Пирог на сметане — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 шт. | 200 г | ||||
| 130 г | 1 ч. л. | |||
1 ч. л. | 180 г |
Описание рецепта — Пирог на сметане:
Готовим вкусный и ароматный домашний пирог на сметане без масла!
Этот пирог станет отличным десертом или основой для вашего будущего торта. Сам пирог имеет слегка влажный мякиш, более плотный, чем у бисквита, но воздушнее, чем у кекса. В данном случае я буду готовить классический сметанный пирог, вы же по желанию можете использовать начинку, вкусовые добавки или ароматизаторы. Начинка не должна быть крупного размера и слишком влажной, возьмите, к примеру, ягоды, шоколадные дропсы. Прекрасно разнообразить вкус и аромат пирога на сметане вам поможет апельсиновая или лимонная цедру, чай матча, какао-порошок. Вместо одного пирога из сметанного теста можно испечь маленькие кексики.
Пирог на сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 46,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления высокого и пышного домашнего пирога на сметане без масла нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сметана 15-20% жирности, сода пищевая, уксус столовый, сахар.
Шаг 2:
Замешивать тесто я буду при помощи кухонной машины, также отлично справится с этой задачей миксер. Итак, в миску или чашу разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Сразу к яйцам всыпаем сахар.
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно достаточно долго, яично-сахарная смесь должна стать плотной, пышной и светлой.
Шаг 5:
| 130 г |
Добавляем в получившуюся яично-сахарную массу сметану. Снова всё взбиваем пару секунд, до соединения.
Шаг 6:
Добавляем соду, погашенную столовым уксусом.
Шаг 7:
И всыпаем просеянную пшеничную муку.
Шаг 8:
Замешиваем тесто.
Шаг 9:
Тесто получается не потным, я бы даже сказала — жидковатым как для пирога.
Шаг 10:
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, бортики формы я ни чем не смазывала. Выливаем сметанное тесто в подготовленную форму.
Шаг 11:
Выпекаем пирог на сметане в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Я использовала разъёмную форму диаметром 17 см. Если вы печёте пирог в форме с большим диаметром (например, 24 см), вам понадобится 25-30 минут.
Шаг 12:
Готовый пирог освобождаем от формы, переворачиваем на решёту для остывания и снимаем пергамент.
Шаг 13:
Оставляем сметанный пирог остывать на решётке.
Шаг 14:
Домашний пирог на сметане готов.
Шаг 15:
Теперь сметанный пирог можно нарезать на порции и подавать к столу.
Шаг 16:
Пирог на сметане получается пышным, слегка влажноватым, вам обязательно понравится эта простая, но такая уютная выпечка!
Приятного аппетита!
Сметанный пирог: пошаговый рецепт с фото
Сметанный пирог: Pixabay
Родные попросили что-нибудь вкусное к вечернему чаю, а дома из продуктов только сметана, мука и пара яиц? Прекрасно! Из этих продуктов получится замечательный сметанный пирог. Рассмотрим, как быстро и просто приготовить нежный десерт.
Сметанный пирог: рецепт, ингредиенты
Пирог из сметаны — лакомство, которое придется по вкусу всем любителям сладкого. Его также обожают хозяйки за простоту приготовления. Никогда не пекли такой пирог? Изучите список ингредиентов и секреты отменного десерта.
Пышный пирог на сметане готовьте из небольшого набора продуктов. В него входит:
- сметана — 200 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 350 г;
- ванилин — по вкусу;
- ·разрыхлитель — 1 ч. л.
Читайте также
Шарлотка: простой рецепт с яблоками
Пирогом смогут полакомиться примерно 6 человек (в зависимости от аппетита). Однако будьте уверены: после чаепития что-то вряд ли останется.
Посмотрели на список продуктов и решили, что это слишком простой сметанный пирог? Рецепт может претерпевать изменения. Многие хозяйки добавляют в тесто изюм, орехи, различные специи (например, кардамон или корицу). Не испортит пирог и пара яблок или другие фрукты-ягоды по сезону.
Если хотите превратить пирог со сметаной в праздничный торт, разрежьте корж пополам и смажьте любимым кремом. Это может быть обыкновенная или вареная сгущенка, взбитая сметана с сахаром или джем. Дело за вами!
Чтобы выпечка из сметаны порадовала своим вкусом, воспользуйтесь такими советами:
Читайте также
Лечо — салат: рецепт в домашних условиях
- Сметана может быть любой жирности, однако самым вкусным получается пирог из кисломолочного продукта жирностью 15%. Также этот продукт с успехом заменяют натуральным белым йогуртом без добавок. Сейчас он продается во многих магазинах.
- Обязательно просеивайте муку, иначе о пышном пироге можно забыть.
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его домашним аналогом — возьмите 5 г соды. Гасить ее уксусом не нужно, поскольку эту функцию на себя возьмет сметана.
Выпекают пирог стандартно — в духовке. Если у вас есть мультиварка, можете приготовить выпечку с помощью этого кухонного гаджета. Оптимален для этой цели режим «Выпечка». Время приготовления — не менее 40 минут.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Как приготовить сметанный пирог
Сметанник — пирог, который не требует навыков и профессионализма шеф-повара. Однако все же рекомендуем внимательно прочесть инструкцию по приготовлению. Это облегчит понимание последовательности кулинарных шагов.
Чтобы тесто на сметане получилось тягучим и однородным, а затем превратилось в пышный пирог, не пренебрегайте кухонным оборудованием и различными приспособлениями. Миксер или блендер облегчит процесс замешивания. Кроме этого, рекомендуем брать форму для выпечки с разъемными бортами, чтобы извлечь пирог одним движением и сохранить его целостность.
Ингредиенты для сметанного пирога: YouTube / Tasty Food
Начинаем готовить сметанник-пирог. Рецепт уже известен — приступайте к кухонному волшебству.
Приготовление состоит из таких этапов:
Взбейте яйца с сахаром
Секрет пышного и вкусного сметанника — правильно замешанное тесто. Начните со взбивания яиц. Вооружитесь «кухонным помощником» и приступайте:
Читайте также
Медовик: рецепт классический
- Разбейте яйца в миску из нержавеющей стали.
- Взбивайте до образования пышной массы.
- Не выключая гаджет, тонкой струйкой всыпайте в массу сахар.
- Прекращайте взбивание, когда сладкий песок полностью растворится.
Взбейте яйца с сахаром: YouTube / Marilesya Быстро-Вкусно
Подготовьте муку
Отдельно подготовьте мучную составляющую. Для этого хорошо просейте пшеничный продукт через сито (лучше 2 раза). Затем добавьте в муку разрыхлитель (если используете) и ванилин. Хорошо смешайте ингредиенты.
Если вместо разрыхлителя сода, добавьте ее в сметану и хорошо перемешайте.
Смешайте ингредиенты
Настало время вымешивать тесто. Для этого:
- Влейте сметану к яичной массе. Взбейте все миксером или блендером.
