Запеченные баклажаны на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление запеченных баклажанов на зиму:
1 запекаем баклажаны.
Баклажаны как следует промойте и обсушите, но хвостик пока не удаляйте, будем запекать вместе с ним.
Если вы готовите на газовой плите, то вам потребуется рассекатель для огня (его можно купить в том же отделе, что и другую кухонную утварь — посуду, например, столовые приборы). А тем, кто готовит баклажаны на мангале или костре, нужна решетка.
Сделайте на баклажанах проколы вилкой в некоторых местах, а затем уложите их на огонь и готовьте, переворачивая, до тех пор, пока кожица на боках не обуглится.
Если не входят все овощи сразу, готовьте партиями.
2 чистим баклажаны.
Когда запеченные баклажаны остынут, очистите их от шкурки руками, если мякоть не хочет очищаться, срежьте ее ножом.
Очищенные овощи нужно оставить в дуршлаге или тарелке стечь немного, а затем очень мелко нарезать. В итоге у вас получится что-то вроде баклажанной икры.
3 заготавливаем запеченные баклажаны на зиму.
Разложите получившуюся икру по чистым стеклянным баночкам и простерелизуйте их в кипящей воде в течение 40-60 минут в зависимости от объема тары. После закатайте и, завернув в одеяло или плед, оставьте при комнатной температуре примерно на сутки, до полного остывания. Как остынет, уберите в подвал или кладовку. Стоят запеченные баклажаны хорошо и долго.
4 подаем запеченные баклажаны.
Подавать запеченные баклажаны можно в качестве закуски, только не забудьте добавить к ним специи или соус перед подачей. Можно добавить к ним другие овощи, например, жаренный лук и/или печеный картофель. Очень вкусно и ароматно, словно вы только что сняли баклажаны с огня и почистили. Попробуйте этот способ, и вы никогда больше не захотите заготавливать баклажаны на зиму по-другому.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Так же запеченные баклажаны можно упаковать в пакеты и заморозить. Замороженные они сохраняют свой вкус ничуть не хуже.
Баклажаны печеные на зиму
Сегодня хотелось бы предложить вам несколько лучших рецептов приготовления печеных баклажанов на зиму. Любители «синеньких» уже начали процесс закаток, и информация будет полезной и своевременной. Давайте посмотрим, как закрыть вкусные печеные баклажаны на грядущую зиму.
Баклажаны, печеные в духовке на зиму: быстро и вкусно
Рецептура:
- Баклажаны — 5 шт;
- Масло постное — 60 мл;
- Соль — 3 г.
Итак, смотрим, как приготовить нашу закрутку.
Технология:
- Баклажаны промыть, проколоть вилкой.
- Уложить на противень и поместить в духовку на ¾ часа при 230°C.
- Затем достать «синие», остудить, удалить с них кожицу.
- Баночки простерилизовать, удобным для вас способом. В каждую баночку влить по 30 мл постного масла.
- Баклажаны плотно расфасовать по банкам, просыпая каждый слой солью. В конце нужно влить еще немного масла.
- Накрыть баночки крышками и простерилизовать в кипящей воде ½ часа.
- Далее укрыть пледом, перевернуть заготовку и полностью остудить.
Совет! Хранить консервацию нужно в холодильнике. Если в холодильнике нет места, можно хранить заготовку на балконе, накрыв тканью.
Баклажаны печеные «как на костре», не выходя из дома
Консервированные по этому рецепту баклажаны донесут до вас ароматы лета, запахи костра и просто доставят ни с чем несравнимое удовольствие.
Рецептура:
- Баклажаны — 3 кг;
- Лук -репка — 500 г;
- Масло постное — 100 мл;
- Вода — 400 мл;
- Уксус 9%-ный — 100 мл
- Соль — 45 г;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Хмели-сунели — 7 г.
Технология:
- Рецепты приготовления баклажанов «как на костре» не имеют больших отличий от обычных рецептов. Но вкусней их готовить с чесноком, хотя в большинство рецептур он не входит. Мы же посмотрим, как приготовить «синенькие» именно с чесноком.
- Чеснок зачистить от шелухи и разобрать на зубчики. Перерезать каждый тонкими пластинками поперек.
- Баклажаны хорошо промыть. Обработать. Кожуру зачистить. Разделить пополам вдоль, а затем перерезать ломтиком.
- На сковороду налить постное масло, накалить его. Пережарить, постоянно перемешивая, до готовности.
- Обработать репчатый лук, вымыть и перерезать полусоломкой. Всыпать в сковороду к «синеньким» вместе с чесноком. Готовить все вместе еще 5 минут.
- В заранее вскипяченную воду ввести специи и соль, дождаться полного их растворения. Залить уксус.
- Подготовленные овощи залить маринадом. Затянуть пленкой. Убрать на сутки в холодильник.
- Баночки, в которых будет храниться заготовка, промыть с содой и расфасовать по ним готовые баклажаны. Простерилизовать банки на водяной бане ½ часа.
Совет! Затем баночки закатать и отставить в сторону для полного охлаждения. Можно использовать 6%-ный уксус, немного увеличив его закладку.
Печеные баклажаны с перцем и томатами
Рецептура:
- Баклажаны — 3 кг;
- Помидоры — 1 кг;
- Перец болгарский — 300 г;
- Масло растительное — 90 мл;
- Соль — 30 г;
- Уксус — 40 мл.
Технология:
- Первым делом нужно все овощи тщательно перебрать, чтобы удалить поврежденные и испорченные плоды. Любая поврежденность — сигнал к выбраковке. До зимы наша заготовка просто не доживет.
- У баклажанов нужно удалить плодоножку наколоть каждый в нескольких местах. Это делается для того, чтобы в процессе запекания баклажанчики не потрескались.
- После этого нужно выстелить противень пергаментом. На него уложить баклажаны и болгарский перец. Духовку включайте на 220°Ϲ, не ошибетесь. Запекать овощи при этой температуре нужно ¾ часа. За это время баклажаны пару раз нужно перевернуть.
- Свежие помидорки надо поместить в пластиковую или металлическую емкость, зашпарить кипятком. Подержать так минутку и удалить кожицу.
- Перец и баклажаны достать из духовки.
- Перец поместить на ¾ часа в целлофановый пакет и закрутить его. Затем перец достать и зачистить. После чего нарезать полосками.
- Баклажаны также зачистить, чтобы они не потеряли форму.
- В стерилизованные баночки слоями нужно уложить готовые овощи. Укладывайте поплотней — ничего страшного в этом нет. А войдет больше. На каждый слой подкидывать несколько крупиц соли.
- Дальше в банки нужно налить: в литровую — 60 мл масла и 30 мл уксуса, а для полуторалитровой немного больше.
- Банки накрыть крышками, поставить в большую кастрюлю для того, чтобы простерилизовать. Дно кастрюли простелить тонким кухонным полотенцем. Литровую банку стерилизовать 20 минут. Полуторалитровую — 25 минут.
- Закатанные баночки перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и оставить на 10 часов.
