👌 Дрожжевое тесто для пирожков на воде, рецепты с фото
Идеальный рецепт приготовления легкого теста со свежими дрожжами для воздушных пирожков, которое приятно удивит своим великолепным вкусом и без всякого сомнения понравится многим!
-
Ингредиенты на рецепт приготовления дрожжевого теста:
-
Вода 250 мл.
-
Свежие прессованные дрожжи 25 гр.
-
Яйцо куриное 1 шт.
-
Соль 1 ч.л.
-
Сахар 50 гр.
-
Растительное масло 60 мл. (4 ст.л.)
-
Мука 500 гр. ± 50 гр.
-
Разрыхлитель 5 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления дрожжевого теста на воде для приготовления пирожков:
В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут — это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.
После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.
В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.
Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.
А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.
Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.
Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков — это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки — все просто, быстро и результат всегда отличный.
Ну а если мало начинки для пирожков, а тесто еще есть, испеките из него хлебушек или хлебные булочки. Для этого сформируйте из теста изделие, обваляйте в муке, положите в форму. Дайте подойти в течение 10-15 минут и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера хлеба). Готовый хлебушек остудите на решетке.Вкусных и приятных моментов!
Бездрожжевое тесто для жареных и печёных пирожков — простое и быстрое
Бывает так, что времени на долгие приготовления нет, а вкусняшками накормить своих близких хочется… И вот в таких случаях очень выручает тесто для пирожков на воде без дрожжей. Оно вкусное и сдобное за счёт яиц в составе. При этом готовится очень просто и весьма быстро. Но, как и любому бездрожжевому варианту, этому тоже нужно дать время на «отдых». Обычно это от 15-ти минут и больше. Но не переживайте, в это время всегда есть чем заняться — приготовить начинку или, если она уже готова, или вы берёте то, что не требует подготовки (варенье, к примеру), помыть посуду 🙂 Потому как чем дольше оттягивается этот процесс, тем меньше хочется к нему приступать.
Несколько дней назад я готовила бездрожжевое тесто для жареных пирожков на сковороде, делала на сметане и воде, тоже добавляя яйца. Ну, а сегодня обойдёмся без сметаны 😉 Без неё по-другому, но тоже вкусно! В сегодняшнем варианте я сразу замешивала руками, не прибегая к помощи венчика.
Это бездрожжевое тесто для пирожков на воде можно при желании сделать сладким, если и начинку вы планируете сладкую. Впрочем, лично для меня это не имеет значения — я всё равно не кладу сахар. На моё восприятие он здесь совершенно не нужен ни при каких обстоятельствах)) Вы действуйте по своему усмотрению. Количество соли тоже можно регулировать по вкусу.
А ещё это тесто для пирожков на воде без дрожжей мне нравится своей универсальностью. Во-первых, к нему подходят абсолютно любые варианты начинок, как сладкие (из джема, творога, варёной сгущёнки, орехов), так и несладкие (сырная, творожная, свиная, куриная). Во-вторых, оно подходит и для жарки изделий на сковороде (вовсе не обязательно в большом количестве масла), и для запекания на противне в духовке.
Ну что, начнём? Готовим вкусное, простое и быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на воде и яйцах.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 500 г
- тёплая кипячёная вода — 200 мл
- яйца — 2 небольших
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — по вкусу (я не добавляла)
Тесто для пирожков на воде без дрожжей с яйцами – рецепт для сковороды и духовки:
В чашу просеяла муку, добавила соль, тщательно перемешала.
Сделала углубление. В него разбила яйца, влила тёплую воду и 2 ст.л. растительного масла.
В конце замеса, для удобства, влила ещё ложку масла. Скатала тесто в шар. Накрыла чашу плотной крышкой и оставила «отдохнуть». По большому счёту, бездрожжевое тесто для пирожков на воде готово. «Отдых» нужен для лучшего взаимодействия всех ингредиентов между собой. В среднем это 20-30 минут. Но при желании можете дать полежать 10 минут или наоборот — час.
По прошествии времени вымесила тесто ещё раз. Оно стало значительно более гладким. Всё, можно приступать к формовке!
Я разделила на 9 равных частей. О том, какую начинку я использовала, я расскажу вам завтра, не пропустите 😉 Сформировала пирожки.
Обжарила на хорошо разогретой сковороде. Сначала на сильном огне до румянца, а затем перевернула, накрыла крышкой, убавила огонь и жарила 5-7 минут на второй стороне. Время зависит от типа плиты и материала сковороды.
Как я писала и выше, их можно выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Первая партия готова — налетай! Всё, как и обещала — просто, быстро и вкусно! 😉
Сохраняйте рецепт теста для пирожков на воде без дрожжей и готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Жареные пирожки с картошкой рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Дорогие мои читатели, если у вас минимум продуктов, а Вам захотелось пирожков с картошкой жаренных на сковороде но вам кажется что для вкусного пирожкового теста нужно больше ингредиентов например: молоко, сливочное масло, яйцо, а у вас их нет и идти в магазин не хочется не расстраивайтесь! Можно приготовить вкусные пирожки из муки, воды, дрожжей уверяю Вас тесто будет очень вкусное. Это мои самые любимые и лёгкие в приготовление жареные пирожки с картофельной начинкой и ароматным жаренным луком.
У меня они разлетаются в дин миг, а если к ним приготовить томатный соус из свежих помидор,чеснока и острого свежего перца то, просто пальчики оближешь. Ну что, давайте готовить! Для подробного приготовления прилагается видео рецепт.
Распечатать рецепт
Жареные пирожки с картошкой на дрожжевом тесте!
Рецептов пирожков с картошкой очень много, но этот рецепт по моему самый простой и самый лёгкий, думаю каждый сможет приготовить! Пирожки на обычном дрожжевом тесте без опары на воде, муке и сухих дрожжах, поднимается тесто быстро, получается как пух!
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 35 минут |
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Для картофельной начинки:
Инструкции
-
В 600 мл тёплой воде растворяем 1 ст.
л соли и 2 ст. л сахара, добавляем 10 гр сухих дрожжей и 2 ст. л растительного масла.
-
Постепенно просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
-
Вымешиваем тесто 8-10 минут, оно должно липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом руки и тесто, тесто сформируем в шар, кладём швом вниз, сверху слегка смазываем маслом, накрываем плёнкой, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.
-
Пока тесто подходит, подготовим картофельную начинку.
Картофель чистим, моем, нарезаем по величине так, насколько быстро вы хотите чтобы он сварился. Отвариваем картофель в подсолённой воде до готовности. -
Проверяем картофель на готовность, сливаем воду оставляя на дне буквально 1-2 ст.
л воды в которой варился картофель, добавляем 30 гр или немного больше сливочного масла, толчём пюре, добавляем мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, перемешиваем.
-
Кладём мелко нарезанный укроп и чёрный свежемолотый перец, картофельная начинка для пирожков готова!
-
Пока готовили начинку, тесто увеличилось несколько раз в объёме.
-
Смазываем руки растительным маслом, немного масла капнем и на тесто, обминаем его и выкладываем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Формируем из теста длинный жгут, делим его на части.
-
Каждую часть скатываем в шарик, оставляем на 5-10 минут под полотенцем.
-
Из каждого шарика формируем тонкую лепёшечку, в центр кладём 1 ст.
л картофельной начинки.
-
Соединяем края, хорошо защипываем, кладём швом вниз на 10 минут под полотенце. Итак, лепим всё оставшиеся тесто.
-
В глубокую сковороду наливаем большое количество растительного масла, разогреваем, затем уменьшаем огонь до среднего и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной красивой корочки. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, а затем на тарелку.
