Запеканка из кабачка и моркови — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
70 г | 1 ст. л. | ||
150 г | 80 г | ||
1 зуб. | 10 г | ||
2 шт. | 1 шт. | ||
1,5 ст. л. | 70 г | ||
по вкусу | 10 г |
Описание рецепта — Запеканка из кабачка и моркови:
Яркая, сытная и довольно легкая в приготовлении запеканка получается по этому рецепту. Запеканка получается сочной, румяной, хорошо нарезается на порционные куски и может быть подана и как основное блюдо, и как перекус к чаю или молоку. Очень хороша такая запеканка и в горячем, и в холодном виде. Сметана или йогурт могут стать отличным дополнением к запеканке.
Запеканка из кабачка и моркови: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки нам понадобятся такие продукты: яйца, белки яичные, сыр твердый, мука, кабачки, морковь, лук, оливковое масло, укроп, чеснок, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Шаг 3:
В сковороду вливаем оливковое масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук до мягкости 3 минуты.
Шаг 4:
Кабачки лучше взять молоденькие, тогда их можно не очищать от кожуры и не удалять семена, а сразу натереть на мелкой терке. Посолить натертые кабачки и дать им постоять 10 минут, после этого хорошо отжать всю выделившуюся жидкость с кабачков.
Шаг 5:
Выложить кабачковую массу в сковороду к луку.
Шаг 6:
Морковь очистить от верхней кожуры и натереть на мелкой терке.
Шаг 7:
Добавить морковь в сковороду к луку и кабачкам и припустить овощи на тихом огне минут 7-10.
Шаг 8:
Укроп нарезать очень мелко. Чеснок порубить также мелко.
Шаг 9:
В миску вбить яйцо и добавить белки, высыпать укроп и чеснок.
Шаг 10:
Добавить припущенные овощи и перемешать все ингредиенты.
Шаг 11:
Добавим муку. Хорошо перемешаем тесто, по консистенции оно должно быть как на оладьи.
Шаг 12:
Сыр твердый натрем на средней терке.
Шаг 13:
Добавим половину сыра в тесто для запеканки. Посолим и поперчим смесь для запеканки. Выложим тесто в жаропрочную форму и отправим запеканку в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут. Затем достанем форму и посыпем верх запеканки оставшимся сыром. Снова отправим запеканку в духовку на 5-7 минут.
Шаг 14:
Готовой запеканке дадим “отдохнуть” 5-10 минут и затем нарезаем запеканку на порционные кусочки и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с курицей
Сегодня я покажу один простой, но достаточно сытный и вкусный рецепт из кабачка. А именно запеканку с кабачками и курицей. Такую запеканку в сезон можно готовить хоть каждый день, с различными дополнениями.
Кабачки одни из самых популярных летних овощей. Они просты в приготовление, доступны по цене и низкокалорийны. Из кабачков готовят запеканки, тушат, варят, маринуют, жарят, готовят различные десерты и даже варенье. Также молодые кабачки часто едят сырыми.
Приготовьте их и вы к семейному обеду, уверена, понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Кабачки — 800 г
- Куриные бедра — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая зелень петрушки — 1 пучок
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт запеканки из кабачков с курицей
- org/HowToStep»>
Выложите кусочки курицы в миску, добавьте приправу для курицы, горчицу и 1 ст. л сметаны.
Перемешайте и отложите минут на 20.
Если в вашей приправе отсутствует соль, то добавьте ее по вкусу.
Кабачки натрите на средней терке и посолите. Оставьте минут на 15-20.
Если кабачки молоденькие, то не надо их очищать от кожицы и семян.
Зелень петрушки промойте и обсушите. Нарежьте ее мелко.
Лук нарежьте кубиком, морковь и чеснок натрите на мелкой терке. В сковороде нагрейте 1 ст. л растительного масла и слегка обжарьте овощи.
Яйца смешайте венчиком с 2 ст. л сметаны.
Кабачки после того как постояли пустили много сока, необходимо тщательно и максимально отжать кабачки от сока.
Соедините в большой миске все подготовленные продукты и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите массу в форму с высокими бортами, предварительно смазанную 1 ст. л растительного масла.
Поверхность смажьте оставшейся 1 ст. л сметаны. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C примерно на 1 час.
За 10 минут до окончания приготовления достаньте запеканку из духовки, она должна хорошо подрумянится.
Посыпьте поверхность натертым сыром и запекайте еще 10 минут до готовности.
Достаньте готовую запеканку, немного остудите и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Такая запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.
Куриные бедра без костей и кожи нарежьте на небольшие кусочки.
Можно заменить на куриное филе.
Приятного аппетита!
Запеканка с кабачками и мясным фаршем
Лёгкую мясную запеканку лучше всего готовить из максимально постного говяжьего фарша. Как всегда, фарш предпочтительнее готовить самостоятельно.
