укропом.
Лучшие ферментированные соленья с пошаговой инструкцией
Я сижу здесь и просматриваю свои рецепты консервирования из Румынии, так как мне нужно наполнить вас еще некоторыми идеями до наступления зимы. Я только что приготовил эти лакто-ферментированные огурцы очень простым способом, который уже очень старый.
Видите ли, маринованные таким образом огурцы — не новый тренд. Люди хранили овощи в рассоле тысячи лет.
Наши предки ели много этого. Ферментированные продукты, если вы умеете их готовить, вкусны и полезны для вашей пищеварительной системы. Они знали все об этом, так как в каждой культуре мира есть какая-то молочно-ферментированная еда в своей кухне.
Эти соленые огурцы с укропом приобретают характерный пикантный вкус в результате старомодного брожения. Соль, воду, укроп, чеснок и специи складывают в банки, наполненные небольшими огурцами, и помещают на несколько дней в теплое место.
Дружественные бактерии вступают во владение, и, поедая натуральный сахар огурцов, они производят молочную кислоту, благодаря которой огурцы становятся кислыми и вкусными.
Это румынский рецепт, но так маринуют огурцы или другие овощи во всех странах Восточной Европы. Европейцы принесли рецепты в Америку, когда мигрировали, и мы можем быть вечно благодарны им за это сокровище.
Хотя огурца в уксусе очень популярны в Америке, они не самые лучшие для вашего здоровья.Эти ферментированные соленья в рассоле.
Лактоферментация, соленые огурцы и сок полны полезных для здоровья кишечника пробиотиков, а домашние соленья намного лучше, чем любой другой продукт, который вы можете купить в магазинах.
Я посещаю Trader Joe’s еженедельно, потому что мне нравится этот магазин, он находится недалеко от моего дома, и до него легко добраться. У них есть банки с солеными огурцами, а также квашеной капустой в охлаждаемой зоне, и время от времени я их покупаю.
Однако, приготовив эти соленья дома, я должен вам сказать, что они намного лучше магазинных.Наверное, это может быть любовь, которую я вложил в них.
Вы только посмотрите на них, как можно не влюбиться в этих красоток?
В румынской кухне я видел два разных вида маринованных огурцов в рассоле. Один из них — летнее маринование, и это то, что мы делаем сегодня.
Другой вид — маринование огурцов и других овощей в рассоле на зиму. Оба метода очень похожи.
Однако летние огурцы подвергаются молочному брожению на улице, на солнце, что занимает всего несколько дней, тогда как консервированные на зиму бродят медленнее в более прохладном месте.
Как румыны используют все виды овощей с огорода для маринования до наступления зимы:
Процесс молочной ферментации — это в основном наука. Я уверен, что вы, наверное, знакомы с квашеной капустой или кимчи. В основном, используя этот метод, вы можете заквашивать любые овощи в саду.
Прежде чем вы начнете задавать вопросы, я расскажу, что делают румыны в конце сентября-октябре до наступления холода.
Они используют бочки разного размера и собирают все, что осталось в саду: огурцы, зеленые помидоры, морковь, цветную капусту, перец, арбузы, сельдерей, хрен (очень важно), чеснок, лук, мелкую капусту, яблоки и т. Д. айва и др.
Все очищается и бросается в эту бочку. Овощи поливают солью, водой и специями и начинается время ожидания.
Так как в «лужице» так много овощей, маринование может занять несколько недель, так как каждый овощ требует своего времени. Кроме того, на улице прохладнее, поэтому овощи бродят медленнее.
Соленые огурцы на всю зиму погружаются в рассол, а бочки хранятся в прохладном месте, поэтому брожение замедляется. Соленые огурцы подаются с жареной свининой, курицей, картофелем, фасолью, супами и тушеными блюдами.
Как приготовить этот рецепт маринованных огурцов из летних лакто-ферментированных огурцов с укропом
Этот рецепт легкий, как супер легкий!
Шаг 1.
Соберите ингредиенты вместе. Для этого проекта вам понадобятся небольшие огурцы. Огурцы очень легко впитывают воду.
В этом случае вам потребуются небольшие недозрелые, темно-зеленые и твердые огурцы. Большие огурцы плохо замариваются, и вы можете получить кашицеобразные огурцы. Неплохо, но …
Если на них есть шипы, аккуратно почистите их, чтобы избавиться от них.
Обрежьте концы, так как они содержат фермент, который может сделать соленые огурцы слишком мягкими.
Что вам понадобится:
- лук — мелко нарезанный
- зубчики чеснока
- пучок цветущего укропа
- тимьян (необязательно)
- семена горчицы
- приправы для маринования
- соль для маринования (без йода) — не используйте обычную соль, если она не содержит йода (йод не подходит для ферментации)
- нехлорированная вода
- банки ( размер банки не имеет значения, если огурцы имеют достаточно места в банке, чтобы оставаться погруженными в рассол.Я успешно использовал кварты, полгаллона и галлоны)
Шаг 2.
Приготовьте рассол. В большую кастрюлю налейте воду и соль и доведите до кипения.