-
Подавать пирожки с картошкой лучше всего с соусом из свежих тёртых помидор с чесноком и зеленью, поверьте это очень вкусно!
Примечания для рецепта
Такие пирожки хранятся 3-4 дня, не черствеют и остаются свежими!
Быстрое тесто для пирожков на молоке
Тесто для пирожков на молоке приготовить быстро и просто — выбирайте рецепты для себя.
Рецепт 1, пошаговый: быстрое тесто для пирожков на молоке
Этот несложный рецепт научит вас замешивать быстрое тесто для пирожков за 15 минут на молоке.
- мука пшеничная в.с. – 2,5 ст.,
- молоко цельное – 300 мл,
- дрожжи сухие – 1 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль мелкая – 1 ч.л.,
- масло подсолнечное (рафинированное) – 80 мл.
На первом этапе готовим основу для замеса. Для этого сначала подогреваем молоко до температуры тела, чтобы дрожжи лучше проявляли свою активность.
Затем смешиваем в миске активные дрожжи с сахаром, добавляем 2-3 ст.л. муки.
Вливаем в сухую смесь тёплое молоко и хорошенько размешиваем массу.
Даём ей постоять примерно 15 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.
Теперь вливаем в миску масло (обязательно дезодорированное, иначе тесто будет более жёстким и иметь специфический неприятный запах).
Затем подсыпаем соль (желательно брать мелкую, чтобы она лучше растворилась).
А теперь частями подсыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Хорошо замешанное тесто для пирожков не пристаёт к рукам и довольно эластичное.
Обязательно даём ему подойти в течение 15 минут, прежде, чем приступим к формированию изделий.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: тесто для пирожков на молоке и растительном масле
Длительное время я готовила дрожжевое тесто впрок, замораживая его, на случай прихода незапланированных гостей, неожиданного желания детей съесть вкусности или на случай нежелания готовить его в нужный момент. Однако, консистенция теста после разморозки, далеко не всегда меня устраивала. Периодически я чувствовала лишнюю влагу в нем или липкость. Поэтому долго и кропотливо занималась поиском оптимального рецепта, экспериментируя с различными вариантами. Способ приготовления, которым я решила поделиться с вами, оказался лучшим. С его помощью быстрое тесто на молоке для пирожков готовится буквально за 15 минут, к тому же для этого рецепта не нужны дополнительные приспособления. И, конечно, не маловажный фактор – минимальная себестоимость ингредиентов.
Пироги, пирожки, расстегаи, пицца, булочки, рулеты, беляши – это еще не полный список того, что можно сделать с помощью этого великолепного дрожжевого теста.
- 300 миллилитров молока 2,5% жирности,
- полная столовая ложка подсолнечного масла,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 6 столовых ложек сахара,
- 550 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.
Муку просеиваем через сито для распушивания и избавления от осадка.
Далее, берем блюдо для замешивания теста. Нальем туда необходимое количество масла и молока.
Добавим соль,
сахар
и сухие дрожжи. Хорошенько перемешиваем.
После этого водим небольшими порциями просеянную муку и тщательно вымешиванием для того, чтобы не допустить образования комочков, так как их потом практически невозможно убрать.
Когда тесто станет более плотным, можно продолжать его вымешивать на замесочном коврике. Как только оно перестанет липнуть к рукам, значит – готово.
Сразу укладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильнике на сутки. На следующий день тесто готово к приготовлению. Не стоит волноваться, что при выпечке оно не будет подниматься. Рецепт проверен десятками блюд и не подведет.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: быстрое дрожжевое тесто для пирожков на молоке
Для любителей выпечки простой рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков. Тесто подходит для приготовления как жареных, так и печеных пирожков.
- Мука — 500 г
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи сухие активные — 7 г
- или дрожжи свежие — 30 г
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка (по вкусу)
- Сахар — 2 ст. ложки (по вкусу)
Как сделать дрожжевое тесто для пирожков на скорую руку: молоко подогреть (приблизительно до 40 градусов). Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и оставить на 15-20 минут, чтобы начали бродить.
Муку просеять.
Затем влить опару в посуду с мукой, добавить растительное масло, яйца, посолить.
Перемешать.
Руками замесить пышное тесто.
Дрожжевое тесто на скорую руку готово.
Тесто раскатать, вылепить все пирожки. Пока будем делать последний, первые подойдут и можно их, смазав водой или яйцом, печь в горячей духовке (210-220°С) в течение 20 минут или несмазанными жарить в растительном масле.
Рецепт 4: быстрое тесто на дрожжах и молоке за 30 минут
Очень вкусное и быстрое в приготовлении тесто! Отлично подходит для пирожков, пирогов и пиццы. Тесто можно замораживать и после разморозки оно остается такое же вкусное!
Такие пирожки можно печь и в пост. В рецепте нет яиц, а молоко заменить на воду…
- Дрожжи 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Мука (д/закваски) 3 ст.л.
- Молоко или вода 300 мл
- Растительное масло 1/3 стак.
- Соль 1 ч.л.
- Мука 500-550 г
Смешать сухие дрожжи, сахар, муку (3 ст.л), теплое молоко или воду и поставить на 15 мин. в теплое место.
Затем добавить растительное масло, соль и муку. Тесто хорошо вымесить, миску накрыть полотенцем и оставить еще на 15 мин.
Тесто готово! Можно приступать к лепке пирожков
Выложить тесто на присыпанный мукой стол.
Разрезать на кусочки одинакового размера и придать им форму шариков.
Раскатать из них лепешки и положить начинку (в моей семье все любят пирожки с капустой или с картошкой).
Сформировать пирожки. Выложить швом вниз на смазанный маслом противень.
Выпекать при 200* около 20 минут.
Сладкие пирожки тоже очень вкусные!
Приятного всем аппетита!
Рецепт 5: тесто на молоке и сухих дрожжах для пирожков
Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная сложность заключается в том, чтобы сделать правильное тесто для пирожков.
В этом рецепте я предлагаю очень хорошее дрожжевое тесто для пирожков! С ним легко работать, оно универсальное — подходит для пирожков как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Готовые пирожки из этого теста мягкие, воздушные, с прекрасной тоненькой корочкой, и выпекаются очень быстро! Этого теста хватит на 25 пирожков среднего размера!
- Дрожжи сухие 20 г
- Масло подсолнечное нерафинированное 220 мл
- Молоко 0.5 л
- Мука пшеничная 1 кг
- Сахар 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 4 шт.
Для приготовления дрожжевого теста для пирожков нам понадобится: 1 кг пшеничной муки, 20 г сухих дрожжей, 220 мл. нерафинированного подсолнечного масла, 4 куриных яйца, 0.5 литра молока, чайная ложка соли, 150 г сахара.
Подогреваем 0,5 стакана молока, всыпаем в него сухие дрожжи и столовую ложку сахара.
Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15-20 минут.
Оставшееся молоко также немного подогреваем, вбиваем в него яйца и вливаем жидкую опару.
Перемешиваем при помощи венчика.
Всыпаем оставшийся сахар, соль, нерафинированное подсолнечное масло.
Перемешиваем и всыпаем по частям пшеничную муку.
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
В итоге мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, не плотное, легко отстаёт от рук. Накрываем миску чистым полотенцем и оставляем подходить на час-полтора в тёплом месте.
Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.
Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем миску полотенцем и обратно ставим в тёплое место на 40 минут.
Тесто подошло во второй раз.
Вновь слегка обминаем его и можно приступать к формовке и выпечке пирожков с любой начинкой по вашему вкусу!
Рецепт 6: быстрое тесто для пышных пирожков на молоке
Этот рецепт подходит для приготовления быстрого теста для пирожков с сухими и живыми дрожжами.
