Рецепт рассольника с перловкой и огурцами
Суп рассольник — вкусное, в меру сытное и очень аппетитное первое блюдо на основе отвара из мяса и овощей. Основными составляющими многими любимой похлебки являются перловая крупа и соленые огурцы или же огуречный рассол, именно эти компоненты придают супу особую пикантность, неповторимый вкус и приятное слабокислое послевкусие. А вот рассольник с рисом – это уже более современный вариант, оптимизированный народный способ и один из самых распространенных, его еще называют домашним. Но, а мы с вами будем готовить классический рассольник с перловкой, по проверенному рецепту.
Что касается бульона, на котором варится рассольник, то он может быть практически любым – говяжьим, свиным, куриным, рыбным, грибным или овощным. Однако, вкуснее всего рассольник все же получается на бульоне сваренном из говяжьих костей.
Рецепт рассольника с перловкой и огурцами
Часто многие хозяйки меняют ингредиенты, изначально входящие в состав классического рассольника, например, заменяют перловую крупу рисом, гречкой или ячневой крупой, а также добавляют в суп грибы. Но при этом, неизменным остаются соленые огурцы, без чего было бы сложно представить существования популярной похлебки.
Перловую крупу хорошенько промыть и залить холодной водой. Оставить крупу на 3 — 4 часа. Можно замочить перловку с вечера, так она сварится в 2 раза быстрее.
Говяжью косточку промыть и поместить в кастрюлю с 2 литрами холодной воды. Поставить вариться на большой огонь.
После закипания убрать пену и посолить по вкусу. Сбавить огонь и варить в течение 2 часов на слабом огне.
Пока косточка варится необходимо подготовить все требующиеся для приготовления рассольника ингредиенты. Луковицу измельчить.
Морковь натереть используя крупную терку.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить немного перца по вкусу и положить томатную пасту.
Перемешать все ингредиенты, обжарить пасту с овощами пару минут, выключить огонь и прикрыть сковороду крышкой.
Соленые огурцы порезать соломкой или на небольшие кусочки.
Спустя 2 часа готовую говяжью косточку вынуть из кастрюли, слегка остудить, срезать с костей мясо и нарезать.
В получившийся мясной бульон выложить перловую крупу, довести до кипения и продолжить варить суп с перловкой еще 30 минут.
Через 30 минут к перловке добавить соленые огурцы и варить еще 10 минут.
Пока варятся огурцы картофель нарезать небольшими кубиками.
Спустя 10 минут в бульон сбросить картофель. Варить до готовности 7 — 10 минут.
В самом конце в бульон выложить получившуюся ранее томатную обжарку. Поварить еще 5 минут и снять готовый рассольник с плиты.
Подать рассольник к столу с нарезанным и по желанию поджаренным на масле мясом.
Питательный и вкусный перловый суп, с солеными огурцами приготовленный осенью или зимой согреет и досыта накормит ваших домочадцев.
Постный рассольник с перловкой и солёными огурцами
Обычно из первых блюд чаще всего готовлю борщ или простой бульон, лишь немного добавляя в него круп или макарон.
Но для разнообразия случается у нас на столе рассольник 🙂 В этот раз у меня постный вариант, не совсем классический, так как, кроме солёных огурцов, попробовала добавить в заправку маслины. И получилось вкусно.
Как приготовить постный рассольник с перловкой и солёными огурцами
Ингредиенты
- перловка — 100-150 г;
- картофель (крупный) — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- огурцы солёные — 2 шт.;
- маслины — 8-10 шт.;
- петрушка — 1 небольшой пучок;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- зелень сушёная — 1 ч. л.;
- чеснок сушёный — 1/2 ч. л.;
- перец чёрный горошком — 5 шт.;
- перец душистый горошком — 5 шт.;
- лист лавровый — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- вода — 1,5-2 л;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 50 минут
Кухня: русская
Примечание: время приготовления указано без учёта времени на варку перловки (+1 час).
1. Перловку (100-150 г) отвариваем, но не до готовности. Она должна оставаться немного жестковатой внутри.
На указанное количество крупы потребуется 500 мл воды.
Чтобы сократить время варки, её нужно замочить в воде, желательно накануне готовки, затем хорошо промыть.
Количество варёной перловки увеличивается как минимум вдвое.
2. Картошку (2 шт.) моем и чистим. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в кастрюлю.
3. У петрушки обрываем листики. Веточки обматываем ниткой и кладём в кастрюлю с картошкой. Сюда же бросаем 1 лавровый листик, по 5 горошин душистого и чёрного перца.
4. Заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем жар, варим картошку 15 минут.
На поверхности бульона может образоваться пенка, её убираем.
5. Пока готовится картошечка, репчатый лук (1 шт.) моем, чистим и нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
6. Солёные огурцы (2 шт.) тоже нарезаем небольшими кубиками. Маслины рубим, можно полукольцами, можно помельче.
7. Не забываем, что 15 минут прошли, пора добавлять перловку в суп. Но сначала вынимаем из кастрюли веточки петрушки, лаврушку и перец. Продолжаем варить, бульон с крупой и картошкой должен не сильно кипеть. Готовим минут 15.
Перловки можно положить и меньше, если не любите густые супы.
Мне хватило половины от варёной крупы.
8. Сковороду разогреваем и наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Высыпаем морковь и лук. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, перемешивая.
Масло можно использовать любое растительное по вашему вкусу.
