Квашеная капуста быстрого приготовления: 5 смачных рецептов
Квашеная капуста была настоящей царицей закуски на древней Руси. С ней пекли пироги, варили супы, ее добавляли в котлеты и вторые блюда, подавали в качестве отдельного блюда. Вот такая универсальная закуска, и что не маловажно — вкусная и полезная!
На приготовление обычное квашеной капусты уходит примерно 2-3 недели, но ХОЧУ.ua нашел рецепты быстрого приготовления и готов с вами ими поделиться! Поторопитесь приготовить квашеную капусту и запастись витаминами, а то зима близко…
Быстрая квашеная капуста за сутки: простой рецепт
Вам понадобится:
Белокочанная капуста — 1 вилок;
Чеснок — 4 зуб.
Морковь — 3 шт.
Растительное масло — 0,5 ст.
Столовый уксус (9%) — 150 мл.
Сахар — 100 г;
Вода — 500 мл;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промойте овощи. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой (кочерыжку не трогайте — она для закваски не пригодится). Морковку натрите на крупной терке или по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. В глубокой посуде смешайте овощи. Налейте в кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
Добавьте к воде соль, растительное масло, уксус и сахар. Доведите смесь до кипени, периодически помешивая. Залей овощи рассолом, накройте большой тарелкой и поставьте сверху груз. Такой рецепт капусты позволит испробовать ее уже через 3 часа, но лучше подождать день — тогда капуста получится особенно ароматной и пикантной.
Быстрая квашеная капуста: рецепт в банке
Вам понадобится:
Белокочанная капуста — 3 кг;
Лавровый лист — 5 шт.
Морковь — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Вода — 1,5 л.
Соль и перец горошком — по вкусу.
Приготовление:
Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и нашинкуйте соломкой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Растворите в кипящей воде сахар и соль. Смешайте капусту и морковь, выложите в стеклянную банку овощную смесь, утрамбовывая ее. Между слоями не забудьте добавлять лавровый лист и горошек. Залейте овощи рассолом до верху, закройте банку крышкой. Капуста квасится по такому рецепту 2-3 дня, после чего ее можно смело подавать к столу. Есть еще прекрасные способы солить овощи и фрукты на зиму.
P.S. данный рецепт предполагает, что по мере брожения, рассол может переливаться через край, так что, поставьте банку в глубокую тарелку.
Рецепт вкусной квашеной капусты быстро
Вам понадобится:
Белокочанная капуста — 3 кг;
Свекла — 3 шт.
Вода — 1 л.
Сахар — 2 ст.л.
Столовый уксус — 3 ст.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Соль и перец — по вкусу;
Перец горошком — по вкусу.
Приготовление:
Очистите капусту от верхних листьев, тщательно промойте и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту на квадратики. Свеклу почистите, промойте и нашинкуйте тонкими ломтиками, кстати у свеклы есть полезные свойства для красоты и здоровья. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Варите рассол на медленном огне в течение 10 минут, после чего влейте уксус. Кипятите еще 1-2 минуты. В глубокой тарелке смешайте капусту и свеклу, переложите в трехлитровую банку, залейте овощи маринадом до верху. Накройте марлей и поставьте в теплое место на 4 дня. Квашеная капуста по такому рецепту получается очень вкусной, сладковатой, а благодаря свекле приобретает приятный розовый оттенок.
Квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса
Вам понадобится:
Белокочанная капуста — 2 кг;
Кабачок — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Сладкий красный перец — 3 шт.
Чеснок — 1 гол.
Укроп — 1 пуч.
Морковь — 2 шт.
Кинза — 1 пуч.
Вода — 500 мл.
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Благодаря обилию овощей, эту квашеную капусту можно употреблять в качестве основного блюда, подавать в качестве салата и кушать во время диеты или разгрузочных дней. Тщательно промойте и обсушите овощи, почистите их (кроме кабачка). Разрежьте кочан капусты на 4 части, опустите в кипяток на 2-3 минуты. Кабачок нарежьте кружочками или кубиками, помидоры — кружочками, морковь потрите на крупной терке. Перец нарежьте соломкой. Петрушку, укроп и кинзу мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Любителям домашних продуктов напомним, что по лунному календарю уже самое время сажать чеснок.
Вскипятите воду, добавьте соль. Полученный маринад охладите и процедите. В глубокую миску укладывайте слоями капусту, кабачок, перец и помидоры. Каждый слой посыпайте морковью и чесноком. Залейте овощи рассолом, накройте тарелкой и поставьте гнет. Капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Готовую квашеную капусту рекомендуется хранить в холодильнике, но вряд ли она «доживет» до зимы, поскольку съестся в первые дни.
Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления
Вам понадобится:
Белокочанная капуста — 3 кг;
Мед — 2 ст.л.
Яблоко — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л.
Тмин — ½ ч.л.
Соль и душистый перец — по вкусу.
Приготовление:
Удалите с капусты верхние листья, хорошо промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и яблоко помойте, почистите и натрите на крупной терке. Смешайте в глубокой миске капусту, морковь, яблоко, сахар, соль, перец и тмин. Перемешайте ингредиенты руками.
Вскипятите воду, растворите в ней мед (чтобы отличить настоящий мед от подделки необходимо знать разницу). Охладите маринад и залейте им овощи. Накройте миску с капустой тарелкой, поставьте груз и оставьте на 3-е суток при комнатной температуре. Квашеная капусте получается очень хрустящей, ароматной и сладковатой. Ее по-настоящему оценит каждый гурман.
Автор: Светлана Мисник
Материалы по теме:
Квашеная капуста быстрого приготовления: 2 вкусных рецепта
Аппетитный хруст салатика, с пользой для здоровья и летней свежестью. Что может быть лучше в зимнем меню, неминуемо горячем и частенько тяжеловатом?! В фокусе внимания — рецепт квашеной капусты быстрого приготовления, вкусной, сочной и хрустящей.
Сразу оговорим принятые допуски. Квашение — это естественный процесс, в котором участвует овощ, соль, факультативно вода и лимонный сок, но без уксуса. Образуются те самые хваленые «живые бактерии», которыми мы подкармливаем полезную микрофлору кишечника.
Не стоит панически бояться соли, если вы здоровы и не собираетесь съесть килограмм салата за 1 присест. В расчете на порцию, соли не много. Зато много витамина С и ощутимое количество клетчатки, хоть и считается, что меньше, чем в свежей капусте.
Первый рецепт ниже — именно такой ценный квашеный вариант. Для неспешного брожения он на самом деле быстрого приготовления. Хрустящая капустная нарезка будет готова уже через 2-3 дня настаивания в банке при комнатной температуре.
Мы включили в статью и второй образец. Ультра-быстрый с горячим маринадом. В нем уже нет пользы натуральной ферментации, потому что в маринад входит уксус. Он является консервантом и с ним «живых бактерий» не образуется. Зато пикантные овощи готовы к пробе уже через 12 часов.
Выбирайте обалденную закуску по вкусу и целям и готовьте чаще всю зиму напролет!
Быстрая навигация по статье:
Капуста квашеная быстрого приготовления без уксуса
Супер-хрустящий рецепт для всех, кто любит вкусное и полезное. Закваска в маринаде, куда входит только соль и специи, их можно регулировать по вкусу. Готовая нарезка без масла, поэтому требует заправки чем-нибудь максимально полезным. Например, оливковым маслом первого отжима. Все о его пользе, ограничениях и правилах выбора читайте здесь.
За краткие усилия и пару суток терпения вы получите традиционно великолепный ингредиент зимних салатов, кислых супов и тушеных рагу с мясом.
- Время приготовления — 30 минут на подготовку + 2-3 суток на квашение. Пробуем на готовность уже через 2 суток настаивания в тепле.
- Калорийность на 100 грамм — не более 40 ккал.
Нам нужны:
- Капуста — 2,5-3 кг
- Морковь — 3 шт. и более средних размеров
- Вода — 1 литр
- Соль (без добавок) — 2 ч. ложки
- Специи — по вкусу
- У нас 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1-2 острых перчика-огонек.
Важные детали:
- Морковки можно положить, сколько душе угодно. Мы любим, когда ее много. Это сообщает и рассолу приятный теплый оттенок, а капусте добавляет сладости.
- Специи тоже можно регулировать под себя. Больше горького перчика — больше остроты. А также тмин, гвоздика, имбирь и даже куркума. Этот классический квашеный рецепт приветливо реагирует на многие эксперименты.
- Наши пропорции ингредиентов дадут традиционный и сочный салат без лишней остроты. Рассол может быть приятен и в роли отдельного напитка.
Подготовим овощи.
Тонко шинкуем капусту. Нас всегда выручает терка Бернер. Многие хозяйки любят специальный ручной нож для шинковки (или ручная шинковка). Его можно купить как раз сейчас в сезон квашения на любом базаре в рядах с бочковой засолкой.
Очищенную морковь измельчаем по вкусу. Не забывайте, что есть не только крупная терка. В этом рецепте мы используем среднюю.
Соединяем капустную и морковную нарезки и перемешиваем, попутно вспушивая. Удобно работать руками.
