Суп-пюре из тыквы: пошаговый домашний фоторецепт
Добавить рецепт в избранное!
Знаете ли вы, что у любителей тыквы значительно повышен жизненный тонус? И дело не только в её полезных свойствах, но и в ярком оранжевом цвете, который считается одним из самых благоприятных цветов в психотерапии. Своей нарядностью и разнообразием форм этот овощ приятно радует глаз, поднимет настроение даже в непогоду. Богатый минеральный состав и большое количество витаминов делают тыкву одним из главных продуктов диетического и детского питания. Есть у тыквы и ещё одно преимущество — сколько бы вы ни ели её, от этого овоща вы никогда не наберёте вес — это полезно знать людям, следящим за своей фигурой. Из тыквы можно приготовить большое количество блюд: её варят, запекают, фаршируют, с ней пекут пироги, торты, печенья, маффины и, конечно же, готовят супы.
Суп-пюре из тыквы — нежное и ароматное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме тыквы он содержит морковь, что делает его вдвойне полезным. А ещё я расскажу, как можно разнообразить это блюдо, взяв его за основу.
Другие рецепты из тыквы:
Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Тыквенный торт
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины
Вам понадобится: (2 порции)
- мякоть тыквы 200 гр
- морковь 1 шт (100гр)
- лук 1 шт (100 гр)
- чеснок 1 зубок
- мука 1 ст.л.
- тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
- растительное масло для жарки 70-100 мл
- карри 1-2 ч.л.
- вода или бульон 0,5 литра
Этот суп удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием или в кастрюле из стали с толстым дном. В них можно сначала обжарить овощи, а потом добавить воду и варить суп. Если у вас нет такой кастрюли, обжаривайте овощи в сковороде, потом переложите в кастрюлю.
Современные селекционеры вывели много сортов тыквы. Среди них есть очень милые мини тыквы, которые обладают всеми свойствами, что и обычная тыква, но весят не больше 300 грамм.
Такие тыковки очень удобно запекать в духовке, из них получается оригинальный порционный десерт → Запечённая мини тыква
Для супа-пюре лучше использовать мякоть большой тыквы. У меня мускатная тыква сорта Баттернат. Этот сорт отличается грушевидной формой, имеет заметно меньше семечек, чем другие сорта, и более светлую мякоть. Ещё одна особенность тыквы Баттернат — она не имеет ярко выраженного того самого «тыквенного вкуса», поэтому эту тыкву часто называют “ореховой”. Кстати, тыкву Баттернат можно есть сырой, добавлять, например, в салаты.
Пошаговый фото-рецепт приготовления супа-пюре из тыквы:
Помойте и разрежьте тыкву.
Удалите семена с мягкими перепонками — удобно обычной столовой ложкой, идеально — ложкой для мороженного с более тонкими и острыми краями.
Семена тыквы можно употреблять в пищу. Это ценный и полезный продукт. Жареные они очень вкусны, а сырые, съеденные натощак, обладают противопаразитарными свойствами. Очистите их от оранжевой мякоти, хорошо промойте и высушите на полотенце.
Очистите тыкву от кожуры. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.
Нарежьте тыкву на небольшие кубики.
Очистите и нарежьте лук.
Морковь натрите на тёрке.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
Совет: обжарка овощей в жире при низкой температуре необходимая процедура. Во время неё из овощей экстрагируются жирорастворимые витамины и ароматические вещества, что способствует лучшему усвоению их организмом.
Отличная идея — добавить в суп одно небольшое яблоко. Очистите его от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками и обжарьте вместе с тыквой и морковью.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте. Если суп будут есть дети, карри добавлять не надо.
Когда овощи обжарятся, добавьте к ним 0,5 литра воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы. Воду можно заменить на бульон
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы. Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами! Верните кастрюлю с супом на плиту, попробуйте и, если нужно, добавьте соль и сахар — сбалансируйте вкус. Если суп покажется вам слишком густым, добавьте немного воды или бульона. Доведите суп до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
Очень нежное, ароматное и полезное блюдо для всей семьи. Суп-пюре из тыквы удобно есть из кружек — особенно это нравится детям. Этот суп отлично хранится в холодильнике и не теряет своих свойств на следующий день.
Совет: при разогреве в микроволновой печи накройте тарелку с супом пищевой плёнкой или другой тарелкой, т.к. густая масса легко «взрывается».
При подаче можно разнообразить суп различными добавками: жирные сливки, очищенные тыквенный семечки, кусочки курицы или мяса, кубики сыро-копчёной колбасы, оливки и конечно, любимые Чесночные сухарики
Приятного аппетита!
Разрезанная тыква может храниться в холодильнике до 7 дней. Если Вы не планируете использовать разрезанную тыкву в течении недели, то лучше её сразу очистить от кожуры и семян, нарезать на кусочки, сложить в пакет и заморозить.
Целая тыква без повреждений может храниться при комнатной температуре до весны. Это сейчас у нас есть супермаркеты и холодильники, а раньше тыква и орехи входили в список домашнего стратегического запаса, с которым можно легко пережить зиму.
Готовьте с «Маминой печкой» и у вас всё получится!
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Автор сайта Ольга Проскурнина
Суп-пюре из тыквы. Краткий рецепт.
Вам понадобится: (2 порции)
- мякоть тыквы 200 гр
- морковь 1 шт (100гр)
- лук 1 шт (100 гр)
- чеснок 1 зубок
- мука 1 ст.л.
- тёртый сыр Пармезан 2 ст.л.
- растительное масло для жарки 70-100 мл
- карри 1-2 ч.л.
- вода или бульон 0,5 литра
Помойте и разрежьте тыкву, удалите семена с мягкими перепонками, порежьте на кубики 1,5 х 1,5 см.
Нарежьте лук и обжарьте в растительном масле до мягкости приблизительно 5 минут.
Добавьте к луку морковь, тыкву и выдавленный через пресс чеснок, посолите и обжаривайте на небольшом огне 15 минут.
В конце обжарки добавьте к овощам муку и 1-2 чайные ложки карри, перемешайте.
Добавьте в кастрюлю 0,5 литра воды или бульона, доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения тыквы.
Добавьте в суп тёртый сыр, варите, помешивая, до растворения сыра.
Снимите суп с плиты и перетрите блендером до однородной массы.
Верните кастрюлю с супом на плиту, доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.
Дайте супу настояться 15-20 минут.
Суп-пюре из тыквы с плавленным сыром
Для любителей тыквы и для тех, кто её не любит, настоятельно рекомендую приготовить суп-пюре из тыквы с добавлением плавленного сыра. В моей семье блюда из тыквы вообще не приветствуются, но этот суп едят все без исключения. Он получается изумительно вкусным, нежным, бархатистым. Тыква в нём абсолютно не ощущается, больше чувствуется вкус сыра, а вот цвет супа — нереально яркий и красивый. Готовить этот суп-пюре нужно только на один раз и подавать его лучше всего с сухариками.
Ингредиенты
Для приготовления супа-пюре из тыквы с плавленным сыром понадобится:
300 г мякоти тыквы;
2 картофелины;
1 зубчик чеснока;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
100 г плавленного сыра;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
1/4 ч. л. куркумы;
0,5 ч. л. молотой паприки;
750 мл воды;
3 ломтика белого хлеба (для сухариков).