9. Добавляем нарезанные солёные огурцы и маслины. Перемешиваем овощи. Огонь убавляем до медленного, чтобы всё немного протомилось около 5 минут. В последнюю очередь добавляем 1 ст. л. томатной пасты, 1/2 ч. л. сушёного чеснока, 1 ч. л. сушёной зелени и несколько столовых ложек бульона из кастрюли. Хорошо перемешиваем и томим овощи ещё 5 минут.
10. Готовую заправку выкладываем в кастрюлю с супом. Солим по вкусу, перемешиваем.
11. Варим рассольник ещё около 8 минут. Огонь выключаем и даём настояться супу несколько минут. Подаём горячим.
Теперь немного о других вариациях рассольника. В классическом рецепте супа обязательным составным ингредиентом является огуречный рассол. Кроме веточек петрушки, добавляется сельдерей или пастернак. Овощи обладают довольно резким ароматом и своеобразным вкусом. Но не все это оценят.
Также встречаются рецепты, в которых вместо перловки используется рис.
Не знаю, почему, но в моём сознании никак не укладывается добавить его. Хотя надо и этот рассольник попробовать 🙂
Рассольник с курицей, перловкой и солёными огурцами
Рассольник — вкусное первое блюдо, варится которое с добавлением перловой крупы и обязательно с солеными огурцами. Некоторые хозяйка рассольник варят еще с добавлением непосредственно в бульон самого огуречного рассола. У каждой хозяйки свой, проверенный годами рецепт. Также, при варке рассольника, его можно сделать на курином бульоне, свином, говяжьем или с бараниной. Здесь уже Вы готовите так, как любите или выбираете то мясо, которое имеется на данный момент. У меня сегодня вкусный, наваристый рассольник с курицей, пеловой крупой и солеными огурцами. Мы очень любим рассольник и чаще всего я варю его именно в этом исполнении с нежным куриным мясом. И так, давайте вместе приготовим сытное первое блюдо и накормим до отвала взрослых и детей.
Потребуется:
- Куриные части — у меня 2 спинки, 2 крылышка и 2 окорочка (можно положить меньше, но моим домашним нравится, когда много мяса)
- Вода — 3 л.
- Перловая крупа — 2/3 стакана
- Картофель — 3-4 клубня
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Огурцы солёные — 3-4 шт.
- Кетчуп домашний — 5 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Зелень — у меня замороженный укроп
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами:
Прежде всего нам нужно сделать хороший наваристый куриный бульон. Я как правило делаю первые блюда на вторичном бульоне, то есть, просто изначально закипевшу. воду просто сливаю, заливаю снова курицу холодной водой и варю бульон. Периодически снимаю пену. В варящийся бульон добавляем тщательно промытую перловую крупу, чтобы она хорошо разварилась.
Картофель у меня долговарящийся, поэтому я его также добавляю сразу в варящийся бульон, нарезав мелким кубиком.
Пока варится курица, крупа и картофель, сделаем зажарку из лука, моркови, свеклы и конечно же — солёных огурцов. Всё нарезаю мелкой соломкой и обжариваю на растительном масле пости до готовности. На этом этапе в зажарку можно добавить 3-4 столовые ложки томатного кетчупа. Я добавила кетчуп домашний. По вкусу добовьте соли.
Зажарка готова. Овощи не должны быть совсем мягкими. Они у нас будут доходить в рассольнике, томиться.
Из готового бульона вытащим готовую варёную курицу и в кастрюлю добавим зажарку. Положим парочку лавровых листиков для аромата рассольника.
И сразу у нас получается вот такой красивый цвет рассольника. Сейчас на данном этапе приготовления мы доводим рассольник по вкусу по соли.
Не забываем добавить в рассольник свежей рубленой или замороженной зелени. Огонь убавляем до минимума и оставляем рассольник томиться на медленном огне в течении 40-60 минут. Так первое блюдо станет еще вкуснее и насыщеннее.
Чуть остывшую отварную курицу перебираем, отделяя мякоть от костей. И сразу, как рассольник потомился и крупа с овощами стала готова, добавляем в кастрюлю куриное мяско.
Остется рассольнику покипеть буквально 10-15 минут и он готов.
Возмите красивую тарелочку или пиалу, налейте рассольник и подавайте с домашним хлебом, молотым перцем и если кто желает, можно в рассольник по вкусу добавить чуть перечной аджики. Но это уже исключительно на Ваш вкус….
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Рассольник куриный рецепт с фото пошаговый
Добрый день!
На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.
Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:
Продуктовый набор:
Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:
Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:
Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:
Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):
Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:
Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:
Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:
Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:
Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:
Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами? Рассольник с перловкой и солёными огурцами – пошаговый рецепт с фото для вас. И так готовим вкусный суп рассольник. Рецепт классический.
Научитесь варить лучший и самый популярный рассольник с перловкой и огурцами.
Как приготовить рассольник с перловкой
Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Готовим рассольник
Рассольник с перловкой
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Первые блюда
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 300 г. — говядины,
- 3 клубня — картофеля,
- 150 г. — перловой крупы,
- 1 шт. — морковь,
- 1 шт. — луковица,
- 2 шт. — соленых огурца,
- 1 пучок — зелени,
- 2 столовые ложки — сметаны,
- растительное масло для жарки,
- черный молотый перец,
- соль.
- Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
- Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
- Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
- За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
- Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Вкус рассольников, щей и борщей можно значительно улучшить, если во время варки добавить зелень петрушки и сельдерея, которые потом удаляются.
