Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с сыром рецепт с фото пошагово
растительное масло 4 столовые ложки
фарш 500 грамм
кабачки 2-3 штуки
сыр 150-200 грамм
лук 2 штуки
помидоры 150 грамм
чеснок 3 зубчиков
соль, черный перец по вкусу
зелень петрушки
1. В небольшом количестве масла. Обжариваем 3 зубчика чеснока — я их порезала, можно через пресс пропустить Обжариваем буквально несколько секунд, чтобы пошел такой запах аппетитный по всей кухне. Практически сразу добавляем лук, порезанный кубиками. Я взяла полторы луковицы, можно взять две небольшие.
2. И обжариваем лук до золотистого цвета. К луку добавляем фарш и обжариваем его практически до готовности. Вот оставляем буквально, чтобы чуть-чуть не хватило нам до готовности. Пока мясо тушится, займемся кабачками. Если у вас совсем маленькие кабачки, можно прям их делить на ломтики. Я взяла и разделила пополам. Теперь вот такими тонкими ломтиками нарезаем. Добавим в кабачки пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешаем. Так, чтобы они покрылись маслом со всех сторон и теперь выкладываем на сухую сковородку и обжариваем до легкого-легкого золотистого цвета. Масла нам достаточно,которое на самих кабачках.
3. Делаем это все быстро на сильном огне. Добавляем в фарш парочку измельченных помидоров. Я взяла замороженные сладкие летние помидоры, свои домашние. Фарш уже получился очень вкусный и сочный. Добавим еще соль, черный перец. И хороший пучок петрушки, здесь он будет как нельзя кстати. Перемешиваем, фарш готов. Дно формы выкладываем кабачками Нежными, вкусными, я их даже не солила и не нужно, потому что у нас фарш солёный. Этого будет достаточно. Сверху выкладываем фарш. Опять слой кабачков.
4. Посыпаем сверху половиной сыра. Я его потерла на крупной терке. Сверху оставшийся фарш. Кусочки кабачка. Духовка уже готова. Я ее разогрела на 200 градусов, и там мы будем запекать, минут 20-30. У нас уже все готово, и фарш готов, начинка готова. Нам нужно просто все это прогреть. Сверху остатки сыра и у меня ещё есть небольшая горсть томатов черри. Мне кажется, они сюда прям подойдут идеально и в духовку. Буквально с пылу с жару, можно уже и подавать. Отрезаем кусочек. Ох, как это вкусно и красиво, друзья мои! Вот, посмотрите, что у нас тут получилось!
Запеканка с кабачками и фаршем и картофелем в духовке в кефирном соусе
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт. средних
- Помидоры – 4-5 шт. небольших
- Картофель – 5-6 шт. средних
- Мясной фарш – 500 г.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кефир – 200 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Любимая приправа – по вкусу
- Растительное масло – 1 ч.л.
Время приготовления: 10 минут на подготовку + 40 минут на запекание
Выход: 6 порций.
Как накормить семью вкусно, полезно и в то же время с минимальным расходом сил? Выходом в такой ситуации станут различные запеканки, в которые все ингредиенты закладываются в один приём, без предварительного обжаривания или отваривания. Всё остальное делает духовка, а вы в это время можете отдохнуть. Одно из таких блюд — запеканка с фаршем, картошкой и кабачками в духовке, речь о которой пойдёт далее.
Как приготовить запеканку из кабачков с картофелем и помидорами и фаршем – рецепт с фото пошагово
Сначала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш для этого блюда можно взять любой – говяжий, свиной или куриный. Кефир лучше использовать жирный, 3,2% жирности и выше. В данном случае, у нас запеканка из картошки и кабачков в духовке без сыра, хотя на своё усмотрение вы можете добавить сыр в конце приготовления.
Картофель нарезать тонкими кружками. Чем вы его тоньше нарежете, тем быстрее приготовится блюдо.
Кабачки также нарезать тонкими кружками, слегка посолить и натереть вашей любимой приправой. В данном случае использовалась приправа для картофеля, но вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.
Помидоры нарезать кружочками.
Приготовить соус. Для этого чеснок выдавить через пресс.
В чеснок добавить кефир, вбить яйца. Посолить, поперчить и размешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Попеременно выложить кружочки кабачков, картофеля и помидор. Между ними выложить фарш.
Полить запеканку подготовленным соусом.
Картофельно-кабачковая запеканка готовится в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут (до готовности картофеля).
По истечении этого времени запеканка из кабачков и картофеля в духовке с фаршем готова. Подавать её нужно горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!
рецепт в духовке с фото пошагово Вкусная Кухня
Друзья, запеканки – наиболее подходящие блюда для семейной трапезы. Одной из таких и является быстрая в приготовлении запеканка из кабачков с мясом — рецепт в духовке. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом, а попробовав ее хоть раз, вы навсегда останетесь ее поклонником.
Принцип приготовления блюда невероятно прост — измельчение продуктов, которые заливаются соусом, а в последствии запекаются.
Кабачки можно нарезать любой формы: кружочками, кубиками или даже натереть на терке. Мясо можно перекрутить на мясорубке или нарезать ломтиками. Ингредиенты можно смешать или уложить в форму послойно.
Как видите из одних и тех же продуктов можно приготовить множество вариантов запеканок. Кроме этого, можно не ограничиваться используемыми ингредиентами. Запеканку можно разнообразить, дополнив любыми продуктами, по вашему предпочтению.
Например, в состав рецептуры может входить картофель, который сделает блюдо сытнее, как в случае картофельной запеканки с грибами.
Болгарский перец придаст блюду яркость и остроту, а томаты добавят сочности и пикантности. В зависимости от добавляемых компонентов вы сможете управлять калорийностью запеканки, делая ее диетической, либо более сытной.
Одним из простых рецептов является запеканка из кабачков с мясом, который Вкусная кухня представляет с подробным пошаговым фото, чтобы вы смогли легко и быстро ее приготовить.
Ингредиенты:
- Мясо – 600 грамм (сорт мяса может быть любой, в моем случае это была свинина)
- Кабачки – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр – 100 грамм
- Сметана – 50 грамм
- Зелень укропа – несколько веточек
- Растительное рафинированное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить запеканку из кабачков с мясом
- Мясо помоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем кусочками не более 3 см.
