Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости.
Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.
Шаг 2:
Луковицу очистите.
Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).
Шаг 3:
Мясо тщательно промойте.
Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.
Шаг 4:
Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.
Шаг 5:
Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.
Шаг 6:
Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.
Шаг 7:
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.
Слишком мелко резать не стоит — суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.
Шаг 8:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Соленые огурцы нарежьте брусочками.
Шаг 10:
Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками.
Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.
Шаг 11:
Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.
Шаг 12:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.
Шаг 13:
Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
Шаг 14:
В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.
Шаг 15:
Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья.
Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.
Шаг 16:
Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.
Шаг 17:
Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.
Шаг 18:
Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Солянка с колбасой рецепт – супы. «Еда»
Картофель
4 штуки
Мясной бульон
2 кг
Томатная паста
3 столовые ложки
Специи
4 чайные ложки
Соленые огурцы
2 штуки
Зеленый лук с луковицей
1 штука
Полукопченая колбаса
200 г
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Зелень
1 пучок
Растительное масло
2 столовые ложки
Солянка с колбасой — Пошаговый рецепт с фото
Солянку можно приготовить не только из разных копченостей и деликатесов, но и из колбасы! Получается тоже вкусно, и, что важно – очень и очень быстро. Это далеко не экзотичный рецепт, ведь вкус такого блюда знаком многим, вот только не все знают, как его готовить. Солянка с колбасой, приготовленная по этому рецепту, получается питательной, немного острой на вкус, ароматной и аппетитной.
Ингредиенты для приготовления солянки с колбасой:
- вода – 3-3,5 л
- колбаса вареная – 150 г
- сосиски охотничьи – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- красный лук – 2 шт.
- картофель – 6-7 шт.
- огурцы маринованные крупные– 3-4 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- лимон – 3-4 дольки
- маслины – 100 г
- растительное масло – для пассировки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления солянки с колбасой:
Если у вас есть куриный или мясной бульон, можете приготовить солянку на бульоне, но это не обязательно. В кипящую воду опустить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Тем временем подготавливаем овощи для заправки: натереть крупно морковь, лук очистить и нарезать полукольцами, маринованные огурцы натереть на крупной терке.
Для «начинки» следует подготовить маслины, лимон и колбасу: нарезать сосиски кружочками, вареную колбасу – соломкой. Если вы взяли маслины без косточек, можно нарезать их колечками.
Для заправки сначала пассеровать на масле лук и морковь до мягкости.
Затем добавить к ним огурцы, перемешать.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, тщательно размешать.
Выдержать на медленном огне примерно 3-4 минуты и отправить овощи в кастрюлю к солянке. Когда заправка уже в кастрюле, можно солить, перчить солянку, добавлять другие специи.
Затем добавить в кастрюлю колбасу и сосиски.
Последними добавить в солянку маслины и лимон. Имейте ввиду, что колбаса, маслины и лимон добавляются, когда картофель в солянке уже мягкий. По желанию добавляется зелень. Если солянка получилась не очень острой на вкус, можете влить в неё немного огуречного рассола.
Подается солянка горячей, можно с дополнением в виде сметаны или нежирного йогурта без добавок. Также по вкусу блюдо дополняется зеленью на ваш выбор, и чесноком по желанию. Описать солянку на вкус довольно сложно, ведь каждый раз она получается разной, можно просто отметить, что это вкусная альтернатива другим супам и борщам. Солянка с колбасой готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Солянка с колбасой — рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов солянки с колбасой)
Солянка классическая
4.4
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Солянка с копченостями в хлебе
4.5
Сытный и вкусный суп, подать который можно в хлебе или хлебной булочке. Я расскажу вам, как приготовить солянку с копченостями в хлебе, смотрите!
…далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2018
Солянка с охотничьими колбасками
5.0
Солянка с охотничьими колбасками — это насыщенный, питательный и ароматный суп. Рецепт приготовления данного блюда совсем простой. Солянка станет идеальным вариантом вкусного и сытного обеда. …далее
Добавил: Oksana2019 04.05.2019
Суп-солянка (классический рецепт)
3.7
Хочу поделиться со всеми любителями сытных и наваристых первых блюд очень классным вариантом, как приготовить суп-солянку. Классический рецепт и совсем несложный, так что его повторит любой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.04.2017
Солянка (простой рецепт)
4.7
Не знаете, что сделать на обед? Отличным вариантом станет сытная, наваристая и вкуснейшая соляночка. Чудесный суп, несложный в процессе и с сотней различных вариаций рецепта. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.06.2017
Солянка «Легкая»
5.0
Этот простой и быстрый рецепт всем известной солянки обязательно вам пригодится. Это очень популярное первое блюдо. Очень ароматное и сытное. Сотни хозяек используют именно этот рецепт солянки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.11.2017
Солянка с грибами по-сибирски
4.8
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим? …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.10.2018
Солянка с колбасой и грибами
4.7
Cолянка с колбасой и грибами довольно сложный суп. На его приготовление обычно уходит не меньше двух часов. Однако это время оправдывается. Ведь солянка — это так вкусно, сытно и полезно! …далее
Добавил: TomaB 18.09.2014
Солянка из свежей и квашеной капусты
4.3
Ароматная, сочная, в меру кислая солянка из двух видов капусты – отличная зимняя еда! Добавьте в нее колбасу или копчености, побольше лука и моркови, яркие пряности – и блюдо заиграет новыми красками! . ..далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019
Солянка с мясом и колбасой
4.1
Солянка с потрясающем ароматом, невероятно вкусная и сытная. Одно из популярнейших блюд русской кухни, подходит как на обед, так и на зимний ужин. …далее
Добавил: Олег 21.11.2015
Солянка с колбасой и оливками
4.0
Для настоящих любителей наваристых, аппетитных и сытных первых блюд хочу предложить незамысловатый вариант, как приготовить солянку с колбасой и оливками. Рецепт рекомендую взять на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2018
Солянка с колбасой в мультиварке
4.1
Солянка — мое любимое первое блюдо. Она сытная, вкусная, густая, хорошо согревает зимой. Солянка с колбасой в мультиварке — упрощенный вариант солянки (без мяса), но тоже очень вкусная. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 08.09.2014
Лучший рецепт солянки
4.8
Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.10.2017
Настоящая солянка
5.0
Солянка — блюдо русской кухни, вкусное и сытное. Она бывает грибной, рыбной или мясной, которую часто называют сборной, так как она состоит из самых разных видов колбасных изделий, мяса и птицы. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.02.2020
Солянка с маслинами и лимоном
3.6
Классический рецепт солянки, который мне кажется очень удачным. Солянка — отменное второе блюдо, густое и насыщенное, с чудесным ароматом и характерной кислинкой. Рекомендую к обеденному столу! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.02.2016
Солянка с колбасой и капустой
2.9
Делюсь интересным, сытным, но при этом — простым рецептом солянки с колбасой и капустой. В домашних условиях такое блюдо «сметается» подчистую, так что готовьте сразу с запасом, чтобы была добавка! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2015
Солянка с капустой и мясом
3.7
Солянка — густой, острый и кислый суп, который знают, любят и готовят не только в России, но и в других странах. Существует много рецептов этого сытного блюда, но я люблю солянку с капустой и мясом. …далее
Добавил: Леся Федунова 11.07.2017
Солянка
3.6
Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана.
…далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017
Солянка с копченой колбасой
1.0
Как приготовить просто и вкусно? Предлагаю вам рецепт приготовления солнки с копченой колбасой. …далее
Добавил: Mengrel12 11. 02.2015
Солянка из колбасы
3.8
Когда я варю супы, часто импровизирую. Поэтому прихожу к разным вариантам одних и тех же блюд. Плюс часто ориентируюсь на те продукты, которые есть на кухне в данный момент. Смотрите рецепт солянки. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016
Солянка простая
4.3
Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018
Солянка с оливками
4.3
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
«Солянка» классическая с колбасой
Ищите идеи первого блюда на обед? Попробуйте взять на вооружение этот несложный вариант приготовления «Солянки» с колбасой на курином бульоне. Чудесный рецепт, рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2018
Солянка сборная мясная с колбасой
4.7
Среди множества вариантов приготовления этого блюда этот рецепт, как приготовить солянку сборную мясную с колбасой, мой любимый. Это очень просто, получится настоящая сытная, вкусная соляночка. …далее
Добавил: Антонина Панина 13. 04.2017
Солянка сборная
3.8
Настоящий домашний суп, который всегда съедаешь с огромным аппетитом, — это сборная солянка. Используя три вида колбасных изделий, а также разные овощи, я достигаю максимально «вкусного» результата 🙂 …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.03.2017
Солянка с маслинами
4.4
Один из моих любимых осеннне-зимних рецептов — солянка с маслинами. Суп обладает особой насыщенностью и неповторимым вкусом, который так ценят любители данного блюда. Обязательно сварите на обед! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2015
Простой рецепт солянки мясной
3.8
Какой мужчина откажется от тарелки сытной солянки? Мой муж этот суп просто обожает! Пытаюсь варить его почаще, поэтому пробую разные варианты. И этот
— один из самых любимых и довольно простых. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017
Солянка «Московская»
4.8
У каждого из нас есть свой вариант борща, котлет или солянки. Даже у нас с мамой солянки разные! Хочу рассказать, как приготовить солянку «Московскую» по моему рецепту — наваристый и вкуснейший суп. …далее
Добавил: Ира Cамохина 23.10.2017
Суп-солянка мясная
5.0
Любите наваристые, сытные и вкусные первые блюда? Тогда обязательно стоит попробовать этот классный и совершенно несложный вариант, как приготовить суп-солянку мясную, повторить на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17. 06.2017
Солянка с маслинами и колбасой
3.7
Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016
Солянка с оливками и колбасой
3.3
Предлагаю рецепт приготовления солянки с оливками и колбасой. Вкусное и насыщенное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Отличная альтернатива привычному супу — сытная и сочная солянка! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Солянка мясная сборная
3.0
Одно из самых знакомых и любимых первых русских блюд — солянка. Этот суп настолько популярен, что каждый кулинар пытается добавить в него свою изюминку. Но традиционный мне нравится больше всего. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017
Рецепт солянки
4.1
А вы любите солянку? Это очень ароматный, безумно вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодной поры. Многие считают, что готовить ее сложно, но это совсем не так. Попробуем. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.10.2017
Солянка традиционная
4.3
Пожалуй, каждая хозяйка может предложить свой проверенный годами и опытом вариант, как приготовить солянку традиционную. Такое блюдо получится вкусным и очень хорошо подойдет для сытного обеда. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.11.2016
Солянка с колбасой
4.4
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. …далее
Добавил: Jess 22.05.2017
Солянка «Минутка»
4.4
Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления. Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017
Солянка мясная с капустой
4.0
Наваристая, сытная и очень вкусная солянка мясная с капустой в домашних условиях — отличный рецепт для всей семьи. Хотите узнать, как приготовить это блюдо? Запоминайте, все довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.12.2015
Селянка
4.2
До недавнего времени я не знала, как приготовить селянку. Оказалось, что это знакомое всем блюдо, которое многие хозяйки делают достаточно часто в будние дни для семьи. Смотрите рецепт этого блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Cолянка по-домашнему с колбасой
4.5
Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие — качественная колбаса, которая является основой этого супа. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2015
Солянка в мультиварке колбасная
4.4
Хотите приготовить вкусный и сытный супчик на обед, быстро и без лишних усилий? Сделайте с нами солянку в мультиварке с колбасой! Ароматная и сытная она будет ко столу во время обеда или ужина. …далее
Добавил: Filina 20.05.2014
Неизменным остаётся один ингредиент — колбаса, а уж она-то есть в каждом доме! Невозможно сказать, насколько много сегодня существует вариантов, как приготовить солянку с колбасой. Ведь каждый раз, принимаясь за готовку, на ум приходят новые сочетания ингредиентов. Вот и вы не теряйтесь! Узнайте основные правила, как приготовить солянку с колбасой — и смело подключайте к делу свою креативность.
Рецепт солянки сборной с колбасой
Кулинарния » Супы » Супы с мясом
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Сборная солянка с колбасой особенно хороша после минувшего застолья: согревающий мясной отвар с солеными огурцами и оливками поможет погасить похмелье, а также избавиться от неприятного чувства тяжести.
Этот кисло-соленый суп хорош и тем, что в ход можно пустить почти любые продукты, залежавшиеся в холодильнике. Рецепт сборной солянки — отличная возможность применить копчености, оставшиеся после праздничной трапезы, что, конечно же, не может не порадовать современных прагматичных хозяек.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- говядина на кости — около 500 г;
- копченая колбаса (сервелат/салями и т.п.) — 200 г;
- сосиски — 3-4 шт. ;
- луковица — 2 шт.;
- оливки без косточек — 100 г;
- соленые огурцы — 100-150 г;
- томатная паста — 1-2 ст. ложки;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- петрушка — небольшой пучок;
- лимон — несколько ломтиков;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль, перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑
Простой рецепт солянки сборной с колбасой
Как сварить вкусную солянку
[ad#first]
[ad#second]
- Промытую говядину закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Удалив шелуху, бросаем в закипевшую жидкость одну луковицу, варим бульон на медленном огне 1,5-2 часа (до готовности мяса). Спустя указанное время добавляем лавровый лист и душистые горошины перца, продолжаем варку еще 15-20 минут.
- Далее извлекаем из бульона готовое мясо, выкладываем в отдельную посуду и оставляем остужаться. Луковицу и лаврушку выкидываем — эти ингредиенты уже отдали мясному отвару свой аромат, поэтому они нам больше не пригодятся. Бульон пропускаем через мелкое сито, избавляясь от горошин перца и мелких ошметков, оставшихся от мясного куска. Доводим отвар до повторного закипания. Параллельно шинкуем тонкой соломкой огурцы.
- Огуречную нарезку пропариваем минут 5 на умеренном огне, добавив пару-тройку ложек мясного бульона. Далее перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю с будущей солянкой.
- Приступаем к мясным составляющим. Сосиски и колбасу извлекаем из оболочки, режем произвольно — кубиками, брусочками или тонкой соломкой.
- Подостывшую говядину избавляем от кости, нарезаем мясо некрупными кусочками.
- Не теряя времени, измельчаем ножом оставшуюся луковицу. Обжариваем на раскаленном растительном масле около 3-5 минут.
- Затем добавляем к луку томатную пасту и сосиски. Пассеруем все вместе, не забывая помешивать, еще 3-4 минуты, после чего отправляем полученную зажарку в бульон.
