Острая закуска из баклажан “Огонек” на зиму: фото-рецепт
Наверняка, многие обожают такую простую закуску из баклажанов «Огонек». В меру жгучая, с ярким запоминающимся вкусом, всегда уместная на любом праздничном или будничном столе. Но готовить ее так сложно! – возможно думали вы. Однако, откроем вам секрет – ничего сложного в этом нет. Хотя приготовление закуски занимает долгое время, но сам кулинарный процесс весьма прост и понятен. Сегодня Vkusss.ru покажет как готовится острая закуска из баклажан на зиму, под названием “Огонек”.
Острая закуска из баклажан на зиму “Огонёк”: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Баклажаны – 5 кг.;
- Уксус – 300 мл.;
- Чеснок – 300 гр.;
- Перец горький красный – 8 шт.;
- Перец сладкий красный – 10 шт.;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Выход – примерно 8 литров, время приготовления – 2-3 часа.
1. Баклажаны вымоем, дадим обсохнуть и нарежем кружками толщиной примерно в 0,5 см. – это самый оптимальный размер. Слишком тонкие кружки будут ломаться во время жарки, а слишком толстые придется гораздо дольше жарить. Каждый кружок баклажана посолить с двух сторон.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кружки баклажанов с каждой стороны до образования румяной корочки. По мере исчезновения масла из сковороды, его нужно обязательно подливать, иначе баклажаны просто погорят. На 5 кг. баклажанов масла понадобиться достаточно много, так как выжаривается оно быстро.
3. Теперь приготовим непосредственно жгучую, острую составляющую закуски из баклажанов «Огонек». Для этого сладкие и горькие перцы вымоем, очистим от семян, чеснок очистим. При помощи мясорубки превратим все овощи в острую кашицу. Остроту закуски вы можете регулировать самостоятельно, добавляя или убавляя количество острого перца и чеснока. Ведь вкусы у всех разные и кто-то любит по-адски жгучий огонек, а кто-то предпочитает более мягкий вариант закуски из баклажанов. В готовую кашицу влить уксус и поставить все на огонь. Едва только смесь закипит, сразу же снять ее с огня.
4. Прогретой острой кашицей засыпать обжаренные кружочки баклажанов и снова поставить всю заготовку на огонь. Опять же довести смесь до кипения и снять закуску с огня.
5. В заранее подготовленные прогретые банки уложить закуску из баклажанов «Огонек» и накрыв их крышкой, поставить в кастрюлю с кипящей водой (на дно положить тряпочку). Стерилизовать банку емкостью 1 литр нужно 30 минут. Простерилизованные банки закатать под крышки, охладить и убрать в прохладное место до зимы. Если же вы не собираетесь хранить «Огонек» до зимы, то стерилизовать банки не требуется, просто разложите закуску по банкам и уберите в холодильник.
Вы уже пробовали делать острую закуску из баклажан под названием “Огонек”? Делитесь в комментариях!
Баклажаны Огонек на зиму — рецепт с фото приготовления салата-закуски
Баклажаны «Огонек» на зиму – это не банальное консервирование привычных для нас овощей, а великолепная закуска с очень пикантным вкусом. Она точно понравится любителям острой еды!
Рецепт приготовления этого консервированного овощного салата не нов. Напротив, его можно назвать довольно старым. Так готовили острые консервированные баклажаны еще наши бабушки. Возможно, процесс приготовления покажется вам несколько путаным и долгим. Однако не сомневайтесь насчет того, готовить такую закуску или нет. Однозначно готовить! Открывая зимой этот острый салатик, например, к картофельному пюре, вы будете рады, что не поленились. Потраченные время и усилия того стоят! Кстати, хорош салат из баклажанов «Огонек» будет и на праздничном столе. Вот увидите, мужчины под водочку съедят его моментально!
Что же представляет собой данная заготовка? Это всего лишь обжаренные кружочки баклажанов в сочетании с острым соусом на основе помидоров. В целом, рецепт приготовления такой закуски скорее можно назвать простым, чем сложным. Убедитесь в этом, просмотрев пошаговый фото рецепт, что приведен ниже.
В общем, если вы любите острую пищу, то обязательно попробуйте приготовить баклажаны «Огонек» на зиму по нашему рецепту!
Шаги приготовления
шаг 1Приготовление консервированной закуски начнем с подготовки баклажанов. Их мы тщательно вымоем, после чего удалим им хвостики. Теперь баклажанчики следует нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Нарезанный овощ складываем в глубокую емкость и щедро пересыпаем солью. Оставим баклажаны в таком состоянии на два часа. За это время они пустят сок темного цвета. Вместе с ним из баклажанов уйдет вся горечь. Потому по истечении указанного времени его нужно будет слить.
шаг 2Теперь баклажаны нужно обжарить в растительном масле. Для этого можно воспользоваться обыкновенной сковородой, но мы все же рекомендуем использовать казан. Именно с этой кухонной утварью процесс пойдет быстрее. Обжариваем кружочки баклажанов партиями. Готовые складываем в отдельную посудину.
шаг 3Данный этап – это приготовление острого соуса. Однако начнем мы все же с другой процедуры. Нам необходимо подготовить баночки для консервации. Чистить их будем при помощи обыкновенной пищевой соды. Затем будем обдавать их кипятком. С крышками проделываем аналогичную процедуру.
шаг 4Теперь приступим к приготовлению непосредственно самого соуса. Для этого вымоем под краном помидоры и перцы (сладкий и острый). Томаты пропустим через мясорубку. Перцам удалим плодоножки и семена. Учтите, что со жгучим перцем нужно работать исключительно в перчатках! Итак, перцы также пропускаем через мясорубку. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. После этого также пропускаем их через мясорубку. Получившуюся массу переливаем в кастрюлю и тщательно ее перемешиваем. Затем будущий соус отправляем закипать на плиту. Когда процесс кипения начнется, нужно будет добавить уксус, а кроме того, соль по вкусу. После этого соус должен покипеть еще пять минут, после чего его можно будет снимать с огня.
шаг 5Выливаем на дно каждой подготовленной нами банки по 2 ст. л. острого соуса. Поверх располагаем слой баклажанов. Их, в свою очередь, поливаем сверху соусом. Таким образом, заполняем баночки до самого верха. Накрываем их крышечками, а затем стерилизуем. Для стерилизации возьмите вместительную кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. Затем эту кастрюлю наполните водой (вода должна по высоте доходить до середины банки, помещенной в кастрюлю) и отправляйте на плиту. Когда вода нагреется, поместите в нее наполненные овощным салатом баночки. Огонь убавьте до минимального. Оставьте в таком виде заготовку на 40 минут.
шаг 6По окончании процесса стерилизации баночки с баклажанами «Огонек» нужно сразу же закупорить крышками. После этого переверните заготовки вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания. Затем баночки можно будет отправить в кухонный шкаф на хранение.
Приятного аппетита!
Баклажаны огонек на зиму рецепт старый из 90-х, по-домашнему
Я раньше не задумывалась, почему баклажаны огонек имеют такое название. Когда однажды не попробовала в гостях настолько острый салат из синих, что у меня из глаз посыпались настоящие искры! Честно, у нас в семье готовят огонек на зиму не настолько острый. Мы любим баланс, где чувствуется сладость баклажанов, вкус перцов, аромат чесночка.
Я расскажу рецепт как приготовить баклажаны огонёк жареные, без помидоров. Именно так готовят в моей семье уже третье поколение. Ну очень ароматные, сытные, невероятно вкусные!
А вот так можно закатать баклажаны с помидорами и чесноком.
Жареные баклажаны огонек на зиму
Чуть ниже рецепт ленивых синих, без жарки. А в моем рецепте придется потратить немалое время, чтобы зажарить кольца синих до легкой золотой корочки и до полной готовности. Но я считаю, что оно того стоит. Так и вкуснее и внешний вид у закуски ярче.
Ингредиенты
- 3 кг синих,
- 2 крупные или 3 маленькие головки чеснока,
- 3 шт острого красного перца,
- 1 кг болгарского перца (взвешивать после очистки),
- 150 мл растительного масла (лучше ароматное фермерское, нежареное),
- 150 мл уксуса 9%,
- отдельно масло для жарки овощей — сколько возьмет,
- соль.
Инструкция
- Баклажаны промываем, срезаем хвостики. Режем овощи на кольца до 1 см. Не тоньше, иначе сильно ужарятся. Складываем в кастрюльку и солим хорошенько. Оставляем минут на 15-20 и ждем, пока синие дадут сок.