Внимание! Советуем не давить!
У нас будет рассол на воде, а не квашение в собственном соку. Без перетирки капуста получится максимально хрустящей, изысканной и текстурной.
Укладываем перемешанные овощи в банку до половины и слегка утрамбовываем. Сверху кладем специи. В нашем случае это 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца и 1 махонький острый перчик. Поверх специй в банку кладем оставшуюся нарезку овощей и снова повторяем набор пряностей.
Вы можете добавить гвоздику или убрать перец, если не любите даже намека на остроту. Эти эксперименты останутся в рамках традиционных вкусов.
Приготовим маринад, зальем овощи и поставим кваситься под присмотром.
Вода комнатной температуры (!).
На 3-х литровую банку выгодно заготовить 1,5 л рассола. Пропорция для 1 литра — 2 чайные ложки соли. Нужна чистая соль без добавок. Соответственно на 1,5 литра воды — 3 чайные ложки. Насыпаем ложки без верха и пробуем.
Наша цель — раствор чуть более соленый, чем идеальный суп. Обычно хватает 3 чайных ложек без горки, если соль экстра помола. Но марки соли бывают разные, а крупный помол не такой соленый.
Советуем пробовать раствор при каждой закваске.
Размешиваем соль в воде до полного растворения и заливаем капусту в банке, покрыв нарезку. Берем вилку и прокалываем овощи поглубже, давая возможность рассолу проникнуть до самого дна.
Можно использовать длинную деревянную палочку, сделав реверанс принципам натурального квашения. Строгие зожевцы и поклонники Аюрведы настоятельно рекомендуют работать с ферментированными продуктами только деревом или керамикой.
Если такие ограничения кажутся вам лишними заморочками, поищите длинную двузубую вилку для переворачивания жареных блюд. Она позволит еще глубже продвинуться в плотном слое овощей.
- Любым инструментом делайте простые движения: в глубину и раздвинули нарезку, пошли пузырьки. И так в нескольких местах овощной массы.
Доливаем рассол почти до верха — за 1 см до горлышка банки. Обычно наверху образовывается немножко пузырьков, словно пенка.
Ставим банку в мисочку, чтобы неизбежная пенка от брожения могла аккуратно стекать из банки. Рядом кладем вилку, которая будет напоминать о необходимости время от времени прокалывать нарезку. Это позволит постоянно выпускать наверх образовавшиеся при квашении пузырьки воздуха.
В день прокалываем овощи 2-3 раза.
Держим банку при комнатной температуре от 2 до 3 суток.
Если у вас в доме тепло, понадобится меньше времени до готовности. Если условия спортивные (+/- 20 градусов), то 3 суток — это стандартный срок. Далее убираем овощи в холодильник, чтобы приостановить брожение, иначе капуста получится слишком кислой.
- Советуем пробовать нарезку уже в конце 2,5 суток и поступать согласно собственным предпочтениям к готовности.
У нас получается хорошо квашеная капуста и довольно много жидкости, которая стекла через горлышко банки. Как только капуста готова, накрываем емкость капроновой крышкой и убираем в холод.
Однажды мы пробовали вариант с медом.
Поверх капусты 2 столовые ложки крупной соли с горкой и столько же меда. Залить водой комнатной температуры. Далее по рецепту выше. Пробовать уже через 2 дня — на готовность (т.е. не пора ли убрать в холодильник). Медовая капуста тоже очень вкусная и подойдет всем, у кого нет аллергии на мед.
Маринуем быструю классическую капусту за 12 часов
Эту пикантную гостью наших трапез называют «провансалька». Она не только быстрого приготовления, но и очень эффектно смотрится. А как пригодится в праздники! Если вы переусердствовали с алкоголем, вкусный рассол — популярное средство первой помощи на утро после новогодней ночи.
- Время приготовления — 30 минут на подготовку + 1 сутки на маринование. Пробуем на готовность уже через 12-14 часов.
- Калорийность на 100 грамм — не более 100 ккал.
Результат нехитрых трудов — полностью готовый салат, уже заправленный маслом. Без проблем хранится в холодильнике до 1 месяца, но съедается за пару присестов. Так хорош!
Нам нужны:
- Капуста — 3 кг
- Морковь — 300 г или по вкусу
- Чеснок — 4-5 крупных зубчика или по вкусу
- Перец болгарский красный — 2-3 шт. среднего размера (можно замороженный)
Для горячего маринада на 1 литр воды:
- Соль (каменная, крупного помола) — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан
- Уксус, 9% — 80 мл
- Мало растительное — 1 стакан
Важные детали:
- 1 стакан — 250 мл
- Из специй лучшее украшение маринада — тмин, 5-10 граммов. Также можно добавить душистый перец (6-7 горошин) и гвоздику (1-2 шт.).
- Морковь и чеснок можно регулировать по вкусу. Пропорция, которая нравится многим: на 1 кг капусты — по 1 штуке средней моркови и болгарского перца.
- Замороженный сладкий красный перец маринуется не хуже свежего. Если есть, смело используйте.
- Удобное и безопасное приготовление — в кастрюле эмалированной или из нержавейки.
Приготовление простое и быстрое.
Шинкуем капусту с толщиной, как любим в салатах. Обминаем руками в просторной миске, слегка, без фанатизма. Морковь — соломкой с помощью ножа или терки аля Бернер. Или демократичный вариант: трем на крупной терке. Чеснок измельчаем тонкими пластинками. Перец режем полосками по 0,5-0,8 см толщиной или кубиками около 1 см. Объединяем нарезки овощей и хорошенько перемешиваем. Снова удобнее всего работать руками.
Готовим маринад.
Начинаем приготовление, когда овощи нарезаны и перемешаны. На плите нагреваем 1 литр воды, добавляем в него соль и сахар, вливаем масло и перемешиваем до полного растворения сыпучих компонентов. Как только жидкость закипит, вливаем уксус, пару движений ложкой и выключаем нагрев. Обязательно накрываем крышкой, чтобы уксус не испарялся.
Укладываем ½ овощной смеси в выбранную емкость и плотно утрамбовываем. Заливаем половиной горячего маринада. Добавляем вторую половину овощей и снова доливаем остаток маринада. Сверху ставим тарелочку и гнет (банку с водой в 1-2 литра).
Оставляем мариноваться на 8 часов.
Когда овощи остынут, ставим в холодильник еще на 16 часов. Уже через 12 часов настаивания можно пробовать.
ТОП-2 секрета для успешного квашения
Какие капустные сорта лучше выбрать?
Плотные и приплюснутые с двух сторон, максимально белые кочаны крупного размера (от 3 кг 1 штука). Эти сорта хрустят и не теряют формы даже в тонкой нарезке.
Плохо квасится молодая капуста и слишком старая. Неопрятно размягчаются и часто теряют хруст сорта с шарообразной формой кочана.
Как приготовить новые освежающие блюда?
Помимо яркого участия в рагу с мясом, в борще или солянке обе пикантные капусты легко подружатся с доступными коллегами в салатах без нагревания.
Добавляйте к аппетитному результату квашения репчатый лук, сладкие яблоки, ягодные заморозки, отварную свеклу, консервированную кукурузу, вареную фасоли или картошку. Вы сможете обогатить вкус ежедневных блюд и добавить в зимнее меню витамины-антиоксиданты.
Будем рады, если вам понравится любой рецепт капусты быстрого приготовления. Оба очень вкусные! И согласитесь, это справедливо, что для полезного квашения без уксуса придется подождать. Больше терпения — больше пользы!:)
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления — Польза капусты
Продукты на 3 литровую банку:
1. Капуста — 3 кг
2. Морковь — 1 кг.
3. Лавровый лист — 3 шт.
4. Черный перец горошком
5. Соль — 2 ст.л.
6. Уксус 70% — 1 ст.л.
7. Сахар — 1 ст.л.
8. Вода — 1 литр.
Каждая мама знает, как незаменимы в ежедневном рационе ребенка овощи. С самого раннего возраста постоянным гостем на столе малыша становится белокачанная капуста. Никто не спорит о ее пользе в свежем и тушеном виде, но мало кто догадывается о том, что капуста в квашеном виде содержит гораздо больше полезных веществ, но об этом ниже (поле рецепта).
Квашеная капуста быстрого приготовления — Пошаговый рецепт:
1. Капусту мелко покрошить, морковь натереть на терке. Все вместе перемешать.
2. Взять чистую, простерилизованную банку и выложить в нее капусту. Периодически между слоями добавлять лавровый лист + несколько горошин черного перца. 3 слоя будет достаточно на 3-х литровую банку.
3. В горячую воду добавить соль, сахар и уксус. И остудить до комнатной температуры.
4. Залить остывшим раствором капусту.
5. Ложкой выпустить лишний воздух, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Там же ее можно хранить и дальше, но лучше кушать :).
