Пирог с яблоками и изюмом
Пирог с яблоками и изюмом стоит приготовить, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Родные будут просить готовить его снова и снова!
Яблочная нежность
Он очень нежный и имеет тающую во рту текстуру. Такой десерт идеально подойдет к утреннему кофе или чашке чая во время полдника. Мягкий, слегка влажный от яблок пирог понравится и взрослым, и маленьким детям!
Нюансы, которые нужно учитывать
- Изюм следует мыть заблаговременно, чтобы он успел полностью высохнуть.
- Яблоки можно выбирать как сладкие, так и кислые, но после мытья их обязательно следует вытирать досуха полотенцем.
Если вы любите выпечку с яблоками, попробуйте приготовить ее по этим рецептам:
Ингредиенты для пирога с яблоками и изюмом
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Маргарин — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
- Яблоки — 1-2 шт.
Как приготовить пирог с яблоками и изюмом
В глубокую емкость следует поместить размягченный маргарин и сахарный песок.
Маргарин можно предварительно нарезать кубиками для упрощения процесса взбивания.
Миксером взбить маргарин с сахаром так, чтобы ингредиенты максимально перемешались.
Добавить к взбитой массе куриные яйца.
Снова взбить смесь миксером до осветления и значительного увеличения в объеме.
Постепенно просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем.
org/HowToStep»>Яблоки очистить от кожицы и избавить от сердцевины. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
Яблоки перед использованием необходимо заранее вымыть и обсушить. Если фрукт крупный, то лучше использовать только 1 штуку.
Всыпать вымытый и предварительно высушенный изюм.
Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке около 25–30 минут.
Пирог с яблоками и изюмом готов!
Его можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с любым напитком на ваш вкус.
Перемешать силиконовой лопаткой или же при помощи миксера.
Тесто должно получиться гладким и достаточно густым.
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с изюмом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сметана
1 банка
Сгущенное молоко
½ банки
Пшеничная мука
400 г
Сода
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Мандарины
4 штуки
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Яблочный пирог с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.
ру
Описание приготовления:
Пирог готовится очень быстро. Включите духовку на разогрев до 180 градусов и приступайте к замесу теста.
1. Для приготовления пирога нам необходимы: мука пшеничная, сливочное масло, яйца, сахарный песок, ванилин, лимон, яблоки, изюм, сода пищевая, уксус винный.
2. Поместите перебранный изюм в миску. Залейте кипятком. Дайте изюму набухнуть. Время набухания изюма — 10 минут. Слейте воду.
3. В миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар. Взбейте все миксером до однородной пышной массы.
4. К взбитому маслу добавляем яйца и взбиваем. Масса должна удвоиться.
5. Просейте муку. Добавьте погашенную уксусом соду. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
6. Замесите однородное тесто.
7. Яблоки очистить от серединок. Нарезать кубиком. При помощи терки снимите с лимона цедру. После этого разрежьте лимон пополам и из половинки лимона выдавите сок на нарезанные яблоки. Перемешайте. Добавьте цедру.
8. К тесту добавьте яблоки, изюм. Перемешайте.
9. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите тесто. Разровняйте. Поднимите форму с тестом над столом на 30 см и бросьте форму на стол. При ударе о стол тесто разойдется равномерно по форме.
10. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах пирог 30 минут, накрыв его фольгой (так, чтоб фольга не касалась теста) и еще 30 минут без фольги.
11. Готовый пирог остудить и нарезать. Подать к столу.
Пирог с яблоками, изюмом и курагой в духовке
Предлагаю Вашему внимания несложный видео рецепт пирога с яблоком, изюмом и курагой. Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.
Ингредиенты
мука | 1,5 стакана |
---|---|
разрыхлитель теста | 10 г |
соль | 1/4 ч.л. |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 0,5 стакана |
растительное масло | 0,3 стакана |
мед | 2 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
цедра лимона | 1 шт |
ром | 2 ст.л. |
яблоко | 3 шт |
изюм | 0,5 стакана |
курага | 0,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Русская
Видеорецепт
youtube.com/embed/zkaO1Xwq_Ws» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками
В разные 2 миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.
Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .
С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.
Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).
Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.
Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.
