Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт
Капуста маринованная быстрого приготовления маринуется в среднем от 4 до 24 часов, но только не в этом рецепте. Я выбрала супер-быстрое маринование белокочанной капусты – то, в котором свежая капуста маринуется буквально за считанные часы.
Пока готовите картошку на ужин или обед, и капуста замаринуется.
Совет от Чудо-Повара. Сорта для такого маринования капусты берутся ранние, поздние или зимние, на конечном результате абсолютно ничего не отразится, что бы Вы ни выбрали.
Этот рецепт маринованной капусты – со свеклой, её красный сок окрашивает эту быструю в приготовлении закуску в очень красивый, аппетитный цвет и, кроме того, придаёт маринаду сладковатый вкус.
В ингредиентах рецепта указана морковь, но в последний раз мне пришлось быстро замариновать капусту без неё (не оказалось в холодильнике), и получилось тоже неплохо.
Ингредиенты для быстрого маринования капусты в банке
- свекла – 1 шт. ;
- морковь – 2 шт.;
- капуста белокочанная свежая – 2 кг;
- чеснок – 3-4 зубка.
Маринад:
- вода – стакан;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- масло растительное – полстакана;
- уксус столовый 6% – половина стакана;
- соль – 1 ст.л.
Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой
- Прежде, чем приступить к маринованию, капусту моем и удаляем верхние листья.
- Затем шинкуем немного крупнее, чем для солянки или борща, или режем квадратиками.
- Сырую свеклу и морковку очищаем и измельчаем на крупной терке (можно и корейской).
- Чесночные зубочки чистим и мелко крошим.
- После этого смешиваем все овощи в миске и перемешиваем.
- В небольшую кастрюльку наливаем горячую воду, добавляем масло, сахарный песок, соль, уксус. Кипятим, пока не растворится сахар в маринаде.
- Далее заливаем полученным маринадом капусту, прикрываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, после остывания перекладываем капусту в чистую банку.
Готовую быструю маринованную капусту подаём к столу с любыми мясными, картофельными блюдами, добавляем в салаты. Несмотря на то, что капуста заливается горячим маринадом, она остается хрустящая, малосольная и не горькая.
Единственным минусом рецепта, на мой взгляд, является не долгий срок хранения, всего несколько дней. Опять же этот минус может стать плюсом, ведь если посмотреть с другой стороны, на Вашем столе всегда будет свежая партия быстро приготовленной капусты в маринаде.
Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт «вкусная и диетичная»
Капуста прекрасно выводит из организма лишнюю воду, восполняет недостаток необходимых ему веществ, поэтому входит в состав множества диет. А ещё это вкусно и совсем недорого. Можно тушить, готовить супы и борщи, квасить, и даже мариновать. Именно о подходящих для правильного питания способах маринования и пойдёт сейчас разговор. Капуста маринованная быстрого приготовления — рецепт «Вкусная и простая», а также другие не менее замечательные пп-варианты, полностью отвечают принципам здорового питания и совсем несложно готовятся.
Правильное питание и маринованная капуста совместимы?
ПП и замаринованная капуста — вполне совместимы, если придерживаться определенных правил готовки. Многие традиционные рецепты можно адаптировать к пп, заменив сахар на мед, уксус на лимонный сок, уменьшив количество масла и т.д. А чтобы вы не тратили время на эксперименты и поиски, наши авторы собрали все проверенные лучшие рецепты капусты в маринаде. Её не сложно приготовить, сохранив максимум полезных веществ — это быстро и очень вкусно.
Мариновать можно любую белокочанную капусту — раннюю, среднюю позднюю. А можно поэкспериментировать с краснокочанной — внешне получается интереснее. Самый идеальный вариант — среднеспелые сорта, так как поздние могут быть жестковаты (их лучше оставить для квашения), а ранние — слишком нежные.
Маринованная капуста не менее полезна, чем квашеная. Она готовится буквально за сутки и сохраняет больше микроэлементов и витаминов. А вот кислот, раздражающих ЖКТ, в маринованной капусте намного меньше.
Маринованная пп-капуста «Вкусная и простая»
Этот вариант самый простой — здесь не нужны ни специи, ни какие-то добавки, всего 4 ингредиента и зелень для украшения! Но от этого вкус закуски никак не страдает!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 30
- Белки: 1,7
- Углеводы: 5,8
Ингредиенты:
- капуста – 400 г
- морковь – 1 шт. (крупная и сладкая)
- лимон – половина
- соль – 1 ч. л.
- веточка петрушки – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
С капусты снимаем верхние листы, промываем под проточной водой. Морковь чистим. Моем лимон. Мелко режем капусту,отправляем в миску в которой будем мариновать.К капусте добавляем соль и сок из половинки лимона. Перемешиваем и отжимаем. Оставляем немного постоять.Мелко натираем морковь. Отправляем к капусте.Перемешиваем капусту с морковью.Плотно укладываем в миску. Миску накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Капусту оставляем мариноваться на несколько часов или на сутки.Подавать маринованную капусту вкусно со сладким белым луком и зеленью.
