Пирог с яблоками на сметане в духовке
Давайте испечём самый вкусный яблочный пирог со сметаной, нежный, воздушный, тающий во рту! Пирог со сметаной и яблоками в духовке с первого раза очаровывает не только своим вкусом, но и невероятной простотой приготовления.
Яблоки для пирога возьмите с небольшой кислинкой, они, во-первых, в выпечке получаются нежнее, а во-вторых, избавляют пирог от приторности.
Тесто со сметаной для пирога с яблоками является вполне универсальным. С таким тестом можно приготовить пирог с грушей, сливой, персиками. Можно вообще соорудить фруктовое ассорти, пирог от этого только выиграет.
Продукты для рецепта «Пирог с яблоками на сметане в духовке» | |
---|---|
Яблоки | 500 грамм (4 штуки) |
Мука | 200 грамм |
Сахар | 150 грамм |
Масло сливочное | 50 грамм |
Сметана | 150 грамм |
Яйцо куриное | 2 штуки (130-140 грамм) |
Ванильный сахар | 1 маленький пакетик |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка с горкой |
Для штрейзельной посыпки: | |
Масло сливочное | 20 грамм |
Сахар | 30 грамм |
Мука | 40 грамм |
Яблочный пирог со сметаной рецепт
Яблочный пирог рецепт самый простой на сметане готовится очень быстро. Но все продукты надо предварительно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Масло должно размягчиться. Отдельно взвешиваем нужное количество масла, сахара и муки на приготовление штрейзеля.
Когда все продукты согрелись, можно ставить на разогрев духовку на 180, потому что все подготовительные работы займут не более 15-20 минут. Сперва делаем штрейзель, пальцами перетирая размягченное масло (20 грамм), сахар (30 грамм) и муку (40 грамм). Получившуюся крошку пока отставляем в сторону.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Дно формы для запекания выстилаем пекарской бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом. Высыпаем нарезанные яблоки.
Тесто на сметане для пирога с яблоками
Приступаем к приготовлению теста. Сахар, ванильный сахар и яйца взбиваем до плотной белой массы. На это уйдет 7-8 минут.
Добавляем размягченное сливочное масло и сметану.
Быстро взбиваем до однородного состояния.
В два приёма вводим смешанную с разрыхлителем и просеянную муку.
Перемешиваем, и тесто готово.
Заливаем яблоки в форме подготовленным тестом. Аккуратно перемешиваем, чтобы яблоки распределились в тесте равномерно.
Посыпаем пирог сверху штрейзельной крошкой.
Запекаем пирог с яблоками в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Верх пирога должен подрумяниться. После оставляем пирог в выключенной духовке ещё на полчаса.
Подавать можно тёплым, а можно дать остыть. В любом виде яблочный пирог со сметаной и сливочным маслом очень вкусен! Приятного чаепития!
Пирог «Заливные яблоки» со сметаной пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления простого пирога «Заливные яблоки» со сметаной. С приготовлением этой яблочной выпечки справится любой новичок. А сам пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. Это один из наших любимых пирогов к чаю, которые я готовлю в сезон созревания яблок.
На мой взгляд, яблоки для этого рецепты должны быть непременно с кислинкой. Я приготовила пирог из сорта «Белый налив», но особенно вкусным он бывает с антоновкой, сезон сбора которой пока не наступил. Пирог всё равно получился очень вкусным и через 5 минут благополучно исчез со стола. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар-песок — 1 ст.
- Сметана 15% — 1 ст. л.
- Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сода — 0,3 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Пудра сахарная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить простой пирог «Заливные яблоки»
В сметане погасить соду.
В чашу для взбивания вбить яйца, всыпать сахар, добавить сметану с содой и соль.
org/HowToStep»>К получившейся массе добавить просеянную муку.
Тесто тщательно вымешать.
Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см и высотой 7 см) покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать её, защёлкнув форму. Дно смазать растительным маслом. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, выложить их в форму и разровнять.
Залить яблоки приготовленным тестом. Форму несколько раз постучать о стол, чтобы тесто проникло во все полости между яблоками.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога. Проверить готовность пирога тонкой деревянной палочкой. Для этого палочку нужно воткнуть в самое толстое место пирога и вынуть. Если она останется сухой, без налипшего теста, то пирог готов. У меня на выпекание ушло 45 минут.
Яблочный пирог остудить в форме до комнатной температуры, затем вынуть и обсыпать сахарной пудрой.
Если вы любите яблочную выпечку, рекомендую приготовить французский невидимый пирог.
Смесь взбить миксером до полного растворения сахара.
Приятного аппетита!
рецепт на быструю руку (со сметанной заливкой)
Любая хозяйка хотела бы приготовить действительно вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Наилучшее время для этого блюда— это окончание лета, когда собран хороший урожай яблок самых разнообразных сортов. Не всем хозяйкам известны, самые интересные и важные секреты, например, один из них звучит так, чтобы приготовить заливной пирог с яблоками, тесто нужно делать на сметане. Быстрый пирог с яблоками приготовленный на скорую руку, безоговорочно понравится всем любителям разнообразных лакомств, да и тем, кто попробует хоть маленький кусочек. Рецептов приготовления этого ароматного пирога существует огромное количество, один из наиболее популярных получил название шарлотка. Рассмотрим самые вкусные и простые рецепты.
Быстрый рецепт
Рассмотрим самый вкусный и простой рецепт яблочного пирога, которым мы и будем баловать своих близких.
Ингредиенты
- 1 стакан муки;
- 250 грамм сметаны;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 пачечка разрыхлителя;
- Яблоки.
