Салат Пекин рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата пекин на 3 порции :
Рецепт приготовления салата пекин по шагам
Для этого салата необходимо отварить мясо, картофель и яйцо. Все продукты измельчаем — режем, трем на терке.
Берем глубокую красивую посуду и начинаем выкладывать салат слоями. Слои мы не смазываем майонезом, а предварительно перемешиваем, а потом выкладываем слой за слоем, первый — у меня пекинская капуста.
Потом мясо. Кстати можно брать не только мясо птицы. С говядиной тоже получается вкусно.
Затем картофель — сюда я добавила поболее майонеза. Сверху кладем порезанные маринованные огурцы. Их я майонезом не смазывала. На огурцы — яйца.
И сверху все покрываем слоем тертого сыра. Все! Ставим в холодильник на пару часов. Быстро, сытно, вкусно.
Если на праздничный стол — можно украсить цветком из пекинской капусты. Если нет — то слоями можно и не выкладывать. Я просто все перемешиваю в миске и за милую душу уплетаю в два присеста 🙂
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста пекинская
2
0
4
32
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вареный картофель
2
0
18
86
всего в блюде:
30
187
32
1947
всего в 1 порции:
10
62
11
649
всего в 100 граммах:
4
23
4
242
Похожие рецепты
Салат из пекинской капусты и огурца
Готовим салат из пекинской капусты и огурца с кунжутом
Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная капуста, зная об их полезных для организма свойствах. Но есть овощ, который объединяет в себе как вкусовые, так и питательные качества того и другого продукта – это пекинская капуста. Её иногда называют китайской, так как впервые этот овощ был завезен в нашу страну именно из Поднебесной. Из-за такого долгого путешествия до наших прилавков, а также потому, что тогда пекинская капуста считалась экзотикой, стоила она поначалу совсем недешево и потому не вызывала у покупателей особого энтузиазма. Потом, с помощью диетологов и других специалистов по здоровому питанию, люди стали понимать, что это действительно весьма ценный и вкусный продукт. Поэтому сейчас она пользуется спросом круглый год и не исчезает с прилавков магазинов и рынков. Да и стоить пекинская капуста стала гораздо дешевле, потому что её научились выращивать и у нас.
Лучше всего употреблять пекинскую капусту в свежем виде, готовя из неё салаты и зеленые бутерброды. Только имейте ввиду, что самая ценная её часть – это не сами зеленые листочки, а их белые плотные основания и прожилки. Именно в них находится основная часть витаминов, и именно они придают капусте сочность. Поэтому обязательно используйте их во время приготовления салата. Итак, приступим к приготовлению салата из пекинской капусты и перца.
Как приготовить «Салат из пекинской капусты и огурца» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Овощи, необходимые для приготовления салата – пекинская капуста, сладкий перец, огурец и зелень.
Шаг 2
Ссылка
Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.
Шаг 3
Ссылка
Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.
Шаг 4
Ссылка
Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Шаг 5
Ссылка
Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 6
Ссылка
Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.
Шаг 7
Ссылка
Соединить капусту, огурец, перец и зелень.
Шаг 8
Ссылка
Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.
Салат из пекинской капусты и кукурузы (9 фото)
Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Это рецепт невероятно быстрого в приготовлении, простого, но очень вкусного салата. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Изысканность салата из пекинской капусты и некий минимализм понравится и тем хозяйкам, которые очень ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной пищей.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты и кукурузы
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 ст.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Рецепт салата из пекинской капусты и кукурузы
В первую очередь займемся капустой. Старые и подсохшие листочки аккуратно снимаем, капусту ополаскиваем под прохладной проточной водой, лишнюю влагу убираем хлопчатобумажным полотенцем. Далее кочан шинкуем.
Желательно предварительно разобрать капусту на отдельные листочки. Внутри может оказаться испорченный лист, а это сведет на нет все труды.
org/HowToStep»>Перышки зеленого лука ополаскиваем, бумажным полотенцем просушиваем лишнюю воду. Лук нарезаем мелко.
В глубокую посуду перекладываем все подготовленные ингредиенты.
Не забываем и про кукурузу. Воду из банки выливаем, в салат ее не стоит добавлять.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Солим по своему вкусу.
Даем салату немного, буквально минут 10, постоять. За это время капуста слегка осядет и возьмет меньше майонеза и сметаны.
Теперь можно заправить салат.
Добавляем в равных пропорциях майонез и сметану. Так салат получается с более нежным вкусом. Но можно заправить только майонезом или сметаной. Это на любителя.
Салат из пекинской капусты готов!
К столу подаем порционно, красиво оформив.
Предварительно вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
Пробовала резать и тонкими дольками, но кубиками, как ни странно, вкуснее.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с помидором
Очень люблю легкие и быстрые в приготовлении салаты из свежих овощей. Готовлю их каждый день и подаю ко вторым овощным, мясным или рыбным блюдам. Сочетаю разные овощи, заправки, получаю сочные и разные по вкусу салаты. Например, обычный салат из помидор, репчатого лука и зелени можно заправить оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом, сметаной или майонезом. Из зелени можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а репчатый лук заменить на зеленый. Вот уже сколько вариантов приготовления простого салата из помидор. Готовлю разные салаты из белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты.
Сегодня делюсь быстрым рецептом сочного салата из пекинской капусты, помидора, репчатого лука и укропа. Изюминкой этого салата становится заправка из лимонного сока и подсолнечного масла. Мне еще нравится такой салат перед подачей поливать бальзамическим соусом, он добавляет уксусный сладковатый вкус.
Салат из пекинской капусты с помидором
Распечатать рецепт |
Сочный, быстрый и очень вкусный салат из пекинской (китайской) капусты, помидора, укропа и репчатого лука. Чтобы добавить салату кислинку, использую лимонный сок. Заправляю свежий салат подсолнечным рафинированным маслом. Его можно приготовить со свежими огурцами, сладким перцем, зеленой редькой и редисом, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Мне такие салаты нравится еще дополнять кисло-сладким бальзамическим соусом.
Порции | Время подготовки |
3 | 5 минут |
Время приготовления |
5 минут |
|
|
Салат из пекинской капусты с помидором
Сочный, быстрый и очень вкусный салат из пекинской (китайской) капусты, помидора, укропа и репчатого лука. Чтобы добавить салату кислинку, использую лимонный сок. Заправляю свежий салат подсолнечным рафинированным маслом. Его можно приготовить со свежими огурцами, сладким перцем, зеленой редькой и редисом, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Мне такие салаты нравится еще дополнять кисло-сладким бальзамическим соусом.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Если кочан китайской капусты большой, то отрываем 3 листика. Если небольшой, как у меня, то для приготовления используем 5 листьев.
