Насыпной пирог с творогом — рецепт с пошаговыми фото
Потрясающе вкусный насыпной пирог с творогом. Хрустящее рассыпчатое тесто великолепно сочетается с нежной творожной начинкой. Идеальный рецепт по соотношению трудозатрат и результату, приготовление занимает минимум времени и сил, а результат превосходит все ожидания. Насыпной творожный пирог можно подать как к семейному, так и к праздничному столу.
Состав:
Для начинки:
- Творог – 600 г
- Яйца – 3 шт
- Сахарный песок – 1/4 -1/2 стакана
- Крахмал – 1 ст. ложка
Для теста:
- Масло сливочное – 200 г
- Мука – 1,5 стакана
- Сахарный песок – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.
ложка
Приготовление:
Сливочное масло достаньте из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста, что бы оно приобрело комнатную температуру.
В заранее подготовленной емкости соедините все ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахар и крахмал. Аккуратно перемешайте все ложкой. Не используйте для перемешивания миксер, так как он насытит творог кислородом, из-за чего впоследствии пирог сильно поднимется и потрескаться. Сахара используйте столько, сколько необходимо по Вашему вкусу, кто-то любит послаще, кто-то менее сладко. Дополнительно в начинку можно добавить пропаренный изюм, курагу, чернослив или лимонную цедру.
Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры соедините с сахаром и разрыхлителем, разотрите все вилкой.
Следом добавьте муку и перемешайте всё миксером. У Вас должны получиться жирные крошки среднего размера.
Возьмите форму для выпечки и выложите ровным слоем половину теста. Форму маслом смазывать не нужно. Очень удобно выпекать пирог в силиконовой форме.
На тесто выложите начинку. Выкладывайте начинку по одной ложке, равномерно распределяя ее, но не приминая.
Завершающим слоем высыпьте оставшееся тесто.
Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте туда пирог на 1 час. Если пирог во время приготовления начнет подниматься, то проткните его ножом в том месте, где он поднимается, что бы он не лопнул.
Готовый пирог вытащите из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо методом двойного переворачивания.
Насыпной пирог с творогом готов, подавайте его с чаем, кофе или молоком. Пирог отлично заменит завтрак или ужин, а так же станет прекрасным послеобеденным десертом.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть прямо из холодильника.
Муку используйте высшего сорта.
Шаг 2:
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
В чашу блендера выложите муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4:
Взбейте все в мелкую песочную крошку.
Если нет блендера, можете просто перетереть тесто руками. Но действовать нужно быстро, чтобы сливочное масло от теплых рук не начало плавиться.
Получившуюся крошку пересыпьте в миску и уберите в холодильник.
Шаг 5:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог можете брать любой жирности и даже обезжиренный. Советую использовать творог в брикетах — в нем достаточно влаги и он не комковатый, поэтому начинка из него получится нежной и однородной.
Если яйца крупные отборные, то хватит двух, если мелкие (2 категория), то возьмите три шруки.
Шаг 6:
В чашу блендера выложите творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 7:
Взбейте все до состояния однородной кремообразной массы.
Шаг 8:
Яблоки очистите от кожуры и семян. Для этого пирога подойдут кисло-сладкие яблоки Симеринка, Грении Смит и других подобных сортов.
Мякоть натрите на крупной терке.
Чем зеленее кожица у яблок, тем они дольше не темнеют в очищенном или натертом виде. Правда во время выпекания они все равно потемнеют.
Шаг 9:
Пирог можно готовить как в обычной разъемной форме (Ø 20-22 см), так и в кулинарном кольце без дна. Я использовала кулинарное кольцо, которое поставила на застеленный пергаментом противень и стенки внутри тоже выложила пергаментом. Если используете обычную силиконовую форму, то пергамент не нужен.
На дно кольца высыпьте треть песочной крошки и разровняйте.
Шаг 10:
На крошку равномерно выложите тертые яблоки и посыпьте их корицей.
Шаг 11:
Сверху высыпите еще треть теста и разровняйте.
Шаг 12:
На песочную крошку вылейте всю творожную массу.
Шаг 13:
Сверху присыпьте творог оставшимся песочным тестом.
Шаг 14:
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут до зарумянивания верхнего слоя. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.
Во время выпекания сок от яблок может просочиться через тесто и растечься вокруг формы, особенно если вы используете кулинарное кольцо без дна. Ничего страшного, потемневшая карамель убирается вместе с пергаментом.
Шаг 15:
Пирог достаньте из духовки, полностью охладите при комнатной температуре, не вынимая из формы.
Затем при желании можете поставить пирог в холодильник на 2-3 часа. Я разрезала пирог еще немножко теплым, и мне в теплом виде он понравился больше, чем полностью охлажденным.
Шаг 16:
Перед подачей к столу выньте пирог из формы, переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт: Насыпной творожный пирог | элементарный, с манкой
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 стакан;
крупа манная — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
масло сливочное — 100 г.;
разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
соль — чуть-чуть;
яйца куриные — 2 шт.;
творог — 200 г.;
творог мягкий — 120 г.;
ванильный сахар — по вкусу
Я периодически покупаю манку по необъяснимым причинам (ведь манную кашу я варю в лучшем случае раз в полгода), а потом придумываю, куда бы её запихнуть. Сегодня запихну ее в творожный пирог. Этот вариант насыпного пирога очень быстрый, но очень вкусный. А еще при его приготовлении загрязняется минимум посуды и можно обойтись без миксера.
Получится одновременно нежный и хрустящий пирог с полезной начинкой.
Сразу подготовим форму и включим духовку, чтобы она успела разогреться.
У меня неразъемная стеклокерамическая форма, поэтому для лучшей «отставучести» я вырезала на дно круг из бумаги для выпечки. Стенки смазала сливочным маслом.
Приготовим ингредиенты для теста. Отмеряем стакан муки, стакан манки, полстакана сахара. Масло достаем из морозильника.
Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло. Поскольку в моей пачке 180 грамм, я натерла чуть больше половины пачки.
В отдельной мисочке смешиваем сахар, щепотку соли, 1 чайную ложку разрылителя, муку и манку.
Выкладываем сухие ингредиенты в натертое масло и тщательно перемешиваем лопаточкой или ложкой. Вымешивать тесто не нужно, руки отдыхают. Просто смешиваем ингредиенты.
Подготовим начинку. Взбиваем два яйца со щепоткой соли, добавляем полстакана сахара и ванильный сахар.
Затем выкладываем пачку творога (200 грамм).
Я посмотрела на объем начинки, нашла в холодильнике упаковку мягкого творога, добавила и его (еще 120 грамм). Все вымешиваем обычным венчиком или вилкой.
Приступаем к сборке нашего пирога.
Половину насыпного теста выкладываем на дно формы, разравниваем.
Далее выливаем творожную начинку.
Наконец присыпаем сверху оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на полчаса. Я держала чуть дольше. т. к. люблю всё румяное и поджаристое.
Осторожно вынимаем пирог из формы, даем ему остыть. Понимаю, это сложно, ведь у вас уже давно уже слюнки текут от его запаха.
Наслаждаемся пирогом!
P.S. Количество сахара можно уменьшить, но не увеличить. С указанным количеством сахара получается достаточно сладко.
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Насыпной пирог с творогом – лучший пошаговый рецепт
Творожная выпечка – это прекрасный повод побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Насыпной пирог с творогом с воздушной кремовой начинкой и хрустящей корочкой идеально дополнит любое чаепитие. Приятный бонус – готовится пирог очень просто, а на вкус получается всегда превосходным.
Классический насыпной пирог
Особенно довольными рецептом творожного насыпного пирога останутся мамы, чьи детки не любят творог в чистом виде. Сделать начинку ярче и интереснее можно, добавив в творог цукаты или кусочки мармелада. От такого угощения не откажутся даже самые привередливые малыши.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Масло сливочное – 125 г;
- Сахар – 100 г;
- Творог – 350 г;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – 3 г.
Как приготовить насыпной песочный пирог пошагово:
- Муку просеять несколько раз через мелкое сито, чтобы обогатить продукт кислородом и избавиться от возможных примесей, которые могут попасть в нее при производстве.
- В подходящей емкости соединить муку, соль, разрыхлитель, половину указанного количества сахара, перемешать.
- Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
- Добавить масляную стружку к сухим ингредиентам и, пока продукт не начал таять,быстро растереть руками в крошку.
- Сладкая творожная начинка должна быть однородной и напоминать по консистенции крем. Для ее приготовления кисломолочный продукт взбивается со сметаной и оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
- Большую часть получившейся крошки выложить на дно антипригарной формы для выпечки, поверх распределить начинку, а на нее высыпать оставшееся тесто.
- Поставить изделие в предварительно разогретую духовку. Выпекать насыпной пирог с творожной начинкой в духовке примерно 40-50 минут, выставив регулятор температуры на 180° С.
Такой творожный десерт особенно хорош в охлажденном виде, поэтому можно смело готовить его вечером, чтобы ночь он постоял в холодильнике, а утром уже можно угощаться вкусным пирогом за чашечкой свежезаваренного ароматного чая.
Насыпной пирог с яблочно-творожной начинкой
Дуэт сочных яблок и кремовой творожной начинки дает абсолютно новый – свежий и легкий вкус. Насыпной пирог с творогом и яблоками – вкусная и доступная домашняя выпечка, возможность испечь которую не зависит от сезона, ведь все ингредиенты можно спокойно купить в магазине любое время года.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахар песок – 120 г;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 10 г;
Для начинки:
- Творог мягкий – 400 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Сахар – 100 г;
- Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Манка– 1,5 ст.л.;
- Корица – по желанию.
Приготовление:
- В глубокой посуде соединить ингредиенты для начинки, превратив их в однородную массу без комочков.
Третью часть обычного сахара можно заменить ванильным. Корицу добавить по желанию, без нее можно легко обойтись.
- Всыпать манку и оставить все на полчаса – этого времени хватит, чтобы крупа набухла.
- Приготовить песочное тесто для насыпного творожного пирога очень просто: в отдельной емкости соединить сухие компоненты, хорошо перемешать, после чего добавить порезанное кусочками охлажденное масло. Руками перетереть все ингредиенты до состояния рассыпчатой крошки.
- Разделить тесто на две части, и которых примерно 2/3 пойдет в качестве основы пирога, а 1/3 – для верхнего слоя.
- Дно круглой стеклянной или силиконовой формы для запекания диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать кусочком масла.
- Распределить большую часть крошки по основанию формы, слегка утрамбовать.
- Сочные яблоки кисло-сладких сортов без кожицы натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творожной начинкой.
- Выложить яблочно-творожную массу на основу, а сверху присыпать оставшейся крошкой.
- Форму с изделием поставить духовку, которая к этому времени уже прогрелась до 180° С. Через 45-60 минут выпечку можно доставать.
О готовности пирога легко судить по золотистому оттенку верхнего слоя. Как и любая творожная выпечка, насыпной яблочный пирог с творогом гораздо вкуснее в охлажденном виде.
Полезные советы
Чтобы результат соответствовал ожиданиям, в процессе приготовления лучше не отклоняться от предложенного рецепта насыпного пирога.
Основа десерта – так называемая песочная крошка, которая делается всего из нескольких ингредиентов. Приготовление крошки занимает всего несколько минут и обычно не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.
Начинка классического насыпного пирога готовится из творога. Конечно, лучший вариант – использовать свежий домашний творог с высоким процентом жирности. Если дополнительно взбить творог блендером, творожная начинка получится более мягкой и воздушной.
Творог кислит? Исправить это можно следующим образом: смешать продукт с молоком в пропорции 1:1, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и отжать. После этого промыть прохладной водой и уложить под пресс.
Классический рецепт насыпного пирога можно легко адаптировать под вкусы домочадцев и сезонные продукты. Такой кисломолочный продукт, как творог, отлично сочетается с ягодами, фруктами или сухофруктами. Перед тем, как приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, ягоды следует обвалять в муке, чтобы избежать обильного соковыделения. А добавив к основным компонентам теста какао, вы получите крошку с шоколадным вкусом и цветом.
Творог, шоколад и вишня – трио, достойное восхищения. Гармонично дополняя друг друга, эти ингредиенты делают вкус любого кулинарного изделия более изысканным.
Не менее вкусным получается насыпной пирог с творогом и вареньем или джемом. Правда, решив заменить часть творожной начинки вареньем, стоит скорректировать количество сахара, указанное в рецепте либо вообще отказаться от него. Из варенья необходимо слить лишний сок или добавить пару ложек крахмала, чтобы оно не растекалось.
Насыпной пирог с творогом и яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Насыпной яблочный пирог с творогом
Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочка, ведь готовятся они абсолютно просто, а результат гарантированно радует. Достаточно приготовить вместо теста сухую крошку и прослаивать этой крошкой подготовленные слои начинки.
Приготовим сегодня очень вкусный и очень сочный пирог с творогом и яблоками. Для того, чтобы получить красивый срез при подаче, после выпечки пирог лучше охладить, а затем отправить для вызревания в холодильник на несколько часов, и лишь после этого нарезать кусочками и подавать. Если же вам это не настолько важно — подавайте пирог сразу же после приготовления в тёплом виде с шариком мороженого.
Яблоки лучше всего выбрать кисло-сладкие, а уже при подаче посыпать пирог сахарной пудрой.
Как приготовить «Насыпной пирог с творогом и яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3
Ссылка
Порубить всё до образования крошки.
Шаг 5
Ссылка
350 грамм творога, 70 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 2 яйца соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до однородной массы.
Шаг 7
Ссылка
800 грамм яблок очистить и натереть на крупной тёрке. Сок не отжимать и не удалять. Выложить на крошку половину яблок и посыпать половиной корицы (1 ч. л.). На яблоки равномерно высыпать 1/4 часть крошки.
Шаг 8
Ссылка
На крошку выложить подготовленную творожную массу и посыпать её 1/4 частью крошки.
Шаг 9
Ссылка
Дальше выложить вторую часть яблок и посыпать их корицей (1 ч. л.), а сверху — последней 1/4 частью крошек. При необходимости бортики формы можно нарастить полоской пергамента.
Насыпной пирог с творогом и ягодами
Этот насыпной пирог, который я приготовила, как говорится, пирог для ленивых. Насыпной пирог готовится быстро и просто. Этот пирог хорошо подходит для быстрого приготовления его к чаю. В него можно положить разную начинку — творог, ягоды, яблоки и т. д. Моя бабушка готовила такой пирог обычно с творогом и на маргарине. Нам такой пирог очень нравится.
Насыпной пирог
Я приготовила насыпной пирог на сливочном масле с творогом, черникой и красной смородиной. Пирог получился очень вкусным, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 400-450 г
- Сахарный песок — 150-200 г
- Корица — 1/2 ч.
ложки
- Творог — 400 г
- Сода — 1 щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Красная смородина — 1/2 стакана
- Черника — 1/2 стакана
- Манная крупа — 3 ст. ложки
Способ приготовления
Сливочное масло, взятое из морозилки, натираем на терке, добавляем к нему муку, щепотку соды и 70-80 г сахара.
Натираем сливочное масло
Добавляем к сливочному маслу муку, сахарный песок
Все перемешиваем, чтобы получилась крошка.
Творог смешиваем с 70-80 г сахара, яйцами и добавляем немного манки и корицы.
Творог, сахарный песок и манка
Добавляем в творог яйца
Выкладываем половину крошки в разъемную емкость для запекания, на крошку выкладываем немного творога, на творог выкладываем чернику.
Творог с черникой
Затем на чернику снова творог, на творог красную смородину и верх засыпаем оставшейся крошкой.
На чернику выкладываем творог
Выкладываем красную смородину
На ягоды выкладываем оставшуюся крошку
Выпекаем в разогретой до +180…+190°С духовке 30-35 минут.
Пирог готов
Насыпной пирог
Пирог немного остужаем и кушаем с чаем, молоком и т. д. Он очень вкусный и ароматный, как готовила нам наша бабушка.
Насыпной пирог
Насыпной пирог с творогом и ягодами
Думаю, что и вам нравится такая выпечка — вкусная и ароматная.
Насыпной пирог
Приятного аппетита!
