Пирог рассыпчатый с творогом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассыпчатого пирога с творогом. Выложите сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2:
Возьмите форму для запекания 13*20 и высотой 5 сантиметров, застелите ее бумагой для выпечки. Для этого отрежьте прямоугольник больше чем форма. Поставьте форму на середину бумаги и обведите карандашом дно. Разрежьте углы по диагонали до краев обведенной формы.
Шаг 3:
Уберите форму и сложите попарно края по намеченному дну. Сначала по длине, потом по ширине.
Шаг 4:
Форму смажьте растительным маслом, чтобы бумага не ерзала. Вложите бумажную форму, поднимите и подравняйте края.
Шаг 5:
В миску положите мягкое масло и добавьте сахар. Взбейте все на высокой скорости до пышной массы.
Шаг 6:
Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Просейте ее в миску с взбитым маслом.
Шаг 7:
При помощи миксера, на самой маленькой скорости, перемешайте все до мелкой крошки. Не пытайтесь сделать это вручную. От тепла рук масло начинает таять и вместо мелкой крошки получатся комочки, а это уже не та структура для такого пирога. Если мелкая крошка не получается, добавляйте понемногу муку до нужной структуры.
Шаг 8:
Яйца вымойте под струей теплой воды и обсушите. В глубокую миску положите творог, сахар и разбейте яйца. Вместо творога можно использовать творожную массу, тогда начинка получится еще нежнее. Или пробейте предварительно творог блендером до пастообразной массы или протрите через сито.
Шаг 9:
Взбейте все до однородной массы. Цвет творожной массы зависит от желтков. У меня яйца домашние, поэтому она получилась красивого желтого цвета.
Шаг 10:
В форму насыпьте 2/3 мучной крошки и разровняйте не уплотняя.
Шаг 11:
Наверх вылейте творожно-яичную массу.
Шаг 12:
Верх творожной массы засыпьте оставшийся мучной крошкой ровным слоем.
Шаг 13:
Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 25-35 минут. Верх должен стать золотистым, а поверхность пирога стать плотной и не дрожать при прикосновении.
Шаг 14:
Выньте пирог из духовки и полностью остудите в форме. Затем потяните за концы формы и выньте пирог. Удалите бумагу и положите пирог на блюдо.
Шаг 15:
Разрежьте и подавайте с молоком, чаем или кофе.
Шаг 16:
Приятного аппетита.
Рассыпчатый пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот сырный пирог хорош для употребления охлажденным, поэтому после приготовления пересильте себя и оставьте его для остывания. Если не съели весь пирог сразу, то храните его в холодильнике, поскольку творог при комнатной температуре может испортиться. Пирог вкусно подавать со сгущенкой или джемом, особенно малиновым.
1
Нарежьте кусочками холодное сливочное масло и выложите в чашу миксера, добавьте муку, желток, сахарную пудру, измельченный миндаль, замесите тесто.
2
Готовое тесто раскатайте по форме, в которой будете выпекать, сформируйте бортики и отправьте форму на 1 час в холодильник.
3
Творог выложите в чашу миксера, взбейте его немного, чтобы консистенция была более однородной.
4
Отделите желтки от белков, первые добавьте к творогу, а также выложите сливки, ваниль, сахар, мускатный орех, тщательно все перемешайте.
5
В другой миске взбейте белки до крепких пиков, затем соедините их с творожной массой.
6
Достаньте из холодильника форму с тестом и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
7
Достаньте форму из духовки и остудите в течение 10 минут, затем выложите в форму творожную начинку.
8
Выпекайте еще 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и готовьте полчаса.
9
Перед подачей на стол остудите пирог, лучше в холодильнике. Приятного аппетита!
Рассыпчатый пирог из песочного теста с творогом| Рецепт
Рассыпчатый пирог из песочного теста с творогом
Анна Спичка
Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной прослойкой. На самом деле это один из самых простых в приготовлении пирогов. Я бы отнесла его к категории рецептов — «гости на пороге». Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом. Этот пирог можно смело назвать тортом и готовить его даже на праздничный стол.
Подготовка 15 мин
Приготовление 45 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда из творога, Выпечка, Десерты, Пирог, Празничные блюда
Кухня Европейская
Порции 12
Калории/100 гр 318 ккал
Для песочного теста:
- 250 г. маргарина
- 1 ст. сахара
- 3½ ст. муки
- 1 ч. л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
Для творожной прослойки:
- 500 г. творога
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- Цедра одного апельсина или лимона
Холодный маргарин натрем на крупной терке.
Добавляем муку и перетираем руками муку с маргарином в крошку .
Добавляем соду, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Творог перетираем вилкой, добавляем яйца и снова перетираем.
Добавляем цедру апельсина и сахар. Перемешиваем.
- Готовим форму для пирога и включаем духовку, пусть прогревается. Форма может быть любая, лучше всего силиконовая. У меня в этот раз разъемная форма (24 смØ), ее я выстлала пергаментом, дно и стенки тоже.
Половину приготовленной крошки, пересыпаем в форму и разравниваем.
Следующим слоем выкладываем всю творожную начинку. Разравниваем.
На творожную начинку высыпаем оставшуюся песочную крошку, разравниваем. Отправляем наш будущий пирог из песочного теста и творога в разогретую духовку и выпекаем при 200°С от 30-45 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность, как всегда, проверяем лучной, и контролируем цвет корочки.
- У меня духовка не очень мощная, она справилась с поставленной задачей за 50 минут. Достаем пирог из духовки и оставляем в форме немного остыть.
Вот такой рассыпчатый пирог из песочного теста с творогом у нас получился.
- Когда пирог остынет, нарезаем его порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, готовить его очень просто, все смешал переложил в форму и готово! Не нужно готовить крем или возится с коржами. Песочные рассыпчатые коржи очень хорошо сочетаются с влажной, сочной творожной начинкой. А легкий апельсиновый привкус придает пирогу особую нотку.
Я люблю быстрые рецепты выпечки и вам хочу порекомендовать еще несколько. Например печенье «Гусиные лапки» или кокосовый пирог. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Пирог из песочного теста с творогом, Пирого из песочной крошки с творогом и апельсиновой цедрой, Торт с творожной прослойкой
Рассыпчатый пирог с творогом – вкуснее не найти
Все большее количество людей при составлении ежедневного меню придерживаются правила, что рацион должен состоять не только из вкусных, но и полезных блюд. Именно к таким относится любая выпечка с творогом – вкусная, полезная и довольно простая в приготовлении. Рассыпчатый пирог с творогом заменит привычный завтрак или полдник и станет отличным угощением даже на праздничном столе.
Творожный пирог – классический рецепт
Рецепт этого рассыпчатого творожного пирога займет почетное место в вашей кулинарной книге. Сладкий десерт готовится меньше чем за час, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Сахарная пудра – 160 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Соль – щепотка;
- Творог – 500 г;
- Яйца – 2 шт;
- Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
- Творог растереть со 100 г сахарной пудры, яйцами и крахмалом до однородной консистенции.
- Холодное сливочное масло натереть на терке. Важно действовать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе это отразится на качестве готовой выпечки. Прилипания к рукам или терке можно избежать, обмакнув масляный брусок в муку. А еще опытные кулинары советуют при этом открыть форточку или окно, чтобы на кухне было прохладно, а используемую терку предварительно выдержать в холодильнике.
- В отдельную глубокую миску просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, крахмал, сахарную пудру и масляную стружку. Перемешать все ингредиенты вилкой.
- Компоненты для основы и начинки готовы – теперь можно приступать к формированию пирога.
- Застелить форму промасленной бумагой и выложить на нее большую часть сладкой масляно-мучной смеси, оставив немного для посыпки.
- Сверху разровнять слой творожной начинки.
- Наконец, высыпать остатки мучной смеси и, потерев на нее на терке кусочек масла, отправить пирог в духовку.
- Примерно через 30-35 минут верх пирога подрумянится, а значит, пора вынимать его из духовки.
В этом пироге с творогом рассыпчатое тесто получится идеальным лишь в том случае, если соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что после выпечки изделия получаются жесткими. Причин может быть несколько: используется больше сахара, чем нужно; мука имеет высокую степень клейковины; тесто чересчур долго замешивалось или находилось в тепле. Следует учесть эти моменты на будущее, чтобы выпечка всегда получалась такой, какой нужно – нежной и рассыпчатой.
Рассыпчатый творожный пирог с ягодами
Творог – один из наиболее полезных продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека – и взрослого, и ребенка. Для его приготовления используются цельное пастеризованное или обезжиренное молоко, но ценность творога значительно превышает ценность исходного сырья. Кисломолочный продукт является доступным источником белка, минеральных веществ, ферментов и витаминов.
О пользе творога известно каждому, но не все любят этот продукт. Особенно переживают из-за невозможности накормить творогом малыша заботливые мамочки. Изменить собственные вкусовые предпочтения, а особенно уговорить ребенка начать есть творог сложно, но можно. Достаточно выбрать вкусные дополнения к этому продукты или иной способ подачи.