Складываем листья друг на друга и разрезаем, отделяя плотные части от нежных частей.
Нежные листья разрезаем вдоль на 2 части.
И нарезаем на не очень тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным и нежным.
Плотные части нарезаем ножом на тонкую соломку. Эти части добавят салату сочность и хруст.
Небольшой помидор разрезаем пополам и каждую половину нарезаем на очень тонкие ломтики.
Половину среднего репчатого лука измельчаем на очень тонкие полукольца, и подготовка продуктов для салата завершена.
Подготовленные капусту, помидор, лук отправляем в миску и выжимаем сверху сок лимона. Сок добавит легкую кислинку и уберет из лука резкий вкус.
Добавляем в миску мелко нарезанный укроп, растительное масло, соль, перемешиваем и ароматный салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Отлично подходят рафинированное или нерафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное и оливковое масла.
Свежий вкусный салат из китайской капусты и помидора перекладываем на тарелку или в салатник и подаем на стол к горячим вторым блюдам из рыбы, мяса или овощей.
Мне еще нравится такие свежие салаты поливать бальзамическим соусом, он добавляет приятный уксусный сладковатый вкус. Приятного аппетита!!!
Пекинский салат с фунчезой (фунчозой)
Автор: Povarixa
Порций: 6
Время приготовления:
При том, сколько продуктов китайской кухни появилось в наших супермаркетах — грешно было бы не пользоваться этим. Так что сегодня готовим пекинский салат с обжаренной свининой, прозрачной лапшой фунчеза и овощами.
Ингредиенты
- 150-170 г мякоти свинины
- 300 г белокочанной капусты
- 2 средних свежих огурца
- 1-2 моркови
- 50 г лапши фунчеза
- 2 дольки чеснока
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 5 ст. ложек растительного масла
- соль и красный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
- Свинину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон нетолстыми ломтиками, которые превращаем в тонкие полоски.
- Разогреваем на сильном огне сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, обжариваем мясо, постоянно помешивая и переворачивая, до готовности. Делаем это либо 3-4 минуты на сильном огне, пока мясо не поменяет цвет, либо дожариваем еще 6-7 минут, но уменьшив огонь.
- Заправляем готовую свинину солью и красным перцем.
- Лапшу фунчеза заливаем на 5 минут кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.
- Капусту тонко шинкуем. Огурцы и морковь очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. Либо просто ножом превращаем в тонкую «лапшу».
- Соединяем и хорошо взбиваем соевый соус, уксус, оставшееся растительное масло,измельченный чеснок, приправляем по вкусу красным перцем.
- На блюдо выкладываем слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем каждый слой заправкой. Повторяем последовательность слоев еще раз, не забывая о заправке.
- Выкладываем на салат сверху горку жареной свинины и подаем.
Пекинский салат с огурцом: 8 свежих рецептов
Пекинский салат с огурцом — легкое дополнение к обеду. Приготовьте его с с колбасой или крабовыми палочками и перед вами полноценное блюдо!
Рецепт 1: пекинский салат с огурцами и кунжутом (с фото)
- Капуста пекинская 0.5 шт.
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Огурцы 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Петрушка свежая 0.5 пучок
- Соус соевый 1 ст. л.
Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.
Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.
Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.
Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.
Соединить капусту, огурец, перец и зелень.
Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.
Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов
- Небольшой кочанчик пекинской капусты
- Пучок зеленого лука
- Одна средняя морковка
- Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
- Один свежий салатный огурец
- Две дольки чеснока
- 3-4 ст. ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)
- Соль по вкусу
- Щепотка молотого черного перца
- Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины. Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.
Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.
Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.
Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.
Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.
Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.
Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!
Рецепт 3, простой: салат из пекинской капусты с огурцом
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 огурчика;
- 5 луковых перьев;
- по 2 веточки укропа и петрушки;
- 2 — 3 ст. ложки не рафинированного растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
С пекинской капусты удалим верхние листья, помоем и почистим огурчики, сполоснём и обсушим зелень. Пекинскую капусту мелко нашинкуем.
Сложим в миску, немного подсолим и помнём руками до появления сока.
Огурец порежем брусочками.
Мелко покрошим зелень.
Сложим в миску.
Посолим, поперчим, перемешаем, заправим растительным маслом и снова перемешаем.
Выкладываем готовый салат из пекинской капусты с огурцом в салатник и подаём к столу.
Рецепт 4: салат с пекинской капустой, огурцы и помидоры
- Капуста пекинская — 300 грамм.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Сок лимона — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
- Растительное масло — по вкусу.
Капусту промыть, обсушить, нарезать зелёную часть капусты, кроме жёстких прожилок. А можно листья капусты, просто порвать на кусочки.
Огурцы помыть, обсушить, нарезать на кусочки.
Помидоры помыть, обсушить, убрать плодоножку, нарезать на дольки.
Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в салат. В салат добавить лимонный сок, соль, растительное масло. При необходимости в салат добавить щепотку сахара.
Аккуратно перемешать салат и можно подавать на стол. Красивый, яркий, вкусный получился салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Прекрасное дополнение к любому блюду. Приятного аппетита и отличного настроения!
Рецепт 5: салат крабовый с пекинской капустой,огурцом и яйцами
- капуста пекинская — 500 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза консервированная — 300 г;
- огурцы — 3 шт;
- яйца куриные — 5 шт;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лук зеленый — по вкусу
Берем охлажденные (или размороженные) крабовые палочки.
Нарезаем их на средние кубики. Отправляем в большой салатник.
Берем пекинскую (китайскую) капусту. Вот от такой я взяла половину. А вторую половину отправила в другой салат.
Шинкуем, и сбрасываем в салатник к крабовым палочкам.
Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, режем кубиками.
Отправляем нарезанные огурчики в салатник.
Отваренные вкрутую яйца, очищаем, и режем в салатник с помощью ножа или яйцерезки.
Я использовала яйцерезку, в этом салате мне нравятся яйца покрупнее нарезанные.
Моем пучок зеленого лука, шинкуем ножом.
Отправляем в салатник лук, и затем консервированную кукурузу.
Добавляем в салат соль и майонез.
Тщательно перемешиваем. Салата получается много.
Подавать лучше к основному блюду, так как он легкий в отличие от стандартного салата с рисом.
Рецепт 6: салат с пекинской капустой, колбасой, кукуузой и огурцом
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – название этого блюда говорит само за себя, и действительно, салат очень вкусный и интересный. А при должной сервировке, его можно подавать даже на праздничный стол.
- пекинская капуста — 1 шт
- колбаса копченая — 1 шт
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурцы свежие — 3 шт
- майонез — 150 гр
Капусту промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего использовать свежую капусту, она сочная и очень легко нарезается. Затем нарезанную капусту высыпать в миску, посолить по вкусу и немного размять.
