Овощное рагу с тыквой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление овощного рагу с тыквой:
1 подготавливаем ингредиенты.
Итак, вы решили приготовить это вкуснейшее вегетарианское блюдо и под рукой как раз есть все нужные продукты, тогда давайте приступим. Сначала ставим на средний огонь полный чайник с очищенной водой, пускай закипает. Ни минутки не теряем, берем небольшую тыкву весом в один килограмм, промываем ее, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом разрезаем на 2 равные части.
Столовой ложкой удаляем из данного овоща семена с волокнами и снимаем твердую кожуру. Затем нарезаем мякоть средними кубиками, ломтиками либо брусочками величиной от 1,5 до 2 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
Дальше промываем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску, заливаем кипятком из чайника, так чтобы полностью покрыл, и оставляем в нем на 40–60 секунд. После этого опускаем томаты в миску с ледяной водой, охлаждаем, сушим, аккуратно снимаем с помидоров кожицу, один за другим делим их на 4–6 равных частей, скидываем в чашу блендера и на высокой скорости перемалываем до состояния жидкого пюре.
Теперь избавляем сладкий салатный перец от плодоножек, потрошим их от семян, ополаскиваем, обмакиваем бумажными полотенцами и рубим соломкой либо кусочками произвольной формы толщиной до 1 сантиметра.
Потом очищаем от кожуры лук, морковь и чеснок. Также их промываем под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди перемещаем на доску и измельчаем. Первый кубиками, четвертинками либо соломкой, а вторую кольцами, полукольцами или просто шинкуем на крупной терке.
Зубчики выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
2 готовим овощное рагу с тыквой.
Ставим на средний огонь глубокую сковороду, казан или противопригарную кастрюлю и вливаем туда нужное количество растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью и обжариваем их до нежного золотистого цвета примерно в течение 4–5 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только эти овощи немного подрумянятся, добавляем к ним тыкву со сладким болгарским перцем. Разрыхляем все до однородной консистенции и тушим 5 минут.
Затем заправляем полуготовое блюдо перемолотыми помидорами, выдавленным через пресс чесноком, паприкой, листом лавра, солью и двумя видами перца: хлопьями чили, а также черным молотым. Снова все смешиваем, прикрываем крышкой, так чтобы осталась совсем небольшая щель, и тушим на очень тихом огне 30 минут, за которые рагу полностью приготовится. Как только оно дойдет до нужной консистенции, все составляющие кушанья смягчатся, став нежными, выключаем плиту и даем ароматному кушанью настояться 10–12 минут. Потом раскладываем его порциями по тарелкам и начинаем дегустировать.
3 подаем овощное рагу с тыквой.
Овощное рагу с тыквой подается горячим как второе основное вегетарианское блюдо, хотя в холодном состоянии оно может сервироваться в качестве неплохой закуски-салата либо гарнира к мясу, птицы, рыбе или дичи. Перед дегустацией каждую порцию этого ароматного кушанья по желанию можно посыпать свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука, заправить сливками, сметаной или майонезом. Такое рагу получается не очень сытным, поэтому его лучше смаковать с пресными либо сдобными булками, лавашем, лепешками, но хлеб тоже подойдет. Готовьте с любовью и наслаждайтесь здоровой домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию к набору овощей можно добавить свежий горошек, нарезанную небольшими кусочками цветную капусту, брокколи, очищенный от кожуры кабачок или баклажан, их надо тушить одновременно с тыквой и сладким салатным перцем;
– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, но придают готовому кушанью приятный привкус, по желанию их можно заменить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд;
– альтернатива растительному маслу – любые животные или сливочные жиры.
Рагу с тыквой — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Картофель
200
гр
Лук репчатый
100
гр
Прованские травы
1. 5
ч.л.
Масло растительное
1
ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
0. 75
В список покупок
Тыква очень хорошо сочетается с прованскими травами. Рагу получается очень сытным, ароматным. То что нужно для поздней осени. Приятного аппетита!
Как приготовить «Рагу с тыквой»
1
Постную свинину нарезать крупным кубиком.
2
Так же нарезать тыкву, картофель и морковь.
3
Лук нарезать мелким ломтиком.
4
Разогреть масло в сковороде, добавить лук и жарить до прозрачности (минут 5).
5
Затем к луку добавить свинину, обжарить все вместе еще минут 5-7.
6
Переложить мясо в сотейник.
7
Добавляем морковь и тыкву.
8
Посыпаем травами.
9
Вливаем стакан воды и отправляем на огонь.Доводим до кипения, уменьшаем нагрев до минимального и тушим минут 30-40.
10
Затем кладем картофель, солим и перчим, тушим до готовности (минут 30).
Рецепт «Рагу с тыквой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Овощное рагу с тыквой и купатами, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для приготовления рагу.
Шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тыкву крупными кусочками.
Шаг 3
Картофель почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Морковь почистить, вымыть, нарезать крупными кубиками.
Шаг 5
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кубиками среднего размера, чеснок — пластинами.
Шаг 6
В сковороду налить половину растительного масла, разогреть. Выложить купаты, обжарить их со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Обжаренные колбаски (без масла) выложить на тарелку, нарезать на кусочки.
Шаг 8
В сковороду выложить картофель и обжарить, помешивая, до золотистой корочки. Обжаренный картофель (без масла) выложить в миску.
Шаг 9
Положить в сковороду морковь и обжарить до румяности. Выложить морковь в миску к картофелю.
Шаг 10
Долить оставшееся масло, разогреть. Выложить кусочки тыквы и обжарить до румяного состояния. Выложить тыкву (без масла) в миску.
Шаг 11
Положить в сковороду лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 12
В сковороду с луком и чесноком выложить все обжаренные ранее продукты. Рагу посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех, перемешать.Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей.