Основной набор специй для первых блюд (лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком) закладывается за несколько минут до готовности, чтобы вкус и аромат супа получился более насыщенным и полным.
Размер порции: 100 г Калории: 103 Жир: 2 Углеводы: 2,5 Белок: 2,5
3.5.3251
Приятного аппетита!
Питательность и привлекательность супа зависят от соблюдения срока варки каждого компонента. Перловка, входящая в состав рассольника с солеными огурцами, очень полезна для организма: благодаря богатому витаминно-минеральному составу она благотворно влияет на работу пищеварения, способствует снижению сахара в крови, укрепляет иммунитет.
Секреты вкусного рассольника
Рассольник в каждой семье готовят по разному. Однако, есть тонкости, которые улучшат вкус супа при любой рецептуре.
- Если в бульон добавляется рассол, его следует прокипятить и процедить.
- Огурцы для рассольника должны быть солёные, а не маринованные. В крайнем случае — маринованные без уксуса.
- Огурцы добавляются после картошки. Потому что из-за их кислоты картофель может почернеть и стать жёстким.
- Перловку лучше сварить или просто залить кипятком заранее и отдельно. Тогда суп будет прозрачным, а время приготовления сократится.
- Осторожнее с солью. Не стоит сыпать её в бульон при варке мяса. Лучше досолить после введения огурцов.
- Рассольник вкуснее, когда пару часов настоится.
Поделиться рецептом:
Рассольник с перловкой: рецепт с фото
Рассольник с перловкой – это питательный суп и насытиться блюдом можно довольно быстро, особенно, если сварить суп с мясом. Для приготовления мясного бульона на рассольник подходит курица, любая птица либо говядина или свинина на косточке.
Популярность рассольника объясняется необычным вкусом супа с приятной кислинкой получаемой благодаря солёным огурцам и заправки из огуречного рассола.
В рассольнике особое место выделено солёным огурцам, помидорам, грибам и зачастую, при приготовлении домашнего кислого супа предпочтение отдаётся огурцам, рассолу от них, красным либо зелёным помидорам.
Совет от Чудо-Повара. В классический рассольник с перловкой кроме перечисленных овощей добавляют сладкий болгарский перец, зелень и томат. Огурцы в суп режут кубиками или натирают на тёрке, не очищая кожицу.
Заправлять рассольник пережаренными овощами — морковью и луком можно, но совсем не обязательно, суп с наваристым мясным бульоном, свежим мясом, заправленный рассолом будет и без заправки вкусным и ароматным.
Будет интересно: РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ — удобная домашняя заготовка впрок для быстрого приготовления супа.
Предлагаем рецепт рассольника с перловкой и мясом, сварить вкусный наваристый суп в домашних условиях просто из доступных продуктов.
Для приготовления рассольника понадобится: свежее мясо, квашеные или солёные огурцы, перловка, картошка, морковь, лук, специи и рассол — ингредиент без которого невозможно сварить настоящий рассольник.
Ингредиенты для рассольника с перловкой и солёными огурцами
- мясо – 300-400 г;
- огурцы квашеные – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- перловка – 3 ст.л.;
- огуречный рассол – полстакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- масло растительное без запаха;
- зелень;
- перец чёрный молотый;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль.
Рецепт рассольника с перловкой и солёными огурцами и мясом
- Промываем мясо, разрезаем его на более мелкие части вместе с косточками.
- Затем перекладываем мясные куски в кастрюлю, заливаем их водой (около 2,5 литров), доводим до кипения. Снимаем пену и варим около 1-1,5 ч, в зависимости от вида мяса.
- Затем добавляем промытую перловку и продолжаем варить еще полчаса.
- После этого опускаем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель, варим до полуготовности.
- Морковь и корень петрушки натираем на крупной терке, лук крошим мелко.
- В сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук, доводим его до прозрачного состояния.
- Далее добавляем морковку и петрушку, пассеруем до золотистого цвета.
- Затем кладем огурцы, измельчённые на крупной тёрке, и тушим всю смесь 3-4 минуты.
- Опускаем зажарку в кипящий суп.
- После этого вливаем огуречный рассол, добавляем «лаврушку», солим, перчим.
- Варим рассольник около 5-7 минут, по желанию кладём нарубленную зелень.
В каждую тарелку готового рассольника кладём по столовой ложке сметаны или майонеза. Очень вкусное сочетание к супу — бутерброд с салом либо хлеб намазанный хреновиной с помидорами и чесноком.
Рассольник питерский | Рецепт рассольника с фото
Ещё один вкусный вариант рассольника
Рассольник — это первое блюдо, в котором обязательным ингредиентом являются солёные огурцы. В народе рассольник иногда называют кальей. Существует десяток рецептов приготовления этого блюда.
Часто рассольник готовят с добавлением круп (перловой, рисовой). Чтобы рассольник не имел слизистую консистенцию, нужно правильно приготовить крупу. В данном рецепте используется перловая крупа. Перед приготовлением её следует просеять, перебрать, удалив посторонние включения, и тщательно промыть. Сначала перловку (или рис) промывают тёплой водой (до 40 °С), а потом горячей водой. Такая последовательность не случайна: тёплая вода удаляет с поверхности зерен крахмал, а горячая — жир, выделяющийся на поверхности зёрен при их хранении. Далее крупу заливают кипятком, ставят на слабый огонь и отваривают до размягчения. Затем отвар сливают, а крупу промывают горячей кипячёной водой, чтобы убрать слизь. Только лишь после такой подготовки перловку закладывают в бульон.