При желание готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.Приятного Вам аппетита…
Поделись рецептом с друзьями!
👌 Шарлотка с яблоками и изюмом в духовке, рецепты с фото
Идеальный рецепт приготовления домашнего пирога с сочными яблоками, изюмом и лимоном в обычной духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Ингредиенты на рецепт приготовления яблочной шарлотки с изюмом:
Куриные яйца 4 шт.
Сахар 100 гр.
Соль 0,25 ч.л.
Сливочное масло 50 гр.
Мука пшеничная 170 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоко 4 шт.
Изюм 50 гр.
Лимон 1 шт.
Ванильный сахар по вкусу.
Корица по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки с изюмом:
Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками и изюмом:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей яблочной шарлотки.
Разбиваем в объемную миску 4 куриных яйца и высыпаем 0,25 ч.л. соли.
Высыпаем в миску 100 гр. сахара и взбиваем все ингредиенты миксером до пышной белой пены.
Выкладываем в миску 50 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 170 гр. пшеничной муки и высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем аккуратно лопаткой все ингредиенты в миске.
Натираем в миску с тестом на мелкой терке цедру одного лимона.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и отставляем ее в сторону.
Снимаем кожуру с 4 яблок и вычищаем у них сердцевины.
Нарезаем в глубокую миску 2 яблока тонкими слайсами и поливаем их лимонным соком.
Смазываем изнутри форму небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее слой из нарезанных яблок, после чего посыпаем сверху смесью из ванильного сахара с корицей по вкусу.
Выкладываем в форму половину приготовленного теста и рспределяем его равномерным слоем.
Нарезаем в миску небольшими кусочками 2 яблока и сбрызгиваем их сверху лимонным соком.
Высыпаем в миску с нарезанными яблоками 50 гр. предварительно замоченного в кипятке изюма, посыпаем сверху смесью из ванильного сахара с корицей по вкусу и хорошо перемешиваем.
Выкладываем яблоки с изюмом равномерным слоем в форму.
Выкладываем сверху оставшееся тесто, которое затем разравниваем равномерным слоем и отставляем форму на 10-15 минут, по истечении которых отправляем форму в разогретую до 170 градусов духовку.
По прошествии 50 минут достаем запеченную до золотистой корочки шарлотку из духовки и снимаем форму.
Посыпаем шарлотку сверху ванильным сахаром по вкусу.
Нарезаем приготовленную яблочную шарлотку с изюмом порционными кусочками и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яблочный пирог с изюмом и курагой в духовке — рецепт с видео
6-8 порций
1ч 10м
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например изюм), обязательно приготовьте для своих любимых этот вкусный яблочный пирог с изюмом и курагой.
Ингредиенты
- мука 1,5 стакана
- разрыхлитель для теста 1 пачка (10 гр. )
- соль 1/4 ч.л.
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 0,5 стакана
- растительное масло 0,3 стакана
- мед 2 ст.л
- сок лимона 2 ст.л.
- цедра лимона 1 шт
- ром 2 ст.л.
- яблоки 3 шт. (300 гр.)
- изюм 0,5 стакана
- курага 0,5 стакана
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Как приготовить пирог с яблоками, изюмом и курагой.
1. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками
2. В две разные миски насыпаем курагу и изюм. Заливаем их кипятком и даем постоять.
3. В миску разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем венчиком.
4. Мед смешиваем с растительным маслом и перемешиваем. Выливаем эту массу в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Сюда же натираем цедру 1 лимона .
5. С этого же лимона отжимаем 2 ст ложки лимонного сока и смешиваем с ромом. Добавляем эту смесь к яично медовой массе, постоянно помешивая венчиком при добавление.
6. Смешиваем муку и разрыхлитель и высыпаем в яичную смесь. Тщательно размешиваем до получения однородной массы (теста).
7. Теперь режем вымоченную курагу и добавляем в тесто вместе с изюмом и кубиками яблок. Перемешиваем все.
8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё наше получившееся тесто.
9. Отправляем наш пирог в духовку разогретую до 180°С примерно на 45 минут.
При желании готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.