Пошаговый рецепт
- Наши ароматные яблочки нарезаем небольшими дольками. После чего выкладываем их на дно подготовленного противня. Далее берем немного сахара, 2 столовых ложки будет достаточно, и посыпаем сверху уложенные яблоки;
- Берем небольшую мисочку или любую удобную емкость, в которую разбиваем яйца. Далее к яйцам добавляем сахар. Всю получившуюся массу необходимо взбить, удобнее и быстрее всего это можно сделать, с помощью миксера, но и обычный венчик отлично подойдет. После этого берем муку и отправляем ее в получившуюся, взбитую массу. Следующая на очереди идет сметана, ее также добавляем к остальным ингредиентам. Последним шагом в приготовлении теста у нас будет разрыхлитель и соль, которую мы отправляем в емкость. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и хорошенько взбить тесто. После того как тесто взбито у нас должна получиться кремообразная масса сладковатая на вкус;
- Получившийся вкусный крем, мы выливаем на противень, где уже уложены и ждут своего часа яблоки для пирога;
- Ну а теперь можем спокойно ставить наш ароматный пирог с яблоками на сметане в духовку на 40 минут.
Проверяется наш вкуснейший яблочный пирог со сметанной заливкой на готовность обычным и всем известным способом, а именно протыкается зубочисткой. Если на ней ничего не остается значит шарлотка уже готова.
Приготовив блюдо, вы точно отметите что это действительно вкусный рецепт и в то же время весьма простой. Получается он совмещает два основных принципа хозяйки, чтобы было очень вкусно и просто.
Заливной пирог с яблоками
Выпечка яблочного пирога на сметане дает нам возможность сделать нежный, статный и невероятно вкусный пирог. Что значит заливной пирог с яблоками? Это приятная структура теста, которым и покрывается наша шарлотка.
Сметанное тесто на самом деле, замечательно подходит для яблочного пирога, именно благодаря ему, шарлотка получается наиболее ароматной. Итак, начнем с приготовления крема.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек муки;
- 3 яйца;
- 4 столовых ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 150 грамм масла или маргарина;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 0,5 чайной ложки, гашеной уксусом.
Пошаговый рецепт
- Прежде чем приступить непосредственно к готовке, следует обратить внимание на следующий нюанс. Масло для приготовления должно быть мягким. Поэтому его нужно достать из холодильника и дать немного растаять при комнатной температуре около 15 минут. После того как масло готово, выкладываем его в подготовленную емкость. После чего к маслу добавляем яйца, соль и подготовленный сахар. Получившуюся смесь взбиваем венчиком.
- Далее отправляем муку и сметану. Взбиваем все до однородной массы. Затем добавляем гашеную соду. Тесто должно получиться как не сильно жидкий сладковатый крем.
- Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их небольшими дольками.
- Заливаем наш крем-тесто в глубокую форму и выкладываем в него яблоки, как бы утопив их в тесте.
- Духовку разогреваем заранее и ставим в нее наше получившееся тесто на 30 минут.
Ваш ароматный пирог совсем скоро будет готов! Такой рецепт пирога научит вас экономить свое время и в то же время делать очень вкусные лакомства. Пирог с яблоками рецепт на быструю руку, позволит вам вкусно накормить всю семью.
Яблочный пирог на сметане
Осенью всего хотят чего-то вкусного и ароматного, напоминающего о лете. Осень, как известно — это прекраснейшая пора, пора яблок. Наилучший вариант поднять себе настроение и побаловать семью – это приготовить что-нибудь вкусное, например простой яблочный пирог. Хотелось бы предложить вам рецепт такой шарлотки. Приготовленная на скорую руку, она получится очень вкусной и в этом вы можете убедиться сами.
Итак, приступим к приготовлению нашей шарлотки, в том числе сделаем нежное тесто на сметане.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 250 грамм сметаны;
- 140 грамм маргарина;
- 1 столовая ложка разрыхлителя.
Пошаговая инструкция
- Как и всегда подготавливаем всю необходимую посуду, берем глубоковатую емкость и отправляем в нее муку. После чего в нее добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло. При этом масло мы предварительно разрезаем на куски;
- Далее добавляем сметану и хорошенько взбиваем;
- Ставим тесто остывать в холодильник примерно на 30 минут;
- А пока, мы можем заняться приготовлением начинки. Сметану мы смешиваем с сахаром и мукой, после чего в получившуюся массу добавляем яйца. Все взбиваем миксером или венчиком, как вам будет удобнее.
- После этого чистим яблоки. Нарезаем их дольками, слишком мельчить не стоит.
- Остывшее тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму. Заливаем сметанную начинку и сверху кладем в нее яблоки.
- Духову разогреваем и отправляем в нее тесто пирога с яблоками на 60 минут.
Яблочным пирогом со сметанной заливкой очень вкусным и ароматным десертом мы уже можем наслаждаться. Подаем наш простой пирог уже чуть-чуть остывшим, так и выкладывать на блюдо будет проще.
Рецепт №4
В этом пироге мы постараемся, чтобы при его приготовлении тесто получилось нежным и похожим на крем. Для этого попробуем сделать яблочный пирог на сметане. Этот рецепт отлично подойдет как для праздничного угощения гостей, так и для ежедневного, будничного приготовления. Пирог приготовленный с душой будет ароматным по-осеннему, а по-летнему свежим.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- 1,5 стакана сметаны;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 пакетика ванильного сахара;
- 250 г масла.
Рецепт приготовления теста
- Растапливаем на сковородке масло, добавляем обычный сахар и ванильный.
- Добавляем в получившуюся смесь желтки. При этом предварительно отделяем их от белков. Всю массу взбиваем.
- Далее кладем сметану. Хорошенько взбиваем.
- После этого добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
- Отдельно тщательно взбиваем белки, после чего смешиваем белки с тестом.