Совет! Наши баклажанчики должны быть спелыми, среднего размера. Томаты можно брать любые, какие хотите: красные, желтые, розовые — что больше по душе. Используйте сладкий перец разного цвета — заготовка будет смотреться эстетичней.
Печеные баклажаны без стерилизации
Рецептура:
- Баклажаны — 1,5 кг;
- Масло постное — 300 мл;
- Уксус — 40 мл;
- Перец душистый — 5 горошин;
- Соль — на ваш вкус.
Технология:
- Все продукты перемыть.
- Баклажаны перерезать на пластинки. Поставить под гнет, присолив.
- Морковку зачистить, перерезать тонкими полосками.
- Овощи разложить по противню, посолить. Разогнать духовку до 220°Ϲ. Прикрыть овощи листом фольги. Запекать до мягкости.
- В сотейнике соединить масло, уксус, соль, перец. Закипятить.
- Овощи разложить по банкам слоями. Без стерилизации. Залить кипящим маслом. Закатать. Перевернуть. Полностью остудить.
Совет! В этом рецепте можно использовать любые виды перца, которые есть под рукой. Хранить в холодильнике.
Баклажаны печеные, закрытые без уксуса
Рецептура:
- Баклажаны — 2,5 кг;
- Лук-репка — 1 кг;
- Чеснок — 5 зубчиков.
Рассол:
- Вода — 500 мл;
- Сахар — 300 г;
- Соль — 150 мл;
- Масло постное — 250 мл.
Технология:
- Баклажаны обработать и запечь в духовке. Снять кожицу.
- Обработанные лук и чеснок спассеровать.
- Все соединить, залить рассолом, протушить ½ часа.
- Переместить в стерилизованные банки. Закатать.
- Остудить. Хранить в холодильнике.
Печеные баклажаны в томатном соусе — летние вкусы зимой
Рецептура:
- Баклажаны — 2 кг;
- Томаты — 1 кг
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Соль — 30 г;
- Перец черный горошком — 5 шт.;
- Лист лавра — 4 шт.
Технология:
- Баклажаны перемыть, высушить, запечь в духовке ¾ часа при 180°Ϲ.
- Удалить кожуру.
- Переместить баклажаны в банки
- Добавить чеснок, лист лавра, перец.
- Помидоры пюрировать блендером.
- Уварить ¼ часа, подсолив.
- Горячий томатный соус залить в банки.
- Прикрыть банки крышками, стерилизовать ¼ часа.
- Закатать, остудить.
Совет! Покупайте крепкие, плотные помидоры — они сохранят форму в конечном продукте.
Завершая лучшие рецепты приготовления печеных баклажанов на зиму, хочется сказать, что все приведенные рецепты проверены опытом и получили самые лучшие оценки. Посмотрите также прекрасное видео по теме.
Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»
Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Да, эти баклажаны на зиму, действительно Обалденные! Это отличная закуска для любого праздничного стола. В вашем погребе обязательно должны быть 5-6 таких баночек. Время приготовления 1 час 15 минут
Ингредиенты
Баклажан — 8-10 шт
Луковица — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Головка чеснока — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Уксус 9%
Соль
Приготовление
Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики.
Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
Морковь и лук очистить.
Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок. Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить.
Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать.
Держа чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4-5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать.
Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки.
В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу).
Залить в банки томатную смесь.
Поставить стерилизоваться в теплую воду. С момента закипания, стерилизовать 5-7 минут.
Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка ). И закатать банки. Укутать под «шубу» на сутки.
Печеные баклажаны на зиму готовы. Держать в холоде.
Приятного аппетита!
печеные баклажаны на зиму «обалденные», баклажаны на зиму, рецепты, заготовки на зиму, рецепт, рецепт баклажан, рецепты на зиму, заготовки, рецепты заготовок на зиму, рецепты заготовок из баклажан, печеные баклажаны на зиму, рецепты заготовок с фото, рецепты заготовок из баклажан с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления печеных баклажан на зиму
закуски на зиму
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 318)
Как заготовить баклажаны, запеченные в духовке
В наших широтах сезонность очень сказывается на рационе, что в давние времена приводило к авитаминозу и ухудшению здоровья, поэтому люди стремились запасти как можно больше летних продуктов. Некоторые из них хорошо хранились в погребе (например, яблоки, капуста), некоторые требовали предварительной обработки. До тех пор, пока никто не знал о стерилизации, многие фрукты и овощи квасили или солили. Соль – это природный консервант, который уберегает продукты от гниения, а при заквашивании образуется кислота, которая также играет роль консерванта. На засолку времени нужно было немного, на заквашивание – несколько месяцев, но результат того стоил. Стерилизация позволяет делать заготовки на зиму очень быстро и просто, в чем многие из нас давно уже убедились.
Баклажаны по моему рецепту получаются очень вкусными и универсальными, так как они могут быть самостоятельным блюдом, а также использоваться для приготовления различных салатов. Когда я готовлю такую консервацию, то обязательно часть не закрываю, так как печеные баклажаны очень вкусные, и не хочется ждать особого повода, чтобы открыть баночку и съесть их прямо сейчас.
Чтобы приготовить баклажаны запеченные в духовке на зиму, вам понадобится:
На одну баночку 700 г
баклажаны – 5 шт.
соль – 1/3 ч. л.
масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить баклажаны запеченные в духовке на зиму:
1. Баклажаны помоем и проколем шкурку в нескольких местах.
2. Укладываем наши баклажаны на противень и отправляем в заранее разогретую духовку при 230 °С на 30-40 минут или до того момента, как запечется кожура.
3. Даем баклажанам немного остыть и снимаем с них кожуру (она теперь очень легко снимается).
4. Берем чистые стерилизованные банки, наливаем в них 1 ст.л. растительного масла и укладываем туда баклажаны, пересыпая их чуть-чуть солью.
5. Сверху в баночку с баклажанами добавляем еще 1 ст.л. растительного масла.
6. Прикрываем крышкой и ставим баночки в горячую воду стерилизоваться минут на 30-35.
7. Закрываем крышкой, переворачиваем. Такая заготовка на зиму великолепно хранится при обычной комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Баклажаны запеченные в духовке на зиму
«Из баклажанов можно приготовить очень много блюд. Но если баклажаны запекать, то лучше плоды (чтобы они не полопались) сначала наколоть вилкой (или чем–то подобным), чтобы из них выходил пар. А выпекать лучше при температуре не выше 180 С.»
Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму Рецепт с фото
Янтарный сироп смотрится очень соблазнительно, сразу хочется его попробовать. А еще за стеклянной оболочкой банки прячутся красивые очищенные апельсиновые дольки и какие-то загадочные кубики с тропическим ароматом.
Из запеченных овощей зимой можно сделать очень вкусный салат. Из банки достают баклажаны и помидоры, рубят их ножом. Отдельно добавляют тонкие кольца свежего репчатого лука, поливают салат подсолнечным маслом, разбавив его овощным соком из банки.
