Рецепт быстрой маринованной капусты с перцем
Маринованная капуста – это частый гость на столе в зимнее время. Капусту можно подавать как отдельное блюдо. А можно приготовить винегрет или щи. Рецептов маринования капусты много.
Я хочу вам предложить рецепт острой капусты, маринованной за два часа. Капуста получается очень вкусной и острой.
Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм капусты белокочанной,
одна большая морковь,
один красный болгарский перец среднего размера,
четыре чесночных зубчика,
две столовых ложки без горки соли,
половина стакана сахарного песка,
один литр воды,
100 л 9%-ого уксуса,
четверть чайной ложки молотого черного перца,
по четыре горошины душистого и черного перца,
четыре лавровых листика,
половина перца чили.
Теперь сам рецепт быстрой маринованной капусты.
1. Белокочанную капусту промываем под холодной проточной водой, обтираем салфеткой и тонко шинкуем. Складываем капусту в большую миску. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови и добавляем к капусте. Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к нарезанным овощам. Все хорошо перемешиваем.
2. Теперь готовим маринад для капусты. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем в нее нужное количество соли, сахарный песок, перец черный молотый, горошком и душистый перец. Маринад ставим на средний огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.
3. Перец чили нарезаем тонкими колечками и добавляем в капусту вместе с лавровым листиком. Чесночные дольки измельчаем и также добавляем в капусту.
4. Заливаем капусту горячим маринадом. С помощью ложки утрамбовываем. Накрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться на два часа.
5. Через два часа маринованную капусту тщательно отжимаем от маринада. Выкладываем в миску. Добавляем немного масла растительного и подаем к столу. Вкусная маринованная капуста может храниться в холодильнике в стеклянной таре без добавления маринада в течение нескольких дней. Такую капусту можно приготовить на любой праздничный стол. Быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт с болгарским перцем
Сегодня хочу предложить замечательную закуску из капусты. Это будет маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт с болгарским перцем. Готовится очень просто и быстро, как и съедается, проверено. Капуста получается хрустящая, душистая, кисло-сладкая. Я делаю маринад на яблочном уксусе, а в саму капусту тоже добавляю кислые яблоки – они освежают вкус. Очень нравится мне привкус тмина именно в маринованной капусте. Но если вы его не любите, то можно, конечно, не добавлять.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 1 кг
- морковка 2 шт.
- болгарский перец (некрупный) 3-4 шт.
- острый перец по вкусу
- яблоки 2 шт.
- чеснок 2 дольки
- тмин горсть
- соль 1,5 ст. л.
- сахар 100 г
- вода 400 мл
- растительное масло 70 мл
- яблочный уксус 100 мл
Время приготовления: 20 минут.
Время маринования: 5-7 часов.
Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с болгарским перцем
Белокочанную капусту измельчите соломкой острым ножом, или специальной тёркой.
Почистите болгарский перец от семян и нарежьте полосками вместе с морковкой. Морковку, как вариант, можно натереть на крупной тёрке, однако, мне нравится, когда она в виде соломки. Кисло-сладкие яблоки нарезайте на тонкие дольки. Вместо яблок можно использовать виноград или клюкву.
Капусту соедините с остальными овощами. Пропорцию овощей в этом рецепте выбирайте по своему вкусу. Всыпьте мелко измельчённый чеснок и горсть тмина (по желанию). Овощную массу перемешайте слегка руками.
Для маринада понадобиться соединить 400 мл воды с сахаром и солью. Я развожу маринад в эмалированной миске. Ставьте емкость на огонь и доведите маринад до кипения. При желании можно добавить в него душистый перец. Через 2-3 минуты налейте яблочный уксус, маринад готов, снимайте с огня. Заливайте его в капусту с овощами. Хочу отметить, что для маринада допускается подбирать пропорции ингредиентов по своему вкусу. Можно добавить чуть меньше уксуса или сахара.
Перемешиваем закуску, и ставьте сверху тарелку. На неё поместите груз, и оставьте на 5-7 часов при комнатной температуре.
Затем переложите закуску в банки, залейте оставшимся маринадом.
Накройте капроновыми крышками и ставьте в холодильник на хранение до 2-3 недель. Но обычно эта капуста уходит быстрее.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем на зиму: 9 вкусных рецептов
Маринованная капуста быстрого приготовления с добавлением болгарского перца содержит много полезных веществ и микроэлементов. Люди, у которых в рационе есть эта закуска, практически не болеют гриппом и ОРВИ. Продукт улучшает функционирование кишечника. Даже неопытная хозяйка сможет приготовить заготовку. Она наверняка придется по вкусу домочадцам, независимо от пола и возраста.
Принципы приготовления капусты с болгарским перцем на зиму
Если создавать маринованное блюдо, пользуясь разными рецептами, то все равно нужно соблюдать основные принципы:
- Продукты берут в таких пропорциях: на 1 килограмм белокочанной капусты – по штуке моркови и сладкого болгарского перца, 0,25 стакана очищенного подсолнечного масла.
- В продукт кладут каменную соль, 9 % столовый уксус, сахарный песок – по вкусу.
- Используют только бутилированную воду.
- Овощную массу заливают кипящим маринадом.
Перед тем, как залить маринад, его нужно попробовать и откорректировать количество ингредиентов. Продукт готовится примерно 13-15 часов.
youtube.com/embed/TVdKDAn3c4U» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Подготовка овощей и тары
Выбирают только свежие продукты, без повреждений и гнили. Их тщательно моют, очищают от кожуры. Капусту шинкуют, морковь натирают на крупной терке. Остальные овощи и фрукты нарезают кусочками нужного размера.
Болгарский перец выбирают только красный или оранжевый. Зеленые экземпляры придадут готовому продукту горечь.
Для готового блюда берут стеклянные трехлитровые банки или любую эмалированную посуду. Главное, чтобы она не имела сколов. Продукты закладывают в стерилизованные емкости и закрывают плотными пластиковыми крышками или закатывают.
Очень вкусные рецепты
Существует несколько рецептов маринованных овощей. Каждый из них по-своему хорош. Любая хозяйка сможет достаточно быстро создать то блюдо, которое понравится всем домочадцам.
Классическая маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
В кастрюлю налить воду, поставить на слабый огонь. Ввести соль, сахарный песок, масло. После закипания жидкости в нее влить уксус, емкость снять с плиты. Это базовый маринад. Капусту, морковь, болгарский перец смешать, переложить в банки, налить маринад.
С чесноком
Капусту мять руками до появления сока, смешать со сладким перцем, морковью. Массу плотно уложить в кастрюлю, утрамбовывая деревянной толкушкой. Этот процесс пойдет лучше, если накладывать небольшими порциями.
В сотейнике смешать воду, соль, сахар-песок, гвоздику, горошинки черного и душистого перца, лавровый лист. Жидкость довести до кипения, влить масло, уксус. Овощи залить маринадом, сверху положить плоскую тарелку и гнет. Через 3-3,5 часа продукт готов.
С луком
Капусту посыпать белым сахаром, солью, помять толкушкой. Добавить репчатый лук, болгарский перец, уксус, оливковое масло. Емкость прикрыть тарелкой, установить гнет. Пара часов, и закуску можно подавать на стол.
С имбирем
Аналогично готовят маринованную капусту с имбирем, который придает заготовке необычный вкус и аромат.
С огурцом
В эмалированную кастрюлю выложить слоями капусту, чеснок, свежие огурцы, болгарский перец. Овощную массу залить маринадом (вода с солью, белым сахаром, свежим укропом, паприкой, горошинками черного перца) и оставить под гнетом.
С морковью и луком
Капусту перемешать с репчатым луком, сладким перцем, добавить лавровый лист. Овощи утрамбовать в тару, залить базовым маринадом и положить гнет.
С яблоками и клюквой
В емкости смешать капусту, морковь, кислые твердые яблоки, клюкву. Залить базовым маринадом. Через сутки овощной продукт готов.
«Украинская крыжавка»
«Крыж» по-украински означает крест. Неудивительно, что кочан режут на 4 равных куска. Их кладут в сотейник с кипящей водой, варят 7-11 минут. Шумовкой овощ перекладывают в емкость, остужают. Смешивают с тмином, морковью, болгарским перцем, чесноком. Заливают базовым маринадом, устанавливают гнет.