Этапы приготовления
Очистить картофель, чеснок и лук. Очистить от кожуры и семян тыкву. Для приготовления супа потребуется 300 грамм очищенной тыквы. Тыкву и картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю.
Залить 750 мл холодной воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду с овощами до кипения, посолить и варить под прикрытой крышкой 30 минут на медленном огне.Нарезать луковицу на произвольные кусочки, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости и мягкости.
Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю обжаренный лук и плавленный сыр, нарезанный кубиками (или натёртый на тёрке), всыпать паприку, куркуму, измельчённый чеснок и немного чёрного молотого перца.
Варить далее суп на небольшом огне, часто помешивая, пока сыр практически не расплавится. Затем погружным блендером пюрировать суп до полной однородности.
Довести суп-пюре из тыквы с плавленным сыром до кипения при постоянном помешивании и снять с огня. Для приготовления сухариков нарезать хлеб на маленькие кубики и обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяности со всех сторон.
Вкусный, очень полезный, нежный суп-пюре, приготовленный из тыквы с добавлением плавленного сыра, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде с сухариками. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре в тыкве рецепт
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного супа-пюре в целой тыкве.
Рекомендуем
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 целая тыква для запекания, весом приблизительно 1,8 кг., помытая
Читайте как выбирать и готовить тыкву. - 2 ч. л. растительного масла
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/2 головки репчатого лука, нарезанной кубиками
- 1 ч. л. крупной соли
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 маленькое яблоко, очищенное, с удаленной сердцевиной и нарезанное кубиками
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1/2 ст. жирных сливок
- 60 гр. козьего сыра
- 1 ч. л. листьев свежего тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте духовку до 180°С.
- Сделайте крышку из верхней части тыквы, срезав ее по кругу под углом 45 градусов.
Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы был доступ к внутренней части. Достаньте семена и волокна с помощью металлической ложки или совком для мороженого. Отложите семена для другого использования. Смажьте наружную часть тыквы и крышку растительным маслом. Смажьте маслом круглую форму для запекания, подходящего размера, чтобы зафиксировать тыкву и поместите ее внутрь.
- Поместите в полость тыквы сливочное масло, лук, соль, чеснок, яблоки, куриный бульон и жирные сливки. Прикройте отверстие крышкой из тыквы. Выпекайте 1,5 часа.
- Снимите крышку. Добавьте козий сыр и тимьян и продолжайте готовить еще 30 минут, прикрыв крышкой. Достаньте тыкву из духовки и аккуратно соскоблите часть мякоти тыквы в смесь супа. Пюрируйте смесь погружным блендером до желаемой консистенции, старайтесь не задевать бока и основания тыквы. Подавайте тыквенный суп-пюре незамедлительно.
Категории:
Тыквенный суп-пюре с пряностями — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Бесспорно, тыква очень полезна и хотелось бы время от времени включать ее в рацион, но часто возникает вопрос о том, что же можно из нее приготовить, т.е. какие вообще существуют блюда из тыквы? На нашем сайте уже есть несколько вкусных рецептов: тыквенная икра, тыквенная запеканка с сыром, макароны с тыквой и другие.
А теперь в нашем осеннем меню — нежный и ароматный, согревающий тыквенный суп-пюре с восточными пряностями! Для всех любителей экспериментов! Суп получается оригинальным, с выраженным вкусом: островатым из-за свежего имбиря, которым с легкостью можно заменить жгучий перец, и сбалансированным по сладости за счет добавления лимонного сока.
Немного о тыкве, пряностях и их сочетании:
Я заметила, что с тыквой хорошо сочетаются такие специи: мускатный орех, кориандр, имбирь. Они подчеркивают ее нежный аромат и подходят для сладких и несладких блюд.
Лавровый лист, чеснок, черный перец, зира добавляют пикантности и вносят собственный интенсивный аромат, они подходят только для несладких блюд.
Часто блюда из тыквы получаются немного приторными на вкус, и если необходимо сбалансировать избыточную сладость — добавьте немного лимонного сока, он мягко погасит сладость и блюдо станет пикантным.
Ингредиенты:
- На 4-порции
- 600 г сырой тыквы
- 1 крупный репчатый лук
- 40 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 700 мл воды
- 2 ст.л. лимонного сока (сок примерно 1/4 лимона)
- 1 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- 0,5 ч.л. зиры (молотой или семенами)
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч.л. куркумы
- пара щепоток свежемолотого черного перца
- сметана при подаче
Пряности:
Лук очистить. Нарезать полукольцами или четверть кольцами. Форма не имеет значения, поскольку в конце суп пюрируется.
Тыкву вымыть, обрезать обветрившиеся места, срезать кожицу.
Натереть на крупной терке.
Из лимона выдавить сок. Понадобится 2 ст.л. сока.
Имбирь очистить от кожицы, нарезать корень имбиря небольшими кубиками.
Зубчики чеснока почистить и нарезать небольшими кусочками.
В конце приготовления суп пюрируется — поэтому форма нарезки не важна.
В кастрюлю, в которой будем варить суп, забросить лук и сливочное масло.
Пассеровать лук в масле 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая. Лук должен лишь слегка зарумяниться.
К луку добавить все пряности кроме чеснока:
имбирь, зиру, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, куркуму, черный молотый перец.
Перемешать и прожарить специи минуту.
Добавить мякоть тыквы, перемешать.
Посолить (0,5 ч.л. соли), снова перемешать. От соли тыква выпустит сок и начнет тушиться.
Томить все вместе под крышкой 7-8 минут на небольшом огне.
Закипятить в чайнике 700 мл воды.
Вылить кипяток в кастрюлю к тыкве.
Количество воды важно регулировать по количеству овощей — воды не должно быть слишком много иначе суп-пюре будет жидким.
Варить суп еще 5 минут.
Добавить 2 ст.л. лимонного сока. Перемешать.
Кислота лимона хорошо сбалансирует сладкий вкус тыквы, но много лимонного сока может сделать суп кисловатым.
Варить суп еще пару минут.
Добавить чеснок, посолить по вкусу (около 0,5 ч.л. соли), учтите, что тыкву уже солили.
Суп еще раз перемешать и снять с огня.
Дать супу немного настояться под крышкой (10 минут).
Достать из супа лавровые листки.
Горячий суп тщательно пюрируем блендером до полной гладкости.
Если Вы использовали семена зиры целиком, то некоторые семечки могут не измельчиться — это нормально.
Подавать суп горячим или теплым с ложечкой сметаны или сливок. Можно посыпать сухариками.
Очень вкусно подавать к супу подсушенные в тостере хлебцы.
Приятного аппетита!
Вкусный суп пюре из тыквы, тыквенный суп из мускатной тыквы рецепт с фото
Из мускатной тыквы тыквенный суп, как правило, получается более густой и насыщенный, чем из обычной, поэтому, когда у меня есть выбор, я обычно предпочитаю ее. Но ничуть не меньше я люблю экспериментировать с прочими видами тыквы и часто покупаю небольшие кусочки разных сортов, если есть такая возможность — а в Нормандии тыкву продают именно так. Для этого рецепта подойдут любые виды тыквы.
