Запеканка из кабачков с фаршем и овощами, рецепт с фото
Запеканка из кабачков с куриным фаршем и овощами — то что нужно в летний сезон. В разгар лета, для рецептов используют сезонными овощами. Кабачки — самый простой, бюджетный и универсальный из них. Из него готовят как первые, так и вторые блюда с различными сочетаниями, жарят, маринуют, готовят десерты и варенье.
Сегодня делюсь рецептом летней запеканки из большого количества овощей, с куриным фаршем и сыром.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Шампиньоны — 250 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 2 щепотки
- Сливки — 200 мл
Как приготовить
- org/HowToStep»>
Добавьте куриный фарш, хорошо его перемешайте с овощами, жарьте пока фарш не побелеет, это займет 3-4 минуты. Приправьте по вкусу.
Влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты.
Кабачки промойте и обсушите, нарежьте на тонкие длинные пластины. Нарезка может быть любой как пластинами, так и кружочками.
Отдельно на другой сковороде накалите 1 ст.л оливкового масла, выложите нарезанный на мелкий кубик сладкий перец и готовьте 3-4 минуты, добавьте томаты, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с плиты.
Приступите к сборке запеканки. На дно жаропрочной формы выложите половину начинки из перца и томатов, разровняйте.
Поверх выложите пластины кабачки и немного придавите их, чтобы они плотно легли на начинку.
Поверх выложите половину начинки из куриного фарша с грибами и сливками.
Поверх натрите половину сыра.
Вместо моцареллы можно использовать любой другой сыр.
Далее слои повторите — слой кабачков, овощная начинка.
org/HowToStep»>Завершающий слой — натертый сыр.
Поставьте запеканку в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
Запеканку подавайте горячей или теплой как самостоятельное блюдо.
В сковороду налейте 1 ст.л оливкового масла и накалите его, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Добавьте грибы нарезанные на тонкие пластины и жарьте еще 4-5 минут.
Поверх — оставшаяся начинка из курицы и сливок.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с капустой и фаршем
Запекают чаще всего предварительно отваренные или тушеные овощи. Укладывают их на сковороду, в форму или на противень, заливают соусом и запекают в духовке до образования румяной корочки.
Сытные и вкусные блюда получаются из смеси овощей с грибным, рыбным или мясным фаршем.
Кабачковую запеканку с капустой и фаршем легко приготовить в духовке, любой мультиварке или на плите.
Шаг 1
Сковороду (со съемной ручкой) с фаршем и небольшим количеством масла нагреть на слабом огне до выделения жидкости.
Шаг 2
Капусту вымыть, очистить от вялых листьев, тонко нашинковать.
Шаг 3
Если жидкости в сковороде с фаршем будет недостаточно, добавить масло по необходимости.
Шаг 4
Капусту выложить в сковороду с фаршем, накрыть крышкой, увеличить огонь до умеренного, тушить 15 минут.
Шаг 5
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Шаг 6
Кабачок выложить в сковороду с капустой и фаршем.
Шаг 7
Овощи перемешать, сковороду закрыть крышкой, тушить при умеренном огне до готовности.
Шаг 8
Яйца взбить с молоком.
Шаг 9
Овощи с фаршем посолить по вкусу, перемешать, поверхность разровнять.
Шаг 10
Залить взбитыми с молоком яйцами.
Шаг 11
Сковороду поместить в духовку, заранее разогретую до 190-200 градусов.
Шаг 12
Запекать до румяной корочки в течение 10-15 минут.
Шаг 13
Кабачковая запеканка со свежей капустой и мясным фаршем готова. Приятного аппетита.
Овощная запеканка в духовке — рецепт вкусной запеканки из овощей
Это вкусная запеканка из кабачков, капусты, моркови и сыра, приготовленная в духовке. Простая в приготовлении и нежная на вкус овощная запеканка подойдет в качестве закуски или гарнира к столу. Рецепт прислала Оксана Немцова.
Овощная запеканка в духовке
Состав запеканки:
- 1 средний кабачок или цукини (можно замороженный)
- 2 средних морковки
- 200 г капусты
- 150 г тертого сыра
- 1 стакан (250 мл) муки
- 3 ст. ложки манки
- 3 ст. ложки сметаны
- соль
- пряности: перец, прованские травки
- 2 ст. ложки растительного масла
Рецепт овощной запеканки в духовке:
- Кабачки натереть на крупной терке.
Кабачки
- Также натереть и остальные овощи – морковь и капусту.
Овощи натертые для запеканки
- Натертые овощи смешать, посолить и слегка отжать от лишнего сока.
- Сыр измельчить тоже на крупной терке.
- Смешать овощи с сыром. Добавить сметану, пряности, манку и муку, растительное масло. Досолить, если необходимо.
Овощная смесь с сыром
- Получившееся овощное тесто выложить в форму для запекания, разровнять ложкой.
Перекладываем в форму для запекания
- Поставить в духовку и выпекать запеканку примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Печем овощную запеканку в духовке
Вот и все! Вкусное и в то же время несложное в приготовлении блюдо готово!
Запеканка из овощей
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Запеканка из капусты и кабачков
Жаркие летние дни лишают нас аппетита. Хочется легкой и вкусной пищи из овощей и фруктов. Если и у вас возникают такие же желания или вы просто следит за своим здоровьем и фигурой, то мой рецепт вкусной диетической запеканки из молодых овощей со сливочным вкусом точно пригодится вам. Диетическая запеканка из кабачков и капусты, приготовленная в духовке, не позволит набрать вам вес, но будет замечательного вкуса и достаточно сытной. А приготовить его вам поможет мой рецепт и пошагово снятые фото, демонстрирующие приготовление.
Купите на рынке такие продукты:
- молодая белокочанная капуста — 300 гр;
- молодой кабачок с тонкой шкуркой — 200 гр;
- морковь — 1 шт. ;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- соль;
- куркума — щепотка;
- перец черный молотый — щепотка;
- зелень;
- сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить запеканку из кабачков и капусты в духовке
Для запеканки сначала подготовим овощную составляющую. Для этого нашинкуем овощи: морковь измельчаем теркой, лук режем мелко кубиками.
Теперь, морковь и лук тушим в сливочном масле. Можете, конечно, использовать и растительное масло, но наша нежная запеканка требует неповторимого сливочного вкуса, поэтому, я использую сливочное масло.
Пока тушится морковь с луком, шинкуем тонко молодую капусту и трем на крупной терке кабачок. Закидываем эти овощи в сковороду, перемешиваем и тушим 5-7 минут на слабом огне с морковью и луком под закрытой крышкой.
Пока готовятся овощи, приготовим яичную заправку. Яйца взбалтываем венчиком с молоком. Добавляем соль и специи.
