Фаршированные кабачки в духовке — Совет да Еда
Мне очень нравятся фаршированные овощи и грибы мясным фаршем в духовке. Такие грибочки получаются очень ароматными, а овощи сочными и потрясающе вкусными. Помидоры, баклажаны, перец, кабачки, патиссоны, тыква, репчатый лук являются отличной основой для приготовления фаршированных блюд. Для их наполнения использую домашний фарш, который в основном готовлю смешанным из свинины и курицы.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных кабачков в духовке с ароматным соусом из майонеза, чеснока и трав. Идею этого соуса мне подсказала знакомая, которая с ним готовит все фаршированные овощи. Этот соус придает блюду чудесный вкус и аромат. Фаршированные кабачки по форме можно приготовить в двух вариантах. В виде лодочек, тогда кабачки разрезаем вдоль на 2 части, или в виде бочонков, тогда кабачки разрезаем на несколько частей поперек. Оба варианта имеют место, на вкус блюда форма никак не повлияет. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, за 10 минут до приготовления посыпаю его натертым сыром. Получаются очень ароматные, сочные и потрясающе вкусные кабачки, которые можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.
Фаршированные кабачки в духовке
Распечатать рецепт |
Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
Время приготовления |
75 минут |
|
Фаршированные кабачки в духовке
Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Блюдо получается ароматнее и вкуснее, если для кабачков использовать простой в приготовлении, но очень ароматный соус. Для него майонез выкладываем в миску.
У укропа и петрушки отрываем веточки с жестких стеблей, мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, посыпаем черным перцем и молотым кориандром (2 щепотки). Из специй можно использовать любые по вкусу. Я обожаю кориандр, который покупаю в зернах и измельчаю в ступке.
Хорошо перемешиваем и соус готов. Если не любите майонез, то замените его на жирную сметану.
Фарш можно брать любой по вкусу. Я для приготовления использую домашний фарш, который готовлю из свинины, курицы с добавлением репчатого лука и чеснока. Если готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно в него добавьте измельченные в блендере чеснок и лук. С ними блюда получаются сочнее и ароматнее. Разбиваем в фарш яйцо (можно и без него).
Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр (1 щепотка).
Хорошо перемешиваем и мясная основа для блюда готова. Отправляем в холодильник, пока подготавливаем кабачки. Конечно, в фарш можно добавлять и измельченную мякоть кабачков (ее остается много), и мелко нарезанные помидоры, и вареный рис, и панировочные сухари, и размоченный хлеб. Все это увеличит объем фарша. Но мне больше нравится, когда фарш идет в блюда без добавок. Там и так достаточно репчатого лука.
Для приготовления я взяла довольно большой кабачок весом 600 гр. Если бы были небольшие кабачки, то их можно было бы взять 2 штуки, разрезать вдоль на 2 части и получились бы 4 хорошие порции. Но у меня большой кабачок и, если его разрезать вдоль, то получатся огромные 2 порции, а мне нужно 4. Поэтому от кабачка с 2 сторон отрезаем немного, разрезаем поперек на 4 части и получаем устойчивые бочонки.
Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, но оставляем дно.
Форму выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Полые кабачки смазываем с помощью кисти внутри подготовленным ароматным соусом из майонеза и размещаем в форме.
Заполняем бочонки плотно фаршем.
Смазываем сверху остатками соуса и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 45 минут.
Затем форму вынимаем, посыпаем фаршированные кабачки сверху натертым сыром, температуру увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится.
Ароматные кабачки с фаршем и сыром вынимаем. Получается вот такая красота.
Вкуснейшие фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним можно подать на гарнир картофельное пюре, вареный рис или гречку. Еще отличным дополнением к блюду станет салатик из свежих овощей. Такие кабачки отлично подойдут и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.
Кабачки фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (82 рецепта фаршированного кабачка)
Кабачки, фаршированные булгуром и грибами
5.0
Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее
Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018
Пряные кабачки
5.0
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018
Кабачки, фаршированные индейкой
4.7
Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Кабачки, фаршированные куриной грудкой
4.3
Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Диетические кабачки
5.0
Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее
Добавил: Натали 14.10.2018
Лодочки из кабачков с грибами в духовке
4.4
Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Вика Василенко 05.08.2017
Лодочки из кабачков с яблоками
4.7
Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно… И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Кабачки, фаршированные помидорами и сыром
4.4
Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017
Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему
4.5
Сегодня предложу вам приготовить настоящее летнее блюдо – кабачки в кляре с фаршем по-домашнему. Кабачки в кляре получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать даже без гарнира! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2017
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
3.9
Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016
Кабачки с вкусной начинкой
5.0
Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В «лодочке» из сочного кабачка — говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху — аппетитная сырная корочка. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018
Кабачки, фаршированные баклажаном
4.4
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017
Кабачки по-старорусски
4.5
Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014
Фаршированные кабачки по турецкому рецепту
4.5
Когда я готовлю овощные блюда, мой муж говорит: «Вкусно, но не хватает мяса». Так вот в этом блюде хватает всего! И овощей, и мяса, и даже крупы! Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 15.07.2018
Гнезда из кабачков
4.5
Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019
Кабачки в духовке с фаршем
4.4
Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! …далее
Добавил: DianaV 14.04.2014
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
3.8
Делюсь оригинальным и простым рецептом кабачков, фаршированных овощами и запеченных в духовке. Получается очень сочная закуска, даже любители мясных блюд оценят такой «веганский» вкусный гарнир! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.08.2015
Кабачки, фаршированные творогом
4.5
Отступим от традиционных способов приготовления кабачка и нафаршируем его творогом. Эта не очень привычная начинка приятно удивит вас и разнообразит обычное меню. Отличное блюдо для обеда или ужина! …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.02.2017
Рыбные котлеты с кабачком
4.4
Кабачок является любимым овощем многих людей, ровным счетом как и рыба. Рыбных блюд существует множество, но для истинных гурманов — рыбные котлеты с кабачком в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2014
Фаршированные кабачки в духовке
4.7
Фаршированные кабачки – легкое, но сытное блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается. Я покажу, как приготовить фаршированные кабачки в духовке. Предлагаю вкусный вариант с шампиньонами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016
Кабачки по-султански
3.7
Этот рецепт должен вам понравится, ведь в нем сочетаются замечательные овощные ингредиенты, мясной фарш и ароматные специи. Отлично подойдет для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014
Кабачки, фаршированные рисом и овощами
4.6
Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2016
Кабачки, фаршированные курицей и грибами
3.4
Это блюдо можно готовить круглый год — ингредиенты для него продаются всегда и везде. А готовится оно очень просто. Убедитесь сами! …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.06.2015
Лодочка с фрикадельками
4.8
Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев вкусным блюдом. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
4.0
Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все. Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные. …далее
