Нежный сметанный пирог с яблоками рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана 20%-ная
1 стакан
Сода
½ чайной ложки
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
120 г
Яблоко
5 штук
Корица
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Яблочный пирог на сметанном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для яблочного пирога на сметанном тесте на 8 порций :
Рецепт приготовления яблочного пирога на сметанном тесте по шагам
Яблочный пирог на сметанном тесте получается очень мягким и нежным. Для приготовления пирога нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: яйца куриные, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, яблоки, ванильный сахар и пищевая соль по вкусу.
Для начала нам нужно взбить куриные яйца с сахаром. Взбивать нужно миксером на максимальном режиме, пока не образуется однородная масса с пышной и густой пеной. Взбиваем не меньше пяти минут.
Во взбитую массу добавляем сметану, ванильный сахар и хорошо взбиваем венчиком, пока вся сметана не перемешается с массой. Сметану я бы рекомендовала брать магазинную, так как она не имеет ярко выраженного специфического вкуса и запаха. Процент жирности любой, но не ниже 15%. Я взяла сметану 21% жирности.
Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. В нее добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель, перемешиваем. К муке добавляем взбитую массу со сметаной и снова все хорошо перемешиваем, пока не образуется однородная масса без комочков. Можно добавить щепотку соли. Тесто должно получиться жидкой консистенции. Отставляем тесто в сторону на минут десять.
Приступаем к нарезке яблок для пирога. Споласкиваем их под проточной водой, разрезаем на четыре части и вырезаем сердцевину с косточками. Кожуру с яблок можно не срезать, по желанию. Режем яблоки небольшими кубиками, размер кубиков выбираем произвольно.
Смазываем форму для выпечки оливковым или подсолнечным маслом, или же просто застилаем специальной бумагой для выпечки. В форму выкладываем нарезанные кубиком яблоки, сверху заливаем тестом. Отправляем в духовку, которую нужно заранее разогреть до 180 градусов, и выпекаем до образования румяной корочки на самой верхней полке. На готовность пирог можно проверить зубочисткой, к ней не должно липнуть тесто, но не забываем про наличие яблок в пироге.
Вынимаем пирог из духовки. По желанию его можно сверху украсить сахарной пудрой или любой глазурью, на ваш вкус. А можно его перевернуть, чтобы эффектней смотрелся. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар ванильный
0
0
10
41
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
32
37
247
1454
всего в 1 порции:
4
5
31
182
всего в 100 граммах:
3
4
27
156
автор рецепта: Helga
дата публикации: 06.12.2013
просмотров: 12350
Похожие рецепты
Яблочный пирог со сметанной заливкой — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет своим читателям новый рецепт вкусного пирога. На этот раз готовим яблочный пирог со сметанной заливкой. Яблоки для приготовления этого пирога лучше использовать кислые или кисло-сладкие. Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сладким, воздушным. Вы и ваши домочадцы будут в восторге от этой изумительной выпечки!
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой:
Для теста:
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 100 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 600 г
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Для заливки:
- сметана (15-20%) – 500 г
- сахар – 100 г
- яблоки – 800 г
Рецепт приготовления яблочного пирога со сметанной заливкой:
Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого размягченное сливочное масло нужно растереть с сахаром.
Затем вбить яйца и хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Примерно 2/3 теста уложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для выпечки, сформировать бортики.
Яблоки промыть, обсушить и очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки небольшими ломтиками и уложить их на тесто.
Приготовить сметанную заливку для пирога: тщательно взбить венчиком сметану вместе с сахаром.
Залить яблоки сметанным кремом.
Из оставшегося теста сделать декоративные «косички». Для этого скатать тесто в форме «колбаски», затем «приплюснуть» ладонью к столу и сделать ножом надрезы, как показано на фото.
Уложить готовые «косички» на пирог.
Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Яблочный пирог со сметанной заливкой готов! Подавать к столу, немного остудив и разрезав на порции.
Приятного аппетита!
Тэги:
Пошаговый рецепт пирога с яблоками на сметане
17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус
admin
Содержание:1 Рецепт яблочного пирога на сметане1.1 Этапы готовки1.2 Видеорецепт яблочного пирога на сметане2 Рецепт сметанного пирога с яблоками2.1 Этапы готовки2.2…
Яблочный пирог можно приготовить на основе простого теста из сметаны. Он получается очень вкусным и быстрым в приготовлении. Но сметану можно использовать не только в качестве основы для теста, но и приготовить из неё заливку для пирога.
Сейчас поделюсь с вами несколькими вариантами приготовления пирога с яблоками и сметаной.
Рецепт яблочного пирога на сметане
Кухонная техника: миксер, миски, силиконовая лопатка, форма для запекания.
Ингредиенты для одного пирога
сахар | 215 г |
яйца | 3 шт. |
сливочное масло | 65 г |
сметана | 315 г |
мука | 265 г |
разрыхлитель | 5 г |
ванильный сахар | 8 г |
яблоки | 3 шт. |
изюм | 115 г |
Посыпка:
мука | 90 г |
сахар | 75 г |
сливочное масло | 35 г |
Другое:
подсолнечное масло | 20 мл |
панировочные сухари | 30 г |
Этапы готовки
- В миске смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем с помощью миксера в течение 5 минут.
- Постепенно добавляем сметану, продолжая взбивать.
- Растапливаем сливочное масло и добавляем в сметанно-яичную смесь. Взбиваем в течение двух минут.
- Просеиваем муку в отдельную миску. Смешиваем ее с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Муку всыпаем к яичной смеси и замешиваем тесто.
- Кипятком заливаем изюм и оставляем на 15 минут.
- Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
- Подсолнечным маслом смазываем форму и присыпаем сухарями.
- Выкладываем в форму половину теста.
- С изюма сливаем воду.
- Выкладываем на тесто яблоки и сверху добавляем изюм.
- Сверху на яблоки с изюмом выкладываем вторую половину теста
и разравниваем силиконовой лопаткой.
- Чтобы приготовить посыпку, смешиваем в отдельной миске муку, сливочное масло и сахар.
- Эту смесь перетираем руками в крошку.
- Притрушиваем сверху пирог посыпкой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Готовим пирог в течении сорока минут.
Видеорецепт яблочного пирога на сметане
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом пирога с яблоками на сметане в духовке.
Рецепт сметанного пирога с яблоками
- Время приготовления: 65 минут.
- Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, силиконовая лопатка и форма для запекания.
Ингредиенты для одного пирога
сметана | 110 г |
майонез | 115 г |
сахар | 240 г |
мука | 210 г |
яйца | 3 шт. |
варенье | 160 г |
яблоки | 4 шт. |
разрыхлитель | 7 г |
сливочное масло | 20 г |
Этапы готовки
- Моем яблоки и нарезаем дольками.
- Выкладываем яблоки в миску и заливаем кипятком.
- Отделяем желтки от белков.
- От основной массы сахара отсыпаем 75 грамм.
- Просеиваем муку и соединяем с разрыхлителем.
- Смешиваем в отдельной миске желтки, майонез, сметану и сахар. Миксером взбиваем 2 минуты.
- Всыпаем муку и силиконовой лопаткой замешиваем тесто.
Затем взбиваем миксером до однородной массы.
- Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
- Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
- Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
- Сливаем с яблок воду.
- Достаем пирог из духовки и смазываем вареньем.
- Сверху выкладываем яблоки.
- В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков.
- Затем постепенно подсыпаем сахар и взбиваем в густую массу.
- Выкладываем сверху на яблоки взбитые белки и разравниваем.
- Остужаем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог 20 минут.
Видеорецепт сметанного пирога с яблоками
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом простого и вкусного пирога со сметаной и яблоками.
Яблочный пирог с заливкой из сметаны
- Время приготовления: 80 минут.
- Кухонная техника: миски, миксер, форма для запекания.
Ингредиенты для одного пирога
мука | 185 г |
сливочное масло | 115 г |
яйцо | 1 шт. |
холодная вода | 70 мл |
яблоки | 4 шт. |
сметана | 260 г |
сахар | 75 г |
крахмал | 35 г |
ванильный сахар | 10 г |
лимонный сок | 10 мл |
Этапы готовки
- В миску выкладываем сливочное масло и муку. Взбиваем миксером.
- К смеси масла и муки добавляем яйцо и вливаем воду.
- Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Моем яблоки, вычищаем сердцевину и нарезаем яблоки дольками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком и перемешиваем.
- Тесто достаем из холодильника и перекладываем в форму. Разравниваем руками и формируем бортики.
- Выкладываем на тесто яблоки.
- Для того, чтобы приготовить сметанную заливку смешиваем в миске сметану, ванильный сахар, крахмал, сахар и 30 грамм муки. Перемешиваем.
- Сметанной смесью заливаем яблоки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Отправляем наш пирог в духовку на 45 минут.
Видеорецепт яблочного пирога с заливкой из сметаны
В этом видео вы ознакомитесь с очень вкусным рецептом яблочного пирога со сметанной заливкой.
Добрые советы
- Пирог с яблоками можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей.
- Чтобы замешать тесто на сметане для пирога с яблоками нужно взять сметану 20-25 % жирности.
- Сливочное масло хорошо подойдет с жирностью 82,5 %.
Если родные просят приготовить легкий и вкусный пирог, то я всегда пеку пирог с яблоками на кефире. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Потому что хочется побаловать себя и родных десертом, а вкусных постных пирогов не так и много. Чтобы разнообразить классический вкус яблочного пирога, можно приготовить пирог с яблоками и бананами. Такой пирог особенно понравится деткам. Когда же у меня возникают проблемы с духовкой, то я готовлю прекрасный яблочный пирог в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем в духовке.
Друзья, делитесь в комментариях своими впечатлениями от пирога с яблоками на сметане.
👌 Цветаевский яблочный пирог в сметанной заливке, рецепты с фото
Ничто так не объединяет нас с родными как неспешное семейное чаепитие в домашней обстановке со своими ритуалами, неизменной атрибутикой, разговорами по душам. Как водится, ни одно чаепитие не обходится без сладостей и ароматной выпечки. Осенью особенной популярностью пользуется выпечка с яблоками. Сегодня приготовим знаменитый цветаевский яблочный пирог в сметанной заливке.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для его приготовления потребуется следующий список продуктов:
Приготовление:
Пшеничную муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Холодное сливочное масло натрите на терке или нарежьте кубиком. Выложите к сухим ингредиентам.
Руками разотрите муку с маслом в крошку.
К мучной крошке добавьте 70 граммов сметаны и замесите тесто.
Не следует месить тесто слишком долго, чтобы сливочное масло не начало таять от тепла ваших рук. Достаточно собрать все в единый ком. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на время подготовки начинки.
Для начинки яблоки освободите от сердцевины и нарежьте тонкими слайсами. Чтобы ломтики стали более эластичными и не потемнели, залейте их кипятком с добавлением лимонного сока.
Для сметанной заливки соедините 300 граммов сметаны, крахмал, сахарный песок, яйцо и ванилин. Все перемешайте.
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте. Выложите в форму для пирога и распределите по всему дну и бокам. Диаметр формы 24-26 см.
Из яблочных слайсов скрутите заготовки для розочек. Выложите дольки с небольшим нахлестом друг на друга по 3-4 шт. в длину и сверните.
В форму с тестом выложить сметанную заливку.
Яблочные заготовки распределить по всему периметру. Оставшиеся ломтики яблок свернуть вокруг подготовленных заготовок, формируя цветы. Сверху присыпать яблоки тростниковым сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около одного часа.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – рецепт с фото
- Категория: Пироги
Просмотров: 24652
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – один из самых лучших вариантов яблочной выпечки. Пирог получается просто изумительный, и при этом совсем несложный в приготовлении. Здесь мягкое, рассыпчатое песочное тесто, которое идеально сочетается с сочными и чуть хрустящими яблочными дольками в нежной сметанной заливке. Сметана для пирога подойдет совершенно любая, у меня была 20% жирности. А для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Нам пирог больше понравился на следующий день, когда он настоялся, но это дело вкуса.
Ингредиенты для рецепта «Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой»:
Для песочного теста:
- Пшеничная мука – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сметана – 100 г
- Сахар – 60 г (3 ст.л.)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для начинки:
Для сметанной заливки:
- Сметана – 200 г
- Сахар – 150 г
- Куриное яйцо – 1 шт
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Картофельный крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка
Как приготовить цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Сначала приготовим тесто для цветаевского яблочного пирога. Кладем в миску 100 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника. Сахарный песок лучше взять мелкий или заменить его сахарной пудрой. Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера или венчика до кремообразной массы.
