Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой. Пошаговый рецепт с фото
Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой среди хозяек пользуются немалой популярностью. Готовятся они быстро, получаются вкусными, кроме того имеют праздничный и аппетитный вид. Любимая многими шаурма представляет собой не что иное, как рулет из лаваша с курицей. Помимо курицы в качестве начинки можно использовать очень большое количество ингредиентов. Вкусен он получается с малосольной рыбой и рыбными консервами, креветками, крабовыми палочками, жареными и свежими грибами, колбасными изделиями, разными видами сыров, ветчиной, мясом, овощами.
Но рулеты из лаваша могу быть не только холодной, но и горячей закуской. Также как и вафли или слоеное тесто, лаваш прекрасно подходит для приготовления в кляре, яйце, или просто во фритюре конвертиков, «треугольничков», трубочек, рулетиков, «улиток».
Заслуживают внимания также и ленивые голубцы из лаваша, аппетитные и необычайно вкусные пироги. Рецепты рулетиков из лаваша с начинкой, рецептом которой хочу поделиться, будет запекаться в духовке под сметанным соусом и сыром. Вкусная и сытная закуска может стать неплохим дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.,
- Вареная колбаса – 200 гр.,
- Плавленый сыр – 2 шт.,
- Твердый сыр – 50-70 гр.,
- Майонез – около 80 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Сметана – 100-150 мл.,
- Соль — щепотка
Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой – рецепт
Плавленые сырки и твердый сыр натрите на средней по размеру терке.
На этой же терке натрите и вареную колбасу.
Лаваш смажьте майонезом.
Посыпьте сверху сыром.
Сверху на сыр выложите слой колбасы.
Заверните рулетиком.
Теперь рулет из лаваша с сыром и колбасой разрежьте вдоль на равные части длиной примерно по 4-5 см.
Выложите в форму, в которой будете его запекать.
Приготовьте заливку. Сметану взбейте с яйцом и щепоткой соли.
Не лишними будут и любимые специи. Полейте рулет из лаваша сметанным соусом.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте форму в духовку, прогретую до 175С. Выпекайте не менее 15 минут. Горячая закуска из лаваша с сыром в духовке выпекается до появления румяной корочки.
Готовые рулетики переложите на тарелку и подавайте к столу горячими вместе с острым соусом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и украинские бендерики с мясом.
Горячая закуска из лаваша с сыром и колбасой. Фото
Походная закуска из лаваша рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для походной закуски из лаваша на 4 порции :
Рецепт приготовления походной закуски из лаваша по шагам
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легкой, быстрой и вкусной походной закуски. Мы с семьей очень любим отдыхать на природе. А свежий воздух всегда способствует улучшению аппетита. Поэтому лучше взять с собой что-то вкусное и полезное, нежели покупать в киоске вредные снеки.
Для того, чтоб приготовить роллы из лаваша нам необходимо купить свежий тонкий армянский лаваш. У меня он очень большой, поэтому я делила его четыре равные части. Это очень удобно делать кухонными ножницами.
Готовим начинку: берем любимую зелень, у меня это – укроп, базилик и сельдерей. Промываем ее под проточной водой и даем немного просохнуть.
Затем нарезаем ее не очень мелко, как показано на фотографии.
Далее нам понадобятся: плавленый сырок и майонез.
Так же для начинки я использовала малосоленую селедку. Для этого ее необходимо разделать, снять шкурку и нарезать ровными и тонкими полосочками.
Т.к. у меня было два вида армянских роллов приступаем к приготовлению первых. Берем лаваш и тонким слоем намазываем на него слой плавленого сыра.
Далее обильно посыпаем зеленью.
Скручиваем в ролл.
Для второго варианта я намазала лаваш тонким слоем майонеза, обильно присыпала зеленью и выложила селедку. С этим роллом поступаем так же как с предыдущим — скручиваем.
Готовые роллы можно разрезать пополам, так их будет гораздо удобнее кушать. Приятного всем аппетита и чудесных прогулок на свежем воздухе!!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свежая зелень
0
0
1
5
Сыр плавленый
41
46
5
600
Рыба сельдь
88
10
0
440
всего в блюде:
134
57
38
1210
всего в 1 порции:
34
14
10
303
всего в 100 граммах:
17
7
5
155
автор рецепта: Хозяйка
дата публикации: 31. 07.2013
просмотров: 4104
Похожие рецепты
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа
Горячая закуска из лаваша с помидорами и сыром: рецепт с фото
Знаете ли вы, какие отличительные черты мексиканской кухни? Она очень острая, мегакалорийная и невероятно вкусная. А еще блюда мексиканской кухни многие знают как очень быстрые в приготовлении и нередко в списке ингредиентов можно встретить тонкие лепешки из кукурузной муки – знаменитые тортильи. На их основе готовят знаменитые тако, начос, буррито и, конечно же, кесадилью.
Именно закуску в мексиканском стиле, очень близкую по вкусу к кесадилье, предлагаем приготовить по этому рецепту. Эта кесадилья будет отличаться лишь тем, что тортильи, которые не всегда можно купить в магазине, мы заменим на привычный и любимый лаваш. Будьте уверены, получится очень вкусно.
Помимо пресной лепешки, обязательным компонентом кесадильи является сыр. Также в начинку добавляются овощи. Как правило, это так называемая сальса – смесь мелко нарезанных овощей, основными из которых являются свежий помидор и перец. Мексиканцы, конечно, безоговорочно отдадут предпочтение острому перцу, но мы рекомендуем попробовать разбавить жгучий перец чили сладким болгарским перцем. А зеленый горошек сделает эту горячую закуску еще питательнее.