Польза квашеной капусты
Пользу квашеной капусты для здоровья ребенка невозможно переоценить. В ней содержится большое количество витаминов и минеральных солей. По содержанию витамина С она превосходит даже лимон. При одновременной закваске белокачанной капусты с небольшим количеством краснокочанной содержание аскорбиновой кислоты увеличивается в 2 раза и в 20 раз витамина Р. Потому употребление квашеной капусты способствует укреплению иммунитета ребенка и помогает ему противостоять болезням. Особенно это актуально в осеннее-зимний период, когда организм ослаблен и подвержен влиянию различных инфекций. Потому, дополните зимой ежедневное питание своего ребенка салатом из квашеной капусты, и вы поможете ему справиться с атаками вирусов, в том числе и гриппа.
В процессе брожения в капусте образуются незаменимая для детского организма молочная кислота, которая борется с вредными бактериями и тем самым уменьшает риск проникновения в кровь ребенка токсинов. Ребенок никогда не будет вялым и малоподвижным, если в его организме присутствует необходимое количество молочной кислоты.
Квашеная капуста оказывает благотворное воздействие и на пищеварительную систему. Она активизирует деятельность желудочных желез и тем самым способствует улучшению аппетита. В небольших количествах ребенку можно давать и рассол из квашеной капусты, который помогает в лечении дисбактериоза.
При квашении капусты не стоит добавлять в нее уксус, который очень вреден для детского организма. Будет достаточно добавить в нашинкованную капусту лишь соль и сахар. Это никак не отразиться на вкусовых свойствах капусты, но, безусловно, поможет сохранить еще больше полезных веществ. А ещё, если капусту не шинковать слишком мелко, а квасить в виде целых листьев, то она оказывается в два раза богаче содержанием витаминов и микроэлементов.
Говоря о пользе квашеной капусты, нельзя не обратить внимания на то, что ее стоит давать детям, начиная с двухлетнего возраста и в небольших количествах. До этого времени желудочек малыша просто не способен справиться с перевариванием этого полезного продукта. Также квашеную капусту стоит употреблять с осторожностью детям с повышенной чувствительностью к грибковым аллергенам, которые появляются в капусте в результате ее брожения.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Квашеная капуста быстрого приготовления — очень вкусный рецепт хрустящей и сочной капусты
В зимний период времени лучшей закуской по праву считается квашеная капуста. И сколько существует рецептов ее приготовления, наверное просто не сосчитать. Я думаю, что попытка все их собрать в одном месте, или попытаться описать, окончится неудачей.
У каждой хозяйки, или хозяина есть свой заветный рецепт, по которому они и квасят этот всеми любимый овощ из года в год. И среди них можно отыскать, как совсем простые варианты с минимумом ингредиентов, как наш сегодняшний, так и более сложные — с различными специями и добавками. Ведь если разобраться, то что только не добавляют в эту закуску в качестве дополнительных составляющих. И какие только методы квашения не используют.
Добавляют семя укропа, тмин, кориандр, различный перцы, лавровый лист, яблоки, свеклу… Да всего и не перечислишь! Готовят тоже по-разному: с уксусом, без него, с рассолом (горячим, холодным), используют естественные процессы брожения. Есть рецепты, где капусту пастеризуют по окончании брожения, а есть, где процесс брожения, наоборот останавливают в нужный момент.
Некоторые из этих способов я уже описала в одной из прошлых статей. В одной из них, мы рассмотрели, как квасить овощ в банках. Еще в одной — одновременно и квасили, и мариновали его, причем быстрыми способами.
Но самым востребованным оставался и еще долго будет оставаться классический способ приготовления. Мы также уделили этому варианту должное внимание.
Но у меня есть еще один очень легкий и быстрый способ квашения капусты, который также можно отнести к этой категории. В нем процессы квашения происходят естественным способом, и даже без присутствия сахара, который, как известно просто необходим для этого.
Здесь все необходимое находится уже в самой капусте — это и сахар, который скопился в листьях за долгий период роста, и молочно — кислые бактерии, находящаяся там же. Сахар запустит процессы брожения, а молочная кислота, образующаяся от этого будет являться консервантом, и гарантом хранения. Также она поспособствует тому, чтобы наша закуска получилась хрустящей, и конечно же вкусной и полезной.
Ведь о пользе данного продукта наверное и говорить не стоит. Все и так об этом знают. Помимо всем известного витамина С, которого в квашенке содержится больше, чем в любых других заготовках, здесь есть целый комплекс витаминов. Можно писать об этом целую статью.
А помимо витаминов в закуске есть еще макро- и микроэлементы, энзимы, фитонциды, и полезнейшая клетчатка.
Поэтому квасить эту овощную культуру надо обязательно! Тем более, что способы ее заготовки есть очень быстрые, требующие минимальных трудовых и временных затрат. Вот я сегодня решила засолить всего один кочан на 2,5 кг. Хранить закуску я буду в холодильнике в баночках, и много места они там не займут.
Времени у меня это займет не более получаса. А кваситься она будет два — три дня. Скушается конечно тоже быстро, я думаю, что неделю не простоит, но это и хорошо. Тут же можно заквасить еще кочанчик. Этим и хорош быстрый способ приготовления!
Вкусная хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса
Это самый простой, легкий и быстрый рецепт из всех, которые мне известны. Начиная с самого простого расчета продуктов, и заканчивая тем, что уже через двое суток вкусную квашеную закуску можно подавать на стол, данный рецепт является крайне привлекательным, и одним из самых любимых и востребованных.
Особенно он удобен для тех, у кого нет ни подвалов, ни возможности солить и хранить заготовку в больших количествах. Поскольку свежая капуста у нас сейчас продается с начала лета до самой весны, то есть до нового свежего урожая, то в таком виде ее можно заготавливать хоть каждую неделю понемножку, чтобы не загромождать полезную площадь холодильника.
Получается она очень вкусной и хрустящей, то есть именно такой, за что ее и ценят , и любят больше всего.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 2,5 кг
- морковь — 150 — 200 гр (можно меньше)
- соль — 2,5 ст. ложки без горки
Такой расчет ингредиентов у меня написан по той причине, что именно его я сегодня собираюсь использовать. А вообще можно брать любое количество килограммов овоща.
То есть как можно заметить, на 1 кг капусты нужна 1 столовая ложка соли без горки. Моркови можно добавлять столько, сколько захотите. Любите побольше, добавьте 200 гр, любите поменьше — можно обойтись и 100 граммами.
Приготовление:
Приготовленную по этому рецепту закуску мы будем хранить в банках. Их размер не имеет значения. В какие банки удобно ее разложить, такие и используем. Единственное, что хочу отметить, так это то, что из данного количества ингредиентов получится примерно 2 литра готового продукта. Имейте это ввиду при подготовке банок.
1. Для данного рецепта нужна свежая сочная капуста белого цвета. Она будет квасится путем естественного брожения, без добавления в нее сахара и рассола, то есть только в том соке, который она и выделит сама. Поэтому наличие полученного сока является обязательным условием для процессов, которые будут происходить при квашении.
Как выбирать капусту, и какие лучше всего покупать сорта, мы уже подробно рассматривали в одной из предыдущих статей на эту тему, а именно, когда квасили капусту по классическому рецепту.
Хочу лишь напомнить, что выбор капусты является чуть ли не самым основным во всем процессе приготовления, поэтому изучите этот вопрос, если хотите получить продукт такого качества, который Вас не разочарует.
2. Овощ освободить от верхних грубых и загрязненных листьев. Обычно по осени продаются кочаны с неповрежденными покровными листьями, и поэтому бывает достаточно их просто снять. Но вот если купили продукт не в период его сбора, а который уже лежал в хранилище, то верхние листья могут оказаться подгнившими. Их естественно убираем, срезаем все лишнее, а кочан обязательно ополаскиваем под проточной водой, держа его за кочерыжку. Делаем это для того, чтобы вода не попала между листьями.
Затем даем возможность ей стечь, а кочан обтираем бумажными полотенцами или салфеткой.
3. Следующий важный этап — это нарезать овощ тоненькой соломкой. Помню, что на первых порах, когда я была еще совсем молодой, для меня это было трудной задачей. Добиться того, чтобы соломка получилась не крупной, одинаковой по толщине, не всегда просто. Нужно набраться терпения и не торопиться.
Вначале разрезать кочан да две — четыре части, в зависимости от его размера. Затем вырезать кочерыжку, хотя это и не обязательно. Можно оставить ее, и придерживая ее одной рукой ( для удобства), другой резать, чтобы листья не распадались. Начинать шинковать овощ с того конца, где листья наиболее тоненькие. И потом уже придерживаться заданного размера.
Особенно меня всегда выводили из себя грубые толстые прожилки, которые находятся на верхних листьях. Вроде стараешься резать потоньше, а как попадаешь на прожилку, она получается тонкой с одной стороны, но толстой с другой. Поэтому их можно либо заранее срезать, либо вторично разрезать еще раз, либо просто съесть утолщенный кусочек. Если капуста сочная, то и прожилочки сочные, и кушать их — одно удовольствие.
А сейчас у многих есть еще и различные шинковки. Поэтому, если такая есть у Вас, то нашинкуете овощ без всяких усилий и временных затрат. У меня есть самая простая шинковка, но я ее не очень люблю. Каждый раз начинаю с нее, а потом убираю в сторону, и беру в руки привычный нож.