- Промакиваем полотенцем от соли и воды, жарим на масле до готовности. Жарим с двух сторон до приятной румяной корочки (едва золотой).
- Сладкий перец чистим от плодоножки и семечек. А острый оставляем с семенами. Ведь именно в них и держится вся острота.
- Перетираем блендером или мясорубкой очищенный чеснок со сладким и горьким перцем. На выходе будет аппетитное, ароматное пюре красно-оранжевого цвета.
- Ставим на средний огонь сковороду (не алюминий строго!). Наливаем 150 мл подсолнечного масла и хорошенько прогреваем. Выливаем пюре и даем закипеть.
- Добавляем в масло соль и уксус. Пробуем на соль кипящее пюре.
- А теперь раскладываем по стерилизованным банкам слоями: кольца жареных баклажанов — томатный соус — снова кольца. И так складываем все овощи. Накрываем стерилизованными крышками. Закрываем на зиму.
Если хочется съесть сразу — тоже вкусно. Но лучше подержать в холодильнике сутки, чтобы баклажаны пропитались перцем и чесноком.
Видео рецепт острых баклажан на зиму
Здесь пошагово записан видео рецепт жареного способа приготовления закуски. Очень качественный и хороший способ!
Ленивые без жарки
Если вам хочется сэкономить время на кухне, то можно заготовить баклажаны огонек на зиму без жарки, ленивым способом. Для этого нарежьте синенькие кольцами, но не зажаривайте на масле. А сложите в кастрюлю. Засыпьте солью не жалея (чуть позже вы промоете от соли). И «маринуйте» овощи в соли в течение часа.
Ингредиенты
- баклажаны — 2,5 кг,
- помидоры — 0,5 кг (можно сорт сливка),
- острый перец — 4 стручка,
- сладкий перец — 400 г,
- 2-3 головки чеснока,
- 1 горсть соли или по вкусу,
- подсолнечное масло — 250 мл,
- уксус 6% — 100 мл.
Далее сделайте пасту из сладкого и острого перца, чеснока и помидоров. Взбить овощи можно в блендере или перекрутить через мясорубку. У острого перца не удаляйте семена. Именно в них сосредоточена вся острота. Влейте в пюре из томатов и перца растительное масло и дайте закипеть на огне.
А следом выложите замоченные в соли баклажаны (предварительно промойте под проточной водой, чтобы смыть рапу).
Томите на медленном огне, но чтобы кипело! В течение 30 минут. А затем влейте уксус и через минуту попробуйте на вкус. Еще можно подправить заготовку добавив соли или немного уксуса. И снова прокипятить 2-3 минуты.
Теперь можно ленивый огонек из баклажанов разложить по стерилизованным банкам и накрыть стерильной крышкой. Закрыть. Укутать. Перевернуть. И ждать зимы!
Видео рецепт (с помидорами)
Пошагово на видео, как приготовить острый огонек из синих с помидорами.
Без стерилизации, в холодильнике
Процесс приготовления синеньких огонек без стерилизации очень простой. Просто выбирайте понравившийся рецепт: с помидорами или без, острый или менее, с сахаром или медом и так далее. Далее готовьте строго по шагам.
Готовую заготовку можно сложить по банкам без стерилизации. Благодаря остроте хранить ленивый огонёк получится более недели в холодильнике. Набирать из банки строго чистой ложкой!
Хотя по опыту острый салат не стоит долго. И расходится за 2-3 дня.
Сколько хранить, мариновать
- Без стерилизации срок хранения закуски огонек до 1 месяца в холодильнике. Хранить в стеклянной посуде или пищевом пластике. Можно разогревать! Получится вкуснейшее острое рагу из баклажанов.
- Закрутки в банках можно хранить до 2-х лет. Не на солнце, при комнатной температуре или в холодильнике, подвале.
Достаточно подержать баночку с острым салатом в холодильнике ночь, а лучше сутки, чтобы затем насладиться вкусом ароматного огонька. Приятного аппетита!
ТОП 5 рецептов приготовления на зиму, хранение
Такая закуска из баклажан на зиму поистине является царской. Она порадует самых изысканных гурманов благодаря вкусовому сочетанию используемых компонентов. Этот овощ полезен, большинство ценных веществ при термической обработке сохраняется. Стоит отметить низкую калорийность продукта, поэтому его включают в состав диетического питания. Таким образом, получится не только вкусное, но и полезное блюдо.
Секреты приготовления царской закуски из баклажан
С этим овощем, его еще называют «синенький», существует множество рецептур: его тушат, жарят, запекают, отваривают на пару. Он прекрасно сочетается со сладким и острым перцем, томатами, чесноком, луком, кабачками и морковью.
В процессе приготовления рекомендуется следовать не сложным, но важным советам:
- чтобы убрать горечь со шкурки, овощи необходимо замочить в подсоленной воде на полчаса;
- чтобы в процессе жарки масло не брызгало, баклажаны рекомендуется порезать, посолить и через полчаса отжать выделившийся сок.
Выбор и подготовка овощей
Овощи должны быть плотные, без признаков испорченности и не вялые. Вялость свидетельствует о несвежести. Они будут горчить. Перед приготовлением их необходимо вымыть и удалить плодоножку.
Как правильно подготовить тару?
Готовое блюдо необходимо раскладывать в стерилизованную тару. Для стерилизации емкостей и крышек можно выбрать любой из удобных способов:
- прокипятить 2-3 минуты;
- прожарить в духовом шкафу;
- прогреть в микроволновой печи;
- подержать над паром 3-4 минуты.
Лучшие способы приготовления
На протяжении времени были выработаны различные рецепты приготовления закусок на зиму. Лучшие из них стали шедеврами кулинарии.
«Царская закуска» на зиму с баклажанами
Это популярный вид закуски. Название вполне соответствует блюду, благодаря насыщенности аромата, вкуса и разнообразия компонентов.
Необходимо:
- баклажаны – 1,3 килограмма;
- сахар – 65 грамм;
- чеснок – 6-8 зубков;
- масло подсолнечника – 170 миллилитров;
- соль – 45 грамм;
- сок томатов – ½ стакана;
- уксус – 110 миллилитров.
Последовательность действий:
- Вымытые синенькие порезать кольцами. На сковороде обжарить, сложить в кастрюлю.
- Добавить измельченные зубки чеснока, влить сок, всыпать сахар с солью. Можно добавить капи или халапеньо, любимые специи. Протушить полчаса.
- Влить уксус, тушить 5 минут, разложить по подготовленным емкостям.
Из жареных баклажан
Необходимые составляющие:
- баклажаны, перец болгарский, помидоры – по 1 килограмму;
- петрушка – пучок;
- соль – 30 грамм;
- масло подсолнечника – 160 миллилитров;
- уксус – 65 миллилитров;
- перец черный – 1/3 чайной ложки.
Последовательность действий:
- Синенькие порезать кольцами, посолить, выдержать полчаса. Отжать сок, обжарить в двух сторон.
- Лук порезать кольцами, перец – крупными дольками. Обжарить в масле до готовности.
- Помидоры и зелень измельчить блендером. Добавить соль, сахар и специи, проварить 5 минут.
- Все овощи выложить слоями, заливая томатным соусом.
- Прикрыть крышками, простерилизовать 10 минут, герметично закрыть.
Вариант в томате
Для приготовления закуски по этому рецепту необходимо:
- баклажаны – 1 килограмм;
- томаты – 1 килограмм;
- сахар – 75 грамм;
- соль – 25 грамм;
- халапеньо – ½ стручка;
- чеснок – головка;
- масло подсолнечника – 45 миллилитров;
- уксус – 15 миллилитров.
Последовательность действий:
- Томаты бланшировать, снять шкурку, измельчить блендером. Проварить четверть часа.
- Вымытые баклажаны порезать в виде колец, толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
- В горячий томат всыпать соль с сахаром, вылить масло. При желании можно добавить любимые специи. Тушить около четверти часа.
- Выложить к овощам измельченные зубки чеснока, халапеньо, влить уксус. Протушить 5 минут.
- Разложить в стерилизованные емкости, герметично закрыть. Перевернуть и накрыть до окончательного остывания.
Рецепт с фасолью
Бобовые прекрасно сочетаются с этим вкусным овощем.