Нарезаем колбасу тонкой длинной соломкой, но можно и кубиками.
Аналогично колбасе, нарезаем огурец, или же трем на крупной острой терке. Если нет огурцов то их можно заменить помидорами или болгарским перцем. В любом случае будет очень вкусно.
Высыпаем все нарезанные ингредиенты в одну емкость и добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Продукты пропитаются сок и ароматом друг друга.
Заправляем салат нежирным майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Много майонеза класть не стоит, немного постояв, овощи пустят много сока и салат станет чрезмерно водянистым. Приятного аппетита!
Рецепт 7: пекинский салат с огурцом с заправкой из сока лимона
- 300 г пекинской капусты
- 1 свежий огурец
- 4 ст. ложки оливкового масла
- специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
- 0,5 ч. ложки меда
- 1-2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)
- кунжут (по вкусу)
- соль
Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20. Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.
Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.
Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.
Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.
Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.
Рецепт 8: овощной салат с колбасой и сыром по-пекински
- Пекинская капуста — 150 Грамм
- Колбаса «Докторская» — 200 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 25 Грамм
- Соевый соус — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.
Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.
Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.
Огурцы вымыть и нарезать соломкой.
Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.
На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.
Майонез выдавить на салат в виде спирали.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.
(с) https://webspoon.ru, https://supy-salaty.ru, http://eshpeydelay.ru, https://poovar.ru, http://fotorecept.com, http://povar.co, http://vegetarianrecept.ru, http://povar.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me. ru
Рецепт Салат пекин—. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат пекин—«.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.8% | 4881 г |
Белки | 0. 8 г | 76 г | 1.1% | 3.2% | 9500 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.8% | 8000 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 8.4% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14. 5% | 2000 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 11.3% | 2534 г |
Зола | 1.426 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.5 мкг | 900 мкг | 5. 2% | 15.1% | 1935 г |
альфа Каротин | 14.113 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 18.8% | 1538 г |
бета Криптоксантин | 31.699 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43. 769 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 7.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.5% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 3.42 мг | 500 мг | 0.7% | 2% | 14620 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 05 мг | 5 мг | 1% | 2.9% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 12.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 25.336 мкг | 400 мкг | 6.3% | 18.3% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.77 мг | 90 мг | 19. 7% | 57.1% | 506 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.337 мг | 15 мг | 2.2% | 6.4% | 4451 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 24.6 мкг | 120 мкг | 20.5% | 59.4% | 488 г |
Витамин РР, НЭ | 0. 3985 мг | 20 мг | 2% | 5.8% | 5019 г |
Ниацин | 0.229 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208. 56 мг | 2500 мг | 8.3% | 24.1% | 1199 г |
Кальций, Ca | 42.14 мг | 1000 мг | 4.2% | 12.2% | 2373 г |
Кремний, Si | 2.977 мг | 30 мг | 9.9% | 28.7% | 1008 г |
Магний, Mg | 6.57 мг | 400 мг | 1.6% | 4. 6% | 6088 г |
Натрий, Na | 281.37 мг | 1300 мг | 21.6% | 62.6% | 462 г |
Сера, S | 16.51 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.9% | 6057 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 11.9% | 2469 г |
Хлор, Cl | 325. 45 мг | 2300 мг | 14.2% | 41.2% | 707 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0. 21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 7% | 4138 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2% | 13514 г |
Кобальт, Co | 3.053 мкг | 10 мкг | 30.5% | 88.4% | 328 г |
Литий, Li | 12. 211 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1506 мг | 2 мг | 7.5% | 21.7% | 1328 г |
Медь, Cu | 71.21 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 20.6% | 1404 г |
Молибден, Mo | 3.499 мкг | 70 мкг | 5% | 14. 5% | 2001 г |
Никель, Ni | 5.744 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 107.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.399 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13784 г |
Фтор, F | 11.23 мкг | 4000 мкг | 0. 3% | 0.9% | 35619 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 13.3% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.2553 мг | 12 мг | 2.1% | 6.1% | 4700 г |
Цирконий, Zr | 2.02 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.68 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.049 г | ~ | |||
Сахароза | 0.586 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.61 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.04 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.386 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.003 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.127 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.126 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.312 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18.6% |
Энергетическая ценность Салат пекин— составляет 34,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Китайский салат из огурцов — Разбитая версия | China Sichuan Food
Китайский салат из измельченных огурцов с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Это одно из самых популярных домашних холодных блюд в Китае, от приготовления которого до стола требуется всего 5 минут.
Огурец действительно отлично подходит для лета. Прохладный и хрустящий вкус поможет нам в жаркую погоду. В Китае есть много холодных блюд, которые приравниваются к салату в западные века, например, салат из китайской капусты, салаты из огурцов, острый салат с курицей.
Обычно у Элейн есть два способа сделать легкий китайский салат из огурцов: один — разбить его непосредственно перед смешиванием, а другой — мариновать ломтики огурца в течение 1 или 2 часов. Раздавленный огурец может впитать больше соуса из огурца, в результате чего он имеет сложный и однородный вкус. Однако салат из маринованных огурцов имеет двуслойный вкус. Первый — это комбинированный соус, получивший хрустящую свежесть из ломтиков огурца. Я настоятельно рекомендую вам попробовать оба способа, если вы так же любите салат из огурцов, как и я.Ниже фото салата из пикантных маринованных огурцов.
Что касается огурца, возьмите свежие и просто снимите кожицу и оставьте немного тонкой кожуры, которая может помочь добавить немного зеленого цвета, а также сделать разбитый огурец более хрустящим. Если кожица очень не нравится, можно все снять. Не забудьте отрезать два конца.
Разбейте огурец, а затем небрежно нарежьте его на небольшие кусочки. А затем замариновать соусом. Чесночный соус, который я представил сегодня, — это самый простой и мягкий вариант.Для пикантного варианта вы можете добавить немного масла чили или нарезанного свежего тайского перца чили.
Другой рекомендуемый салат в китайском стиле для жаркого лета
Китайский салат из огурцов
Салат из тушеных огурцов по-китайски
Курс:
Салат
Кухня:
Сычуаньская кухня
Ключевое слово:
Огурец
Количество порций: 2
Калорийность: 113 ккал
Автор: Элейн
Состав
- 1
свежий английский огурец
, или две поменьше, около 350гр - 3
зубчики чеснока
, пюре - 1
ст.черный уксус - 1
ст.
легкий соевый соус - 1/2
чайная ложка
сахар - 1/2
ст.
кунжутное масло - солить по вкусу
- 1/2
ст.
