ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой
[ads-pc-2]
1. Салат «Быстро и вкусно»!
Ингредиенты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
—————————————————————————————————
2. Салат «Цезарь»!
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
—————————————————————————————————
3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!
Ингредиенты:
— 1/2 кочана пекинской капусты
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
— 12-15 крабовых палочек
— 1 баночка консервированных ананасов
— большой спелый гранат
— майонез
— соль
Приготовление:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
—————————————————————————————————
4. Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
Приятного аппетита!
—————————————————————————————————
5. Салат из пекинской капусты с курицей!
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
—————————————————————————————————
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!
Ингредиенты:
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Салат с капустой и апельсином
Зимой так хочется употреблять в пищу побольше свежих овощей, но не все овощи доступны по сезону, многие овощи и продаются в супермаркетах, но они недоступны по цене.
Салат из пекинской капусты с апельсином — отличный вариант постного салата для зимы. Пекинская капуста более нежная, чем белокочанная , апельсины и лимоны — зимние фрукты, поэтому достаточно недорогие, яблоки и морковь купить не составит труда. Этот салат многим может показаться необычным, поскольку ни майонез, ни растительные масла для заправки салата не используются. Все, что нам будет нужно — это сок лимона, соль, сахар и черный молотый перец, именно благодаря такой заправке салат получается сочным и свежим.
Для салата нужны будут такие продукты:
- Пекинская капуста — половина вилка
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — 5 г.
Салат из пекинской капусты
рецепт с фото
Капусту пекинскую следует нашинковать шинковкой или ножом. После этого немного помнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Морковь очистим и натрем на средней терке. Выкладываем нарезанные овощи в миску.
Яблоко для этого постного салата желательно брать зеленых сортов. Но яблоко не должно быть очень кислым. Берите лучше грушевку, она — кисло-сладкая. С яблока снимаем кожуру и нарезаем его мелким кубиком. Выкладываем яблоко в миску и взбрызгиваем его соком лимона, так яблоко не потемнеет в салате.
С апельсина снимаем кожуру. Хорошо очищаем апельсин от белых пленок, они придают цитрусу горечь. Я не удаляю перепонки долек, они — отличный источник клетчатки. Нарезаем апельсины мелким кубиком и выкладываем к другим ингредиентам салата.
Поливаем салат соком лимона. Если у вас проблемы с ЖКТ или аллергия на цитрусы, будьте осторожны с количеством апельсина и лимонного сока в салате, регулируйте под свой вкус.
Солим и перчим салат по вкусу. Я люблю добавлять много черного перца в этот салат, он придает салату пикантную остроту.
В этот салат из капусты добавляется сахар. Его количество тоже относительное. Если вам попался сладкий и сочный апельсин, то вам, скорее всего, не понадобится добавлять много сахара, а если апельсин кислый, то кислоту можно компенсировать сахаром.
Перемешиваем все ингредиенты салата, лучше это сделать руками. Если вам не хватает в салате масла, то в соответствующий день поста, когда масло разрешается, никто не запрещает вам добавить пару ложечек оливкового масла или подсолнечного. В моем варианте салат получается вкусным и без масла. Такой салат хорош как гарнир к основному блюду, к мясу, к рыбе. И пусть вас не смущает сочетание овощей и фруктов в салате, оно очень гармоничное. Да и сам салат — сплошной кладезь витаминов. Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты рецепты с ветчиной – удивительно вкусно
Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же салатов с пекинкой и колбасой в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.
Салат с пекинской капустой и ветчиной
В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. Салат пекинская капуста, сухарики, ветчина — не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.
На салат из пекинки с ветчиной потребуются:
- 250 гр. консервированной кукурузы;
- 400 гр. пекинской капусты;
- 120 гр. сыра;
- 150 гр. ветчины;
- 100 гр. сухариков;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из пекинской капусты с ветчиной:
- Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
- Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
- Сыр натирают на средней терке.
- Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
- Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
- Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.
Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.
Салат с китайской капустой и ветчиной
Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. Салатик с перчиками и пекинкой получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.
На салат китайская капуста ветчина надо:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 сладких перца;
- 250 гр. ветчины;
- 400 гр. кукурузы;
- 25 гр. укропа;
- 30 гр. зелени лука;
- 150 гр. майонеза.
Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:
- С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
- Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
- С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
- Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
- Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
- Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.
Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки. К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.
Салат из китайской капусты с ветчиной
Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.
Потребуются:
- 200 гр. ветчины;
- 200 гр. консервированных ананасов;
- 300 г. пекинской капусты;
- 100 гр. сыра;
- 50 гр. масла;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/2 лимона;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат пекинская капуста и ветчина:
- Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
- Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
- Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
- Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
- Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
- Все продукты выкладывают в салатник.
- На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
- Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.
Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.
Салат с пекинской капустой, с ветчиной
Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.
Потребуются:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. ветчины;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 30 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:
- С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
- Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
- Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
- Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
- Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.
Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры
Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.
Потребуются:
- 4 яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 помидорчика;
- 100 гр. масла;
- 300 гр. пекинской капусты;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат пекинская капуста с ветчиной:
- Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
- Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
- Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
- Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
- С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
- Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
- На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.
Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.
Рецепт Салат из пекинской капусты с огурцом и перцем: видео-рецепт
Салат из пекинской капусты, огурца и перца — очень легкий сочный хрустящий и малокалорийный, что не мало важно для большинства женщин. Этот салатик прекрасно подойдет как дополнение к мясу, рыбе или картофелю. Советую приготовить дома и оценить!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
огурец — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
пекинская капуста — 200 гр.
зеленый лук — 25 гр.
петрушка — 20 гр.
соль — по вкусу
оливковое масло — 3 ст.л.
food_myday
Пока без рейтинга
70
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Нашинкуйте соломкой огурец, болгарский перец и пекинскую капусту. Сложите овощи в салатник.
Измельчите зеленый лук и петрушку. Добавьте их к овощам в салатник.
Посолите салат и перемешайте. Очень важно солить салат до добавления масла.
Сбрызните салат оливковым маслом и салат готов к подаче. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 94222
Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления
Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. Расскажем про секретный ингредиент салата с тунцом, консервированного в собственном соку или в оливковом масле, про замену вездесущего майонеза и, конечно, дадим рецепты – чёткие, понятные и проверенные.
Салат с тунцом консервированным, секретный ингредиент популярного блюда
Если некоторым салат из консервированного тунца может показаться немного скучным и простым по вкусу, подскажем, что с этим делать. Есть секретный ингредиент, который можно добавить в любой салат с тунцом, консервированным в с/с или в оливковом масле, и он станет лучше.
Поначалу это может показаться немного странным, но единственный секретный ингредиент, который действительно нужен вашему салату из тунца, – сахар. Совсем немного сахара (0,5 ч. л.) на 360-400 г консервированного тунца способны творить чудеса, поскольку вкус консервированной рыбы при добавлении сладости становится более тонким и благородным. Кстати, добавление сладкого маринада (например, с мёдом или терияки) в салат из тунца, работает в том же направлении.
Сахар и рыба?! Вы можете подумать, что это странно и надуманно, что это всё только нововведение. Нет! Это всё дань традициям разных стран, где рыбу любят и умеют с ней работать. Вы когда-нибудь слышали про азиатскую закуску тадзукури (японские засахаренные сардины), каталанскую треску с изюмом или филиппинское блюдо пусит адобо, приготовленное из кальмаров, соевого соуса и сахара? А про гравлакс – самый популярный в Северной Европе метод соления лососевых? Для него как раз используют, в том числе, сахар.
СОВЕТ! Сахар придаёт любой жареной рыбе аппетитный оттенок и делает её «красиво поджаренной». Сахар карамелизует поверхность рыбы при температуре примерно на 100 °С ниже температуры, при которой золотистая корочка образовалась бы сама по себе. Это не только придаёт рыбе эффектный вид, но и сохраняет рыбу внутри влажной и нежной.
Салат с тунцом консервированным, маленькие хитрости и дополнения
Салат из консервированного тунца на самом деле поддаётся всевозможным маленьким хитростям и дополнениям. Некоторые добавляют измельчённый сельдерей, другие предпочитают солёные огурцы. Чудесная пара «нарезанная морковка и перец халапеньо» подойдёт для тех, кто любит более острые блюда. Кинза и лайм или шрирача добавят консервированному тунцу немного духа южноамериканского континента.
Если вас беспокоят нездоровые жиры, разомните авокадо с небольшим количеством красного или белого виного уксуса/лимонного сока и приправьте солью, свежемолотым перцем. Добавьте мелко нарезанные листики свежего тимьяна и тархуна, консервированного тунца и хорошо перемешайте. Для аромата и хруста используйте тонко нарезанный черешок сельдерея и морковку, а сушёную/подвяленную клюкву – для дополнительного аромата и сладости.
Есть несколько способов «растянуть» одну банку тунца на большое количество порций. Например, 3-4 больших горстей нарезанной свежей капусты (белокочанной или пекинской) сделают салат из консервированного тунца намного сочнее и добавят ему объём. К консервированному тунцу отлично добавлять рис, итальянскую пасту, яблоки и даже пюре из нута, подобное хумусу.
Салаты с тунцом консервированным как источник протеина
Если вы хотите превратить салат из консервированного тунца в источник белка, лучше всего добавьте в него яйца, сваренные вкрутую. Сама по себе 1 банка консервированного тунца (около 190 г) содержит в среднем 20 г белка, и каждое добавленное яйцо увеличит общее количество протеина ещё на 6 г.
Салат с тунцом консервированным, чем заменить майонез
Консервированный тунец и майонез – отличная пара. Некоторые любители популярного соуса готовы есть такую смесь просто с хлебом или даже как самостоятельное блюдо. Мы не поощряем такие пристрастия, можем только предложить подходящую и достойную альтернативу.
Конечно, можно вообще отказаться от майонеза и приготовить салат из консервированного тунца, где такой соус не нужен – нисуаз. Красиво, но не совсем то, что предполагает альтернативный взгляд на майонезный салат. Можно приготовить домашний майонез, но и это не то.