Даже самые привередливые едоки, которые отказываются от творога в натуральном виде, вряд ли устоят перед кусочком рассыпчатого пирога с нежной творожной начинкой. А если добавить ягоды, то десерт получится ее вкуснее!
Ингредиенты:
- Мука – 350 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Творог – 450 г;
- Ягоды – 300 г;
- Сода пищевая – ½ ч. л.;
- Ванилин – 5 г;
- Соль.
Для приготовления рассыпчатого пирога с творогом можно использовать как свежие сезонные ягоды, так и замороженные. Перед тем, как положить их в пирог, предварительное размораживание не требуется. Чтобы тесто не получилось мокрым, ягоды достаточно смешать с парой столовых ложек крахмала или муки.
Этот совет будет уместен при работе с песочным тестом, а вот при использовании ягодной начинки на дрожжевом тесте, все же стоит заложить дополнительное время на процесс разморозки. Стоит учесть, что мелкая ягода – лесная земляника, черника, клюква, смородина менее водянистая. Крупноплодная садовая земляника, слива, вишня дают больше сока.
Приготовление:
- Сделать основу-крошку, соединив натертое сливочное масло с просеянной мукой, 2/3 указанного в рецепте количества сахара, погашенной уксусом или лимонной кислотой содой и солью. Быстрыми движениями растереть все компоненты в крошку и убрать на некоторое время в холодильник.
- Для творожной начинки смешать творог с яйцами, оставшимся сахаром и ванилином до однородной консистенции. Сделать это можно, тщательно растерев ингредиенты вилкой или с помощью блендера
- Ягоды вымыть, оставить сохнуть на бумажном полотенце.
- В форму для выпечки с невысокими бортиками положить пергамент, а на него высыпать песочную крошку. Утрамбовав пальцами основу, распределить по ней начинку из творога.
- Поверх разложить ягоды и посыпать их оставшейся крошкой.
Рассыпчатый пирог с творогом в духовке выпекается при температуре 180°С около 40 минут.
Рассыпчатый творожный пирог с яблоками
Вкуснейший рассыпчатый пирог на основе творога получается по этому простому рецепту. Творог используется не в качестве начинки, а добавляется в тесто. Работать с таким тестом сплошное удовольствие – оно не крошится, не липнет к рукам, а готовые изделия получаются мягкими, рассыпчатыми и долго не черствеют.
Рассыпчатый пирог с творогом и яблоками порадует всех любителей творожных десертов и тех, кто придерживается принципов правильного питания. Легкий, нежный, низкокалорийный пирог разнообразит повседневное меню и даст возможность вкусной и полезной выпечкой без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Творог – 300 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 300 г;
- Яблоки – 3-4 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Корица – 2 ч.л.;
- Лимон – ½ шт;
- Кокосовая стружка – для посыпки.
Для приготовления теста понадобится размягченное сливочное масло, поэтому из холодильника его необходимо будет достать заранее. Чтобы масло быстрее начало таять, его можно порезать на небольшие кусочки.
- Когда масло станет мягким, взбить его с сахаром.
- Добавить творог и яйцо и перемешать компоненты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно быть мягкое и немного липкое.
- Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
- Из лимона выдавить столовую ложку сока, а цедру натереть на мелкой терке.
- Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевинки и порезать мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с цедрой, посыпать столовой ложкой сахара и корицей.
- Одну часть теста выложить в антипригарную форму для выпечки (можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую и пр.).
- На тесто выложить яблочную начинку.
- Накрыть ее второй частью теста, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Те, кто не любит такой вариант посыпки, могут использовать миндальные лепестки или сахарную пудру.
Вкусный рассыпчатый пирог с творогом лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Песочный пирог с творогом: рецепт в духовке с фото
Песочный пирог с творогом к чаю, или десерт ещё называют Королевская ватрушка, торт крошка из творога, готовят из песочного теста, доведённого до рассыпчатой крошки и сочной творожной прослойки.
Рецепт песочного пирога с творогом можно дополнить ягодами, вареньем, следуя инструкциям, делать каждый день вкусный, разнообразный по составу десерт своими руками в домашних условиях не хлопотно и быстро. Хотя творожный пирог с песочной крошкой и сам по себе очень вкусный.
Домашний песочный пирог – творожный пирог с песочной крошкой из рассыпчатого теста. Творожная начинка в сочетании с нежным тестом вместе составляют изумительный вкус десерт к чаю, Королевской ватрушкой не стыдно потчевать гостей лакомством с королевским вкусом и подавать домочадцам с чашечкой кофе, печь к чаю.
Правила приготовления сладкого домашнего пирога
Как приготовить песочный пирог? Рецепты теста для песочного пирога хозяйки выбирают с маслом, маргарином или спредом, выбранный ингредиент не сказывается на вкусе мягкого рассыпчатого теста.
Этот рецепт песочного пирога с творожной начинкой и крошкой, песочная крошка укладывается вниз пирога и сверху, внутри тёртого теста находится влажная творожная начинка. Пирог может выпекаться открытым, закрытым или тёртым творожным пирогом с песочной крошкой. Чтобы сделать крошку для творожного пирога, хозяйки мнут песочное тесто руками.
Читай: Рецепт печенья через мясорубку или печенья Хризантема – старинный состав и способ приготовления.
Начинка в рецепте песочного пирога или Королевской ватрушки творожная. Творог – это кисломолочный продукт, и зачастую он встречается в продаже слишком сухим. Чтобы приготовить сочную начинку из творога для песочного пирога, в творог добавляется сметана, масло, сливки.
Творожная начинка со сливочным маслом в пироге – как сливочный крем, такая же вкусная и однородная.
Творог средней жирности не нуждается во всех добавках сразу, а вот к обезжиренному творогу необходимо для сочности начинки добавить масло и сливки.
Разгадамус советует. В творожную начинку кулинары кладут консервированные, замороженные или свежие ягоды вишни, черники, малины, кроме ягод – сухофрукты, орехи, сгущёнку – или делают быстрый пирог на скорую руку с творогом и ванилином.
Ванилин придаёт сладкому творожному пирогу с песочным тестом приятный аромат, вместо ванилина в пакетиках современные кулинары ароматизируют домашнюю выпечку натуральным экстрактом или используют стручковую ваниль в творожной выпечке.
10 порций
Европейская кухня
65 мин
324 кКал на 100 г
Ингредиенты для пирога крошка с творогом
Тесто
- мука белая – 200 г;
- сахар-песок – 50 г;
- сливочное масло – 100 г.
Начинка
- творог 9 % – 500 г;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин – 10 г.
Простой рецепт песочного пирога с творожной начинкой в духовке
- Охлажденное масло из холодильника натрите на крупной тёрке в смесь муки и сахара.
- Руками перетрите масло и муку с сахаром в рассыпчатую маслянистую крошку.
- Миску с крошкой поставьте в холодильник, чтобы она не растаяла.
- Чтобы приготовить начинку, в отдельной миске соедините однородный незернистый творог, яйца, сахар, ванилин.
- Взбейте погружным миксером творожную массу до однородного кремообразного состояния.
- Разъёмную форму для выпекания пирогов и тортов размером 20-22 см смажьте маслом или застелите дно формы пергаментом.
- Выложите половину песочной крошки на дно формы и разравняйте руками.
- Сверху на тесто из крошки вылейте творожную начинку.
- Сверху засыпьте начинку оставшимся раскрошенным тестом, разравняйте ложкой.
- Поместите пирог в разогретую до 180оС духовку и выпекайте примерно 40-45 минут до готовности и появления золотистой корочки.
Готовый песочный пирог с творогом охладите, и подавайте вкусную выпечку к чаю. Творожная выпечка вкусна и в охлажденном виде. Такая Королевская ватрушка с творогом или творожный пирог с крошкой готовятся аналогичным способом с тыквенным чизкейком. Нежная начинка у готовых десертов должна выстояться, застыть и загустеть.