Самый простой способ: срежьте верхнюю и нижнюю части тыквы и разделите овощ на продолговатую (верхнюю) и круглую (нижнюю) части. Очистите обе половинки от кожуры. Круглую часть разделите на четвертинки, выньте семена и порежьте мякоть на ломтики. А продолговатую — разрежьте пополам и тоже нарежьте на ломтики.
Ингридиенты (На 6 чел.)
Для крутонов:
масло из арахиса или растительное
для обжаривания
белого хлеба без корочек
3 топких ломтика
Для супа:
несоленого сливочного масла
50 г
большая луковица, очищенная и нарезанная
1 шт.
свежего бульона, куримого или овощного
1 л
крупно нарезанного свежего корня имбиря
2 ст. л.
мускатные тыквы, очищенные от кожуры и семян и крупно нарезанные
2 шт. по 900 г
морская соль
по вкусу
черный перец
по вкусу
жирной сметаны
150 г
молотый мускатный орех
по вкусу
Чтобы приготовить крутоны, налейте в большую сковороду масло (оно должно покрывать дно на несколько миллиметров) и нагрейте его. Положите туда нарезанный хлеб: кубики должны быть полностью погружены в кипящее масло. Жарьте, время от времени помешивая, пока хлеб не станет золотистым.
Когда сухарики будут готовы, выложите их на сложенное вдвое бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Отставьте в сторону.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне; положите в нее лук, имбирь и тыкву. Обжаривайте овощи примерно 5 минут, помешивая, пока они не заблестят.
Влейте бульон и щедро приправьте солью и перцем; доведите суп до кипения, придерживая кусочки тыквы ложкой у дна, чтобы они не всплывали на поверхность.
Варите овощи 5-10 минут, до мягкости. Порциями взбейте суп в блендере вместе со сметаной и большой щепоткой мускатного ореха; затем протрите получившееся пюре через сито. Подогрейте суп на медленном огне и подавайте с гренками.
Суп-пюре из тыквы со сливками — Пошаговый рецепт с фото
Зимой нам всем так не хватает ярких красок лета. Поэтому, чтобы развеять хандру, предлагаем на обед приготовить очень вкусный и нежный сливочный суп-пюре из тыквы с домашними сухариками. Готовить этот суп очень просто и очень быстро. По желанию, кроме моркови, можете добавить картофель, кабачки, грибы или чечевицу. Все эти добавки придадут новые оттенки вкуса этому супу. Подавать тыквенный суп-пюре со сливками можно с жареным хрустящим беконом, ветчиной, тертым пармезаном или с сухариками, как в нашем случае.
Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы со сливками (2-3 порции):
Для супа:
- тыква – 400 г
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливки (от 20%) – 100 мл
- сливочное масло – 15 г
- оливковое масло – 1 ст.
л.
- свежий тимьян – 1-2 веточки
- соль, перец – по вкусу
Для сухариков:
- хлеб белый – 5-6 ломтиков
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- сушеная зелень – 1 ч.л.
- соль, перец – по желанию
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками:
Подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.
В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте к нему оливковое и на полученной смеси обжарьте лук с чесноком в течение нескольких минут.
Тем временем очистите и нарежьте морковь. Когда лук немного зазолотится, добавьте кусочки моркови и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Тыкву аккуратно очистите и произвольно нарежьте.
Подготовленные кусочки тыквы переложите в кастрюльку к обжаренным овощам.
Влейте воду. Воды берите столько, чтобы она лишь покрыла овощи.
Добавьте листики свежего тимьяна (можете заменить на сушеные травы по вашему вкусу), соль и перец.
Варите тыкву до мягкости и полной готовности около 15 минут.
Готовый суп переложите в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным, если есть в наличии) и измельчите до состояния гладкого пюре. Если любите супы погуще, тогда сперва слейте жидкость в какую-либо емкость и уже после этого измельчайте овощи в пюре.
Влейте сливки и слегка взбейте массу. Если суп получился густым, тогда можете добавить слитую жидкость.
Перелейте тыквенный суп-пюре со сливками в кастрюльку и доведите до кипения. Приправьте еще солью и перцем, если нужно.
Подавать такой суп можно с домашними сухариками. Чтобы их приготовить, ломтики белого хлеба, лучше вчерашнего, нарежьте небольшим кубиком.
Выложите их на противень. Сбрызните хлеб сверху оливковым маслом, присыпьте сушеными травами, а также, по желанию, приправьте небольшим количеством соли и перца. Тщательно перемешайте.
Готовьте сухарики в разогретой до 180-190 С духовке около 10-15 минут. За сухариками постоянно следите и, если нужно, перемешайте 1-2 раза, чтобы они равномерно зарумянились.
Готовый сливочный суп-пюре из тыквы подавайте к столу с домашними сухариками.
Приятного аппетита!
Тэги:
Тыквенный суп пюре с креветками
Этот тыквенный суп пюре с креветками, отличный суп которым можно порадовать себя в осеннюю погода, когда самый сезон тыквы. В супе только тыква и креветки. А чтобы суп не был таким скучным, мы добавили в него заправку из оливкового масла и аджики. Готовится все очень просто. А все гениальное — просто!
Ингредиенты
тыква | 2 кг |
---|---|
вода | 1 л |
соль | 1 ч.л. |
креветки | 300 г |
масло оливковое | 2,5 ст.л. |
морская соль | 1/2 ч.л. |
смесь перцев | 1/4 ч.л. |
аджика | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать крупными кусочками, выложить в кастрюлю. Залить тыкву водой и добавить соль. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Содержимое кастрюли довести до кипения и варить 30 минут.
В это время очищенные креветки посыпать морской солью, смесью перцев и добавить оливковое масло (1 ч. л.) — перемешать. Креветки выложить на противень застеленный фольгой. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Когда содержимое кастрюли сварится, снимаем с огня и измельчаем все погружным блендером. Разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем креветки.
Готовим заправку для супа. Оливковое масло смешать с аджикой и перемешать до однородности. Заправить каждую порцию супа этой смесью.
Поделись рецептом с друзьями!
Тыквенный суп | я пекарь
Тыквенный суп — фаворит осени здесь, благодаря легкому тыквенному вкусу и кремовой текстуре. Украшенный сыром и беконом, это идеальная еда для холодных осенних дней. Подавайте к обеду с жареным картофелем на танкетке.
Тыквенный суп
В сочетании с напитками, пирогами и лакомствами со вкусом тыквы имеет смысл добавить только тыквенный суп. На Среднем Западе осень означает более низкие температуры, изменение листьев и тыквенных специй.Более низкие температуры также означают, что здесь сезон супа. Вся моя семья любит домашние супы, и это не было исключением.