- Следом выкладываем в суп колбасу и подготовленную говядину. Одновременно добавляем оливки и соль по вкусу, продолжаем варить солянку еще минут 5-7. Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, позволяя отвару немного настояться.
- Разливаем горячее первое блюдо по тарелкам. Завершающим штрихом дополняем суп кружочком лимона и посыпаем каждую порцию мелко изрубленной петрушкой.
Солянка сборная с колбасой полностью готова! По желанию можно смягчить вкус первого блюда ложкой нежирной сметаны. Приятного аппетита!
Категория: Супы с мясом
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Как вкусно приготовить солянку из колбасы
Одним из самых распространенных русских рецептов является солянка с колбасой. Она имеет простой состав, не требующий большого количества ингредиентов:
- Докторская колбаса — 150 граммов.
- Сырокопченая колбаса салями — 100 граммов.
- Сервелат- 150 граммов.
- Ветчина — 150 граммов.
- Картофель — 150 граммов.
- Соленые огурцы — 200 граммов.
- Одна либо две головки репчатого лука.
- Помидоры — 500 граммов.
- Пол-лимона (или пять маленьких ломтиков).
- Оливки — 12 штук (желательно без косточек).
- Болгарский перец — 200 граммов.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Два пучка зелени: укроп и петрушка.
- Лавровый лист, соль, черный перец.
- Сметана, жирность значения не имеет.
Солянка – универсальное блюдо, которое появилось именно на русской кухне. В настоящее время есть множество вариаций и вариантов его приготовления, но обязательным ингредиентом любого рецепта является лимон.
Большая часть людей считают солянкой любой суп на основе грибного, рыбного либо мясного бульона. В целом все правильно, данное блюдо подразделяется на три вида: мясной, рыбный и грибной. Готовится солянка из колбасы разных видов и сортов, любой рыбы или мяса. В суп обязательно добавляется картофель, рис или перловая крупа.
Более вкусное первое блюдо найти трудно
Впервые название «солянка» упоминается в русских литературных источниках, начиная с XV века. Прослеживается названием и в кулинарных книгах, датируемых XVIII веком. Именно в это время она и получает широкое распространение.
Этот суп назывался по-разному: «солянка» (или «селянка») и «похмелка». Он должен был быть густым, сытным, и иметь высокую жирность. Часто подавался в виде закуски, причем, и в качестве первого и второго блюда.
Несмотря на все преимущества, длительный промежуток времени этот суп пользовался популярностью только у представителей низших слоев населения (простолюдинов). Аристократы считали его недостойным своего высокого положения, поэтому подавать его на стол считалось верхом неприличия и дурного тона. Возможно, именно по этой причине блюдо и называлось изначально «селянка», так как предназначалось для сельских жителей, крестьян.
Рецепт солянки сильно изменился с появлением на территории России помидоров, без которых ее сегодня невозможно представить. Благодаря появлению этого супа, в русском языке образовался фразеологизм «сборная солянка», означающий разнообразную смесь событий, элементов и т. д.
В настоящее время суп солянка с колбасой, мясом или рыбой является визитной карточкой русской кухни и традиционным коронным блюдом всех российских ресторанов. Она бывает жидкой или густой, а основу блюда составляет насыщенный и прозрачный бульон.
Попробовав его, нельзя оставаться равнодушным к неповторимому аромату и кисло-сладкому вкусу, который достигается за счет присутствия в составе кислых продуктов: лимона, соленых огурцов.
Этапы приготовления
- Кастрюлю с водой поставьте на газ. Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками небольшого размера. После этого очистите и мелко нарежьте чеснок с луком.
- После того как в кастрюле закипит вода, в нее нужно бросить картофель и посолить его. Колбасу в это время поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла, пяти минут будет вполне достаточно. Далее добавляем к колбасе лук и чеснок, через пять минут выкладываем к ним помидоры с болгарским перцем. Все ингредиенты тушим до готовности, на это потребуется не больше десяти минут.
- После готовности картофеля добавьте тушеные овощи с колбасой, перемешайте, бросьте лавровый лист и черный молотый перец. Теперь нарежьте огурцы, отправьте их в суп и варите примерно пять минут.
- По окончании приготовления солянки из колбасы добавьте нарезанную зелень, оливки, лимон. Вот и все, суп готов! Осталось лишь разлить его по тарелкам и подать к столу.
Как видим, готовить это традиционное русское блюдо несложно, достаточно немного кулинарных способностей и терпения. Перед подачей супа добавьте одну столовую ложку сметаны, которая подчеркнет его вкус.
Рецепт вкусной и запоминающейся солянки с колбасой непременно станет одним из ваших любимых.
Солянка с колбасой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменвой
Пошаговые рецепты приготовления ароматной и вкусной солянки с солеными огурцами (+ рецепт с фото)
Вариант 1.
Классический рецепт солянки с солеными огурцами
Солянка с солеными огурцами – наваристая, с колбасой и копченым окороком – что может вкуснее, сытнее и ароматнее? Солянку подают во многих ресторанах, благодаря своему насыщенному вкусу этот суп влюбляет в себя с первой ложки. Готовить солянку просто, главное – выбрать качественные копчености, хорошие маслины, вкусный томат и свежее овощи, а также, отменные хрустящие огурчики. Подавать солянку к столу можно к обеду, с ложкой сметаны, несколькими ломтиками свежего вкусного хлеба. Что же, если вы любите солянку, тогда непременно присоединяйтесь, процесс увлекательный и не скучный. Приступим!
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Колбаса копченая – 250 г
- Копченый окорок – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4-5 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Маслины, лимон, зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать вкусную копченую колбасу и окорок. Колбасу нарезать небольшими кусочками, окорок нарезать также средними кусочками.
Взять кастрюлю, которая подходит по объему, переложить нарезку колбасы и окорока, туда же можно добавить кусочек окорока с костью, для более яркого аромата и вкуса. Залить копчености водой, варить бульон 25 минут.
Тем временем, пока варится бульон, очистить картофель, вымыть и просушить. Нарезать картофель крупными брусками. Добавить картофель в кастрюлю, варить с копченостями.
Очистить морковь и репчатый лук. Овощи сполоснуть, просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
Соленые огурцы нарезать также небольшими кубиками или полосками.
В сковороде прогреть растительное масло. Всыпать в сковороду морковь и лук, поджарить несколько минут, после добавить огурцы.
Томатную пасту соединить с небольшим количеством воды, влить в сковороду. Тушить заправку 3-4 минуты.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю заправку. Соль и перец добавить по вкусу, проварить пару минут, всыпать нарезанную зелень. Перед подачей в тарелку добавить маслины и лимон.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Быстрый рецепт солянки с солеными огурцами
Этот рецепт подойдет тем, у кого нет возможности долго стоять у плиты, а накормить семью хочется вкусно и сытно. Солянка с колбасой и солеными огурцами получается вкусной, ароматной, с легкой приятной кислинкой.
Ингредиенты:
- клубень картофеля;
- два зубка чеснока;
- одна морковка;
- свежая зелень;
- одна луковица;
- копчености;
- четыре соленых огурца;
- пряности;
- литр томатного сока;
- две сосиски.
Как быстро приготовить солянку с солеными огурцами
Шаг 1:
Все овощи очистите от кожуры. Клубень картофеля нарежьте кубиками. Выложите измельченный овощ в кастрюлю объемом в три литра. С сосисок снимите пленку и нарежьте их кружочками. Копчености покрошите мелкими кубиками. Отправьте колбасные изделия в кастрюлю с картофелем.