Необходимо:
- морковь – 800 грамм;
- баклажаны – 1,8-2 килограмма;
- лук – 800 грамм;
- фасоль – 450 грамм;
- томаты – 1,5 килограмма;
- чеснок – 5-7 зубков;
- перец черный – 15 грамм;
- масло подсолнечника – 240 миллилитров;
- уксус – 150 миллилитров;
- соль – 45 грамм;
- сахар – 30 грамм.
Последовательность действий:
- Фасоль рекомендуется залить на ночь водой.
- Отварить до готовности, но так, чтобы сохранилась целостность.
- Морковь очистить и потереть на крупной терке.
- Баклажаны нарезать в виде кубиков, всыпать соль, помешать, выдержать час. Выделившийся сок отжать.
- Перец очистить, порезать кубиками.
- Томаты бланшировать, снять шкурку, порезать, добавить измельченный чеснок, проварить 3 минуты.
- Всыпать перец, сахар, необходимое количество соли, вылить масло и выложить морковь, кубики перца и баклажан. Протушить четверть часа.
- Добавить фасоль, тушить еще 10 минут.
- Разложить по подготовленным банкам, герметично закрыть.
Острая закуска с капустой
Количество острой составляющей берется по желанию.
Необходимо:
- баклажаны – 1 килограмм;
- капуста – 1,2 килограмма;
- морковь – 340 грамм;
- соль – 30 грамм;
- чеснок – 2-4 зубка;
- халапеньо – 1/2-1 штука;
- сахар – 25 грамм;
- уксус – 130 миллилитров.
Последовательность действий:
- Капусту нашинковать.
- Морковь натереть, добавить к капусте вместе с измельченными зубками чеснока и халапеньо.
- Синенькие проварить 5 минут, нарезать кубиками, добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, вылить уксус, основательно помешать.
- Разложить в стерилизованные емкости, поставить в холод или погреб.
Правила хранения
Емкости с готовой закуской, прошедшей термическую обработку, рекомендуется хранить в прохладном помещении. В комнатных условиях срок хранения – до полугода.
Баклажаны на зиму лучшие рецепты для вашего стола
Среди разных заготовок на зиму не стоит забывать о консервации с баклажанами. Такая закуска станет отличным дополнением к любому блюду.
Баклажаны на зиму – один из оригинальных видов заготовок с обворожительным и пикантным вкусом. Вкусные консервированные баклажаны очень полезны, а заготовить их на зиму совсем не сложно.
Нередко баклажаны горчат. Избавиться от этой проблемы можно двумя способами.
Первый – просто очистить плоды от кожуры. Второй – посолить баклажаны и оставить их на тридцать-сорок минут, после чего промыть. Соль вытянет из плодов горечь. В этом варианте можно будет не чистить кожуру.
В статье приведено несколько проверенных, лучших рецептов, которые подойдут как для праздничного застолья, так и для уютного домашнего ужина. Все ингредиенты очень простые ивы сможете без труда их найти в любом магазине или у себя на дачной грядке.
Вкусные баклажаны на зиму
Вкусный и простой рецепт закуски из баклажан, несложный в приготовлении. Открыв зимой баночку баклажан вы получите неимоверное удовольствие и порадуете свои вкусовые рецепторы незабываемым вкусом. Уверяем вас, что эту чудесную закуску вы будете заготавливать на зиму из года в год и радовать своих родных.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1.5 килограмма;
- Томаты красные — 1.5 килограмма;
- Болгарский перец — 7 штук среднего размера;
- Острый перец — 2-3 штуки;
- Чеснок — 1 крупная головка;
- Растительное масло – 200 граммов;
- Соль — 1 столовая ложка;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Уксус 9 -50 миллилитров.
Приготовление
Моем под проточной водой овощи. Срезаем с баклажанов и помидор плодоножку, их вес указан в рецепте уже в очищенном виде.
На мясорубку устанавливаем крупную решетку и пропускаем через нее чеснок, острый и болгарский перец, порезанные помидоры.
Полученную массу выливаем в глубокую кастрюлю, добавляем рафинированное растительное масло, соль, сахар хорошо перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Тем временем подготовим баклажаны. Более тонкие синенькие нарезаем кольцами, а толстые — режим полукольцами.
В закипевшую смесь, вливаем уксус и добавляем подготовленные нами баклажаны.
Аккуратно перемешиваем, даем закипеть, и продолжаем варить на маленьком огне, периодически помешивая 30 минут.
Стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом. Готовую (кипящую) закуску из баклажан накладываем в банки и закатываем закаточным ключом.
Укутываем банки покрывалом и оставляем до полного остывания. Готовая консервация хорошо храниться в условиях квартиры, но при желании ее можно вынести в погреб.
Баклажаны по–гречески на зиму
Баклажаны на зиму по-гречески — красивая аппетитная закуска которую хочется попробовать сразу после приготовления.
Ингредиенты
- Баклажаны — 300 граммов;
- Болгарский перец — 250 граммов;
- Помидоры — 500 граммов;
- Морковка — 250 граммов;
- Репчатый лук — 250 граммов;
- Чеснок 4 — 5 зубчика;
- Сахар — 30 граммов;
- Соль — 0.5 столовой ложки;
- Красный молотый перец — 0.5 чайной ложки или стручок по вкусу;
- Растительное масло — 50 миллилитров;
- Уксус 9 %- 25 миллилитров;
- Сушеный базилик — 0.5 чайной ложки;
- Зелень (укроп петрушка) — 1 столовая ложка;
- Кориандр горошком 0.5 чайной ложки;
- Смесь перцев — 1 чайная ложка;
- Лавровый лист 2-3 штуки;
- Чабер — 0.5 чайной ложки.
Сюда код рекламы
Приготовление
Для приготовления баклажанов по-гречески нужно использовать зелень и приправы в сухом виде.
По возможности используйте для приготовления молодые баклажаны, так как семена в них очень маленькие. Томаты выбирайте мясистые, чтобы в них было много сока. При выборе болгарского перца отдайте предпочтение красным сортам они наиболее сладкие. Лавровый лист будем использовать молотый, но можно и целыми листочками.
Все овощи чистим удаляем плодоножки и нарезаем крупными кусочками в разные тарелки. Лук с чесноком можно положить в одну посуду.
Для готовки лучше использовать глубокую сковороду или казанок.
В разогретую сковородку выливаем масло, уксус, всыпаем сахар, соль и в первую очередь из овощей отправляем в сковороду, крупно нарезанную морковь, так как ее приготовление займет больше времени, чем остальные овощи.
Оставляем тушится на не большом огне примерно 30 минут. Следите чтобы морковь не пригорела.
По истечению времени добавляем к моркови лук с чесноком и болгарский перец, перемешиваем и оставляем их тушиться еще на 15 минут под закрытой крышкой.
Следующими добавляем баклажаны и продолжаем тушить еще 15 минут. Также накрываем крышкой.
Последними высыпаем помидоры, все специи, перемешиваем и оставляем тушиться еще 10-15 минут.
Заключительный этап протушивания должен проходить на очень маленьком огне под крышкой, без помешивания, еще в течение 15 минут.
Наша закуска из баклажан по-гречески готова остается поместить ее в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать закаточным ключом.
Закатанные банки укутываем и оставляем до полного остывания.
Баклажаны на зиму в соусе из перцев — острая закуска
Ингредиенты
- 1,5 килограмма баклажанов;
- 0,5 килограмма сладкого перца;
- 0,5 стакана уксуса яблочного;
- Острый перец;
- Головка чеснока;
- 1,5 столовых ложки сахара;
- 100 мл постного масла;
- 3 чайных ложечки соли.
Приготовление
Почистить для соуса перец и чеснок, перекрутить их. Если не хотите делать очень острую закуску, то возьмите тогда только половинку жгучего перчика и из него обязательно уберите семечки.
На сковородке нагреть пару столовых ложек масла. Выложить в него перечную массу и довести ее до кипения. После этого посолить, добавить сахар и налить уксус, варить смесь пять-семь минут.
Поделить баклажаны кружочками, обжарить их с каждой стороны.
В банки выложить слой баклажан, на него пару столовых ложек соуса. Чередовать баклажаны с соусом до самого верха. Последним должен оказаться слой соуса.
Наполненные емкости прикрыть крышками и стерилизовать их двадцать минут, после чего закатать.
Перевернуть банки на горлышко, прикрыть теплым пледом и не трогать день. Далее переставить на хранение в прохладное место.