Да, еще один важный момент. Вес капусты дается в чистом виде, то есть без кочерыжки и срезанных покровных листьев. То есть, напомню еще раз, на 1 килограмм капусты нужна одна столовая ложка соли.
4. Морковь также лучше всего приобрести сочную. По внешнему виду такая морковь имеет вытянутую форму, не очень толстая, а носик у нее туповатый. Моя мама всегда называет такой сорт «Каратель», как бы она не называлась по-правильному. Я не очень сильна в сортах моркови, но когда мама, озвучивает это название, мы обе прекрасно понимаем о чем идет речь.
Сочная морковь добавит свою порцию сока, и поэтому ее процент сочности также будет очень важен.
Солнечный оранжевый овощ очистить и натереть на крупной терке. Можно использовать обычную терку, которая есть в каждом доме. А можно использовать терку для корейской моркови с ее некрупной насадкой. Что я делаю. На мой взгляд, в таком виде готовая закуска будет выглядеть более привлекательно.
Натерла две моркови, но добавила всего одну. Мне показалось, что ее оказалось достаточно для уже порезанной капуты.
5. Если есть большой таз, то можно помещать нарезанную капусту в него, чтобы в нем было удобно перемешать сразу все содержимое. Если же такого таза нет, то можно использовать для этого посуду меньшего объема, и перемешивать там все частями.
То есть попросту говоря, нам нужно перемешать все порезанные и натертые компоненты с солью. Если капуста у нас использовалась достаточно сочная, то мять ее при этом не надо. Если же попался вилочек совсем не сочный, то прежде чем пересыпать его морковью, его можно немного помять. Иначе такая капуста совсем не пустит сока, и процесс брожения даже не сможет начаться.
Мять ее можно с добавлением соли, но как уже и сказала, морковь добавить только после этого. Тогда же и перемешать все содержимое.
У меня капуста оказалась хоть и небольшого размера, но зато крепкой и сочной. Ее мне привезла мама с дачи, а она всегда выращивает специальные сорта для засолки. Поэтому мять ее не стала. А просто всыпала морковь и соль и все перемешала.
Уже во время этого действия, овощи слегка увлажнились. Это хороший сигнал, значит они постоят, и дадут много сока. А мы им в этом поможем.
6. Переложить порезанные и перемешанные овощи в кастрюлю соответствующего объема. Я буду использовать пятилитровую кастрюлю. Полной она у меня конечно не получится, но зато при квашении и брожении сок никуда не убежит.
7. Плотно утрамбовать содержимое используя оба кулачка. Затем прикрыть марлей.
8. Положить поверх нее большую плоскую тарелку. И поставить на нее гнет. Это может быть кастрюля, наполненная водой, трехлитровая банка, также с водой, а можно поставить и банку с огурцами. Я еще не успела убрать в подвал огурчики, маринованные по-болгарски, которые не так давно законсервировала, вот они и будут у меня гнетом.
9. Оставить при комнатной температуре для того, чтобы запустились процессы брожения. Чем теплее на Вашей кухне, тем скорее капуста начнет кваситься.
10. Я заквасила капусту вечером, и уже через часа 4 начал образовываться сок. Его можно хорошо увидеть слегка надавливая на гнет.
Утром, убрав гнет, тарелку и марлю, можно просто проткнуть капусту деревянной палочкой, или слегка поворошить ее деревянной лопаткой или обычной вилкой.
Видимо на кухне не достаточно тепло, поэтому пузырьки газа пока не появились. Хотя сока вполне достаточно, и думаю, что к вечеру пузырьки появятся.
Ворошить, или протыкать содержимое, необходимо как раз по той причине, чтобы выпускать эти пузырьки наружу. Если этого не делать, то скапливаясь внутри, они сделают нашу закуску слегка горьковатой. Ведь капуста и сама слегка горчит, а газ, образующийся при процессе брожения, сделает ее еще более не привлекательной в этом плане. А так горечь вся выйдет, и капусту захочется кушать просто не останавливаясь.
11. Затем снова примять закуску кулачками, накрыть марлей и поставить сверху гнет.
12. Вечером следующего дня капусту снова проткнуть или слегка поворошить. Марлю ополоснуть в холодной кипяченой воде и снова накрыть и установить гнет.
13. На следующий день процедуру повторить также дважды, утром и вечером.
При этом, если в помещении тепло, то капуста уже получается аппетитной и вкусной, с таким же приятным запахом. И ее можно рассортировать по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник на хранение.
Сок не выливать, обязательно влить его в банки, и желательно, чтобы он прикрыл содержимое. Так капуста будет лучше и дольше храниться.
14. Если же к концу второго дня Вы попробуете заготовку, и Вам покажется, что она еще не набрала нужного вкуса, то оставьте ее еще на 12 или 24 часа. При этом повторяйте уже известные процедуры с протыканием овощной массы, ополаскиванием марлечки и установкой гнета.
В принципе, это весь рецепт и есть. Как видите, что все просто до такой степени, что проще некуда. И также это достаточно быстро. Можно конечно приготовить капусту и быстрее. Например, добавление уксуса убыстрит процесс. Но в данном варианте продукт получится скорее маринованным, а не квашенным. А у нас сегодня другая задача, а именно получение вкусной и хрустящей квашеной капусты быстрого приготовления. С которой мы отлично справились.
И русская поговорка «Хороша закуска — квашена капустка!» к данному рецепту очень даже подходит.
Я надеюсь, что данный простой и быстрый классический рецепт придется по душе и Вам, как когда-то пришелся по душе и всей нашей семье. По этому рецепту квасила капусту и моя бабушка, по сей день квасит моя мама. И вот уже на протяжении 35 лет квашу ее и я.
Этот же рецепт можно использовать и для квашения овоща в больших объемах — в кадках, и больших кастрюлях. При этом перекладывать их в банки не надо. Так и оставляем в кастрюле, прикрыв марлей и установив гнет. Единственное, что по истечении двух — трех дней емкость с содержимым следует вынести на холод. Там и хранить.
Если даже закуска покроется льдом, обычно это случается, когда хранишь ее на балконе, ее можно поколоть ножом, принести в теплое помещение, дать оттаять и кушать так, как захотите.
А мы раньше хранили ее в дровянике, и папа откалывал куски капусты топором. Когда приносил в дом, мы дождаться не могли, пока она оттает. Брали мороженные кусочки и кушали просто так, давая ей возможность таять во рту.
Использовать такую закуску можно как хотите: просто заправив луком и маслом, готовя винегрет, варить щи и борщи, готовить овощное рагу, бигус. Использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. То есть то, что только можно готовить с капустой.
Ну вот, рецепт хорош, поэтому даже не хочется останавливаться. Слова так и льются. Но все же пора…
Желаю Вам хороших и вкусных заготовок.
И приятного аппетита!
Квашеная капуста — пошаговый классический рецепт от 2D-Recept
Распечатать рецепт
Квашеная капуста — это очень вкусное и простое блюдо, которое отлично заменит овощные салаты или консервацию. Готовится такая капуста достаточно легко, да ее отменный вкус обязательно порадует вас и ваших близких.
Рецептов приготовления квашеной капусты довольно много. Чаще всего ее готовят сухим посолом или в рассоле. Этот рецепт позволяет приготовить вкусную квашеную капусту, которая долго остается хрустящей и сочной.
Кваситься капуста должна в теплом месте. Летом она готовится быстрее (около 3 дней), зимой же на это может уходить около 4 дней. (P.s. Иногда встречаются очень сочные сорта капусты с большим содержанием сахара, которые готовятся очень быстро. Поэтому смотрите по самой капусте. Если основная пена сошла, пробуйте, обычно к этому моменту квашеная капуста уже готова)
Хранить квашеную капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике, подвале или в прохладном помещении. Приготовленная по этому рецепту капуста долгое время остается хрустящей. Недели через три капуста может стать слегка кислее, но остается пригодной к употреблению. Убрать же лишнюю кислинку можно, скинув капусту на дуршлаг и промыв ее под проточной водой. Или же при подаче можно просто добавить в тарелку немножко сахара (по вкусу).
Попробуйте приготовить хрустящую и сочную капусту по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Советуем также посмотреть рецепт маринованной капусты со свеклой, которая получается сочной и пряной. А еще из квашеной и свежей капусты можно приготовить вкусную жареную капусту. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира или использовать для приготовления жареных пирожков на сковороде или дрожжевого пирога в духовке.
Реклама
Калорийность
Калории
19.7 ккал
Белки
1.9 г
Жиры
0.1 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Подготавливаем продукты. Нам потребуется вилок капусты около 2 кг, пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, зеленая молодая капуста нам не подойдет.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать.
Шаг 3
Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать капусту ножом.
Шаг 4
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 5
Смешиваем морковь и капусту и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок.
Шаг 6
Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем.
Шаг 7
Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки.