- Всыпьте к основной массе муку и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Затем подключите кухонный гаджет и еще раз хорошо все взбейте.
- Если используете орехи, ягоды или фрукты, добавляйте их на этом этапе.
Читайте также
Морковный пирог: рецепт на сметане
Готовое тесто: YouTube / Marilesya Быстро-Вкусно
Тесто получится не тугим, а слегка жидким — это его правильная консистенция.
Выпекайте пирог
Тесто готово, осталось испечь пирог. Для этого заранее подготовьте форму для выпекания: застелите дно промасленной бумагой для выпечки. Края формы также смажьте маслом (лучше сливочным) и немного посыпьте мукой. Можете вырезать окантовку для формы из пергамента, но не забудьте пропитать бумагу жиром.
Выпечка на сметане будет готова приблизительно через 30–40 минут при температуре духовки 180 °C. Первые 20 минут духовку не открывайте, чтобы пирог не опал.
Как проверить готовность пирога? Он будет светло-коричневым и плотным на вид. Пропеченность середины проверьте шпажкой или зубочисткой.
Когда пирог будет готов, выньте его из формы и оставьте, чтобы остыл. Если планируете смазывать коржи, делайте это уже после того, как выпечка хорошо охладится.
Читайте также
Медовый торт: простой рецепт со сгущенкой
Сметанный пирог, рецепт которого узнали, — это простое, но, безусловно, вкусное лакомство. Обязательно попробуйте приготовить выпечку в свободную минуту.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/fakty-i-layfhaki/1881762-smetannyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/
👌 Как испечь пышный кекс на сметане, рецепты с фото
Сегодня я решила рассказать вам о том, как приготовить красивый, легкий и пышный кекс с добавлением яиц и сметаны – при должной подаче такая выпечка получается очень красивой и нарядной! А чтобы была она вкуснее обычного, мы добавим в неё приличную горсточку ярких красочных цукатов – дети будут в восторге от такой затеи!
Для того, чтобы испечь такой пышный и красивый кекс с цукатами, вам понадобится:
Уровень сложности приготовления такой выпечки: все очень просто
Сколько на всё понадобится времени: где-то чуть меньше часа
Ход предполагаемых во время приготовления кекса с цукатами действий:
Начинаем мы весь процесс с того, что разбиваем в достаточно большую и объёмную посуду куриные яйца – в этой ёмкости мы и будем замешивать тесто для выпечки.
К яйцам пускаем заявленный по списку 1 стакан сахара.
Взбиваем эти продукты в пену, используя элекровенчик от блендера.
Теперь добавляем густую жирную сметану – я брала домашнего производства. Если же вы используете магазинный продукт, то желательно брать сметану не менее 20 процентов жирности.
Снова всё взбиваем венчиком.
Далее просеиваем в яично-сметанную массу муку, смешанную с чайной ложкой разрыхлителя.
И опять венчик нам в помощь – консистенция готового теста должна напоминать ту же жирненькую домашнюю сметану, которую мы в него добавляли.
Вот и пришла очередь ярких и красочных, а ещё таких вкусных разноцветных цукатов.
Перемешиваем тесто уже в последний раз – здесь можно воспользоваться уже просто ложкой или лопаткой.
Тесто выкладываем теперь в форму для выпекания – я решила воспользоваться силиконовой (её нужно смочить водой) с отверстием внутри, но это не обязательно – форма может быть абсолютно любой, удобной для вас.
Теперь отправляем форму, наполненную тестом, в духовой шкаф – температурный режим в нем должен быть не менее 180 градусов.
После 20-25 минут пребывания будущего кекса в духовке и «теста на сухую спичку» выпечку можно доставать – она станет высокой и золотистой.
Перед тем, как доставать кекс из формы, мы его немного остужаем, чтобы не обжечься и не повредить внешний вид выпечки.
При подаче кекс можно сдобрить сахарной пудрой и украсить цукатами – это уж как захотите.
Как видите, кекс получился очень пышным и воздушным, ну, а на вкус – он очень нежный и просто замечательный!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
рецепт с фото пошагового приготовления
Кекс на сметане (рецепт с фото пошагового приготовления – чуть ниже), практически единственный, не подводивший меня до недавнего времени. Обычно я делаю его мраморным, наполовину белым, наполовину шоколадным. Выпечка получается не только вкусной, но и красивой – с контрастными разводами в разрезе.
К сожалению (или наоборот?), в этот раз какао закончилось совершенно неожиданно для меня – оставшейся чайной ложки было явно маловато для полноценного кекса. Но так как сметана в холодильнике с почти истекшим сроком годности нуждалась в срочной ликвидации, пришлось выкручиваться без него, родимого.
В холодильнике нашлось немного изюма и вяленой вишни, в баре – апельсиновый ликер. В результате у меня получился небольшой пышный кекс на сметане с сухофруктами. По вкусу – влажно-рыхловатый, с тонкой апельсиновой ноткой, и очень приятной структурой.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:6-8
- 1 ч 20 мин
Ингредиенты:
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана тростникового сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1,5 стакана муки
- 2 крупных яйца
- 200-220 г сметаны
- 75 г сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ст. ложка апельсинового ликера (можно заменить коньяком или ромом)
- 2 ст. ложки вяленой вишни
- 0,5 стакана изюма
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Если вы используете для кекса на сметане крупный тростниковый сахар, измельчите его немного с помощью кофемолки (структура выпечки будет более нежной). Соедините в миске с обычным и ванильным сахаром, добавьте размягченное сливочное масло (чтобы оно быстрее «дошло» до нужной кондиции, достаньте его из холодильника за час до приготовления).
Взбейте ингредиенты для кекса миксером – для этого достаточно 5 минут. По одному введите в масляно-сахарную смесь яйца, перемешивая массу миксером до гомогенного состояния.
Положите сметану, снова взбейте все вместе. К этому моменту сахар должен почти полностью раствориться.
Просейте в миску муку, смешав ее с разрыхлителем. Быстро замесите миксером мягкое тесто для кекса. Долго не вымешивайте, буквально до полного соединения ингредиентов.
Промойте изюм в теплой воде, выложите на салфетку, чтобы обсох. Переложите в салатник, залейте ликером, дайте постоять 10 минут. Слейте ликер, изюм соедините с вяленой вишней разрезанной пополам. Добавьте спиртное в тесто, еще раз перемешайте.
Выложите сухофрукты в тарелку с мукой, перемешайте, откиньте на сито. Добавьте в тесто для кекса, перемешайте кулинарной лопаткой.
Если вы используете небольшую высокую форму, как я, выстелите ее двумя слоями бумаги для выпечки (я вырезала круги диаметром как основание формы). Благодаря этому кекс не пригорит снизу. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.
Время выпечки кекса на сметане в высокой форме диаметром 18 см – 50-60 минут при 170 градусах. В прямоугольной форме большего размера – минут на 10-15 меньше. В газовой духовке вам придется подбирать время экспериментальным путем, так как у меня электрический агрегат.