- Молоко 1 стак.
- Соль щепотка
- Мука пшеничная в/с 3-3,5 стак.
- Рафинированное подсолнечное масло 2-3 ст. л.
- Сахарный песок 1 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л. гранулированных или 25 г живых
- Любая сметана 1 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
Выливаем в сотейник или небольшую кастрюлю один стакан молока и подогреваем до температуры чуть теплее тела. Для этого периодически пробуем пальцем, чтобы не перегреть, иначе просто убьем дрожжи.Идеальной температурой считается 38-40°. Выливаем его в глубокую и удобную для замеса миску.
Сыплем 1 столовую ложку сахарного песка и одну чайную ложку гранулированных дрожжей или разминаем 25 грамм свежих. Все хорошо размешиваем венчиком или ложкой до однородности. Оставляем на 15 минут, чтобы оживились дрожжи. Когда появится на поверхности шапочка из пены, можно приступать к следующему действию.
Добавляем в дрожжевую смесь щепотку соли, столовую ложку сметаны, 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла и разбиваем яйцо. Все вместе перемешиваем. Яйцо можно и не добавлять, но тесто от этого будет не такое вкусное и сдобное.
Просеиваем 3-3,5 стак. хорошей пшеничной муки. Частями вводим ее в жидкую массу и каждый раз перемешиваем. Делаем это при помощи венчика, пока не станет тяжело мешать, и тесто начнет за ним тянуться. Присыпаем поверхность стола оставшейся мукой, льем на руки немного масла и перекладываем тесто. Вымешиваем тесто не более 5 минут, чтобы не затянуть. Также его не нужно «забивать» мукой и стараться вмесить ее всю. Небольшая часть может остаться. Оно должно стать гладким и в меру мягким.
Собираем тесто в колобок и кладем в миску. Накрываем отрезом пищевой пленки и оставляем в теплом месте на полтора часа. Если есть микроволновка, то можно ее нагреть, выключить и поставить миску с тестом. Когда его станет больше примерно в два раза, можем использовать по назначению.
Тесто готово!
ВИДЕО
Подробнее рецепты, как быстро сделать тесто для пирожков на молоке — смотрите на видео:
Источники: https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://www.vkussovet.ru, https://webspoon.ru, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
пошаговый 🍞 рецепт с фото
Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска;
- столовая ложка;
- пищевая пленка;
- сито;
- лопатка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 500 г |
Вода | 300 мл |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Растительное масло | 60 мл |
Пошаговое приготовление
- Процесс приготовления теста начинаем с растворения дрожжей. В глубокую миску насыпаем 1 ч. л. сухих дрожжей и 2 ст. л. сахара, немного перемешивая.
- К сухой смеси из дрожжей и сахара добавляем примерно 100 теплой воды. Подогреть ее можно в микроволновой печи либо чайнике. Жидкость ни в коем случае не должна быть слишком горячей либо холодной, поскольку тогда дрожжи не растворятся. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- В посудину к дрожжам можно добавить 1 ст. л. муки с горкой, тщательно перемешав ингредиенты.
- После этого выливаем оставшиеся 200 мл теплой воды. Ничего страшного, если останутся небольшие комки.
- Посудину с дрожжами накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять 10 минут. За это время дрожжи станут активными.
- Через 10 минут снимаем пищевую пленку, и если дрожжи слегка поднялись, это говорит об их хорошем качестве, и что они действуют. Если же дрожжи за 10 минут никак не поднялись, то добавлять их в тесто нет смысла, лучше повторить процедуру с другими дрожжами. Дрожжи перемешиваем и переливаем в глубокую миску большего размера. Добавляем 1/4 ч. л. соли и активно перемешиваем столовой ложкой.
- К дрожжам добавляем примерно 100 г просеянной через сито муки. Просеивать ее требуется для того, чтобы мука насыщалась кислородом, что поможет тесту стать еще более пышным. Перемешиваем ложкой, стараясь растворить комочки. Но если полностью от них не удастся избавиться, ничего страшного.
- Опару накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут настаиваться в теплом месте. Если в комнате прохладно, то в большую миску наливаем теплую воду и сверху ставим настаиваться тесто.
- Через полчаса опара увеличится в несколько раз.
- Добавляем в опару 60 мл растительного масла, перемешав немного лопаткой.
- В опару постепенно добавляем оставшиеся 400 г муки, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто в глубокой миске с помощью лопатки.
- После того, как тесто немного соберется, его перекладываем на стол или специальный коврик для замешивания теста. Предварительно поверхность обильно посыпаем мукой. Вымешиваем тесто примерно 7-10 минут.
- Готовое тесто получается мягким и эластичным. Не стоит перебарщивать с мукой, поскольку если ее будет слишком много, тесто будет плохо подниматься.
- Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и также смазываем глубокую миску на дне и с внутренних сторон. Посудину накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы тесто могло подняться. Рекомендуется настаивать тесто не менее 1 часа.
- Спустя 60 минут тесто готово, и из него можно делать пирожки. В качестве начинки можно использовать мак, вишни, а также делать их с картошкой, грибами и другими продуктами, которые вам по вкусу.
Видеорецепт
Видеоролик посвящен приготовлению дрожжевого теста для пирожков на основе воды. Вы узнаете, какие ингредиенты потребуются в процессе приготовления, и в каком именно количестве. Весь рецепт описан подробно, поэтому у вас не возникнет трудностей. Из теста можно готовить пирожки со сладкой либо соленой начинкой.
Пробовали ли вы готовить дрожжевое тесто, используя воду? С какой начинкой любите готовить пирожки? Поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления вкусного постного теста на дрожжах для пирожков.
Другие рецепты приготовления теста
Рецепт пирога с кипящей водой
Я использовал масло вместо жира, и это было именно то, что мне нужно для моего пирога! Добавьте немного сладкого, и оно отлично подойдет и для десертного пирога! Отредактировано для добавления: вчера вечером я приготовил это, используя шортенинг вместо масла, и больше этого делать не буду. Это затрудняло использование / развертывание. Я сделаю это снова, но буду использовать масло.
это очень хорошая корочка.хочешь верь, хочешь нет. Получается хреново и хорошо. Я использовала его для тыквенного пирога.
Эта корка была слишком рассыпчатой. После охлаждения теста мне пришлось дать ему нагреться, чтобы даже попытаться раскатать его. Мне интересно, почему в рецепте говорится, что нужно хранить в холодильнике, если вы должны дать ему нагреться. Я больше не буду использовать этот рецепт.
Обожаю этот рецепт! Я использовал очень похожий рецепт, который требует кипячения воды, но только обычной муки.Я называю это своей «безотказной» корочкой. Как и все корочки, он субъективен смирно. Если ваша корка слишком сухая / слишком липкая, это может быть из-за влажности вашего дома, и количество муки можно соответственно уменьшить / увеличить ложками.
По этому рецепту для моего пирога с индейкой получилась нежная золотистая корочка. Определенно лучшая корка, которую я когда-либо делал, и ох, такая простая! Спасибо, что поделился!
Я использовал это для пирога с заварным кремом, и он был вкусным, но у меня были проблемы с его обработкой.Думаю, в следующий раз я позволю ему остыть подольше.
Я попробовал этот рецепт и обнаружил, что он очень хорошо работает. Фактически, я использую его сегодня вечером для пирога с мясным фаршем.
Помимо головной боли в развертывании, это был хороший рецепт
.
Я ни в коем случае не знаток корок.Это единственная область приготовления пищи / выпечки, в которой я довольно слаб. Этот рецепт восхитителен, если вы научитесь обращаться с этим тестом. Я использую его исключительно с Chicken Pot Pie IX, найденным на этом сайте. Результат просто потрясающий. Я бы не стал ничего менять в рецепте, все в порядке. Если вы используете его сразу после смешивания, будьте готовы использовать больше муки при раскатывании.