- Сковороду с растительным рафинированным маслом нагреем и отправим жариться мясо.
Жарьте мясо первые 5 минут на большом огне, чтобы оно схватилось корочкой и сохранило в себе всю сочность.
После убавьте огонь до среднего и прожарьте мясо до полуготовности. В конце жарки, приправьте мясо солью и черным молотым перцем.
- Кабачки помоем, высушим и нарежем колечками толщиной около 7 мм.
Если вы используете старые кабачки, то предварительно плоды очистите от кожуры.
- Прожарим кабачки на сковороде в растительном рафинированном масле с обеих сторон до золотистости.
- Подберите подходящую форму для выпекания и на ее дно уложите ровным слоем жареное мясо.
Форма может быть любая: стеклянная, керамическая или силиконовая.
- Сверху мяса выложим слой жареных кабачков.
- Теперь приготовим соус. Для этого чеснок очистим и мелко нарежем. Сыр натрем на мелкой терке. Укроп помоем и измельчим.
- В глубокую емкость положим сметану, сыр, укроп, чеснок и немного соли.
- Хорошо перемешаем заправку.
- Смажем кабачки сметанно-сырным соусом.
- Форму закроем крышкой (если у вас нет крышки, то оберните ее фольгой для выпечки, чтобы сыр не пригорел). В духовой шкаф нагретый до 200 градусов отправим выпекаться запеканку на 30 минут.
Запеканка из кабачков с мясом готова. Ее надо сразу подавать к столу, пока она не остыла — горячей, ароматной, с аппетитной корочкой.
Сверху вы можете покрошить или украсить ее веточками укропа или любой другой зелени.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков в духовке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Блюда, приготовленные в духовке, всегда экономят наше драгоценное время. К тому же это не только вкусно, но и полезно. Сегодня я хочу познакомить вас с летним блюдом, которое все любят и знают — это запеканка из кабачков, которую мы приготовим в духовке. Запеканку из кабачков можно дополнить различными на ваш вкус продуктами.
Это может быть и курица, и колбаса, и мясной фарш… Мне захотелось, чтобы это блюдо было легким, с большим количеством овощей, но в тоже время и сытным. Поэтому я добавила продукты, которые люблю сочетать с кабачком. Это, конечно, же грибы и в дополнение к ним пристроила копченые сосиски. На вкус получилось отлично!
Ингредиенты:
- один большой кабачок — 700 гр.,
- одна луковица,
- помидоры — 3 шт.,
- шампиньоны — 3 крупные шт.,
- копченые тонкие сосиски — 2 шт.,
- соль, черный молотый перец — на вкус.
Для заливки:
- молоко — 1 стакан,
- яйца — 2 шт.,
- мука — 1 полная ст. ложка,
- раст. масло — 4 ст. ложки,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль, перец — по вкусу,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка (не обязательно),
- сыр или брынза — 100 гр.
Как приготовить:
Молодой большой кабачок помыть, обрезать плодоножки и нарезать тонкими полукружочками. Вы, если хотите, можете натереть кабачки на терке. Но только натирать их нужно в самом конце, когда все продукты будут готовы, потому что они очень сочные и пустят много сока. Я не люблю из кабачков удалять воду, так как эта сочность нам понадобится в блюде. Но это дело каждого. Да, приготовленная таким образом запеканка, получится на вкус как кабачковые оладушки.
Дальше нужно очистить лук и так же порезать крупными дольками.
Смешиваем все эти овощи в отдельной миске. По желанию к ним можно добавить какой-нибудь измельченной зелени. Украсит своим ярко красным цветом эту запеканку свежие помидоры. Но, я к сожалению про них забыла. Засуетилась во время приготовления, так как готовила сразу три блюда.
Теперь, давайте займёмся заливкой. В другой посуде смешиваем до однородной массы молоко и муку. Солим, перчим на вкус и добавляем 2 сырых яйца.
Взбиваем всё вместе, а для пышности можно всыпать чуток разрыхлителя. В этот раз я им не воспользовалась. В конце добавляем раст. масло. Вот и заливка готова.
Осталось только разобраться с грибами и нарезать сосиски. Грибы мы возьмём всем доступные — шампиньоны, промоем их и нарежем ломтиками. В сковороде с раст. маслом потушим шампиньоны 2-3 минуты. После чего, добавить к горячим грибам измельченный чеснок и перемешать. Все, все ингредиенты для кабачковой запеканки приготовлены. Начинаем собирать.
Форму для запекания смазываем слив. маслом. Затем в миску с кабачками вливаем заливку и встряхиваем осторожно, чтоб вся заливка смазала кабачки. Теперь, на дно формы выкладываем половину кабачков с заливкой. Затем сосиски, порезанные кружочками и грибы с чесноком.
И накрываем оставшимися кабачками с заливкой. Верх покрываем натертым сыром или брынзой. У кого, что имеется. Вкусно получается в обоих вариантах.
Отправляем форму с кабачками в горячую духовку на минут 40. Выпекаем до появления румяной корочки.
Вот такая румяная, сочная и очень вкусная запеканка из кабачков получилась у нас в духовке. Надеюсь, вам понравился рецепт кабачковой запеканки в духовке? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Кабачки с куриным фаршем, запеченные в духовке
Кабачки с куриным фаршем и помидорами, запеченные с ароматной чесночно-сметаной заливкой под сыром в духовке — вкусное и сытное овощное блюдо. Пикантный чесночный аромат делает все эту красоту еще вкуснее и желаннее.
Получается довольно сытно, куриное мясо в составе блюда делает его полноценным ужином.
Можно использовать как дополнение к гарниру, холодную закуску, а можно как самостоятельное блюдо
Готовится очень просто.
Продукты:
- 400 г — 1 средний молочный кабачок
- 200 г куриного фарша
- 300 г помидоров
- 200 г сметаны
- 2-3 дольки чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 50-70 г твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Рецепт кабачков с фаршем в духовке:
Кабачок помыть, порезать кольцами.
Куриный фарш посолить и поперчить, сформировать из него шарики.
Репчатый лук почистить, помыть тонко, нарезать кольцами
Противень смазать растительным маслом, выложить на него нарезанные кружками кабачки и посолить их.
Выложить на кабачки тонкие кольца лука
Сверху кладем шарику куриного фарша
Помидоры помыть, порезать кубиками и выложить на куриный фарш
Дольки чеснока почистить и помыть.