Пирог рассыпчатый с творогом рецепт
Koromislo — 28.05.2014 20:01 |
Ирина, хи-хи, йето когда таковая имеется в продаже В принципе, если она хороша сxатываетша, как вы пишите, то в ней есть химия — загустители, всякое такое. А в домашнюю все равно придется добавить ложечку крахмала. |
Ответ: ну, в принципе, можно массу сделать и самим. В блендере взбить творог со сметаной. Сметаны как можно меньше — только чтобы блендер начал перемешивать, а не разбрасывать творог по стенкам. Если есть погружной блендер, то сметану добавлять только в том случае, если творог суховат. Потом добавить сахарную пудру по вкусу. И несколько капель ванильной эссенции. Я недавно купила ванильную эссенцию фирмы др.Откер, очень приятный запах. Или можно положить ванильную сахарную пудру. Если класть ванилин, то у творога получается не слишком ванильный аромат, и в добавок если такой творог с ванилином не нагревать, а есть сырым, то будет горьковатое послевкусие. |
Koromislo — 28.05.2014 3:52 |
ирина, а рецепт массы будет? |
Ответ: творожную массу лучше купить в магазине. |
Аксинька — 2.05.2014 17:33 |
Замечательный рецепт!!! Поработала над ошибками, правда масло опять было недостаточно охлажденным, но выручила Ваша подсказка — добавила муки и все КЛАССненько получилось. Просто чудо-рецепт — ничего не надо раскатывать руками, все техника делает, а результат отличный. Делала с домашним творогом, следующий раз положу изюм или вишню, думаю, не помешает. Спасибо огромное, с кофе на завтрак — самое то — и вкусно, и сытно. |
Leuconoe — 23.11.2013 1:09 |
А что произойдет, если я не буду подогревать творог из холодильника? Это как-то повлияет на вкус или консистенцию готового пирога? Просто, если подогревать надо лишь для того, чтобы творог легче взбивался, то это мне не нужно, у меня творог и так мягкий и однородный, как густая сметана. |
Ответ: продукты комнатной температуры легче и быстрее перемешиваются, а в данном случае чем меньше время смешивания, тем лучше. Если долго смешивать или взбивать, то масса перенасытится воздухом и при выпекании сильно вырастет и полопается. А после остывания опадёт, что ухудшит вид. Но если не гнаться за ресторанным видом, то нужно делать так, как удобнее. |
solnce7719 — 5.03.2013 16:32 |
Получилось все, но в творог добавила 3 яйца и пекла в духовке 50-55 минут. |
Leuconoe — 11.12.2012 4:43 |
Дала рецепт маме, мама тоже размазала ингредиенты по всему противню. Я даже не знаю, как мне больше нравится: в толстом (оригинальном) варианте в форме или в тонком (альтернативном) на противне. И то, и другое очень вкусно, но это два разных пирога! Думаю, что те, кто попробовали бы один и другой, не предположили бы, что это один рецепт. |
Leuconoe — 19.11.2012 0:01 |
В первый раз, когда я пекла эту штуковину, я делала все по рецепту. Во второй раз мне нужно было получить максимальное количество порционных кусочков, поэтому я испекла этот пирог на противне из того же количества продуктов. Естественно, никакого градиента и вообще разных слоев у меня не получилось, просто легкая неоднородность (где-то больше теста, где-то творога). Но тем не менее так ароматно и вкусно! Персики уже исчезли, я положила в пирог сушеную вишню. Она сладкая и мягкая, как сухофрукты. Очень вкусно, хотя я на самом деле хотела положить сушеную клюкву (просто не знала точно, что за пакетик дома валяется). Думаю, что клюквенная кислинка сделает вкус еще интереснее. На начинку беру мягкий творог 500 г, полстакана сахара и пакетик ванильного сахара. Мне сладости вполне хватает, хотя я не противница слишком сладкого. В третий раз я делала в форме, как положено, и положила некрупно порезанные синие сливы. Сливы на крошки, а заливка сверху. Они замечательно вписались! И вкусно, и сок не сильно вытекает, и размягчились, как надо. При этом хрустящим у меня получился почему-то нижний слой, а не верхний, но мне вообще-то без разницы, что хрустит. Еще, наверное, сладкие апельсиновые корочки хорошо запихать. |
Leuconoe — 25.10.2012 17:42 |
А можно добавить в творожную начинку мелко порезанный персик? Пропечется? Не повлияет на застывание творожного крема? |
Ответ: думаю, что всё должно получиться нормально. |
DavudSS — 10.07.2012 20:02 |
А я делаю так: верхний слой крошки перемешиваю с жареным арахисом, раздробленным в блендере. Получается ещё вкуснее, а жареный арахис добавляет приятный аромат. Ещё можно в тесто добавить 1 столовую ложку какао (смешать с маслом и сахаром, затем добавить муку). Получается очень красиво, а шоколадный вкус делает этот пирог ещё более интересным. |
iskra2050 — 2.06.2012 10:52 |
В надцатый раз испекла этот пирог. Помимо высоких вкусовых качеств (хрустящая крошка сверху, нежная начинка) , люблю его за быстроту приготовления. Смешать муку с маслом и сахаром — 3 минуты ( я делаю это вилкой, ибо миксер разбрасывает крошки по всей кухне), смешать в блендере яйца, сахар и творог — еще 5 минут. Высыпать-вылить всё это в форму — 2 минуты. Испечь и радоваться). Вообще, Ваш раздел «Блюда из творога» — мой любимый. Я из него уже добрую половину перепробовала. Спасибо. |
Настя1990 — 19.02.2012 18:00 |
скажите если без разрыхлитиля, то сколько соды и гасить её или нет |
Ответ: можно вообще ничего не класть — ни соду, ни разрыхлитель. |
Аксинька — 4.02.2012 19:41 |
Спасибо за ответ. Этот пирог буду печь часто, он очень понравился всей семье, а меня порадовал простотой приготовления и отличным вкусом! |
Аксинька — 31.01.2012 20:36 |
Пирог получился очень вкусный, несмотря на некоторое отступление от рецепта. Размешивала масло с мукой, подсматривая в рецепт, где написано о мелкой крошке. Так вот у меня из крупной крошки при дальнейшем размешивании получилось обычное тесто. Времени поступить так, как делает Тан4о не было.Пришлось его просто раскатать для нижнего слоя, а на верх разбросать кусочками. Как получить мелкую крошку? Масло больше охладить или муки добавить больше? А может в комбайне размешать с мукой замороженное масло?Правда в этом случае крошка совсем мелкая. Нужен ваш профессиональный совет. |
Ответ: масло было слишком перегрето, поэтому крошка получилась крупная. Вы правы, нужно было либо брать более охлаждённое масло либо добавить ещё муки. Раскатывать тесто было не нужно. Вообще при замешивании не нужно было трогать крошки руками. Получились крупные — нужно было сыпать крупные. Смысл в том, чтобы на дне и сверху был рыхлый слой теста. |
Tan4o — 26.11.2011 16:56 |
А я крошку на тесто делаю так: получившееся тесто разделяю на две половины, скатываю шарики, каждый в отдельный пакет и кладу в морозилку до отвердевания, потом вытаскиваю первый отвердевший кусок и крошу его дно формы с помощью обычной ручной терки, получается аккуратная крошка, разравниваю, следующий слой (начинка творог) сверху снова тру второй кусочек из морозилки на терке..распределяю равномерно..теста хватает и пирог получается воздушным))) |
KSN — 9.07.2011 15:43 |
несколько другой рецепт «Королевской ватрушки» — съедается в один присест — поистнне королевский вкус — нежное тесто и обалденная начинка — попробуйте не пожалеете Рецепт: тесто:0,5 стакана сметаны(желательно деревенской)+100г мягкого сливочного масла или маргарины+0,5 стакана сахара+0,5 чайной ложки соды — не гасить+ 2 стакана просеянной муки. Начинка:2 яйца+изюм+творог(чуть меньше кружки),он должен быть суховат+0,5 стакана сахара+ванилин+курага и орехи, но можно и без них обойтись. из ингридиентов теста раскатать 2 лепешки по размерам формы. На первую лепешку выложить начинку, накрыть второй лепешкой и не прищипывать края, чтобы испарилась лишняя влага. Изюм из рецепта не убирать, хотя можно обойтись без кураги и орехов — поэтому и называется «королевская» — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
santa42 — 4.06.2011 19:14 |
У меня пригорел пирог сильно(чуть общягу неспалил).Готовил правдо без миксера и блендера , ето сказалось только на начинке -очень жидкая получилась , ну и духовка неизвестно на какой температуре стояла(перекручена в прах ) А ТАК СПАСИБО АВТОРУ ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ,А ГЛАВНОЕ ЛЕГКО И ВКУСНО_)) |
САлена — 10.05.2011 16:54 |
Ирина! Большое спасибо за рецепт! Всем домашним ОЧЕНЬ понравилось! |
Малин — 10.05.2011 9:21 |
У меня тоже не хватило теста. И крошка, причем, никак не хотела становится мелкой, сверху так и набросала в некоторые места только. А так пирог вкусный, особенно для тех кто любит творог. Пекся, кстати у меня долго (газовая духовка), больше часа точно. |
nusi — 18.01.2011 17:51 |
Я испекла маленькие кексы из темного теста. Очень вкусно, просто восхитительно. |
Зарема86 — 7.01.2011 21:22 |