Рецепт Насыпной творожный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Насыпной творожный пирог».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1393 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 16.2% | 510 г |
Жиры | 2.![]() | 56 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 3.3% | 2489 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.5% | 1818 г |
Вода | 22.2 г | 2273 г | 1% | 0.![]() | 10239 г |
Зола | 0.528 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.7 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.1% | 3965 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 21.88 мг | 500 мг | 4.4% | 3.6% | 2285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 1.9% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.61 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 65574 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.045 мкг | 3 мкг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.6% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 28846 г |
Витамин Н, биотин | 1.761 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.9% | 2839 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3138 мг | 20 мг | 1.6% | 1.3% | 6373 г |
Ниацин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.24 мг | 2500 мг | 4.3% | 3.6% | 2310 г |
Кальций, Ca | 47.48 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.9% | 2106 г |
Магний, Mg | 1.65 мг | 400 мг | 0.4% | 0.3% | 24242 г |
Натрий, Na | 12.83 мг | 1300 мг | 1% | 0.8% | 10133 г |
Сера, S | 15.67 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6382 г |
Фосфор, P | 82.1 мг | 800 мг | 10.3% | 8.5% | 974 г |
Хлор, Cl | 14.06 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.5% | 16358 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.296 мг | 18 мг | 1.6% | 1.3% | 6081 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1% | 8621 г |
Кобальт, Co | 0.872 мкг | 10 мкг | 8.7% | 7.2% | 1147 г |
Марганец, Mn | 0.0071 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 28169 г |
Медь, Cu | 7.61 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.7% | 13141 г |
Молибден, Mo | 0.523 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.6% | 13384 г |
Селен, Se | 2.765 мкг | 55 мкг | 5% | 4.1% | 1989 г |
Фтор, F | 37.92 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10549 г |
Хром, Cr | 0.35 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Цинк, Zn | 0.1036 мг | 12 мг | 0.9% | 0.7% | 11583 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.03 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.179 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.433 г | min 16.8 г | 2.6% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.357 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.111 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.097 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Насыпной творожный пирог составляет 120,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт пирога с лимонным творогом Meyer | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Для корочки:
1 палочка холодного сливочного масла, нарезанного кусочками размером с горошину
1/4 стакана сахара
1 1/4 стакана универсальной муки, плюс добавка для раскатки теста
1 яичный желток
Щепотка соли
От 2 до 4 столовых ложек холодной воды
Для творога:
3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока Meyer
3 лимона Мейера, цедры
1 1/3 стакана сахара
5 яиц
Щепотка соли
1 1/2 стебля сливочного масла, нарезанного лепешками
Для гарнира:
1 пинта черники
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока Meyer
Специальное оборудование: 1 фунт сушеных бобов, 10-дюймовая форма для торта.
творожный пирог с маракуйей »Hummingbird High
Ребята, дерзко.
После триумфа, который был в прошлом месяце эпическим пирогом #pieamonth pear and creme fraiche с карамельным пирогом, я подумал, что он у меня есть.
Теперь я эксперт по пирогам! Я подумал про себя несколько недель назад, когда проснулся рано, чтобы приготовить свой следующий пирог #pieamonth. Это будет ветерок. У него даже нет решетки! Я просто сделаю то же, что и я — раскатаю пирог, поставлю его в морозильную камеру, приготовлю начинку — и пойду вместе с Джессикой за пирожным. Когда я вернусь, все будет готово для духовки.
Один шоколадный ганаш kouign amann и безумно вкусный фиалковый чизкейк. Позже я вставила красиво скатанную и идеально гофрированную замороженную корочку, чтобы предварительно запечь ее в духовке.
Предварительная выпечка часто требуется при выпечке заварного крема или творожного пирога — влага в начинке может сделать корочку сырой до того, как она успеет запечься. Смысл предварительного выпекания без начинки — дать корке отличную возможность запечься и окончательно затвердеть перед начинкой, помогая корке оставаться твердой и предотвращая образование сырой корки на дне.Однако вы не можете просто испечь оболочку пирога без веса, чтобы удерживать ее посередине — по мере выпекания корочки внутри теста образуются карманы пара, из-за которых оно вздувается и в конечном итоге провисает по краям. Вам нужен этот груз, чтобы удерживать его, поэтому в большинстве рецептов перед выпечкой вам рекомендуется выстелить скорлупу алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, наполненной утяжелителями для пирогов.
Итак, я поместил свой красиво свернутый, гофрированный, облицованный и утяжеленный пирог в духовку, пергаментная бумага, удерживающая груз для пирога, мягко задела источник тепла моей рабочей поверхности духовки, и загорелся .
Вы когда-нибудь видели, чтобы загорелся пергамент? Особенно дешевый вид, который вы можете купить оптом на Amazon, настолько тонкий и бумажный, что вам часто нужно использовать два или три листа за раз?
Ну горит как гангстеры.
Моя кошка судорожно наблюдала, как я закричал, уронил сковороду с пирогом, поспешно поднял пылающий ад, ранее известный как пергаментная бумага, и швырнул его в мою раковину. Сотни керамических гирь для пирогов летели по кухне, с грохотом прыгая по кухонному полу и скатываясь в безвозвратные места под духовкой и холодильником.
Я повернулся посмотреть, можно ли спасти мою прекрасно приготовленную ракушку. НЕА. Я нашел его лежащим лицом вниз на земле в довольно плачевном состоянии: наполовину расплавленный с одной стороны, покрытый кусками пепла и ворсом на полу.
И , что , друзья мои, это то, что происходит, когда вы становитесь дерзким, когда делаете пирог.
признакам :
Некоторые примечания пекаря:
- В этом рецепте вы можете использовать либо свежий сок маракуйи (с процеженными семенами), либо замороженное пюре из маракуйи.Мне было немного сложно достать свежие плоды маракуйи, но я иногда (и довольно случайно) видел их в крупных супермаркетах, таких как Whole Foods и даже Safeway. Вы также можете использовать пюре из маракуйи, которое можно найти в замороженном разделе латиноамериканских рынков или даже в Интернете (но по гораздо более высокой цене). Что бы вы ни делали, не используйте искусственный сок маракуйи длительного хранения. Они добавляют тонну дополнительных подсластителей и искусственных консервантов, которые просто испортят ваш творог.
- Я уже объяснил науку перед выпечкой, поэтому не буду повторяться здесь.Один совет: если у вас небольшая духовка, похожая на мою, возможно, используйте негорючий материал, например, алюминиевую фольгу, чтобы выстелить пирог. Вам также не нужно использовать причудливые керамические утяжелители для пирогов — вы можете использовать рис, бобы или даже монеты! Просто убедитесь, что вы используете достаточно большой вес; если вы не используете его в достаточном количестве, корочка проседает посередине и разрушает вашу красивую завитушку. Вот что случилось со мной, когда я испек этот пирог во второй раз.
Творожный пирог с маракуйей
Выход: 1 девятидюймовый пирог с одинарной корочкой
Special Equipment
13 x 13-дюймовый квадрат из алюминиевой фольги
керамические гири ( Замены см. в примечаниях пекаря)
термометр для конфет (желательно цифровой — мне нравится этот)
Ингредиенты
Для корки пирога с салом и маслом
(получается один 9-дюймовый пирог с одинарной корочкой)
- 1 стакан очень холодная вода
- 1/2 стакана льда
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 1/4 стакана (6.25 унций) универсальной муки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана (1/2 стика // 2 унции) очень холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками по 2,5 см
- 1/4 стакана (2 унции) очень холодный топленый лист сала, нарезанный кусочками 1/2 дюйма
Для творога из маракуйи
(достаточно для одного 9-дюймового пирога)
- 1 стакан (7 унций) сахарного песка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 6 больших яиц
- 2/3 стакана (5.35 жидких унций) пюре из маракуйи
- 1/2 стакана (1 палочка // 4 унции) несоленого сливочного масла, при комнатной температуре и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Для взбитого крем-фреш Сливки
(получается около 1 стакана)
- 1/2 стакана (4 жидких унции) очень холодные жирные сливки для взбивания
- 1/4 стакана (2 унции) сливок
Инструкции
Для сала и Корочка масляного пирога
- Смешайте 1 стакан воды, 1/2 стакана льда и 2 столовые ложки яблочного уксуса в мерном стакане для жидкости и кратко перемешайте венчиком или вилкой, чтобы смешать ингредиенты.Перенесите в холодильник, чтобы охладить и держать в холоде, пока собираете сухие ингредиенты.