Форму для запекания промасливаем сливочным маслом и выкладываем в нее немного остывшие овощи. Содержимое заливаем яичной смесью и сверху помещаем кружочки свежих томатов.
Блюдо с запеканкой ставим в разогретую духовку до 180° и выдерживаем до легкого зарумянивания. На это уйдет, примерно, 20 минут. Вот такая красивая вкуснятина у меня получилась на финише. Посыпаем блюдо зеленью укропа и петрушки.
Разрезаем запеканку на порционные кусочки и наслаждаемся нежным вкусом овощного блюда со сливочным вкусом.
Просто, вкусно и доступно! Приготовьте и вы вкусную запеканку из овощей. Приятного аппетита!)
Овощная запеканка в духовке с кабачками, рецепт с фото — wowcook.net
Вкусная запеканка с кабачками и картофелем в духовке
Для многих представительниц прекрасного пола тема стройности особую важность приобретает исключительно весной и летом. Конечно, а как надеть на тело легкое воздушное платье, ставшее за зиму ему не по размеру? Вот и приходится садиться на всевозможные диеты, чтобы стать красивой и стройной, причем сразу и сейчас. Но некоторые дамы эту самую стройность блюдут круглый год, поэтому приходится себя ограничивать во многом. Но! Можно быть стройной и при этом от любимых блюд не отказываться. Все предельно просто. Вы слегка видоизменяете привычную еду, то есть готовите в более легком, так сказать, фитнес-варианте. Вот, например, вам нравится картофельная запеканка. Но ведь картофель – это сплошные углеводы, точнее, для нас это лишние сантиметры на талии. А если калорийность такой запеканки облегчить? Заменим-ка мы добрую часть картофеля на молоденькие кабачки. Да других овощей возьмем побольше. И уже даже сметана 20% жирности нам не страшна. Честно-честно! Ну, не едите же вы картофельную запеканку ежедневно. А раз в недельку можно и позволить себе любимой сметанки. И домашние совершенно не будут против. Что же в итоге мы получаем? А в итоге мы получаем вкуснейшую овощную запеканку в духовке с кабачками. Кабачки сделают новое блюдо более сочным и нежным. Благодаря своему нейтральному вкусу сами они в запеканке практически не заметны, как на вкус, так и визуально. По сути, у вас получится все та же традиционная, любимая вами, картофельная запеканка с хрустящей румяной корочкой, только с кабачками. Ваш организм, требующий стройности и вкусностей, останется благодарным. Но не это самое важное! Главное, что запеканка с кабачками и картофелем получается действительно вкусная, красивая и яркая, поэтому станет частой и желанной гостьей на ежедневном столе. Да и на праздничном сможет занять почетное место.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.;
- Картофель — ½ кг;
- Яйцо — 3 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Петрушка — несколько веточек;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Сметана — 200 мл;
- Растительное масло без запаха — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Рецепт овощной запеканки с кабачками и картофелем
1. Очищаем морковь и луковицу, ополаскиваем их и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные овощи на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до прозрачности лука.
2. Чисто вымытые и просушенные кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску немного соли и оставляем на некоторое время, чтобы овощи пустили сок.
3. Далее ополаскиваем помидоры, убираем лишнюю жидкость бумажным полотенцем и нарезаем томаты кубиками среднего размера.
4. Теперь приготовим заливку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и черный молотый перец.
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске. Заливка готова!
6. Чистим чеснок, ополаскиваем его и зелень петрушки под проточной водой. Чеснок пропускаем через чеснодавку, а петрушку мелко нарезаем.
7. Чистим картофель, моем его и натираем на терке с мелкими отверстиями.
8. Отжимаем картофель, весь образовавшийся сок сливаем. Лишняя жидкость нам не нужна.
9. К этому времени кабачки отстоялись и также пустили достаточно сока. Слегка поворачиваем миску на бок, отжимаем кабачки и весь сок выливаем.
10. Все подготовленные ранее ингредиенты (нарезанные помидоры, зелень петрушки, натертые кабачки и картофель, измельченный чеснок) перемещаем в одну глубокую миску.
11. В общую миску отправляем также и зажарку из моркови и репчатого лука. Солим и перчим.
12. А вот теперь все тщательнейшим образом перемешиваем. Все продукты должны равномерно распределиться.
13. Теперь отправляем в миску большую часть заливки. Небольшую часть оставляем на потом.
14. И вновь все тщательно перемешиваем до равномерного распределения заливки.
15. Полученную овощную массу выливаем в форму, распределяя ложкой.
16. Форму накрываем фольгой, чтобы запеканка раньше времени сверху не подгорела.
17. Теперь отправляем форму с запеканкой в духовку, предварительно прогретую до 200°С, и выпекаем 45 минут. Сначала необходимо, чтобы запеканка хорошо пропеклась внутри. Затем достаем форму и снимаем фольгу.
18. Отправляем в форму остатки заливки и вновь ставим блюдо духовой шкаф запекаться.
19. На этот раз держим запеканку в духовке еще 15 минут, чтобы хорошенько прихватился верх. Когда запеканка приобретет красивый золотистый цвет, она готова.
20. Овощная запеканка в духовке с кабачками готова! Картофель и кабачки настолько органично дополняют друг друга в блюде, что делают его просто изумительно ароматным, вкусным, нежным и сочным. Запеканка обязательно понравится всем, кто ее попробует, а не только тем, кто желает быть стройным и красивым. Да, и обязательно поделитесь рецептом овощной запеканки с кабачками и картофелем со своими родственниками. А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить греческую запеканку мусаку по этому рецепту.
Запеканка из кабачков | Домашняя кулинария
Предлагаю рецепт легкой запеканки из сезонных овощей — кабачков, сладкого перца и помидоров без обжаривания и без масла. Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом хороша как в качестве гарнира, так и самостоятельного горячего второго блюда, а холодная запеканка из кабаков с помидорами и перцем — прекрасная холодная закуска. Пока сезонные овощи в изобилии, нужно обязательно приготовить запеканку из кабачков… и не раз! Рецепт из категории элементарных — минимум потраченного времени и усилий — и невероятно вкусная и ароматная легкая овощная запеканка готова! Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачок молодой — 1 штука (Кабачок можно заменить баклажаном или использовать их вместе)
- Перец сладкий — 1 штука
- Помидоры — 1 штука крупного размера
- Сметана — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Яйца — 1 штука
- Свежая зелень -1 небольшой пучок
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить Запеканку из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом
Если кабачок молодой, можно не очищать или очистить его полосочками. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от шкурки. Из перца удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками кабачок и помидоры, а перец колечками.
Нарезать кабачок и помидоры ломтиками, перец кружочками
Выложить овощи внахлест в жаропрочную форму.