Шаг 13
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 14
За несколько минут до готовности добавить в рагу зелень укропа, перемешать. Подержать под крышкой немного и выключить огонь.
Шаг 15
Готовое рагу разложить по порциям.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Рагу также можно приготовить порционно, в горшочках, или в одном большом горшке.
Хозяйке на заметку
Рагу — универсальное блюдо, в него можно добавлять любые овощи, любые мясные продукты и даже фрукты. Всегда получится сытно и вкусно.
Овощное рагу с тыквой и капустой: рецепт с фото
Пожалуй, свой фирменный рецепт вкусного рагу из овощей есть в каждой семье. И в каждой семье есть какие-то свои особенности его приготовления, ведь блюда получаются такими непохожими друг на друга. Возьмите хотя бы рецепт этого рагу с тыквой и капустой: оно постное, невероятно простое в приготовлении. На его готовку у вас не уйдет много времени, потому что в составе нет ни мяса, ни картофеля, и время приготовления будет зависеть только от того, насколько быстро будет готов главный ингредиент блюда – тыква.
Тыква является изюминкой и основным ингредиентом блюда. Поэтому ее нарезают крупнее остальных овощей в составе рагу. Исходя из солирующей роли тыквы подбираются и соответствующие специи для блюда: в данном случае главный вкусовой, ароматический ингредиент – это смесь специй карри. Остальные же овощи дополняют вкус тыквы, создавая единую композицию: лук, морковь, корень сельдерея, сладкий перец, немного капусты и зеленого горошка.
Овощное рагу с тыквой получится ароматным, сочным и нежным и понравится даже тем, кто придерживается низкокалорийного питания. Его можно есть как в горячем и теплом виде, так и в охлажденном по вашему желанию.
Сперва нарежьте лук толстыми четвертькольцами, а морковь – небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте лук с морковью до мягкости.
Добавьте к ним нарезанный кубиками корень сельдерея и продолжайте готовить в течение 3-4 минут.
Теперь нашинкуйте капусту и добавьте ее в сковороду.
Через пару минут добавьте специи и перемешайте.
Теперь крупно нарежьте тыкву. Сладкий перец же порубите мелко. Отправьте эти овощи в сковороду.
Готовьте еще минуты 4, после чего добавьте томатную пасту.
Влейте в сковороду немного воды и тушите овощи под крышкой до мягкости тыквы.
Соус при этом немного выпарится и загустеет.
В самом конце приготовления добавьте зеленый горошек, перемешайте, подержите на огне еще минуту.
Выключите огонь и подавайте овощное рагу сразу же с ломтиком черного хлеба.
Поставьте свою оценку
👌 Овощное рагу с тыквой и перцем в мультиварке, рецепты с фото
И снова проблема, ужин, завтрак или обед? Вы решаете дилемму – что приготовить из овощей? Да так, чтобы получилось полезно, сытно, вкусно и быстро? Нет проблем. Вкуснейшее овощное рагу в мультиварке – это то, что вам сейчас надо.
Самостоятельное блюдо или гарнир. Самый разный комплект ингредиентов каждый раз. Скорость и простота готовки. Эти и многие другие качества сами за себя проголосуют, когда вы хоть раз попробуете сделать такую еду!
Мне она нравится еще больше своей универсальностью. Ведь овощное рагу сочетается с мясом или рыбой, да и вообще – с любыми другими продуктами.
Итак, давайте начинать готовить! Если у вас не найдется какого-то ингредиента из моего списка, не беда – меняйте его смело на другой, какой есть.
Время приготовления: минут 10 уйдет на нарезку и 30 – на готовку (зависит от типа мульти)
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Базовым ингредиентом в этом рецепте овощного рагу является картофель. Но мы начнем с лука. Как резать лук на овощное рагу? Лучше вот так, как на фото. Т.е. ломтиками. Выставим мультиварку на режим «тушение». Нальем туда маслица и отправим сразу лук.
Затем поспешим с картошкой. Промоем клубни, очистим от кожуры и нарежем кубиком, ведь рагу предполагает такую нарезку.
Рядом с лучком выложим картошку и продолжим.
У меня не было моркови, а цвета такого хотелось. Отыскала в морозилке ломтики тыквы. Выставила их разморозиться. Если у вас нет мороженой, изобразите маленькие кубики.
Кабачки придадут нашему рагу густоты и сочности. Я их тоже накрошила мелким кубиком.
Если прошло минут 10, можно к картошке и луку отправить уже и тыкву. С кабачком повременим, и нарежем пока перец болгарский. У меня был очень толстокожий экземпляр, я его соломкой средней толщины порезала.
А сейчас кладем в чашу мульти и перец с тыквой, т.к. процесс подходит к концу. Настрогаем сельдерей – мне нравится такой формат, как на фото. Нарежем и чесночок.
Нам осталось поставить точку в этом процессе — зелень накрошить. Соединим все это и положим в мультиварку.
Соль? Кладите ее в конце тушения. Если хотите, поперчите. Только сразу рагу не вынимайте, как только мультя просигналила о готовности. Пусть под крышкой доходит!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рагу из тыквы с нутом рецепт
Поделиться с друзьями:
Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и ароматом, когда за окном серый ненастный день. Используйте в приготовлении консервированный нут, чтобы сократить время его варки, а также мускатную тыкву (баттернат), которая своим сладким вкусом гармонично дополнит пряность всего блюда. Рагу сначала готовится на плите, а затем тушится в духовке, чтобы все вкусы и ароматы его ингредиентов крепко подружились. Подавайте со свежим хлебом с хрустящей коркой и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 большая луковица, порубленная
- 2 большие или 4 мелкие моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- Щепотка кайенского перца
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. сухого красного вина
- 1 небольшая мускатная тыква (примерно 0,5 кг.), очищенная и нарезанная кубиками по 4 см.