Убедитесь, что соль полностью растворяется в воде. Когда вода закипит, снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 3.
Тем временем убедитесь, что банки блестяще чистые. На дно каждой банки выложите укроп.
Шаг 4.
Добавьте несколько кусочков лука, несколько зубчиков чеснока, несколько семян горчицы, тимьян и специи для маринования.
Начните добавлять огурцы, оставляя не менее 2 дюймов над краем банки.
Добавьте еще зубчики чеснока и лук.
Положите на огурцы пучок укропа.
Шаг 5.
Залейте огурцы рассолом и проследите, чтобы все было погружено в него.
Я разрезаю кончики укропа и добавляю их в виде маленьких палочек на верхнюю часть банки, чтобы овощи попали в рассол.
Банки можно накрыть разными способами.Я использовал простой: маленькие тарелки, которые я ставил на банки.
Некоторые люди закрывают банки крышками, но мне идеально подошла небольшая тарелка.
Если вы накрываете банку крышкой, обязательно сделайте следующее: На самых ранних стадиях ферментации выделяется углекислый газ.
Проверяйте банки один или два раза в день, чтобы узнать, не повышается ли давление в крышках. Очень быстро и осторожно «отрыгните» банку, слегка отвинтив крышку, дав немного газу выйти и быстро завинтив ее.
Как я уже указывал, мне в этом не потребовалось, так как я поместил небольшую тарелку над отверстием банки.
Я поставил банки на противень и поставил его на балкон. Румыны ставят банки на солнце, а у меня на балконе мало солнца.
В этом отношении брожение происходило немного медленнее, примерно через 6 дней. Если поставить банки на солнце, они забродят намного быстрее.
Я бы посоветовал вам попробовать огурцы через 3 дня и посмотреть, соленые ли они или кислые.Если нет, оставьте их еще на день или два, пока они не будут готовы.
Итак, что произошло за эти 6 дней?
Так выглядели огурцы на второй день :
Жидкость начала пузыриться и стала немного мутной. Это хороший знак, поскольку означает, что начался процесс молочнокислого брожения.
Бактерии питаются овощами, в результате чего выделяются газы.
День 4:
Жидкость более мутная, но имеет приятный уксусный запах.Один вкус огурца заставил меня решить, что партию нужно постоять еще день или два.
Раз в день снимал тарелку и нюхал жидкость. Должен получиться кисловатый, уксусный аромат в сочетании со специями, достаточно приятный запах.
День 6:
На этом этапе огурцы были готовы к охлаждению.
Так выглядят соленые огурцы внутри:
Итак, вы собираетесь приготовить таким образом партию солений? Глядя на этот список дел, может быть пугающе, но я обещаю вам, что если вы проделаете это несколько раз и поймете процесс, это будет самый простой способ приготовить вкусные и полезные соленья.
Просто убедитесь, что вы съедите эти соленые огурцы в течение двух недель.
PIN ЭТО ПОЗЖЕ:
Несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть:
Можно ли хранить эти банки месяцами?
Нет, нельзя. Это ферментированные овощи, а не консервированные. Лактоферментация — обычная и традиционная форма маринования овощей, но это не то же самое, что консервирование, и она не используется для длительного хранения.
Вкус со временем изменится по мере продолжения брожения, даже если вы поместите соленые огурцы в холодное место.
Ферментированные продукты употребляются, как только они достигают желаемого уровня ферментации, и заканчиваются за короткий промежуток времени, прежде чем вкус слишком сильно изменится.
Консервирование включает стерилизацию, поскольку продукт рассчитан на срок хранения 6 месяцев и более.
Можно так мариновать и другие овощи? А какие подойдут?
Да, вы можете попробовать зеленые помидоры, морковь, цветную капусту, перец, арбузы, сельдерей, капусту, яблоки, айву и т. Д.
Хотя я уверен, что могут быть и другие овощи, которые можно мариновать таким образом, я рекомендую вам поискать рецепты, которые научат вас, как сохранить те фрукты или овощи, с которыми вы хотите поэкспериментировать.
Чем этот рецепт лучше маринованных в уксусе огурцов?
Лучше, потому что полезнее. Молочная кислота в банках — естественный консервант, подавляющий рост вредных бактерий.
Лактоферментация также увеличивает или сохраняет уровни витаминов и ферментов в ферментированной пище.
Кроме того, лактобациллы являются героями, когда речь идет о полезных бактериях в кишечнике и пробиотиках.
Ферментированные огурцы — что такое нормальное?
Вы можете забеспокоиться, если ваши ферментированные соленые огурцы не будут похожи на домашние консервы, к которым вы привыкли. Вот чего ожидать:
а. Мутный рассол, с течением времени часто становится мутнее.
г. Шипучесть ! Газированный рассол — это совершенно нормально и просто признак того, что все работает как надо.
г. Жидкость вытекает из емкости . Опять же, абсолютно нормально. Однако иногда этого можно избежать, не добавляя слишком много рассола в банки. По этой причине я поставил свои банки на противень для выпечки, просто чтобы убедиться, что он не запачкается.