Шаг 2:
Натрите соленые огурцы крупной стружкой прямо в кастрюлю. Залейте все ингредиенты томатным соком и поставьте на средний огонь.
Шаг 3:
Натрите морковь на крупной терке. Мелко покрошите лук. Обжарьте овощи в сковороде с разогретым постным маслом до золотистого оттенка. Добавьте измельченную зелень, размешайте и жарьте еще минуты три.
Шаг 4:
Когда картошка станет мягкой, долейте в кастрюлю кипящую воду. Выложите овощную поджарку и доведите до вскипания. Добавьте в суп, мелко нарубленный чеснок и приправьте специями. Кипятите пять минут и снимите с огня.
При подаче в каждую тарелку положите ломтики лимона и кружочки оливок. Вместо томатного сока можете использовать разведенную в воде пасту томатную.
Вариант 3. Острая солянка с колбасой и солеными огурцами
Этот вариант приготовления солянки понравится любителям острых блюд. Оливки, соленые огурцы и консервированные помидоры сделают вкус блюда насыщенным. Подавать такую солянку можно с черным хлебом или чесночными пампушками.
Ингредиенты:
- банка оливок без косточек;
- пять картофелин;
- банка консервированных острых помидоров;
- одна луковица;
- банка соленых огурцов;
- одна морковка;
- 300 г вареной колбасы.
Как приготовить
Шаг 1:
Вскрываем банку с помидорами, вынимаем их из маринада и аккуратно снимаем кожуру. Нарезаем их небольшими ломтями.
Шаг 2:
Чистим от шелухи луковицу, моем ее и шинкуем четверть кольцами. Снимаем с моркови кожуру специальным приспособлением для чистки овощей. Измельчаем ее в крупную стружку. Жарим до прозрачности, помешивая. Теперь добавляем морковную стружку и продолжаем тушить до мягкости овоща. С вареной колбасы снимаем оболочку, нарезаем ее небольшими кусочками. Выкладываем в сковороду, добавляем помидоры и томим, помешивая, 10 минут.
Шаг 3:
Срезаем с клубней картофеля кожуру, моем овощ и измельчаем его не слишком тонкой соломкой. Помещаем измельченную картошку в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Включаем средний огонь и варим до мягкости. Добавляем в кастрюлю содержимое сковороды.
Шаг 4:
Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в кастрюлю, вливаем немного маринада. Сюда же отправляем оливки с маринадом. Размешиваем и дожидаемся вскипания.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось питательным и сытным, варите солянку на мясном бульоне. Вместо вареной колбасы можете использовать ветчину. Помидоры берите острые. Если таковых найти не удалось, добавьте в солянку мелко нарезанный перец чили.
Вариант 4. Сборная солянка с колбасой и солеными огурцами
Солянка больше относится к праздничным блюдам, так как готовят ее не часто. Все потому, что для приготовления этого блюда нужно много ингредиентов. Однако результат, несомненно, стоит того, чтобы готовить солянку хотя бы изредка.
Ингредиенты:
- 1,2 кг говяжьей грудинки;
- перец горошком черный;
- четыре небольшие головки лука;
- два лавровых листа;
- пять средних помидоров;
- две морковки;
- 5 г томатной пасты;
- два корня петрушки и сельдерея;
- каперсы;
- 400 г копченостей;
- оливки;
- три соленых бочковых огурца;
- сахар белый – по вкусу;
- 50 г соленых грибов;
- соль кухонная – по вкусу;
- 20 мл постного масла;
- три кружочка лимона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Зачищаем от пленок грудинку, выкладываем в кастрюлю с фильтрованной водой. Ставим на плиту и ждем вскипания. Снимаем несколько раз пену. Кладем в бульон очищенные корешки петрушки и сельдерея, морковку, горошины черного перца и лавровые листья. Огонь скручиваем до минимального и варим бульон, прикрыв крышкой, примерно два часа.
Шаг 2:
Чистим и шинкуем тонкими полукольцами лук и пассеруем на умеренном огне до мягкости. Помидоры обдаем кипятком и снимем кожуру. Мякоть томата нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку. Готовим, помешивая, пока не выпарится сок помидоров. Добавляем пасту томатную, немного сахара и размешиваем. Томим десять минут.
Шаг 3:
Вынимаем мясо из кастрюли. Бульон аккуратно процеживаем и возвращаем его в кастрюлю. Добавляем поджарку из лука и томатов. Копчености нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в кастрюлю. С соленых огурцов срезаем кожуру и измельчаем их короткими полосками. Отправляем вслед за копченостями. Пару кружочков лимона освобождаем от цедры и косточек. Кладем в кастрюлю. Сюда же отправляем соленые грибы, нарезанные соломкой.
Шаг 4:
Пробуем солянку на вкус. При необходимости добавляем сахар или соль. Варим пять минут. Затем снимаем с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на полчаса. При подаче в тарелку кладем сметану, каперсы и оливки.
Выправляйте вкус солянки в конце приготовления, когда будут добавлены все ингредиенты.
Вариант 5. Солянка с солеными огурцами и копченым черносливом в мультиварке
Благодаря копченому черносливу солянка приобретает неповторимый аромат. Суп в мультиварке томится как в русской печи.
Ингредиенты
- говядина на кости – 300 г;
- молотый черный перец;
- 100 г сырокопченой колбасы;
- кухонная соль;
- 100 г мяса копченого;
- зелень петрушки;
- 50 г чернослива копченого;
- половина лимона;
- 400 г картофеля;
- 50 г зеленых оливок;
- 150 г огурцов соленых;
- 50 г черных маслин;
- одна луковица;
- 20 мл растительного масла;
- зубок чеснока;
- 50 г пасты томатной.
Как приготовить
Шаг 1:
Предварительно готовим бульон из говядины на кости. Овощи чистим.
Шаг 2:
Включаем мультиварку в режим «жарка». Таймер выставляем на полчаса. Луковицу крошим кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Нарезаем небольшими кубиками чернослив, добавляем его к луку.
Шаг 2:
Отварную говядину, копченое мясо и колбасу нарезаем брусочками одинакового размера. Выкладываем мясные продукты в чашу прибора и обжариваем все вместе пять минут. Соленые огурцы измельчаем брусками и отправляем к остальным ингредиентам. Жарим все вместе семь минут.
Шаг 3:
Добавляем в чашу томатную пасту, перчим и солим по вкусу. Обжариваем до звукового сигнала. Кладем в емкость очищенную и нарезанную кубиками картошку и заливаем двумя литрами бульона. Кухонный прибор переключаем в режим «варка» и готовим, не закрывая крышку, сорок минут. Оставляем настояться в режиме «подогрев» на полчаса.
Если чернослив слишком сухой, можете предварительно залить его горячей водой и оставить на полчаса. Затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Вариант 6. Оригинальный рецепт солянки с солеными огурцами
Солянка не оставит равнодушным никого. Это первое блюдо отличается богатым вкусом и ароматом. Существует много рецептов солянки. Ее готовят из мясных или рыбных продуктов.
Ингредиенты
- 400 г говяжьей вырезки;
- 60 г томатной пасты;
- четыре сосиски;
- банка маслин без косточки;
- 200 г колбасы вареной;
- пучок петрушки;
- три соленых огурцов;
- луковица;
- 200 г ветчины.