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 2 ст. овощного бульона
- 2 банки (по 425 гр.) консервированного нута, промытого
- 2 веточки розмарина
- 2 лавровых листа
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
- Хлеб, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, морковь, сельдерей, перец кайенский молотый, чеснок, вино красное, тыква мускатная, томаты, бульон, нут, розмарин, лавровый лист, петрушка, хлеб белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. В большом казане на среднем огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут (или же, вы можете готовить в обычной кастрюле, а затем переложить всё в форму для выпечки, когда придёт время ставить блюдо в духовку).
- Добавьте в казан кайенский перец, немного свежемолотого чёрного перца и чеснок и жарьте ещё минуту, пока не пойдёт аромат. Влейте вино и варите, пока оно не выпарится наполовину, 3-4 минуты. Добавьте тыкву, помидоры, бульон, нут, розмарин и лавровый лист; всё перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите, пока нут и тыква не станут мягкими, около 2 часов. Перед подачей на стол удалите из кастрюли лавровый лист и веточки розмарина. Посыпьте петрушкой, подавайте с хлебом и наслаждайтесь!
Категории:
как приготовить рагу из тыквы и грибов
Рагу из тыквы с грибами
блюда из тыквы рецепты с фото
Что нам понадобится:
400 г тыквы
1 маленький кабачок
80 г вешенок (или других грибов)
½ репчатого лука
1 красный перец
2 помидора
1 зубчик чеснока
7 г перца чили (по желанию)
½ лимона
4 шт. гвоздики
тимьян
кинза
молотый черный перец
соль
оливковое масло
Рагу из тыквы с грибами: как готовить
1. Помыть овощи. Почистить кабачок от кожуры и семечек, нарезать полукольцами. Почистить тыкву, нарезать ее кубиками. Полить овощи лимонным соком, взбрызнуть оливковым маслом и оставить мариноваться.
2. Взять половину луковицы, нарезать соломкой перец, кружочками помидоры – прожарить все на сковороде, чтобы овощи немного потомились, но не подгорели.
3. На дне кастрюли разогреть немного масла, измельчить туда чеснок и добавить грибы. Подождать погда грибы покроются золотистой корочкой.
4. Сверху на грибы выложить слой тыквы, затем кабачок, овощи со сковороды. Добавить тимьяна и кинзы, посолить и поперчить. Вылить в кастрюлю половину стакана воды и убавить огонь, когда все закипит. Накрыть крышкой и засечь 20 минут.
5. Когда рагу будет готово, из блюда можно достать луковицу и выключить огонь. Такое блюдо хорошо сочетается с домашним лечо.
Если вы хотите подать тыквенное рагу для гостей, можно заранее красиво оформить это блюдо. Нужно взять маленькие тыквы, которые помещаются на тарелку. Хорошенько вымыть их, срезать верхушку, с помощью ножа и ложки полностью вынуть серединку и мякоть. Затем насыпать рагу в эту тыквенную посудину.
Читать также
Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда
Также у нас на сайте есть рецепт популярного по всему миру напитка – тыквенного латте, который можно выпить не только в кафе, но и дома.
Рецепт тушеной тыквы | Все рецепты
Это изящный рецепт! Рецепт не дает достаточно инструкций для неопытных поваров, так что готово. . . накройте рагу, пока оно готовится на плите, иначе жидкость выкипит. Кроме того, положите тыквенную верхушку обратно на тыкву после того, как она наполнится, убедитесь, что стебель тыквы влажный, а затем накройте стебель оловянной фольгой.
Это было потрясающе! Я удвоил рецепт для вечеринки и использовал 11 фунтов тыквы для французской кухни. Я приготовил рагу в пятницу вечером и испек в субботу. Получилось замечательно, и остатки стали лучше и лучше. Подается с хрустящим французским хлебом для завершения! Спасибо за этот отличный рецепт — сделаю еще раз.
В этом году у меня была вечеринка в честь Дня Благодарения из 5 человек, и я решил попробовать этот рецепт.Сделал рагу из 5 маленьких отдельных тыкв, и они были ОГРОМНЫМ ХИТОМ. Я нервничал по поводу того, как все обернется, но я последовал советам других, и это был такой успех. Несколько примечаний ..
1.) Вместо 1 большой тыквы весом 10-12 фунтов я использовал 5 маленьких тыкв из органического сахара. Увеличивает время на подготовку, но презентация потрясающая, и ваши гости будут поражены! Натереть тыквенным пирогом изнутри освященную тыкву перед тем, как заливать рагу и запекать.
2.) Дополнительные ингредиенты: нарезанный сельдерей (добавляет аромат!), Кукуруза, нарезанная стручковая фасоль и гриб портобелла.Очень сытно.
3.) Уменьшить количество соли на 1/2
4.) Намочите стебли и накройте фольгой во время выпечки. НЕ перепекайте. Пекла всего 1 час 15 мин.
5.) Посыпать тертым пармезаном Реджано и обжаренными пряными тыквенными семечками (собранными с тыкв) поверх каждого рагу прямо перед подачей на стол.
Приятная еда, ребята! Замечательный.
это было здорово! тушеное мясо было вкусным и выглядело потрясающе 🙂 Я не совсем наполнил тыкву тушеным мясом, когда достал ее из духовки, она была полной — должно быть, она до конца залила тыквенным соком.очень хороший рецепт! благодарю вас!
Мы думали, что это была очень красивая презентация. Идея замечательная. Тушеное мясо …. не очень. Ему не хватало вкуса и приправ. Может попробовать еще раз в другой раз, но первый раз не стал хитом.
