Яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, и легкий в приготовлении
Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом нежнейшего и очень вкусного пирога с яблоками, который легко приготовить. Но несмотря на эту легкость, по вкусу он получается просто удивительным.
Если Вы пробовали когда-нибудь цветаевский яблочный пирог, то вот по вкусу он получается довольно схожим с ним, но только схожим. Получается он невероятно нежным, даже каким-то воздушным, просто тающим во рту. Когда ставишь его на стол, так пока не съешь его до самой последней крошки, оторваться невозможно.
И так, мы определили, что по вкусу он немного схож со знаменитым цветаевским. А вот если рассмотреть процесс приготовления, то сравнить его можно, пожалуй, со всеми любимой шарлоткой. Также готовим заливку, яблоки, и соединяем все вместе в форме для запекания, и запекаем, конечно.
Я готовлю много вариантов разной шарлотки, но не по одному из них не получается даже приближенного вкусового варианта. И этот факт ставит данный простой рецепт в число самых любимых, не сбрасываю конечно же со счетов, любимейшую шарлотку.
Сегодняшний вариант готовится быстро, легко, а результат получается всегда предсказуемым — пирог красив, высок и вкусен!
Рекомендую его всем, всем, всем… И уверяю Вас, что он отлично придется к столу любого уровня. Просто, чтобы попить вечером чай с семьей, или угостить гостей. Вчера как раз в нашей семье был для этого повод — годовщина создания нашей семьи. Собрались самые близкие и любимые люди. Вот для них я испекла этот домашний чудо — пирог.
Правда некоторые гости пришли чуть раньше, чем положено, и поэтому мне пришлось немного отвлечься. И я совершила две маленькие ошибки, о которых непременно расскажу в рецепте. А вот и сам рецепт.
Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой
Нам понадобится:
- яблоки — 600 — 700 гр
- изюм — 0,5 стакана
- мука — 1,5 стакана
- яйцо — 3 шт
- сахар — 1 стакан
- ванильный сахар — 2 ч. ложки
- сметана — 300 — 330 гр
- масло сливочное 82,5 % — 50 гр
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Можно этим и ограничиться, но у меня сегодня гости. Поэтому я приготовлю еще и штрейзель.. Как раз он и придаст ту самую дополнительную воздушность и нежность. А также украсит нашу выпечку.
Пусть Вас не пугает это заграничное красивое слово. Для того, чтобы приготовить штрейзель, Вам понадобится минуты 3, не больше.
Нам понадобится для штрейзеля:
- мука — 3 ст. ложки
- сахар — 3 ст. ложки
- масло сливочное 82,5 % — 30 гр
Приготовление:
Прежде, чем начнем готовить, давайте поговорим о том, какие лучше использовать яблоки. Самой вкусной получается выпечка, когда используешь кисло-сладкие сорта. Мне очень нравится сорт «Семеренко». Яблоки этого сорта как раз кисло-сладкие, к тому же они очень рассыпчатые. При этом с довольно плотной мякотью, и поэтому точно не «раквасятся» при выпечке. Причем подходят как крупные плоды, так и мелкие.
Единственное, что у данного сорта достаточно плотная и толстая кожица. Поэтому ее необходимо очистить. Иначе она будет чувствоваться, когда будете кушать. А без нее выпечка будет просто таять во рту.
Говорю о достоинствах данного сорта яблок, а сама буду использовать другие — свои. У нас растут вот такие красивые яблочки. Они не очень крупные, но зато кисло — сладкие, то есть как раз такие, как надо. Зачем покупать в магазине, если есть свои. К тому же и чистить их не надо, они сами по себе с очень тонкой кожицей.
Еще отмечу, что сильно сладкие плоды в этом рецепте лучше не использовать. Выпечка в этом случае получится излишне сладкой. Или же надо будет уменьшить количество добавляемого сахара. Но в этом направлении я не экспериментировала. Кисловато — сладкий вкус, на мой взгляд, как раз то, что нужно.
Ну, а теперь сам рецепт.
1. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы дать ему возможность слегка подтаять. Иной раз, бывает, что забудешь это сделать, тогда можно поставить его в микроволновку секунд на 20. Хотя это и не желательно делать. В микроволновке, как известно, теряются полезные свойства продукта.
2. Изюм перебрать, убрать палочки и промыть в нескольких водах. Затем залить его кипятком и оставить на 10 — 15 минут. Нам нужно, чтобы он был не таким сухим, то есть его нужное состояние — слегка разбухшее.
3. В глубокую миску разбить три яйца и добавить к ним сахар.
4. Сбить миксером до однородности, и растворения сахара. Масса при этом слегка изменится в цвете, и станет из желтоватой кремово — белой с маленькими вкраплениями пузырьков.
5. Добавить сливочное масло, и продолжить сбивать. Как я указала в рецепте, лучше использовать масло 82,5 % жирности. Оно не только полезное, но и выпечка с ним всегда получается с прекрасным вкусом. К тому же, если у масла процент ниже, то там в последнее время стали часто использоваться так называемые трансжиры, которые не только не полезны, но еще и вредны для здоровья.
6. Сметану можно использовать любую, но чем она гуще и жирнее, тем пышнее и вкуснее получится пирог. У меня развесная деревенская сметана жирностью 20 %. Она густая, и в ней в прямом смысле этого слова, стоит ложка.
Добавить в сбитую массу сметану и снова сбить миксером. Смесь становится все светлее и пластичнее, в принципе, какой и должна быть.
7. Для аромата добавим еще ванильный сахар или ванилин. Ванильного сахара добавить 2 ч. ложки, а ванилина всего щепотку. У меня смесь с добавлением натуральной ванили, поэтому я добавляю ее не очень полную чайную ложку.
Кстати, вместо ванили можно добавить и корицу. Аромат в этом случае слегка изменится. Ведь всем известно, что яблоки прекрасно сочетаются с корицей.
8. Ну и у нас осталось еще два компонента — это мука и разрыхлитель. Муку следует использовать высшего сорта пшеничную. Но ее нужно будет обязательно просеять. При этой процедуре мы не только не допустим попадания ненужным и жестких частиц в тесто, но также и насытим муку кислородом. Что также всегда поспособствует получению пышной выпечки.
9. Разрыхлитель также просеять через сито.