Надежный рецепт масляного пирога с корочкой ~ сладкое и соленое
Этот рецепт корочки для пирога с маслом — проверенный временем и практически надежный рецепт теста для пирога! Невероятно слоеный и ароматный, и его очень легко приготовить!
Отличный пирог начинается с отличной корочки.Слоеный, маслянистый и нежный…
И есть миллион и один рецепт идеального пирога. Рукописные запятнанные рецепты передаются из поколения в поколение … Некоторые из них сделаны с полным содержанием жира, некоторые с сочетанием масла и жира, некоторые с салом или даже полностью с маслом … С водкой и без … Вариации бесконечны.
И здесь я добавляю свою версию в микс вместе с моими советами по , как хранить / замораживать тесто для пирогов в течение длительного периода времени и минимизировать проблему усадки во время выпечки.
Надеюсь, этот станет вашим рецептом корки для пирогов на долгие годы.
Почему вам понравится этот рецепт корочки для пирога с маслом?
- Простые ингредиенты — Как указано в заголовке, это тесто для пирога полностью состоит из сливочного масла. Это удобно для тех из нас, у кого обычно нет под рукой сокращения. На заметку, я ничего не имею против сокращения или сала, просто я их недостаточно использую, чтобы держать их под рукой.
- Ароматный — Яичный желток добавляет аромата и насыщенности.
- Easy — Я использую свой стационарный миксер, чтобы сделать тесто для пирога. Но простой кондитерский нож отлично справляется со своей задачей.
- Удобно — Рецепт очень легко удваивается для пирогов с двойным тестом.
Вы будете получать слоеную, нежную и очень ароматную корочку для пирога каждый ОДИН раз. Следуйте моим советам ниже, чтобы добиться успеха! Я сделал этого достаточно, чтобы знать, насколько надежен и надежен этот рецепт, 8+ лет и это число продолжает расти.
Укороченная корочка для пирога VS Пирог с корочкой из сливочного масла
Что лучше корочка для масляного пирога или старомодная корочка для пирога с жиром?
Хорошо, я рад, что вы спросили. Вот правда. Тесто для пирога с шортенингом лучше держит форму, особенно если вы не торопились формировать красивые края пирога, замысловатые узоры. И поэтому, если вы собираетесь приготовить впечатляющий пирог с детализированным, замысловатым дизайном, выбирайте рецепт корочки для пирога с жиром.
При этом вы все равно получите приличные — или деревенские — пироги с этим тестом для масляного пирога, но очень нежные и тающие во рту, слоеные!
Как приготовить корочку для масляного пирога?
Как упоминалось выше, приготовить этот рецепт очень просто.Я обычно удваиваю рецепт и делаю его в своем настольном миксере.
- Сначала смешайте муку и соль.
- Добавьте кубики замороженного масла и яичный желток. Смешайте, пока масло не станет размером с горошину.
- Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не превратится в шар.
- Раскатайте тесто в диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед раскатыванием.
5 СОВЕТОВ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ХЛОПНОЙ КОРКИ ДЛЯ ПИРОГА
- Хотя это не критично, я настоятельно рекомендую взвешивать муку, а не измерять ее по объему.Это обеспечивает правильное соотношение сухих и влажных ингредиентов.
- Холодное масло нарезать небольшими кубиками и заморозить не менее 30 минут.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы пирог не образовался жесткой корочкой. СОВЕТ: нарезание сливочного масла небольшими кубиками (примерно 1/4 столовой ложки) помогает предотвратить эту проблему.
- Используйте ледяную воду, чтобы тесто оставалось красивым и холодным, а масло не растопилось.
- Добавляйте воду по 1-2 столовые ложки за раз, чтобы не залить слишком много жидкости в тесто.Или у вас получится липкое тесто, с которым сложно работать.
Почему так важно держать масло и тесто холодными?
Очень важно использовать холодное масло и ледяную воду для приготовления теста для пирогов, потому что мы не хотим полностью растопить масло в тесте. Нам нужно, чтобы в тесте было много маленьких кусочков масла, чтобы при выпекании корочки для пирога эти кусочки масла таяли, создавая небольшие карманы в корке. ( Помните, техника ламинирования для изготовления слоеных круассанов? По сути, это та же концепция .)
Сливочное масло в виде клубков и комков по всему тесту для пирога — хороший знак !!
ЛЕГКИЙ СПОСОБ ПОДЖАТЬ КРАЯ ПИРОГА
Когда дело доходит до пирогов, я не люблю фантазий.
Позвольте мне показать вам, как я обжимаю края корок пирога простым способом. Я не вырезаю лишнее тесто (только не раскатываю слишком большой круг), как вы, возможно, видели во многих рецептах. Это кажется расточительным.
Вместо этого…
- Я складываю края и раскатываю до соприкосновения с формой для пирога.Если хотите, вы получите красивую толстую рамку. Он не будет идеальным со всех сторон, кое-где будет тоньше, а кое-где толще, но это нормально.
- Затем я использую простой метод 3-х пальцев, чтобы обжать края, как показано ниже. Классический и неподвластный времени.
Как предотвратить усадку корочки пирога?
Помните, я говорил ранее, что корочка для пирога с шортенингом лучше держит форму? Что ж, это правда. К сожалению, корки для масляных пирогов не обеспечивают идеально хрустящие края тщательно продуманных пирогов.
Но есть способ уменьшить усадку!
Совет
# 1 ключ во избежание проблемы усадки — это дать остыть и охладить тесто для пирога перед выпечкой. Обжав края пирога, положите его в холодильник на 30 минут, пока будете готовить начинку. Чем дольше будет холодок, тем лучше.
Совет
# 2 Обязательно загибайте края над кромкой формы для пирога, а не внутри стены.
Как хранить домашнее тесто для пирогов?
Дополнительное тесто для пирога никогда не помешает. На самом деле, для меня это абсолютно необходимо !! Особенно накануне новогодних праздников…
Тесто для пирогов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев.
2 способа заморозить тесто для пирога:
- Метод № 1: Оберните сплющенное тесто для пирога полиэтиленовой пленкой. (Если вы планируете заморозить больше месяца, я бы дважды обернул пластиком.) Поместите его в пакет для заморозки. И заморозить до 3 месяцев.
- Когда вы будете готовы сделать пирог, разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь.
- Метод № 2: Раскатайте охлажденное тесто для пирога и выложите его в форму для пирога. Обжимаем края. А потом все это дело завернуть в полиэтиленовую пленку, затем в алюминиевую фольгу. Заморозить до 3 месяцев.
- Убедитесь, что вокруг него достаточно места, и его не забивают другие предметы. Вот почему для этого метода я рекомендую вертикальную морозильную камеру.
- Готовую выпечку можно сразу же из морозильника положить в духовку для выпекания вслепую.
Как испечь тесто для пирога вслепую:
В некоторых рецептах, таких как мой пирог с лимонным безе, пирог с пеканом, пирог с банановым кремом, сначала требуется выпекать корочку вслепую, что в основном означает, что корочка готовится без начинки.
- Поместите лист алюминиевой фольги на охлажденную корку пирога. Добавьте веса для пирогов (или сырые бобы, или рис).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 ° F в течение 15 минут.
- Осторожно снимите грузы и алюминиевую фольгу. Используя вилку, проделайте отверстия по всей корке, чтобы предотвратить образование пузырьков и воздушных карманов на ней.
- Выпекайте еще 10-15 минут или до золотистой корочки.