Острая маринованная капуста с болгарским перцем
В широкой емкости положить слоями капусту, чеснок, морковь, болгарский перец. Залить кипящей водой с солью, сахарным песком, уксусом, острым молотым перцем, кориандром. Установить гнет.
Как правильно и сколько времени можно хранить заготовки?
Маринованные овощи лучше хранить в холодильнике не больше 2-3 недель.
На создание этой вкусной и полезной заготовки даже у неопытной хозяйки уходит не больше часа. В итоге получается готовый салат, заправленный подсолнечным маслом. Его можно подать на стол, как гарнир к любым картофельным блюдам.
Самое главное – соблюсти пропорции уксуса, сахарного песка и соли, чтобы продукт не получился чересчур кислым, сладким или соленым.
Капуста Провансаль быстрого приготовления. Пошаговый рецепт с фото
Капуста Провансаль быстрого приготовления, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, придет на выручку тогда, когда сильно хочется квашеной капусты. В отличие от последней капуста провансаль будет готова не через несколько недель, а уже через сутки. Кислый вкус квашеной капусты обусловлен появлением в ней молочной кислоты, в то время как кислый вкус для капусты Провансаль придает уксус.
Конечно же, специфического запаха квашеной капусты у нее не будет, но, тем не менее, такая капуста очень вкусна и полезна. Интересно, что не существует одного общего рецепта приготовления капусты Провансаль. Все рецепты капусты Провансаль, которые мне попадались на глаза, очень отличались между собой составом ингредиентов. Я очень часто, особенно осенью, готовлю капусту Провансаль с морковью и болгарским перцем – это классический рецепт.
Среди хозяек немалой популярностью пользуются и рецепты капусты Провансаль с виноградом или клюквой которые придают ей особого аромата и кислые нотки. Не удивляйтесь, когда вам встретятся рецепты капусты Провансаль кусками или вместе со свеклой. Так ее тоже готовят, но лично я считаю, что такого плана рецепты более похожи на приготовление капусты «Пелюстки». Кстати, у меня есть свой проверенный и очень вкусный рецепт приготовления такой капусты, которым я поделюсь с вами немного позже.
Ну, а сегодня я хочу показать вам, как готовится маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления пошагово с морковью и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 2 кг.,
- Морковь — 3 шт.,
- Болгарский перец — 3 шт.,
- Соль — 2 ст. ложки,
- Сахар — 4 ст. ложки,
- Вода -2 стакана,
- Специи — по вкусу,
- Уксус столовый — 5 ст. ложек,
- Масло растительное рафинированное — 6-7 ст. ложек
Капуста Провансаль быстрого приготовления – рецепт
Приготовьте овощи. Помойте морковь и болгарский перец. Сняв с белокочанной капусты верхние листья, нарежьте ее ножиком или нашинкуйте специальной шинковкой на тонкие полоски.
Измельченную капусту переложите в миску. Слегка помните ее руками.
Болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте тонкой соломкой. По желанию его можно нарезать и кубиками.
Выложите его в миску с капустой.
Нашинкуйте на терке для корейской моркови морковь.
Соедините ее с остальным ингредиентами.
Руками размешайте капусту с болгарским перцем и морковью.
Для приготовления капусты Провансаль с болгарским перцем и морковью нужно приготовить маринад. В миску, в которой будете готовить маринад, налейте кипяченую воду комнатной температуры. Всыпьте в нее сахар.
Влейте столовый уксус. Кстати, количество уксуса можно регулировать по своему усмотрению. Хотите получить более кисленькую капусту – добавьте его побольше.
Влейте рафинированное или не рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте соль.
Последний элемент маринада – специи. Если вы любите специи и щедро добавляете их в блюда, то возьмите их побольше, капуста получится благодаря им с пикантным ароматом. В том случае, если вы не являетесь сторонником специй, добавьте в маринад щепотку черного или красного перца.
Маринад размешайте.
Приготовленную капусту с овощами залейте маринадом.
Чтобы капуста Провансаль быстрого приготовления пропиталась им, понадобится груз. Накройте миску с капустой провансаль тарелкой и поставьте на нее что-то тяжелое. К примеру, это может быть литровая банка с водой или баночка с крупами, как в моем случае.
Капусту оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре, дальше – вместе с грузом переносим в холодильник. В зимнее время капусту можно поставить на балконе.
Через сутки после приготовления капусту Провансаль с перцем и морковью будет готова. В это время капусту следует переложить в чистую стерильную баночку и хранить под герметически закрытой крышкой. В холодильнике такая закуска может храниться на протяжении одной недели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт маринованной капусты Провансаль вам понравился.
Капуста Провансаль быстрого приготовления. Фото
Маринованная капуста быстрого приготовления — 7 простых рецептов
Skip to content
Секреты домоводства
Авторский кулинарный блог Маргариты
Закуски Салаты Первые блюда Вторые блюда Выпечка Заготовки Десерты О блоге Заготовки 2016-09-07 2017-11-02 Маргарита 32 комментария
Скажите пожалуйста, ну кто у нас не любит квашенную или маринованную капусту? Наверное трудно будет найти такого человека! Пожалуй, из всех заготовок, которые мы стараемся приготовить это одни из самых любимых и популярных!
Квасить капусту еще рановато. Не наступили еще холода, чтобы хранить ее. Разве что заквасить, и хранить в холодильнике А вот приготовить маринованную капусту самое время. Капуста уже набрала силу и все положенные витамины, и поэтому получится вкусной, хрустящей и полезной.
Можно мариновать капусту и заготавливать ее на зиму, закручивая крышками. Но мы сегодня будем готовить маринованную белокочанную капусту быстрого приготовления, которую закатывать в банки не обязательно. Как правило, приготовленную закуску можно уже кушать на следующий день. И она прекрасно хранится в холодильнике целый месяц, нисколько не теряя своих вкусовых качеств.
Такую закуску очень удобно готовить загодя, перед каким-нибудь праздником. Она всегда желанна на праздничном столе по любому случаю. Будь то день рождения, или Новый Год!
У меня скопилось много интересных рецептов маринованной капусты. И одним из них я уже делилась с Вами. Это очень вкусная капуста-пелюстка , которая готовится со свеклой и морковью. А сегодня поделюсь еще несколькими вкусными рецептами, которые я думаю, понравятся Вам. Это будут и совсем простые рецепты, и рецепты чуть посложнее. И каждый сможет выбрать для себя рецепт по душе.
Содержание:
Очень вкусная маринованная капуста Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем Капуста маринованная со свеклой капуста по-гурийски Маринованная капуста пикантная с имбирем
Очень вкусная маринованная капуста
Очень простой рецепт приготовления так и подкупает готовить такую капусту довольно часто. Быстро готовится, быстро и вкусно съедается.
Нам понадобится:
капуста 1 вилок на 2 кг морковь 1 шт чеснок 4 зубчика
Для маринада:
вода 1 литр соль 2 ст. ложки сахар 2-3 ст. ложки перец душистый 4-5 шт перец горошком 10 шт гвоздика 5 шт лавровый лист 3 шт уксус 9 % 100 мл (или яблочный 6% 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.
Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.
2. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.
3. Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.
4. Чеснок порезать тонкими пластинами.
5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.
6. Добавить уксус и чеснок.
7. Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержимое.
8. Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.
9. Но самой вкусной она будет на 2-3 день.
При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом . Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.
Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.
А как видите, приготовить ее не составляет абсолютно никакого труда, и времени это займет от силы полчаса.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
Капусту, приготовленную по этому рецепту можно считать скороспелой. Она очень быстро набирает вкус, и ее можно кушать уже на следующий день.
Нам понадобится:
капуста 1 вилок (2 кг) морковь 2 шт ( средних) болгарский перец 1 шт (средний) огурец 1 шт (средний)
Маринад:
вода 1 литр соль 1 ст. ложка с горкой сахар 3 ст. ложки уксус 70% 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
Приготовление:
1. Нашинковать капусту при помощи комбайна, терки или ножа.
2. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получалась длинной и аккуратной. Так салат будет выглядеть очень красиво.
3. Болгарский перец очистить и порезать длинной тонкой соломкой.
4. Перемешать все ингредиенты в большой емкости, хорошо использовать для этих целей таз или большую кастрюлю.
Перемешивать лучше руками, чтобы овощи не помялись, и не пустили сок. Мять их не надо!