- Берем форму со съемным дном, смазываем ее. Выкладываем полученную смесь в эту форму. Далее выкладываем наверх очищенные яблоки (дольками).
- Ну а теперь можем отправлять тесто с яблоками в духовку на 50 минут.
Осенний и любимый детьми яблочный пирог на скорую руку готов. У вас точно получится очень вкусная выпечка по нашему рецепту, главное придерживаться его и готовить с душой.
Теперь вы знаете как приготовить яблочный пирог, причем разнообразными способами и выбрать для себя самый любимый и самый простой. Как видно, приготовление яблочного пирога не займет много времени, принесет удовольствие от процесса, особенно когда делаешь все с любовью. Такой простой и вкусный десерт отличный вариант для встречи гостей, да и просто для того чтобы разнообразить ежедневную пищу.
Вам может быть интересно
Пирог на сметане с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пирога на сметане с яблоками:
1 подготавливаем цедру лимона.
Перед основным этапом готовки нам следует провести предварительные приготовления, например, сделать лимонную цедру. Для того чтобы получить качественный ингредиент, нужно хорошенько промыть фрукт от любых загрязнений. После чего с чистого лимона счищают цедру, сделать этом можно с помощью обычной терки. Натирать лимон нужно до тех пор, пока на нем не останется белесая, неокрашенная часть кожуры.
2 подготавливаем яблоки.
Яблоки тоже нужно промыть, но не так тщательно, как лимон, так как с этих фруктов мы просто счистим шкурку и она нам более не пригодится в этом блюде. Из очищенных яблок так же следует извлечь сердцевину с семенами. После чего фрукты необходимо нарезать. Если вы хотите, чтобы кусочки яблок были потверже, то нарежьте их крупными кубиками, если же вам, напротив, нужны мягкие дольки, то нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
3 готовим тесто.
В глубокую миску разбейте пару яиц и высыпьте к ним сахар, как обычный, так и ванильный. С помощью миксера взбейте массу до тех пор, пока она не образует густую белую пену. В эту смесь добавьте сметану, соль и мед, после чего перемешайте все еще раз. Теперь постепенно добавляйте в тесто муку, просеивая ее через сито. Лучше всего высыпать этот ингредиент порциями, чтобы не образовывалось комочков. В конце не забудьте добавить так же цедру и разрыхлитель для теста. Смешайте получившуюся однородную массу с дольками яблок. Тесто для данного пирога должно получиться совсем не густым, скорее, жидким.
4 выпекаем пирог.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры, подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом и влейте туда же приготовленное ранее тесто. Выпекать яблочный пирог по этому рецепту нужно 30-40 минут. А после не сразу вынимать его из выключенной духовки, а дать постоять в ней 5-7 минут. Затем вынуть горячий яблочный пирог и остудить его при комнатной температуре перед подачей. И только после остывания его можно вынуть из форы и приступить к сервировке.
5 подаем пирог на сметане с яблоками.
Готовый яблочный пирог подавайте к столу остывшим до комнатной температуры, ножом разделите его на порционные кусочки и раздайте, переложив их на десертные блюдца. Заварите любимый горячий напиток, например чай или какао и наслаждайтесь сладким лакомством.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего использовать разъемную форму для запекания, так как из нее проще извлечь готовый яблочный пирог.
– Вместо цедры лимона так же можно использовать апельсиновую, но вкус пирога и его аромат при этом немного изменятся.
– После приготовления можно посыпать еще горячий пирог сахарной пудрой или посыпать его коричневым сахаром перед выпеканием чтобы придать готовому десерту больше сладости.
Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём пирог с яблоками на сметане
Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее. Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку.
Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить «Пирог с яблоками на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно.
Шаг 2
Ссылка
Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик.
Шаг 3
Ссылка
Затем добавить сметану.
Шаг 4
Ссылка
Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Ссылка
Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана.
Шаг 6
Ссылка
Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм.
Шаг 7
Ссылка
Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.
Шаг 8
Ссылка
Залить яблоки тестом.
Шаг 9
Ссылка
Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками и сметаной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука
1,5 стакана
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Зеленые яблоки
3 штуки
Творог
250 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Как приготовить пирог с яблоками на сметане по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Пироги с яблоками
- Автор:
- Мария Квашонкина
Наверно, каждая современная хозяйка имеет в распоряжении свой, ни с чем не сравнимый рецепт яблочного пирога, поскольку нет более недорогого, вкусного и ароматного изделия, которое, к тому же, довольно быстрое в приготовлении. Однако почти все известные руководства основаны на использовании дрожжевого или магазинного бездрожжевого теста со стандартным набором ингредиентов. Несколько дней назад я побывала в гостях у подруги и попробовала совершенно необычный яблочный пирог со сметанной заливкой – выпечка была ароматной, тающей во рту и очень вкусной, так что мне сразу сильно захотелось переписать рецепт. И не пожалела – у меня пирог тоже получился на загляденье! Сегодня я познакомлю вас с восхитительным сметанным пирогом с яблоками, который мы будем готовить по отличному рецепту моей подруги, мамы двоих деток и искушенного кулинара.
Подготовьте посуду и приборы, без которых приготовление пирога со сметаной и яблоками будет невозможным:
- форму для торта или пирога (металлическую либо тефлоновую, желательно разъемную) либо противень диагональю около 25 см,
- несколько глубоких мисок емкостью от 400 до 950 мл,
- полотенца хлопчатобумажные и льняные,
- стальной венчик,
- терку среднюю или крупную,
- лопатку деревянную,
- пекарскую бумагу,
- мерную посуду или обычные кухонные весы,
- столовые и чайные ложки и мелкое сито,
- кроме того, обязательно подготовьте блендер или миксер, иначе вам придется очень долго и нудно замешивать тесто для пирога.