Знаменитый рецепт «Пелюстка» со свеклой: пп-вариант
«Пелюстка» по-украински значит «лепесток», и действительно, маринованная кусочками розовая капуста напоминает лепестки экзотического цветка.Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — блюдо, которое стало очень популярным в последнее время. Его можно поставить и на праздничный стол, подать к семейному ужину. Продукты нужны самые простые и доступные, а вкус и польза при этом — не хуже любых более дорогих закусок. Приготовить её можно и пп-шно.
КБЖУ на 100 г: 21/0,8/0/4,4
На 1 капустный кочан возьмите:
- душистый перец — 5-6 горошинок
- по 2 ст.л. соли и меда
- 1 л воды
- сок половинки лимона
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист — 2-3 шт.
- свеклу — примерно 120 г.
Количество ингредиентов в этом рецепте указано на одну 3-литровую банку.
Как приготовить:
- В воде размешайте соль, вскипятите, киньте туда же лаврушку с перцем, пусть все поварится минуты 3. Готовый рассол необходимо остудить, положить в него мед и старательно перемешать, чтобы мед растворился.
- Капусту со свеклой разрежьте крупными кусками, чеснок — небольшими дольками.
- Разложите овощи по банкам равномерно, тогда свекла хорошо прокрасит капустные листья. Залейте в них остуженный маринад.
В оригинале «Пелюстку» делают с уксусом и маслом, которые легко разрушают волокна капусты. Без масла и столового уксуса маринованная кусками капуста получится вкусной и хрустящей, но в этом случае ей нужно настояться около 12 часов.
Пикантная капуста с болгарским перцем
Для маринованной капусты быстрого приготовления с болгарским перцем выберите красные или оранжевые перчики — так будет ярче и аппетитнее.
КБЖУ на 100 г: 25/0,9/0/5,1
Ингредиенты:
- средний вилок белокочанной капусты
- 1 сладкий болгарский перец
- большую морковку
- соль — 2 ст. л.
- 1 л воды
- семена укропа — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи нарежьте соломкой, перемешайте и разомните — должен проступить сок. Посолите и перемешайте заново.
- Вскипятите воду, всыпьте в нее соль, немного остудите жидкость и добавьте мед. Помните, что мед нельзя добавлять в кипящую жидкость — при этом разрушается его структура, и мед делается безвкусным и бесполезным.
- На донышки банок насыпьте семена укропа, положите овощи, залейте их теплым рассолом.
- Такая капустка с овощами готовится от 3 до 6 часов, а потом ее можно подавать гостям.
При подаче можно полить каким-нибудь нерафинированным растительным маслом и посыпать зеленью. Только не забывайте, что каждая чайная ложка масла это плюс 45 ккал к порции!
Рецепт маринования по-корейски
В приготовленном блюде ни масло, ни уксус ощущаться не будут. Наоборот, оно приобретет слегка кисловатый привкус и яблочный аромат. Пикантная, аппетитная и при этом вполне диетическая маринованная пп-капуста по-корейски — идеальная закуска к куриным рубленным котлеткам или просто запеченной курочке.
КБЖУ на 100 г: 62/0,8/4,7/4,2
Нам понадобится:
- 2 кг капусты
- 2 крупные морковки
- немного кориандра и тмина
- 1/2 л воды
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ст. растительного масла
- 3 ч. л. яблочного уксуса
Готовим пошагово:
- Нашинкуйте морковь и капусту, перемешайте их в миске или кастрюле и посолите. Старательно помните и даже потрите овощи, поскольку нужно, чтобы выступил сок. Смесь выложите в банки вместе с ароматными семенами и притрамбуйте.
- Соль и масло смешайте в прохладной воде, затем доведите до кипения, добавьте в маринад уксус и снимайте с плиты.
- Маринад залейте горячим в банки с овощами. После полного остывания дайте постоять часа 3-4 и можно подавать.
Краснокочанная капуста в пикантном маринаде
Приготовить в пикантном маринаде можно и краснокочанную. Маринованная красная капуста быстрого приготовления с чесноком готовится всего 4 часа, получается хрустящей и довольно острой.
КБЖУ на 100 г: 29/1,7/0/5,2
На 1,5 кг капусты необходимо:
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соли
- 0,5 л воды
- 1 ст. л. семян кориандра
- половина ст. л. тмина
- 10 горошин перца
- половинка острого перца
- 150 мл яблочного уксуса
- лаврушка
Процесс приготовления:
- Капусту, чеснок, горький перчик и морковь измельчите и посолите. Давить или перетирать не нужно!
- В кипящую воду положите пряности, дайте им покипеть еще пару минут. Потом снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус.
- Горячим маринадом залейте овощи через сито, чтобы сразу отфильтровать все посторонние частицы. Дайте капусте немного остыть, закройте банки и поставьте на холодок, чтобы остывали дальше.
Супербыстрый вариант «5 минут»
«Рецепт за 5 минут» подразумевает, что капусту можно замариновать и тут же ставить на стол. По вкусу получается просто отлично!
КБЖУ на 100 г: 72/0,8/7,2/4,2
Для этого блюда необходимо:
- 1 вилок капусты среднего размера
- 3 моркови
- 2 луковицы
- головка чеснока
- 100 г промытого не очень кислого изюма
- 1 ст. л. соли
- 500 мл воды
- 100 г яблочного уксуса
- 3 ст. л. меда
- 1/2 стакана растительного масла
Как приготовить:
- В обычном варианте рекомендуется взять по полному стакану масла и сахара, но тогда капуста будет очень сладкая, а нам это совсем не желательно. Поэтому лучше вовсе не использовать сахар, заменив медом, и значительно уменьшить его количество, да и масла столько ни к чему.