Затем добавляем 100 грамм сметаны и перемешиваем. Сметана подойдет совершенно любая, у меня была 20 % жирности.
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, а затем просеиваем через сито в жидкую массу.
Замешиваем мягкое тесто и подкатываем его в шар. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку, чтобы поверхность не заветрелась, и отправляем в холодильник примерно на 20-30 минут.
А тем временем приготовим сметанную заливку для нашего яблочного пирога. В подходящей посуде соединяем 200 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала и щепотку ванилина для аромата. Взбиваем все венчиком до однородности. Сметанная заливка получается жидкая, как тесто для блинчиков.
Теперь очередь начинки. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенные коробочки и нарезаем тонкими дольками толщиной примерно 5 миллиметров. Для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Сладкие яблоки можно немного сбрызнуть лимонным соком, он не даст им темнеть. Вес яблок я указала в очищенном виде.
Смазываем форму маслом (у меня стеклянная форма диаметром 22 сантиметра). Достаем песочное тесто из холодильника и равномерно распределяем его руками по дну и стенкам формы, формируя бортики высотой примерно 3 сантиметра.
Затем выкладываем на тесто дольки яблок. Я выложила их по кругу, чтобы верх пирога красиво смотрелся, но это по желанию.
Выливаем на яблоки приготовленную заливку, стараясь, чтобы она попала на каждый кусочек. Заливка не должна выливаться за край бортиков пирога. Затем можно слегка встряхнуть форму, чтобы сметанная заливка лучше протекла между дольками яблок.
Отправляем наш яблочный пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Время выпечки может отличаться, и зависит от того, как печет ваша духовка. Когда песочная основа подрумянится, а сметанная заливка полностью схватится – пирог готов. При этом верх пирога не будет румяный, останется слегка бледноватым, но так и должно быть – это особенность цветаевского яблочного пирога. Сама начинка получается влажной, ведь это не что иное, как яблочные дольки, запеченные в нежном заварном креме.
Достаем пирог из духовки и остужаем, не вынимая из формы. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой получился очень вкусный, ароматный – мягкое песочное тесто просто идеально сочетается с сочными яблочными дольками в нежной сметанной заливке. При выпечке заливка загустела, и пирог хорошо держит форму. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде, нам пирог больше понравился на следующий день, когда он настоялся, но это дело вкуса.
Приготовьте и вы этот вкуснейший яблочный пирог, уверена, что вашей семье он понравится!
Любителям яблочной выпечки я хочу предложить еще два интересных рецепта. Это пирог «Хризантема» с яблоками и творожный пирог с яблоками. Посмотрите.
Приятного всем чаепития!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
✔️Пирог с яблоками с заливкой из сметаны – рецепт с фото пошагово
Вот и наступил разгар яблочного сезона 🍏 — пожалуй, самого любимого народом в наших краях. Поэтому не могу не поделиться с вами, дорогие читатели, этим чудесным рецептом. Встречайте очень вкусный пирог с яблоками с заливкой из сметаны!
Давайте сразу же поговорим об основе. Для неё можно взять абсолютно любое дрожжевое тесто, например, сметанное, на кефире без яиц, на молоке холодным способом. Ещё массу вариантов вы можете подобрать на Выпечке-онлайн в разделе Тесто. При желании можно использовать покупное слоёное — как на дрожжах, так и без них.
Я же в этот раз использовала своё любимое дрожжевое тесто на молоке пышное как пух и очень вкусное. У меня из указанного по ссылке замеса вышло 2087 граммов, а так как на пирог с яблоками с заливкой из сметаны потребовалось 350 граммов, то вы, если будете делать это же тесто, уменьшайте количество ингредиентов в 6 раз.
Яблоки можно брать любые, но, конечно же, кисло-сладких сортов — лучше всего! Именно с ними яблочная выпечка получается наиболее ароматной и вкусной! Если хотите, добавьте ванилин, корицу, гвоздику или кардамон. Количество сахара — по личному усмотрению, я кладу не очень много.
На страничках своего сайта я уже представляла вашему вниманию, уважаемые читатели, рецепт пирога с яблоками на сметане в духовке на быструю руку. В этот раз главный компонент заливки остался неизменным, однако я исключила из неё яйца, поэтому она получилась более густой. Знаете, наподобие жидкого (заливного) теста сверху. Мне такой вариант очень понравился! Предлагаю испробовать его и вам 😉
Итак, перед вами очень вкусный пирог с яблоками с заливкой из сметаны!
Ингредиенты:
- любое дрожжевое или слоёное тесто — 350 г
- яблоки — 6 небольших штук
- сахар — 4 ст.л. или больше по вкусу
- пшеничная мука в/с — 4 ст.л.
- сметана 15-20% — 320 г
Пирог с яблоками с заливкой из сметаны – рецепт с фото пошагово:
Тесто раскатала в а-ля круглый пласт по диаметру формы (у моей d=26 см, но можно взять и меньшего) с небольшим припуском на бортики.
Смазала форму растительным маслом, аккуратно перенесла в неё тесто.
Яблоки вымыла, очистила, удалила сердцевину. Нарезала довольно мелким кубиком, выложила на тесто. Сверху присыпала двумя столовыми ложками сахара (вы можете увеличить его количество по своему вкусу, я же делала не очень сладко).
Для заливки слегка взбила обычным механическим венчиком сметану с сахаром (здесь я тоже взяла 2 ст.л.).
Добавила муку, снова взбила.
Распределила полученную массу сверху по начинке.
Отправила в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекала в течение 35 минут.
Готовому пирогу с яблоками с заливкой из сметаны дала остыть, а затем нарезала на кусочки. Мммм… он получился удивительно вкусным и невероятно нежным!
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на главный экран смартфона или на стену любой соцсети, чтобы не потерять. И… готовьте для близких с любовью! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Яблочный пирог со сметаной — Совершенно вкусно
Сметанный яблочный пирог — восхитительный нетрадиционный пирог с терпкой кремовой начинкой и начинкой из штрейзеля.
Я сейчас схожу с ума от яблок, ем по два, иногда по три в день. Несколько недель назад мы купили большую сумку терпких, хрустящих яблок джонатон из фруктового сада на севере Юты, и с тех пор меня зацепило.
Мне они настолько нравятся, что они у меня заканчиваются раньше, чем я успеваю с ними печь, но я сделал несколько исключений, например, этот яблочный пирог со сметаной и крошкой.