- В средней миске взбейте 1 1/4 стакана универсальной муки, 1 чайную ложку сахарного песка и 1/2 чайной ложки кошерной соли до однородности. Добавьте 1/4 стакана несоленого сливочного масла и 1/4 стакана сала и обмажьте мучной смесью руками, осторожно перебрасывая смесь по кусочкам (но на самом деле не касайтесь самих кусочков масла и сала — они вам не нужны. растаять!). Работая быстро, используйте блендер для теста, чтобы нарезать масло и сало в мучной смеси, пока не останутся в основном кусочки масла и сала размером с горошину.
Достаньте смесь воды со льдом (из 1-го шага) из холодильника и посыпьте 2 столовые ложки смеси воды со льдом над мучной смесью. Смешайте и добавьте воду с помощью блендера, пока она полностью не смешается. Добавьте еще смеси ледяной воды, по 1-2 столовые ложки за раз, и перемешивайте, пока тесто не превратится в комок с оставшимися сухими кусочками. Сожмите и ущипните кончиками пальцев, чтобы собрать все тесто, при необходимости сбрызнув все сухие кусочки ледяной водой.Будьте осторожны во время этой части — не используйте слишком много воды, иначе у вас получится сырая корочка пирога, и я буду плакать по вам! Используйте ровно столько, сколько нужно, чтобы собрать тесто в шар; вы, вероятно, используете только около половины смеси ледяной воды, если это так.
Сформируйте из теста плоский диск, оберните его пластиком и поставьте в холодильник минимум на 1 час, предпочтительно на ночь, перед раскаткой, гофрированием и, наконец, перед выпечкой.
Для предварительного выпекания корочки для пирога
Сначала подготовьте корочку.Когда тесто остынет в течение ночи и приобретет текстуру и консистенцию соленого ириска, его можно раскатывать. Обильно присыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните тесто и выложите его на рабочую поверхность, присыпав сверху мукой. Если тесто затвердело, дайте ему постоять несколько минут. Если тесто сначала кажется слишком липким, обильно всыпьте муку. С помощью скалки раскатайте с легким давлением от центра к краям, перемещая тесто для пирога каждую четверть, чтобы раскатать его равномерно. Раскатайте тесто до 12-13 дюймов в диаметре и примерно 1/4 дюйма толщиной (переверните тарелку для пирога, чтобы проверить ее размер).
- Поместите тесто в форму для пирога, сложив его на четыре части, затем переместив на тарелку и развернув. Когда тесто окажется в тарелке, плотно прижмите его к дну и бокам тарелки. Раскатайте лишний выступ теста для пирога так, чтобы он лежал на краю тарелки, как трубка. На этом этапе вы можете либо обжать трубку вилкой, либо пальцами создать узор обжима (в The New York Times есть отличное видео с практическими рекомендациями, демонстрирующее относительно простую технику обжима).После того, как вы укладываете корочку, проткните ее по бокам и снизу вилкой, чтобы образовались отверстия — через эти отверстия выходит пар и помогает сохранить форму корочки пирога во время предварительного выпекания. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее 1 часа, пока не станет твердым .
- Когда корочка замерзнет и вы будете готовы ее запекать, поставьте решетку в духовку по центру и разогрейте до 350 (F). Выньте корку пирога из морозильной камеры и поместите квадрат алюминиевой фольги размером 13 x 13 дюймов на корку пирога, аккуратно разглаживая его и складывая по мере необходимости, чтобы фольга прилегала к дну и бокам скорлупы.Наполните ракушку до верха утяжелителями для пирога. Осторожно размешайте гири пальцами, чтобы не было воздушных карманов, особенно в углах, где встречаются стороны и дно кастрюли.
- Положите утяжеленную корочку пирога на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут, пока гофрированные края не начнут подрумяниваться. Вынуть пирог и противень из духовки и поставить на решетку; осторожно извлеките алюминиевую фольгу с грузами. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока дно и края пирога не станут золотисто-коричневыми. Переверните решетку , чтобы полностью остыть до комнатной температуры. Не наполняйте пирог, если корочка еще теплая — в этом случае корочка станет влажной!
Для творожного пирога из маракуйи
Как только предварительно выпеченный пирог полностью остынет до комнатной температуры, поставьте решетку в духовку по центру и разогрейте до 350 (F). Выложите предварительно испеченную корочку пирога на противень.
В средней кастрюле с толстым дном взбейте 1 стакан сахарного песка, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки кошерной соли до однородности.Взбейте венчиком 6 больших яиц, пока они не смешаются. Добавьте 2/3 стакана пюре из маракуйи и взбивайте, пока смесь не станет однородной, солнечно-желтой.
- Прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды и поставьте сковороду на средний огонь. Готовьте смесь, постоянно взбивая, чтобы она не свернулась, пока смесь не загустеет, не станет светлее и не покажет 160 (F) на термометре для конфет; это должно занять около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и добавьте 1/2 стакана несоленого масла по кубику, взбивая, пока смесь не станет однородной и все масло полностью не смешается.Добавьте 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили венчиком.
Вылейте творог из маракуйи в предварительно испеченную оболочку для пирога и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20–25 минут, пока края начинки не станут вспученными, но центр не застынет. Вы можете проверить это, встряхнув противень в духовке — центр все равно должен слегка покачиваться, когда вы его вытаскиваете. Если он довольно твердый, вы его переварили!
- Когда пирог закончится выпекать, переложите его на решетку, чтобы полностью остыть до комнатной температуры, затем охладите в холодильнике на ночь перед тем, как нарезать и подавать со взбитыми сливками крем-фреш.
Для взбитых сливок Crème Fraîche
- Когда пирог остынет и вы готовы его подавать, приготовьте взбитые сливки Creme Fraîche. В отдельно стоящем электрическом миксере с насадкой для взбивания взбивайте 1/2 стакана жирных сливок до образования мягких пиков. Когда образуются мягкие пики, добавьте 1/4 стакана крем-фреш до полного растворения. Используйте немедленно.
Рецепт йоркширского творожного торта от Пола Голливуда
Творожные пироги традиционно пекли на Троицу, когда во многих йоркширских деревнях устраивались праздники и ярмарки.Первоначально начинка была сделана из «зверьков», первого очень жирного молока от только что отеленных коров, хотя в настоящее время проще (и не хуже) использовать творожный сыр. Розуотер — классический ароматизатор.
Оборудование и подготовка: вам понадобится форма для сэндвичей с рыхлой основой 20 см (глубина 2–3 см).
Ингредиенты
Для сладкого песочного теста
Для начинки
Метод
Для теста смешайте в миске муку и сахарную пудру.Добавьте масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Как вариант, сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.
Смешайте яйцо с лимонным соком и столовой ложкой воды. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь. С помощью столового ножа влейте жидкость в муку, чтобы сдобрить тесто. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно замесите его в шар руками.Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее 15 минут.
Разогрейте духовку до 200C / 400F / Gas 6.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм (примерно толщины фунтовой монеты) и используйте его, чтобы выстелить форму для торта. , оставляя лишнее тесто свисать с края. Сохраните немного сырого теста на случай, если позже вам понадобится залатать трещины.
Застелите форму для выпечки пергаментом или фольгой, затем заполните фасолью, сырым рисом или чечевицей.Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем удалите пергамент и фасоль и верните тесто в духовку примерно на восемь минут или до тех пор, пока тесто не станет сухим и слегка окрашенным.
С помощью небольшого острого ножа срежьте излишки теста с краев. При необходимости используйте небольшой кусочек оставшегося сырого теста, чтобы заделать трещины или дыры.
Выключите духовку до 180C / 350F / Gas 4.
Чтобы приготовить начинку, взбейте сахар и творог до однородной массы, затем добавьте яйца и яичные желтки, цедру лимона, розовую воду и растопленный сыр. масло.Вмешайте смородину.
Вылейте начинку в форму для выпечки и натрите поверхность небольшим количеством мускатного ореха. Выпекать около 20 минут, пока начинка не застынет. Перед нарезкой дайте полностью остыть в форме.