Количество кабачков можно увеличить, но не за счёт толщины ломтиков, а за счёт увеличения количества слоёв. Помидоры обязательны, они оживляют не только цвет, но и вкус. А вот с сыром можете поступать как хотите, он тут факультативен.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 1)
Мелко нарежьте репчатый лук и стебли сельдерея, обжарьте их до прозрачности в небольшом количестве масла. Готовьте на маленьком огне, помешивая.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 2)
Фарш из постной говядины | 700 г |
Добавьте фарш из говядины.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 3)
Соль морская | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Жарьте всё вместе, помешивая и разбивая лопаточкой слипшийся фарш. Посолите и поперчите по вкусу, уберите готовый фарш с огня и остудите.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 4)
Молодые кабачки нарежьте вдоль очень тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей или ножа для шинковки. Должны получиться полоски толщиной около миллиметра.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 5)
Форму для запекания (лучше прямоугольную) выстелите полосками кабачка в один слой. Антипригарную форму смазывать маслом не нужно.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 6)
Слегка взбейте в отдельной миске яйца, отложите немного для смазки верха запеканки.
Остывший (не горячий) фарш смешайте с яйцами и положите половину смеси на слой кабачков. Если хотите сделать больше слоев, то выкладывайте меньшее количество фарша.
На фарш снова уложите слой кабачков, затем слой фарша и опять слой кабачков. В моем варианте три слоя кабачков и 2 слоя фарша. Главное, чтобы снизу и сверху были кабачки.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 7)
Смажьте верх запеканки отложенной яичной смесью, положите сверху половинки черри и сыр (по желанию).
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 8)
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут на нижнем или среднем уровне. Время зависит от формы и толщины запеканки, следите.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 9)
Перед нарезкой запеканка должна немного остыть, тогда она будет хорошо резаться.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем (этап 10)
Готовая запеканка хорошо хранится в холодильнике, но перед употреблением её лучше разогревать.
Запеканка из кабачков с сыром
В летнюю жару хочется более легкой пищи. Идеальной для летнего обеда или ужина будет запеканка из молодых кабачков, приготовленная в духовке с сыром. Добавьте к ним всего парочку помидоров. Этим вы придадите запеканке яркие цветовые акценты.
Мускатный орех в соусе для запекания сделает вкус кушанья оригинальным. Запеканка из кабачка с сыром и помидорами получается сочная, сытная, красивая.
Идеальное угощение для летнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 1 кг молодые кабачки;
- 2 помидора;
- 100 гр твердого сыра;
- 500 мл молока для приготовления соуса бешамель;
- 60 гр сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- растительное масло для смазывания;
- молотый мускатный орех;
- перец, соль.
Для приготовления блюда лучше взять молоденькие кабачки. Их можно использовать целиком, не выбирать семена, не избавляться от кожуры.
Небольшие плоды промойте, оботрите. Порежьте кружочками шириной около 0,5 см.
Положите на смазанный растительным маслицем противень, запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно десять минут.
Если в духовом шкафу есть решетка, лучше запеките кружки на ней.
Кабачки (первую половину кругов) выложите внахлест в форму для выпечки. Посолите, поперчите.
Положите сверху слой нарезанных кольцами помидоров.
Для заливки приготовьте бешамель.
Сливочное масло растопите, всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
Тонкой струйкой влейте молочко, добавьте соль и мускатный орех, поперчите.
Помешивая, варите на маленьком огне до загустения (до консистенции водянистой сметаны).
Сыр натрите на терке. Залейте кабачки соусом бешамель.
Выливайте заливку порциями, чтобы ее не оказалось в форме слишком много. Нужно, чтобы соус немного покрыл кабачки.
Посыпьте запеканку половиной тертого сыра. Выложите оставшиеся кабачки. Сверху посыпьте перцем, солью, оставшимся сыром.
Выпекайте запеканку в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут, пока не образуется золотистая корочка.
К столу запеканку из кабачков с сыром подавайте горячей.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Кабачки с баклажанами в духовке, рецепты
Запеканка из макарон с колбасой, рецепт
Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке
Овощное рагу с кабачками, рецепт
Запеканка из кабачков с сыром и яйцом в духовке
Предлагаю рецепт запеканки из кабачков в заливке из яиц и молока. В духовке яичная заливка спекается, соединяет кусочки кабачка.
Блюдо очень простое в приготовлении, но вкусное.
Понадобится:
— 2 кабачка;
— 150 мл молока;
— 60 гр твердого сыра;
— 3 яйца;
— по 6 ст. ложек оливкового масла и муки;
— перец, соль;
— пучок петрушки.
Овощи вымойте, нарежьте мелкими кубиками порядка 1 см. Если плоды молодые, ни кожуру, ни семена очищать, выбирать не требуется. У больших кабачков с толстой кожурой придется кожицу снять, семя также убрать.
Петрушку помойте, обсушите, порубите, отправьте в глубокую миску. Помимо петрушки берите любую зелень, что нравится.
В измельченную зелень разбейте яйца, перемешайте. Влейте молоко. Смесь получится аналогичная омлетной.
Сыр натрите на терке, насыпьте к яйцам. Лучше использовать сорт сыра, который хорошо плавится. Перемешайте, посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При необходимости добавьте перца или соли.
Налейте оливковое масло. Насыпьте муку. Она скрепит кабачковые кусочки между собой.
Перемешайте массу из молока и яиц, разбейте все мучные комочки.
Смажьте форму маслом. Для запекания подойдет даже обычная сковорода без ручки.