Распечатать весь рецепт
Распечатать только ингредиенты
Пирог с изюмом — 9 рецептов в домашних условиях
Как испечь пирог с изюмом в домашних условиях, чтобы угодить всем? Выбирайте любимые рецепты: с яблоками, медом, творогом, рисом.
Рецепт 1: пирог с изюмом (пошаговые фото)
Быстрый и вкусный пирог с изюмом, из теста на молоке.
- Изюм — 150 г
- Молоко — 2 стакана (500 мл)
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука — 650 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1,5 стакана (+-, по вкусу)
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — для украшения
- Масло сливочное — для смазывания формы
Подготовить продукты для пирога на молоке с изюмом.
Как приготовить пирог на молоке с изюмом: яйца растираем вместе с сахаром. Должна получиться пышная масса.
В хорошо взбитую массу вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем щепотку соли.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Далее в тесто добавляем масло без запаха и перемешиваем. Должно получиться не густое тесто. В готовое тесто отправляем мягкий изюм.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто.
Выпекаем пирог на молоке 40 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой, протыкаем пирог и если зубочистка сухая — он готов.
Пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог на молоке с изюмом готов. Приятного чаепития!
Рецепт 2, пошаговый: пирог с изюмом в духовке
- Сахар 120 г
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Изюм 120 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г
Соединить в миске сахар и мягкое сливочное масло
Взбить
Добавить яйца
Взбить венчиком
Добавить изюм
Добавить муку с разрыхлителем
Перемешать до гладкости и однородности
Вылить тесто в форму для выпечки
Выпекать при 190 градусах 40 минут
Рецепт 3: сладкий пирог с рисом и изюмом
- рис круглозерновой — 1 стакан;
- изюм без косточек — 1 стакан;
- масло сливочное — 5 ст. ложек;
- тесто пресное — 0,5 кг;
- сахар — 1,5 ст. ложек;
- мука — 1,5 ст. ложек;
- соль — по вкусу
Промыть рис холодной проточной водой, затем залить кипятком, посолить и варить до готовности.
Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой до набухания.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой и дать стечь воде.
0,5 кг теста поделить на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатать по размеру формы, на которой будет запекаться пирог.
Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Выложить рис, соль, затем изюм,
посыпать сахар и положить кусочки масла.
Оставшиеся 1/3 теста тонко
раскатать и уложить поверх начинки.
Накрыть пирог краями нижнего слоя, защипать их с верхним слоем теста.
Поверхность пирога смазать маслом или желтком.
Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог разрезать на кусочки, кушать можно и в горячем и в холодном виде. Пирог с рисом и изюмом украсит ваш стол на любой праздник!
Рецепт 4: пирог с изюмом и курагой (пошагово)
Это не сложный по составу кекс-пирог добавление какао-порошка. В качестве дополнения в тесто кладется курага и изюм. Получается вкусно и не сложно. Тесто не прихотливое.
- Курага 3 ст.л.
- Изюм 2 ст.л.
- Мука пшеничная 250 г
- Сметана 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Сахар 175 г
- Яйцо куриное 2 шт
Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до побеления.
Добавляем кислую сметану.
Добавляем растительное масло чтобы тесто было более плотное.
Муку просеиваем с содой и ложкой подмешиваем в тесто Не должно остаться комочков.
До густой пены взбиваем белки и тоже подмешиваем ложкой.
Курагу нарезаем и с изюмом кладем в тесто.
Добавляем какао порошок.
Тесто должно получится однородное, без комочков.
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 25-30 мин проверяя готовность спицей. Подаем остывшим, к чаю.
Рецепт 5: тертый пирог с творогом и изюмом
- мука пшеничная — 350 гр
- сахар — 150 гр
- масло сливочное — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
Начинка:
- творог — 500 гр
- сахар — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- изюм — 50 гр
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.
В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.
Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.
Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.
Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.
Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.
Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.
Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.
Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.
Перемешиваем и пока оставляем на столе.
Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).
Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.
Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.
Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.
Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 6: сухой пирог с изюмом и орехами
Этот пирог можно хранить в течение длительного времени.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Орехи грецкие — 1,5 стак.
- Изюм — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
4 желтка и 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!!!) и перемешиваем.
Далее добавляем орехи (предварительно обжаренные и крупно раздробленные) и изюм.
Затем добавляем столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу.