Бабушкин рецепт пирога с лимонным безе
Это был отличный пирог после некоторой настройки следующим образом: для начинки я использовал 1 1/4 стакана сверхмелкого сахара, 3 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала, 2 унции лимонного сока, 1 1/2 чайных ложки экстракта лимона и 1 чайную ложку экстракт ванили (мне не нравится ощущение кожуры при употреблении в пищу).После того, как я добавил сахарную смесь в желтки, я уменьшил температуру на плите и варил начинку в течение 14 минут, она получилась красивой и густой. Что касается безе, я включил миксер на максимальную мощность и взбивал белки около 2 минут. Затем я добавил 1/2 чайной ложки сливок и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Затем я добавил сахар (очень мелкий) и позволил миксеру творить чудеса примерно на 14 минут. После выпечки я охладила пирог на час на прилавке и положила в холодильник. Получилось идеально, начинка была в самый раз, безе не отделялось от пирога, и под безе не было жидкости.Удачной выпечки.
Отличный рецепт! Приятный и лимонный, не слишком сладкий, с хорошими пропорциями творога и безе. Моя вторая попытка пирога с лимонным безе.
Я рекомендую очень часто помешивать творог, чтобы не поджечь. Снимайте творог с огня только после того, как он станет действительно очень густым. Добавить безе в горячий творог так, чтобы дно безе готовилось.Если дно безе не приготовить, безе станет жидким, и пирог не получится. Также оставьте пирог на час при комнатной температуре после выпечки, а затем на 3 часа в холодильнике, чтобы все застыло, иначе при разрезании творог начнет сочиться. Простые ингредиенты, но требуется некоторое понимание того, как готовится безе …
Обновление 12/03: я все еще считаю, что это отличный рецепт.Совершенствуя свою технику, я предлагаю смешать в одной миске воду, цедру лимона и лимонный сок; смешайте в другой миске сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. 02.12 .: Удачный рецепт вкусного пирога. Раньше я дважды пробовал другой рецепт для такого пирога, но результаты были не так хороши. Этот рецепт получился в самый раз. Начинка была твердой, а не жидкой! Я съел цедру 1 лимона, а не 2, но использовал сок 2-х лимонов. Я хотел бы предложить следующее: рецепт не говорит вам об охлаждении и замораживании.Я дал своему пирогу остыть 1 час на решетке для печенья, 3-6 часов без крышки в холодильнике перед тем, как разрезать, после 6 часов охлаждения накрыть пирог (я использовал фольгу, а не пластиковую пленку). Спасибо Эмили С. за то, что передала это. Мой муженек и я очень благодарны. Я сделаю 3 штуки на рождественский десерт.
Наконец-то я нашла идеальный рецепт лимонного пирога с безе! Я сделал это сегодня вечером для своего отца, и получилось здорово.Единственное, что я не понимал, — это количество лимонного сока, которое нужно использовать. Два лимона могут означать разные вещи для разных людей. Я использовал 1/2 стакана лимонного сока (примерно 3 лимона) и 1 столовую ложку цедры. Это был идеальный баланс сладкого и терпкого. Также не упоминается, как его охладить. Я оставил его при комнатной температуре примерно на час, а затем поставил в холодильник примерно на 5 часов. Один совет, который у меня есть: после того, как лимонная начинка закипит, кипятите ее только в течение 1 минуты, чтобы кукурузный крахмал не потерял свою загущающую способность.Затем, после того как вы снова добавите темперированные яйца в горячую смесь, прокипятите еще одну минуту, и она будет идеальной густоты. Кроме того, когда вы заполняете корку пирога лимонной начинкой, корочка все еще должна быть теплой, а когда вы покрываете пирог безе, начинка все еще должна быть довольно теплой. Это поможет запечатать безе после того, как оно остынет, и не отделится от корочки. Я обязательно сохраню этот рецепт и чувствую, что очень скоро сделаю его снова.
этот пирог был фантастическим…после двух попыток сделать это. с первой попытки его почти не хватило, чтобы заполнить тарелку для пирога (тарелка с глубоким блюдом 9 дюймов). Кроме того, из него получилось желеобразное, почти прозрачное желеобразное вещество. Вкус был хороший, но совсем не Я ожидал. Итак, я вылил его и попробовал снова на следующий день. Прочитав ВСЕ обзоры, я последовал советам Анджелы со страницы 10. Я изменил порции на 12, использовал молоко вместо воды (огромная разница), использовал цедру из 3 лимонов и сок, который я получил из них, что было 1/2 ц., что было идеально, я также добавил примерно на 1/2 столовой ложки больше кукурузного крахмала. внесение этих изменений привело к желтому заварному крему, который я привык видеть в лимонных пирогах. Вбивая яичную смесь обратно, я уменьшил огонь до среднего и помешивал, пока не почувствовал, что она достаточно густая. (возможно, 10-15 минут постоянного помешивания). После того, как я выложил его ложкой в оболочку для пирога и посыпал безе, я дал ему остыть до комнатной температуры более часа, затем положил в холодильник примерно на 4 часа, прежде чем подавать.Я использовал Pie Crust IV и Meringue II с этого сайта. это было, как сказал мой самопровозглашенный ценитель лимонных пирогов безе: «чертовски впечатляюще». (у него были трети)
Я опытный пекарь, но никогда не пробовал пирог с лимонным безе, потому что он не мой любимый. Те, которые я пробовал, были либо кислыми, либо липкими, либо и тем, и другим. Друг попросил лимонный пирог, и я попробовал.Этот рецепт получился идеально, даже я была удивлена, насколько я люблю вкус. Принял предложения использовать 1/4 c. лимонный сок и молоко (2%) вместо воды. Начинка была красивой сливочной, не слишком сладкой и не слишком терпкой. Я выложила безе на горячую начинку. Обязательно подтолкните безе к краю корочки, чтобы заполнить начинку. Был очень доволен результатами. Без усадки, без водянистого слоя, без просачивания начинки после разрезания пирога. Даже после охлаждения на безе было всего несколько капель сладкой влаги, но начинка держалась и не взмокала нижнюю корку.Я использовала рецепт Pate Brisee Марты Стюарт (все масло).
Всем, у кого есть проблемы с водой в вашем пироге **, вы не можете накрыть лимонный пирог с безе полиэтиленовой пленкой для его хранения, образуется конденсат, и у вас останется лужа в пироге **, чтобы хранить очень неплотно, накройте его алюминиевой фольгой оставляя небольшое отверстие для выхода влаги
Если вы даже думаете о приготовлении этого пирога, ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ОБЗОР !! Этот пирог просто фантастический! Замечательный лимонный вкус, так как это идеальный баланс сладкого и терпкого.Тем не менее, я внес несколько незначительных изменений. Прежде всего, хотя я уверен, что опытные пекари поняли это, в этом рецепте не указано, что корочку необходимо предварительно запечь перед добавлением начинки, иначе вы получите либо сырую корочку, либо подгоревшее безе. Я предварительно запекла свою 9 минут. 2) НЕ пытайтесь заменить лимонный сок в бутылках по-настоящему. Это определенно меняет вкус. Я использовал сок 3 лимонов, который составил 1/2 стакана, и цедру 1. 3) Я использовал молоко вместо воды, и это придало начинке восхитительную кремообразную текстуру.4) Я всегда удваиваю рецепт, чтобы получить хороший, толстый слой лимонного крема. Если вы сделаете рецепт, как показано, ваш слой заварного крема будет только около полдюйма.
Это хороший, но вполне стандартный пирог с лимонным безе с насыщенной, терпкой начинкой и пушистым безе. Я предпочитаю такие рецепты пирогов с лимонным безе, которые требуют воды, а не рецепты с использованием молока.Я использовал три небольших лимона, из них получилось около 1/2 ц. лимонного сока и 1 т. цедры. Однако я бы предпочел более толстый пирог, поэтому, если бы я сделал это снова, я бы увеличил рецепт в целом вдвое. Совет: иногда проблема возникает из-за мокнущей безе, но, как правило, ее можно избежать, если не переваривать безе.
Рецепт пирога с клюквенным творогом от The Redhead Baker
Творожный пирог с клюквой обладает сладко-терпким вкусом и красивым красным цветом.Он может выполнять двойную функцию как десерт, так и украшение вашего праздничного стола!
Как уже пора начинать планировать меню на День Благодарения и составлять рождественские списки для Санты ?? Разве на прошлой неделе не был просто День труда?