масло чили по вкусу
Инструкции
Вымойте огурцы и снимите жесткую кожицу.
Удалите два конца и разбейте широким кухонным ножом (например, китайским ножом для нарезки ломтиками), пока огурец хорошо не раздавится. Затем разрежьте на кусочки.
Переложите все кубики огурцов в миску. Хорошо перемешайте с пюре из чеснока и другими соусами.
Подавать немедленно.
Видео с рецептами
Примечания к рецептам
Для очень нежных и молодых огурцов можно оставить большую часть кожуры.
Пищевая ценность
Китайский салат из огурцов
Сумма на порцию
калорий 113
Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 417 мг 18%
Калий 287 мг 8%
0
0 9993
0
Углеводы 2 10 г Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 185IU 4%
Витамин C 7.3 мг 9%
Кальций 42 мг 4%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Лето не из легких и желаю всем удачной готовки!
Салат из разбитых огурцов по-пекински | Шеф-повар Star
Toronto Сусур Ли создал этот рецепт крафта, используя в качестве акцентов бальзамический винегрет и заправку из азиатского кунжута. Салат по-пекински должен быть сочным, поэтому он предлагает есть его ложкой.Разбивая огурцы тыльной стороной ножа, винегрет проникает в мякоть. Он жарит свой собственный красный перец; Я использовал те, что из банки. Покупайте китайские пончики (жареные палочки из теста) в азиатских супермаркетах и некоторых ресторанах.
Салат из измельченных огурцов по-пекински
Черный винегрет по-пекински:
1-1 / 4 стакана (310 мл) Китайский черный уксус
3/4 стакана (185 мл) воды
1/2 стакана (125 мл) Крафт-масло первого отжима с оливковым маслом и выдержанным бальзамическим винегретом
1/2 стакана (125 мл) соевого соуса
1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы
4 зеленый лук, нарезанный
1 дюйм (2.5 см) кусок имбирь, тонко нарезанный
1 длинный тонкий красный перец чили (около 10 см) , нарезанный с семенами
2 столовые ложки (30 мл) нарезанного коричневого тростникового сахара (из кирпича) или сахара турбинадо
Салат:
1 приобретен двусторонний китайский пончик (палочки из жареного теста), нарезанный ломтиками 1/4 дюйма (6 мм)
3 Огурцы английские, обрезанные с концов
1 красный болгарский перец, жареный, черная кожица отброшена, мякоть нарезана ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1 см)
4 зеленый лук, тонко нарезанный
Крафт азиатская кунжутная заправка для моросящего
1 чайная ложка (5 мл) поджаренных семян кунжута
Листья от 4 веточки кинза
Для черного винегрета по-пекински смешайте в большом мерном стакане или миске уксус, воду, бальзамическую заправку, сою, кинзу, лук, имбирь, перец чили и сахар.Дайте постоять 10 минут или пока сахар не растворится, периодически помешивая. Штамм; отбрасывая твердые частицы. (Делает около 3 чашек / 750 мл.)
Для салата выложите ломтики пончиков на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 400F (200C) 3 минуты; кувырок. Выпекать 2 минуты.
Положите огурцы на разделочную доску. Несколько раз разбейте его стороной тяжелого ножа, затем разрежьте на кружки толщиной 1/2 дюйма (1 см).Поместите в большую миску. Добавьте красный перец, лук и черный винегрет по-пекински. Перемешайте, чтобы покрыть. Сбрызнуть азиатской кунжутной заправкой. Посыпать ломтиками пончиков, семенами кунжута и кинзой.
Подавать немедленно. По желанию, после завершения салата процедите оставшуюся заправку и оставьте в холодильнике для другого использования.
На 18 порций (около 8 чашек / 2 л).
Проверено звездой Дженнифер Бейн
jbain @ thestar.ca
Китайский салат с тофу | The Woks of Life
Летом я всегда ищу быстрые и легкие блюда, такие как китайский салат из тофу, который основан на отличных летних овощах и легких белках.
О пяти пряных тофу
Одним из ингредиентов, которые я люблю летом, является тофу с пятью пряностями. Это легкий и вкусный протеин, который уже приготовлен и готов к употреблению. Вместо того, чтобы использовать тофу в жареном на этот раз, я объединил его с хрустящими овощами с жульеном, чтобы создать освежающий китайский салат с тофу.
Для этого летнего салата мы используем лапшу тофу с пятью пряностями (五香 豆腐 丝, wu xiang doufu si). Вы также можете использовать простые блоки тофу с пятью пряностями (五香 豆腐干, wu xiang doufu gan), которые так же легко можно жульен.
На основе салата из китайского супермаркета?
Вдохновение для этого блюда пришло из наших дней, живущих в Пекине. Летом почти во всех местных супермаркетах Пекина есть салат-бар. То есть азиатский салат-бар !
Таким образом, помимо более распространенных ингредиентов салатов, таких как салат, огурец и морковь, вы также можете найти бланшированные водоросли и горькую дыню, стеклянную лапшу, лапшу тофу и даже охлажденное и предварительно нарезанное тушеное мясо, такое как говядина и уши свиньи.
Это не самообслуживание, как в обычном салат-баре в США. Вместо этого вы говорите человеку, сидящему за большой стеклянной витриной, ваш выбор и количество, которое вы хотите, а затем он добавляет ваш предпочтительный соус (с поверхностным вопросом, хотите ли вы, чтобы он был острым, то есть с маслом чили).
Наконец, все складывается и взвешивается на весах в контейнере. Емкость помещается в полиэтиленовый пакет, перевязывается ценником и готово.
В Пекине люди могут есть это отдельно, с рисом, с мантоу (разновидность хлеба) или с кашей (примечание: хотите верьте, хотите нет, горячая каша — лучший выбор для летних блюд в Пекине, потому что она увлажняет, и считается легкой закуской!)
Сделайте этот рецепт самостоятельно
Как бы вы его ни подавали, этот китайский салат из тофу универсален! Я использовал набор простых овощей, но вы можете изменить ситуацию, добавив свеклу, спаржу, душистый горошек или лапшу из кабачков.
Все они отлично подходят для этого салата, если их можно есть в сыром виде. В противном случае вы можете легко бланшировать овощи и промыть их на ледяной бане перед добавлением в смесь.
Этот китайский салат из тофу — сытный обед или гарнир в середине недели. Когда на улице жарко и влажно, вы в мгновение ока попадете на кухню и выйдете из нее.