Если хотите узнать как мариновать сливы на зиму, то перейдите по этой ссылке.
Баклажаны на зиму с перцем и чесноком
Замечательный рецепт баклажанов с перцем и чесноком. Просто изумительная закуска.
Ингредиенты
На литр:
- 3 килограмма баклажанов;
- 1 стакан постного масла;
- 0,5 килограмма сладкого перца;
- Жгучий перчик;
- Головка чеснока.
Маринад на 2,5 литра воды:
- Половинка стакана 9% уксуса;
- 3 столовых ложки соли;
- Пара столовых ложек сахарного песка.
Приготовление
Сладкий перец и баклажаны надо вымыть, порезать на кубики средней величины.
Натереть чеснок на терке со средними ячейками, а жгучий перчик поделить кружочками.
Для приготовления маринада надо в воду положить сахар, соль, налить уксус, довести до кипения. Далее в маринад поместить все баклажаны и варить их пять-семь минут, пока они не изменят цвет. После этого надо откинуть плоды на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода, но не отжимать.
В сковородку или казан налить масло. В него положить чеснок и перец, жарить буквально минутку. После этого добавить баклажаны и сладкий перец, жарить еще пять минут. Все смешать.
Горячие баклажаны вместе со сладким перцем переложить в банки. Масло должно будет закрыть заготовку. Простерилизовать банки пять-семь минут, после чего закатать их и после остывания хранить в холодильнике.
Баклажаны на зиму с кинзой и морковкой по-корейски
Такая заготовка баклажанов на зиму не только вкусная но и красивая. Приготовьте вам понравиться. На столе они точно долго не задержатся.
Ингредиенты
На полтора литра:
- 1 килограмм баклажанов;
- 0,5 килограмма моркови;
- 7 чесночных зубков;
- Маленький пучок кинзы;
- Половинка чайной ложечки соли;
- 1 столовая ложка приправы для приготовления корейской моркови;
- Половина стакана постного масла;
- 2,5 столовых ложки 9% уксуса.
Приготовление
Порезать баклажаны пластинами, поместить их в кастрюлю и посолить, оставить овощи на полчаса, после чего промыть в воде.
Натереть морковку на терке для приготовления корейской моркови. Чеснок натереть на мелкой терке, измельчить кинзу. Смешать и насыпать приправу для корейской морковки.
Вскипятить половинку постного масла с полутора столовыми ложками уксуса. Затем заправить морковку с зеленью, смешать.
Обжарить баклажаны с каждой стороны.
На каждый пласт баклажана положить ложку морковной начинки и свернуть язычок рулетиком.
Получившиеся рулетики плотно положить в емкость, сверху налить масло с уксусом.
Прикрыть емкости крышками, стерилизовать их полчаса. После этого в каждую налить по столовой ложке уксуса, закатать. Хранить рулетики следует в прохладном месте.
Консервированные баклажаны на зиму «Под водочку»
Эта овощная закуска, которая готовиться в зиму, давно стала любима нашими гостями. Мужчины говорят, что после нее никогда не бывает похмелья. Поэтому я решила назвать рецепт консервированные баклажаны — «Под водочку». Давно известно, что баклажаны связывают алкоголь и хорошо выводят из организма вредные вещества.
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов;
- 2 кг сладкого перца;
- 2 кг помидоров;
- 1 ст чеснока;
- 1 ст уксуса;
- 2 ст. л соли;
- 1 л раст. масла;
- 1 ст сахара,
- 3 острых перца.
Процесс приготовления
- Пропускаю через мясорубку помидоры, стручки болгарского перца и головки чеснока.
- Ставлю фарш на огонь, довожу до кипения.
- Добавляю специи: соль, сахар, острый перец, уксус, растительное масло.
- Еще раз довожу до кипения
- Добавляю нарезанные баклажаны и варю их минут 45, до мягкости.
- Раскладываю по пастеризованным банкам, закатываю
- Переворачиваю банки вверх дном, до полного их остывания.
Приятного аппетита!
Если мужчины в нашем семействе обожают именно эту закуску из баклажан, то дети предпочитают баклажанную икру, которую я тоже готовлю в больших количествах.
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов;
- 2 кг сладкого перца;
- 2 кг помидоров;
- 2 ст. л соли;
- 1 ст чеснока;
- 1 ст уксуса;
- 1 л раст. масла;
- 1 ст сахара,
- 3 острых перца.
Процесс приготовления:
можно распечатать (см.ниже)
Острая закуска из баклажан на зиму рецепт с фото пошагово Вкусная Кухня
Друзья, продолжаем делать домашние заготовки, и сегодня гвоздем программы является чудесный синий овощ — баклажан. Мы будем готовить очень вкусный рецепт — закуска из острых баклажан на зиму с чесноком и перцем чили.
На приготовление этого блюда уйдет всего час времени — 40 минут на подготовку овощей и 20 минут на стерилизацию.
Эту закуску советую заготовить сейчас, в когда можно купить молодые баклажаны, — из них она получается необыкновенно вкусной!
Давайте ознакомимся как приготовить вкусную, острую закуску из баклажан на зиму.
Ингредиенты
Для рецепта острых баклажан на 1,5 л банку нам необходимы следующие продукты:
- Баклажаны — 10 шт. среднего размера
- Чеснок — 10 зубчиков
- Острый перец чили — 6 шт.
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
- 0,5 ст. растительного масла
- Масло растительное для жарки
- Соль — 1,5 ст. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить острые баклажаны
- Тщательно вымоем баклажаны, удалим хвостики и нарежем кружочками толщиной не более 5 мм, как на фото.
- Обжарим их на хорошо разогретой с растительным рафинированным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
По желанию, в момент жарки баклажаны можете поперчить.
- Перчики чили вымоем, удалим хвостики и нашинкуем колечками.
- Чеснок разберем на зубчики, очистим и измельчим.
- Приготовим заливку, в которой будет находиться острая закуска из баклажанов: соединим растительное масло, уксус, чеснок, перец чили, соль и перемешаем.
В заливку можете добавить рубленную зелень, например, укроп или кинзу.
- Аккуратно соединим заливку с жареными баклажанами.
- Чисто вымытые банки ошпарим кипятком и выложим готовую закуску.
Накроем крышками и поставим в кастрюлю, на дно которой уложена тряпочка или холщовое полотенце.
Зальем теплой водой по плечики и после закипания воды на умеренном огне стерилизуем 20 минут. - Затем закручиваем крышки и перевернув банки кверху дном, накроем их полотенцем и оставим по полного остывания.
Наша закуска на зиму — острые баклажаны с чесноком и перцем готова!
Желаю всем удачных домашних заготовок и отличного настроения!
Видео-рецепт: острые баклажаны на зиму
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
23 рецепта из баклажанов умами, которые понравятся всем
Баклажан — отличный ингредиент, который стоит использовать в палео-кулинарии. Благодаря уникальной текстуре и удивительной универсальности вы будете впечатлены различными способами употребления баклажанов и всеми их полезными свойствами.
1. Баклажаны, артишоки и корриандр «Мартини»
Это ароматное, быстрое, полезное и супер вкусное блюдо, подходящее для палео. Готовьте баклажан на пару, пока он не станет достаточно мягким, чтобы получить кремообразную консистенцию при смешивании с другими ингредиентами.Поскольку баклажаны обладают довольно тонким вкусом, вы можете комбинировать их с различными специями, которые могут быть у вас под рукой. Попробуйте другое комбо!
2. Болоньезе из баклажанов с лапшой из кабачков
Баклажан прекрасно усиливает вкус этого болоньезе и придает блюду дополнительную текстуру и аромат, а также питает его. Иногда легко забыть, что палео — это не только мясо, но и овощи.
3. Лазанья с баклажанами без лапши
Подходит ли сыр Палео или нет? Некоторые говорят «да», некоторые говорят «нет».Если вы все же используете сыр, выбирайте хорошие продукты, которые менее обработаны, чем фасованные сыры, поскольку они более натуральные и не содержат обезжиренных продуктов! Когда продукты сделаны с низким содержанием жира, они обычно увеличивают количество углеводов, и мы хотим, чтобы продукты с низким содержанием углеводов и были как можно более естественными на палеодиете.