Печенные баклажаны станут зимой прекрасным гарниром для жареного мяса: на тарелку кладут целый баклажан, полоску болгарского перца и кусочки помидор. В заготовке содержится минимальное количество соли, уксуса и растительного масла, поэтому при подаче можно импровизировать, используя различные комбинации сухих пряностей.
Печеные баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Приготовление:
Запекают спелые баклажаны среднего размера. Помидоры для этой заготовки берут любые: красные и желтые, мелкие и крупные. Болгарский перец будет приятным дополнением, можно ограничиться всего двумя крупными плодами.
Весь овощной набор моют, убирая некачественные и поврежденные плоды.
Любая червоточинка – весомый повод для выбраковки, до зимы заготовка с поврежденными плодами может испортиться.
У баклажанов срезают плодоножку, затем каждый плод прокалывают ножом. Сделав пару дырочек в сырой мякоти, вы убережете баклажаны от растрескивания при запекании.
Противень застилают кулинарной бумагой, выкладывают болгарский перец и баклажаны. Температура духовки – 200-220 градусов. Овощи будут готовы через 30-40 минут в зависимости от размера плодов.
Свежие помидоры складывают в глубокую миску и ошпаривают кипятком, потом снимают шкурку. Если шкурка «не желает» сползать, помидоры выдерживают в горячей воде от 3 до 5 минут. Острым ножом вырезают уплотнение возле плодоножки и поддев шкурку легко ее стягиваете. Болгарский перец достают из духовки, кладут на 10 минут в пакет, чтобы шкурка легко снималась. Перец чистят, нарезают полосками.
Мягкие, теплые, печеные баклажаны чистят, стараясь сохранить форму.
При запекании баклажаны нужно дважды переворачивать, чтобы они пропеклись равномерно. У готовых баклажанов не должно быть подгоревших обуглившихся участков.
В стерилизованные банки слоями складывают овощи. Укладывают плотно, бросая на каждый слой несколько крупинок соли.
В банки наливают подсолнечное масло и уксус. Для 1 литровой банки нужно взять 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку уксуса, для 1,5 литровой – немного больше. Другая жидкость заготовкам не понадобится, минут через 5 в банке появится достаточное количество овощного сока.
Банки накрываю крышками, потом ставят в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли нужно положить тонкое кухонное полотенце, чтобы стерилизация прошла успешно, и банки не треснули при нагревании. Литровую емкость стерилизуют 20 минут, а 1,5 литровую – 25 минут.
Закатанные банки переворачивают и накрывают.
Под полотенцем заготовки должны находиться около 10 часов.
Стандартный срок хранения печенных баклажанов с перцем и помидорами – полтора года.
Зимой печеные консервированные баклажаны с перцем и помидорами можно добавлять в различные холодные закуски, смешивая их со свежей зеленью.
У запеченных баклажанов появляется особый вкус и незабываемый дразнящий запах.
Приятного аппетита!
Баклажаны печеные на зиму
Печёные овощи можно приготовить различным способом: на свежем воздухе с помощью мангала, в домашних условиях на кухонной плите (на конфорках), в духовке на противне или решётке, а также использовать нашу всеми любимую кухонную помощницу – мультиварку. Таким образом, можно приготовить абсолютно любые любимые вами овощи: кабачки, цуккини, морковь, свеклу, корень сельдерея, помидоры, чеснок, капусту, редьку, репу и тд. Я предлагаю приготовить печёные баклажаны и сладкий болгарский перец на зиму. Думаю, вам понравится, и Вы будете готовить, и удивлять своих домашних круглый год.
Ингредиенты:
- баклажаны
- сладкий перец
Баклажаны печеные на зиму:
Все овощи вымыть. Баклажаны можно проткнуть ножом в нескольких местах, это делается для того, чтобы они не лопались. Сложить в один слой на противень.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить запекаться.
Пеку примерно полчаса, но это еще зависит от духовки. Обычно запекаю до мягкости баклажана.
В процессе запекания повернуть баклажаны на другой бочок и проверить их мягкость. С перцами также поступить.
Затем противень вынуть, дать остыть. Остывшие овощи очистить от кожицы, распределить по пакетикам и заморозить. Перед заморозкой можно баклажаны поставить под небольшой пресс, чтобы вышла лишняя жидкость.
Зимой потом беру такой пакетик, размораживаю и готовлю очень вкусную зимнюю икру.
Помидоры можно морозить без термической обработки, целиком или крупными кружочками (такие кружочки зимой очень хорошо подойдут для пиццы)
Заготавливайте печеные овощи на зиму, это очень вкусно!
А в мультиварке, кстати, тоже можно запекать баклажаны. Для этого используем режим “выпечка” понадобится на это 50-60 минут, в процессе запекания один раз их можно перевернуть. Баклажаны печеные в мультиварке даже мягче получаются, чем в духовке.
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Печеные баклажаны в духовке на зиму
Баклажаны – удивительно сытные и вкусные овощи. Как жаль, что зимой нам не приходится часто наслаждаться их вкусом. Однако эту ситуацию вполне можно исправить, если осенью позаботиться о закрутке синеньких впрок. Очень вкусными и легкими получаются печеные баклажаны на зиму. Существует несколько вариантов такой закрутки, и каждый из рецептов по-своему хорош. Можно сделать печеные баклажаны на зиму по-армянски, по классическому рецепту или без стерилизации. Каждая хозяюшка может выбрать наиболее подходящий для себя рецепт баклажанов печеных на зиму.
Печеные баклажаны без стерилизации на зиму
Вкусные печеные баклажаны без стерилизации на зиму
Сделать печеные баклажаны в духовке на зиму проще простого, если выбран рецепт без стерилизации. На заготовку такого пикантного и сытного овощного салата уйдет не более 1 часа. Неудивительно, что такие рецепты баклажанов в духовке на зиму или без длительного запекания очень популярны.
Ингредиенты
На приготовление этого салатика уходит следующее количество продуктов:
- баклажаны – 1 кг;
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- кабачки – 500 г;
- петрушка – 100 г;
- морковь – ½ кг;
- кинза – 100 г;
- каменная соль – 60 г;
- лук-репка – 0.5 кг;
- яблочный уксус – 150 мл;
- болгарский перец – 1 кг;
- подсолнечное масло – 250 мл;
- сахар – 100 г;
- приправы для овощей – по желанию.
На заметку! На выходе получается 1.5 л салата.
Процесс приготовления
Сделать баклажаны, запеченные в духовке на зиму, без стерилизации очень просто.
- Надо взять синенькие без порчи и дефектов, вымыть их, нарезать кружочками. Оптимальная толщина нарезки – 1 см. Овощи перекладываются в сотейник.
Кладем нарезанные баклажаны в сотейник
- Следующим идет сладкий перец. Он моется, освобождается от семян, режется произвольно, отправляется в сотейник тоже.
Нарезаем болгарский перец
- С кабачков снимается кожура. Плоды надо порезать мелко. С лука и чеснока снимается шелуха. Овощи надо порубить максимально мелко. К баклажанам и перцу добавляются чесночок, лук и кабачковая нарезка.
Смешиваем все овощные нарезки
Обратите внимание! Если решено реализовать урожай молодых цуккини, чистить их не стоит.
