Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью
Готовим дома пикантные фаршированные помидоры на зиму с перцем, зеленью и чесноком
Помидоры на зиму можно заготавливать разными способами: мариновать, закатывать в собственном соку, квасить или даже фаршировать. Именно последним вариантом заготовки мы сегодня и займемся — будем готовить на зиму вкуснейшие фаршированные помидоры.
А для того, чтобы помидоры пережили в банках зиму, заливать их будем ароматным маринадом. Но в отличии от традиционного маринада, в этом рецепте не используется консервант-уксус, его заменяет лимонная кислота.
По вкусу заготовка из помидоров получатся пикантной и очень ароматной из-за большого количества зелени и чеснока с перцем. В отличии от маринованных стандартным образом помидоров, эти можно употреблять уже через неделю-две. Благодаря тому, что помидоры надрезаются и фаршируются, их мякоть быстрее пропитывается ароматными приправами.
Какие помидоры подходят для консервирования? Для приготовления этой закуски на зиму используйте плотные мясистые помидоры небольших размеров. Помидоры лучше использовать грунтовые, которые появляются на рынках в сентябре-октябре.
Тепличные сорта для консервации тоже подходят, но вкус не будет таким ярким. Поэтому лучше использовать так называемые сливки — слегка вытянутые, продолговатые помидоры ярко-красного цвета, они имеют ярко выраженный вкус и аромат. Вместо красных помидор можно использовать для этой заготовки зелёные недозрелые помидоры.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 банки по 750 мл
Ингредиенты:
- Помидоры плотные, сколько войдет в банку
- Петрушка — 1 пучок
- Сельдерей — 2 веточки
- Укроп — по вкусу
- Крупные дольки чеснока — 5 шт.
- Чили перец — по вкусу
- Сладкий перец — 1 шт.
- Обычная поваренная соль — 50 г
- Сахар — 120 г
- Очищенная вода — 1000 мл
- Лимонная кислота — 2 чайные ложки (без горки)
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец горошком — горсть
Читайте также:
Рецепт помидоров на зиму, фаршированных чесноком и зеленью
1. Сполосните помидоры холодной водой.
2. Для ароматной и пикантной начинки подбирайте зелень, которую вы любите. У меня немного сельдерея, петрушки и укропа. Сельдерей можно заменить базиликом или кинзой. Зелень необходимо мелко нашинковать.
3. Дольки чеснока натрите на мелкой тёрке или нарежьте мелко ножом, переложите к зелени. Затем измельчите блендером или ножом один сладкий перец и острый чили перец, добавьте в начинку. Чтобы не возиться со всеми этими компонентами для начинки, можно воспользоваться сразу мясорубкой или блендером.
4. Добавьте в начинку по щепотке соли и сахара и тщательно перемешайте.
5. Сделайте на каждом помидоре разрез посередине, не доходя до места крепления плодоножки. У вас получается кармашек в помидоре, куда потом добавите начинку.
6. Наполняйте начинкой помидоры.
7. Подготовьте заранее две банки по 750 мл, простерилизуйте их вместе с крышками. На дно банок положите по лавровому листу, и по горсти перцев горошком. По желанию можно добавить ещё горсть горчицы в зёрнах в каждую банку. В банки загрузите фаршированные помидоры.
8. Налейте кипятка к фаршированным помидорам, прикройте банки крышками и оставьте на пять минут.
9. Насыпьте в небольшую кастрюлю или ковш сахар и соль для маринада.
10. Воду с банок вылейте в кастрюлю.
11. В кастрюлю отправьте лимонную кислоту и отправьте маринад на плиту, доведите до кипения.
12. Разлейте маринад по банкам. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию в кастрюлю. Залейте горячей водой банки в кастрюле по плечика, и включайте огонь. Стерилизуйте 5 минут помидоры и закатывайте крышками.
13. На крышку выставляйте банки с фаршированными помидорами и укройте полотенцем.
14. После остывания помидоры ставьте в кладовую на хранение. Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью готовы! Теплой и вкусной зимы!
Автор домашнего рецепта: Эльби.
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Помидоры с зеленью и чесноком: лучшие рецепты с фото
Красные помидоры с зеленью и чесноком – отличная закуска для всей семьи, которая займет место на обеденном столе, станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Можно заготовить несколько баночек пикантного салатика и хранить их в холодильнике под пластиковой крышкой.
Сначала обсудим, какие ингредиенты нам необходимо подготовить, чтобы приготовить помидоры с зеленью и чесноком, фото рецепт даст вам все необходимые подсказки. Надо взять 2,5 кило томатов, это наш главный ингредиент, но также надо приготовить продукты для прослойки – это две головки чеснока, два пучка петрушки, четыре стручка болгарского перца и по вкусу горький.
Чтобы салат быстрее замариновался, надо подготовить маринад: 100 мл растительного масла, такой же объем столового уксуса, 100 г сахара и две ложки соли. В результате у вас получится одна трехлитровая банка, но мы советуем заготавливать салатики на зиму в пол-литровых или литровых емкостях.
Томаты надо промыть под проточной водой, оставить на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла, или выложить их на полотенце. Далее плоды надо разрезать на две половинки, а более крупные – на четыре.
Надо промыть и обсушить петрушку, перец очистить от семян и промыть. Очищенный чеснок пропустить через мясорубку, вместе с остальными ингредиентами.
В глубокой миске приготовить маринад: смешать сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Перемешать все ингредиенты до полного растворения специй.
Подготовить баночки: вымыть их и простерилизовать. Укладывать в них томаты и овощную смесь слоями, наполнив баночку до самого верха. В конце надо влить маринад. Закрыть железной крышкой и оставить в перевернутом состоянии до остывания, на это уйдет около 8 часов.
Стоит обратить внимание на маринованные зеленые помидоры, их мякоть получается плотная. Заготавливать их можно кусочками или целиком, нашпиговав ломтиками чеснока, добавив по вкусу укроп, петрушку и базилик. Кусочками можно мариновать и спелые плоды, но они должны быть с плотной мякотью.