Выложить овощи внахлест в форму для запекания
Приготовить сметанный соус для запеканки из из кабачков с помидорами и сладким перцем — размешать яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи, я использую черный молотый и красный жгучий молотый перец и кориандр. Добавить мелко нарезанный чеснок и любую мелко порубленную свежую зелень, мне нравится с зеленым базиликом.
Приготовить сметанный соус
Перемешать и сметанный соус для заливки Запеканки из сезонных овощей готов. Залить овощи. Идея овощной запеканки немного перекликается со знаменитым рататуем, но все еще проще.
Залить соусом овощи
Готовить запеканку из кабачков, помидоров и перца под сметанным соусом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Затем посыпать натертым на средней терке сыром и запекать еще 10 минут.
Запеканка из кабачков, помидоров и сладкого перца под сметанным соусом
Запеканка из сезонных овощей под сметанным соусом готова. Вкусное яркое, легкое, бюджетное блюдо, не вредное для фигуры из доступных продуктов. Я летом часто эту запеканку готовлю.
Запеканка из кабачков с болгарским перцем и помидорами
Разрезать, подать горячей.
Сезонная овощная запеканка под сметанным соусом
На следующий день из холодильника Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем под сметанным соусом будет еще вкуснее.
Запеканка из кабачков с помидорами и сладким перцем в духовке
Приятного аппетита!
Овощная запеканка с кабачками и курицей приготовленная в духовке
Сегодня с обеда стала думать, что приготовить на ужин. Лето в самом разгаре, и есть тяжелую пищу не хочется. Заглянула в холодильник, а он полон разных овощей. Что-то уже выросло на своих грядках, что-то куплено на рынке. В общем всего полным полно, одним словом – лето на дворе.
Решила придумывать блюдо на ходу, что называется из того, что было. Захотелось запечь продукты в духовке, то есть приготовить овощную запеканку с куриной грудкой. Тем более, что у меня совсем недавно появились две красивые керамические порционные формы. Я их уже опробовала на картофельной запеканке с фаршем.
Сегодня снова будет запеканка. Получилась она примерно такой, какой ее можно поесть в каком-нибудь средиземноморском ресторанчике. Очень аппетитная, красивая, ароматная и невероятно вкусная.
Причем, по сегодняшнему рецепту можно приготовить запеканку без всяких изменений, а можно внести свои корректировки. Конкретно какие, я расскажу в процессе приготовления. И если Вам приглянулось блюдо, то на его основе Вы сможете приготовить еще и другие варианты и вариации.
Овощная запеканка с кабачками, овощами и курицей
В рецепте я буду описывать все так, как готовила сегодня. И буду рассказывать, как можно сделать еще и по другому. То же самое касается и состава ингредиентов, в нем будут зафиксированы те продукты, которые использовались в сегодняшнем блюде. Но Вы имейте в виду, что овощи могут быть абсолютно любыми.
Не любите один овощ, замените его на другой. Нет какого-то ингредиента в наличии, тоже смело заменяйте. Любите помидоры, добавьте больше помидоров, отдаете предпочтение кабачкам, возьмите их двойную порцию, и откажитесь от чего-то другого. Или вообще ни от чего не отказывайтесь.
В рецепт можно вводить также баклажаны, цветную капусту, тыкву.
Я бы сравнила сегодняшнее блюдо с азиатской дамламой. Различие лишь в том, что дамлама готовится в казане, а это готовится в духовке.
Нам понадобится ( на 2-3 порции):
- куриная грудка – 1 шт
- сыр твердый – 100-150 гр
- лук – 1 шт
- кабачок – 1 шт
- стручковая фасоль – 300 гр
- морковь – 1 шт
- болгарский перец – 2 шт
- острый стручковый перец – 0,5-1 шт ( по желанию)
- помидоры – 3 шт
- чеснок – 1-2 зубчика
- специи по вкусу
- соль, перец черный молотый по вкусу
- куриный бульон или вода – 200 мл (или овощной бульон)
Я использую две порционные керамические формы. «Порционные» – это конечно понятие относительное. Для мужа это порция, а для меня, так это целых две.
Можете использовать любую форму для запекания. Если она будет еще и с крышкой, то это будет еще лучше. Если крышки нет, то нам еще понадобится фольга. Готовить будем еще и в ней, чтобы овощи у нас не засохли от воздействия высоких температур.
Приготовление:
Для приготовления я использую куриную грудку, она более диетическая, чем другие части курицы, и совсем не жирная. Я планирую готовить блюдо без капли масла. Мало того, с куриной грудки я еще снимаю и кожу.
Мы с мужем решили питаться летом только вкусной и здоровой пищей, без излишнего содержания жиров, и сегодняшнее блюдо как раз будет из таких. Поэтому сразу хочу предупредить, что блюдо совсем не будет иметь жиров, или будет, но лишь самую малость. Поэтому, если Вас это не устраивает, то во-первых, оставьте на грудке кожу, и во-вторых, в процессе приготовления в каждую форму добавьте немного масла, хоть растительного, хоть сливочного.
Помимо куриной грудки можно также использовать любые части куриного мяса, или фарш. Вот фарш, как раз можно будет обжарить с луком на сковороде на масле.
А я начинаю описание нашего сегодняшнего рецепта.
1. Первым делом нужно будет поставить небольшую кастрюльку с водой на огонь и отварить стручковую фасоль. Вернее даже не отварить, а бланшировать. Если этого не сделать, то запекаться она может довольно долго. А нам необходимо, чтобы все ингредиенты дошли до состояния готовности одновременно.
Дождаться, пока вода закипит, посолить ее по вкусу и опустить в нее сразу всю фасоль. Дать закипеть, и только после этого засечь время и варить 3-5 минут. Это зависит от того, насколько молодые стручки Вы используете.
2. По истечении времени откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь воде.
Если хотите, то можете фасоль вообще исключить из рецепта и заменить ее, скажем, картофелем. Но я сегодня готовлю именно с фасолью. То есть легкое блюдо, и сознательно отказываюсь от картошки, как от очень калорийной.
3. Куриную грудку помыть и дать стечь воде, снять с нее кожу и порезать кусочками в виде пластин, толщиной не больше 1,5 см. Грудку при этом я предварительно разрезала на две половинки, то есть у нас пойдет по половинке на порцию.
4. Разложить кусочки в формы в свободном порядке. Посолить и поперчить их, а также присыпать специями. Я использую смесь специй, состоящих из различных трав и пряностей. Готовлю ее самостоятельно, и она содержит примерно 15 различных компонентов, а может и больше. Честно говоря, даже никогда не задумывалась посчитать.
Вы можете добавить свои любимы специи, или не добавлять их вовсе.
Мне нравится использовать специи, особенно с мясным продуктами. Они лучше раскрывают вкус и дают любому блюду просто невероятный аромат.
5. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Выложить его сверху на куриное мясо, распределяя равномерно. Придавливать не надо, пусть ложится, как ему захочется.
Старайтесь резать лук, как можно тоньше. Чем тоньше нарежете, тем больше он отдаст сока, а значит сам при этом станет прозрачным и не будет доминировать своим вкусом. А также не будет хрустеть на зубах. Я знаю, как это многим не нравится. А уж дети лук вообще терпеть не могут.
6. Фасоль у нас уже слегка остыла, и ее можно выложить следующим слоем. Прижимать ее при этом не надо. Как ляжет, значит так и хорошо.
7. Теперь морковь. Ее надо порезать потоньше. Она жесткая и будет готовиться дольше всего. Нарезать ее можно тонкими небольшими пластинами в 0,2 см толщиной, или очень тонкой, короткой соломкой, как это делаю я. Мне хочется, чтобы в блюде овощи были нарезаны одинаково.
Часть из них я нарежу кружочками, а часть соломкой, потому что фасоль у нас как раз в виде соломки.
8. Выложить морковь поверх лука. Также особенно не стараясь, то есть как ляжет. Однако, распределите ее равномерно по всей поверхности.
9. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, и нарезать кружочками. Перец я взяла темно-зеленый (это уже тоже свой), чтобы сыграть на контрасте. Чтобы в блюде присутствовали разные цвета. Будет не только вкусно, но еще и очень красиво.
Расположить кольца нарезанного перчика перца поверх моркови.
10. Если любите блюда поострее, то можете добавить красный стручковый перец. Я стараюсь использовать его практически всегда.
Сегодня у меня тоже перчик с грядки, но я еще не знаю, какой степени остроты он вырос в этом году. Мы еще не успели его попробовать. Поэтому я режу лишь по три — четыре тоненьких кружочка. Думаю, что этого будет достаточно. А как получится, попробуем при дегустации.
Выкладываю перчик в произвольном порядке.
11. У нас уже больше половины формы заполнено. Добавим для аромата в каждую из них по зубчику измельченного чеснока. Чесночок уже тоже свеженький и запах у него стоит просто невероятный. Вот его он и подарит нашему блюду.
12. Осталось всего-ничего. Очищаем шкурку у кабачка и режем его тоненькими кружочками, не более 0,5 см толщиной. Овощ использую молоденький, с молочными семенами, не крупного размера. Он сочный, вкусный и даст нужное количество сока всему блюду.
Выкладываем кабачковый слой. Блюдо наше становится с каждым новым слоем все краше и краше. И хочется уже поскорее отведать такую красоту. Я уже чувствую, какая должна получиться вкуснятина!
Опять же, если не хотите кабачок, то можете добавить картофель. Но единственное, его надо предварительно отварить до полу готовности. Иначе готовиться он будет долго, и может не поспеть за другими овощами.
13. Помидоры также режем кружочками и выкладываем поверх всех других овощей. На данный момент это последний слой.
Каждый из слоев слегка солим, чтобы блюдо не получилось пресным.
Все слои расположены в такой последовательности, чтобы более сочные овощи были расположены сверху. При нагревании они будут выделять сок и напитывать нижние слои, в которых сока меньше. И таким образом все блюдо получится не сухим, а наоборот, напитанным соками всех овощей.
14. В каждую форму выливаем по 100 мл бульона или воды. Жидкость поможет быстрее запустить процесс начала запекания в духовке. А также благодаря ей быстрее начнет выделяться сок из самих овощей.
А если сока будет много, то и блюдо в целом не получится сухим. Да и все ингредиенты приготовятся гораздо быстрее.
15. Плотно закрыть форму крышкой или фольгой. Если используете фольгу, то старайтесь прикрыть содержимое таким образом, чтобы между последним слоем помидоров и ею образовалось воздушное пространство.
Это позволить помидорам не прилипнуть к фольге во время приготовления.
16. К этому времени уже должна быть готова и разогрета духовка. Нам будет нужна температура 200-220 градусов. Моя духовка нагревается до такой температуры 15 минут. Зная это я ее уже включила заранее. И к моменту, когда формы уже были прикрыты фольгой, духовка уже была готова к их приему.
17. Готовить наше блюдо мы будем 1 час. Пусть там все томится и готовится. В течении этого времени, ничего не достаем и не перемешиваем, фольгу не открываем.
18. Когда время будет уже выходить, натрите на средней терке сыр. Обычный сыр «Российский», или какой другой. Но не покупайте для запеканки дешевые сорта, это ни к чему. Нам всего-то надо 100-150 гр. А дешевым сыром очень легко можно испортить вкус и ощущения от блюда.
Я использую «Тильзитер». Мне нравится, что он сильно не растекается, и остается на поверхности. Красиво выглядит и дает замечательный вкус.
19. Достать формы из духовки, убрать фольгу и присыпать сыром.
20. Снова поставить в духовку и дать возможность сыру запечься. Перед этим убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Иначе сыр начнет быстро гореть.
Для того, чтобы сыр покрылся красивой румяной корочкой может понадобится 10-15 минут. Здесь уже лучше следить за процессом не по времени, а по внешнему виду. Это особенно удобно, если в духовке есть стеклянная дверца.
21. Ну вот, у нас появилась аппетитная румяная корочка, пора доставать блюдо из духовки.
Оставить его для остывания минут на 10-15, затем подать к столу. А раньше его съесть и не получится, блюдо очень горячее.
22. Подать к столу прямо в формах, если они порционные. Чтобы не испортить стол, использовать в качестве подставки большую плоскую тарелку.
Если же форма одна, то разложить содержимое каждому на тарелки, выкладывая запеканку слоями.
Кушать на здоровье.
- Расскажу, как все получилось. Ну во-первых, запах. Он просто невероятный! Каждый овощ имеет свой уникальный аромат, и здесь они составили прекрасный ансамбль, где ничто не доминирует, все соединилось в одну мелодию.
- И поэтому он распространяется даже за пределы кухни и слышен даже на улице.
- Также можно распознать легкие чесночные нотки и ароматы специй.
- Во-вторых, вкус. Каждый овощ имеет свой уникальный вкус, но в то же время он усилен и обогащен всеми другими ароматами и вкусами. И поэтому каждый интересен и хорош.
- Бывает, что сначала в блюде выбираешь все самое вкусное, и съедаешь это в первую очередь. А потом уже доедаешь остальное. Так вот здесь вкусно все. Поэтому не копаешься и не выбираешь, ешь все также, как и укладывали – слоями.
- Но лично мне больше понравились помидорки с сыром.
- Также в блюде достаточно жидкости. Овощи в нем не плавают, но и сухими их не назовешь. Бульон очень вкусный, и его замечательно макать хлебом или лавашом.