- Мелко порубленную капусту посолите и разомните для появления сока. Морковь потрем на крупной терке, лук на мелкой, а чеснок нужно раздавить прессом. Овощи и изюм (изюм сперва залить кипятком на 10 минут, потом промыть) добавьте к капусте и снова перемешайте.
- Воду закипятите, влейте в нее масло и уксус. Слегка остудите и положите мед. А потом маринад небольшими порциями вливайте к капусте, после чего перемешайте.
Подавать капуста маринованную быстрого приготовления с медом и изюмом можно даже теплой — или же подождите, пока она полностью остынет.
Маринуем капусту на зиму
На этот раз для разнообразия попробуем сделать брюссельскую капусту в маринаде с яблоками по всем канонам правильного питания. Рецепт подходит для любой другой капусты!
КБЖУ на 100 г: 27/1,6/0/5,3
Для приготовления возьмите:
- 450 г брюссельской капусты
- 1 ст. яблочного уксуса
- 2 сладких яблока
- литр воды
- 3-4 горошины черного перца
- 1/4 ст. л. семян горчицы
- 1-2 горошины душистого перца
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- 1 ст. л. соли
Этапы приготовления:
- Капусту избавьте от самых верхних листьев. Затем каждый кочанчик разделите пополам, переложите в дуршлаг и промойте горячей водой.
- Обсушите, сложите в кастрюлю, добавьте холодной воды и сварите на медленном огне почти до размягчения (обычную белокочанную достаточно просто довести до кипения).
- Затем капусту разложите по стерилизованным банкам вместе с чесноком и кусочками яблок.
- Маринад готовится как обычно: все пряности заливаем водой и кипятим. Добавляем туда же уксус, варим еще 5 минут. Капусту заливают горячим маринадом, банки закатывают и отправляют в прохладное помещение.
- Попробовать заготовку можно будет через 2 суток, а при правильном хранении заветные баночки могут стоять как минимум до следующей весны.
Рецепт «Провансаль»: пп-способ
Маринованная капуста «Провансаль» — самая вкусная среди всех вариантов этого блюда. Проверенный рецепт, который можно приготовить в обычной банке за сутки, у меня дома просто разлетается
КБЖУ на 100 г: 48/1/3/6,8
Для этого нужно:
- 1 кг капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 ст.л. меда
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 250 мл воды
- 0,5 ст. растительного масла
- лавровый лист и душистый перец
Пошаговый рецепт маринованной салатной капусты:
- Залейте в воду растительное масло, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Кипящей масляной смесью залейте предварительно нашинкованную капусту.
- Добавьте туда же мед, тонко нарезанную морковь, уксус, перец, чеснок, пряности. Перемешайте овощи и выдерживайте 12 часов при комнатной температуре, а затем перенесите в более прохладное место.
Советы диетологов
Не бойтесь мариновать разные виды капусты — для каждого из них найдется подходящий способ приготовления. Например, маринованная пекинская капуста нежнее белокочанной, а из вилков краснокочанной получается оригинальная синяя маринованная капуста, которой легко удивить гостей.
Помните, что порезанная крупными кусками капуста будет мариноваться дольше — этот вариант подходит для консервации на зиму в банках. Для быстрого маринования овощ лучше нарезать помельче.
Хранить капусту нужно в прохладном и темном помещении, а подавать с любым гарниром или вместе с мясом, например, куриными рулетиками.
Маринованная капуста быстрого приготовления — Квашеная капуста от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Обычно осенью все приступают к солению капусты. А мне больше всего нравится маринованная капуста быстрого приготовления. Существует много способов. Мне нравится маринованная капуста со свежими огурцами. В домашней теплице выросли огурцы. Делаю салаты. Использую их для быстрого маринования вместе с капустой. Всего за 8 часов получается отличная капустка.
Чтобы приготовить маринованную капусту быстрого приготовления, вам понадобится:
Ингредиенты
- капуста – 2 кг
- огурцы – 5 шт.
- чеснок – 1 головка
- перец острый – 1 шт.
- зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- вода – 1,5 л
- сахар – 2 ст.л.
- уксус (9%) – 2 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – 1 ст.л.
Количество порций: 12
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления
Пошаговое приготовление
1. Добавить в холодную воду сахар, уксус, растительное масло, соль и довести до кипения. Отставить в сторону для остывания.
2. Займемся овощами. Нашинковать капусту, вымыть и нарезать огурцы на произвольные кусочки. Горький перец нарезать колечками, почистить чеснок и нарезать на кусочки, мелко нашинковать укроп и петрушку.
3. Сложить все в миску и хорошо перемешать.
4. Затем подготовленную капусту переложить в банку, залить остывшим маринадом и поставить в холодильник.
5. Через 8 часов получится замечательная маринованная капустка, готовая к употреблению.
6. Блюдо готово. Можно садиться за стол.
Приятного аппетита с маринованной капустой быстрого приготовления!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Этот рецепт быстрой маринованной капусты со свеклой я нашла, когда перебирала старые бабушкины тетради с кулинарными записями.