5. Выложить овощи в чистую и ошпаренную кипятком трехлитровую банку достаточно плотным слоем. Слегка утрамбовывая их рукой или ложкой. До самого края банки укладывать не надо. Оставьте место для маринада.
6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду. Добавить соль, сахар. Когда они растворятся, выключить газ и добавить уксус. Перемешать.
7. Залить овощи кипящим маринадом. Дать остыть.
8. Убрать в холодильник. Хранить там же.
Капуста готова на следующий день. Она вкусная, хрустящая. Ее также можно подавать с порезанным луком и полив маслом.
Капуста маринованная со свеклой капуста по-гурийски
Капуста по этому рецепту получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой. Хороша для любого праздничного стола и для обычного ужина с отварной картошкой, или к любому другому блюду. Очень хорошо и долго хранится в холодильнике. Единственный недостаток -съедается очень быстро! Но есть и еще одно достоинство, которое не указала выше быстро и готовится!
Нам понадобится:
капуста 1 вилок (2 кг) морковь 1 шт (средняя) свекла 1 шт (крупная) чеснок 7-8 зубчиков красный стручковый перец 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
Маринад:
вода 1 литр соль 2 ст. ложки сахар 1 стакан яблочный уксус 1 стакан перец горошком 6-8 штук лавровый лист 3-4 шт растительное масло -0,5 стакана
Приготовление:
1. Капусту нарезать довольно крупными кусочками. Можно разрезать вилок сначала на 4 части прямо вместе с кочерыжкой. Потом каждую часть разрезать еще на 4 части.
Чтобы капуста получилась хрустящей выбирайте тугой, плотный вилок. Маринад в этом случае хорошо промаринует поверхность и не «расквасит» листья.
2. Свеклу и морковь порезать круглешками толщиной о.5 см. Если свекла крупная, то каждый круглешок можно разрезать еще и на две половинки.
3. Чеснок очистить и порезать длинными тонкими пластинами.
4. У горького стручкового перца вычистить семена и порезать длинными полосками. При работе с перцем, лучше пользоваться перчатками.
5. Готовим подходящую по размеру кастрюлю. Выкладываем в нее слоями поочередно все подготовленные ингредиенты, слои повторяем несколько раз.
6. Готовим маринад. Вскипятить воду, добавить соль и сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5 7 минут, убираем лавровый лист.
7. Добавляем уксус и масло.
8. Заливаем подготовленным кипящим маринадом содержимое кастрюли.
9. Накрываем плоской тарелкой, которую слегка придавливаем, так, чтобы рассол оказался сверху, а все содержимое кастрюли было скрыто под ним.
10. Даем остыть и убираем в холодильник на 4-5 дней.
11. Подаем в виде закуски.
Такая закуска очень красочная и яркая, может украсить любой праздничный стол. Приготовить ее можно загодя, так как она хорошо хранится. Мы часто готовим такую закуску на Новый Год! И она всегда приходится в этот день к месту!
Так как закуска получается острой, ее очень любят мужчины. Можно сделать ее и еще более острой, добавив дополнительный стручок красного перца, или же молотый красный.
Маринованная капуста пикантная с имбирем
Полезные свойства имбиря в сочетании с его уникальными качествами известны пожалуй всем. А пробовали ли Вы приготовить маринованную капусту с имбирем? Нет? Вы многое потеряли! Приготовьте один раз, и потом всем будете давать рецепт!
Нам понадобится:
капуста – 1 вилок (2 кг) морковь 1 шт перец болгарский 1 шт имбирь 70 гр чеснок – 4-5 зубчиков
Для маринада:
вода 1,5 литра соль -3 ст. ложки сахар 5 ст. ложек растительное масло 5 ст. ложек перец черный молотый 0,5 ч. ложки лавровый лист 3 шт яблочный уксус 150 мл
Приготовление:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать длинной тонкой соломкой.
2. Чеснок порезать длинными тонкими полосками.
3. Имбирь очистить и порезать очень тонкими, полупрозрачными кружочками.
4. Сложить все в кастрюлю соответствующего размера и аккуратно перемешать. Мять не надо.
5. Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты кроме уксуса. Прокипятить 5-7 минут, вытащить лавровый лист и добавить уксус.
6. Залить кипящим маринадом содержимое кастрюли. Плотно придавить плоской тарелкой, которую используем в качестве гнета. Рассол должен полностью покрывать все овощи.
7. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем поставить в холодильник. Через 24 часа вкусная и красивая закуска готова!
8. Хранить такую капусту можно в течении месяца в холодильнике. Ну, если долежит, конечно!
Такая закуска также как и предыдущие понравится всем без исключения. А имбирь придаст ей совсем новый, ни на что не похожий пикантный вкус. Вы же знаете, каким вкусным бывает маринованный имбирь. А здесь еще и в сочетании с капустой. Рецепт просто «пальчики оближешь»!
Маринованная капуста с морковью и чесноком украинская крыжавка
Давным давно этим рецептом поделилась со мной наша соседка. Мне он понравился и вкусом, и оригинальным названием. Уже спустя какое-то время, с приходом в мою жизнь интернета, я узнала, что такое интересное название «крыжавка» произошло от слова «крыж», то есть крест. И все оказалось очень просто, потому что именно на 4 части мы и режем капусту, когда хотим замариновать ее по этому рецепту.
Нам понадобится:
капуста ( небольшой вилок, килограмм с небольшим) морковь 2 шт (средних) болгарский перец 1 шт ( по желанию) чеснок 4-5 шт тмин 0,5 ч. ложки
Для маринада:
вода 1 литр сахар 3 ст. ложки соль 2 ст. ложки уксус яблочный 6% 150 мл (или 9% 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции) перец душистый -4 шт перец горошком 5-6 шт растительное масло 0,5 стакана
Приготовление:
1. Капусту разрезать на 4 части, оставляя кочерыжку.
2. Вскипятить воду в большой кастрюле. Положить туда нарезанную капусту и варить на среднем огне 10 минут.
3. Достать части капусты при помощи шумовки и поместить в холодную воду, чтобы они как можно быстрее остыли. Как только вода станет теплой, ее снова надо будет сменить на холодную. И так до тех пор, пока капуста полностью не остынет.
4. Чеснок измельчить как можно мельче, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
5. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Если добавляете болгарский перец, то порежьте его тонкой соломкой.
6. Готовим маринад. Для этого вскипятим воду, добавим в нее сахар, соль и перцы. Кипятим 5-7 минут. Добавляем уксус, масло и морковь. Тут же выключаем огонь.
7. В подходящую кастрюлю выкладываем капусту, посыпаем тмином и чесноком. И заливаем маринадом с морковью.
8. Прикрываем тарелкой, чтобы маринад полностью прикрывал капусту и накрываем крышкой.
9. Оставляем до полного остывания. Затем ставим в холодильник на сутки. Храним там же.
10. При подаче режем капусту на более мелкие кусочки, поливаем маринадом с морковью. По желанию можно полить маслом и присыпать свежей зеленью, свежим чесноком или луком.
Маринованная капуста с овощами и яблоками очень вкусный рецепт
Нам понадобится:
капуста 1 вилок ( 2 кг) морковь -3-4 шт (средних) болгарский перец 3-4 шт яблоки кисло-сладкие 3-4 шт чеснок 1 головка горький перец 1 стручок
Для маринада:
вода -2 литра соль -4 ст. ложки сахар 1 стакан яблочный уксус 6% 3/4 стакана перец горошком 15 штук перец душистый -5-6 штук гвоздика -5-6 штук лавровый лист 3-4 шт
Приготовление:
1. Капусту разрезать вначале на 4 части, а потом каждую из частей еще раз пополам хоть вдоль, хоть поперек, кому как больше нравится. Кочерыжку можно не убирать, так листья будут лучше держаться.
2. Болгарский перец очистить и также разрезать на 8 частей длинными перьями. Острый перец на две половинки. Семена лучше удалить (пользуйтесь при этом перчатками).
3. Морковь порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
4. Чеснок порезать длинными тонкими пластинами.
5. Яблоко разрежем на 4-6 частей в зависимости от размера, но непосредственно перед закладыванием в емкость, чтобы они не потемнели.
6. Мариновать капусту с овощами и яблоками можно как в большой кастрюле, так и в банках. Я мариную в кастрюле. Поэтому выкладываю в нее вначале капусту, посыпаю немного чесноком. Затем морковь, перец, острый перец и снова чеснок. И последними пойдут яблоки.