Это должен быть один из лучших рецептов, которые я когда-либо видел для вечеринки или большого обеда.Я делал это дважды, и это всегда огромный успех. Люди в восторге от презентации и вкуса. Вокруг пять звезд. Как отмечали другие, направления немного схематичны. Накройте рагу, пока готовите на плите, и верхнюю часть тыквы в духовке. Также не стесняйтесь добавлять в тушеную говядину почти все, что захотите. Я немного увеличил количество овощей. Только убедитесь, что вы не добавляете столько, чтобы полученное тушеное мясо больше не помещалось в тыкву, которая у вас есть. Насчет тыквы: понятия не имею, где можно найти 12-фунтовую сахарную тыкву, но она не сработает.Вам понадобится стандартная тыква типа «фонарь из тыквы». Тыква Джек-о-фонарь содержит довольно много воды; что делает его непригодным для использования в большинстве рецептов. Но тушеное мясо, которое вы приготовили в первой части этого рецепта, само по себе слишком густое. Однако, когда вы кладете ее в тыкву, чтобы закончить приготовление, вода из тыквы решает эту проблему и добавляет прекрасный аромат.
Будучи каджуном, я не мог удержаться от изменения рецепта чуть-чуть.Я добавил еще пол фунта говядины 12 унций. «Техасский соус для коктейля из морепродуктов Пита» и больше соли, чем требует рецепт. Я также варил картофель и морковь в течение 30 минут, прежде чем следовать рецепту (на самом деле я мог бы приготовить их дольше). Я также не подавал в тыкве но переложил все в большую миску. Тыква была восхитительной, а тушеное мясо — лучше этого.
Я сделал это прошлой осенью… несколько раз!! Это оооочень вкусно. Это потрясающая презентация. И полно клетчатки !! Я добавил горсть грибов только потому, что люблю грибы. Ах, как бы мне хотелось, чтобы сейчас были тыквы!
Пощадите бедную тыкву! В это рагу добавили так много вещей, чтобы попытаться придать ему аромат, что оно больше не имело никакого отношения к этому рецепту.Тыкву приготовили точно так, как указано. Дно раскрылось, и часть тушеного мяса вылилась наружу, не давая даже подумать о том, чтобы переместить ансамбль в красивое блюдо для сервировки. Однако тыква выглядела красиво. Попробую снова приготовить пустую тыкву в течение более короткого времени и чем заполнить ее чем-нибудь другим — возможно, тыквенным супом или пюре из сладкого картофеля. А может, я все это забуду!
Тыквенное рагу — Супер здоровые дети
Это особенное тушеное мясо из тыквы — блюдо, которое наши дети с нетерпением ждут каждую осень, стало одной из наших любимых традиций осенней еды.Это восхитительный и интересный способ подать традиционное тушеное мясо из говядины .
Когда вы начинаете говорить с людьми об их семейных традициях, еда кажется общей темой. Однако это имеет смысл — что еще может сплотить семью быстрее, чем вкусная еда? Я помню, как моя бабушка говорила, что если вы хотите, чтобы люди всегда хотели, чтобы приходили к вам домой, то всегда имейте при себе хорошую еду. Так верно, так верно. Однажды мой муж говорил о еде, нашем блоге или традициях (не совсем уверен, о чем они говорили), но его коллега рассказала ему, как каждый год его бабушка готовит самое вкусное тушеное мясо, запеченное в тыкве.Это прозвучало мечтательно… .. вкусное тушеное мясо со сливочной тыквой в каждом укусе. Ух ты. Удивительная женщина, которая каждый год готовит это волшебное блюдо, — Люден Бартон, и, хотя я никогда не встречал ее, она немного изменила мою жизнь своей идеей тушеного мяса из тыквы. Как здорово иметь еду, которую каждый год ждут с нетерпением даже ваши взрослые внуки. Это определенно станет традицией осенней еды в нашем доме!
Как приготовить рагу из тыквы
Я немного прочитал, прежде чем сделать это, потому что хотел, чтобы все получилось как надо.Из того, что я прочитал, лучший способ сделать это — сначала приготовить тушеное мясо. В противном случае запекание займет слишком много времени, и ваша тыква будет протекать повсюду.
Начните с измельчения всех овощей.
Обжарьте мясо в голландской духовке или большой кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты и дайте тушеному блюду покипеть около 2 часов, пока все овощи не станут мягкими и мясо не будет прожарено.
А пока приготовьте тыкву. Начните с отрезания крышки.Вам понадобится меньший, но острый нож. Вставьте его сверху под небольшим углом, чтобы крышка могла сесть в вырезанное вами отверстие.
Снимите крышку и срежьте с нее все «внутренности».
Используя большую металлическую ложку, вычистите этого щенка, пока на участке не останется ни ниток, ни семян.
Слегка смажьте тыкву маслом снаружи. Вы уже в восторге?
Поместите тыкву в прочную форму для запекания. Затем вылейте горячее тушеное мясо в тыкву.
Поставьте в духовку при температуре 325 градусов по Фаренгейту на час … дольше, если ваша тыква больше. Вы хотите, чтобы внутренняя часть стала мягкой, чтобы, когда вы вываливаете тушеное мясо в ковш, вы получаете немного мягкого тыквенного вкуса.
Тыква приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и наполнит вашу кухню восхитительным запахом. Достаньте тыкву из духовки и будьте готовы к тому, что ваши дети захотят нырнуть прямо в нее!
Мои девочки хотели съесть это прямо из тыквы…..и так как это было только для нашей семьи и во имя традиции, я позволил им.
Это идеальное блюдо для праздничного стола, чтобы наполнить ваш дом не только вкусной едой, но и давними традициями.