- Все овощи равномерно запеклись. Ни один из них не получился сырым, и не один не распался на части. Все целенькое и радующее взгляд.
- Единственное, для меня оказалось многовато перца. Я не ем очень острые блюда, поэтому следовало бы добавить острого красного перца поменьше. Но для мужа оказалось в самый раз. И он его даже особо не почувствовал.
- Но в следующий раз я для себя уменьшу порцию перца в два раза.
- Запеканка получилась можно сказать без жиринки, но это никак не отразилось на его вкусовых качествах. Вкуса курицы и овощей вполне достаточно.
И еще один бонус, который хотелось бы выделить отдельно. Подача получилось просто невероятной. Когда я пригласила супруга к столу, то он ахнул от удивления и восторга. А попробовав, сказал, что он такого блюда даже в ресторане не встречал.
Как бы там ни было, овощная запеканка с курицей удалась на славу. На сейчас от нее уже ни осталось даже следа. Но благодаря этой статье, удастся сохранить рецепт. И можно будет как-нибудь снова приготовить по нему, может только слегка изменив состав ингредиентов.
Овощная запеканка с кабачками в духовке
Не могу устоять, чтобы не предложить Вашему вниманию еще один вкуснейший рецепт. Запеканка здесь уже готовится совсем без мяса и курицы, только лишь с одними овощами. И заливается специальным сметанно-яичным соусом.
А также посыпается сыром. Вкуснотища! Просто пальчики оближешь!
youtube.com/embed/Cz4sGSVHzp4″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Единственное, от чего хотелось бы Вас предостеречь, так это от того, что таким образом тереть овощи на терке очень опасно. Для такой терки должны быть специальные держатели, чтобы не поранить руку.
Поэтому и Вы соблюдайте технику безопасности, когда используете такого рода кухонную утварь.
И в заключении хочется сказать, что овощные запеканки – это прекрасное летнее блюдо. В это самое время все овощи просто напитаны солнцем до самых краев. И их нужно есть как можно чаще, и в самых любых видах. Хоть в свежем, хоть в вареном, хоть в запеченном.
В этот период времени овощи полны витаминами и другими полезными веществами. А также они самые вкусные, самые спелые, и самые сочные. Поэтому надо успевать наесться ими до отвала, чтобы хватило запаса на все долгое время, когда за осенью пойдет долгая зима, а ее сменит совсем не близкая весна.
Я надеюсь, что рецепт Вам понравился, и Вы захотите приготовить по нему. Тогда Вы сами поймете, откуда появилось столько восторженных слов по поводу обычного овощного блюда.
Приятного аппетита!
Запеканка из мускатной тыквы | FoodByMaria Recipes
Когда приближается прохладная осенняя погода, а дни становятся короче, нет ничего лучше, чем свернуться калачиком в пушистых носках после долгого дня с большой тарелкой удобной еды. Запеканки существуют буквально с 20-х годов и были известны как одноразовое блюдо, в которое вы можете втиснуть целую порцию добра (не проводя всю ночь на кухне). Эта масляная запеканка из тыквы — одна из моих любимых осенью и зимой, потому что она серьезно согревает мою душу.Самое приятное то, что его очень просто приготовить, и на следующий день у вас будут остатки на обед или ужин! Это еда, которая продолжает приносить плоды.
Каковы преимущества этой запеканки из мускатной тыквы?
Цукини и мускатная тыква являются соучастниками преступлений в этом рецепте. Оба приносят массу полезных для здоровья свойств! Кабачки очень богаты антиоксидантами и витамином C (идеально подходят для сезона простуды и гриппа), а также являются хорошим источником витамина B, улучшают пищеварение и обладают противовоспалительными свойствами. Волшебный, правда?
Мускатная тыква в этом рецепте запеканки из мускатной тыквы также очень полезна. Это здоровая доза клетчатки, в ней содержится значительное количество калия, который полезен для ваших костей, и он наполнен витамином B6, необходимым для вашей нервной и иммунной систем. Вы действительно не можете превзойти это блюдо или значение, которое оно имеет для сбалансированных рецептов растительной диеты!
Для меня эти два овоща — союз, сделанный на небесах, и этот рецепт — прекрасное дополнение к вашему списку веганских + вегетарианских рецептов!
Хотите попробовать другие запеканки? Попробуйте мою запеканку из сладкого картофеля с коричневым маслом и специями
Корнеплоды могут стать отличным дополнением к вашему столу в холодные месяцы, но одна вещь, которую я всегда ненавижу в их приготовлении, — это то, что тыквы, в частности, могут раздражать, и их сложно разрезать.Вы часто изо всех сил пытаетесь протолкнуть свой нож и молитесь, чтобы при этом не отрубили палец. Признайтесь, мы все были там. Но самый важный инструмент, который вы можете иметь на кухне в такие моменты, — это хороший нож! Тот, который заставляет вас чувствовать себя комфортно и уверенно, когда режете сложные овощи, такие как тыква.
Мне лично нравятся ножи WÜSTHOF, потому что они обеспечивают идеальный баланс при резке и позволяют мне чувствовать себя в безопасности при их использовании! Я имею в виду, важно, чтобы все десять пальцев оставались правильными?
Вам понравится эта запеканка из мускатной тыквы, потому что она:
- Идеальная комфортная еда
- вегетарианец, веган + животные без жестокого обращения
- легко и быстро сделать
- не оставит вас с миллионом блюд
- имеет прекрасный вкус не только на ночь, но и на остатки
Надеюсь, вам понравится этот рецепт запеканки из мускатной тыквы так же, как и нам.Как всегда, если вы попробуете рецепт, оставьте нам комментарий ниже, нам очень понравится ваш отзыв!
Любовь от греческой богини еды XOX
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эта запеканка из тыквенных орехов очень удобна для осени и зимы. К тому же это так просто сделать!
Шкала
1x2x3x
Состав
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 крупно нарезанная белая луковица среднего размера
- 1 стакан фарро, промытый
- 4 стакана очищенной и нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 2 чашки кабачков, нарезанных крупными кубиками
- 2 стакана несоленого овощного бульона
- 1/2 стакана свежих помидоров
- 1/2 стакана свежей кинзы
- ¼ ч.л. кайенского перца или хлопьев чили
- 1 чайная ложка кориандра
- ½ стакана миндального молока
- ½ стакана безмолочного сыра, убедитесь, что он плавится
- сезон по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- В безопасной форме для запекания среднего размера начните нагревать оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и тушите около 10 минут, пока не станет прозрачным. Часто помешивайте, чтобы избежать ожога или снизить сердцебиение. Добавьте фарро, кабачки и кабачки и перемешивайте еще минуту.