6. Готовим маринад. Вскипятить воду. В горячую воду положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса.
7. Прокипятить маринад 5-7 минут, затем добавить уксус. Подождать пока снова закипит и выключить газ.
8. Порезать яблоки, можно прямо с семечками. И сразу же залить кипящим маринадом. Убрать лавровый лист.
9. Накрыть большой плоской тарелкой подходящего размера. чтобы овощи и яблоки не всплывали. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
10. Затем убрать в холодильник. Через 2-3 дня вкусная маринованная капуста с овощами и яблоками готовы.
Капуста получается вкусной и хрустящей. Также очень вкусны все овощи и конечно же яблоки.
Маринованная капуста по грузински
Предлагаю также посмотреть видео рецепт. Описывать его не буду, так как он очень похож на рецепт капусты-пелюстки , который уже упоминался выше. Есть только небольшие дополнения в рецептуре, а так все готовится практически одинаково.
Вот, полюбуйтесь, какая красота получается!
Особенности приготовления вкусной маринованной капусты
мариновать можно не только белокочанную капусту. Для этого подходят практически все сорта. Маринуют и краснокочанную, и пекинскую ( корейский чим-чим, или чамча), и цветную. для маринования следует выбирать тугие плотные вилки. Из таких кочанов закуска всегда получается хрустящей и вкусной. резать вилки можно соломкой, крупными или мелким кусочками, а то и вовсе четвертинками можно мариновать только капусту, а можно вместе с другими овощами, такими как морковь, болгарский перец, свекла, яблоки, сливы, ягоды брусники или клюквы практически всегда добавляется чеснок, реже добавляется лук. Если добавить лук, то у капусты появится «луковый» вкус. в качестве специй используются разнообразные перцы, кориандр, тмин, розмарин, лавровый лист, гвоздика иногда вместо смеси специй добавляются готовые специи для приготовления корейской моркови, а в одном из рецептов мы даже использовали имбирь лавровый лист желательно после кипячения маринада убирать, чтобы он не давал горечи. Хотя кто-то не убирает. Но меня, когда я училась, научили убирать. уксус можно использовать яблочный, виноградный, столовый 9%, эссенцию. Можно заменять все это соком лимона или даже киви.
И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи и вкус уже получится совершенно новый. Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую.
Мне очень нравится «играть» всеми этими красками из этой богатой палитры. Потому что благодаря этому, ты каждый раз чувствуешь себя художником, и можешь нарисовать абсолютно любую «вкусную» картину под названием «Маринованная капуста». И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!
Приятного аппетита!
Аджика из сливы на зиму — рецепт пальчики оближешь Вяленые помидоры в домашних условиях Помидоры без соли и сахара — рецепт на зиму Янтарное яблочное варенье дольками — лучший рецепт Кубанский салат на зиму — пошаговый рецепт
Маргарита
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарна Вам!
Добавить комментарий Отменить ответ
Комментариев к статье: 32
Лара 2016-09-08 в 12:31 Permalink
сколько же рецептов капусты существует!
Ответ admin Автор записи 2016-09-08 в 16:58 Permalink
Лара, и это еще не все рецепты маринованной капусты.
Ответ Оксана 2016-09-08 в 15:54 Permalink
Я люблю готовить маринованную капусту со свеклой. Она у нас называется «пелюстка», потому что похожа на лепестки роз. Очень вкусная капусточка получается.
Ответ admin Автор записи 2016-09-08 в 17:02 Permalink
Капуста -пелюстка это та же капуста по-гурийски. Но когда ее стали готовить на Украине, то и назвали «пелюстка», что означает лепестки. У меня в блоге кстати есть рецепт и пелюстки и капусты по-гурийски. Так что можно сравнить рецепты.
Ответ Андрей Ярков 2016-09-08 в 17:09 Permalink
Сколько оказывается существует способов засолки капусты! Люблю со свеклой цвет нравится, да и вкус хороший.
Ответ admin Автор записи 2016-09-10 в 00:15 Permalink
И это еще не все способы, Андрей! Есть еще вкусные и интересные, может как нибудь расскажу и о них.
Ответ Viktor 2016-09-08 в 18:29 Permalink
Приятно читать про такое количество засолки, солить капусту это целая наука. зато как приятно зимой хрустеть.
Ответ admin Автор записи 2016-09-10 в 00:15 Permalink
Так для того и солим, и маринуем, чтобы зимой было чем похрустеть, да себя порадовать!
Ответ Алексей 2016-09-08 в 18:50 Permalink
Столько рецептов маринованной капусты в одной статье! Спасибо! Признаться не все виды и пробовал!
Ответ admin Автор записи 2016-09-10 в 00:16 Permalink
Алексей, вот тогда, при желании, попробовать и те способы, которые еще не пробовали.
Ответ Андрей 2016-09-08 в 20:57 Permalink
Отличные пошаговые рецепты, мне больше всего понравился маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем,Спасибо.
Ответ admin Автор записи 2016-09-10 в 00:17 Permalink
Да, Андрей, это хороший рецепт. Капуста получается хрустящей и ароматной, как раз из-за болгарского перца.
Ответ Владимир 2016-09-09 в 06:08 Permalink
Капуста это вкусно. Столько рецептов! И так хочется попробовать все. А с имбирём, так я вообще не пробовал русской засолки, только китайскую. Спасибо за рецепты. Вы как всегда даёте много разнообразной информации о продукте и о способах применения.
Ответ admin Автор записи 2016-09-10 в 00:18 Permalink
Владимир, спасибо за оценку. Приятно удивить чем-нибудь профессионала и коллегу.
Ответ Наталья Ц. 2016-09-09 в 14:25 Permalink
Капуста всегда идет нарасхват, да к тому же полезная какая. Красиво со свеклой получается, спасибо, Маргарита. Как всегда, перфект
Ответ admin Автор записи 2016-09-10 в 00:20 Permalink
Да, это точно! Капусту любят все, на «русском» столе это закуска № 1. Я очень люблю готовить капусту разными способами.
Ответ Татьяна 2016-09-17 в 21:54 Permalink
Мариновала капусту с изюмом,мне нравилось.теперь попробую какой нибудь ваш рецепт.
Ответ admin Автор записи 2016-09-20 в 09:54 Permalink
А я вот никогда не пробовала мариновать капусту с изюмом. Интересный рецепт. Надо попробовать. Буду рада, если приготовите капусту по одному из моих рецептов!
Ответ Ganna Gorban 2017-10-03 в 10:47 Permalink
Боже! Какая капусточка быстрого приготовления!!! Все просто объедаются!!!
Ответ admin Автор записи 2017-10-04 в 15:49 Permalink
Вам понравилась капуста быстрого приготовления!?.. Здорово. Очень приятно, когда людям нравится то, что нравится и твоей семье. Становится еще приятнее делиться и другими рецептами.
Ответ Наталья 2018-09-15 в 17:09 Permalink
Долго и нудно! Неужели мы не знаем чем шинковать капусту и прочее. Автору наверное дома не с кем поговорить, вот и развела как акын на все темы. Вы сами попробуйте до конца почитать, не получится, надоест, много не по теме.
Ответ Дима 2018-09-20 в 19:12 Permalink
Вот же люди не благодарные! Скажите спасибо за тот труд что автор вложил в приготовление и описание. Все чётко и подробно , рецепты на любой вкус! И не рассчитано наверное на то что кому то может понравится все рецепты. Выберете себе пару любимых и читайте толко их. Удобно что все рецепты на одной странице.
Ответ Маргарита Автор записи 2018-09-25 в 22:20 Permalink
Дима, спасибо Вам! Действительно бывает грустно получать такие замечания!))) Но люди имеют право на свое мнение, потому и высказывают его. Я всегда прислушиваюсь к любому мнению, и благодаря отрицательным комментариям, стараюсь совершенствоваться.
Ответ Дима 2018-09-29 в 04:15 Permalink
Самый первый рецепт капусты размещённый здесь стал фаворитом в нашей семье , давно добавлен в закладки и готовится дома по несколько раз в месяц! Вот думаю в следующий раз попробовать с яблоком.Кулинарией увлекаюсь давно, а вот маринованием относительно недавно.Закрутки на зиму в наших краях не актуальны и вот такие «быстрые соленья» очень актуальны. Ещё нравятся грибы и помидоры. Ещё раз спасибо за рецепты,Маргарита!