Рецепт тыквенного супа
Приготовить домашние супы не так сложно, как вы думаете. И в этом рецепте тыквенного супа вам даже не нужно жарить тыкву, чтобы получить этот тыквенный аромат! Один предмет, в который я бы порекомендовал инвестировать, — это голландская печь. Голландская духовка — это универсальный суповой горшок, который можно положить в духовку, приготовить на плите или использовать на гриле.Он достаточно тяжелый и толстый, чтобы сохранять тепло, что делает его идеальным для тушеного мяса и перца чили. В этом рецепте тыквенного супа голландская печь будет использоваться на протяжении всего процесса приготовления этого супа, начиная с приготовления бекона. Если у вас еще нет голландской печи, просто возьмите тяжелую глубокую кастрюлю.
Состав
- Бекон
- Луковица
- Чеснок
- Куриный бульон
- Тыквенное пюре
- Паприка
- Соль
- Тмин
- Pumpkin Spice — В это время года приготовьте все, что вам нужно, из тыквы!
- Перец
- Густые сливки для взбивания
- Сыр Гауда
- Сыр Моцарелла
- Петрушка свежая
Как приготовить тыквенный суп
Обожаю супы, и не только осенью и зимой.Для меня супы — продукт питания круглый год. Тыквенный суп может показаться немного сезонным, но я бы обязательно добавил этот рецепт в ваш список супов!
Первое, что вам нужно сделать, это приготовить бекон. В других рецептах у вас есть возможность приготовить бекон заранее. Однако вы будете использовать небольшое количество капель бекона для обжаривания лука и чеснока, поэтому лучше всего приготовить бекон, когда вы будете готовы приготовить суп. Положите бекон прямо в голландскую духовку и готовьте его до хрустящей корочки на среднем огне.Отложите приготовленный бекон в сторону. Вы можете есть полоски бекона сами по себе или можете посыпать суп кусочками бекона перед едой.
После обжаривания лука и чеснока добавьте бульон, тыквенное пюре, перец, соль, тмин, тыквенные специи и перец. Доведите смесь до кипения, тушите на пониженном огне и дайте ей постоять без крышки примерно 10 минут.
Использование погружного блендера
Погружной блендер, как голландская печь, отлично подходит для супов и тушеных блюд.Погружной блендер пригодится, когда вам нужно смешать и сделать пюре из продуктов, что делает его идеальным для кремовых супов! Погружной блендер, также известный как палочный блендер, позволяет смешивать предметы, не перекладывая их в другой контейнер. Очень удобно! Вы также можете приобрести насадки для погружного блендера, например венчик. Вы можете в конечном итоге использовать один из них чаще, чем вы думаете, например, для заправок, сальсы и взбитых сливок!
Что делать, если у меня нет иммерсионного блендера?
Вы все еще можете делать супы, такие как тыквенный суп, без погружного блендера.Ложкой переложите небольшое количество супа в кухонный комбайн или блендер. Убедитесь, что это небольшое количество, чтобы ваш суп не разлетелся повсюду! Кроме того, лучше закройте крышку перед включением блендера😉. Помните, что вам не нужно делать пюре из всего количества супа. Мне не всегда нравится текстура идеально протертых супов, поэтому, если вы смешиваете понемногу за раз, вам не нужно смешивать всю партию, если вы хотите, чтобы суп был немного более текстурой.
Ищете еще супы?
Курица и чили с белой фасолью
Куриный суп с диким рисом
Картофельный суп
Французский луковый суп
Тыквенный суп — фаворит осени здесь, благодаря легкому тыквенному вкусу и кремовой текстуре.
Курс:
Суп
Кухня:
Американец
Ключевое слово:
Тыквенный суп
Количество порций: 8
Калорийность: 254 ккал
Автор: Аманда Реттке-iambaker.net
- 5
толстые полоски бекона,
нарезанный - 1
Лук Видалия,
нарезанный кубиками - 3
дольки чеснока,
рубленый - 6
чашки
бульон из курицы - 1
банка (15 унций) тыквенного пюре - ½
чайная ложка
перец - 1
чайная ложка
соль - 1/2
чайная ложка
тмин - 1
столовая ложка
пряность для тыквенного пирога - 1/4
чайная ложка
перец - 1
чашка
тяжелые взбитые сливки - 1
чашка
тертый сыр Гауда - 1
чашка
Сыр моцарелла - 2
столовые ложки
рубленая свежая петрушка - Дополнительный тертый сыр Гауда,
по желанию
В голландской духовке приготовьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки.
Удалите приготовленный бекон и положите на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Зарезервируйте на сковороде 1 столовую ложку бекона. Добавьте нарезанный кубиками лук в зарезервированный бекон и обжарьте до готовности. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту.
Добавьте бульон, тыквенное пюре, перец, соль, тмин, тыквенную приправу и перец. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне без крышки 10 минут.Слегка остыть.
Используйте погружной блендер и взбивайте до однородной массы. Вмешайте сливки; прогреть. Добавьте сыр; перемешайте, пока не растает. Посыпьте каждую порцию петрушкой, беконом и, если хотите, дополнительным сыром.
встретить
Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Тыквенный суп — Mayo Clinic
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Консервированное тыквенное пюре доступно круглый год.Однако в сезон тыкв вы можете приготовить собственное пюре, обжарив небольшой тыквенный пирог и обработав мякоть в блендере или кухонном комбайне.
Количество порций
Порций 4
- Здоровый углевод
- Низкое содержание натрия
- Низкое содержание жира
Ингредиенты
- Разделить на 3/4 стакана воды
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
- 2 стакана несоленого овощного бульона
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 мелко нарезанный зеленый лук
Указания
В большой кастрюле нагрейте 1/4 стакана воды на среднем огне.Добавить лук и варить до готовности, около 3 минут. Не позволяйте луку засохнуть.
Добавьте оставшуюся воду, тыкву, бульон, корицу и мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут. Вмешайте молоко и варите, пока он не станет горячим. Не кипятить.
Вылить суп в разогретые миски и украсить черным перцем и зеленым луком. Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 1 чашки
- Всего углеводов 14 г
- Пищевые волокна 4 г
- Натрий 57 мг
- Насыщенные жиры Следы
- Всего жиров 1 г
- Трансжиры 0 г
- Холестерин 1 г
- Калорийность 77
- Белок 3 г
- Мононенасыщенные жиры 1 г
- Добавленные сахара 0 г
Сентябрь13, 2014
.
Жареный тыквенный суп (кремовый веганский рецепт) — Бьянка Запатка
Diesen Beitrag gibt es auch in:
Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он обладает ароматом тыквы и лучший способ согреться осенью!
Приближается зима и температура падает, а это значит, что я всегда ищу удобную пищу, которая согреет меня в эти холодные месяцы.А что может быть лучше, чем насладиться большой миской восхитительного сливочно-тыквенного супа, прижимаясь к одеялу, когда на улице холодно? Не думаю, что есть что-то лучше этого!
Встречайте мой самый любимый рецепт тыквенного супа!
Этот веганский суп из жареной тыквы не только супер вкусный, но и полезный и сытный! Это один из моих самых любимых осенних и зимних рецептов, и моей семье он очень нравится. Я уже поделился своим любимым рецептом тыквенного супа здесь, в блоге, однако, поскольку я готовил его так часто, пришло время обновить рецепт! А пока я изменил пару вещей, так как обычно я готовлю этот суп из жареной тыквы, а не из вареной.Это придает супу более насыщенный вкус, что делает его особенным и невероятно вкусным!