Помидоры с зеленью и чесноком: рецепты
И если спелые и сочные томаты являются главным продуктом на нашем обеденном столе летом, то помидоры с зеленью и чесноком, рецепты которых вы знаете, будут прекрасным дополнением на праздничные застолья. Обязательно заготовьте несколько баночек, чтобы ваши близкие смогли наслаждаться пикантным салатиком. Пригодятся маринованные плоды и если вы решили приготовить суп или подливу, а под рукой не оказалось томатной пасты.
В этом рецепте мы будем фаршировать томаты чесночной смесью, а пикантности блюду добавят пряные травы и корень имбиря, по вкусу сахар, соль и перец. Зелень надо промыть и мелко порубить: можно брать базилик, петрушку, укроп. Некоторые листики можно оставить целиком, они будут служить украшением при подаче салатика к столу.
Теперь можно приступить к подготовке спелых плодов: их надо промыть и разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину. Для закуски не надо брать чересчур крупные плоды, ведь их чистить будет неудобно, да и порция получится достаточно большая.
Мякоть надо складывать в отдельную миску, ее вы будете использовать для приготовления начинки. Чеснок надо очистить и измельчить: порезать пластинами или натереть. Корень имбиря также надо измельчить, но тут лучше использовать терку. В тарелке смешать все ингредиенты для начинки, добавив рубленую зелень, соль и сахар по вкусу.
Этой овощной массой надо нафаршировать половинки помидорок. Оставить на час постоять при комнатной температуре, этого времени достаточно, чтобы овощи промариновались.
Маринованные помидоры на зиму – закуска вкусная и ароматная. Деткам можно предложить их уже с 7-8 лет, но если вы готовите консервацию для деток, уменьшите количество жгучих ингредиентов, чтобы салатик не был чересчур острым.
Помидоры с зеленью и чесноком
Есть еще один прекрасный рецепт, как приготовить помидоры с зеленью и чесноком, для этого купите кило томатов, одну головку чеснока, зелень укропа, три ложки соли и две ложки сахара, полтора литра воды, перец черный горошком.
Малосольные фаршированные помидоры можно заготавливать в литровых баночках и хранить в холодильнике. Плоды надо выбирать небольшого размера, они идеально подходят для фарширования. Острым ножом надо вырезать плодоножки, сделать крестообразный надрез на томатах, он должен быть достаточно глубоким, чтобы в дальнейшем туда поместить начинку.
Укроп промыть и мелко порубить. Натереть чеснок или нарезать тоненькими пластинами. Перемешать подготовленные ингредиенты, выложить начинку в надрезы, это удобно делать острым ножом.
Теперь надо приготовить рассол: в воде растворить сахар и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить несколько горошин черного перца. Фаршированные томаты надо уложить в баночки, влить немного остывший рассол. Спустя двое суток вы уже можете наслаждаться вкусом пикантной закуски.
Если вы решили готовить помидоры по-корейски, то надо внимательно отнестись к выбору специй и приправ, которые в данном случае играют ключевую роль. Такие томаты всегда получаются острыми и ароматными, поэтому добавьте по вкусу перчик чили, который надо порезать небольшими кусочками.
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму дольками
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как законсервировать маринованные помидоры с зеленью и чесноком на зиму дольками. Для разнообразия зимнего меню можно сделать такую интересную заготовку, которая напоминает салат. Понадобится для консервации лист хрена и зонтик укропа. Эти ингредиенты кладутся на дно стеклянной банки и сверху на помидоры.
Необходимо готовить смесь из зелени и чеснока. Подойдет для такой заготовки свежая петрушка и укроп. А для измельчения чеснока можно взять мелкую терку. Для маринада понадобится соль, сахарный песок, растительное масло и столовый уксус.
Заполненную банку с дольками помидоров нужно стерилизовать. Для этого необходимо взять кастрюлю, чтобы в нее можно было налить необходимое количество воды. Как правило, банка должна скрываться в воде до плечиков. На дно кастрюли обязательно кладется ткань, это может быть кухонная салфетка или марля. Стерилизуется банка ориентировочно четверть часа.
После такой процедуры банку нужно закатать, перевернуть и остудить. Хранятся помидоры в погребе. А подавать к столу можно с гарнирами из картофеля, риса, пшена, вермишели.
Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров
- Помидоры – 4 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Петрушка – 3 вет.
- Укроп – 5 вет.
- Лист хрена – 1/5 шт.
- Укропный зонтик – 2 шт.
- Вода – 300 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Растительное масло – 0,5 ст.л.
- Уксус столовый – 0,5 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошек – 4 шт.
Как приготовить помидоры с зеленью и чесноком на зиму дольками
Количество продуктов рассчитано на банку 500 мл. Спелые и плотные помидоры промыть водой. Разрезать плоды пополам, вырезать плодоножку. Каждую половинку порезать дольками.
Почистить чеснок, измельчить на мелкой терке. Петрушку и укроп сполоснуть водой, мелко покрошить ножом. Смешать в миске зелень с чесноком.
В чистую стеклянную банку положить кусочек листа хрена и один укропный зонтик.
Сложить в банку помидоры, чередуя их с зеленью и чесноком.
Сверху положить лавровый лист, хрен, черный перец горошек и зонтик укропа.
В банку насыпать сахарный песок и соль. Налить растительное масло и уксус.
В отдельной емкости довести до кипения воду. Залить в банку кипяток, просто накрыть железной крышкой.
Положить на дно кастрюли ткань, заполнить ее теплой водой и поставить банку с помидорами. Довести воду до кипения, стерилизовать 15 минут.
Затем аккуратно извлечь банку из кастрюли, закатать жестяной крышкой. Перевернуть вверх дном, укрыть полотенцем, оставить на сутки.
Получаются ароматные и сочные помидоры с чесноком и зеленью. Можно подавать с тушеной или вареной картошкой, макаронами. Приятного аппетита!
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Этот рецепт наверняка понравится любителям солений из помидоров. Такие острые ароматные помидоры еще называют «армянчики» – это шикарная закуска. Они получаются в меру солеными и пряными. Готовить их просто и очень быстро. Все ингредиенты легкодоступны и есть на каждой кухне.