Ответ Маргарита Автор записи 2018-09-29 в 22:07 Permalink
Дима, спасибо Вам большое за Ваш комментарий. Очень приятно его читать, и осознавать, что те рецепты, которые нравятся тебе самой, находят отклик и у других. И очень радостно, что Вы делитесь этим!!! Еще раз спасибо Вам и удачных кулинарных экспериментов. Надеюсь, что рецепт с яблоками также Вам понравится.
Маргарита Автор записи 2018-09-25 в 22:16 Permalink
Наталья, спасибо за Ваш комментарий. Он для меня очень важен. Стараюсь в каждой своей новой статье учитывать всю критику, которую получаю. А также стараюсь учитывать и те пожелания, которые пишут молодые хозяйки. Они, напротив, очень довольны тем, что все написано очень подробно, и благодарят именно за пошаговость и доступность в понимании. А главное, у них все получается с первого раза. И я очень довольна этим фактом. Ведь для того и пишу, чтобы люди смогли приготовить. А если Вам интересно узнать что-то об авторе, то в жизни я не очень разговорчива. Я больше слушатель, чем рассказчик!)))
Ответ Лидия 2018-09-25 в 23:54 Permalink
Большое спасибо автору этих замечательных рецепторов! Нам не уме хам.Очень люблю капусту!
Ответ Маргарита Автор записи 2018-09-26 в 00:45 Permalink
Лидия, спасибо Вам за отклик! Заходите в гости на блог почаще, я стараюсь часто делиться вкусными рецептами.
Ответ Наталья 2018-12-21 в 14:30 Permalink
Попробовала капусту по первому рецепту. Получилось очень вкусно, капуста хрустящая, крепкая. Делала с яблочным уксусом, уксус вообще не чувствуется, спасибо большое за рецепт! Буду осваивать следующие Ваши рецепты!
Ответ Маргарита Автор записи 2018-12-21 в 22:02 Permalink
Наталья, я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Делитесь с нами и другими впечатлениями. Это очень ценно!!!
Ответ Валерий 2019-04-29 в 13:24 Permalink
Вы сами эти рецепты проверяли?
Что за зоопарк, где полстакана, где 100 мл.
Где чайная, где десертная, где уксус, где эссенция.
Приведите уже к одному измерению.
Общеизвестно, что чем больше уксуса в маринаде, тем быстрее готовится продукт.
Что видим тут?
В первом рецепте 100 мл уксуса и полная готовность через 2-3 дня.
В следующем одна десертная ложка эссенции, это 7 ложек обычного 9% уксуса и готовность уже на следующий день.
Это как так то?
Советы даёте, чтобы капуста была хрустящей.
А как она будет хрустящей, если ее заливать кипящим маринадом?
Нужна хрустящая, маринад должен быть негорячим, но уксуса надо класть больше.
Ответ Маргарита Автор записи 2019-04-30 в 23:00 Permalink
Валерий, Конечно же, все эти рецепты я проверяла. И периодически мариную капусту одним из способов тогда, когда это требуется. То, что не приведены в одно измерение, так это легко объяснимо. Все рецепты с разных времен, какие-то с 80-х годов, какие-то с 90-х. Как рецепт ко мне пришел, так и написан здесь. Я не посчитала нужным вносить в него поправки. Ваше мнение я уважаю, также, как и приведенный анализ. Но при написании, я руководствовалась своим опытом.
Ответ
Об авторе
Добро пожаловать!
Меня зовут Маргарита. Я рада, что вы зашли ко мне на огонек. Здесь я собираю свои любимые рецепты. Возможно и вам они пригодятся. Узнать больше…
Последнее в блоге
Блины, оладьи
Овсяноблин — пошаговый рецепт для правильного питания
2021-02-18 Маргарита 0
Овсяноблин – это тонкая лепешка, приготовленная с овсяными хлопьями, отрубями и семенами. Тесто замешивается либо на воде, либо на молоке.
Блины, оладьи
Постные блины без яиц — рецепт тонких с дырочками блинов
2021-02-14 Маргарита 11 Сладкие пироги
Шарлотка с яблоками — простой рецепт пирога
2021-02-10 Маргарита 6 Горячие супы
Суп харчо из баранины — пошаговый рецепт в домашних условиях
2021-02-08 Маргарита 2
2021 Copyright © Все права защищены | Рецепты и приготовление
Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели. Если у вас возникают вопросы, пишите по адресу [email protected] Adblock
detector
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Поздняя осень — самое время для приготовления разнообразных быстро маринованных овощей. Это, когда, квашеные овощи еще не готовы или еще не очень хочется входить в «зимний» рацион, а летние уже закончились. Сегодня я об одном из своих любимых экспресс рецептов. За 2 часа получается очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления. Вкус деликатный, очень своеобразный Сладкий болгарский перец придает блюду интересную нотку и хорошо ощущается в блюде, несмотря на довольно небольшое его количество в закладке.
Я делаю такую капусту не только осенью, в сезон, когда перца много и он доступен по цене. Зимой и весной выручает домашняя или магазинная заморозка. Кладу перец , не размораживая. Слежу при, этом, чтобы заморозка была сухой, т.е. перец был без ледяного «панциря», — зачем нам в капусте лишняя жидкость.
Рецепт мне достался с одесского Привоза, — там, эта аппетитная, кисло-сладкая закусочная капуста встречается повсеместно и пользуется очень большим спросом. Я дам и рецепт , которым поделилась продавщица из капустного ряда, а также свой вариант, немного измененный под вкус нашей семьи. Эта быстрая маринованная капуста интересна тем, что готовится сухим способом, без рассола. Она также еще более интересна тем, что самые нетерпеливые ее могут пробовать сразу, не дожидаясь даже двух часов :).
Необходимые продукты:
- Капуста – 1 кг
- Болгарский перец — 0,2 кг( один крупный или два средних)
- Лук – 0,2 кг (1-2 шт.)
- Морковь – 0,2 кг (1-2 шт)
- Яблоки (по желанию, в рецепте их не было, но мне нравится :)) – 1 шт.
- Соль -3 чайных ложки
- Сахар -4-5 ст.ложек
- Уксус 9% -100 мл
- Масло растительное – ½ стакана
В «подаренном»рецепте была такая закладка – на 10 кг капусты по весу – по 20% — перца, моркови и лука. То есть, в дополнение к капусте берем по 2 кг других овощей. Заправка -соль -025 кг, сахар -0,75 кг, уксус -1л, масло – 1 л. Яблоки вообще не добавляются, а ломтиками украшается салат на «витрине»:) Вот такой вот маркетинг 🙂
В благодарность за рецепт, я купила килограмм готовой закуски. Дома ее благополучно и быстро съели :). Но я немного изменила закладку – сократила немного количество сахара и уксуса. Для меня было слишком сладко и слишком уксусно :). Хотя, капуста по этому рецепту и должна быть сладковатой с легкой кислинкой. Кстати, она очень нравится детям. Для совсем маленьких можно заменить уксус лимонным соком и сделать небольшую порцию, параллельно с основной заготовкой.
Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты с перцем:
- Все овощи мелко шинкуем. Для этого рецепта нужно выбирать сорта капусты с тонкими листьями без грубых прожилок. Морковь, лук и перец также превращаем в длинную тонкую стружку. Здесь поможет специальная терка. Все это, конечно можно сделать и обычным ножом, но процесс немного затянется во времени 🙂
- Капусту тщательно перетираем с солью и сахаром, обминаем и оставляем на 10 минут .
- Смешиваем с ней остальные овощи. Здесь уже действуем аккуратно, чтобы перец и морковь сохранили красивый внешний вид.
- Добавляем уксус и растительное масло. Еще раз перемешиваем , декорируем яблоками.(В первоначальном рецепте их не было, но я добавила одно яблочко, которое нарезала тонкими ломтиками. Общую картину это не испортило 🙂
- Ставим полученную заготовку по небольшой пресс на 2 часа. Далее перекладываем в емкость для хранения и отправляем в холодильник. Самые шустрые могут пробовать сразу, без гнета и двух часов ожидания 🙂 .
Вот такую быструю маринованную капусту мы сегодня приготовили. Попробуйте, это просто и очень вкусно.