- 2 фунта тушеной говядины
- 3 средних красновато-коричневых картофеля
- 4 средних моркови
- 1 средний лук
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 29 унций говяжьего бульона
- 14 1/2 унции нарезанных кубиками помидоров, консервы
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
- 8-фунтовая тыква, сырая
Нарежьте тушеную говядину кубиками диаметром 2,5 см.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь нарезать ломтиками. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В голландской духовке или большой кастрюле обжарьте лук и чеснок в масле до мягкости. Добавьте тушеное мясо и готовьте до коричневого цвета.
Добавьте говяжий бульон, картофель, морковь, помидоры, соус Вустершир и специи. Накрыть крышкой и тушить 2 часа.
Помойте тыкву; обрежьте круг вокруг верхнего стебля. Снимите верх и отложите в сторону; очистите тыкву большой металлической ложкой.
Положите тыкву на прочную неглубокую форму для выпечки. Тушите тыкву в ковше и кладите сверху.
Смажьте тыкву маслом снаружи.
Выпекайте при температуре 325 ° 1-2 часа или пока тыква не станет мягкой (не перепекайте).
Подавать тушеное мясо из тыквы, зачерпывая тыкву на каждую порцию.
калорий: 523 ккал | Углеводы: 67 г | Белки: 44 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 811 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 22 г
Рагу из тыквы {Запеченная и поданная в тыкве}
Тушеное мясо из тыквы, ароматное тушеное мясо из говядины, приготовленное и поданное в тыквенном сахарном пироге.При подаче поднимите половник, чтобы тушеное мясо соскребало по бокам тыквы, чтобы получить щедрую порцию тыквы. Настоящий вкус осени!
Чтобы отпраздновать осень, тыква в наши дни такая горячая, что из нее можно сделать практически все, что угодно. Когда я рос в 60-х, самыми популярными рецептами были тыквенный пирог и тыквенный хлеб. В наши дни это не так.
У меня есть друзья, которые делают всевозможные рецепты из тыквы, и «Тушеная тыква» — один из них.Мне нравится, что вы готовите и подаете тушеное мясо в горячей тыквенной супнице для сахарного пирога!
Чтобы приготовить идеальную супницу из тыквы, нужно выбрать тыкву подходящего размера и ровную по дну. Во-вторых, я рекомендую смазать внешнюю поверхность и сверху растительным маслом, чтобы помочь зажарить тыкву при приготовлении тушеного мяса.
Наслаждайтесь прекрасным ароматом осени, приготовив это тушеное мясо из запеченной тыквы. Куски мяса тушить с луком, сельдереем, морковью, картофелем и зеленью.Подавать с хрустящим хлебом или, в моем случае, с южным кукурузным хлебом. И не забывайте — отпразднуйте Падение!
Тушеная тыква
Оригинальное приготовление по рецепту K
Ингредиенты:
10-12 фунтов. большая тыква или 2 (3-5 фунтов) тыквы для сахарного пирога каждая
3 столовые ложки оливкового масла
2 фунта тушеного мяса из говядины (также можно использовать тушеное мясо из оленины)
1/4-1 / 2 стакана муки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка молотого кориандра
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка грубого молотого перца
1 1/2-2 чашки нарезанного лука
1 чашка нарезанного сельдерея
1 чашка нарезанной моркови
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 веточка свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухой тимьян)
1 или 2 лавровых листа
4-6 картофелин, нарезанных кубиками
2-3 стакана домашнего говяжьего бульона (или консервированного) или воды
1 стакан белого вина (по желанию)
растительное масло для тыквы
Указания:
Вставьте острый нож в лопатку тыквы, чтобы обеспечить самое широкое отверстие и достаточную высоту, чтобы выдержать тушеное мясо, и сделайте отверстие в верхней части тыквы, используя вырез в качестве крышки.Удалите семена и тягучую внутреннюю часть тыквы; отложить.
В большой кастрюле на сильном огне добавьте оливковое масло. В миске перемешайте говядину с мукой и чесночным порошком, кориандром, солью и перцем. Когда масло станет горячим, поджарьте мясо в течение 2–3 минут, периодически помешивая.
Достаньте обжаренное мясо из кастрюли; отложить.
Добавить лук и обжаривать 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь. Приправить солью и перцем. Обжарить 2 минуты. Добавьте в сковороду чеснок и картофель.
Разогрейте духовку на 350 градусов F.
Деглазуруйте сковороду домашним говяжьим бульоном (или консервированным). Добавьте обжаренное мясо обратно в бульон с овощами. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и убавьте до кипения 30 минут.
Поместите тыкву в неглубокую прочную сковороду и тушите внутри тыквы. Смажьте тыкву и крышку снаружи тонким слоем масла. Накройте тыкву крышкой.
Запекать тыкву и тушить при температуре 350 F.в течение 1 1 / 2-2 часов, или пока тыквенная мякоть не станет мягкой, и ее можно будет соскрести со стороны тыквы, не разрушая.
Записки повара:
Тушеное мясо из оленины можно заменить говядиной.
Если вам нравится больше жидкости, и она слишком сильно испаряется, добавьте еще немного бульона или воды.
Перед подачей удалите веточку тимьяна и лавровый лист.
При подаче обязательно поскребите тыкву по бокам, чтобы получить щедрую порцию тыквы с каждым половником тушеного мяса.
Присоединяйтесь ко мне на Weekend Potluck, Creative Link Inspire, Freedom Friday и на всех этих сказочных вечеринках!
Нужны рецепты из тыквы?
Загляните в мою коробку с рецептами, чтобы получить больше идей, или поищите тыкву в правом верхнем углу!
Рецепт рагу из говядины и тыквы »Жаждущий пир
Этот рецепт тушеной говядины с тыквой сытный и вкусный! Сделанный из тыквенного пюре и тушеной говядины, он несладкий и гарантированно согреет вас.
Когда листья деревьев начинают менять цвет и опадать, а температура начинает падать, я начинаю жаждать более сытных обедов.Чем теплее еда, тем лучше.