- Авокадо. Сливочный и плотный авокадо способен заменить майонез, если его мякоть смешать с каплей горчицей и небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла.
- Хумус. Густой, как майонез. Замените майонез хумусом. Бонус: дополнительное количество белков и клетчатки.
- Натуральный йогурт, лучше греческий. Греческий йогурт по текстуре весьма похож на майонез, только полезный! Бонус: дополнительная порция белка.
- Песто. Готовится тоже на основе растительного масла, только добавляет салатам из консервированного тунца больший аромат. Особенно хорошо работает в салатах, где используется картошка.
- Яйца. Классический майонез готовится на сырых яйцах. Попробуйте заменить майонез яйцами, сваренными в мешочек. Взбейте их о однородности в миске, добавьте пару мелко нарезанных каперсов или огурчиков-корнишонов, немного горчицы и оливкового масла. Взбейте до однородности, посолите и поперчите – соус готов. Опять же яйца – дополнительный протеин!
Рецепты салатов с тунцом консервированным
Салат Мимоза классический с консервированным тунцом
Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. «Достать», как принято было говорить тогда, консервированную красную рыбу, было делом непростым. Сейчас, если вы тоже не представляете семейного застолья без Мимозы, приготовьте его по классическому рецепту, но с консервированным тунцом – внесёте некоторое разнообразие в привычное праздничное меню.
Морковь, яйца и картофель для классического салата Мимоза лучше сварить накануне, дать остыть и убрать их до использования в холодильник. Тогда на следующий день процесс приготовления блюда значительно ускорится.
Салат Мимоза классический с тунцом консервированным
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- 100 г сливочного масла
- 6 яиц, сваренных вкрутую, лучше с наиболее яркими желтками
- 2 средние луковицы
- 150 г твердого сыра, лучше российского, пошехонского, гауды или тильзиттера
- 4-5 веточек свежей петрушки или укропа
- 1-2 банки тунца консервированного в с/с (всего 230 г)
- 200-250 г майонеза
- соль
- Сливочное масло заранее положите в морозильник.
- Яйца очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Белки очень мелко нарубите ножом. Желтки разомните вилкой (они понадобятся для украшения салата). Тарелки с белками и желтками накройте.
- Лук очень мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Если лук очень «злой», посыпьте его 3-4 щепотками соли, перемешайте и залейте горячей водой, а через 15-20 мин. откиньте на дуршлаг/сито и обсушите.
- Сыр натрите на мелкой или средней тёрке, накройте. У зелени оборвите грубые веточки, всё остальное как следует измельчите ножом.
- Переложите тунца консервированного в с/с в отдельную тарелку, разомните вилкой. К моменту начала укладки слоёв все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.
- В широкое, но не очень глубокое блюдо уложите слои салата Мимоза. Сначала распределите нарубленные яичные белки. Поверх белков выложите слой тёртого сыра. Третьим слоем выложите размятую рыбу. Смажьте этот слой майонезом.
- На майонез уложите слой измельчённого лука. Следующий слой салата – половина размятых желтков. Желтковый слой смажьте майонезом, а затем посыпьте измельчённой зеленью. На залень положите тонким слоем замороженное масло, натёртое на мелкой тёрке. В качестве завершающего слоя салата Мимоза протрите ложкой через сито оставшиеся желтки. Дайте настояться минимум 1 ч. и подавайте.
Салат Нисуаз классический с консервированным тунцом
Салат нисуаз с тунцом консервированным – блюдо очень сытное, поэтому в жаркий день его вполне можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию «правильных» углеводов, салат утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести.
Помидоры черри можно заменить обычными, небольшого размера. Прекрасно подойдут, например, сливовидные или коктейльные.
Салат Нисуаз классический с тунцом консервированным
Для приготовления 8 порций нужно:
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Для салата:
- 4 средние картофелины
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 200 г зелёной стручковой фасоли
- 400 г консервированной белой фасоли
- 100 г оливок без косточек
- 2 банки тунца консервированного в с/с (всего 360 г)
- 2 средних кочана салата-латука
- 8 помидоров черри
- соль, свежемолотый чёрный перец
- Для заправки чеснок измельчите, смешайте в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте и дайте настояться 15 мин.
- Для салата картофель вымойте, отварите «в мундире» до готовности. Яйца очистите. Зелёную асоль переложите в дуршлаг и опустите на 5-6 мин. в кипящую воду. Сразу переложите в миску с ледяной водой и остудите; откиньте на дуршлаг. Белую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Оливки нарежьте колечками.
- Для салата тунца консервированного в с/с выложите на тарелку, аккуратно отжимая жидкость. Разделите вилкой на довольно крупные куски.
- Салат разберите на листья. Выстелите листьями салата дно большой тарелки или салатника. Сбрызните 2 ст. л. заправки.
- Картофель и яйца нарежьте крупными дольками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Разложите картофель, яйца и помидоры по краям тарелки или салатника.
- Перемешайте белую и зеленую фасоль с оливками, поместите в середину тарелки с ингредиентами салата нисуаз. Сверху уложите кусочки консервированного тунца. Полейте салат заправкой и подавайте.