г. Пузырьки равняются счастливым соленьям
e. Приятный кисловатый вкус . Ферментированные соленые огурцы имеют немного другой привкус, чем соленые огурцы с уксусом.
Наслаждайтесь!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
5 минут
Дополнительное время
6 дней
Общее время
6 дней 20 минут
Состав
- 3 фунта небольших огурцов
- соль (без йода), например, маринованная
- вода — без хлора
- 7-8 зубчиков чеснока (если они слишком большие, разрежьте их пополам)
- 1 средний белый лук, мелко нарезанный
- Пучок цветков укропа
- 1-2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2-3 столовые ложки маринованных специй
- 2 столовые ложки семян горчицы
- Банки
Инструкции
- Соберите ингредиенты вместе. Используйте небольшие недозрелые, темно-зеленые и твердые огурцы. Если у них есть шипы, аккуратно почистите их, чтобы избавиться от них. Обрежьте концы.
- Приготовьте рассол. В большую кастрюлю налейте воду и соль и доведите до кипения. Правило: на каждый литр воды нужно 2 столовые ложки соли. Убедитесь, что соль полностью растворяется в воде. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
- Положите укроп на дно каждой банки. Добавьте несколько кусочков лука, несколько зубчиков чеснока, немного семян горчицы, тимьян и специи для маринования.
- Начните добавлять огурцы, оставляя не менее 2 дюймов над краем банки. Добавьте еще зубчики чеснока и лук. Положите на огурцы пучок укропа.
- Залейте огурцы рассолом и проследите, чтобы все было погружено в него.
- Обрежьте кончики соцветий укропа и используйте их как маленькие палочки на крышке банки, чтобы овощи оставались в рассоле.
- Накройте банки маленькой тарелкой и поставьте их на улицу в теплую погоду.
- На самых ранних стадиях ферментации выделяется углекислый газ.Вы заметите, что жидкость начнет пузыриться, что является хорошим знаком. Если вы закрываете банки крышкой, проверяйте их один или два раза в день, чтобы убедиться, что крышки не повышают давление. Очень быстро и осторожно «отрыгните» банку, слегка отвинтив крышку, дав немного газу выйти и быстро завинтив ее. Если вы просто накроете банку тарелкой, этого делать не нужно, просто убедитесь, что внутрь банки ничего не попало.
- Вы заметите, что жидкость становится более мутной, это признак образования молочной кислоты.Это нормально. Подождите несколько дней, чтобы брожение продолжалось. Моя партия была готова к охлаждению через 6 дней, но следите за банками и пробуйте огурцы после 3-го дня, если там, где стоят банки, очень тепло. Они могут закиснуть быстрее.
- Как только вы будете довольны текстурой и вкусом огурцов, поместите банки в холодильник и употребляйте их в течение следующих двух недель.
- Подавайте их с жареным или жареным мясом, колбасами, гамбургерами, картофелем, рагу, супами и т. Д.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты».
Что делать с урожаем в саду
Одна из проблем, с которой вы можете столкнуться при выращивании собственного корма, — это просто его слишком много! Вы можете только съесть и отдать так много, поэтому альтернатива — консервирование или консервирование! Консервируя свои фрукты и овощи, вы можете сэкономить деньги и научиться практически полностью полагаться на собственные силы в отношении еды.
Если разобраться, консервирование — это просто наука о продуктах питания. Когда вы сохраняете еду, вы, по сути, замораживаете время. Самый простой метод консервирования заключается в наполнении банок кислыми продуктами, такими как помидоры, ягоды, фруктовые джемы или желе или огурцы в уксусе, накрыв их крышками и затем кипячение в открытой кастрюле с водой до тех пор, пока тепло не образует уплотнение под крышкой. . Этот метод называется КОНСЕРВАНИЕ ВОДНОЙ ВАННЫ . Кипячение банок на водяной бане вытесняет воздух из продуктов и создает вакуум в кислой среде, предотвращающий образование бактерий.Продукты с высоким содержанием кислоты, консервированные с помощью этой техники, должны храниться не менее года.
Консервирование на водяной бане — отличное место для начала, если вы никогда раньше не занимались консервированием, так как это очень просто и дает вам множество вариантов, таких как джемы и желе, целые помидоры и соленые огурцы. Процесс довольно прост, требуется лишь чистая рабочая среда и возможность вскипятить воду. Сами крышки, кольца и банки следует кипятить в большой кастрюле перед консервированием, чтобы гарантировать уничтожение всех бактерий.При кипячении банок, колец и крышек приготовьте продукт, который будет разливаться по вашим банкам по вашему рецепту. После того, как продукт будет готов к консервированию, выньте банки из кипящей воды, поместите их на чистое полотенце и осторожно наполните банки своим продуктом, оставив сверху пространство не менее 1 / 2–1 / 4 дюйма.