Остудите кекс на сметане в форме, осторожно переложите на тарелку и обильно посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Нарежьте выпечку ломтиками и подайте на стол. Мне нравится есть его вприкуску со свежим молоком или горячим ароматным чаем – без сахара. Приятного аппетита!
Домашний кекс на сметане можно приготовить и по видео, я подобрала интересный (на мой взгляд) вариант на ютубе.
Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким получается пирог «Зебра», замешанный на сметане. Такой пирог обязательно понравится всем домочадцем за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.
Ингредиенты
Для приготовления пирога «Зебра» на сметане нам понадобится:
сахарный песок — 200 г;
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука пшеничная — 300 г;
сода — 0,5 ч. л.;
уксус для гашения соды;
какао — 3 ст. л.;
ванильный сахар — 15 г;
соль — щепотка;
сметана любой жирности — 200 г.
Кроме этого:
пергаментная бумага;
сливочное масло для смазывания формы.
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.
Добавить сметану.
Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.
От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.
Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.
Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка». Готовый очень вкусный, нежный пирог «Зебра», замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.
Приятного аппетита!
Сметанник: классический рецепт простого пирога
Сметанный пирог Сметанник – сладкий, нежный, приготовленный в духовке пирог на сметане. Сметанник выпекается, как классический простой пирог из жидкого теста со сметаной, в форме.
Готовый пышный бисквит на сметане можно разрезать на коржи, пропитать классическим сметанным кремом, масляным, заварным и оформить в виде торта либо подать к чаю как пирог.
Выпекается сметанник быстро, готовится легко, получается всегда пышным и вкусным. Особенность пирога заключается в небольшом составе ингредиентов, быстроте приготовления и изумительно нежному вкусу, получаемому благодаря входящей в состав теста сметане.
Из сметаны, яиц, муки, сахара, маргарина без особых усилий легко и быстро испечь в домашних условиях пышный простой сметанник и встретить гостей нежным, тёплым десертом, вкус которого многие запомнили с детства.
Читай: Рецепт торта Медовик со сметанным кремом – классический и вкусный десерт.
Сладкое тесто на сметане для пирогов хозяйки любят за простоту и универсальность, недорогие компоненты при приготовлении сладкой домашней выпечки из сметанного теста дают возможность кулинарам сделать простой пирог к чаю за 30 минут, нежный кекс, воздушные пироги в мультиварке, духовке.
Из классического сметанника просто сделать белые коржи для торта, а добавив какао, получить шоколадный домашний торт, либо использовать тёмный бисквит на сметане в качестве основы для знаменитой Пьяной вишни, классического торта Панчо.
Узнай популярный рецепт: Лимонный пирог на сметане – как приготовить в домашних условиях.
Сметанники были популярны во все времена, бисквитные пироги на сметане пекли наши бабушки, мамы, классический рецепт сметанника знали в каждом доме наизусть. Пекли пирог на каждый день, к неожиданному приходу гостей, на праздники.
Совет от Чудо-Повара. Зимой пирог сметанник можно печь с ягодами изюма, а летом использовать свежие ягоды.
Домашний сметанник с изюмом, ягодами, бананами, маком, вареньем, творогом, яблоками выпекается в духовке легко и быстро, добавление в тесто различных сладких ингредиентов превращает классический вкус сметанника в сочный пирог с любимыми вкусами.
Предлагаем классический простой рецепт сметанника с изюмом, пирог на маргарине получается сочный, вкусный и очень нежный.
Ингредиенты для сметанника с изюмом
- мука пшеничная – 3 ст;
- сметана – 1 ст;
- яйца куриные – 3 шт;
- маргарин – 0,5 пачки;
- изюм (без косточек) – 0,5 ст;
- сахар-песок – 1 ст;
- соль – 1 ч.л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.
- ванилин.
Рецепт сметанника в домашних условиях пошагово
- Перед приготовлением сметанного пирога изюм замачиваем в горячей воде (пока не станет мягким).
- Маргарин растапливаем, соду гасим в сметане.
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Соединяем вместе яйца с сахаром, соль, ванилин, маргарин, сметану с содой, муку. Тесто перемешиваем.
- Добавляем в сметанное тесто промытый и просушенный изюм и ещё раз аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды изюма остались целыми.
- Выливаем жидкое тесто на сметане в предварительно смазанную маслом круглую форму или сковороду.
- После этого ставим форму с пирогом в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем сметанник около 30 минут.
- Готовый сметанник сразу из выключенной духовки не вынимаем (чтобы пирог не осел), оставляем на 5-7 минут
Готовый пирог сметанник немного остужаем, и подаём пышную выпечку к сладкому столу.
Пирог «Манник» пышный на сметане в духовке
Пирог «Манник» пышный на сметане в духовке – золотистый пирог на сметане с манной крупой и мукой, который украшен сладкими лимонами в сиропе. Наш пошаговый рецепт покажет, как приготовить манник на сметане с мукой легко и без особых усилий. Изумительная сметанная выпечка, которую очень просто сделать из самых обычных ингредиентов. А вкус и аромат такого манника вас просто очарует!
Привычному маннику на сметане можно придать особое очарование и новый вкус. Просто нарежьте лимоны кружочками, а затем немного поварите их в сиропе. Тогда кружочки лимонов превратятся в потрясающее сладкое лакомство, которое точно понравится всем любителям этих плодов. Такие сладкие лимоны могут быть и отдельным десертом или чудесным украшением любого пирога.
Сироп, в котором варились нарезанные лимоны, получит ни с чем не сравнимый цитрусовый аромат. А когда пирог «Манник» пышный на сметане в духовке будет готов, останется только полить его лимонным сиропом. Тогда такая вкусная сладкая выпечка станет еще ароматнее и сказочно вкуснее. Можно оставить манник немного постоять на столе, чтобы пирог сильнее пропитался, а цитрусовый вкус полнее раскрылся.
Особую прелесть этому пирогу придают кружочки лимонов, проваренные в сиропе. Такое необычное лакомство похоже на цукаты, которые еще не успели высушить. Лимоны пропитываются сладким сиропом, а взамен отдают свой чудесный вкус и цитрусовый аромат. Приятная кислинка лимонов и сладость сиропа создают волнующий контраст, который только подчеркивает текстуру пирога из манной крупы.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Шаг 3
В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить растительное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить сметану, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.
Шаг 4
Разъемную форму-кольцо для выпечки диаметром 16 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.
Где купить двойную разъемную форму-кольцо для выпечки?
Двойную разъемную форму-кольцо для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- 2 формы в 1: форма-кольцо и круглая форма
- Надежный механизм-защелка
- Разный диаметр: 18 см и 26 см
- Не протекает – двойной бортик большего диаметра
- Силиконовая кисточка в подарок!
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления выпечки
- Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки также можно обсыпать манной крупой.