4. Греческие фаршированные баклажаны
Это ужин мечты палео-закусочной. Здорово, вкусно, сытно. Но вам может быть интересно — что такое топленое масло ??? Топленое масло готовят, просто доводя обычное масло до кипения. Он отделится, и вы сможете снять с него белую массу.Остается топленое масло — в основном масло минус почти все, кроме жира. Вот почему в некоторых рецептах Палео, в которых в противном случае использовалось бы сливочное масло, вместо него используется топленое масло!
5. Баклажаны на гриле
Простой баклажан, приготовленный на гриле, имеет чудесный землистый вкус. Вы можете съесть это отдельно, особенно с небольшим количеством оливкового масла и хорошей морской соли и, может быть, с небольшим количеством перца, или использовать его в другом блюде: используйте вместо лапши лазаньи, сделайте из нее фарш из индейки или смешайте ее. с лимоном и тахини для вкусного соуса.Невероятно универсальный!
Фото: Athletic Avocado
6. Легкий палео-ужин: баклажаны, фаршированные острой брускеттой
Это ужин мечты палео-закусочной. Куриная колбаса дает вам столь необходимый белок, а шпинат приносит большую пользу для здоровья, например витамин С и железо. Специи не только разбудят ваши вкусовые рецепторы, но и предположительно разбудят метаболизм! Все в одной вкусной обжаренной сливочной половине баклажана.
7.Баклажаны, авокадо и бекон
Знаете, что делает все лучше? Авокадо. Ха! Вы думали, я собираюсь сказать бекон, не так ли? Что ж, бекон тоже довольно потрясающий, поэтому, когда вы кладете кремовый прохладный авокадо вместе с соленым теплым беконом … происходит волшебство. В качестве обертки здесь используются заменители баклажанов, так что это супер-палео-дружественный обед!
8. Баклажаны Каннеллони
Эти каннеллони из баклажанов фаршированы пикантным сливочным козьим сыром. Это Палео? Что ж, это зависит от вашей точки зрения, но большинство палеоедов согласны с тем, что если вы собираетесь есть немного молочных продуктов, это должно быть что-то вроде козьего сыра, который обрабатывается очень мало по сравнению с большинством упакованных сыров.И вкусно, так почему бы и нет?
9. Тапенада из жареных баклажанов и красного перца
Вы можете использовать этот рецепт как есть или попробовать изменить его — может быть, морковь и тмин? Или кусочки свежего зеленого болгарского перца для дополнительного хруста? Вы всегда можете повысить уровень специй, добавив толченый красный перец. Держите его палео, подавая с нарезанными хрустящими овощами.
Фото: Маленькая плантация
10. Осенний соус с баклажанами
Американцы могут задаться вопросом … что такое баклажан? Произносится O-BER-JHEEN, баклажан — это просто то, что остальной англоязычный мир называет баклажаном.К тому же «осенний баклажан» просто красив! И этот осенний соус из баклажанов оставит желать лучшего. Чтобы сохранить палео закуску, подавайте ее с ассорти из сырого мяса вместо хлеба или крекеров.
11. Пицца из баклажанов
Ешьте Палео, но скучаете по пицце? Вот рецепт, который дает вам все вкусы пиццы без корочки! Вместо этого используйте в качестве основы кружочек баклажанов. Затем следуйте рецепту или добавьте в пиццу все, что вам нравится — анчоусы и оливки? Колбаса и перец? Еще один универсальный рецепт из баклажанов!
12.Палео из баклажанов и лазаньи из кабачков
Теперь вы можете есть лазанью и не беспокоиться о том, что эта лапша лазаньи делает с вашими внутренностями. Сочетание баклажана и кабачка здесь хорошо работает, и каждый кусочек открывает для себя много интересного. Даже вторая порция не оставит вас слабым.
13. Мисо-суп со шпинатом и баклажанами с лапшой
Мисо-суп — отличное начало любой трапезы. Его легкий землистый вкус не поразит ваши вкусовые рецепторы, но согреет вас внутри и снаружи, а этот рецепт дает вам дополнительную пользу для здоровья от баклажанов и шпината: в частности, витамина С и железа.
Фото: Home Sweet Jones
14. Бегун-Пора: Обгоревшие баклажаны
Если вы едите палео, то это отличный гарнир к курице, рыбе или свинине. Вы также можете использовать его как соус с хрустящими сырыми овощами или есть ложкой! И если вам интересно, гарам масала на самом деле означает просто смесь специй, но если вы не доверяете своим способностям смешивать специи, поищите рецепт в Интернете.
15. Гаспачо из жареного красного перца и баклажанов (без зерна)
Гаспачо: знаменитый охлажденный испанский томатный суп.Он отлично подходит для лета не только потому, что он охлажден, но и потому, что имеет яркий цитрусовый вкус и хрустящие овощи. В этот рецепт добавлены баклажаны, которые не сильно повлияют на томатный вкус, но придадут этому восхитительному угощению еще более пикантную гладкую текстуру!
16. Обжаренная на сковороде тилапия с жареным арбузом, баклажанами и соусом из авокадо
Это самая гламурная палео-еда. Шелковистое сочное филе тилапии, наполненное протеином, яркий фруктовый арбуз, приготовленный на углях, землистый дымок жареных баклажанов, терпкие цитрусовые лимоны и прохладный сливочно-сливочный соус из авокадо… какая еда может быть еще вкуснее?
17.Запеченный картофель из баклажанов с розмарином и тимьяном
Если вам нужна сытная, но при этом питательная закуска, подойдет запеченный картофель из баклажанов. Они приправлены розмарином и тимьяном, поэтому они не лишены вкуса. Окуните их в немного кетчупа Paleo, чтобы получить максимальное удовольствие.
Фото: Почти бананы
18. Лапша с курицей и цукини в сливках из баклажанов
Ищете классическое зимнее блюдо из курицы, подходящее для палео? Не смотрите дальше.Этот рецепт заменяет обычную лапшу лапшой из кабачков (для их приготовления вам понадобится спирализатор). Баклажаны делают соус густым и кремообразным без использования каких-либо загустителей, отличных от палео. Вы даже можете использовать курицу, оставшуюся с ночи накануне!
19. Sambal Terung (малазийские жареные баклажаны с соусом чили)
Будьте готовы к теплу с этим! Перец чили поверх перца поверх перца чили! Обратите внимание, что в рецепте используется кокосовое масло и сахар из кокосовой пальмы (или мед, если вы не можете найти сахар из кокосовой пальмы), и он дает вам землистость жареного баклажана, на котором подаются все специи.
20. Тушеная баранина с пюре из обугленных баклажанов
Это ближневосточное блюдо подается с пюре из баклажанов на гриле, а не с рисом. Это означает, что он идеально подходит для палео! Землистые ароматы смешаны с идеальным количеством специй, чтобы разбудить ваши вкусовые рецепторы, не поджигая рот. Если вы не любите баранину или не можете ее достать, замените курицу.
Фото: The Iron You
21. Имам Байылди (Фаршированные баклажаны)
Вы можете начинить баклажаны множеством вещей, но это основное турецкое блюдо является вегетарианским и будет отличным палео-гарниром к куриным кебабам или жареной свиной корейке.Экзотические ароматы — это все, что нужно для вкусного, согревающего и сытного блюда.
22. Baingan Bharta: Пюре из дымных баклажанов
Этот рецепт полон ароматов Индии: чеснок, имбирь, перец чили, кориандр и тмин. Это разбудит ваши вкусовые рецепторы и ускорит ваш метаболизм, особенно если вы добавите немного перца чили. Если вы едите палео, используйте его как гарнир к курице, рыбе или свинине, приготовленным просто. Приправы хватит на всю трапезу!
23.Гаджи-Намуль по-корейски (баклажаны)
Еще раз демонстрируя сложность, но при этом адаптируемость баклажанов, в этом рецепте используются азиатские вкусы. Если вы раньше ели корейскую еду, вы знаете, что стоит ожидать немного специй — и в этом рецепте они есть! Кунжутное масло и грибы добавляют к земляным умами баклажана, что делает его отличным блюдом для начала трапезы.
Острые закуски из баклажанов с домашним соусом маринара
Пряный баклажан / кусочки байнгана — это хрустящие золотисто-коричневые оладьи из баклажана и байнгана, покрытые толстым слоем пряной смеси панировочных сухарей / измельченных кукурузных хлопьев, приправленных измельченными хлопьями чили и сушеной итальянской приправой. Подавайте его с густым домашним соусом маринара или даже с томатным кетчупом в качестве быстрого перекуса или закуски.