Сначала подготовьте начинку-сальсу. Для этого нарежьте кубиками размером около 7-8 мм половинку помидора.
Затем очистите от семян острый и сладкий перец. Если вы любите острые блюда, семена из острого перца можно не вынимать. Сладкий перец нарежьте кубиками такого же размера, как и помидор. Острый перец нарежьте более мелко – форма не имеет значения.
Нарубите зелень и смешайте ее с овощами.
Добавьте в сальсу горошек.
Все перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
Затем натрите на крупной терке сыр и приступайте в сборке закуски. Лаваш разложите и уложите ровным слоем натертый сыр. Распределите сыр так, чтобы края остались свободными, потому что кесадилью нужно будет хорошенько завернуть.
Поверх сыра разложите овощную начинку.
Заверните края лаваша, чтобы получился конверт.
Готовьте закуску на сухой сковороде. Лаваш должен стать очень румяным – в этом случае сыр полностью расплавится и начинка будет нежной и практически текучей.
Готовую кесадилью быстро разрежьте ножом на 4 части и сразу же подавайте: она должна быть обжигающей, как по температуре, так и по вкусу. Вам обязательно понравится жгучий нрав этой горячей закуски из лаваша!
Поставьте свою оценку
Закуска из лаваша с зеленью
Вступление
Вкусная закуска из лаваша с зеленью. Обычно, если конечно никто не торопится, нормальный обед состоит из нескольких блюд. И совершенно непохож на дежурный бутерброд с чашкой кофе и сигаретой на десерт. Я уже не говорю о «обеде» в близлежащем фаст-фуде. Помните, дворецкий Бэрримор невозмутимо докладывал о времени обеда: вечером, сэр! Обед вечером уже предполагает неторопливость, изысканность и, уж конечно, не бутерброды. Ах, да! У нас это ужин.
В начале обеда стоит выпить рюмочку аперитива, для поднятия тонуса и улучшения аппетита. Конечно же, с легкой закуской. Впрочем, закуска часто может быть и легкой трапезой, а то и единственной едой. Особенности некоторых национальных застолий подразумевают, что вся еда это закуска. Закуски могут быть какими угодно — мясными или рыбными, овощными или фруктовыми, горячими или холодными, и т. д. Икра всех цветов, соленые или маринованные овощи, грибы, пирожки, конечно же — бутерброды. Высший пилотаж закуски (в прямом смысле) — селедка с луком. Эта закуска давно стала классикой. Профи закусывают салом с чесноком или бутербродом с сыром.
Так сложилось исторически, что лучшая закуска — это салат. Салаты интересны тем, что готовятся очень быстро, в любых количествах и, что важно, из чего угодно. Лучшие салаты, я считаю, это пресловутый салат оливье и селедка под шубой. Но за полчаса их не приготовишь. Эти салаты требуют подготовки.
А что делать, если неожиданно пришли в гости друзья? Или, как часто бывает, необходима легкая закуска к пиву? В таких случаях я всегда ориентируюсь на холодные закуски. Весьма оперативно можно приготовить лаваш с зеленью. Тонкий лаваш есть в любом магазине. А готовится рулет из лаваша за несколько минут.
Лаваш — тонкий пресный хлеб, распространен у народов Кавказа и Ближнего востока. Впрочем, он бывает и не совсем тонкий. Где-то читал, что с древнего армянского языка слово «лаваш» обозначает «хорошая еда». Тут я совершенно согласен. Учитывая, что в лаваш можно завернуть и салат, и даже целую курицу, это лучшая еда.
В качестве быстрой закуски мне предпочтительней салат из зелени, завернутый в лаваш. Для любителей зеленых пряных трав — эта закуска будет по вкусу, лаваш с зеленью это круто. Например, я очень люблю свежую кинзу. Но многие, так сложилось, терпеть ее не могут. Кинза — зелень кориандра посевного, отличная пряность в кулинарии. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, запах кинзы скорее приятный, нежели нейтральный или отталкивающий. Думаю, что те кто не любит кинзу из-за запаха — несколько мнительны, и сами себя запрограммировали. Но на вкус и цвет…
Сегодня расскажу о салате с кинзой, завернутой в лаваш — закуска из лаваша.
Как правильно пожарить попкорн на сковороде
Как же здорово пойти в кинотеатр, расположиться на удобном кресле и погрузиться в просмотр интересного фильма, заедая его воздушным попкорном.
Но провести хорошо время перед телевизором можно и дома, в статье мы расскажем, как пожарить попкорн на сковороде, чтобы вы смогли насладиться хрустом вкусных зерен. Жареные дома зерна кукурузы абсолютно безвредны, к тому же, в них мало калорий, поэтому их без опаски могут есть те, кто следит за фигурой.
к содержанию ↑
О пользе и вреде попкорна
Кукурузные зерна содержат в себе много клетчатки, витамины группы B, A, а также полезные микроэлементы, такие как: калий, магний, фосфор и другие компоненты. Клетчатка помогает организму усваивать ценные вещества, прекрасно «чистит» кишечник и стимулирует его работу.
Хлопья, приготовленные безо всяких добавок (сахара, соли, специй), содержат в себе всего около 80 ккал на 100 г продукта. При этом, попкорн очень сытный, всего одна порция зерен можно надолго утолить чувство голода.
Что касается вреда попкорна, то он есть только в том продукте, который мы покупаем у производителей. Они, как правило, жарят зёрна в опасном для организма пальмовом масле, в которое также добавляют вреднейшее синтетическое вещество — диацетил, придающий зёрнам кукурузы сладость и различные вкусовые оттенки.
