Блюда из тыквы — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Тыква
800 гр.
Лук (среднего размера)
2 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Свежий корень имбиря
3 см.
Оливковое масло «экстра вирджин»
2 ст.л.
Куркума
1 ч.л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Очищенные нежареные семена тыквы (для подачи)
20 гр.
Тыквенный суп получится еще вкуснее, если использовать печеную тыкву. Для этого нужно выбрать одну тыкву средних размеров или несколько маленьких, проткнуть плод сверху спицей и поставить на противень в духовку, разогретую до 180°С. Продолжительность запекания зависит от сорта и размера плода – в среднем 15-20 минут на полкило. Затем следует остудить тыкву, срезать верх, вынуть семена и мякоть. Мякоть протереть через сито, поставить получившееся пюре на огонь и довести до кипения. Заправить сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогреть несколько минут.
Если, вынимая мякоть, вам удалось не повредить кожуру, тогда подать суп к столу можно прямо в ней – получится очень эффектно!
Тыква с мясом
Предлагаемый рецепт поможет разубедить многих хозяек в том, что тыква годится только для сладких блюд вроде каш, пирогов и десертов. Особенно по вкусу придется тыква с мясом тем, кому приелось традиционное сочетание мясных продуктов с картофелем.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг.
- Свинина – 200 г.
- Говядина – 200 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Вода – 1 стакан.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тщательно моем тыкву и нарезаем кубиками, не снимая кожуру.
- Выкладываем тыквенные кубики на противень и запекаем до мягкости.
- Теперь очищаем тыкву от кожицы.
- Нарезаем мясо на мелкие кусочки.
- В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до готовности.
- Добавляем в сковородку стакан горячей воды и соевый соус, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой 6-7 минут.
- Добавить к мясу тыкву и готовим на медленном огне еще 5-7 минут.
- Измельчаем зелень, посыпаем ею готовое блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рулетики из куриного филе с тыквой
В этом простом блюде сочная мякоть тыквы отлично сочетается с нежным филе, а острый чеснок придает пикантности.
Время подготовки – 20 мин.
Время готовки – 1 ч.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Тыква – 200 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Чеснок, перец – по вкусу.
- Бульон – 100 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Моем тыкву и нарезаем на тонкие пластины (несколько миллиметров толщиной).
- Бланшируем до мягкости. Достаточно просто положить пластины в кипящую воду, сняв ее с огня, на 5-10 минут. Пластины должны стать гибкими, но при этом не разваливаться.
- Отбиваем филе курицы (либо индейки). Стараемся сделать его как можно тоньше, но избегая при этом разрывов.
- Солим и перчим филе по вкусу.
- Поверх филе выкладываем пластины тыквы (можно в несколько слоев). Тыкву смазываем для сочности растительным маслом, немного солим и перчим, добавляем измельченный или порошковый чеснок.
- Заворачиваем филе рулетом. Для прочности рулет можно обернуть еще одним слоем отбитого филе. Закрепляем рулет кулинарной нитью.
- Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем туда рулет. Обжариваем быстро, чтобы мясо не потеряло сочность, до золотистого цвета со всех сторон.
- Наливаем в жаропрочную форму 100 мл куриного бульона (или воды), выкладываем в нее рулет и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
- Готовим 15-20 минут.
Рулетики можно подавать горячими или остывшими.
Перловая каша с тыквой в мультиварке
Предлагаем вам приготовить вкусную и сытную перловую кашу с тыквой в мультиварке. Выбирая тыкву для каши, обращайте внимание на сорт – мускатная тыква лучше всего подойдет для таких целей.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
- Перловая крупа – 300 гр.
- Тыква – 300 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Вода теплая – 800 мл.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
Полезные советы:
Во-первых, известно, что перловая крупа готовится долго, поэтому рекомендуется ее замочить накануне вечером в кипятке, чтобы к утру она набухла как следует. В таком случае крупа будет вариться в течение меньшего количества времени.
Во-вторых, нельзя закрывать крышку мультиварки в процессе приготовления перловой крупы, поскольку она дает обильную пену, которая может вылиться за края чаши.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Перловую крупу промойте несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Затем поместите промытую крупу в чашу мультиварки и добавьте туда соль и сахар.
- Налейте в чашу теплой воды, а лучше – кипятка. Включите мультиварку в режиме «Варка» или «Каша» и готовьте блюдо в течение 40 минут, не закрывая крышку.
- Тем временем очистите кусочек тыквы и натрите его на мелкой терке.
- За 5 минут до готовности добавьте в кашу тертую тыкву, а также сливочное масло. Перемешайте.
- Дождитесь окончания режима, еще раз перемешайте кашу и закройте крышку мультиварки.
- Оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут. За это время перловка напитается тыквенным ароматом и вкусом, а также соком.
- Выложите готовую перловую кашу с тыквой в порционные тарелки и подавайте к столу в теплом виде.
Даже те, кто никогда не любил перловую кашу, откроют ее для себя с новой стороны, поскольку с тыквой перловка получается очень вкусной и ароматной. По своему вкусу вы можете сделать кашу сладкой или соленой, а можно попробовать апельсиновый ароматизатор (совсем немного) – каша приобретет цитрусовый привкус и привлекательный оранжевый цвет. Ни один ребенок не устоит!
Американский тыквенный пирог
Этот традиционный для американской кухни открытый пирог отличается особой нежностью и ароматностью, а своим характерным вкусом он обязан разнообразным пряностям.
Ингредиенты:
- Мука – 160 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Вода ледяная – 4-6 ст. л.
- Тыквенное пюре – 300 г (4 ст. л. с горкой).
- Сгущенка – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Корица молотая – 1/4 ч. л.
- Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
- Имбирь молотый – 1/4 ч. л.
- Кардамон молотый – 1/4 ч. л.
- Семечки тыквенные (или палочки корицы) – для украшения.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты для теста и начинки. Традиционным является набор пряностей в сушеном молотом виде: имбирь, гвоздика, корица и душистый перец. В данном рецепте используется слегка измененный набор – по четверти чайной ложки молотого кардамона, имбиря, мускатного ореха и корицы.
- Добавляем в муку соль и рубим холодное сливочное масло вместе с мукой.
- Добавляем холодную воду с лимонным соком.
- Вымешивать тесто не нужно, а лепим из него шар. Если в процессе масло немного подтаяло, то можно положить тесто на 10 минут в морозильник.
- Раскатываем тесто с таким расчетом, можно было сформировать из него бортики при выкладывании в форму.
- Кладем тесто в форму диаметром 20 см, формируем дно и бортики высотой 4 см.
- Прикрываем тесто пищевой пленкой и отправляем форму в холодильник на 30-40 минут.
- Достаем форму из холодильника и накалываем дно теста вилкой.
- Разогреваем духовку до 200°С. Выпекаем 12 минут с грузом и 6 минут без груза.
- Свежую тыкву весом примерно 900 гр. натираем на терке и тушим на сковороде до готовности, пока не выпариться жидкость. В процессе тушения солим.
- Когда тыква будет готова, делаем из нее пюре при помощи блендера.
- Добавляем в тыквенное пюре яйца, сгущенку, пряности и перемешиваем.
- Выкладываем начинку на тесто.
- Выпекаем примерно 40-60 минут при 175°С.
- Американский тыквенный пирог готов. Можно украсить его палочками корицы или измельченными тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Рецепты тыквенного супа 🍲 как приготовить тыквенный суп, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото
Подробнее о тыквенном супе
Тыквенный суп – очень вкусное и полезное блюдо. Вы можете его приготовить по классическому рецепту с тыквой, порезанной на кусочки. А можете уже готовый суп измельчить в пюре при помощи блендера. Польза этого блюда заключается в том, что в нем содержится много витаминов и остальных полезных компонентов.