Протрите края банок влажным полотенцем, прежде чем закручивать крышку и кольцо. Верните полные банки в воду, которую вы использовали для кипячения вначале, и как только вода снова закипит, запустите таймер в соответствии с рецептом.Вы захотите использовать подъемник для банок, чтобы вставлять и извлекать банки в кипящую воду и из нее, так как банки должны всегда оставаться в вертикальном положении, чтобы обеспечить надлежащую герметичность.
Убедитесь, что уровень воды выше 1-2 дюймов над крышками банок, особенно если время кипячения превышает 30 минут. Вы можете купить книгу по консервированию, чтобы гарантировать правильное время кипения для конкретного продукта, который вы консервируете. Ваши банки должны оставаться полностью покрытыми кипящей водой во время кипячения.Если вода перестает закипать или вода не полностью покрывает банки в какой-либо момент во время процесса консервирования, вы должны снова довести воду до уровня и снова закипеть, прежде чем запускать таймер С НАЧАЛА. После того, как таймер выключится, выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут, прежде чем вынуть их из воды подъемником для банок. Когда таймер сработает, немедленно выньте банки из воды и поставьте их на полотенце, чтобы они отдыхали. Вскоре после этого вы должны начать слышать «звон» закрывания крышек.Дайте банкам постоять при комнатной температуре не менее 12-24 часов, прежде чем перемешивать. После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность банок, сняв кольцо и осторожно поддев крышки. Они должны крепко держаться, если печать хорошая. Эти банки должны храниться до года. Любые с уплотнениями, которые не были сняты, следует сначала охладить и использовать.
Изображение автоклава из Wikipedia.org
Более продвинутый метод консервирования называется КОНСЕРВАНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ .Это требует немного больше навыков и специального оборудования, но обеспечивает более широкий выбор блюд и вкусов. При выборе оборудования для розлива под давлением помните о размере партии, которую вы собираетесь делать. Рекомендуется использовать большие консервные банки под давлением, так как большинство инструкций по вентиляции применимо к стандартным большим банкам. Пищевые продукты с низким содержанием кислоты необходимо обрабатывать в автоклаве, чтобы уничтожить любые бактерии, которые могут там присутствовать. В целях просвещения (НЕ запугивания) я вкратце остановлюсь на конкретном бактериальном риске, который называется ботулизмом.Ботулизм — редкое и потенциально смертельное заболевание, вызывающее паралич. Токсин, вызывающий его, живет в почве и воде и может проявляться при воздействии низкого уровня кислорода и определенных температур. Токсин разрушается при воздействии температур выше 85 градусов по Цельсию в течение более 5 минут. Вот почему так важно правильное консервирование. Кислотность продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как некоторые фрукты и помидоры, является оптимальной для уничтожения бактерий, поэтому они могут не требовать того же количества шагов, что и продукты с низким содержанием кислоты.
При использовании метода консервирования под давлением важно понимать науку, лежащую в основе этого метода. Само по себе давление не убивает бактерии, этого можно добиться только при постоянном воздействии высоких температур в течение длительного периода времени. Ваш автоклав должен работать при манометрическом давлении 10,5 фунтов, что обеспечивает внутреннюю температуру 240 градусов. Имейте в виду, что перед установкой таймера ваш консервный завод должен быть правильно провентилирован. При наливании воды в консервный автомат перед использованием обязательно соблюдайте размеры для конкретных продуктов, которые вы консервируете, поскольку они различаются.Хорошая отправная точка — это 2-3 дюйма горячей воды. Поместите банки на решетку с помощью подъемника для банок, так как банки должны всегда оставаться в вертикальном положении и надежно закройте крышку.
Решая, какой метод использовать, вы должны учитывать уровень кислотности еды, которую вы хотите съесть. Как упоминалось ранее, продукты с высоким содержанием кислоты, такие как ягоды, помидоры и огурцы, потенциально можно консервировать с помощью более простого метода водяной бани. Красное мясо, морепродукты, птица, молоко и все другие свежие овощи необходимо консервировать методом консервирования под давлением.Важно отметить, что, хотя большинство фруктов и помидоров достаточно кислые, чтобы их можно было консервировать на водяной бане, вы должны убедиться, что уровень pH вашей предполагаемой пищи ниже 4,6. Если ваш планируемый фрукт или помидор выше 4,6, вы должны использовать лимонный сок или лимонную кислоту в процессе консервирования, чтобы снизить pH до необходимого уровня, чтобы бактерии не выжили.
Сроки консервирования зависят от уровня кислотности, а также от вида и количества выбранных продуктов. При использовании метода водяной бани для продуктов с низким содержанием кислоты может потребоваться от 20 до 100 минут, а для продуктов с высоким содержанием кислоты — от 5 до 85 минут.
Отличным источником информации о консервировании является веб-сайт Ball canning, на котором представлены методы консервирования для начинающих, а также множество проверенных и проверенных рецептов.
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с этой подборкой книг (и других продуктов), которые мы в настоящее время предлагаем по консервированию и консервированию. Они включают советы и рекомендации, основную информацию, а также множество рецептов.