Как приготовить «Рассольник питерский с перловкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления рассольника нужно взять говяжьи рёбра, перловую крупу, картофель, морковь, корень петрушки, репчатый лук, солёные огурцы, растительное масло, огуречный рассол и специи. Иногда в рассольник добавляют немного томатного пюре.
Шаг 2
Ссылка
Рёбрышки порезать на более мелкие части.
Шаг 3
Ссылка
Рёбрышки положить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену и жир и варить до мягкости мяса.
Шаг 4
Ссылка
Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Шаг 5
Ссылка
В отдельную посуду отлить немного мясного бульона и припустить в нём огурцы до мягкости.
Шаг 6
Ссылка
Перловую крупу просеять, перебрать и хорошо промыть.
Шаг 7
Ссылка
Крупу залить 3 стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и отварить до размягчения. Отвар слить, а крупу промыть горячей кипяченой водой для удаления слизи.
Шаг 8
Ссылка
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 9
Ссылка
Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке.
Шаг 10
Ссылка
Подготовленные корнеплоды выложить на сковороду с растительным маслом.
Шаг 11
Ссылка
Овощи пассеровать до мягкости.
Шаг 12
Ссылка
К моркови и петрушке добавить немного томатной пасты.
Шаг 13
Ссылка
Овощи накрыть крышкой и потушить в течение 5 минут.
Шаг 14
Ссылка
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 15
Ссылка
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать.
Шаг 16
Ссылка
В кипящий бульон положить картофель и отварить его до готовности.
Шаг 17
Ссылка
В бульон добавить крупу, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.
Шаг 18
Ссылка
Из готового супа вынуть лавровый лист. Подавать к столу со сметаной, посыпав зеленью.
Ешьте: быстрые домашние соленья для прорезывания зубов
Сезон огурцов! Как семья серьезных любителей мариновать, середина июля — это мания маринования в нашем доме, и мы обычно большую часть наших июльских выходных собираем, солим и консервируем. Наши соленья предназначены не только для взрослых — мы обнаружили, что из них получаются ИДЕАЛЬНЫЕ прорезыватели для малышей! Эти хрустящие холодные укропы отлично подходят для жевательной резинки, они более полезны, чем купленные в магазине, и их нужно собрать всего за 10 минут!
Фирменные соленые огурцы часто сильно соленые и содержат консерванты или сахар, которые вы не хотите, чтобы обнажить новые зубы и растущие тела, поэтому я подумал, что поделюсь нашим любимым классическим рецептом укропа, превращенным в «соленые огурцы» с парочкой небольшие модификации специально для малышей.Добавлены бонусы? Приготовление солений своими руками обходится дешевле, намного экологичнее и поддерживает местных производителей.
Ингредиенты для рассола для быстрого прорезывания зубов DIY:
Выход примерно 2-литровых банок
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 фунт. (около 4 маринованных огурцов или 6 мини-огурцов)
- 2-4 частично измельченных зубчика чеснока
- 6 веточек свежего укропа (используйте целую веточку!)
- 2 чайные ложки специй для маринования (необязательно)
- 2 чайные ложки горчичных семян
- 1/8 чайной ложки соленья для хрустящих корочек на банку
ДЛЯ РАССОЛА:
- 1 ок.Вода
- 7/8 c. Дистиллированный белый уксус (вы также можете использовать шампанское или белый винный уксус)
- 1/4 столовой ложки кошерной соли
Вы можете повторно использовать полные банки, которые у вас есть, или забрать их (мы большие поклонники нашего местного оборудования Ace!).
Маринованные огурцы — это просто молодые огурцы, которые сейчас наводняют большинство фермерских рынков. А для тех, кто хочет немного поэкспериментировать, из моркови и зеленой фасоли также получаются отличные маринованные вкусняшки.
DIY быстрые соленья для прорезывания зубов Инструкции:
- Подготовьте банки и огурцы
Стерилизуйте банки и тщательно протрите огурцы.Вы можете использовать их целиком (я все еще люблю обрезать концы) или нарезать их на четвертинки. Я обнаружил, что соленые огурцы лучше подходят для прорезывания зубов, но, возможно, вы захотите нарезать их себе!
- Перемешайте огурцы и соль и замочите в ледяной ванне на 15 минут.
Если вы хотите, чтобы соленые огурцы имели дополнительный аромат и хрустящую корочку, бросьте их в ледяную ванну с добавлением соли. Оставьте на 15 минут, затем смойте. Я рекомендую это, но это не обязательно!
- Добавьте специи и приправы в банки.
Подготовьте банки, наполнив каждую 1-2 зубчиками чеснока, 2-3 веточками свежего укропа, 1 чайной ложкой горчичных семян, 1 чайной ложкой маринованных специй и чипсов.
- Приготовьте рассол для рассола
Смешайте воду, уксус и соль в небольшой кастрюле и доведите до кипения.
- Положите огурцы в банки и залейте рассолом.
Наполните банки огурцами, затем медленно добавьте рассол, пока не покроете огурцы. Поскольку мы не будем кипятить и запечатывать наши банки для хранения в течение нескольких месяцев, вам не нужно соблюдать все правила, которых требует традиционное консервирование (например, заливка рассола в пределах 1/4 дюйма от верха).
- Закройте крышкой, охладите и оставьте на 2-3 дня перед едой.