Залейте кабачки яичной заливкой, перемешайте, чтоб овощи покрылись смесью.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте запеканку в духовку на 40 минут. Когда появится румяная корочка сверху, кушанье готово.
Подавайте запеканку традиционно со сметаной или острым соусом.
Запеканка из кабачков с сыром на сковороде
Этот рецепт запеканки из кабачков в сыром на сковороде пригодится, когда надо приготовить кушанье быстро. Когда нет времени на разогрев духовки, можно запечь овощи на сковороде.
Понадобится:
— среднего размера кабачок;
— 3 яйца;
— 1/2 стакана молока;
— 70 гр твердого сыра;
— 1 столовая ложка подсолнечного масла;
— зелень;
— соль, перец.
Кабачок нужно тщательно помыть, порубить небольшими кусочками. Так овощ сможет равномерно прожариться. Молодые плоды готовьте прямо с кожицей, в противном случае снимите кожуру.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Яйца разбейте в глубокую посуду, взбейте, влейте к ним молоко.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Уложите кабачковые кусочки, посыпьте перцем, слегка обжарьте. Насыпьте тертый сыр на обжаренные кабачки.
Затем залейте заготовку запеканки яйцами с молоком. Посолите, поперчите, накройте крышкой. Под действием пара запеканка пропечется равномерно, приготовится быстрее. На запекание потребуется 7-10 минут.
Можете обойтись даже без крышки, вот только омлетная смесь будет не такой пышной, как могла бы.
Выключите конфорку, подержите запеканку из кабачков под крышкой еще 5 минут. Посыпьте нарубленной зеленью, разделите на порции, подавайте к столу.
При желании после обжарки кабачков добавьте на сковороду резаные помидоры. Потушите. Они пустят сок, у запеканки с сыром будет приятный помидорный вкус. И пускай запеканка не будет привычно румяной, как из духовки, вкусным блюдо будет обязательно.
Запеканка из кабачков с сыром и сметаной
В сезон созревания овощей готовьте простую запеканку из кабачков. Особенно вкусным и сочным кушанье запекается с сыром и сметаной.
Продукты:
— 400 гр кабачков;
— по 100 гр сметаны и сыра;
— по 1/2 ч. ложке соли и соды;
— молотый черный перец;
— 150 гр муки;
— 2 яйца, зелень.
Кабачок натрите, отожмите. Сок слейте.
Сыр измельчите любым способом: порежьте, натрите.
Зелень промойте, обсушите, порубите.
Соду смешайте со сметаной, оставьте на 5 минут.
Вбейте к сметане яйца, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте смесь, затем насыпьте муку. Еще раз перемешайте.
Сметанную заливку соедините с сыром, зеленью и кабачками.
Форму небольшого диаметра смажьте маслом. Выложите тесто для кабачковой запеканки.
Запекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Посмотрите, как еще можно запечь овощи с сыром в духовке.
Мясная запеканка с кабачками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление мясной запеканки с кабачками:
1 подготавливаем кабачки, репчатый лук и зелень.
Все еще не верите, что из такого небольшого количества продуктов можно приготовить вкусное блюдо? Тогда приступим, и вы увидите, как это просто! Итак, сперва при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук и промываем его вместе с кабачками, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Кабачки шинкуем кольцами толщиной в 6–7 миллиметров, выкладываем в глубокую миску, слегка просаливаем, перемешиваем и оставляем в таком виде до использования.
Репчатый лук измельчаем кубиками до 1 сантиметра.
Зелен просто мелко рубим.
2 тушим лук с фаршем.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут выкладываем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его 3–4 минуты до мягкости, а также легкого налета золотистой корочки, интенсивно помешивая. После этого добавляем к подрумянившемуся овощу фарш «Ассорти» из свинины и говядины.
Тушим его в выделившемся соке, пока не приобретет серый оттенок, постоянно разбивая кухонной лопаткой, чтобы не пошел комками.
Примерно через 10 минут вся влага испарится, приправляем мясо по вкусу солью, черным молотым перцем и слегка обжариваем еще в течение 10–12 минут до практически полной готовности. Затем выключаем плиту, при помощи кухонного полотенца перемещаем сковороду на разделочную доску, добавляем в ароматный фарш рубленую петрушку и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции. Ставим на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
3 готовим заливку.
Включаем духовку на 180 градусов Цельсия и застилаем глубокую жаростойкую форму листом пекарской бумаги, так чтобы ее края слегка заходили за бортики посуды для запекания. После этого вливаем в глубокую миску нужное количество не очень жирной сметаны, добавляем к ней куриные яйца, по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции – заливка готова.
4 формируем мясную запеканку с кабачками.
Теперь выкладываем на дно застеленной формы часть кабачковых колец, так чтобы между стыками не было щелей. Сразу на них распределяем ровным слоем начинку из мясного фарша.
Затем прикрываем его кабачками, которые теперь лучше раскладывать художественно, то есть в виде рельефного узора.
Потом поливаем практически сформированное, пока еще сырое кушанье приготовленной заправкой из яиц и сметаны.
5 доводим блюдо до полной готовности.