Конечно, не все любят десертный вкус маринованных овощей. Для более «суровых» любителей домашних маринадов скоро будут и другие не менее интересные рецепты быстрого приготовления. Приходите в гости!
Готовьте с удовольствием!
Поделиться новостью в соцсетях
Метки: капуста
Маринованная капуста с морковью и перцем Чили
Когда наступает осенний овощной сезон, лениться некогда. Нужно успеть сделать овощные закрутки к зиме. Не забудьте и о заготовках из капусты на зиму. Предлагаем рецепт маринованной капусты с морковью и перцем Чили, хрустящей, остренькой, просто объедение!
Количество ингредиентов рассчитано на 3 литра заготовки. Вы можете использовать одну 3л банку, две банки емкостью 1,5л (или 2л + 1л), три банки емкостью 1л или четыре банки емкостью 750мл. Последний вариант кажется самым удачным, но решение – за вами. Благодаря способу тройной заливки капуста в маринаде получается хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – кочан около 2,5 кг
(сколько войдет в 3 л емкость банок) - морковь – 2-3 шт.
- перец Чили – 2-3 стручка
- чеснок – 6-9 зубчиков
- перец черный горошком – 9-12 шт.
- гвоздика – 3-4 шт.
Для маринада:
- вода – 1,5 л
- сахар – 4 ст. ложки
- соль – 2 ст. ложки
- уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложка
Маринованная капуста с морковью и перцем Чили. Приготовление:
- Стерилизуйте выбранные для заготовки банки над паром. Эта процедура очень важна в данном рецепте, так как первоначально овощи в банки будут укладываться в сыром виде.
- Капусту освободите от верхних подсохших покровных листьев, и нарежьте довольно крупными кусками.
- Морковь очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тонкими кружками. Чеснок очистите от шелухи, и каждый зубчик нарежьте на несколько долек в зависимости от размера.
- У перчиков Чили обрежьте хвостики и нарежьте стручки поперек на колечки вместе с семенами. В стерилизованные банки плотно уложите кусочки капусты, чередуя с кружками моркови, колечками острого перца и дольками чеснока.
- Вскипятите воду в кастрюле, залейте ею заполненные банки, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
- Слейте воду из банок в обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, вскипятите и залейте банки с капустой второй раз. Заливать следует до самого верха, чуть придавливая верхний шар капусты чистой вилкой, чтобы овощи утонули в жидкости. Накройте банки крышками и снова оставьте на 20 минут.
- Слейте воду в кастрюлю второй раз. В банки с овощами добавьте бутончики гвоздики и горошины перца. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте уксусную эссенцию. Полученным кипящим маринадом залейте овощи в банках, плотно укупорьте их или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
- Маринованную капусту с морковью и перцем Чили унесите на хранение в кладовку с обычной комнатной температурой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Маринованная капуста с перцем | Загородная кухня на ферме Марии
Я много лет думал о том, чтобы попробовать приготовить маринованную перечную капусту. Раньше в этих краях было легко купить готовые изделия, а сейчас… не так много. И время от времени у меня возникает желание. Я вытащил свою поваренную книгу Walp’s Family Restaurant — из знаменитого голландского ресторана PA, который давно прекратил свою деятельность, — но почему-то меня это не вдохновило. Затем я спросил Бетти, мою голландскую прачечную из Пенсильвании, о маринованной перечной капусте (некоторые называют это просто перечной капустой, а другие называют маринованной капустой, но это то же самое, поэтому я комбинирую названия).Она сказала, что «никто больше не делает это хорошо», потому что, когда ее мать готовила, она «выжимала капусту вручную, и тогда вы получаете сок». Бетти также произносит слово «винный сок», когда имеет в виду уксус (вот какая она голландка !!!).
Затем я пошел на потрясающий ужин в поле Пенсильвании и сел рядом с настоящим живым голландцем по имени Крейг Коллер. Он обещал прислать мне рецепт своей матери, и он сделал это: «Как и обещал, вот рецепт перечной капусты моей мамы», — говорится в его записке. «Она сказала вам, что это происходит от церкви Св.Лютеранская церковь Иоанна в Куцтауне. Его использовали для совместных обедов. Она не уверена, кто именно создал рецепт, но она получила его от Лилиан Меркель Болдуин ». Крейг прислал рецепт, который, должен признаться, я немного изменил — в основном потому, что у меня не работал блендер, но также потому, что эти вещи, как правило, слишком сладкие. Поэтому я уменьшил количество сахара и добавил немного молотого перца, потому что он мне очень нравится!
Затем я пригласил всю свою семью на пикник в День труда с пирожками, маринованными красными свекольными яйцами и маринованной перцовой капустой.На десерт я приготовила торт из патоки. Маринованная капуста с перцем получила восторженные отзывы от всех, кроме тех, кто отказался ее есть.
Держите, Маринованная капуста с перцем поклонников!
Состав:
- 2 кочана
- 1 крупная луковица
- 1 пучок сельдерея
- 2 зеленых перца
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки соли
Выделка:
- 5 стаканов сахара
- 3 стакана белого уксуса
- 1½ стакана воды
- 1 чайная ложка семян сельдерея
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка молотого перца
Направление:
- Капусту нарезать мелкими кусочками, промыть и откинуть на дуршлаг, процедить и переложить в миску.
- Добавьте соль и оставьте на 2 часа.
- В кастрюле положите 5 стаканов сахара и 3 стакана уксуса в 1½ стакана воды и доведите до кипения, помешивая, пока весь сахар не растворится.
- Дайте смеси сахарного уксуса остыть, затем добавьте семена сельдерея, горчицу и перец. Отложите это.
- Лук, сельдерей, зеленый и красный перец мелко нарезать и смешать с капустой.
- Положите повязку сверху, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Мать Крейга говорит, что вы можете держать это в холодильнике в течение двух месяцев. Мне это кажется опасным! Мой был съеден за несколько дней. Также ходят слухи, что его можно заморозить, но я этого тоже никогда не пробовал. Однако, если вы делаете это для вечеринки, обязательно сделайте это накануне и оставьте его в холодильнике.
Съешьте достаточно, и скоро вы тоже будете говорить «уксус» вместо уксуса!
Спасибо, Крейг и мама Крейга!
Похожие сообщения:
Маринованная капуста и перец Пошаговое руководство для начинающих
Несколько лет назад я начал изучать здоровье кишечника и стал своего рода помешанным на ферментированной еде.Один из лучших «дружественных к кишечнику» продуктов — это ферментированная капуста. Итак, я решил попробовать приготовить свой кислый краут. И я потерпел неудачу. Ужасно. Несколько раз. В конце концов, я подумал: «Набери это! Разве я могу солить капусту вместо этого и при этом сохранить некоторые из ее полезных свойств для здоровья кишечника? », Поэтому я поискал« квашеную капусту », и мы оказались на крючке после нашего первого вкуса из первой партии.
Я использую этот рецепт уже несколько лет, и, к сожалению, у меня нет оригинального имени автора.Поскольку я добавил в рецепт тертую морковь, тем самым изменив его, я думаю, что сейчас можно опубликовать как свою. Честно говоря, если вы посмотрите список рецептов, все они имеют очень похожие соотношения и списки ингредиентов. Самое интересное в мариновании — это смешивание количества и разнообразия специй. Хотя вы НИКОГДА не хотите путаться с соотношением уксуса и воды, вы можете добавить больше или меньше любых специй, перца или семян. Вы можете попробовать разноцветный перец горошком по сравнению с черным. Или, как в этом конкретном модифицированном рецепте, вы можете добавить тертую морковь.В этом оригинальном рецепте не использовалась морковь, так что вы можете не добавлять ее, если хотите.
Я также решил поиграть с СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА в этом рецепте. Я сделал одну партию с полным сахаром и одну с половиной. Я также видел рецепты, в которых вместо белого сахара можно использовать МЕД. Я попробую эту модификацию и расскажу, что я обнаружил. А пока вот рецепт и пошаговое руководство по приготовлению маринованной капусты, перца и моркови.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Урожайность: 4 пинты
2 фунта.капуста, очищенная от сердцевины и измельченная (тщательно вымытая)
5 чашек стручкового перца, нарезанного мелкими кубиками
2 стакана тертой моркови
¼ чашки маринованной соли (или натуральной крупной морской соли)
1 стакан сахара
1 ½ стакана белого винного уксуса
½ чайной ложки хлопьев красного перца или 1 чайная ложка свежего измельченного перца чили
4 чайных ложки горчичного зерна
6 измельченных зубчиков чеснока
СПОСОБ КОНСЕРВАНИЯ
В большой миске перемешайте капусту, перец и морковь с солью.Накрыть крышкой и дать постоять в прохладном темном месте 8-12 часов. Перемешайте до середины.