Пара слов о разновидностях этого рецепта
По желанию в маринад можно добавить несколько бутончиков гвоздики и тархун (эстрагон). Они придадут помидорам невероятный аромат. Попробуйте приготовить такие малосольные помидоры с ароматным укропом и чесноком, и это будет любовь с первого взгляда. Я обещаю 🙂
По этому рецепту можно квасить не только спелые помидоры, но и бурые и даже зеленые. В этом случае просто подержите их в маринаде чуть дольше. Получается очень вкусно и полезно. Такие малосольные помидоры долго хранятся в холодильнике, и с каждым днем становятся только вкуснее.
Существует несколько вариантов того, как разрезать помидоры армянчики для того, чтобы их нафаршировать. Можно разрезать овощи напополам, не дорезая до конца несколько сантиметров и положить внутрь укроп с чесноком. Также можно не до конца срезать верхушку помидора. Положить туда начинку и накрыть шляпкой. Делайте так, как вам удобнее. Главное, чтобы начинка осталась внутри овощей.
Ингредиенты:
спелые мясистые помидоры небольшого размера 600 г
чеснок 1 головка среднего размера
острый перец 0,5 шт.
лавровый лист 2 шт.
черный душистый перец 6 горошин
крупная поваренная соль 1 ст. л.
сахарный песок 1 ст. л.
столовый уксус 9% 2 ст. л.
очищенная вода 1 л
молотый кориандр 1 ч. л.
свежий укроп небольшой пучок
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Все ингредиенты смело умножайте на два. Сколько бы вы ни сделали, малосольных помидоров всегда будет мало. Тем более, что со временем они становятся только вкуснее.
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Готовим маринад для армянчиков
Фаршированные зеленью и чесноком помидоры необходимо заливать только теплым маринадом, температурой не выше 40 градусов. Если залить помидоры горячим маринадом, у них может лопнуть кожура и овощи потеряют свою форму и красивый внешний вид. Поэтому сначала приготовим маринад, а пока он будет охлаждаться, займемся остальными процессами.
Итак, в небольшой кастрюле или сотейнике смешаем сухие ингредиенты: поваренную соль, молотый кориандр, белый сахар. Добавим листочки лаврушки и горошины душистого перца. Зальем ингредиенты литром очищенной воды и поставим на огонь. Во время нагревания маринад будем помешивать, чтобы сахарный песок и соль полностью растворились в воде. Когда маринад закипит, выключим огонь и добавим в смесь столовый уксус. Перемешаем и оставим маринад охлаждаться.
-
Шаг 2: Смешиваем чеснок с зеленью укропа
Помоем и обсушим небольшой пучок укропа. Мелко порубим зелень. Стебли укропа по желанию можно положить на дно посуды, в которой будут мариноваться помидоры. Головку чеснока очистим. Пропустим зубчики чеснока через пресс и перемешаем с измельченным укропом.
-
Шаг 3: Подготавливаем помидоры
Помоем и обсушим помидоры. Выбирайте спелые тугие плоды без дефектов и вмятин. Сверху каждого помидора острым ножом сделаем крестообразный надрез примерно до половины помидора.
-
Шаг 4: Фаршируем помидоры
Острый перец порежем тонкими колечками. Теперь внутрь каждого помидора положим колечко острого перца. Чайной ложечкой положим внутрь помидора немного смеси из укропа и чеснока. Фаршированные помидоры положим разрезом вверх в кастрюлю или глубокий эмалированный судок.
-
Шаг 5: Заливаем помидоры теплым маринадом
Когда маринад достаточно остынет, аккуратно зальем им фаршированные помидоры. Накроем их крышкой и поставим на сутки в холодильник.
-
Шаг 6: Подача
Через 24 часа помидоры можно дегустировать.
Они отлично сочетаются практически с любыми блюдами: жареным или вареным молодым картофелем, разными крупами, макаронными изделиями. А для жареных мясных блюд или ароматного шашлыка это просто незаменимая закуска. Как раз то, что нужно для вкусного ужина.
Приятного аппетита!
А вот еще хорошая идея — положите в помидоры-армянчики кроме укропа еще и базилик с кинзой. Прямо много, не жалея. Это что-то невероятное! Такое долгое приятное послевкусие остается и легкая «остринка». Не передать словами, надо пробовать! Пожалуй, назначу эту холодненькую закуску любимой.
Помидоры по-корейски с зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим помидоры по-корейски
Для любителей остренького, эти помидорки придутся по вкусу! Готовятся быстро, а сметаются со стола ещё быстрей. Отлично как к мясу, так и к рыбе. А к шашлыку — так просто идеально… Я к этим помидоркам приготовила поленту, просто суперски подошло! Чеснок и острый перец регулируйте по своему вкусу. Уксус можно использовать яблочный вместо столового белого, будет ещё лучше.
Как приготовить «Помидоры по-корейски с зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления закуски из помидор нам понадобится следующий набор продуктов: помидоры, зелень, соль, сахар, перец чёрный молотый, зелень, перец сладкий и острый, чеснок.
Шаг 2
Ссылка
Помидоры промыть и нарезать на 4 части.
Шаг 3
Ссылка
Выложить их в миску, посолить и оставить минут на 5, пока подготовим остальные продукты.
Шаг 4
Ссылка
Перец сладкий и острый очистить и нарезать на кусочки. Чеснок очистить.
Шаг 5
Ссылка
Выложить перец и чеснок в измельчитель.
Шаг 6
Ссылка
Измельчить. Можно прокрутить через мясорубку или просто мелко мелко нарезать.
Шаг 7
Ссылка
Все виды зелени мелко нарезать.
Шаг 8
Ссылка
Для заправки смешать уксус, масло и сахар.
Шаг 9
Ссылка
К помидорам добавить измельчённые овощи и зелень, полить заправкой и поперчить. Перемешать.
Шаг 10
Ссылка
Убрать в холодильник на 5 часов.