О да, это стоит того, чтобы пойти в магазин, чтобы пополнить запасы яблок.
В прошлом году я приготовила яблочные мини-пироги со сметаной, а этой осенью не удержалась, превратив рецепт в один большой пирог. Корочка по-прежнему моя безупречная слоеная корочка для пирога, а начинка из сметанного крема / яблока и рассыпчатая начинка примерно такие же. Мне нравится, как в этом большом пироге отчетливо видны все слои — это большой сюрприз для тех, кто режет его, ожидая традиционного яблочного пирога!
Кто-то из вас может подумать « сметаны в пироге»? Но работает и вкусно.Поверьте, это уникальный пирог, который нужно увидеть или испечь, чтобы поверить.
получить рецепт
Яблочный пирог со сметаной
Порций: 10 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 2 часа 30 минут
Нетрадиционный яблочный пирог с терпкой кремовой начинкой и начинкой из штрейзеля.
Для корочки:
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (2 палочки)
- ¼ стакана воды, холодная
Для начинки:
- 1 стакан сметаны
- ¾ стакана сахарного песка
- ¼ стакана универсальной муки
- Щепотка соли
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 5 больших яблок Грэнни Смит, очищенные и тонко нарезанные
Для начинки:
- ½ стакана светлого или темно-коричневого сахара в упаковке
- ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ стакана несоленого сливочного масла, топленого
Чтобы сделать корочку:
В средней миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка.
Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.
Разделите тесто пополам и сформируйте на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденную корку пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога.Обрежьте края и обожмите по желанию.
Для сборки и выпечки пирога:
Разогрейте духовку до 400 ° F.
В большой миске взбейте сметану, сахар, универсальную муку, соль, яйца и ванильный экстракт. Добавьте дольки яблока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Высыпать в подготовленную корочку пирога.
Во второй миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу с помощью вилки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Руками покрошите начинку поверх пирога.
Поместите пирог на противень и выпекайте, пока начинка не станет золотистой, а начинка не затвердеет и не начнет слегка пузыриться по краям, примерно 1 час. Если посыпать коричневые корочки до застывания начинки, накройте фольгой на оставшееся время выпекания. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Для этого рецепта вам понадобится всего 1 диск теста для пирога. Охладите или заморозьте другой диск для другого пирога.
- Делает один 9-дюймовый пирог.
калорий: 562 ккал, углеводы: 72 г, белок: 6 г, жиры: 29 г, насыщенные жиры: 18 г, холестерин: 106 мг, натрий: 272 мг, калий: 202 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 37 г, витамин A: 949 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 58 мг, железо: 2 мг
Курс: десерт
Кухня: американская
Автор: Annalize
3.5,3208
Раскрытие информации: Этот рецепт был приготовлен с использованием масла Real® Butter в сотрудничестве с American Butter Institute . Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами и кампаниями, в которые я верю, которые помогают мне предлагать вам новый и креативный контент. Все мнения всегда мои. Чтобы увидеть все рецепты, которые я создал для Go Bold with Butter , щелкните здесь.
Пенсильванский голландский яблочный пирог со сметаной от Кена Хэдриха, декана ThePieAcademy.com
Пирог недели «Пироговая Академия»: 6-я неделя
Пуристы скажут вам, что вы мало что можете сделать, чтобы улучшить вкус неприкрашенного яблочного пирога, приготовленного только из свежих яблок, немного сахара и немного загустителя.
Извините, но это всего лишь чушь от тех, кто никогда не пробовал эту версию с яблоками, запеченными в остро-сладком бархатистом заварном креме и покрытыми хрустящей начинкой из орехов пекан. Он посрамит самые «чистые» яблочные пироги.
Секрет соуса, так сказать, в сладко-терпком сметанном заварном креме, который обволакивает яблоки и запекается во всех укромных уголках и трещинах, окружая их бархатистой кремовой консистенцией, вызывающей признательные стоны и устраняющей необходимость в типичных украшениях. например, мороженое или взбитые сливки.
Вы знаете, что здесь, в The Pie Academy , большие начинки из крошек, и, возможно, вы думаете, что видели их все. Но этот другой, очень хрустящий / песочный и сделан из топленого масла — не холодного.Добавление свежих измельченных орехов пекан не повредит.
Если вы принесете его на вечеринку у двери багажного отделения, даже несмотря на то, что на этой неделе большая часть страны испытала падение температуры, обязательно держите его в прохладном месте до срока службы. Как и для всего, что содержит заварной крем, небольшая дополнительная осторожность — это всегда хорошая идея.
Наслаждайтесь! Я знаю, что вы будете. А теперь пару слов о специальном предложении, которое я предлагаю только на одну неделю. Я называю это своим…
Книжная распродажа «Яблочный пирог» без Маларки
Если вы видели вчера вечером дебаты вице-президента, то вы слышали, как Джо Байден отбросил слово «маларки» — сленг, означающий чушь… глупая болтовня… менее чем правдивая.
Короче говоря, он вызвал у меня теплые воспоминания о моем отце, который говорил мне — всякий раз, когда мне нужно было это услышать, — что я полон маларки.
Папа также был моим первым наставником по яблочному пирогу и источником вдохновения для моей книги-бестселлера «Яблочный пирог». Поэтому в его честь я провожу специальную недельную распродажу книги для подписчиков The Pie Academy , сбивая доллар с уже сниженной цены и пять долларов с обычной платы за доставку, которую вы платите за книгу. заказы в моем магазине.
Вот что вам нужно сделать.
Не заказывайте книгу в моем магазине. Вместо…
… отправьте мне электронное письмо, используя вкладку «Контакты» выше. Поместите «Нет продажи книг Маларки» вверху поля сообщения. По крайней мере, это заставит меня усмехнуться.
Скажите мне, кто вы, и дайте мне особые инструкции по подписанию / написанию книги.
Я выставлю вам счет через PayPal, выставив счет в размере 12 долларов США за книгу (это 3 доллара США ниже розничной цены) и 6 долларов США.00 для доставки. Одна книга на заказ. Когда будет получена оплата, я отправлю книгу.
У вас есть время до следующих выходных — до 21 октября — чтобы воспользоваться этим специальным предложением. Я надеюсь, что да. Сезон яблочных пирогов в самом разгаре, и вам нужны эти рецепты прямо сейчас!
Удачной недели.