Такой способ приготовления и добавленные химические вещества вызывают ряд опасных и, порой, неизлечимых заболеваний, поэтому особо увлекаться производственным продуктом крайне нежелательно.
Но если мы говорим о попкорне домашнего приготовления, то здесь никакого вреда нет, ведь продукт готовится на натуральной основе и в максимально щадящих для здоровья условиях.
Приготовленный собственный руками попкорн – чистый и безвредный продукт, который можно давать детям. Те, кто сидит на диете или просто следит за весом — могут баловать себя время от времени небольшими порциями воздушного лакомства.
к содержанию ↑
Как жарить попкорн на сковороде: рецепт классический
Ингредиенты
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить домашний попкорн на сковороде: пошаговый рецепт
Сковорода для жарки попкорна может быть любой, главное, чтобы она была с крышкой, иначе ваши зернышки будут «выпрыгивать».
Масло должно быть растительным и без запаха. Жарить хлопья нужно небольшими порциями, иначе останется много нераскрытых зерен.
- Сковороду поставьте на средний огонь, налейте в нее масла и накалите её.
- Всыпьте в емкость кукурузные зерна и сразу закройте крышкой. Огонь не убавляйте.
- Буквально через минуту вы услышите, как зернышки начали «взрываться» и превращаться в белые хлопья. Не открывая крышки, немного встряхните сковороду. Сделайте это еще несколько раз, пока будете слышать щелчки.
- Как только «взрывы» начнут стихать — выключите огонь, откройте крышку и убедитесь, что вся кукуруза раскрылась. Если остались цельные кукурузинки — просто удалите их, а готовый попкорн остудите и пересыпьте в удобную посуду.
Вот и весь секрет того, как правильно жарить попкорн на сковороде. Но вы, наверняка, заметили, что в рецепте нет вкусовых добавок.
Дело в том, что кто-то любит соленые хлопья, кто-то сладкие, а кому-то по вкусу пряные. Вы можете делать попкорн таким, каким хотите. Далее мы расскажем вам, как правильно его подсластить и посолить.
к содержанию ↑
Вкусовые добавки для домашнего попкорна
Добавляем соль
Чтобы получить соленую закуску — положите мелкую соль прямо в масло. Пока оно будет накаливаться — размешайте ее до полного растворения. На 100 г зерен достаточно 0,5 ч.л. соли.
Добавляем сахар
Для сладкого попкорна приготовьте заранее сироп: в 50 мл. воды размешайте 3 ч.л. сахара. Поставьте посуду с сиропом на медленный огонь и прокипятите его минут 5-7, до полного растворения сахарного песка.
Когда хлопья на сковороде раскроются и перестанут сильно трещать — убавьте огонь, снимите крышку и с помощью ложки залейте их сиропом. Снова огонь сделайте больше и, постоянно помешивая, обжарьте попкорн еще 5 минут.
Пряный попкорн
Вы можете добавить в хлопья любые пряные специи на свой вкус. Для это приправы должны быть хорошо смолоты в порошок. Присыпьте ими попкорн в самом конце жарки, когда все кукурузинки раскроются. Помешивая ложкой, обжарьте попкорн еще пару минут и снимайте с огня.
Ничего сложного в том, как пожарить попкорн на сковороде, нет. Да и по времени это займет всего 15-20 минут. Вот так легко и просто вы получите прекрасную, полезную, сытную закуску, которую будет приятно съесть всей семье за очередным просмотром остросюжетного фантастического триллера или душещипательной мелодрамы. Более того, хлопья могут стать сытным быстрым перекусом и даже завтраком.
Шампиньоны на костре + 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка
Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.
Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов
Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.
Пропорции на 0,5 кг грибов:
- Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2 стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
- Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
- Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
- Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
- Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.
Шампиньоны с майонезом на костре
Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.
Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- крупные свежие шампиньоны – 500 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
- масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
Этапы приготовления:
Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.
Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.
Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.
Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.
Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.
Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.
Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.
Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:
- Розмарин;
- Тимьян;
- Орегано;
- Чабрец;
- Кинза и петрушка;
- Укроп;
- Сушеный или свежий чеснок;
- Паприка;
- Молотый красный и черный перец;
- Чили;
- Мускатный орех;
- Имбирь;
- Зерновая горчица
Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.
Как приготовить 3 закуски и коктейль, который понравится каждому — Orange County Register
Мы развлекаем друзей по два за раз. Прижавшись друг к другу на безопасном расстоянии, мы собираемся на противоположных концах нашего кованого стола со стеклянной столешницей во дворе перед домом. Стол — реликвия из дома моего детства. Моя невестка жаловалась на семейный стол. Она сказала, что через стекло видит свои бедра, что снижает ее аппетит.
Теперь мой любимый стол является центром небольших пандемических собраний на открытом воздухе.Чтобы подготовиться к холодной погоде, я купила шикарные шерстяные одеяла размером с плед, надеясь, что они защитят вас от холода.
Что касается еды и питья, моя цель — подготовить все до прихода гостей. Заранее спрашиваю, что бы они предпочли выпить. Если это коктейли, я размещаю крепления на подносе, чтобы им было легко добраться снаружи. Если это вино или газированная вода, у меня это на отдельном подносе.
Закуски Hardy добавляют веселья: один набор размещается на одном конце, а другой — на противоположном.Я добавляю одну или две домашние закуски покупными в магазине. Купленные деликатесы могут включать в себя две красивые сырные тарелки, дополненные небольшой миской смешанных оливок или засахаренных орехов, или сухофруктами или крошечным виноградом шампанского.
Или иногда я заполняю тарелки закусками, которые демонстрируют купленные в магазине маринованные овощи, ломтики прошутто и салями. Чтобы тарелки выглядели красиво, я обыскиваю свой небольшой сад в поисках трав и съедобных цветов, чтобы добавить немного цвета и бодрости.