Закройте крышку, охладите и начинайте наслаждаться через 2-3 дня! Вы должны хранить эти соленья в холодильнике и спокойно есть до 1 месяца.
Чтобы сделать более острую «взрослую» версию, выполните тот же процесс, но добавьте 1 лавровый лист, 1 или 2 дополнительных зубчика чеснока и 1 чайную ложку. хлопья красного перца (лук и красный перец также можно добавить в смесь) на банку.Также добавьте в рассол дополнительные 3/4 столовые ложки соли.
Рецепт быстрых солений | EatingWell
очень хороший! использовали смесь специй для маринования и белый уксус со спендой. Я ем их на ночь, пока читаю электронную почту, и уровень сахара в крови по утрам в пределах нормы. конечно, мой муж скажет «слишком острый», но идеально подходит для меня.
Я делал это годами.Я думаю, что изначально он появился в номере 2007 года. Единственное, что я делаю иначе, — это добавляю немного куркумы к горчице и укропу. Получайте хорошие маринованные огурцы. В крайнем случае, я также использовала персидские огурцы
Я бы сделал это снова, но подправил. Я использовала специи для маринования и не использовала лук. Я бы предпочел меньше сидра и немного сладкого коричневого сахара. Но они были k.
Быстро, просто вкусно! Раньше я никогда не готовила соленья, поэтому выбрала этот рецепт, потому что он казался надежным, и так оно и было! Мало того, что это было сделано очень быстро; полчаса, включая уборку. Я сделал рецепт в точности так, как указано, и у меня не было достаточно рассола, чтобы покрыть соленые огурцы, поэтому я вернулся и сделал двойную партию (итого в 3 раза больше 1 1/2 стакана), и это было примерно правильно.В следующий раз я могу добавить еще один зубчик чеснока и несколько кусочков лука, чтобы немного больше цедры, но поскольку они есть, соленые огурцы хрустящие, острые, слегка сладкие и восхитительные! Я упаковал их в переработанную банку для маринованных огурцов и буду наслаждаться ими в качестве закусок и бутербродов. И последнее замечание: маринованные огурцы, которые я приготовил, толще, с ярко-зеленой кожицей и белой мякотью и выглядят НАМНОГО ЛУЧШЕ, чем соленые огурцы на фото! Плюсы: быстрый легкий, сбалансированный вкус Минусы: быстро исчезают
Польский салат из соленых огурцов — CookINPolish
Вчера был последний день лета 🙁 Чтобы сохранить летние вкусы в короткие холодные зимние дни, я приготовила польский салат из соленых огурцов.Консервирование в Польше имеет давнюю историю, польские домохозяйки с 1980-х и 1990-х годов все лето были заняты упаковкой огурцов, красного перца, лесных грибов, джемов и компотов в банки. Я помню салат из маринованных огурцов, который готовила моя мама в те дни, он назывался «Шведский салат», в нем были огурцы и морковь в растворе уксуса. В моей версии также есть красный перец и лук. Попробуйте этот рецепт, и зимой у вас будут хрустящие пряные овощи, к которым можно дотянуться и сопровождать ваши блюда.
Вам также может понравиться простой и легкий рецепт быстрой маринованной капусты, которая готова уже на следующий день после приготовления.Не консервирую, в холодильнике можно даже месяц.
Состав:
- 1 кг огурцов
- средняя морковь
- 1 красный перец
- средний лук
Рассол:
- 8 стаканов воды (2 литра)
- 1,25 стакана уксуса (10%)
- 7 столовых ложек сахара
- 1,5 столовых ложки соли
- 15 шариков душистого перца
- 2 столовых ложки красного перца
- 8 лавровых листьев
Огурцы нарезать толстыми ломтиками.Все остальные овощи нарезать тонко. Выложите все в миску.
Приготовить рассол с уксусом: выложить все ингредиенты для рассола в кастрюлю, перемешать, пока сахар и соль не рассыпаются, вскипятить.
Полить овощами. Вы можете оставить его на ночь или хотя бы на 2 часа. После этого залейте баночки польским салатом из маринованных огурцов и залейте рассолом уксуса.
Не забудьте подготовить банки перед их использованием. Вымойте банки и крышки в мыльной воде и высушите их.
Возьмите большую кастрюлю, дно накройте тканью.Поставьте банки на ткань, помните, что они не могут касаться друг друга. Налейте воду так, чтобы она покрывала не более 3/4 емкости. Банки поставить на кипящую водяную баню 10 минут. Выньте их, положите на лоток вверх стороной вниз и дайте им медленно остыть. Банки можно накрыть одеялом.