Долго искала этот трецепт, его раньше делала моя бабушка, да и я тоже, лет 10 назад… а потом сколько ни вспоминала, не могла вспомнить рецепт. и очень рада, что нашла его на вашем сайте))) в творог еще кладу изюм, и получается супер! Любимый пирог моего мужа! |
ОлеОле — 27.10.2010 21:51 |
Вкусно!!! Но почему-то не зарумянился.. Ждала часа полтора, но так съели бледненький.. Еще добавила в творог ананасы консервированные! Ням-ням!!! |
Лейлушка — 20.09.2010 11:56 |
Вот те на! значит в том, что не хватило теста виновата форма! Спасибо, впредь буду внимательнее. |
Лейлушка — 20.09.2010 0:40 |
Сегодня испекла, всем понравилось, довольно сытный пирог. Только теста как-то маловато получилось. Форма у меня 24см, ну что такое 2см разницы. Наверх едва-едва хватило накидать местами, так что творог оказался почти весь открытый. Недавно пекла «пирог из печенья с творогом и персиками» и подумала, может и в этот рецепт добавить 1 нектарин? Прямо просится что-то фруктовое в начинку. Буду пробовать еще. Спасибо, Ирина! |
Ответ: диаметры 22 и 24 очень на много отличаются! Если брать высоту слоя в 1 см, то разница в 1/3 стакана (больше 70мл)! |
Мирмишель — 15.07.2010 19:39 |
Пирог супер вкусный. Спасибо! |
nusi — 31.03.2010 10:52 |
Пирог отличный, муж его обожает, хоть и небольшой любитель творога. Тесто мне удобнее замешивать вилкой, а муки в него кладу не больше 1,5 стаканов, чтобы получилось не очень сухим, как на фото, а более маслянистым. Спасибо за рецепт! |
AnaBella — 2.01.2010 18:03 |
Спасибо за совет, муки ложу теперь в 2 раза больше, пирог идеальный! |
gulnoza — 20.12.2009 20:56 |
вчера провела эксперимент! у меня не было обычного сливочного масла, было шоколадное масло. так вот, я положила все как в рецепте, только вместо обычного масла, шоколадное и плюс 2 чайные ложни какао (детский Nesquik) в тесто. получилось ОЧЕНЬ вкусно. семейно мы решили взять на вооружение и этот вариант этого замечательного пирога!!! |
gulnoza — 13.12.2009 13:02 |
вчера наспех спекла. получилось классно!!! в творожную начинку я добавила 2шт яйца и лимонную цедру. пекла 45 минут на среднем огне. вкус — оболденный. гости заценили!!! Ирина огромное спасибо за рецептик!!! |
AnaBella — 28.11.2009 16:27 |
Замечательный пирог, коллеги все просят рецепт, вот только нижний слой остаёться мокрым |
Ответ: попробуйте в тесто положить чуть больше муки. |
шпулька — 24.11.2009 13:38 |
Пирог очень понравился из-за простоты приготовления — используется миксер и блендер, руки остаются чистыми. Делала из творога 26% и добавила 2 яйца — вполне достаточно, еще порезала пару яблок. Получилось супер:=)) Обожаю такие тортики с творогом |
Marzhan — 23.11.2009 0:44 |
Кстати, всегда его делаю из обычного творога, а не из творожной массы, просто добавляю ванильный сахар для аромата) |
Marzhan — 23.11.2009 0:40 |
Только вчера готовила этот пирожок! Вкусный и нежный, всегда улетает! А готовится проще простого) |
Kova — 23.11.2009 0:39 |
Думаю стоит попро6овать до6авить немного цедры апельсина,для аромата! |
— 19.11.2009 18:12 |
На 200гр. масла, 1,5 стакана муки это очень мало…..крошка не получалась и пришлось добавить ещё почти стакан муки. А так пирог очень вкусный! Спасибо за рецепт! |
Ответ: наверное масло было очень сильно размягчено и поэтому оно взяло большее количество муки. Но слишком много муки тоже не очень хорошо, т.к. влаги из масла не хватит, чтобы во всей муке образовался глютен. |
Мапуйка — 17.11.2009 11:25 |
Тоже часто делаю такой пирог и в «тесто» сахар не кладу, начинка творог с сахаром и яйцами. Натираю маргарин на терке , а муки по рецепту 3 стакана, почитала выше ответ Ирины — может, меньше попробую класть, чтобы лучше слиплось. Очень вкусно и быстро, рекомендую! |
— 16.11.2009 18:42 |
ирина ! а можно убавить количество масла?и как это повлияет на рассыпчатость теста? спасибо. |
Ответ: начнём издалека. В муке пшеницы содержится белок (клейковина, глютен). При смешении с водой он придаёт тесту упругость и эластичность. Если муку смешивать с жидкими продуктами, не содержащими воду, то клейковина не работает и мука не склеивается в тесто. Пример — мука смешанная с растительным маслом. В сливочном масле содержится большое количество воды. Поэтому жирные крошки, получившиеся от смешивания масла и муки, в конце концов первращаются в тесто. Пусть рассыпчатое, но всё-таки связанное. Если взять масла меньше, а муки оставить то же количество, то часть муки останется не смоченной и тесто будет уже не рассыпчатым, а просто сыпучим. Если нижняя часть теста ещё может вытянуть влагу из начинки, то верхний слой останется жирной запечённой мукой. Можно возместить отсутствующую воду добавлением другой жидкости — яйца, воды, молока, сметаны, кефира. Но в итоге мы получим обыкновенное песочное тесто. Это тоже хороший вариант. Даже, можно сказать, более стандартный. Но вкус будет немного другой. |
Midnightcat — 15.11.2009 22:53 |
Очень похож рецепт на пирог моей мамы. Это очень вкусно! Только тесто я режу мелко в крошку ножом и начинка немного другая, я добавляю туда сметану и нарезанные кубиками яблоки, при желании можно и изюм добавить. |
Кракозебра — 15.11.2009 22:52 |
Делаю такой же творожник только без сахара в тесте. Оооочень вкусная штучка. Пеку в квадратной форме и потом режу ромбиками. Спасибо что напомнили рецептик. |
biba — 15.11.2009 19:20 |
Очень вкусно! давно искала этот рецет. Но согласна с предыдущим отзывом: когда тесто не сладкое — вкус пирога интереснее. И 4 яйца все же многова-то.. чувствовался вкус яиц. Но тем не менее — отличное сладкое блюдо на скорую руку! Спасибо! |
Гульназ — 15.11.2009 15:21 |
Это почти моя любимая «Королевская ватрушка», которая у нас сметается в два счета. За последние 3 дня готовила 2 раза. Правда, в масляно-мучную крошку я сахара не кладу, и мне кажется, что так даже вкуснее и интереснее — несладкая рассыпчатая крошка со сливочным вкусом в сочетании со сладкой прослойкой. И яйцо у меня всего одно на 500 грамм творога — прекрасно все схватывается и так. Начинку я взбиваю в блендере, так получается очень однородная и нежная на вкус масса. Сковорода у меня шире, поэтому творожный слой получается тоньше. Обожаю эту ватрушку |
Рассыпчатый пирог с творогом – вкуснее не найти
Все большее количество людей при составлении ежедневного меню придерживаются правила, что рацион должен состоять не только из вкусных, но и полезных блюд. Именно к таким относится любая выпечка с творогом – вкусная, полезная и довольно простая в приготовлении. Рассыпчатый пирог с творогом заменит привычный завтрак или полдник и станет отличным угощением даже на праздничном столе.
Творожный пирог – классический рецепт
Рецепт этого рассыпчатого творожного пирога займет почетное место в вашей кулинарной книге. Сладкий десерт готовится меньше чем за час, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Сахарная пудра – 160 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Творог – 500 г;
- Яйца – 2 шт;
- Крахмал – 1 ст.л.
Приготовление:
- Творог растереть со 100 г сахарной пудры, яйцами и крахмалом до однородной консистенции.
- Холодное сливочное масло натереть на терке. Важно действовать быстро, чтобы масло не начало таять от тепла рук, иначе это отразится на качестве готовой выпечки. Прилипания к рукам или терке можно избежать, обмакнув масляный брусок в муку. А еще опытные кулинары советуют при этом открыть форточку или окно, чтобы на кухне было прохладно, а используемую терку предварительно выдержать в холодильнике.
- В отдельную глубокую миску просеять муку и добавить к ней разрыхлитель, крахмал, сахарную пудру и масляную стружку. Перемешать все ингредиенты вилкой.
- Компоненты для основы и начинки готовы – теперь можно приступать к формированию пирога.
- Застелить форму промасленной бумагой и выложить на нее большую часть сладкой масляно-мучной смеси, оставив немного для посыпки.
- Сверху разровнять слой творожной начинки.
- Наконец, высыпать остатки мучной смеси и, потерев на нее на терке кусочек масла, отправить пирог в духовку.
- Примерно через 30-35 минут верх пирога подрумянится, а значит, пора вынимать его из духовки.
В этом пироге с творогом рассыпчатое тесто получится идеальным лишь в том случае, если соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Многие начинающие хозяйки сталкиваются с тем, что после выпечки изделия получаются жесткими. Причин может быть несколько: используется больше сахара, чем нужно; мука имеет высокую степень клейковины; тесто чересчур долго замешивалось или находилось в тепле. Следует учесть эти моменты на будущее, чтобы выпечка всегда получалась такой, какой нужно – нежной и рассыпчатой.