ПЕРЕД ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ — Убедитесь, что ваши банки продезинфицированы в горячей воде в посудомоечной машине или вымыть горячей водой с мылом и полностью ополоснуть.
- В большой жаровне поместите банки вверх дном на дно сковороды вместе с соответствующими резиновыми крышками. Заполните дно кастрюли 2-дюймовым слоем воды. Переключите духовку на 110 * c или 250 * f и поместите форму для запекания в духовку, чтобы разогреть банки.
- Наполните большой чайник с водяной баней водой чуть более чем наполовину и включите горелку на сильном огне, чтобы она закипела. Когда образуются маленькие пузырьки, и они не совсем закипают, переходите к ШАГУ 3. ** Консервирование: если у вас нет решетки, которую можно было бы разместить на дне консервной машины, свяжите уплотнительные кольца вместе по кругу с одним дюймом. середина на хлопковом шпагате. **
- В большой кастрюле для соуса доведите до кипения уксуса и сахара . Полностью растворите сахар. Ожидая закипания рассола, полностью промойте капусту и снова положите в большую миску .Перемешайте салат из капусты с красным перцем, семенами горчицы и чесноком. Хорошо перемешать, пока специи не распределятся равномерно.
- На этом этапе у вас должны нагреться ваши фляги в духовке, кипящий котел с водой в консервной банке, кипящий котел с рассолом, ваш салатный микс ополоснут и перемешан с приправами, а для ваших горячих фляг должна быть установлена станция — деревянный разделочная доска с накинутым сверху полотенцем.
- Вынимайте по одной банке, нафаршируйте салатной смесью и убедитесь, что банки плотно упакованы.Наполните банки свободным пространством на 2 дюйма. Залейте упакованный салат горячим рассолом, оставив 1 ½ дюйма свободного пространства. С помощью колющего инструмента или палки проткните дно банки, выпуская пузырьки воздуха. Сделайте это достаточно, чтобы выпустили все пузырьки воздуха. Оставьте 1–1 ½ дюйма свободного пространства над головой.
- Протрите край банки чистой тканью. Поместите верхнюю резиновую прокладку на банку. Запечатайте кольцом, только пальцами, не слишком сильно. Используйте щипцы для банок, чтобы поместить банку в чайник с кипящей водой.
- Повторите ШАГИ 5 и 6 для каждой банки, пока все 4 банки не будут заполнены и помещены в консервный автомат.Если над крышками банок не осталось хотя бы 2 дюймов воды, налейте еще КИПЯЩЕЙ ВОДЫ в консервный чайник (не добавляйте холодную или теплую воду).
- Обработка сосудов в течение 20 минут. Добавьте одну минуту на каждые 1000 футов, которые вы живете на высоте более 1000 футов над уровнем моря. Снимите банки с помощью щипцов и положите на полотенце, накинутое на деревянную разделочную доску на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Через 10 минут вы начнете слышать великолепный звук запечатывающихся банок. После того, как они остынут, кольца должны быть достаточно свободными, чтобы их можно было легко снять.Когда банки закрываются и охлаждаются, кольца для них больше не нужны.
- Храните охлажденные банки в прохладном, сухом, темном месте не менее 3 недель перед употреблением капусты. После открытия поставить в холодильник и употребить в течение нескольких недель.
У этого салата из маринованной капусты прекрасный округлый мягкий вкус, который идеально подходит для добавления в сыр и крекеры, для подачи на хот-доги, колбасы или сосисок, или для еды со свиными отбивными. Наслаждаться!
Dixie Relish — Здоровое консервирование
Dixie Relish — это восхитительный рецепт приправы на основе капусты, который можно недорого готовить круглый год.
Хорошая вещь, потому что весной вам захочется убедиться, что у вас есть несколько банок с этой выдержкой на полке для летней колбасы на булочке и гамбургеров.
Также вкусен как гарнир к жареному мясу и барбекю.
Все в этом говорит о ленивых летних днях.
Этот рецепт дает много, поэтому вы можете сократить его вдвое.
Рецепт
Если вы хотите отрегулировать размер партии, сначала выполните вычисления на бумаге.
Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)
Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке
Выход: 7 банок по пол-литра (пинта США)
Свободное пространство : 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 15 минут банка любого размера
Дикси смак
7 банок по пол-литра (пинта США)
Выход 7 поллитровых (пинта США) банок
Состав
Последние 3 ингредиента являются необязательной приправой, которую вы также можете добавить.Если вы используете эти специи, свяжите их в пакет для специй или положите в большой чайный джин, положите в смесь овощей и уксуса, когда будете кипятить, затем выньте пакет для специй и выбросьте:
- 1
столовая ложка
душистый перец
(весь) - 1
столовая ложка
гвоздика
(весь) - 1
палка
корица
(10 см / 4 дюйма, разбиты на части)
Инструкции
Подготовьте капусту, лук и болгарский перец (можно бесплатно использовать кухонный комбайн, но используйте кнопку пульсации, чтобы не протирать его в пюре.)
Положить в большую миску.
Растворите соль в воде.
Залейте овощную смесь соленой водой. (Если для покрытия требуется больше воды, добавьте еще.) Дайте постоять в течение часа на прилавке или столе под крышкой.
Слейте воду, промойте и снова слейте воду, удаляя лишнюю жидкость.
Положите в большую кастрюлю с уксусом и семенами сельдерея включительно. Добавьте пакет для специй, если используете.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем опустите на медленном огне на 20–25 минут, пока не загустеет по вашему вкусу.
Выбросьте пакет для специй, если он используется.
Упаковывают в горячем виде в банки объемом четверть литра (½ пинты США) или пол-литровые (пинты США).
Оставьте 2 см (½ дюйма) свободного пространства для банок любого размера.
Debubble, отрегулируйте свободное пространство.
Протрите края банок.
Закройте крышку.
Обработка на водяной бане или паровой бане.
Обработка банок любого размера в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.
Лучше всего после как минимум месяца хранения в банке.
Справочная информация
Как приготовить водяную баню.
Как париться можно.
При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.
Особые ноты крепости уксуса из Австралии и Новой Зеландии.
Примечания к рецептам
- Для более яркого вкуса вы можете заменить немного болгарского перца эквивалентным количеством нарезанного острого перца или добавить чайную ложку сушеных хлопьев красного чили.
- Не увеличивайте количество капусты, перца или лука и не уменьшайте количество уксуса.
- Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
- Вы можете уменьшить количество сахара, или использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или использовать 2 чайные ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.
- Вместо дистиллированного белого уксуса вы можете попробовать любой уксус, при условии, что он содержит 5% кислоты или выше.
Источник рецепта
Дикси Релиш: в Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Бернардин Полная книга по сохранению дома. Торонто, Канада: Robert Rose Inc. 2015. стр. 228.
Смак Дикси: в Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 87
The Ball Blue Book требует, чтобы ½ стакана соли для маринования смешали с 8 стаканами воды; Полная книга требует, чтобы ¼ стакана смешали с 7 стаканами воды.Мы выбрали меньшее количество соли, так как в полных заметках книги были предостережения относительно того, насколько соленым может быть вкус некоторых людей.
Внесено изменений:
- Ball / Bernardin Complete использует специи в мешках для специй; Синяя книга — нет. Мы пошли с этими специями, чтобы получить больше той старинной, дополнительной сложности вкуса, но позволили горчице и семенам сельдерея быть свободными, чтобы добавить визуального интереса.
Информация о питании
Обычная версия
Примерно 10% соли было поглощено овощами.
За 2 столовые ложки / 30 мл
- 14 калорий, 65 мг натрия
Версия без сахара и соли
За 2 столовые ложки / 30 мл
- 8 калорий, 3 мг натрия
- Weight Watchers PointsPlus®: от 1 до 7 столовых ложек: 0 баллов; От 8 до 21 столовой ложки: 1 балл.
