Суп из тыквы — быстро и вкусно. Простые рецепты приготовления лучших супов из тыквы
Тыква — это яркий и сказочный овощ, настоящий символ золотой осени. Сочная и сладкая тыква это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов: железо, калий, кальций, магний. А витаминов и вовсе не счесть. Она отлично растет в наших широтах, а у многих из нас даже на собственном огороде.
Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкусный суп из тыквы. Мы рассмотрим подробные пошаговые рецепты разных вариаций тыквенного супа и выберем самый вкусный.
Самая частая форма супа из тыквы, это суп-пюре. Он получается очень нежным благодаря сочности и мягкости тыквы.
Сливочный крем суп из тыквы — классический пошаговый рецепт
Это самый известный и простой суп из тыквы. Если у вас дома есть тыква и вы задались вопросом, что из нее приготовить, то обязательно попробуйте этот прекрасный супчик. Он истинно овощной, без мясных добавок, поэтому его можно кушать и вегетарианцам и людям на диете, а так же он очень нравится детям. Это не удивительно, потому что этот суп очень нежный, сладковатый и его не нужно совершенно жевать. Покормите тыквенным супом малыша, и он тоже останется доволен.
Для приготовления сливочного крем-супа из тыквы понадобится:
- свежая тыква — 500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- сливки 20% — 0,5 стакана,
- чеснок — 1 зубчик,
- сливочное масло — 15 грамм,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь необходимо пассеровать лук и морковь. Для чего мелко порежьте лук и чеснок.
2. Морковь порежьте пополам и затем тонкими полукружками.
3. Тыкву нарежьте крупными кубиками. Так как в последствии она будет тушиться, хорошо размягчится, а в последствии будет перетерта в блендере, то размер кубиков не слишком важен. Но слишком крупные кубики будут дольше готовиться.
4. Растопите на дне кастрюли сливочное масло. Как только оно растает до жидкого состояния, влейте в него оливковое масло. Размешайте.
5. Обжарьте немного лук и чеснок, пока он не станет более мягким и прозрачным. Сильный огонь при этом делать не надо, чтобы лук не подгорел.
6. Добавьте к луку морковь и немного пожарьте, до легкого размягчения.
7. Добавьте к обжаренным овощам кусочки тыквы. Залейте овощи горячей водой так, чтобы она только слегка покрыла их. Обратите внимание, что при готовке воду необходимо наливать свеже вскипевшую прямо из чайника. Это нужно для того, чтобы температура готовки не снизилась и процесс не нарушился. В нашей кастрюльке уже все кипит и шварчит.
Посолите и поперчите овощи, размешайте и варите 15 минут.
8. Готовые овощи измельчите с помощью погружного блендера. Можно так же воспользоваться и блендером с кувшином. В процессе измельчения залейте к овощному пюре сливки и продолжите. Овощи и сливки перемешаются и образуют пышное густое крем-пюре.
9. Поставьте кастрюльку с супом из тыквы обратно на плиту и доведите до кипения. Как только начнет кипеть, снимайте. Суп из тыквы готов и можно подавать на стол.
Суп пюре из тыквы замечательно дополняют гренки из белого хлеба. Поджарьте их заранее и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Суп из тыквы с курицей и картофелем — рецепт, как приготовить быстро и вкусно
Суп из тыквы может быть не только постным, приготовленным исключительно из овощей, но и с добавлением вкуснейших мясных ингредиентов. Для простого примера можно взять суп из тыквы с курицей, который готовится на сытном курином бульоне и с куриным мясом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сладкой мякотью тыквы.
Для приготовления такого супа понадобится:
- тыква — 500 грамм,
- курица — 400-500 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- картофель — 1-2 шт,
- корень сельдерея — 100 грамм,
- корень петрушки (по желанию) — 100 грамм,
- мускатный орех — щепотка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала сварите курицу для бульона. Если хотите сделать более постный и нежный вариант супа из тыквы с курицей, то снимите кожу, в которой содержится больше всего жира.
2. Очистите тыкву от мякоти с косточками и кожуры, картофель тоже почистите. Порежьте овощи крупными кубиками. Очищенный лук нашинкуйте четверть кольцами или крупными кубиками.
3. В кастрюлю с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на несильном огне. В масле обжарьте лук до состояния прозрачности.
4. Затем, туда же добавьте картофель и обжарьте две-три минуты. Сразу после этого положите кубики тыквы и готовьте их вместе помешивая и на слабом огне до того момента, как тыква посветлеет.
5. В это время для улучшения вкуса куриного бульона в него можно добавить сушеный корень петрушки и сельдерея. Можно воспользоваться специальным устройством, которое позволит сварить корень и легко вынуть его обратно. Не забудьте посолить бульон.
6. Добавьте в овощи бульон из соседней кастрюли. Понадобится совсем немного, 2-3 половника. Овощи должны тушиться на очень медленном огне, не покрываясь бульоном. Накройте их крышкой и тушите до готовности тыквы и картофеля.
7. Когда овощи приготовятся, необходимо прекратить их в пюре. Можно воспользоваться блендером, если он у вас есть. Если нету, то подойдет толкушка для картофельного пюре, а для более нежной консистенции пюре перетрите через сито.
8. К готовому пюре добавьте куриный бульон до приятной вам консистенции супа. Хорошенько размешайте. Курицу вытащите из бульона, отделите от косточек и нарежьте на маленькие кусочки.
9. Положите кусочки курицы в суп из тыквы, поставьте кастрюлю снова на огонь и доведите до кипения. После этого суп готов и его можно подавать на стол. Украсьте суп зеленью.
К такому замечательному супу из тыквы отлично подойдут гренки из вашего любимого хлеба. Например из белого или зернового.
Приятного аппетита!
Пряный крем суп из тыквы с имбирем и беконом — очень вкусный рецепт
Тыква это достаточно сладкий овощ, поэтому все супы из нее получаются такими же сладкими, но добавить вкусу новый и интересный оттенок помогут разнообразные специи. Например, просто идеальная специя для тыквы — это корица, но она тоже придает сладость, поэтому нужно что-то ароматное и чуток жгучее. Легкая пряная остринка. Именно пряная, но не острая. Самый лучший на эту роль — корень имбиря. Вы удивитесь насколько поменяется вкус. Это очень вкусно. Еще мы добавим тимьян, одну щепоточку, мускатный орех и совсем немного черного перца. Вот это получится настоящий пряный суп их тыквы. За уши от такого оттащит практически не возможно.
Я приведу количество ингредиентов на две порции, а если у вас больше человек, то увеличьте все пропорционально.
Для приготовления понадобится (на две порции):
- тыква — 300-400 грамм,
- овощной или куриный бульон — 500 мл,
- репчатый лук — 0,5 шт (или 1 маленькая луковица),
- морковь — 1 шт маленькая,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежий имбирь — 1 чайная ложка (или щепотка сушеного),
- молотая корица, тимьян, мускатный орех и черный перец молотый — по щепотке,
- молоко или сливки не большой жирности — 0,5 стакана,
- бекон — 2-3 полоски,
- зеленый лук — 1 веточка,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала очистите тыкву от жесткой кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.
2. Вскипятие в кастрюле заранее приготовленный бульон. Туда добавьте тыкву и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 10 минут. Тыква должна стать мягкой. Если вы используете свежий имбирь, то возьмите небольшой кусочек корня, очистите его и мелко нарежьте. Положите вариться вместе с тыквой. Сухой имбирь добавляется потом, вместе со всеми остальными специями.