Добавил: Dashuta 06.03.2015
Фаршированные кабачки по-монастырски
5.0
Еще моя бабушка рассказала мне, как приготовить фаршированные кабачки по-монастырски — отличное блюдо, которое можно смело подать на праздничный стол. Сырная начинка не оставит никого равнодушным! …далее
Добавил: Ольга Матвей 16.09.2017
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе
3.7
Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. …далее
Добавил: Яна Горностаева 12.01.2017
Кабачки с мясом в духовке
3.8
Это блюдо можно готовить в любое время года. Вкусное и сочное блюдо готовится просто, а выглядит так нарядно, что его не стыдно подать и к праздничному столу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.03.2015
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
4.6
Предлагаю приготовить очень вкусные кабачки с фаршем и сыром в духовке. Рецепт фаршированных кабачков очень прост в приготовлении и не займет много времени. …далее
Добавил: Антонина Панина 19.05.2017
Фаршированные кабачки (цукини)
5.0
К разнообразию овощей летом нужно готовиться заранее, поэтому расскажу вам, как приготовить фаршированные кабачки (цукини), ароматные и сытные. Тем самым помогу разнообразить ваше летнее меню. …далее
Добавил: Таня Бозик 20.04.2017
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
4.6
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке в домашних условиях приготовить сможет даже новичок на кухне! Блюдо сытное, вкусное и ароматное. Сочетается с любым гарниром и просто готовится! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.08.2015
Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке
3.9
Хочу рассказать, как сделать кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке в домашних условиях. Это просто и легко, ведь мультиварка готовит ужин вместо вас, еще и полезные вещества хранит! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.08.2015
Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке
4.1
Рецепт кабачков, фаршированных грибами и запеченных в духовке прямиком из Турции! Так что, если хотите попробовать что-то новенькое, в меру экзотичное и не в меру вкусное, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2015
Цукини, запеченные с начинкой
Вкусная и полезная закуска делается из цукини (из овоща вырезают сердцевину). Внутрь можно положить фарш, сыр, овощи и прочее. Расскажу о том, как приготовить цукини, запеченные с начинкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.12.2017
Кабачки по-тоскански
2.8
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все! …далее
Добавил: Vikulia 26.09.2013
Свиной фарш с кабачками в духовке
1.8
Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.03.2018
Кабачки фаршированные
4.4
Рецепт приготовления блюда из кабачков фаршированных рисом и овощами. …далее
Добавил: Cuoco 02.03.2012
Фаршированные Кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки вкусно и быстро?
Я предлагаю приготовить наш любимый рецепт кабачков — фаршированные кабачки в духовке.
Вкусный и полезный ужин из запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром!
После этого рецепта вы полюбите кабачки!
Ингредиенты
кабачки | 3-4 шт (молодые, среднего размера) |
---|---|
фарш (смешанный) | 600 г |
укроп, петрушка, зеленый лук | по 2 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
сметана | 1-2 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
помидоры | 2 шт |
сыр | 100-150 г |
сметана | 200 г |
зелень (петрушка, укроп) | по 1 веточке |
чеснок | 1-2 зубчика (по вкусу) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10-16
Видеорецепт
У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем кабачки на бочонки, длиной около 5 см.
При помощи ложки выбираем из кабачков часть мякоти, оставляя немного мякоти на стенках и дне «бочонков».
Ставим кабачки в форму для запекания или на противень.
Хорошо перемешиваем фарш.
Половину или треть кабачков (сердцевины, которые удалили из кабачков) измельчаем любым удобным способом (я измельчила в блендере).
Добавляем измельченные кабачки в фарш.
И хорошо перемешиваем.
Наполняем кабачки мясной начинкой.
Сверху, на каждый кабачок кладем кружок помидора.
Духовку разогреваем до 180ºC и запекаем кабачки около часа, до мягкости кабачков.
Ближе к концу запекания достаем форму с кабачками из духовки и посыпаем тертым сыром.
Можно запекать до расплавления сыра, а можно до румяности — по Вашему вкусу.
Наши запеченные кабачки с фаршем тоже готовы, достаем из духовки и подаем вместе с соусом.
Кабачки получаются очень вкусные, нежные с сочной начинкой из фарша, помидорами и аппетитной золотистой сырной корочкой! Просто объедение!
Приятного Вам аппетита и вкусного Ужина из Кабачков!
Поделись рецептом с друзьями!
Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт
Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке. Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.
В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.
Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш – 400-500 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Сметана – 300-400 гр.,
- Томатный соус – 3 ст.ложки,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль по вкусу,
- Подсолнечное масло
Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт
Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.
Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.
Лук нарежьте маленькими кубиками.
Мякоть кабачков мелко порубите ножом.
Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.
Выложите в миску фарш.
Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.
Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.
Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.
С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.
С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.
Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.
Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.
Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.
Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С. Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.
Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.
Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото
5 рецептов быстро и вкусно
Здравствуйте, дорогие друзья! Еще об одном блюде из любимого овоща, который мы поедаем летом, не могу не написать – это фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Начинять их можно любым фаршем, получается так вкусно, что я готова делать их каждый день. Все довольно быстро, если не считать времени запекания. Тоже самое мы обсуждали и в недавнем посте про варианты кабачковой запеканки.
А сейчас хочу предложить вам различные рецепты не только начинок, но и формы подготовки кабачка, мне например, очень нравятся бочонки, а также, готовя эту статью, и для себя сделала некоторые новые открытия.
Как быстро и вкусно приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке
Для тех, кто ни разу такое блюдо не делал, этот простой рецепт запекания кабачков с фаршем. Попробуйте, так вкусно выходит!
Кабачки возьмем молоденькие, небольшие, с нежной кожицей и без семечек, три – четыре штуки вполне достаточно, чтобы разместить их на противне.
Кроме них используем:
- мясной фарш (любой, в данном случае куриный) – примерно 700 грамм
- зелень
- лук репчатый – 1 шт
- сыр – 200 грамм
- сметана – 2 столовых ложки.
О соли, специях и растительном масле, думаю, можно было бы не упоминать, это само собой.
Начинаем готовить.
- Моем кабачки и отрезаем у них хвостики. Кожицу можно не срезать.
- Разрезаем овощ вдоль и ложечкой вынимаем всю сердцевину, оставляя как можно тоньше стенки. На выходе у нас получатся заготовки, похожие на лодочки.
- Мякоть не выбрасываем, ее тоже будем добавлять в фарш. Сначала измельчим в блендере лук и чеснок, а затем добавим к ним кабачковую массу и еще раз провернем. Это гораздо удобнее и быстрее, чем резать на кубики и натирать на терке. Хотя тут дело вкуса.
- Полученную кашицу следует обжарить в сковороде на масле сразу же вместе с мясным фаршем.
Добавьте к смеси любимые приправы: прованские травы, перчик и соль.
- Ждем, когда испарится большая часть влаги, при этом постоянно помешивая массу. На это потребуется около 15 минут .
- В это же время подготовим зелень и сыр, измельчив их. Соединим их вместе и заправим сметаной.
При выкладывания формочек из кабачков на противень можно смазать маслом не только противень, но и сами овощи.