Вот три закуски, которые, как мне кажется, нравятся всем. Я также включил свой рецепт Garden Gimlets, вкусных коктейлей, в которых смесь свежего базилика поет.
Имбирный рулет
Имбирный рулет состоит из маринованного имбиря, сливочного сыра и либо рукколы, либо кресс-салата, завернутых в лаваш, мягких тонких лепешек. (Фото Курта Норриса)
Выход: 16 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
Одна (8 унций) плюс одна (3 унции) упаковка сливочного сыра, комнатной температуры
2 листа лаваша (9 на 12 дюймов), см. Примечания повара
2 1/2 стакана молодой рукколы или 1 большой пучок кресс-салата (большие стебли удалены, вымыты, высушены похлопыванием)
Одна банка (8 унций) маринованного имбиря розового цвета, выдавленная жидкость, см. Примечания повара
Кулинарные ноты: Лаваш — это мягкая тонкая лепешка; он продается в некоторых супермаркетах, на рынках Trader Joe’s и на рынках Ближнего Востока.Он должен быть достаточно гибким, чтобы скатываться, но если это не так, вы можете смочить его влажным бумажным полотенцем. Розовый маринованный имбирь продается во многих супермаркетах в банках, либо в охлаждаемых гастрономах рядом со шкурами вонтона, либо в секции суши.
ПРОЦЕДУРА
1. Поместите сливочный сыр в кухонный комбайн; взбить до мягкости. Намажьте сливочный сыр на одну сторону каждого лаваша. Сверху выложить листики в один слой; покрыть маринованным имбирем. Начиная с длинной стороны, скатайте каждый в длинный рулон (если он треснет, не волнуйтесь, просто продолжайте катиться). Обрежьте каждый конец.
Дальнейшая работа: оберните каждый рулон влажным бумажным полотенцем (слегка влажным, но не мокрым). Охладите до 3 часов в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере. Нарежьте крест-накрест на кусочки размером 1 1/4 дюйма. Поместите срезанной стороной вниз, чтобы отобразить спиральный узор, созданный ингредиентами.
Цукаты из коричневого сахара и черного перца
Цукаты из коричневого сахара и черного перца можно подавать в стакане вертикально, как хлебные палочки. (Фото Синди Яманака, Orange County Register / SCNG)
Урожайность: Порций от 6 до 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/4 стакана (в упаковке) светло-коричневого сахара
2 1/2 столовых ложки чистого кленового сиропа
1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
1 чайная ложка черного перца грубого помола
Цедра 2 лаймов мелко натертая
12 ломтиков толстого бекона, разрезать пополам крест-накрест
ПРОЦЕДУРА
1. Разогрейте духовку до 375 градусов. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, сироп, кайенский перец, черный перец и цедру лайма.
2. Положите бекон на решетку (одним слоем) на противень с бортиком, выстланный фольгой для облегчения очистки. Смажьте сахарной смесью, переверните и смажьте щеткой с другой стороны.
3. Выпекайте до тех пор, пока жир не станет жидким, бекон не станет хрустящим, а глазурь не станет пузырящейся, примерно 30–35 минут (переверните сковороду спереди назад, если примерно через 20 минут готовится неравномерно). Дайте остыть на решетке в течение 5 минут перед подачей на стол.
Do-Ahead: Не вытирайте бумажные полотенца; бекон прилипнет. Если приготовить заранее, храните на прохладном противне, застеленном свежим листом пергаментной бумаги, до 2 часов. При желании подавайте в стакане вертикально (как хлебные палочки).
Жареный картофель с икры
Подавайте жареный бэби-голландский желтый картофель с ложкой сметаны или крем-фреш с икрой и свежим чесноком. (Фото Кэти Томас)
Урожайность: На 4-6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
10 Детский голландский желтый картофель
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
3/4 стакана сметаны или крем-фреш
Икра от 4 до 6 унций, см. Поварские примечания
2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
Примечания повара: Когда вы откусываете икру, она должна хрустеть.Икра лосося, форели или сига отлично подходит для жареного картофеля. Избегайте икры лосося, окрашенной или слипшейся в кашицеобразную массу. Хотя я уверен, что есть много других источников, некоторые из них, которые я нашел, — это Whole Foods, Gelson’s, Bristol Farms и некоторые винные магазины, такие как Total Wine & More или BevMo. Позвоните, чтобы проверить наличие.
ПРОЦЕДУРА
1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой на 5 сантиметров. Довести до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до средне-сильного и осторожно варите в течение 14 минут или до тех пор, пока картофель не станет чуть нежным, если тестировать его острием острого ножа. Слить на дуршлаг; дать отстояться в дуршлаге на 5 минут для выхода пара.
2. Выложите картофель на противне с бортиками. Сбрызнуть оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть маслом. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Дайте постоять, пока не остынет, чтобы его можно было использовать. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам. Отрежьте неглубокий кусок от нижней части каждой половины, чтобы они были устойчивы, когда сидят вертикально, а это означает, что большая сторона среза должна быть обращена вверх.
3. Нанесите ложку сметаны (или крем-фреш) на теплый, но не очень горячий картофель и посыпьте икрой. Выложить на блюдо и посыпать чесноком.