Обычно в таких старых рецептах даже не указывается точный состав, а просто перечисляются входящие в рецепт компоненты.
Здесь речь идет не о консервировании овощей, а о приготовлении вкусной и сочной овощной закуске, на еду, что называется.
Я не утверждаю, что это самый лучший рецепт маринованной капусты со свеклой вообще (на зиму я обычно делаю маринованную капусту «по-корейски»).
Но зато эту «капусточку» и готовить несложно, и есть ее можно уже через 5 часов.
Не особо люблю работать в рецептах «на глазок» (дурное влияние технического образования), поэтому со временем определилась и с весом ингредиентов.
Опять-таки, не принуждаю твердо следовать рецепту — варианты возможны и даже приветствуются. По вкусу.
Выкладываю всего лишь свой вариант приготовления этой закуски.
***
Для маринованной капусты со свеклой нам потребуется:
— белокочанная капуста — 1,5 кг;
— свекла — 200 г;
— морковь — 150 г;
— чеснок — 5 зубчиков;
— молотый перец — по вкусу.
Для маринада:
— вода — 3 ст.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— соль — 1,5 ст. л.;
— растительное масло — 0,5 ст.;
— уксус 9% — 0,4 ст.
Вот и все ингредиенты для нашей закуски из капусты быстрого приготовления.
Рецепт приготовления
Белокочанную капусту выбираем любую, нам нет необходимости ее хранить, главное — чтобы кочан был плотный и сочный.
Шинкуем всю капусту тонкой и длинной соломкой. Я использовала специальную терку для капусты. Если такой терки нет, режем ее мелко при помощи обычного ножа.
Вспомнила один интересный способ: капусту разбирают на листочки, как для голубцов и оставляют их подвяливаться на столе в течение 3-4 часов.
Затем заворачивают в трубочку и тонко режут. Получается самая длинная капустная соломка, которую я видела.
Очищенную морковь и свеклу натираем на терке для корейской морковки. Честно говоря, делаю я это больше для визуальной эстетики.
Овощи можно натереть на обычной крупной терке с большими отверстиями.
Свеклу натираем аналогично на той же терке.
Чеснок мелко шинкуем при помощи ножа, пресс здесь не нужен.
В найденном мною рецепте предлагается выложить капусту с другими овощами слоями.
Обусловлено, видимо, это тем, что бабушка делала маринованную капусту объемом в два, а то и в три раза больше чем я. Поэтому полностью перемешать ее было сложно.
На данном этапе рекомендую придерживаться этого способа.
Выкладываем в глубокую кастрюлю слой из капусты в 5 см.
Затем пересыпаем его свеклой.
Далее, отправляю морковь
и чеснок.
Слои повторяем.
Для маринада нам потребуется три стакана воды (750 мл.), куда отправляем стакан сахарного песка.
и столовую ложку с горкой соли.
Ставим маринад для капусты на огонь и ждем полного растворения компонентов.
Как только вода закипит, добавляем полстакана растительного масла, держим 5 минут и снимаем с огня.
Только теперь добавляем 0,4 часть стакана 9% укуса.
Рассол перемешиваем и выливаем в кастрюлю с капустой. Есть у меня одна слабость — делать такого рода маринады острыми.
На такое количество капусты, в один из слоев, добавляю среднего размера острый перец (правда, без семечек) или 1 чайную ложку красного молотого перца.
Сочетание сладкого, кислого, острого и соленого дает потрясающий вкус — дегустаторы обычно просят добавку.
Кастрюлю с капустой ставим под гнет. Переворачиваем подходящее по объему блюдо и утяжеляем его банкой с водой.
Держим капусту около 5 часов при комнатной температуре.
После этого я обычно снимаю груз и перемешиваю капусту как салат, а затем перекладываю ее в трехлитровую банку и убираю в холодильник на сутки.
Кушать ее можно уже на этапе перемешивания. Просто, если дать ей настояться, вкус только улучшится.
Хранится такая капуста в холодильнике в течение недели, но из-за небольшого количества обычно заканчивается на 2-й день.
Такая маринованная капуста прекрасно подходит как закуска и для семейного ужина, и для праздничного банкета.
Может использоваться как гарнир к различным мясным блюдам, а для шашлыка — это просто идеальный вариант.
Приятного аппетита!
с рецептом маринованной капусты со свеклой часто смотрят следующие блюда:
Ингредиенты:
Как приготовить:
P.S.:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Хрустящая маринованная капуста 6 рецептов быстрого приготовления капусты
Добрый день дорогие друзья. Практически в каждом доме на праздничном столе можно встретить маринованную капусту. Это блюдо весьма популярно благодаря своим вкусовым качествам.
Маринованная капуста хорошо сочетается с картошкой, мясом, разными крупами да и просто как самостоятельное блюдо очень хорошо. Рецептов приготовления капусты действительно очень много, но мы сегодня разберем несколько вариантов приготовления квашенной капусты быстрого приготовления.
Да есть и долго срочные рецепты приготовления, но хотелось бы разобрать именно быстрого приготовления. Так как ритм жизни ускоряется и всегда хочется всего здесь и сейчас. Не подумайте что если рецепт быстрого приготовления, то вкус может пострадать. Ничего подобного маринованная капуста получается вкусной хрустящей и очень ароматной благодаря нашим секретным ингредиентам. Ну что интригу создали, теперь самое время приступить непосредственно к приготовлению.