10. Массу перемешать вначале ложкой, а уже потом включить миксер и перемешать содержимое до однородности. Следить при этом, чтобы не осталось комков и комочков, даже мелких.
Тесто получается по консистенции не жидким, и не густым. Оно свободно стекает с лопастей миксера, однако может немного задерживаться на них.
11. Отставить тесто в сторонку, пусть немного постоит и отдохнет. А тем временем займемся яблоками. Как уже говорилось выше, плоды по необходимости очистить от кожицы и сердцевинки с семенами. Затем нарезать их небольшими кубиками, со стороной не более 2 см.
12. С изюма слить горячую воду, по необходимости ополоснуть холодной. Затем обсушить бумажным полотенцем.
13. Приготовить разъемную форму. Смазать ее сливочным маслом, хорошенько промазывая дно и стеночки, и застелить пергаментной бумагой. Которую в свою очередь также смазать маслом.
Вот здесь я совершила свою первую ошибку — я забыла это сделать. Разговорилась с гостями и вылила половину теста просто в смазанную маслом форму. Пирог я конечно достала, но с большим трудом. Была бы бумага, то не пришлось бы потом пыхтеть и думать, как бы его не поломать при доставании.
14. И так половина теста у меня уже в форме, и настала очередь яблок. Их необходимо просто высыпать в тесто, распределив там ровным слоем.
Общение с гостями продолжается, и сразу же вторая ошибка. Мало того, что я забыла сфотографировать этот этап, я еще и забыла всыпать поверх яблок изюм. Он так и остался лежать у меня на салфетке. Досадно, но ладно! Никто даже не заметит потери, кроме меня, конечно.
15. Сверху вылить оставшееся тесто. Его осталось не много, и не мало. А ровно столько, чтобы прикрыть все яблоки.
16. Поставить форму с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
17. Сразу же приступить к приготовлению штрейзеля (крошки). Как и обещала, сделаем это очень быстро.
В миску всыпать муку и сахар, добавить размягченное сливочное масло и все перетереть в крошку. Прямо пальчиками. Приятнейшее занятие, должна я Вам сказать. Одно удовольствие готовить штрейзель! Быстро, просто, быстро…
Кстати, у нас уже есть опыт в этом деле, мы готовили один из пирогов со сливами, как раз со штрейзелем. Напомню, это был баварский сливовый пирог.
А есть еще английский сливовый крамбл, при его приготовлении также используется крошка.
Ох, как же это все вкусно! Хотя и наш сегодняшний кулинарный домашний шедевр ничуть не уступит этим заморским знаменитостям.
18. И так, прошло 20 минут, заглянем в духовку, верх слегка зарумянился, значит хорошо пропекается внутри, но еще до конца не готов. Чтобы он дошел до состояния полной готовности, его нужно достать и присыпать крошкой, равномерно по всей поверхности.
19. И снова отправить в духовку. Температуру не понижаем, пусть печется дальше. Для окончания приготовления ему понадобится еще 20 минут.
20. В положенное время достать готовый пирог и дать ему остыть. Как мы видим, он у нас не опал, получился высоким и красивым, каким мы его и ожидали увидеть. Крошка не зажарилась, осталась светленькой и привлекательной. Аромат стоит на кухне просто божественный. Мои гости уже скорее хотят его попробовать, даже не хотят ждать, пока он остынет.
Но остыть ему надо обязательно. Я что-то припоздала с его готовкой, потому когда я его подала к столу он был еще слегка теплым, но от этого не менее вкусным.
21. Не написала, как его доставать. Разъединить разъемную форму и придерживая его за пергаментную бумагу, аккуратно переложить на блюдо. Мне же пришлось прикрыть его разделочной доской и перевернуть. Затем с другой стороны прикрыть блюдом и снова перевернуть. При этой процедуре часть крошки просыпалась, и пирог слегка примялся. Но вида своего не потерял! Хотя и стал чуть ниже ростом. Обидно…
22. Все, теперь можно разрезать его на части и подать гостям. Резала его еще теплым, поэтому срез слегка крошится. Если ему дать возможность полностью остыть, то крошится он не будет.
Как видно, на срезе в серединке он слегка розовый. Это от яблок, вернее от кожицы. Как Вы помните, мы ее не очищали. Если будете использовать очищенные плоды, то на срезе вся поверхность будет светлой. Кроме вкраплений изюма, разумеется, если будете его добавлять.
Пирог можно готовить хоть с ним, хоть без него. Получится вкусно в любом случае.
Ну вот, обо всех его вкусовых характеристиках, я уже написала. Пирог — просто божественный! Описать словами все его вкусовые качества просто невозможно! Вкусен, нежен, ароматен!…
Как написала, в точности так и получилось! Нужно ли добавить, что после подачи его на стол, через 15 минут от него уже ничего не осталось. И гости остались довольны, и мне приятно, что снова смогла удивить их вкусной и простой домашней выпечкой.
Единственное, что осталось добавить, так это то, что перед тем, как заняться приготовлением любой выпечки, прежде, всегда следует запастись хорошим позитивным настроением. Выпечка, как никакая другая еда, чувствительна к этому. Важны не только качественные и свежие продукты, но и светлые позитивные мысли и чувства!
Поэтому, хорошего Вам настроения и отличной выпечки!
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками на сметане рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём пирог с яблоками на сметане
Яблочные пироги относятся к категории самых популярных осенних пирогов. В наших широтах сортов яблок огромное количество и, благодаря такому выбору, мы можем экспериментировать и готовить с яблоками различные блюда, как выпечку, так и различные запеканки, десерты, вторые блюда и так далее. Сегодня я хочу предложить пирог для тех, кто любит влажную выпечку.
Пирог получается сочным и мягким, отлично подойдёт для домашнего чаепития. Продукты, которые нужны для этого пирога, наверняка, найдутся в каждом доме. Готовый пирог можно смазать мёдом или посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить «Пирог с яблоками на сметане» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для пирога нам понадобятся такие продукты: мука, сметана, сахар, яйца, разрыхлитель и яблоки. Как видите, всё очень просто и доступно.
Шаг 2
Ссылка
Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик.
Шаг 3
Ссылка
Затем добавить сметану.
Шаг 4
Ссылка
Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Ссылка
Хорошо размешать тесто до однородной массы. Тесто получится как льющаяся сметана.
Шаг 6
Ссылка
Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3-4 мм.
Шаг 7
Ссылка
Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.