Хорошо, вот как это сделать:
Китайский салат с тофу: инструкция по рецепту
Вымойте овощи и вытрите излишки воды.Жульничать овощи и бросить все в большую миску вместе с тертым тофу с пятью специями.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, белый перец, легкий соевый соус, черный уксус, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута. Смешайте все вместе, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте смесь соуса к овощам и тофу и посыпьте нарезанной кинзой. Перемешайте и подавайте в холодном виде или при комнатной температуре.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Китайский салат с тофу
Китайский салат с тофу — легкое и вкусное летнее блюдо.Лапша тофу с пятью пряностями и летние овощи — все, что вам нужно для настоящего китайского салата с тофу
Автор: Джуди
Курс: Тофу
Кухня: Китайская
порций: 4
Подготовка: 20 минут
Всего: 20 минут
Инструкции
Вымойте овощи и вытрите излишки воды. Жульничать овощи и бросить все в большую миску вместе с тофу.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сахар, белый перец, легкий соевый соус, черный уксус, кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.Смешайте все вместе, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте смесь соуса к овощам и тофу и посыпьте нарезанной кинзой. Перемешайте и подавайте в холодном виде или при комнатной температуре.
пищевой ценности
Калории: 145 ккал (7%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 585 мг (24%) Калий: 466 мг (13%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 6715 МЕ (134%) Витамин C: 54,8 мг (66%) Кальций: 74 мг (7%) Железо: 1.6 мг (9%)
Как приготовить сычуаньский салат из огурцов — самые популярные рецепты
Китайский салат из огурцов
Китайский салат из огурцов звучит как классика, и это так, но знаете ли вы, что в простом блюде есть несколько поворотов? Если вы часто посещаете азиатские рестораны фьюжн, вы, вероятно, заметили, что не все салаты из огурцов сообщают вашим вкусовым рецепторам одни и те же горячие детали. Это потому, что заправки различаются в зависимости от рецепта, и каждая из них имеет свой доминирующий вкус.
Наслаждение салатом из огурцов ценится в любой трапезе, но это также очень простой рецепт, который можно запомнить и приготовить для гостей дома. Крепкие салаты могут стать легкими летними закусками, или вы можете предложить классическую сычуаньскую классику в качестве дополнения к различным основным блюдам (пары см. В конце сообщения).
Если вы достаточно хорошо знаете свой план питания и рецепты, вы можете добавить немного личного вкуса, чтобы поразить ваших едоков.
Приправить ваш салат Сычуаньский салат из огурцов
Несколько способов добавить немного остроты к салату из огурцов: добавить тепла, кунжута или немного остро-кислого.Любой вариант столь же восхитителен, как и следующий, но выберите тот, который лучше всего подходит для ваших гостей и меню. В каждом аромате есть своя изюминка, и вы хотите, чтобы он идеально сочетался с остальными вечерними угощениями.
Как приготовить Рецепт салата из китайских огурцов
Самые популярные рецепты салатов из китайских огурцов
Ниже вы можете найти классический рецепт сычуаньских огурцов, который подходит для любого из перечисленных ингредиентов. В разделе «Ингредиенты» вы увидите три части — по одной для каждого вида специй салата.
Перед приготовлением рецепта убедитесь, что у вас есть ингредиенты, необходимые для выбранной заправки для салата.
Ознакомьтесь с предложениями в Сычуани ниже:
Кисло-острые ингредиенты
- 1 огурец (11 унций; нарезанный ломтиками 1/8 дюйма)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1-2 маринованных красных перец чили (не забудьте нарезать тонкими ломтиками)
- Одна четвертая чашка китайского белого рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
Мала
- 1 средний английский огурец (около 11 унций.; две чашки нарезанного)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка белого рисового уксуса
- Две столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки сычуаньского перца
- 6-8 красных чили (оставить или разрезать пополам и оставить семена для дополнительного нагрева )
Кунжут
- 1 средний английский огурец (около 11 унций; две нарезанные чашки)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки масла чили (с хлопьями)
- Половина чайной ложки измельченного чеснока
- Одна столовая ложка суими yacai
- Пол ст.л. китайской кунжутной пасты
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. белого рисового уксуса
Указания:
Приготовление:
Огурец
- Используйте нож для снятия кожуры с огурцов вертикальной полоской направление
- Удалите семена ложкой
- Разрежьте огурец вертикально пополам
- С помощью тяжелого ножа или роллина g, ударьте половинки огурца по спине
- По мере того, как кожа начнет трескаться, разрежьте по вертикали и диагонали, пока не сможете заполнить две чашки мелкими кусочками
- Поместите нарезанные кусочки огурца в дуршлаг + добавьте 1 чайную ложку соли
- Дать посидеть и слить; 30 минут
- Промокнуть огурцы бумажным полотенцем
- Переложить в миску
Заправка:
Кисло-острый
- Добавить нарезанный или маринованный перец чили
- Смешать рисовый уксус, сахар и воду
- Смешать и взбить над огурцами
Mala
- Смешайте 1 чайную ложку уксуса с огурцами
- В небольшом котелке с выпуклым днищем на среднем огне, проверьте на слегка горячую температуру, добавив сычуаньский перец горошком; когда оно закипит, сковорода готова для добавления масла.
- Добавьте перец горошком
- Готовьте, пока он не станет шипящим и пахнет ароматным
- Добавьте перец чили
- Быстро перемешайте; дать перцу хрустеть, не подгорая
- Сразу же полейте огурцы маслом и перцем
Кунжут
- Смешайте в небольшой миске рисовый уксус, якаи, кунжутное масло, кунжутную пасту и чеснок
- Соедините с огурцами
- Полить огурцы маслом и хлопьями чили
Сочетание Острый китайский салат из огурцов
Наслаждайтесь салатом из огурцов в любой обстановке, но лучше всего он проявляется в сочетании с напитками и основными блюдами.Ознакомьтесь с нашими рекомендациями ниже по подаче алкоголя и первых блюд с этим традиционным сычуаньским блюдом.
Entrée
Некоторые основные блюда особенно хорошо сочетаются с салатами из огурцов. Попробуйте одно из следующих блюд:
- Миски для спринг-роллов с красной капустой, огурцом, морковью и авокадо. Если вам нужна более утомительная работа, делайте спринг-ролл без миски.
- Суши-роллы идеально подходят для салатов из огурцов.Выберите для рулетов или готовых роллов вкусы, которые лучше всего дополнят ваш выбор заправки (пряный, сладкий или соленый).
Напиток
Попробуйте один из этих напитков вместе с простым сычуаньским блюдом. Для достижения наилучших результатов помните о своем выборе вкуса:
- Мартини с огурцом и джином, чтобы сбалансировать остро-кислый вкус альтернативы сычуаньской альтернативы
- Маргарита из огурца халапеньо для дополнения мала или особо острой сычуаньской версии
- Огурец- Освежитель мятной водки для прохладного очищающего эффекта перед тем, как погрузиться в салат или основное блюдо
- Саке или японское пиво для сохранения аутентичного вкуса на протяжении всего курса
Советы по рецепту салата из огурцов
Ознакомьтесь с этими советами и рекомендациями, когда вы готовитесь к рецепту сычуаньского огурца:
- Чтобы рецепт оставался аутентичным, выберите безвкусное растительное масло или используйте арахисовое масло; это позволяет выделяться традиционным ароматам и силе провинции Сычуань.