Другой вариант — это устройство под названием Perfect Pickler. Готовьте соленые огурцы за считанные дни прямо на столе, не требуя готовки и без использования тяжелых черепков.Этот метод быстрого рассола просто выполняется путем добавления кельтской морской соли (прилагается) и воды в любую консервную банку с широким горлом и добавления сырых овощей по вашему выбору, чтобы превратить их в вкусные питательные соленья. Попробуйте квашеную капусту, маринованные огурцы, маринованные яйца, свеклу, перец, стручковую фасоль и многое другое. Этот базовый продукт для ферментации включает в себя: уникальный воздушный затвор для ферментации, который позволяет газам выходить через специальную крышку, которая изолирует переносимые по воздуху микробы, уплотнительное кольцо, которое герметизирует крышку для создания давления, плавающую чашу для рассола для сбора перелива рассола и выхлопных газов, 1 / 4 фунтапревосходной кельтской морской соли и множества рецептов.
НАБОР ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА — еще один вариант, не требующий больших усилий. Эти соленья предназначены для хранения в холодильнике и быстрого употребления в пищу, а не для длительного хранения. Огурцы, морковь, фасоль … что угодно, можно засолить в холодильнике! Существует множество рецептов и методов, которые были опробованы и рекламировались на протяжении многих лет, поэтому мы предлагаем рецепт, который использовал один из наших сотрудников Pinetree!
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛА:
— 1 литр уксуса (не менее 5% кислотности)
— 2 литра воды
— чуть менее 2/3 стакана маринованной соли
Смешайте все ингредиенты и варите 5 минут.
Добавить:
— Чеснок по вкусу
— Укроп по вкусу
перед добавлением рассола к огурцам. Дополнительный рассол (без добавления чеснока и укропа) хранится в холодильнике до года.
ДЛЯ СБОРКИ:
Выберите контейнер (глиняный горшок, кувшин, большая кувшин для каменщика и т. Д.) И наполните желаемым количеством огурцов. Сверху залить рассолом, пока огурцы не будут полностью погружены в воду. Перед употреблением поставьте в холодильник примерно на неделю, чтобы добиться желаемого вкуса маринада (если вы можете ждать так долго!).Соленья хранятся в холодильнике от 6 месяцев до года.
СВЕЖАЯ САЛЬСА
Помидоры — это то, чего у нас всегда бывает слишком много к концу лета. Вы можете съесть так много и отдать только так много! Один вкусный вариант — сальса, свежая, замороженная или консервированная! Опять же, существует много-много рецептов с бесконечными вариациями, поэтому мы просто поделимся базовым рецептом свежей / замороженной продукции, с которым нам повезло, чтобы вы могли изменить его по своему вкусу!
Конечно же, все начинается с помидоров! Нарежьте примерно 6-7 помидоров хорошего размера (размер бейсбола и софтбола), чтобы получилось около 6 пинт сальсы.
Добавьте 2 нарезанных болгарских перца, 3 нарезанных перца халапеньо (семена удалены для мягкой сальсы, семена оставлены для горячей сальсы), один нарезанный перец Анахайм или Кубанелле, одну большую луковицу, 2-3 зубчика измельченного чеснока и 1 / 3 пучка нарезанной кинзы. Мы добавили в нашу сальсу нарезанные консервированные персики, чтобы придать ей немного сладости, которую вы можете заменить на измельченные манго или ананас!
Все измельчается в кухонном комбайне, чтобы получить вкус вкусной сальсы.Для аромата мы добавили около 2 столовых ложек лимонного сока, столовую ложку сушеного тимьяна, столовую ложку сушеного орегано, столовую ложку сушеного базилика, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте все вместе и попробуйте, при необходимости добавьте то, что, по вашему мнению, нужно больше!
Смешав все это вместе и поставив знак одобрения вкуса, отмерьте сальсу в 6-пинтовые каменные банки. Немедленно охладите, наслаждайтесь плодами своих трудов с чипсами из тортильи или отдайте их счастливому соседу!
Если вы делаете большую партию и не думаете, что вы ее все съедите, вы можете приобрести безопасные для замораживания контейнеры, чтобы наполнить их свежей сальсой, и хранить излишки в морозильной камере! ( Банки с шариками можно заморозить, но они могут стать хрупкими, поэтому мы не рекомендуем это делать.Более подробную информацию о замораживании в стеклянных банках можно найти ЗДЕСЬ.)
Если у вас есть любимый рецепт консервирования или консервирования, не стесняйтесь поделиться им в комментариях к этой публикации! Ассортимент консервированных продуктов и книг «Сосновое дерево» можно найти ЗДЕСЬ.
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Рецепт маринованной тыквы | Все рецепты
Я сделал 2 партии этого.Первый я последовал рецепту на «Т» и вышел с маринованной кашей. Во второй раз я оставил сквош сырым, и это было фантастически. Я бы рекомендовал не готовить кабачки.