Легкий крем-веганский тыквенный суп
Чтобы приготовить этот суп из жареной тыквы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. В основном он готовится из жареной тыквы и кокосового молока, что делает этот уютный суп суперсливочным. Я также добавил несколько ароматных специй, чтобы немного согреть и добавить дополнительных ароматов. В любом случае, если вы уже заранее приготовили тыквенное пюре, этот суп приготовится всего за несколько минут! Так что это идеальное блюдо, если вы хотите быстро согреться на обед, ужин или просто закуску.
* старые фото с 2017/2018:
Жареная тыква для максимального тыквенного вкуса
Я люблю включать тыкву в большинство своих осенних рецептов. Особенно жареная тыква, это мой любимый способ ее приготовления, потому что он раскрывает полный тыквенный аромат. В основном я использую тыкву Хоккайдо (красная тыква Кури), потому что она идеально подходит для жарки и превращения в домашнее тыквенное пюре. Конечно, вы можете использовать любые виды тыквы или кабачков, которые вам нравятся. Я уже приготовила этот суп с мускатной тыквой, и он был таким же восхитительным! В любом случае, запекание тыквы — единственная часть этого рецепта, на которую уходит немного времени.Но как только это будет сделано, суп готовится очень быстро! Однако, если у вас мало времени, вы можете просто использовать консервированное тыквенное пюре.
Идеально для заранее
Что мне еще нравится в этом кремовом веганском рецепте тыквенного супа, так это то, что его не только легко приготовить, но и идеально подобрать заранее. Я считаю, что на следующий день остатки вкуса еще лучше, так что вы можете приготовить суп за один или два дня. Вы также можете удвоить или утроить этот рецепт и заморозить его партиями для более поздних приемов пищи, тогда вы всегда сможете съесть вкусный домашний сливочный суп из тыквы, когда в этом возникнет необходимость.Я думаю, что приготовление еды значительно упростит жизнь, верно?
Я уверен, что вам понравится этот жареный тыквенный суп. Это:
- Веганский
- Здоровый
- Утепление
- утешительный
- Сливочный
- Несладкий
- Идеально приправленный
- Удовлетворение
- Легко сделать!
Добавьте ваши любимые начинки
На этот раз я украсила свой суп свежей петрушкой, тыквенными семечками и арахисом для дополнительной хрустящей корочки, но не стесняйтесь добавлять любые начинки, которые вам нравятся! Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить чечевицу или посыпать хрустящим жареным нутом.
А если вы ищете более уютные рецепты тыквы, не пропустите мой:
Если вы попробуете этот кремовый веганский суп из жареной тыквы, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже и поделитесь, как вам понравился этот легкий рецепт! А если вы сфотографируете свое вкусное блюдо и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!
Жареный тыквенный суп (сливочный, веганский рецепт)
Автор: Бьянка Запатка
Этот веганский суп из жареной тыквы невероятно сливочный, вкусный и полезный! Его очень легко приготовить, он полон тыквенного вкуса и лучший способ согреться!
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 50 минут
Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, суп
Кухня Американская, немецкая
порции 4 порции
калорий 243 ккал
Ингредиенты
- 1 тыква или кабачок среднего размера * прибл.1 кг / 2,2 фунта
- 1 средний сладкий картофель прибл. 250 г (по желанию)
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- небольшой кусочек имбиря (15 г) измельченного
- 1 банка кокосового молока или сливок на 14 унций 400 мл
- 2 стакана овощного бульона 480 мл
- 1 чайная ложка порошка красного перца
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки кориандра
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F (200 ° C).
Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Нарежьте каждую половинку тыквы на четвертинки. Несколько раз проткнуть сладкий картофель вилкой (если используется). Смажьте четвертинки тыквы и сладкий картофель небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Жарьте около 40 минут, пока мякоть не станет мягкой.
Нагрейте кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне и запекайте лук примерно 6-8 минут до полупрозрачности. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте еще 1 минуту, помешивая.
Очистите сладкий картофель и добавьте в кастрюлю вместе с мякотью тыквы и специями. Влейте бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 5-10 минут, чтобы ароматы растворились.
Снимите суп с огня и либо смешайте его в кастрюле с помощью погружного блендера, либо переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной кремообразной массы.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, добавьте еще бульона.
- Украсить арахисом или жареным нутом, тыквенными семечками, рубленой петрушкой и, если хотите, кокосовым кремом.
Наслаждайтесь!
Примечания
- Если вы используете тыкву Хоккайдо (красный кабачок Кури), кожица во время выпечки смягчается, поэтому ее не нужно чистить. Но если вы используете другой вид тыквы или кабачков с твердой скорлупой, не забудьте снять кожицу после выпечки.
- Вместо того, чтобы жарить тыкву в духовке, можно просто готовить в кастрюле нарезанные кусочки тыквы вместе с луком в течение примерно 15 минут.
- Суп хранится в холодильнике около недели.
- Вы также можете заморозить его в герметичном контейнере для более длительного хранения.
- Этот рецепт впервые был опубликован в 2018 году. Сейчас я добавил новые фото, потому что они мне больше нравятся (см. Старые фото выше).
Nutritions
Порций: 1 | Калории: 243 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 588 мг | Калий: 1074 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 29795 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЕ СВОЕ ЛЮБИМОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.
Тыквенный суп — Здоровые дети
Сливочный, успокаивающий тыквенный суп — это вкусная и питательная еда в будние дни! С правильным количеством сладости и специй, этот рецепт — тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова.
Осенью наши умы начинают думать обо всем, что касается тыквы! А тыквенный суп — один из наших любимых способов насладиться им. В теплой тарелке этого супа есть что-то успокаивающее и приятное! В этом рецепте используется удобная консервированная тыква, так что это действительно рецепт, которым можно наслаждаться в любое время года.
Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?
Консервы из тыквы и консервы из тыквы — это просто пюре из тыквы, и их можно использовать как взаимозаменяемые! Просто убедитесь, что вы используете консервированную тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, в которую также добавлены сахар и специи. Нам нравится удобство консервированной тыквы, поэтому мы чаще всего используем ее в рецептах из тыквы. Однако вы можете полностью использовать всю тыкву, которую так легко найти в это время года, чтобы приготовить собственное тыквенное пюре для этого супа!
Как приготовить тыквенный суп
Одно из достоинств тыквенного супа — это то, насколько легко его приготовить! Большая часть работы заключается в измельчении овощей.Плита берет это оттуда! Когда овощи станут красивыми и нежными и у них будет время закипеть, смешайте их, чтобы получить суп-сливочный суп. Если у вас есть погружной блендер, он тоже отлично подойдет.
Полезен ли тыквенный суп?
Тыквенный суп — кладезь витаминов и питательных веществ! Это хороший источник витамина А и витамина С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Это также хороший источник клетчатки! В этом рецепте нам нравится использовать сгущенное молоко, потому что оно придает кремообразную текстуру, и мы можем держать его под рукой.Но вы можете сделать этот рецепт вегетарианским, используя вместо него миндальное или кокосовое молоко.