- Чтобы немного нагреться, добавьте в ароматный соус дополнительно измельченные горошины перца.
- Не переживайте по поводу разбивания огурца; продолжайте работать над доведением до совершенства, но идеальная цель — совершенство вкуса.
- Если вы особенно любите специи, разогрейте салат, добавив масло чили.
- Когда вы процеживаете воду с огурцами, храните ее в отдельном стакане или посуде и используйте ее для сопутствующего мартини из огуречного джина
- Попробуйте заменить рисовый винный уксус на выдержанный темный уксус, чтобы салат приобрел крепкий и удивительно аутентичный вкус.
Выбор идеального огурца
Качество овощей имеет решающее значение во вкусовых качествах. Готовя салат, выбирайте лучшие огурцы, которые нужно разбить. Вот несколько советов по выбору:
- Ищите огурцы с твердой консистенцией и кожурой.
- Выбирайте огурцы яркого зеленого цвета от среднего до темного; избегайте желто-зеленого или супер-темно-зеленого цветов.
- Если выбранные вами огурцы не идеальны, храните их дома несколько дней.
Пищевая ценность салата из огурцов
С таким названием, как салат из огурцов, трудно остаться нездоровым.Мало того, что сычуаньские салаты просты в списке ингредиентов, огурец также дает еду с различными питательными свойствами. Загляните в список полезных питательных веществ, чтобы знать, что вы хорошо кормите своих близких:
- Содержание антиоксидантов
- Понижает уровень сахара в крови
- Обеспечивает противовоспалительные свойства
- Высокое содержание питательных веществ
- Низкое (очень низкое!) калорийность
- Может снизить риск рака
- Улучшает гидратацию
Есть рецепты китайских огурцов или советы?
Если у вас есть рецепт салата из огурцов, который вы готовите для своих близких, или советы по рецептам выше, мы были бы рады увидеть его здесь! Дайте нам знать об этом в комментариях.
Zhen Wei Feng — это интересное место для ужина в Бруклине. Наши талантливые повара воплощают подлинные китайские рецепты с японскими и французскими нотками, чтобы разнообразить палитру блюд, как никогда раньше. Наш современный обеденный фон позволяет вам исследовать кроссовер давних традиционных и новых, быстро меняющихся технологий.
Приходите посмотреть, о чем идет речь, и позвольте нам превзойти ваши ожидания от азиатского фьюжн.
Салат из черных грибов |凉拌 木耳
Не упустите возможность попробовать этот прекрасный салат из черных грибов под названием Liángbàn Mù’ěr.Этот грибной салат получается слегка хрустящим, освежающим и идеально сочетается с острым соевым соусом и заправкой из рисового уксуса.
Пекин похож на Liángbàn Mù’ěr, или салат из черных грибов. На первый взгляд это выглядит устрашающе и устрашающе, но если вы преодолеете свой страх и снимете слои, вы будете вознаграждены очаровательными и красивыми ароматами. Прямо сейчас все спрашивают меня, как прошла моя поездка в Пекин, Китай. Проблема в том, что я не могу ответить коротко. Я просто не могу. Тебе лучше быть готовым пододвинуть стул и послушать, как я продолжаю в течение нескольких минут.
Да, мне понравилась моя поездка, но поначалу это был шок для системы. Ваш социальный и культурный компас полностью сбивается с пути, и вашему мозгу требуется около трех дней, чтобы перестать реагировать «олень в свете фар», только тогда вы сможете начать плыть по течению. И вы даже не осознаете, что поначалу находитесь в культурном шоке, вы понимаете это только позже…
Между прочим, я нашел свой билет на самолет за 507 канадских долларов, так дешево! Прочтите мою статью о том, как найти дешевые авиабилеты здесь.
Мой разум мог распознать, что я нахожусь в большом городском пейзаже, но все остальное было другим. Все! Еда, социальная структура, архитектура, приемлемое социальное поведение, проверка безопасности в различных формах, все время наблюдаемые как иностранец, серая чистая красота. Я думаю, что последнюю часть получат только люди, которые там побывали.
Пекин — воплощение столкновения очень старого и сверхнового. Все последние современные изобретения борются с все еще существующим жестким коммунистическим соответствием.Мистическое постоянно сочетается с новейшими достижениями науки. Я происходил из очень индивидуалистического западного общества, и мое сердце было потрясено, когда я был поглощен общественным менталитетом.
Я против нас
Это действительно сложная для нас концепция. Личного пространства не существует, и то, что с вами происходит, затрагивает всех. Это не так плохо, как вы себе представляете, но вы это видите и чувствуете. Я сделаю видео, в котором будет обсуждаться эта тема более подробно, но вот пример: я завел 4 китайских друга, прежде чем поехал в отпуск, и провел с ними время в Пекине.Когда мы шли по улице, они не шли ко мне бок о бок, а, скорее, прижимались ко мне. Все четверо, мужчина или женщина, вы буквально гуляете вместе!
И последнее, что я хочу обсудить: на вас все время будут пялиться. Мы, иностранцы, все еще в новинку и в новинку для Китая. Даже в городском Пекине многие местные жители будут все время смотреть на вас, потому что вы выглядите иначе. Это просто любопытство, и это совсем не пугает.
Через несколько дней я всегда старался установить контакт с людьми, которые начинали на меня, глядя в ответ с огромной сияющей улыбкой, махая рукой или говоря Nĭ hăo (привет).Это всегда поражало их, но зато получалось прекрасное минутное общение. И несколько раз ко мне подходили более провинциальные китайские путешественники с полным любопытством и спрашивали, могут ли они сфотографировать меня с ними. Я любил это!
Консультации по путешествиям в Пекине
- Дайте Пекину хотя бы 2 недели, если вы действительно хотите увидеть город как следует.
- Это МАССИВНЫЙ город. Добраться из пункта А в пункт Б можно долго. Даже туристические объекты огромны.
- Придерживайтесь метро и ходите пешком.В метро действительно легко, и все тоже на английском.
- Носите отличную обувь. Вы будете много гулять, как много!
- Попробуйте как можно больше странной уличной еды и закусок! Это везде. Просто убедитесь, что мясо хорошо приготовлено, и выбирайте подставки с высокой оборачиваемостью, чтобы еда была свежей. Посмотрите мой дневник Beijing Foodporn здесь.