3. В это время мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, а чеснок почистите и раздавите плоскостью ножа. Все это положите на сковородку с нагретым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
4. Когда тыква будет готова, слейте получившийся бульон в отдельную посуду, мы будем добавлять его обратно к тыкве чуть позже.
5. Пассированные овощи переложите в кастрюльку к тыкве и измельчите их все вместе с помощью погружного блендера, добавляя понемногу бульон. Если нет погружного блендера, то измельчать можно и в блендере с кувшином, но тогда бульона добавьте сразу побольше. В это же время необходимо добавить все специи: сушеный имбирь, мускатный орех, тимьян и перец. Посолите по вкусу.
В процессе измельчения добавьте так же и сливки (или молоко), тщательно перемешайте.
После этого снова доведите суп из тыквы до кипения, чтобы все ингредиенты внутри разогрелись.
6. Поджарьте на сухой сковороде бекон до хрустящей корочки. Затем нарежьте его мелкими кусочками.
7. Теперь готовый суп из тыквы разливайте по тарелкам. В каждую тарелку положите большую щепотку тертого сыра, затем нарезанного бекона и сверху свежий зеленый лук.
Кушайте горячим с сухариками! Приглашайте гостей и кормите близких. Старайтесь съесть суп свеже приготовленным, так он наиболее вкусный.
Суп пюре из тыквы со сливками в мультиварке — подробный видео рецепт
Суп из тыквы становится еще проще готовить, если у вас есть мультиварка. На основе вот такого простого и вкусного рецепта вы сможете приготовить суп из тыквы любой разновидности из тех, что я вам сегодня рассказала. Буквально за считанные минуты вкусный и сытный обед будет готов и очень порадует вас и ваших родных
Осень самое время для приготовления вкуснейших супов из тыквы. Если у вас есть эта яркая сладкая красавица, обязательно приготовьте суп из тыквы. Поверьте это блюдо войдет ваш рацион на постоянной основе!
136323просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Нежный суп-пюре из тыквы рецепт – веганская еда: супы. «Еда»
Тыква
½ штуки
Картофель
1 штука
Морковь
2 штуки
Корень имбиря
15 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 штуки
Сливки 20%-ные
30 мл
Карри-порошок
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочный тыквенный крем-суп рецепт – европейская кухня: основные блюда.
«Еда»
Вода
2 стакана
Зелено-коричневая чечевица
1 стакан
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
6 зубчиков
Красный стручковый перец
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Овощной суп-пюре с тыквой: простой рецепт с фото
Овощные супы – это всегда просто и быстро. И этот рецепт супа-пюре совсем не исключение, разве что хлопот с ним чуть побольше, чем с классическим овощным бульоном. Но зато какой результат! Суп-пюре из тыквы и других овощей порадует вас деликатным вкусом, пьянящим ароматом и нежной консистенцией. Про витамины даже и не надо говорить, это блюдо можно назвать живой «аптекой».
Кстати, объем талии от такого супа совсем не увеличится, ведь он легкий и не калорийный, готовится без сливок, поэтому можно смело налегать сразу на две порции. А если вы захотите сделать еще менее калорийный вариант, уберите из списка ингредиентов картофель, получится ничуть не хуже.
Начинаем приготовление с очистки картофеля. Нарезаем его средними кубиками, а можно и просто хаотично, так как в самом конце суп все равно будет пюрироваться. Картофельные кубики засыпаем в кипящую воду, варим на среднем огне.
В данном рецепте использовалась не совсем привычная зеленая тыква – голосемянная. По вкусу она практические такая же, как и всем знакомая оранжевая тыква, вот только снаружи она зеленая и внутри бледноватая, ближе к бело-желтому цвету. Но вы так же успешно можете использовать любой другой сорт тыквы вашего региона.
Подготавливаем тыкву (кожицу не снимаем): промываем, вытираем и нарезаем тоже кубиками. Отправляем в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой.
Морковку и цуккини нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки. Лук очищаем и крупно шинкуем ножом.
Далее пассеруем эти овощи на масле в сковородке несколько минут.
Как только подрумянится лук, можно отправлять пассерованные овощи в суп. Добавляем соль и специи на свой вкус.
Готовый тыквенный суп можно подавать и с целыми кусочками овощей, но будет намного вкуснее сделать из него суп-пюре при помощи блендера.
Сливаем овощной бульон (не выливаем, он еще пригодится!), даем овощам немного остыть и отправляем в блендер, превращая их в аппетитное овощное пюре.
Перекладываем тыквенное пюре обратно в кастрюлю, заливаем бульоном, процеженным через марлю. Не обязательно добавлять в пюре весь бульон, ориентируйтесь на желаемую густоту супа-пюре. После чего еще раз доводим суп до кипения.
Сервируйте легчайший тыквенный суп горячим, украсьте зеленью и семечками тыквы.
Поставьте свою оценку
Суп-пюре из тыквы – 10 рецептов приготовления (с фото)
Обычный домашний обед можно превратить в изысканный гастрономический пир, если приготовить тыквенный суп-пюре. Тыква – овощ сам по себе праздничный, напоминающий солнышко, любое блюдо из нее поднимает настроение. Даже те, кто не является поклонником овоща, от вкусного супа откажется вряд ли. Нежная, кремовая консистенция придется по нраву и детям, не слишком жалующим тыкву. А возможность менять состав блюда, включая дополнительные ингредиенты и массу приправ, сделает суп-пюре желанным буквально для всех.
Рецептов тыквенного супа столько, что можно растеряться. Познакомить со всеми вариантами невозможно, но в моей подборке собраны наиболее популярные идеи приготовления вкусного первого блюда для любителей вкусно поесть. В рецепт можно добавить другие овощи, придать нежный сливочный вкус, сварить с копченостями или курицей. В компанию к супу можно подать гренки, сухарики, разнообразную зелень.
Суп-пюре из тыквы со сливками — классический рецепт приготовления
Самый простой и популярный вариант приготовления вкусного супа-пюре – со сливками. Подавайте с гренками, тыквенными семечками, любой зеленью.
Берем:
- Тыква – 0,5 кг.
- Сливки 20% – 300 мл.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Морковка.
- Луковка.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Перец, соль.
Как сварить:
- Почистите овощи. Морковку крупно потрите. Измельчите лук, чеснок обычным способом. Мякоть тыквы порежьте средними кубиками.
- Обжарьте на сковороде кубики лука и чеснока. Добавьте тыкву, бросьте кусочек сливочного масла. Продолжайте обжаривать овощи на умеренном огне примерно 5 минут.
- Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.
- Приправьте солью с перцем, варите после закипания 15 минут. Огонь установите на минимум.
- Измельчите блендером готовый суп. Залейте сливки.
- Вновь поставьте суп-пюре вариться. Когда он закипит, сразу снимите с огня, налейте в тарелки и зовите домочадцев за стол.
Очень вкусный суп пюре из тыквы с сыром – простой рецепт (с фото)
Возьмите:
- Мякоть тыквы – 700 гр.
- Вода – литр.
- Красный лук – 100 гр.
- Картошка – 220 гр.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Имбирь, корень – 15 гр.
- Сыр – 30 гр.
- Соус чили (по желанию) – маленькая ложка.