Многие не обращают внимания на посуду, в которой готовят тесто для своей выпечки, а зря. Доказано, что даже покупное дрожжевое тесто «боится» пластиковых мисок и тарелок, а что уж говорить про тесто на сметане и яйцах!
Так что, если вы не хотите получить осевший, слишком плотный пирог, выбирайте правильную посуду.
Важно! Для достижения оптимального результата в процессе подготовки теста на сметане для пирога с яблоками выберите только самую свежую сметану с реальным показателем жирности не менее 20%, такую можно найти на рынках. Также лучше всего подобрать яблоки без толстой шкурки и с небольшой кислинкой, так как такие сорта лучше всего запекаются в духовке и превращаются в деликатную и нежную начинку.
Готовим тесто
Ингредиенты
- Сахарный песок
- 200 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель для теста
- 10 г
- Яйца
- 3 шт.
- Сметана
- 200 г
- Средние яблоки
- 3 шт
- Лимонный сок
- 5 мл
- Сливочный маргарин
- 20 7
Время приготовления:
50 мин
Последовательность приготовления
Разрыхлитель смешиваем с 250 г муки.
Просеиваем при помощи сита не менее двух раз.
Сметану перекладываем в морозильник на 3 минуты.
Яйца выливаем в глубокую миску, немного перемешиваем.
Засыпаем сахаром, ставим взбиваться на медленной скорости.
Знаете ли вы? На ранних стадиях замеса теста можно еще не трогать блендер, а растереть сахар с яйцами в однородную смесь вручную при помощи венчика. Только учтите, что процесс может затянуться надолго, если в квартире недостаточно тепло и сахар не сможет легко раствориться.
Не выключая блендера, вливаем сметану и взбиваем еще минутку.
Затем начинаем добавлять муку, подсыпая ее в несколько приемов.
Как только вся мука высыпана, взбиваем массу еще полминуты.
Даем тесту немного «отдохнуть», а сами займемся начинкой.
Начинка
Яблоки хорошенько моем, вытираем полотенцами.
Затем разрезаем их на две части, удаляем сердцевину и косточки.
После этого нарезаем фрукты на дольки или просто трем на терке.
Посыпаем сахаром и тщательно, но осторожно перемешиваем.
Готовую начинку поливаем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Важно! Этот рецепт яблочного пирога на сметане предполагает использование стандартной начинки, но вы можете поэкспериментировать, так как с яблоками прекрасно сочетается пропаренный в горячей воде изюм и особенно молотая корица в количестве не более чайной ложки. Также можно использовать варенье вместо сахара, только возьмите полужидкое или предварительно измельченное в блендере.
Настраиваем духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
Форму застилаем пекарской бумагой, сверху протираем ее маргарином.
Сборка и выпечка
Яблочную начинку выкладываем внутрь формы.
Знаете ли вы? Пирог с яблоками на сметане можно приготовить не только в духовке, он прекрасно получится и в мультиварке. Для этого тщательно протрите чашу маргарином и расположите в ней начинку. Затем залейте все тестом и выпекайте изделие в программе «Выпечка» около 45 минут.
Аккуратно разравниваем ее деревянной лопаткой.
Две столовые ложки теста откладываем в отдельную миску.
Оставшейся тестовой массой заливаем начинку, разравниваем. Подготовленное тесто со сметаной для пирога с яблоками должно покрыть всю начинку, обязательно проследите за этим, поскольку незащищенные участки яблок подгорят в духовом шкафу.
Отправляем форму в духовку, выдерживаем там приблизительно 40 минут.
Затем проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Если изделие еще сырое, продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
Готовый пирог убираем из духового шкафа, оставляем остывать.
Теплое изделие освобождаем от формы и перекладываем на блюдо для подачи.
Видеорецепт приготовления
youtube.com/embed/Jh6UrYkhvuo» allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Пожалуйста, обратите внимание на предложенный ролик, поскольку в нем подробно рассказывается и показывается правильный процесс замеса теста для пирога и последующей выпечки. Спасибо за внимание! Мне осталось только посоветовать вам еще несколько моих самых любимых вариантов пирогов с яблоками, которые постоянно просят приготовить мои близкие. На почетном первом месте у нас невероятно быстрый и очень вкусный
Вот и все, сделано! Ваш ароматнейший пышный яблочный пирог с заливкой из сметаны почти готов к употреблению, осталось только украсить его надлежащим образом. Если вам не подходит стандартное украшение сахарной пудрой, вот вам мой совет: промажьте поверхность пирога медом или сгущенным молоком, а сверху посыпьте дробленными цукатами или изюмчиком, в общем, сделайте так, чтобы веселые фруктовые нотки доминировали в украшении. Либо можно сделать наливной открытый сметанник политый шоколадом, в общем то тут дело вкуса.
Кроме того, не поленитесь и оформите ваше творение, составив композицию из свежих яблок, груш или даже ананаса – это придаст изделию очень и очень аппетитный вид. песочный пирог с яблоками, который я лично обожаю за то, что он не отнимает у меня много времени на готовку. Далее очень советую попробовать знаменитый пирог из слоеного теста с яблоками – все мы помним его еще со школы, настало время испечь его для собственных деток! Кроме того, от души рекомендую взяться за необычный насыпной пирог яблоками, а также классический американский яблочный пирог. Любители использования современной чудо-техники безусловно оценят также вкуснейший яблочный пирог в мультиварке. Не стесняйтесь браться за эти рецепты, если у вас нет опыта – яблочные пирожки получаются всегда, и только в экспериментах мы понимаем, что нам нравится по-настоящему!