- Исследуйте различные хутуны (о них я расскажу дальше) по всему городу как можно больше, заблудитесь в них.Удивительно, сколько местной жизни вы увидите здесь.
- Facebook, Twitter и многие другие западные веб-сайты заблокированы в Китае. Вам понадобится виртуальная частная сеть (VPN) для доступа к этим сайтам и безопасного просмотра. Лично я использовал ExpressVPN во время поездки туда, и он отлично работал!
- Пекин — лучший город для просмотра людьми, которых я когда-либо видел. Сходите в парки и на озера и понаблюдайте за плаванием пейджингеров (зимой), игрой в пинг-понг, танцами, тайцзи, играми в карты или шахматы.
- Большинство китайцев вообще не говорят по-английски. Но большинство людей очень дружелюбны, очень приветливы и очень щедры, они сделают все возможное, чтобы вам помочь. Вам просто нужно сломать их «застенчивый пузырь».
- В зависимости от вашей физической формы посетите любой участок Великой Китайской стены, кроме переполненного Бадалинга. Я пошел в Мутяньюй.
- Посмотрите, как я расту за 6 дней в Пекине, Китай, на YouTube. Я еженедельно выкладываю видео с отрывками из моей поездки, и будет выкладываться много видео с советами.
Фототур по Пекину
Храм Юнхэ находится здесь с 1694 года. Этот храм тибетского буддизма является одновременно действующим храмом и достопримечательностью. Мне больше всего нравились буддийские храмы, потому что вы постоянно видите людей, приходящих помолиться. Храм бесплатно раздает благовония, так что вы можете отдать дань уважения каждому зданию.
Продолжающееся влияние Мао Цзэдуна все еще присутствует, от его культового портрета на одном конце площади Тяньаньмэнь до стариков по всему городу, все еще придерживающихся коммунистической моды.
Вкус пекинской архитектуры!
Вверху слева: Врата Высшей Гармонии в Запретном городе.
Вверху справа: крупный план стены Храма буддийской добродетели в Летнем дворце со мной.
Внизу слева: образец декоративной деревянной отделки, использованной в конструкции крыши Зала буддийских догматов Летнего дворца.
Внизу справа: Зал молитвы о хорошем урожае в парке Храма Неба.
Вверху слева и внизу справа: сцены с антикварного и блошиного рынка Паньцзяюань — я только что разместил здесь видео моего визита на рынок!
Вверху справа: недалеко от ресторана с горячими горшками, понятия не имею, зачем их там складывают.
Внизу слева: пример езды на велосипеде с шваброй, они повсюду!
Четыре разных сцены из жилых хутунов под названием «Восемь хутунов».Хутуны — это переулки, образованные рядами традиционных дворовых резиденций. Каждый вход ведет по лабиринтному коридору, где могут жить от 4 до 9 семей. Это настоящий Китай, нетронутый старый Пекин, где можно увидеть повседневную жизнь.
Одна из моих любимых фотографий за всю поездку. Эти парни были спрятаны в тупике в коридоре Храма Конфуция. Их не было на выставке, их было около 30, просто положили в хранилище лицом к стене. Мы не должны были там находиться и фотографировать технически.
Вверху: потрясающий зимний пейзаж в павильоне «Чжичун, познавший весну» Летнего дворца.
Внизу слева: мужчины, ловящие рыбу в Хоухай, самом большом из трех озер города.
Внизу справа: вид на Wànshòu Shān (Холм долголетия) из павильона Чжичун Летнего дворца.
Несколько забавных случайных фоток!
Вверху слева: уличная кошка, ухаживающая за шерстью на крыше в хутунах
Внизу слева: фестиваль света в последний день Весеннего фестиваля
Справа: эти двое подошли ко мне и попросили сфотографировать меня с ними, маленький городок Китайский турист очень любопытен к иностранцам !!!
Больше жизни и сцен в хутунах.О да, я упоминал, что в хутунах нет водопровода, и все ходят в эти общественные туалеты? Такие приземистые туалеты можно встретить не только в отелях и современных зданиях. В хутунах нет никакой приватности, так как нет разделения стойл. Все это часть вашего отношения к отсутствию личного пространства.
Ни одно путешествие в Пекин не будет полным без однодневной поездки к Великой Китайской стене. Я пошел в секцию Мутяньюй. Он отреставрирован, но не так многолюден, как ближе к Пекину.Я был там в лучшее время: низкий сезон, поэтому толпы нет. Я прошел от башни 14 до башни 20 (см. Стрелку на верхнем фото!).
И наконец, мне очень нравится внешний фасад ресторана, в который мы пошли за Pekin Duck. Я понятия не имею, как его звали, но могу сказать, что это адрес: улица Мейши, 17 возле Цяньмэнь.
Передайте салат из черных грибов, пожалуйста!
Один из продуктов питания в моем списке желаний, который я хотел бы попробовать в Китае, — это черный гриб (Mù’ěr), съедобный желеобразный гриб, который растет на деревьях в горных регионах.Не волнуйтесь из-за слова «грибок». Грибок есть гриб !!!! На фотографии выше видно блюдо Liángbàn Mù’ěr или салат из черных грибов, которое мы ели той ночью.
Вот быстрое 1-минутное видео с рецептом салата из черных грибов
Этот салат из черных грибов был первым в моем списке, а также среди рецептов, которые я мог попробовать, когда вернусь домой. Практически в любом азиатском продуктовом магазине есть сушеный черный гриб. Он также может быть указан под названиями грибок древесных ушей или облачного уха.Для салата из черного грибка, чем меньше грибок, тем лучше. Для увлажнения просто поместите их в большую миску с водой и оставьте на некоторое время. Они впитают много, я имею в виду много воды, и станут намного больше.
Грибок более или менее безвкусный, но имеет отличную слегка хрустящую консистенцию. Они восхитительны, подаются с рисовым уксусом и соевым соусом с небольшой пикантностью. Пора достать сычуаньский перец, если он у вас есть!
Салат из черных грибов | Liangban Mu’er
Салат из блюд
Кухня Китайская
- 1.5 чашек сушеного черного грибка, также известного как древесное или облачное ухо
- 4 зубчика тертого чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки черного или коричневого рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1/4 чайной ложки молотого сычуаньского перца
- 1 нарезанный тайский перец чили, по желанию
- зеленый лук по желанию
Поместите черный гриб в большую миску и залейте примерно 5-6 чашками очень горячей водопроводной воды.Оставьте на 20-30 минут или пока грибы не увлажнятся.
Слейте воду с грибов и отрежьте твердую часть стебля. Порвите или нарежьте грибы небольшими кусочками.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить грибы и варить 3 минуты. Слейте воду с грибов и дайте им остыть.