- Морковь надо почистить, порезать кружочками. Очень важно сделать это крупно, чтобы текстура готового блюда получилась оригинальной.
Готовим вкусные печеные баклажаны
- Томаты надо ошпарить крутым варом, снять с них кожицу. Помидоры с морковью тоже отправляются в сотейник.
Помидоры и морковь кладем в сотейник
- Далее в емкость вливается подсолнечное масло. В смесь добавляются соль и сахарный песок, все необходимые специи и приправы. Овощная заготовка ставится на огонь. Протушить массу следует минут 40.
Тушим овощную массу 40 минут
- Зелень надо помыть и стряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Петрушку и кинзу следует хорошенько измельчить. Зелень тоже высыпается к овощам. Тушится масса еще минут 5, после чего в нее вливается яблочный уксус. Всё надо основательно перемешать и выдержать на плите при умеренном нагреве пару минут.
Добавляем зелень и продолжаем тушить
- Остается только разложить горячую овощную закуску в чистые и сухие банки. Емкости плотно закупориваются жестяными крышками. Тару, в которую расфасованы печеные по этому рецепту с фото баклажаны на зиму, надо перевернуть и оставить под теплым одеялом на несколько часов.
Печеные баклажаны на зиму по-армянски
Печеные аппетитные баклажаны на зиму по-армянски
Особенно вкусными получаются печеные баклажаны в духовке на зиму по армянскому рецепту. Это пряная, острая, ароматная и очень вкусная заготовка.
Ингредиенты
Чтобы сделать по-армянски запеченные синенькие в духовке на зиму по предложенному рецепту, надо подготовить следующие продукты:
- баклажаны – 1 кг;
- острый перец – 1.5 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- сладкий перец – 2 шт.;
- соль – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- кориандр – 1 ч. л.;
- столовый уксус 9% — 3 ст. л.;
- хмели-сунели – 2 ст. л.;
- молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
- растительное масло – 1 л.
Процесс приготовления
Весь процесс варки достаточно прост и понятен.
- Для начала стоит подготовить все необходимые продукты и приправы, которые указаны в перечне выше.
Подготовим все ингредиенты
- Потом надо заняться непосредственно баклажанами. Их следует помыть и обсушить, выложив на полотенце. С овощей обязательно срезаются плодоножки.
Моем и сушим на полотенце баклажаны
- Подготовленные баклажаны надо запечь в духовке, разогретой до 230 минут. Чтобы плоды были оптимально подготовлены к дальнейшей реализации, следует выдержать их в духовом шкафу примерно полчаса. Периодически их надо переворачивать. Готовые синенькие надо разрезать, чтобы получился своеобразный карман.
Запекаем баклажаны
- Сладкий перец надо помыть и освободить от семян. Плоды мелко шинкуются. Это основа начинки.
Шинкуем сладкий перец
- Очищенный чеснок пропускается через пресс, острый перец мельчится.
Измельчаем острый перец и чеснок
- Вся зелень моется, обсушивается и мельчится.
Моем и измельчаем зелень
- В отдельной плошке надо смешать оба вида перцев, зелень, чеснок, специи. Смесь солится и заправляется уксусом.
Смешиваем перцы и специи
- Полученная кашица закладывается в надрезы на баклажанах.
Кладем смесь в баклажаны
- Подготовленные плоды выкладываются в кастрюлю, заливаются растительным маслом. Сверху на них ставится плоская тарелка и фиксируется груз. Такую «конструкцию» надо поставить на 5 дней в холодильник или погреб.
Ставим груз на баклажаны и кладем в холодное место на 5 дней
- Остается только снять с заготовки груз и расфасовать готовые баклажаны в чистые банки. Овощи заливаются все тем же маслом, в котором они и были. Емкости закрываются пластмассовыми крышками.
Раскладываем готовые баклажаны по банкам
На заметку! Хранить заготовку можно в погребе, подвале или стандартно — в холодильнике.
Классические печеные баклажаны на зиму
Печеные баклажаны на зиму, рецепт с фото
Решив приготовить баклажаны в духовке на зиму, все лучшие рецепты следует вспомнить. Ниже представлен еще один вариант такой заготовки.
Ингредиенты
Для получения вкусной овощной заготовки необходимо использовать:
- баклажаны – 3 кг;
- болгарский перец – 2 шт. ;
- томаты – 1 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 60 мл;
- уксус – 40 мл.
Процесс приготовления
Сделать вкусные баклажаны с пикантным привкусом припека по классическому рецепту несложно. Ниже предложена простая инструкция.
- Баклажаны стоит помыть и срезать с них плодоножки. Несколько раз каждый овощ прокалывается ножом. На противень выкладывается кулинарная бумага, поверх которой надо положить перцы и синенькие. Они отправляются на 40 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
Выпекаем баклажаны и болгарский перец
- Чистые томаты кладут в глубокую плошку и обдают крутым варом. С них надо снять кожицу. С болгарского перца, запеченного в духовке, тоже следует стянуть шкурку.
Подготавливаем томаты и перец к готовке — снимаем кожицу с овощей
- Мягкие баклажаны надо почистить, действуя аккуратно, чтобы сохранить их форму. А можно нарезать овощи кружочками.
Нарезаем баклажаны кружками
- Подготовленные овощи слоями выкладываются в стерилизованные банки достаточно плотно. Каждый слой сдабривается солью. В емкости вливаются уксус и подсолнечное масло.
Раскладываем овощи по банкам
Обратите внимание! На литровую банку используют 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла.
Тара прикрывается крышками и отправляется на стерилизацию. По окончании процедуры их останется только закатать крышками.
Видео-рецепты печеных баклажанов на зиму
Чтобы избежать вопросов в процессе приготовления печеных баклажанов впрок, стоит воспользоваться видео-подсказками:
Рецепт запеченных баклажанов | Все рецепты
Я так рада найти рецепт баклажанов, в котором нет панировочных сухарей и муки! Это вкусно, как написано, простые вкусы хорошо сочетаются. Сделал первый раз без каких-либо изменений. Во второй раз я внес несколько изменений, и это сделало его еще более интересным.Я использовал томаты семейной реликвии (без семян) и очищенные баклажаны оба раза. Во второй раз, в дополнение к рецепту, как написано, я посыпала помидоры и баклажаны чесночной солью и смесью итальянских приправ. Затем я посыпал 1/2 стакана тертого пармезана (не из банки) и сверху 1/2 стакана раскрошенного сыра фета. Выпекли 25 минут, этого было достаточно. Это идеальный рецепт, чтобы добавить овощи в семейную трапезу (всегда сложно) и использовать свежие летние продукты. Спасибо за рецепт!
Предлагаю 1-й баклажан почистить.. кожуру — не очень-то забавное блюдо. Также обжарьте баклажаны с обеих сторон, чтобы они не стали мокрыми, когда помидоры продолжают запекать, я также рекомендую положить немного пармезана между помидорами и баклажанами, чтобы впитать томатный сок .. НЕ ПЕРЕПЕЧИВАЙТЕ.