Удачи вам в кулинарных начинаниях! Очень жду ваших идей по добавкам к вышеописанному рецепту, а также отзывов и конструктивной критики, поскольку только так мы сможем испечь идеальный пирог. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Рецепт яблочного пирога со сметаной
Вы знаете, когда улыбка вашего друга заполняет комнату, когда он говорит о «яблочном пироге со сметаной и сахарной крошкой», он должен быть хорошим. Мы с отцом не могли дождаться, чтобы попробовать это!
Боже мой, этот действительно хорош, и его тоже легко сделать.
В этом рецепте вы смешиваете яблочные дольки со смесью сметаны, сахара и яйца, а затем упаковываете их в оболочку для пирога. Примерно на полпути к выпечке сверху посыпьте пастой из коричневой сахарной муки и сливочного масла.
Коричневый сахар помогает сделать хрустящую корочку сверху, уравновешивая сливочно-терпкие яблоки внизу!
Большое спасибо нашим друзьям Джину и Джорджу за то, что поделились с нами этим.
Чтобы узнать больше о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Любите яблочный пирог? Проверьте эти рецепты яблочного пирога
Сохрани это
Нарезая яблоки, положите их в миску и добавьте немного лимонного сока или яблочного уксуса.Кислотность лимонного сока или уксуса поможет избежать обесцвечивания яблок во время работы и усилит яблочный вкус пирога.
- Наполнение:
- 1 стакан сметаны
- 2/3 стакана сахара (можно легко уменьшить до 1/2 стакана, если вам нравятся менее сладкие яблочные пироги)
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- 1 яйцо
- 3 стакана очищенных, нарезанных ломтиками терпких яблок (около 1 1/4 фунта ломтиков, нарезанных от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма толщиной)
- 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- Один 9-дюймовый необожженный пирог, замороженный или охлажденный в морозильной камере не менее 30 минут (см. Рецепт корочки для пирога со сметаной, используйте рецепт одной корочки)
- Топпинг:
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана масла (1/2 палочки), охлажденного, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки корицы
- Смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Охладите до тех пор, пока это не понадобится в рецепте.
Сделайте топпинг из штрейзеля:
Поместите ингредиенты для стрейзеля в миску среднего размера и перемешайте вилкой или руками, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.
Охладите в холодильнике, пока посыпка не станет необходимой в середине выпечки.
Элиза Бауэр
Предварительный нагрев духовки:
до 400 ° F со стойкой посередине и другой стойкой под ней.Поместите большой противень с бортиком на нижнюю решетку, чтобы собрать капельки с пирога.
Смешать сметану с сахаром, мукой, солью, ванилью, яйцом и покрыть ею дольки яблока:
В большую миску положите сметану, сахар, муку, соль, ваниль и яйцо. Используйте деревянную ложку и взбейте вручную до однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, пока все яблоки не будут покрыты сметанной начинкой.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Положить начинку в замороженную оболочку пирога:
Выпекайте пирог на первом этапе выпечки 25 минут при температуре 400 ° F.
Элиза Бауэр
По прошествии первых 25 минут достаньте пирог из духовки и посыпьте его сверху смесью из коричневой сахарной и масляной муки:
Вы также можете накинуть защитную пленку для пирогов или фольгу вокруг внешних краев корочки, чтобы они не слишком подрумянились. Выпекайте еще 20 минут при 400 ° F.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Холодный:
Дайте пирогу остыть на решетке в течение часа, прежде чем разрезать и подавать на стол.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Сметанный яблочный пирог Deluxe Recipe
Я участвовал в конкурсе пирогов, никогда раньше не делал его. Я выиграл первый приз из более чем 30 других пирогов! Шок, потому что было много более красивых и изысканных пирогов, но судьи были в восторге от вкуса и текстуры начинки из сметаны-сюрприза. Вот почему я ОБОЖАЮ обзоры Allrecipe! Я никогда не проиграю, когда буду искать рецепты с высокими оценками!
Я вчера испекла этот пирог второй раз. Вчера вечером он стал хитом на десерт, а сегодня утром он стал еще лучше, когда за обедом удачи в церковном горшке. Оба раза я делал это, я хотел два пирога (предварительно упакованные корочки pillsbury в нашем продуктовом магазине продаются упаковками по 2 штуки). В этот первый раз я приготовил одно глубокое блюдо (на красивой керамической тарелке для пирога), а другое — в обычной жестяной банке. тарелка для пирога.Удвоение рецепта дало едва достаточно начинки. Вчера я использовала тройной рецепт и 2 хороших керамических блюда. Я утроил количество ингредиентов начинки и топпинга. В результате получилось 2 хороших пирога с глубоким блюдом. Я готовил пироги немного дольше, просто добавляя пару минут на каждый шаг, чтобы убедиться, что более глубокие пироги были тщательно приготовлены. Я нашел рецепт легким, а конечный результат просто идеальным. Спасибо!
Это был вкусный пирог! Во время приготовления я понял, что контейнер, который у меня был в холодильнике, был простым йогуртом, а не сметаной! Я использовала йогурт, и пирог все равно получился вкусным! В итоге я испек его как минимум еще на полчаса после того, как был нанесен топпинг, потому что я не был уверен насчет йогурта, а верхняя часть не подрумянилась.Он не подрумянился, а просто стал хрустящим, и пирог получился великолепным.
Это такой отличный рецепт пирога. Моя единственная проблема в том, что он исчезает раньше, чем я успеваю съесть свою долю! Пару калорий и жира можно уменьшить с помощью сметаны с пониженным содержанием жира. Как и многие другие, я уменьшил количество сахара до половины чашки и добавил немного мускатного ореха в топпинг.Общее время выпечки составляет один час … просто следуйте инструкциям и добавьте, оставьте в духовке на дополнительное время.