Рассольник — Куриный суп с солеными огурцами Рецепт
Что понадобится:
для бульона:
1 целая курица
3 лавровых листа
~ 10 козерогов
1 большая морковь
1 желтый лук
соль по вкусу
для украшения:
нарезанная зелень
сметана
для супа:
1 большая морковь
1 средний желтый лук
2 средних картофеля
1/4 стакана сухого ячменя
4 больших соленья, не слишком кислый
2 столовые ложки масла
Как это сделать
1.Начните бульон в кастрюле емкостью 4 литра (чуть меньше 4 литров) или немного больше и следуйте инструкциям мамы по приготовлению бульона в ее посте о куриной лапше. Для курицы среднего размера на это потребуется около 1,5 часов. Сельдерей и чеснок мама использовать не обязательно. Я обычно целиком промываю курицу и кладу в кастрюлю. Если это продуктовая курица, вероятно, ее вычистили, поэтому просто убедитесь, что внутри нее ничего нет, и промойте ее перед использованием. Поместите ячмень в среднюю кастрюлю и промойте холодной водой.Слейте воду для ополаскивания и налейте в кастрюлю 3 стакана чистой холодной воды. Посолить по вкусу и поставить варить на среднем огне. Ячмень расширится в несколько раз и впитает воду, но смесь в кастрюле должна оставаться жидкой. Таким образом, естественная слизь зерна выкипит в воде. Если в какой-то момент испарится слишком много воды и ячмень станет густым, добавьте еще кипятка из чайника и перемешайте. Варить около 40 минут или до готовности ячменя, время от времени помешивая. Когда ячмень готов, процедите его через сито, промойте в холодной воде и дайте стечь.Еще раз, чтобы избавиться от его слизистости. Приготовьте жаркое, т.е. е. обжаренную смесь добавить в суп в конце. Нарежьте морковь, нарежьте лук и обжарьте вместе в оливковом масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Когда бульон готов, процедите его (или просто выловите курицу и все остальное). Снимите курицу с костей и нарежьте кусочками размером с укус.
5. Поставить бульон на средний огонь. Нарежьте картофель и добавьте его, когда бульон закипит.Через пять минут добавить соленые огурцы, нарезанные на четверть круга. Попробуйте соль и при необходимости добавьте еще.
6. Добавьте ячмень, курицу и жаркое. Если суп слишком густой, добавьте кипяток из чайника, перемешайте и попробуйте на вкус, добавив соли, если необходимо. Этот суп должен быть более соленым, но я не рискну назвать точную меру. Выключите, когда картофель прожарится (около 15 минут, но обязательно по вкусу).
7. Подавать с ложкой сметаны и нарезанным зеленым луком и / или укропом и наслаждаться!
Эксклюзивный рецепт Джимми Доэрти: вяленый лосось Stella Artois с маринованным огурцом, кремом из хрена и ячменными хрустящими хлебцами
(Изображение: Пол Винч-Фернесс)
Ячмень — восхитительное зерно и главный ингредиент пива.Знаменитый фермер и гурман Джимми Доэрти разработал восхитительное меню из рецептов пива и ячменя для AB InBev.
В этом рецепте Джимми демонстрирует баланс фруктовых ароматов, которые Стелла Артуа может предложить в этом естественно терпком блюде.
Вяленый лосось Jimmy’s Stella Artois с маринованными огурцами, кремом из хрена и ячменными хлебцами Stella Artois
Обслуживает 10-12 человек
Время подготовки: 20 минут, плюс отверждение 2-4 дня
Время приготовления: 1 час 30 минут
Что вам понадобится
Для лосося
400 г филе лосося
100 г хлопьев морской соли
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка измельченных семян фенхеля
1 столовая ложка измельченных семян кориандра
1 пучок укропа, мелко нарезанный
100 мл Stella Artois
Для ячменных хлебцев Stella Artois
200 г ячменной муки
200 г муки из полбы
½ чайной ложки мелкой морской соли
7 г сушеных быстродействующих дрожжей
350 мл Stella Artois
40 г ячменных хлопьев
40 г тыквенных семечек
20 г льняных семян
Рапсовое масло
Для маринованных огурцов
1 банка для консервирования с зажимом на крышке по 500 мл
1 целый огурец, очищенный от семян и очищенный от семян
1 чайная ложка соли
80 г сахарной пудры
100 мл белого винного уксуса
10 г мелко нарезанного укропа
Для крема из хрена
200 мл сливок
1 столовая ложка сливочного хрена
Соль и перец
(Изображение: Пол Винч-Фернесс)
Метод
Для лосося
1.Выложите лосось в форму для запекания с глубокими стенками, застеленную двойным слоем пищевой пленки.
2. Добавьте в небольшую миску соль, сахар, семена фенхеля, семена кориандра и укроп, хорошо перемешайте.
3. Равномерно нанесите лечебную смесь на обе стороны лосося. Полить Stella Artois.
4. Оберните лосося пищевой пленкой, при необходимости используйте дополнительную пищевую пленку, чтобы обернуть лосось и полностью вылечить. Поставьте сверху еще один противень и утяжелите его тяжелыми банками. Поместите в холодильник на ночь, см. Совет ниже.
5. Перед подачей разверните пищевую пленку и соскребите всю застывшую смесь. Промойте и высушите бумажным полотенцем. Нарезать рыбу тонкими ломтиками и выложить на сервировочную тарелку вместе с хрустящими хлебцами, огурцами и кремом из хрена.
Для ячменных хлебцев Stella Artois
1. Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
2. Добавьте ячмень, муку из полбы, соль и дрожжи в миску среднего размера.
3. Сделайте углубление в центре и налейте Stella Artois.Хорошо перемешайте, пока оно не превратится в тесто.
4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение пяти минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Верните тесто в слегка смазанную маслом миску. Накрыть кусочком пищевой пленки и оставить на час, пока не увеличится в размерах вдвое.
5. Выложите поднявшееся тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Добавьте хлопья ячменя, тыкву и семена льна. Хорошо вымесите, чтобы смешались все семена.
6. Разделите тесто на четыре части, поместите один шар теста на противень между двумя листами слегка смазанного маслом пергамента.Накройте тесто, с которым не работаете, куском пищевой пленки, чтобы оно не высохло.