Как сделать тыквенный суп таким, чтобы он был вкусным? Вы можете на свой вкус приготовить острый тыквенный суп, суп-пюре из тыквы с чесноком, суп из тыквы с морепродуктами или тыквенный суп с маком. Если вам нравятся специи – попробуйте сварить пряный тыквенный суп-пюре. Вы можете найти рецепт супа с тыквой с фото и рекомендациями в интернете. И в любом случае вы узнаете, как легко и просто готовить тыквенный суп без особых усилий. Тыквенный супчик будет зависеть от того, какие компоненты вы в него добавите. Также очень важно выбрать, какая тыква лучше всего подходит для супа. Вы можете приготовить самый вкусный тыквенный суп, используя обычные сорта тыквы.
Можно даже сварить тыквенный суп и подать его в тыкве. Такой супчик очень простой, но выглядит очень оригинально, и к тому же он очень вкусный. Еще вкус блюда зависит от того, сколько варится тыква в супе. Некоторые хозяюшки имеют свои секреты приготовления. Они могут запечь кусочки тыквы для супа в духовке, чтобы сохранить больше пользы. Можно также поджарить кусочки тыквы на сковородке или отварить в молоке. Тыквенный суп-пюре оказывает большую пользу на работу всего организма, однако может нанести вред человеку, страдающему от тяжелой формы диабета. Поэтому, если у вас имеются серьезные проблемы со здоровьем, чтобы не нанести вред своему организму, вы можете проконсультироваться у своего врача.
Самый вкусный тыквенный суп получается из тех ингредиентов, к которым вы привыкли. И даже если тыквенный суп не является вашим любимым блюдом, все же стоит обратить на него внимание. Такое блюдо может быть как сытным и калорийным, так и легким, диетическим. Все зависит от вашего вкуса и вкусов ваших домочадцев. Если вы желаете добавить такой полезный овощ в свой ежедневный рацион, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами, пока не найдете свой рецепт приготовления тыквенного супа.
Вегетарианская еда с тыквой, 115 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква
½ штуки
Помидоры
3 штуки
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Очищенные семена тыквы
100 г
Апельсины
1 штука
Лимон
⅓ штуки
Кипяток
300 мл
Свежий имбирь
10 г
Куркума
½ чайной ложки
Соль
по вкусу
Тыквенный суп-пюре — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Такой суп-пюре из тыквы — это не просто нежное пюре. Поскольку в качестве приправы мы использовали карри, пюре получается немного островатым, что придает ему особый вкус в сочетании со сладкой тыквой. Но особенно аппетитным суп получается после добавления тонко натертого и немного расплавленного сыра. Его стоит попробовать хотя бы раз!
Для приготовления супа-пюре понадобится:
- Тыква (очищенная от кожуры и семечек) —500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Приправа карри — 0,5-1 ч. ложки
- Мясной бульон — около 800 мл
- Соль, перец черный — по вкусу
- Сыр — для подачи на стол
Очищаем лук и нарезаем его небольшими кусочками. Далее берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней 2/3 сливочного масла. Добавляем в кастрюлю лук и обжариваем до золотистого цвета. За это время можно очистить тыкву от кожицы и семян.
Когда лук обжарится, добавляем оставшееся масло и всыпаем приправу карри (количество приправы зависит от вашего вкуса — если любите поострее, то можно добавить 1,5 ч.л.). Обжариваем еще около одной минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорало.
Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и смешиваем с луком. Вливаем в суп бульон, чтобы жидкость на 1/3 была ниже уровня тыквы (если добавить слишком много бульона, то суп получится очень жидким, так как из тыквы в процессе варки выходит довольно много сока). Варим суп-пюре на небольшом огне около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. В конце варки добавляем по вкусу соль и черный перец.
Даем овощам немного остыть и затем измельчаем их при помощи блендера в пюре. Ставим суп-пюре еще раз на плиту, доводим до кипения и выключаем. Пока тыквенный суп еще горячий, разливаем его по мискам и в каждую порцию натираем сыр на мелкую терку. От тепла супа сыр должен немного расплавится и стать тягучим. Очень вкусно!
Пробуйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!
Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C
10.00
из 10
проголосовало 1.
Вкусный суп-пюре из тыквы
Вкусный суп-пюре из тыквы
Вкусный суп-пюре из тыквы
- Тыква — 400 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Бекон — 40 г
- Лук — 0.5 шт.
- Сыр твёрдых сортов — 20 г
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Паприка — 0. 5 ч. л.
- Шафран
Осень — время сбора урожая, походов в лес за грибами и воскресные неторопливые обеды в кругу семьи. Лишь осенью, отправившись на ближайший рынок или супермаркет, вам непременно захочется остановиться, чтобы выбрать самую красивую тыкву! И, поверьте, как только она окажется в ваших руках, у вас появится сто и одна идея, что с ней можно сделать! Запечь для салата? А может, приготовить брускетты с брынзой? И вот — процесс пошёл! У меня уже разыгралась фантазия, а у вас? Приготовим сегодня по-настоящему осеннее блюдо — вкусный суп-пюре из тыквы. Такой ароматный крем-суп можно быстро сделать для внезапно нагрянувших гостей или просто приятно удивить своих домочадцев.
Итак, приступим!
Вот то, что нам потребуется!
В первую очередь…
…почистим и мелко порубим лук.
Дальше…
…вымоем тыкву и срежем с неё кожицу, удалим семена и нарежем на кубики.
В небольшой кастрюле на среднем огне разогреем пару столовых ложек масла. Добавим лук и обжарим, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Тыкву добавим к луку, перемешаем и потомим на умеренном огне 10 минут — так наша тыква впитает в себя аромат лука.
Посолим.
Поперчим.
Добавим воду и будем тушить, пока тыква не станет мягкой.
Тем временем, на хорошо разогретую сковороду выложим бекон и обжарим с каждой стороны пару минут до образования корочки.
Переложим на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир, а затем нарежем на небольшие кусочки.
Проверим тыкву на готовность, снимем c огня и сольём в отдельную тарелку получившийся бульон, который потом нам пригодится. Пюрируем при помощи блендера тыкву до однородной консистенции.
Добавим сливки, при необходимости (для густоты) добавим часть оставшегося бульона. Перемешаем.
Пробуем суп на вкус. Добавляем по вкусу соль, свежемолотый перец и паприку. Вместо нее вы можете использовать щепотку кайенского перца, либо на мелкой терке потереть перец чили (для тех, кто любит поострее). Разливаем по тарелкам наш очень вкусный суп-пюре из тыквы! Выкладываем в центр бекон, посыпаем тертым сыром и шафраном, который придаст супу пикантную нотку. Подаём на стол!
По желанию можно заменить бекон на крутоны, тыквенные семечки, соус песто, яблоко или запечённую утиную грудку. Экспериментируйте!
Весёлых кулинарных приключений! И пусть вам будет вкусно!
Опубликовано: 15.10.2016
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(56 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Супы
Теги: Тыква, Сливки, Сыр, Суп, Суп-пюре, Крем-суп, Шафран, Бекон, Несладкое
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat. ru, © 2021. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет! Сегодня мы решили рассказать вам как приготовить вкусный суп из тыквы. Тыква кстати не только вкусный, полезный, но и доступный овощ, кроме того думаем в это время года вопрос: «что вкусного можно приготовить из тыквы?» очень актуален. Кроме того у нас сформировался небольшой запас тыквы и мы решили приготовить суп из тыквы со сливками. Как оказалось рецепт супа пюре из тыквы со сливками очень прост и не очень затратен. Очень рекомендуем приготовить крем суп из тыквы по нашему рецепту, ваша семья будет в восторге.