Это было очень хорошо. Сладковато для нас, так что в следующий раз я уменьшу количество сахара. Также я запекала его намного дольше (почти 45 минут), чтобы яблоки стали действительно нежными. Я их совсем не люблю твердо. Отличное отличие от обычного яблочного пирога — определенно хранитель!
Это хорошая штука! Один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал… Но я думаю, что нужно увеличить количество муки до 3/4 стакана, чтобы она напоминала мелкую крошку. В остальном это здорово!
Хороший рецепт, но на мой вкус сладкий. В начинку из крошек можно добавить орехи. Я сделал добавку, чтобы заполнить глубокое блюдо. Очень наваристый пирог. Сдавите кусочки вместе, а затем разделите их на яблоки, чтобы получить красивый крупный вид сверху крошки.
Этот пирог был просто замечательным! Вся моя семья любила это. Мне нравится сочетание яблочной сметаны и начинки. Рецепт был очень понятным и простым в использовании. Я обязательно сделаю это снова!
Всем очень понравился этот десерт, но я увеличил его вдвое. Наконец-то подошли к рассмотрению после всего этого времени!
НЕ ЕШЬТЕ ТАКОЕ ТЕПЛО !! Кто не любит теплый яблочный пирог с ванильным мороженым? Ну … это не тот пирог. ТОЛЬКО хорошо охлажденным и на следующий день. Однако это нечто иное, чем традиционный яблочный пирог. Понравилось, но думаю, буду пробовать разные рецепты.:)
Рецепт яблочного пирога со сметаной | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для корочки:
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/2 стакана (8 столовых ложек) холодного овощного жира
1 1/2 пачки (12 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
2 столовые ложки яблочного уксуса
Для начинки:
4 фунта ассорти яблок (например, Гренни Смит и Гала)
2/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
2/3 стакана сметаны
1 1/2 чайной ложки ванильной пасты или чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога
1 большое яйцо, слегка взбитое
Яблочный пирог со сметаной — Рецепты
Для корки:
Шаг 1
В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок. Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него были все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.
Шаг 2
Тесто разделить пополам и сформовать на 2 диска.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Примечание: для этого рецепта вам понадобится только 1 диск. Охладите или заморозьте другой диск для другого пирога.
Шаг 3
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденную корку пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края и обожмите по желанию.
Для начинки и топпинга:
Шаг 4
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Шаг 5
В большой миске взбейте сметану, универсальную муку, соль, яйца и ванильный экстракт.Добавьте ломтики яблока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Высыпать в подготовленную корочку пирога.
Шаг 6
Во второй миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу с помощью вилки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Руками покрошите начинку поверх пирога.
Шаг 7
Выложите пирог на противень и выпекайте, пока посыпка не станет золотистой, а начинка не затвердеет, а по краям слегка пузырится, примерно 1 час.Если посыпать коричневые корочки до застывания начинки, накройте фольгой на оставшееся время выпекания. Перед подачей дайте пирогу остыть до комнатной температуры.
Изумительный яблочный пирог со сметаной в крошке
Несколько недель назад я спросил вас о пироге в Instagram. Я хотел попробовать новые и спросил, какой у вас любимый пирог. Несколько человек упомянули яблочный пирог со сметаной, и самое забавное, что я пробовал пару рецептов этого блюда за долгие годы, и ничего не вышло супер-крутым. Услышав больше хороших отзывов, я решил дать ему еще один шанс. Мне очень повезло с рецептами, которые имеют высокие рейтинги в разделе «Все рецепты», так что выбери этот! Я не думаю, что вы можете ошибиться с классическим яблочным пирогом, но эта сметана просто фантастическая. По сути, это классический яблочный пирог, но все завернутые в сладкий сметанный крем, а затем задушены изумительной начинкой из крошки с корицей и сахаром. Единственное, что отличает этот пирог от стандартного, так это то, что его лучше всего есть охлажденным.Это означает, что это здорово — заранее подготовиться к Дню Благодарения и даже не беспокоиться о повторном нагреве.
Здесь вы можете использовать свой любимый рецепт коржи для пирога. Вот наш классический рецепт корочки, а вот рецепт полностью сливочного масла. К тому же эта корочка из теста тоже восхитительна. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что у вас есть хорошие большие видимые кусочки масла / жира (это то, что помогает ему получиться шелушащимся!), И обязательно хорошо охладите его перед раскатыванием.
На самом деле я попробовал новый рецепт коржи вместе с советом от моей подруги Тессы, которая посоветовала добавить 2 столовые ложки сметаны в корочку для пирога.Сметана действует как смягчитель, и, конечно же, она сделала корочку почти кондитерской (на самом деле похожей на эту). Я подумал, что это было прекрасно, когда я делал яблочный пирог со сметаной! Единственным недостатком здесь является то, что у меня не было времени охладить на ночь, как предлагает ее рецепт, и мое тесто не очень хорошо держало его форму, но я, честно говоря, не возражал, потому что оно было отличным на вкус!
Если вы хотите, чтобы эти красивые рифленые края остались, я могу предложить либо полностью укорачивающую корочку, либо половину с половиной.Удачи мне с этой комбинацией! И, ребята, если на следующей неделе вы собираетесь приготовить много рецептов, связанных с яблоками, заходите на Amazon прямо сейчас, и вы сможете вовремя завести одного из этих младенцев. ЭТО ТАКОЕ СТОИТ.
Для приготовления сметаны в этой начинке смешайте сметану, яйцо, сахар и немного муки, а затем полейте ею яблоки в корке для пирога.