Оставляем капусту в теплом месте на 3 — 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я брала деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, капуста может приобрести неприятную горчинку.Шаг 8
Готовая квашеная капуста получается хрустящей и очень вкусной. При подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее растительным маслом.
Хранить квашеную капусту лучше в холодильнике или подвале. Большую часть маринада лучше слить, тогда капуста не наберет лишней соли, да и выкладывать ее на тарелку будет намного легче.
Реклама
Маленькие хитрости
Квашеная капуста — это простое блюдо, которое отлично заменяет салаты и консервацию в зимнее время года. Иногда ее готовят сухим посолом, а иногда заливают маринадом с солью и сахаром.
Морковь хорошо оттеняет вкус квашеной капусты и ускоряет брожение. Если Вам не нравится морковка, можете исключить ее из рецепта или уменьшить количество.
Иногда в капусту добавляют немножко клюквы, которая придает блюду приятную кислинку. Что же касается специй, то некоторые хозяйки предпочитают добавлять молотый кориандр или гвоздику, но это на любителя.
При подаче в квашеную капусту лучше добавлять репчатый или зеленый лук и поливать ее подсолнечным маслом. Также капусту можно использовать в качестве начинки для пирожков, предварительно смешав ее со свежей капустой и обжарив на сковороде.
Хранить готовую квашеную капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике или подвале. Недели через три она еще остается съедобной, но становится немножко кислее. Убрать лишнюю кислинку очень легко. Можно просто выложить капусту в дуршлаг и смыть остатки рассола под проточной водой. Еще один проверенный вариант — просто при подаче добавить в тарелку с квашеной капустой около 1 ч. ложки сахара. Сахар нейтрализует кислоту, а капуста станет не менее вкусной, чем свежеприготовленная.
( 4.9 из 5 )
Квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления за сутки
Трудно себе представить осенне-зимний период без такого блюда как квашеная капуста. С ней и щи вкусны, и пироги, и вареники, и просто бочонок квашеной капусты, заготовленной впрок, будет весьма кстати ко всем вторым блюдам как овощной гарнир. Технологию ее приготовления знали еще с незапамятных времен, весь процесс не очень сложен, но вот есть некоторые нюансы, которые иногда не позволяют приготовить квашеную капусту классическим способом…
Возможно, не хватает места на кухне или не хочется несколько дней квашения вдыхать своеобразный запах натурального брожения. В любом случае, есть такие моменты, в которые хочется квашеной капусты, но очень просто и быстро! Для такого случая и предназначен наш рецепт с фото квашеной капусты за сутки. Он вам понравится безоговорочно, так как вкус натуральной квашеной капусты полностью сохранен!
Квашеная капуста быстрого приготовления за сутки – ингредиенты на емкость 3-3,5 л:
- капуста свежая – 1,5-1,8 кг
- морковь – 0,3 кг
- тмин – 1 ч.л. или по вкусу
- вода кипяченая охлажденная – 1 литр
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- уксус 9% – 8 ст.л.
- масло растительное для подачи – по вкусу
- лук репчатый/салатный для подачи – по вкусу
Квашеная капуста – рецепт быстрого приготовления за сутки:
Для приготовления квашеной капусты за сутки необходимо взять обычные засолочные сорта капусты, такие же, как и для классического квашения, т.е. тугие, плотные, поздних сортов созревания. Вымыть вилок капусты, снять с него все некрасивое и ненужное, нарезать на сектора, а затем нашинковать их, складывая соломку в большую кастрюлю.
Для морковки взять терку с крупными отверстиями, натереть ее, предварительно сняв верхнюю кожуру. Всыпать к капусте, так как сейчас предстоит смешать все вместе.
Перемешиваем друг с другом соломку из капусты и морковку. В процессе необходимо примять овощи руками, чтобы капустка размягчилась и не была слишком уж твердой в салате. В размягченные овощи всыпаем немного зерен тмина (если любите сочетание тмина и квашеной капусты, в ином случае пряность можно не добавлять или заменить ее душистым горошком, листом лавра и проч.).
Когда капуста хорошо разомнется, сложить ее в подходящую тару, например, в стеклянную банку объемом 3 литра. Если у вас не помещается банка в холодильник можно воспользоваться пищевым контейнером, благо сейчас их выбор в торговых точках весьма велик. Хотим акцентировать внимание на этот процесс: в процессе укладки капусту с морковкой необходимо класть в емкость очень плотно, трамбовать рукой или картофелемялкой, чтобы капуста легла компактно, и ей хватило приготовленного маринада для заливки с верхом.
После того как капуста уложена в емкость, готовим маринад, который и обеспечит процесс «быстрого сквашивания» и весь вкусовой результат. Для него растворить в литре кипяченой воды соль и сахар, нагреть воду, растворяя кристаллики сыпучих продуктов, а после охлаждения сахарно-солевого раствора влить уксус.
Залить контейнер с капустой и морковью приготовленной жидкостью, проследить, чтобы не образовалось скопления воздуха и пузырей в каком-либо месте контейнера или банки. Можно взять обычную ложку и сделать глубокие «проколы» ко дну емкости, выпуская наверх лишние пузыри. Накрываем крышкой емкость с капустой и отправляем в холодильник на указанные 24 часа.
Через сутки можно уже приготовить салат из капусты с настоящим квашеным вкусом – немного отжать и вынуть необходимую порцию капусты из маринада, приправить пахучим маслицем, добавить по вкусу салатного или обычного перьевого зеленого лука, притрусить сверху имеющейся зеленью.
Квашеная капуста за сутки – хрустящая, аппетитная, а главное – быстрого приготовления, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Рецепт маринованной капусты -пошаговый рецепт с фото
Описание
Так как сейчас открылся сезон капусты, она на ура приветствуется на наших столах в виде различных вкусных блюд. А так же, чтоб сохранить ее полезные качества, хозяюшки трудятся на кухне, делая заготовки из капусты на зиму.
Наверное, и у вас имеются свои рецепты вкусной капусты на зиму. И у меня тоже по этому поводу имеется парочка рецептов, с одним из которых сегодня я поделюсь с вами.
Как квасить капусту на зиму, я вам рассказывала в этой статье, а сегодня давайте поговорим, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, говорит сам за себя. После приготовления, капуста будет готова к употреблению уже на следующий день. Только вот хранить ее нужно будет исключительно в холодильнике или в погребе. Маринованная капуста быстрого приготовления, по этому рецепту получается ну, очень вкусная.
Ингредиенты:
Для рассола:
- белокочанная капуста — 2 кг.,
- две крупные моркови,
- чеснок — 1 головка.
- щепотка тмина, лавровый лист и перец горошком (по желанию).
- один литр кипяченной воды,
- сахар-3 ст. ложки,
- соль каменная — 2 ст. ложки без верха (60 гр.) ,
- уксусная эссенция 70 % — 1 ст. ложка + 1 ч. ложка (всего 20 мл.),
- раст. масло — пол стакана (я не использовала ) — 120 мл.
Как приготовить:
Эта необычайно вкусная капуста готовится всего сутки. Ее можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и, конечно, с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!
Итак, капусту промыть, разрезать на 2 части и вырезать кочерыжку. Теперь можно приступить к шинковке капусты.
Шинковать советую капусту не мелко и не крупно. Морковку очистить, сполоснуть и желательно на 1 или 2 замочить очищенную морковь в холодной воде.
Но это следует сделать заранее. Заранее нужно ещё подготовить рассол. Для рассола необходима холодная кипяченная вода с солью и сахаром. После приготовления всего необходимого нужно приступить к следующему: нашинкованную капусту (её нужно обмять руками, но без соли) соединить с нашинкованной, на крупной терке, морковкой и измельченным чесноком. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе.
Укладываем капусту с овощами в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала. Капуста как раз умещается в один такой баллон.
После этого в холодный рассол влить уксусную эссенцию и перемешать. Эссенцию можно заменить на 150 мл. 9 % уксус. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник.
В оригинальный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления входит и раст. масло, но я его опустила. Этот продукт можно добавить в блюдо в любой момент. Готовую капусту выложить на тарелку полить раст. маслом, добавить немного репчатого лука.
Перемешать и у вас получился отличный салатик к мясным или овощным блюдам. Через сутки она полностью готова. А может сутки для вас это много? Тогда залейте капусту горячим рассолом и ваша капусточка будет готова уже через 3-5 часов.
Приятного Вам аппетита!
Быстрая азиатская маринованная капуста — Frugal Hausfrau
Я так восхищен этой быстрой азиатской маринованной капустой. Это просто, скромно и вдохновило на еду. Это рецепт, имитирующий маринованную капусту, которую я когда-то ел в ресторане, так что, возможно, азиатская «склонность» будет более наглядной. Хотя, честно говоря, я не думаю, что кто-то будет это искать!
Быстрая азиатская маринованная капуста
Эй, пока я пишу это, коронавирус действительно растет повсюду, и я почти уверен, что я не единственный, кто подобрал несколько кочанов капусты, когда они поступили в продажу за последние несколько недель до Св. .День Патрика в ожидании. Если и был когда-либо овощ, который отлично держится, это должна быть капуста! Лучше всего его хранить в холодильнике, но он отлично подойдет и в прохладном месте, например, в подвале или гараже. Убедитесь, что он хорошо вентилируется (не завернут в полиэтилен).