Наполняем наши половинки фаршем, прямо горячим. А сверху выкладываем сырную массу.
https://youtu.be/Kahen4CQbjk
Духовку к этому времени разогрели до 200 градусов, выпекаем в ней фаршированные кабачки минут 35, пока не расплавится сыр и они станут красивыми и румяными. Следует проверить так же, пропеклись ли сами кабачки.
Лодочки из кабачков фаршированные куриным филе, запеченные в духовке
Следующий рецепт такой более изысканный, здесь мясо в начинке не молотое, а кусочками, причем еще и маринованное.
Кроме куриной грудки и кабачков потребуются: сыр, помидор, розмарин, зеленый лук, болгарский перчик, а также бекон.
Обратите внимание, что шкурка с кабачков все же снята, мне такой вариант больше нравится, так они быстрее пропекаются и становятся мягкими, не грубыми.
Курицу предварительно маринуем в чесноке с зеленью и соевым соусом вместо соли.
Из кабачков готовим импровизированные лодочки, разрезав их на две части и выбрав середину.
Теперь приготовим начинку. Остатки кабачков нарежем очень мелко. Они смягчат мясо, дадут ему дополнительную сочность и будет очень вкусно.
Также меленько измельчаем болгарский перец, зеленый лучок и курицу.
Соединяем все вместе и можно приправить сушеным чесноком.
Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и кладем веточки розмарина, он даст прекрасный вкус и аромат. Сюда же выкладываем кабачковые половинки. Солить не нужно.
И самое интересное: в каждую лодочку помещаем по кусочку бекона.
А затем плотно наполняем приготовленной начинкой.
Сверху размещаем ломтики помидора и отправляем в духовку (180 градусов) минут на 20.
За это время получатся вот такие красивые фаршированные кабачки с запеченными помидорками.
https://youtu.be/cIERTeszcvQ
Осталось присыпать их сыром и еще пропечь в течение 10 минут.
Фаршированные кольца из кабачков с помидорами и сыром
Лично я больше всего люблю нарезать кабачки для запекания кольцами и почти всегда готовлю именно по этому рецепту с фаршем, помидорчиком и сыром – так получаются сразу порционные кусочки. Они такие нежные и вкусные!
Состав продуктов:
- 2-3 кабачка
- 500 г куриного фарша
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 2 помидора
- 70 г сыра
- 1 яйцо
- 180 мл сметаны
- зелень, соль и перец.
У кабачков отрезаем все ненужное и нарезаем кольцами шириной 4-5 см.
Вырезаем середину, убирая как можно больше мякоти, чтобы стенки оставались тоненькими.
Можно оставить немного мякоти внизу, но чаще всего я протыкаю кабачок насквозь.
Изнутри стеночки присаливаем слегка, кабачок выделит сок и будет мягким.
Пока отставляем кольца в сторонку, тем временем натрем морковь, нарежем мякоть кабачков, луковицу.
На среднем огне припускаем лук с морковью с небольшим количеством масла, добавляем к ним мякоть кабачков, солим и жарим до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.
Далее куриный фарш солим, перчим, разбиваем в него одно яйцо и соединяем с рубленой зеленью и овощной массой.
Подготовленные кабачковые кольца укладываем на противне и фаршируем смесью из фарша и овощей.
Проталкиваем ее подальше и оставляем небольшую горку.
Помидор нарежем кружочками и по одному выложим на каждый начиненный кусочек кабачка.
А сверху еще покроем сметаной, смешанной с зубчиком чеснока.
Сразу же посыпаем сыром, а чтобы он не взялся коркой, выложим поверх него еще немного сметанки.
https://youtu.be/rIR1XpFSYK0
Минут через 40 запекания, когда кабачки будут готовы, красиво сервируем блюдо зеленью и подаем к столу.
Рецепт приготовления кабачков фаршированных мясным фаршем и рисом
А это блюдо приготовим с рисом, нечто похожее на тоже мои любимые фаршированные перцы.
Нам понадобятся:
- 1 кабачок
- любой мясной фарш – 500 г
- отварной рис – 2 стакана
- 1 яйцо
- 100 г сыра
- чеснок, соль, перец.
Итак, рис заранее отварим, затем соединяем его с мясным фаршем, вбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
Из кабачков делаем бочонки, разрезав поперек и вырезав сердцевину.
Если шкурка на них жесткая, то лучшее ее срезать.
Внутреннюю поверхность колец подсаливаем, а мякоть измельчаем и добавляем к фаршу. Начинка будет более сочная.
Наполняем ею наши заготовки и отправляем в духовку.
За 15 минут до готовности достаем и присыпаем сыром.
https://youtu.be/_j_T4FDd20c
Получилась у нас вкуснота и красота!
Как вкусно запечь в духовке фаршированные кабачки кружочками
И еще один интересный рецепт вкуснейших кабачков, запеченных в духовке, с двойной панировкой.
Продукты, в принципе, все те же самые, что и в предыдущих вариантах: кабачки, фарш, лук, сыр, зелень. Кроме того нужны будут 2 яйца, мука и пшеничные отруби.
В мясной фарш добавим лук, укроп, петрушку, соль.
Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см и с помощью специального приспособления выдавим среднюю часть. Если такового нет, просто вырежем ее ножом.
Полученные колечки нужно посолить.
А теперь наполнить фаршем.
Каждое колечко нужно искупать во взбитых яйцах и обвалять в муке.
Далее окунем их еще в пшеничных отрубях или молотых сухариках.
Выкладываем фаршированные кружочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку на пол часа.
https://youtu.be/qJI-t2pyA4g
Сверху готовое блюдо присыпаем тертым сыром.
Как вам такие варианты фаршированных кабачков? На данную минуту мне кажется, что вкуснее блюда нет! И поделитесь, пожалуйста, своими рецептами и секретами приготовления.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Кабачки фаршированные фаршем на сковороде, рецепт с фото
Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 6 порции
Давайте приготовим кабачки фаршированные фаршем на сковороде. Я уже рассказывала, как приготовить жареные кабачками. Рецепт фаршированных кабачков не сложный и очень сытный. Нежный вкус овощей и сочная начинка хорошо дополняют друг друга.Кабачки фаршированные фаршем подают, как самостоятельное блюдо, так и к гарниру. Прекрасное сочетание картофеля и кабачков с фаршем на сковороде. Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные кабачки с фаршем на сковороде, а в следующий раз поделюсь рецептом приготовления вкусной молодой картошки. Сколько же вкусных овощей дарит нам лето.
Рецепты по теме
Жареные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде
Овощное рагу с кабачками
В этом рецепте можно использовать зрелые кабачки. Серединку все равно необходимо будет удалить. Фарш для блюда берите тот, что больше любите. Из свинины делают прекрасное наполнение для кабачковых колечек. Придерживаетесь диетического питания? Возьмите куриную грудку для фарша. Если же нет времени совсем, готовить фарш, берете готовый фарш. В любом мясной отделе продают фарш.