Подходит ли детям тыквенный суп?
Моим детям нравится этот суп! Вкус очень мягкий, приятный и сливочный — никаких овощей! Я люблю подавать его с хлебом — этот суп идеален для макания. И все мы знаем, как детям это нравится!
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 2 средних нарезанных моркови
- 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное
- 2 стакана консервированной тыквы
- 3 стакана овощного бульона
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 / 2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца, молотого
- 1 стакан сгущенного молока
Начинки
- 1 / 4 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана жареных тыквенных семечек
В кастрюле на среднем огне растопите масло и обжарьте лук, морковь, яблоко, пока не станет мягким, примерно 8–10 минут.
Добавить тыкву, овощной бульон и специи, тушить 15 минут. Затем добавьте молоко и тушите еще 5 минут, при необходимости уменьшив огонь, чтобы оно не закипело.
Вылейте порциями в мощный блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте до однородной кремообразной массы.
Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать со сливками и посыпать тыквенными семечками.
калорий: 394 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 9 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 887 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 47 г
Жареный тыквенный яблочный суп — вкус моментов
Жареный тыквенный яблочный суп — это здоровый веганский тыквенный суп из домашнего тыквенного пюре.Он мягкий, бархатистый и вкусный!
Я в шоке, что до Дня Благодарения осталось две недели! Я принимаю в этом году и пока все под контролем.
В этом году я поступаю немного по-другому. Я готовлю бульон из индейки заранее, как обычно, но в этом году я готовлю еще и соус.
Нет ничего, что я ненавижу больше, чем приготовление подливки в последнюю минуту, когда все кружатся вокруг меня и спрашивают, когда мы собираемся поесть!
Я разослал своим подписчикам электронное письмо с вопросом, какие рецепты они искали этой осенью, и популярной темой были пикантные рецепты из тыквы, особенно тыквенный суп и тыквенное ризотто.
Рецепты пикантных тыкв — мои любимые, поэтому я принялся за работу над приготовлением супа из жареных тыкв и яблок!
Жареный тыквенный яблочный суп
Я впервые попробовала тыквенный суп в Австралии, когда мне было около 22 лет. Мы с сестрой ездили туда в отпуск, и повсюду в меню был тыквенный суп, и мы никогда раньше о таком не слышали.
Хотя я наслаждался супом, я не пробовал его снова, пока не пошел в кулинарную школу. Тот, что был в школе, был восхитителен, но для меня он был немного богатым, а рецепт был намного сложнее.
Жареный тыквенно-яблочный суп очень полезен для здоровья, поскольку он полностью растительный и содержит полезные ингредиенты.
Как следует из названия, для этого рецепта я использовала домашнее тыквенное пюре, и оно того стоит. Консервированная тыква в этом супе была бы другой — пострадали бы текстура и свежий вкус.
Как приготовить домашнее тыквенное пюре
Домашнее пюре из тыквы действительно просто, и его можно приготовить всего за 5–10 минут.Я просто разрезаю тыкву пополам с помощью ножа для очистки овощей, потому что с ней легче работать, так как у нее красивое короткое лезвие.
Выньте семена и поджарьте их, если хотите. 🙂
Натрите разрезанную сторону тыквы оливковым маслом и выложите разрезанной стороной вниз на противень с бортиком. Жарьте при температуре 375 градусов от 40 минут до 1 часа, в зависимости от размера тыквы.
Я жарил свою тыкву весом 3 1/2 фунта в течение 1 часа, кожица сразу снялась, а мякоть стала такой мягкой.Урожай этой тыквы составил 4 стакана пюре, которые вы можете использовать для своего супа, как я, или использовать вторую половину для выпечки.
Признаюсь, яблокам не нужно было так много времени в духовке, но кожица тоже с них снялась, и я просто соскребла их со сковороды лопаткой.
И они имели вкус жареного яблочного пюре. 🙂
Какая тыква лучше всего подходит для супа?
Есть так много замечательных вариантов тыквы для домашнего тыквенного супа.Вы можете пойти традиционным путем и использовать сахарные тыквы, из которых делают тыквенный пирог, или выбрать некоторые из более интересных вариантов.
Ниже приведены некоторые из моих любимых сортов:
Кабоча зеленая : более крахмалистый, как картофель, сладкий, ореховый вкус и съедобная кожура
Красный кабоча кабачок: сладко-бархатистый со съедобной кожурой
Красный куриный кабачок: похож на красный кабоча
Мускатная тыква — тоже всегда хороший вариант!
Имейте в виду, что перечисленные выше сорта намного слаще традиционной сахарной тыквы, поэтому, если вы хотите более пикантный суп, сахарная тыква, вероятно, будет для вас правильным выбором.
Как приготовить тыквенный суп
Этот рецепт полезного тыквенного супа сам по себе богат и бархатист, благодаря домашнему пюре, и больше ничего не нужно было.
Я приготовил немного лука, моркови и чеснока с небольшим количеством нарезанного свежего шалфея (сушеный тоже подойдет) и молотого имбиря для основы супа.
Добавьте пюре, луковую смесь и овощной бульон в блендер и взбейте до однородной массы. Я сделал это двумя партиями, так как у меня было 4 стакана тыквенного пюре, и я не хотел, чтобы мой блендер был полностью заполнен.
Я использовал 4 стакана овощного бульона, в результате получился более густой суп, поэтому добавьте еще 1-2 стакана жидкости, чтобы достичь желаемой консистенции.
Оттуда налейте суп в большую суповую кастрюлю или в голландскую духовку и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, тушите 10-15 минут до полного прогрева и приправьте солью и перцем.
Я приготовил этот веганский суп из тыквы без кокосового молока, но вы, безусловно, можете добавить немного, чтобы придать супу немного сочности.
Настоящее веселье начинается, когда вы решаете, чем украсить суп.Жареный пепитас, гренки, гранаты или хрустящие листья шалфея — все это восхитительные варианты!
Другие способы использования домашнего тыквенного пюре:
Здоровые тыквенные кексы
Тыква чили
Тыквенный пирог с нуля
Тыква овсяная
Ризотто с тыквой
Тыквенные лепешки от Damn Delicious
Жареный тыквенный яблочный суп
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Жареный тыквенный яблочный суп — это здоровый веганский тыквенный суп из домашнего тыквенного пюре! {V, GF}
- 3 1/2 — 4 фунтатыква, такая как сахарная тыква красная или зеленая кабоча, красный кури или орех (я использовал красный кабоча)
- 1 — 1 1/2 фунта. Яблоки Гренни Смит 3 больших
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 нарезанный желтый лук
- 1 крупная нарезанная морковь
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея или 1 1/2 чайных ложки сушеного
- 2 чайные ложки молотый имбирь
- 4-6 чашек [домашний овощной бульон] или купленный в магазине
- Дополнительные гарниры: жареные гренки пепитас, гранат или хрустящий шалфей
Подготовьте тыкву и яблоки:
Разогрейте духовку до 375 градусов и установите большой противень с бортиками.
Используя нож для очистки овощей, разрежьте тыкву в продольном направлении от верхушки стебля до низа по всей длине и разложите. Вычерпайте семена ложкой.