Это была хорошая отправная точка.Я добавила измельченный чеснок и немного сухого базилика. Я также выложила слоями баклажаны и помидоры с моцареллой. Время выпекания было слишком коротким, поэтому я снизил температуру до 375F и увеличил время выпечки до 50 минут. Это было просто, но очень вкусно. Спасибо, Джезз!
Прочитав некоторые обзоры, я закончил хранить сыр пармезан и итальянскую приправу, затем очистил баклажаны, использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры (у меня совсем не было свежего, так как я только что приготовил очень освежающий томатный салат) и добавил нарезанные кубиками оливки каламата. и чеснок ко всей смеси.Я также снизил температуру до 375 и после запекания в течение 40 минут посыпал ломтики баклажанов измельченной моцареллой и жарил оставшиеся 10 минут.
Это было очень вкусно! Я люблю баклажаны, но я не фанат жарки или панировочных сухарей, поэтому я был взволнован, когда наткнулся на этот рецепт. Какой отличный способ перекусить постным. Я купила хорошего манного хлеба, и на следующий день мой муж стал героем из оставшихся баклажанов. Я обязательно добавлю это в свой кулинарный репертуар…Спасибо Джеззу и всем остальным авторам за то, что они добавили несколько отличных идей.
Абсолютно любил находить рецепт без панировки и был удивлен, насколько вкусно! Это будет мой идеальный выбор для выращивания баклажанов с рекордным урожаем летом.Большое спасибо за то, что поделились — люблю, люблю, люблю это!
Подготовка должна устранить несколько сырых и горьких отзывов, которые я читал. Как и во всех рецептах из баклажанов, главное — сначала пропотеть баклажан. Сделайте это, сняв шкуру, нарезав ломтиками и сильно посолив (я использую консервную соль) и дайте настояться не менее 30 минут — вся излишняя вода и горечь выскочат. Затем тщательно промойте и удалите излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем.Затем приступайте к рецепту.
Совет: выпекайте на керамограните и удалите разбрызгиватель. Я выпекал 35 минут при 400, для получения хорошего коричневого хрустящего пармезана жарение не требуется. Не поддавайтесь желанию положить моцареллу, как предлагают некоторые обзоры, поскольку это поджаренный пармезан очень хорош. Я также кладу пармезан между баклажаном и помидором — да, я люблю пармезан!
Варианты приправ: используйте итальянские приправы (смесь орегано, базилика, тимьяна), чесночный порошок, измельченный перец халапеньо между баклажаном и помидором.
Я люблю это! Прочитав отзывы, я последовала этим советам: я очистила баклажан от кожуры и нарезала его ломтиками, поместила его в дуршлаг и присыпала его солью до пота в течение 30 минут. Затем сполоснул холодной водой и промокнул бумажными полотенцами.Я использовал противень для печенья, обработанный ПАМ.
Я сделал их дружественными к WW — 1 умное очко за 2 ломтика.
Я посыпала ломтики баклажана / помидора свежим нарезанным чесноком; орегано, базилик, соль и перец, хлопья измельченного красного перца и 1 ст. Сыр Пекорино Романо и 1 ст. оливковое масло. Я выпекала при 400 градусах 30 минут. Было очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова.
Спасибо за публикацию.Этот рецепт был легким в приготовлении и очень полезным (панировочные сухари не требовались). Я использовала банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком и орегано. Тарелку спагетти и чеснока перекручиваем на десерт с вишневым чизкейком. Превосходно. [Я знаю, что вишневый чизкейк вреден для здоровья, но это была смесь в коробках]
Отличный рецепт — заменили фету, потому что это все, что у меня было… Было очень вкусно. Обязательно сделаю это снова — таким полезным и ароматным. Последовал другим советам, чтобы запекать дольше при 375 … также добавил много чеснока и свежего базилика.
Настолько хорошо! Прочитав несколько предложений других рецензентов, я внес незначительные изменения.Сначала я смазал свои баклажаны EVO, слегка посолил их и поджарил при температуре 425 градусов в течение 10 минут. Затем я добавил нарезанные свежие помидоры, свежий измельченный базилик и орегано, немного измельченного черного перца, а затем измельченный (а не тертый материал, который вы кладете на спагетти) парм. Выпекать при 375 ° С около 20 минут, затем жарить на гриле 3 минуты. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
Супер простой рецепт запеченных баклажанов
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
161 | калорий |
8 г | жир |
25 г | Углеводы |
2 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 до 4 | |
Сумма на порцию | |
Калорий | 161 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 1 г | 3% |
0 мг | 0% |
1604 мг | 70% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 7 г | 25% |
Всего сахаров 9 г | |
2 г | |
Витамин С 4 мг | 18% |
Кальций 30 мг | 2% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 348 мг | 7% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Запеченные баклажаны — отличный способ приготовить крупные фрукты. Он может быть таким же нежным, как жареный баклажан, но без хлопот, жира и калорий, связанных с жаркой.
Чтобы все было максимально вкусно, в этом рецепте используется двухэтапный метод. Вы начнете с добавления баклажана в рассол, который придаст аромат и поможет устранить горький привкус, который мешает большинству людей есть его в сыром виде.Затем ломтики слегка покрывают маслом, чтобы они хорошо подрумянились во время запекания. Рецепт можно легко удвоить и утроить по мере необходимости. Возможно, вам придется работать порциями, в зависимости от объема духовки и доступа к противням.
Запеченные баклажаны можно использовать в таких блюдах, как пармезан из баклажанов и салат из жареных баклажанов по-турецки. Из него также получится восхитительный гарнир, особенно если его заправить простыми вещами, такими как бальзамический уксус, помидоры и базилик.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот супер простой рецепт запеченных баклажанов «Собери вместе»
Хрустящие запеченные баклажаны — The Fountain Avenue Kitchen
Эти вкусные закуски, идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме!
Моя семья всегда относилась к баклажанам равнодушно… до этого рецепта.А это просто!
Просто обваляйте ломтики баклажанов, обмакнутых в яйцо, в ароматную смесь пармезана, крошек и приправ. Затем обжарьте кусочки достаточно долго, чтобы они стали хрустящими снаружи, прежде чем внутренняя часть станет слишком мягкой.
В предыдущих рецептах я упоминал об использовании измельченного Rice Chex в качестве безглютенового варианта для панко или сухих панировочных сухарей. Теперь я использую крошки Rice Chex, даже если это не требуется по диетическим ограничениям. Даже любители глютена утверждают, что предпочитают текстуру, которую они приносят, по сравнению со старым резервом.Тем не менее, не стесняйтесь выбирать в соответствии с предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой.
Для тех, кто хочет попробовать вариант Chex, три чашки Rice Chex дают примерно одну чашку крошек. Как и панировочные сухари, они могут храниться несколько месяцев в герметичном контейнере.
Экономично, просто и удобно!