О быстрой азиатской маринованной капусте:
Одна из моих капустных капуст, хотя и выглядела немного хуже изношенной, края немного увяли, поэтому я подумал, что сейчас самое время что-то с ней сделать. Если есть что-то особенное в мариновании, то это помогает сохранить что-либо в холодильнике подольше.(См. Мою страницу Соленья и сопутствующие товары , где можно найти еще несколько рецептов.) Это рецепт, который представляет собой всего лишь небольшой небольшой маринованный огурец; в азиатской кухне много квашеной капусты (не только кимчи), но это еще один день, другой проект.
Но эта маринованная капуста очень проста и удивительна, потому что в ней всего несколько ингредиентов, в основном это капуста, по желанию морковь, уксус (я дам вам несколько вариантов), сахар и соль. Есть два способа взглянуть на соленые огурцы так: это может быть палитра очищающего средства, фольга для более интенсивного блюда (например, свинина с водопадом, с которой я ее подавала) или более острый или более интенсивный вкус, чтобы украсить более приземленное блюдо.Это однозначно первое! Он сладкий и хрустящий, с легким привкусом, и хотя я добавила пару сушеных перцев, он совсем не острый, они просто добавляют немного глубины.
Я видел рецепты, в которых утверждается, что это маленькое блюдо «подлинное», и это так, если вы живете в США! Заявить его на тайском или вьетнамском языке — довольно большая натяжка! Но янно что? Он основан на отсутствии каких-либо жестких или строгих правил и необходимости воссоздавать традиционный рецепт, что дает нам множество возможностей поиграть с нашей едой! Это идеально подходит для создания рецепта, по которому можно будет использовать то, что есть в наших кладовых.
Свинина в водопаде с квашеной капустой
Приготовление быстрой азиатской маринованной капусты:
Маринованная капуста по-азиатски действительно проста, и вы можете приготовить столько или меньше, сколько захотите, просто увеличивая или уменьшая масштаб рецепта. Все, что вам нужно сделать, это нарезать капусту на кусочки шириной в дюйм и тонко нарезать морковь. Затем нагрейте смесь из рисового уксуса, воды, сахара и соли и полейте ею капусту. Дайте ему постоять четыре часа или больше, и он будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких недель, если приготовлен по назначению.
Капуста должна быть покрыта рассолом уксусной смеси, и в зависимости от используемой емкости вам может потребоваться больше или меньше жидкости. Я указал количество, которое использовал, когда поместил капусту в литровые банки.
Я использовал несколько целых сушеных перцев ( chili pequin ) в квашеной капусте, не для того, чтобы сделать ее «горячей», а просто для того, чтобы добавить намек на дополнительный аромат. Так как они сухие и потребуется вечность, чтобы высвободить какой-либо аромат, я бросил их в сковороду, пока они не начали немного надуваться, затем перевернул их и отпустил еще несколько секунд.Это помогает эфирным маслам попадать в рассол.
Что касается рисового винного уксуса или рисового уксуса, это одно и то же, но не путайте ни с рисовым вином, ни с рисовым вином, которое не является уксусом. Рисовый винный уксус или рисовый уксус могут сбить с толку еще больше. В дополнение к простой версии, они могут быть в сладкой версии с приправами или со вкусом, как та, которую я купил по ошибке, со вкусом манго. В этом рецепте не используйте ароматизаторы, но можно использовать и приправленные, см. Ниже.
Какие виды капусты и овощей можно использовать:
Любая зеленая капуста от простой старой садовой капусты до Напа или подобных сортов.Все виды овощей и некоторые фрукты можно мариновать, но я предпочитаю выбирать продукты, которые хорошо сочетаются с капустой. В этом рецепте вкусными будут сладкий перец, цветная капуста и лук, желтый или белый или более крепкие части зеленого лука в дополнение к моркови.
Какой уксус можно использовать:
Стандартным является рисовый уксус (рисовое вино), но вы можете его заменить. Идите по вкусу в заменах. Вам нужен яркий контраст между кисло-сладким, а не резкая, бодрящая смесь.
Если у вас нет простого рисового уксуса (рисового вина), вы можете использовать его более сладкую приправленную версию, но, вероятно, вы захотите сократить потребление сахара. В крайнем случае, в другом уксусе. Подойдет белый винный уксус. Если у вас есть только белый уксус или яблочный сидр, вы все равно можете использовать их, но они более жесткие. Добавьте немного воды и немного сахара, может быть, по столовой ложке каждого из них.
Варианты ароматизации и / или сушеного чили:
Если вы хотите использовать несколько сушеных перцев, лучшим вариантом будет сушеный азиатский перец.Они очень горячие, так что будьте осторожны. Я использовал чилийский пекен, потому что его легко найти во многих продуктовых магазинах и он широко используется в мексиканской кухне. Вместо этого можно использовать несколько хлопьев красного перца, и даже несколько горошин черного перца или, в крайнем случае, несколько крупинок черного перца могут добавить некоторого интереса. Если вы хотите, чтобы эта квашеная капуста была «горячей», просто добавьте больше перца.
Вы можете поэкспериментировать и сделать квашеную капусту более сложной, добавив в нее один или два тонких ломтика имбиря, звездчатого аниса или нескольких семян кориандра.Другие приправы для маринования, которые подойдут, могут быть горчичным или душистым перцем.
Экономия денег на быстрой азиатской маринованной капусте:
Я предполагаю, что никто не будет покупать что-либо, если это не является абсолютной необходимостью, но я всегда вечный оптимист! Это тоже пройдет, поэтому я включу свои обычные стратегии покупки.
Капуста — это урожай для прохладной погоды, и часто осенью, за одним исключением, лучше всего продается по ценам. Примерно ко Дню Святого Патрика вы увидите, что цена упадет до минимума, поскольку магазины станут очень конкурентоспособными, чтобы доставить вас к двери.Всегда советую покупать дополнительно; это когда вы хотите приготовить голубцы, а они великолепны в таком количестве супов и отлично подходят для тушения в качестве гарнира, может быть, с сосисками. Вы можете проверить мой пост Saving on St. Paddy’s Day из моей серии о Win at the Grocery , чтобы узнать о других товарах, которые могут быть низкими в начале марта.
Обычный старый белый уксус в кувшинах обычно поступает в продажу перед Пасхой (мой пасхальный пост — Easter & Lent, Leveraging the Sales ), но большим сюрпризом является то, что многие виды уксуса поступают в продажу вместе с ним.Они часто не афишируются, поэтому заглядывайте в ряд с приправами, когда делаете покупки. Что касается азиатских ингредиентов, обратите внимание на Китайский Новый год , который меняется каждый год (он начинается в день новолуния между 21 января и 20 февраля) для часто нерекламируемых продаж. Если вы живете рядом с азиатским рынком, это место, где можно покупать эти (и другие) ингредиенты по низкой цене.
Распечатать
Быстрая азиатская маринованная капуста
- 1/2 кочана зеленой капусты, жесткие внешние листья удалены, разрезаны на кусочки размером 1 дюйм
- 1 большая или две маленькие моркови, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали
- 1 стакан риса (рисового вина) уксуса
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- От 2 до 3 небольших сушеных стручков красного чили, по желанию (см. Примечание)
Поместите капусту, морковь и перец чили в большую нереактивную миску или разделите по банкам.Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль, помешивая, пока сахар и соль не растворится. Вылейте капусту, дайте ей остыть, затем поставьте в холодильник минимум на четыре часа.
Примечание. Чтобы приготовить перец чили, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте перец чили и дайте тосту до появления аромата, часто переворачивая по мере необходимости, внимательно наблюдая, чтобы не подгореть, около 30 секунд.
Ключевые слова: Азиатская, капуста, морковь, соленые огурцы, уксус
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Квашеная капуста на ночь — Momsdish
Домашнюю квашеную капусту приготовить намного проще, чем вы думаете! Этот быстрый способ на ночь позволит сохранить свежий краут в холодильнике на всякий случай, когда возникнет желание.
Квашеная капуста — это мелко нарезанная сырая капуста, ферментированная до хрустящей уксусной формы. Он отлично сочетается с колбасами, но из него также получаются отличные супы. Квашеная капуста в качестве гарнира или приправы очень универсальна и всегда вкусна.
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете изменить ингредиенты, которые вы используете, чтобы сделать свой идеальный вариант. Нравится острое? Добавьте немного перца халапеньо. Нравится чесночный? Добавьте дополнительные зубчики чеснока. Сделайте это свежим, сделайте своим и делайте это часто!
Не забываем и о том, какой полезный краут! Процесс ферментации создает множество полезных бактерий для кишечника. Краут также очень низкокалорийный. По сути, вы можете съесть столько, сколько захотите, с небольшими последствиями.Ах да…
Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашнюю квашеную капусту?