Шаг 5
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 6
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась.
Шаг 7
Слегка остывший пирог вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Совет. Для придания устойчивости перевернутому пирогу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.
Шаг 8
Неочищенный небольшой лимон нарезать тонкими кружочками, из полученных кружочков удалить косточки.
Шаг 9
В сотейник влить воду и лимонный сок, всыпать сахар, довести жидкость до кипения. Готовить на среднем огне, пока сахар не растворится.
Шаг 10
Выложить в сотейник кружочки лимона. Увеличить огонь до максимума, довести до кипения. Варить в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 11
Процедить сироп с кружочками лимонов через сито. Собрать сироп в одну миску, убрать кружочки лимонов в другую миску.
Шаг 12
Готовый пирог полить половиной полученного сиропа, оставить на 15 минут для пропитки.
Шаг 13
Пропитанный пирог украсить кружочками лимонов.
Шаг 14
Пирог «Манник» пышный на сметане в духовке нарезать на равные кусочки и подать с оставшимся сиропом к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог «Манник» пышный на сметане в духовке
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1/3 ст. (65 г)
- Мука – 2/3 ст. (110 г)
- Сметана – 1/2 ст. (125 г)
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Масло растительное – 3 ст. л. (42 г)
для сиропа лимонного
- Сахар – 1/2 ст. (100 г)
- Вода – 2/5 ст. (100 г)
- Сок лимонный – 2 ст. л. (30 г)
- Лимон – 1 шт. (133 г)
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, перемешать.
- Выложить яйца в большую миску, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
- В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить растительное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить сметану, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
- Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму-кольцо диаметром 16 см.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог оставить в форме на 5 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Сироп лимонный
- Неочищенный небольшой лимон нарезать тонкими кружочками, из полученных кружочков удалить косточки.
- В сотейник влить воду и лимонный сок, всыпать сахар, довести жидкость до кипения. Готовить на среднем огне, пока сахар не растворится, выложить в сотейник кружочки лимона. Увеличить огонь до максимума, довести до кипения. Варить в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть. Процедить сироп через сито. Собрать сироп в одну миску, убрать кружочки лимонов в другую миску.
- Готовый пирог полить половиной полученного сиропа, оставить на 15 минут для пропитки. Украсить кружочками лимонов, подавать с оставшимся сиропом.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Пирог с ежевикой и сметаной | TidyMom®
В этом восхитительном пироге со сметаной «Ежевика» с быстро рассыпчатой начинкой из сладкой ежевики образуется сладкая сметана. Этот пирог настолько хорош, что его легко приготовить.
Пирог — всегда популярный десерт, включая наш Лимонный Пирог Мейера, Перевёрнутый яблочный пирог с пеканом и мой любимый шоколадный пирог с арахисовым маслом. Если вам нравится наш рецепт черничного пирога, вам понравятся эти.
Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!
Пирог с ежевикой и сметаной
Мне нравится, когда я натыкаюсь на старые рецепты, которые наводняют мой разум воспоминаниями из детства.Когда я просматривал старую коробку с рецептами, я наткнулся на рецепт пирога с ежевикой и сметаной моей бабушки и понял, что должен приготовить его немедленно.
Этот старый классический рецепт может не иметь всех изюминок других пирогов, но вам понравится сочетание этих простых, но восхитительных ингредиентов. Сочная свежая ежевика, сливочная сочная сметана и топпинг из крошек, от которого вы умрете, — это все, что вам нужно для начинки пирога вашей мечты.
Выпеките все это в виде хрустящей слоеной корочки для пирога и наблюдайте, как люди бросаются к вам с вилками в руках!
Что такое сметанный пирог?
Если сметана в названии этого ежевичного пирога поразит вас, не позволяйте этому! Сметана в этом рецепте придает кремовую текстуру и слегка острый вкус, чтобы смягчить пирог и сделать его идеальным, а не слишком сладким десертом, который мы все любим.Знаете, те десерты, в которые можно вернуться на несколько секунд и не чувствовать тошноту в животе, они самые лучшие, правда ?!
Это именно то, что приносит на стол этот пирог с ежевикой и сметаной. На самом деле вы не пробуете сметану, поэтому, даже если вы обычно отказываетесь от сметаны в своих пикантных рецептах, вам все равно понравится этот рецепт.
Выберите лучшую корочку для пирога со сметаной
Готовое охлажденное тесто для пирогов: Я люблю охлажденное тесто для пирогов.Он уже готов и свернут, вам просто нужно дать ему нагреться до комнатной температуры, затем раскатать на плоской поверхности, и все готово! Мой личный фаворит — тесто с корочкой для пирога Pillsbury (в основном потому, что коробка состоит из двух, так что у вас есть запасной вариант, если вы испортите первую).
Смесь для корочки для пирога: Смесь в коробке может быть отличным способом сэкономить время, но при этом она станет ближе к аромату настоящего домашнего пирога. Вы можете найти смесь в проходе для выпечки в продуктовом магазине.Большинство крупных брендов, таких как Betty Crocker, Jiffy и Krusteaz, продают свои собственные миксы, поэтому найти их не составит большого труда.
Домашнее тесто для пирога: Если вы действительно хотите сделать этот пирог как можно более аутентичным и действительно проверить свои навыки выпечки, попробуйте приготовить собственное тесто для пирога с нуля. Чтобы получить быстрый и простой рецепт корочки для пирога, ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению корочки для пирога.
Как приготовить сметанный пирог в стиле пекарни
(полный рецепт для печати в конце поста)
После того, как вы выбрали корочку для пирога, самое время перейти к самой интересной части — приготовлению начинки и сборке пирога! Взбить этот пирог с ежевикой почти так же легко, как и закопаться.Как только вы решите, что купить / сделать, вы пройдете самую сложную часть, и с этого момента все будет гладко.
Просто разогрейте духовку и смешайте в небольшой миске сахар, сметану, муку и соль. Затем поместите ежевику в необожженную оболочку для пирога и распределите сметану по ягодам.
Затем смешайте немного панировочных сухарей и немного сахара в другой небольшой миске, добавьте топленое масло и перемешайте, пока не смешаются и не станут рассыпчатыми. Наконец, посыпьте пирог крошкой и запекайте.Дайте остыть хотя бы 10 минут и наслаждайтесь!
Секреты приготовления самого восхитительного пирога со сметаной
- Накройте корочку пирога: Обычно я накрываю края корочки пирога фольгой в течение первых 30 минут выпечки, чтобы она не подгорела, а затем снимаю фольгу на последние 10-15 минут.
- Обогните края: Чтобы корочка выглядела приподнятой, попробуйте обжать края перед тем, как положить в начинку. Для этого вы будете использовать указательный палец вашей руки, чтобы протолкнуть тесто между большим и указательным пальцами вашей внешней руки, чтобы сформировать U- или V-образную форму.Затем продолжайте то же движение по всей тарелке для пирога, расставляя флейты примерно на дюйм друг от друга. Если вам нужны наглядные пособия, посмотрите это видео о том, как поджать корочку для пирога.