Рассыпчатый творожный пирог с ягодами
Творог – один из наиболее полезных продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека – и взрослого, и ребенка. Для его приготовления используются цельное пастеризованное или обезжиренное молоко, но ценность творога значительно превышает ценность исходного сырья. Кисломолочный продукт является доступным источником белка, минеральных веществ, ферментов и витаминов.
О пользе творога известно каждому, но не все любят этот продукт. Особенно переживают из-за невозможности накормить творогом малыша заботливые мамочки. Изменить собственные вкусовые предпочтения, а особенно уговорить ребенка начать есть творог сложно, но можно. Достаточно выбрать вкусные дополнения к этому продукты или иной способ подачи.
Даже самые привередливые едоки, которые отказываются от творога в натуральном виде, вряд ли устоят перед кусочком рассыпчатого пирога с нежной творожной начинкой. А если добавить ягоды, то десерт получится ее вкуснее!
Ингредиенты:
- Мука – 350 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Творог – 450 г;
- Ягоды – 300 г;
- Сода пищевая – ½ ч.л.;
- Ванилин – 5 г;
- Соль.
Для приготовления рассыпчатого пирога с творогом можно использовать как свежие сезонные ягоды, так и замороженные. Перед тем, как положить их в пирог, предварительное размораживание не требуется. Чтобы тесто не получилось мокрым, ягоды достаточно смешать с парой столовых ложек крахмала или муки.
Этот совет будет уместен при работе с песочным тестом, а вот при использовании ягодной начинки на дрожжевом тесте, все же стоит заложить дополнительное время на процесс разморозки. Стоит учесть, что мелкая ягода – лесная земляника, черника, клюква, смородина менее водянистая. Крупноплодная садовая земляника, слива, вишня дают больше сока.
Приготовление:
- Сделать основу-крошку, соединив натертое сливочное масло с просеянной мукой, 2/3 указанного в рецепте количества сахара, погашенной уксусом или лимонной кислотой содой и солью. Быстрыми движениями растереть все компоненты в крошку и убрать на некоторое время в холодильник.
- Для творожной начинки смешать творог с яйцами, оставшимся сахаром и ванилином до однородной консистенции. Сделать это можно, тщательно растерев ингредиенты вилкой или с помощью блендера
- Ягоды вымыть, оставить сохнуть на бумажном полотенце.
- В форму для выпечки с невысокими бортиками положить пергамент, а на него высыпать песочную крошку. Утрамбовав пальцами основу, распределить по ней начинку из творога.
- Поверх разложить ягоды и посыпать их оставшейся крошкой.
Рассыпчатый пирог с творогом в духовке выпекается при температуре 180°С около 40 минут.
Рассыпчатый творожный пирог с яблоками
Вкуснейший рассыпчатый пирог на основе творога получается по этому простому рецепту. Творог используется не в качестве начинки, а добавляется в тесто. Работать с таким тестом сплошное удовольствие – оно не крошится, не липнет к рукам, а готовые изделия получаются мягкими, рассыпчатыми и долго не черствеют.
Рассыпчатый пирог с творогом и яблоками порадует всех любителей творожных десертов и тех, кто придерживается принципов правильного питания. Легкий, нежный, низкокалорийный пирог разнообразит повседневное меню и даст возможность вкусной и полезной выпечкой без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Творог – 300 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 300 г;
- Яблоки – 3-4 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Корица – 2 ч.л.;
- Лимон – ½ шт;
- Кокосовая стружка – для посыпки.
Для приготовления теста понадобится размягченное сливочное масло, поэтому из холодильника его необходимо будет достать заранее. Чтобы масло быстрее начало таять, его можно порезать на небольшие кусочки.
- Когда масло станет мягким, взбить его с сахаром.
- Добавить творог и яйцо и перемешать компоненты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно быть мягкое и немного липкое.
- Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
- Из лимона выдавить столовую ложку сока, а цедру натереть на мелкой терке.
- Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевинки и порезать мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с цедрой, посыпать столовой ложкой сахара и корицей.
- Одну часть теста выложить в антипригарную форму для выпечки (можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую и пр.).
- На тесто выложить яблочную начинку.
- Накрыть ее второй частью теста, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Те, кто не любит такой вариант посыпки, могут использовать миндальные лепестки или сахарную пудру.
Вкусный рассыпчатый пирог с творогом лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!
рецептов творога — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
- Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes + —
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
.
Старомодный рецепт пирога с творогом
Пирожки с творогом на одну порцию — сыр Кучен
(Источник: © laperla_foto / Depositphotos.com)
Это не просто старомодный рецепт пирога с творогом, это традиционный семейный рецепт, любимый поколениями, так что вы знаете, что это хорошо.
Пожалуйста, прочтите интересную предысторию, которая включает в себя несколько полезных советов по выпечке, а затем побалуйте себя приготовлением удивительно вкусного домашнего десерта.
Рецепт старомодного пирога с творогом
Представлено Бобом во Флориде, США
Во-первых, история за пирогом
Этот рецепт пирога с творогом принадлежит моей бабушке Эльве Фэй Грош, родившейся в 1900 году.Его всегда называли сыром Куген.
Правописание «Куген» взято из ее письменного рецепта, хотя некоторые задаются вопросом, следует ли его писать «Кучен».
Моя мама и обе мои бабушки сделали этот пирог. Я использовал их рецепт несколько раз, чтобы сделать это, но я потерял рецепт и совсем недавно нашел его.
Корка была похожа на смесь сладкого печенья, толще в два раза глубину обычной корки пирога. Это также простиралось мимо края формы для пирога приблизительно на дюйм или около того. Пирог ВСЕГДА делали в стеклянной сковороде.
Сырную смесь выливали в корку. Затем избыток корки складывали и слегка укладывали сверху на сырную смесь, чтобы она покрывала внешнюю 1/3 сыра. Небольшое количество сахара было посыпано корочкой, а в центре сыра — несколько капель мускатного ореха.
Пирог был охлажден в течение нескольких часов, чтобы сделать его твердым после выпечки. Однако, если все сделано правильно, было бы достаточно твердо нарезать ломтиками и есть после охлаждения в течение часа.
Моим бабушке и дедушке сейчас было бы 115 лет, или около того, и они были американцами второго поколения голландцев и немцев.Они выросли как молочные фермеры в Огайо и Висконсине.
Старомодный рецепт пирога с творогом был распространен среди многих их друзей и соседей, а также многих моих теток. Я помню, как ела этот пирог на разных мероприятиях, когда я была у бабушки с дедушкой в Огайо.
Соседи фермы иногда немного меняли пирог, устраняя приправу мускатного ореха, используя корицу или добавляя чайную ложку своих любимых консервов.
Одна вещь, которая не изменилась, была замечательная корка и способ, которым это плавилось в сыр, так что почти не было четкой линии, разделяющей их.
Отличительной особенностью этого сырного пирога является то, что он хорошо хранится в холодильнике и на пять дней имеет такой же вкус, как и в день его выпечки.
Моя мама всегда делала два из них, поэтому их всегда будет достаточно. Однажды обе мои бабушки посетили нас на День Благодарения и, конечно, они принесли еду.
Я открыл холодильник, чтобы обнаружить, что у нас было ШЕСТЬ сыров Kuchens! Я думал, что умер и попал на небеса!
Приготовление старомодного рецепта пирога с творогом
Первое тесто Кучен:
1/2 стакана сахара, 1/2 стика (4 столовые ложки масла), сливки вместе; добавить 2 яйца, 1 чайную ложку ванили, смешать; поверх этого просеивают 1-1 / 2 чашки муки, 1 разрыхлитель чайной ложки, 1/2 чайной ложки соли (смешайте сухой материал, затем смешайте со сливочным материалом).
Посыпать 1/2 чашки муки, чтобы раскатать мягкое тесто! Раскатать тесто толще корки пирога, больше похоже на толщину сахарного печенья!
Выровняйте форму для пирога с тестом, оставляя хорошие бугорки теста по бокам блюда, поэтому после наполнения творогом это дополнительное тесто складывается в смесь примерно на 1 дюйм или около того в виде большого морского гребешка!
Теперь добавьте творожную начинку:
1-1 / 2 больших (16 унций) миски творога (большой творог), 3 яйца, капля мускатного ореха, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванили, смешайте вместе.
Вылейте сырную смесь в сырое тесто и сложите дополнительное тесто над сыром. Посыпать немного сахара на сложенную корочку. При желании добавьте еще немного мускатного ореха на поверхность сыра.
Выпекать при температуре 350 ° F в течение 30-40 минут.
Может потребоваться 50 минут, чтобы верхушка корочки печенья стала немного золотой.
Кроме того, вставьте зубочистку в начинку; если он выйдет сухим, это будет сделано. Это будет большой, но успокаивается.
Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он остыл.Однако, если все сделано правильно, ваш пирог должен быть достаточно твердым, чтобы нарезать его аккуратно и есть после охлаждения в течение часа.
Наслаждайтесь!