———————–
КОНТРОЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Используйте свой любимый рецепт выпечки, чтобы сделать оболочку для этого пирога. Я очень рекомендую ХОРОШЕЕ ОСНОВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА.
Пенсильванский голландский яблочный пирог со сметаной
Ингредиенты
- ХОРОШЕЕ ОСНОВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА, охлажденное
- НАПОЛНЕНИЕ
- 5 1/2 стаканов очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных яблок для запекания (Гренни Смит, Северный шпион, Голден Делишес — все хорошо)
- 2 столовые ложки яблочного сидра или воды
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо плюс 1 яичный желток
- 1 стакан обычной сметаны
- пополам 1/3 стакана или молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- CRUNCHY PECAN TOPPING
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана крупно нарезанных орехов пекан
- 6 столовых ложек сливочного масла топленого несоленого
Инструкции
- На листе вощеной бумаги, слегка посыпанной мукой, скатайте тесто в 13-дюймовый круг присыпанной мукой скалкой.Переверните тесто на форму для пирога с глубокой тарелкой 9 1/2 дюйма, выровняйте его по центру и снимите бумагу. Заправьте тесто на форму, не растягивая ее, и сделайте край выпуклым краем. Поместите в морозильную камеру до тех пор, пока он не понадобится. Разогрейте духовку до 400 °.
- Положите яблоки в большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 2 столовые ложки сидра или воды. Увеличьте огонь до средне-сильного, накройте крышкой и готовьте яблоки 4–5 минут, помешивая один или два раза. Вы хотите, чтобы они распарились и слегка смягчились, но не стали совсем мягкими.С помощью шумовки переложите яблоки в миску. Поставьте сковороду на огонь и уменьшите количество жидкости в сковороде примерно до 2 столовых ложек. Добавьте яблоки. Прохладный.
- В отдельной большой миске смешайте весь сахар, муку и соль. Взбейте, чтобы перемешать. Добавьте яйцо и желток, сметану, пополам или молоко и ваниль. Хорошо взбейте, чтобы смешать. Добавьте яблоки.
- Осторожно вылейте яблоки и заварной крем в охлажденную оболочку для пирога. Найдите время, чтобы равномерно распределить яблоки в скорлупе.
- Поместите пирог на центральную решетку духового шкафа и выпекайте 15 минут. Уменьшите огонь до 350 ° и запекайте еще 15 минут. Тем временем начните делать начинку.
- Смешайте муку, сахар, корицу, соль и орехи пекан в большой миске. Добавьте растопленное масло. Перемешайте сначала большой вилкой, затем переключитесь на руки и хорошо разотрите все вместе пальцами. Охладите до необходимости.
- После выпекания пирога в течение 30 минут — 15 минут при 400 ° и 15 минут при 350 ° — выньте его из духовки, поместите на жаропрочную поверхность и равномерно распределите всю начинку по пирогу.Казалось бы, много, и это нормально. Верните пирог в духовку и запекайте еще 20–22 минуты, пока верх не станет золотистым — на оттенок или два темнее, чем был.
- Переложите пирог на решетку, чтобы он остыл. Охладите, пока он еще немного теплый. Мне нравится это лучше всего подавать холодным, но и комнатной температуры тоже подойдет. Некоторые могут даже предпочесть подавать его теплым. Твой выбор. На 8-10 порций.
3,1
https://thepieacademy.com/penylvania-dutch-sour-cream-apple-pie/
Пенсильванский голландский сметанный яблочный пирог
Перейти к рецепту / Распечатать рецепт
Лето вызывает яблочный пирог.
Тогда было пять разных видов пирогов, семь дней в неделю, поэтому были взяты вольности, и было найдено яблоко, сбивающее носок.
Тонко нарезанные яблоки перемешать сметану, сахар и специи, затем выложить рифленое тесто для пирога. Хрустящая крошка из поджаренных грецких орехов и коричневого сахара с корицей делает невероятный штрейзель. Испеките и посмотрите на этот «самый популярный» пирог.
День отца. Что для вас значат эти слова? Вы празднуете?
Раньше эти два слова были легкими и воздушными, но теперь они по-разному тянут.Сегодня в моей жизни трое отцов: папа, отчим и муж. Все трое живы, в добром здравии, и я благодарен за крепкие отношения с каждым.
Логистика и торжества — это легко и просто. С Дэйвом и моим отцом, если есть барбекю, выпивка и десерт с яблочным пирогом или арахисовым маслом — им хорошо. То же самое, когда празднуете с Гэри, но включите печенье, потому что он живой «монстр печенья».
Два слова, которые раньше были приятными, но теперь напечатаны иначе.Дэйв, отец ребенка, который больше не в физической форме. Мы чествуем живых; жизнь — это для живых, но когда те, кого мы любим, умирают, тишина растет и висит среди тех, кто любит нас больше всего. Хотя это имеет смысл, реальность держится внутри и сокращает то же самое. Вот почему я очень благодарен, что у нас есть друг друга и небольшая горстка друзей, которые говорят на нашем невысказанном языке, одном из раненых сердец. Если нет, то я не могу представить, как двигаться дальше так, как мы.
С того момента, как Дэйв впервые увидел Авиану, он был прирожденным отцом.Через наше агентство по усыновлению мы получали фотографии Ави с самого рождения, но только когда мы прилетели за ней в Гватемалу (одиннадцать месяцев спустя), мы смогли увидеть и удержать это маленькое существо. Озаренная стала душа этого человека.
Я вообразил то же самое для себя, но вместо этого был ошеломлен и не мог найти связи с Авианой. Дэйв набросился на нас обоих. Авиана плакала из-за разлуки с единственной семьей, которую она знала, поэтому Дэйв проводил нашу плакучую девушку по булыжнику, по пышным дорожкам и вниз по терракотовой лестнице, чтобы успокоить ее.В мгновение ока они стали одним целым и оставались там на долгие годы. Пока я спотыкался о связи, Дэйв оставался непоколебимым как для Авианы, так и для меня. Отмечая успехи и помогая нам преодолевать трудности, мы с Авианой нашли свой путь, но потом случилась трагедия.
Наша девочка, его девочка, ударила.
Опустошенные, мы боролись, любили и реабилитировали. Я не думал, что это возможно, но Дэйв взлетел выше. Днем он работал. Не меняя одежды, он шел по коридору вместе со мной на оставшуюся часть терапии Авианы, пока мы обеими головами не коснулись подушек, только чтобы проснуться и повторить это снова.