После того, как он испечется, вы добавите крошку и запекаете ее еще немного. Одна вещь, которую я изменил по сравнению с первоначальным рецептом, — это удвоение начинки, потому что, как правило, я почти всегда добавляю двойную крошку.Я также добавил еще немного яблока. (Здесь вы увидите изменения, отраженные в письменном рецепте)
В результате получается пирог, который выглядит не хуже своего вкуса!
Сливочная сметанная начинка как бы обволакивает все эти яблоки. Напоминает , как чизкейк, но на ощупь намного легче.
И это один из тех редких пирогов, которые действительно лучше холодные, чем теплые.
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок
border-color secondary-color.background-color»/>
- Тесто для 1 пирога (магазинное или домашнее)
Наполнение:
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 2–3 стакана нарезанных кубиками или ломтиками яблок
Начинка:
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 стакана охлажденного масла, нарезанного кубиками
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выложите корочку пирога в форму для пирога и сделайте желобки по желанию.
- В средней миске смешайте 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и соль. Смешайте сметану, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите смесь в оболочку для пирога.
- Выпекайте 15 минут в разогретой духовке, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 25 минут.
- Пока пирог запекается, приготовьте начинку в средней миске. Смешайте 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара и корицу.Врезать масло, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.
- По истечении 25-минутного времени выпекания накройте верх пирога слоем крошки и продолжайте выпекать в течение 10-15 минут или до тех пор, пока начинка не подрумянится, а яблоки не станут мягкими. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник, прежде чем подавать на стол.
Рецепт яблочного пирога со сметаной
Этот яблочный пирог со сметаной начинен слоями тонко нарезанных яблок и сметанной начинкой, а затем весь шебанг покрыт масляной начинкой из штрейзеля. Что не любить?!
Этот яблочный пирог со сметаной составляет половину того, что я назвал «Еда любви» (это сокращение от «Тот, кто приносит мне любовь, радость и счастье»). Когда мы с ним начали курить, еще в древней истории, это был октябрь, поэтому мы готовили друг другу обеды — а в нашем репертуаре их было немного — были осенние. И они были такими же каждые выходные. Он приготовил тушеную в сидре свиную корейку с тушеными яблоками. Это был его единственный кулинарный козырь в рукаве. (Помните: это парень, который задолго до того, как мы встретились, приготовил индейку на День Благодарения и забыл тушу в своей духовке, только чтобы обнаружить свою оплошность, когда он включил плиту рождественским утром.)
В то время я был на удивление худым и почти не ел, не говоря уже о приготовлении пищи, поэтому единственным кроликом, которого я мог вытащить из шляпы, был, по иронии судьбы, этот греховно снисходительный сметанный яблочный пирог.
Несколько раз в месяц, всю ту осень и зиму, вот что мы сделали друг для друга. Свинино-яблочный пирог.
☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: LOVE FOOD
Двадцать семь лет спустя наш кулинарный репертуар милосердно расширился вместе с нашей талией. (Слава богам за спортивные штаны!)
Недавно, в момент ностальгии, я искал оригинальный рецепт этого пирога — я думаю, что он был из журнала Gourmet — но я не смог найти его на полках поваренные книги и журналы на кухне, в офисе или в подвале.Я воссоздал это. Вердикт?
Тот протянул свою тарелку на несколько секунд. Все еще сумасшедший (влюбленный) после всех этих лет. — Дэвид Лейте
Если вы задаетесь вопросом, что такое голландский яблочный пирог… заявляет по причинам, которые различаются в зависимости от того, кто рассказывает историю. Мы избавим вас от подробностей, чтобы вы не откладывали получение этого прекрасного исполнения в духовке. Тем не менее, если вы думаете, что знаете, как на самом деле возникло это соглашение об именах, продолжайте, дайте нам знать в комментарии ниже.
Яблочный пирог со сметаной
- Quick Glance
- (1)
- 45 M
- 3 H, 15 M
- На 10-12 порций
ИнгредиентыUSMetric
Направления
9000 Направления
9000 миску, взбейте муку, сахар, имбирь и соль.
Вылейте масло в миску и с помощью блендера для теста или 2 ножей нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. (Конечно, вместо этого вы можете измельчить ингредиенты в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния.Но зачем вообще чистить лезвие из-за небольшого количества теста?)
Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь вилкой, пока вода не смешается, и продолжайте перемешивать, пока тесто не слипнется. Если тесто кажется сухим, продолжайте добавлять воду, по 1 чайной ложке за раз, пока оно не соединится. Выровняйте тесто в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Установите решетку в самой нижней части духовки, сдвиньте сверху камень для выпечки или тяжелый противень и установите температуру до 425 ° F (218 ° C).Дайте духовке нагреться не менее 30 минут. Вы хотите, чтобы этот камень был горячим.
В небольшой миске смешайте муку, орехи, масло, сахар, корицу и соль до однородного состояния. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока корочка не раскатывается.
Когда тесто полностью остынет, раскатайте его до толщины 1/8 дюйма (3 мм) на слегка присыпанной мукой поверхности. Накиньте тесто на скалку, аккуратно выложите его на 9-дюймовую (23-сантиметровую) тарелку для глубокого блюда, а затем начните обжимать края.Возвращаемся в холодильник минимум на 30 минут.
Использование жаропрочной стеклянной тарелки для пирога позволяет проверить степень готовности нижней части корочки пирога, не разрезая пирог.
Пока корочка остывает, в средней миске взбейте сметану, сахар, яйца, муку, ваниль, цедру, корицу, соль и мускатный орех до однородной массы.
Осторожно выложите яблоки на тарелку для пирога, как запеканку, аккуратно разглаживая их. Медленно полейте яблоки сметанной смесью.(Да, это много начинки. Используйте все.)
Выпекайте пирог прямо на камне или противне, без покрытия из штрейзеля, в течение 20 минут.