Я накидываю все больше и больше слоев одежды и начинаю есть меньше сэндвичей и больше супов и тушеных блюд. В конце лета я целиком занимаюсь лексо. В начале осени на помощь приходит его тушеная говядина с тыквой.
Этот рецепт — идеальный рецепт пикантной тыквы. Он сочетает в себе один из моих любимых осенних вкусов (я хочу тыквенное все !!) с тушеной говядиной.
Мне еще предстоит встретить человека, который не любит тушеную говядину.
Для тех, кто боится сочетать тыкву с говядиной, это рецепт для вас.Аромат тыквы тонкий благодаря медленному кипению рагу.
Как приготовить рагу из говядины и тыквы
Секрет тушеной говядины только в том, чтобы тушить. Чем дольше длится , тем нежнее становится говядина.
Для начала обваляйте кусочки говядины в муке и обжаривайте в масле в суповой кастрюле. Делайте этот шаг небольшими порциями и по ходу вынимайте говядину из кастрюли.
Когда вся говядина подрумянится и удалена, добавьте в кастрюлю лук и чеснок, по ходу соскребая дно.
Примерно через минуту верните говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, приправы и тыкву. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение нескольких часов, периодически помешивая.
Ищете еще рецепты супов? Ознакомьтесь с этими рецептами осеннего супа!
Это самая сложная часть для меня — я хочу начать есть, как только моя кухня начнет наполняться ароматами специй.
Но я сопротивляюсь. Я знаю, что чем дольше я позволю себе подождать, тем нежнее станет говядина.
В течение последних 30 минут приготовления я добавляю картофель, морковь и тимьян. Как только мой таймер истекает, я накрываю себе большую тарелку тушеной тыквы с говядиной и прихлебываю бокал вина.
Это идеальный способ завершить осеннюю ночь!
Что подавать с тушеной говядиной?
Я рекомендую подавать тушеную говядину с тыквой с хрустящим хлебом или булочками (чтобы впитать всю подливу) и небольшим салатом.
Еще супы, чтобы согреться!
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!
Состав
- 3 фунта говядины (тушеное мясо или жаркое из курицы)
- 1/2 стакана универсальной муки
- Сливочное масло 3 ст.
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 4 стакана говяжьего бульона или бульона
- 3 стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кошерной или морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 3 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 1 фунт очищенной и нарезанной моркови
- 3-4 веточки тимьяна
Инструкции
- Нарежьте говядину на кусочки по 2,5 см.Обваляйте говядину в муке, пока все стороны не будут покрыты.
- В большой суповой кастрюле растопите масло на среднем огне. В небольших количествах обжарьте говядину со всех сторон, снимая подрумянившуюся говядину и отставляя ее в большую миску. Когда говядина подрумянится, добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Обжарьте лук и чеснок в течение одной минуты, очищая дно кастрюли при перемешивании.
- Верните обжаренную говядину в кастрюлю и добавьте говяжий бульон, тыквенное пюре, соус Вустершир, соль и перец.Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и варите 3 часа, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю картофель, морковь и веточки тимьяна и увеличьте огонь до среднего. Готовьте еще 30 минут. Посолить по вкусу и подавать.
Банкноты
Подавайте это рагу с Неро д’Авола.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 650 Всего жиров: 31 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 128 мг Натрий: 1033 мг Углеводы: 48 г Волокно: 7 г Сахар: 8 г Белки: 44 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Тушеная тыква на юго-западе | Потрепанный фартук
Я хотел вывести это тушеное мясо из тыквы на передний план блога в этом месяце, потому что это действительно отличный рецепт (один из моих любимых) и идеально подходит для ужина на Хэллоуин.
Гомини, томатилло и перец чили составляют основу этого ароматного юго-западного тушеного мяса, делая его питательным и сытным обедом (его тоже весело есть).
Тыквы — один из моих самых любимых ингредиентов из-за их кремовой текстуры и приятного вкуса тыквы; в них очень много витаминов А и С!
Плюс, что может быть лучше съедобной миски?
Как уроженец Аризоны, я люблю работать с ароматами Юго-Запада; в этом рагу есть пикантные, кислые и острые.Мне особенно нравится добавлять много чеддера, так как в этом рагу нет мяса, и это придает ему сильный аромат умами.
Что касается рецептов сладких тыкв, то есть действительно восхитительный тыквенный пирог с корочкой без глютена, но я думаю, , , у всех должна быть возможность насладиться пикантной свежей тыквой.
Кроме того, даже весело сидеть и вырезать крышки для этого рецепта… то, что дети могут сделать с набором для резьбы по тыкве.
Какие тыквы лучше всего готовить?
Готовка из тыквы — это увлекательная презентация и вкусное застолье.Используйте любую зимнюю тыкву, например:
- красный кури (мой выбор номер 1 и изображен здесь)
- сахарный пирог
- сыр из тыквы
- кабоча из тыквы
Совет на будущее: вы даже можете заранее удалить семена и хранить их в холодильнике, пока они не станут готово запечь блюдо.
Как приготовить юго-западное рагу из жареной тыквы — шаг за шагом
Как и большинство отличных тушеных блюд, это начинается с обжаривания лука с чесноком, болгарским перцем и оливковым маслом до размягчения. (фото 1) .После выделения влаги пора поджарить специи для извлечения аромата (фото 2) .
После того, как вы почувствуете запах специй в воздухе, вы можете добавить влажные томатилло, гомини и воду. Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и готовьте, чтобы получилось тушеное мясо на юго-западе (фото 3 и 4) .
Соберите рагу из тыквы с дополнительным слоем сыра чеддер и поместите под жаровню до золотистого цвета. Подавать целиком или разрезать пополам и посыпать ложкой освежающей сальсы поблано, затем подавать!