Сохраните этот удивительный рецепт корочки для пирога с маслом. И оставьте отзыв, как только попробуете!
Посмотрите, как это сделать ниже!
Слоеная корочка для пирога из сливочного масла
Надежный рецепт корки для пирогов с маслом с советами и рекомендациями о том, как хранить / замораживать, выпекать вслепую и как избежать раздражающих проблем с усадкой.
порций: 1 9-дюймовое тесто для цельнокроеного теста
Подготовка: 15 минут
Готовка: 30 минут
Всего: 2 часа 15 минут
Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
- Чтобы приготовить тесто для пирога , в большой миске с лопастной насадкой смешайте муку и соль. В качестве альтернативы вы можете использовать кондитерский нож вместо настольного миксера.
-
Добавьте кубики замороженного масла и яичный желток. Перемешивайте на самой низкой скорости / помешивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину.
-
Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не превратится в шар. В зависимости от влажности вам может потребоваться не вся вода, или вам может потребоваться дополнительная пара столовых ложек. Вот почему вам нужно добавлять по одной столовой ложке за раз, пока большие комки теста не слипнутся. Слишком много воды сделает тесто слишком липким, и с ним будет трудно работать. СОВЕТ: Не пугайтесь, если вы увидите в тесте маленькие кусочки / завитки масла, это именно то, что вы хотите увидеть! Эти кусочки масла растают во время запекания и образуют нежнейшую слоеную корочку.
-
Сформируйте из теста шар и расплющите его в диск. Оберните его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней. Или поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
-
Чтобы испечь корочку пирога вслепую , раскатайте тесто для пирога в 10-11-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности.Оберните тесто вокруг скалки и аккуратно переложите на форму для выпечки. Сложите края и раскатайте, пока он не коснется формы для пирога. Обогните края как хотите или как показано выше.
-
Поставьте корочку в холодильник минимум на 30 минут.
-
Тем временем разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
- Накройте корку алюминиевой фольгой и вылейте утяжелители для пирогов или сырые бобы / рис ( Я использую сырые бобы. И нет, вы не можете использовать эти бобы, используемые в качестве утяжелителей для пирогов, для приготовления).)
-
Выпекать 15 минут, а затем осторожно снять фольгу и массу пирога. Используя вилку, проделайте отверстия по всей корке, чтобы предотвратить образование пузырьков и воздушных карманов на ней. Выпекать еще 10-15 минут или до золотистой корочки.
Советы и примечания:
Этот рецепт можно легко удвоить для пирогов с двойным тестом.
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.
Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!
Этот рецепт был первоначально опубликован 6 января 2013 г., а последнее обновление — 19 ноября 2020 г.
Простой рецепт пирога с горячей водой
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
336 | калорий |
32 г | жир |
11 г | Углеводы |
1 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 336 |
% Дневная стоимость * | |
32 г | 41% |
Насыщенные жиры 10 г | 52% |
9 мг | 3% |
236 мг | 10% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
1 г | |
Кальций 35 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это простая и вкусная корочка для пирога с горячей водой. В традиционных рецептах пирога с корочкой ингредиенты должны быть холодными. Этот рецепт дает вам еще один вариант и дает одну из самых нежных корочек для пирога, которую вы когда-либо пробовали.
-
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
-
Положите масло в большую миску.
Ель / Кара Кормак
-
Залейте масло горячей водой и молоком.
Ель / Кара Кормак
-
Разбейте масло вилкой для ужина. Наклоните миску и быстро взбейте смесь вилкой, пока она не станет похожей на взбитые сливки. Это займет около 5 минут. Когда вы взбиваете смесь, из миски будет выплескиваться немного воды, но это нормально.
Ель / Кара Кормак
-
После того, как смесь хорошо перемешана, насыпьте муку и соль на смесь для жира и хорошо взбейте вилкой, образуя тесто, которое убирает с миски оставшиеся обрезки.
Ель / Кара Кормак
-
Разделите тесто для пирога на две части и раскатайте между двумя листами вощеной бумаги.
Ель / Кара Кормак
-
Поместите тесто в форму для пирога, а затем следуйте инструкциям, которые требуются для вашего конкретного пирога.(По этому рецепту теста достаточно для приготовления двух корок на 8-дюймовых или 9-дюймовых тарелках для пирога.)
Ель / Кара Кормак
-
Чтобы испечь одну корочку пирога с начинкой без выпечки (это называется выпечкой вслепую), выстелите корку пирога фольгой и массой пирога (или сушеной фасолью). Другой вариант — наколоть вилкой. (Это называется стыковкой.)
Ель / Кара Кормак
-
Для выпекания корочки вслепую: Выпекайте ее в предварительно разогретой духовке при 375 F в течение 12 минут.Снимите фольгу и утяжелители и запекайте еще 7-8 минут, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой в отдельных местах.
Ель / Кара Кормак
-
Для корочки пирога: выпекать 15–20 минут, прокалывая еще раз по истечении половины времени выпекания, если корка начинает вздуваться. Полностью остудите и залейте желаемой начинкой.
Ель / Кара Кормак
Подсказки
- Этот рецепт прост, но требует много времени.На первом этапе горячая вода и молоко смешиваются с жиром. Может показаться, что ингредиенты никогда не смешаются, но продолжайте, потому что они будут. На это уходит минут пять. После добавления горячей воды масло станет очень пушистым и легким. Затем вы добавляете муку и соль и перемешиваете до образования теста. Продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет однородным.
- Когда будете готовить этот рецепт, подумайте о том, чтобы удвоить его. Возьмите лишнее тесто и сформируйте из него два или три круглых шара, заверните, наклейте этикетку и заморозьте.Затем в следующий раз, когда вы захотите приготовить пирог, просто вытащите замороженную корочку из морозильной камеры, дайте ей постоять на столешнице примерно 20 минут, чтобы она разморозилась, раскатайте и запекайте.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт масляного теста
Если вы ищете простое тесто из масляного теста для пикантных и сладких блюд, вы его нашли.Перейдите к основному рецепту теста для выпечки или прочтите наши советы по его приготовлению.
Когда я только начал делать выпечку и пироги, меня беспокоила корочка. После некоторого времени на кухне и, не стесняюсь признаться, нескольких неудачных попыток, мы с радостью поделимся этим простым, базовым, простым использованием этого теста практически с любым рецептом теста.
Это рецепт полностью сливочного — мне так нравится. Это не значит, что вы не можете заменить масло, указанное в этом рецепте, на масло с жиром.Я предлагаю заменить около 25% масла жиром.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Нам так нравится этот рецепт, мы обновили его и добавили видео с рецептом. Метод немного другой, но работает очень хорошо. Все наши советы ниже по-прежнему применимы! Как приготовить простой рецепт корочки для масляного пирога, по которому каждый раз получается однородное слоеное тесто для пирога. Перейти к полному рецепту пирога с корочкой с ВИДЕО.
Советы по успеху теста для выпечки
Я люблю готовить тесто и считаю, что с использованием кухонного комбайна лучше всего .Вы можете сделать это вручную, используя резак для теста, но для этого потребуется немного больше силы локтя. Кухонный комбайн значительно ускорит весь процесс.
- Поместите масло, чашу кухонного комбайна и лезвие в морозильную камеру примерно на 10 минут перед запуском.
- Подготовьте все ингредиенты и работайте быстро, сохраняя все как можно холоднее.
- Перед запуском охладите воду со льдом, чтобы она была как можно более холодной.
- Если духовка или какие-либо конфорки включены, работайте как можно дальше от них.
- Используйте импульсную функцию для кухонного комбайна для большего контроля. Не включай его просто так.