Салат с консервированным тунцом + авокадо, красный лук и огурцы
Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Этот салат из консервированого тунца, огурцов, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник.
Салат с авокадо и тунцом консервированным
Для приготовления 4 порций нужно:
- 1 длинноплодный огурец
- 2 спелых авокадо, мякоть, без косточки
- 1 красный лук
- листики 3-4 веточек петрушки
- 1 банка (185 г) тунца консервированного в с/с
- сок половины лимона
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- Огурец, авокадо, лук и петрушку нарежьте равными по размеру средними кусочками.
- Консервированный тунец откиньте на сито. Переложите в миску к остальным ингредиентам.
- Полейте салат соком лимона и оливковым маслом. Приправьте солью. Всё тщательно перемешайте и подавайте салат с деревенским хлебом.
Рецепт азиатского слэу из зеленой капусты
Последнее обновление:
Это яркое и ароматное азиатское блюдо из зеленой капусты — идеальный гарнир для жаркого или летнего гриля. Без майонеза, это полезно, вкусно и сытно.
]]> Перейти к:
Капуста — не самый сексуальный овощ в мире, но он остается постоянным в нашей смене рецептов круглый год. Он не только чрезвычайно универсален, но и низкокалорийен и содержит клетчатку, поэтому вы можете съесть огромную миску без ни грамма вины! Моя азиатская капуста с мятой и зеленым луком — это идеальный баланс соленого, кислого, сладкого и острого.
Свежие травы объединяют все воедино, а поджаренные орехи и семена кунжута заставят вас захотеть вернуться и снова. И, честно говоря, как только вы поймете, сколько пользы для здоровья приносит порция капусты, вы будете рады, что сделали это!
Чем полезна капуста?
- Отличный источник витаминов A, C, B и E.
- Подавляет язвы и инфекции.
- Он содержит индолы, мощное соединение, снижающее риск рака. Зеленая капуста, в частности савойская, содержит большое количество синигрина, формы глюкозинолата, которая, как было доказано, борется с раком.В частности, исследования показывают, что они эффективны в предотвращении рака толстой кишки, простаты и мочевого пузыря.
- Капуста укрепляет мышцы, очищает кровь и укрепляет глаза.
- Легко доступен и легко выращивается.
- Богаты железом и серой, являются жизненно важными очищающими средствами для пищеварения.
- Чрезвычайно универсален и хорошо сочетается с различными вкусами.
- Очень низкокалорийный.
- Капуста содержит полифенолы, которые помогают регулировать воспалительную систему и предотвращают хроническое воспаление.
Этот мясной фарш — прекрасная альтернатива традиционному гарниру с майонезом, который можно найти в прилавках деликатесов и барбекю по всей Америке.
Чем отличается красная и зеленая капуста?
Красная капуста горьковатая и приносит даже больше пользы для здоровья, чем зеленая!
Можно ли заранее одевать раку без увядания?
Да! Капуста достаточно крепкая, поэтому не вянет.
Ваша вилка ждет.
📖 Рецепт
Зеленая капуста по-азиатски
Лиз Делла Кроче
Это яркое и ароматное азиатское блюдо из зеленой капусты — идеальный гарнир для жаркого или летнего гриля.Естественно без майонеза.
]]>
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Блюдо, салат
Азиатская кухня
Порций 4
Калорий 125 ккал
Ингредиенты
Азиатский мясной фарш:
- ½ зеленой капусты, нарезанной тонкими ломтиками — савой и напа хорошо подойдут
- ½ чашки зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- чашки свежей измельченной мяты
- чашки кинзы, грубо нарезанной
- ¼ чашки жареного нарезанного миндаля или жареный арахис
- 2 столовые ложки черных жареных семян кунжута по желанию гарнир
кунжутный имбирный винегрет
Инструкции
Добавьте капусту, зеленый лук, кинзу и мяту в большую миску.
В небольшой миске взбейте винегрет и сбрызните его. Хорошо перемешайте, проверьте наличие приправ и внесите соответствующие изменения.
Посыпьте жареный миндаль перед подачей на стол.
Chef’s Notes
Размер порции зависит от размера кочана капусты. Фактически, блюда, скорее всего, будет больше, чем 2 чашки сладкого. Сло можно хорошо заправить заранее, потому что капуста достаточно крепкая и не вянет.Отлично подходит для вечеринок!
Nutrition
Калорийность: 125 ккал Углеводы: 15,5 г Белки: 4,7 г Жиры: 5,8 г Насыщенные жиры: 0,6 г Полиненасыщенные жиры: 5,2 г Натрий: 324 мг Волокно: 4,3 г Сахар: 9,6 г
Ключевое слово Asian slaw, салат из капусты, без майонеза
Хотите еще больше здоровых азиатских рецептов? Проверьте мою доску Pinterest!
Японский салат из капусты за 3 минуты
Я всегда доверяю своей маме множество наших рецептов здесь, на LCA, но мой отец тоже готовил некоторые блюда. Его блюда были простыми и легкими, а иногда просто и легко лучше! Прямо как этот рецепт салата из японской капусты!