Я не использовал этот рецепт. Но в некотором роде использовал такой. У меня тоже была каша. Что я делаю, так это позволяю своему просто вскипеть и могу их. никогда не будет проблем.Я люблю маринованные кабачки .. Я никогда не занимаюсь 10-минутными вещами .. Делает беспорядок … Вкусный
На мой вкус это слишком сладко, но все же хорошо. Для тех рецензентов, которые посчитали, что он получился мягким, главное — только вскипятить рассол. Когда он говорит снова довести до кипения: слейте овощи, вскипятите жидкость, переложите овощи в банки и залейте их кипяченой жидкостью.Это также отличный способ для солений из огурцов, потому что он позволяет овощам выпустить все свои маленькие пузырьки, а затем позволяет выкипеть любые примеси, которые могут испортить конечный продукт.
Большой! Точно последовал рассол и не изменился — в противном случае нарезал тонкими ломтиками 10 чашек желтой тыквы на мандолине и одну большую конфетную луковицу.перец. Не измерял соль, просто посыпал консервированной солью смесь кабачков и лука, затем время от времени перемешивал в течение почти 2 часов, осушил упакованные банки, а затем добавил кипяченый рассол. Крышки с подогревом и возможность укупорки без периода холодной упаковки. Я знаю, что некоторые скажут, что это небезопасно, но сегодня мы съели пинту, а остальное поставим в холодильник и скоро съедим. Они оказались отличными, как хлеб с маслом, и мы любим! Спасибо!
Я сделал это уже три раза.В первом я использовал рецепт сахара, но во втором двух вариантах уменьшил его вдвое. Я использовал скаллиоз и красный перец вместо зеленого перца и лука. Кроме того, за одну порцию добавили немного больше семян горчицы и случайно использовали соль сельдерея вместо семян сельдерея. Обе версии сработали очень хорошо. Я согласен с предыдущими рецензентами, которые утверждали, что сквош следует оставить сырым. Я даже разрезал ее немного толще, чем обычно, чтобы она оставалась хрустящей.
Это круто, как есть! В точности следовал рецепту.
УХ ТЫ!! Так просто и хорошо !! Я новичок в консервировании, и я был так взволнован, когда обнаружил это. Они оказались такими хорошими. Как скоро я смогу их съесть ???
ОТЛИЧНО обязательно делайте овощи в сыром виде.Я сделал несколько партий и изменил вещи на разные вкусы для разных вечеринок, которые я делаю … одну я сделал яблочным уксусом с острым перцем и зубчиками чеснока. Муженек очень любил их, и в этом году попросил еще, так как рецепт слишком сладкий, но хорошо подошел для свадебной вечеринки, которая их просила. также отлично подойдет в качестве приправы … просто нарежьте цуккини и следуйте рецепту сладкого вкуса. для укропа не использовать сахар и добавить свежий укроп и немного чеснока. Если вы не хотите, чтобы семена в вашей смеси, положите их в сырную ткань, плотно завязав, и прокипятите с большим количеством жидкости, что вы хотите добавить в жидкость и продолжить.
Этот рецепт очень похож на тот, который я использую для приготовления огурцов и солений из хлеба с маслом каждое лето. Это вкусно. Я уже отдал несколько банок. Было 6 полных пинт, хотя у меня, возможно, было около 3 фунтов сквоша. Поскольку я знал, что у меня больше тыкв, чем требует рецепт, я пропорционально увеличил количество сахара и уксуса.Будем рады всю зиму хранить это в погребе. Спасибо за рецепт.
Рецептов консервирования амишей
Приправы, соленья, консервированные фрукты и другие рецепты
Амиши — плодовитые консервные фабрики, они необходимы, когда у вас есть большая семья и большой сад. Амиши могут есть все виды фруктов и овощей, а также мясо, супы, рагу и другие продукты. Ниже вы найдете рецепты консервирования некоторых классических консервов амишей и голландских консервов, таких как Chow Chow , Pepper Relish , Red Beet Eggs, и другие.
Рецепты консервирования амишей
Поделитесь своими рецептами консервирования амишей здесь.