Пошаговый рецепт солянки с солеными огурцами
Шаг 1:
Говяжью вырезку вымойте, удалите жилы и обрежьте пленки. Поместите мясо в кастрюлю с питьевой водой и варите до готовности на умеренном огне, добавив горошины перца черного и лавровый лист.
Шаг 2:
Говядину выньте из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. С колбасных изделий снимите пленку и измельчите так же, как и мясо.
Шаг 3:
Луковицу освободите от шелухи, ополосните. Петрушку вымойте и обсушите. Лук, петрушку и огурцы мелко покрошите. Пассеруйте лук в разогретом масле до прозрачности, помешивая. Затем выложите огурцы, томатную пасту и зелень. Размешайте и тушите на медленном огне минут десять.
Шаг 4:
Выложите тушеную смесь в бульон и варите не больше 10 минут. Теперь добавьте говядину и колбасные изделия. Варите до вскипания. Выложите маслины вместе с рассолом. Когда содержимое вскипит, кастрюлю снимите с огня. Подавайте солянку со сметаной и лимоном.
Солите солянку в конце, так как все продукты сами по себе достаточно соленые. Колбасные изделия можете брать любые: сосиски, сырокопченую колбасу, карбонат и т.д.
Удивите себя макаронами из колбасы-солянки
Рисунок: Натали Пиплс
Один из самых распространенных обедов в семье Робичелли — это макароны, приготовленные в сильно подсоленной воде до идеального состояния al dente, а затем брошенные в случайно найденное дерьмо. соус из холодильника. У нас с мужем 30 лет профессионального кулинарного опыта, так что это блюдо подходит для 99% случаев. В остальном 1% времени он бьет так сильно, что после одного укуса я выхожу из-за обеденного стола с полным ртом еды, забираю у своей семьи большую миску макарон и устраиваю импровизированную фотосессию, потому что в глубине души я знаю что у меня есть моральное обязательство поделиться этим рецептом с нашими читателями.Сегодня, дамы и господа, мой муж — случайный автор этой пасты — стал для всех вас героем.
Когда я набирал этот рецепт, я понял, что так получилось, что получается отличный список продуктов: все эти предметы я регулярно покупаю в Aldi или Lidl, где я делаю большую часть своих покупок для основных ингредиентов. Суть хорошо укомплектованной кухни не только в том, чтобы иметь под рукой то, что указано в рецептах, которые вы используете, но и в том, чтобы иметь под рукой то, что можно сделать восхитительно без особых усилий. Виноградные помидоры всегда в моем холодильнике, потому что они могут превратить почти любой ленивый ужин в что-то вкусное: помимо макарон и салатов, вы можете бросить их на противень с жареными куриными бедрами или в горячую сковороду с рыбой… или просто обжарьте несколько пинт с солью, перцем и оливковым маслом и подавайте с хрустящим хлебом. Мы купили свежий шпинат , потому что он был в продаже, и в целом мы большие поклонники листовой зелени. Капуста, капуста, эндивий кудрявый, эскарол … это все хорошо.Еще на всякий случай храним шпинат в морозилке. Темно-листовая зелень может превратиться в салат размером с блюдо, превратиться в суп с небольшим количеством бульона и бобов или просто обжарить с чесноком и маслом.
Мы всегда храним червей артишоков и оливок Каламата в кладовой, потому что они вообще просто фантастические. То же и с каперсами. Это вещи, которые содержат два наиболее важных элемента, которые необходимо учитывать при приготовлении блюда: соль и кислота.Клянусь, единственное, что может превратить большинство блюд от хороших до «черт побери», — это небольшая порция кислоты, которой достаточно, чтобы разбудить вкус. Если вы когда-нибудь пробовали приправы и не можете понять, чего не хватает, добавьте немного лимона или чайную ложку оливкового раствора и посмотрите, поможет ли это.
Пакеты предварительно приготовленной куриной колбасы — это мясо, которое вы хотите хранить в морозильной камере на те ночи, когда в вашем теле не осталось ни грамма творчества.Ночью, когда вы слишком устали, чтобы даже искать рецепт, не говоря уже о том, чтобы бегать в продуктовый магазин. Куриную колбаску можно нарезать и обжарить с банкой белой фасоли (почему бы не добавить немного виноградных помидоров, пока вы это делаете?). Его можно быстро подрумянить на подушке из маслянистой, чесночной темной листовой зелени. Его можно разогреть в микроволновой печи и съесть с солеными крекерами и молодой морковью. Ужин из предварительно приготовленной куриной колбасы не должен быть изысканным — он должен быть там, когда вам это нужно, и он чертовски хорошо с этим справляется.Что касается сыра фета , это не обязательно для меня, но — требуется, чтобы в моем холодильнике был специальный ящик для сыра, где всегда можно найти вращающиеся отливки разных сортов. На этот раз у меня была фета, но если бы меня не было, на выбор были кусочки азиаго, шевр, пармезан, пекорино и еще несколько. Все, что у вас есть, хорошее и соленое, отлично подойдет.
У меня есть семья из трех взрослых и двух мальчиков-подростков, которых нужно кормить, поэтому по этому рецепту требуется два фунта макаронных изделий, плюс мне нравится делать немного больше, чтобы в ближайшие дни у меня были остатки на обед. Вы можете уменьшить это вдвое, если готовите только один или два, но не слишком привередничать с измерениями — если вам нравится много оливок, добавьте много оливок. Я не собираюсь тебя останавливать. Возможно, вы захотите пойти по маршруту запланированных остатков, потому что я не шутил, насколько хороша эта паста. Наверное, мне стоит купить мужу цветов или чего-нибудь, чтобы поблагодарить его за это.
G / O Media может получить комиссию
Фото: Allison Robicelli
Куриные колбасы и другие макаронные изделия
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 контейнера (1 пинта) помидоров, разрезанных пополам
- 4 жирных зубчика чеснок, измельченный
- 1/2 ч.красные хлопья чили (по желанию)
- 4 унции. банка четвертинками маринованные сердца артишока, высушенные
- 1/3 стакана нарезанных оливок Каламата
- 2 ст. рассол из банки с оливками Каламата
- 2 стакана куриного бульона
- Сок 2 больших лимонов
- 2 ч. сушеный орегано
- 2 пакета полуфабрикатов куриной колбасы (с любым вкусом — мы использовали шпинат и фету)
- 1 пакет (8 унций) свежего шпината или 1 пакет замороженного шпината, размороженный, осушенный и высушенный бумажными полотенцами
- 2 ст.сливочное масло
- 4 унции. сыр фета
- 2 фунта. rigatoni
Поставьте большую, сильно подсоленную кастрюлю с водой на сильный огонь и начните доводить ее до кипения. (Всегда делайте этот шаг в первую очередь — если вода закипит до того, как вы будете готовы приготовить макароны, вы можете уменьшить ее до кипения и оставить крышку на сковороде.)
В большой сковороде на среднем-высоком нагрейте, готовьте помидоры в оливковом масле с большой щепоткой соли, время от времени помешивая, примерно 5 минут, пока они не приобретут цвет и не станут вареными.Добавьте чеснок и хлопья чили (если используете) и готовьте еще минуту или около того, пока не приобретет приятный аромат, затем добавьте артишоки, оливки, рассол для оливок, орегано и куриный бульон. Увеличьте огонь до максимума; когда соус закипит, снова уменьшите огонь до среднего и тушите, пока он не уменьшится на 25%, примерно 7-10 минут. Добавьте куриную колбасу и убавьте огонь до минимума, пока варите макароны.