- Используйте свежую или замороженную ежевику: Так как сейчас лето, и ягод хорошего качества в изобилии, я использовал свежие ягоды для пирога. Мне также нравится использовать свежий, потому что мне не нужно делать дополнительную подготовку. При этом вы также можете использовать замороженные фрукты, если вы даете ягодам полностью оттаять, промойте и слейте все соки перед использованием в рецепте.
Наслаждайтесь летом с большим количеством фруктовых десертов
Волшебные батончики с клубникой и сливками — сделаны из свежей глазированной клубники и слоя сладкого сливочного сыра с корочкой печенья Golden Oreo! Охладитесь за вкусным летним десертом!
Cherry Oreo Icebox Cake — Холодные торты без выпечки — идеальный летний десерт. Этот торт состоит из темного шоколада Oreos и вишневого чизкейка без выпечки, выложенных на сковороде.
Легкий лимонный пирог Мейера — содержит тонну сладкого лимонного вкуса с воздушной текстурой.Простой домашний десерт, идеально подходящий для весны. Пирог не слишком сладкий и в нем много цитрусовых, вплоть до взбитых сливок домашнего приготовления!
фунт пирога и ягодная сковорода костра — нужен легкий походный десерт? Нет ничего проще, чем этот пирог с фунтом и ягодный десерт из сковороды у костра. Подается всего несколько простых ингредиентов и десерт.
Замороженный заварной крем с персиком, обжаренный в коричневом сахаре — Если вы прямо сейчас переживаете жаркую летнюю погоду и можете быстро приготовить прохладное летнее угощение, это отличный рецепт.Объедините признаки лета в восхитительном сливочно-жареном замороженном заварном креме с персиком.
Пирог перевернутый Bananas Foster — Изготовлен из свежих бананов, заправки из коричневого сахара с добавлением рома, хрустящих орехов пекан и нежного пирога внизу. Менее 10 минут на сборку и в духовку, готово!
Нравится этот пирог с ежевикой и сметаной? Приколи это!
Мы создали небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .
Не забудьте, что подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!
Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram
Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ
Состав
- одна 9-дюймовая необожженная ракушка для пирога (я использую замороженную корочку, либо охлажденную, либо делаю ее с нуля)
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан + 2 столовые ложки сахара (отдельно)
- 5 столовых ложек универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 чашки свежей ежевики
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 столовая ложка топленого масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- В небольшой миске смешайте 1 стакан сахара, сметаны, муки и соли.
- Выложить ежевику в необожженную оболочку для пирога и намазать ягоды сметанной смесью.
- Смешайте панировочные сухари и 2 столовые ложки сахара в другой небольшой миске. Добавьте растопленное масло и перемешайте, пока все не станет рассыпчатым.
- Посыпать пирог крошкой и выпекать 40-45 минут.
Банкноты
Обычно я закрываю края корочки пирога фольгой в течение первых 30 минут выпечки, чтобы она не подгорела, а затем снимаю фольгу на последние 10-15 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 202 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 4 г
Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.
Рецепт пирога со сметаной и малиной
Это отличный рецепт пирога. Я все время готовлю домашние пироги, и это хранитель. Мое единственное изменение в этом рецепте состоит в том, что ингредиенты начинки нужно либо удвоить, чтобы сделать 2 пирога, либо использовать указанное количество и приготовить только 1 пирог.Количество начинки хватает на два пирога.
Это был потрясающий рецепт — ПРИМЕЧАНИЕ: Я последовал этому рецепту и поместил все в 10-дюймовую кастрюлю. В рецепте написано, что получается два пирога — если бы я разделил его на два пирога, он был бы не очень глубоким.Кроме того, я вдвое увеличил количество рассыпчатой массы и использовал в основном миндаль вместо грецких орехов. Внутренняя часть пирога немного терпкая и сладкая, а начинка сладкая — уравновешивает вкусное угощение !!! Очень уникальный рецепт.
Это отличный рецепт.Я заменил малину на 3 чашки свежих нарезанных персиков, и это было потрясающе. Я принес его на вечеринку, и он исчез в мгновение ока. Всем это понравилось. Кто-то даже сказал, что такой пирог нельзя купить в магазине. A +++
УХ ТЫ! Я приготовила два пирога (по рецепту) на рождественский ужин, и они были восхитительны! У нас было много замороженной малины этим летом, так что это было идеально.Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я не упомянул орехи и только потому, что у меня их не было. Я сделал этот рецепт снова со светлой сметаной, НЕ используйте свет, полностью испортил. Я буду делать этот пирог снова и снова!
Кэти Спасибо за чудесный рецепт! Мне было приятно, что он хорошо замерзает.
Хорошо, я делал этот рецепт как есть SOOO много раз, и он замечательный как есть! Однако, когда я пошел готовить его на прошлой неделе, используя последний пакет замороженной малины из нашего сада, я понял, что мне не хватает сметаны, поэтому я испек один пирог и заменил сметану на одну упаковку по восемь (8) унций. сливочного сыра — OMG !!! Получилось офигенно! Когда вы используете сливочный сыр, вам нужно уменьшить количество муки до 2 столовых ложек.
Фантастический пирог! Кислота малины отлично сочетается с кремовой основой.Я только что попробовал этот рецепт с клюквой, и он потрясающий. Я добавила орехи в топпинг вместо орехов пекан и думаю, что в следующий раз я могу использовать и корочку пекана. Я буду подавать это на День Благодарения для нового поворота.
Действительно замечательный день, когда вы это делаете, но не годятся остатки.
Рецепт одного пирога разрезан вдвое, но используются 2 1/2 стакана ягод — из-за избытка в саду. Не забываем про посыпку (я чуть не забила). Действительно хороший пирог с заварным кремом. Очень легко приготовить, особенно если вы используете корку Пиллсбери.
Ой, либо моя малина была «потрепанной», либо я просто не люблю малину .. мне казалось, что я кусаюсь в песок .. но я думаю, это не вина рецептов .. Однако .. я не думаю, что начинка «идет» с пирогом часть этого рецепта.Топпинг больше подходит для яблочного или персикового пирога … но это только мое мнение.
Пирог с коричневым маслом и грецкими орехами со взбитыми сливками
Земляные грецкие орехи заменяют пекан в этой версии классического пирога; подрумянившееся масло подчеркивает вкус орехов, а сметана компенсирует насыщенность начинки. Этот рецепт впервые появился в нашем номере за ноябрь 2013 года в статье «Мисс американский пирог».
Пирог с коричневым маслом и грецкими орехами со взбитыми сливками
Земляные грецкие орехи заменяют орехи пекан в этой версии классического пирога, а сметанная начинка компенсирует насыщенность начинки.