Предложения по обслуживанию
Когда я готовлю для себя и своего мужа, я люблю подавать на ужин целую тыкву, а затем хранить остатки для легкого обеда.Если подавать к ужину гостям, я люблю разрезать тыкву пополам, так как никто не может съесть тыкву целиком за один присест.
Однажды я приготовил это блюдо в качестве запеканки на День Благодарения, и это был огромный успех.
Лучшие советы по приготовлению супа внутри тыквы
- Заранее подготовьте тыквы , сделав рецепт и храня в холодильнике. Разогрейте, когда будете готовы к употреблению.
- Приготовьте сальсу поблано-авокадо-огурец не более чем за 3 часа и храните в холодильнике вместе с тушеным мясом из тыквы.
- Чтобы сделать крышку, обрежьте стебель ножом для пары или ножом для резки тыквы; обойдите еще раз, чтобы ослабить крышку, и подденьте ее ложкой.
- Соскребите семена и мякоть ложкой.
- Натрите внутреннюю часть тыквы оливковым маслом и немного посолите. Тыква всегда вкуснее с солью.
- Не нужно подавать тушеное мясо внутри тыквы. Вы можете выложить тушеное мясо слоями в форму для запекания и вместо этого положить нарезанную кубиками тыкву, натертую оливковым маслом.
Еще больше вкусных осенних рецептов, которые могут вам понравиться
* Если вы пробовали тушеную тыкву на юго-западе или какой-либо другой рецепт в блоге, сообщите мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Рад тебя слышать!
Southwest Stew
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченный красный болгарский перец
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 фунта томатилло удалите шелуху, промойте и нарежьте
- 1 банка на 25 унций или заменитель консервированных бобов или кукурузы
- 1/2 стакана фильтрованной воды
Тыква
- 2 2–3 фунта тыквы, красный кури, сахарный пирог, сыр или кабоча
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка соли
- 4 унции сыра чеддер (1 чашка в упаковке), предпочтительно острого, натертого на больших отверстиях
Приготовьте рагу на юго-западе
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить трио из лука, чеснока и болгарского перца, варить 8 минут до мягкости. Приправить порошком чили, тмином, солью и орегано; перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Добавьте помидоры, гомини и воду. Накрыть крышкой и тушить 12 минут.
Запекание тыквы
Разогрейте духовку до 350 ° F и освободите место на средней решетке для высоких тыкв.
Обрежьте стебель каждой тыквы так, чтобы можно было оторвать крышку.Ложкой соскребите мякоть и семена. Сбрызните каждую тыкву оливковым маслом и перемешайте. Приправить солью.
Положите тыквы на противень. Добавьте половину сыра и залейте тушенкой. Под крышкой запекайте тыквы 1 1/2 часа. Сверху выложите оставшийся сыр и жарьте 3 минуты до золотистого цвета.
Подавать в тыкве или разлить по тарелкам и при желании посыпать сальсой из поблано, авокадо и огурца.
Консервы из мамаши можно купить в Интернете или в отделе консервов.Не используйте сушеную кукурузу, так как ее нужно замочить и приготовить перед использованием в этом рецепте.
Сыр придает блюду поистине пикантную пикантность, насыщенность. Если вы веган, не стесняйтесь заменять свой любимый веганский сыр.
Рецепт адаптирован Майрой Корнфельд, автором кулинарной книги и шеф-поваром, с которой я много лет работал в Институте естественной кухни.
Калорий: 220,98 ккал | Углеводы: 9,24 г | Белки: 8,48 г | Жиры: 17,29 г | Насыщенные жиры: 7,07 г | Холестерин: 29,77 мг | Натрий: 1353,58 мг | Калий: 301.35 мг | Клетчатка: 2,45 г | Сахар: 4,88 г | Витамин А: 1470,99 МЕ | Витамин C: 47,13 мг | Кальций: 226,06 мг | Железо: 1,24 мг
Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Тушеная тыква
Состав
Состав:
- Тушеная говядина весом 2 фунта, нарезанная кубиками по 1 дюйм
- 3 столовые ложки рапсового масла, разделенные на части
- 1 стакан воды
- 3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
- 4 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 1 крупный зеленый перец, нарезанный кусочками по ½ дюйма
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 2 столовые ложки гранул из говяжьего бульона
- 1 банка (14 — ½ унции) нарезанных кубиками помидоров, недренированных
- 1 тыква (от 10 до 12 фунтов)
Этот рецепт Хэллоуина из журнала «Taste of Home» был представлен Донной Мошер из Огасты, штат Монтана.
(8-10 порций)
Направление:
- В голландской печи обжарить мясо в 2 столовых ложках масла. Добавьте воду, картофель, морковь, зеленый перец, чеснок, лук, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 2 часа. Вмешайте бульон и помидоры. Помыть тыкву; обрежьте до 6-8 дюймов по кругу вокруг верхнего стебля. Снимите верх и отложите в сторону; выбросить семена и ослабить волокна изнутри.
- Поместите тыкву в неглубокий прочный противень. Выложите тушеное мясо в тыкву и замените верх.Смажьте тыкву оставшимся маслом. Выпекать при температуре 325 ° 2 часа или пока тыква не станет мягкой (не перепекайте). Подавать тушеное мясо из тыквы, зачерпывая при каждой порции немного тыквы.
Жареные тыквенные семечки Cristina’s
В миске смешайте тыквенные семечки с оливковым маслом; Приправить солью и перцем.
Запекать в духовке (350 °) до поджаривания.
Сверху: семена граната, зеленый лук, перец халапеньо, крем-фреш или сметана, а также масло семян тыквы или масло грецкого ореха.
Чтобы узнать о других отличных рецептах «Домашнего вкуса», перейдите по ссылке
www.tasteofhome.com.