Садовая булавка
Коктейль Garden Gimlet состоит из огуречной водки, сока лайма, сахарного сиропа и свежих листьев базилика. (Фото Леонарда Ортиса, Orange County Register / SCNG)
Урожайность: 1 коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 унции водки из огурцов
3/4 унции свежевыжатого сока лайма
1/2 унции сахарного сиропа
Около 10 больших свежих листьев базилика
Лед
ПРОЦЕДУРА
1. Поместите все ингредиенты (кроме льда) в шейкер для коктейлей. Раздавите базилик на мелкие кусочки с помощью мадлера или пестика. Добавить лед, накрыть крышкой и энергично встряхнуть. Перелить в бокал для мартини.
Есть вопросы по приготовлению пищи? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу [email protected]
Итальянские бутерброды Sub Pinwheel, рецепт от Дженни Джонс
Итальянские бутерброды Sub Pinwheel
Трудно указать точные ингредиенты, потому что эти виды хлеба и мяса бывают разных размеров, поэтому не стесняйтесь регулировать.Обязательно сделайте их заранее (за 3 часа до ночи), так как им нужно время, чтобы держаться вместе. Этот рецепт рассчитан на один лаваш (около 12 вертушек), но сделайте столько, сколько вам нужно, и просто увеличивайте количество ингредиентов для каждого дополнительного рулона. — Дженни Джонс
Ингредиенты:
- Один лаваш размером 8 x 10 или 9 x 12 дюймов, предпочтительно цельнозерновой
- 1 1/2 — 2 столовые ложки светлого майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки сушеной Итальянская смесь приправ
- 4 ломтика черной лесной ветчины (желательно без нитратов)
- 9 ломтиков итальянской салями (желательно без нитратов)
- 5 ломтиков очень тонко нарезанного сыра моцарелла
- 1/3 стакана нарезанного в бутылках нарезанного пеперончини, осушенного
- 4 больших куска красного салата, ребра удалены
Инструкции:
- Положите лепешки узкой стороной к себе.
- Намазать майонезом по краям. Затем добавьте горчицу и посыпьте все приправой.
- Добавьте по одному слою ветчины, салями и сыра, оставив не менее одного дюйма в дальнем конце.
- Сверху выложить пеперончини большим количеством салата.
- Плотно начните с узкого конца рулона, заправив салат внутрь и убедившись, что на конце рулета ничего не обнажено для хорошего уплотнения.
- Плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник от 3 часов до ночи.
- Для подачи на стол отрежьте по 1/2 дюйма с каждого конца и нарежьте кружками толщиной 3/4 дюйма. После разрезания плотно накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.
Примечание: — Никакого лаваша? Используйте большие мучные лепешки. Чтобы узнать о других вариантах и многом другом об этих вертушках в моем блоге, щелкните здесь.
2,6
Легкие низкоуглеводные крекеры — стол и стул
Недавно я опубликовал фотографию нашей ночи вина и сыра, и все спрашивали, были ли наши крекеры низкоуглеводными.Рад сказать, что да! Мы сделали эти легкие низкоуглеводные крекеры из лаваша!
Я пробовал эти несколько разных способов при разных температурах и разных способах нанесения масла, но этот метод был моим любимым. Быстрый способ с меньшим количеством блюд — просто смазать каждую сторону небольшим количеством масла, но я обнаружил, что крекеры покрываются лучше, когда вы хорошо перемешиваете их в миске, что приводит к более удовлетворительному крекеру. Я нахожу свой хлеб в Meijer большую часть времени, вы также можете купить его здесь. Нам нравится использовать комбинацию трюфельной соли и черного перца.Используйте любую соль, какую захотите: обычную, чесночную, копченую и т. Д.
Одного целого хлеба из лаваша, нарезанного крекерами, обычно достаточно для нас двоих с небольшим количеством остатков. Сделайте двойную порцию для толпы. Для чего это можно использовать? Что ж, как уже говорилось ранее, мы использовали их как крекер для вечера с вином и сыром, как крекер для любого соуса, который у вас есть, измельчали их, чтобы использовать в качестве панировочных сухарей, или просто сами по себе для сытной закуски! Надеюсь, вы любите эту закуску так же, как и мы!
Рецепты для крекеров Easy Low Carb
Огромное спасибо всем читателям, поварам, любителям еды, друзьям и воинам кето, которые поддерживают этот блог! Приходите и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, где мы публикуем все наши новые рецепты и идеи!
Товары
На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки».Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.
Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon. com, audible.com и любые другие веб-сайты. которые могут быть связаны с программой Amazon Service LLC Associates.
Низкоуглеводные крекеры из лаваша
Закуски и закуски из блюд, Хлеб и тесто, Вегетарианская кухня Игровой день, Low Carb, Quick and Easy
- 1 штука Джозефс Лен, овсяные отруби и цельнозерновой Квадратный лаваш
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- соль и перец
Разогрейте духовку до 400 °.С помощью ножа для пиццы достаньте один лист лаваша. Нарежьте его на квадраты размером с крекер.
В миску сложите квадраты и добавьте масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все стружки были равномерно покрыты.
Поместите чипсы на противень, выстланный силиконовым ковриком, убедившись, что они не перекрывают друг друга. Выпекать 5-7 минут. Через 4 минуты внимательно посмотрите на них. они очень быстро превращаются из золотых в обгоревшие. Я потерял партию или две, не обращая внимания и не позволяя им сгореть.
Калорий: 179 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 280 мг | Клетчатка: 4 г | Кальций: 150 мг | Железо: 0,7 мг
Сырный лавош со шпинатом + соус из артишока — Лорен Лавс
одна из любимых закусок моей семьи — соус из шпината с сырным лавошем от Houlihan’s. Когда на прошлой неделе мой сосед по комнате приготовил соус из шпината и артишока, я не мог не пожелать, чтобы эти ароматные крекеры из лавоша окунулись в него.Я сразу же побежал в магазин и купил ингредиенты, чтобы их взбить. их очень легко приготовить (всего 4 ингредиента!) и они такие вкусные со шпинатным соусом. это отличная закуска, которую можно подать на вечеринке или съесть в одиночестве на ужин, что я, возможно, уже сделал. дважды.