Ингредиенты
тыква | 500 гр |
---|---|
куриный бульон | 250 мл |
сливки | 200 мл |
карри | 2 ч.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
соль (по вкусу) | |
семена тыквы (по вкусу) | |
лук порей (по вкусу) | |
тимьян (по вкусу) |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
youtube.com/embed/6jkxhEJPjBM» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Очищаем луковицу и нарезаем полукольцами
Очищаем чеснок и измельчаем 3 зубчика
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с чесноком немного обжариться. Затем добавляем 2 ч.л. приправы карри и даем прогреться в течении 2 минут
Добавляем 500 гр. тыквы заранее подготовленной и очищенной
Добавим 1 стакан заранее подготовленного куриного бульона и продолжаем готовить до мягкости тыквы
После того, как тыква стала мягкой добавим 200 мл. сливок жирностью 22% и продолжим варить в течении пары минут
Затем снимем суп с плиты, возьмем погружной блендер и начнем пюрировать суп
Опять поставим суп на плиту и доведем до кипения. Все суп готов осталось только украсить
Соберем порцию, украсив суп тимьяном, кольцами лука порея и очищенными семенами тыквы! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Тыквенный суп — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день
- Тыква1 кг.
- Луковица1 шт.
- Морковь1 шт.
- Сливочного масла50 гр.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
-
Тыкву очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиками.
-
Лук и морковь почистите. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке. В сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и морковь.
-
Добавьте тыкву и обжаривайте ее с луком и морковью до полуготовности.
-
Влейте в тыкву мясной, куриный, овощной бульон или просто воды около 1 литра, так чтобы бульон доходил до уровня верхних кусочков тыквы.
-
Варите тыкву на медленном огне до готовности, ее кусочки должны легко раздавливаться.
-
Готовый суп посолите, поперчите на свой вкус. Перелейте в блендер и измельчите до кремообразного состояния.
-
При подаче тыквенного супа в центр добавьте немного сливок или сметаны, украсьте зеленью.
Easy Pumpkin Soup — CincyShopper
Easy Pumpkin Soup — это теплая и пикантная закуска или блюдо. Этот осенний рецепт дает вам быстрое и легкое удобное блюдо.
Легкий тыквенный суп
Хотя многие из нас скучают по лету каждый год, многие из нас определенно не скучают по летней погоде. Я не говорю о приятной погоде «весна-лето». Я говорю о тех душных летних собачьих днях! Осенняя погода прекрасна — она не только более приятна, чем лето, но и открывает двери для всех видов теплых, утешительных рецептов.
Есть несколько осенних рецептов, которые я люблю больше, чем хорошие, согревающие сердце супы. Один из моих давних фаворитов — это наш Осенний суп из кабачков — немного сладкий, всевозможный сливочный, и это то, что вам обязательно стоит попробовать. Однако я явно пропускаю окончательный осенний суп : тыквенный суп. Тыквенный суп — это одна из главных вещей, которых я с нетерпением жду, когда придет осень, прямо сейчас, вместе с Хеллоуином и Днем Благодарения.
То, что я приготовил для вас сегодня, — это рецепт тыквенного супа, который так же вкусен, как и его легко и просто приготовить.Мы тянемся к консервированной тыкве, чтобы сделать этот рецепт удобным — если хотите, вы можете купить свежую тыкву. Я бы не стал так поступать — в прошлом я готовил и наслаждался множеством рецептов из тыквы. Разница между консервированной и свежей тыквой в большинстве рецептов незаметна. Я использовал консервированную тыкву, и конечный продукт был острым, пикантным, кремообразным и, что самое главное, быстрым для приготовления!
Этот рецепт идеально подходит для всех случаев, которых вы можете ожидать этой осенью.Горячий гарнир к ужину на День Благодарения? Этот суп идеален для праздника! Что-то теплое и сытное, чтобы заправить всех на ночь развлечений? Тыквенный суп отвечает всем требованиям! Вам просто нужно немного вкусной еды в прохладный осенний полдень? Разогрейте кастрюлю и приготовьте этот удивительный тыквенный суп!
Если вы хотите попробовать еще несколько осенних рецептов, у нас есть много вещей, чтобы вы остались довольны в течение всего сезона. Ищете интересный соус, который станет пикантной закуской? Попробуйте наш рецепт тыквенного хумуса.Вам нужно что-нибудь посложнее, с овощами и говядиной? Обратите внимание на наш тыквенный чили.
Ингредиенты для легкого супа
Как приготовить тыквенный суп
Получите этот рецепт, бросив нарезанный лук на дно небольшой голландской духовки или средней кастрюли. Добавьте масло и включите огонь. Готовьте достаточно долго, чтобы лук стал мягче.
Затем вы добавляете в смесь немного муки.Это похоже на то, что вы готовите roux для соуса béchamel — готовьте, пока запах сырой муки не исчезнет и он не начнет пахнуть немного ореховым.
Теперь начните медленно вливать в бульон по вашему выбору. Добавляйте его медленно и разбивайте комочки, чтобы получить однородную текстуру.
Здесь мы собираемся познакомить с блюдом нашу тыкву. Осторожно — чтобы не обрызгать себя горячим супом — добавьте в кастрюлю консервированную тыкву и начните перемешивать, пока она полностью не перемешается.
Именно в этой точке все должно хорошо пахнуть. У нас есть еще несколько осенних ингредиентов, которые только улучшат ситуацию. Возьмите яблочный соус и мускатный орех и положите их в кастрюлю. Хорошо перемешайте!
После добавления этих двух ингредиентов включите средний нагрев и доведите суп до кипения — часто помешивая, чтобы не подгореть. Когда он закипит, убавьте огонь и дайте супу немного покипеть.Примерно через 20 минут вы наконец добавите в смесь сгущенное молоко.
После того, как вы добавили это молоко, вам нужно только дать супу немного дольше закипеть. Еще через 10 минут суп готов к подаче!
Идеи для топпинга
Сметана — приятная, острая начинка подходит для тыквенных супов. Слегка полейте суп декоративной сметаной, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса.
Крошка с беконом — Бекон великолепен на вкус именно в этом тыквенном супе — приготовьте несколько полосок, мелко нарежьте их и посыпьте сверху.Если вы хоть немного посидите, то я слышал, что панчетта тоже имеет восхитительный вкус.
Тыквенные семечки — тыквы никогда не бывает достаточно, верно?
Поджаренные орехи — Быстро поджарьте небольшое количество орехов на сухой сковороде, прежде чем поливать суп. Хорошими кандидатами на орехи являются грецкие орехи, миндаль, орехи пекан и / или фундук.
Этот пост был первоначально опубликован 18 сентября 2013 года и теперь дополнен новыми изображениями и полезной информацией.
РЕЦЕПТ
Легкий тыквенный суп
Легкий тыквенный суп — это теплая и пикантная закуска или блюдо. Этот осенний рецепт дает вам быстрое и легкое удобное блюдо.
Закуска, гарнир, суп
Кухня Американская
Ключевое слово Тыква, суп
Ингредиенты
- 1/2 сливочного масла в стиках
- 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки муки
- Куриный бульон на 14 унций
- Тыквенное пюре на 15 унций
- 1/2 стакана яблочного пюре
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 стакана сгущенного молока
Инструкции
Нагрейте масло и лук в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Готовьте до мягкости.
Добавьте муку, перемешивая.
Добавьте бульон и тыкву до однородности.
Добавьте яблочное пюре и мускатный орех.
Нагреть до кипения. Часто помешивайте, чтобы не обжечься.
Убавьте огонь до минимума и тушите около 20 минут.
Добавьте сгущенное молоко и тушите еще 10 минут, периодически помешивая.
Питание
Калорий: 118 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 404 мг | Калий: 438 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 16622 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.