- Перец – щепотка.
- Соль – 2 щепотки.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковицу средним кубиком, особо не старайтесь, поскольку далее овощи превратим в пюре.
Аналогично, кубиками среднего размера, порежьте очищенный картофель.
Настрогайте корень имбиря тонкими слайсами.
Переложите луковую нарезку в кастрюлю, плесните ложку масла. Поставьте на плиту. Пассеруйте пару минут, помешивая.
Добавьте картошку. Продолжайте готовить еще 3-4 минутки, не забывая перемешивать содержимое.
Забросьте имбирь, обжаривайте еще буквально пару минут.
Подлейте в кастрюлю немного воды. Дождитесь закипания, сделав полный огонь. После сбавьте, тушите овощи при тихом кипении еще несколько минут.
Тем временем займитесь тыквой. Срежьте кожуру, полностью удалите семенную часть. Порубите мякоть кубиками, как на фото.
Отправьте кубики овоща в кастрюлю, размешайте. Налейте воды. Она должна полностью покрыть овощи. Сделайте большой огонь, закипятите суп.
Как только бульон закипит, сбавьте мощность огня до умеренного. Тушите ровно четверть часа.
Подсолите, поперчите блюдо. Хотите придать крем-супу остроту – добавьте ложечку острого соуса чили, но это по желанию.
Дайте блюду закипеть, выключите конфорку. С помощью блендера превратите содержимое в пюре.
Налейте готовый суп-пюре в тарелку, посыпьте тертым сыром. В центр положите горсть тыквенных семечек – так подают блюдо в ресторане.
Тыквенный суп-пюре по-карибски со сливками на курином бульоне
Ароматный, невероятно аппетитный суп со сливками готовится на бульоне из курицы. Рецепт приготовления популярен на Карибский островах.
Потребуется:
- Мякоть тыквы – 400 гр.
- Куриный бульон – литр.
- Сливки – 1/2 стакана.
- Помидор – 2 шт.
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.
- Луковица.
- Сливочное масло – 3 столовые ложки.
- Соус чили – несколько капель.
- Тимьян – маленькая ложка.
- Мускатный орех – щепотка.
- Лаврушка – 2 листика.
- Сахар – щепотка.
- Соль, черный перец.
Как сварить:
- Измельчите произвольно чеснок с луком. Бросьте в разогретое масло в кастрюлю.
- Обдайте кипятком помидоры, снимите шкурку, порежьте кубиками.
- Почистите тыкву, поделите на кусочки.
- Отправьте кусочки овоща в кастрюлю, обжарьте вместе с луком. Забросьте щепотку сахара, лаврушку, добавьте кубики помидоров. Продолжайте тушить на среднем огне 10 минут.
- Отдельно доведите до кипения куриный бульон. Посолите, заправьте перцем, тимьяном. После переложите обжаренные овощи. Закипятите, понизьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении полчаса.
- Когда овощи станут мягкими, влейте сливки. Затем пробейте блендером в пюре.
- Верните кастрюлю на плиту, добавьте мускат, острый чили. Дайте блюду закипеть, сразу выключите конфорку.
Как сварить суп-пюре из тыквы с курицей (для ребенка)
Нежный, сытный суп. Если не говорить ребенку, что стало основой блюда, съесть его согласится даже самый привередливый «нехочуха».
Берем:
- Тыква – 350 гр.
- Куриное мясо (окорочка) – 150 гр.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Сливки 33% – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Картошка – 200 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Сухой чеснок, орегано – по вкусу.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Сварите курицу до готовности, вытащите мясо, охладите, порубите кусочками.
Морковку разрежьте на несколько частей.
Картошку покрошите довольно крупными кубиками.
Настрогайте полукольцами луковицу.
Раскалите в сотейнике масло. Сначала отправьте пассероваться лук, спустя пару минут положите морковку. Затем добавьте картофель, прожарьте овощи вместе минут пять, не больше. Влейте воду, доведите до закипания. Варите овощи до мягкости (вода выкипит вся).
Параллельно нарежьте мякоть тыквы кусочками.
Сложите в отдельную кастрюлю, залейте водой, поставьте вариться. Когда кусочки размягчатся, слейте воду.
Соедините все компоненты в одной кастрюле, измельчите в пюре.
Добавьте сливочный сыр.
Влейте сливки, молоко, хорошенько перемешайте. Поставьте на плиту.
Заправьте суп-пюре перцем, орегано, посолите. Бросьте кусочки курицы. Дайте блюду закипеть, сразу снимите с плиты.
Видео-рецепт: суп-пюре с копченой колбасой, тыквой и чечевицей
Нежный, с пикантным вкусом, который придает копченая колбаска. Мы уже готовили вкусные супы с колбасой — приглашаю. Мне очень понравилась идея, и я уже приготовила. Ставлю «пять»!
Вкусный тыквенный суп-пюре с картофелем
Остренький, ароматный крем-суп покорит с первой ложки. Не знаю, кто первым придумал положить мяту, но идея классная.
Состав:
- Тыква – 700 гр.
- Лук, морковка, картофель – по 100 гр.
- Соус Табаско – несколько капель.
- Листочки мяты – 10 гр.
- Перец, соль.
Приготовление:
- Почистите овощи, нарежьте произвольно. Сложите в общую кастрюлю, отварите до готовности.
- Превратите в пюре, поработав блендером. Влейте Табаско, посолите, поперчите. Отрегулируйте суп-пюре на соль, добавьте при необходимости. Хорошенько перемешайте.
- Разлейте по тарелкам, украсьте листьями мяты.
Как быстро приготовить суп пюре из тыквы и кабачков
Очень полезный, сытный суп, который можно включить в диетическое меню и предложить детям.
Необходимо:
- Тыква – 100 гр.
- Кабачки (цуккини) – 150 гр.
- Морковка.
- Зубчик чеснока.
- Луковица.
- Сметана – 50 гр.
- Мускатный орех, молотый перец, соль.
Как приготовить:
- Нарежьте очищенные картофель и морковку крупными кубиками. Поделите луковицу на несколько частей.
- У кабачка и тыквы удалите семена, срежьте кожуру. Порежьте кубиками.
- Сложите морковку с картошкой в кастрюлю, залейте водой. Поставьте вариться. После закипания готовьте при тихом кипении ровно 10 минут.
- Опустите в кастрюлю остальные овощи. Продолжайте готовить еще 15 минут, сделав огонь небольшим.
- Подсолите содержимое, бросьте мускат, молотый перец. Размешайте, подержите на плите еще пару минут.
- Часть отвара слейте в миску. Содержимое кастрюли превратите блендером в пюре. Если пюре вышло слишком густым, разбавьте его отваром.
- Вновь поставьте кастрюлю на конфорку, дайте супу закипеть.
- Подавайте со сметаной и сухариками.
Суп-пюре из запеченной тыквы с грибами
Запекание тыквы в духовке придаст блюду совершенно иной вкус.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 400 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Картофель – 2 клубня.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Долька чеснока.
- Имбирь – 10 гр.
- Базилик – щепотка.
- Красный молотый перец – 1 гр.
- Корень петрушки – 2 гр.
- Корень сельдерея – 3-5 гр.
- Черный перец, соль, зелень.
Как сделать:
- Нарежьте мякоть овоща, выложите на пергамент, выстеленный на противень. Отправьте в духовку запекаться. Время запекания 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков. Температура в печи – 180 о С.