Шаг 8
Ссылка
Залить яблоки тестом.
Шаг 9
Ссылка
Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Пирог «Заливные яблоки» со сметаной пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления простого пирога «Заливные яблоки» со сметаной. С приготовлением этой яблочной выпечки справится любой новичок. А сам пирог не стыдно подать даже на праздничный стол. Это один из наших любимых пирогов к чаю, которые я готовлю в сезон созревания яблок.
На мой взгляд, яблоки для этого рецепты должны быть непременно с кислинкой. Я приготовила пирог из сорта «Белый налив», но особенно вкусным он бывает с антоновкой, сезон сбора которой пока не наступил. Пирог всё равно получился очень вкусным и через 5 минут благополучно исчез со стола. Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахар-песок — 1 ст.
- Сметана 15% — 1 ст. л.
- Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сода — 0,3 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Пудра сахарная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить простой пирог «Заливные яблоки»
В сметане погасить соду.
В чашу для взбивания вбить яйца, всыпать сахар, добавить сметану с содой и соль.
Смесь взбить миксером до полного растворения сахара.
К получившейся массе добавить просеянную муку.
Тесто тщательно вымешать.
Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см и высотой 7 см) покрыть пергаментной бумагой и зафиксировать её, защёлкнув форму. Дно смазать растительным маслом. Яблоки вымыть, нарезать ломтиками, выложить их в форму и разровнять.
Залить яблоки приготовленным тестом. Форму несколько раз постучать о стол, чтобы тесто проникло во все полости между яблоками.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и толщины пирога. Проверить готовность пирога тонкой деревянной палочкой. Для этого палочку нужно воткнуть в самое толстое место пирога и вынуть. Если она останется сухой, без налипшего теста, то пирог готов. У меня на выпекание ушло 45 минут.
Яблочный пирог остудить в форме до комнатной температуры, затем вынуть и обсыпать сахарной пудрой.
Если вы любите яблочную выпечку, рекомендую приготовить французский невидимый пирог.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками и сметаной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука
1,5 стакана
Сливочное масло
150 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Зеленые яблоки
3 штуки
Творог
250 г
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Пирог с яблоками на сметане: рецепт
Рецепт пирога на сметане с яблоками
Чтобы приготовить такой десерт, понадобятся:
· 200г сметаны;
· 4 яблока;
· 3 яйца;
· 130г сахарного песка;
· 150г пшеничной муки;
· 2 ч. л. ванильного сахара;
· 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление пирога начинается со взбивания яиц с ванильным сахаром. Для этого используется миксер. Взбивать надо до растворения сахара. В получившуюся смесь добавить сметану и снова взбить.
Всыпать в массу муку, которая предварительно была смешана с разрыхлителем, и взбить миксером. В результате получается тесто, напоминающее по своей консистенции жидкую сметану.
Теперь следует подготовить яблоки. Их надо промыть, почистить и нарезать тоненькими пластинками. Добавить кусочки яблок в тесто, перемешать все при помощи ложки.
Разогреть духовку до 180°С. Тесто с яблоками вылить в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. На приготовление пирога уйдет примерно 50 минут. Можно проверять готовность при помощи деревянной палочки. Готовый пирог следует вынуть из формы и дать немного полежать. Затем можно разрезать его на кусочки и подавать вместе с чаем.
Оригинальный пирог со сметаной и яблоками
Можно приготовить пирог с яблоками на сметане весьма оригинальным способом. Для этого понадобятся:
· 300г сметаны;
· 7-10 яблок;
· 4 яйца;
· 1 ст. л. сахарного песка;
· 1 ст. л. пшеничной муки;
· любое варенье;
· щепотка ванилина;
· 0,5 ч. л. корицы;
· щепотка соли.
Для приготовления пирога взять такое количество яблок, сколько их сможет поместиться в форму. Их надо хорошенько промыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, сделав специальные лунки.
У яиц разделить белки и желтки. Желтки соединить со сметаной, мукой и сахаром. Всыпать ванилин и корицу. Все компоненты хорошенько перемешать.
Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. Опустить в кипящую воду порезанные и очищенные от сердцевины яблоки, выдержать их 3 минуты. Затем выложить их в дуршлаг и дать воде стечь.
Взбить белки с солью до пены и ввести получившуюся смесь в основную массу. Яблоки уложить в форму, в лунку каждого яблока положить варенье. Сверху яблочные половинки залить сметанной смесью. Поставить форму в разогретую ранее до 180°С духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовому пирогу нужно дать немного остыть. А потом можно угощать вкусным яблочным десертом своих родных и друзей.
Такой пирог с яблоками придется кстати и для праздничного торжества, и для вечернего чаепития. Приготовить его легко сможет даже малоопытная хозяйка. К тому же он полезен, ведь в яблоках много витаминов и микроэлементов. Приятного аппетита!
Читайте далее: как приготовить суп из зубатки
Пирог с яблоками в сметанно-медовой заливке
Очень вкусный и ароматный получается пирог с яблоками и такой вот заливкой из сметаны, взбитой с медом. Корочка у пирога получается внутри нежной, а сверху слегка хрустящей.
пирог с яблоками
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 250-300 г
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — 70 мл.
- Сахарный песок — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложки
- Тыквенное пюре — 1/2 стакана
- Сливочное масло — 70 г
Начинка:
- Яблоки — 3 шт.
- Сметана — 2 стакана
- Мед — 1 ст. ложки
- Сахарная пудра с корицей
Приготовление
Яблоки режем, посыпаем сахарной пудрой с корицей и отправляем в микроволновку на 2-3 мин, чтобы они стали мягкими.
режем яблоки
добавляем к яблокам сахарную пудру с корицей и отправляем в микроволновку на 2-3 мин.
яблоки после микроволновки стали мягкими
Для теста смешиваем кефир, сахарный песок, яйца, тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, муку.
кефир, яйца, сахарный песок
мука тыквенное пюре, разрыхлитель
Все хорошо перемешиваем и делаем тесто.
Затем застилаем противень ковриком для выпекания, выкладываем на него тесто, на тесто взбитую с медом сметану.
сметану взбиваем с медом
блендером взбиваем сметану с медом
выкладываем сметану на тесто
На сметану выкладываем яблоки и ставим в духовку для выпекания на 25-35 мин.