- В форму для запекания добавьте несоленый овощной бульон, свежие помидоры, свежую кинзу, приправьте на поддон и добавьте кайенский перец или перец чили и кориандр. Увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Теперь вы можете накрыть крышкой и варить в течение 25 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается, а фарро не станет мягким.
- Когда вся жидкость впитается, добавьте миндальное молоко. Слегка перемешайте, а затем полейте сыром.
- Выпекать при температуре 350 градусов 30 минут. Если вы хотите добиться действительно золотистого вида, можно жарить в течение 2-5 минут непосредственно перед подачей на стол.
- Я предлагаю добавить кинзу и чеснок в качестве гарнира, НЯМ!
Рецепт запеканки с помидорами и овощами | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
1 картофель среднего размера, очищенный и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма
1 средний батат, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками 1/2 дюйма
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками 1/2 дюйма
2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
5 столовых ложек оливкового масла
1 красная луковица, тонко нарезанная кольцами
2 маленьких или 1 большой кабачок, разрезать поперек на кусочки толщиной 1/4 дюйма
Соль и перец
2 больших спелых помидора, нарезать крест-накрест ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1/2 стакана тертого пармезана
2 столовые ложки сушеных панировочных сухарей по-итальянски
Свежие веточки базилика для украшения
Запеканка из кабачков — Эмили Байтс
Ааа… приятная еда. Эта запеканка из кабачков — один из тех прекрасных круглогодичных гарниров, которые подходят почти для любого случая (см. Также: Сырный картофель с картофелем). Хотя в летние месяцы цуккини и кабачки в изобилии, это блюдо будет казаться таким же домашним как часть благодарения, так и на вашем столе для пикника для барбекю на открытом воздухе. Мне нравится текстура этого блюда — оно сливочное и сытное с хрустящей начинкой, и оно отлично подходит для сытного гарнира к птице, стейку, гамбургерам или рыбе.Эта запеканка из цуккини не только понравится публике, но и очень проста в приготовлении, и потребляет менее 130 калорий или всего 3 смарт-балла Weight Watchers на порцию на myWW Green, Blue или Purple.
Если вы ищете больше способов использовать цукини в своем саду или в холодильнике, попробуйте один из этих рецептов цукини (вы поймете, почему это один из моих любимых овощей): квадраты цукини, паста с курицей и цукини в томатно-кремовом соусе. , Ломтики цукини с пармезаном, чашки лазаньи с белыми овощами, запеченные цукини с колбасой, кексы с шоколадной стружкой цукини, бальзамические жареные овощи, кусочки цукини или лазанья из белых овощей.
Запеканка из кабачков
Состав:
- 3 ½ столовых ложки легкого сливочного масла, разделенное на части
- 2 средних кабачка, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 2 средних летних кабачка (желтые кабачки), нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- ½ стакана тертой моркови
- банка 10,75 унции обезжиренного грибного крем-супа на 98%
- ½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
- 2 стакана смеси для фарша с травами Pepperidge Farm, разделенная на части
Направление:
- Разогрейте духовку до 350 ° С.
- В большой сотейнике или сковороде положите 2 столовые ложки сливочного масла на средний огонь, пока они не растают. Добавьте лук, кабачки, кабачки и морковь и обжаривайте 3-4 минуты. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут, пока кабачки и кабачки не станут мягкими.
- Снимите тыквенную смесь с огня и добавьте грибной крем, йогурт и 1 ¼ чашки начинки, пока она не станет однородной. Перелейте смесь в форму для запекания на 2 QT (я использовал форму 7 × 11) и равномерно распределите.
- Растопите оставшиеся 1 ½ столовых ложки сливочного масла в средней миске и смешайте с оставшимися ¾ стакана смеси для фарша. Посыпьте начинкой смесь из кабачков в форме для запекания. Выпекайте около 30 минут и подавайте в теплом виде.
MyWW SmartPoints за порцию (1/8 рецепта): (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com)
Зеленый: 3 SmartPoints / Синий: 3 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints
Очки для весонаблюдателей Плюс:
3 на порцию ( P + рассчитано с использованием конструктора рецептов на весонаблюдателях.ком )
Информация о питании :
128 калорий, 19 г углеводов, 4 г сахара, 4 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 5 г белка, 3 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )
Запеканка из смешанных овощей | Mydeliciousmeals.com
(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич
Очень простая запеканка из кабачков, желтых кабачков, картофеля и томатов с луком, чесноком и сыром. Это здорово, красиво выглядит и отлично сочетается с жареным мясом.Будьте готовы получить много комплиментов по этому поводу!
Ингредиенты
- 1 кабачок (тонко нарезанный)
- 1 желтый кабачок (тонко нарезанный)
- 1 картофель (тонко нарезанный)
- 1 помидор (тонко нарезанный)
- 3 зубчика чеснока (измельченный)
- 1/2 лук (нарезанный)
- 1 стакан сыра Моцарелла (тертого)
- 2 столовые ложки сыра Пармезан (тертый)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- тимьян
- базилик
- универсальная приправа (по желанию, я использовала приправу миссис Дэш)
- соль
Общее время:
1 час, 5 минут
Выход: 3 порции | Время на подготовку: 8 минут | Время приготовления: 57 минут | Общее время: 1 час 5 минут
Инструкции
1.Нарежьте тонкими ломтиками картофель, кабачки, желтую тыкву и помидор (важно нарезать овощи тонкими ломтиками, чтобы они приготовились быстрее). Дать помидору немного стечь (можно положить дольки на бумажное полотенце). Лук нашинковать, чеснок пропустить через мясорубку.
2. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарить лук и чеснок до мягкости и слегка золотистого цвета, около 7 минут.
3. Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Выстелите 9-дюймовую форму для выпечки фольгой.
4. Уложите кабачки, желтую тыкву, картофель и помидоры внахлест на овощи.
5. Сверху посыпать луком и чесноком. Посыпьте универсальной приправой и посолите по вкусу (если в вашей приправе уже есть соль, не добавляйте слишком много).
6. Накрыть фольгой и выпекать 35 минут.
7. Снять фольгу, посыпать сыром, посыпать тимьяном и базиликом.
8. Выпекать еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Обжаренная запеканка из брокколи и кабачков
Давайте поговорим о разборчивых едоков. и для ясности, взрослые придирчивые едоки, а не дошкольники.
Это факт, что все предпочитают одни продукты другим; но некоторые взрослые доводят эту тенденцию до крайности. Или, что еще лучше, некоторые взрослые ведут себя так, как будто они еще совсем маленькие; есть только такие продукты, как простая паста, пицца, картофель фри, гамбургеры, курица-гриль, сладости и т. д. Никаких овощей, фруктов, ничего незнакомого или с сильным вкусом.