Проверка безопасности
При pH 3,51 на этом вкусе Dixie Relish рецепт значительно ниже верхнего порогового значения безопасности, равного 4.6 pH.
* Информация о питании предоставлена https://caloriecount.about.com
* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.
* Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.
* Herbamare ® — зарегистрированная торговая марка A. Vogel Corporation.
* Pickle Crisp ® является зарегистрированным товарным знаком Jarden Corporation.
Haitian Pikliz — Пряный рецепт салата из капусты
Haitian Pikliz, аппетитное блюдо, которое обычно сопровождает жареные блюда (фритай). Это популярная в гаитянской кухне острая приправа из капусты, моркови и различных приправ.
О Haitian Pikliz
Если вы хотите «УДИВИТЬ» свои вкусовые рецепторы еще более кислым вкусом, контролируемым жарой виски виски перец чепчик или перец хабанеро — это должен!
Пиклиз готовится из капусты, моркови, болгарского перца, чеснока, уксуса и сока лайма или лимона.
Это один из основных продуктов питания, который вы регулярно найдете в большинстве гаитянских домашних хозяйств. Базовые ингредиенты — уксус и капуста . Тепло от этой смеси и кислотность — идеальный союз для жареной пищи. Поистине все, с чем вы хотите это смешать.
Хрустящая капуста делает ее отличным компаньоном для риса . Гаитянин практически смешивает пиклиз практически со всем. Но если вы никогда раньше не пробовали пиклиз, я бы посоветовал есть его с мясом или жареным подорожником .Кроме того, в зависимости от вашей способности выдерживать тепло, вы можете регулировать количество перца, добавляемого в ваш пиклиз (рецепт квашеной капусты).
Ингредиенты квашеной капусты
Полный рецепт с точными размерами приведен ниже в карточке рецептов, но здесь вы найдете точные ингредиенты, которые помогут вам каждый раз идеально приготовить этот рецепт!
Капуста — известная приправа в европейской кухне, которую можно приготовить разными способами, от ферментации до маринования и всего остального.Отличный источник витаминов К и С, а также пищевых волокон.
Дистиллированный уксус — Придает капусте насыщенный аромат и помогает сохранить ее долгий срок хранения. Это также кислая жидкость, полученная путем ферментации различных разбавленных спиртовых жидкостей в жидкость, содержащую уксусную кислоту. Его можно производить из яблок, винограда или солодового ячменя.
Дистиллированный белый уксус, полученный из технического спирта, широко используется в маринованном сырье. Уксус широко используется в кулинарии из маринования, маринадов , и заправки для салатов и многих других.
Уксус также имеет множество преимуществ для здоровья. Многие использовали его для контроля уровня сахара в крови, диабета и контроля веса.
Лимон — В этом рецепте используется лимон, так как он помогает сбалансировать уксус. Он широко используется для приготовления соков для приготовления ароматных коктейлей, таких как всемирно известный лимонад .Цитрусовые, известные своей универсальностью, используются как в кулинарии, так и вне ее. Превосходный источник натурального витамина С для поддержки иммунной системы и пищеварительного тракта.
Habanero or Scotch Bonnet Peppers — Используются для приправки рецептурной смеси квашеной капусты. Если вы можете противостоять жаре, он также является отличным источником витаминов A, C и K. Этот цветочный перец помогает укрепить иммунную систему, уменьшает воспаление и может даже помочь в борьбе с раковыми клетками.Это может помочь увеличить метаболизм в организме, что может помочь в контроле веса.
Это также отличный источник железа и меди, которые способствуют образованию клеток крови.
Кошерная соль и лимонный перец используются для приправки капусты.
Pikliz Variations
Дополнительные ингредиенты, которые могут быть добавлены, — это болгарский перец, лук и огурцы.
БОЛЬШЕ ГАЙТАНСКИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ НАСЛАЖДАЕТСЯ
Если вы приготовили эти шарики из подорожника, попробуйте один из следующих рецептов:
Гаитянские куриные тако
Гаитянские тассо
Мы хотели бы знать, попробовали ли вы этот рецепт Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.
Следите за нами на YouTube , чтобы увидеть все наши последние видео!
Кроме того, мы были бы признательны, если бы дали ему оценку ниже!
Рецепт маринованной капусты
Пикантные мысли
Любимая приправа гаитян к жареным блюдам. Помимо жареных блюд, гаитянский пиклиз подают с другими блюдами, такими как красная фасоль и рис, рыба и птица.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Стороны курса
Кухня Гаитянская, международная
Порций на 36 человек
Калорийность 215 ккал
Ингредиенты
Видео
Примечания
(Этот пост был впервые опубликован 5 июля 2018 г. Содержание и изображения были обновлены) ****** При работе с острым перцем, Настоятельно рекомендуется надеть перчатки, чтобы защитить руки (а также лицо или глаза, если их потом коснуться) от ожогов, так как перец очень острый / пряный. Лимонный перец не является обычным ингредиентом Haitian Pikliz, однако он используется в этом рецепте, так как усиливает аромат этого гарнира. Через несколько дней, капуста и морковь немного смягчатся, но сохранят свой хруст, что придаст текстуру любому блюду. Этот яркий пиклиз идеален в любое время года и идеально подходит для вечеринок на заднем дворе , пляжных вечеринок и семейных торжеств. Пиклиз обычно хранится до 6 месяцев в холодильнике в герметичной таре.Просто добавляйте уксус, когда жидкость опускается. Использование каменной кувшины также отлично для хранения пиклиза. **** Калорийность рассчитана на порцию.
Nutrition
Порция: 36 человекКалорийность: 215 ккалУглеводы: 46 г Белки: 7 г Натрий: 2999 мг Калий: 1230 мг Волокно: 14 г Сахар: 28 г Витамин A: 7950IU Витамин C: 503,3 мг Кальций: 9000 мг Салат из соленой капусты
Для квашеной капусты:
1/2 зеленой капусты среднего размера, нашинкованной
1 измельченный тыквенный чайот
2 моркови, тертые
1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
1 1/2 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 чайной ложки сушеных листьев мексиканского орегано, измельченных
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки молотого кориандра
1 столовая ложка коричневого сахара
1/2 столовой ложки соли
Для начинки из свинины:
3 фунта свинины, порезанной и нарезанной кубиками
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца
6 стаканов воды
1 банка нарезанных кубиками помидоров
1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока
1 халапеньо, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки мексиканского орегано
1/8 чайной ложки молотой корицы
Для кукурузного теста:
3 1/2 чашки маса харина
2 1/4 стакана теплой воды
1/2 чайной ложки соли
Оливковое масло
1 1/2 стакана тертого сыра Котия
Капуста и зеленые помидоры Чау-чау
Количество порций: на 5 кварт
Время работы:
Общее время:
Ингредиенты
1 кочан зеленой капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
2 зеленых помидора, нарезанных полосками 1/2 дюйма
1 красная луковица, тонко нарезанная
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
2 халапеньо, очищенных от семян и тонко нарезанных
3/4 стакана кошерной соли
3 стакана яблочного уксуса
2 1/4 стакана сахара
1/4 стакана семян желтой горчицы
2 столовые ложки молотой куркумы
2 столовые ложки цельного черного перца горошком
1 столовая ложка цельных ягод душистого перца
1 перец хабанеро, разрезанный пополам
Инструкции
В большой миске смешайте капусту, помидоры, лук, сладкий перец и перец халапеньо.Перемешайте, чтобы равномерно посыпать солью. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем тщательно промойте и слейте воду.
В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы, куркуму, перец горошком, ягоды душистого перца и хабанеро. Доведите до кипения и варите, помешивая, 8-10 минут, пока сахар полностью не растворится.
Вылейте уксусную смесь через ситечко в миску с овощами. Овощи должны быть полностью погружены в воду; при необходимости положите сверху кусок пергаментной бумаги и прижмите тарелкой.
Дать постоять при комнатной температуре не менее 4 часов. Переложите в банки с плотно закрывающимися крышками и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Фото: Рамона Кинг
Nutrition
На порцию на 1/4 чашки: 81 калория (процент калорий из жира, 7), 1 грамм белка, 19 грамм углеводов, 1 грамм клетчатки, 1 грамм жира (насыщенные следы), без холестерина , 11 миллиграммов натрия.
О рецепте
Чау-чау — южная приправа, приготовленная из маринованных овощей, преимущественно капусты.