Старомодный рецепт пирога с творогом
Записки с рецептами мамы (ок. 1920-е годы)
Пенсильванский пирог с творогом
А вот рецепт старомодного голландского пирога Пенсильвании, который я найден спрятанным в моих файлах. Мы еще не пробовали, но похоже, что должен сделать прекрасный десертный пирог.
творог 1-1 / 2 чашки
1/2 чашки белого сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
2 яйца, отдельные
2 чашки молока
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки лимонной цедры тертого
Пирог из теста с корочкой
Смешайте творог, сахар, муку, соль, кожуру лимона и специи. Добавить взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте до получения однородной массы.
Сложить в взбитые яичные белки и вылить в 9-дюймовую сковороду с тестом.
Выпекать в умеренной (350 ° F) духовке 1 час.Наслаждаться.
Связанные страницы вы можете понравиться
пирога
ЧИСКАКИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГИ
,
Рецепт домашнего пирога следующего уровня
Нагрейте масло в большой кастрюле. Раскрошить в фарш и размешать, чтобы мясо покрылось горячим маслом. Готовьте фарш в течение 15 минут, пока не останетесь с обжаренным, жареным фаршем и жиром из мяса. Размешайте овощи с фаршем и готовьте в течение 10 минут, пока они не станут коричневыми. Посыпать мукой и готовить еще 2 минуты. Добавьте зелень, кетчуп и томатное пюре, и залейте их вустерширским соусом. Влейте эль, пузырь в течение минуты, затем постепенно размешайте в бульоне.Оставьте все для того, чтобы вариться на медленном огне в течение 1 часа, пока не получите нежный фарш в густом соусе.
Используйте выдолбленную ложку, чтобы поднять фарш и овощи в большую форму для выпечки, оставляя остаточный соус в сковороде. Слейте соус через сито в другую кастрюлю, затем верните то, что осталось в сите, обратно в форму для выпечки. Дайте фаршу остыть, затем поставьте его в холодильник (или, что еще лучше, в морозильник, если у вас есть место), по крайней мере, на 1 час, пока жир из фарша не затвердеет. Эта часть может быть сделана до двух дней вперед.
Пока мясной соус остывает, приготовьте сырный картофельный топпинг. Поместите весь картофель и его шкурку в большую кастрюлю с соленой водой. Доведите сковороду до кипения и варите 15 минут, пока картофель не будет полностью приготовлен. Слейте воду и оставьте до тех пор, пока картофель не остынет. Тем временем, варить молоко, масло и горчичный порошок вместе в большой кастрюле. Очистите приготовленную картошку, протерев кожу с помощью кухонного полотенца.Разотрите или протрите картофель через щипцы в горячее молоко и масло, перемешайте с сыром и приправьте солью и перцем.
Когда мясной соус застынет, положить сверху пюре. Начните снаружи и используйте лопаточку, чтобы очистить пюре от края блюда, затем распределите его по середине блюда. Используя вилку, проведите линии поперек начинки. Может быть заморожен на срок до 6 месяцев.
Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Поставьте пирог на большой противень, чтобы уловить капли, и выпекайте в течение 30-35 минут до золотистого цвета.Оставьте его на 10 минут, пока вы разогреваете дополнительный соус. Подайте пирог к столу с зелеными овощами и кувшином дополнительного соуса для разливания.
.
Песочный пирог с творогом и яблоками – простой рецепт
Ингредиенты
Для песочного теста:
- мука – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- сода – 1 чайн. ложка;
- соль – щепотка;
Для начинки:
- яблоки – 200 г;
- изюм – 50 г;
Для заливки:
- творог – 200 г;
- сметана – 60 г;
- сахар – 50 г;
- крахмал – 40 г;
- корица – 0,5 чайн. ложки.
Время приготовления – 1 ч 30 мин.
Выход – 6 порций.
Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного пирога с творогом и яблоками, приготовить который сможет даже не слишком опытный кулинар. Основа пирога состоит из рассыпчатого песочного теста, которое отлично сочетается с яблочной начинкой и нежной творожной заливкой. В разрезе такой пирог смотрится особенно красиво, поэтому сможет стать достойным украшением не только повседневного, но даже праздничного стола.
Как приготовить песочный пирог с творогом и яблоками – рецепт с фото пошагово
Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Творог можно брать любой жирности, сметану – 15-20 % жирности.
Охлаждённое масло порезать кусочками. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар добавить к маслу и хорошо растереть.
Муку просеять сквозь сито, смешать с содой и щепоткой соли и постепенно подсыпать в масляно-сахарную смесь. Чтобы тесто лучше вымесилось, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Замесить тесто и положить его минут на 20 в холодильник.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого изюм надо хорошенько вымыть горячей водой, потом залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, потом нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Для приготовления заливки нужно творог растереть с сахаром, сметаной и крахмалом. Желательно крахмал просеять через сито.
Затем белки взбить миксером в стойкую пену и добавить их в творожную массу. Всё тщательно перемешать.
Для выпечки этого пирога лучше всего использовать разъёмную форму размером 22-24 см. Дно такой формы надо смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, разровнять его по дну формы и сделать бортики высотой не менее 3 см. Изюм откинуть на дуршлаг и немного просушить (промокнуть бумажной салфеткой), после чего равномерно разложить на тесте.
Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей.
Последний слой – творожная заливка, которую нужно равномерно распределить поверх яблок и разровнять.
Включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре в течение 40-45 мин. Потом дать ему полностью остыть, переложить на блюдо и порезать на порции.
Желаем всем приятного аппетита!
Творожно-яблочный пирог
Для тех, кто не любит творожную запеканку, но готов дать ей второй шанс!
Этот пирог удивит тех, кто не любит творожную запеканку, но отважился дать ей второй шанс!
Кодовое название пирога — «Беднодемьяновский» (я прекрасно понимаю, как мои читатели сейчас гуглили :))) Я дам вам подсказку: это город, который подарил мне много прекрасных воспоминаний, когда я был ребенком Так что рецепт тоже родом из этого города, спасибо моей двоюродной бабушке! Мне кажется, что благодаря этим семейным рецептам сохраняется память, родственники не теряют друг друга, а само понятие семьи живо.Согласитесь, гораздо приятнее и надежнее позвонить маме и поговорить с ней, спрашивая об этом рецепте, чем искать его в Интернете.
А теперь вернемся к пирогу — ну, к рецепту. С одной стороны, его корочка — это измельченное тесто, не грубое слоеное, а его разновидность: такое тесто не имеет жидкости, поэтому процесс приготовления ускоряется. Таким образом, тесто не намокнет, а просто пропитается сладкой творожной начинкой.С другой стороны, начинка — творожная запеканка, из моего детства. А хрустящая крошка во главе делает этот пирог поистине волшебным!
Состав:
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 125 г сливочного масла,
- 1⁄3 стакана (70 г) сахара,
Лучше использовать мелкий сахар, потому что он растворяется и не хрустит в зубах.
Наполнение:
- 2 яйца,
- ½ стакана (100 г) сахара (можно меньше, если яблоки сладкие),
- 300 г творога,
- 100 г сметаны,
- Яблоки 500 г (4 маленьких и 3 средних),
- 1 чайная ложка корицы,
- 1⁄4 чайной ложки соли.
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания формы для запекания.
Процесс:
Духовка и форма для запекания:
- форму для запекания смазать маслом и положить сверху пергаментную бумагу,
- разогрейте духовку до 170 ° C.
Наполнение:
- Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину,
- разрежьте каждую из этих четвертин пополам и нарежьте тонкими ломтиками,
- в большой миске взбить яйца, соль и сахар,
- добавить в яично-сахарную смесь творог, сметану и корицу, взбить до однородной массы,
- Яблоки смешать с творогом.
Тесто:
- Порубите муку, масло и сахар, но помните, что крошки должны оставаться холодными. Не делайте крошки вручную: если масло растает, оно пропитает муку, и корка пирога будет шершавой.
«Сложить» пирог:
- положить половину крошки в форму для запекания,
- вдавить крошку в нижнюю и верхнюю части формы для запекания, это корочка пирога,
- Заливка корочкой с начинкой для пирога,
- Равномерно посыпать крошкой пирог.
Выпечка и сервировка:
- запекать 45 минут при 170 °, пока пирог не станет золотисто-коричневым,
- Когда пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.
Опубликовано
,
обновлено
Рецепт пирога с творогом и заварным кремом амишей
Это ответ предыдущему рецензенту, который спросил: «Зачем сливать творог?» Вы не столько сливаете молоко из творога, сколько просто излишек воды / сыворотки, смешанный с небольшим количеством молока.
Я уверен, что рецепт вкусный, но давай, зачем сливать творог, если ты собираешься снова добавить в рецепт молоко ?! Хотелось бы, чтобы кто-нибудь вычислил, сколько «жидкости» [молока] слито из творога, и разместил его здесь, чтобы мы могли просто опустить столько же из молока, которое требуется сейчас, и не сливать творог. .Всего мои 2 цента 🙂
Я любил этот пирог. На приготовление потребовалось немного больше времени, но я полагаю, что я использую колландер, а не ситечко, чтобы слить его. Просто убедитесь, что он выходит сухим, когда протыкаете его посередине.