Любая вечеринка или обычный вечерний перерыв на закуски никогда не будет полным без чего-нибудь, что можно перекусить с каждым глотком горячего чая или кофе !! Это может быть печенье, бисквиты или любимое многими индийцами блюдо, жареное во фритюре, например алоо бонда, сырный хлеб бонда или даже печеный картофель фри.
В то время как зима все еще продолжается, с ветреными прохладными днями и холодными ночами, ничто не может согреть вас больше, чем что-то горячее и хрустящее, чтобы перекусить.Во время моей последней поездки в продуктовый магазин я наткнулась на этот огромный огромный черный баклажан, и первое, что сказал мой муж, было «Баклажан с пармезаном» !!!
Пармезан из баклажанов — классическое итальянское блюдо , приготовленное из кусочков баклажанов в панировке и обжаренных во фритюре или запеченных, задушенных соусом маринара (итальянский соус на томатной основе) и большим количеством сыра моцарелла и сыра пармезан, а затем запекаемых до тех пор, пока сыр не расплавится. уй-гоуи восторг; кусочек итальянской кухни на вашей тарелке !!
Баклажан был таким огромным; Я решил использовать половину его для пармезана из баклажанов, а другую половину — для этих хрустящих кусочков из баклажанов! Они такие вкусные, особенно с домашним соусом маринара (рецепт здесь) ; даже придирчивый едок или тот, кто не любит баклажаны, понравится!
Это удивительное блюдо требует небольшой подготовки, но я обещаю вам, что оно того стоит. Ломтики баклажана солят для удаления излишков влаги, обваливают в муке, молоке (вместо яиц), панировочных сухарях со специями (с хлопьями чили и итальянской приправой) и обжаривают во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Я использовал смесь панировочных сухарей и измельченных кукурузных хлопьев для дополнительного хруста. Подавайте его с соусом маринара (или с томатным кетчупом), и у вас будет экзотическая итальянская закуска или закуска, которую можно подать на следующей вечеринке или когда к вам заглянут гости!
Поджарьте эти восхитительные пряные закуски из баклажанов сегодня и расскажите мне, какими они стали, в комментариях ниже или на моей странице в Facebook.
Острые закуски из баклажанов с домашним соусом маринара
Пряный баклажан / кусочки Baingan — это хрустящие золотисто-коричневые обжаренные во фритюре ломтики баклажана, покрытые толстым слоем пряной смеси панировочных сухарей / измельченных кукурузных хлопьев, приправленных измельченными хлопьями чили и сушеной итальянской приправой. Подавайте его с густым домашним соусом маринара или даже с томатным кетчупом в качестве быстрого перекуса или закуски.
Состав
- 1 средний баклажан / байган
- Универсальная мука / майда
- Молоко для обмакивания ломтиков баклажанов
- 2 стакана сушеных панировочных сухарей или измельченных кукурузных хлопьев
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы
- Соль по вкусу
- Масло для жарки во фритюре
- Соус Маринара или Томатный соус для окунания
Инструкции
- Вымойте и нарежьте баклажан ломтиками (от дюйма до ½ дюйма).
- Выложите их на противень или сковороду.
- Равномерно посыпьте солью с обеих сторон. Оставьте в кастрюле, чтобы высвободилась влага, примерно на 30 минут.
- Тем временем приготовьте панировочную смесь:
- Измельчите кукурузные хлопья в небольшом блендере.
- В 3 отдельные миски поместите немного муки, молока и панировочных сухарей или измельченных кукурузных хлопьев (у меня остались панировочные сухари от бутербродов с вертушками, которые я приготовил ранее, поэтому я смешал их с измельченными кукурузными хлопьями).
- Добавьте примерно 1 чайную ложку измельченных хлопьев чили и ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы в кукурузные хлопья или панировочные сухари.
- Промокните ломтики баклажана папиросной бумагой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
- Разогрейте масло для жарки во фритюре.
- Работая по очереди, обмакните ломтики сначала в муке, затем в молоке, а затем равномерно покройте смесью кукурузных хлопьев и панировочных сухарей; убедитесь, что обе стороны ломтиков хорошо покрыты покрытием.
- Еще раз окуните в смесь молока и панировочных сухарей, чтобы покрыть ее равномерно.Если вы хотите, чтобы корочка у баклажанов была более густой, обмакните еще раз в смесь молока и панировочных сухарей.
- Поместите в отдельную тарелку.
- Когда масло станет горячим, обжарьте во фритюре ломтики баклажанов в панировке и панировке партиями по 3 штуки до золотисто-коричневого цвета, переворачивая между ними.
- Положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте острые, хрустящие и острые закуски из баклажанов с домашним соусом маринара / спагетти, кетчупом или вашим любимым соусом.
- Наслаждайтесь !!!!
Примечания
Если у вас нет итальянских специй, используйте любые специи, которые вам нравятся.
Панировочные сухари, кукурузные хлопья или их смесь придают этим восхитительным оладьям хороший хруст.
Не стесняйтесь добавлять чесночный или даже сырный порошок в панировочные сухари для придания аромата.
Если вам не нравится идея жарки во фритюре, обжарьте их на мелководье или даже запекайте.
0,1
https://curryandvanilla.com/spicy-eggplant-bites-homemade-marinara-sauce/
Пошаговый метод приготовления острых закусок из баклажанов:
- Вымойте баклажан и нарежьте ломтиками (от до ½ дюйма).
- Выложите их на противень или сковороду.
- Равномерно посыпьте солью с обеих сторон. Оставьте в кастрюле, чтобы высвободилась влага, примерно на 30 минут.
Тем временем приготовьте панировочную смесь:
- Измельчите кукурузные хлопья в небольшом блендере.
- В 3 отдельные миски поместите немного муки, молока и панировочных сухарей или измельченных кукурузных хлопьев (у меня остались панировочные сухари от бутербродов с вертушками, которые я приготовил ранее, поэтому я смешал их с измельченными кукурузными хлопьями).
- Смешайте примерно 1 чайную ложку измельченных хлопьев чили и ½ чайной ложки сушеной итальянской приправы с кукурузными хлопьями или панировочными сухарями.
- Промокните ломтики баклажана папиросной бумагой или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги.
- Разогрейте масло для жарки во фритюре.
- Работая по очереди, обмакните ломтики сначала в муке, затем в молоке, а затем равномерно покройте смесью кукурузных хлопьев и панировочных сухарей; убедитесь, что обе стороны ломтиков хорошо покрыты покрытием.
- Еще раз окуните в смесь молока и панировочных сухарей, чтобы покрыть ее равномерно. Если вы хотите, чтобы корочка у баклажанов была более густой, обмакните еще раз в смесь молока и панировочных сухарей.
- Положить на отдельную тарелку.
- Как только масло станет горячим, обжарьте во фритюре ломтики баклажанов в панировке и панировке партиями по 3 штуки до золотисто-коричневого цвета, переворачивая между ними.
- Положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте горячие, хрустящие и острые закуски из баклажанов с домашним соусом маринара / спагетти , кетчупом или вашим любимым соусом.
Я делюсь этим с #RecipeoftheWeek | #FoodFriday | #SaucySaturdays
Молодые баклажаны, фаршированные пряным кускусом • Зеленый Evi
Веганские баклажаны с начинкой из пряного кускуса могут стать прекрасной закуской.
Эти милые маленькие баклажаны с начинкой из острого кускуса с помидорами и большим количеством укропа, затем сбрызнутые простым соусом из кешью — так хорошо! Эта сытная закуска вкусная, теплая или холодная, поэтому она идеально подходит для летних пикников или обедов.Но это также отличная закуска или гарнир. Или вы можете подать эти фаршированные детские баклажаны с большой миской зеленого салата или несколькими ломтиками хлеба в качестве основного блюда. В любом случае, вы полюбите этих малышек.
Ну, думаю, это будет мой последний летний рецепт в этом году. Сейчас последний день августа, и, честно говоря, я очень рад осенью и зимой. Не то чтобы те 4 или, возможно, 5 теплых летних дней здесь, в Северной Германии, не были чем-то удивительным, но я просто супер в холодные месяцы.Я люблю дождливые дни и сюрпризы-сюрпризы, осенние овощи — мои абсолютные фавориты! Так что я надеюсь, что вы тоже взволнованы, потому что блог снова будет заполнен рецептами тыквы, брюссельской капусты и капусты!