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт. среднего размера
- Куриная грудка — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Яйцо куриное — 2 шт. среднее
- Молоко — 70 мл
- Пшеничная мука — 2 ст. ложки с горкой
- Перец — щепотка
- Растительное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить фаршированные кабачки фаршем на сковороде, возьмем продукты по списку: кабачки, яйца, куриную грудку, репчатый лук среднего размера, муку, соль, перец, подсолнечное рафинированное масло для обжаривания. Количество мяса зависит от размера кабачков. У меня два кабачка по 350 граммов. Они среднего размера.
Филе курицы перекрутить через мясорубку, Луковицу почистить от шкурки, порезать крупными кусками, перекрутить вместе с мясом.
Посолить, поперчить мясной фарш.
Перемешать его, чтобы равномерно распределились лук с солью, перцем.
Кабачки вымыть, удалить лишние капли воды при помощи бумажной салфетки. Срезать концы овоща с двух сторон.
Нарезать кабачок на кружочки толщиной один сантиметр, максимум два. Если порезать толще, то овощи не пропекутся.
Острым ножом вырезать серединку колечек.
В миску разбить яйца, я взяла куриные яйца среднего размера.
Взболтать до однородной массы.
Налить в миску с яйцом молоко. Если не оказалось в холодильнике молока, а идти в магазин нет желания, возьмите сметану. Кляр получится тоже вкусный, он чуть пышнее будет. Жирная сметана потребует меньшего количества муки.
Взбить яично-молочную массу.
Добавить муку. Посолить, добавить молотый перчик по вкусу. Еще раз перемешать.
Получится однородный, гладкий кляр без комочков. Консистенция кляра должна получиться, как тесто для оладий.Именно такой кляр и нужен для нашего блюда.
Все готово, чтобы фаршировать заготовки. Намочить руки. Мокрыми руками взять фарш, примерно столовую ложку. Заполнить колечко кабачка фаршем. Прижать руками с двух сторон кружочек, зафиксировать мясную начинку. Она не должна выступать за края.
В удобную сковородку налить растительное рафинированное масло. Хорошо разогреть. Взять нафаршированное колечко обмакнуть в кляр с одной и другой стороны. Бока так же покрыть кляром.
Выложить на горячую сковородку заготовки, уменьшить огонь. Жарить с одной стороны на среднем огне. Мясной фарш с кабачком прожарятся, появится румяная корочка снизу.
Перевернуть колечки, жарить с другой стороны на среднем огне. При сильном огне быстро появляется необходимая золотистая корочка, но внутри кружочки остаются сырыми.Готовое блюдо выложить на бумажную салфетку, потом на тарелку. Салфетка удалит лишний жир.
Кабачки фаршированные фаршем и приготовленные на сковороде подают не только в теплом виде. Их можно взять на природу для перекусов или на работу. Это сытное вкусное блюдо, которое стоит приготовить. Готовьте с удовольствием.
Фаршированные кабачки на сковороде, фото
Фаршированные кабачки с курицей в соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 100 г | ||
по вкусу | по вкусу | ||
500 г | 60 г | ||
60 г | 30 мл | ||
40 г |
Описание рецепта — Фаршированные кабачки с курицей в соусе:
В сезон кабачков обязательно приготовьте их фаршированными курицей в томатном соусе. Кабачки можно запечь в духовке или приготовить в кастрюле на плите. Именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания. Кабачки получаются сочными, с замечательным вкусом и ароматом. Для этого блюда возьмите молодые кабачки среднего размера.
Фаршированные кабачки с курицей в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления фаршированных кабачков возьмите такие ингредиенты:куриное филе, лук репчатый, морковь, белую булку или батон, молодые кабачки, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Белую булку или батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите батон через мясорубку.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу |
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кабачки кружками шириной 4-5 см.
Шаг 6:
Удалите семечки, образуя из кабачка чашечку.
Шаг 7:
Заполните кабачки приготовленным куриным фаршем.
Шаг 8:
Приготовьте соус. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.
Шаг 10:
Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут. После выложите томатную пасту.
Шаг 11:
Налейте 250-300 мл воды. Посолите по вкусу, добавьте чайную ложку сахара.
Шаг 12:
В соус выложите фаршированные кабачки.
Шаг 13:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки с курицей 35-40 минут до готовности.
Шаг 14:
Кабачки, фаршированные курицей в соусе готовы.
Шаг 15:
Это вкусное, сытное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!
Рецепт лодочки из кабачков — Любовь и лимоны
Сделайте эти лодочки из кабачков для легкого летнего ужина! Лимон, тимьян и пармезан делают простую, вкусную начинку пикантной, свежей и яркой.
Сезон кабачков приближается! Для меня это время года — всегда стремление насладиться летним сквошем как можно разными способами. Я запекаю его в пирог, смешиваю с супом, бросаю в пасту, кладу в лазанью и ем прямо на гриле. В этом году я добавляю в свою обычную ротацию новый рецепт: фаршированные кабачки! Я впервые приготовил их несколько недель назад для своей семьи, и даже мой маленький двухлетний племянник, который сейчас не употребляет цуккини, проглотил его.
Эти простые лодки из цуккини с начинкой — простая, свежая и вкусная витрина для летнего сквоша в разгар сезона. Я не позволяю цукини пропадать здесь зря, так как засыпаю скорлупу цукини яркой лимонной начинкой, которая включает в себя зачерпнутую мякоть кабачка. Этот рецепт лучше всего подходит для кабачков среднего размера (кабачки большего размера = больше места для начинки), поэтому вы можете продолжать их готовить по мере того, как сезон прогрессирует, и кабачки становятся больше. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков Ингредиенты
Для этого рецепта фаршированных кабачков требуется всего несколько ингредиентов на каждый день, и он готовится менее чем за 30 минут.Вот все, что вам нужно:
- Кабачок , конечно же! Я использую его 2 способами, набивая ракушки начинкой из кабачков.
- Яйцо связывает начинку.
- Панировочные сухари грубого помола создают восхитительную основу для начинки — верх становится подрумяненным, а внутренняя часть остается влажной.
- Пармезан добавляет нежную сырную текстуру и аромат умами.
- Чеснок пробивает.
- Помидоры черри усеивают начинку сладкими, сочными кусочками.
- Кедровые орехи добавляют хрусткости и насыщенности.
- Цедра лимона и тимьян придают яркое свежее послевкусие.
Вот и все! Давай приготовим.
Как сделать фаршированные кабачки
Фаршированные овощи могут показаться суетливыми, но они обманчиво просты. Как и в случае с моими фаршированными болгарскими перцами и фаршированными поблано, все это можно сделать всего за несколько шагов. Вот все, что вам нужно сделать:
- Нарезать кабачки! Разрежьте их пополам и выдавите мякоть, оставив вокруг каждой половины ободок толщиной 1/4 дюйма.
- Сделайте начинку. Нарежьте любые крупные куски вычерпанной мякоти и переложите их в кухонный фильтр. Выдавите лишнюю влагу, а затем добавьте мякоть кабачков в миску с яйцом, панировочными сухарями, помидорами черри, тимьяном, цедрой лимона, пармезаном, чесноком, кедровыми орешками и солью. Смешайте, пока все хорошо не смешается.