Сметану выложить в салатник, выдавить туда через давилку чеснок, перемешать.
Полить сметано-чесночным соусом куриный фарш с помидорами.
Сыр натереть на средней терке и посыпать им кабачки
Налить в противень немного воды (около 200 мл).
Поставить запекаться на 30-40 минут в нагретую духовку при температуре около 140-150 градусов. Если вода быстро выкипит, а кабачки будут еще не готовы — можно понемногу подливать ее в противень.
Обычно 40 минут вполне достаточно для запекания кабачков и фарша. За это время сыр красиво зарумянится, и блюдо приобретет вполне праздничный вид.
Вынимаем из духовки и немного остужаем. Запеченные с фаршем и помидорами кабачки под ароматным сметано-чесночным соусом с сыром – умопомрачительно вкусная закуска. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Прекрасно хранятся в контейнере в холодильнике. Подавать можно как дополнение к любому гарниру или как самостоятельную закуску
Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты запеченных кабачков:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Котлеты из фарша с кабачком – рецепт с фото пошагово
Летняя пора предоставляет увлеченным кулинарам огромное поле для экспериментов на кухне. Вот и сегодня предлагаем приготовить обычные мясные котлеты из фарша так, что они «заиграют новыми красками». Добавим в фарш свежую зелень укропа, ароматный и пикантный чеснок, и, главное, нежную мякоть кабачка. Котлеты из фарша, приготовленные с кабачком, приобретают невероятную нежность и сочность. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Если вы любите кабачки и часто их готовите, то возможно вас заинтересуют и другие наши рецепты, например, необычные куриные шашлычки с кабачками, вкусная и сытная мясная запеканка с овощами, простая запеканка с кабачками и баклажанами по-неаполитански.
Чтобы приготовить котлеты из фарша с кабачком потребуется:
- фарш (куриный, свиной или смешанный) – 0,8 кг
- кабачки – 0,5-0,7 кг
- яйца – 2 шт.
- чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
- укроп – 2-3 ветки
- молотые сухари (или мука) – для панировки
- соль, приправа – по вкусу
- масло – для жарки
Котлеты из фарша с кабачком – рецепт с фото пошагово:
Первым делом «разберемся» с кабачком. Для приготовления котлет понадобится один-два маленьких или половина большого кабачка. Если кабачок уже зрелый и крупный, нужно вырезать семена. Если у вас молоденькие экземпляры с мелкими семенами, то этот пункт можно пропустить. Но кожуру очищаем в любом случае. Далее мякоть трем на терке с мелким полотном и очень хорошо отжимаем жидкость с кабачка, иначе фарш на котлеты будет «растекаться». Можно даже немного дать постоять тертым кабачкам, чтобы получше их отжать от сока.
Когда кабачок подготовлен, в глубокой миске соединяем все ингредиенты для формовки котлет: фарш, тертые кабачки, измельченный укроп и чеснок (если используете), куриные яйца. Массу солим и приправляем на свое усмотрение и вкус.
Фарш хорошо размешиваем и «отбиваем». Далее лепим небольшие круглые котлетки, делаем это мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Готовые изделия панируем в сухарях или муке. Делаем котлеты из всего подготовленного фарша.
На разогретой сковороде с маслом небольшими порциями обжариваем котлеты из фарша с кабачком до румяных бочков.
Потом кладем их в форму или на противень и запекаем до готовности в духовке. На это понадобится около 15 минут в разогретой до 180 С печи.
Сочные и очень вкусные котлеты из фарша с кабачком готовы! Подавайте их с картошкой, рисом или просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Тэги:
Кабачки с фаршем – Пошаговый рецепт с фото.
Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из мяса
Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Сочные кабачки с мясным фаршем под сырной корочкой, запеченные в духовке. Очень вкусное, быстрое и ароматное блюдо для всей семьи. Время приготовления 1 час 10 минут
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Сыр прибалтийский — 100 г
Майонез провансаль — 3 ст. л.
Кабачок — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Зубчик чеснока — 2-3 шт
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление
Возьмите среднюю часть кабачка.
Нарежьте колечками и удалим мякоть и кожуру.
Выложите колечки кабачка на противень с пергаментом или фольгой (подстилать бумагу или фольгу только для того, чтоб серединки из мяса сильно не пригорели к противню).
Фарш переложите в миску. Лук и чеснок очистить. Укроп хорошо промыть.
Измельчить чеснок и лук в блендере или пропустите через мясорубку. Добавить измельченные овощи и укроп в фарш.
Добавить тертую морковь, соль и молотый перец.
Хорошо перемешать начинку.
Выложить в каждое колечко кабачка начинку до верху.
Добавить не много майонеза сверху начинки.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов С.
Готовые кабачки немного остудить и выложить на тарелки.
Кабачки с фаршем готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
кабачки с фаршем, кабачки, рецепты, рецепты с фото, рецепт, рецепт приготовления фаршированных кабачков, рецепты вторых блюд, вторые блюда из кабачков, рецепты с кабачками, кабачки с фаршем, рецепты , рецепты с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления кабачков с фаршем
блюда из мяса
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 320)
Запеканка из кабачков | The Beach House Kitchen
Эта простая запеканка с мясными цукини идеальна для того, чтобы насладиться изобилием красивых кабачков в вашем саду!
Есть кабачки ?? Тогда у меня для тебя самая вкусная запеканка!
Святая молы эта запеканка, ребята! Я имею в виду на самом деле, как вкусно это выглядит ??
Эта запеканка из кабачков уже более 30 лет присутствует в меню летних ужинов в моей семье. Думаю, все началось, когда я учился в старшей школе, и однажды летом моя мама пережила фазу цуккини.
Так как это всегда было хитом в нашем доме, когда я рос, конечно, когда я впервые вышла замуж, это был один из первых рецептов, которые я попробовал приготовить для вас, знаете, кого … Придирчивый. Что ж, вы можете догадаться, как все прошло правильно? Позвольте мне сделать небольшое резюме и подготовить почву….
Том возвращается с работы, запеканка запекается в духовке, и в доме чудесно пахнет.
Том говорит: «Вау, здесь замечательно пахнет.Что готовится?» Я тщательно подбираю слова и говорю: «запеканка».
Он говорит: «Ооооо, дай мне посмотреть». Будьте готовы, вот оно, ребята.