Я помню, как ел этот салат в первый раз и не мог остановиться, поэтому спросил отца, что было в заправке, и он просто ответил: «Понзу». Так началась основа этого рецепта, и мы на этом основались!
Его очень легко приготовить, и буквально всего за 3 минуты и 5 ингредиентов сложится! Если у вас есть предварительно нашинкованная капуста, на приготовление этого восхитительного салата из капусты у вас уйдет даже меньше времени!
Капуста в натуральном виде действительно несет в себе тот самый «зеленый» вкус, но как только вы добавляете в смесь немного соленой цедры, она вызывает какое-то странное привыкание! А поскольку капуста богата витаминами C и K и множеством антиоксидантов, неплохо было бы стать зависимым!
Итак, в следующий раз, когда вы будете в настроении полакомиться зеленью во время еды, посмотрите супер простой и простой салат из японской капусты моего отца, все с низким содержанием углеводов / кето-дружественным ~ 4 г чистых углеводов на порцию!
Для этого вам понадобятся только Понзу и Кунжутное масло, которые можно купить на Amazon или в местном азиатском супермаркете. Примечание — убедитесь, что понзу, который вы используете, не сладкий. Мы предпочитаем рецепт Mizkan, но, к сожалению, Amazon не предлагает его по разумной цене.
А теперь приступим!
Время подготовки 3М
Общее время 3 M
Чистый углевод / серв ~ 4 г
Порций 2
Состав
- 4 чашки нашинкованной капусты (примерно 1/4 части капусты среднего размера)
- 2 столовые ложки Понзу
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- 1/2 стебля зеленого лука
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Проезд
1) Соберите все ингредиенты.
2) Измельчите капусту шинковкой и переложите на сервировочную тарелку.
3) Посыпать сверху капустой нарезанный миндаль. Примечание — если у вас есть только цельный миндаль, вы можете измельчить его на более мелкие кусочки с помощью кухонного комбайна.
4) Зеленый лук мелко нарезать и посыпать капустой.
5) В небольшой миске смешайте кунжутное масло и понзу. Хорошо перемешать и залить капустой.
Надеюсь, вам понравится ваш салат из японской капусты с низким содержанием углеводов / кето!
Если вы ищете другие рецепты, обязательно ознакомьтесь с нашим постоянно растущим Указателем рецептов, полным азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, подписывайтесь на нас в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новом рецепте и узнавайте первыми, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
- 4 чашки измельченной капусты
- 2 столовые ложки понзу
- 2 столовые ложки нарезанного или измельченного миндаля
- 1/2 стебля зеленого лука
- 1 чайная ложка кунжутного масла
калорий: 118 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 366 мг | Калий: 309 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 167 МЕ | Витамин C: 52 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг
* Значения основаны на порции
* Эта страница содержит ссылки для партнерского маркетинга *
Охлажденный азиатский салат из рамэн для ужина или вечеринки
Этот невероятно восхитительный азиатский салат-рамэн заставит вас и ваших гостей вернуться на трети и четверти. Все будут спрашивать рецепт, и вам захочется принести это легкое блюдо на каждый ужин!
Этот азиатский салат из рамен невероятно восхитителен!
Салат оправдывает свое название.
Моя тетя дала мне этот рецепт, который она получила от семьи ее покойного мужа в Индиане.
Каждый раз, когда мы делаем этот салат и приносим его на обед, это ПЕРВЫЙ . Каждый раз!
Мы никогда не уходим с салатом, оставшимся в миске.Его всегда пожирают.
Я ел этот азиатский салат из рамэн много лет. Я всегда думаю о своей тете, когда ем этот салат, и мне нравятся воспоминания, которые он вызывает.
Видите? Еда всегда остается в памяти!
Самое приятное то, что это, наверное, самая легкая вещь, которую можно собрать вместе. Если вам нужен гарнир для вечеринки или обеда, на этом азиатском салате рамэн повсюду написано ваше имя!
Принесите этот азиатский салат из рамэн на обед или вечеринку.Он подходит для толпы!
Этот азиатский салат-рамэн так легко удвоить, утроить или четверть для любого размера обеда или вечеринки, на которую вы собираетесь. Я слышал, что кто-то пытался сделать это для 100 человек.
Вы представляете?
Это много азиатского салата рамэн! Ха-ха
Но я думаю, что самая привлекательная часть этого рецепта — это то, насколько он простой, и то, что это нормально, если он просидит на вечеринках и обедах. В этом рецепте ничего не испортится, поэтому после того, как вы достанете его из холодильника после первоначального охлаждения, можно сесть за стол.
Какие надстройки я могу добавить в этот азиатский салат-рамэн?
Итак, мой рецепт азиатского салата рамэн от моей тети, и, как и все рецепты, есть множество разных способов, которыми люди делают этот рецепт. Есть так много вариаций и разных способов передачи!
Передаются из поколения в поколение, и я всегда слышал о небольших надстройках, которые могли бы стать отличным дополнением к этому салату.
Вот некоторые из них, которые, я думаю, были бы отличными:
- Измельченная курица
- Апельсины мандарины
- Эдамаме
- Капуста Напа
С пакетиком приправ или без?