Для реабилитации серьезно поврежденного мозга требуется семь дней в неделю, триста шестьдесят пять дней в году. Дэйв использовал весь отпуск для поездок по стране в Институт развития человеческого потенциала в Пенсильвании, обучения и переподготовки, чтобы научиться выполнять программу Ави дома. Ни разу этот человек не жаловался. Я ни разу не видел его забитым или негативным. Нет, он поддерживал дом, в том числе и меня, живым, как мы понимали — окружение нашей дочери любовью и добром было важно для ее выздоровления.Не поймите меня неправильно, работа и то, что она не может двигаться, были жестокими, но наша новая дочь, жизнь и то, как выросли семья, друзья и общество, помогли уравновесить ее. Но Дэйв как отец и муж, последний мужчина и человек.
Тогда Авианы больше не было, по крайней мере, в физической форме. Дважды потерять ее и продолжить… из-за Авианы, нас, Рейни, нашей семьи. Как? Вхождение в нормальную жизнь было медленным, но мы снова пробились. Дэйв, отец больше не в физическом мире. Дэйв, я никогда в жизни не видел и не видел более глупого, более любящего и преданного отца.
В этот День отца немногие признают его отцом, но важно то, что у нас есть друг друга, наша милая Рейни, папы в нашей сегодняшней жизни, наша семья и друзья, которые имеют наибольшее значение, и в течение семи лет в физическом мире и за его пределами, Авиана и Кама. После празднования с обоими отцами мы с Дэйвом поплывем на лодке по озеру Тахо, месту, где мы вместе разложили прах Авианы и нашей собаки Камы. Солнце будет блестеть синей водой, и вместе все будет хорошо. Однажды Авиана решила, что новенькие Ray Ban от Дэйва ей нужны больше, чем он.Посмотрим, что она приготовила для нас в этом году.
Наш Avi Pie.
от Apple до Apple —
Как выбрать хорошего
Яблоки — кровь, поэтому я серьезно отношусь к выбору хорошего. Со временем и терпением они справятся. На что обратить внимание в ярком яблоке:
- Фирма, все наоборот.
- Вес, тяжелый = сочный!
- Светлый круг из линий сверху. Чем больше круг, тем ближе яблоко к верхушке дерева и тем оно слаще, что соответствует меньшему количеству ненатурального сахара = D
Круги вокруг центра, о да!
Что за Apple?
Фаворитов: Envy (ЛЮБОВЬ!), Opal (звезда фотографии), Fuji (круглогодичная богиня), Pink Lady или иногда Honey Crisp.
Разнообразие яблок придает глубину пирогу, так что добавляйте по своему желанию, просто убедитесь, что они хрустящие, терпкие и сладкие.
Мы используем около шести больших или 7-8 чашек нарезанных яблок.
Наконечники из теста для пирога
- Яблочный уксус делает масляную корочку еще более хлопьевидной!
- В мерную чашку налейте яблочный уксус, воду и лед. Поместите в морозильную камеру. Когда будете готовы приготовить тесто для пирога, удалите образовавшийся лед и кубики и приступайте.
- В зависимости от сезона и температуры, для корки пирога можно использовать или не использовать весь объем воды.Добавьте 3/4 для начала. Воду можно добавлять по столовой ложке, но нельзя брать, иначе тесто станет липким.
- Пульсирующий импульс, как в раскатанном тесте великолепны кусочки сливочного масла.
- Проверить тесто. Готовый продукт представляет собой крупную крошку, но при сжатии слипается. Если он разваливается, добавьте немного воды до получения правильного крошки.
- При изготовлении дисков измельчайте крошки вместе, но не переусердствуйте. Да, тесто может быть нежной ромашкой.
Орех Штрейзель
Из всех штрейзеров это топы!
Орехи — пекан тоже отличный выбор.Поджаривание орехов раскрывает их внутренний аромат (сущность;), масла и делает их хрустящими. В спешке я испек много пирогов без тостов и, ныряя головой вперед, не могу вспомнить, были грецкие орехи поджаренными или нет!
Chop style — средний / тонкий, но тут и там остаются несколько более крупных кусков.
Для более хрустящего топа ~ используйте топленое масло.
Если вы хотите менее хрустящие и хрустящие ~ нарежьте сливочное масло, холодное до комнатной температуры, в смесь муки / сахара / специй.
Для очень красивого вида пирога и превосходных укусов. ~ Выдавите штрейзель в различные мелкие и средние крошки, добавляя к пирогу. Представьте себе пирог, разделенный на восемь частей и каждый кусок с вариациями текстуры.
Поджаривание грецких орехов
Тостерная печь — мой любимый
На куске алюминиевой фольги разложите грецкие орехи одним слоем и выложите прямо на решетку тостера. Установите средний тост. Орехи довольно быстро подрумяниваются (около 5 минут), так что внимательно следите за ними.Когда орехи станут ароматными и только начнут подрумяниваться, выньте их из духовки. Если грецкие орехи оставить на фольге, они будут продолжать готовиться, поэтому переложите их в тарелку или миску, чтобы они остыли, а затем измельчите.
Skillet — по случаю
Выложите орехи одним слоем в сухую сковороду на среднем огне. Дайте им постоять, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся, повторите процесс, встряхивая несколько раз, но держите в один слой, чтобы все стороны были одинаковыми. Это займет около 5-7 минут.
Микроволновая печь — я слышал, но никогда не мог так сказать об этом методе
Вы пользуетесь? Как тебе нравится? По вкусу они похожи на духовку или сковороду?
Поздравляю всех пап.
Для меня вы сделали меня тем, кем я являюсь сегодня.