Следуя нашим собственным маленьким отказоустойчивым устройствам (см. Выше), мы добились нескольких успехов за последний месяц с тестом для выпечки. Честно говоря, каждый раз все было по-другому. Например, в последний раз, когда я делал это тесто, я использовал гораздо меньше воды, чем раньше.
Но это нормально. Вода будет варьироваться в зависимости от используемой муки, влажности и т. Д. Наш лучший совет — практиковаться.Наш рецепт не волшебный, нам всем нужно немного доверять себе и помнить, что все должно быть ХОЛОДНЫМ!
Дополнительный совет: По нашему рецепту, приведенному ниже, достаточно для приготовления одного пирога с двойным тестом или двух пирогов с одним тестом. Прежде чем раскатывать тесто, его нужно охладить. Если вы знаете, что будете раскатывать две корочки, охладите тесто, уже разрезанное пополам. Затем похлопайте каждую половинку по дискам. Это значительно упрощает последующее развертывание.
Вот несколько наших любимых способов использования теста:
- Простой клубничный пирог — рецепт свежего клубничного пирога со сладкой клубникой, покрытой легкой клубничной глазурью, а затем покрытой взбитыми сливками.
- Простой домашний черничный пирог — легкий черничный пирог с черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой корочкой. Черника сияет в этом пироге!
- Mini Beef and Guinness Pies — Как приготовить мини-пироги с мясной начинкой из говяжьего фарша, приготовленного с луком, морковью и пивом Guinness Stout.
- Простой домашний вишневый пирог — Как приготовить вишневый пирог с нуля с слегка подслащенной начинкой из свежей (или замороженной) вишни, ванили и экстракта миндаля.
- Безотказный тыквенный пирог — Как приготовить классический, простой тыквенный пирог с нуля.Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2010 года. После публикации этого сообщения в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Рецепт теста для сдобного теста
- PREP
Использование кухонного комбайна в этом рецепте исключает вариативность. Перед запуском рецепта важно, чтобы все ингредиенты и даже чаша и лезвие кухонного комбайна были холодными.
Достаточно для одного 9-дюймового двойного пирога
Вам понадобится
2 1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка сахарного песка
1 стакан (2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла
от 1/4 до 1/2 стакана очень холодной воды
Указания
Порежьте масло на мелкие кусочки, затем поместите в морозильную камеру вместе с чашей кухонного комбайна и лезвием примерно на 10 минут.
Когда чаша и лезвие кухонного комбайна охладятся, добавьте муку, сахар и соль; несколько раз пульсируйте, чтобы соединить.
Добавьте охлажденные кусочки сливочного масла и взбивайте в течение 1 секунды примерно 8 раз, пока оно не станет рассыпчатым, а масло размером с горошек, а смесь рассыпчатой.
Добавьте в тесто 3 столовые ложки холодной воды с помощью мерной ложки, пульсируйте 1 секунду; повторяйте этот процесс до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок миски и собираться вместе.
Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сверните его в шар, не месите.Замесите тесто ровно настолько, чтобы получился шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половинки диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, но не более чем на 2 дня. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте на ночь в холодильнике перед использованием).
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт пирогов из дрожжевого теста без яиц
, который начался около недели назад и продлится до православной Пасхи.В это время нельзя есть ничего животного происхождения — ни молока, ни яиц, ни мяса, ни масла. Говорят, это время очищения тела и души, время молитв и переоценки себя. Ну, я пробовал это несколько раз, и это показалось мне самым скучным временем в моей жизни. Мое тело жаждало белков, которых не получало, и быстро наступила депрессия. Тогда я подумал, что могу помолиться и переоценить свои поступки, просто меньше есть или время от времени стараясь поститься. Работало нормально. 🙂
Сегодняшний рецепт удовлетворит веганов и тех, кто стремился к Великому посту.Одна из начинок для пирогов действительно включает курицу, но это для нас, хищников. Это тесто экономичное (без молока и без яиц!) И на удивление вкусное, хорошо хранится и на следующий день не хуже, чем свежеиспеченное.
Что вам понадобится:
1,5 стакана воды
4 стакана универсальной муки, просеянной
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
0,5 стакана оливкового масла
2,5 ч. Л. Сухих дрожжей
Больше муки и масла для работы с тестом
Эмалированная кастрюля из нержавеющей стали
2 больших противня
Skillets
Время приготовления: 3-4 часа
Для начинок:
1.Капуста:
1/2 стакана кислого капуста в упаковке
1,5 стакана измельченной белокочанной капусты в упаковке
1 желтый лук, нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
Черный перец по вкусу
1 стакан воды
1 чайная ложка свежего мелко нарезанный укроп
2. Грибы грибы:
16 унций грибов Бэби Белла, нарезанные кубиками
1 нарезанный желтый лук
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 яблока Гренни Смит, очищенное, очищенное от сердцевины и кубиков
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка белого уксуса
Вода
3.Курица и рис:
1 половина вареной куриной грудки, нарезанная небольшими кусочками
1/2 стакана риса, отваренного в 2 стаканах воды и 1/4 чайной ложки соли в течение 10 минут
1 нарезанная луковица
2 столовые ложки оливкового масла
2 ч.л. свежего мелко нарезанного укропа
Метод:
1. Приготовьте тесто для первого взбивания. В кастрюле подогрейте воду, всыпьте масло, соль, сахар, все перемешайте. Смесь должна быть теплой. Добавьте 3 стакана муки, смешанной с сухими дрожжами. Смешайте деревянной ложкой до однородного состояния, затем переложите на поверхность / доску, посыпанную 4-м стаканом муки, замесите тесто, пока оно не прилипнет к вашим рукам.Смажьте тесто оливковым маслом и снова положите в кастрюлю. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте для подъема. Первый подъем занял около 1 часа, ваше время может быть меньше или больше в зависимости от качества теста и муки.
2. Пока тесто поднимается, у вас есть достаточно времени для приготовления начинки. Вы можете сделать их все вместе и следить за ними. Сварите рис, обжарьте лук (я делал это на одной сковороде для капустной и куриной начинки), работайте одновременно с двумя сковородками (одна для грибов, одна для капусты) и так далее, чтобы сэкономить время — это займет гораздо больше времени, если каждую начинку готовите отдельно.
Начинка для капусты:
На сковороде тушите кислый капуста, покрытый водой, около 10 минут, добавьте тонко нашинкованную свежую капусту, соль, перец, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте все вместе и обжарьте, пока свежая капуста не станет мягкой и вся вода испарился. Добавьте обжаренный лук и укроп, отставьте.
M u s hrom s f i l i n g:
В этой начинке я постарался воспроизвести начинку из маминых грибов, которая была настоящим деликатесом. Но я сделал это со свежими грибами.
Обжарить грибы 3 столовыми ложками оливкового масла до полного испарения жидкости, добавить измельченный лук, соль, перец, белый уксус.Обжарить на слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавить нарезанное кубиками яблоко и варить, пока яблоки не станут мягкими. В процессе приготовления при необходимости долейте воды.
C h i c k e n a n d r i c e f i l l i n g:
Промойте кипяченую воду холодной водой, хорошо слейте воду. Кусочки курицы смешать с рисом, обжаренным луком, перцем, укропом, при желании посолить.
Перед тем, как начинить пироги, добавьте примерно 1 ч.л. муки в каждую начинку, чтобы скрепить их.
3. Когда тесто увеличится вдвое или даже втрое, ударьте по нему кулаком, чтобы выпустить пузырьки воздуха, накройте и поставьте в теплое место, чтобы он поднялся во второй раз.Это займет около 45 минут.