Разрежьте яблоки пополам по длине, вычерпайте сердцевину шариком для дыни и удалите излишки сердцевины сверху или снизу.
Нанесите 1 столовую ложку оливкового масла на разрезанные стороны тыквы и яблок и выложите разрезанной стороной вниз на противень с бортиком. Выпекайте от 40 минут до 1 часа в зависимости от размера тыквы.
Если оно очень нежное, кожица должна сразу соскользнуть, или зачерпните мякоть тыквы и удалите кожуру с яблок. У вас будет около 4 стаканов тыквенного пюре и 1 стакан яблока.
Яблоко станет нежным раньше, чем тыква, и его следует удалить примерно через 45 минут, чтобы предотвратить подгорание.
Приготовьте суп:
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в суповой кастрюле или голландской духовке.Добавить лук и морковь и варить 5-7 минут или до готовности. Добавьте чеснок, шалфей и имбирь и готовьте еще 30 секунд.
Поместите в блендер 2 стакана овощного бульона, затем луковую смесь и половину протертых в пюре яблок и тыквы. Перемешайте до однородной массы, вылейте в суповую кастрюлю и повторите с оставшимся бульоном и пюре.
Добавьте еще 1-2 чашки бульона в зависимости от желаемой толщины и доведите до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут или пока не прогреется. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Подавайте с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь!
- Информация о питании не включает добавленную соль или дополнительные гарниры.
- Обжарьте тыкву и яблоко и храните пюре в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней перед приготовлением супа.
- Вы можете легко разделить этот рецепт вдвое и использовать оставшееся тыквенное пюре в выпечке или других рецептах! Просто обработайте в кухонном комбайне, чтобы сделать его более гладким при необходимости.
- Этот суп можно заморозить!
Порция: 1 г, калорийность: 235 ккал, углеводы: 52 г, белок: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 482 мг, калий: 1659 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 28 г, витамин A: 37802 МЕ, витамин C: 47 мг, кальций: 115 мг, железо: 4 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Рецепты
Кухня: Американская
Ключевое слово: тыквенно-яблочный суп, тыквенный суп, веганский тыквенный суп
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Рецепт веганского тыквенного супа {без глютена, палео}
Веганский тыквенный суп — лучший кремовый, бархатный и богатый осенний обед. Подается с поджаренным миндалем и свежим розмарином. Готово менее чем за 30 минут и сделано всего из 7 ингредиентов. Без глютена и палео!
……… .Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы закрепить этот рецепт на потом ……….
Веганский суп из тыквы — моя последняя навязчивая идея. Моя общая одержимость тыквой началась в марте 2013 года, когда мы с Д. снимали квартиру на Пенанге, Малайзия, более месяца, и с тех пор это в значительной степени продолжается.
Видите ли, выращивание тыквы никогда не было одним из тех овощей, которые мне очень нравились, поэтому я ни разу не баловался рецептом сливочного веганского тыквенного супа. Все это пришлось изменить.
Что даже открыло мне глаза на приготовление тыкв, так это то, насколько они до смешного дешевы в Малайзии — я говорю 1 доллар за целую огромную тыкву. Я не помню цен на тыкву здесь, в штатах, но знаю, что только что потратил 6 долларов на мускатную тыкву в Wegman’s, поэтому 1 доллар за огромную тыкву показался мне воровством.Так что это была прекрасная возможность дать этому овощу еще один шанс. Так что я заполучила много тыкв в продуктовом магазине.
Это было все, что мне нужно, чтобы наконец изменить свое мнение о тыкве. Это лучший вегетарианский или что? И да, я знаю, что это только первая половина сентября, но если вы спросите меня, сезон тыкв начинается в сентябре (а еще лучше, никогда не заканчивается). Я имею в виду, что даже летом могу есть тыкву! Кто еще со мной ?!
Тыква такая оооочень вкусная, и тем более, когда ее протирают и подают в большой суповой тарелке (или когда она превращается в карри из лебеды, тыквы, веганские обертки из капусты , Перуанская веганская фасоль, овощная тыква, рагу из тыквы , веганская тыква , или веганские равиоли из кабачков с рикоттой и тыквенным пюре).
По сути, я пытаюсь сказать вам, что тыква нужна вам во всех отношениях и рецептах, а не только в этом веганском тыквенном супе. Я никогда не знала, насколько универсальна тыква. Теперь, когда я готовлю с ним, я действительно вижу, как его можно использовать для стольких разных рецептов. Я имею в виду, что он буквально великолепен в салатах, супах, десертах, смузи, рагу, обертках, соусах, пасте, да что угодно, тыква справится.
Но давайте вернемся к теме этого суперсливочного и мечтательного веганского тыквенного супа.Суп-пюре — это просто определение комфортной еды для меня. Я легко мог бы иметь чашу за чашей.
И когда я не ел этот сливочный тыквенный суп, я ел этот непюрированный веганский суп из черной фасоли из лебеды и тыквы (еще один мой любимый).
И если тыкву нарезать мелкими кубиками, она готовится довольно быстро. Еще несколько ингредиентов, и вы будете глотать этот веганский рецепт тыквенного супа через 30 минут.
Розмарин и тыква созданы для того, чтобы быть вместе, не упускайте это из виду.
А кокосовое молоко придает супу еще более насыщенную кремовую текстуру, сохраняя при этом веганский вкус. Еще один ключ к этому рецепту — использовать домашний бульон. Если у вас есть только купленный в магазине бульон, он все равно будет работать, но если у вас есть домашний бульон, приготовленный с нуля, обязательно используйте его. Правильный бульон действительно усиливает вкус. Читатели, не являющиеся веганами, могут использовать домашний куриный бульон вместо овощного.
Чтобы добавить хрустящей корочки, я люблю посыпать этот веганский тыквенный суп поджаренным нарезанным миндалем.Ореховый вкус идеально сочетается с розмарином и слегка сладкой тыквой. Вместо этого можно использовать гренки или оставить суп-пюре как есть. Если вы спросите меня лично, гренки на мой вкус слишком хрустящие и плотные, и они снимают нежный характер этого супа, но это вопрос предпочтений.
Я знаю, что моя мама любит суп с гренками, так что вы тоже можете, но я рекомендую вам сначала попробовать поджаренный нарезанный миндаль!
Это еще один выигрышный рецепт супа , который я добавлю в мою коллекцию.
Мне нравится, как быстро готовится этот суп, и в те дни, когда у вас просто нет времени часами стоять над плитой, 30-минутный рецепт — это именно то, что вам нужно. Если вы любите кремовый суп, но тыква вам не нравится, попробуйте вместо этого мой суп из жареной цветной капусты !
Или, если вы просто любите апельсиновые овощи и расширяете свой кругозор, чтобы готовить со сладким картофелем и мускатной тыквой, обязательно посмотрите мой бургер из сладкого картофеля и тофу , салат из сладкого картофеля и нута , Взбитые сладкие Картофель
и веганский гратен из тыквы и кремов из кешью с розмарином .
PS — чтобы узнать больше о 30-минутных рецептах, обязательно ознакомьтесь с моей 30-минутной коллекцией рецептов с множеством быстрых, но вкусных кулинарных идей.