«Что это за зелень?» он говорит. Э-э … разорено.
Я говорю ему, что это кабачки, и он продолжает: «Я не ем кабачки. Как можно испортить идеально вкусную запеканку, добавив кабачки? »
То есть правда? Выглядит мило, вкусно пахнет, но вы собираетесь сказать мне, что даже не собираетесь его пробовать, потому что вы не едите кабачки? Фу!
Уже 27 лет в браке, а он все еще придерживается диеты без цуккини. Нет проблем. Больше для меня!
Это будет самая легкая запеканка, которую вы будете готовить все лето. Все, что вам понадобится, — это говяжий фарш, желтый лук, чеснок, цуккини, тертый сыр Колби Джек и одна банка грибного крем-супа, и меньше чем через час ужин будет на столе. Вы можете использовать консервированный грибной крем-суп из консервов, но я предпочитаю приложить минимум усилий и приготовить домашний конденсированный грибной суп для женщин-пионерок. Я думаю, что это вкуснее консервов, и без добавления глутамата натрия.Наслаждаться!
Запеканка из кабачков
Порции: 4 порции
Автор: МэриЭнн Дуайер
Состав
- 1
фунт.
постный говяжий фарш - 1/2
чашка
желтый лук
нарезанный - 2
зубчики чеснока
рубленый - 1
фунт. свежие кабачки
нарезанный ломтиками 1/4 дюйма - 6-8
унция $ 12.99
Колби Джек сыр
измельченный - 1
консервный крем грибной суп
или домашний вариант, рецепт следует - соль и перец для вкуса
- Домашний сгущенный грибной суп
- 1/4
чашка
Масло - 8
унция $ 12.99шампиньоны
мелко порезанный - 1/4
чашка
желтый лук
мелко порезанный - 1
гвоздика
чеснок
рубленый - соль и перец для вкуса
- 1/4
чашка
мука общего назначения - 1/2
чашка
жирные сливки - 1/2
чашка
бульон из курицы
Инструкции
Коричневый говяжий фарш с луком до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой.Добавьте чеснок и продолжайте варить 1-2 минуты. Слить жир.
Поместите кабачки в сотейник с небольшим количеством кипятка. Варить 3-4 минуты. Осушать.
Вмешайте венчиком 1/4 стакана воды в сгущенный суп до однородной массы. Отложите в сторону.
Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1 1/2 литра. Добавьте половину мяса, затем половину кабачков, посыпанных солью и перцем, затем половину сыра.затем половина суповой смеси. Повторите слои.
Выпекать при температуре 350 градусов 40 минут без крышки.
Домашний сгущенный грибной суп:
Растопите масло в сковороде на среднем или медленном огне. Добавить грибы и лук и обжарить до готовности, около 6-8 минут. Добавить чеснок и варить 2 минуты, приправить солью и перцем.
Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты. Медленно вмешайте сливки и куриный бульон до получения однородной массы. Довести до кипения и варить 1 минуту. Снять с огня.
Когда суп остынет, переложите в банку и храните в холодильнике или морозильной камере.
Примечание: банка конденсированного грибного супа на 10 3/4 унции — это примерно 1 1/4 чашки. Рецепт составляет 1 1/2 чашки.
Рецепт адаптирован из книги «Сделай это узнай, испеки позже»
Запеканка из говяжьего фарша из кабачков — A Ranch Mom
Запеканка из говяжьего фарша из кабачков — это одно блюдо, подходящее для детей, которое использует некоторые из этих свежих садовых продуктов. Он мясистый, сырный и вкусный! Отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и поставить в холодильник на день или около того.
Я делаю это мягким для своих детей, но вы можете добавить туда немного специй, если хотите.Хорошая порция кайенского перца или острого соуса сделает это блюдо на ступеньку выше!
Запеканка из говяжьего фарша из кабачков
Мне нравится эта запеканка, потому что я могу проткнуть своих детей кучей овощей, и они не заметят лишнего, ха-ха! Особенно если их нарезать мелкими кубиками.
Еще я люблю готовить его с остатками риса. Если риса чуть меньше 2 стаканов, ничего страшного. Если чашек больше 2, просто добавьте немного сметаны или немного молока. Вы также можете использовать оставшееся мясо тако.
Сначала обжарьте говяжий фарш. Когда все будет почти готово, добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими.
Затем поместите рис, сметану, крем из куриного супа, сыр и специи в большую миску и добавьте мясо и овощи. Хорошо перемешайте.
Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем и распределите по ней рисовую смесь из кабачков. Накрыть оставшимся сыром и запекать 30 минут или пока сыр не расплавится.
Могу ли я использовать другое мясо?
Да, для этого рецепта я использую любой фарш. Мясо оленя, антилопа, лось — все они отлично работают. Я полагаю, вы могли бы использовать фарш из индейки, но я еще не пробовал.
Запеканка из кабачков, говядины и риса
Запеканка из цуккини, говядины и риса — это сытная и комфортная еда, в которой используется много овощей! Отлично подходит для приготовления заранее приготовленной еды или простого семейного ужина.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час
Основной курс
Кухня Американская
Порций 8
Калорий 435 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 чашки подготовленного белого риса
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 нарезанных ломтиками цуккини
- 8 унций нарезанных грибов
- 16 унций сметаны
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 2 чайные ложки перца перца порошок
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 °.
Обжарьте мясо на сковороде. Когда мясо будет почти готово, добавьте кабачки и грибы и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
В большую миску положите вареный рис, сметану, 1 стакан сыра, порошок чили и соль.
Когда мясная смесь будет готова, добавьте ее в рисовую смесь. Размешайте как следует.
Поместите запеканку в смазанную маслом форму для выпечки объемом 2 литра. Сковорода 9×13 отлично подойдет. Сверху выложите оставшуюся чашку сыра чеддер.
Выпекать при 350 ° C в течение 20 минут без крышки.
Примечания
Вы можете приготовить его за день заранее и оставить в холодильнике на ночь. Выпекайте по желанию.
Nutrition
Калорийность: 435 ккалУглеводы: 16 г Белки: 21 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 99 мг Натрий: 563 мг Калий: 502 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 2 мг Iron:
Ключевое слово запеканка для завтрака, кабачки, кабачки
Вам также могут понравиться эти:
Поделиться — это забота!