Помидоры фаршированные зеленью — 5 рецептов с чесноком, на зиму
Помидоры, фаршированные зеленью — оригинальная закуска на праздничный стол, которая обязательно порадует гостей. К зелени уместно будет добавить сыр, чеснок.
Рецепт 1: помидоры, фаршированные зеленью, на зиму
Помидоры получились — пальчики оближешь, слегка пикантные в меру кисло-сладко-соленые.
- Помидор (бурые) — 12 шт
- Чеснок — 16 зуб.
- Укроп (и петрушка) — 1 пуч.
- Вода — 3 л
- Перец красный жгучий (засушенный) — 0.5 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Гвоздика — 3-4 шт
- Уксус (5-6%) — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2-3 ст. л.
- Горчица (в зернах, по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу)
Помидоры хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой.
Банку хорошо моем, заливаем кипятком и ждем 10-15 минут.
Зелень моем, чеснок чистим, моем.
Шинкуем мелко зелень, чеснок разрезаем на половинки.
Воду ставим на огонь. Берем помидор.
Делаем насечку на помидоре.
Половинку чеснока затолкаем в помидор.
Потом зелень.
И опять половинку чеснока.
Такую процедуру проводим со всеми помидорами, на дно банки выкладываем укроп, петрушку и оставшийся чеснок. Сверху выкладываем все помидоры.
Когда начнет закипать, добавляем соль.
Сахар.
Уксус.
Зелень, перец горошком, гвоздика, горчица в зернах, укроп, перец острый красный засушенный — аккуратно одеваем перчатки, разрезаем перец, чистим от зернышек и добавляем в рассол (голыми руками не экспериментируйте).
После того, как вода покипела 1-2 минуты, аккуратно поварешкой заливаем помидоры готовым рассолом.
Почти до самого ободка сверху добавим оставшуюся зелень.
Закрываем крышкой, ставим в темное место и ждем, когда наши помидоры будут готовы.
Наконец-то наши маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, готовы.
Рецепт 2: помидоры, фаршированные зеленью с брынзой
- помидоры – 200 г;
- брынза – 100 г;
- укроп – 2-3 веточки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- сметана – 50-60 г;
- соль, перец – по вкусу.
Вымыть помидоры и срезать верхушки, где есть хвостики. Шляпки помидор можно оставить для декора. Для сегодняшнего рецепта лучше покупать некрупные помидоры, чтобы более аккуратная закуска и ее не пришлось разрезать на более мелкие части.
Убрать серединку из помидор – мякоть не пригодится, используйте ее на пюре для другого рецепта.
Для начинки натрите брынзу на терке. Попробуйте брынзу на вкус – соленую брынзу лучше не присаливать, чтобы не пересолить начинку. Малосольную брынзу можно будет немного подсолить.
Измельчить свежий ароматный укроп, мелко порубить веточки и добавить к брынзе. Перемешать и поперчить начинку.
Выдавить немного чеснока. Если любите острые закуски, используйте 2 зубка чеснока.
Начинку заправить сметаной и перемешать, должна получится нежная и ароматная масса из брынзы.
Нафаршировать помидоры, можно наполнить так, чтобы образовалась «шапка» поверх помидор. начинки не жалейте, ее должно быть достаточное количество.
Прикрыть помидоры оставшимися шляпками, охладить в холодильнике и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт 3: квашенные помидоры с зеленью и чесноком
Квашеные (малосольные) помидоры могут стать не только аппетитным дополнением домашней трапезы, но и вкусным, эффектным украшением праздничного стола, если нафаршировать их пикантной смесью. Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт квашеных помидоров, фаршированных зеленью и чесноком.
Эти помидоры быстрого приготовления станут хитом компанейского застолья, аппетитно дополнят домашний ужин с отварной картошечкой. А процесс приготовления такой вкусноты очень простой, не требующий большого кулинарного опыта. Такие квашенные фаршированные помидоры еще называются в народе «армянчиками». Дерзайте – и у вас все получится.
- помидоры – 1 кг
- зелень укропа – пучок
- чеснок – 1-2 головки
- лавровый лист – 3-5 шт.
- черный перец молотый – по вкусу
- соль поваренная крупного помола – 4 ч. ложки
- вода – 1 л
- листья хрена – 2-3 шт. (опционально)
Начните приготовления с рассола. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте соль и перемешайте до растворения кристаллов. Из веточек укропа оборвите листики, а сами стебельки добавьте в рассол вместе с лавровым листом и доведите до кипения.
Подготовьте помидоры для фаршировки. Вымойте, каждый плод надрежьте сверху, не до конца. Оставьте надрезанную часть в виде крышечки. Конечно, можно фаршировать и надрезанные пополам или накрест плоды, но с крышечками они будут выглядеть оригинальнее.
Зелень укропа мелко нарежьте с помощью острого кухонного ножа. Чеснок очистите от шелухи и тоже мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Приподнимите крышечку каждого помидора и вложите внутрь рубленую зелень укропа, немного чеснока. Слегка посолите и аккуратно накройте начинку крышечкой. Так же нафаршируйте и остальные помидоры.
Нафаршированные зеленью и чесноком помидоры сложите в миску с высокими бортиками, устанавливая крышечкой вверх, чтобы начинка не высыпалась.
Залейте помидоры в миске горячим рассолом (вместе с лавровыми листьями и веточками укропа). При желании можете прикрыть помидоры листьями хрена. Затем накройте все блюдцем и установите на него банку с водой в качестве груза. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 суток.
По истечении указанного времени квашеные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком готовы к употреблению До подачи на стол уберите закуску в холодильник. Вместо укропа можете использовать зелень петрушки или сельдерея.
Рецепт 4: фаршированные помидоры с зеленью по-корейски
- Помидоры — 1 кг
- Лук зеленый — 100 г
- Чеснок — 20 г
- Перец красный сушеный, хлопьями — 5 ч. л.
- Соус рыбный или соевый — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовить начинку для помидоров по-корейски. Для этого нарезать зеленый лук и чеснок.
Выложить лук и чеснок в миску, перемешать с сахаром, рыбным соусом и красным перцем.
Вырезать плодоножку у помидоров и надрезать помидоры на 4 части, не разрезая их полностью.