Но не волнуйтесь, я не бросаю тень на летние продукты … некоторые из них тоже довольно классные. Как эти маленькие детские баклажаны. Разве они не самые милые?
Я так давно хотел их попробовать, и наконец нашел место, где они продаются.Что еще лучше, так это то, что они продают их дешевле, как обычные баклажаны, поскольку они не выглядят должным образом (растут недостаточно большими). Сумасшедший, правда? В любом случае, если рядом с вами нет крутого турецкого рынка, где можно купить детские баклажаны, вы также можете использовать обычные для этого рецепта. В этом случае вы можете разделить баклажаны пополам после выпечки и просто выложить сверху хорошее количество кускуса. Или, если вы хотите, чтобы это блюдо оставалось закуской, просто нарежьте баклажаны тонкими ломтиками (перед запеканием), затем наполните их начинкой и скатайте в маленькие рулетики, как это.
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Буду очень признателен, если вы оставите комментарий и оцените его. Также не забудьте сделать снимок и отметить его в Instagram (используйте хэштег #greenevi) или опубликовать на Facebook! Мне нравится видеть, что вы придумываете! ♥ ︎
Распечатать
часы значок часов
Бэби-баклажаны, фаршированные пряным кускусом
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 25 мин.
- Общее время: 40 минут
- Выход: 2-4 1x
Для острого кускуса
- 1/2 стакана кускуса
- 2/3 стакана кипятка
- 1/2 лимона, сок
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки томатного пюре
- 1 столовая ложка орегано
- 1,5 ч.л. базилика
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 лука-шалота
- 1/3 стакана свежего укропа
- 1 маленький перец чили (по желанию)
- 1 столовая ложка тахини
- соль, перец
Для моросящего кешью
- 1/2 стакана кешью, желательно замоченного
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1/2 лимона, сок
- соль, перец
Инструкции
- Молодые баклажаны проткнуть вилкой и выложить на противень.Выпекайте при 200 ° C / 400 ° F около 25 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
- Тем временем приготовьте начинку для кускуса. Добавьте кускус, лимонный сок, уксус, томатное пюре, орегано, копченую паприку и чеснок в миску и залейте кипятком. Перемешайте, чтобы отделились комочки, затем накройте и отставьте на 5-10 минут.
- Нарезать лук и укроп, измельчить перец чили. Взбейте кускус вилкой, затем добавьте зеленый лук, укроп, перец чили и тахини. Приправить солью и перцем.
- Чтобы добавить кешью, поместите кешью, пищевые дрожжи, лимонный сок, соль и перец в блендер и взбейте до получения кремообразной массы.Отрегулируйте консистенцию с помощью воды (обычно я использую около 1 / 3–1 / 2 стакана воды).
- Когда баклажаны станут мягкими, достаньте их из духовки и дайте им немного остыть, чтобы не обжечься. Разрежьте каждый баклажан пополам вдоль, убедившись, что половинки баклажана остаются прикрепленными вверху.
- Наполните каждый баклажан большой ложкой кускуса. Полить соусом из кешью. Подавать сразу же или охлажденным. Наслаждаться!
- Категория: Основное, Закуска
- Кухня: Веганская
Другие веганские рецепты для вас
Обжаренные во фритюре пряные баклажаны — коэффициент вкуса
Хрустящие молодые баклажаны, обжаренные во фритюре, приправленные ароматными индийскими специями, добавляют нужное количество пикантности к полезному индийскому блюду! Это придаст особый штрих вашему повседневному блюду!
Баклажан — один из самых обычных овощей на индийской кухне, и я твердо уверен, что этот скромный продукт еще не получил должного! Большинство из нас не очень-то ценит этот милый овощ сливового цвета, но по какой-то странной причине мне он действительно очень нравится!
Я вырос в типичной индийской семье и питался обычной индийской едой, этого было невозможно избежать, но потом я каким-то образом влюбился в этот овощ!
Жареные во фритюре баклажаны были обычным делом на кухне моей мамы.Мы даже выращивали их на нашей террасе, и как я любил видеть эти молодые баклажаны!
Раньше они приносили мгновенную радость на мое лицо! Раньше я воздерживался от того, чтобы их срывать, потому что я хотел, чтобы они выросли, но в этом горшке моя мечта так и не сбылась!
Прошли времена огромных террас! Я должен довольствоваться тем, что на нашем крохотном балконе цветет огород. Но благодаря моему хабу, мы получаем зелень, когда я хочу! Это большой плюс! Как и в этом рецепте, мне нужно было посыпать листьями мяты, и мне не нужно было бежать в супермаркет или портить гарнир!
Вы, наверное, думаете, что такого особенного в этом рецепте жареных пряных баклажанов, который даже недостаточно квалифицирован, чтобы называться рецептом! Как видите, под инструкциями всего 3 строчки! Что ж, некоторые рецепты не являются специальными для экзотических ингредиентов, а из-за заложенной в них памяти и простоты.
И этот определенно один из них! Листая одну из кулинарных книг в своей коллекции, я увидела этот рецепт, и он сразу напомнил мне о моем детстве.
Итак, вы видите, для меня это был не только обычный рецепт, но и путешествие во времени, когда жизнь была свободна от всех стрессов и забот! Кто бы хотел это пропустить!
Жареные во фритюре баклажаны со специями
Автор: Приянка
Кухня: Индийская
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
- Детские баклажаны / баклажан — от 4 до 5
- Подсолнечное / растительное масло для жарки во фритюре
- Соль по вкусу
- Листья мяты — ½ стакана
- Дольки лимона — от 2 до 3
порошок красного перца чили — 2 порошок — ½ чайной ложки
Инструкции
- Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и поместите в миску.Посыпьте карри порошком и солью и перемешайте до равномерного покрытия.
- Нагрейте подсолнечное или растительное масло в глубокой сковороде и дайте ему стать горячим. Когда он станет горячим, обжарьте нарезанный баклажан порциями в течение 2-3 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Выньте их и положите на впитывающее кухонное полотенце.
- Когда все ломтики баклажанов обжарены, переложите их все на большую сервировочную тарелку, рассыпьте по нарезанным свежим листьям мяты и посыпьте порошком чили. Подавать в горячем виде с дольками лимона.
3.2.2925
Связанные
Баклажан | Рецепты
3133 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангал Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
CM
Кокос
Кукуруза
Огурцы
Даты
Драконий фрукт
дуриан
Баклажан
Яйца
Эндив
Папоротники
Инжир
Цветы
Собран на кормах
Fresh Origins
Чеснок
имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкватов
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
Лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
Дыня
Микро Гринс
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Репчатый лук
Апельсины
Org
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Персики
Груши
Горох
Пепинос
Перец Чили
Перец сушеный
Перец
Хурма
Ананас
Сливы
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Красный
Ret
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Tomatillos
Помидоры
тропический
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Специальность по фруктам
Овощи прочие
Разное
Рассол Brinjal (индийское блюдо из баклажанов / чатни из баклажанов)
Рассол «Бринджал» (соус из баклажанов / чатни из баклажанов) — это классическая индийская приправа, которая является прекрасным дополнением к любому карри.Слегка сладкий и пряный, его легко приготовить.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Когда я был маленьким, кулинарная сцена в Эдинбурге была не такой уж большой. Возможно, были и более дорогие места, но не так много разнообразия, которое подошло бы вашей средней семье. Однако было несколько неплохих индийских ресторанов, и это, безусловно, первая кухня, в которую я погрузился.
В подростковом возрасте я сам пробовал готовить несколько блюд, от дала до десерта и карри (например, панир Махани и гоанское рыбное карри) до жареной баранины. Однако почему-то я никогда не делал чатни или маринад.
Честно говоря, мне никогда не приходило в голову попробовать приготовить какие-либо вкусные приправы, которые мы получали в ресторанах или из банки, кроме раиты (соуса на основе йогурта). Однако, когда было объявлено, что темой воскресного ужина на этой неделе является сбор урожая летом, не потребовалось много времени, чтобы решить изменить это и сделать любимый с детства рассол из индийских баклажанов / чатни из баклажанов.
Забавно, что я даже не подумал попробовать приготовить индийские приправы сам, так как у меня до сих пор очень яркие воспоминания о том, как я навещал родственников, которые были индийцами в подростковом возрасте, и наслаждался вкусными домашними солеными огурцами. На самом деле я не могу вспомнить, что еще мы ели той ночью, но я все еще сильно помню домашний рассол из лайма.