Эта неделя посвящена клюкве во всех ее формах: свежей, сушеной, соковой, заливной и т. Д. Я начну с этого пирога с клюквенным творогом.
В этом пироге вместо цельных фруктов используется клюквенный творог. Фруктовый творог — это паста из фруктового сока, сахара, яиц и масла.
Чтобы получить более насыщенный терпкий вкус и цвет клюквы, я протер вареную клюкву в пюре, а затем протиснул ее через мелкоячеистое сито.
Самое лучшее в этом пироге то, что между выпеканием корочки пирога вслепую и запеканием его с творожной начинкой он выпекается всего полчаса.
Запекание творога в тесте для пирога делает его немного больше, чем просто приготовление его на плите, поэтому он не вылился полностью, когда пирог нарезан.
Пирог можно приготовить на день вперед, как и засахаренную клюкву.Однако не кладите взбитые сливки и засахаренную клюкву на пирог непосредственно перед подачей на стол.
Итак, если вы ищете что-то новое на десерт в этот праздничный сезон, попробуйте этот творожный пирог с клюквой!
Состав
Для пирога
- 1 тесто для пирога
- 120 унций свежей клюквы
- 1 апельсин, цедры и сок
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
Для взбитых сливок
- 1 чашка (8 жид.унций / 250 мл) жирные сливки
- 3 ст. сахарный песок
- ½ чайной ложки. экстракт ванили
Для засахаренной клюквы
- ½ стакана воды
- 1 стакан сахара, разделенный на
- 250 г свежей клюквы
Инструкции
- Раскатайте тесто для пирога до 10 дюймов в диаметре. Перенесите на 9-дюймовую тарелку для пирога, обрежьте и обожмите края по желанию.Слегка наколоть вилкой. Поместите в морозильную камеру на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите замороженную корочку пирога в духовку и выпекайте 15 минут. Уберите на решетку, чтобы остыть.
- Сделайте творог: поместите клюкву, цедру апельсина, апельсиновый сок и сахар в небольшую кастрюлю. Варить на среднем огне около 10 минут, пока клюква не начнет лопаться и сахар не растворится.
- Снимите с огня и взбейте с помощью погружного блендера (или охладите смесь до комнатной температуры и сделайте пюре в кухонном комбайне или блендере).Протрите смесь через мелкоячеистое сито, соскребая с пюре любое пюре, прилипшее ко дну сита, и удаляя все твердые частицы, оставшиеся на сите.
- Если смесь значительно остыла, снова нагрейте в микроволновой печи. Вытрите кастрюлю и вернитесь к плите (пока не включайте конфорку).
- Взбейте сливочное масло и клюквенное пюре.
- В небольшой миске тщательно взбейте яйца и яичные желтки. Постоянно взбивая, добавьте ½ стакана горячего клюквенного пюре в яичные желтки.
- Поместите клюквенно-яичную смесь, а также оставшееся клюквенное пюре в кастрюлю.Готовьте на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Перелейте в контейнер для хранения, чтобы остановить процесс приготовления и остудить до комнатной температуры. Если вы не используете его сразу, положите кусок полиэтиленовой пленки на поверхность творога и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
- Вылейте охлажденный творог в остывшую корочку пирога. Выпекать 10 минут или пока начинка не застынет. Уберите на решетку, чтобы остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, неплотно завернув в полиэтиленовую пленку, до подачи на стол.
- Приготовьте засахаренную клюкву: в небольшой кастрюле смешайте ½ стакана сахара и ½ стакана воды на среднем огне. Часто взбивайте, пока сахар не растворится. Не позволяйте смеси закипеть. Выключите огонь.
- Добавьте клюкву в сахарный сироп и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. С помощью шумовки переложите клюкву на решетку, установленную поверх бумажных полотенец. Дайте высохнуть в течение часа.
- Через час перемешайте клюкву с оставшимися ½ стакана сахара.
- Хранить в герметичном контейнере до подачи пирога.
- Приготовьте взбитые сливки: незадолго до подачи пирога взбейте жирные сливки до мягких пиков. Посыпьте сливки сахаром и взбейте до жестких пиков, затем добавьте ваниль.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшой процент от соответствующих покупок.
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1 ломтик
Количество на приём:
Калории: 392 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 120 мг Натрий: 130 мг Углеводы: 73 г Волокно: 3 г Сахар: 58 г Белки: 5 г
Я не сертифицированный диетолог.Эта информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления.
Вам понравился этот рецепт? Поделиться!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Подробнее Рецепты Клюквенной недели
И подпишитесь на #cranberryweek в социальных сетях, чтобы увидеть еще больше
Perfect Lemon Meringue Pie — никаких утомительных методов, отличный результат!
Лимонный пирог безе — НЕБЕСНЫЙ, но это ОЧЕНЬ сложный десерт для приготовления…
3 различных компонента (тесто, начинка и безе) требуют идеального исполнения.
Одной из самых больших проблем для меня была разработка рецепта, который не был бы таким ослепительно сладким! Sheesh.
Съев кусок лимонного пирога с безе, вы часто слышите героическую фразу, гудящую в вашей голове: «Я НИКОГДА больше не ем ничего сладкого!» Ха. Ну, по крайней мере, таковы настроения на следующие 30 минут после десерта.
Итак, , что делает идеальный пирог с лимонным безе ?
Я хочу, чтобы ломтик держался, имел яркий маслянистый вкус с гладкой, мягкой и хрустящей текстурой.
Нигде не должно быть мокнущих жидкостей. Определенно без жидкого наполнителя, но и без пограничного ощущения желтой резины. Хрустящее маслянистое тесто просто необходимо!
Я не делал лимонное безе ГОДЫ!
Кто-то пытался бы заказать его, но я всегда, к сожалению, находил способ быть «за городом» или «полностью забронированным» в те дни.
По правде говоря, я был в ужасе от приготовления пирога с лимонным безе! Этот страх возник после просмотра первого сезона The Great Australian Bake Off Season 1.
Каждую неделю у пекарей была техническая задача, а на второй неделе это был скромный пирог с лимонным безе. Один участник, в частности, был очень взволнован этим вызовом — Блисс. Она все время пекла эти пироги для своей мамы!
Однако в этот день ее пирог стал настоящей катастрофой…
Мы с мужем вместе смотрели шоу и мы просто съеживались на протяжении всей серии!
Дело в том, что у БОЛЬШИНСТВА участников было столько драмы с этим вызовом! Думаю, только у четверти из них не было жидкой начинки.
Излишне говорить, что Lemon Meringue Pie поднялся на вершину моей таблицы «Самые трудные для выпечки».
Я действительно верю, что Блисс испекла тонну успешных пирогов с лимонным безе для своей мамы, но в технических задачах GABO вы должны испечь рецепт, который они вам дадут. Возможно, вы уже знаете, что метод имеет для меня большее значение, чем что-либо еще, когда дело касается выпечки.
Однако я понял, что успех вашего пирога с лимонным безе полностью зависит от качества вашего рецепта.
Я отправился на задание.
Примерно 1 год я смотрел КАЖДОЕ видео на Youtube на Lemon Meringue Pie.
Должен был быть рецепт, который бы не тратил 8 яичных белков или (с другой стороны) 8 яичных желтков.
Рецепт, не требующий причудливых и темпераментных экскурсий по установке желатина. Короче говоря, должен был быть рецепт, удобный для пользователя и дающий отличные результаты!
Техническая информация
База:
Честно говоря, база действительно зависит от вас.Некоторые люди предпочитают измельченное печенье с топленым маслом, что действительно очень вкусно.
Я предпочитаю тесто, потому что мне нравится более хрустящий результат, который он дает. Кроме того, он более маслянистый и не рассыпается, когда вы вынимаете ломтик.
Еще одна причина, по которой мне нравится этот рецепт выпечки, заключается в том, что он достаточно твердый, чтобы положить весь пирог на доску для торта или другое сервировочное блюдо!
Лимонная начинка:
Я перепробовал все различные рецепты лимонных начинок, которые смог найти, и должен сказать, что приготовленные лимонные начинки определенно намного менее сладкие, чем сырые.Я также обнаружил, что сырые опилки часто не сохраняют свою форму.
Так какие есть варианты?