Рецепт запекания из кабачков Easy Au Gratin из кабачков
Делиться — значит позаботиться!
Этот рецепт Easy Au Gratin Zucchini Squash Bake пользуется успехом в семье, и это рецепт кето-диеты, который мы стараемся придерживаться в еженедельной смене приемов пищи.У ужина новый любимый кето-гарнир… сытный, вкусный и идеально вписывается в кето-диету.
Рецепт запекания из кабачков и тыквы Easy Au Gratin
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 небольших кабачка (нарезанные тонкими ломтиками)
- 2 небольших желтых кабачка (нарезанные тонкими ломтиками)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока, свежего
- 1 стакан жирных сливок
- 1 1/2 стакана сыра на ваш выбор (гауда, перец джек, чеддер и т. Д.)
Инструкции по приготовлению запекания из кабачков Easy Au Gratin из кабачков
- Разогреть духовку до 350 градусов
- Растопить масло и обжарить лук
- Когда лук станет полупрозрачным, добавьте измельченный чеснок.
- Добавьте жирные сливки и 1 стакан сыра
- Варить на медленном огне, пока весь сыр не растает, а соус не загустеет.
- Обрызгайте форму для запекания антипригарным кулинарным спреем
- Поместите нарезанные овощи в форму для запекания
- Полить овощи соусом.
- Посыпьте овощи оставшейся 1/5 стакана сыра.
- Выпекать в духовке от 25 до 30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а овощи не станут мягкими.
- Дайте этой запеканке постоять и остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Вы можете скачать этот рецепт для печати в самом конце поста.
Другие необходимые предметы
Easy Au Gratin Zucchini Squash Bake Рецепт Nutrition
Обслуживает 8
калорий 242, всего C 5.6 г, клетчатка 0,7 г, чистый C 4,9 г, сахар 2,3 г, жиры 22,2 г, белок 6,3 г
Впервые на Кето? Ознакомьтесь с руководством для начинающих по Кето!
«Кето-руководство для начинающих» — отличный ресурс, который поможет вам начать свой путь кето / низкоуглеводной терапии. В этом руководстве есть все необходимое для начала работы в виде 9 простых видеоуроков, а также есть рабочие тетради с пошаговыми инструкциями для начинающих.
- Что такое макрос и почему я их считаю?
- Как мне найти лучшие рецепты?
- Что такое кетоз и как мне туда попасть?
- Какие фрукты разрешены при кетогенной диете?
- Могу ли я заболеть «кето-гриппом» и что мне с этим делать?
Получите Руководство для начинающих по Кето сегодня!
вопросов, которые задавали другие
Кабачки и кабачки — это одно и то же?
Короткий ответ… не все кабачки — это кабачки, но все кабачки — это кабачки. Я знаю, это звучит странно, но кабачки относятся к видам растений и делятся на летние и зимние.
Что лучше всего сочетается с запеканкой из кабачков Easy Au Gratin?
Как вы храните остатки еды?
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Вот несколько фотографий, которые мы сделали при приготовлении этого удивительного рецепта.
Не забудьте закрепить на потом!
Вот версия для печати этого рецепта запеканки из кабачков:
Рецепт запекания с сырным цукини, тыквой и гратеном
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорий 242 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
- 2 небольших цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 небольших желтых кабачка, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока в свежем виде
- 1 чашка жирных сливок
- 1 1 / 2 чашки сыра на ваш выбор гауда, перец джек, чеддер и т. Д.
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Растопите масло и обжарьте лук.
Когда лук станет полупрозрачным, добавьте измельченный чеснок.
Добавьте жирные сливки и 1 стакан сыра.
Варите на медленном огне, пока весь сыр не растает (примерно 3-5 минут).
Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Положите нарезанные овощи в форму для запекания.
Полить овощи соусом.
Посыпьте овощи оставшейся 1/5 стакана сыра.
Выпекать в духовке от 25 до 30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а овощи не станут мягкими.
Дайте этой запеканке постоять и остыть примерно 5 минут перед подачей на стол.
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 242 ккалУглеводы: 5,6 г Белки: 6,3 г Жиры: 22,2 г Холестерин: 66 мг Натрий: 148,9 мг Волокно: 0,7 г Сахар: 2.3g
Больше гарниров с низким содержанием углеводов / кето, чтобы попробовать
Taco Zucchini Boats — Kirbie’s Cravings
Лодки из кабачков, фаршированных тако, — это более здоровая альтернатива тако на ночь. Нежирный говяжий фарш с домашней приправой тако фаршируется выдолбленными цуккини и покрывается плавленым сыром.
Это быстро, легко и вкусно.
До Рождества осталось всего несколько дней, и я изо всех сил стараюсь питаться здоровой пищей в следующие несколько дней. Эти лодочки из цуккини с начинкой из тако действительно понравились. Их любил даже мистер К., а цуккини он обычно не любит. Большая часть вкуса кабачков маскируется ароматным мясом тако. Цукини довольно крепкие даже после приготовления, что делает их отличным средством для начинки тако.
Мы с мистером К. приготовили их вместе на обед, прежде чем наконец поставить и украсить наше дерево.Наконец-то начало похоже на Рождество! Не могу дождаться, чтобы попробовать другие виды начинки для этих лодочек из кабачков.
- 4 средних цуккини
- 1 фунт постного говяжьего фарша Я использовал 98% постного мяса
- 1/4 стакана измельченного лука
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки соли или более по вкусу
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 стакана сальсы
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
Разогрейте духовку до 400 ° F. Вымойте и обсушите кабачки и срежьте кончики. Кабачки разрезать пополам продольно. Используйте ложку, чтобы выдолбить цуккини, оставив скорлупу 1/4 дюйма (1/4 дюйма по краям и внизу). Вы можете сохранить выдолбленные кусочки кабачков для другого рецепта или добавить их в свою мясную смесь тако. Выложите кабачки на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
В небольшую миску добавьте тмин, луковый порошок, чесночный порошок, перец, перец чили, соль и орегано. Смешать.
В большую сковороду добавьте говяжий фарш и лук. Доведите до умеренно сильного огня и готовьте, пока мясо почти не будет готово. Посыпать смесью приправ. Продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте сальсу.