Сырный лавош
ингредиентов
— Хлебопекарная компания Valley Lavosh Baking Co.
(купите чехол здесь или найдите, где купить здесь)
— помидоры рома или виноград нарезанные
— кинза рубленая
— тертый сыр перечный джек
направлений
1. установить духовку на жарить
2. посыпать лавошем сыр, помидоры и кинзу (см. Фото ниже)
3. Поместите лавош на верхнюю решетку духовки, прямо под жаровню
.
4. Внимательно следите, дайте сыру пузыриться под жаровней и достаньте из духовки
.
5. Разрезать крекер на треугольники с помощью ножа для пиццы и подавать со шпинатным соусом
вы можете добавить больше или меньше ингредиентов в крекер.Я люблю кинзу, так что я, конечно, люблю много добавлять. |
Соус из шпината и артишока
ингредиентов
— один пакет замороженного нарезанного листового шпината
— 8 унций. майонез
— 8 унций. сметана
— 3/4 стакана тертого сыра пармезан
— мешок измельченной моцареллы 8 унций
— 2-3 зубчика чеснока, прессованные
— 1 банка артишоковых сердечек (можете не указывать, если не фанат)
направлений
1 . разморозить шпинат и отжать его с помощью дуршлага
2. в миске смешать сметану, майонез, сыр пармезан, прессованный чеснок и сердечки артишока
3. добавить шпинат в миску и перемешать
4. добавить сыр моцарелла, хорошо перемешать и поставить в микроволновую печь на 8-10 минут
5. перемешать и подавать теплым
ты поблагодаришь меня позже за этот кусочек рая.
Fridge Friendly Pizzas — Shaw Simple Swaps
Иногда бывает трудно получить ужин на столе, верно? К счастью, у меня есть решение для вас как раз вовремя, чтобы справиться с суетой праздничного сезона, и оно настолько простое, насколько это звучит: «Пицца для холодильника»!
Раскрытие информации: этот пост предоставлен вам в сотрудничестве с California Lavash .Как всегда, я сотрудничаю только с теми брендами, которые соответствуют моей миссии здесь, в Shaw Kitchen. Спасибо за поддержку компаний, которые делают возможными простые свопы!
Могу я быть с вами честным?
Конечно, глупый вопрос.
С тех пор, как родился Хайден, г-н генеральный директор ел эту пиццу в холодильнике не менее трех вечеров в неделю.
Раньше я чувствовал себя виноватым за то, что не был женой, как те, кого я вижу в социальных сетях.
Вы знаете, собранные мамы, у которых есть прическа и макияж, ребенок купается и одет в пижаму, бедрами держит улыбающегося ребенка, вытаскивая жареного лосося из духовки всего за несколько минут до того, как их партнер входит в дверь.
Но потом я понял, что небольшая операция, которая у нас здесь, в Shaw Kitchen, работает для нас хорошо, поэтому нет необходимости в сравнительной игре (подробнее об этом здесь).
Видите ли, господин генеральный директор, у нас с Хайденом есть система.
Это называется Simple Swaps for Stress Relief, , а на самом деле довольно просто simple .
Мы всегда держим наши кухонные продукты под рукой, готовим основные блюда по воскресеньям и всегда едим за столом.
Хотя иногда за столом только я и Хайден, а иногда все трое, мы всегда едим за столом. Это помогает напоминать себе о том, что нужно быть внимательными во время еды, вместо того, чтобы позволить стрессу от нашей следующей задачи опередить нас.
Теперь я открою вам несколько секретов, но, пожалуйста, пожалуйста, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расскажи своим друзьям. Этими секретами стоит поделиться!
Кухонные скобы:
Думайте об этом как о предметах, которые создают основу быстрого обеда за считанные минуты.
Для нас некоторые скобы включают:
- Соус Маринара с низким содержанием натрия
- Приправы, такие как соус для барбекю, соус ранчо на основе йогурта
- Ассортимент нежирных сыров (моцарелла, мексиканский, фета, пармезан)
Основы приготовления еды:
Думайте об этом как о «мясе и картошке», которые добавляют веса к вашему блюду, оставляя чувство сытости и удовлетворения после еды.
Для нас это:
- Вареные и рубленые куриные грудки
- Жареный и измельченный сладкий картофель
- Нарезанные травы (например, кинза, завернутые в бумажное полотенце для впитывания влаги)
Хорошо, теперь, когда мы с этим разобрались, давайте вернемся к калифорнийскому лавашу, который я упомянул первым в нашем списке основных продуктов. Нет, я говорю это не потому, что мне платят за написание этого поста.
Если вы меня вообще знаете, у меня ВСЕГДА есть лепешки на кухне. Впервые я познакомился с калифорнийским лавашем, когда работал в Калифорнийском университете в Сан-Диего несколько лет назад, и с тех пор с радостью принял их в Shaw Kitchen. Вот почему!
Калифорнийский лаваш не только восхитителен и питателен, но и его легко использовать для приготовления таких оберток, вертушек, пиццы, подходящей для холодильника, и многого другого. (Вы также можете ознакомиться с некоторыми из их рецептов здесь, чтобы получить больше вдохновения!) Поверьте мне, с этими вечеринками в последнюю минуту, приближающимися к праздничному сезону, универсальность лаваша безумна! Вы даже можете приготовить простую стружку из лаваша с корицей к шоколадному фондю… #justsaying!