15 простых рецептов тыквенного супа
Опубликовано 15 октября 2019 г.
Обновлено 18 ноября 2019 г.
~ Идеальное вдохновение, чтобы согреться в холодный вечер — ЛЕГКИЕ рецепты тыквенного супа, которые успокаивают и удобны, полезны и просты! Благодаря быстрой подготовке, многие из которых готовы за 30 минут или меньше (и даже замораживаются), они идеально подходят для насыщенных ночей! Множество вариантов, от веганов и вегетарианцев до курицы и морепродуктов… без глютена, палео и многого другого! ~
С наступлением осени в Огайо все начинают выстраиваться в очередь за тыквенным латте со специями… и засовывать тыкву во все остальное, о чем мы только можем подумать. и всем хочется согревающих, уютных супов.
Так где же эти две вещи прекрасно сочетаются?
СУП ИЗ ТЫКВИНЫ!
Я составил целый список вкусных, полезных и простых рецептов тыквенного супа, чтобы отпраздновать сезон тыкв сезон супов СЕЗОН ТЫКВЕННЫХ СУПОВ!
Так много
Delicious Options (День благодарения… и не только!)
Это тоже идеальное время, поскольку многие люди любят подавать тыквенный суп в качестве закуски к обеду в День Благодарения. Если это вы, что ж, у нас здесь есть куча супов, которые идеально подойдут для вашего большого застолья! С ароматом осеннего урожая, который идеально сочетается с великолепной индейкой и острым клюквенным соусом, который вы, вероятно, тоже подаете.
Но я также составил несколько действительно уникальных рецептов супов с влиянием вкуса таких мест, как Таиланд, Марокко и юго-запад Америки. Комбинации вкусов, которые вы будете жаждать еще долго после того, как наступит и уйдет День Благодарения, когда вам наскучат другие холодные супы, рагу и перец чили в вашем обычном чередовании.
И я выбрал некоторых вегетарианцев и веганов, некоторых без глютена и палео, а третьи включают курицу или креветки с креветками. Большой выбор, множество различных вариантов, чтобы попробовать!
Здоровые Супы (Ура, тыквенные антиоксиданты!)
Итак, вкусно? Ага, это у нас тут происходит.
Здорово? Конечно, у нас это тоже есть!
Как я уже упоминал в нашем недавнем списке простых рецептов тыквенного чили, тыква содержит мало углеводов, богата питательными веществами и абсолютно богата витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами (такими как бета-каротин, мощный каротиноид). Если вам интересно, вы можете узнать больше о тыквенном питании ЗДЕСЬ, но вкратце: тыква полезна для всех!
Легко , тоже!
Тем не менее, возможно, лучше всего то, что многие из этих рецептов тыквенного супа готовы примерно за 30 минут или меньше! (Итак, в основном — примерно за то время, которое вам понадобится, чтобы поехать в Starbucks и подождать, чтобы заказать свой PSL — вы могли бы окунуть свою ложку в успокаивающую, уютную, согревающую миску тыквенного супа!) И те, которые требуют немного им нужно больше времени, чтобы закипеть, вам понадобится всего несколько минут на приготовление, прежде чем вы оставите их наедине с собой, чтобы они трепались и раскрыли все свои чудесные ароматы.
Многие из них тоже хорошо замерзают, так что вы даже можете облегчить себе жизнь, заполнив морозильную камеру своими любимыми продуктами, готовыми вынуть и разогреть в напряженные будние вечера.
Вкусно, полезно и просто — именно так, как мы любим здесь, в THK!
Крем-суп с лапшой, который готов за 20 минут . .. и перенесет вас обратно в Таиланд! Красная паста карри и грибы шитаке придают тыквенной основе уникальные размеры, а жареный арахис и немного базилика добавляют завершающий аккорд аромата и текстуры! ~ Рецепт от Richa в My Food Story
Получить рецепт!
Питательный и успокаивающий, без глютена и веганства.Бонус: для этого рецепта не нужен блендер! Добавление куркумы, шалфея и проса придает ему дополнительный аромат, цвет и текстуру. Подавайте этот суп в тыквенных мисках в качестве праздничного ужина в День Благодарения! ~ Рецепт от Елены в Happy Kitchen.Rocks
Получить рецепт!
Легкое, вкусное и полезное блюдо из одного горшка, которое можно приготовить менее чем за 30 минут! Отлично сочетается со всеми видами начинок, такими как кинза, нарезанный кубиками авокадо, сок лайма или домашние хрустящие полоски тортильи! И он идеально подходит для приготовления еды, так как его тоже можно замораживать! Без глютена и палео.~ from Elysia at Haute & Healthy Living
Получить рецепт!
Простой, но впечатляющий суп с большим вкусом, но его легко приготовить менее чем за 20 минут! Он сладкий и бархатистый, с легким оттенком специй. С восхитительными идеями для обмена и дополнительными начинками (и даже о том, как превратить его в тыквенно-морковный суп!)… Плюс инструкции по приготовлению заморозки. Подходит для веганов, диет с низким содержанием углеводов, кето, палео, Whole30 и без глютена.~ Рецепт от Бинту в магазине «Рецепты из кладовой»
Получить рецепт!
Это прекрасное согревающее блюдо для холодных ночей, которое готово менее чем за полчаса. Он стал более крепким с добавлением орзо и приправлен восхитительным розмарином. Этот суп специально разработан для всей семьи, даже для малышей и маленьких детей! ~ Рецепт от Дипики в Easy Baby Meals
Получить рецепт!
Быстро, легко и комфортно! Всего 5 минут на подготовку и 30 минут от начала до конца! Немного кленового сиропа добавляет восхитительной сладости, а кокосовое молоко делает его очень шелковистым и вкусным.~ Рецепт от Наташи в магазине Salt & Lavender
Получить рецепт!
С добавлением тимьяна и кленового сиропа и более насыщенным благодаря перловой крупе. Использование вегетарианской колбасы по-итальянски делает этот суп идеальным для постных по понедельникам и вегетарианских блюд. ~ Рецепт от Деби в Life Currents
Получить рецепт!
Скорее всего, ингредиенты для этого рецепта уже есть на вашей кухне! И если вы не большой поклонник тыквы, не волнуйтесь: консервированная тыква служит в основном для загустения и придания супу цвета, а черная фасоль, помидоры и специи — звезды шоу! ~ Рецепт от Джилл в магазине Ripped Jeans & Bifocals
Получить рецепт!
Этот рецепт наполнен вкусом тыквы, лука, моркови и яблока.Он приправлен цельными специями (такими как лавровый лист, звездчатый анис и палочка корицы), а также немного порошка карри. ~ Рецепт от Хины в Fun FOOD Frolic
Получить рецепт!
Хотя в этот рецепт входит порошок карри, как и в рецепте выше, у него совершенно другой вкусовой профиль специй. Ароматизирован свежим имбирем, тмином, куркумой, сладким перцем и гарам масала … плюс уникальная и питательная добавка белой фасоли! Он не только веганский, но и не содержит глютена и его тоже можно заморозить! ~ Рецепт от Риан в Rhian’s Recipes
Получить рецепт!
Это вегетарианское рагу из нута и тыквы наполнено ароматом и остро приправлено пряностями. Отличное вегетарианское блюдо из одного горшка, которое хорошо замораживается и его легко приготовить, потратив всего 10 минут на подготовку! ~ Рецепт от Корины в Поисках специй
Получить рецепт!
Тыква сочетается со сладким картофелем и морковью в этой тарелке апельсинового супа, которая согреет ваше сердце, душу и, что наиболее важно, ваш живот. Он достаточно сытный и сытный, чтобы служить основным блюдом, но вы, безусловно, можете подать его в качестве закуски.~ Рецепт от Ариэлы в Parenting Pod
Получить рецепт!