Наполнить кабачки мясной смесью тако. Поместите в духовку и запекайте около 10 минут или пока кабачки не будут готовы. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F. Посыпьте цуккини сыром. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился над лодочками из кабачков.Перед подачей посыпьте цуккини луком.
Порция: 1 лодочка из цуккини, калории: 141 ккал, углеводы: 5,9 г, белки: 16,5 г, жиры: 5,8 г, насыщенные жиры: 2,9 г, полиненасыщенные жиры: 0,4 г, мононенасыщенные жиры: 1,7 г, трансжиры: 0,1 г, холестерин : 44,4 мг, натрий: 361 мг, клетчатка: 1,8 г, сахар: 3,4 г, витамин A: 200 МЕ, витамин C: 28,1 мг, кальций: 110 мг, железо: 2,2 мг, чистые углеводы: 4 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.
Рецепт жарки из кабачков с говяжьим фаршем и соусом песто
Этот простой рецепт жарки из кабачков с говядиной и соусом песто готов через 20 минут с использованием простых ингредиентов.
Ароматный, естественно низкоуглеводный способ насладиться говяжьим фаршем и цуккини!
Автор Maya
Полные ингредиенты и инструкции находятся на карточке рецепта в конце этого поста.Прежде чем вы прокрутите или перейдете к карточке рецепта, не пропустите ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в самом сообщении!
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Для этого простого рецепта жарки из кабачков требуется всего несколько общих ингредиентов, 20 минут времени на приготовление, и у вас есть обед на столе.Мой рецепт говяжьего фарша из кабачков очень прост, чтобы сложить его в напряженный будний вечер и из него можно быстро приготовить еду «все в одном» — лучший вид, не правда ли ?! Соленый, мягкий соус песто, ароматный говяжий фарш и цуккини, а также крем из козьего сыра — это восхитительное сочетание.
Этот рецепт говяжьего фарша из кабачков был первоначально опубликован 1 января 2016 года, а в августе 2020 года сообщение было переиздано, чтобы добавить полезные советы.
Как приготовить жареный фарш из говяжьего фарша и кабачков
Этот рецепт приготовления фарша из кабачков занимает всего 5 минут и готов к употреблению через 20 минут:
- Приготовьте чеснок. В большой сковороде жарьте измельченный чеснок около минуты, пока он не станет ароматным.
- Приготовьте говяжий фарш. Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и посолите и поперчите по вкусу. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте до коричневого цвета.
- Приготовьте кабачки. Добавьте кабачки в сковороду и готовьте, пока кабачки не станут мягкими и не станут золотистыми.
СОВЕТ: не переваривайте кабачки , иначе они получатся мягкими!
- Говяжий фарш и кабачки. Снимите с огня и добавьте песто из базилика. Перемешайте с козьим сыром и свежей петрушкой.
Часто задаваемые вопросы о рецептах жарки с перемешиванием из кабачков
Могу ли я использовать другой фарш?
Совершенно верно! Вы можете использовать фарш из индейки, свинины или даже куриного фарша в этом жарком из кабачков и кабачков.
Можно ли сделать это без молочных продуктов?
Да, по рецепту говяжьего фарша из кабачков можно легко приготовить безмолочные продукты. Просто откажитесь от козьего сыра и используйте песто без молока.
Что мне использовать: песто, купленное в магазине, или песто домашнего приготовления?
Либо подойдет! Я люблю его с моим простым 2-минутным домашним песто из базилика, но и готовые варианты подойдут.
Если вы хотите сохранить этот низкий уровень углеводов и используете купленный в магазине песто, проверьте ингредиенты на наличие скрытых крахмалов.
Жареный говяжий фарш из кабачков Инструкции по хранению
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Говяжий фарш и кабачки готовятся всего за 15 минут, поэтому я рекомендую готовить их свежими, но они также будут иметь прекрасный вкус после повторного нагрева.
Если вы хотите кое-что подготовить заранее, вы можете поджарить говядину и разрезать кабачки на половинки луны. Также можно приготовить домашний соус песто из базилика.
Как хранить кабачки для жарки из говядины
Храните фарш из кабачков в холодильнике в течение 3-4 дней.
Можно ли заморозить говяжий фарш и кабачки?
Вы можете заморозить рецепты цуккини и говядины, но цукини немного изменят текстуру при замораживании, поэтому я не рекомендую это, если вам действительно не нужно.Если вы это сделаете, оставьте козий сыр прямо перед подачей на стол.
Как разогреть говядину и цуккини
Разогрейте цуккини, помешивая, в микроволновой печи или на сковороде на плите, пока они не станут горячими.
Более простые рецепты жарки с перемешиванием
- Skillet — Чтобы приготовить это легкое жаркое из говядины с кабачками, требуется всего пара инструментов, поскольку весь рецепт готовится на сковороде. Этот набор не прилипает, и он является одним из моих любимых предметов на кухне.
- Meat Chopper — Этот инструмент (менее 10 долларов!) Делает поджаривание фарша для рецептов говяжьего фарша и цуккини невероятно простым! Любить это.
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
КАРТОЧКА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Рецепт жарки из кабачков с говяжьим фаршем и соусом песто
Этот легкий рецепт жарки из кабачков с говядиной и соусом песто готов за 20 минут с использованием простых ингредиентов.Ароматный, естественно низкоуглеводный способ насладиться говяжьим фаршем и цуккини!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Инструкции
Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
В большой сковороде на среднем огне готовьте измельченный чеснок около одной минуты, пока он не станет ароматным.
Добавьте говяжий фарш. Посыпать морской солью и черным перцем по вкусу. Увеличьте огонь до средне-сильного. Варить 7-10 минут, ломая часть ложкой или лопаткой, до коричневого цвета.
Добавьте кабачки. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими (но не мокрыми) и не станут золотистыми.
Снять с огня. Добавьте песто из базилика. Перемешайте с козьим сыром и свежей петрушкой.
Читатели также приготовили эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Размер порции: 1/6 всей кастрюли
Видео, показывающее, как приготовить жареный картофель из кабачков:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить жаркое из кабачков!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 468,1
Жиры 37,6 г
Белки 30,7 г
Всего углеводов 4,6 г
Чистые углеводы 2,9 г
Клетчатка 1,7 г
Сахар 2,1 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Лодочки из веганских кабачков и нута | Легкий рецепт — Элавеган
От Ela по тел. | 51 Комментарии. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Лодочки из кабачков, фаршированные болгарским перцем, нутом и веганским сыром! Это простой вегетарианский ужин по будням, гарнир или основное блюдо, которое содержит полезные для здоровья ингредиенты. Рецепт без мяса, на растительной основе, с относительно низким содержанием углеводов, и его легко приготовить! Для фасоли или чечевицы вы можете использовать свои любимые овощи и нут.