на сметану выкладываем яблоки
выпекаем в разогретой духовке 25-35 мин
Пирог сверху подрумянивается, так как сметана закрыла яблоки и корочка у пирога получается очень вкусной.
у пирога вкусная корочка
пирог готов
Приятного аппетита!
вкусный пирог
кусочек яблочного пирога
Пирог с яблоками и сметанным кремом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
100 г | 100 г | ||
3 шт. | 260 г | ||
1 ч. л. | 2 шт. | ||
1 ч. л. | 200 мл | ||
2 ст. л. |
Описание рецепта — Пирог с яблоками и сметанным кремом:
Мягкий, нежный пирог с прослойкой яблок и сметанным кремом. Его можно назвать и тортом. Готовится очень просто и быстро. Нужно только дать ему пропитаться два-три часа. Из множества рецептов домашней выпечки с яблоками — это один из самых удачных. Из мягкого сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивается густое тесто. Делится на две неравные части. Одна выкладывается в форму для выпечки. Яблоки тонкими пластинами кладут на тесто, посыпают корицей. Вторую часть теста раскатывают и разрезают на полоски, которые выкладывают на яблоки решеткой. Выпекают пирог 40-45 минут. Сметану соединяют с сахарной пудрой и обильно смазывают еще горячий пирог. К чаю, кофе, какао, молоку, кефиру и компоту подойдет отлично.
Пирог с яблоками и сметанным кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 32,77 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь пирог с яблоками и сметанным кремом нам понадобятся такие продукты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца, мука, разрыхлитель теста, сметана, яблоки и корица.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло кладем в миску, в которой будем замешивать тесто.
Шаг 3:
К мягкому маслу добавляем сахар.
Шаг 4:
Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Можно воспользоваться блендером или миксером.
Шаг 5:
К маслу с сахаром добавляем два сырых куриных яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
В смесь сливочного масла, сахара и яиц кладем разрыхлитель теста и 260 грамм муки. Это два стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм.
Шаг 7:
Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое немного липнет к рукам.
Шаг 8:
Делим тесто на две неравные части. Большую выкладываем в форму для запекания. У меня ее диаметр 21 сантиметр. Если тесто будет липнуть к рукам, смочите руки холодной водой или присыпьте мукой.
Шаг 9:
Яблоки моем, очищаем от кожуры , вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем на тесто в форме. Понадобится два крупных яблока или три средних.
Шаг 10:
Яблоки посыпаем корицей.
Шаг 11:
Вторую часть теста раскатываем и разрезаем на полоски. Полоски выкладываем на яблоки решеткой.
Шаг 12:
У яйца отделяем желток от белка и смазываем пирог желтком. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С на 40-45 минут. Печем пока верх не станет желтеньким.
Шаг 13:
В миску кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Шаг 14:
Получаем сметанный крем. Сахарную пудру можно заменить сахаром. Сметану можно брать жирностью от 15% и выше. В данном случае крем не должен держать форму, а просто хорошо пропитать пирог.
Шаг 15:
Готовый пирог достаем из духовки и еще ГОРЯЧИЙ заливаем сметанным кремом. Даем ему два-три часа пропитаться. Для красоты можно посыпать пирог маком.
Шаг 16:
Пирог с яблоками и сметанным кремом готов. Разрезаем его на порционные кусочки и подаем на десерт в обед и ужин или на полдник к кефиру, молоку, чаю. Очень вкусный и нежный пирог. Приятного аппетита!
Рецепт яблочного пирога со сметаной
Этот яблочный пирог со сметаной начиняют слоями тонко нарезанных яблок и сметанной начинкой, а затем весь шебанг покрывают масляной начинкой из штрейзеля. Что не любить?!
Этот яблочный пирог со сметаной составляет половину того, что я назвал «Еда любви» (это сокращение от «Тот, кто приносит мне любовь, радость и счастье»). Когда мы с ним начали курить, еще в древней истории, это был октябрь, поэтому мы готовили друг другу обеды — а в нашем репертуаре их было немного — были осенние.И они были такими же каждые выходные. Он приготовил тушеную в сидре свиную корейку с тушеными яблоками. Это был его единственный кулинарный козырь в рукаве. (Помните: это парень, который задолго до того, как мы встретились, сделал индейку на День Благодарения и забыл тушу в своей духовке, только чтобы обнаружить свою оплошность, когда он включил плиту рождественским утром.)
В то время я был изумительно худым и едва ли. ел, не говоря уже о приготовлении, поэтому единственный кролик, которого я мог вытащить из шляпы, по иронии судьбы, был этот греховно снисходительный яблочный пирог со сметаной.
Несколько раз в месяц, всю ту осень и зиму, вот что мы сделали друг для друга. Свинино-яблочный пирог.
☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: LOVE FOOD
Двадцать семь лет спустя наш кулинарный репертуар милосердно расширился вместе с нашей талией. (Слава богам за спортивные штаны!)
Недавно, в момент ностальгии, я искал оригинальный рецепт этого пирога — я думаю, что он был из журнала Gourmet — но я не смог найти его на полках поваренные книги и журналы на кухне, в офисе или в подвале.Я воссоздал это. Вердикт?
Один протянул свою тарелку на несколько секунд. Все еще сумасшедший (влюбленный) после всех этих лет. — Дэвид Лейте
На случай, если вы задаетесь вопросом, что такое голландский яблочный пирог… заявляет по причинам, которые различаются в зависимости от того, кто рассказывает историю. Мы избавим вас от подробностей, чтобы вы не откладывали получение этого прекрасного исполнения в духовке. Тем не менее, если вы думаете, что знаете, как на самом деле возникло это соглашение об именах, продолжайте, дайте нам знать в комментарии ниже.
Яблочный пирог со сметаной
- Quick Glance
- (1)
- 45 M
- 3 H, 15 M
- На 10-12 порций
ИнгредиентыUSMetric
Направления
В большом миску, взбейте муку, сахар, имбирь и соль.
Вылейте масло в миску и с помощью блендера для выпечки или 2 ножей нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. (Конечно, вместо этого вы можете измельчить ингредиенты в кухонном комбайне до рассыпчатого состояния.Но зачем вообще чистить лезвие из-за такого маленького количества теста?)
Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь вилкой, пока вода не смешается, и продолжайте перемешивать, пока тесто не сгустится. Если тесто кажется сухим, продолжайте добавлять воду, по 1 чайной ложке за раз, пока оно не соединится. Выровняйте тесто в диск, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Установите решетку в самой нижней части духовки, сдвиньте сверху камень для выпечки или тяжелый противень и установите температуру до 425 ° F (218 ° C).Дайте духовке нагреться не менее 30 минут. Вы хотите, чтобы этот камень был горячим.
В небольшой миске перемешайте муку, орехи, масло, сахар, корицу и соль до однородного состояния. Накройте крышкой и уберите в холодильник, пока корочка не раскатывается.
Когда тесто полностью остынет, раскатайте его до толщины 1/8 дюйма (3 мм) на слегка присыпанной мукой поверхности. Накиньте тесто на скалку, аккуратно выложите его на 9-дюймовую (23-сантиметровую) тарелку для глубокого блюда, а затем начните обжимать края.Снова в холодильник, как минимум на 30 минут.
Использование жаропрочной стеклянной тарелки для пирога позволяет проверить готовность нижней части корочки пирога, не разрезая пирог.
Пока корочка остывает, в средней миске взбейте сметану, сахар, яйца, муку, ваниль, цедру, корицу, соль и мускатный орех до однородной массы.
Осторожно выложите яблоки на тарелку для пирога, как запеканку, по ходу аккуратно расплющивая. Медленно полейте яблоки сметанной смесью.(Да, это много начинки. Используйте все.)
Выпекайте пирог прямо на камне или противне, без покрытия из штрейзеля, в течение 20 минут.
Достаньте пирог из духовки и аккуратно покрошите стрейзель сверху. Поместите пирог обратно на камень для выпечки, снизьте температуру до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте, пока штрейзель не станет темно-золотисто-коричневого цвета, а середина не станет сухой, еще 40-60 минут. Если начинка начинает слишком подрумяниваться, слегка накройте пирог фольгой.
Если нижняя часть пирога выглядит немного недожаренной в конце выпечки, поставьте тарелку прямо на горячий пол духовки на несколько минут, чтобы закончить. (Да, я имею в виду этаж духовки.)
Переложите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл. (Совершенно! Этот ребенок развалится, когда он теплый.) Нарежьте и подавайте только после того, как он достигнет комнатной температуры. В идеале, оставьте на ночь.
Рецепт яблочного пирога со сметаной © 2019 Дэвид Лейте. Фотографии © 2019 Дэвид Лейте.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Рецепт яблочного пирога со сметаной | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для корочки:
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/2 стакана (8 столовых ложек) холодного овощного жира
1 1/2 пачки (12 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
2 столовые ложки яблочного уксуса
Для начинки:
4 фунта ассорти яблок (например, Гренни Смит и Гала)
2/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/8 чайной ложки соли
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 столовые ложки универсальной муки
2/3 стакана сметаны
1 1/2 чайной ложки ванильной пасты или чистого экстракта ванили
1/2 чайной ложки специй для яблочного пирога
1 большое яйцо, слегка взбитое
Яблочный пирог со сметаной | Экспериментальная кухня Кэрри
Измените свой обычный яблочный пирог с этой версией, приготовленной со сметанной яблочной начинкой, покрытой масляной начинкой.
Один из моих любимых десертов — яблочный пирог, потому что мне очень нравится сочетание яблок и корицы. Поэтому, когда я нашел старый рецепт этого яблочного пирога со сметаной в своей коробке с рецептами, мне просто нужно было его попробовать.
Я просматриваю свою старую коробку с рецептами примерно два раза в год, выбирая новые рецепты, чтобы попробовать и переделать их по-своему. Некоторые из них были старыми семейными любимцами, а некоторые были подарены мне друзьями.
Этот яблочный пирог со сметаной был хорошо напечатан для меня, но я понятия не имею, кто мне его подарил; и я не помню, чтобы пробовал это.Я провел небольшое исследование в Интернете, и он также известен как Amish Sour Cream Apple Pie.
Это звучало иначе, поэтому я решил сделать сам. Конечно, я сделал несколько сокращений, потому что рецепты должны быть максимально простыми, верно?
Как приготовить яблочный пирог со сметаной?
Для этого рецепта вам понадобятся охлажденная корка для пирога, универсальная мука, сахарный песок, молотая соль корицы, сметана, ванильный экстракт, яйцо и яблоки Макинтош.
Мне нравится использовать эти сорта яблок при выпечке, потому что они мягче и готовятся быстрее и равномернее; особенно в пирогах.
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту; затем выровняйте корку пирога на дне 9-дюймовой тарелки для пирога и обожмите края. Вы можете сделать свою собственную корочку для пирога; Однако я повар, а не пекарь, и у меня никогда не получается корочка.
Проще купить уже сделанные в продуктовом магазине. На днях я займусь усовершенствованием рецепта, который у меня есть, а пока этот рецепт от Sally’s Baking Addiction выглядит неплохо, если вы хотите приготовить его с нуля.
Добавьте в миску яйцо, сметану, ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы. Далее всыпаем в миску муку, сахарный песок, соль и молотую корицу; затем перемешайте до однородного состояния. Очистите яблоки и удалите сердцевину; затем нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см, поместите в миску и хорошо перемешайте.
Вылить тесто в тесто для пирога; затем равномерно распределите. Выложите форму для выпечки на противень и поставьте в духовку; затем запекать 40 минут. Мне нравится это делать, чтобы капли с пирога не попали в духовку.Пока пирог запекается, можно приготовить начинку из штрейзеля.
Как приготовить топпинг Штрейзель?
Для начинки вам понадобится светло-коричневый сахар, топленое масло, молотая корица и мука. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте, пока они не станут рассыпчатыми.
Когда через 40 минут пирог будет готов, достаньте его из духовки и посыпьте сверху стрейзелем, снова поместите в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть, прежде чем ставить его накрытым в холодильник; затем разрежьте его на восемь ломтиков и подавайте!
Моя семья не знала, понравится ли им этот яблочный пирог со сметаной, но оказалось, что он им очень понравился.Я должен сказать, что когда они попробовали кусок теплого, он оказался не так хорош, как когда он был холодным. Лично я все равно не люблю теплый пирог, поэтому он мне понравился.
Как я уже сказал, я не уверен, откуда появился этот рецепт. Изначально здесь назывался мускатный орех, но корица для меня всегда была вкуснее; особенно с яблоками. Это был такой легкий рецепт, и я уверен, что скоро буду готовить его снова. ~ Наслаждайтесь!