В миске смешайте чеснок, соевый соус, рисовый уксус, сахар, соль, масло и сычуаньский перец.
Перемешайте грибы с соусом и нарежьте тайский перец чили, если используете.
Положите в сервировочное блюдо и полейте весенними маслами.
Вот еще несколько настоящих китайских рецептов, которые вы можете попробовать:
Рецепт салата из измельченных огурцов по-пекински
- Дом
- Рецептов
- Салат из измельченных огурцов по-пекински
Источник:
Крафт
- Черный винегрет по-пекински
- 1-1 / 4 стакана китайского выдержанного черного уксуса
- 3/4 стакана воды
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана нарезанного свежего кориандра (кинзы)
- 4 нарезанных зеленых лука
- 2 ст.тростниковый сахар рубленый
- 1 красный перец чили, нарезанный
- 1 кусок корня имбиря (1 дюйм), нарезанный
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/2 стакана Kraft Бальзамический заправка для винегрета с выдержанным оливковым маслом первого отжима
- Салат
- 1 маленький китайский пончик
- 3 маленьких английских огурца
- 1 обжаренный красный перец, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 4 нарезанных зеленых лука
- 1/2 стакана Крафт Азиатский кунжутный соус
- 1 ч. Л.кунжут, поджаренный
- 4 веточки свежего кориандра (кинзы)
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 м | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 мес. | ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 мес. | ВЫХОД На 18 порций по 1/2 стакана (125 мл) каждая. |
---|
Инструкции
-
1. Черный винегрет по-пекински: -
2. Смешайте ингредиенты. Дать постоять 10 мин. или пока тростниковый сахар не растворится, периодически помешивая. Процедить жидкость; отложить. Выбросьте процеженные твердые частицы. -
3. Салат: -
4. Нарежьте пончик ломтиками толщиной 1/4 дюйма; выложить в один слой на противень. Выпекать 5 мин. или до легкого коричневого цвета, переворачивая через 3 мин. -
5.Огурцы разбить ножом; нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Поместите в миску среднего размера. Добавьте перец, лук и черный винегрет по-пекински; бросить, чтобы покрыть. -
6. Сбрызнуть кунжутной заправкой. Посыпать ломтиками пончиков, кунжутом и кориандром. Подавать немедленно.
Ужин
Рецепт от крафта
2018-06-18
https: // www.flyers-on-line.com/data/recipes/2688/beijing-style-smashed-cucumber-salad.jpgKraft
Китайский салат из огурцов: легкий и вкусный
Этот китайский салат из огурцов простой и освежающий, с мягким чесночным вкусом, сбалансированным с идеальным количеством соли и рисового уксуса. Секрет в том, чтобы приготовить мягкое чесночное масло в дополнение к небольшому количеству сырого чеснока!
Чем отличается этот салат из огурцов?
Китайские салаты из огурцов очень популярны в наши дни. Раздавленные, мелко нарезанные, соленые, заправленные маслом чили и уксусом, они отлично подходят для легкого летнего ужина, в качестве закуски или подаются с тарелками лапши в качестве легкого овоща.
Вкус салата из огурцов часто бывает сильным и острым. Этот салат с чесноком и огурцами дает мягкий вкус, который является не острой альтернативой маминому салату из азиатских огурцов, приготовленному моей мамой с добавлением сырого чеснока, масла чили, соевого соуса и кинзы.
Более того, я обнаружил, что многие рецепты салатов из чеснока и огурцов предлагают заменители и смеси китайского черного уксуса или рисового уксуса, а также очень разные соотношения сырого чеснока к огурцу и соевого соуса к кунжутному маслу.
Я по-новому оценил простой салат из китайских огурцов из чистого чеснока — и какие пропорции можно получить! Это может быть непросто, если вы не обращаете внимания!
Идеально для летних огурцов
Моя мама каждое лето выращивает огурцы на заднем дворе, поэтому у нас есть огурцы в течение всего сезона для быстрых и вкусных салатов из огурцов, подобных этому, которые дополняют обеды и предлагают охлаждающее блюдо для борьбы с летней жарой.
На самом деле, вы видите огурцы из ее сада! Поскольку вы выбираете огурцы, лучше всего использовать те, у которых меньше семян, например, английские или персидские огурцы, но вы можете использовать любые виды, которые есть под рукой — только не забудьте удалить семена по мере необходимости.
Инструкции по рецепту китайского салата из огурцов
Сначала подготовьте чеснок. Когда вы измельчите весь чеснок, отложите 1 зубчик.
Смешайте масло и остальной чеснок и поставьте на средний огонь в кастрюлю. Слегка варить 2-3 минуты. По мере того, как из чеснока вытекает вода, появится пена. Не позволяйте чесноку подрумяниваться! Этот процесс занимает около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Нарежьте огурцы на четвертинки вдоль, а затем на полдюймовые куски.Переложите в миску.
Добавьте чесночное масло, соль, сахар, щепотку глутамата натрия, если используете, кунжутное масло и рисовый уксус. Наконец, добавьте зарезервированный измельченный сырой чеснок.
Тщательно перемешайте, чтобы все покрыло.
Для достижения наилучших результатов оставьте не менее 20 минут в холодильнике, чтобы ароматы смешались.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Китайский салат из огурцов
Этот китайский салат из огурцов простой и освежающий, с мягким чесночным вкусом, сбалансированным с идеальным количеством соли и рисового уксуса.Секрет в том, чтобы приготовить мягкое чесночное масло в дополнение к небольшому количеству сырого чеснока!
Автор: Kaitlin
Курс: Закуска
Кухня: Китайская
порций: 6
Подготовка: 25 минут
Готовка: 5 минут
Всего: 30 минут
Инструкции
Сначала подготовьте чеснок. Когда вы измельчите весь чеснок, отложите 1 зубчик.
Смешайте масло и остальной чеснок и поставьте на средний огонь в кастрюлю.Слегка варить 2-3 минуты. По мере того, как из чеснока вытекает вода, появится пена. Не позволяйте чесноку подрумяниваться! Этот процесс занимает около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Порежьте огурцы на четвертинки в продольном направлении, а затем на полдюймовые куски. Переложите в миску. Добавьте чесночное масло, соль, сахар, щепотку глутамата натрия, если используете, кунжутное масло и рисовый уксус. Наконец, добавьте зарезервированный измельченный сырой чеснок. Тщательно перемешайте, чтобы все покрыло.
Для достижения наилучших результатов оставьте не менее 20 минут в холодильнике, чтобы ароматы смешались.
пищевой ценности
Калории: 86 ккал (4%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 778 мг (32%) Калий: 159 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 105 МЕ (2%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
.