Очень вкусно.Будьте терпеливы во взбивании яиц … вы хотите, чтобы образовались твердые пики.
Это вкусно — имеет прекрасный вкус и отличное содержание белка! Хорошо работает и с splenda!
Моей семье это понравилось.Я не думаю, что, вероятно, сделаю это для гостей (если они этого не попросят), но это было действительно хорошо. У меня не было сгущенного молока, поэтому я исключил сахар в рецепте и просто использовал сгущенное молоко с сахаром, и это оказалось великолепно !. Подали с мороженым.
Вы не поверите, что это творог! Это потрясающе хорошо. Определенно станет постоянным посетителем моей кухни.
Отличный рецепт. Я очень торопился, поэтому у меня есть ответ на вопрос, можно ли приготовить этот пирог без слива творога в течение часа? …….. ДА! У меня был контейнер с творогом на 24 унции, срок годности которого был близок, поэтому я использовал его все, без слива, 4 яйца отделил, уменьшил количество молока до 1 ц, использовал 3 тонны. кукурузный крахмал вместо муки, чтобы он не содержал глютена, и 1/2 свежего лимона вместо 1 тонны.Я предполагаю, что моя версия выходит очень похожа на оригинал, и обе они хороши. Быстрый, легкий, легкий десерт …….. Рекомендую попробовать.
хорошая не слишком сладкая дегустация
Рецепт творожного пирога со сливками
Пирог с творогом и сливками
Порций по рецепту: 8
калорий: 324.4
% дневная стоимость *
белок:
9,3 г
19%
углеводы:
31 г
10%
пищевые волокна:
1.1 г
4%
сахара:
19,3 г
толстый:
19,1 г
29%
насыщенный жир:
6.6 г
33%
холестерин:
68,7 мг
23%
витамин а ме:
323,5 МЕ
7%
эквиваленты ниацина:
2.5 мг
19%
витамин b6:
0,1 мг
7%
витамин C:
1,3 мг
2%
фолиевая кислота:
33.5 мкг
8%
кальций:
58,8 мг
6%
утюг:
1,1 мг
6%
магний:
22.2 мг
8%
калий:
185,4 мг
5%
натрий:
408,5 мг
16%
тиамин:
0.1 мг
12%
калории из жира:
171,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Пирог с творогом и йогуртом — Рецепты
Совет: попробуйте пирог с сырным йогуртом, чтобы получить больше результатов.
Результаты 1-10 из 23 для творожно-йогуртовый пирог .
1 & nbsp 2 & nbsp 3 & nbsp Далее
Растопите масло и смешайте с … в 10-дюймовой форме для пирога . Плотно прижмите ко дну … крошки, измельченные орехи или крупы и мелко нарезанные вишни мараскино.
Состав: 10 (крупы.. сыр .. орехи пекан .. ваниль .. взбить .. йогурт …)
Растопить масло и смешать с … в 10-дюймовой форме для пирога . Плотно прижмите ко дну … крошки, измельченные орехи или крупы и мелко нарезанные вишни мараскино.
Ингредиенты: 10 (хлопья .. сыр .. орехи пекан .. ваниль .. взбить .. йогурт …)
Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме начинки для пирога ) до электрической … корочки. Крышка с вишневой начинкой для пирога . Холод от 3 до 5 часов; при желании дольше.
Состав: 11 (сыр.. корочка .. сок .. молоко .. орехи пекан .. сахар …)
1. Разогрейте духовку до 350 … Обработайте рикотта , сыр , йогурт , яйца, половину пармезана … минут, затем удалите фольгу и запекать еще 15 минут.
Состав: 12 (сыр .. сливки .. корочка .. яйца .. мука .. горчица …)
В блендере или комбайне (проще) смешать творог . Затем добавьте йогурт , яичный белок, апельсиновый сок … гладкий. Залить пирогом корочкой и выпекать 20 минут… — Наслаждайтесь без вины!
Состав: 8 (сыр .. корочка .. экстракт .. йогурт …)
В блендере или комбайне (проще) смешать творог . Затем добавьте йогурт , яичный белок, апельсиновый сок … гладкий. Залить пирогом корочкой и выпекать 20 минут … — Наслаждайся без вины!
Состав: 7 (сыр .. экстракт .. йогурт …)
Поместите творог в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Добавить йогурт , мед, лимонный сок и… Вылейте в подготовленный пирог корочку и охладите несколько … замените клубнику.
Ингредиенты: 6 (корочка .. сухая .. жир .. мед .. сок …)
Линия дна пирога корочка со свежими фруктами и … Взбить йогурт , творог , , мед и ваниль. Нажмите … перед подачей. Количество порций 6.
Состав: 7 (сыр .. экстракт .. мед .. йогурт …)
Сливки вместе сливочное масло, сахар и … грубая мука. Вмешать йогурт , чтобы сформировать тесто.Можно использовать сразу или хранить в холодильнике несколько дней.
Состав: 19 (сыр .. мука .. молоко .. соль .. сахар .. йогурт …)
Удалите плодоножки с грибов. Нарежьте … яйца и сыра вместе в блендере. Добавьте … минут. Выложите смесь сметаны- и йогурта на … за 10 минут до подачи.
Состав: 18 (базилик .. брокколи .. капуста .. морковь .. сыр …)
1 & nbsp 2 & nbsp 3 & nbsp Next
Túrós pite — Творожный пирог
Если вы хотите съесть со вкусом , мягкий и спелый творожный пирог, придется приготовить торт самостоятельно.Купленный в магазине пирог обычно не оправдывает ожиданий, чтобы избежать разочарования, лучше приступить к делу.
Приготовление túrós pite не требует значительных усилий, на приготовление и выпечку уходит около часа. Это простой, но универсальный торт: его можно есть как праздничный десерт, закуску на завтрак или угощение к чаю.
Начинка не слишком сладкая, я добавляю всего 100 г сахара на 1 кг творога, потому что цель — получить свежий и кисловатый вкус.Вы можете увеличить количество сахара, если не посыпать верх пирога сахарной пудрой, или же добавить изюм: он также придаст начинки сладости.
фото: zserbo.com
Состав:
Для теста:
- 500 г (~ 4 стакана) муки
- 250 г (~ 1 стакан) сливочного масла
- 200 г (~ 1 стакан) сахара
- 2 яичных желтка
- щепотка соли
- 15 г (~ 1 1/3 столовая ложка) разрыхлителя
- 1-2 столовые ложки сметаны
Для начинки:
- 1 кг (~ 2 1 / 4 фунта) творога
- 100 г (~ 3/4 стакана) сахарной пудры
- цедра лимона
- 2 яичных желтка
- 2 столовые ложки сметаны
- 40 г (~ 1/4 стакана) порошка ванильного пудинга
- 4 яичных белка
Размер формы для выпечки: 30 × 33 см / 12 × 13 дюймов
Начните с замешивания теста.Втирать масло в муку, затем всыпать остальные ингредиенты. Месить до однородности и податливости. Накройте тесто и уберите в холодильник.
Взбейте яичные белки до образования плотных пиков. В большой миске смешайте творог, сахарную пудру, цедру лимона, яичные желтки, сметану и порошок для пудинга. В начинку аккуратно всыпать яичные белки.
Тщательно смажьте противень маслом. Разогрейте духовку до 170 ° C / 338 ° F.
Сформируйте из теста два шара: 40% для верхней корочки и 60% для нижней части.Раскатайте тесто большего размера в прямоугольник и поместите его на дно формы для выпечки и вверх по бокам. Равномерно распределите начинку по тесту. Раскатайте другой шарик из теста и накройте начинку. Проделайте тесто вилкой, чтобы в нем не образовывались пузыри при выпекании. Выпекать 30-40 минут.
Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать его на квадраты. Не стесняйтесь присыпать его сахарной пудрой.
Пирог с ананасом и сыром с решетчатой корочкой
Они приходят довольно часто, то есть запросы на рецепт ананасового чизкейка.Меня чаще всего просили найти клейкий, очень жирный сливочный сыр, который мы знаем в Америке, смешанный до гладкости с подслащенными сливками и ананасом и свернутый в крошку. Но старомодные европейские версии меняют направление, используя в качестве основы более рыхлые свежие сыры. Одним из примеров является Pineapple Kasekuchen с немецким творогом поверх ананаса в подслащенной корочке (паштет сукре). Но этот запеченный ананасовый сырный пирог в стиле 40-х, сделанный из свежего фермерского сыра (плюс, по желанию, немного немецкого творога, если вы можете найти его в Whole Foods) и сливок, имеет неожиданную ананасовую глазурь и решетчатую корочку сверху.Очень красивый американо-европейский гибрид.