Готовьте ригатони до состояния al dente, вылейте около двух стаканов воды для макарон из кастрюли с помощью мерного стакана, затем слейте воду и перемешайте со шпинатом в большой миске, пока шпинат не увянет.Вмешайте сливочное масло и лимонный сок в соус, затем добавьте в пасту и хорошо перемешайте. Если вы обнаружите, что паста слишком сухая, добавьте немного воды для пасты. (Это удобно держать во время еды, потому что макароны могут поглотить большую часть соуса, прежде чем вы будете готовы за несколько секунд, и вы всегда можете добавить немного воды для макарон, чтобы вернуть блюдо к жизни.)
Посыпьте пасту с фетой и дополнительно измельченным красным перцем и сразу же подавать.
Рецепт новошотландской ходжи-стручка
Я даю 4 звезды, но с некоторыми изменениями.В моем районе Новой Шотландии ключевыми ингредиентами являются молодой картофель, свежая зеленая и желтая фасоль и молодая / молодая морковь. Это называется солянка, потому что в нее можно положить различные овощи. Я всегда добавляю брокколи и цветную капусту, иногда цукини или любые другие свежие овощи, которые вам нравятся. Для придания вкуса я готовлю овощи на курином или индейском бульоне с добавлением воды, если это необходимо. Слегка засыпайте овощи бульоном / водой и начните с овощей, которые дольше всего готовятся, и добавляйте средства быстрого приготовления, такие как бобы в последнюю очередь, которые, по сути, готовятся поверх бульона.Овощи должны быть нежно хрустящими, и я думаю, что время в рецепте переваривает овощи. Настоящие сливки и масло делают блюдо декадентским, но можно использовать и обезжиренное сгущенное молоко, если вы пытаетесь сократить количество жира и калорий (и затраты). Загустевать мукой не нужно. Консистенция похожа на жидкую похлебку, а не на густой соус или суп. Некоторым людям нравится добавлять в него солонину или вареную ветчину из отварного ужина, чтобы сделать его еще более сытным. Какую бы версию вы ни пробовали, наслаждайтесь !!
Мой друг, который переехал в Британскую Колумбию из Новой Шотландии, научил меня готовить солянку, но с самыми ранними весенними овощами, но НЕ с репой.Слишком сильный. Ни муки, ни воды .. только сливки и масло. Она говорит, что я делаю это так же хорошо, как новошотландец … это потрясающе.
НЯМ !!! Вся моя семья любит это. Я из Новой Шотландии, и это главное блюдо урожая ~ мы используем молодой картофель, стручковую фасоль и желтую фасоль.Иногда морковь, но, как правило, обычно потао и фасоль. Спасибо, что разместили эту Вивиан!
Это сходит на хорошее тушеное мясо. Настоящую солянку готовят не осенью, а летом, когда овощи свежие с грядки.В стручках солянки не используются мука или репа. Свежий горох из стручков является обязательным, а сливки — не обязательными.
Поскольку я новошотландец, живущий сейчас в Британской Колумбии, моя тяга к HodgePodge начинается, когда первые бобы (зеленые или желтые) садового гороха и молодой картофель прибывают на Фермерский рынок. Я должен согласиться с другими, кто не использовал репу, так как я считаю, что она придает горьковатый, почти затхлый вкус, который становится более выраженным, когда она сидит. И для меня лучший HodgePodge едят через день или два после того, как он был впервые сделан … так что в моей версии нет репы. Крем действительно придает ему ощущение во рту, которое я помню по временам, проведенным в Новой Зеландии, но теперь более здоровую версию можно приготовить с легким соусом для заправки (мука и маржа или масло), а затем с 2% или 1% молоком. Для меня ключом является много сладкого молодого зеленого горошка и молодого картофеля. Я обжариваю 1/2 стакана сладкого или зеленого лука с небольшим количеством крупно нарезанного сельдерея, пока лук не станет мягким, а сельдерей не станет хрустящим.Затем картофель опускается в кастрюлю с как можно меньшим количеством воды / жидкости для приготовления пищи. Как только жидкость закипит, добавляют морковь и горох и оставляют вариться 5 минут. Затем оставшиеся овощи и тушеный лук и сельдерей. Общее время приготовления овощей НЕ ПРЕВЫШАЕТ 20 МИНУТ. Затем тщательно перемешивают соус с любым количеством молока, чтобы довести его до тушеной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, и вы готовы к поджариванию сырного хлеба.
Я из Новой Шотландии и всю зиму с нетерпением жду этого летнего обеда. Моя семья не использует репу или муку (думаю, это только наш вкус), и жирные сливки для нас определенно не являются обязательными.Используйте только свежие овощи, это лучшая часть 🙂 Спасибо, что поделились рецептом наследия Новой Шотландии, хе-хе.
вот моя версия солянки. мой главный (и лучший) ингредиент — это новый горошек. затем добавьте немного молодого картофеля, моркови и стручковой фасоли.
Замечательный рецепт! Мои родители из Н.С. и раньше у меня был Hodge Podge, но не такой !! Сливки и мука имели огромное значение !! Я отказалась от репы и добавила лук для дополнительного вкуса.Спасибо за это!
Я люблю солянку из Новой Шотландии, это летнее угощение вместе с черничным ворчанием … крем, как было сказано ранее, не может быть вариантом, спасибо !!!!!
Без молочных продуктов Nova Scotian Hodge Podge
Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.
Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы — пора делать Hodge Podge! Hodge Podge — главный продукт питания на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу. Традиционно его готовят из сливочного масла и сливок. Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому я придумал версию без молочных продуктов. Вот мой рецепт новошотландской Hodge Podge без молока.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершаете покупку по одной из этих ссылок, я беру небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Полное раскрытие здесь.
Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge
Nova Scotian Hodge Podge без молочных продуктов — это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.
Он приготовлен из простых местных ингредиентов и нескольких закусок, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Состав
12 (иш) молодой картофель
Пучок новой моркови
1 литр стручковой фасоли
1 банка жирного кокосового молока
1 столовая ложка тапиокового крахмала
1 чайная ложка чесночного порошка
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук для гарнира
Проезд
Очистите картофель, затем разделите его пополам или на четверть (в зависимости от размера)
Вымойте, очистите и нарежьте морковь
Отломите концы стеблей и разрежьте фасоль пополам.
Добавьте все ингредиенты в пароварку (налейте воду в нижнюю кастрюлю).
Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут. Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте в кастрюлю овощи.
Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.
Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут — этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.
Украсить зеленым луком и подавать с любимым протеином — в идеале что-нибудь вкусное на барбекю!
Карточка с рецептами для печати безмолочного новошотландского Hodge Podge
Безмолочный Nova Scotian Hodge Podge
Когда на фермерском рынке появляются молодые картофель, морковь и бобы — пора делать Hodge Podge!
Hodge Podge — популярный продукт на восточном побережье в начале лета. Я провел 10 лет в Кейп-Бретоне и каждый год наслаждался этим блюдом! По сути, это похоже на сливочное овощное рагу. Однако мы с детьми не употребляем молочные продукты, поэтому мне нужно было придумать версию без молочных продуктов.