Отправляем запеканку в разогретую духовку на верхний стеллаж и выдерживаем ее там, не тревожа, 45–50 минут или пока не покроется равномерной золотистой корочкой. За это время практически весь овощной сок испарится, сметано-яичная смесь уплотнится и приобретет обворожительный румянец.
Как только блюдо будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, прикрываем его еще одним листом пекарской бумаги, так чтобы осталась щель, и даем запеканке слегка остыть в течение 15–20 минут. После этого при помощи кухонной лопатки или острого ножа делим ее на порции, распределяем их по тарелкам и вперед дегустировать!
6 подаем мясную запеканка с кабачками.
Мясная запеканка с кабачками после приготовления слегка остужается. Затем это чудо делят на порции, раскладывают их по тарелкам, по желанию украшают веточкам свежей зелени, например укропа, петрушки или кинзы и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду либо ужину.
В виде дополнения к такому ароматному кушанью можно предложить салат из свежих овощей, сметану, сливки, кетчуп или майонез. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если блюдо во время запекания начало подгорать сверху, опустите его на средний стеллаж либо прикройте листом пекарской бумаги или выключите верхние тэны и готовьте оставшееся время, только при помощи нижних;
– набор специй не является принципиальным, используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса либо овощей. Также по желанию в начинку можно добавить немного выдавленного через пресс чеснока и кусочки сладкого салатного перца, ни дополнят привкус и аромат;
– кабачки очень сочные? Тогда их стоит отжать от лишней жидкости до начала формирования запеканки, иначе в духовке они пустят много сока, а от этого блюдо может получиться весьма водянистым. Если все же вы забыли это сделать и видите, что кушанье не пропекается из-за огромного количества жидкости, просто увеличьте температуру духовки до 200 градусов Цельсия, чтобы влага быстрее испарилась и, в этом случае, готовьте запеканку только на среднем стеллаже во избежание пригорания корочки;
– альтернатива растительному маслу – сливочное;
– иногда некоторые хозяюшки добавляют в яично-сметанную смесь пару столовых ложек пшеничной муки, от этого запеканка получается более плотной, даже слегка суховатой.
Творожная запеканка с кабачками пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда
Добавить в избранное
(4.8)550
45 мин 838 ккал. (189 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Творожная запеканка с кабачками с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты
В сезон кабачков, можно перепробовать массу рецептов с их участием. Сначала мы с удовольствием кушаем кабачки просто обжаренные на сковороде, с чесноком, потом отрываемся на кабачковых оладушках, и когда уже думаешь, что бы еще приготовить из кабачка, на выручку приходит вкуснейшая творожная запеканка с кабачком. Мало того что ее легко и быстро готовить, ее еще можно выпекать в мультиварке. Такая запеканка прекрасно подходит в качестве гарнира к птице или мясу, да и сама по себе она очень хороша. Сыр сюда подходит совершенно любой. Если любите аромат чеснока, можно добавить в запеканку пару измельченных зубчиков. А вот творог лучше всего использовать мягкий пастообразный. Если найдете только зернистый, протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
Творожная запеканка с кабачками пошаговый рецепт с фото
#шаг 1
Для начала подготовим кабачок. Если он у Вас молодой, то достаточно его промыть и по желанию снять кожицу. У более зрелого кабачка нужно удалить семена. Удобно это сделать ложкой.
#шаг 2
Натираем кабачок на крупной терке, немного солим и оставляем на 15 минут.
#шаг 3
Теперь отжимаем сок с кабачка. Нам не нужна лишняя жидкость.
#шаг 4
Добавляем к кабачку тертый сыр и яйца. Я взяла три штуки, так как они были небольшие. Крупных достаточно будет два.
#шаг 5
Теперь творог. Берите творог мягкий пастообразный. Если найдете крупинками, лучше пробить его погружным блендером или протереть через сито.
#шаг 6
Вводим измельченный чеснок. Тут на Ваш вкус. На такое количество кабачка, для тонкого аромата достаточно двух зубчиков. Хотите можете добавить больше, или вообще исключить.
#шаг 7
Черный молотый перец, Ваши любимые специи, немного соли и все хорошо перемешиваем.
#шаг 8
Такую запеканку можно выпекать и в духовке и в мультиварке. Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом. Если выпекаете в духовке, то форму еще просыпаем мукой или панировочными сухарями.
#шаг 9
Выкладываем в форму. Немного разравниваем ложкой. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов или в мультиварке в режиме «Выпечка» 30-40 минут.
#шаг 10
Готовую запеканку вынимаем из духовки/мультиварки. Даем остыть в форме около 10 минут и перекладываем на блюдо. Такая запеканка вкусная как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Добавить в избранное
Как приготовить творожная запеканка с кабачками?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления творожная запеканка с кабачками с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления творожная запеканка с кабачками Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.
Простой рецепт из запеканки из кабачков с сыром
Ингредиенты
Кабачок молодой | 3 Штуки |
Яйца | 3 Штуки |
Молоко | 180 Миллилитров |
Мука высшего сорта | 7 Столовых ложек |
Чеснок | 1 Зубчик |
Пармезан натертый | 50 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Петрушка рубленая | 1 Столовая ложка |
Базилик сушеный | 1 Щепотка |
Соль | 1 Щепотка |
Можно добавить в тесто для запеканки сыр фета или брынзу.