Чтобы получить простой в приготовлении деревенский томатный соус, который я люблю подавать с этими вкусными закусками, перейдите по этой ссылке на рецепт для быстрого приготовления томатного соуса черри.Объединение обоих рецептов вместе и укладка поверх горячих макарон создают простой поворот в классическом пармезане из баклажанов.
Мне особенно нравится этот Деконструированный баклажан с пармезаном ⇩⇩⇩ , потому что баклажан остается красивым и хрустящим.
Остерегайтесь липких пальцев… они могут не пройти мимо противня! 🙂
Хрустящие баклажаны
Идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные кусочки часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме.Для этого рецепта идеально подходят маленькие или молодые баклажаны. У них нет горькой, водянистой характеристики больших баклажанов, а меньший диаметр позволяет использовать небольшие кружочки, из которых получаются идеальные попперы, будь то закуска или гарнир.
Дает 4-6 порций.
- Баклажаны малого и среднего размера 2 фунта (около 6 в зависимости от точного размера)
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
- 3/4 стакана панировочных сухарей панко (для безглютенового варианта используйте крошки Rice Chex)
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- По 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
- Оливковое масло для противней
- Дополнительно: соус маринара для окунания
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Тщательно смазать противень маслом. Отложите в сторону. (Возможно, вам понадобится два листа.)
В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды. В другой миске (хорошо подойдет тарелка для пирога) смешайте крошки панко или Rice Chex, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.
Баклажаны нарезать толстыми кружочками. (Мне нравится, чтобы они были толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, чтобы у них было время подрумяниться в духовке, прежде чем они станут слишком мягкими.) Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, чтобы излишки стекали.Обваляйте обмакнутые ломтики в смеси пармезана, осторожно придавливая их, чтобы они хорошо покрылись. Переложите покрытые кусочки на противень.
Выпекать до золотистой корочки на дне, 17-20 минут. (Загляните под них с помощью лопатки; если они еще не стали золотистыми, дайте им еще несколько минут и проверьте еще раз.) Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока они не станут слегка подрумянившимися с другой стороны, но все еще немного твердыми, еще около 10 минут. Все духовки различаются, так что не стесняйтесь отрегулировать несколько минут в любом случае.Вы хотите, чтобы первая сторона была золотисто-коричневой; затем больше беспокойтесь о готовности и текстуре, чем о том, чтобы вторая сторона была одинаково подрумяненной. (Когда мало времени, я просто быстро зажарил ботву, а не переворачивал и готовил еще 10 минут.)
Достаньте из духовки и подавайте как есть или с соусом маринара для макания.
- Если вы хотите попробовать этот рецепт с более крупными баклажанами, я рекомендую положить ломтики в дуршлаг и перемешать с половиной чайной ложки или около того соли.Дайте лишней влаге стечь в течение 20-30 минут, затем промокните насухо и действуйте в соответствии с указаниями.
Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/
Другие рецепты и сообщения, которые вам понравятся
Выведите свой вкус баклажанов на новый уровень с помощью этой техники обжарки — Fresh Bites Daily
Когда наступает лето и сад в разгаре, иногда можно получить перегрузку баклажанами.После использования трех любимых рецептов по несколько раз каждый, вам понадобится новый план. Вот первый совет, чтобы насладиться баклажаном сегодня или сохранить его на зиму. Это жареные кубики баклажанов, которые служат гарниром к говядине, украшают салат в изысканном стиле или добавляются в один из ваших домашних супов непосредственно перед подачей на стол.
Вы можете использовать баклажаны любого размера и формы, просто нарежьте баклажаны меньшего размера (например, японские) на кружочки или полукруги и используйте тот же процесс. Мы жарим их летом, когда много баклажанов, едим все лето и замораживаем, чтобы наслаждаться ими всю зиму.
Ингредиенты из запеченных в духовке баклажанов
- 1 крупный баклажан
- 1 большая чайная ложка морской соли
- 1/4 стакана высокотемпературного масла (арахис, легкое оливковое масло, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты)
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
Умножьте эти ингредиенты на столько раз, сколько у вас есть баклажаны для обработки. Только помните, что в духовке баклажаны нельзя теснить.Десять баклажанов означает, что днем вам нужно быть на кухне или рядом с ней.
Шаги жареных баклажанов в духовке
- Нарежьте баклажан кубиками по 1 ″ и поместите в миску.
- Посыпьте солью, чесноком и маслом.
- Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
- Выложите кубики в один слой на противень. Небольшое пространство между кубиками способствует лучшему прожариванию.
- Запекать при 375 градусах около 45 минут.Время может варьироваться в зависимости от климата и плотности ваших баклажанов. В процессе запекания пару раз перемешайте кубики. Жарьте до тех пор, пока кубики не станут коричневыми, а внутренности кремовыми.
- Подавать горячим или комнатной температуры. Перед подачей заправьте оливковым маслом первого холодного отжима по вкусу.
Если вы собираетесь заморозить эти кубики, разложите их на противне и дайте остыть. Когда они остынут, поместите противень в морозильную камеру. Кубики застынут через пару часов.Вытащите их из противня и положите в пакеты для заморозки. Когда наступит зима, вы возьмете из морозильной камеры один из этих пакетов с кубиками.
Жареный баклажан с заморозкой | Garden Fresh для зимы
В Миннесоте осень. Мое любимое время года — много цветов и прекрасная погода; не слишком жарко, но и не слишком холодно … Это еще и конец сезона садоводства, а это значит, что все и вся до наступления первых заморозков не пройдет.
Ненавижу признавать это, но мне никогда не удается все это спасти или добраться до всего, но я стараюсь изо всех сил. В основном я использую каждый уголок в морозильной камере и кладовой.
Баклажаны — овощ, который сложно сохранить. Я получаю тонны и тонны их с моих растений, но их не так много, что вы можете съесть прямо сейчас, поэтому я замораживаю остальные. К сожалению, баклажаны содержат много влаги, поэтому заморозить их в сыром виде не получится; так что я жарю их для того, чтобы положить в них все, от пасты до «хот-диш» (миннесотская запеканка) и кончая небрежным соусом.
Это отличное дополнение к любому приему пищи в эти долгие зимние месяцы, а для вас, мамочки, — очень хороший и хитрый способ добавить в рацион ваших детей полезные овощи без их ведома!
Вот что я использую: соль, чеснок (или чесночную соль), оливковое масло, баклажаны и (необязательно) хлопья красного перца.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Если вы используете японский баклажан, нарежьте его тонкими ломтиками, как указано выше. Если вы используете обычный баклажан, вы также захотите разрезать дольки на четвертинки (как на фото ниже).
Положите все ломтики в миску и смешайте с солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем и перемешайте, чтобы все было покрыто.
Выложите баклажаны на противень и поставьте в духовку при 350 градусах на 45 минут, помешивая один или два раза.
Примерно через 45 минут ваш баклажан станет сморщенным и красивым, как указано выше, и будет готов к замораживанию.
Дайте остыть, затем разложите по пакетам для заморозки. Выдавите весь воздух и поместите в морозильную камеру, чтобы наслаждаться зимой.