Есть много разных способов приготовить квашеную капусту. Некоторые из них длинные и утомительные, а другие быстрые и легкие. Если вы похожи на меня, вы предпочитаете быстрый и легкий путь, который не экономит на вкусе! По этому рецепту вы получите квашеную капусту с потрясающим вкусом всего за 24 часа !
Традиционный процесс приготовления квашеной капусты занимает гораздо больше времени.Это уходит корнями в те времена, когда многие жители Восточной Европы вели фермерский образ жизни. Фермеры производили тонны капусты, и им приходилось придумать, как ее хранить, чтобы она не пропадала даром, прежде чем они успели ее съесть. Так родился процесс брожения! Семьи тратили дни на то, чтобы нарезать капусту, подготовить ее к ферментации (процесс, который может занять недели в зависимости от размера урожая) и консервировать ее для использования в течение всего года.
Сегодня большинству из нас нужно достаточно краута, чтобы избавиться от тяги.У нас также есть доступ к капусте круглый год, что делает более длительный и утомительный процесс менее необходимостью. Всех приветствую 24-часовой краут!
Как приготовить краут на ночь
Ночной краут — это быстро и просто. Вы в основном даете ему немного любви и оставляете его.
- Удалите жесткие внешние края кочанов. Тонко нашинкуйте капусту (и другие овощи).
- Смешайте все ингредиенты для маринада (морская соль, тмин, лавровый лист и т. Д.).) и довести до кипения.
- Используя большую миску, залейте маринадом нарезанную капусту, морковь и болгарский перец. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешается.
- Дайте капусте и маринаду остыть в миске. Накройте капусту и утяжелите смесь, положив сверху что-нибудь тяжелое, например тарелку с тазом с водой.
- Перелейте охлажденную квашеную капусту и оставшиеся соки в герметичную стеклянную банку. Дайте квашеной капусте постоять в холодильнике на 24 часа.
Держите квашеную капусту охлажденной
Разница между квашеной капустой на ночь и консервированной версией заключается в том, что вам нужно будет хранить краут в холодильнике .Если вы не можете, вам нужно убедиться, что он остается в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 2 недель.
Традиционным способом можно приготовить краут, который будет оставаться свежим до года! Это связано с более длительным процессом ферментации, который сохраняет краут и делает его безопасным для употребления в течение более длительного времени. Если у вас есть терпение (и тонна капусты!), Вы должны попробовать свои силы в приготовлении краута по старинке и консервировании. В противном случае читайте дальше и узнайте, как сделать краут со скоростью света… вроде как.🙂
Кильбаса и квашеная капуста
Молоко и печенье, сыр и вино, пиво и гамбургеры — все эти комбинации определяют победу! Точно так же колбаса и квашеная капуста — брак, заключенный на небесах. Кислый вкус краута, как никто другой, дополняет богатый вкус колбасы. Сделайте мою домашнюю колбасу вместе с этим краутом и приготовьте себе идеальное восточноевропейское блюдо!
Рецепт
Домашнюю квашеную капусту приготовить намного проще, чем вы думаете! Этот быстрый способ на ночь позволит сохранить свежий краут в холодильнике на всякий случай, когда возникнет желание.
- 2 средних измельченных кочана
- 3 больших натертых на терке моркови
- 5 средних красных болгарских перцев, нарезанных длинными соломками
- 1 литр воды
- 1 стакан масла
- 4 столовые ложки соли
- 250 г сахара
- 2 1/2 чашка уксуса 5% кислотности
- Целый черный перец
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
Соедините вместе капусту, морковь и болгарский перец.
В кастрюле доведите до кипения воду, масло, соль, перец и сахар. Снимите с огня и добавьте уксус. Залить маринадом смешанные овощи.
Выдержать квашеную капусту в маринаде в течение 24 часов. Я настоятельно рекомендую перемешать его хотя бы один раз во время процесса.
По прошествии 24 часов квашеная капуста готова к подаче. Храните в холодильнике до 2 недель.
Пищевая ценность
Квашеная капуста на ночь быстрого приготовления
Сумма на порцию
калорий 399
Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 5689 мг 237%
Калий 986 мг 28%
0
Углеводы 82 г Клетчатка 13 г 52%
Сахар 68 г 76%
Белок 6 г 12%
Витамин A 10195IU 204%
Витамин C 287 мг 348%
Кальций 183 мг 18%
Железо 2.4 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт цукемоно (соленая капуста) — Японская кулинария 101
Цукемоно — маринованные овощи. Есть много видов маринованных с использованием соли, уксуса, мисо, рисовых отрубей и т. Д. Цукемоно часто (но не всегда) приобретает богатый вкус в результате ферментации на такой основе, как рисовые отруби.
Маринованная капуста в этом рецепте не требует ферментации. Вместо этого овощи просто ненадолго остаются в соли; поэтому его очень легко сделать. Поскольку он маринован в очень небольшом количестве соли, он не сохраняет овощи в течение длительного времени, но соленый вкус остается достаточно сильным. Поскольку это очень легко сделать, просто делайте небольшие порции так часто, как хотите. Если вам не нравится капуста, попробуйте японские огурцы или баклажаны (они оба тоньше, чем те, которые обычно используются в США).
Цукемоно — такое маленькое блюдо, но оно необходимо для повседневной японской кухни. Его подают почти к каждому блюду в Японии вместе с рисом на пару. У него простой, но освежающий вкус, и он вам понравится.
Ингредиенты
Инструкции
- Нарежьте капусту на 2-дюймовые квадраты.
- Положите капусту, соль и комбу в пакет для заморозки и дайте постоять около 10 минут.
- Когда комбу станет мягким, выньте его, тонко нарежьте и положите обратно в пакет.Хорошо разотрите ингредиенты и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
- Выжмите любую воду и подавайте.
3,1
https://www.japanesecooking101.com/tsukemono/
Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.
О японском кулинарии 101
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов.
Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
Простой рецепт бекона и капусты • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /8 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт бекона и капусты быстро и легко приготовить, и для него требуется лишь горстка повседневных ингредиентов! Подавайте его как есть к низкоуглеводной еде или попробуйте с лапшой, картофелем или рисом.
Этот рецепт жареной капусты с беконом был вдохновлен одним из моих читателей. Они оставили комментарий к одному из моих других рецептов тушеной капусты (попробуйте мой жареный картофель с курицей и капустой или мою тушеную капусту с кильбасой), и я добавил его в свой длинный список рецептов, чтобы сделать для блога.Я имею в виду, что вы не ошибетесь с беконом, верно? 😉
Я люблю такие простые блюда. Вам просто нужна капуста, бекон, лук и все, собственно. Я добавляю копченую паприку и соль и перец для дополнительного аромата.
Этот рецепт достаточно универсален, так как он может быть как основным блюдом, так и гарниром.
Примечания к рецептам и советы:
- Вы не коптили перец? Попробуйте обычный или горячий перец.
- Если хотите, можете добавить немного острого соуса!
- Сюда обязательно можно добавить немного чеснока.Я рекомендую добавить 2-3 гвоздики за несколько минут до того, как капуста будет готова, чтобы она могла приготовиться без подгорания.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте как есть, если хотите, чтобы он был низкоуглеводным. Это также будет вкусно с вареным или запеченным картофелем или рисом! Хотите превратить это в капусту и лапшу с беконом? Подавайте это с яичной лапшой или даже с лапшой рамен. Это отличная недорогая еда, и даже ее остатки имеют прекрасный вкус.
Если вы никогда не ели тушеную / жареную капусту, вас ждет угощение.Трудно описать, насколько это вкусно. Как девочка с чешской мамой, я определенно выросла, ела свою изрядную долю капусты.
Еще больше вкусных рецептов капусты, чтобы попробовать:
Дайте мне знать, если вы приготовили эту жареную капусту с беконом!
Вопросы? Оставьте мне комментарий ниже.
Бекон и капуста
Этот рецепт бекона и капусты быстро и легко приготовить, и для него требуется лишь горстка повседневных ингредиентов! Подавайте его как есть к низкоуглеводной еде или попробуйте с лапшой, картофелем или рисом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 206 ккал
Ингредиенты
- 6 полосок бекона, нарезанные на более мелкие кусочки
- 1 средняя кочанная капуста, нарезанная и нарезанная
- 1 нарезанная средняя луковица
- 1/2 чайной ложки копченой паприки по желанию
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарезать бекон небольшими кусочками (я использую кухонные ножницы, чтобы сделать это просто).Обжарить в глубокой сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки (около 10 минут). Когда это будет готово, достаньте бекон из сковороды и оставьте на сковороде около 2 столовых ложек беконного жира.
Добавьте лук в сотейник и тушите 3 минуты.
Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, в течение 10-15 минут (в зависимости от того, насколько мягкой должна быть капуста).
Ближе к последней минуте приготовления добавьте копченый перец и снова добавьте бекон в сковороду.При необходимости приправить солью и перцем и сразу же подавать.
Примечания
- Размер порции действительно зависит от того, сколько люди едят, и от того, подаете ли вы его с чем-нибудь. Есть как есть без ничего, обслуживают 2 человек. Если есть его с яичной лапшой или чем-то еще, можно подать 4 порции, а в качестве гарнира — до 6.