Тушеная говядина из тыквы в медленноварке (подается внутри жареных сахарных тыкв!)
(Этот пост спонсируется Whole Foods! Большое вам спасибо за чтение и поддержку брендов, которые мне нравятся!)
Я не могу подумайте о более уютной и праздничной трапезе, чем эта. Медленно приготовленное тушеное мясо из говядины с картофелем, морковью, грибами, нежной говядиной и тыквенным пюре.Подается внутри жареных мини-тыкв! Просто ради привлекательности, я хочу сделать ВСЕ эти осенне-зимние длинные!
Говядина тушеная вызывает у меня такую ностальгию. Моя мама делала это все время, пока росла, и на вкус это просто похоже на мое детство. Так много хороших воспоминаний об осени и зиме, и о возвращении домой к запаху тушеной говядины или жареного в горшочке. Нет ничего лучше нежной говядины, которую готовили в течение всего дня.
Благодаря Whole Foods вы можете получить их удивительно вкусные и невероятно качественные жареные цыплята без костей и тушеную говядину со скидкой, начиная с сегодняшнего дня! Обычно это 5 долларов.99 за фунт, но вы можете купить его, начиная с сегодняшнего дня по цене 4,99 доллара за фунт до вторника, 24 октября! Мне нравится, как они придерживаются таких высоких стандартов в отношении своего мяса, и я честно чувствую разницу. Они никогда не добавляют никаких гормонов или антибиотиков в свое мясо, и они поддерживают тесные отношения с фермерами и владельцами ранчо, чтобы обеспечить соблюдение очень высоких стандартов обращения с животными. Довольно круто, правда? Мне всегда нравится знать, откуда берутся мои продукты и мясо.
Я создал этот рецепт, думая о вкусах маминого жареного в горшочке, но я решил добавить в него осеннюю нотку тыквы! Я добавила тыквенное пюре в тушеную говядину и, конечно же, подала его в маленьких сахарных тыквах!
В это время года действительно легко найти сахарные тыквы или тыквы для пирогов.Я тоже купил их в Whole Foods! Они были рядом со всем зимним сквошем. Это кажется трудоемким прикосновением к этому блюду, но на самом деле все очень просто. Вы просто срезаете верхушки тыквы, выкапываете семена, натираете их небольшим количеством оливкового масла и жарите их около часа! Тогда у вас есть самый красивый, идеальный сосуд, в котором можно подавать тушеное мясо! Это всегда такой успех, когда я делаю их для вечеринок. Кто бы не хотел есть рагу из тыквы ?!
Мне нравится, что тыквенное пюре в этом рагу позволяет не добавлять муку или загустители.Тыква делает рагу более густым, а тот факт, что вы готовите его на медленном огне в течение длительного времени, делает рагу более концентрированным и насыщенным. Так вкусно.
Тыквы, конечно, не обязательны, но я настоятельно рекомендую это сделать. Это так весело для осени, и это хороший способ сделать трапезу еще более особенной.
Я добавил в это рагу красное вино, которое, как мне кажется, всегда необходимо к тушеной говядине. Он добавляет глубины аромата, который невозможно воспроизвести ни с чем другим! Если же вы не пьете вино, то наверняка можете добавить к нему больше говяжьего бульона.
Самая уютная еда на свете!
Тушеная говядина из тыквы в медленноварке
Это легкое тушеное мясо в медленноварке с добавлением тыквенного пюре становится особенным и праздничным, а затем подается внутри жареных сахарных тыкв!
Общее время 9 часов 30 минут
Состав
- 1
столовая ложка
оливковое масло + экстра для тыкв - 2
фунты
жареный цыпленок без костей или тушеная говядина (нарезать кубиками диаметром 1 дюйм, если это еще не сделано) - 1/2
чайная ложка
перец - 1/2
чайная ложка
соль - 1/2
чайная ложка
перец - 4
чашки
нарезанный кубиками красный картофель (у меня был красный мини-картофель, поэтому я просто разделил их пополам и разделил на четыре части в зависимости от размера) - 4
морковь, очищенная и нарезанная - 4
зубчики чеснока, измельченные - 1
крупный сладкий лук, нарезанный - 8
унции
грибы кремини, разрезанные на четвертинки - 3
чашки
говяжий бульон - 3
столовые ложки
томатная паста - 3/4
чашка
тыквенное пюре - 3/4
чашка
красное вино - 1/2
чайная ложка
сушеный тимьян - 2 лавровых листа
- 2
чайные ложки
нарезанный свежий тимьян + экстра для сервировки - мелко нарезанная петрушка для сервировки
- 4
сахарные тыквы
Инструкции
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте оливковое масло. Приправить говядину паприкой, солью и перцем. Добавьте в сковороду и поджарьте со всех сторон, пока не подрумянится, около 4 минут. Переложите говядину в мультиварку.
Добавьте в мультиварку красный картофель, морковь, чеснок, лук, грибы, говяжий бульон, томатную пасту, тыквенное пюре, красное вино, сушеный тимьян и лавровый лист и перемешайте. Готовьте на слабом огне 8-9 часов или на сильном 5-6 часов. По окончании приготовления добавьте свежий тимьян. Приправить по вкусу солью и перцем.
Когда до тушения останется 1-2 часа, запекайте тыквы. Разогрейте духовку до 350 ℉. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Очень осторожно срежьте с тыквы верхушки, используя очень острый нож или инструменты для вырезания тыквы. Вычерпайте семена и внутренности и выбросьте. Натрите тыкву снаружи и изнутри, а также верхушку оливковым маслом и приправьте внутреннюю часть парой щепоток соли и перца. Выложите тыквы на противень срезанной стороной вверх вместе с их верхушкой и запекайте 30 минут.