Делает один 10-дюймовый пирог
Компоненты корочки
- 2/3 стакана холодного масла, нарезанного кусочками
- 2/3 стакана просеянного кондитерского сахара
- 2 стакана просеянной универсальной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1яйцо, слегка взбитое
- 1 столовая ложка молока
Сырная начинка Состав
- 2 яйца
- 1/2 стакана чистого тростникового сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 1 фунт.пекари сушат творог (здесь используйте свежий сыр Friendship Farmers — мягкий вид в ванне из молочного отделения. ИЛИ использовали 1⁄2 фунта фермерского сыра (НЕ используйте рикотту), смешанный с 1⁄2 фунта немецкого творога
- 1 столовая ложка просеянной муки
- 1/2 стакана жирных сливок
- 2 ч.л. мелко натертой цедры лимона
Ананасовая глазурь Состав
- 1 банка ананаса в соке, сок зарезервирован
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки ананасового сока (держите под рукой небольшую банку ананасового сока)
- 1/2 стакана чистого тростникового сахара
- 3/4 стакана ананасового сока
Инструкции
- Сделать корочку: смешать сухие ингредиенты и просеять несколько раз.Нарезать масло с помощью блендера для пирогов или двух ножей, пока оно не станет похожим на муку. Добавьте взбитое яйцо и молоко, чтобы получилось среднее тесто. Выверните на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите в шар. Расплющить и разделить на две части; один с 2/3 теста; другой с 1/3 теста. Оберните каждый кусок полиэтиленом и охладите. Раскатайте более крупный кусок теста и поместите его в смазанную маслом 10-дюймовую форму для выпечки, оставив выступать тесто, чтобы его можно было подвернуть и обрезать после того, как вы добавите решетку позже. Храните меньший кусок теста в холодильнике.
- Приготовить сырную начинку: смешать яйца с сахаром и ванилью. Добавьте сыр (и творог, если используете), муку, сливки и цедру лимона. Намазать в корочку. Холод.
- Приготовление ананасовой глазури: тщательно слейте воду из ананаса, оставив сок. Смешайте 2 столовые ложки ананасового сока с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала, чтобы сделать кашицу. Добавьте в небольшую кастрюлю 3/4 стакана ананасового сока и 1/2 стакана сахара. Хорошо перемешайте и взбивайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет похожей на глазурь, около 8 минут. Залить оставленный осушенный ананас глазурью, перемешать и хорошо остудить.Достаньте пирог из холодильника и осторожно залейте ананасовой глазурью сырную начинку ложкой. Еще раз хорошо охладите.
- При охлаждении раскатать оставшийся кусок теста и нарезать решеткой. Оберните их поверх пирога, поверх ананасовой глазури и заправьте края. Протрите край пирога.
- Выпекать при температуре 300 градусов в течение часа в центре духовки. Выключите духовку и дайте пирогу постоять 15 минут в духовке. Достаньте пирог из духовки и снова дайте ему остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на несколько часов, завернув.Подавать очень холодно.
Пирог с творогом | SunCakeMom
Сделано из суперпродуктов для тех, кто обладает сверхспособностями. Творожный пирог — не только для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье, но и для простых удовольствий!
Итак, снова творог. Бедняжка, она, наверное, никогда не задумывалась о высоте, она могла достичь с самого начала, будучи простоквашей.
Что ж, приготовление из молока — это очень важно, поскольку коровье молоко было эликсиром для здорового образа жизни для поколений до недавнего времени, когда пищевая промышленность решила все испортить, вернув наш организм в доколактазные времена.
Лактаза — это фермент, который наш организм вырабатывает для расщепления лактозы, которая является основным углеводом и причиной сладости молока. Однако так было не всегда.
Человеческие младенцы обладают способностью расщеплять лактозу, но после детства способность переваривать лактозу исчезает, и взрослые остаются с неприятной диареей после чашки хорошего молока. Или, по крайней мере, 70% населения Земли осталось с ним, поскольку люди европейского происхождения и некоторые изолированные африканские и азиатские регионы обладают этой сверхдержавой.
Удивительно, как естественный отбор может оказать давление на генетику, чтобы развить способности, которые помогают специям выжить.
История толерантности к лактозе началась с голода, который заставлял голодных и истощенных есть и пить все, что было под рукой. Те, кто выжил, унаследовали способность выжить на молоке, создав поколение, адаптированное к возможностям окружающей среды.
Отсюда вся история, как молоко изменило ландшафт вокруг нас, образовав пастбища, деревни, сохранив привычки и создавая самые разные рецепты.
Творог — это производное молока естественного происхождения, которое получают путем добавления в горячее молоко какого-либо кислого коагулирующего агента. Творог отделяется от молока, а затем его сливают, а не прессуют, как в случае с производством сыра.
В нем мало жира, даже меньше углеводов, но много белка, что делает его популярным среди всех, кто заботится о том, что положить на тарелку. Так было не всегда и по-прежнему не там, где творог не является здоровым выбором, а является частью традиционной кухни.
Во время мировой войны творог был предпочтительной альтернативой мясу, и домашним хозяйкам предлагалось множество рецептов, чтобы уменьшить зависимость домашних хозяйств от говядины, свинины или курицы.
Немногочисленные рецепты сохранились в те годы, еще меньше было запечатлено в народном сознании по эту сторону пруда. С другой стороны, многие до сих пор внедряют традицию создания творожных рецептов в ткань современного общества.
Но мы не собираемся углубляться в архивы какой-либо нации, чтобы вытащить святой Грааль из творога.Этот рецепт будет простым, но вкусным рецептом творожного пирога, который можно сделать без глютена, используя простую рисовую муку вместо белой.
Мы можем думать об этом как о десерте, но это идеальный завтрак с высоким содержанием белка для тех, кто не ограничен жестко углеводами. Его также можно полностью перевернуть, исключив подсластители и сухофрукты, добавив немного соли и шпината.
В какую сторону мы качаем маятник, зависит от того, как далеко мы ушли от последней порции сладости, но в любом случае, когда творог даровал себя в нашем сердце, мы всегда сохраняем для него уютный уголок, несмотря ни на что:
Состав:
Корка:
- 2½ стакана / 300 г муки
- 1 чайная ложка Разрыхлителя
- 7 столовых ложек / 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка агавы или подсластителя по выбору (по желанию)
- ¼ чашки / 60 мл воды или молока
Наполнение:
- 1 фунт / 500 г Творог
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки сиропа агавы или подсластителя на выбор
- 2 яйца
- Дополнительно: 50 г сухофруктов
Кухонное оборудование:
- Ø9½ ”/ Ø25 см Противень для выпечки
Как приготовить творожный пирог:
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Подготовьте противень с пергаментной бумагой / бумагой для выпечки или с небольшим количеством масла и муки, чтобы было легче нарезать ломтики, поскольку тесто не прилипало к противню.
- Насыпьте муку, разрыхлитель, масло, яйцо, подсластитель и воду или молоко в миску среднего размера. Замесите их вручную. Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, влейте еще немного жидкости. Если через 5 минут замешивания он все еще прилипает к миске или к нашим рукам, добавьте в него еще немного муки.
- Разделите тесто на две части: примерно ⅓ и ⅔ части.
- Из теста вылепить диск размером с противень.
- Поместите тесто в противень, прижав тесто к стенкам противня.
- Сделайте начинку. Положите творог, яйца, сироп агавы, ванильную эссенцию и сухофрукты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
- Вылейте его поверх теста на противень.
- Раскатайте второй кусок теста и нарежьте полосками.
- Уложить полоски на творожную начинку в виде решетки.
- Смажьте верх яичным желтком.
- Поставить в предварительно разогретую духовку на 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Когда он запечется, дайте ему остыть перед подачей на стол.
Наслаждайтесь !!!!
Творог — не единственное, что подходит для пирогов, и пирог — это единственное название этой круглой вкусности:
Рецепт творожного пирога
Сделано из суперпродукта для тех, кто обладает сверхспособностями. Творожный пирог — не только для спортсменов и людей, заботящихся о своем здоровье, но и для простых удовольствий!
Блюда Завтрак, Десертная кухня Рецепт без сахара
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Подготовьте противень с пергаментной бумагой / бумагой для выпечки или с небольшим количеством масла и муки, чтобы было легче нарезать ломтики, так как тесто не прилипает к противню.
Насыпьте муку, разрыхлитель, масло, яйцо, подсластитель и воду или молоко в миску среднего размера. Замесите их вручную. Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, влейте еще немного жидкости. Если через 5 минут замешивания он все еще прилипает к миске или к нашим рукам, добавьте в него еще немного муки.
Разделите тесто на две части: примерно и ⅔ части.
Сформируйте из большего теста диск размером с противень.
Положите тесто на противень, прижав тесто к стенкам противня.
Сделайте начинку. Положите творог, яйца, сироп агавы, ванильную эссенцию и сухофрукты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
Вылейте его поверх теста на противень.
Раскатайте второй кусок теста и нарежьте его полосками.
Положите полоски поверх творожной начинки в виде решетки.
Смажьте верх яичным желтком.
Поставьте его в предварительно разогретую духовку на 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Когда он запечется, дайте ему остыть перед подачей на стол.