Оставьте комментарий, чтобы сообщить мне, что вы думаете о моем веганском тыквенном супе, если вы в конечном итоге его сделаете (или если у вас есть собственный вариант веганского рецепта тыквенного супа, также поделитесь ниже)!
Как приготовить веганский тыквенный суп
Веганский тыквенный суп {без глютена}
Лучшая осенняя еда — это веганский тыквенный суп.Подается с поджаренным миндалем и свежим розмарином. Готово менее чем за 30 минут и сделано всего из 7 ингредиентов. Без глютена!
Курс:
Обед, Суп
Кухня:
Здоровая, Веганская
Порции: 1 чашка
Калорийность: 612 ккал
Автор: Вики Берман
Состав
- 1
столовая ложка
оливковое масло - 1/2
лук
нарезанный кубиками (около 1 стакана) - 1/2
тыква
очищенные и нарезанные кубиками (около 8 чашек) - 4
гвоздика
чеснок
рубленый - 1
столовая ложка
свежий розмарин
нарезанный кубиками - 4-5
чашки
овощной бульон - 1 / 2-1
чашка
кокосовое молоко - Для гарнира: 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
Инструкции
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте несколько минут до полупрозрачности. Добавьте тыкву и чеснок и продолжайте варить еще несколько минут.
Добавьте розмарин и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока тыква не станет мягкой и не прожарится. Посолить по вкусу.
Пюре супа в блендере (партиями) и возвращаем в кастрюлю.
Добавьте кокосовое молоко и тушите еще минуту или две.
Подавать с поджаренным нарезанным миндалем, сбрызнутым оливковым маслом и свежим розмарином.
Пищевая ценность
Веганский тыквенный суп {без глютена}
Сумма на порцию
калорий 612
Калорий в составе жира 351
% дневная стоимость *
Жиры 39 г 60%
Насыщенные жиры 23 г 144%
Натрий 3786 мг 165%
Калий 2689 мг 77%
0
0
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 29 г 32%
Белок 10 г 20%
Витамин A 59950IU 1199%
Витамин C 70.1 мг 85%
Кальций 197 мг 20%
Железо 9,4 мг 52%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт сливочно-тыквенного супа быстрого приготовления в горшочке
Этот крем-суп из тыквы сочетает в себе консервированную тыкву, кокосовое молоко, зелень и бекон, чтобы создать богатое, ароматное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты в Instant Pot.
Этот тыквенный суп быстрого приготовления — идеальный способ встретить осень. Он теплый, кремовый, успокаивающий и такой приятный — именно то, что вам нужно в холодный день.
Советы по приготовлению сливочного и ароматного тыквенного супа
Если вы уже готовили тыквенный суп раньше, возможно, он казался вам мягким и водянистым. В таком случае не волнуйтесь! Мы приготовили для вас этот рецепт.
- Убедитесь, что вы используете густое тыквенное пюре. Наш главный совет, как сделать ваш тыквенный суп кремообразным и густым, начинается с самого тыквенного пюре.Хотя мы выбрали консервированное тыквенное пюре, потому что его проще всего использовать, вы также можете использовать домашнее тыквенное пюре. Какой бы способ вы ни выбрали, главное — убедиться, что ваше пюре не слишком водянистое. Если вы начинаете с домашнего тыквенного пюре или чувствуете, что ваше консервированное пюре немного водянистое, мы рекомендуем уменьшить количество бульона в этом рецепте на полстакана, а затем увеличить в конце по мере необходимости, чтобы получить до желаемой толщины.
- Добавьте жирное кокосовое молоко. Консервированное жирное кокосовое молоко — ключ к приданию тыквенному супу густой кремообразной консистенции. Не экономьте на легком или упакованном кокосовом молоке!
- Не бойтесь приправлять. Когда вы готовите суп на плите, жидкость испаряется в процессе приготовления и усиливает аромат блюда. В Instant Pot этого не происходит — значит, вам нужно больше приправить. По этой причине мы также рекомендуем попробовать суп для приправы после того, как вы его приготовили, и при необходимости добавили еще соли и т. Д.
- Используйте бекон. Не так много блюд, которые можно было бы улучшить с помощью бекона, и этот крем-суп из тыквы не исключение! Жир бекона придает супу сочность и легкую дымность, а добавленный сверху бекон служит еще одним источником текстуры и аромата.
Как приготовить тыквенный суп в горшочке быстрого приготовления
Сделать этот суп очень просто, просто выполните следующие действия:
- Приготовьте бекон. Во-первых, вы воспользуетесь функцией «соте» в кастрюле быстрого приготовления, чтобы приготовить 8 унций бекона.Когда он станет хрустящим, выньте его из кастрюли и отложите.
- Приготовьте суп. После того, как вы удалили бекон, добавьте тыкву, кокосовое молоко, куриный бульон, специи и взбейте, чтобы перемешать. Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой, убедитесь, что она закрыта, и дайте ей вариться в течение 7 минут.
- Сбросьте давление и добавьте лимонный сок. После того, как суп будет готов, вы можете спустить давление естественным образом или отпустить его вручную. Затем вы добавите лимонный сок, попробуете приправу и подадите суп с беконом и свежим треснутым черным перцем.
Что я могу подать с этим супом?
Тыквенный суп сам по себе может быть сытной едой, но он также отлично подходит к зеленому салату, с жареным сыром или хрустящим французским хлебом, или, если вы предпочитаете более богатую белком еду, он станет отличным гарниром для жареный цыпленок или свиная корейка. Каким бы способом вы его ни подавали, мы надеемся, что вам понравится этот суп!
Instant Pot Creamy Pumpkin Soup
В этом тыквенном супе всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить идеальный уютный осенний обед!
- Автор: Эмбер Гулден
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 7 минут
- Общее время: 22 минуты
- Выход: Порций 8 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Горшок быстрого приготовления
- Кухня: Американский
- Установите режим «соте» для быстрого приготовления, затем добавьте бекон в кастрюлю и готовьте до хрустящей корочки.Достаньте бекон из кастрюли и отставьте в сторону, затем слейте жир с бекона из кастрюли.
- Добавьте куриный бульон в кастрюлю и взбейте венчиком, чтобы соскрести подрумяненные кусочки с бекона, затем добавьте тыкву, кокосовое молоко, 1 чайную ложку соли, шалфей, имбирь и перец и взбейте, чтобы смешать.
- Закройте кастрюлю быстрого приготовления крышкой и убедитесь, что она плотно закрыта, затем поставьте на 7 минут. Как только таймер сработает, вы можете либо сбросить давление вручную, либо позволить ему спуститься естественным образом.
- Добавьте лимонный сок в суп и попробуйте приправить его, затем при необходимости добавьте еще соли и перца.По желанию подавайте с покрошенным беконом и свежим нарезанным шалфеем.
Примечания
- Если вы используете домашнее тыквенное пюре, уменьшите количество бульона на 1/2 стакана.
- Для приготовления на плите: приготовьте бекон в кастрюле на плите, затем выньте его из сковороды. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме лимонного сока, затем накройте крышкой и дайте вариться 15-20 минут.