У меня много вопросов по этому поводу, и мой ответ — нет .
В моем рецепте ниже я на самом деле советую вам не добавлять в рамен пакет с приправой, потому что он наполнен основными ингредиентами и очень большим количеством натрия.
Подойдет ли кунжутное масло в этом азиатском салате рамэн?
Использование 3/4 стакана кунжутного масла полностью подавит салат. Я бы сказал, что если вы хотите добавить кунжутное масло, используйте 1 столовую ложку.
Лапша рамен должна быть хрустящей или сырой?
Да. В этом-то и дело. Хрустящая лапша рамен придает ему текстуру и вкус.
Они действительно становятся «мокрыми» после того, как некоторое время посидели в салате (так как он впитывает жидкость), поэтому есть два способа сделать это:
- Не добавляйте лапшу рамен непосредственно перед подачей, если вы хотите получить хрустящую текстуру.
- Добавьте лапшу рамен перед тем, как положить ее в холодильник для охлаждения; вы получите слегка размягченную / сырую лапшу, но некоторым людям не нравится дополнительный хруст.
Хорошо, теперь я уже говорил вам об этом азиатском салате рамэн, вам, вероятно, стоит взять ингредиенты, перечисленные в рецепте ниже, и приступить к приготовлению!
Пройдет очень быстро, и все будут просить рецепт 🙂
Вернись и дай мне знать, как дела;)
Вот как я уверен, что ТО хорошо!
Другие отличные идеи рецептов закуски:
Невероятно восхитительный азиатский салат с раменом
Этот невероятно восхитительный азиатский салат-рамэн заставит вас и ваших гостей вернуться на третью и четвертую часть.Все будут спрашивать рецепт, и вам захочется принести это легкое блюдо на каждый ужин!
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Порций: 8
Сохранить Сохранено!
Распечатать
Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Чтобы измельчить рамен, поместите блок рамена в пакет Ziploc и, используя скалку, аккуратно раздавите рамен на более мелкие кусочки.
Я лично не добавлял пакеты с приправой, потому что мне не нравится содержание глутамата натрия / натрия в пакетах с приправой для рамена.Тем не менее, я знаю, что это популярный рецепт и существует МНОЖЕСТВО его вариаций. Итак, все зависит от ваших предпочтений, хотите ли вы добавлять в этот салат пакеты с приправой или что-нибудь еще! 🙂
Порция: 1 порция | Калорийность: 456 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 7 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 5 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: закуска, азиатка, рамэн, рецепт, салат, гарнир
Рецепт азиатского салата из красной капусты — 2 балла
Прежде всего, привет! И добро пожаловать в 2015 год !!
Я уверен, что многие из вас здесь, чтобы вернуться к здоровому питанию и найти новые вкусные рецепты для диетологов, и я, безусловно, приложу все усилия, чтобы их доставить.Но частью моего новогоднего решения было тратить меньше времени на работу и больше времени на развлечения со своими маленькими детьми, пока они не стали слишком взрослыми, чтобы захотеть играть со мной.
Итак, я не публикую столько, сколько раньше, но все же планирую публиковать как минимум 1 новый рецепт в неделю. 😉 Просто хотел ответить на этот вопрос, на случай, если кому-то из вас интересно, почему я публикую меньше. С учетом вышесказанного, сегодняшний пост посвящен удивительно вкусному и легкому рецепту салата, который так невероятно ароматен, что у меня текли слезы от одного его приготовления!
Мой азиатский салат из красной капусты отлично подойдет в качестве гарнира, или вы можете удвоить порцию и добавить немного жареной куриной грудки для сытности и вкусного обеда.Он хрустящий, острый, соленый и немного сладкий… абсолютное совершенство!
Это один из моих любимых рецептов салата для диетологов, который я готовлю всякий раз, когда у меня есть лишняя капуста. Наслаждаться!
САЛАТ АЗИАТСКОЙ КРАСНОЙ КАПУСТИ
Хрустящий, острый и невероятно красочный, этот салат в азиатском стиле — замечательный рецепт салата для следящих за фигурой, которым можно наслаждаться снова и снова. Он готовится быстро и обладает восхитительным ароматом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 порции
Калорий 89 ккал
- 4 чашки красной капусты (тонко нарезанные)
- 4 зеленого лука (нарезанные)
- 1 / 3 стакана кинзы (нарезанной)
- 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
- 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- Сок из 1 лайма
- 1 столовая ложка меда
- 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря (тертого)
- Щепотка хлопьев красного перца
В большой миске смешайте красную капусту, зеленый лук и кинзу.
В небольшой миске взбейте оставшиеся ингредиенты. Добавить в салатник и хорошо перемешать. Оставьте на 10 минут. Если хотите, украсьте его семенами кунжута.
Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет около 1 1/4 стакана Каждая порция = 2 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle
Калорийность: 89 ккал Углеводы: 13 г Белки: 2,5 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: мг Натрий: 725 мг Калий: 233 мг Волокно: 2.5 г Сахар: 7,5 г Кальций: 40 мг Железо: 1,1 мг
Лучший китайский салат из капусты | Поваренная книга Omnivore
Этот полезный для здоровья вариант китайского салата из капусты станет вашим новым любимым гарниром. Пикантный, но сладкий соус, смешанный с хрустящей текстурой, заставит его быстро исчезнуть на любом собрании. {Адаптируемый без глютена}
Вы когда-нибудь пробовали китайский салат из капусты? Если вы не любите салат из капусты, который намазывают майонезом, мой китайский салат определенно передумает.Он хрустящий и освежающий, ярко окрашен, к тому же, если вы собираетесь на обед или барбекю на заднем дворе, он не промокнет по дороге. Вы также можете использовать его для добавления в миски для риса или бутерброды со свининой, как в моем рецепте тушеной свинины в Instant Pot.
Так что это полезнее, чем другие блюда из капусты, а также другие китайские рецепты салата из капусты. У него потрясающий вкус, и его легко приготовить. Вы также можете сделать это заранее, чтобы подавать позже. Держится до 2-х суток. Он проверяет все коробки на идеальную сторону для любого времени.Почему бы не сделать это сегодня вечером?
Что делает вкус таким особенным, так это мой секретный ингредиент… Чинкиангский уксус. Это действительно придает ему аутентичный китайский колорит. Чинкиангский уксус — это разновидность китайского уксуса, состоящая из различных зерен, которые выдерживаются до темно-коричневого или даже темно-черного цвета. Вкус солодовый, ферментированный, немного древесный. Это помогает думать об этом как о китайской версии бальзамического уксуса. Это действительно добавляет особого вкуса китайским рецептам.
Однако, если вы не употребляете глютен, вам придется заменить его рисовым уксусом.Он изменит вкус блюда, но не в неприятную сторону. Те, кто едят без глютена, также захотят использовать тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Опять же, вкус не будет прежним, но это не сделает его ужасным или что-то в этом роде. Вы по-прежнему будете получать комплименты, когда подадите его, от обеденного стола до вечеринки на заднем дворе вашего соседа.
И, конечно же, сделать это очень просто. Всего несколько ингредиентов вместе с соусом.Это помогает разложить все по чашам, чтобы объединить их вместе для лучшего рабочего процесса. Вы также можете сделать это еще быстрее, выбрав пакет со смесью капустного салата из вашего раздела с продуктами, а затем добавив другие ингредиенты. Вы сэкономите время на нарезке и сможете отведать этот восхитительный китайский салат из капусты еще быстрее!
Связанные рецепты, которые могут вам понравиться
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Лучший китайский салат из капусты
Этот полезный вариант китайского салата из капусты станет вашим новым любимым гарниром. Пикантный, но сладкий соус, смешанный с хрустящей текстурой, заставит его быстро исчезнуть на любом собрании. {Адаптируется без глютена}
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Side
Кухня: китайская
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Ингредиенты
- 4 чашки нарезанной фиолетовой капусты (около 1 / 4 головки или 4 стакана смеси капустного масла)
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1 зеленый лук, нарезанный ломтиками
- 1/3 стакана крупно нарезанного жареного арахиса
- 2 столовые ложки измельченной кинзы
Инструкции
Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой миске.
Смешайте пурпурную капусту, морковь, зеленый лук, арахис и кинзу в большой миске. Влейте заправку и перемешайте щипцами, чтобы хорошо перемешать. Вы можете подавать его сейчас или хранить накрытым в холодильнике до 2 дней.
Примечания
- Для блюда без глютена используйте рисовый уксус вместо уксуса Чинкианг и аминокислоты тамари или кокоса вместо соевого соуса.
Nutrition
Порция: 4 г, калорий: 174 ккал, углеводов: 13.9 г, белки: 4,8 г, жиры: 11,8 г, насыщенные жиры: 1,7 г, натрий: 387 мг, калий: 165 мг, клетчатка: 3,6 г, сахар: 5,7 г, кальций: 290 мг, железо: 0,7 мг
Кето-салат из китайской капусты | Австралийская кето-королева
Я люблю китайские ароматы, особенно когда они свежие и яркие, как в этом хрустящем кето-китайском салате из капусты.
Этот легкий салат состоит из простых старых овощей и по-настоящему оживляет их с помощью пикантной, ароматной заправки и большой текстуры. Это единственный способ заставить мужа съесть огурец, он говорит, что это на вкус как грязь!
В то время как в этом вкусном китайском салате кето он смешан с восхитительной, хорошо сбалансированной заправкой.
Вы можете добавить другие овощи, которые у вас есть под рукой, просто не забывайте всегда проверять эти углеводы, поскольку некоторые овощи и ингредиенты салата могут содержать скрытые углеводы, которых вы, возможно, не ожидаете.
Морковь — хороший пример, с 10% углеводов. Конечно, вы можете использовать немного моркови, если хотите, но помните, что в ней есть углеводы.
Лучше всего подавать в свежем виде. Если вы едите его на следующий день на обед, держите заправку отдельно, пока не будете готовы ее съесть.
Если вы хотите добавить немного белка, вы можете добавить вареные яйца, курицу или банку тунца.
Я также люблю подавать этот салат с моей жареной свиной грудинкой или с кокосовым рисом Keto.