Традиционная похлебка из морепродуктов приобретает новый осенний оттенок с добавлением сливочной тыквы! Сочные креветки и сладкая кукуруза сочетаются с пастой орзо и небольшим кусочком Old Bay в этом сытном 30-минутном ужине. Бонус: тоже замирает как чемпион! ~ Рецепт от Рене на Kudos Kitchen от Рене
Получить рецепт!
Легко приготовить (5 минут на подготовку и 30 минут в целом), сытный, но не тяжелый.И это одобрено для малышей! Наполненный двумя суперполезными овощами, он приобретает восхитительную нотку сыра чеддер, который прекрасно сочетается как с брокколи, так и с тыквой. Это как раз то, когда в воздухе холодно! ~ Рецепт от Кэролайн в Caroline’s Cooking
Получить рецепт!
Такой насыщенный и бархатистый, с богатым вкусом (без веганов и глютена)! Этот суп от природы сладкий благодаря сочетанию тыквы, сладкого картофеля и тыквы. Он приправлен мускатным орехом и имбирем для получения теплого орехового вкуса.Кроме того, его очень просто сделать — готово всего за полчаса! ~ Рецепт от Розы в «Здоровой кухне»
Получить рецепт! Трудно решить, какой из них сделать первым, не правда ли? Но не волнуйтесь — зимы достаточно, чтобы вы все испытали!
В следующий раз, когда вы будете стоять в очереди в ожидании еще одного тыквенного латте со специями, пролистайте этот список и выберите на ужин вкусный и уютный тыквенный суп! Идеальный способ удвоить радость от тыквы!
рецептов тыквенного супа | Семейные сады Чили
Сладкий и сытный тыквенный суп — прекрасное начало для сбора урожая или полноценного обеда.Смешайте его на кухне с этими разными вариантами тыквенного супа.
Свежее и консервированное тыквенное пюре
Во-первых, решите, использовать для супа консервированное или свежее тыквенное пюре. Мы твердо убеждены в том, что «свежее лучше», особенно если вы собираете тыквы на тыквенном грядке. Если вы торопитесь или готовите блюда из тыквы в межсезонье, консервированная тыква — легкая альтернатива.
Домашнее тыквенное пюре имеет более яркий вкус, чем консервы.Бонус: отсутствие металлического привкуса при хранении в жестяной банке. Приготовление тыквенного пюре с нуля также позволяет контролировать вкус и использовать предпочитаемый сорт тыквы (мы любим тыквы для сахарного пирога). Попробуйте рецепт тыквенного пюре Chiles family.
Для получения дополнительной информации о тыквенном пюре, в том числе о сравнении цвета, вкуса и текстуры свежих и консервированных тыкв, прочтите эту статью «Свежие и консервированные тыквы» на сайте Handle the Heat.
Рецепты тыквенного супа
Любите ли вы сладкое или острое, веганское или с мясом, есть рецепт тыквенного супа, который идеально подходит для вас.
Классика
Крем-суп из тыквы, фото и рецепт от Delish
Мягкий и бесконечно универсальный, этот рецепт можно приготовить из разных видов тыквы или кабачков и сделать веганским или вегетарианским в зависимости от вашего рациона.
Карри
Тыквенный суп с карри, фото и рецепт от Epicurious
Свежие листья карри и очищенный свежий имбирь вместе с тмином, кориандром и кардамоном придают пряный и неповторимый аромат.
снисходительный
Тыквенный пивно-сырный суп, фото и рецепт от Southern Living
Добавление сыров придает пикантность этому бархатному, насыщенному супу. Кто мог устоять перед тем, чтобы не окунуться в крендель на полдник?
Пряный
Тайский тыквенный суп, фото и рецепт от Food and Wine
Лемонграсс, сок лайма, чили Фресно и свежая кинза добавляют яркие травяные нотки этому супу в тайском стиле, уровень специй которого легко регулируется.
Здоровый
Крем-суп из жареной тыквы с чили, фото и рецепт из Simply Quinoa
Этот смешанный суп из жареной тыквы, моркови и лука, естественно, не содержит глютена и веганский.
Чили
Тыквенный чили, фото и рецепт от The Kitchn
Репа, сладкий перец, кукуруза и бобы сочетаются с тыквой в этом сердечном вегетарианском перце чили.
Мясной
Гаитянский суп из говядины и тыквы, фото и рецепт от Epicurious
Это ароматное тушеное мясо, также известное как Суп Джуму, традиционно едят гаитяне 1 января в честь независимости Гаити.
Суп Топперы
Не забудьте праздничный и ароматный финальный штрих!
В завершение тыквенных супов добавьте прохладную сливочную смесь крем-фреш, сметаны, кокосового молока или даже сливок чипотле. Контраст белого завитка и темно-оранжевого цвета супа красив и восхитителен.
Для дополнительной текстуры попробуйте хрустящую начинку. Жареные тыквенные семечки, также называемые пепитас, являются естественным дополнением к ним. Кусочки кленового бекона добавляют мясной, соленой составляющей: плюс, кто не любит бекон? Нам также нравится идея этого чили с клюквенно-яблочным соусом или гренок с пармезаном.
Украсьте ингредиентами из рецепта, чтобы показать людям, что в супе. Добавьте в суп жареные яблоки, морковь, лук-порей или грибы, чтобы усилить аромат, а затем добавьте в смесь мелко нарезанные кусочки любого овоща, который вы использовали. Если вы добавили в суп травы — розмарин, чеснок и шалфей, особенно хорошо сочетающиеся с тыквой — нарежьте и посыпьте сверху.
Не хватает тыкв? Узнайте больше о тыквах и их сборе в Chiles в разделе часто задаваемых вопросов о тыквах.
Тыквенный суп — домашнее блюдо
Этот пикантный тыквенный суп — лучший способ почувствовать себя комфортно при падении. Легко приготовить (просто добавьте ингредиенты и готовьте!), Может быть как острым, так и мягким.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.
О тыквенном супе
Тыква — такая забавная и универсальная еда, но пикантных тыквенных блюда не попадают в прессу, которой они заслуживают.
И я знаю, что тыквенная специя — это изумительно , но есть много других способов приготовить тыкву.
Поверьте мне, когда я говорю, что горячая тарелка пикантного тыквенного супа может быть столь же вкусной (и успокаивающей!) Холодным осенним вечером, как кусок пирога.
Какая тыква лучше всего для супа?
Этот рецепт предназначен для пикантного супа, поэтому, собирая ингредиенты, убедитесь, что вы берете «консервированную тыкву» или «тыквенное пюре».
В банке с надписью «начинка для тыквенного пирога» уже есть специи для тыквенного пирога (корица, гвоздика, душистый перец и т. Д.), И она не будет хорошо сочетаться с другими ароматами в этом супе (чеснок, лук, тимьян и т. Д.) .
Какие травы в тыквенном супе?
Я склонен думать, что в лучших супах из тыквы минимум трав, поэтому в центре внимания остается тыква и сливки.
Итак, с учетом сказанного, в этом рецепте есть только свежий тимьян (приготовленный в супе) и свежая петрушка (украшенный сверху).
Полезен ли вам тыквенный суп?
Короткий ответ на это — да… и нет.
Это да , потому что тыква полезна для сердца благодаря клетчатке, калию и витамину С.
Это нет , потому что многие рецепты тыквенных супов приправлены жирными взбитыми сливками, и, как и большинство продуктов со «сливками» в названии, этот ингредиент представляет собой очень жирное молоко (и содержит много насыщенных жиров). Насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний, что сводит на нет все преимущества тыквы для здоровья сердца.
Чем можно заменить жирные сливки для взбивания?