- Загрузите кабачки. Сбрызните скорлупу цуккини оливковым маслом, солью и перцем и добавьте начинку ложкой.
- Выпекать! Перенесите фаршированные кабачки в духовку с температурой 475 градусов и запекайте, пока начинка не застынет и не станет золотисто-коричневого цвета, 16-18 минут.
Наслаждайтесь!
Советы по рецепту фаршированных кабачков
Мы приготовили этот рецепт фаршированных кабачков (изначально навеянный фаршированными кабачками из поваренной книги Ottolenghi Simple) несколько раз этим летом. Следование этим советам каждый раз давало наилучшие результаты:
- Выдавите как можно больше воды из мякоти цуккини, прежде чем добавлять ее в начинку. Вы же не хотите, чтобы он был водянистым! Любые большие куски кабачков нарежьте на мелкие кусочки, прежде чем добавить их к потрепанным, мясистым внутренностям и надавить на кухонное ситечко.
- Не черпайте слишком много. Обязательно оставьте плотный край мякоти кабачков, чтобы поддерживать вкусную начинку. Если вы наберете слишком много, ваши лодки из кабачков станут хлипкими.
- Сделайте свои собственные панировочные сухари. Лучше хлеб = лучше панировочные сухари, так что найдите для этого рецепта хороший багет или буханку хлеба с хрустящей корочкой. Разорвите его на куски и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка для начинки. Наслаждайтесь оставшимся хлебом на стороне!
- Сверху посыпать соусом песто. Эти фаршированные лодочки из цуккини хороши сами по себе, но моросящий соус песто действительно их взлетает. Сделайте свой собственный или используйте песто, купленное в магазине, в крайнем случае.
Что подавать с лодочками из цуккини с начинкой
Эти лодочки из цуккини с начинкой нравятся нам в качестве основного блюда или гарнира. Если вы сделаете этот рецепт с 3 средними цукини, он будет служить 6 гарниром, если вы сделаете его с 2 большими кабачками, он послужит 4 основным блюдом вместе с гарниром. К ним будет вкусно подавать с освежающим гаспачо или гаспачо из арбуза, с этим легким летним салатом из пасты, пастой песто или с любым из этих вкусных летних салатов:
Если вам нравится этот рецепт фаршированных кабачков…
Попробуйте мои запеченные кабачки, хлеб из кабачков, пиццу из кабачков, пасту из кабачков или панзанеллу из кабачков!
Чтобы узнать больше об ужине , прочтите этот пост!
Фаршированные кабачки
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 28 минут
На 4-6 порций
Мы любим делать эти фаршированные лодочки из кабачков для легкого летнего ужина! Со средними кабачками рецепт служит 6 в качестве гарнира.С большими цукини он служит 4 основными блюдами.
- 2 больших или 3 средних кабачка, разрезанных пополам
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 стакан рваного хрустящего хлеба, раскрошенного
- ⅔ стакана тертого сыра Пармезан
- ½ зубчика чеснока, измельченного
- ½ стакана четвертинками помидоров черри
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- ¼ чашки кедровых орехов
- Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
- Песто, для сервировки
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Предварительный нагрев нагрейте духовку до 475 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
Используйте небольшую ложку, чтобы выдолбить мякоть цуккини, оставив по краям немного больше дюйма. Положите их на противень разрезанной стороной вверх.
Сделайте начинку. Поместите вынутую мякоть кабачка в сетчатый фильтр и аккуратно отожмите лишнюю воду. У вас останется 1 стакан мякоти. Нарежьте любые крупные кусочки и переложите в миску среднего размера с яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, помидорами, цедрой лимона, тимьяном, кедровыми орехами и чайной ложки соли.Смешайте до однородности, при необходимости руками.
Сбрызнуть выдолбленные кабачки оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Выложите начинку и запекайте в течение 16-18 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей сверху.
Подавать с соусом песто.
На основе рецепта фаршированных кабачков в Ottolenghi Simple.
Рецепт лодочки из кабачков, фаршированных колбасой | Нэнси Фуллер
Убрать выделение со всего
4 средних кабачка, разрезанных пополам вдоль
1 столовая ложка оливкового масла
8 унций сладкой рассыпной итальянской колбасы
8 унций горячей рассыпной итальянской колбасы
1 зубчик чеснока, измельченный
1 небольшая луковица, нарезанная
2 средних нарезанных помидора, созревших в виноградной лозе
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана мелко натертого пармезана
1/2 стакана моцареллы, бритой
1/4 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
лодочек из кабачков (плюс еще 5 рецептов лодок из кабачков)
Лодочки из кабачков с начинкой из индейки, помидоров, зелени, панко и двух сортов сыра! Восхитительный рецепт для лета.
В летнее время лодки из кабачков являются обязательными в меню ужина, особенно когда наступает середина лета и есть много кабачков, которые нужно израсходовать.
Вы можете съесть столько обжаренных кабачков, тогда пора заняться чем-то более захватывающим! Они полны свежего итальянского вкуса, а колбаса делает их идеально сытными.
Их легко сделать, единственная утомительная часть — это удаление центров, чтобы создать формы лодки, но как только вы освоите это, это — легкий ветерок.
Они определенно того стоят. Этот рецепт превращает мягкие кабачки в нечто достойное похвалы за ужином.
Ищете еще один отличный способ использовать кабачки? Попробуйте мой хлеб с шоколадной крошкой и кабачками на десерт!
Лодочки из кабачков и кабачков, ингредиенты и возможные заменители
- Кабачки: Ищите даже размер, около 8-9 унций каждый. Они должны быть достаточно большими, чтобы в них можно было добавить начинку, но не слишком большими, иначе вы не сможете уместить их в форму для запекания.
- Оливковое масло: Здесь подойдет другое масло, например масло авокадо.
- Итальянская колбаса из индейки: Вместо нее можно использовать итальянскую колбасу из свинины, просто слейте излишки жира после подрумянивания.
- Чеснок: В этом рецепте подойдет 1 чайная ложка гранулированного чеснока.
- Желтый лук: Красный лук здесь тоже подойдет.
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Мне нравится мелкая нарезка, поскольку она имеет более однородный размер, но обычная нарезка подойдет.Другой вариант — использовать 3 нарезанных кубиками свежих помидора рома.
- Итальянская приправа: Другой вариант — использовать 1 чайную ложку сушеного базилика и 1 чайную ложку сушеного орегано.
- Панировочные сухари панко: Стандартные сушеные панировочные сухари тоже подойдут. Я просто предпочитаю более хрустящую текстуру панко.
- Сыр Моцарелла: Монтерей Джек можно использовать вместо моцареллы.
- Сыр Пармезан: Здесь также подойдет сыр Романо.
- Петрушка: Этот ингредиент не является обязательным, его можно не добавлять, если у вас его нет.Другой вариант — использовать свежий базилик или 2 чайные ложки сушеной петрушки.