Я знаю немало людей, принадлежащих к этому не очень редкому виду. «Мне больше 30, но я все еще не ем овощи, фрукты и все, что не пробовала раньше!»
Одна, в частности, приходит мне в голову: мой двоюродный брат Стивен.Видите ли, этот парень, которому только исполнилось 30 лет, все еще ест очень мало овощей и почти не ест вообще (однажды я предложил ему клубнику, и он дал мне самое отталкивающее лицо!)
С таким узким диетическим спектром он сводит с ума его бедную девушку Елену.
Ей нравится есть здоровую пищу, но с таким парнем рядом с ней ей приходится очень много работать, чтобы это сделать.
Представьте себе, каждую ночь она должна готовить два блюда: одно для нее (с овощами) и одно для него (без овощей). Я знаю, кошмар на улице Вязов.
Итак, когда на днях она прислала мне рецепт овощной запеканки с брокколи и цуккини, заявив, что «… даже Стивен ел это, и ему это очень понравилось!» Я был во всем этом.
Если король придирчивых едоков откопал эту запеканку, то она должна быть победителем.
Оказывается, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ!
Мне нравится называть это блюдо запеканкой, но вы могли бы также назвать его пирогом без корочки или пирогом с заварным кремом (как Елена). Можно есть руками, держится довольно хорошо.
Все начинается с брокколи и кабачков, обжаренных и правильно приправленных. Начинка — взбитые яйца, немного молока и немного базилика. Очень просто.
Может показаться, что я использовал тонну сыра. Я действительно не знал. Это всего лишь 3 столовые ложки тертого сыра пармезан, посыпанные сверху. Никаких проблем.
Излишне говорить, что я очень люблю эту запеканку. Это так хорошо.
Поверьте, в него влюбится даже самый разборчивый едок. И прежде чем вы это узнаете, в вашей семье будет вегетарианец.Так же, как Стивен теперь утверждает, что он …
Обжаренная запеканка из брокколи и кабачков Распечатайте этот рецепт!
Ингредиенты
На 4 порции
фунтов / 12 унций / 350 г соцветий брокколи (около 4 чашек)
2 средних кабачка, нарезанных кружочками толщиной дюйма
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
1 столовая ложка оливкового масла
¾ чайной ложки мелкозернистой морской соли, разделенной на части
¼ чайной ложки молотого черного перца
Щепотка хлопьев красного перца
3 органических яйца от кур на свободном выгуле
½ стакана / 115 мл молока (любой выбор молока)
Горсть нарезанного свежего базилика
Щепотка молотого мускатного ореха
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
Указания
Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F), поставьте решетку посередине.Выстелите форму для выпечки размером 8×8 дюймов пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте примерно 2–3 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте соцветия брокколи, кружочки кабачков, черный перец, ½ чайной ложки соли, хлопья красного перца и примерно ¼ стакана воды.
Накройте крышкой и готовьте примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Овощи должны немного подрумяниться и должны быть тщательно приготовлены, но при этом сохранят некоторую хрусткость.При необходимости добавьте еще воды, по две столовых ложки за раз. Выключите огонь и дайте остыть в течение 5 минут.
Тем временем в большой миске взбейте яйца, молоко, ¼ чайной ложки соли и мускатный орех в течение нескольких минут до образования пышной массы. Наконец, добавьте измельченный базилик и перемешайте.
Выложить овощи в форму для запекания и выложить их ровным слоем. Слегка надавите на них тыльной стороной ложки.
Залить яичной смесью овощи и посыпать пармезаном.
Выпекать в духовке около 30 минут, пока шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Подавать теплым.
Пищевая ценность
Одна порция содержит 140 калорий, 5,75 грамма жира, 14 граммов углеводов и 12 граммов белка.
Выпечка из кабачков — Красивая жизнь в пригороде
Facebook
Твиттер
Pinterest
Из этого простого в сборке запекания из кабачков можно приготовить восхитительный гарнир! Это отличный способ использовать этот обильный летний овощ!
Сезон кабачков… это ведь так? Кабачки кабачки везде! И вам может быть интересно, что со всем этим делать.Самое замечательное в этом овоще то, что он настолько универсален … вы можете использовать его в выпечке и в пикантных блюдах, он просто так хорошо сочетается со многими вкусами.
Один из моих самых любимых рецептов из кабачков — это пикантная запеканка из кабачков, которую моя мама готовила для нас, когда мы росли. Я любил это тогда и люблю сейчас. И теперь делаю это для своей семьи. Фактически, я сделал это вчера вечером на ужин, и когда я разместил это фото в Instagram, многие из вас сразу сказали, что с нетерпением ждут рецепта! Так что сегодня я рада поделиться!
Это такой простой гарнир, который можно приготовить в любой день недели!
Это совсем несложное блюдо, ведь рецепт предусматривает приготовление бисквитной смеси.А если вы не хотите использовать купленную смесь, вы можете заменить ее своей любимой смесью для домашнего печенья. Во всяком случае, это блюдо очень хорошее. Я с нетерпением жду возможности проделать это все лето. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Из этого простого в сборке запекания из кабачков можно приготовить восхитительный гарнир! Это отличный способ использовать этот обильный летний овощ!
- 3 стакана тонко нарезанных цуккини
- 1/2 стакана нарезанного лука (около 1 маленькой луковицы)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 2 столовые ложки свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 ч.л. соли приправы (например, Lowry’s)
- щепотка свежемолотого перца
- 4 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чашка Bisquick
- 1/2 стакана сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Взбейте яйца в миске до однородной массы.
- Добавьте растительное масло, соль, сыр Бисквик и пармезан. Хорошо смешать.
- В отдельной миске смешайте нарезанные цуккини, нарезанный лук, измельченный чеснок, петрушку, орегано, приправы солью и перцем.
- Добавьте яичную смесь к смеси кабачков и перемешайте.
- Вылейте смесь в смазанную маслом форму размером 13 x 9 дюймов, или я предпочитаю использовать круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
- Выпекайте 25–30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Наслаждайтесь!
— — —
Еще больше вкусных рецептов из кабачков
Кабачки кабачки везде! Если у вас есть больше кабачков и вы знаете, что с ними делать, попробуйте один из этих рецептов:
Удачного дня!
Facebook
Твиттер
Pinterest
О Джо-Анне Руни
Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.
Потрясающие многослойные овощные запеканки цвет, аромат
Чула Кинг, приглашенный обозреватель
Опубликовано в 11:50 по восточноевропейскому времени 1 июля 2020 г.
ЗАКРЫТЬ
Make Ahead Veggie Tian укладывает картофель, кабачки и помидоры на грядку из лука. (Фото: Чула Кинг)
Make-Ahead Vegetable Тиан так же восхитителен, как и красив, чтобы произвести впечатление. Представьте себе слоеный картофель, цукини и помидоры, расположенные поверх сочного карамелизованного лука, посыпанного сыром Грюйер.