Распечатать рецепт
Жареный баклажан
инструкции
Духовку разогрейте до 350 °.Поместите все нарезанные баклажаны в миску и смешайте с солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Смешайте так, чтобы все было покрыто.
Выложите баклажаны одним слоем на противень и поставьте в духовку на 45 минут, периодически помешивая. Баклажаны готовы, когда они станут очень мягкими.
Рецепт из баклажанов с пармезаном
Пармезан из баклажанов — один из тех замечательных итальянских продуктов для комфорта — многослойная запеканка, очень похожая на лазанью, но с кусочками глобуса баклажана вместо макарон.
При приготовлении баклажанов, особенно плотных баклажанов, следует помнить о двух вещах: не только удерживает влагу, но и впитывает масло, как губка . Так что, если вы не будете осторожны, у вас может получиться что-то мягкое и маслянистое.
Элиза Бауэр
В этом рецепте, чтобы решить первую задачу, мы слегка посолим ломтики сырых баклажанов и даем им немного постоять. Соль помогает вытягивать влагу из баклажанов.
Чтобы решить проблему абсорбции масла, вместо жарки ломтиков баклажанов в панировке мы запекаем их в духовке перед тем, как собрать запеканку для повторного запекания.
Результат? Чудесно! Сырный, пармезан с помидорами и баклажанами, который не утяжеляет вас слишком большим количеством воды или масла.
Элиза Бауэр
Хранение остатков
Как и многие хорошие запеканки, из баклажанов с пармезаном получаются отличные остатки. Он хранится в холодильнике до пяти дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи.
Попробуйте эти рецепты из баклажанов!
Сохрани это
Сначала нарежьте баклажаны и посолите их кружочками.Затем подготовьте остальные ингредиенты, пока кружочки баклажана не испускают влагу. Вдохновленный рецептом шеф-повара Габриель Гамильтон, опубликованном в New York Times, рецепт ее итальянской бывшей свекрови.
- 2 1/4 фунта (около 2 больших) баклажанов
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик измельченного чеснока (около 1 чайной ложки)
- 1 банка емкостью 28 унций целых очищенных помидоров (желательно Сан-Марцано), нарезанных кубиками помидоров, резервных соков
- 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1 1/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного
- 3/4 стакана универсальной муки
- 4 больших взбитых яйца (при необходимости больше)
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще, чтобы смазать сковороды)
- 1,5 фунта свежей моцареллы, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма
Подготовить баклажаны:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.Разложите ломтики баклажанов на решетке над противнем с бортиками (или на нескольких слоях бумажных полотенец).
Слегка посыпьте солью баклажаны с обеих сторон. Дайте баклажанам отстояться и высвободить влагу в течение 2 часов.
Элиза Бауэр
Сделайте соус:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле емкостью 4 литра на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и осторожно варите в течение 1 минуты или до появления аромата.
Добавьте помидоры и их соки, ломая помидоры по мере добавления их в кастрюлю.Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения, уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение в течение 15 минут без крышки. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте измельченный базилик и снимите с огня.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Подготовить дноуглубительную станцию:
Смешайте 1 1/2 стакана панировочных сухарей с 1/4 стакана тертого сыра Пармезан и положите в неглубокую миску или блюдо с бортиком.
Настройте свою станцию так, чтобы в одной неглубокой миске была мука, в другой — взбитые яйца, а в другой — сырная смесь из панировочных сухарей, в указанном порядке.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Обвалять баклажаны:
Нанесите по столовой ложке оливкового масла на дно двух противней с бортиками. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами.
Работая по одному, обваляйте ломтики баклажанов сначала в муке, затем обмакивайте во взбитые яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях сырной смеси с пармезаном.
Выложите на промасленный противень. Сбрызните немного масла сверху каждого панированного баклажана.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Круглая выпечка из баклажанов:
Подготовленные в панировке ломтики баклажанов поставить в духовку. Готовьте 18-20 минут при температуре 425 ° F, переворачивая ломтики на полпути, пока они не подрумянятся. Достаньте из духовки и дайте остыть на ощупь.
Элиза Бауэр
Соберите запеканку:
Намажьте 1/2 стакана томатного соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов.Выложите треть кружочков баклажанов одним слоем, покрыв дно сковороды соусом.
Выложите половину нарезанной моцареллы поверх кружочков из баклажанов. Посыпьте 1/3 стакана тертого сыра пармезан.
Выложите еще одну треть кружочков баклажанов поверх сыра. Нанесите 1 стакан соуса на кружочки баклажанов. Выложите оставшуюся часть нарезанной моцареллы на соус. Посыпать 1/3 стакана тертой Парм.
Выложите оставшиеся баклажаны одним слоем поверх сыра.Сверху полейте оставшимся соусом и оставшимся пармезаном.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Выпекать:
Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F в течение 35 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать.
Элиза Бауэр
Ссылки:
Летний повар; Ода радости: Путешествие на кухню Альды
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Запеченный баклажан с пармезаном | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном слегка приправлен запеченными (вместо жареного) обжаренными баклажанами с корочкой из панко, а также слоями из пикантного сочетания маринары, сыров и свежих трав.
Я буду первым, кто признает, что все еще сомневаюсь в том, насколько я действительно люблю баклажаны.
Но что касается баклажанов Пармезан, сосчитайте меня в любое время. ♡
Да, все эти слои уютного соуса маринара, липкой расплавленной моцареллы, сладкого свежего базилика и, конечно же, большого количества тертого пармезана, вероятно, имеют какое-то отношение к моей любви к этому пармезанам из баклажанов. Но я также особенно неравнодушен к пикантной поджаренной панировке, используемой для покрытия жареных баклажанов в этом конкретном рецепте. Это не настоящий итальянский ( melanzane alla parmigiana в Италии на самом деле не включает панировку для баклажанов), но это восхитительная версия баклажана с пармезаном в американском стиле, которую я любил.И — бонус — эта хрустящая панировка в этом рецепте запекается, а не во фритюре. А главное супер вкусно.
За многие годы тысячи наших читателей приготовили и полюбили этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном. Итак, теперь, когда здесь, в Барселоне, снова начался сезон баклажанов, я подумал, что сделаю несколько свежих фотографий и верну этот рецепт в начало блога для тех, кто еще не попробовал. Поверьте, это победитель!
запеченный баклажан с пармезаном | 1-минутное видео
Запеченный баклажан с пармезаном Состав:
Чтобы приготовить этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Баклажаны: 2 свежих баклажана среднего размера (около 2 фунтов), нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма.
- Панировочные сухари Panko: Которые я рекомендую ненадолго поджарить на противне в духовке перед добавлением в запеканку, чтобы панировочные сухари были очень хрустящими и золотистыми.
- Приправы: Смесь итальянских приправ, чесночного порошка, мелкой морской соли и черного перца.
- Яйца: Которые мы будем использовать, чтобы связать смесь панировочных сухарей с баклажанами.
- Соус Маринара: Домашний или магазинный.В моем первоначальном рецепте здесь требовалось 3 чашки (примерно одна банка на 25 унций) маринары, но я обычно использую двойную партию своего домашнего рецепта, из которой получается около 4 чашек.