Как сделать лодки из кабачков с начинкой
- Разогреть духовку, приготовить форму для выпечки: Разогреть духовку до 400 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
- Полые кабачки: Ложкой вычерпайте центры кабачков, оставив со всех сторон ободок 1/4 дюйма для создания лодочек. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправить солью и перцем.
- Par-bake: Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
- Соте с луком: Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 3 минуты.
- Коричневая колбаса, добавить чеснок: Добавить колбасу в крошке, прожарить, измельчая мясо во время приготовления. Добавляйте чеснок в течение последней минуты приготовления.
- Добавьте добавки: Снимите с огня, перемешайте с помидорами, 1/3 стакана панировочных сухарей и итальянской приправой.
- Заполнить лодочки из цуккини: Посыпать лодочки из цуккини 1/3 стакана пармезана, затем разделить начинку между лодочками из цуккини.
- Перемешайте ингредиенты для топпинга, посыпьте сверху: В небольшой миске перемешайте сыр моцарелла, оставшиеся 1/3 стакана пармезана и оставшиеся 1/3 стакана панировочных сухарей панко. Посыпьте смесью лодочки из кабачков.
- Выпекать лодочки из кабачков: Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, примерно 10–15 минут. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.
Советы:
- Израсходуйте всю начинку и добавку, при необходимости сложив ее в большую стопку.
- Выпекать дважды: один раз перед наполнением и один раз после наполнения.
- Проколоть цукини ножом, чтобы проверить нежность.
- Если вы обнаружите, что они слишком велики, чтобы поместиться в одну форму для выпечки, просто используйте другую небольшую форму для выпечки.
Что есть с лодочками из цуккини
- Я рекомендую подавать с другими овощами, такими как кукуруза в початках или гарнир .
- Еще один вкусный вариант — чесночный хлеб .
Как уменьшить количество углеводов
- Если вы хотите отказаться от углеводов в этом рецепте, можете не добавлять панировочные сухари панко.
- В этом случае хорошо слейте воду из помидоров.
Можно ли их замораживать?
- Да. Хотя текстуры немного изменятся. лодочки из кабачков можно заморозить после запекания .
- Заморозка до 2 месяцев.
- Оттаять в холодильнике на ночь.
Как разогреть
- Самый простой способ разогреть лодочки из кабачков — в микроволновой печи .
- Разогрейте отдельные порции (1-2 лодочки) в микроволновой печи на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 1-2 минут, пока они не прогреются.
Еще пять рецептов лодочки из кабачков, которые стоит попробовать
Лодочки из фаршированных цуккини
Сытные и ароматные лодочки из кабачков, приготовленные из свежих кабачков, колбасы из индейки, помидоров, зелени, панко и двух видов сыра! Восхитительный рецепт для лета.
Порций: 8
Подготовка20 минут
Готовка 30 минут
Готовность через 50 минут
- 4 средних цуккини (около 8 унций каждый)
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт итальянской колбасы из индейки *
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
- 1 чашка нарезанный желтый лук (1 маленький)
- 1 банка (14,5 унции) нарезанные кубиками помидоры, слить 1–2 столовые ложки жидкости
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 2/3 стакана панировочных сухарей, разделенных на части
- 1/2 стакана измельченных Моцарелла
- 2/3 стакана мелко измельченного сыра пармезан, разделенный на части
- 1 1/2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов.Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
Ложкой вычерпайте центры из кабачков, оставив со всех сторон ободок 1/4 дюйма для создания лодочек. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, затем приправить солью и перцем.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить 3 минуты.
Добавить колбасу в крошке, прожарить, измельчая мясо во время приготовления.Добавляйте чеснок в течение последней минуты приготовления.
Снимите с огня, добавьте помидоры, 1/3 стакана панировочных сухарей панко и итальянскую приправу. Добавить соль и перец по вкусу.
Посыпьте лодочки из кабачков 1/3 стакана пармезана, затем разделите начинку между лодочками из кабачков.
В небольшой миске перемешайте сыр моцарелла, оставшиеся 1/3 стакана пармезана и оставшиеся 1/3 стакана панировочных сухарей панко. Посыпьте смесью лодочки из кабачков.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 10–15 минут до готовности. Посыпать петрушкой и подавать в теплом виде.
* Колбаса из свинины или курицы тоже подойдет. В зависимости от того, что вы предпочитаете, можно использовать мягкий или горячий.
Пищевая ценность
Лодочки из фаршированных цукини
Сумма на порцию
калорий 272
Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 6 г 38%
Холестерин 56 мг 19%
Натрий 625 мг 27%
Калий 6342% Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 7 г 8%
Белок 20 г 40%
Витамин A 688IU 14%
Витамин C 45 мг 55%
Кальций 334 мг 33%
Железо 7 мг 39%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Рецепт запеченных кабачков с начинкой и пармезаном
Пищевая ценность
4 порции
Размер порции: (146 г)
Сумма на порцию
Калорий
124
% Дневная стоимость*
13%
Всего жиров
8.3 г грамма
21%
Насыщенный жир
4,2 г грамма
Мононенасыщенные Жир
3.3 г грамма
полиненасыщенные жир
0,6 г грамма
5%
Холестерин
11%
Натрий
2%
Всего углеводов
5 г грамм
4%
Диетическая клетчатка
1 г грамм
16%
Протеин
8 г грамм
Витамин A 34RE
Витамин C 20 мг 33%
Кальций 220 мг 22%
Железо 1мг 6%
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Южный соус Фаршированные кабачки — Южная душа
Кабачки, превращенные в ароматные лодочки, содержат пикантный, богатый соус в южном стиле. Сверху посыпьте сыром, чтобы получился отличный гарнир, но при этом достаточно сытный, чтобы стать звездой трапезы.
День Благодарения не за горами, и я не могу дождаться! Я люблю все кулинарные традиции, которым моя семья служила на протяжении многих лет, и одна из самых любимых — это южный стиль одежды.Мы всегда выпекаем заправку и подаем ее вместе с сочной индейкой, а затем поливаем густой домашней подливой. По правде говоря, не все любят так одеваться, и в этом году у нас в гостях вегетарианец. Итак, я подумала о том, как бы изменить одно из моих любимых блюд, и пришла к этому ~ заправке из кабачков с начинкой. Я думаю, он сочетает в себе все чудесные ароматы традиционной заправки с отличным овощем!
Единственным изменением было добавление небольшого количества сыра пармезан, и после запекания мои маленькие лодочки оказались совершенно замечательными.Они великолепны прямо из духовки или при комнатной температуре, и я думаю, что они отлично подойдут в качестве закуски.
Фаршированные кабачками южная заправка
Традиционный южный соус, фаршированный нежными лодочками из цуккини, посыпанный сыром.