ПОСЕТИТЕ
ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПОИСКА БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ.
Пирог яблочный со сметаной
Замените свой обычный яблочный пирог этой версией, приготовленной со сметанной яблочной начинкой, покрытой масляной начинкой.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: яблоки
Порций: 8
Автор: Экспериментальная кухня Кэрри
Инструкции
Для пирога
Начните с предварительного нагрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту; затем выровняйте корку пирога на дне 9-дюймовой тарелки для пирога и обожмите края.
Добавьте в миску яйцо, сметану, ванильный экстракт и взбивайте до однородной массы.
Затем всыпать в миску муку, сахарный песок, соль и молотую корицу; затем перемешайте до однородного состояния.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; затем нарежьте их кубиками диаметром 2,5 см, поместите в миску и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в корку пирога; затем равномерно распределите. Выложите форму для выпечки на противень и поставьте в духовку; затем запекать 40 минут.
Достаньте пирог из духовки и посыпьте сверху подготовленной стрейзельной начинкой, снова поместите в духовку и готовьте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте пирогу полностью остыть, прежде чем ставить его накрытым в холодильник.
Nutrition
Порция: 1 ломтик
Вы сделали этот рецепт? Поделитесь комментарием в блоге или упомяните @CarriesExpKtchn в Instagram!
Связанные рецепты
Огненный шар Яблочная крошка
Домашний яблочный пирог
Яблочные пироги с шипами
ПОДПИШИТЕСЬ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ МОЙ
И ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ!
СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
FACEBOOK | TWITTER | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | БЛОГЛОВИН
Пробовали рецепт? Оставьте комментарий или отметьте #CarriesExpKtchn в Instagram или Twitter!
Изумительный яблочный пирог со сметаной в крошке
Несколько недель назад я спросил вас о пироге в Instagram.Я хотела попробовать новые и спросила, какой у вас любимый пирог. Несколько человек упомянули яблочный пирог со сметаной, и самое забавное, что я пробовал пару рецептов этого блюда за долгие годы, и ничего не вышло супер-крутым. Услышав больше отличных отзывов, я решил сделать еще один шанс. Мне очень повезло с рецептами, которые имеют высокие рейтинги в разделе «Все рецепты», так что выбери этот! Я не думаю, что вы можете ошибиться с классическим яблочным пирогом, но эта сметана просто фантастическая.По сути, это классический яблочный пирог, но все завернутые в сладкий сметанный крем, а затем задушены изумительной начинкой из крошки с корицей и сахаром. Единственное, что отличает этот пирог от стандартного, так это то, что его лучше всего есть охлажденным. Это означает, что это здорово — заранее подготовиться к Дню Благодарения и даже не беспокоиться о повторном нагреве.
Здесь вы можете использовать свой любимый рецепт корочки для пирога. Вот наш классический рецепт корочки, а вот рецепт полностью сливочного масла. К тому же эта корочка из теста тоже восхитительна.Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что у вас есть хорошие большие видимые кусочки масла / жира (это то, что помогает ему получиться шелушащимся!), И не забудьте хорошо охладить его перед раскатыванием.
На самом деле я попробовал новый рецепт корочки вместе с советом от моей подруги Тессы, которая посоветовала добавить 2 столовые ложки сметаны в корочку для пирога. Сметана действует как смягчитель, и, конечно же, она сделала корочку почти кондитерской (на самом деле похожей на эту). Я подумал, что это было прекрасно, когда я делал яблочный пирог со сметаной! Единственным недостатком здесь является то, что у меня не было времени охладить на ночь, как предлагает ее рецепт, и мое тесто не очень хорошо держало его форму, но я, честно говоря, не возражал, потому что оно было отличным на вкус!
Если вы хотите, чтобы эти красивые рифленые края остались, я могу предложить либо полностью укорачивающую корочку, либо половину с половиной.Удачи мне с этой комбинацией! И, ребята, если на следующей неделе вы собираетесь приготовить много рецептов, связанных с яблоками, заходите на Amazon прямо сейчас, и вы сможете вовремя завести одного из этих младенцев. ЭТО ТАКОЕ СТОИТ.
Для приготовления сметаны в этой начинке смешайте сметану, яйцо, сахар и немного муки, а затем полейте ею яблоки в корке для пирога.
После того, как он испечется, вы добавите крошку и запекаете ее еще немного. Одна вещь, которую я изменил по сравнению с первоначальным рецептом, — это удвоение начинки, потому что, как правило, я почти всегда добавляю двойную крошку.Я также добавил еще немного яблока. (Здесь вы увидите изменения, отраженные в письменном рецепте)
В результате получается пирог, который выглядит не хуже своего вкуса!
Сливочная сметанная начинка как бы обволакивает все эти яблоки. Похоже на , как чизкейк, но намного легче.
И это один из тех редких пирогов, которые действительно лучше холодные, чем теплые.
Распечатать
часы значок часов
- 1 тесто для пирога (магазинное или домашнее)
Наполнитель:
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 яйцо
- 2–3 стакана нарезанных кубиками или ломтиками яблок
Начинка:
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 стакана охлажденного масла, нарезанного кубиками
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выложите корочку пирога в форму для пирога и сделайте желобки по желанию.
- В средней миске смешайте 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки муки и соль. Смешайте сметану, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Добавьте яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выкопайте смесь в оболочку для пирога.
- Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, затем уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать еще 25 минут.
- Пока пирог запекается, приготовьте начинку в средней миске. Смешайте 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара и корицу.Врезать масло, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.
- По истечении 25-минутного времени выпекания накройте верх пирога начинкой из крошек и продолжайте выпекать 10-15 минут или до тех пор, пока начинка не станет слегка подрумяненной, а яблоки не станут мягкими. Дайте пирогу остыть, затем поставьте в холодильник, прежде чем подавать на стол.
Яблочный пирог со сметаной — пахнет как дома
Яблочный пирог со сметаной: если нарезанные яблоки уложены в пирог с заварным кремом и завалены гигантскими крошками, можно ли выбрать тыкву вместо яблочного пирога?
Если вы выберете тыквенный или яблочный пирог, я всегда выбираю яблоко.Всегда.