- Отварите в подсоленной воде порезанный картофель, добавив корень петрушки и сельдерея.
- Потрите морковку и имбирный корень на терке с мелкими ячейками, мелко покрошите луковицу. Раздавите зубчик чеснока, пропустив через пресс.
- Обжарьте на сковородке, плеснув немного масла. Посолите, поперчите.
- Слейте в миску отвар от картошки.
- На отдельной сковороде пожарьте до готовности порезанные пластинами грибы с луком.
- Сложите в кастрюлю запеченную тыковку, картофель, обжаренные овощи. Пробейте в кашицу с помощью блендера.
- Залейте отвар от картофеля (примерно 100 мл.), размешайте крем-суп. Влейте сливки.
- Добавьте грибную обжарку, размешайте. суп-пюре готов, приятного аппетита!
Суп-пюре из тыквы с креветками
Рецепт с морепродуктами для гурманов, взят из ресторанного меню и несколько адаптирован для домашнего приготовления.
Берем:
- Мякоть овоща – 500 гр.
- Вареные очищенные креветки – 250 гр.
- Лук – головка.
- Сливки – 200 мл.
- Картошка – парочка.
- Бульон или вода – 600 мл.
- Подсолнечное масло, перец, соль, зеленый лук.
Как варить:
- Отварите до готовности креветки, почистите. Обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут.
- Нарежьте овощи кубиками среднего размера.
- Обжарьте до легкой румяности лук, добавьте картошку, кубики тыквы. Влейте бульон, заправьте специями.
- Тушите овощи до мягкости. Затем пробейте в однообразное пюре.
- Залейте сливки, старательно перемешайте блюдо.
- Положите в тарелку креветки, налейте суп. Украсьте рубленым зеленым луком, сверху положите немного креветок.
Видео-рецепт супа от Юлии Высоцкой
Блюда от Высоцкой всегда вызывают интерес. Суп-пюре мне также очень понравился. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные первые блюда!
Крем-суп из тыквы пошаговый рецепт с фото
Осень уже подходит к концу, но в магазинах всё ещё можно встретить недорогую тыкву. Давайте ещё успеем этой осенью приготовить чудесный суп-пюре из тыквы со сливочным сыром и сухариками, это очень вкусно! До того, как предложить вам этот рецепт, я готовила тыквенный суп-пюре три раза, пытаясь найти наконец идеальный рецепт, и, мне кажется, я его нашла! Так что держите пошаговый рецепт с фото самого вкусного крем-супа из тыквы.
Немного об ингредиентах. Наверное, самый главный вопрос, который может у вас возникнуть: где взять кокосовое молоко? В российских магазинах это действительно редкость, поэтому, если вы его не найдёте, берите обычные коровьи сливки 10% жирности. Однако с кокосовым молоком мне суп нравиться больше. Второй вопрос — сливочный или творожный сыр. Берите Филадельфию или аналоги, я использовала Arla Natura, с ним вкусно!
Ингредиенты
Для супа
тыква (очищенная) 600 г
лук 1 шт. (150 — 200 г)
морковь 1 — 2 шт.
(200 — 250 г)
корень имбиря 30 г
масло сливочное 70 г
кокосовое молоко (можно заменить сливками 10%) 200 г
соевый соус 3 ст. ложки
вода 800 мл
мускатный орех 1 ч. ложка
перец чёрный
соль
Дополнительно
хлеб белый 3 — 4 ломтика
сыр сливочный 150 г
Приготовление
Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.
Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.
В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.
Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.
Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.
Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.
Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.
Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.
Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!
Сливочный крем-суп из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
тыква (мякоть) | 1 кг |
---|---|
вода | 1-1,2 л |
репчатый лук | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сливочное масло | 30-50 г |
сливки (20-30%) | 100 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
бекон для подачи (по желанию) | 100 г |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
youtube.com/embed/5VEDowG9rLw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
Совет
По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна — это придаст супу приятный оттенок вкуса.
Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
Совет
Для того чтобы обжарить бекон — его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Тыквенный суп | Все рецепты
Для более легкой версии этого супа я скопировал все из этого рецепта, за исключением того, что добавил только 1 столовую ложку жирных сливок для взбивания. На самом деле я бы вообще мог обойтись без взбитых сливок. Я изменил этот суп, чтобы он был легче и по жирам, и по калориям. Я подумал, что уменьшение количества взбитых сливок никак не повлияло на вкус и гладкую текстуру.Мы с мужем нашли его почти таким же вкусным, как изысканный тыквенный суп, который мы продаем в Sandals в Сент-Люсии.
Это отличный рецепт тыквенного супа! Я использую его около двух лет, и вся моя семья любит его! Даже дети будут есть этот суп!
Иногда я заменяю жирные сливки на 1/2 стакана (или больше) сметаны для другого вкуса.Этот рецепт также хорошо замораживается и не меняет консистенции при размораживании для использования!
Совет: при взбивании супа используйте ручной блендер (например, ручной производитель смузи) и просто положите его прямо в кастрюлю, а не перекладывайте все туда и обратно в блендер!
Мне очень понравился этот суп, но я приготовила его для вегетарианцев с овощным бульоном, добавила столовую ложку арахисового масла, немного свежемолотого черного перца, лавровый лист и использовала консервированную тыкву.Вместо того, чтобы смешивать это, я использовал ручной блендер в кастрюле — идеально. В следующий раз я опущу горошины перца целиком — кажется, один из моих гостей чуть не проглотил их и закашлялся. Кроме этого — не осталось ни капли! Даже гость, который кашлял перцем, съел все до мелочей!
Действительно хорошо. Я внес несколько изменений, которые сделали другие. Сначала я приготовил тыкву в стеклянной посуде при температуре 375 ° C около 90 минут (разрезать пополам, вычистить, разрезать стороной вниз, накрыть фольгой). Я остыла и соскребла тыкву. Затем я обжарила лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Затем я добавил бульон, пюре из тыквы и приправы (заменил кукурузные зерна перцем на 1/2 чайной ложки перца). Варить на медленном огне около 20 минут, размять смесь погружным блендером (ручным блендером), а затем добавить немного 2% молока, чтобы получилась кремовая консистенция.Это было действительно хорошо. В следующий раз я могу поиграть с приправами. Я мог бы отказаться от тимьяна и приправить специями карри или тыквенный пирог.
К предыдущему посту, да, вы можете использовать консервированную тыкву, это просто тыквенное пюре, такое же (почти), как если бы вы сами приготовили и протерли пюре из тыквы.Вкусный суп. Больше людей нужно попробовать. Думайте, что мозг людей съедает «тыквенный пирог» и думает, что он будет сладким Нет, это замечательный пикантный суп. Молодец!
Основываясь на других отзывах и личных предпочтениях, я изменил этот рецепт следующим образом: 6 чашек уменьшенного количества соли из куриного бульона 1 1/2 чайных ложки соли 4 чашки тыквенного пюре 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки 1 чашка нарезанного лука 1 нарезанный красный перец 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна 2 зубчик чеснока, измельченный 1/2 стакана жирных сливок для взбитых сливок ½ чайной ложки свежемолотого перца Мускатный орех Мускатный орех Перед приготовлением я протер перец и лук с небольшим количеством бульона. Я добавил петрушку и мускатный орех перед тем, как варить последние 30 минут. Этот суп был настолько вкусным, что даже самые большие скептики съели еще. Я сделал это дважды и подал его всем в возрасте от 2 до 85 лет, и всем это понравилось! Так вкусно даже для людей, которым не нравится вкус тыквы.