Начинить помидоры приготовленной луковой начинкой.
Уложить фаршированные помидоры в контейнер и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем убрать помидоры в холодильник на 2 часа.
Помидоры по-корейски готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 5: помидоры, фаршированные морковкой и зеленью
Интересная и довольно оригинальная закуска. Помидоры фаршированные морковью, чесноком и зеленью. Вкусно и просто. С отварным картофелем, да под рюмочку… Устоять невозможно!
- Помидор — 1300 г
- Морковь (3 шт.) — 300 г
- Чеснок — 8 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 70 г
- Вода
- Уксус (яблочный или винный) — 3 ч. л.
- Перец чили — 1/2 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
Для этой закуски помидоры следует брать плотные, целенькие, даже немного недозрелые.
У каждого томата срезать «крышечку» (место, где была плодоножка), маленькой ложечкой аккуратно вынуть всю мякоть, слить сок. Мякоть и сок не выбрасывать!
Морковь натереть соломкой на терке для корейских салатов. Добавить к ней мелко нарезанный чеснок (6 зуб.), измельченную петрушку.
Влить уксус (яблочный или винный), перемешать.
Каждый томат плотненько начинить морковью и уложить помидоры в подходящую емкость. (у меня контейнер объемом 3,6 л )
Мякоть и сок, что мы извлекли из томатов, измельчить при помощи блендера.
Вылить в кастрюлю и долить воды, чтобы получилось 2 литра жидкости.
Всыпать соль, добавить лавровый лист и душистый перец. Довести смесь до кипения.
Перец чили нарезать колечками, оставшийся чеснок-пластинами. Выложить произвольно на фаршированные помидоры.
Кипящим томатным рассолом залить плоды. (я еще добавила для красоты горсть вот таких маленьких оранжевых помидорчиков)
Плотно закрыть контейнер и оставить при комнатной температуре на 5-6 часов, пока рассол полностью не остынет.
Затем убрать емкость в холодильник на двое суток. Честно говоря, через день я уже начинаю снимать пробу…
А через два дня приступаем к дегустации!
Хранить такие помидоры можно 10 дней в холодильнике. (может, и дольше… не знаю… У нас они быстро заканчиваются!)
Томатный рассол, что останется после помидоров, можно использовать снова. Нужно лишь вновь его довести до нужного объема, вскипятить и залить им новую партию томатов.
ВИДЕО
Рецепты, как фаршировать помидоры зеленью — на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://konservacija.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Салат из помидоров с зеленью рецепт – салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Лимонный сок
1,5 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Сушеный орегано
½ чайной ложки
Морская соль
¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайной ложки
Помидоры
3 штуки
Красный лук
¼ головки
Огурцы
½ штуки
Зеленый стручковый перец
½ штуки
Сыр фета
120 г
Маслины без косточек
16 штук
Жареные помидоры с травами — Rasa Malaysia
Жареные помидоры с травами — самый простой и лучший рецепт жареных помидоров , с итальянской приправой и травами. Идеальный гарнир на любой случай.
Во время летних путешествий по Азии я останавливался в основном в отелях, где подают завтрак «шведский стол».
Я люблю завтрак «шведский стол» в азиатском стиле с разными станциями, где подают всевозможные вкусные блюда.
В отеле всегда есть блюдо из жареных помидоров, как гарнир к множеству горячих блюд.
Эти помидоры — мои самые любимые.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Теперь, когда я вернулся в Калифорнию, я хотел поделиться с вами этим удивительным рецептом.
Я люблю помидоры, сладкие, сочные, острые и свежие помидоры, от которых я чувствую себя здоровой с первого укуса.
Эти жареные на травах помидоры очень легко приготовить, они требуют всего 5 основных ингредиентов, а время их действия составляет менее 10 минут.
В результате получаются сочные, мягкие, освежающие и аппетитные помидоры, которые лопаются во рту.
Они очень вкусные и подходят практически ко всему.
Утром, на обед и / или ужин в качестве гарнира.
Нейтральный вкус завершит ваше основное блюдо и сделает его вкуснее.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 62 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Жареные помидоры с травами — самый простой и лучший рецепт жареных помидоров с итальянской приправой и травами. Идеальный гарнир на любой случай.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Состав
- 1 1/2 фунта.(0,6 кг) помидоры кампари, разрезанные пополам
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- перец черный молотый
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
- Разложите помидоры на противне или противне для печенья. Сбрызните помидоры оливковым маслом, затем добавьте немного соли и молотого черного перца.Посыпать помидоры итальянской приправой.
- Запекать в духовке 20 минут. Подавать теплым.
Банкноты
Вы можете использовать обычные помидоры или помидоры рома, только выберите более мелкие.
Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
4 человека
Количество на порцию
Калорий 62 Всего жиров 3 г Ненасыщенные жиры 0 г Натрий 18 мг Углеводы 7 г Волокно 1 г Сахар 4 г Белки 1 г
Жареные помидоры с чесноком и травами
Мне больно это говорить, но у меня совсем кончились помидоры, и все в моем доме ищут что-то другое на вкус, так что я двигаюсь дальше.Думаю, это может быть последний рецепт томатов в сезоне :(.
Конец лета всегда застает меня врасплох, хотя я начинаю смотреть на календарь и думать о том, чтобы бояться его к концу июля. Однажды я просто просыпаюсь, и тени солнца выглядят по-другому, и воздух кажется другим — жарким и прохладным одновременно, а небо — безоблачно-ярко-синим, которое бывает здесь только в сентябре, и я знаю, что все кончено. Я все еще в шортах и шлепанцах, но начинаю поглядывать на свои одинокие свитера и ботинки.Я все еще готовлю на гриле, но время от времени начинаю включать духовку. Затем, прежде чем я это узнаю, зимние тыквы, тыква, яблоки, груши начинают заменять летние помидоры, кабачки и зелень в моей корзине с продуктами. И я действительно знаю, что все кончено.