Выход: 8 порций
Для корки и начинки
- Мука для присыпки
- 1 ⁄ 2 рецепт Слоеное тесто для пирога с маслом
- 13 ст. несоленое сливочное масло
- 3 ⁄ 4 стакан светло-коричневого сахара
- 6 больших яиц
- 1 3 ⁄ 4 стаканов светлого кукурузного сиропа
- 1 1 ⁄ 2 ч. Л.экстракт ванили
- 1 1 ⁄ 4 ч. Л. кошерная соль
- 3 стакана целых половинок грецкого ореха, слегка поджаренных
Для топпинга со сметаной
- 1 ⁄ 3 стаканов жирных сливок
- 2 ст. кондитерский сахар
- 1 стакан сметаны
- 1 ⁄ 2 ч. Л. экстракт ванили
Инструкции
- Сделайте корочку: Нагрейте духовку до 375 °.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов. Поместите в 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрезать края и обжать; холод 30 минут. Вилкой наколоть тесто по всей поверхности. Выстелить тесто пергаментной бумагой и заполнить весами для пирогов или сушеными бобами; выпекать 15 мин. Удалите бумагу и утяжелители; пусть остынет.
- Приготовьте начинку: растопите сливочное масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне; готовьте, пока масло не станет темно-золотисто-коричневого цвета с темно-коричневыми пятнышками и не начнет давать ореховый аромат, 20–22 минуты. Снять с огня; пусть остынет.Взбейте сахар и яйца в миске, пока они не станут бледными и пушистыми. Добавьте обжаренное масло, кукурузный сироп, ваниль и соль до получения однородной массы. Добавьте грецкие орехи и полейте тесто начинкой; резиновым шпателем распределите ровным слоем. Выпекайте, пока не застынет в центре, около 40 минут. Переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть перед подачей на стол.
- Приготовьте начинку: взбейте в миске жирные сливки и сахар до образования жестких пиков. Добавить сметану и ваниль. Подавать кусочки пирога с ложкой сметаны взбитыми сливками.
Яблочный пирог со сметаной — Рецепты
Для корки:
Шаг 1
В средней миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло кубиками и с помощью блендера нарежьте масло на сухие ингредиенты до размера горошка. Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в комок.Вылейте тесто на чистую поверхность и несколько раз вымесите, чтобы в него вошли все сухие кусочки. Работайте быстро, не переусердствуйте.
Шаг 2
Тесто разделить пополам и сформовать на 2 диска. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Примечание: для этого рецепта вам понадобится только 1 диск.Охладите или заморозьте другой диск для другого пирога.
Шаг 3
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте охлажденную корку пирога в грубый 12-дюймовый круг и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте края и обожмите по желанию.
Для начинки и топпинга:
Шаг 4
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Шаг 5
В большой миске взбейте сметану, универсальную муку, соль, яйца и ванильный экстракт. Добавьте дольки яблока и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Высыпать в подготовленную корочку пирога.
Шаг 6
Во второй миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу с помощью вилки.Добавьте растопленное масло и перемешайте. Руками покрошите начинку поверх пирога.
Шаг 7
Выложите пирог на противень и выпекайте, пока посыпка не станет золотистой, а начинка не затвердеет, а по краям не будут пузыриться, примерно 1 час. Если посыпать коричневые корочки до застывания начинки, накройте фольгой на оставшееся время выпекания.Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Old Fashioned Пирог со сметаной и изюмом
Поделись с друзьями!
Если этот пирог со сметаной и изюмом по вкусу похож на то, что приготовила бы ваша бабушка, то это потому, что, вероятно, она бы так и сделала! Этот сладкий, сливочный и восхитительный пирог с подушкой из пушистого безе сверху.
Вы когда-нибудь пробовали пирог с изюмом? Под слоем белого безе лежит начинка из сметаны и изюма.Звучит как-то странно, но супер вкусно. Этот винтажный рецепт похож на классический, потому что он таков. Подавайте кусочек, и ваши вкусовые рецепторы мгновенно перенесутся на бабушкиную кухню.
Я давно хотел приготовить один из этих пирогов. Моя подруга Вэл из Corn, Beans, Pigs and Kids готовит много пирогов, и изюм — один из ее любимых блюд.
У нее есть обновленная версия пирога со сметаной и изюмом, которая выглядит восхитительно.Каждый раз, когда она упоминает, что у меня слюнки текут.
Но это немного отличается от того, что я имею в виду, когда думаю о пироге с изюмом. Это потому, что единственный раз, когда я ел такой пирог, был в закусочной, которая раньше находилась в небольшом городке недалеко от нашего.
Мои родители довольно долго ходили туда обедать. Однажды я присоединился к ним, и моя мама была в восторге от пирога с изюмом.
Это звучало как такая странная начинка для пирога, поэтому я был заинтригован. Конечно, нам пришлось заказать кусочек.
Эта закусочная положила ОГРОМНОЕ облако безе поверх их. Затем была сливочно-сладкая начинка с изюмом.
Знаете что? Он оправдал ажиотаж!
С того дня я не ел пирога с изюмом. Но то, что об этом время от времени упоминают, заставляет меня хотеть большего.
Хотя пирог Вэла выглядит восхитительно, в нем используется смесь для пудинга и взбитая начинка, чтобы придать такое же ощущение. Я хотел настоящий пирог с безе, поэтому сделал его в олдскульном стиле.
Моему мужу было очень любопытно, что я делаю, когда он увидел предварительно испеченную корочку пирога. Когда я сказал ему, что это пирог с изюмом, он сомневался.
Он никогда не слышал о пирогах с изюмом и, очевидно, представлял себе что-то большее, вроде пирога с орехами пекан, но с изюмом. Хотя похоже, что что-то подобное сработает, я думаю, мы оба были рады, что это не то, что я имел в виду!
Приготовление пирога
Начните с приготовления корочки для пирога.Сделайте домашнюю слоеную корочку для пирога или купите ее в магазине — тоже неплохо.
Поместите корочку в 9-дюймовую тарелку для пирога и обожмите края. Проделайте вилкой несколько отверстий на дне корочки.
Затем выстелите его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и положите в него утяжелители для пирогов или сухие бобы. Выпекайте, пока он не станет светло-золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть.
Вы захотите убедиться, что у вас есть все наготове, когда вы будете готовы заполнить пирог.Вы хотите, чтобы начинка оставалась максимально теплой, когда вы кладете безе сверху.
Начинка заполнена целым контейнером сметаны объемом 16 унций. Это не лучшее место, чтобы попытаться сэкономить калории и использовать обезжиренный продукт.
Полножирная версия даст вам более кремовый и вкусный результат. В идеале в вашей сметане не должно быть стабилизаторов или чего-то еще, вам нужна настоящая сметана.
Яичные желтки и мука превращают начинку в густой пудинг.Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что он пузырчатый и густой.
Начинка для безе
Безе всегда кажется немного сложным. Есть очень много вещей, которые могут пойти не так, но на самом деле они довольно просты.