Овощной тянь — идеальный гарнир для особого случая или в любое время, если на то пошло. Что еще лучше, так это то, что остатки, если они есть, такие же потрясающие.
Что такое тянь?
Возможно, вы когда-нибудь слышали о тянь, а могли и не слышали.
Название происходит от Прованса, где тянь — это глиняный сосуд, который используется как для приготовления пищи, так и для сервировки. А тянь — это также блюдо с чередующимися слоями овощей. В отличие от рататуя, слои овощей обычно располагаются вертикально, что создает потрясающую презентацию.
Простые ингредиенты
Несмотря на то, что это может показаться сложным, овощной тянь состоит из простых ингредиентов и относительно прост в сборке.
Овощи: Хотя можно использовать разные овощи, мои фавориты — лук, приправленный чесноком, картофелем, кабачками и помидорами. Я стараюсь использовать овощи примерно одного размера в диаметре из-за того, как они наложены слоями. Поэтому я обычно использую золотой картофель Юкон из-за их размера и консистенции приготовленной пищи.Я стараюсь найти большие кабачки из-за их размера и использую ромские помидоры из-за их размера.
Кошерная соль : Как вы знаете, как в кабачках, так и в помидорах много воды. Поэтому, чтобы избежать супа, я использую кошерную соль, чтобы удалить лишнюю влагу. Я также использую соль для ароматизации лука и картофеля.
Специи : Мне нравится использовать сушеный тимьян, сушеный базилик, сушеный орегано и черный перец для придания аромата тиану.
Оливковое масло : Я использую оливковое масло как для жарки лука, так и для полива тянь.
Сыр : Мой любимый сыр, который я использую, чтобы добавить овощной тиан, — это Грюйер. Я также использовала сыр Монтерей Джек, Пармезан и Моцарелла.
Эксперимент
Некоторое время я исследовал в Интернете различные рецепты овощного тянь. После изрядного количества экспериментов мне удалось усовершенствовать это блюдо.
Во-первых, я дольше варила лук, как это было предложено в некоторых рецептах. В первой половине я приготовила лук с солью, перцем и тимьяном на закрытой сковороде.Затем варили лук, оставшееся время без крышки.
Далее, большинство рецептов, на которые я смотрел, не готовили картофель до того, как выложили его слоями с цукини и помидорами. В первый раз, когда я приготовил это, я тоже не варил картошку. В результате, по крайней мере для меня, картофель не был достаточно приготовлен в конечном блюде. Кроме того, поскольку я хотел приготовить овощной тянь заранее, я хотел, чтобы картофель не обесцвечивался. Поэтому перед сборкой тянь я приготовила картофель.
Еще я поступил иначе: последовал совету Джулии Чайлд и заранее засолил помидоры и кабачки. Соль помогает выводить лишнюю влагу и не дает овощному тиану стать жидким. Ароматизирует также помидоры и кабачки.
Чула Кинг (Фото: предоставлено)
Чула Кинг — блоггер, стоящий за сайтом PudgeFactor.com.
Не пропустите новость: подпишитесь на Tallahassee Democrat.
Make-Ahead Vegetable Tian
Количество порций: 6
Ингредиенты
1 1/4 фунта нарезанного лука (2 большие луковицы)
2 столовые ложки оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 / 4 фунта картофеля Yukon Gold, неочищенного и нарезанного толщиной 1/4 дюйма
1 большой цуккини (12–14 унций), нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
6 помидоров рома (1–1 / 4 фунта), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
5 3/4 чайных ложки кошерной соли, разделенной
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, разделенного
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
1/4 чайной ложки сушеного базилика
1 / 4 чайные ложки сушеного орегано
2 чайные ложки оливкового масла для поливания тянь
Указания
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна и 1/4 чайной ложки черного перца. Накройте сковороду бумажным полотенцем, а затем крышкой. Варить на среднем огне 10 минут. Снимите бумажное полотенце и крышку. Продолжайте готовить на среднем огне без крышки еще 10 минут или пока лук не станет слегка карамелизированным. Переложите в форму для запекания на 2 1/2 литра, на которую нанесено антипригарное средство. Отложите в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю воды с 1 столовой ложкой соли. Добавьте картофель; готовить 8.Картофель слить. Выложите в один слой на выстланный бумажным полотенцем противень. Промокните бумажными полотенцами.
Положите цукини и помидоры одним слоем на выстланные бумажным полотенцем противни. Посыпьте каждую 1 чайной ложкой кошерной соли. Дайте настояться 30 минут. Через 30 минут промокните дополнительными бумажными полотенцами.
Выложите картофель, цуккини и помидоры попеременно поверх лука в один слой, расположив слои вертикально. Полностью накройте лук. Сбрызнуть 2 чайными ложками оливкового масла.Посыпьте по 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, сушеного базилика, сушеного орегано и черного перца. Накрыть алюминиевой фольгой. К этому моменту могут быть приготовлены заранее и охлаждены.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Запекать овощной тиан под крышкой 40 минут. Вынуть из духовки; снимите алюминиевую фольгу. Посыпать сыром. Верните открытыми в духовку с температурой 375 ° F еще на 30 минут.
Выход: 6 порций.
Chula’s Tips
- Количество ломтиков цукини, картофеля и помидоров, которое вам понадобится, в конечном итоге зависит от размера вашей запеканки.Моя запеканка была овальной формы и размером 11 1/2 на 8 дюймов. Для этого конкретного блюда мне понадобилось по 36 ломтиков кабачка, картофеля и помидоров.
- Соль является важным ингредиентом в этом рецепте по трем причинам. Во-первых, он приправляет лук во время приготовления. Во-вторых, приправляет картофель, пока он варится в подсоленной воде. Наконец, он удаляет лишнюю жидкость из кабачков и помидоров перед их приготовлением, а также придает аромат кабачкам и помидорам. Поскольку и кабачки, и помидоры содержат много воды, тянь будет довольно жидким, если не удалить лишнюю жидкость.Посол — это техника, которую использовала Юлия Чайлд. В конце концов, все овощи были идеально приправлены.
- Мне нравится использовать в этом блюде сыр Грюйер. Однако вы также можете использовать сыр Монтерей Джек, Пармезан или Моцарелла вместо сыра Грюйер.
- Когда я готовлю лук, я обычно кладу бумажные полотенца на сковороду, прежде чем закрывать крышку. Причина этого в том, что бумажные полотенца улавливают конденсат, который поднимается во время приготовления лука. Это помогает удалить излишки влаги с лука во время приготовления и способствует его карамелизации.
- Если вы собираетесь выпекать тянь сразу после сборки, вы можете сократить начальное время приготовления с 40 до 35 минут.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.