Итак, если вам повезло, что в вашем саду еще остались помидоры, вот еще один последний рецепт на лето, который стоит попробовать. На самом деле он идеально подходит для сентября, когда кажется, что дела у всех загружены, потому что вы можете сделать одну большую партию и использовать ее по-разному.Я подаю эти жареные помидоры в качестве начинки для жареного цыпленка или рыбы-меч и кладу их ложкой на брускетту или домашнюю пиццу. Он также отлично подходит как гарнир или добавляется в консервированные помидоры, чтобы усилить их вкус. Съешьте его день или два, а остатки заморозьте, чтобы почувствовать вкус конца лета, поздней осени или середины зимы.
Жареные помидоры с чесноком и зеленью
Жажда чего-то здорового
Ингредиенты
- 2 пинты помидоров черри или виноград
- 1 головка чеснока отделена и очищена от кожуры
- 2 веточки розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов.
-
Перемешайте помидоры, зубчики чеснока, масло, соль и веточки зелени в форму для выпечки.
-
Запекайте помидоры, пока они не станут мягкими и не начнут карамелизироваться, около часа.
-
Дайте немного остыть и удалите травы перед подачей на стол.
-
Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить в течение 2–3 месяцев.
Что вы делаете со своими поздними летними помидорами? Есть ли какие-нибудь летние блюда, которые вам действительно не хватает в сентябре?
Ешьте хорошо!
Жареные помидоры со свежими травами Рецепт
Июль и август приносят на фермерские рынки потрясающий выбор помидоров, от крошечных сортов черешни или винограда до семейных реликвий в оттенках желтого, зеленого, розового, красного и других цветов.Воспользуйтесь преимуществами щедрости и используйте контрастные цвета и формы в таких блюдах, как эти простые жареные помидоры, которые прекрасно сочетаются с жареным мясом или тушеной рыбой, а также в бутербродах или салатах. Охлажденные, сбрызнутые оливковым маслом и бальзамическим уксусом и в сочетании с фонтиной, они образуют элегантную закуску. Из пюре получается пицца с насыщенным томатным вкусом или соус для пасты.
Жареные помидоры со свежими травами
Состав
- 2 ст.оливковое масло, плюс еще для чистки зубов
- 2 фунта (1 кг) помидоров в ассорти, разрезанные пополам, если они большие
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
- 1 ст. измельченные свежие листья орегано
- 2 ч. измельченные свежие листья тимьяна
- 1/4 ч. Л. кошерная соль
Проезд
1. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Смажьте противень с толстыми краями или другой большой противень оливковым маслом.
2.В миске смешайте помидоры, оливковое масло, чеснок, орегано и тимьян. Выложите помидоры на подготовленный противень разрезанной стороной вверх. Посыпать помидоры солью. Жарьте помидоры примерно 50 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Дать помидорам остыть до комнатной температуры на противне. Подавать при комнатной температуре. Обслуживает 6.
Пары найдут рецепты и идеи, которые сделают каждую встречу незабываемой, в нашей новой книге Развлекательная поваренная книга для новобрачных .
Название рецепта
Жареные помидоры со свежими травами
Опубликовано
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
Конфи из помидоров черри | Выпечка товаров
Конфи из помидоров черри путем выпечки товаров.
Как бы я ни старался, я просто не из тех людей, которые придумали, как можно консервировать, консервировать, фасовать и герметизировать свежие продукты. Планирование так далеко вперед, похоже, не в моей ДНК. Но когда дело доходит до конфи из помидоров черри, я делаю все, что могу. И, нет, не могу, я замираю.
Вы можете спросить себя, что такое конфи из помидоров черри? Определение томатного конфи просто означает, что помидоры были приготовлены и сохранены в жире, в данном случае это оливковое масло. Сезон помидоров приближается к нам, и хотя я все еще могу достать эти солнечные маленькие помидоры черри на моем местном фермерском рынке, я загружаюсь, чтобы поджариться.Этот рецепт конфи из помидоров черри невероятно прост: всего несколько веточек свежих трав, немного раздавленного чеснока, здоровенный кусок морской соли и много помидоров в шелковистой гладкой ванне с оливковым маслом — вот все, что нужно. эта богатая и ароматная смесь. Смешайте все это на противне, добавьте несколько часов медленного и медленного обжаривания, и вы получите большую порцию пикантного вкуса. Самое приятное то, что томатное конфи можно использовать по-разному: смешать его с пастой, чтобы использовать для верхней пиццы, или сильно намазать им тостовый багет для моего Tomato Confit & Burrata Crostini.
В этом рецепте конфи из помидоров черри я планирую немного наперед: обжарить большую партию и разделить ее на морозостойкие контейнеры для хранения, чтобы вытащить их и бросить вместе с большой миской теплой пасты в те холодные зимние ночи через несколько месяцев. Я знаю себя и уверен, что этой зимой мне будет отчаянно скучать по этим залитым солнцем помидорам и летним травам, поэтому в этом рецепте конфи из помидоров черри используется смесь яркого лимонного тимьяна, свежего орегано и перечного базилика, чтобы усилить летний вкус помидоров черри.Вы, безусловно, можете использовать розмарин, шалфей или другие травы для более здорового вкуса, чтобы придать более зимний вкус. Это конфи из помидоров черри можно персонализировать и легко адаптировать с различными травами.
Конфи из помидоров черри идеально подходит для консервирования, но можно также и заморозить. Так что, если вам, как и мне, не хватает времени и кладовой — приготовьте большую партию и заморозьте порции этого конфи из помидоров черри по индивидуальному размеру этой зимой для себя, подверженного сезонным колебаниям. Я обещаю, что он принесет немного солнечного света в самые темные зимние дни.
Эти окрашенные в драгоценный камень помидоры черри продаются у моего любимого продавца на местном фермерском рынке.
У меня пограничные нездоровые отношения с помидорами черри — хорошо, что они здоровые. 😉
Конфи из помидоров черри начинается с того, что помидоры черри окунаются в роскошную ванну с оливковым маслом.
Эти ароматические бомбы вот-вот будут медленно прожариваться на противне в течение нескольких часов.