4. Я сделала из этого теста три пирога — один побольше и два поменьше. Вкусы разные, но мне нравятся тонкие корочки для пирогов, поэтому я раскатала их тонкими, примерно 1/3 дюйма. Если вы предпочитаете более толстые корки, используйте больше теста. У вас будет меньше пирогов, и вам не понадобится три начинки.
Для Для большего пирога вам понадобятся нижняя и верхняя части теста. Дно должно быть примерно на 0,5 дюйма больше верха со всех сторон. Раскатайте 0,5 фунта теста, чтобы сформировать прямоугольник размером 9 x 12 дюймов, переложите его на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, сформируйте руками, слегка надавливая и разрывая.Распределите начинку (я использовал курицу для большого пирога), оставив границу 0,5 дюйма по всему дну. Раскатайте верх (вам понадобится около 6 унций теста), переложите его на начинку, сформируйте прямоугольник. над начинкой.
Большой пирог в процессе приготовления. |
Сожмите вместе верх и низ, сделайте небольшое отверстие в середине верха, чтобы выпускать пар во время выпечки, затем аккуратно надавите руками, чтобы сформировать пирог.Накройте полиэтиленовой пленкой и перед запеканием поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.
5. Для пирогов меньшего размера я использовал другой метод — каждый был сделан из одного куска теста размером 10 на 12 дюймов (примерно 0,5 фунта теста на каждый). Я испекла оба пирога поменьше на одном противне. Раскатать тесто, переложить на противень так, чтобы одна половина его свисала (см. Рисунок ниже).
Разложите начинку, сложите верхнюю часть и защипните обе части вместе. Повторите то же самое с другим пирогом. Опять же, сделайте небольшие отверстия в середине голенища, чтобы пар выходил.Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в теплое место, чтобы он поднялся.
Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы позволить тесту свободно подниматься. |
6. Когда пироги выглядят пухлыми и очень мягкими на ощупь, они готовы к выпечке. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку и запекайте в духовке при 400 F примерно 35-45 минут или пока верх и низ не станут золотистыми (время зависит от вашей духовки). Готовые пироги переложить на доску, выстланную бумажными полотенцами, маслом с маслом (необязательно!), Накрыть бумажными полотенцами или кухонным полотенцем для отдыха на 5-10 минут.
Оставьте пирог накрытым, чтобы корочка немного размягчилась. |
Маленькие пирожки выглядят как огромные кальцоне. 🙂 |
7. Нарежьте и подавайте пироги, пока они еще очень теплые!
Хотите кусок? .. |
Тесто мягкое, легкое и игристое — приятно! Вердикт: настоятельно рекомендуется.:)
Примечания:
Из этого теста тоже подойдут маленькие пирожки — пирожки. Сформируйте маленькие шарики из теста диаметром около 2 дюймов каждый, раскатайте кружочки, наполните начинкой, защипните и дайте подняться перед выпеканием или жаркой. См. Рецепт Беляши, как работать с тестом для пирожков. вкус конечно, но на этот раз они сработали у нас очень хорошо. Вы можете составить свои собственные начинки, ваша фантазия — предел
Удобно хранить оставшиеся пироги в закрытом горшке, застеленном бумажными полотенцами.
Пироги можно разогреть в духовке 325 F на тарелке, неплотно покрытой фольгой, ИЛИ на сухой сковороде, накрытой и на слабом огне (мой предпочтительный метод).
С чем подавать пироги — это ваш выбор. Традиционно к чаю подают пироги, но большой популярностью пользуется и бульон (овощной или мясной).
Самый простой рецепт теста — выдержка тепла
Я считал дни, пока не смогу поделиться с вами этим рецептом. Это один из тех рецептов, который, я думаю, станет такой важной частью вашего репертуара, что вы даже можете его запомнить!
Я действительно обратился к моему любимому бренду пекарских дрожжей Red Star Yeast, чтобы узнать, не хотят ли они сотрудничать со мной, чтобы предложить вам сегодняшний рецепт, испытание и раздачу подарков.В этом посте столько веселья, поэтому обязательно прочтите его все, чтобы ничего не пропустить.
Выпечка с дрожжами может пугать и сбивать с толку, поэтому я одержим платиновыми дрожжами Red Star. Просто взгляните на эти фотографии. Посмотрите, как все красиво высокое, пушистое и чудесное выглядит! Эти дрожжи избавят вас от беспокойства при выпечке домашнего хлеба.
В его состав входят усилители теста, которые укрепляют и улучшают ваше тесто и даже увеличивают упругость духовки (привет, булочки с корицей, которые выглядят так, как будто они из профессиональной пекарни!).Я считаю, что это дает вам немного места, чтобы учиться, экспериментировать и исследовать работу с дрожжами, не беспокоясь о том, чтобы что-то испортить.
В этом посте есть ТОННА советов, приемов, указаний и полезной информации о выпечке хлеба. Но прежде чем мы перейдем к этому, я хотел бы поделиться лучшими моментами нашего партнерства с Red Star Yeast.
Мы призываем вас пойти на кухню и взбить партию этого теста, чтобы приготовить все, что душе угодно (инструкции по различным способам использования этого теста приведены ниже).Даже если вы никогда раньше не готовили хлеб или работали с дрожжами всего несколько раз, этот рецепт надежен! Обещать.
Типсы для дрожжей
Работа с тестом
Совет № 1: Не добавляйте слишком много муки. Количество муки, необходимое для превращения теста в гладкий, эластичный и вязкий шар, будет зависеть от условий вашей кухни. Если тесто липкое или даже немного липкое, не волнуйтесь. Он будет впитывать влагу, когда поднимается и поднимается.
Лучше, если тесто вначале будет немного липким, чем добавить столько муки, чтобы получился плотный и непривлекательный хлеб. Если тесто слишком липкое и не собирается вместе, добавляйте по 1 столовой ложке муки за раз.
Совет № 2: Тесто похоже на живой организм, и условия на вашей кухне (например, влажность и температура) могут повлиять на его рост. Каждый рецепт теста — это, по сути, набор рекомендаций. Следуйте сенсорным указателям, чтобы тесто подействовало в вашей среде.Для этого может потребоваться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте, и больше или меньше времени, чтобы подняться или запечься.
Совет № 3: Тесто готово подняться, когда оно проходит тест на созревание. После первого подъема он должен увеличиться примерно вдвое. Используйте прозрачную миску или контейнер, чтобы легче было определить, насколько выросло тесто. Чтобы проверить, достаточно ли оно приподнято для продолжения, вставьте в тесто два пальца на суставе. Если после того, как вы уберете пальцы, останутся вмятины, все готово. Если нет, ему нужно дольше подниматься, пока не останутся вмятины.
После второго подъема осторожно вдавить палец в тесто. Если остается углубление, готово к выпечке!
Что делать, если у меня нет стационарного миксера, могу ли я сделать его вручную?
Конечно! Просто смешайте все ингредиенты в большой миске, пока не образуется мохнатая масса, затем переместите на рабочую поверхность, чтобы замесить вручную. Чтобы тесто получилось гладким и эластичным, вручную может потребоваться на несколько минут больше, в зависимости от вашего размера и прочности. Вы можете полностью научиться замешивать тесто вручную здесь.
Я не могу найти платиновые дрожжи Red Star!
Щелкните здесь, чтобы увидеть, где рядом с вами продаются платиновые дрожжи Red Star. Поскольку эти дрожжи в основном делают этот рецепт «надежным», я настоятельно рекомендую его поискать. Если вы не можете найти его, вы также можете использовать такое же количество дрожжей быстрого роста или активных сухих дрожжей, хотя это может занять больше времени.
Почему у меня не было дрожжевой стойкости?