Вся моя семья любит это! Я начал с сырой тыквы и добавил 8 чашек нарезанной кубиками тыквы вместо 4 чашек пюре, и это отлично сработало! Я просто протер его позже перед добавлением сливок
Это хороший рецепт тыквенного супа.Человеку, который хотел знать, можно ли добавить колбасу. Обязательно добавьте, если хотите. Никогда не бойтесь экспериментировать с рецептом. Вы можете попробовать приготовить небольшое количество колбасы и посмотреть, как она вам понравится. Я тоже использую в этом рецепте консервированную тыкву. Убедитесь, что вы получаете консервированную тыкву, а не консервированную начинку для тыквенного пирога. Иногда я использую половину и половину вместо взбитых сливок, а иногда я не использую тимьян и добавляю в него корицу и имбирь. Также хорошо, если в него добавляют немного порошка карри и имбирь.
С добавлением корицы, мускатного ореха и сельдерея этот суп отличный, он хорошо приготовлен в соответствии с инструкциями, но мне нужно было немного больше аромата.
Я не знаю, что было с этим супом, но я не был в восторге от конечного результата.может я добавил слишком много тимьяна. Я не уверен. предложение для всех, кто пробует этот рецепт. вместо сливок добавьте кокосовое молоко. также добавьте немного острого соуса. Спасибо, в любом случае.
Легкий тыквенный суп из консервированной тыквы • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /22 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием аффилированного лица для более подробной информации.
Этот веганский тыквенный суп из консервированной тыквы — это быстро, легко и комфортно! Кокосовое молоко делает его очень шелковистым и вкусным.
Я обычно жарю овощи, когда делаю из них суп, но иногда вы просто хотите пропустить все это. Или у вас в кладовой есть банки тыквенного пюре, которые нужно израсходовать, и вы просто хотите чего-нибудь побыстрее.
В продажу поступает консервированный тыквенный суп. Идеально подходит для напряженных будних вечеров!
Это не очень сытный суп, так как тыквенное пюре в банке не очень густое, но иногда приятно съесть более легкий суп, даже в холодные месяцы, когда все остальное настолько тяжелое.Я сгущаю его на немного с небольшим количеством муки.
Я немного поспорила с мужем по поводу этого тыквенно-кокосового супа. Он из тех, кто любит смелые, пряные ароматы, хотя это не всегда мое любимое блюдо. Если вы попробуете суп и хотите, чтобы он был немного более приятным, я предлагаю сделать следующее:
- Добавьте больше порошка карри или начните с более острого порошка карри (я использовал один на среднем огне)
- Добавьте немного натертого на терке имбиря для немного звона.
Для меня этот тыквенный суп с карри был очень ароматным и хорошо сбалансированным. И я действительно мог попробовать тыкву, но каждому свое. 😉
Что подавать с тыквенным супом?
Попробуйте хрустящий хлеб (закваска ммм), тосты с чесноком или гренки. Это также сделало бы вкусную закуску / суп на День Благодарения.
Надеюсь, вам понравится этот тыквенный суп с карри из консервированной тыквы!
Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!
Легкий тыквенный суп из консервированной тыквы
Этот веганский тыквенный суп из консервированной тыквы быстрый, легкий и успокаивающий! Кокосовое молоко делает его очень шелковистым и вкусным.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс супа
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2 чашки тыквенного пюре
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка оливок масло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана овощного бульона
- 1/2 столовой ложки порошка карри (я использовал один на среднем огне)
- 1 банка (13,5 унции) зажечь кокосовое молоко
- 1/2 столовой ложки чистого кленового сиропа ( или используйте мед)
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Обжарьте лук в масле в большой кастрюле на среднем или сильном огне до полупрозрачности (5-7 минут) — это нормально если он слегка коричневого цвета.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон и порошок карри. Увеличьте огонь и доведите до кипения.
После закипания немного уменьшите огонь и тушите суп в течение 5 минут.
Добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп. Добавьте муку и около 1/2 стакана супа в небольшую миску / кружку и т. Д. и перемешайте, пока мука не растворится. Добавьте мучную смесь в суп и дайте ему слегка покипеть еще 10 минут или около того.Это поможет немного загустеть супу.
Приправить суп солью и перцем по мере необходимости.
Примечания
- Вы можете использовать свежее тыквенное пюре вместо консервированного, если оно у вас есть.
- Если вы хотите добавить больше остроты, добавьте в суп немного свежего имбиря одновременно с чесноком.
Ключевое слово тыквенный суп с карри, тыквенный суп из консервированной тыквы, веганский тыквенный суп
Вам также может понравиться мой рецепт супа из тыквы и чечевицы или суп из тыквы и цветной капусты.
Простой тыквенный суп | Минималистские рецепты пекаря
Это почти то время года, когда я начинаю носить шарф внутри (да, я уже сказал — внутри), пью горячего чая больше, чем воды, а вечером придумываю суп. Для таких случаев у меня есть идеальный простой рецепт, подходящий для осени:
Тыквенный суп из 8 ингредиентов , сделанный полностью с нуля! Твоя мама будет такой гордой.
Все начинается с сахарных тыкв.Эти маленькие ребята идеально подходят для запекания и превращения в тыквенное пюре своими руками. Ага! Вы можете сделать это сами, и это очень просто; не нужно покупать пюре в магазине!
Обжарка тыквы — единственная часть этого рецепта, которая требует длительного времени. И как только это будет готово, суп готовится быстро! Кроме того, для этого требуется всего 7 ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой:
Тыква
Кокосовое молоко
Кленовый сироп
Соль, черный перец, корица + мускатный орех
Овощной бульон
Шалот
Чеснок
Добавить капусту и кунжут тоже легко, достаточно всего 5 ингредиентов. Он добавляет питательности и красочности этому супу, а также немного увеличивает выносливость. Ваши друзья будут очень впечатлены.
Вам, ребята, понравится этот суп. Это
Теплый
Успокаивающий
Сливочный
Тыквенный
Сладкий
Слегка сладкий
Идеально приправленный
Простой
Сытный
и полезный
Это также можно настроить! Если у вас нет ингредиентов для топпинга из капусты и кунжута, используйте гренки с добавлением чеснока или веганский пармезан.Из этого супа можно приготовить вкусный легкий обед или ужин, его можно подавать вместе с хумусом и тостами или сытным салатом.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @minimalistbaker в Twitter или #minimalistbaker в Instagram. Нам очень нравится видеть, что вы, ребята, готовите. Ваше здоровье!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Порций 4
Вводный стол, бокал, суп
Кухня без глютена, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 3-4 дня
СУП
- 2 сахарные тыквы (2 тыквы дают ~ 2 1/4 стакана (450 г) тыквенного пюре)
- 1 столовая ложка оливкового масла (или немного воды, если без масла)
- 2 средних лука-шалота (нарезанных кубиками // 2 выход лука-шалота ~ 1/4 стакана или 40 г)
- 3 зубчика чеснока (измельченный // Выход 3 зубчика ~ 1 1/2 столовые ложки или 9 г)
- 2 стакана овощного бульона ( Сделай сам, или купленный в магазине)
- 1 чашка консервированного светлого кокосового молока (или другого немолочного молока с разными результатами)
- 2 столовые ложки кленового сиропа или нектара агавы (или меда, если не веганский)
- 1/4 чайной ложки каждой морской соли, черного перца, корицы, мускатного ореха
ЧЕСНОЧНАЯ ЧАСТЬ КУНЖУТА
(по желанию)
- 1 чашка крупно нарезанной капусты
- 1 крупный зубчик чеснока (измельченный)
- 2 столовые ложки сырых семян кунжута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 щепотка соли
Разогрейте духовку до 176 C и застелите противень пергаментной бумагой.