Как будто нет необходимости делать выбор. Тыквенный пирог для меня всего меха. А вот яблочный пирог ? Как ты мог не любить это? Сладкий, терпкий, маслянистый — яблочный пирог — предпочтительный пирог для большинства из нас.
Но можете ли вы поверить, что я сделал это только раз ? А это было много лет назад на церковной ярмарке, где я даже не попробовал! Поэтому, когда мы с Кайлом пошли собирать яблоки ранее этой осенью, я решил, что пора испечь пирог.
Но я не мог идти традиционным путем.Это было бы слишком … условно. Я нашел этот рецепт яблочного пирога со сметаной в одной из своих новых кулинарных книг, и он был немедленно продан.
Оказывается, этот пирог очень похож на Peach Cream Cheese Tarts , которые я приготовил летом, с запеченным заварным кремом с начинкой из яблок, плавающих по заварному крему. Я любил эти персиковые пироги, и мне нравился этот пирог .
Я сказал, что это яблочный пирог с начинкой из крошки? Ага, посыпка из крошки!
И я не говорю об одной из тех начинок, которой недостаточно, чтобы покрыть весь пирог.В этом много крошек — больших крошек, как на хорошем торте из крошки NY .
Из приведенных ниже инструкций вы увидите, что это действительно простой пирог. Не беспокойтесь, будут ли яблоки достаточно мягкими или начинка будет достаточно густой — с этим пирогом все получится отлично!
Можно ли использовать тесто для пирогов, купленное в магазине?
Да, можно! Я всегда делаю тесто для пирогов, потому что считаю, что этот процесс снимает стресс, но если вы не хотите делать свое собственное, просто купите немного по этому рецепту.
Для этого пирога вам понадобится одно 9-дюймовое тесто.
Домашний пирог с корочкой
Для большинства пирогов, которые я приготовил, я использую рецепт корочки для масляного пирога . Но для этого пирога я использовала старый и надежный рецепт из своего репертуара выпечки. Это то же самое, что я использую для этих яблочных пирогов и оборота яблок.
Это простой рецепт, и он идеально подходит для этого пирога с корочкой.
Итак, скажите мне, попадет ли яблочный пирог на ваш стол в День Благодарения в этом году?
Состав
Для теста для пирога:
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки поваренной соли
- 1 ½ чайной ложки сахарного песка
- ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками
- От 2 столовых ложек до ¼ стакана ледяной воды
Для наполнения яблока:
- 2 фунта яблок Golden Delicious, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- ¼ стакана (½ стика) несоленого сливочного масла
- ½ стакана сахарного песка
Для заварного крема со сметаной:
- 2 ст.ложки универсальной муки
- ¼ стакана сахарного песка
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- ¾ стакана сметаны
Для топпинга из крошки:
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- ½ стакана сахарного песка
- Разрыхлителя
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
Инструкции
- Чтобы приготовить тесто для пирога: В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар.Добавьте масло и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола, 8–10 секунд.
- При работающей машине добавьте 2 столовые ложки ледяной воды медленной постоянной струей через подающую трубку. Взбивайте, пока тесто не скрепится, не станет влажным или липким; будьте осторожны, чтобы обработать не более 30 секунд. Для проверки сожмите небольшое количество: если оно рассыпчатое, добавьте еще ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз.
- Сформируйте из теста диск и оберните его полиэтиленом. Перенести в холодильник и охладить не менее 1 часа.( Do Ahead: Тесто можно хранить в замороженном виде до 1 месяца.)
- Установите решетку на самый нижний уровень духовки и разогрейте ее до 350 ° F. Раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности и переложить на 9-дюймовую форму для пирога, обжимая края пальцами или вилкой по желанию.
- Для начинки: Поместите яблоки в большой сотейник с маслом и сахаром. Готовьте на сильном огне, помешивая и перемешивая, 5-7 минут, пока примерно половина яблок не растворится.Переложите яблочную смесь в миску, чтобы она остыла.
- Чтобы приготовить заварной крем: Взбейте в миске муку и сахар. Затем добавьте в указанном порядке яйца, ваниль и сметану, следя за тем, чтобы они смешивались после каждого добавления.
- Для приготовления начинки: Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Влейте растопленное масло и перемешивайте, пока смесь не образует рассыпчатую массу.
- Для сборки и выпекания: Смешать вареные яблоки со сметанной начинкой и вылить в форму, выстланную тестом.Посыпать начинку крошкой.
- Выпекайте пирог, пока тесто не пропечется, а начинка не застынет, а крошки не станут темно-золотистыми, от 50 до 60 минут. Остудить пирог на решетке. Этот пирог лучше всего подавать, когда он полностью остынет до комнатной температуры.
Банкноты
адаптировано из книги Ника Мальджери «Современный пекарь» | тесто для пирога от Марты Стюарт
Насколько вам нравится этот рецепт?
Подпишитесь на Smells Like Home на Pinterest и нажмите эту маленькую кнопку с булавкой в верхней части этой карточки с рецептами, чтобы сохранить этот рецепт и поделиться со своими подписчиками в Pinterest!
Нам нравится видеть, что вы делаете!
отметьте то, что вы делаете, с #smellslikehomeblog в Instagram и подписывайтесь вместе со мной на моей кухне в Новой Англии!
@smellslikehomeblog
Яблочный пирог со сметаной — Nick Malgieri
Crust
1 1/2 стакана универсальной муки (ложка муки в мерный стаканчик и разравнивание)
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соль
6 столовых ложек (3/4 стика) несоленого сливочного масла, холодного, разрезанного на 8 частей
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 столовая ложка воды
Яблочная начинка
2 1/2 фунта яблок Golden Delicious, очищенные, без сердцевины и нарезанный ломтиками
4 столовые ложки несоленого масла
1/2 стакана сахара
Сметанный крем
2 столовые ложки муки
1/4 стакана сахара
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана сметаны
Топпинг из крошек
1 1/4 стакана универсальной муки (ложка муки в мерный стаканчик и разравнивание)
1/2 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла , плавленый
Одна 9-дюймовая форма для выпечки
- Fo После корки смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием.Несколько раз взбейте, чтобы перемешать. Добавьте масло и несколько раз взбивайте, пока масло не смешается с сухими ингредиентами — вам не нужны видимые кусочки масла.