Лодочки из кабачков, фаршированных нутом
Любите кабачки? Я действительно люблю, потому что цуккини можно использовать по-разному.Либо запеченный, либо приготовленный на гриле, либо вы можете приготовить зудле (спиральную лапшу из кабачков) вместо спагетти. Я также часто добавляю кабачки в свои зеленые смузи, потому что они содержат много питательных веществ .
Эти веганские лодочки из цуккини фаршированы сытным нутом, в который добавлено полезных растительных протеина .
Мне нравится этот рецепт, потому что он:
- Отличный веганский гарнир, ужин в будние дни или основное блюдо
- Сытный, сырный, ароматный, пряный
- Легко приготовить из простых ингредиентов
Как приготовить кабачки, фаршированные веганами?
Проверьте следующие фотографии с пошаговыми инструкциями ниже:
- Разрежьте цуккини пополам (вдоль), вычерпайте немного мякоти, оставив границу вокруг кожи.
- Изрубить вырезанную мякоть ножом и отложить в сторону.
- Приготовьте начинку в сотейнике и нафаршируйте начинкой каждую половину кабачков.
- Добавьте веганский сырный соус (или покупной веганский сыр) и запекайте в духовке 20-25 минут.
- Украсить зеленью и наслаждаться!
Польза кабачков для здоровья
Знаете ли вы, что кабачки полезны для здоровья ? Они содержат клетчатки , витаминов , минералов и богаты антиоксидантами .Я нашла замечательную статью с 9 интересными фактами о кабачках! Я поделюсь с вами некоторыми фактами:
1.) Улучшает пищеварение
Цуккини в большом количестве. Он также содержит значительное количество клетчатки, электролитов и других питательных веществ, которые необходимы для здоровой пищеварительной системы…
2.) Замедляет старение
Кабачки богаты антиоксидантами и противовоспалительными фитонутриентами, которые помогают избавить организм от свободных радикалов и избыточного воспаления…
3.) Понижает уровень сахара в крови
Включая кабачки в свой рацион, вы увеличиваете потребление клетчатки… Исследования показывают, что включение в ежедневный рацион не менее 30 граммов клетчатки значительно снижает риск развития диабета…
4.) Поддерживает здоровое кровообращение и сердце
Кабачки содержат мало жира и натрия, но много клетчатки и калия. Эти свойства помогают поддерживать здоровое кровообращение…
5.) Улучшает здоровье глаз
Кабачки — хороший источник полезных для здоровья антиоксидантов и фитонутриентов, включая витамин С, бета-каротин, марганец, зеаксантин и лютеин…
6.) Повышает энергию
Поскольку кабачки являются богатым источником витаминов группы B, особенно фолиевой кислоты, рибофлавина и B6, они могут помочь увеличить выработку энергии в организме. Это снижает утомляемость и улучшает настроение…
7.) Потеря веса
Поскольку кабачки низкокалорийны и содержат много воды и клетчатки, это отличная пища для тех, кто хочет снизить массу тела…
Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать больше невероятных фактов о кабачках.
Здоровые ингредиенты
Как упоминалось ранее, эти лодочки из цуккини наполнены пикантной смесью нута , болгарским перцем и веганским сыром .Я также использовала мякоть кабачков, потому что если приготовить ее с разными приправами, она окажется вкусной и ароматной !
Если вы не любите нут, вы, конечно, можете использовать фасоли (фасоль, белая фасоль, фасоль пинто, черная фасоль …), жареная фасоль или чечевица. Вы можете приготовить нут из сухого или консервированного нута.
Этот веганский рецепт фаршированных кабачков:
- Без мяса, без молока
- Относительно низкоуглеводный
- Без глютена
- Сытный
- Удовлетворение
- Ароматный
- утешительный
- Отличный ужин или гарнир в будние дни
- Легко приготовить из простых ингредиентов
Если вы воссоздаете эти веганские лодки из кабачков, оставьте комментарий и рейтинг ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! 🙂
Если вам нравятся фаршированных блюд , обязательно обратите внимание на следующие веганские рецепты:
Веганские кабачки, фаршированные
Лодочки из кабачков, фаршированные болгарским перцем, нутом и веганским сыром! Это простой вегетарианский ужин по будням, гарнир или основное блюдо, которое содержит полезные для здоровья ингредиенты.Рецепт без мяса, на растительной основе, с относительно низким содержанием углеводов, и его легко приготовить! Для фасоли или чечевицы вы можете использовать свои любимые овощи и нут.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ужин, вход, боковой
Итальянская кухня
Порций 4
Калорий 255 ккал
Инструкции
Разрежьте цуккини пополам (вдоль) и вычерпайте около 2/3 мякоти, оставив границу толщиной 1/2 дюйма (1 см) вокруг кожи.Посмотрите пошаговые фотографии выше в сообщении блога.
Нарежьте извлеченные цукини большим ножом и отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжаривать около 4 минут.
Добавьте чеснок, болгарский перец, мякоть кабачков, все специи, соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, острый соус и растительное молоко. Накройте сковороду крышкой и варите около 10 минут, периодически помешивая.
- Тем временем приготовьте веганский сырный соус или используйте приобретенный в магазине веганский сыр .
В то же время разогрейте духовку до 410 градусов по Фаренгейту (210 градусов по Цельсию) и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Добавьте нут в сотейник и готовьте еще несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте еще соли / перца / специй по вкусу.
Наполните каждую половину кабачка смесью нута.
Добавьте сверху веганский сыр и запекайте 20-25 минут в духовке. Украсьте зеленью и наслаждайтесь!
Примечания
Видео рецепта
- Пожалуйста, проверьте пошаговых фотографий выше в сообщении блога.
- Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность одной порции, приготовленной с моим веганским сырным соусом .
Пищевая ценность
Веганские кабачки, фаршированные
Сумма на порцию
калорий 255
Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 7,3 г 29%
Сахар 10.6 г 12%
Белок 9,8 г 20%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически
Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:
Мусака (греческая лазанья с говядиной и баклажанами)
Мусака для греков — это то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит!