Plus, California Lavash — это семейная пекарня, которую я люблю! Их приверженность качеству вдохновляет, и весь их хлеб веганский, без ГМО и без искусственных консервантов.Из-за отсутствия консервантов при покупке калифорнийского лаваша важно либо быстро насладиться им, либо хранить их в морозильной камере для получения свежего вкуса. Они тают за считанные минуты, поэтому, если у вас появятся эти неожиданные гости на празднике, вы сможете их быстро вытащить.
И, наконец, что не менее важно, цельнозерновой лаваш является хорошим источником клетчатки. Как мы знаем, клетчатка дольше сохраняет чувство сытости, что является несомненным бонусом, когда вы пытаетесь избежать вешалки во время стресса в праздничный сезон!
Хорошо, ладно, больше не нужно ждать!
Вот две разновидности пиццы для холодильника с калифорнийским лавашем, которую я приготовил для Mr. Генеральный директор и я сегодня вечером. Благодаря моему Simple Swaps for Stress Relief System, , они собрались вместе менее чем за 15 минут, но мы также смогли вместе насладиться одним из наших любимых блюд за столом.
Fridge Friendly Pizza с Калифорнийским лавашем — Куриное разнообразие BBQ
Отпразднуйте легкость приготовления вкусной и здоровой еды с быстрой и легкой пиццей, приготовленной из ингредиентов, которые у вас есть под рукой!
]]>
Распечатать
Поделиться по электронной почте
Курс: закуска
Кухня: закуска
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 13 минут
Порций: 2 порции
калорий: 177 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для выпечки пиццы (или противень *) антипригарным спреем.
Смажьте лаваш соусом барбекю, равномерно посыпав курицей и сыром. Выпекать 5-7 минут (или пока внешние края не станут коричневыми и хрустящими).
Вынуть из духовки, посыпать йогуртовой заправкой и кинзой и подавать.
Примечания
Дайте сыру остыть в течение 5 минут перед нарезкой, чтобы сыр не соскальзывал с ломтиков.
Питание Рассчитано на 2 порции, можно использовать 3-6 в качестве закуски.
Питание на порцию
Калорий: 177 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 631 мг | Калий: 187 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 400 МЕ | Витамин С: 8.5 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 0,5 мг
Пицца для холодильника с калифорнийским лавашем и овощами по-деревенски
Блюдо или закуска быстрого приготовления, в которой используются все овощи из вашего холодильника!
]]>
Распечатать
Поделиться по электронной почте
Курс: закуска
Кухня: закуска
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 13 минут
Порций: 1 порция
калорий: 315 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки пиццы (или противень *) антипригарным спреем.
Положите калифорнийский лаваш на противень и приступайте к сборке пиццы. Нанесите соус маринара на лаваш, равномерно посыпав сладким картофелем, грибами, шпинатом и сыром моцарелла.
Выпекать 5–7 минут (или пока внешние края не станут коричневыми и хрустящими).
Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и подавать.
Примечание. Дайте остыть в течение 5 минут перед нарезкой, чтобы сыр не соскальзывал с ломтиков.
Примечания
Обслуживает 1-2 в качестве основного блюда и 3-4 в качестве закуски.
Питание на порцию
Калорий: 315 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 24 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 1379 мг | Калий: 824 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 15015 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 722 мг | Железо: 2,2 мг
Калифорнийский лаваш можно найти в Sprouts (но не волнуйтесь, они также доступны в Smart и Final, и вы можете поискать здесь, чтобы узнать, где они находятся ближе всего к вам!)
А теперь пообщаемся! Какие начинки вы больше всего любите добавлять в пиццу, приготовленную в холодильнике?
Блюдо Perfect Easy Mezze
Это идеальное блюдо для средиземноморской вечеринки! С хумусом, табуле, миндалем, лавашом и многим другим!
Не было бы лета без меззе.
Теперь для тех из вас, кто не знает, что такое блюдо меззе, это идеальный средиземноморский спред.
По сути, праздничное блюдо.
Отлично подходит для домашних развлечений.
Но он также портативный.
Я просто бросаю все на противень, добавляю полиэтиленовую пленку и транспортирую по мере необходимости.
Вот то, что вам понадобится, и вы, конечно, можете пропустить или заменить его:
- Лаваш
- Оливки
- Фета
- Сердца артишока
- Табуле
- Огурец
- Помидоры
- Хумус
Конечно, и последнее, но не менее важное: цельный сырой миндаль Fisher Nuts, не содержащий консервантов и не содержащий ГМО.
И давайте будем честными.
Это можно подать как закуску.
Но на самом деле это еда сама по себе.
The Perfect Easy Mezze Platter
Выход: 8 порций
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Это идеальное блюдо для средиземноморской вечеринки! С хумусом, табуле, миндалем, лавашом и многим другим!
закуска
The Perfect Easy Mezze Platter
15 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 5 листов лаваша размером 9 ″ x 12 ″, нарезанных квадратами
- 1 банка (15 унций), маринованные сердечки артишока
- 6 унций сыра фета, нарезанного кубиками
- 1 стакан помидоров черри на виноградной лозе
- 1 чашка зеленых оливок без косточек
- 1 огурец, нарезанный по диагонали толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана миндаля Fisher®
- 1/2 стакана табуле домашнего приготовления или бутерброда
- 1 чашка хумуса домашнего или покупного
- 1 чашка хумуса с красным перцем, домашнего или покупного
Направления:
- Разложите лепешки, артишок, фету, помидоры, оливки, огурцы, миндаль, табуле и хумус на блюде или деревянной сырной доске.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Fisher Nuts . Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю без лишних затрат.Все высказанные мнения являются моими собственными.