Содержание статьи
Маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским перцем
Приготовленную капусту по этому рецепту можно будет подавать к столу уже на следующий день. Блюдо получается вкусным ароматным и очень красивым.
Ингредиенты.
Капуста 1-1,5 кг.
Морковь 1 шт. средняя.
Болгарский перец 1 шт. крупного размера.
Перец черный горошком 10-15 горошин.
Лаврушка 1-2 листка.
1 ст. ложка соли.
2 ст. ложки сахара.
5 ст. ложек 6% уксуса.
Пол стакана воды.
И пол стакана растительного масла.
Процесс приготовления.
1. Берем капустный кочан и при помощи специального ножа, а можно и обычным острым ножом мелко нарезаем капусту. Должно получится что-то похожее на это.
2. Далее также мелко следует нарезать болгарский перец. Перед нарезкой уберем все что нам не нужно, а именно хвостики и семечки.
3. Морковку можно пропустить через терку, а можно и ножом воспользоваться.
4. Нарезанные продукты складываем в одну большую миску.
Цитата Для приготовления маринованной капусты используйте эмалированную посуду или любую другую, но только не алюминиевую. Так как алюминий дает вредное окисление. Что плохо сказывается на нашем здоровье.
5. И так сложили нарезанные ингредиенты в миску или кастрюлю и хорошо перемешиваем.
6. Далее нужно приготовить маринад которым зальем капустку. Возьмите небольшой ковш. Смешайте в нем соль, сахар, воду, растительное масло. Поставим на плиту и доведем до кипения. Когда соль и сахар растворяться влить уксус проварить 1-2 минуты и снять с нагрева. Рассол готов, теперь им можно залить капусту.
7. К примеру если заливаете капусту рассолом с вечера то до утра оставляем её при комнатной температуре, а утром переставляем в холодильник. К вечеру маринованная капуста готова и её уже можно подавать к столу.
8. Капуста выходит вкусная и ароматная благодаря перчику и моркови. На вкус уксус практически не заметен. Перед подачей я частенько добавляю нарезанный полукольцами лук и немного растительного масла, но можно кушать и без добавок.
На вопрос о длительности хранения ответить не могу, так как она не разу не пропадала, потому что съедается практически за неделю, но храню я её в холодильнике. Вот такой рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. Приятного аппетита.
Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой рецепт на 3-х литровую банку
Мариновать капусту в 3-х литровой банке очень удобно. И хранить удобно и готовить просто.
Ингредиенты.
1 морковка.
1-2 дольки чеснока.
1 свеколка.
1 небольшой кочан капусты.
2 ст. ложки соли.
150 гр. Сахара.
2 листика лаврушки.
3-5 горошин черного перчика.
120 мл. 9% уксуса.
80 мл. растительного масла.
1 литр воды.
3-х литровая чистая банка.
Процесс приготовления.
1. Приготовление начнется с рассола. В небольшую кастрюлю влить литр воды добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Как только рассол закипит влить уксус и растительное масло перемешать и снять с плиты. Дадим рассолу немного остыть, а пока подготовим остальные ингредиенты.
3. Мелко нашинкуем капусту.
4. Морковь натрем на обычной терке.
5. Свеклу очистить и также натереть на терке.
6. Чеснок можно пустить через пресс, а можно тонко нарезать. Делаем как вам удобнее.
7. Нарезанные овощи перемешать прям нм столе, плотно уложить в банку и залить готовым рассолом.
8. После того как рассол немного остынет в банке. Капусту можно перенести в холодильник. Через 24 часа она будет полностью готова.
Наша маринованная капуста со свеклой готова можно подавать на стол в качестве закуски или дополнения к картофельному пюре. Также из такой капусты можно приготовить вкусные пирожки. Приятного аппетита.
Рецепт быстрого маринования капусты крупными кусочками со свеклой
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой, но теперь будем нарезать капусту крупными кусками.
Ингредиенты.
1 вилок капусты.
2 средних свеклы.
1 ст. ложка соли.
1 литр воды.
1 ст. ложка 9% уксуса.
Процесс приготовления.
1. С капусты снять 2-3 верхних листочка. Вилок делим на 5-6 частей затем эти части нарезаем на такие куски что бы их можно было просунуть в литровую банку. Я делаю несколько литровых баночек.
Если хотите мариновать капусту в кастрюле то куски делаем по крупнее.
2. Свеклу очистить от кожуры и натереть на обычной терке.
3. Банки под капусту желательно предварительно хорошо вымыть и простерилизовать. Далее слоями в банки выкладываем капусту со свеклой прям под завязку.
4. Когда банки будут наполнены залейте их теплой водой. Воду оставляем. Пускай капуста постоит в воде пока будем готовить маринад.
5. Далее приготовим маринад. В кастрюлю налить воды добавить соль и сахар довести до кипения добавить столовый уксус по рецепту. Выдержать пол минуты и снимаем рассол с плиты.
6. Слить воду с банок и залить горячим маринадом. После накрыть каждую банку крышкой. Составляем банки вместе накрываем теплой тканью и оставляем укутанными до полного остывания.