Если вы хотите заменить жирные сливки без потери текстуры, вы можете смешать немного обезжиренного молока с небольшим количеством кукурузного крахмала, пока не получите аналогичную консистенцию.
Кокосовое молоко (или любой другой немолочный заменитель, который вы предпочитаете) также можно использовать, но имейте в виду, что их использование повлияет на вкус супа.
Как заморозить тыквенный суп
Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичные контейнеры.
Замороженный суп должен храниться два-три месяца.
Как долго хранится тыквенный суп?
При хранении в закрытом контейнере в холодильнике тыквенного супа хватит на три-четыре дня .
Что подавать с тыквенным супом
Я твердо верю, что этот пикантный суп сам по себе хорош в качестве блюда, и он лучше всего, когда вы можете добавить гарниры или блюда, приготовленные на пару.
Несколько моих любимых:
Примечания и советы по приготовлению легкого тыквенного супа
- В этот суп входят некоторые овощи, которые необходимо смешать в середине приготовления. Я обычно использую погружной блендер для таких супов, но вы также можете использовать кухонный комбайн (просто смешивайте суп порциями).
Другие рецепты супов
Более вкусные рецепты из тыквы
Как приготовить пикантный тыквенный суп
Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по этапам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».
Шаг 1 — В большую кастрюлю добавьте тыквенное пюре, лук, чеснок, соль, белый перец, тимьян и куриный бульон, затем перемешайте, пока ингредиенты не смешаются полностью и суп не станет однородным.
Шаг 2 — Дайте супу покипеть и варить, периодически помешивая.
Шаг 3 — Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп (или используйте кухонный комбайн, смешивая суп порциями), чтобы измельчить овощи. Смешайте суп столько (или даже меньше!), Сколько захотите.
Шаг 4 — Дайте супу немного покипеть, периодически помешивая.
Шаг 5 — Вылейте жирные сливки в суп, затем перемешайте, пока они не смешаются.
Шаг 6 — Подавайте суп и наслаждайтесь!
Тыквенный суп
Урожайность: 4 порции
Этот пикантный тыквенный суп — лучший способ почувствовать себя комфортно при падении. Легко приготовить (просто добавьте ингредиенты и готовьте!), Может быть как острым, так и мягким.
- В большую кастрюлю на среднем огне добавьте тыкву, лук, чеснок, соль, белый перец, тимьян и куриный бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь. Дайте кипятиться без крышки 30 минут, периодически помешивая.
- Выключите огонь и приготовьте суп. Вы можете сделать это, используя погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы смешивать суп порциями.
Снова доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовить без крышки еще 30 минут, периодически помешивая.
Налейте в суп густые сливки и тщательно перемешайте. Попробуйте немного супа на вкус, чтобы проверить температуру и вкус; если он слишком остыл, дайте супу постоять на источнике тепла еще 30 секунд. Если суп слишком острый, добавьте немного более густых сливок.
Подавайте суп сразу с петрушкой или тостами в качестве гарнира. Если суп слишком острый, добавьте более густые сливки.
Порция: 1 порция | Калории: 143 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 469 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 16765 МЕ | Витамин C: 9,6 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг
Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.
Автор: Chrisy
Жареный тыквенный суп — подчеркнет естественную сладость осени.
Самый лучший жареный тыквенный суп. Обжарка тыквы действительно усиливает естественный сладкий вкус этого легкого, сытного осеннего супа.
Жареный тыквенный суп
Этот жареный тыквенный суп показывает, что нет, тыквы подходят не только для фонарей Джека на Хэллоуин и пирогов на День Благодарения.Мы также используем наши тыквы в маффинах и в пироге из тыквенного хлеба , который я тоже готовлю с детства.
Обжарка тыквы раскрывает ее естественную сладость.
Так как Супруг (а) очень любит суп, мы часто жарим тыкву и пару корнеплодов. С помощью небольшого количества овощного бульона мы превращаем его в очень сытный осенний суп.
Жареный тыквенный суп
Мне нравится делать пюре из тыквенного супа до шелковистой гладкой консистенции, но это не обязательно.
Супруг предпочитает более деревенский стиль с овощами и тыквой, нарезанными небольшими кусочками. Кусочки обжариваются, а затем тушатся с приправами и овощным бульоном всего несколько минут перед подачей на стол.
В любом случае, приготовление восхитительного супа из сладких жареных плодов осени стоит тех небольших усилий.
Чтобы узнать больше о проверенных и верных рецептах, ознакомьтесь с этой коллекцией наших 25 самых популярных рецептов с момента появления Rock Recipes в 2007 году.
Нравится рецепт жареного тыквенного супа?
Вы найдете еще много вкусных супов в категории « супы» и много других идей для приготовления супов в категории «».
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки:
20 минут
Время готовки:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Лучший тыквенный суп, который я когда-либо пробовал, с добавлением натуральной сладости сезонных корнеплодов и жареного чеснока. Превосходная осенняя закуска или потрясающий вегетарианский обед.
Состав
- 4-5 стаканов нарезанной кубиками очищенной тыквы
- 2 крупные моркови, нарезанные толстыми ломтиками
- 2 больших толстых ломтика пастернака или нарезанный кубиками сельдерей, например корень сельдерея
- 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками
- 1/2 головки чеснока, еще в кожуре
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч. л. перца
- 2–3 стакана овощного бульона, чтобы довести пюре до желаемой густоты
- 1 столовая ложка копченой паприки
- перец молотый щепотка
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна или 1 столовая ложка сухого тимьяна
- соль и перец по вкусу
- щепотка молотых гвоздик, (по желанию)
Инструкции
- Смешайте тыкву, морковь, пастернак (или сельдерей), лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Жарьте на неглубокой сковороде при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 35-45 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Удалите жареный чеснок с кожуры и добавьте в кухонный комбайн вместе с другими овощами. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, и вам может потребоваться добавить немного овощного бульона для хорошей обработки. Пюре очень хорошо, пока не исчезнут комочки, и пюре не станет очень гладким.
- Переложить в кастрюлю и добавить овощной бульон, копченый перец, гвоздику, тимьян, соль и перец.
- Варите на медленном огне всего 10–15 минут, периодически помешивая, перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
6 порций
Количество на порцию
173 калорий.79 Насыщенные жиры 1,4 г Натрий 219,44 мг Углеводы 21,82 г Волокна 4,76 г Сахар 8,47 г Белки 2,35 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
Тыквенный крем-суп | Рецепт здорового тыквенного супа на осень
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для более подробной информации.
Этот простой Тыквенный суп густой, сливочный и совсем не требует времени, чтобы его приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления. Простой рецепт супа — уютный, успокаивающий и полный осенних ароматов. Идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете вкусного и полезного супа. Естественно веганский, без глютена, палео и Whole30.
PIN ЗДЕСЬ, чтобы сохранить на потом и следить за моими досками, чтобы найти больше рецептов
Обновлено в октябре 2020 года
Рецепт простого тыквенного супа
Каждый должен иметь под рукой простой, полезный рецепт домашнего супа.Этот легкий тыквенный суп — один из моих самых любимых осенью и обязательный в сезон супов! Я не могу придумать ничего лучше, чем теплая тарелка успокаивающего супа в холодный день. Мы также любим сливочные овощные супы, включая суп из цветной капусты и суп из брокколи.
Вы просто бросаете все в кастрюлю, ждете и смешиваете, когда готово. Он полон вкусных приправ, чистейшей тыквы и моркови. Он восхитительно сливочный и быстро собирается на плите или в скороварке Instant Pot.
Сделано из смеси тыквы, моркови, овощного бульона, лука, ароматных специй и кокосового крема. Каждая ложка наполнена сердечным, приземленным ароматом. Вы также можете приготовить этот суп из свежей тыквы или консервированного тыквенного пюре. Я использую тыквенное пюре круглый год, а свежую тыкву всю осень. В любом случае суп замечательный.