Ваши дрожжи могут быть старыми и стали мертвыми / неактивными. Пошаговые инструкции по проверке свежих дрожжей см. В моем бесплатном Кратком руководстве по хлебу для начинающих.
Можно ли замесить и поднять тесто в хлебопечке?
Это должно работать нормально!
Как использовать этот рецепт
Ниже я описал несколько простых и интересных способов использования этого теста. Базовый рецепт для печати находится внизу этого поста. Он настолько универсален, что не стесняйтесь проявлять творческий подход!
Вот почему я провожу испытание, чтобы побудить вас повеселиться с этим невероятно простым рецептом теста!
Булочки с корицей
Сделайте тесто через первый подъем, как указано в рецепте ниже.
Комбинируйте для начинки:
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 2 столовые ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки мелкой соли
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 на 15 дюймов. Распределите начинку по всей поверхности, оставив полдюймовой границы на дальнем крае. Плотно раскатайте тесто, затем прижмите шов, чтобы закрыть его. Обрежьте концы острым ножом с зазубринами, а затем нарежьте от 11 до 12 одинаковых кусочков.Выложите на две смазанные маслом формы для выпечки или прямоугольную форму для запекания.
Неплотно накройте и дайте подняться от 30 минут до 1 часа или до образования опухоли. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 25 минут или до золотистого цвета.
Смешайте 3 столовые ложки жирных сливок с 1 стаканом сахарной пудры и полейте теплые булочки. Служить!
Примечание : Вы можете даже использовать ту же технику для булочек с корицей выше, но с пикантной начинкой из сливочного сыра, бекона и зеленого лука.
Хлеб сэндвич
После того, как тесто увеличится вдвое для первого подъема, переверните его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.Сформируйте 8-дюймовое бревно и поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 x 4 ½ дюйма. Слегка накройте слегка смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте хлебу подняться примерно на 1 час, пока он не поднимется примерно на 1 дюйм над краем формы.
Выпекайте хлеб в духовке при 350 ° F в течение 30–35 минут или пока он не станет светло-золотисто-коричневым. Дайте полностью остыть.
Пицца
После того, как тесто увеличится вдвое для первого подъема, раскатайте его примерно в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой поверхности.Смажьте оливковым маслом перед тем, как добавить соус, сыр и желаемую начинку. Выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или на плоском противне при температуре 450 ° F около 10 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
Обеденные роллы
Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. После того, как тесто впервые поднялось, взбейте его. Разделите тесто на 15 равных частей. Сформируйте каждый кусок в плотный шар и поместите в подготовленную форму. Смажьте 1 столовой ложкой топленого сливочного масла и посыпьте чешуйчатой морской солью.Слегка накройте и дайте подняться, пока он не станет пухлым и увеличится вдвое, примерно 30 минут.
Выпекать в духовке при 375 ° F в течение 20 минут или до золотистого цвета. При желании смазать растопленным сливочным маслом. Подавать теплым. Если вы хотите делать булочки красивой формы, ознакомьтесь с моей публикацией «5 способов придать форму булочкам».
Примечание: Я люблю добавлять в тесто тертый сыр, чеснок или зелень для дополнительного аромата.
Опции Make Ahead
Холодильник
Вариант 1
Охладите тесто после замеса в контейнере, завернутом в полиэтиленовую пленку или в пакет с застежкой-молнией.Оставьте место, чтобы тесто поднялось (это все равно произойдет даже в более холодной среде).
В этом случае охлаждение в течение ночи является первым подъемом, поэтому, как только вы будете готовы приступить к выполнению рецепта, выньте тесто из холодильника, сдавите его и дайте ему остыть и нагреться до комнатной температуры перед формированием, около 30 минут. . Окончательный подъем после формования может быть дольше, потому что тесто еще остыло.
Вариант 2
Охладите тесто после того, как оно впервые поднялось и было сформировано.Плотно накройте хлебцы или булочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Ослабьте пластиковую пленку и дайте ей подняться при комнатной температуре до тех пор, пока в тесте не останется отпечаток пальца. Приступите к рецепту.
Морозильная камера
Вариант 1 (без выпечки)
Заверните и заморозьте тесто после того, как оно впервые поднялось, на срок до 2 месяцев.
Ослабьте пластиковую пленку и разморозьте при комнатной температуре перед формованием.
Вариант 2 (Парбейк)
Выпекайте половину указанного времени выпекания или до тех пор, пока хлеб не начнет сохранять свою форму.Достаньте из духовки, полностью остудите, затем хорошо заверните в полиэтиленовую пленку и фольгу. Поставьте в холодильник на ночь или храните в морозильной камере до 1 месяца. Доведите до комнатной температуры, затем выпекайте оставшееся время, указанное в рецепте, в духовке (перед хранением укажите время и температуру на хлебе). Не стесняйтесь заворачивать и замораживать булочки по отдельности, чтобы испечь столько, сколько нужно.
Вариант 3 (уже выпеченный)
Полностью испеченные и охлажденные целые буханки или булочки можно заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев.Разморозьте при комнатной температуре, затем освежите в духовке при 350 ° F в течение 5–10 минут.
-
1
чашка
теплое молоко -
1/3
чашка
теплая вода -
1
пакет (2 1/4 чайных ложки) Платиновые дрожжи RED STAR -
1
большое яйцо, взбитое -
2
чайные ложки
сахарный песок ИЛИ мед -
3 3/4
чашки
(476 грамм) универсальная мука -
1
чайная ложка
мелкая соль
-
В дежи миксера с крючком для теста смешайте молоко, воду и дрожжи.Дайте постоять 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми и не растворятся. Добавьте яйцо и сахар, перемешивая.
-
Добавьте половину муки, помешивая, пока она не впитается. Добавьте соль. На низкой скорости миксера постепенно добавляйте оставшуюся муку до однородного состояния. Увеличьте скорость до средне-низкой и замешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 7 минут.
-
Сформируйте из теста шар и поместите его в смазанную маслом миску для смешивания. Поверните, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно от 1 до 1 1/2 часа.
-
Выдавите тесто. Теперь тесто готово для придания формы и использования по вашему желанию. Если вы делаете булочки или буханки, дайте тесту снова подняться после формования, пока оно не станет пухлым, от 30 минут до 1 часа перед выпечкой.
Фотографии Констанс Хигли.
Базовое домашнее тесто Филло | Греческая кухня — греческая кулинария
Региональные вариации фило в Греции:
Фило по-ионическому: Следуйте тем же инструкциям, что и для основного филло, но уменьшите количество воды до 1 стакана и добавьте ½ стакана процеженного простого йогурта вместе с оставшимися жидкостями.
Filo in Epirus: Уменьшите количество воды до 1 1/4 стакана и добавьте одно большое взбитое яйцо в список ингредиентов.
Повара «Эпирот» традиционно используют немного другую технику, чем описанную выше, для замеса теста. На шаге 1 смешайте 4 стакана муки и соли в большом тазе и сделайте углубление в центре. Добавьте яйцо в лунку. Одной рукой сбрызните водой, понемногу, и при этом замешивайте тесто, надавливая на него по мере его увлажнения тыльной стороной другого кулака, как будто «пробивая» тесто.Продолжайте сбрызгивать и месить, пока не образуется гладкая и плотная тестовая масса, которая не прилипнет. При необходимости посыпьте немного мукой, чтобы добиться нужной консистенции.
Сразу же раскатайте тесто в веревку толщиной около дюйма и немного и разделите ее на столько отдельных частей, сколько указано в индивидуальном рецепте. Натрите каждый шарик 1 чайной ложкой оливкового масла и отложите, накрыв кухонным полотенцем, примерно на 10 минут. Раскатайте, следуя указаниям в отдельных рецептах.