7. Капуста будет готова уже на следующий день. Её можно подавать к столу, а можно будет перенести в прохладное место и хранить до зимы. Капустка получается очень вкусной и красивой на вид. Приятного аппетита.
Острая маринованная капуста быстрого приготовления
Рецепт приготовления маринованной капусты для тех кто любит по острее. Но готовить будем не с перцем, а с корнем хрена. Капуста будет готова практически через 2-3 часа.
Ингредиенты.
1 средний корень хрена.
1 вилок капусты.
2-3 моркови.
3-5 долек чеснока.
1 литр воды.
Пол стакана сахара.
2 ст. ложки соли.
150 уксуса.
Перец горошком 3-4 горошины.
1 лавровый лист.
Пол стакана растительного масла.
Процесс приготовления.
1. Капусту нарезать мелкой соломкой.
2. Морковь натереть на терке.
3. Корень хрена очистить. Можно нарезать тонкой соломкой, а можно также пропустить через терку или смолоть блендером.
4. Капусту смешиваем с морковью и хреном добавляем пропущенный через пресс чеснок, душистый перец и хорошо перемешиваем.
5. В литр воды добавить соль, сахар, лаврушку. Довести до кипения влить уксус и растительное масло. Перемешать проварить 1-2 минуты. Залить горячим рассолом капусту и аккуратно перемешать лопаткой или шумовкой.
6. Далее разложить капусту по литровым банкам или можно все вложить в одну 3-х литровую. Оставшийся рассол влить в банку. Накрыть крышкой.
7. По сути капуста считается готовой сразу же как только остынет, но гораздо вкуснее она будет через сутки. Приятного аппетита.
Как замариновать капусту с горчицей морковью и свеклой
Маринованная капуста приготовленная по этому рецепту получается хрустящая и очень вкусная. А добавление горчицы сделает вкус неповторимым.
Ингредиенты.
1 кг. капусты.
1 свекла.
1 морковь.
1 головка лука.
100 мл. растительного масла.
Пол столовой ложки соли.
2 ст ложки сахара.
Пол чайной ложки готовой горчицы.
50 мл. столового уксуса.
Процесс приготовления.
1. Капусту нарезать мелкой соломкой.
2. Морковь и свеклу натереть на треке.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Для маринада смешиваем в кастрюльке воду, соль, сахар, горчицу, растительное масло.
5. Подогреваем на плите до полного растворения соли и сахара.
6. Горячим маринадом залить капусту и перемешать.
7. Выдержать 2-3 часа при комнатной температуре затем разложить по банкам и убрать в холодильник.
8. Через 5-6 часов маринованная капуста полностью готова и её можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Хрустящая капуста быстрого приготовления рецепт с яблоками
Ингредиенты.
1 средний кочан капусты.
2-3 кисло-сладких яблока.
2-3 дольки чеснока.
1 средняя свекла.
1 средняя морковь.
150 растительного масла.
100 столового уксуса.
100 сахара.
2 ст. ложки соль.
Пол литра воды.
Перец горошком 3-4 шт.
1-2 листа лаврушки.
Процесс приготовления.
1. Капусту мелко нашинковать.
2. Морковь, яблоко, свеклу натереть на терке.
3. Чеснок измельчить любым доступным способом.
4. Все сложить в кастрюлю присыпать черным молотым перцем и перемешать.
5. Дальше можно мариновать капусту в кастрюле или переложить в банку.
6. Воду вылить в отдельный ковш, высыпать соль, сахар.
7. Довести до кипения влить растительное масло и уксус, добавить лаврушку и дробленые горошины перца. Перемешать залить капусту.
Капуста будет готова после полного остывания рассола.
Капуста маринованная с клюквой быстрый видео рецепт
Теперь вы знаете 7 рецептов как можно приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту быстрого приготовления. а какие рецепты вам понравились больше? Или у вас есть свой рецепт маринования капусты. Вы всегда можете предложить свои рецепты в комментариях ниже. Самый активный комментатор получит гарантированные призы от нашего кулинарного блога.
А на сегодня это все. Всем ми ра и добра до новых встреч.
Самая вкусная маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления
Сегодня предлагаю поговорить о том, как приготовить самую вкусную маринованную капусту Провансаль — это невероятно сочная и хрустящая пикантная закуска, которая станет неотъемлемой частью вашего зимнего меню, как только вы её попробуете!
Готовится маринованная капуста Провансаль невероятно быстро и просто – буквально за несколько минут, а по вкусу затмит даже любимую всеми квашеную капусту! Предлагаю в этом незамедлительно убедиться!..
Для приготовления маринованной капусты «Провансаль» быстрого приготовления мы с вами сегодня используем:
- 500 г белокочанной капусты
1 небольшая морковка
½ болгарского цвета (лучше брать ярких цветов)
- 1 зубок чеснока
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
1 ст.л. столового уксуса
75 мл воды
Уровень сложности приготовления такой маринованной капусты: самый низкий из всех возможных
Необходимое для приготовления капусты Провансаль время: буквально 10 минут, а затем ещё от 3 до 12 часов для маринования
Ход предлагаемых во время приготовления такой маринованной капустки действий:
Самым затруднительным во всём этом нехитром процессе смело можно считать шинкование капусты. Здорово, если у вас имеется небольшая и компактная шинковка – я уже неоднократно убеждалась в том, то она незаменима для этих целей, поскольку очень удобная и невероятно экономит время.