Почему мы любим этот рецепт осеннего супа
Самое замечательное в этом легком рецепте — это то, какой аромат вы получите с таким небольшим количеством ингредиентов.Это смесь сладких и соленых вкусов благодаря моркови, тыкве, чесноку и порошку карри. Когда дело доходит до здоровой и комфортной еды, это лучший выбор. Его можно приготовить на плите или в скороварке Instant Pot всего за 30 минут.
Плюс, это естественно без глютена, веганский, палео, кето-дружественный и совместимый с Whole30.
Ингредиенты для тыквенного супа
Этот полезный тыквенный суп очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть.Восхитительное сочетание вкусов в этом супе никогда не устареет. Как только вы попробуете, вас зацепит! Вот что вам понадобится для приготовления тыквенного супа Whole30.
Маленькая сахарная тыква (около 3 фунтов) (можно также заменить на ореховую тыкву) — Вы также можете использовать 15 унций органического чистого тыквенного пюре — только убедитесь, что не используете начинку для тыквенного пирога. Промыть, измельчить и удалить семена.
Морковь — используем 2-4 моркови среднего размера.Нарезать крупными кружками. Используйте одну морковь или оставьте ее полностью для низкоуглеводной или кето-диеты.
Средний лук — очищенный и крупно нарезанный
Ароматические вещества: дольки чеснока и имбирь
Порошок приправы. Если у вас нет готового порошка карри, вы также можете приготовить его самостоятельно, используя 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 1/4 чайной ложки тмина, 1/8 чайной ложки куркумы, 1/8 чайной ложки и 1/8 чайной ложки порошка чили. )
Овощной бульон ИЛИ овощной бульон
Полножирное кокосовое молоко — один 13.5 унций органического кокосового молока
Соль и перец
Травы : свежемолотая кинза ИЛИ петрушка
20 Как приготовить лук В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло, добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет прозрачным.
Можно мне приготовить этот легкий тыквенный суп в мультиварке
- Да, конечно.Чтобы приготовить тыквенный суп в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты (без кокосового молока) в большую мультиварку на 5-6 литров
- Готовьте на LOW в течение 4 часа или HIGH для 2- 3 часа
- Используйте погружной блендер и взбивайте до однородной массы. Добавьте кокосовое молоко.
Как приготовить сливочный тыквенный суп в Instant Pot
Чтобы приготовить этот простой тыквенный суп, следуйте рецепту тыквенного супа Instant Pot, приведенному ниже:
Нажмите кнопку SAUTE на вашем Instant Pot один раз горячий, добавить масло и лук и готовить до слегка мягкого , часто помешивая
Вмешать в чеснок и готовить еще 20-30 секунд до появления ароматаДобавьте чеснок, имбирь, нарезанную кубиками тыкву, морковь и порошок карри и дайте готовиться примерно 2 минуты. Влить овощной бульон и приправить солью и черным перцем.
Нажмите CANCEL, налейте овощной бульон и удалите глазурь со дна кастрюли, чтобы тыква не прилипла ко дну. Закройте крышку Instant Pot, поверните вентиляционное отверстие в положение УПЛОТНЕНИЯ и нажмите РУЧНОЙ или ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРИ ДАВЛЕНИИ / ВЫСОКОЕ на 5 минут
Для достижения давления в Instant Pot потребуется несколько минут.Позвольте 5-минутному естественному высвобождению, затем сделайте постепенное быстрое высвобождение, чтобы сбросить оставшееся давление.
Когда игла упадет, откройте крышку и перемешайте. Воспользуйтесь погружным блендером , чтобы смешать суп, пока он не станет слегка густым и кремообразным. Добавьте кокосовое молоко и подавайте с тыквенными семечками / пепитасом, петрушкой и другими кокосовыми сливками, если хотите.
Советы по приготовлению идеальной тарелки супа
- Оставьте кожицу на тыкве: Если вы используете свежую тыкву , Рекомендую снимать кожицу после запекания.Мякоть должна соскользнуть ложкой.
- Сезон по вкусу: Вы можете настроить количество приправ, которые вы используете в супе, по своему вкусу.
- Добавьте воды для разбавителя супа: Этот суп легко разбавить, если он для вас слишком густой. Просто добавляйте воду понемногу, пока она не достигнет желаемой консистенции.
Рекомендации по сервировке
- Добавить имбирь: Я люблю украшать свой тыквенно-морковный суп свежим тертым имбирем.Это делает суп еще более ароматным, теплым и уютным.
- Сверху с тыквенными семечками: Добавьте к супу изюминку, посыпав его поджаренными тыквенными семечками!
- Подавать со свиными слайдерами: Попробуйте подать суп в качестве гарнира к моим бальзамическим медовым слайдерам из свинины для очень сытного и вкусного ужина.
- Топ с гренками без зерен: Не любите тыквенные семечки? Поджаренные гренки, приготовленные с использованием нашего хлеба Кето, — еще один отличный способ добавить хрусткости этому кремовому супу.
Как хранить и разогревать остатки
Этот веганский суп из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте суп на слабом огне, постоянно помешивая, до горячего состояния. Не позволяйте супу закипеть, иначе ингредиенты могут расслоиться.
Можно ли заморозить тыквенный суп?
Да! Этот суп из палео-тыквы прекрасно замораживается, поэтому из него можно приготовить идеальную еду! Только не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике перед повторным нагревом.Если вы заморозите суп, он останется в течение месяца или двух.
Более простые рецепты супов, которые могут вам понравиться:
Суп Минестроне быстрого приготовления
Сытный овощной суп
Паста быстрого приготовления E Fagioli Soup
Больше тыквенных рецептов 19 Чили
Кето Тыквенный хлеб
Тыквенные маффины
Здоровый тыквенный пирог
Тыквенный суп
Этот полезный Тыквенный суп богат, сливочный и его легко приготовить на плите или в кастрюле. меньше часа.Простой рецепт супа, уютный, успокаивающий, полный осенних ароматов и идеальный, когда вы жаждете здорового и вкусного супа. Естественно веганский, без глютена, палео, совместим с Whole30 и может быть легко приготовлен с низким содержанием углеводов.
Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: палео-суп, тыквенный суп, веганский тыквенный суп, суп из целых 30
Порций: 8 порций
Калорийность: 71 ккал
Автор: Kelly
1 * небольшая сахарная тыква, около 3 фунтов, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками (также можно добавить к тыкве из ореха или кабоча)
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и варить несколько минут до полупрозрачности.
Добавьте чеснок, нарезанную кубиками имбирь тыкву, морковь и порошок карри и дайте ему вариться примерно 3-5 минут.
( Или , вы можете обжарить тыкву и морковь перед тем, как добавить их в кастрюлю.Если вы запекаете, нарежьте тыкву на большие части вместо того, чтобы нарезать ее кубиками, затем равномерно разложите на большом противне с морковью и запекайте при 400F в течение 30-40 минут или до мягкости. Это поможет смягчить овощи и придать им еще больше аромата. После приготовления добавьте их в кастрюлю)
Влейте овощной бульон и приправьте солью и черным перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока тыква не станет нежной, примерно 30 минут, время от времени помешивая.
* Если вы заранее обжарили овощи, вам нужно будет варить около 5-10 минут.
Добавьте кокосовое молоко (оставив немного для украшения) и снимите кастрюлю с огня. Приправить по вкусу и дать немного остыть. Используйте погружной блендер или перелейте в высокоскоростной блендер (работая порциями) и взбивайте до однородной массы.
Подавать и при желании посыпать нарезанной кинзой и сбрызнуть кокосовым кремом. Вы также можете добавить немного жареных тыквенных семечек, семян подсолнечника или нарезанных орехов пекан (или жареного нута, если не без зерен), чтобы немного хрустеть.