Способ приготовления
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и натрите им дно и стенки формы.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками и выложите в форму слоями. Зелень петрушки мелко порубите.
Если кабачки старые, удалите кожицу и семена, нарежьте кубикамиВзбейте в миске яйца венчиком, добавьте молоко, немного сушеного базилика, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в яично-молочную массу, перемешайте.
Всыпьте муку, взбейте венчиком, добавьте рубленую петрушку и оливковое масло, перемешайте тесто до однородности.
Приготовленным тестом залейте кабачки в форме. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 40 минут до румяной корочки.
Готовую запеканку выньте и дайте немного остыть. Подавайте прямо в форме, нарезав на кусочки
Такую запеканку можно подать на обед или на ужин.
Как приготовить итальянскую запеканку из кабачков
Может быть трудно найти отличные овощные гарниры, но эта легкая вегетарианская запеканка из кабачков — настоящий победитель. Простой в приготовлении и наполненный итальянскими вкусами, которые все обожают — чеснок, помидоры, зелень и сыр пармезан — это потрясающее дополнение к вашему обеденному столу. Сырое и посыпанное хрустящими панировочными сухарями, это блюдо с радостью съест даже дети.
Если в конце лета у вас в саду собрана тонна кабачков (это может понять любой, кто когда-либо выращивал кабачки), эта запеканка — отличный способ их использовать.В другое время года вы можете использовать купленные в магазине кабачки или просто заменить зимние кабачки. Идеально подойдет нежная тыква, так как ее не нужно чистить, но, возможно, вам придется добавить 10-15 минут ко времени приготовления, прежде чем снимать фольгу.
Бухта с варочной панелью
Запеканка из итальянских цуккини
6
10 минут
46 минут
56 минут
Спрей для приготовления пищи
3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
3 средних кабачка, нарезанных кружочками
1 луковица, тонко нарезанная
1 измельченный зубчик чеснока
1 банка объемом 28 унций нарезанные кубиками помидоры с их соком
1 столовая ложка итальянской приправы
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
1 ½ стакана панировочных сухарей панко
½ стакана тертого сыра Пармезан
¾ чашки тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем.
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Вытащите цукини из сковороды шумовкой и отложите в миску.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры, итальянскую приправу, соль и перец и дайте покипеть без крышки в течение 10 минут.Снимите сковороду с огня.
Перемешайте оставшиеся цукини со смесью на сковороде, а затем переложите всю смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху панко и сыром пармезан. Накрыть алюминиевой фольгой.
Выпекать 20 минут.
Снимите крышку из фольги и посыпьте сверху сыром моцарелла. Вернитесь в духовку и запекайте без крышки еще 10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавать горячим.
Запеканка из цукини с чесноком и пармезаном | Рецепт | Барбер Фудс
Блэр из
Приправленная мама. ком
любит кабачки! Она создала эту вкусную запеканку-гарнир
который отлично сочетается с любой из наших куриных грудок с начинкой. Попытайся
сегодня ночью!
Состав
- 4 стакана тертых цукини (около 3,5 средних цукини)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 яйца
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще 2 столовые ложки
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 2 столовые ложки топленого масла
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Обрызгайте небольшую форму для выпечки
пищевой спрей. - Поместите кабачки в дуршлаг, посолите и дайте настояться.
посидите около 10 минут (это поможет вытянуть часть
вода из кабачков). Через 10 минут выдавите влагу
из кабачков. - В приготовленном блюде соединить кабачки, лук, чеснок, яйца, 1/2 штуки.
чашка сыра пармезан, сыра моцарелла и сыра чеддер, пока
комбинированный.Аккуратно вдавите смесь в подготовленный
блюдо. - Выпекать без крышки 20 минут.
- Тем временем в небольшой миске налейте панировочные сухари растопленным маслом.
и 2 столовые ложки сыра пармезан. Перемешайте до полного
комбинированный. - Через 20 минут достаньте кабачки из духовки. Посыпать
намазать цуккини панировочными сухарями и вернуть блюдо в
печь.Продолжайте запекать еще примерно 5-10 минут или до тех пор, пока
верх золотисто-коричневый и хрустящий.
Crock-Pot Fresh Zucchini Casserole — Crock-Pot Ladies
Ваш летний сад разрывается по швам от свежих кабачков? Приготовьте рецепт Crock-Pot Fresh Zucchini Casserole , чтобы использовать часть изобилия этого сада (или фермерского рынка). Этот простой рецепт мультиварки, полный полезных овощей и великолепный на вкус, всегда выигрывает!
Crock-Pot Запеканка из свежих кабачков
Время года….свежие овощи из огорода! Это также время года, когда у вас много кабачков и кабачков, и вам нужен рецепт, чтобы использовать их, прежде чем вы завалите ими свой прилавок. Этот рецепт свежей запеканки из кабачков в мультиварке очень легко приготовить, если вам нужен такой рецепт!
Эта запеканка наполнена вкусными овощами и сливочным соусом, а затем покрыта хрустящей корочкой из смеси для начинки (например, Stove Top Savory Herb ), и это просто восхитительно. Вы можете подавать его как гарнир или как основное блюдо без мяса.