Но даже если шинковки под рукой и не оказалось, с помощью ножа мы можем нашинковать такое количество капусты буквально за 3-4 минуты.
Далее очищаем и нарезаем тоненькими брусочками морковку.
Соломкой пускаем мякоть болгарского перца.
Мелко рубим ножом очищенный чесночок.
Нашинкованную капустку теперь выкладываем в эмалированную кастрюльку – для удобства она должна быть достаточно глубокой, чтобы во время перемешивания не возникало никаких трудностей.
К капусте добавляем в первую очередь сахар.
Теперь пускаем соль.
Далее руками слегка переминаем всю капустку – она немного уменьшится в объёме и пустит немного сока.
Выкладываем в кастрюлю нарезанный болгарский перец.
Отправляем к овощам соломку из моркови.
И последним у нас отправляется ко всем остальным ингредиентам мелкорубленый чеснок.
Теперь хорошенечко всё перемешиваем – можно ложкой, а можно, как и я — руками.
Далее выливаем в кастрюлю подогретую до 36-38 градусов кипяченую воду и столовую ложку уксуса.
Добавляем растительное масло – его мы берём без запаха.
И снова всё тщательно перемешиваем. На этом этапе предлагаю попробовать нашу будущую закуску и в случае необходимости отрегулировать по вкусу соль, сахар или же уксус – больше такой возможности у вас не будет.
В принципе, у нас всё готово – остаётся лишь запастись терпением и немного подождать. Для ускорения процесса необходимо плотно утрамбовать капустку, накрыть её плоской тарелкой и поместить сверху какой-нибудь груз – в идеале это будет полулитровая банка с водой. Такую конструкцию нужно поместить в холодильник или же в условиях зимнего сезона просто вынести на балкон.
Минимальное время маринования – от 3-х часов, но вы должны помнить, что чем дольше будет мариноваться капуста, тем вкуснее она у вас получится.
Вот так всё легко и просто. Из указанного количества ингредиентов маринованной капусты у вас получится совсем немного – буквально на один раз, ещё и мало будет!.. Так что после такой пробы вы можете просто увеличить количество ингредиентов в 2, а то и в 4 раза, и приготовить такую закуску с небольшим запасом – в плотно закрытых банках она отлично может сохраняться в холодильнике какое-то время. Но поверьте, что долго не задержится!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Квашеная капуста быстрого приготовления с морковкой
ИТОГО
ВРЕМЯ: 4 часа 15 минут
PREP
ВРЕМЯ: 15 мин.
ОБРАБОТКИ: 1
Эта ароматная маринованная капуста идеальна в качестве салата или гарнира к любому блюду. Он приносит к столу сбалансированный кисло-сладкий вкус. Кроме того, яркий цвет отлично подойдет для презентации. Рецепт прост в приготовлении, его нужно приготовить всего за 15 минут, чтобы потом насладиться им.
На одну банку емкостью 33 унции или примерно четыре стакана капусты.
Все ингредиенты, которые вам понадобятся:
Этот рецепт также отлично подходит для использования в кухонном комбайне, текстура будет другой, с меньшим хрустом.
Это использованный яблочный уксус.
Состав
- 3 средних моркови
- 3 стакана измельченной капусты (примерно 1/4 маленького кочана)
- 1 маленький видалия лук
- 1 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки кокосового сахара
Проезд
- СОБИРАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
- ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ. Очистите и нашинкуйте морковь, используя сторону терки с большими отверстиями. Острым ножом нарежьте капусту тонкими ломтиками, почистите и нарежьте лук.
- ПОДГОТОВКА. Плотно засыпьте банку смесью для капусты.
- ЖИДКОСТИ. В небольшую кастрюлю добавьте яблочный сидр, воду и сахар. Довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
- ОТДЕЛКА. Вылейте жидкость в банку и дайте ей остыть на пару часов, прежде чем поместить в холодильник.Готовы к употреблению через 4 часа, лучше всего на следующий день.
Банкноты
Пищевая ценность рассчитана на одну банку.
Быстро маринованная капуста с морковью Slaw
Наталья-Ароматный дом
Эта ароматная маринованная капуста идеальна в качестве салата или гарнира к любому блюду. Он приносит к столу сбалансированный кисло-сладкий вкус. Кроме того, яркий цвет отлично подойдет для презентации. Рецепт прост в приготовлении, его нужно приготовить всего за 15 минут, чтобы потом насладиться им.
Время подготовки 15 минут
Общее время 4 часа 15 минут
Гарнир, салат
Кухня Восточноевропейская
Порций 1
Калорий 418 ккал
- 3 моркови среднего размера
- 3 стакана нашинкованной капусты прибл. 1/4 небольшого кочана капусты
- 1 лук Видалия
- 1 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1 1/4 стакана воды
- 3 столовые ложки кокосового сахара
СОБЕРИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.
ШРЕД. Очистите и нашинкуйте морковь, используя сторону терки с большими отверстиями. Острым ножом нарежьте капусту тонкими ломтиками, почистите и нарежьте лук.
ПОДВ. Плотно засыпьте банку смесью для капусты.