7. С помощью скалки раскатать тесто до очень тонкого состояния. Вилкой нарисуйте точечные пятна на хрустящем хлебе, сбрызните небольшим количеством рапсового масла. Накройте еще раз листом пергамента для выпечки.
Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки и хрустящей корочки.
8. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке для охлаждения. Разбейте на осколки для обслуживания
9. Повторите процесс с оставшимся тестом.(см. совет по хранению ниже)
Для маринованных огурцов
1. Нарежьте огурец ломтиками по 2 см под углом и поместите в миску.
2. Посыпать солью. Оставьте на 10 минут, чтобы огурец впитал соль.
3. Огурец промыть в холодной воде; аккуратно отожмите лишнюю воду.
4. Выложите огурец в миску.
5. Нагрейте вместе сахар и уксус в маленькой кастрюле, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать немного остыть; затем полить огурцом.Добавьте укроп. Хранить в холодильнике в закрытой банке для консервирования.
Для крема из хрена
1. Смешать крем-фреш и хрен, приправить небольшим количеством соли и перца и подавать.
Наконечник
Лосось можно оставить еще на 24 часа для более насыщенного вкуса.
Хлебцы хранятся в герметичном контейнере в течение месяца,
Посетите всплывающий ресторан Barley Beerstro в консерватории Барбикан в Лондоне 28 июля и переезжайте на ферму Джимми, Саффолк, 8 августа.Они будут предлагать дегустационное меню из шести блюд, разработанное Джимми Доэрти, посреди «ячменного поля». Подпишитесь на @brewedbynature, чтобы узнать, как получить билеты.
БОЛЬШЕ: Jacob’s теперь делает пикантное пиво — кому-нибудь пэйл-эль Mini Cheddar?
БОЛЬШЕ: теперь существует кнопка, которая поможет вам быстрее перейти к пиву
Электронная почта об образе жизни от Metro.co.uk
Решение
Получайте важные новости об образе жизни и функции прямо в свой почтовый ящик.
Не уверены? Узнать больше
Домашние соленья на сезон огурцов — Кафе Лиз
Это то, что мы называем огуречным сезоном. Это то знойное время года, когда все в отпуске, и единственное, что происходит, — это то, что огурцы созревают на корню. В этом году у нас необычайно захватывающий сезон огурцов, с крупнейшими социальными протестами за последние десятилетия, но, по крайней мере, в некоторых отношениях, тем не менее, это сезон огурцов — наши маленькие зеленые друзья выходят из своих рыночных прилавков, их мариновать можно дешево и в изобилии.
Соленые огурцы здесь — своего рода религия. Они повсеместны — как выразился автор Натан Зак, их подают скорее как нечто само собой разумеющееся, чем как настоящую еду. Их также невероятно легко сделать.
Я помню, как впервые приготовил соленья. Или, я бы сказал, пробовали делать соленья. Я вылил огурцы в широкий пластиковый контейнер, который позволил им плавать, а не оставаться в основном в воде, а сверху образовалась белая плесень. Я выкинул всю партию.Оглядываясь назад, они, вероятно, были в порядке — немного белой плесени — естественная часть процесса травления, и моя единственная настоящая ошибка заключалась в том, что соленья не были полностью погружены в воду.
Обычный рассол довольно прост — вы добавляете в воду достаточно соли, чтобы в ней плавало яйцо, как меня учила моя бывшая соседка по комнате Найфе. Получается, что на стакан воды приходится 1 столовая ложка соли, и в результате получаются соленые огурцы. Вы также можете использовать немного меньше — 3/4 столовых ложки соли на стакан воды, чтобы получить явно несоленые огурцы.Я предпочитаю соленый.
Что касается приправ, то они относительно постоянны — чеснок, лавровый лист, острый перец и иногда уксус. В магазинах вы найдете соленые огурцы, помеченные как «соленые огурцы» или «соленые огурцы». Главное отличие состоит в том, что в первый из них добавляют уксус в рассол. Я люблю уксус в маринаде — так же, как я люблю уксус в салате.
Еще одно интересное предложение маринованных огурцов, с которым я столкнулся, исходит от шеф-повара Хусама Аббаса из Эль-Барбура, который рекомендует добавить к огурцам несколько свежих виноградных листьев.Так получаются вяленые виноградные листья. Я видел некоторые источники, которые утверждают, что это делает ваши огурцы более хрустящими, хотя я не уверен, что могу сказать разницу. (Обновление: очевидно, все дело в дубильных веществах в листьях.)
Огурцы здесь маленькие и (будем надеяться) ароматные — именно так они нравятся потребителям. Их длина составляет от 4 до 6 дюймов (от 10 до 15 сантиметров), поэтому я могу втиснуть 10-12 штук — около полкилограмма / фунта — в кофейную банку. Это как раз подходящее количество для нас — идеальное количество, чтобы закончить за неделю.Я оставляю его на прилавке, как банку с печеньем, а через 2 дня у нас есть свежие соленые огурцы, идеально подходящие для жевания. Известно, что перед утренним кофе я перекусывала маринованными огурцами. Потому что они хорошие.
Какие у вас любимые виды солений или приправ для солений?
Огурцы через день после того, как они вошли в кувшин, и через четыре дня в кувшине.