- Добавьте яйцо, яичный желток и воду. Несколько раз взбивайте, пока тесто не превратится в шар. Переверните чашу кухонного комбайна над присыпанной мукой рабочей поверхностью, чтобы вывернуть тесто. Осторожно снимите лезвие и переложите тесто на поверхность. Сформируйте из теста диск толщиной около 1/2 дюйма. Перед использованием заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
- Когда вы будете готовы приготовить пирог, установите решетку на самый нижний уровень духовки и разогрейте ее до 350 градусов. Раскатайте тесто и выложите его на 9-дюймовую форму для пирога или выдавите тесто на 9-дюймовую форму для пирога и отложите, не испеченное.
- Для начинки выложить яблоки в сотейник с маслом и сахаром. Готовьте на сильном огне, помешивая и перемешивая, пока примерно половина яблок не растворится, 5-7 минут. Переложите яблоки в миску, чтобы они остыли.
- Для заварного крема со сметаной взбейте в миске муку и сахар, затем по очереди добавьте яйца, ваниль и сметану.
- Чтобы приготовить начинку из крошек, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу в средней миске. Влейте растопленное масло и перемешивайте, пока смесь не образует рассыпчатую массу.
- Смешайте охлажденные яблоки со сметанной начинкой из заварного крема и вылейте в форму, выстланную тестом. Посыпьте начинку мякишем.
- Выпекайте пирог, пока тесто не пропечется, начинка не застынет, а крошки не станут темно-золотистыми, от 50 до 55 минут. Остудить пирог на решетке.
Сервировка: Этот богатый пирог не требует сопровождения. Убедитесь, что пирог полностью остыл, иначе из-за тепла аромат будет не виден.
Хранение: Держите пирог неплотно закрытым полиэтиленовой пленкой при прохладной комнатной температуре в день выпечки. Заверните и охладите остатки еды и доведите их до комнатной температуры, прежде чем снова подавать на стол.
Яблочные батончики со сметаной | Рецепт от домашней мамы
Автор: Ли Энн Уилкс,
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Если вы любите хороший яблочный батончик, вам обязательно захочется попробовать эти вкусные сметанные яблочные батончики. Сливочно-яблочный центр с хрустящей стрейзельной начинкой сделает этот осенний десерт, который нельзя пропустить.
Мы делаем небольшой перерыв в наших постах с тыквенной тематикой. На этой неделе мы еженедельно ездили на фермерский рынок, и одно из моих любимых занятий в это время года — дегустация яблок.Люди, занимающиеся яблоками, привозят все свои сорта яблок и имеют образцы всех видов яблок. Конечно, я должен их все попробовать! Есть так много хороших, но мой любимый всегда оказывается Honey Crisp!
Вся эта дегустация яблок подняла у меня настроение на один из моих любимых батончиков из печенья, «Яблочные батончики со сметаной». Я впервые приготовил их много лет назад, когда собирал десертный бар для большого церковного мероприятия. Сегодняшний рецепт яблочных батончиков со сметаной может быть моим любимым сладким угощением из этого меню.Это идеальный рецепт осеннего десерта!
У этого батончика кремовая середина благодаря сметане и хрустящая корочка благодаря орехам и овсу. Идеальное сочетание. Яблоки измельчаем и смешиваем со слоем сметаны. В первый раз, когда я приготовил это, я очистил яблоки от кожуры, но в последний раз я оставил кожуру. Я не заметил разницы во вкусе или текстуре, поэтому с этого момента я оставляю кожицу.
Я съел больше, чем полагалось, этих вкусняшек, а потом нарезал остальное и отдал их, чтобы больше не есть.Для этого рецепта я люблю использовать мои любимые яблоки Honey Crisp. Но я также приготовила их с яблоками Гренни Смит, и они восхитительны!
В следующий раз, когда вам захочется яблочного пирога, попробуйте эти яблочные батончики со сметаной. Они полностью удовлетворят вашу тягу к пирогам, и их легче приготовить!
Некоторые из моих других любимых рецептов печенья:
Некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей, которые я использую для приготовления яблочных батончиков со сметаной:
СТЕКЛО 9 x 13 — На самом деле у меня есть три таких, и они, кажется, используются постоянно.
НАБОР ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ЧАШЕК, 6 ПРЕДМЕТОВ — Каждому нужен хотя бы один набор мерных стаканчиков, у меня их 4!
МАГНИТНЫЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ЛОЖКИ — Я люблю эти вещи. Они магнитные, поэтому остаются вместе в ящике!
Рецепт яблочного батончика
Яблочные батончики со сметаной
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Все вкусы вкусного яблочного пирога со сметаной в удобном яблочном батончике!
Подготовка: 9 минут
Готовка: 40 минут
Всего: 49 минут
Инструкции
Нагрейте духовку до 350 градусов
Смешайте сливочное масло и коричневый сахар в большой миске
Взбивайте на средней скорости до кремообразного состояния
Добавьте оставшиеся ингредиенты для корочки и взбивайте до однородного состояния
Прижмите ПОЛОВИНУ смеси корочки на дно несмазанной формы 13 x 9
Выпекайте 8-10 минут или до светло-золотистого цвета
Пока корочка запекается, смешайте ингредиенты начинки; хорошо перемешайте
Осторожно вылейте начинку на горячую, частично пропекшуюся корочку
Раскрошите оставшуюся смесь корочки поверх заливки и слегка придавите
Выпекайте еще 25-30 минут или до тех пор, пока верх золотисто-коричневый, а центр установлен
Cool
Нарезанный на бруски
Хранить в холодильнике
Пищевая ценность:
Калории: 467 ккал (23%) Углеводы: 54 г (18%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 12 г (75%) Холестерин: 64 мг (21%) Натрий : 266 мг (12%) Калий: 189 мг (5%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 34 г (38%) Витамин A: 635 МЕ (13%) Витамин C: 1.7 мг (2%) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 1,7 мг (9%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: яблочные батончики, яблочные пироги, карамельные яблоки, десертные батончики, осенние десерты, яблочные батончики со сметаной
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Нужна помощь в том, чтобы понять, что на ужин сегодня?
Присоединяйтесь к нашей группе на Facebook! Присоединяйтесь к сотням других людей, которые любят делиться идеями по поводу обеда.Вы не хотите упустить удовольствие!
Вы найдете множество идей для ужина от всех наших замечательных участников, и вы тоже сможете поделиться своими идеями! Присоединяйтесь к семейному обеденному столу сегодня.