]]>
Распечатать
Показатель
Курс: гарнир
Кухня: американская
Время на подготовку: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- 1 небольшая луковица — нарезанная
- 2 стебля сельдерея — нарезанная
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 стакана начинки из трав Pepperidge Farms
- 1 стакан овощного бульона
- 1 столовая ложка соли
- 1 / 2 чайных ложки измельченного перца
- 1/4 чайной ложки сельдереевой соли
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/2 стакана тертого пармезского сыра (запас 1/4 для заправки кабачков)
- 4 средних кабачка
Инструкции
Нагрейте духовку до 425 градусов.
В сковороду среднего размера добавьте сливочное масло и оливковое масло. Как только масло растопится, добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и дайте остыть.
Кабачки разрезать вдоль и вынуть семена. Отложите в сторону.
Добавьте начинку из трав, бульон, соль, перец, соль сельдерея, тимьян и 1/4 стакана сыра к луку и сельдерею. Хорошо перемешать.
Выложите кабачки на противень с фольгой, сбрызнутый оливковым маслом.В лунку каждого кабачка посыпать солью и заправить заправочной смесью. Слегка сбрызните каждую половину кабачка оливковым маслом. Выпекать в духовке 15-18 минут или пока сверху не подрумянится. Посыпать оставшимся сыром и снова поставить в духовку, пока сыр не растает.
Средиземноморские лодки из цуккини — Dimitras Dishes
Эти средиземноморские лодки из цуккини — восхитительный вариант основного вегетарианского блюда с низким содержанием углеводов! Сделайте вилку нежных кабачков со всеми ароматами Средиземноморья.
Кабачки, фаршированные шпинатом и фетой
Посмотреть видео
Мои средиземноморские лодочки из кабачков наполнены шпинатом и фетой, а затем обжарены в свежем томатном соусе. Это идеальный способ использовать кабачки из сада, независимо от их размера. Чем крупнее цуккини, тем больше сливочная сырная шпинатная начинка. Постарайтесь не есть это до того, как начнете фаршировать кабачки!
Лучшие вегетарианские лодки из кабачков — средиземноморские
Есть так много вариантов фаршированных кабачков.Вы даже можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению, добавив и изменив несколько ингредиентов. Однако вы знаете, что я собираюсь сделать его средиземноморским, и все в моем доме любят эту вегетарианскую версию. Он наполнен овощами и отличается контрастной текстурой и вкусом.
Если у вас нет кабачков, попробуйте вместо них баклажаны, кабачки или болгарский перец любого цвета.
Средиземноморские лодки из кабачков
Почему вам придется делать эти средиземноморские лодки из кабачков с начинкой!
- Насыщенная сырная начинка
- Острый хрустящий топпинг
- Легкий сладкий соус
- Идеальная вегетарианская еда с низким содержанием углеводов в будние дни!
Какие ингредиенты делают этот средиземноморский стиль?
Судно:
- Кабачки — использование кабачков одного размера гарантирует, что все они будут приготовлены одновременно.
- Оливковое масло
Начинка:
- Оливковое масло
- Молодые листья шпината — мелко нарезанные
- Зубчики чеснока — мне нравится измельчать и замораживать для удобства использования
- Измельченный сыр моцарелла или сливочный сыр для более сливочной начинки
- Сыр фета — всегда покупайте блок фета и покрошите сами
- Сушеный укроп — тоже неплохо свежее
- Соль
- Черный перец — свежий треснувший по вкусу
- Толстые хлопья красного перца — используйте более или менее по своему вкусу
Домашний томатный соус:
- Оливковое масло
- Мелко нарезанный лук
- Тертый чеснок сохраняет однородность соуса
- Пюре из помидоров или толстых помидоров для соуса из кусочков
- Сахар или мед
- Соль
- Черный перец — свежие трещины по вкусу
- Орегано сушеный — тоже неплохо
Начинка:
- Кедровые орехи — тост во время обжаривания лодочек из кабачков с добавлением орехового хрустящего элемента.
- Оливки Каламата — если вы решите выбрать томатный соус с кусочками, вы можете смешать их с соусом.
Средиземноморские лодки из кабачков.
Советы для легкого приема пищи в будние дни
Используйте небольшую лопатку для мороженого или шарик для дыни, чтобы вычерпать мякоть цуккини.Будьте осторожны, чтобы не удалить слишком много мякоти, потому что кабачки не смогут держаться вместе после приготовления. Чтобы помочь в этом, оставьте хорошую кайму по краям кожи.
Когда придет время добавить шпинат в сковороду для начинки, он может не поместиться на сковороде целиком. Если нет, добавляйте понемногу. По мере того, как шпинат вянет, вы можете добавлять еще, пока он не будет полностью в кастрюле.
Чтобы приготовить ужин в будние дни еще быстрее, используйте свою любимую банку томатного соуса, купленного в магазине.Вы увидите, что в видео я даже использовал свою любимую. Кому не нравится ярлык?
И не забывайте, что если вы используете стеклянную или керамическую форму для запекания, дайте ей остыть, прежде чем добавлять томатный соус. Добавление прохладного томатного соуса или томатного соуса комнатной температуры в горячую сковороду может привести к ее растрескиванию!
Средиземноморские лодки из кабачков, фаршированные шпинатом и фетой
Как сделать средиземноморские лодки из кабачков?
- Разогрейте духовку до 260 ° C.
- Кабачок разрезать продольно пополам.Осторожно вычерпайте мякоть цуккини и отложите в сторону. Поместите лодочки из кабачков в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Смажьте лодочки из кабачков оливковым маслом с обеих сторон и приправьте их солью. Запекайте их в разогретой духовке 10 минут.
- Приготовьте начинку: Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло. Мякоть кабачков нарезать крупно и выложить на сковороду. Приправьте его солью и варите, пока он не станет мягким — около 8 минут. Добавьте чеснок. Нагрейте его несколько секунд, затем добавьте несколько порций шпината, чтобы он завял.Приправьте каждую партию шпината щепоткой соли. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте шпинат, пока он не увянет.
- Снимите сковороду с огня и добавьте укроп, хлопья красного перца, черный перец и сыры. Перемешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу.
- Приготовить соус: Добавьте оливковое масло и лук в кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 10 минут или до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте. Добавьте томатное пюре, соль, перец и сахар.Варить на среднем огне 10-15 минут или до загустения. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Приправить орегано и перемешать.
- Соберите лодочки из кабачков: Снимите жареные кабачки со сковороды и налейте томатный соус в форму для запекания.
- Уменьшите температуру духовки до 400 ° F, 200 ° C.
- Поместите обжаренные лодочки из кабачков обратно в форму и залейте начинкой.
- Сверху посыпьте кедровыми орехами и нарезанными оливками.
- Выпекать 25-30 минут.
Лодки из кабачков в средиземноморском стиле
Сервировка
Подавайте вкусные средиземноморские лодки из кабачков с греческим оливковым хлебом и свежим греческим салатом из салата. Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Это тоже хорошо и на обед! Наслаждаться!