ОГРЕЦЫ
- 24 огурца
- 1 литр лука
- Соль (около 1 стакана)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 фунта молотой горчицы
- 3 столовые ложки черного перца
- 3 пинты яблочного уксуса
Очистите огурцы от кожуры. Очень тонко нарезать огурцы, добавить кожуру и лук, посолить.Дать постоять на ночь. Слейте воду, затем добавьте оливковое масло, перец и горчицу, медленно помешивая. Добавьте уксус и горчицу, медленно помешивая. Наконец, добавьте уксус и разлейте по герметичным банкам. Дать постоять 6 недель. (адаптировано из Pennsylvania Dutch Cook Book of Fine Old Recipes )
~
ГОРЧИЦЫ
- 2 литра зеленых помидоров
- 2 литра маленьких сладких солений
- 2 литра маленького белого лука
- 1/2 дюжины зеленый перец
- 2 головки цветной капусты
- 1 стакан соли
- 3 литра белого винного уксуса
- 1 стакан муки
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/4 фунта горчицы
- 1 унция семян сельдерея
- 1/2 унция куркумы для окрашивания
Цветную капусту разделите на соцветия.Очистите лук и мелко нарежьте перец. Нарежьте помидоры и смешайте все четыре ингредиента. Засыпьте солью и дайте постоять ночь. Осушать. Затем залить кипятком и варить, пока овощи не станут мягкими. Снова слейте воду. Нагрейте уксус и полейте мукой, сахаром, горчицей, семенами сельдерея и куркумой (куркума — это растение семейства имбирных, которое сушат и перемалывают в пряность) , которые были смешаны вместе. Хорошо смешать. Добавьте соленые огурцы к приготовленным овощам.Вылейте жидкость и готовьте около 10 минут (или пока смесь не загустеет). Разлить по стерилизованным банкам и закрыть. (адаптировано из Pennsylvania Dutch Cook Book of Fine Old Recipes )
~
УПОРЫ
- Огурцы
- Укроп
- Лук
- Чеснок
- Приправа для маринования
Сначала приготовьте рассольный сироп, используя :
- 1 1/4 стакана сахара
- 4 1/4 стакана уксуса
- 1/2 стакана грубой соли
- 4 стакана воды
Затем вымойте и стерилизуйте пинтовые или квартовые банки.(Если у вас есть огурцы длиной 6-8 дюймов, оставьте их целыми и используйте банки размером с кварту, но их также можно нарезать и упаковать в банки размером с пинту.) Поместите две головки укропа в каждую литровую банку (или 1 голову в каждой пинтовой банке). Добавьте одну небольшую луковицу, один зубчик чеснока и 1/2 чайной ложки. маринование специи в каждую баночку. Вымойте и обсушите огурцы и разложите по банкам целиком или нарезанными ломтиками. Нагрейте рассол до кипения. Залить огурцы в банку. Закройте банки крышкой и плотно закрутите. Затем поместите наполненные банки в водяную баню и доведите воду до полного кипения.Выключите огонь и дайте банкам постоять в горячей воде 5 минут, затем снимите. Наконец, закройте банки. Если сироп остался, вы можете сохранить его в холодильнике, чтобы использовать позже. (адаптировано из Plain and Happy Living: Amish Recipes and Remedies by Emma Byler)
~
ХЛЕБНЫЕ И МАСЛО ЖИЛЬЯ
- 1 галлон. огурцы
- 8 луковиц
- ½ стакана соли
- 2 зеленых перца
- 2 красных перца
Огурцы, перец и лук нарезать ломтиками.Добавьте лед и дайте ему остыть в течение 3 часов. Положите на соленые огурцы тяжелый груз (можно использовать тарелку с грузом сверху). Хорошо слейте воду и смешайте с:
- 5 чашек сахара
- 2 столовых ложки семян горчицы
- 2 столовых ложки семян сельдерея
- 1½ чайных ложки куркумы
- ½ чайной ложки молотой гвоздики
- 5 чашек уксуса
Хорошо перемешайте. Залить этой смесью соленые огурцы и тушить полчаса. Разложить соленые огурцы в горячих банках.
~
СЛАДКИЙ ПЕРЦ
- Красный, желтый и зеленый сладкий перец
Для приготовления сиропа вам понадобится:
- 4 гр. вода
- 1 гр. уксус
- 5 гр. сахарный песок
Смешайте вышеуказанные ингредиенты и доведите их до кипения.
Затем нарежьте соломкой красный, зеленый и желтый болгарский перец. Разложите перец по банкам и полейте сиропом. Наконец, холодный компресс на 5 минут. (адаптировано из журнала Cooking & such , Мэри Энн Эш и Элизабет Эш, зима 2011-2012 гг.)
~
PEPPER RELISH
- 12 сладких красных перцев
- 12 сладких зеленых перцев
- 8 маленьких луковиц
- 1 кварт.уксус
- 1½ стакана сахара
- 2 ч. л. соль
Перцы почистить и мелко нарезать луком. Поместите в миску и залейте кипятком. Дать постоять 5 минут. Слить и снова залить кипятком, дать постоять еще 10 минут. Поместите в дуршлаг или марлю, дайте стечь на ночь. Утром добавьте уксус, сахар и соль. Варить 20 мин, затем перелить в горячие стерилизованные банки и закрыть.
~
КУКУРУЗА
- 9 початков кукурузы
- 1 кварт.уксус
- 1 стакан сахара
- 1 ч. соль
- 1½ ст. горчица сухая
- 1 ч. куркума
- 1 средний кочан
- 2 нарезанные средние луковицы
- 3 красных перца
- 2 зеленых перца
Кукурузу варить в кипящей воде в течение 2 минут. Обмакнуть в холодную воду и вырезать зерна из початков. Капусту, лук и перец нашинковать небольшими кусочками и добавить к кукурузе. Смешать уксус, сахар, соль и специи и довести до кипения. Добавьте кукурузу и овощи и варите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими (часто помешивайте).Разлейте кукурузную приправу в стерильные банки и закройте. Это составляет около 8 пинт.
~
Чау-чау
Чау-чау — острый вкус, популярный на столах амишей, который отлично контрастирует с теплыми блюдами.