Спасибо за вашу любовь. Моя любовь к тебе.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления1 час
Общее время1 час 45 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: десерт, фруктовый пирог, пирог
Порций: 9 штук
калорий: 585
Автор: Jen
Ингредиенты:
9½-дюймовая корочка
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана ржаной муки
- 1 чайная ложка тростникового сахара или гранулированного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленое масло, нарезанное на кусочки 1/4 — 1/2 дюйма
- 1 чайная ложка яблочного уксуса в морозильной камере на 15 минут
- 1/4 стакана ледяной воды в морозильной камере на 15 минут
Сметана Яблочная начинка
- 1 стакана сметаны — жирная
- 7 ½ стакана яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками 1/4 дюйма
- 3/4 стакана сахара
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана муки
- 1 / 4 чайных ложки соли
- 2 чайные ложки чистой ванили
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
Грецкий орех Штрейзель
- 1 стакан муки (используется половина половинки и половина цельнозернового теста)
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 стакана нарезанных грецких орехов (поджаренные, по желанию, но в исключительных случаях)
- 6 столовых ложек или 3/4 палочки несоленого масла, только что растопленного и слегка охлажденного
Инструкции
Сметанная яблочная начинка
В большой миске взбейте сметану, сахар, яйцо, муку, соль, ваниль, корицу и мускатный орех до однородного состояния.Добавьте яблоки; перемешайте до однородности, затем дайте постоять на прилавке 30-45 минут.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Когда тесто будет готово раскататься, слегка присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой. Начиная с центра, приложите приличное давление и раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Чтобы избежать прилипания, переворачивайте тесто каждые несколько рулетов. Если необходимо, слегка снова посыпьте мукой тесто для пирога. Переложите тесто на форму для пирога диаметром 9,5 дюймов. Пусть тесто упадет на сковороду. Обрежьте края так, чтобы они выходили за пределы формы для пирога на 1/2 дюйма, и обожмите края.Взломайте и отделите яичный белок. Почистите нижнюю часть до середины стороны; это помогает запечатать корку и предотвратить мокрое дно. Поставьте форму для пирога в холодильник.
Достаньте скорлупу из холодильника и выложите яблоки и соки в форму для пирога, а не выливайте их и насыпайте по центру. Чтобы получить общий вид и равномерную выпечку, мы хотим избежать пустот и пустот, поскольку яблоки еще больше размягчаются при нагревании. Смажьте лопаткой оставшуюся сметану в пироге и дайте яблокам в последний раз нежно, но твердо надавить.
Выпекайте на центральной решетке в течение 15 минут.
Через 15 минут уменьшите температуру с 400 ° до 350 ° и запекайте еще 30 минут.
Тем временем сделайте топпинг штрейзеля. Смешайте муку, сахар, корицу, соль и грецкие орехи в средней миске. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте вилкой, затем лопаткой или руками, пока смесь не станет смесью из мелких и средних крошек. Охладите до готовности.
По прошествии 30 минут выньте пирог из духовки и вытащите его из холодильника.Помните, какая сторона пирога была обращена вперед, так как мы собираемся поместить ее назад, когда вернемся в духовку. Добавляя штрейзель, разбейте его руками, а затем сожмите крошки разного размера, добавляя к пирогу. После завершения добавления еще раз осторожно нажмите. Оберните края пирога экраном или фольгой, чтобы не поджарить, сдвиньте противень на одну решетку ниже и поверните пирог на 180 °. Продолжайте запекать еще 20 минут или пока верх не станет золотисто-золотистым и нож для масла с легкостью не проскользнет сквозь яблоки.
Когда пирог закончится, переложите его на решетку. Дайте остыть не менее трех часов или на ночь. Разрежьте и станьте единым целым с созданной вами красотой.
Notes
Pie адаптировано из книги Pie the best Pie Guy из всех; )
Корка
№
- Если тесто находится в холодильнике более часа, дайте ему постоять 5–10 минут перед раскатыванием.
- Тесто можно заморозить на срок до одного месяца.
- зачем ставить пирог в холодильник перед выпечкой? Укрепляя масляную корочку, края лучше сохраняют форму на протяжении всего процесса выпечки.
Streusel
- Для более хрустящего верха используйте топленое масло. Для получения менее хрустящей корочки добавьте холодное или комнатной температуры сливочное масло в смесь муки, сахара и специй. Ваш пирог, ваша штрейзель, ваш дизайн = D
Питание
Калорий: 585 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 7 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 300 мг | Калий: 264 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 860 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг
Если есть кто-то, кого, по вашему мнению, может заинтересовать этот пост или рецепт ~
пикантных моментов: яблочный пирог со сметаной
С этим рецептом яблочный пирог — новый уровень! Я видел этот рецепт на веб-сайте Taste of Home, и уже какое-то время его прикрепили, чтобы приготовить.Наконец-то у меня было время, чтобы сделать это, и я рад, что наконец это сделал. Использование сметаны в этом пироге добавляет приятный привкус кислым яблокам, но сахар и неочищенный сахар помогают сделать его сладким — идеальный контраст вкусов. Еще мне нравится в этом пироге то, что он не содержит специй. Так же, как корица, имбирь и мускатный орех с яблоками, приятно иметь десерт, в котором вкус самого яблока действительно проявляется и является звездой. Конечно, в этом году мы отправились в нашу ежегодную поездку по сбору яблок, так что у нас есть бушель яблок, которые мы можем использовать.Я стараюсь готовить хотя бы один новый рецепт яблок каждую осень, потому что яблоки имеют большое значение в западном Нью-Йорке и для меня они — один из лучших вкусов осени. К тому же у нас всегда есть чем заняться!
Младенцы начинают лучше спать. Им уже почти 3 месяца! Сейчас я начинаю не так сильно походить на зомби, лишенного сна, и у меня появилось немного больше амбиций и времени, чтобы снова приготовить и запечь. Это все еще сложно, но я стараюсь, потому что нам нравится хорошо поесть, ха-ха. Иногда, в конце концов, это замороженные куриные полоски и вафли, и это нормально (я режу немного сельдерея, чтобы почувствовать себя немного лучше, ха-ха).
Сметанный яблочный пирог
1 рецепт корочка для одного пирога (я люблю оливковое масло или сало)
2 больших яйца
1 стакан жирной сметаны
6 столовых ложек универсальной муки, разделенной на части
3/4 стакана сахара
1 / 2 стакана светло-коричневого сахара, разделенных на части
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1/8 чайной ложки соли
3 стакана с горкой очищенных и нарезанных терпких яблок
3 столовых ложки холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
Раскатайте корочку для пирога и поместите ее на стандартную 9-дюймовую тарелку для пирога.Охладите до необходимости.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
В большой миске взбейте яйца, сметану, 2 столовые ложки муки, сахар, 1/4 стакана коричневого сахара, ваниль и соль, пока не останется комков. Добавьте яблоки. Вылить в подготовленную оболочку для пирога. Выпекать 20 минут.
Во время выпекания смешайте оставшиеся 4 столовые ложки муки, 1/4 стакана коричневого сахара и масло в небольшой миске, пока они не превратятся в крошку. Посыпать пирог сверху и выпекать еще 20-25 минут или пока начинка не станет золотистой.