Это одно из тех блюд, которые можно подавать в стиле «застолья» — приготовить все, выложить кето-салат из китайской капусты, кето-тушеную свинину, кето-кокосовый рис, и у вас есть пир для всех.
Вы также можете подать кето Сан Чой Бао в качестве восхитительного закуска и порадовать всех предстоящим!
Если вы готовили салат заранее, я бы порекомендовал держать заправку и авокадо отдельно, пока вы не будете готовы к подаче.
Наслаждайтесь! х
Сохрани этот салат из кето-китайской капусты в Pinterest для последующего использования
Кето салат из китайской капусты
Фантастическая текстура и веселый вкус делают это блюдо идеальным гарниром к любому блюду в азиатском стиле или само по себе на обед!
- 1/4
глава
китайская капуста
мелко нарезанный - 4
стебли
зеленый лук
нарезанный по диагонали - 1
большой
красный чили
мелко порезанный - 1/2
огурец
нарезанный кубиками - 1/2
чашка
ростки фасоли - 1
авокадо
нарезанный кубиками
Туалетный
- 3
столовые ложки
рисовый винный уксус
или красный винный уксус - 1/2
Лайм
сок или 2 столовые ложки сока лайма - 1/2
чайная ложка
чесночная паста - 1/2
чайная ложка
имбирная паста - 2
столовые ложки
кунжутное масло - 2
столовые ложки
семена кунжута
слегка поджаренный - 4
столовые ложки
соевый соус - 4
капли
жидкий подсластитель - 4
столовые ложки
оливковое масло - 1
чайная ложка
кориандр
Подготовьте все ингредиенты салата, как описано выше, и перемешайте в большой сервировочной миске.
Смешайте ингредиенты для заправки и взбейте вилкой. Подавайте полив приготовленным салатом или храните заправку отдельно до тех пор, пока она не будет готова к подаче.
Пищевая ценность
Кето салат из китайской капусты
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Салат из китайской капусты | Готовьте заранее для занятых мам
Я получила этот рецепт от Нэнси (школьная подруга).Она принесла его на нашу вечеринку учителей в конце учебного года в июне. Было очень вкусно! Этим летом я делал это несколько раз для разных встреч. Совсем недавно я сделал это для выпускного вечера Мэтью, и всем он понравился. Одна партия (показанная ниже) имеет большое значение, но я удвоил ее для вечеринки, и все это исчезло! Я ОБОЖАЮ хрустящий салат и слегка сладкую заправку! Идеально для лета!
Вы когда-нибудь раньше употребляли китайскую капусту? Вот как это выглядит.Он часто бывает менее зеленым, чем тот, что ниже. См. Подчеркнутое предложение… Не беспокойтесь, если на листьях есть маленькие черные точки; они безвредны … Я подумал, что это интересно, потому что мне трудно найти китайскую капусту без этих черных пятен!
(источник: simple-thai.com)
Я использую эти поджаренные семена кунжута.
Распечатайте это!
Состав
- 1/2 стакана маргарина или сливочного масла
- 1 упаковка лапши рамэн (выбросьте пакет с приправой или сохраните для другого использования)
- 2 чайные ложки жареных семян кунжута
- 1 Китайская капуста, нарезанная ломтиками
- зеленый лук, нарезанный ломтиками (примерно от 1/3 до 1/2 стакана)
Повязка
- 2 чайные ложки легкого соевого соуса
Проезд
** Выполните шаги №1 и №2 заранее, чтобы заправка и хрустящие ингредиенты были холодными, когда вы добавляете их в салат.
1. В маленькой кастрюле смешайте уксус, сахар, растительное масло и соевый соус. Нагрейте на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока сахар не растает. Отложите в миску, чтобы остыть. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
2. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Разрежьте лапшу рамэн на небольшие кусочки и добавьте их в сковороду. Добавьте миндаль и время от времени помешивайте, пока он не подрумянится. Слейте воду с лапши и миндаля на бумажные полотенца, охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока они вам не понадобятся.
3. В большой миске смешайте капусту, морковь и зеленый лук. Перемешайте с лапшой, миндалем и кунжутом. Непосредственно перед подачей хорошо перемешайте заправку и добавьте в салат столько заправки, сколько захотите. Бросьте и подавайте.
Обслуживает 6
« Присоединяйтесь к Salad Social в TidyMom, спонсируемому Международным советом по оливкам Add Some Life !»
Этот рецепт был опубликован на: Full Plate Thursday , I’m Lovin ‘It , Flaunt It Friday , Friday Unfolded , Foodie Friday , Show and Tell Saturday , Recipe Swap Sunday , Воскресная демонстрационная вечеринка , Понедельник на рынке сбыта , Обмен продуктовой тележкой , Вечеринка творческих блоггеров и хоп , Просто кое-что, что я приготовил , Аппетитные понедельники , Мотивируйте меня в понедельник , Домохозяйка Понедельник , Еще один понедельник без мяса , Сделано вами Понедельник , Craft-O-Maniac Monday , Mangia Monday , Рецепт Обмен в понедельник
.