Лодки из кабачков, фаршированные средиземноморской тематикой
Состав
- 3 цуккини
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- Соль по вкусу
- 1 банка (240 унций) для пасты соуса
Начинка:
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 8 унций мелко нарезанных листьев молодого шпината
- 2 тертых зубчика чеснока
- 6 унций тертого сыра моцарелла или сливочного сыра
- 6 унций измельченного сыра фета
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- щепотка измельченных хлопьев красного перца
Домашний томатный соус:
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 тертых зубчика чеснока
- 28 унций пюре из помидоров
- 1 / 2-1 чайная ложка сахарного песка или меда
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
Начинка:
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1/2 стакана нарезанных оливок Каламата
Инструкции
Разогрейте духовку до 260 ° C.
Кабачок разрезать продольно пополам. Осторожно вычерпайте мякоть кабачка и отложите в сторону. Мякоть кабачка крупно нарезать. Поместите лодочки из кабачков в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Смажьте лодочки из кабачков оливковым маслом с обеих сторон и приправьте их солью. Запекайте их в разогретой духовке 10 минут.
Примечание: Если вы используете стеклянный или керамический противень, дайте ему остыть, прежде чем добавлять в него томатный соус. Добавление прохладного томатного соуса или томатного соуса комнатной температуры в горячую сковороду может привести к ее растрескиванию.
Приготовьте начинку: Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте в сковороду оливковое масло и мякоть кабачков, приправьте ее солью и готовьте, пока она не станет мягкой. Около 8 минут. Добавьте чеснок. Нагрейте его несколько секунд, а затем несколькими порциями добавьте шпинат. Приправьте каждую партию шпината щепоткой соли. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте шпинат до его увядания.
Снимите сковороду с огня и добавьте укроп, хлопья красного перца, черный перец и сыры.Смешайте и попробуйте. При необходимости отрегулируйте приправу.
Приготовьте соус: Добавьте оливковое масло и лук в кастрюлю и готовьте на среднем огне около 10 минут или до мягкости и золотистого цвета. Добавьте чеснок и прогрейте. Добавьте томатное пюре, соль, перец и сахар. Варить на среднем огне 10-15 минут или до загустения. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Приправить орегано и перемешать.
Соберите лодочки из кабачков: Снимите жареные кабачки со сковороды и налейте томатный соус в форму для запекания.
Уменьшите температуру духовки до 400 ° F, 200 ° C.
Положите обжаренные лодочки из кабачков обратно в кастрюлю и наполните их начинкой.
Сверху посыпьте кедровыми орехами и нарезанными оливками.
Выпекать 25-30 минут.
Подавать с гренками и салатом. Кали Орекси!
Банкноты
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт мексиканской лодки с фаршированными кабачками от лучших следящих за фигурой
Эти мексиканские лодки с фаршированными кабачками с низким содержанием углеводов и очень хороши! Цукини вынимают и заливают овощной и рисовой смесью, которая так вкусна.
Это один из лучших рецептов цуккини для следящих за фигурой. Этот рецепт постного мяса насытит вас. Требуется минимальная подготовка. Нужно только заранее приготовить рис. Смешайте все ингредиенты и залейте лодочки из кабачков.
Что вам понадобится для лодки с начинкой из цуккини
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Чтобы приготовить лодку из цуккини по рецепту , вам понадобятся следующие ингредиенты (точное количество см. Ниже до рецепта):
Как сделать фаршированные цуккини для людей, следящих за фигурой
- Разогрейте духовку с до 425F. Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом, отставьте в сторону.
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и подготовьте остальные ингредиенты.
- Смешайте ингредиенты. В большой миске смешайте черную фасоль, кукурузу, красный лук, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, приправу тако, сок лайма, 2 ч. Кинзы, соль и перец. Хорошо перемешать. Добавьте приготовленный рис и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Отложите в сторону.
- Подготовить кабачки. Разрежьте кабачки пополам вдоль, затем с помощью ложки или шарика для дыни вычерпайте середину половинок кабачков, чтобы получилась полая лодочка из кабачков. Выбросьте начинку.Выложите зачерпнутые кабачки в ряд на противень или в форму для запекания. Слегка приправьте внутренности извлеченных кабачков солью и перцем.
- Выпекать лодочки из кабачков. Плотно уложите рисовую смесь в половинки цуккини. Посыпьте сверху 1/2 пакета сыра. Накрыть фольгой. Выпекать 35 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и украсить оставшейся кинзой. При желании можно добавить авокадо и сбрызнуть сметаной.
Дополнительные надстройки
- Попробуйте добавить белок, например, говяжий фарш или индейку.
- Вы можете заменить фасоль или использовать смесь.
- Болгарский перец, попробуйте красный для яркости.
- Халапеньо, для добавления специй.
Советы для WW Zucchini Boats
Для этого рецепта используйте кабачки среднего размера. Маленькие кабачки не удержат начинку.
Цукини бывает сложно вычерпать. Это может упростить использование шарика для дыни. Мне нравится брать нож и обрезать часть, которую я выкапываю, чтобы сделать контур.
Рецепты для следящих за фигурой
Бывали ли у вас такие дни, когда у вас заканчивались баллы к обеду? Это идеальный рецепт для тех, кто следит за фигурой.
Эти лодочки из кабачков стоят всего по 2 балла! Это почти кажется невозможным, но этот рецепт Weight Watchers Freestyle полон продуктов с нулевым баллом.
Вот еще несколько моих рецептов для диетологов:
One Point Weight Watchers Черничные блины
Овощные кольца для завтрака с жареными яйцами
Состав
- 1 15 унций. Банка черная фасоль, осушенная
- 1/2 стакана консервированной кукурузы, сушеная
- 1/4 ст. Нарезанного красного лука
- 1/2 стакана нарезанных кубиками консервированных жареных помидоров с зеленым чили
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 1 приправа для тако
- 1 ч. Свежевыжатого сока лайма
- 3 ч. Кинзы, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан вареного белого риса
- Мешок 1 / 2-6 унций тертого мексиканского сыра с пониженным содержанием жира
- 4 больших кабачка
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками, по желанию
- 2 ч. Сметаны, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425F.Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом, отставьте в сторону.
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и подготовьте остальные ингредиенты.
- В большой миске смешайте черную фасоль, кукурузу, красный лук, нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, приправу тако, сок лайма, 2 ч. Кинзы, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Добавить вареный рис и перемешивать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Отложите в сторону.
- Разрежьте кабачки пополам вдоль, затем вычерпайте ложкой центр, чтобы получилась полая лодочка из кабачков.Выбросьте начинку. Выложите кабачки в ряд на противень.
- Слегка приправьте внутренности лодочки из кабачков солью и перцем. Плотно уложите рисовую смесь в лодочки. Посыпьте сверху 1/2 пакета сыра. Накрыть фольгой.
- Выпекать 35 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и украсить оставшейся кинзой.
- При желании можно добавить авокадо и сбрызнуть сметаной, но не забывайте отслеживать эти точки!
Информация о питании:
Выход: 8
Размер порции: 1 лодка
Количество на приём:
Калории: 180 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 12 мг Натрий: 585 мг Углеводы: 22 г Волокно: 6 г Сахар: 3 г Белки: 8 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.