- Сыр Моцарелла: Я обычно использую просто тертую моцареллу, но нарезанные свежие шарики моцареллы тоже будут очень вкусными.
- Сыр пармезан: Чем больше, тем веселее! Я рекомендую натереть на терке толстый слой и добавить в середину запеканки. И не забудьте также натереть или побрить пармезан, чтобы посыпать каждую порцию.
- Свежий базилик: То же самое, что и свежий базилик, и пармезан. Я рекомендую щедрый слой в середине запеканки, а также посыпать сверху каждой порции.
Как приготовить пармезан из баклажанов:
Вот базовый обзор того, как приготовить пармезан из баклажанов. Подробная инструкция в рецепте ниже!
- Обжарить баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите, чтобы ваш баклажан был немного менее горьким, я рекомендую нарезать, посолить и дать баклажану «пропотеть» потенциально горький сок, прежде чем добавлять его в запеканку.Просто оставьте соленые ломтики баклажанов на бумажных полотенцах на 30-60 минут, затем смойте соль холодной водой и обсушите.
- Поджарьте панко (по желанию). Этот шаг также необязателен, но если вы хотите, чтобы панко было более золотистым и хрустящим, я рекомендую разложить его на противне и ненадолго поджарить до золотистого цвета.
- Хлеб из баклажанов. Чтобы обвалять ломтики баклажанов, обмакните их в яичный раствор, а затем в панировочную смесь с приправами.(Я включил в рецепт ниже профессиональный совет о том, как это сделать, чтобы не испачкать руки!) Затем запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и в основном не прожарятся.
- Выложите запеканку слоями. Теперь мы сложим все в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов! Основной порядок приготовления этой запеканки: соус маринара, баклажаны, соус маринара, моцарелла, пармезан, базилик, баклажаны, соус маринара и моцарелла.
- Выпечка. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу.Посыпьте дополнительным количеством базилика и пармезана.
- Подавать. Затем подайте блюдо теплым и красивым… и наслаждайтесь!
Возможные вариации рецепта:
Хотите немного изменить этот простой рецепт из баклажанов с пармезаном? Не стесняйтесь…
- Сделать острым: Я люблю посыпать эту запеканку измельченными хлопьями красного перца, чтобы она немного нагрелась.
- Сделайте это без глютена: Используйте безглютеновый панко. (И, как всегда, дважды проверьте, что все остальные ингредиенты также сертифицированы как не содержащие глютен.)
- Сделайте это быстрее: Если вы торопитесь, вы можете пропустить этап обработки баклажанов и поджаривания панировочных сухарей. Баклажаны могут быть немного более горькими, а панировочные сухари менее тостовыми.
- Используйте длинные ломтики баклажана: Вместо того, чтобы нарезать баклажан кружочками, вы также можете разрезать его вдоль на длинные ломтики. Затем хлеб, выпекать и добавлять в запеканку, как указано.
- Используйте традиционные панировочные сухари: Если у вас нет под рукой панировочных сухарей Panko, подойдут и традиционные панировочные сухари.
Другие классические итальянские рецепты:
Ищете другие классические итальянские рецепты, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых:
Распечатать
Описание
Рецепт запеченного баклажана с пармезаном, который стал легче за счет хрустящей панировки Панко, но при этом сохранил все восхитительные и успокаивающие ароматы классического блюда!
Инструкции
- Обжарить баклажаны (по желанию). Если у вас есть дополнительное время и вы хотите избавиться от горечи баклажанов, выстелите большую противень (или две половинки) бумажными полотенцами и выложите кружочки баклажана на лист ровным слоем. Равномерно и обильно посыпьте солью, затем дайте баклажанам постоять 30-60 минут, чтобы горькая жидкость внутри могла выпотеть. Переложите кружочки баклажанов на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы удалить соль, затем промокните баклажаны насухо чистыми бумажными полотенцами.
- Поджарьте панко (по желанию). Если вы хотите, чтобы панировочные сухари Panko были хрустящими и золотистыми, разложите их ровным слоем на противне. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 4 минут или до золотистого цвета, затем снимите противень и перемешайте Panko. Выпекать еще 2-3 минуты или до золотистого цвета, затем вынуть, перемешать и отставить. (Панко начнет быстро подрумяниваться, поэтому внимательно следите за ним во время приготовления, чтобы убедиться, что он не подгорел.)
- Подготовьте духовку и противни. Нагрейте духовку до 425 ° F. Выстелите большой противень (или два противня на половину листа) пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Хлеб из баклажанов. В неглубокой миске взбейте панировочные сухари Panko, итальянскую приправу, чесночный порошок и (1 чайную ложку) мелкую морскую соль и черный перец до однородности. В отдельной миске смешайте яйца с 2 столовыми ложками воды. Обмакнуть баклажан в яичной смеси так, чтобы он был равномерно покрыт со всех сторон, затем переложить в панировочную смесь и покрыть со всех сторон, затем выложить на подготовленный противень.* Повторите эти действия с оставшимися баклажанами, пока они не покроются и не будут равномерно размещены на противне (ах). Выпекайте 25 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не прожарятся. Переложите противень (и) на решетку и отставьте в сторону.
- Выложите запеканку слоями. Равномерно распределите 1/2 стакана соуса маринара по дну формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Выложите половину баклажанов ровным слоем вдоль дна блюда, равномерно засыпав 1 стаканом соуса маринара, 1 стаканом моцареллы, всем пармезаном и половиной базилика, оставшимися баклажанами, оставшимся соусом маринара и оставшаяся Моцарелла.
- Выпечка. Выпекать 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не станет слегка золотистым по краям, а баклажаны не приготовятся по своему вкусу. Переложите сковороду на решетку для охлаждения и посыпьте оставшимся базиликом и пармезаном.
- Подавать. Подавать теплым, приправив пармезаном (и базиликом, если хотите).
Банкноты
Соус маринара: Если вы используете магазинный соус маринара, вы можете купить одну (25 унций) банку, из которой получится примерно 3 чашки, что по-прежнему отлично подходит для этого рецепта.Если вы используете домашний, я рекомендую приготовить двойную порцию этого рецепта соуса маринара.
Профессиональный совет по панировке: Чтобы не запачкать руки во время панировки баклажанов, я рекомендую настроить сборочную линию справа налево. Правой рукой возьмите круглый баклажан и окуните его во взбитые яйца до покрытия, затем переложите правой рукой в миску для панировочных сухарей. Левой рукой аккуратно зачерпните смесь панировочных сухарей поверх баклажана и слегка придавите ее, чтобы она покрылась со всех сторон и прилипала, затем перенесите баклажан левой рукой на противень.Или — вы можете просто проделать все это с помощью щипцов, в зависимости от того, что вам подходит!
Обновления рецепта: При обновлении этого рецепта весной 2020 года я включил рекомендации по поджариванию панко (чтобы сделать его более золотистым и хрустящим), я добавил чесночный порошок в приправу и увеличил рекомендуемое количество используется соус маринара и базилик.
.