Для достижения наилучшего результата начинка должна быть горячей, когда вы кладете безе сверху. Так что оставьте теплую сметанную начинку в кастрюле на плите, пока безе не будет готово.
Убедитесь, что ваша миска и венчики очень чистые.Небольшое количество жира может повлиять на качество взбивания яиц.
В той же вене, даже крошечная капля желтка в белках может испортить безе. Рекомендуется разделить яйца в отдельной небольшой миске.
Убедившись, что в яичном белке нет желтка, перелейте его в большую миску. Таким образом, если вы случайно сломаете желток, вам не придется начинать все сначала, если в большой миске уже есть несколько белков.
Начните с взбивания яичных белков и небольшого количества сливок с тартером, пока они не станут действительно пенистыми и пенистыми.Это не обязательно должна быть ступень с мягким пиком, но вы хотите, чтобы она была воздушной.
Затем медленно всыпать сахар, пока взбивает венчик. Добавляйте по столовой ложке за раз, чтобы сахар полностью растворился.
После того, как весь сахар будет добавлен, включите миксер на максимальную мощность и дайте ему взорваться. Взбивайте, пока он не станет глянцевым и не станет твердым.
Яичный белок можно взбить слишком сильно и сделать его зернистым. Поэтому обязательно следите за ним и останавливайтесь, когда он станет блестящим и хорошо держит форму.Это займет около 3 минут.
Помещение безе на горячую начинку помогает приготовить ее равномерно, а также снижает риск запаривания начинки и образования слоя жидкости между начинкой и безе. Вы также должны попытаться довести безе до краев.
Таким образом, безе не сжимается во время приготовления и охлаждения. Вы хотите создать печать и дать ей что-то, за что можно держаться.
После того, как пирог испечется, дайте ему медленно остыть.Это не даст безе расплакаться.
После того, как пирог остынет до комнатной температуры, перенесите его в холодильник, чтобы убедиться, что начинка застыла. После пары часов охлаждения он готов к подаче!
Какое это на вкус?
Начинка очень кремовая. На вкус он почти как лимон из кислой сметаны.
Изюм мягкий, с легким пережевыванием. Безе похоже на пушистое зефирное облачко сверху!
Это супер вкусно, но сытно.Так что ошибайтесь в сторону меньших кусочков.
Реакция моей семьи была довольно забавной. Мой папа сразу вспомнил это из былых времен, и моя мама была очень взволнована.
Мой брат не помнил, чтобы раньше ел пирог с изюмом, и он называл его «пирогом для стариков», но у него не было проблем с тем, чтобы съесть весь кусок.
Мой муж, который придумал текстуру пирога с орехами пекан, был приятно удивлен кремовой начинкой. Он тоже был в восторге от безе сверху.
Если вы хотите больше старомодных десертов, попробуйте мой рецепт пирога с арахисовым маслом. Или, если вам нравится торт, попробуйте масляный торт моей прабабушки с глазурью из помадки.
Или попробуйте винтажный торт для бедняков. Тесто готовится в кастрюле и наполнено специями и изюмом, его легко приготовить, и по вкусу оно напоминает бабушкиную кухню.
Вы когда-нибудь пробовали пирог с изюмом? Я буду рад, если вы сделаете такой и поделитесь со мной своим мнением!
Любите открывать для себя отличные рецепты? Я тоже! Нажмите здесь и следите за кулинарией с Карли в Pinterest, чтобы получить массу отличных идей.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Дополнительное время
4 часа
Общее время
4 часа 50 минут
Состав
- 1 ракушка для пирога
- 3 яйца, разделенных на части
- 3 столовые ложки муки
- 1.25 стаканов сахара
- 2 стакана сметаны (жирной)
- 1 стакан изюма
- 1/2 чайной ложки зубного камня
- 1/2 стакана сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Раскатайте тесто. Поместите его на 9-дюймовую тарелку для пирога и обожмите края.
- Проколите дно несколько раз вилкой. Затем выровняйте фольгой или пергаментной бумагой.Залить весами для пирогов или сухой фасолью.
- Выпекать 10–12 минут или до светло-золотистого цвета.
- Выньте из духовки, снимите грузы и дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.
- Тем временем в средней кастрюле перемешайте 1 1/4 стакана сахара и муку.
- Разделите яйца, поместив белки в действительно чистую миску для безе.
- Добавьте 3 яичных желтка и сметану в сахарно-мучную смесь в кастрюле. Добавьте изюм.
- Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и пузырьковой. Выключите огонь, но оставьте смесь на теплой плите, чтобы она оставалась теплой.
- Добавить винный камень к яичным белкам и взбивать на среднем огне до образования пены.
- Начните добавлять оставшуюся половину стакана сахара примерно по столовой ложке за раз, взбивая яичные белки. После того, как весь сахар будет добавлен, включите миксер на максимальную мощность и взбивайте, пока безе не станет глянцевым и не станет твердым.
- Выложите теплую начинку из изюма в предварительно испеченную корку пирога. Сгладьте это. Намажьте безе поверх начинки, стараясь разложить ее до краев пирога. Вы хотите запечатать весь пирог.
- Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут. Охладите при комнатной температуре в течение 1 часа, затем охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
- Подавать охлажденным или при комнатной температуре.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калорийность: 291 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 69 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 49 г Волокно: 1 г Сахар: 40 г Белки: 4 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Вы приготовили этот рецепт?
Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Поделись с друзьями!
Сметанная корочка делает выпечку проще, чем пирог | Новости, Спорт, Работа
Я должен признаться: несмотря на мою любовь ко всему, что касается выпечки, мне еще предстоит овладеть идеальным пирогом.
‘Это время для пирогов урожая, рождественских пирогов и всех замечательных начинок, которые можно приготовить в тесте.А вот домашняя корочка для пирога — это настоящее искусство. Это требует деликатности, сдержанности и легкого прикосновения — вроде глубокого массажа тканей на бабочке.
Выпечка должна оставаться холодной, иначе она прилипнет. Как только это произойдет, у вас возникнет соблазн добавить дополнительную муку, которая превратит ее из слоистой нежной корочки в гипсокартон. Это тип кулинарного проекта, который требует много практики и идеального сочетания условий (правильная температура, правильное количество манипуляций, правильные молитвы богам выпечки).
Я перепробовала множество рецептов, чтобы приготовить это слоеное и потрясающее тесто. Я пробовал заменить жир: сливочное масло, криско, сало и однажды, по вопиющей ошибке в суждениях, масло канолы.
Я пробовал самые простые рецепты (жир, мука, соль) и более причудливые рецепты, в которых используются такие необычные ингредиенты, как уксус, водка и 7 Up. По этим рецептам образовывалось несколько корок на верхнем корочке, но большинство из них были слишком сухими, слишком густыми, слишком безвкусными или слишком хрупкими.
Когда я подумал, что моя единственная надежда — это Пиллсбери, я наткнулся на этот интригующий рецепт с веб-сайта Simply Recipes.В него входят не только две целые палочки сливочного масла, но и 1/2 стакана сметаны.