Вы можете использовать все кабачки из кабачков или желтые летние кабачки или… их комбинацию.
И хотя кабачки — изобильный овощ в большинстве летних огородов, их также довольно легко найти круглый год в большинстве продуктовых магазинов.
Этот рецепт — один из любимых мной семейных блюд, и я надеюсь, что вам и вашей семье он понравится!
Оборудование, необходимое для запекания со свежими цукини в мультиварке:
Общие вопросы:
Чем можно заменить хлебные крошки, если я не использую глютен?
Если вы хотите заменить панировочные сухари в этом рецепте чем-то без глютена, есть несколько вариантов.Во-первых, есть панировочных сухарей без глютена , доступных для покупки (или вы можете приготовить свои собственные, используя целебный или черствый безглютеновый хлеб). В качестве альтернативы мы добились большого успеха, используя панировочные сухари панко, измельченные чипсы из пармезана , а также измельченные свиной шкуры . Как и все остальное, когда вы готовите без глютена, проверьте свои этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Могу ли я использовать в этом рецепте другие овощи?
В этом рецепте кабачки можно легко заменить другими летними тыквами (например, желтыми).
Могу ли я использовать что-нибудь кроме супа-пюре из сельдерея?
Если вы не любитель крем-супа из сельдерея, вы можете использовать в этом рецепте крем-суп из курицы или крем-суп из грибов. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, на рынке доступны «крем-супы», не содержащие глютен. Вам просто нужно их искать.
Вы также можете использовать этот рецепт для смеси Cream Of Anything Soup Mix , которая может использоваться в любом рецепте, который требует консервированных кремовых супов.
Еще больше вкусных рецептов запеканки в мультиварке!
Коллекции рецептов:
Распечатать рецепт | Рецепт запеканки со свежими цукини в мультиварке |
Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром. Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье!
Когда у вас много свежих кабачков из Летнего сада, приготовьте этот вкусный рецепт запеканки с гарниром.Со сливочным соусом и хрустящей начинкой эта овощная сторона обязательно понравится всей семье! |
Рейтинг | Голосов: 3 Оцените рецепт! |
Порций | 6 порций |
Подготовка | 15мин. |
Время готовить | 7 часов |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- Добавьте кабачки, лук, морковь и консервированный суп в большую миску и отставьте в сторону.
- Смешайте сметану и муку в небольшой миске и добавьте к овощам, перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
- В другую миску перемешайте топленое масло с начинкой.
- Равномерно распределите половину фаршовой смеси на дно мультиварки на 5 литров или больше (или на дно мультиварки на 3,5 литра).
- Равномерно добавить покрытые соусом овощи поверх начинки.
- Равномерно распределите оставшуюся начинку поверх овощей.
- Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 7 часов.
Примечания к рецепту
* Не любите суп-пюре из сельдерея? Вместо этого замените куриный крем-суп! ** Вы можете использовать все зеленые кабачки из кабачков, полностью желтые летние кабачки или их комбинацию.
Информация о питании
Калории: 430 ккал, общее количество жиров: 20 г, насыщенные жиры: 10 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 44 мг, натрий: 1028 мг, калий: 339 мг, углеводы: 50 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 9 г, белки : 11 г, витамин A: 80%, витамин C: 37%, кальций: 9%, железо: 16%
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд. Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Связь на следующих вечеринках: The Weekend Social
Запеканка из кабачков «Ужасная» | Декадентский диабетик
Запеканка из цуккини и сыра «Ужасная»
- Запеканка из кабачков Julia Child
Примечание: Я согласен с Джулией Чайлд, для тех людей, которые заявляют, что ненавидят кабачки , просто не говорите им, что это такое.В нем есть ощущение комфортной еды из макарон с сыром.
Я делаю это так много лет, что рецепт, должно быть, несколько изменился по сравнению с оригиналом Джулии Чайлд. Например: Панко тогда не был широко доступен.
Размер порции 1-1 / 12 чашки
Углеводы 15г.
3 — кабачки среднего размера (около 1 ½ фунта)
2 — ч. кошерная соль
3 — Масло сливочное
1 — средне сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
1-2 зубчика тертого чеснока
2 — ст. мука
1/2 (приблизительно) — чашка молока
4 унции тертого швейцарского сыра
3 — ст. тертый пармезан или сыр Романо
сливочное масло для запеканки
¼ чашка Панко
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ::
Натереть цуккини в магазине продуктов, используя такое же грубое лезвие, как и у вас. Переложите тертые кабачки через сито над миской с кошерной солью и дайте «поплакать» 20 минут.Достаньте цукини из сита и положите на чистое, хорошо промытое кухонное полотенце. Оберните полотенце и выдавите как можно больше жидкости. ЗАБРОНИРОВАТЬ ЖИДКОСТЬ. Добавьте молока, чтобы получилось 1 ½ стакана жидкости.
В большой сковороде растопите масло. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет светло-золотистого цвета. Добавить тертый чеснок, выжатые кабачки и муку и варить две минуты.