Это простой и вкусный обед, который можно приготовить летним вечером. Мы просто соединили его с местной колбасой без глютена, приготовленной на барбекю.
Состав
- 12
Молодой картофель - 1
Связка
Новая морковь - 1
Кварта
зеленая фасоль - 1
Может
Полножирное кокосовое молоко - 1
Столовая ложка
Крахмал тапиоки - 1
чайная ложка
Чесночный порошок - Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук на гарнир
Инструкции
Очистите, затем разрежьте или разрежьте молодой картофель пополам (в зависимости от размера)
Вымойте, очистите и нарежьте морковь
Отрежьте концы стебля и разрежьте фасоль пополам.
Добавьте все ингредиенты в пароварку (наливая воду в нижнюю кастрюлю).
Накройте крышкой, доведите воду до кипения и готовьте на пару 20 минут.
Через 20 минут слейте воду из нижней кастрюли и вылейте овощи в кастрюлю.
Добавьте кокосовое молоко, крахмал тапиоки, соль, перец и чеснок.
Перемешайте, затем закройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне в течение 5 минут — этого достаточно, чтобы сливочный соус загустел.
Подавайте с вашим любимым белком — в идеале, что-нибудь вкусное на барбекю!
Надеюсь, вам понравился этот простой рецепт новошотландской Hodge Podge без молочных продуктов! Если вы сделали это и вам понравилось, дайте нам знать в комментариях ниже.🙂
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Прикрепите его к своей любимой доске без молочных продуктов на Pinterest!
Сохранить в PDFPrinter-Friendly
Поделитесь этим постом или отправьте его себе по электронной почте, чтобы прочитать позже.
жителей Новой Шотландии отведают его на солянку
Что означает солянка ?
Hodgepodge (имя существительное): Беспорядочная смесь
Самой ранней версией солянки может быть французское блюдо hochepot. Hochepot происходит от французского глагола hocher (встряхивать) и pot , что означает блюдо с несколькими ингредиентами, которые все «встряхивают» и смешивают в горшке.Хочепот может быть датирован средневековьем и содержит смесь свежих овощей и мяса, таких как бычий хвост, голова свиньи, лопатка баранины или вяленое мясо. Рецепт приготовления хочепот можно найти в рукописи Сиона, старейшем кулинарном трактате на французском языке 13 века. Традиционный рецепт, приготовленный Мари Найтингейл «Out of Old Nova Scotia Kitchens», состоит из соленой свинины.
Добавление нескольких ингредиентов в бульон можно найти в кухнях всего мира, но мы знаем, что иногда самые простые идеи могут дать наилучшие результаты.Другими словами: взять кастрюлю, добавить что-нибудь, добавить тепла, ужин подан.
Что в солянке?
В Новой Шотландии солянка — это типичный летний ужин. Он представляет собой ранний летний урожай в виде пикантной и сытной трапезы. Hodgepodge использует молодой картофель и морковь, что означает, что они собираются очень молодыми и являются «новыми» в отличие от прошлогодних накопительных культур. Молодой картофель и морковь имеют тонкую кожуру и намного слаще, поскольку сахара не превратились в крахмал.Плохо подходит для пюре, отлично подходит для солянки.
К корнеплодам присоединяются зеленые и желтые бобы, а также очищенный от кожуры горох, все вместе в кипящей соленой воде. Некоторые рецепты загущены мукой или кукурузным крахмалом, в то время как другие используют жирные сливки и масло для полного ощущения во рту.
Как это нравится жителям Новой Шотландии
Мы провели опрос в наших каналах в социальных сетях, чтобы увидеть, как нашей аудитории нравится их солянка, но мы не ожидали, что такие споры всплывут на поверхность.В духе хорошей еды мы узнали, что называть жителей Новой Шотландии увлеченными своей солянкой — ничего не сказать. Многие вспоминали положительные детские воспоминания о семейном рецепте и с гордостью делились своими любимыми добавками к этому традиционному блюду.
74% участников нашего онлайн-опроса понравилась их классическая солянка, а 26% — с изюминкой. Некоторые предпочитают добавлять белок, например свежее филе пикши в конце приготовления, хрустящий бекон в качестве гарнира, жареные гребешки или даже хот-доги! Некоторым нравится их с большой горстью трав, таких как укроп, тимьян или чеснок.Некоторые адаптируют рецепт, чтобы летом и осенью включать в него разнообразные овощи.
Наши любимые поправки включают в себя добавление ложки чесночного песто (мы знаем, что у вас сейчас слишком много в холодильнике). Если вы хотите приготовить блюдо без молочных продуктов, добавьте жирное кокосовое молоко вместо жирных сливок.
Наш рецепт
Состав
- 1-2 чашки молодого картофеля, нарезанного крупными кусочками
- 1 стакан моркови, нарезанной крупными кусочками
- 2 стакана зеленой и желтой фасоли, разрезанной и разрезанной пополам
- 1 стакан свежего очищенного горошка
- ½ стакана жирных сливок
- ¼ чашка сливочного масла
- Соль и перец
Инструкции
Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой.Приправить солью. Включите огонь и доведите до кипения.
Продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 5-7 минут, пока картофель не будет готов примерно наполовину.
Добавьте морковь и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока и картофель, и морковь не станут мягкими, еще примерно 5 минут.
Добавьте фасоль и горох и продолжайте готовить, пока их цвет не станет интенсивнее, примерно 2–3 минуты.
Снимите с огня и добавьте сливки и масло. Попробуйте отрегулировать приправу и добавить большое количество свежемолотого перца, если знаете, что для вас полезно.
В качестве гарнира добавьте любимую зелень или бекон.
Солянка с мясом и колбасой: вкусный фото рецепт приготовления тушеного супа на сковороде | Готовим вкусно дома
Солянка с мясом и колбасой, тушенная на сковороде — это первое традиционное блюдо русской кухни. В его состав входят различные виды мяса, колбасы, овощи и даже соленья. Таким образом, это блюдо представляет собой нечто среднее между мясным супом, щи и маринадом.
Оказывается, суп довольно жирный и сытный. Во вкусе мясо ярко выражено с заметной кислинкой, что достигается добавлением в блюдо лимона, каперсов, маринованных огурцов.
Приготовить солянку с мясом совсем несложно, а уж тем более руководствоваться этим фото рецептом!
Итак, приступаем к приготовлению!
Состав
- Копченая грудка
(250г) - Купаты
(150г) - Телятина
(600г) - Каперсы консервированные
(50г) - Лимонный
(1 шт.) - Лук репчатый
(100г) - Оливки
(20г) - Помидор
(200г) - Огурцы соленые
(100г) - Помидоры в собственном соку
(200г) - Укроп
(20г) - Оливковое масло
(50 мл) - Сметана
(20г)
Этапы приготовления
Перед тем, как приступить к процессу приготовления, следует приготовить на сковороде все ингредиенты нашего тушеного супа, а именно суп мясной с колбасой.
Телятина мелко нарезать и отправить в предварительно разогретую глубокую кастрюлю (в данном случае в глубокую чугунную сковороду) с оливковым маслом подрумяниться. Жарить мясо около пятнадцати минут. По прошествии указанного времени отправьте на сковороду нарезанный бекон. После этого отправляем луковицу. Его тоже нужно мелко нарезать.