Слишком сложно приготовить лимонную начинку в духовке. Он так легко запекается и свертывается. Совершенно НЕ дружественный к пользователю. Топка для плиты Ответ: — действительно!
Есть несколько различных подходов к начинки с лимоном на плиту. У некоторых есть чисто лимонный творог (Kitchen Conundrums и Джемма Страффорд), но я считаю, что вкус слишком интенсивный и сладкий, а не сбалансированный.
Эти лимонные творожные начинки содержат очень мало яиц, и единственная жидкость — это лимонный сок, что объясняет, почему вкус слишком интенсивный.
БОЛЬШОЙ недостаток этих рецептов заключался также в том, что творог нужно было процедить в конце… Он действительно густой, и требуется до 40 минут серьезной смазки, чтобы протолкнуть его через сито. Совершенно ужасно для таких маленьких, легковесных людей, как я.
Какое-то время я делал лимонную начинку с желатином от Бруно Альбузе.Хотя аромат был довольно приятным, начинка всегда начинала таять, когда вы на время вынимали пирог из холодильника! Не круто. Должна была быть начинка, не очень чувствительная к температуре.
Ответ пришел через «Радость выпечки».
Стефани Яворски делает замечательную лимонную начинку, в которой используется лимонный сок, а также вода, что обеспечивает сбалансированную, но терпкую лимонную начинку.
Нет никаких странных или утомительных методов , поэтому в целом работа очень удобна для пользователя.Я добавляю немного больше лимонного сока и цедры лимона, чем она, но ее рецепт тоже великолепен.
Эта лимонная начинка НИКОГДА не шлепалась и не выходила текучей, и ее так легко приготовить!
Еще одна причина, по которой мне нравится видео Стефани о пироге с лимонным безе, заключается в том, что она говорит о другой технической проблеме, которая помогает безе прилипать к начинке. Когда вы добавляете безе сверху, начинка должна быть теплой. Это также предотвращает плач.Так круто!
Безе:
Первое видео, которое я посмотрел о части безе в Lemon Meringue Pie, было от Kitchen Conundrums. Фантастическое видео! Томас Джозеф делает все 3 разных типа безе (французское, швейцарское и итальянское) и тестирует их на пироге с лимонным безе.
Вы можете ясно видеть, что French Meringue в конечном итоге будет плакать и скользить по вашей лимонной начинке. Это потому, что яичные белки приготовлены неправильно. Я обнаружил, что даже когда французское безе жарилось в духовке, оно все равно будет плакать.
Я ЛЮБЛЮ итальянское безе. Некоторые люди предпочитают швейцарский, но у моего стоячего миксера нет жаропрочной чаши, поэтому мне пришлось вернуться к итальянскому безе. Это такое мягкое и очень гладкое безе — о боже!
Для меня это также наименее трудоемкое безе , потому что миксер и плита выполняют ВСЮ работу. Единственный способ вызвать плач из-за этого безе — это взбить яичные белки перед добавлением сахара.
В швейцарском и итальянском меренге яичные белки уже приготовлены, поэтому вам не нужно возвращать пирог в духовку.Я использую небольшую паяльную лампу, чтобы поджарить безе, но вы также можете поджарить его в духовке, если у вас нет паяльной лампы.
Итак, поехали — это мой рецепт безупречного, безупречного пирога с лимонным безе 🙂
Perfect Lemon Meringue Pie
Общее время
Автор: Philosophy of Yum
- 180 г муки
- 110 г соленого масла
- 45 г сахарной пудры 1 час 20 минут Лед Холодная вода
- 82 г (5) Большие яичные желтки, комнатная температура (оставьте белки)
- 240 г Белый сахар
- ½ чайной ложки соли
- 70 г Кукурузный крахмал
- 390 мл Кипящей воды
- 35 г Несоленое масло
- 160 мл свежевыжатого лимонного сока, процеженного для удаления семян и мякоти
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 250 г белого сахара
- 80 г кипятка
- 4 яичных белка
- Щепотка соли
- ¼ чайная ложка винного камня
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Положите муку в кухонный комбайн.Добавьте нарезанное кубиками масло и немного перемешайте, чтобы все масло было покрыто мукой и не слипалось.
- Смешайте муку и масло вместе на средней скорости до образования панировочных сухарей.
- Добавьте сахарную пудру и перемешивайте еще 15 секунд.
- Добавьте ледяную воду и включите процессор еще на 15 секунд или до тех пор, пока смесь не начнет комковаться в машине. Не продолжайте обработку, пока не соберется все тесто! Это плотное тесто, поэтому оно не такое влажное.
- Вылейте все содержимое (сухих крошек будет много, не паникуйте) на рабочую поверхность и замесите тесто до однородного состояния — около 2 минут. Не добавляйте воды.
- Слегка разгладьте тесто, пока оно не станет толщиной примерно ½ дюйма. Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 10 минут.
- А пока приготовьте банку. Я использую 9-дюймовую форму для торта с неплотным дном. Распылите или слегка смажьте внутреннюю часть формы маслом, следя за тем, чтобы смазывать только 2 дюйма по бокам, если вы используете более глубокую форму для выпечки.
- Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на большом куске пергамента для выпечки толщиной примерно 3 мм. Поворачивайте пергамент каждые несколько секунд, чтобы тесто раскаталось более или менее в круг.
- Поместите основу формы лицевой стороной вниз на тесто и обрежьте его по бокам. Обрежьте лишнее тесто вокруг основы и отложите в сторону. Положите одну руку под пергаментную бумагу, а другую сторону — на основание. Одним быстрым движением переверните тесто.
- Вставьте основание, покрытое тестом, обратно в форму и засыпьте его по бокам большими пальцами. Если вы используете форму для торта, поднимайте тесто только примерно на 3,5 см вверх по бокам.
- Заморозьте тесто на 5 минут. Выньте из морозильной камеры и при желании разгладьте поверхность и края ложкой. Вернитесь в морозильную камеру еще на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выпекайте тесто вслепую в течение 20 минут, используя фольгу. Снимите фасоль и фольгу. Смажьте тесто изнутри взбитым яичным белком и проколите вилкой отверстия в основании.
- Верните тесто в духовку до светло-золотистого цвета.
- Дать остыть в банке.
- Положите на рабочую поверхность влажную тряпку, чтобы вещи не скользили. Добавьте все яичные желтки в миску среднего размера и положите на мочалку.
- Положите белый сахар и кукурузный крахмал в кастрюлю среднего размера и перемешайте. Постепенно влейте кипяток, взбивая другой рукой.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь.Продолжайте помешивать венчиком. Смеси нужно время, чтобы нагреться, но потом она очень быстро загустеет. Дайте смеси закипеть. Начнут формироваться большие пузырьки пара, и смесь станет полупрозрачной. Держите смесь на слабом кипении еще 2 минуты, все время взбивая.
- Снимите кастрюлю с огня. Далее необходимо темперировать яичные желтки. Окуните венчик в полупрозрачную слизь, а затем взбейте его с яичным желтком. Постучите венчиком сбоку миски, чтобы стряхнуть яичный желток.Снова окуните его в слизь и взбейте с желтками. Продолжайте, пока примерно половина слизи не смешается с желтками.
- Перелейте темперированную смесь яичного желтка обратно в кастрюлю вместе с остальной слизью и тщательно взбейте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь еще раз и, взбивая, доведите до слабого кипения — как и раньше. Вы должны быть уверены, что яичные желтки прожарены, поэтому оставьте смесь на слабом кипении еще 2 минуты, все время взбивая.
- Снимите кастрюлю с огня.Добавьте в кастрюлю масло, цедру и лимонный сок сразу и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Перелейте лимонную начинку в чистую миску. Сразу же поместите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность пломбы, чтобы предотвратить образование корки. Начните с безе сразу после того, как приготовите начинку. Помните, мы хотим, чтобы начинка оставалась теплой, когда кладем сверху безе.
- Налейте кипящую воду и сахар в небольшую кастрюлю с толстым дном и перемешайте.
- Доведите смесь до кипения на среднем огне. Время от времени покачивайте кастрюлю, чтобы распределить сахарные гранулы, которые собираются в центре. НЕ РАЗМЕШАТЬ.
- Тем временем поместите яичные белки, соль и винный камень в сверхчистую миску для смешивания стоячей смеси. Добавьте венчик в миксер. Только пока не бейте вместе.