ЖИДКОСТИ. В небольшую кастрюлю добавьте яблочный сидр, воду и сахар. Довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
ОТДЕЛКА. Налейте жидкость в банку и дайте ей постоять пару часов, чтобы она остыла, прежде чем поместить ее в холодильник.Готовы к употреблению через 4 часа, лучше всего на следующий день.
-Питание в расчете на одну банку.
калорий: 418 ккал Углеводы: 90 г Белки: 7 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 294 мг Калий: 1555 мг Волокно: 13 г Сахар: 58 г Витамин A: 30781 МЕВитамин C: 104 мг Кальций: 240 мг Железо: 3 мг
: 3 мг
Скандинавская оленина с быстрой маринованной капустой Рецепт
Состав
- ½ краснокочанной капусты
- 1 чайная ложка морской соли + дополнительно для приправы
- Горсть укропа
- 1 красный апельсин
- 8 ягод можжевельника
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 ст.ложки холодной воды
- 3 пастернака
- 3 ч.л. оливкового масла
- Перец свежемолотый
- 2 ч.л. тмина
- 2 стейка из оленины
Подготовка: 15 мин | Готовить: 25 мин.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1.Нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Нарежьте капусту как можно более мелкими ломтиками. Выложите в миску. Добавьте 1 чайную ложку соли и разомните руками. Собрать листья с веточек укропа и отложить на потом. Стебли мелко нарезать и добавить в миску.
2. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок в небольшую кастрюлю. Добавьте ягоды можжевельника. Влейте 2 столовые ложки красного винного уксуса и 2 столовые ложки воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.Полить капустой. Перемешайте и оставьте мариноваться.
3. Обрежьте и очистите пастернак. Разрезать на четвертинки вдоль. Выложить на противень и сбрызнуть 1 ч. Л. Масла. Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы покрыть маслом. Жарить 25 минут, пока не станет мягким и немного обугленным.
4. Тем временем насыпьте 2 ч.л. тмина в пестик и ступку.Слегка раздавите их, чтобы раскрыть их аромат. Если у вас нет пестика и ступки, опустите их в миску и раздавите дном банки, пока они не пахнут.
5. Выложите стейки из оленины на тарелку. Втирать в каждый стейк по 1 ч.л. масла, затем втирать измельченный тмин со щепоткой соли и перца.
6. Разогрейте сковороду на сильном огне.Когда станет горячим, добавьте стейки из оленины. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовьте еще 2 минуты, если у вас достаточно толстые стейки или вы предпочитаете их более хорошо прожаренные. Выложите на теплую тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте на 2 минуты.
7. Подавать стейки из оленины с жареным пастернаком и квашеной капустой, украшенными листьями укропа.
Как приготовить быстро маринованные продукты и что делать с остатками рассола
Быстро приготовить маринованные огурцы в домашних условиях легко, а эта резкая кислотность может сделать отличный укус еще лучше.Маринование работает круглый год со всеми видами продуктов (овощами и даже фруктами), и это особенно полезно, если вы работаете с избытком летних овощей из своего сада или коробки CSA.
У нас есть три наших любимых рассола и предлагаемые сочетания — все с широкими возможностями настройки. Поиграйте со своими любимыми цельными ароматными специями, смешайте и подбирайте разные типы уксусов, отрегулируйте соотношение соли к сахару и, конечно же, выберите овощи, которые вы больше всего хотите замариновать. Храните их в холодильнике и наслаждайтесь ими с бутербродами, в салатах или вместе с сырными досками в течение нескольких недель.
Но что бы вы ни делали, не бросайте рассол. Его можно использовать снова для новой партии солений, или вы можете просто добавить немного маринада и заправки для салата, чтобы придать ему немного привлекательности.
Соленья из хлеба и масла с куркумой
Хотя соленые огурцы из хлеба с маслом, как правило, немного сладкие, мы ограничили его в этой версии. Мы также обнаружили, что добавление небольшого количества куркумы в рассол добавляет немного горечи, чтобы сбалансировать сладость, а также придает красивый цвет.Хотя этот рассол является отличным универсальным продуктом, он особенно хорош в сочетании с чем-то более горячим, например с халапеньо. Мы выбрали небольшое количество обычного сахара для его чистого вкуса в дополнение к приправленному рисовому уксусу, который также содержит немного сахара. Заменить сахар в соленых огурцах сложно, потому что они могут повлиять на цвет и придать дополнительный (нежелательный) привкус. Если вы все же хотите использовать заменитель, по нашему опыту, нейтральные на вкус, такие как агава и жидкая стевия, дали наиболее благоприятные результаты.
ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ
Острые соленья с перцем чили и фенхелем
Эти соленые огурцы обладают той вызывающей привыкание вещью, которую мы любим в наших любимых пряных блюдах (привет, крылышки буйвола). Уровень тепла здесь острый, но не сумасшедший — не стесняйтесь приспосабливаться к своему вкусу или исследовать различные источники тепла. Может быть, добавьте несколько цельных сушеных чили де арбол или несколько жареных горошин сычуаньского перца для получения известного эффекта покалывания. Комбинация белого дистиллированного уксуса и яблочного уксуса сохраняет баланс сладкого и терпкого, так что есть много места, где можно поиграть.