Острым ножом срежьте верхушки сахарных тыкв, а затем разрежьте их пополам. Острой ложкой соскребите все семена и нитки (ссылку на запекание семян см. В примечаниях).
Смажьте мякоть маслом и выложите на противень лицевой стороной вниз. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут, затем снимите кожуру и отложите тыкву.
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, лук-шалот и чеснок.Готовьте 2–3 минуты или пока не подрумянится и не станет полупрозрачным. Уменьшите огонь, если готовите слишком быстро.
Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая тыкву, и доведите до кипения.
- Перелейте суповую смесь в блендер или воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп пюре. Если вы используете блендер, накройте крышку перед перемешиванием полотенцем, чтобы избежать несчастных случаев. Вылейте смесь обратно в кастрюлю.
Продолжайте готовить на среднем или слабом огне в течение 5-10 минут, при необходимости попробуйте и измените приправы.Подавать как есть или с добавлением кунжута и капусты.
Для топпинга из капусты и кунжута : В небольшой сковороде на среднем огне поджарить семена кунжута в течение 2-3 минут, часто помешивая, до слегка золотистого цвета. Будьте осторожны, они могут быстро сгореть. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
В еще горячую сковороду добавьте оливковое масло и чеснок и обжарьте до золотистого цвета — около 2 минут. Добавьте капусту и перемешайте, затем добавьте щепотку соли и накройте для пара. Готовьте еще несколько минут, пока капуста не увядет, а затем снова добавьте семена кунжута.Перемешайте и отложите для заправки супа.
Рецепт на 3-4 человека (как было написано изначально). Остатки хранятся в холодильнике до нескольких дней и в морозильной камере до месяца и более.
Порция: 1 порция Калорийность: 149 Углеводы: 23,5 г Белки: 2,7 г Жиры: 5,2 г Насыщенные жиры: 3,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,69 г Мононенасыщенные жиры: 0,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 402 мг Калий: 144 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 13.2 г Витамин A: 12450 МЕ Витамин C: 9,1 мг Кальций: 60 мг Железо: 1,8 мг
Простой рецепт тыквенного супа | Однократная порция
Этот тыквенный суп — один из моих любимых осенних супов, его легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за 30 минут! Приготовлено из консервированной тыквы, лука, чеснока, бульона и теплых осенних специй. Абсолютно вкусный рецепт супа!
Как только температура начинает падать, этот рецепт тыквенного супа — одно из первых блюд, которые я готовлю.Он готовится примерно за 20 минут и является идеальным супом для обеда или ужина. Этот одноразовый тыквенный суп сделан из карамелизированного лука, чеснока, тыквенного пюре и ряда специй, которые прекрасно сочетаются с тыквой.
Почему этот рецепт работает
- Тыквенный суп на удивление легко приготовить, и для удобства мы используем консервированное тыквенное пюре.
- Мы добавляем ассортимент теплых землистых специй, которые дополняют тыкву и добавляют немного тепла.
- Поскольку мы используем консервированную тыкву, нет необходимости смешивать суп погружным блендером или переливать его в стоячий блендер.
- Этот суп невероятно вкусный и готов к употреблению в считанные минуты!
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты из тыквы на одну порцию, чтобы подготовить вас к осени
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Что вам нужно
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте тыквенного супа, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Лук и чеснок: Мелко нарезанный лук и чеснок придают этому супу много аромата, определенно не упускайте их.
- Тыква: Я использую консервированную тыкву для удобства. Ищите консервированную тыкву в отделе для выпечки продуктового магазина или в праздничном ряду. Вы также можете заказать консервированную тыкву на Amazon. Ниже описаны способы использования остатков тыквы.
- Тимьян: Для лучшего вкуса я рекомендую по возможности использовать свежий тимьян.Если вы хотите использовать молотый тимьян, используйте 1/8 чайной ложки.
- Тмин, порошок чили, молотый имбирь: Эти специи придают супу пикантный вкус и немного нагревают.
- Бульон: В своем рецепте я использую куриный бульон с низким содержанием натрия. Не стесняйтесь использовать овощной бульон, чтобы приготовить вегетарианский суп из тыквы.
- Кленовый сироп: Чайная ложка кленового сиропа имеет большое значение в этом рецепте супа, и я настоятельно рекомендую его использовать. Это придает супу тонкий, но замечательный карамельный вкус.При необходимости вместо него можно использовать мед.
- Густые сливки: Я люблю добавлять в суп немного сливок перед подачей на стол. Все, что вам нужно — это просто изморось. Для более легкого тыквенного супа используйте вместо него молоко или половину. Если у вас нет молока или сливок, используйте немного сливочного масла.
- Поджаренные тыквенные семечки (по желанию) : Для украшения.
Как приготовить этот рецепт
- Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте тыкву и специи и готовьте на среднем или слабом огне 5 минут, часто помешивая.
- Добавить бульон и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и сливки.
- Сверху посыпьте тыквенными семечками, если используете.
Советы экспертов
- При необходимости можно использовать тыквенную тыкву вместо консервированной. Мы рекомендуем использовать наш рецепт жареной мускатной тыквы и использовать жареную тыкву вместо тыквы.Следуйте остальной части рецепта, как написано. Для получения однородной консистенции вам нужно будет измельчить суп в блендере или использовать погружной блендер.
- Подумайте о добавлении 1/2 чайной ложки красной пасты карри, чтобы приготовить вместе с луком и чесноком в оливковом масле, чтобы получился острый тайский тыквенный суп.
- Если суп слишком густой, добавьте еще бульона или сливок. В том маловероятном случае, если суп станет слишком жидким, тушите его на плите еще несколько минут, чтобы суп остыл. Уменьшение количества супа поможет ему загустеть.
- Попробуйте заправить тыквенный суп домашними гренками и стружкой из пармезана.
- Для этого рецепта тыквенного супа обязательно покупайте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Они оба продаются в банках, и их часто можно найти на полке рядом друг с другом. Эти два очень разные. Начинка для тыквенного пирога подслащена и заправлена специями для тыквенного пирога, и вы не хотите использовать ее в этом рецепте супа.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить тыквенный суп?
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней.Вы также можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев.
Кастрюлю какого размера мне следует использовать с этим рецептом тыквенного супа?
Я использую кастрюлю на 2 литра. Вы можете увидеть кастрюли и формы для выпечки, которые мы используем и рекомендуем, на нашей странице посуды.
Полезен ли тыквенный суп?
Тыква богата витаминами и минералами и относительно низкокалорийна. В нем также много бета-каротина.
Варианты
В этом рецепте тыквенного супа легко изменить ингредиенты.Вы можете приготовить нарезанный бекон с луком и чесноком в шаге 1 рецепта.