Автор, Элиза Бауэр, утверждала, что это самая легкая, самая слоеная и вкуснейшая корочка для пирога, какую только можно представить. В нем нет ни капли воды, и его необязательно готовить с помощью кухонного комбайна.
Бауэр объясняет, что традиционное тесто для пирогов становится жестким, когда белковые нити в форме глютена смешиваются вместе с мукой и водой. Но версия со сметаной создает вокруг молекул белка муки жирный кокон, который удерживает воду от молекул белка.Результат: корочка остается нежной.
Еще одно отличие этой корочки в том, что ингредиенты не должны быть холодными. Бауэр предлагает достать масло из холодильника и дать ему постоять 5-10 минут, чтобы вы могли руками втирать масло в муку. Цель состоит в том, чтобы при перемешивании кусочки масла расплющить, что гарантирует получение корочки с супер-чешуйчатыми слоями.
Конечно, пришлось попробовать. Я приготовил начинку для яблочного пирога, а также два яблока Гала и три крабовых яблока, чтобы заполнить тесто.Как и было обещано, работать с выпечкой было невероятно легко. Мне удалось создать два гладких диска из теста, которые имели консистенцию недавно открытого пластилина Play Doh.
Я использовал много муки, чтобы раскатать мягкое тесто, которое заранее нужно было охладить не менее чем на час. Я довольно безжалостно замешивал тесто, но, как и обещал, оно не получилось жестким.
Он прекрасно запекся — создавая нежную, слегка острую корочку, которая таяла во рту. Фактически, одна подруга, которая заглянула к нам, съела кусок и назвала его лучшим пирогом, который она когда-либо ела.
Одно предостережение: эта корочка настолько жирная и мягкая, что не подходит для пирогов с одной корочкой, которые нужно запекать вслепую, например тыквы. Без «поддержки» начинки она начинает оседать, и вы получите блин против ракушки. (Вкусно, но не очень функционально.)
Бауэр говорит, что нашла способ успешно предварительно выпекать единую корочку: фальцевать края теста очень высоко над краями формы, замораживать корочку не менее 30 минут, выстилать ее толстой фольгой, заполнять ею все способ доверху засыпать белым сахарным песком и запекать при 350 градусах 50 минут.
Но это показалось немного трудоемким для корки, которая должна быть «легкой». Так что пока я буду придерживаться этого рецепта супер-парных пирогов с двумя тестами.
Пирог со сметаной
Выпечка: достаточно теста для 2-х отдельных коржей или для 1 двойного теста
Состав:
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара (не используйте для пикантных пирогов)
2 палочки несоленого масла, нарезать кубиками и вынуть из холодильника на 5-10 минут
1/2 стакана жирной сметаны
Направление:
Вынув масло из холодильника, чтобы оно немного смягчилось, взбейте муку, соль и сахар.Посыпьте муку кубиками сливочного масла. Чистыми руками костяшками пальцев, большими и большими пальцами сожмите муку и масло. Вмешайте масло в тесто, пока оно не станет напоминать грубую муку с несколькими приплюснутыми кусочками масла.
Добавьте сметану в масляно-мучную смесь; используйте вилку, чтобы хорошо смешаться.
Сложите тесто в большой шар. Ножом разрезать мяч пополам. Сформируйте на 2 диска.
По мере замешивания тесто должно получиться гладким и иметь консистенцию пластилина.Не беспокойтесь о перегрузке.
Сформируйте диски так, чтобы не было трещин. Все посыпать мукой. Плотно обернуть полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике на час или на 1 день вперед.
Достаньте тесто из холодильника, дайте ему постоять 5-10 минут, затем раскатайте на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если дно прилипает, посыпьте тесто еще мукой.
Используйте этот рецепт для приготовления традиционных пирогов с двойной коркой. Будет лучше, если вы смажете корку яичной жидкостью (взбитое яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой воды) прямо перед выпечкой.
Для выпечки поместите пирог на противень в духовку с температурой 375 градусов и выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока верх не начнет слегка подрумяниваться, затем снизьте температуру до 350 градусов и выпекайте от 45 минут до часа или дольше ( продолжительность выпечки будет зависеть от используемой начинки). Пирог готов, когда соки заметно пузыряются или цифровой термометр, вставленный в центр, показывает 200 градусов. Если корочка слишком подрумянилась, накройте ее алюминиевой фольгой.
Кредит рецепта: No Fail, Sour Cream Pie Crust от Элизы Бауэр по простым рецептам.com
Читатели могут связаться с обозревателем Тэмми Свифт по адресу [email protected].
Последние новости сегодня и многое другое в вашем почтовом ящике
2-х минутное тесто со сметаной — победители рецептов
слишком просто!
2-х минутное тесто из сметаны изменит вашу жизнь. Это очень быстро, надежно и очень снисходительно. Что не нравится.
ингредиентов
Если вас пугает выпечка… это тесто для вас!
Насыщенный, нежный, тающий во рту, шелушащийся и совершенно бесполезный для приготовления и работы.Джен — наш постоянный производитель кондитерских изделий, который с легкостью и с легкостью производит трудоемкое слоеное тесто. При этом я никогда не был так уверен в приготовлении теста и открыл для себя это тесто со сметаной, которое было послано небесами.
Сделать это тесто проще простого. Бросьте все в кухонный комбайн и блиц, пока не получите шарик из теста, заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник и скатайте. Удачи каждый раз! Две минуты, давай!
Смотреть Как приготовить 2-х минутное тесто из сметаны
Все еще голодны?
Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest и Instagram.
S
прокрутите до конца поста, чтобы увидеть рецепт 2-х минутного сметанного теста
Ознакомьтесь с другими рецептами с использованием теста
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Бургиньонский пирог с говядиной
нажмите на ссылку рецепта… ..Четы Gourmet Sausage Rolls
нажмите на ссылку рецепта… ..Apple Frangipane Tart
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Peach Frangipane Tart
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт … ..Итальянский пирог с маскарпоне с лимоном
Какой у вас рецепт выпечки? Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете это легкое 2-минутное тесто из сметаны.
Время приготовления: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
Это супер быстрое тесто станет вашим новым лучшим другом. Быстрое, слоистое, тающее во рту, маслянистое и очень простое в обращении. Любовь.
Ингредиенты
- 2 стакана простой (универсальной) муки
- 225 г (8 унций) охлажденного, нарезанного кубиками несоленого масла
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 3 столовые ложки сахарной пудры для приготовления сладкого пирога
- 1/2 чайной ложки соли для пикантного пирога
Инструкции
- Поместите муку, соль или сахар и нарезанное масло в кухонный комбайн
- пульсируйте , пока масло не станет похожим на грубые панировочные сухари
- добавьте сметану и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не начнет собираться вместе
- развернуть на столе
- сформовать тесто в круглый плоский диск
- завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 20 минут — см.