Достаньте пирог из духовки и аккуратно покрошите стрейзель сверху. Поместите пирог обратно на камень для выпечки, снизьте температуру до 375 ° F (190 ° C) и запекайте, пока штрейзель не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а середина не станет сухой, еще 40–60 минут. Если начинка начинает слишком подрумяниваться, слегка накройте пирог фольгой.
Если нижняя часть пирога выглядит немного недожаренной в конце выпечки, поставьте тарелку прямо на горячий пол духовки на несколько минут, чтобы закончить. (Да, я имею в виду пол духовки.)
Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. (Полностью! Этот ребенок развалится в тепле.) Нарежьте и подавайте только после того, как он достигнет комнатной температуры. В идеале, оставьте на ночь.
Рецепт яблочного пирога со сметаной © 2019 Дэвид Лейте. Фотографии © 2019 Дэвид Лейте.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Яблочный пирог со сметаной | Экспериментальная кухня Кэрри
Измените свой обычный яблочный пирог с этой версией, приготовленной со сметанной яблочной начинкой, покрытой масляной начинкой.
Один из моих любимых десертов — яблочный пирог, потому что мне очень нравится сочетание яблок и корицы. Поэтому, когда я нашел старый рецепт этого яблочного пирога со сметаной в своей коробке с рецептами, мне просто нужно было его попробовать.
Я просматриваю свою старую коробку с рецептами примерно два раза в год, выбирая новые рецепты, чтобы попробовать и переделать их по-своему.Некоторые из них были старыми семейными фаворитами, а некоторые были подарены мне друзьями.
Этот яблочный пирог со сметаной был хорошо напечатан для меня, но я понятия не имею, кто мне его подарил; и я не помню, чтобы пробовал это. Я провел небольшое исследование в Интернете, и он также известен как Amish Sour Cream Apple Pie.
Это звучало иначе, поэтому я решил сделать сам. Конечно, я сделал несколько сокращений, потому что рецепты должны быть максимально простыми, верно?
Как приготовить яблочный пирог со сметаной?
Для этого рецепта вам понадобятся охлажденная корка для пирога, универсальная мука, сахарный песок, молотая соль корицы, сметана, ванильный экстракт, яйцо и яблоки Макинтош.
Мне нравится использовать эти сорта яблок при выпечке, потому что они мягче и готовятся быстрее и равномернее; особенно в пирогах.
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту; затем выровняйте корку пирога на дне 9-дюймовой тарелки для пирога и обожмите края. Вы можете сделать свою собственную корочку для пирога; Однако я повар, а не пекарь, и у меня никогда не получается корочка.
Проще купить уже сделанные в продуктовом магазине. На днях я займусь усовершенствованием рецепта, который у меня есть, а пока этот рецепт от Sally’s Baking Addiction выглядит неплохо, если вы хотите приготовить его с нуля.
Добавьте в миску яйцо, сметану, ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы. Далее всыпаем в миску муку, сахарный песок, соль и молотую корицу; затем перемешайте до однородного состояния. Очистите яблоки и удалите сердцевину; затем нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см, поместите в миску и хорошо перемешайте.
Вылить тесто в тесто для пирога; затем равномерно распределите. Выложите форму для выпечки на противень и поставьте в духовку; затем запекать 40 минут. Мне нравится это делать, чтобы капли с пирога не попали в духовку.Пока пирог запекается, можно приготовить начинку из штрейзеля.
Как приготовить топпинг Штрейзель?
Для начинки вам понадобится светло-коричневый сахар, топленое масло, молотая корица и мука. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте, пока они не станут рассыпчатыми.
Когда через 40 минут пирог будет готов, достаньте его из духовки и посыпьте сверху стрейзелем, снова поместите в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть, прежде чем ставить его накрытым в холодильник; затем разрежьте его на восемь ломтиков и подавайте!
Моя семья не знала, понравится ли им этот яблочный пирог со сметаной, но оказалось, что он им очень понравился.Я должен сказать, что когда они попробовали кусок теплого, он оказался не так хорош, как когда он был холодным. Лично я все равно не люблю теплый пирог, поэтому он мне понравился.
Как я уже сказал, я не уверен, откуда появился этот рецепт. Изначально здесь назывался мускатный орех, но корица для меня всегда была вкуснее; особенно с яблоками. Это был такой легкий рецепт, и я уверен, что скоро буду готовить его снова. ~ Наслаждайтесь!
ПОСЕТИТЕ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ
ДЛЯ ПОИСКА БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ.
Пирог яблочный со сметаной
Замените свой обычный яблочный пирог этой версией, приготовленной со сметанной яблочной начинкой, покрытой масляной начинкой.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: яблоки
Порций: 8
Автор: Экспериментальная кухня Кэрри
Инструкции
Для пирога
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту; затем выровняйте корку пирога на дне 9-дюймовой тарелки для пирога и обожмите края.
Добавьте в миску яйцо, сметану, ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы.
Затем всыпать в миску муку, сахарный песок, соль и молотую корицу; затем перемешайте до однородного состояния.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; затем нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см, поместите в миску и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в тесто для пирога; затем равномерно распределите. Выложите форму для выпечки на противень и поставьте в духовку; затем запекать 40 минут.
Достаньте пирог из духовки и посыпьте сверху подготовленной стрейзельной начинкой, снова поместите в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть, прежде чем ставить его накрытым в холодильник.
Nutrition
Порция: 1 ломтик
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!
Связанные рецепты
Огненный шар Яблочная крошка
Домашний яблочный пирог
Яблочные пироги с шипами
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ
И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ!
СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | БЛОГЛОВИН
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий или отметьте #CarriesExpKtchn в Instagram или Twitter!
.