Медленно добавьте оставшуюся жидкость из кабачков / молока. Варить, пока хорошо не загустеет. Добавьте швейцарский сыр и пармезан и варите, пока сыр не расплавится и не станет частью смеси.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Если хотите, можете здесь остановиться и закончить блюдо позже (даже на следующий день). Или Сверху выложите панко и запекайте в разогретой духовке 350 до золотистого цвета.
Запеканка из кабачков с курицей и морковью {GF, DF, Paleo}
Запеканка из кабачков с курицей и морковью — идеальное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Палео, без глютена и без молочных продуктов, а также с овощами. Лучший ужин, чтобы накормить толпу.Требуется всего 4 основных ингредиента.
Запеканка из кабачков с курицей и морковью — идеальный рецепт для ужина в будние дни. Это и с низким содержанием углеводов, и с высоким содержанием белка, а также без палео, глютена и молочных продуктов. И я уже упоминал, что вам действительно нужно всего четыре ключевых ингредиента для этого рецепта запеканки из цуккини?
Эти ключевые ингредиенты просто
- кабачки тонко нарезанные
- куриный фарш
- тертая морковь
- лук, нарезанный кубиками
Есть несколько других ингредиентов, которые действительно помогут вывести эту запеканку из кабачков на новый уровень, а именно оливковое масло, соль, перец, прованские травы, панировочные сухари, измельченные грецкие орехи, майонез и шрирача, но я обещаю, что вы сможете на самом деле приготовьте эту запеканку из цуккини без дополнительных компонентов (ну, кроме оливкового масла, соли и перца), и это все равно будет восхитительно.
Если вы будете следовать правильному порядку для этого рецепта, вы можете сделать подготовительное слово в кратчайшие сроки. Для начала нужно слегка обжарить морковь и лук в оливковом масле. После этого нарежьте цукини тонкими ломтиками и выложите ломтики на бумажные полотенца, слегка посолив цукини. Через несколько минут переверните кабачки и снова посолите. Затем промокните ломтики цуккини бумажным полотенцем.
Этот шаг важен для удаления влаги из кабачков.Если вы готовили с цукини и не знаете, сколько в нем жидкости.
Пока морковь и лук готовятся, а кабачки сушатся, приготовьте курицу, смешав ее с солью, перцем и зеленью. Я использовал смесь провансальских трав (что всегда заставляет меня чувствовать себя намного интереснее, когда я повторяю эти слова в голове, чем обычный старый душица).
* Если у вас нет под рукой прованских трав, добавьте орегано, тимьян, сушеный базилик, сушеную петрушку и т. Д. Любой из них подойдет.
А теперь по сборке. Возьмите большую глубокую форму для запекания и положите ломтики кабачков рядом друг с другом. Затем добавьте треть луково-морковной смеси. Затем куриный фарш. Затем повторите еще раз или два.
Эта часть не является обязательной — вы можете смешать немного майонеза и шрирачи и разложить их поверх верхнего слоя кабачков. Затем посыпьте смесь измельченными грецкими орехами и панировочными сухарями. Я также люблю налить в кастрюлю 1/2 стакана воды, чтобы все не пересохло.Для палео-версии обязательно используйте палео-майонез и просто не добавляйте панировочные сухари.
Положите это в духовку и расслабьтесь с бокалом вина, пока ждете.
Через 45 минут запеканка из кабачков с курицей и морковью будет готова. Теперь этот рецепт требует небольшой подготовительной работы, но готовый продукт легко обслуживает 6-9 блюд и делает его очень сытным и здоровым блюдом. С низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка — чего еще можно желать?
С каждым кусочком этой запеканки из цуккини вы получаете мягкие овощи с сытной курицей, слегка острым айоли и хрустящими ореховыми панировочными сухарями.Это блюдо само по себе может стать полноценным обедом, но если вы ищете гарнир для его подачи, оно идеально сочетается с моим салатом из авокадо и нута с веганским соусом песто .
Ищете другие рецепты ужина из курицы? Проверьте мой:
Запеканка из цуккини с курицей и морковью {GF, DF, Paleo}
Запеканка из цукини с курицей и морковью — идеальное блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Палео, без глютена и без молочных продуктов, а также с овощами.Лучший ужин, чтобы накормить толпу. Требуется всего 4 основных ингредиента.
Курс:
Обед
Кухня:
без молочных продуктов, без глютена, для здоровья, палео
Количество порций: 8
Калорийность: 237 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
- 1
столовая ложка
оливковое масло первого отжима - 2-4
цуккини
тонко нарезанный по диагонали (толщиной около 1/2 дюйма) - 1
лук
нарезанный кубиками - 2
морковь
тертый - 1 1/2
фунты
куриный фарш
лучше всего, если вы можете получить фарш из куриных бедер - соль / перец по вкусу
- 1
столовая ложка
травы де прованс - 2
столовые ложки
майонез
используйте палео-майонез, если палео - 1-2
чайная ложка
шрирача
по желанию - 1/2
чашка
панировочные сухари панко без глютена
необязательно, опустить для палео - 2
столовые ложки
измельченные грецкие орехи
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Нагрейте масло на среднем огне в сковороде. Добавьте лук и морковь. Варить 10 минут. Добавьте соль / перец по вкусу.
Положите нарезанные цуккини на бумажные полотенца и посолите. Оставить на несколько минут, перевернуть и снова посолить. Протрите фрай бумажными полотенцами.