- Информация о пищевой ценности предоставлена исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.
Питание
Калорийность: 206 ккалУглеводы: 16 г Белки: 7 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 22 мг Натрий: 261 мг Калий: 491 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 9 сантиметров капусты и баклажан 2 витамина C 85000 баклажан2 жареная, жареная капуста с беконом и луком
Easy Fried Cabbage
Эта жареная капуста восхитительна, и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Он собирается менее чем за 30 минут!
Раньше я ненавидел капусту, пока не попробовал жареную капусту несколько лет назад, и теперь мне это очень нравится.Я сделал это на прошлых выходных на обед в день святого Пэдди, и не было никаких остатков, и это было здорово! Он отлично сочетается с солониной, жареным в горшочке, курицей-гриль и даже свиными отбивными.
Жареную капусту можно приготовить разными способами, но мой любимый способ — обжарить ее на сковороде с беконом и луком. Мне также нравится, чтобы специи были очень простыми и использовали только соль, перец и немного паприки, чтобы добавить дымный аромат.
Вот некоторые примечания об этом рецепте:
— Используйте любой вид бекона, который вам нравится — обычный, индейский или даже веганский.Просто помните, что бекон из индейки и веганский бекон не очень жирные, и необходимо добавить дополнительное масло или сливочное масло.
— Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ни один из ингредиентов не прилипал к ней.
— Обязательно мелко нарежьте лук, потому что он намного лучше смешивается с капустой.
— Не переваривайте капусту, иначе текстура станет очень мягкой и «кашеобразной», и это будет просто странно. — Вместо сала можно также использовать колбасу.
Я знаю, что капуста — один из тех странных овощей, которые люди либо ненавидят, либо любят.Если вам это не нравится, серьезно, попробуйте этот рецепт, и вы тоже можете начать наслаждаться капустой.
Что такое жареная капуста?
Это ирландский гарнир, который готовится путем обжаривания капусты с луком и основными специями и подается преимущественно с солониной.
Как жарить капусту на сковороде?
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте тертую капусту, соль, перец и тушите несколько минут, пока капуста не станет мягкой, и все.Некоторые рецепты (например, мой) также включают дополнительные ингредиенты, такие как лук и бекон.
Если вы ищете другие стороны, вам может понравиться эта легкая глазированная медом морковь или это картофельное пюре с чесноком халапеньо.
Эта жареная капуста восхитительна, и ее очень легко приготовить из нескольких ингредиентов. Он собирается менее чем за 30 минут!
Состав
- 5-6 толстых полосок бекона Нарезать мелкими кусочками
- 1/3 стакана лука Мелко нарезать
- 1/2 кочана зеленой капусты, измельченной или крупно нарезанной
- 1 столовая ложка коричневого сахара Дополнительно
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1/4 ч. Л. Копченой паприки
Инструкции
Обжарьте бекон на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до хрустящей корочки.Используйте шпатель с прорезями, чтобы удалить бекон и положить его на тарелку. Не выбрасывайте жир и капли бекона!
В ту же сковороду добавьте лук и жарьте до полупрозрачности.
Добавить капусту, соль, перец, перец и все перемешать. Варить около 7 минут или пока капуста не станет мягкой.
Добавьте бекон обратно в сковороду, смешайте его с капустой и подавайте в теплом виде.
Банкноты
— Вы также можете сделать этот гарнир вегетарианским, исключив бекон.Обязательно используйте 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла.
— Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
калорий: 160 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 266 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 42,5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,6 мг
чашек для риса с быстро маринованной красной капустой имбиря
Рецепт быстро маринованной красной капусты с имбирем, чтобы украсить чашу для риса на завтрак, а также идеи, что еще положить в эту чашу.
Я всегда считаю май самым худшим и лучшим месяцем. Это лучший вариант, потому что дождь прекратился, а погода стала теплой до такой температуры, которая способствует долгим прогулкам после ужина по окрестностям. Почва в саду требует, чтобы ее перевернули и поиграли. Медленно заходящее солнце обеспечивает лучшее освещение для ужина из патио. Признаки жизни и красоты появляются повсюду, от ароматной сирени и цветков яблони до первых признаков появления многолетних растений в черной грязи.
Это худший месяц, потому что каждый день, кажется, до предела заполнен концертами, мероприятиями, ужинами, праздниками. Школа закрывается, но вместе с тем четыре раза в год идут празднования окончания учебного года. Отчеты из книг и формы для подписи накапливаются в кучу, поскольку солнце просит нас обратить внимание на улицу.
Я всегда на одну часть худшая мама в конце учебного года, а другая часть — на то, что пытаюсь удержать все это вместе, поэтому большинство наших блюд превратилось в рисовые миски. На прошлой неделе в календаре я в шутку написал, что у нас запланировано два обеда и пять ночей с мисками для риса.Это было не совсем так, но миски для риса были.
Красота рисовой миски заключается в ее способности превратить практически все в еду. Остатки овощей недолго обжариваются в чугуне, белок может быть из прошлого ужина или яйцо можно обжарить за считанные минуты, основа из риса, несколько весенних трав, немного масла или немного соуса, и все готово . Нет ничего претенциозного в том, чтобы есть ужин, обед или завтрак из миски. В этом смысле это похоже на суп — простая привычная еда.
Вы можете сделать миску для риса из чего угодно. Что-нибудь? ЧТО-НИБУДЬ.
Рис не обязательно должен быть «рисом». Вы также можете использовать цветную капусту, киноа, фарро, камут или любой другой рис, похожий на рис. Мы сделали их из оставшегося белого риса, проросшего коричневого риса, черного риса и всего остального. На самом деле все дело в том, чтобы на основе которой можно было строить чашу, жевательную текстуру, похожую на зерно.
Мы много раз обсуждали, что добавить в миски для риса, но моя любимая тенденция — свежие овощи с небольшим количеством кунжутного масла и ложкой самбала олека сверху.Вот несколько начинок, которые могут быть у вас в холодильнике для начала:
- оставшиеся голби (корейское барбекю) или другое мясо
- Яйца всмятку, вкрутую, жареные, омлет
- Редис свежий нарезанный
- Ростки фасоли
- кинза или другая зелень
- Арахис дробленый, семена, прочие орехи, семена кунжута
- нашинкованная или квашеная капуста (см. Ниже!)
- весенняя зелень, шпинат, молодая капуста и мангольд
- ростки и зелень
- кимчи, квашеная капуста и другие ферментированные овощи и соленья
- тушеных овощей (брюссель, морковь, лук и т. Д.))
- лук и прочие ароматические вещества (зеленый, красный, лук-шалот и прочие)
- огурцы нарезанные
- авокадо (не обязательно)
- острый соус — самбал олек, шрирача, чолула, табаско и др.
- масло — кунжутное, оливковое масло первого отжима, авокадо и др.
Когда у вас есть овощи и рис, все зависит от соуса: немного масла и уксуса, острый соус и щепотка соли, полная заправка винегретом. Варианты бесконечны, и выбор за вами.
Доходность:
2 чашки
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
10 минут
Общее время:
15 минут
Состав
- 2 стакана нарезанной красной капусты
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки розового перца
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кошерной соли
Инструкции
Снова пришло время для #EatSeasonal, организованного Бекки из Vintage Mixer.Не забудьте проверить, что все делают со весенним баунти в этом месяце.
Ревень-миндальный пирог от Floating Kitchen
Кесадильи с капустой, грибами и козьим сыром от Cookin ‘Canuck
Маргарита с тонким ананасом и мятой от Mountain Mama Cooks
Лепешка с рикоттой из спаржи от Flavor the Moments
Рикотта с рикоттой от Flavor the Moments
Жареный пирог с брокколи и беконом -Винный соус для барбекю от Kitchen Confidante
Артишоки, запеченные с лимоном от Letty’s Kitchen
Rhubarb Eton Mess с кокосовыми взбитыми сливками от Vintage Mixer
Весна отсюда выглядит восхитительно.
Моя любимая маринованная красная капуста
Если вы подписаны на меня в Instagram, вы, вероятно, видели, как я готовил и ел свою любимую маринованную капусту. Я делаю это все время, и это потому, что я без ума от этого! Я знаю, о чем вы, вероятно, думаете: «Она без ума от… капусты?» Я знаю, знаю, это кажется странным, чтобы сходить с ума, но я говорю вам, как только вы начнете это делать, вы тоже будете одержимы! Мне нравится делать большую партию этой капусты в начале недели, а затем есть ее всю неделю разными способами.Я ем его с яйцами, добавляю в салаты, добавляю в тако, кладу на бутерброды, гамбургеры и тосты с авокадо, но я также ем его в одиночестве — что буквально то, что я делаю прямо сейчас.
Капуста действительно полезна, в ней много витамина С и К, она богата антиоксидантами, обладает противовоспалительным действием и отлично подходит для здоровья кишечника! Ты вроде: запиши меня, да ?! Я люблю сырую или вареную капусту, но это, безусловно, мой любимый способ ее есть.