Пока конфи из помидоров черри медленно и медленно обжаривается в вашей духовке, ваш дом будет пахнуть лучшим итальянским рестораном, в котором вы когда-либо были в нашей жизни.
Конфи из помидоров черри — чистое солнечное лето в банке.
Мне нравится хранить конфи из помидоров черри в банках Weck в холодильнике.
Если вы сохраняете конфи из помидоров черри — представьте себе все способы его употребления в холодные месяцы: паста с томатным конфи, пицца с томатным конфи, намажьте ею немного хрустящего хлеба. Возможности безграничны.
Один из моих любимых способов насладиться конфи из помидоров черри — это намазать жареный хлеб с яйцом-пашот сверху! Ням!
Конфи из помидоров черри
Медленно обжаренные помидоры черри излучают богатый карамелизованный вкус, смешанный с ароматным чесноком и оттенками трав в роскошно-гладкой ванне с оливковым маслом.Идеально подходит для сохранения свежих летних ароматов для намазывания хрустящего хлеба, смешивания с пастой или в качестве ароматного соуса для пиццы.
Порции: 3 чашки
Автор: Бекки Сью из Baking The Goods
Состав
-
3
пинты
томаты черри
— смешанные или все одного типа -
1
чашка
оливковое масло -
4-6
гвоздика
чеснок
— очищенные и измельченные -
10–12
листья
свежий базилик -
6-8
веточки
свежий лимонный тимьян
— или тимьян обыкновенный -
2-3
веточки
свежий орегано -
1-2
чайные ложки
чешуйчатая морская соль
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 250 ° F.
-
Поместите подготовленные помидоры в неглубокую форму для запекания и обильно приправьте хлопьями морской соли. Посыпьте помидоры черри измельченным чесноком, базиликом, лимонным тимьяном и орегано. Сверху сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.
-
Выпекайте до тех пор, пока помидоры не начнут сморщиваться и подрумяниваться по краям, 2–3 часа, осторожно переворачивая и периодически помешивая помидоры, чтобы предотвратить подгорание.
-
Достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Перед хранением удалите и выбросьте чеснок и зелень, так как они, как правило, не так хорошо сохраняются, как помидоры.
-
Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца, полностью покрывая оливковым маслом, чтобы воздух не достигал их.
Или разделите на несколько морозостойких контейнеров и заморозьте на срок до 3 месяцев.Оливковое масло затвердеет и застынет в холодильнике или морозильной камере, поэтому перед подачей обязательно доведите помидоры до комнатной температуры.
Примечания к рецептам
Этот рецепт легко адаптируется, не стесняйтесь добавлять лук, лук-шалот или заменять травы по своему усмотрению.
Конфи из помидоров черри от выпечки
Нарезанные помидоры с соусом из свежих трав
Нарезанные помидоры с зеленью и оливковым маслом — основной продукт в моем доме.Но почему-то это было особенно вкусно. Может быть, это сочетание трав делает его таким особенным. Или, может быть, это измельченный чеснок или сыр пармезан, которые я обычно не использую. Только не храните это в холодильнике, чего нельзя делать со свежими помидорами.
Я сделал одно большое изменение, сделав это вкусным, хотя мне пришлось использовать немного специй в бутылках, потому что у меня не было свежих под рукой. Я добавил две столовые ложки красного винного уксуса, боже мой, хорошо. От этого даже пахло потрясающе, пока я его делал, и из-за того, что я его делал, тоже не просидел долго.Красный винный уксус был даже лучше, чем бальзамический, что я не думал, что это возможно. Если я сделаю этот рецепт еще раз из свежих ингредиентов и достаточно времени, чтобы замариноваться, этот рецепт получит 10 звезд! Я обязательно сделаю это снова!
Если вы любите свежие спелые помидоры, вам это понравится! Я не знаю, что могло бы сделать это лучше, кроме красного вина или бальзамического уксуса, но сначала попробуйте рецепт, как написано, и вы поймете, почему люди часами сажают свежие помидоры и зелень в своих садах!
Сделал это вчера вечером вместе с нашими чудесными свежими помидорами из Нью-Джерси.О, как хорошо. Но ПОЖАЛУЙСТА, не замораживайте помидоры; холод просто убивает вкус. Когда вы закончите, возьмите хороший хрустящий хлеб, чтобы впитать весь чудесный сок. Спасибо!
Я сделал это 3 раза за последние 4 дня (петрушку я не добавляю, потому что она мне не нравится). Это ТАКОЕ хорошо! Превосходно приготовлено, как написано, но еще лучше с добавлением белого бальзамического уксуса и кусочков мозереллы. Огромное спасибо!
Это намного лучше без чеснока. Вкус его полностью пересилил аромат томатов.Помидоры являются или должны быть звездой в этом рецепте, и они должны сиять вместе с другими ингредиентами в качестве вспомогательных элементов. Они должны указывать на свежий тонкий вкус лопнувших до боли спелых помидоров. Как уже было написано, мы обнаружили, что чеснок был «изюминкой». Возможно, слегка обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла до тех пор, пока он не начнет окрашиваться, перед добавлением поможет решить эту проблему, но я обнаружил, что когда я готовил блюдо без какого-либо чеснока, оно было почти настолько близко к совершенству, насколько возможно.И я любитель чеснока, так что это о многом говорит!
НЯМ! Я использовал два пакета помидоров Romanita и только каплю EVOO, потому что наше основное блюдо было немного жирным, и я не хотел лишнего. У меня не было свежих специй, поэтому я использовал по четверти чайной ложки каждой, кроме свежего чеснока. Моему младшему это не нравилось (ему не нравилось многое из всего, что ему было четыре), но остальным из нас это нравилось. Думаю, в следующий раз я могу добавить немного бальзамического уксуса.
Я приготовил это для барбекю в эти выходные, это был большой успех.Всем понравилось! Я прочитал большинство обзоров и не согласен с некоторыми из них. Один сказал, что чеснока слишком много, я думаю, он был правильным. Кроме того, в одном обзоре говорится, что охлаждать свежие помидоры запрещено. Иш, я могу сказать, что кусается за комнатную температуру. помидор мне не нравится. Я считаю, что холодные свежие помидоры намного лучше! В следующий раз я пойду на суб. пармезан с нарезанной свежей моцареллой! Спасибо за отличный рецепт 🙂
Поистине отличный рецепт, вам даже не нужно столько масла — сок из помидоров придает ему необходимую влажность.