- Как только сахар растворится, включите сильный огонь и вставьте ледяной термометр в сироп.
- Когда сахарный сироп достигнет температуры 100˚C (212˚F), начните взбивать яичные белки на средней скорости до стадии мягкого пика.
- Когда температура сиропа достигнет 118 ° C (245 ° F), снимите с огня. Увеличьте скорость миксера до высокой и постепенно, тонкой струйкой влейте сироп в яичные белки.
- Уменьшите скорость до средней и продолжайте взбивать, пока миска не остынет, а безе не станет жестким.
- Не выключайте миксер и добавьте ванильный экстракт.
- Сборка пирога с лимонным безе:
- Выньте основание формы и переложите на желаемую сервировочную тарелку. Выпечку можно легко разложить и переложить без поломки.
- Снимите полиэтиленовую пленку с лимонной начинки. Переложите начинку в заранее испеченное тесто и разгладьте поверхность.
- Работая снаружи внутрь, ложите по одной десертной ложке безе поверх лимонной начинки. Обязательно прикрывайте верх до краев.
- Кончиком ложки слегка вкопайте безе и закрутите вверх и вверх, чтобы создать красивые пики. Не используйте тыльную сторону ложки.
- Обжарьте безе по своему вкусу с помощью паяльной лампы.
- Дайте готовому пирогу с лимонным безе постоять при комнатной температуре не менее 2 часов перед тем, как нарезать и подавать на стол.
3.5.3229
Надеюсь, вы попробуете этот эпический пирог с лимонным безе! Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, оставьте комментарий ниже, потому что я буду рад помочь.
Спасибо за чтение!
Аурелия 🙂
Гранатовый творог и апельсиновые пироги
И ее сладкие красные губы на этих моих губах
Горели, как рубиновый огонь
В качающейся лампе алого храма,
Или в кровоточащих ранах граната,
Или в сердце лотоса, залитом и мокрым
С пролитая кровь розово-красного вина.— Оскар Уайльд, «В золотой комнате — гармония».
Два поста о гранатах подряд, но я не удержался. Ни в тот момент, когда для этих прекрасных фруктов сезон, ни в День Благодарения не за горами. (И мне нравится работать с ариллами — они похожи на маленькие драгоценности.) Говоря о осенних фруктах, я тоже немного повеселился с айвой, о которой я надеюсь вскоре опубликовать.
Не все творожки одинаковы
Гранаты не превращаются в творог так же легко, как другие фрукты, поэтому дело не только в использовании вашего любимого рецепта лимонного творога и его замене.Я разрывался между желатином или кукурузным крахмалом и решил выбрать последний.
подсказок
- Лимонный сок, кукурузный крахмал и большее количество яичных желтков помогают заварному крему застыть. Вместо кукурузного крахмала можно использовать листы желатина. Это все еще рассыпчатый творог, и охлаждение на несколько часов также может помочь ему застыть.
- Гранатовый творог теряет ярко-красный цвет и после приготовления становится более розовато-лиловым. Вы можете добавить пару капель красного пищевого красителя после просеивания творога, чтобы сделать его более насыщенным, но еще лучше измельчить сушеные цветы гибискуса с сахаром или использовать чай из гибискуса или чай со специями, в который входит гибискус, при заваривании. масло.
- Хотя настоянное масло придает чудесный аромат, при желании этот шаг можно пропустить. Шоколадный ганаш тоже не обязателен.
Шаги
- Сделайте пирог из теста и охладите его.
- Влейте масло в чай, затем охладите.
- Раскатайте пироги и испеките ракушки вслепую.
- Сделайте творог.
- Наполните ракушки и охладите заполненные пироги.
- Сделайте ганаш (по желанию).
- Украсить и подать.
Реальность печет
Один из моих гранатов был гнилым, и его пришлось выбросить. Ненавижу, когда такое случается. В остальном все шло гладко.
Шоколадные пирожные с начинкой из гранатового творога и сливочного масла с апельсиновым привкусом. Эти красивые маленькие пирожные обладают богатым вкусом и оттенками осени.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 50 минут
Время охлаждения 1 час 30 минут
Порций 6 тарталеток или один 9-дюймовый пирог
Автор Джен Ли; ракушка от Алена Дюкасса
Пирог
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана кондитерского сахара
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки миндальной муки
- 1 / 2 чайных ложки мелкой морской соли
- 1 большое яйцо
Гранатовый творог
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка рассыпчатого чая с апельсином или апельсиновыми специями, примерно 2-3 чайных пакетика
- 1 чашка свежего гранатового сока
- Цедра и одного лимона
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 3/4 стакана сахара
- 5 яичных желтков, хорошо взбитых с цельным яйцом
- 1 цельное яйцо, хорошо взбитое с яичным желтком
- 1/4 чайной ложки мелкого соль, предпочтительно морская
- 1-2 капли красного пищевого красителя (по желанию)
- Зерна граната и цедра апельсина для украшения
Шоколадный ганаш (по желанию)
- 5 унций горько-сладкого шоколада, мелко нарезанного
- Цедра одного апельсина
900 85 1/2 стакана жирных сливок
Tart Shell
Используя настольный миксер с лопастной насадкой, смешайте муку AP с маслом, сахаром, какао, миндальной мукой и солью на средней скорости.Добавьте яйцо и перемешайте до образования мягкого теста.
Выложите тесто на лист полиэтиленовой пленки и вдавите в 6-дюймовый диск. Оберните тесто полиэтиленом и заморозьте 15 минут, пока оно не станет твердым.
Достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему немного размягчиться на 5 минут. Разрезать на шесть равных частей и скатать каждый шар. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите все, кроме одного шара.
Работая по одному, раскатайте каждый шарик в шестидюймовый круг между слоями полиэтиленовой пленки.Осторожно переложите раскатанное тесто в мини-форму для торта. Разложите тесто по углам и осторожно прижмите к стенкам сковороды. Проведите скалкой по форме для торта, чтобы удалить излишки теста, и заделайте все слезы обрезками.
Продолжите с другими тортами, затем заморозьте все в кастрюлях на 10–15 минут.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Выложите пироги на противень и выстелите каждую скорлупу фольгой или квадратами пергамента. Наполните лепешкой для пирога (рис, бобы, керамические бусины или что-то еще).Выпекать 25–30 минут, пока фольга не прилипнет к корочке. Снимите подкладку и утяжелители и запекайте, пока скорлупа не прогреется, примерно на 20-25 минут дольше.
Переложите на решетку и дайте остыть.
Творог из граната
Растопите масло на слабом огне и добавьте апельсиновый или апельсиновый чай. Тушить пять минут. Снимите с огня и дайте настояться еще пять минут.
Процедите сливочное масло через мелкое сито в миску, надавливая на чай тыльной стороной ложки.Охладите настоянное масло или отложите, пока оно снова не затвердеет.
Взбейте вместе гранатовый сок, лимонный сок, цедру лимона и кукурузный крахмал в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и осторожно перемешайте, пока он не растворится.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте взбитые яйца и желтки, соль и сливочное масло. *
Постоянно взбивайте, пока смесь не достигнет 170 ° F или не загустеет настолько, чтобы покрыть заднюю часть ложки.
Процедите творог через мелкое сито в миску.Творог может быть более розовым или сиреневым — при желании вы можете добавить пару капель красного пищевого красителя, чтобы сделать его более насыщенным. Или используйте пряный чай с сушеным гибискусом, который поможет сохранить естественный красный цвет граната.
Вылейте гранатовый творог в подготовленные тарталетки и дайте остыть до комнатной температуры.
Охладите пироги в холодильнике в течение одного часа, чтобы они стали твердыми.
Украсить дольками граната и цедрой апельсина или сбрызнуть ганашем.
Шоколадный ганаш (по желанию)
Положите измельченный шоколад в миску среднего размера.
В кастрюле нагрейте жирные сливки и цедру апельсина до состояния печенья. Слегка закипев, налейте сливки через сито на измельченный шоколад и оставьте на минуту. Аккуратно перемешайте резиновым шпателем от центра кругами, двигаясь в стороны, до тех пор, пока смесь не превратится в эмульсию и шоколад не расплавится, примерно две минуты.