- 2 кв. нарезанная капуста
- 1 кварт. нарезанные зеленые помидоры
- 6 крупных нарезанных луковиц
- 3 нарезанных сладких красных перца
- 4 столовые ложки сухой горчицы
- 3 ст. семена белой горчицы
- 1 ½ столовой ложки семян сельдерея
- ½ столовой ложки имбиря
- уксуса для покрытия (около 8 чашек)
- 1 столовая ложка гвоздики
- 2 фунта.сахар
- соль
Положите каждый вид овощей в отдельную миску. Посыпьте каждый овощ небольшим количеством соли и дайте постоять 4 часа. Отожмите сок из каждого овоща и перемешайте. Смешайте сухие ингредиенты и втирайте в пасту с небольшим количеством уксуса. Затем добавьте весь уксус и доведите до кипения. Положить овощи и варить на медленном огне 20 минут. Разложить по стерильным банкам и закрыть. Банки залить кипятком и тушить 15 мин. По этому рецепту получается 2½ литра.
~
МАРИНОВАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ
- 2 стакана зеленых бобов
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
Очистите и сварите целые зеленые бобы и поместите их в стерильную пинтовую банку. Вскипятите воду, уксус, сахар и ч. Л. соль. Залейте этой смесью фасоль и закройте банку.
~
ЯЙЦА И КРАСНАЯ СВЕКЛА
Отварите молодую свеклу до готовности. Снимите кожуру со свеклы и залейте описанной ниже жидкостью.
Для приготовления жидкости кипятите вместе 10 минут:
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана уксуса
- 1/2 стакана холодной воды
- Небольшой кусочек корицы
- 3 или 4 зубчика
Дать свекле постоять в этой жидкости несколько дней. Убрать свеклу и добавить в жидкость целые яйца вкрутую. Дайте мариноваться два дня перед едой. (адаптировано из Пенсильванской голландской кулинарной книги старых рецептов изящных рецептов )
~
МАЛЕНАЯ СВЕКЛА
- 3 фунтасвекла
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка душистого перца
- ½ стакана сахара
- 6 целых гвоздик
- 1 пт. уксус
- ½ стакана воды
Отварить свеклу до готовности, а затем удалить кожуру. Свяжите специи марлей. Нагрейте уксус, воду, специи и сахар до кипения. Добавить свеклу и варить 5 минут. Разложите по стерильным банкам и залейте горячей жидкостью. Тюлень.
~
РАССОЛ
- 2 стакана воды
- 2 стакана уксуса
- 4 стакана сахара
- 4 ст.соль
- 1 ст. смешанные приправы для маринования (положить в ленивец и закрыть твистиком).
Перед добавлением красной свеклы доведите рассол до кипения. Для красной свеклы используйте 2 стакана приготовленной свекловичной воды. (адаптировано из R&E Sales, Монро, Индиана)
~
ГИРЖИ
- 14 фунтов груш
- 1 литр яблочного уксуса
- 6 фунтов сахара
- 1 чайная ложка цельной гвоздики
- 1 чайная ложка битой корицы в штуках
Можно использовать любую хорошую консервирующую грушу.Нарежьте и удалите сердцевину или рассол целиком (если вы используете груши Sickel, лучше использовать метод нарезки). Груши очистить. Поместите специи в небольшой марлевый мешочек и добавьте к уксусу и сахару. Доведите смесь до кипения, затем добавьте груши и варите до готовности. Когда груши станут нежными, они приобретут четкий вид. Выньте их ложкой и переложите в стерилизованные банки. Варить сироп до загустения. Наконец, полейте груши сиропом и закройте. (адаптировано из Пенсильванской голландской кулинарной книги старых изысканных рецептов )
~
GINGER PEARS
- 5 фунтов.твердые груши
- 3 стакана воды
- 5 фунтов. сахар
- ½ стакана нарезанного консервированного имбиря
- Сок и цедра 3 лимонов
Груши измельчить и удалить сердцевину. Нарезать кубиками или нарезать тонкими ломтиками. Добавьте воды и варите груши до готовности. Добавьте сахар, имбирь, лимонный сок и тертую цедру. Дайте смеси закипеть, пока она не загустеет, а груши не станут прозрачными. Разлить груши по стерилизованным банкам и закрыть. По этому рецепту получается 5 пинт имбирных груш.
~
ГУСНИЧНИК ОСТАЛЬНЫЙ
- 5 фунтов.спелый крыжовник
- 4 фунта. коричневый сахар
- 2 стакана уксуса
- 2 ст. гвоздика
- 3 ч. корица
- 3 ч. душистый перец
Вымойте крыжовник и перебейте его. Смешайте крыжовник со специями, сахаром и уксусом и варите медленно, пока смесь не станет достаточно густой. Разлейте пряный крыжовник в стерилизованные стаканы и закройте. По этому рецепту получится 5 пинт.
Искать больше рецептов амишей.
Консервы амишей: Том в Нью-Йорке
Если не указано иное, рецепты адаптированы из Пенсильванской голландской кулинарии.
Поделитесь своими рецептами консервирования амишей в поле для комментариев ниже! Введите название рецепта (например, «Консервированные персики амишей») в поле «Название комментария».