В миске смешать куриный фарш с солью, перцем и прованской зеленью.
В небольшой миске смешайте майонез со шрирачей.
Панировочные сухари смешать с грецкими орехами.
В большой глубокой форме для запекания начните выкладывать ингредиенты слоями. Сначала добавьте слой ломтиков цукини, слегка перекрывая их, сверху выложите 1/3 смеси морковно-лука и 1/3 смеси куриного фарша. Повторите еще два раза. Последним слоем должны быть ломтики кабачков.
Намазать смесью майонеза ломтики цуккини.
Добавьте 1/2 стакана воды в форму для запекания сбоку.
Верхняя запеканка с ореховой смесью из панировочных сухарей.
Выпекать 40 минут.
Жарить на сильном огне 5 минут.
Пищевая ценность
Запеканка из цуккини с курицей и морковью {GF, DF, Paleo}
Сумма на порцию
калорий 237
Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 141 мг
Углеводы 12 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 16 г 32%
Витамин A 2645IU 53%
Витамин C 11.1 мг 13%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Легкая и вкусная запеканка из кабачков
Хорошо, давайте поговорим об этой запеканке.
Я рассказал вам об этом вчера вечером и пообещал вам рецепт, так что сегодня день.
Если кто-то из вас в той же лодке, что и я с обилием кабачков, то это рецепт для вас.Если вы не на этой лодке, тогда иди и купи немного как можно скорее. Это рецепт, который нельзя пропустить.
Вчера Джей немного скептически отнесся к этой красоте — он не так легко теряет сознание от овощей, как я, — но после одного укуса он был так же увлечен, как и я. Мы пытались понять, о чем он напомнил нам, когда ели его, и решили, что он чем-то напомнил нам легкую сырную запеканку из гашиша… кроме цукини.
Мне больше всего понравились хрустящие края.
Я определенно думаю, что вам понравится этот.
Легкая и вкусная запеканка из кабачков
(адаптировано из поваренной книги «Ешьте больше того, что любишь»)
Состав:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 чайные ложки сливочного масла, разделенные на части
- 6 чашек крупно натертых цуккини
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного перца
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан нежирного сгущенного молока *
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 3/4 стакана тертого обезжиренного острого сыра чеддер
- 2 крупных яичных белка
- 1/4 стакана панировочных сухарей панко
* У меня не было сгущенного молока под рукой, поэтому я заменил его 2/3 стакана обезжиренного сухого молока + 3/4 стакана воды.Регулярное молоко не рекомендуется.
Направление:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните форму для выпечки 9 × 9 кулинарным спреем.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте кабачки, лук и перец и готовьте 10-15 минут или пока жидкость не испарится. Переложите в миску и отложите.
- Добавьте 2 чайные ложки сливочного масла в сковороду на среднем огне. Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте молоко, дижон, чесночный порошок, соль и перец и взбивайте, пока смесь не загустеет, примерно 4-5 минут.Снимите с огня и добавьте сыр, пока он не станет однородным. Вылейте смесь из кабачков, перемешайте и отложите.
- В небольшой миске взбить яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно всыпьте яичные белки в смесь кабачков, затем вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Растопите оставшуюся чайную ложку сливочного масла, смешайте с панировочными сухарями и посыпьте запеканкой.
- Выпекать 35-40 минут или до полного прогрева. Наслаждаться!
Связанные
6 восхитительных рецептов из кабачков: итальянская запеканка из кабачков
Да здравствует скромный кабачок!
Неважно, есть ли у вас букет из собственного сада или ваш сосед оставил вам еще несколько на крыльце, сезон кабачков уже наступил, и мы очень рады.
Ищете немного вдохновения, добавляя этот универсальный овощ во всевозможные блюда? Что ж, не смотрите дальше. У нас есть хлеб из цукини, паста из цукини, лодочки из цукини … вы называете это! Со всеми восхитительными рецептами, которые мы приготовили для сегодняшнего слайд-шоу, вы можете просто пожелать, чтобы вы посадили больше!
Запеканка из итальянских цуккини
(наведите курсор на изображение, чтобы закрепить!) |
Запеканка из итальянских кабачков
Вкусное блюдо, которое может служить вкусным гарниром или простым ужином, эта запеканка от Blue Ribbon Family Favorites идеально подходит для насыщенного буднего вечера или для пикника.
3 цуккини, нарезанные ломтиками
3 т. Оливкового масла, разделенные на части
1 луковица, нарезанная ломтиками
1 измельченный зубчик чеснока
28 унций. банка помидоров, нарезанных кубиками
1 т. свежий базилик, измельченный
1-1 / 2 т. свежий измельченный орегано
1/2 т. чесночная соль
1/4 т. перец
1-1 / 2 гр. смесь для начинки с любимым вкусом
1/2 гр. тертый сыр пармезан
3/4 гр.тертый сыр моцарелла
Обжарьте кабачки в одной столовой ложке масла на сковороде на среднем огне 5–6 минут или до готовности. Слейте воду и выньте из сковороды. Обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле в течение одной минуты. Добавьте следующие 5 ингредиентов; варить на медленном огне без крышки 10 минут.