Выращивание баклажанов в нашем саду в этом году заставило меня задуматься об идеях, чтобы использовать их чаще, например, о салате из маринованных баклажанов, которым я поделился на прошлой неделе, и напомнил о маринованных огурцах, которые были любимыми в детстве.
Думаю, помогло то, что он был не таким острым, как большинство индийских солений, и немного сладким, к тому же мне всегда нравились баклажаны. Когда у нас было карри, он стал одним из самых любимых блюд. Это не маринад в том смысле, в каком большинство американцев подумали бы об этом слове, поэтому здесь его часто называют приправой, и даже в Великобритании его часто называют чатни, но как бы вы его ни называли, соленый соленый солень, безусловно, вкусный.
Более здоровый взгляд на рассол из солений
Если разобраться, как это сделать, кажется, что есть несколько вариаций из разных регионов, что неудивительно.Я также обнаружил, что многие использовали намного больше масла или сахара (или того и другого), чем я бы использовал в идеале. Поэтому я решил посмотреть, смогу ли я сделать версию, которая была бы немного лучше для вас, но все же с большим вкусом.
Похоже, что на самом деле невозможно уменьшить их слишком сильно, так как баклажаны не готовятся или вы не чувствуете аромата — единственный способ, которым это может работать с меньшим количеством масла, — это поджарить баклажаны, но это казалось больше усилий, чем получение .
Cooki
Как приготовить рассол для солений
Рассол Бринджал довольно легко приготовить, так как все, что вам нужно сделать, это:
- Посолите баклажаны, затем нарежьте относительно небольшими кубиками.
- Поджарьте целые специи и измельчите их.
- Обжарить баклажаны на масле до мягкости, в конце добавить чеснок.
- Добавьте к баклажанам молотые специи, немного уксуса и подсластителя.
В качестве подсластителя может входить сахар или неочищенный пальмовый сахар, как это принято в некоторых регионах. Я решил использовать немного пальмового сахара, так как он имеет приятную глубину вкуса, который хорошо сочетается (и поскольку здесь трудно найти пальмовый сахар). Вы готовите его недолго, пока жидкость не испарится и баклажаны не станут мягкими.Затем дайте ему остыть перед подачей или хранением.
Рассол Brinjal станет восхитительным дополнением к любому индийскому блюду, или попробуйте его с другими вещами — я могу представить, как использовать его поверх сыра, чтобы оживить бутерброд, например. Он сочный, наполнен вашими любимыми индийскими ароматами и отличный способ съесть немного баклажанов, если вам нужен еще один повод.
Попробуйте это вместе с этими индийскими блюдами:
Распечатать рецепт
]]>
Рассол Brinjal (индийское блюдо из баклажанов / чатни из баклажанов)
Рассол Бринджал — классическая сторона индийской кухни.Он полон вкуса, его легко приготовить.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: приправа
Кухня: индийская
Порций: примерно 10 — получается 1 средняя банка
калорий: 58 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!
Ингредиенты
- 14 унций баклажанов 400 г баклажанов (приблизительно) 1 средний
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка семян тмина
- ½ чайной ложки семян пажитника
- ½ чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки растительного или канолового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- ½ чайных ложки куркумы
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки пальмового сахара, измельченного / струженного с блока (или примерно 1 столовая ложка коричневый сахар)
порошка (или больше по вкусу)
Инструкции
Баклажаны нарезать ломтиками и посыпать солью.Оставьте на 3-5 минут, пока сверху не сформируются капли жидкости. Тем временем слегка обжарьте семена горчицы и тмина, затем измельчите их вместе с семенами пажитника, перцем и чили.
Нагрейте масло в сковороде / сковороде и, когда оно нагреется, сотрите соль с ломтиков баклажана и обсушите. Нарежьте кусочки кубиками среднего размера, затем добавьте их в сковороду. Готовьте, время от времени помешивая, пока не станет мягким, около 10 минут, добавляя измельченный чеснок примерно через 5 минут. Не волнуйтесь, если они прилипают время от времени, просто соскребите как можно лучше, но не позволяйте им пригореть.
Когда баклажаны станут мягкими и почти прожаренными, добавьте куркуму, перемешайте, чтобы она покрыла все, и готовьте еще минуту.
Добавьте смесь специй, уксус и сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Готовьте еще пару минут, соскребая все, что прилипло ко дну, пока жидкость не исчезнет. Снимите с огня и дайте остыть перед подачей на стол или хранением в банке в холодильнике.
Питание
Калорий: 58 ккал | Углеводы: 5 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 65 мг | Калий: 94 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 1.1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,4 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
См. Еще несколько идей по сохранению летних фруктов и овощей:
Не забудьте закрепить на потом!
Пряное рагу из кабачков, баклажанов и чечевицы
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.
Это моя адаптация известного блюда парси.Поначалу прекрасные специи в рагу на вкус тонкие и знакомые. Затем, когда вы продолжаете есть, они расширяются во рту, так что вы получаете их полный аромат и тепло. То, что я называю обратным жаром, то есть жар специй, а не чили, этого блюда делает его более горячим, чем любой другой рецепт в этой главе. Но это такая жара, которая побуждает продолжать есть и есть.
Этот рецепт — идеальное блюдо в горшочке. Вы можете менять овощи по своему вкусу и в зависимости от того, что продается на рынке.Вы также можете изменить пропорцию, в которой вы их используете. Вы можете приготовить блюдо только из 1¾ стакана чечевицы или гороха, но их сочетание придает блюду более сложный аромат.
Мне особенно нравится этот рецепт осени; он подходит для осенних овощей, а цвета прекрасного осеннего оттенка. Подавайте это с обычным рисом басмати, чтобы получился сытный обед на выходных, который можно было бы съесть в Bombay Gymkhana или любом из элитных клубов Бомбея, или на праздничном ужине.
Обслуживает от 6 до 8
Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча
Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский
Вкус и текстура Горячее и пряное, пикантное, приправленное
Состав
- 1 стакан желтого колотого гороха, собранного, промытого и высушенного
- ¾ стакана чечевицы, собранной, промытой и высушенной
- 6½ стакана воды
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 чайные ложки гарам масала
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кайенского перца
- ¼ молотых гвоздик
- 2 лавровых листа
- 1-2 свежих острых зеленых чили, измельченных
- 2½ чайных ложки 9025 фунта помидоров или до , нарезанный
- 3 стакана очищенных и очищенных от семян кусочков мускатного ореха (1 дюйм), примерно 1 маленький кабачок
- 5 стаканов кусочков баклажана (1 дюйм) с кожей (примерно 1 средний)
- 1 средний красный лук, разрезанный на 1 -дюймовые кусочки
- 1 стакан свежих или замороженных кукурузных зерен
- 12 свежих листьев шпината, очищенных, промытых и разорванных на мелкие кусочки
- стакана масла канолы
- 1 чайная ложка семян черной горчицы (необязательно)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
- Сок из ½ лимона
90 259 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
Инструкции
Положите разрезанный горох и чечевицу в большую суповую кастрюлю вместе с 4½ стаканами воды.Доведите до кипения и хорошо снимите. Затем добавьте чеснок, имбирь, гарам масала, куркуму, кайенский перец, гвоздику, лавровый лист, перец чили и соль. Убавьте огонь и тушите под крышкой, пока бобовые не станут мягкими, но не развалятся, около 20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы дал не приставать ко дну кастрюли.
Добавьте помидоры, кабачки, баклажаны, лук, кукурузу, шпинат и оставшиеся 2 стакана воды. Доведите рагу до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими, но все еще сохранят форму, около 15 минут.Снимите рагу с огня.
В качестве темперирующего масла нагрейте масло с семенами горчицы, если они используются, на средней сковороде или кадаи на среднем или сильном огне. Накройте крышкой и готовьте 1-2 минуты, пока не услышите треск семян горчицы. (Или нагрейте масло в той же сковороде на среднем или сильном огне.) Добавьте нарезанный лук и тмин и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока лук хорошо не подрумянится по краям. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок и готовьте несколько секунд.Теперь добавьте кинзу и перемешайте. Добавьте лимонный сок, снимите с огня и соскребите масло для тушения.
Даль хорошо перемешать и посолить. Если тушеное мясо получилось слишком густым (оно должно иметь слегка густую бархатистую консистенцию), добавьте на ½ стакана воды. Выложите ложку в сервировочную миску и подавайте горячим.
2004 Сувир Саран и Стефани Лайнесс