Нарезанные кубиками соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и отправить в сковороду. Все хорошо перемешать и тушить пять минут. Тем временем помидоры нашинкуйте (кожуру можно не снимать).Вслед за помидорами на сковороду отправляем столовую ложку каперсов.
* Если вы все же решили почистить помидоры, то лучше всего это сделать, предварительно обдав их кипятком.
Опять смешиваем все ингредиенты. После этого добавьте к ним помидоры в собственном соку. Тушите все содержимое кастрюли десять минут.
Будем заниматься охотничьими колбасами (это также могут быть купаты или другие сырые колбасы, требующие предварительной термической обработки).Их нужно нарезать некрупными кусочками и добавить в сковороду. После этого продолжаем тушить нашу будущую солянку еще минут пять.
Теперь наше блюдо необходимо залить кипятком. Отрегулируйте количество воды в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп. На этом этапе солянку с мясом и колбасой нужно посолить и поперчить.
Оставить тушиться на слабом огне еще 20 минут.
Суп с мясом и колбасой подавать на стол, он должен быть заправлен сметаной и украшен дольками лимона, оливками и зеленью.При желании в каждую тарелку можно выжать немного лимонного сока.
Великие дебаты о рождественском завтраке
Автор: Кендра
Когда я был ребенком, каждое рождественское утро моя мама готовила огромную партию горячего какао и огромную кучу тостов с маслом. И это был завтрак. Какао и тосты. Просто, но мне это понравилось. Я все еще делаю. Но когда я вышла замуж, это была одна из первых рождественских традиций, которая улетучилась. Видите ли, мой муж терпит горячий шоколад и считает тосты сопровождением к завтраку, а не основным блюдом.Так что, хотя чашка горячего какао и пара ломтиков тоста могут подойти в обычное утро вторника, это определенно не годится для рождественского завтрака.
Как бы мне ни нравилась традиция рождественского завтрака моей мамы, я должен сказать, что согласен с тем, что это должно быть что-то более особенное. Сейчас, 13 лет и четверо детей спустя, мы все еще не остановились на том идеальном завтраке. Вот несколько опробованных нами вариантов.
Кандидат №1: Французские тосты с корицей, запеченные женщинами-первопроходцами
Мне понравился этот. Но даже после того, как он выпекался дольше рекомендованного времени, он все еще был слишком похож на хлебный пудинг для большей части моей команды, чувствительной к текстуре.
Кандидат # 2: Торт на завтрак с черничной пахтой
Все любят это. Я делал это уже несколько раз. Единственное, что удерживает этот не слишком сладкий торт для завтрака, — это то, что свежую чернику в декабре найти сложно. Я приготовил его из замороженной черники, и это работает, но не так хорошо.Замороженная черника плохо смешивается с жидким тестом, не превращая все это в пурпурный, а замороженные ягоды более терпкие, поэтому они не подходят для слегка подслащенного торта. Тем не менее, он все еще в списке, потому что он любимец всей семьей.
Кандидат # 3: булочки с корицей
У меня нет фото этих, потому что я их давно не делал. Я использую рецепт Simple Scones от Allrecipes и немного его изменяю. Я не добавляю изюм и добавляю чайную ложку ванили и половину чайной ложки корицы.Затем вместо обычного сахара я посыпаю их сахаром с корицей. У Pioneer Woman также есть рецепт булочек с корицей, который звучит неплохо, но очень сладко.
Кандидат №4: Рождественский завтрак Мими
Это фотография из «Признаний бывшего подлого картофеля», источника рецепта. Мой не выглядел так. Я знаю, что сделал пару разных вещей неправильно. Во-первых, я забыл положить сверху бекон, пока он не запекся. Во-вторых, я слишком долго его запекала.Но посмотрите, как у нее этот хороший слой хлеба внизу, а затем сырный липкий слой сверху? Моя так не работала. Хлеб всплыл наверх, яйца опустились на дно, а сыр просто приготовился поверх хлеба. Я не знаю, что случилось. Однако у меня все еще текут слюни из-за ее фотографии, поэтому я думаю, что мне придется попробовать еще раз.
Итак, друзья, какие ваши любимые рождественские завтраки?
Сохранить
Связанные
Boerenkool Stamppot — KinFolk Recipes
Boerenkool Stamppot (солянка из капусты, литературный перевод фермеров солянка из капусты) — это голландское блюдо из картофельного пюре, смешанного с капустой.Иногда в Stamppot добавляют другие овощи, такие как квашеная капуста (zuurkool stamppot), сырой эндивий (andijvie stamppot) или морковь (hutspot). Обычно его подают с копченой колбасой (rookworst), спекджесом (беконом), маринованным молодым луком и корнишонами. Также вкусно с небольшим «прудиком» коричневой подливки в центре овощной смеси.
Этот простой, но очень вкусный рецепт мне подарила моя дорогая мама. Я не могу больше ее спрашивать: «Мама, как ты это сделала?», Поэтому эта книга рецептов для меня настоящее сокровище.
На данный момент блюда из одного горшочка кажутся такими же «стильными», как макароны из одного горшочка. Stamppot существует в Нидерландах как всегда, можно сказать, это одно из первых блюд в горшочке;).
На данный момент блюда из одного горшочка кажутся такими же «стильными», как макароны из одного горшочка. Стамппоты существовали в Нидерландах вечно, можно сказать, одно из первых блюд из одного горшка;) Стамппоты в основном подаются как холодное блюдо, хотя некоторые его разновидности едят круглый год. Голландская привычка заключается в том, что вы не готовите boerenkool, пока температура не упадет до минусовой температуры.Крахмал в листьях превращается при температуре замерзания в сахар, что делает вкус капусты более сладким.
Этот простой, но очень вкусный рецепт мне подарила моя дорогая мама. Я не могу больше ее спрашивать: «Мама, как ты это сделала?», Поэтому эта книга рецептов для меня настоящее сокровище.
Состав:
- 1 пучок капусты
- 6 очищенных картофелин среднего размера, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 колбаса копченая
- черный перец
- соль
- бекон
Подготовки:
Очистите картофель, разрезанный пополам. Была ли капуста хорошей, убедитесь, что на листьях не осталось гусениц.Нарежьте или разорвите капусту небольшими кусочками, выньте прожилку. Выложите картофель в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды. Добавьте капусту, сверху положите копченую колбасу. Проколоть дымовую колбасу. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 20-30 минут, пока все не будет готово.
Достать копченую колбасу из кастрюли. процедить и размять капусту и картофель. Добавьте масло и теплое молоко. Добавьте перец и соль по вкусу. Подавать с копченой колбасой, покрошенным беконом и подливкой.
Boerenkool Stamppot
- 1 пучок капусты
- 6 очищенных пополам картофелей среднего размера
- 3 столовые ложки масла
- ½ стакана теплого молока
- 1 копченая колбаса
- черный перец
- соль
- Очистите картофель, разрезанный пополам. Хороша ли капуста, убедитесь, что на листьях не осталось гусениц.Нарежьте или разорвите капусту небольшими кусочками, выньте прожилку. Выложите картофель в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды. Добавьте капусту, сверху положите копченую колбасу. Проколоть дымовую колбасу. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 20-30 минут, пока все не будет готово.
- Достать копченую колбасу из кастрюли. процедить и размять капусту и картофель. Добавьте масло и теплое молоко.