Дополнительные начинки:
Вы также можете добавить немного жареных тыквенных семечек, семечек подсолнечника или нарезанных орехов пекан (жареный нут также был бы отличным, если бы не палео / Whole30) для некоторого дополнительного хруста.
Примечания к рецепту
* Если у вас нет свежей тыквы или другой тыквы, вы можете попробовать добавить одну банку (15 унций) чистого тыквенного пюре (НЕ с начинкой для тыквенного пирога) — возможно, вам придется отрегулировать количество приправ, жидкости и время приготовления.
Пищевая ценность
Тыквенный суп
Количество на порцию (1 порция)
калорий 71 калорий, состоящих из жиров 9
% дневной нормы *
жиров 1 г 2% 0 углеводов 15 гр.Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Фото предоставлено: Фотографии в этом сообщении в блоге были сделаны Тэмсин из Чашек капусты
Суп из тыквы и сладкого картофеля — Эта здоровая кухня
Невероятно вкусный сливочный суп из тыквы и сладкого картофеля, который согреет вашу душу.Оно яркое, бархатистое, наполнено осенними нотами и готово всего за 30 минут.
Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.
Этот восхитительный суп действительно кричит осень !
Это не только с урожаем овощей , таких как тыква, сладкий картофель и кабачки, но и теплый и ореховый вкус благодаря мускатному ореху, имбирю и корице.
В качестве дополнительного бонуса это аппетитное блюдо естественно веганское, без глютена, сои и орехов .Отличный вариант для обслуживания гостей, так как он не содержит общих аллергенов.
Это здорово?
Совершенно верно!
Это блюдо содержит питательных веществ из всех этих овощей. Некоторые известные из них — витамины А, С и калий. Кроме того, в нем много клетчатки и «полезных для вас» углеводов.
Кроме того, если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, этот суп из тыквы и сладкого картофеля — отличный вариант, поскольку он практически обезжиренный . Использование без масла сохраняет это блюдо с низким содержанием жира.
Почему вам это понравится!
Этот просто восхитительный суп будет радовать вас на протяжении всего сезона!
Вам это понравится, и вот почему!
- В нем мало калорий и жиров.
- Супер сливочный, без сливок и молочных продуктов.
- Не содержит всех распространенных аллергенов.
- Легко приготовить и готово примерно за 30 минут!
- Это действительно очень вкусно!
Как это сделать
(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями в карточке рецепта ниже.)
Соберите ингредиенты.
Лук, чеснок, сладкий картофель и кабачки мелко нарезать. (фото 1)
ПРИМЕЧАНИЕ : Не беспокойтесь о кусках одинакового размера, так как позже все будет смешано вместе.
Добавьте пару столовых ложек воды в большую кастрюлю вместе с луком и чесноком. Обжарить до мягкости и слегка подрумянивания. (фото 2-3)
ПРИМЕЧАНИЕ : Если хотите, вы можете обжарить его с использованием масла, но в интересах сохранения низкого содержания жира и калорий в этом супе я предпочитаю воду.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте. (фото 4-5)
Готовьте суп, пока картофель и кабачки не станут мягкими, примерно 8-10 минут. Больше готовить не нужно. (фото 6)
Затем взбейте пюре погружным блендером до получения однородной кремообразной массы. (фото 7)
Подавать с гарниром из тыквенных семечек или нутом, обжаренным на воздухе, для небольшого хруста и добавлением протеина в каждую миску.
Как долго хранится?
Ваш суп из тыквы и сладкого картофеля хранится в холодильнике до 4 дней. Хранить в закрытой посуде и разогревать на плите.
Вы также можете заморозить этот суп в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Обязательно дайте ему полностью остыть перед замораживанием и оставьте место для расширения.
Замены и вариации
Этот суп имеет очень густую консистенцию. Если вы предпочитаете более жидкий суп , добавьте еще чашку бульона или добавьте чашку любимого молока после приготовления пюре.Здесь хорошо подходят кешью или соевое молоко. (Избегайте овса, так как горячий суп может вызвать его свертывание.)
Если позволяет время, обжарьте овощи для большей глубины вкуса . Обжарка тыквы, сладкого картофеля, лука и чеснока придаст вашему супу еще более невероятный аромат.
Для получения более сладкой версии добавьте в суп до 1/4 стакана кленового сиропа или нерафинированного кокосового сахара.
Если вы не можете найти тыквенное пюре в местном супермаркете, вы можете использовать свежую тыкву, чтобы сделать свое собственное.Вы можете купить тыкву целиком или кубиками, чтобы сэкономить время. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как приготовить тыквенное пюре с нуля.
Советы экспертов
- Не беспокойтесь из-за кусков овощей одинакового размера . Поскольку вы будете делать пюре из супа, вам не понадобятся такие же размеры.
- Используйте погружной блендер для приготовления пюре, чтобы было меньше беспорядка, проще и меньше мыть посуду!
- Если у вас нет погружного блендера , будьте предельно осторожны при смешивании горячих жидкостей.Не переполняйте блендер и работайте порциями, чтобы не пролить.
- После приготовления попробуйте добавить соль или другую приправу и при необходимости добавить еще. В зависимости от бульона, который вы используете, вам может потребоваться больше соли.
Еще вкусные рецепты на осень
Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.
Хороший аппетит
Роза
Суп из тыквы и сладкого картофеля
Невероятно вкусный кремовый суп из тыквы и сладкого картофеля, который согреет вашу душу. Он яркий, бархатистый, наполненный осенними нотами и готовый всего за 30 минут.
Время на подготовку: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Общее время: 30 минут
Курс: закуска, суп
Кухня: американская, канадская
Порции: 6 порций
Калории: 228 ккал
Режим готовки: предотвращает потемнение экрана
Инструкции
Добавьте нарезанный лук и чеснок в большую кастрюлю с двумя столовыми ложками воды и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 3 минут.
Добавить все оставшиеся ингредиенты и довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшите до среднего и варите около 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
Используя погружной блендер, измельчите суп до однородной кремообразной массы. По желанию подавать с гарниром из тыквенных семечек.
Банкноты
Не беспокойтесь из-за кусочков овощей одинакового размера . Поскольку вы будете делать пюре из супа, вам не понадобятся такие же размеры.
Используйте погружной блендер , чтобы приготовить пюре для супа, чтобы было меньше беспорядка, проще и меньше посуды, которую нужно мыть!
Если у вас нет погружного блендера , будьте предельно осторожны при смешивании горячих жидкостей.Не переполняйте блендер и работайте порциями, чтобы не пролить.
После приготовления попробуйте добавить соль или другую приправу и при необходимости добавить еще. В зависимости от бульона, который вы используете, вам может потребоваться больше соли.
У этого супа густая консистенция. Если вы предпочитаете более тонкую консистенцию , добавьте дополнительную чашку бульона или добавьте чашку вашего любимого молока после приготовления пюре. Также хорошо подойдут кешью или соевое молоко.
Если позволяет время, обжарьте овощи для большей глубины вкуса. . Обжарка тыквы, сладкого картофеля, лука и чеснока придаст вашему супу еще более невероятный аромат. Для получения более сладкой версии добавьте в суп до 1/4 стакана кленового сиропа или нерафинированного кокосового сахара.
Остатки храните в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Или заморозить герметично на срок до 3 месяцев.
Питание
Калории: 228 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Натрий: 289 мг | Калий: 1268 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 14 г | Витамин A: 36227IU | Витамин C: 28 мг | Кальций: 123 мг | Железо: 4 мг
* Информация о пищевой ценности является приблизительной, рассчитанной с использованием онлайн-инструментов и не включает дополнительные ингредиенты, если не указано иное.
.