Вы даже можете изменить вкусовой профиль, добавив порошок карри, приправу каджун или молотую куркуму и корицу.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта тыквенного супа, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Оливковое масло: Жареная грудка индейки, чили, баба Гануш
- Лук: Пико де Галло, французский луковый суп, жареная окра и помидоры
- Чеснок: Песто, тушеная говядина, черный горох, лимон Цыпленок с чесноком
- Тыква: Тыквенный чизкейк, тыквенный кофейный пирог, тыквенный пирог
- Тимьян: Гамбо, рататуй, салат из чечевицы, запеканка из тунца
- Куриный бульон: Котлета из индейки, рисовый плов, курица и пельмени
- Сливки: Банановый кремовый пирог, ванильное мороженое, соус Альфредо
- Кленовый сироп : Кленовый ореховый маффин, масляная гранола с пеканом, запеченная овсянка
Рекомендации по сервировке
Любой из этих рецептов небольших партий прекрасно подойдет к тыквенному супу:
Другие рецепты супов на одну порцию
Если вы пробовали этот простой рецепт тыквенного супа или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Курс: основное блюдо — суп
Кухня: американская
Диета: безглютеновая, низкокалорийная
Ключевые слова: консервированный тыквенный суп, тыквенный суп, рецепт супа
Порций: 1 человек
калорий: 285 ккал
Нагрейте оливковое масло в кастрюле емкостью 2 литра на среднем огне в течение 30 секунд.Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты.
Добавьте тыквенное пюре, тимьян, соль, тмин, порошок чили и имбирь и готовьте на среднем или медленном огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
Добавьте бульон и варите 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Снимите с огня и добавьте кленовый сироп и сливки.
Подавать теплым, приправив его тыквенными семечками.
Советы экспертов
- Если у вас нет консервированной тыквы, используйте вместо нее мускатную тыкву.Мы рекомендуем использовать наш рецепт жареной мускатной тыквы и использовать жареную тыкву вместо тыквы. Следуйте остальной части рецепта, как написано. Для получения однородной консистенции вам нужно будет измельчить суп в блендере или использовать погружной блендер.
- Подумайте о добавлении 1/2 чайной ложки красной пасты карри, чтобы приготовить вместе с луком и чесноком в оливковом масле, чтобы получился острый вариант тайского тыквенного супа.
- Если суп слишком густой, добавьте еще бульона или сливок. В том маловероятном случае, если суп станет слишком жидким, тушите его на плите еще несколько минут, чтобы суп остыл.Уменьшение количества супа поможет ему загустеть.
- Вместо того, чтобы посыпать тыквенный суп тыквенными семечками, попробуйте использовать домашние гренки.
- Для этого рецепта тыквенного супа обязательно покупайте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Они оба продаются в банках, и их часто можно найти на полке рядом друг с другом. Эти два очень разные. Начинка для тыквенного пирога подслащена и заправлена специями для тыквенного пирога, и вы не хотите использовать ее в этом рецепте супа.
Порция: 1 порция | Калории: 285 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 6 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 638 мг | Калий: 597 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28781 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 66 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Простой рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой
Этот простой рецепт тыквенного супа с консервированной тыквой на вкус как осень и требует меньше 10 минут рук. Он также хорошо разогревается в качестве замораживания еды. Этот суп нужен тебе в жизни!
ПРОСТОЙ СУП НЕ ВСЕГДА ТАК ПРОСТО
Если ваша семья такая же, как моя, суп-пюре может стать проблемой.Каждый раз, когда я готовлю суп-пюре, мой муж подавляется им, говоря, что ему кажется, что он ест детское питание. Я пытался дать ему окунуться в хлеб, уверен, что это решит проблему. Но потом ему кажется, что он ест детское питание с тостами, что звучит довольно неаппетитно, если так выразиться.
Дети могут взять или оставить в зависимости от дня. Сейчас нашей дочери Ларкин восемь месяцев, и она находится в стадии «Я съем все, что ты поставишь передо мной, включая подгузники и маленьких животных».Суп-пюре, без проблем!
Нашему сыну Корбану два с половиной года, и он определенно переживает фазу P-I-C-K-Y. Хотя я знаю, что ему нравятся все мои легкие рецепты супа, он просто берет свой «отказ от благодарности», говорит мне, насколько он хорош, а затем отказывается есть больше.
Но я умнее моего малыша. Иногда.
Вчера я разделил его порцию легкого тыквенного супа на 3 пустые банки от детского питания. Он съел все до единого и буквально вылизывал банки! Мне даже не нужно было притворяться, что его ложка супа была Дори, чтобы он мог быть акулой Брюсом и погрызть ее!
Что касается папочки, то я узнал много лет назад, что секрет легких супов, подобных этому, заключается в том, чтобы добавить немного ломкости.Порезав лук на кусочки по 1/4 дюйма, в этом супе будет достаточно текстуры, чтобы он просил секунды!
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА VS СВЕЖАЯ ТЫКВА
Люблю и консервированное, и свежее тыквенное пюре. В прошлые годы мы только что делали собственное тыквенное пюре из свежих тыкв (узнайте, как приготовить целую тыкву), после того как использовали их в качестве украшения на крыльце.
Но в прошлом году, после Дня благодарения, у Costco были упаковки по 8 банок этого органического тыквенного пюре менее чем за 2 доллара! Это было так дешево, что я дважды проверил у кассира, уверен, что они ошиблись.Она сказала, что теперь, когда падение закончилось, они просто пытались его очистить.
Итак, мы купили 6 упаковок, а это было 48 банок всего за 11 долларов !!!! Затем я разместил это в социальных сетях, чтобы другие мои друзья-гурманы могли получить то же самое.
Свежее тыквенное пюре прекрасно, консервы одинаково питательны, и очень легко просто достать пару банок с полки. Только убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога. Большая разница!
Если вы хотите добавить в рецепт свежее тыквенное пюре, используйте 3 3/4 стакана свежего пюре.
РЕЦЕПТ СУПА ЛЕГКОГО ТЫКВЫ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ТЫКВКОЙ
Этот легкий тыквенный суп — моя новинка, которую я хочу пойти на экстренный ужин этой осенью. Достаточно ли я упомянул, что это ЛЕГКО?
Нарезание лука, обжаривание его в масле, раскрытие тыквы, высыпание ее и добавление приправы занимает около 10 минут. Затем вы просто даете ему покипеть, пока делаете то, что вам нужно. Погоняй за детьми, убери на кухне или, может быть, выпей бокал вина и спрячься в ванной (желаю!).
Рецепт говорит, что нужно варить на медленном огне в течение 50 минут, и если вы сделаете это, то вкус будет более глубоким, но в крайнем случае вы можете просто варить на медленном огне 15 минут и обедать на столе менее чем за 30 минут.
Нам нравится подавать это с буханкой хрустящего цельнозернового хлеба и, возможно, с салатом. Идеально подходит для обеда в понедельник без мяса. Если вашей семье нужно мясо для большего количества белка на ужин, попробуйте подать его с простыми бутербродами с ветчиной и сыром на гриле.
Для тех из вас, кто придерживается специальной диеты и ограничен в еде, этот простой рецепт тыквенного супа не содержит глютена и может быть без молочных продуктов и палео, если не добавлять сметану. Для веганского рецепта супа используйте овощной бульон (мы любим домашний овощной бульон) в дополнение к отсутствию сметаны.
А теперь сотрите пыль с банки с тыквой на полке в кладовой и приготовьте суп!