Это серьезная комфортная еда, причем с низким содержанием углеводов!
Мусака
Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье наверняка есть свой вариант мусаки.
Ну, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:
говядина или баранина ?? (Традиционно баранина, одинаково вкусно с говядиной!)
картошки вместо баклажана? (Совершенно нормально, баклажаны просто более традиционные)
кощунство запекать, а не жарить баклажаны? ( Сложив слой слоями, вы не сможете сказать, запеченный он или жареный, но ваши джинсы скинни будут вам благодарны за это. Баклажан — это губка для масла, друзья мои!)
Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я предоставил, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием The Food And Cooking Of Greece , которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.
С тех пор он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени исходный рецепт.
Как приготовить мусаку
Moussaka состоит из 4 компонентов:
приготовление баклажанов ;
мясной соус , насыщенный соус болоньезского типа, приготовленный из баранины или говядины, но с традиционными греческими ароматами орегано и корицы;
густой соус бешамель — более густой, чем используется для лазаньи и таких вещей, как брокколи гратен, в полуготовом виде используются яйца;
наслоение всего в стиле лазаньи.
Вот краткий обзор каждого из этих компонентов — или, если хотите, посмотрите видео с рецептами ниже или сразу переходите к рецепту !
Баклажаны для мусаки
Традиционно ломтики баклажанов жарятся, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.
Я решил испечь здесь, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны — это барбекю.Здесь очень много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю с 4 конфорками, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажанов за 5 минут (без соления).
Зачем солить баклажаны? Две причины: извлечь лишнюю жидкость (иначе получится водянистая мусака) и устранить любую потенциальную горечь (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).
Мясной соус для мусаки
Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но не менее восхитителен он и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате — приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!
Но в остальном способ приготовления и ингредиенты мясного соуса мусака очень похожи на болоньезе!
Ой, подождите — одна большая разница между мясным соусом мусака и болоньезе — он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂
Соус Бешамель
Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.
Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при запекании. Необходимость, потому что у Мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более густой, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!
Слои
Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.
Он покрыт панировочными сухарями для получения отличной хрустящей начинки — потому что все любят хорошую хрустящую начинку!
Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…
Ненавижу / люблю ту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.
Ненавижу это, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (ладно, я лгу, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне воспользоваться этим моментом потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)
Обожаю, , потому что, когда вы раскалываете этот золотой верх и вырывается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои …. мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….
Это немного райской еды, прямо здесь.
Стоимость каждой кастрюли и сковороды. — Наги х
PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте, и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!
Еще вкуснее греческие ароматы
Рецепт мусаки
Посмотрите, как это приготовить
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Мусака (греческая лазанья из баклажанов)
Автор: Nagi
Подготовка: 40 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 1 час 10 минут
Основной
Греческий
Порций 6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда из замечательной кулинарной книги под названием Еда и кулинария Греции Сары Нассопулос . Слои мягких баклажанов, сочная начинка из говядины или баранины, слегка приправленная орегано и корицей, покрытая толстым слоем соуса бешамель. Похоже, что шагов много, но рецепт имеет приятную плавность — я вызывал подсказки в шагах. 🙂
Инструкции
Баклажаны (Примечание 6)
Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.
Оставить для пота на 30 минут.Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.
Разогрейте духовку до 240C / 450F.
Сухой баклажан — обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым. Выложите лотки, выстланные пергаментной бумагой (вам может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.
Выпекать 15-20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.
Мясной соус
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.
Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый, разбивая его по ходу.
Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы они объединились. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.
Соус бешамель
Растопите масло на сковороде на среднем огне.Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.
Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко. Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).
Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.
Дайте остыть в течение 5 минут, затем взбейте яйца. Накройте крышкой, пока не потребуется.
Соберите
Опустите духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы духовок).
Положите половину баклажанов на дно формы для запекания (я использовал свою неглубокую сковороду 26 см / 9 дюймов), затем сверху выложите всю начинку.
Сверху выложите оставшиеся баклажаны, затем полейте соусом Бешамель, посыпать панировочными сухарями.
Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол.
Примечания к рецепту:
1. Мясо — баранина традиционная, говядина одинаково вкусная!
2.Говяжий бульон — или используйте горячую воду и 1 дополнительный кубик бульонного бульона (или 1 чайную ложку порошка)
3. Сыр — Традиционно это делается из тертого сыра Кефалотири, который в настоящее время продается в некоторых крупных супермаркетах Австралии. Но я уже много лет делаю это с пармезаном.
4. Базовый порошок — Мне нравится использовать Вегету или порошок куриного или овощного бульона для придания вкуса белому соусу, потому что он добавляет больше аромата, чем обычная соль, и есть МНОГО соуса! Но обычная соль тоже подойдет.(Я бы, наверное, добавил немного сыра!)
5. Панко — Панко совсем не греческое, это японские сухари. Но я практически всегда использую панко вместо обычных панировочных сухарей, потому что кусочки крупнее, так что ХРУСКА становится лучше! Нормальные панировочные сухари совершенно нормально.
6. Баклажаны — соление удаляет излишки жидкости, чтобы баклажаны не становились мокрыми и не делали мусаку водянистой после сборки. Также иногда баклажаны могут быть горькими, и это снимает горечь.
Некоторые рецепты жарят, я предпочитаю запекать, потому что вы используете гораздо меньше масла.Но самый быстрый способ приготовить большую порцию баклажанов, как в этом рецепте, — это приготовить барбекю — в этом случае не нужно солить, просто смажьте маслом и готовьте на среднем огне примерно 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут мягкими!
7. ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Готовьте по рецепту, затем дайте остыть. Плотно накройте пищевой пленкой и заморозьте. Чтобы разогреть, разморозьте, затем повторно нагрейте при 180C / 350F в течение 25 минут без крышки или до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет горячим.
8. Питание на порцию. Гораздо меньше углеводов, чем в лазаньи !!
Информация о питании:
Порция: 587 г Калорий: 434 ккал (22%) Углеводы: 20 г (7%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 158 мг (53%) ) Натрий: 1317 мг (57%) Калий: 894 мг (26%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 540 МЕ (11%) Витамин C: 6.9 мг (8%) Кальций: 151 мг (15%) Железо: 4,1 мг (23%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.