За полкилограмма соленых огурцов (1 фунт):
- 10-12 небольших огурцов (500 г / фунт)
- виноградных листьев — по желанию
Рассол:
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки соли
Специи:
- 1 чайная ложка уксуса (я люблю винный уксус)
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 лавровых листа
- 5-6 горошин перца
- небольшой кусочек свежего острого перца (длиной около 1 сантиметра)
Время на подготовку: 5 минут.Общее время: 2-4 дня
Смешайте воду и соль. Соль должна полностью раствориться при комнатной температуре.
Выложите огурцы вертикально в чистую банку с крышкой. Единственный критерий для банки — это то, что она должна позволять вам держать огурцы вертикально и погруженными после добавления жидкости. Если вы используете виноградные листья, положите их тоже в банку. Примечание: если у банки металлическая крышка, соль со временем разъест ее (через год с лишним).
Добавьте приправы вокруг огурцов — зубчики чеснока, лавровый лист, горошины перца и кусок острого перца.Налейте в банку уксус. Сверху залейте соленой водой — используйте столько, сколько вам нужно, чтобы покрыть все огурцы. Закройте банку, но не настолько плотно, чтобы не выходил газ.
Дайте настояться 2-4 дня, пока огурцы не станут солеными на вкус. По мере застывания они будут слегка сжиматься. Не охлаждайте; тепло помогает им. Вам даже не нужно защищать соленые огурцы от солнца. В эту летнюю жару мои соленья готовы через 2 дня, но люди обычно оставляют их немного дольше.
Как делают идеальное маринованное пиво
Какой пивной ингредиент оказался самым горячим этим летом? Ну, как всегда, прыгает на грузовиках.Но после этого был небольшой сюрприз — огурец.
Но если вы когда-нибудь пробовали утоляющий жажду стакан воды, настоянной на огурцах, вы, вероятно, поймете, почему. Как объясняет Тайлер Дюбуа, соучредитель компании The Real Dill pickle, «огурец обладает мягким ароматом дыни и очень освежает».
За последние два года были созданы сотни сортов пива с огурцами. Но до недавнего времени ни один из них не производил на нас достаточно впечатления, чтобы развеять эти сорта пива как мимолетную причуду.Потом мы попробовали терпкое, соленое Birth of Cool, и все изменилось. В отличие от многих сортов огуречного пива по вкусу, напоминающего охмеленную или хлебную дынную воду, этот эль нес сущность кусочка в хрустящем рассоле с соленым послевкусием.
Рождение крутого в Спангаланге
Это пиво было детищем Дюбуа, который ранее сотрудничал с Тейлором Рисом из Great Divide Brewing, чтобы делать соленые огурцы в стиле IPA с ячменем и хмелем. Они подружились, и когда Рис в конце концов открыл в 2015 году собственное предприятие, Denver’s Spangalang Brewing, Дюбуа предложил ему попробовать приготовить маринованное пиво на первое лето пивоварни.
К счастью, оказалось, что есть идеальный пивной стиль для работы с таким соленым пивом. Это немецкое пшеничное пиво, получившее название гозе, было практически вымершим десять лет назад. Но мутная кислая смесь в последнее время возродилась благодаря буму популярности кислого пива. Отчасти пивоваров привлекает то, что, хотя некоторым терпким элям может потребоваться до трех лет для созревания, гозе требуется всего две недели из-за молочной ферментации, которая занимает всего два дня (или меньше).
В некоторых стилях пива используется молочная ферментация, но гозе выделяется добавлением соли.Это придает гозе такое же удовлетворение, как и другой кисло-соленый напиток — Кровавая Мэри.
«Когда Тайлер предложил это, не было ничего сложного, — говорит Рис. «Свежий огурец хорошо сочетается с кислотностью и лакто-характером, а терпкость и соленость вкуса придают ему характер маринада».
По сравнению со средним пивом, есть две большие разницы в том, как варится маринованное пиво, такое как Birth of Cool. Во-первых, чтобы создать кислинку, Spangalang кипятит сусло (неферментированная жидкость с сахаром из ячменя) всего 10 минут, чтобы продезинфицировать его.Затем, вместо того, чтобы кипятить еще 50 или 80 минут и добавлять хмель для горечи, они охлаждают его до 118 градусов, удаляют кислород, закачивая CO2, а затем добавляют культуру лактобацилл — анаэробных бактерий, производящих молочную кислоту. Через 48 часов после того, как бактерии сделали свою работу, они снова включили чайник, добавили хмель, вскипятили и отправили сусло в ферментер с дрожжами, чтобы оно превратилось в пиво.
Второй необычный шаг начинается через неделю. Дюбуа и его команда пропустили 120 фунтов огурцов Кирби через соковыжималку, чтобы получить мощный сок.Они дают жидкости отстояться в течение пяти дней, чтобы мякоть осела, а затем команда Риса добавляет ее в почти готовое пиво вместе с маринованной солью и кориандром. Соль для маринования, говорит Рис, также подходит для пива, потому что более мелкое зерно легче растворяется. А кориандр, как и соль, просто традиционный ингредиент гозе.
Этот свежевыжатый огурец — вот что отличает Birth of Cool от своих собратьев, наполненных зелеными тыквами. Жидкость присоединяется к пиву всего за день до того, как его разливают в бочки и подают на стол.
К сожалению, если вы хотите насладиться стаканом пива, олицетворяющего маринад, вам придется посетить пивную в Денвере. Молодая пивоварня работает в небольших масштабах, производя всего 20 кег за партию. Но знайте, что если вы совершите поход, вы, по крайней мере, будете вознаграждены самым освежающим напитком в одном из величайших пивных городов Америки.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.