Жареные помидоры с чесноком и травами | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Эти жареные помидоры с чесноком и травами очень просты и позволяют получить максимум удовольствия от лета. Они восхитительны в салатах, пасте, омлетах, пицце или бутербродах.
Это была музыка для моих ушей несколько дней назад, когда мой муж Скотт пришел из сада и сказал: «Надеюсь, у вас есть много идей, что делать с помидорами, потому что их будет миллион. очень скоро».Я думал о рецепте жареных помидоров с чесноком и травами и был взволнован, узнав, что у меня будет много помидоров, с которыми можно будет попрактиковаться.
С наступлением лета можно найти прекрасные помидоры всех форм, оттенков и сортов здесь, там и везде!
Если у вас нет сада, возможно, у вас есть сосед или друг, которые хотели бы выгрузить часть своей награды, или, возможно, фермерский киоск или фермерский рынок поблизости. Это щедрость, о которой можно только мечтать в другие сезоны, но сейчас их изобилие может быть почти ошеломляющим.
Один из моих любимых способов использовать поток помидоров — это их поджарить. Замечательный томатный аромат концентрируется и усиливается, а каждый укус, украшенный драгоценными камнями, вызывает прилив восхитительности. Жареные помидоры прекрасно подходят для салатов, пасты, пиццы, бутербродов, супов, омлетов и пирогов с заварным кремом. Я люблю замораживать их после обжарки в небольших контейнерах, чтобы вдохновить их на замечательные блюда в напряженные дни, когда у меня нет времени думать об ужине.
Жареные помидоры очень легко приготовить, и их можно приготовить, просто сбрызнув оливковым маслом и щепоткой соли, но я добавил несколько дополнительных слоев ароматизатора и добавил немного бальзамического уксуса, чесночной соли и сушеных, а также свежих продуктов. травы.
Я использовал в основном небольшие помидоры размером с черри или виноград, но сливы или рома тоже подойдут. Держитесь подальше от слишком сочных помидоров — их приятно есть в свежем виде, но они плохо прожариваются.
Вы можете оказаться в том же месте.
Независимо от того, есть ли у вас сад и «миллион помидоров в пути», сосед или друг, который любит делиться богатством, или ферма, или фермерский рынок в вашем районе, насладитесь этой сезонной наградой с этими замечательными жареными помидорами с чесноком и травами!
стр.S. Я использовал некоторые из моих жареных помидоров с чесноком и травами в блюде из макарон, которым поделюсь в следующем посте. Это одно из тех безумно вкусных блюд, которое, кажется, кричит «лето» при каждом вкусном кусочке.
Жареные помидоры с чесноком и зеленью
Жареные помидоры с чесноком и травами — эти невероятно ароматные жареные помидоры прекрасно подходят для приготовления салатов, пасты, пиццы, бутербродов и множества других целей!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
50 минут
Состав
-
6
чашки
вишня
виноград или другие мелкие помидоры -
2
чайные ложки
бальзамический уксус -
¼
чашка
оливковое масло первого отжима -
1
чайная ложка
итальянской приправы -
1
чайные ложки
чесночная соль -
½
чайная ложка
свежемолотый черный перец -
½
чайная ложка
измельченные хлопья красного перца -
¼
чашка
мелко нарезанная зелень *
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400˚F.Слегка смажьте противень маслом. Отложите в сторону.
-
Половину помидоров и переложить в миску среднего размера. Посыпьте ½ чайной ложки соли и осторожно перемешайте, затем переложите помидоры в ситечко и дайте стечь в течение 30 минут (это поможет высвободить часть влаги из помидоров, что поможет им быстрее прожариться). Через 30 минут удалите излишки влаги бумажными полотенцами и верните помидоры в миску.
-
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, итальянскую приправу, чесночную соль, перец и хлопья красного перца в небольшой миске.Сбрызните помидоры и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Переложить помидоры в подготовленный противень. (Не забудьте соскрести всю хорошую смесь специй и масла на противень с помидорами.)
-
Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте помидоры при 400 градусах в течение 30-35 минут без перемешивания (или до тех пор, пока большая часть влаги не испарится), затем выньте из духовки. Посыпать свежей зеленью. Используйте немедленно или храните до использования в герметичном контейнере. Если не используете сразу, сбрызните помидоры еще немного оливкового масла перед хранением.Жареные помидоры прекрасно подходят для пиццы, пасты, бутербродов, салатов, омлетов и т. Д.
Примечания к рецептам
* Используйте любые комбинации трав, которые у вас есть. Мне очень нравится использовать комбинацию из равных частей розмарина, петрушки и базилика, но тимьян, чеснок и / или орегано тоже прекрасны.
Консервированные помидоры в оливковом масле Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
223 | калорий |
24 г | жир |
2 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 18 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 223 |
% Дневная стоимость * | |
24 г | 31% |
Насыщенные жиры 3 г | 17% |
0 мг | 0% |
36 мг | 2% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 2 г | |
1 г | |
Витамин C 9 мг | 43% |
Кальций 7 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 150 мг | 3% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Помидоры лучше всего употреблять летом — ярко-красные, сочные и ароматные. К сожалению, когда наступают более холодные месяцы, многие помидоры на рынке бывают розовыми, сухими и безвкусными. К счастью, есть способ наслаждаться сладостью помидоров всю зиму, если консервировать их в оливковом масле.Хранить помидоры в оливковом масле намного проще и быстрее, чем сушить их на солнце. И хотя вкус сушеных помидоров усиливается, они не идеальны для использования в рецептах, требующих дополнительного приготовления. Консервированные помидоры в оливковом масле можно добавлять в соусы, тушеные блюда и рецепты, требующие консервированных помидоров; они также восхитительны, когда их подают как начинку к жареной рыбе или курице, и как закуску с бурратой и кростини.