Пицца лаваш с артишоками и вялеными помидорами
Я уже несколько месяцев испытываю серьезную тягу к пицце. Можно было бы подумать, что такое простое желание можно легко удовлетворить, учитывая, насколько широко доступны хорошие пиццы в моем шее. Мы посещаем итальянский ресторан по соседству не реже одного раза в неделю. Как только хозяйка встречает нас, она берет два меню и автоматически проводит нас к нашему любимому месту: к короткой стойке прямо перед кирпичной печью.Во время короткой прогулки по комнате добрый пицца, который мастерски раскатывает один круг теста для пиццы за другим на протяжении всего вечера, помещает кусок деревенского хлеба в духовку, чтобы он был готов через несколько минут после того, как мы сядем. Хлеб подают не так, как обычно, но он знает, что мне нравятся тосты, поэтому он любезен сделать это для меня. Это ничего не отнимает от его обязанностей по работе с пиццей, и нам нравится наблюдать, как он готовит заказы на пиццу (которые единообразны) во время нашей еды.
На самом деле, нет никаких причин так долго тянуть к пицце.И в прошлом я готовил довольно много на своей собственной кухне.
Правда: я никогда не заказываю пиццу в ресторанах. Один кусок обычно насытит, а макароны всегда выигрывают. Дома мы предпочитаем пиццу как закуску, а не как основное блюдо, поэтому она никогда не стоит на первом месте в моем списке дел. Тогда есть вопрос о том, чтобы предпочесть корочку толщиной с бумагу. Дома у меня не получалось. Если вы предпочитаете тонкое тесто, как я, то Scopa в Хилдсбурге — лучшее, что я пробовал.
Итак, когда тяга достигла пика в минувшие выходные, я выбрала короткий путь, который не только удовлетворил меня, моего мужа и друзей, но и нашел нового фаворита: пиццу с лавашем.
Я не ценитель теста для пиццы (хотя я знаю хорошее, когда пробую его на вкус), поэтому я был не против использования заменителя корочки из соображений удобства. Раньше я ел лепешки, но на этот раз я использовал лаваш (ближневосточные лепешки), и мне это очень понравилось.
Для своей первой пиццы из лаваша я использовала некоторые из моих любимых ингредиентов: вяленые помидоры и артишоки.Обжаренные в чесноке артишоки довольно ароматны, а использование вяленых на солнце помидоров в оливковом масле вместо традиционного соуса для пиццы добавляет глубины. Зеленый лук добавляет остроты, которую я очень рекомендую.
Ключ к хрустящей корочке? Не перегружайте пиццу и используйте камень для выпечки. Если у вас есть камень для пиццы, не забудьте положить его в духовку одновременно с ее предварительным нагревом. Это даст ему время нагреться и получится хрустящая корочка.
Эта пицца из лаваша идеально подходит для подачи в последний момент — наши друзья подтвердят, что я не мог приготовить их достаточно быстро, пока они не были немедленно съедены.Возможности топпинга безграничны. А еще лучше то, что моя многомесячная тяга к пицце уходит в прошлое.
(Кстати, я так довольна этими новыми досками, которые мой муж недавно сделал для меня. Я хотела имитировать внешний вид старого стола для пикника, и, конечно же, он это сделал. У него есть стопка из старых кусков дерева в нашем доме на берегу, которые я наблюдал. Наконец, мы — вернее он — дошли до того, чтобы разрезать мне пару кусков в своей мастерской. Он сколотил их вместе, я их почистил, и я » м очень доволен результатами. Эти фотографии, сделанные в спешке, не воздают должного совету директоров, но я буду над этим работать.
Он сказал, что будет рад сделать столько деревянных досок, сколько я захочу. Какой уважающий себя кулинарный блогер откажется от такого щедрого предложения? А пока мне понравятся эти две штуки.)
Пицца Лаваш с артишоками и вялеными помидорами
Быстро утолите тягу к пицце, не жертвуя вкусовыми качествами.Лаваш, ближневосточная лепешка, служит корочкой.
Автор Лимоны и анчоусы
Состав
- 2 8
10-дюймовый лаваш
кусочки лепешки - 4
столовые ложки
вяленые помидоры в оливковом масле
протертый до однородной массы (или используйте песто из вяленых помидоров или мой соус из вяленых помидоров. - Несколько унций свежей моцареллы
- 1 14-
унция
четверть артишока
дренирован хорошо - Несколько столовых ложек пармезана-реджано
- 2
столовые ложки
оливковое масло
для обжаривания артишоков, по желанию - 2
гвоздика
чеснок
измельченный (для артишоков), по желанию - 2
Стебли зеленого лука - Хлопья измельченного красного перца
по желанию
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 ℉. Чтобы получить более хрустящую корочку, используйте камень для пиццы. Убедитесь, что камень для пиццы находится в духовке, чтобы он хорошо разогрелся, прежде чем использовать его для пиццы. Противень станет достойной альтернативой.
Для приготовления артишоков: на средней сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте артишоки. Если артишоки хорошо осушены, через 2-3 минуты вы увидите карамелизацию. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту. Посолить по вкусу.Выключите огонь.
Для приготовления пиццы. Смажьте по две столовые ложки вяленого томатного пюре (или песто) оливковым маслом из банки по всей поверхности кусочков лаваша. Равномерно распределите ломтики моцареллы на лаваше, а затем обжаренные артишоки. Посыпать выбритый пармезан-реджано.
Переложите пиццу из лаваша на камень для пиццы (возможно, придется делать это отдельными партиями, если камень для пиццы недостаточно велик).Выпекайте 8-9 минут, пока моцарелла не растает, а края пиццы не станут золотистыми.