Перед нарезкой и подачей полностью остудите Накройте и охладите любые остатки.
Что я готовил год назад ?: яблочные оладьи
Два года назад ?: желе из зеленого чая
Три года назад ?: salsa verde
Четыре ?: Немецкая кисло-сладкая краснокочанная капуста
Пять ?: запеченные в коричневом сахаре и корице кабачки из желудей
6?: Мускатная тыква, цветная капуста и картофельное карри
Рецепт яблочного пирога с черникой и сметаной
Как это сделать
- Метод:
- В 2 кв.В кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоки с водой, сахаром и солью при средней температуре, пока яблоки не станут готовыми, но не мягкими, примерно 10 минут.
- Пока яблоки варятся, смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды до полного растворения. Когда яблоки готовы, добавьте лимонный и ягодный соки, готовьте и перемешивайте до однородной массы. Помешивая на среднем огне, медленно добавьте растворенный кукурузный крахмал. Постоянно помешивайте, пока не загустеет. Добавьте ягоды и корицу. Снимите с огня и остудите, прежде чем положить в остывшую подготовленную оболочку для пирога.Охладите до полного охлаждения.
- Топпинг со сметаной:
- Желатин растворить в 2 ст. воды и отложите. Смешать на сковороде сметану, сахар, сливочный сыр, щепотку соли. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растворится и все тщательно не перемешается, перемешайте и следите, чтобы смесь не пригорела и не высохла.
- Когда все станет однородным и смешанным, добавить ваниль и перемешать.Постепенно добавляйте желатин, пока смесь не приобретет твердую консистенцию мягкого пудинга, снимите с огня. Прохладный до теплого. Гладкая посыпка черникой. Холод.
- По желанию можно украсить взбитыми сливками.
Людей, которым нравится это блюдо
9
Рейтинг
Отзыв от 2 человек
Группы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Apple Sour Cream Pie — Mary’s Food Journal
Первым пирогом, который я приготовил, был вишневый пирог округа Дор.Этот пирог мы ели на каждом празднике, пока я рос, и до сих пор остается моим любимым. Когда я переехал в Мэриленд, эти маленькие терпкие вишни из округа Дор были мне недоступны, и мне пришлось заново учить вишневый пирог с более крупными и сладкими ягодами, которые так легко доступны здесь. В то время как я боролся с тем, что эти вишни не были мне знакомы, и пытался придать своим пирогам немного терпкого вишневого вкуса, с которым я вырос, я в конце концов начал искать другие фрукты. И в моей верной кулинарной книге Бетти Крокер я нашла то, что станет фирменным пирогом в первые дни моей женой — яблочный сметанный пирог.Я готовил этот пирог столько раз, что он стал моим пирогом. И хотя я не делал этого годами, я до сих пор так думаю об этом.
Этот пирог простой и вкусный, а на самом деле довольно легкий. Нет кукурузного крахмала и загустения начинки. Надежное сочетание муки, молочных продуктов и тепла позволяет начинке стабильно и надежно загустевать в духовке во время выпечки. Для тех из нас, у кого проблемы с жидкими пирогами и которые привыкли предварительно загущать начинку на плите, этот пирог — гарантированный успех.
Вам понадобятся:
- Кондитерские изделия для 9-дюймового пирога с одной корочкой
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан жирной сметаны ( жир необходим для набора начинки)
- 1 столовая ложка ванили
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1 яйцо
- 2 стакана (около трех средних) яблок, очищенных, очищенных от кожуры и нарезанных
Сначала приготовьте тесто. Если вы обычно не выпекаете корочку для пирога вслепую, я рекомендую ее для этого рецепта, даже если вы, как и я, предпочитаете влажную корочку.Этот пирог готовится при более низкой температуре, чем большинство фруктовых пирогов. Выпекание корки вслепую для этого пирога гарантирует, что он будет готов.
Пока корка вашего пирога остывает, приготовьте начинку. Смешайте сухие ингредиенты до однородной массы. Вбейте сметану, ваниль и яйцо вилкой или венчиком, пока начинка не станет однородной. Это займет всего несколько минут. Затем добавьте нарезанные яблоки. Отложите это и приготовьте начинку для крошки.
Смешайте вилкой:
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки твердого масла
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/8 чайной ложки молотых гвоздик
Вылейте начинку в тесто для пирогов и раскрошите крошку на начинке.Осторожно встряхните пирог, чтобы начинка равномерно осела. Выпекать при температуре 375 градусов, пока начинка не застынет. Это займет около 45 минут.
[1] Кто не любит очень толстый слой штрейзеля (фото The Little Pie Company)? [2] Версия с меньшим количеством штрейзелей: хммм (фото любезно предоставлено MyRecipes.com). [3] К счастью, по рецепту их два (фото любезно предоставлено Kosher Gourmet Cuisine).[4] Последняя поваренная книга от Esther Deutsch — кошерная кулинарная книга для гурманов (фото любезно предоставлено Филиппом Фельдхеймом). | Жители Манхэттена могут согласиться в одном: The Little Pie Company делает лучший яблочный пирог в городе. Этот пирог под названием «Яблочный пирог с грецкими орехами и сметаной» оставит незабываемые впечатления. Это не обычный яблочный пирог. Фирменный пирог пекарни сделан из яблок Грэнни Смит, свежей сметаны и посыпан коричневым сахаром, корицей и штрейзелем грецких орехов. Сметана создает слегка пикантный контрапункт сладости пирога. Рецепт компании Little Pie Company — строго охраняемый секрет, но некоторые бесстрашные пекари сделали все возможное, чтобы подражать ему. Эта версия была адаптирована на основе рецепта, созданного Эстер Дойч, кулинарным стилистом из Нью-Йорка, обозревателем, разработчиком рецептов и автором поваренной книги. Не делайте рецепт пополам и готовьте только один пирог. Поверьте, первое исчезнет, и вы будете тосковать по другому. Вы можете заказать их в Little Pie Company или посетить магазины в театральном районе.Вы можете купить маленькие, средние и большие пироги с собой; или сядьте с ломтиком и напитком по выбору. РЕЦЕПТ: ПИРОГ С ЯБЛОЧНОМ СЛИВКИМ ОРЕХОМ В ее рецепте, Эстер: Ингредиенты для 2 пирогов Для корочки : Для заполнения Для Streusel Подготовка 1. |