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ ОБЫЧНОГО ПИТАНИЯ ДАЖЕ КОГДА ВЫ СЛОМАЛИ
Щелкнув одну из этих ссылок перед покупкой на Amazon, мы получим небольшой процент от вашей покупки без дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
55 минут
Общее время
1 час
Инструкции
- Нарежьте лук кусочками по 1/4 дюйма и обжарьте на сильном огне в небольшом количестве сливочного масла, пока он не станет очень мягким и не станет золотистым.
- Добавьте тыкву, бульон, соль, перец, кленовый сироп и специи для тыквенного пирога. Хорошо смешать.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Оставьте открытым и расслабьтесь на 50 минут, пока вы делаете вид, что все еще готовите.
(Или готовьте 15 минут, если у вас действительно мало времени)
- После того, как суп закипит, смешайте воду и кукурузный крахмал до полного перемешивания.
- Увеличьте огонь и добавьте в суп суспензию кукурузного крахмала. Варить до загустения (пару минут), а затем снять с огня.
- Для подачи разлейте половником по мискам и при желании добавьте ложку сметаны и мелко нарезанные кусочки.
- Чтобы заморозить, дайте достаточно остыть, чтобы разлить по пакетам с застежкой-молнией и заморозить. Достаточно разморозить суп, чтобы вынуть его из пакета, затем нагреть на плите перед подачей на стол.
Банкноты
Как всегда, информация о питании — это моя лучшая оценка с использованием различных программ. Эта информация не отражает того, что мы использовали домашний бульон без соли. Если вы используете консервы или бульон, возможно, вы захотите использовать меньше соли в простом рецепте тыквенного супа.Просто начните с 1/4 чайной ложки и продолжайте добавлять по вкусу. Информация о питании также не включает сметану.
Приблизительная стоимость / порция: С такой дешевой тыквой и использованием домашнего бульона из туши индейки в прошлом году получилось всего 1,50 доллара за весь рецепт! Это чуть меньше 40 центов за порцию . Даже если вы не найдете тыкву такой дешевой, вы все равно сможете сделать ее менее чем за 1 доллар за порцию.
Вегетарианские блюда / без глютена: Убедитесь, что вы используете оливковое масло и овощной бульон, чтобы приготовить веганский рецепт.Вам также необходимо убедиться, что ваш кукурузный крахмал не содержит глютена.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
4 порции
Количество на приём:
Калорийность: 166Насыщенные жиры: 1,75 г Натрий: 1157,81 мг Углеводы: 26,56 г Волокно: 8,25 г Сахар: 13,06 г Белки: 5,13 г
Мы будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых здоровых закусок для милых детей.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки.Если вы приобретете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но за то, чтобы питаться богато, даже когда у вас нет денег, вы получите небольшую комиссию.
Это помогает нам покрыть часть затрат на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!
Информация о питательной ценности и стоимости предназначена только для оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и доступности продукта.
Острый рецепт тыквенного супа
Ах, осень, прекрасное время для пикантного тыквенного супа! Этот суп быстро готовится и имеет теплые ноты имбиря, карри, тмина, кориандра и черного перца.Отличные вкусовые добавки, которые усиливают, а не умаляют тыкву.
Что придает супу жар? На этот раз не чили, а немного имбиря. Мне нравится, как имбирь добавляется в суп. (Если это слишком много для вас, просто уменьшите масштаб.)
Элиза Бауэр
Этот рецепт — серьезная модернизация супа, который мы опубликовали в 2006 году. Я никогда не был полностью удовлетворен этим супом. Этот прибивает. Если вам понравился оригинал, я думаю, вам понравится новая улучшенная версия! (Кстати, вы все еще можете найти оригинал в Интернет-архиве здесь.
Сохрани это
Чтобы приготовить тыквенное пюре, разрежьте сахарную тыкву пополам, удалите семена и волокнистую массу и положите лицом вниз на форму для выпечки, выстланную оловянной фольгой. Выпекайте при температуре 350 ° F до мягкости, от 45 минут до часа. Остудить, вычерпать мякоть. Пюре в кухонном комбайне. Заморозьте все, что вы не используете, для использования в будущем.
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана крупно нарезанного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
- 2 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 чайных ложки желтого порошка карри
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Щепотка корицы
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или овощного бульона для вегетарианских блюд)
- 2 лавровых листа
- 2 банки (15 унций) 100% тыквы или 3 1/2 стакана нарезанного пюре из жареной тыквы
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки жирных сливок
- 1/8 чайной ложки черного перца
- Йогурт (для гарнира)
- Поджаренные тыквенные семечки (для украшения)
Тушеный лук, чеснок, имбирь, специи:
Растопите масло в большой (5-6 литров) кастрюле с толстым дном на среднем огне.
Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, примерно 5-6 минут.
Добавить измельченный чеснок и имбирь, варить еще минуту.
Добавьте порошок карри, тмин, кориандр, корицу и соль. Варить еще 2 минуты.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавьте бульон, лавровый лист и тыквенное пюре:
Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Добавьте тыквенное пюре и воду. Перемешайте. Если суп на ваш вкус слишком густой, добавьте еще бульона или воды, чтобы он стал более жидким.
Увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Суп-пюре:
Удалите лавровый лист. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить пюре из супа.
Добавить сливки:
Непосредственно перед подачей добавьте сливки. Добавьте черный перец и поправьте приправы по вкусу. При необходимости добавьте еще соли.
Сбрызните обычным йогуртом, разбавленным небольшим количеством воды, и посыпьте поджаренными тыквенными семечками.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт тыквенного супа — Как приготовить тыквенный суп
Этан Калабрезе
Осенний тыквенный суп — это то, что никогда не устареет. Он здоровый, кремовый и сохраняет уют.Для приготовления этого супа можно использовать различные зимние тыквы, но два наших самых любимых типа — это сахарная тыква и кабоча, второе место заняли калабаза и тыква с орехами. Для приготовления некоторых кабачков потребуется больше времени, чем для других, поэтому продолжайте варить на медленном огне, пока кабачки полностью не станут мягкими и не станут мягкими, чтобы получить кремообразную консистенцию супа.
В нашей версии мы используем немного жирных сливок для дополнительной насыщенности, но если вы хотите отказаться от молочных продуктов, вы можете полностью отказаться от кокосового молока. Если вы хотите сделать его вегетарианским, достаточно заменить овощной бульон.В этом рецепте мы также свели приправы к минимуму, но не позволяйте нам мешать вам добавлять некоторые из ваших любимых трав и специй: тыква отлично сочетается как со сладкими, так и с пикантными травами.
Если вы приготовили этот суп, оставьте нам комментарий ниже и сообщите, как он вам понравился! Если хотите больше идей для супа, попробуйте эти сытные супы, которые накормят голодную толпу.
Сделали это осенью основным продуктом? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Общее время:
0
часы
50
минут
1
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
1
крупно нарезанный лук
4
фунт.
тыква (любая, желательно сахарный пирог)
4
c.
Куриный бульон с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
1/2
c.
жирные сливки, плюс еще для гарнира
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В тяжелой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.
- Тем временем разрежьте тыкву пополам, очистите ее от кожуры и соскоблите.Нарезать кусочками.
- Добавьте кусочки тыквы и бульон в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, затем убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня и, используя погружной блендер, взбейте смесь до однородной массы.