Вымешанное тесто выкладываем на противень с высокими бортами, покрытый пекарской бумагой и разравниваем его мокрыми руками.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Остывший пирог нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Рецепт 7: быстрый пирог с изюмом и яблоками
Для чаепития предлагаем вам испечь яблочный пирог. Яблочная начинка дополнена изюмом без косточек. Получается и быстро, и очень вкусно!
Для того, чтобы замесить быстрое тесто для яблочного пирога нам потребуются только куриные яйца, сахар, мука и щепотка соды. Изюм для начинки берем без косточек. Рекомендуется изюм залить кипятком на 15 минут, а затем обсушить. Лучше проделать данную процедуру заранее.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Изюм — 1 горсть
Итак, в миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем сахарный песок. Воспользовавшись миксером, ингредиенты взбиваем. Должна получиться пышная масса.
В сладкую массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку вместе с содой.
Ингредиенты перемешиваем, но рекомендуется использовать не миксер, а лопаточку.
Очищаем яблоко, нарезаем его на мелкие кубики. Яблочную нарезку отправляем в тесто. Также добавляем подготовленный заранее изюм без косточек. Перемешиваем вновь лопаточкой ингредиенты в миске. Тесто для быстрого яблочного пирога готово.
Тесто вливаем в форму (у нас – силиконовая).
Выпекаем пирог с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Когда пирог остынет, извлекаем его из формы и нарезаем на порции. Приятного всем чаепития!
Рецепт 8: пирог с изюмом в мультиварке (с фото)
Нежный и ароматный пирог к чаю, на каждый день.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Куриное яйцо 2 шт
- Сметана 200 г
- Сахар 1/2 стакана
- Лимон 1 шт
- Ванилин 1/2 пакетика (1/2 г)
- Изюм 150 г
- Молоко 100 мл
- Сода 1/2 ч.ложки
- Растительное масло 1 ч.ложка
Подготавливаю все ингредиенты, изюм замачиваю в воде, лимон мою и тщательно вытираю.
Смешиваю сметану с молоком, добавляю яйца, сахар, муку и замешиваю тесто (оно должно получиться не очень густое).
Натираю на терке кожу лимона — получаю лимонную цедру. С изюма сливаю воду, промокаю его салфеткой и чуть-чуть присыпаю мукой.
Добавляю в тесто цедру, изюм, ванилин и соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваю.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю получившееся тесто. Готовлю в режиме «выпечка» один час, затем при помощи пароварки (так как пирог довольно нежный) достаю, переворачиваю и держу на «выпечке» еще полчаса с другой стороны.
Пирог готов, даю ему немного остыть и зову домашних пить чай. Приятного аппетита!
Рецепт 9: пирог в духовке с изюмом и медом
- 1 стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан изюма;
- 1,5 чайных ложки корицы;
- 1 стакан растительного масло;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 чайную ложку соды.
Добавляю в миску соду.
В эту же миску добавляю мед.
Вливаю пол литра теплой воды.
В другую емкость всыпаю стакан сахара.
Добавляю корицу.
Вливаю в него растительное масло.
Тщательно растираю.
Добавляю изюм.
Вливаю к массе с изюмом воду с медом.
Перемешиваю.
Затем постепенно подсыпая муку.
Медленно перемешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана.
Застилаю форму промасленной бумагой для выпечки. По другому пергаментной бумагой.
Выливаю в форму тесто с изюмом для пирога.
Ставлю форму в разогретую духовку и выпекаю его при температуре 190 градусов 40 минут. Пришло время достать выпечку из духовки. Протыкаю его зубочисткой. Сухая. Достаю. Посыпаю сахарной пудрой.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление домашнего пирога с изюмом смотрите в рецептах на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.photorecept.ru, https://ablexur.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Пирожки из яблок и груш с изюмом и грецкими орехами
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.
В предыдущем рецепте ручного пирога используются нарезанные яблоки на ложе из абрикосовых консервов. Здесь используются нарезанные яблоки и груши, смешанные с грецкими орехами, изюмом, корицей, кокосом и коричневым сахаром. Первый немного более изысканный; это более неформально, вы можете взять его с собой на пикник или засунуть в сумку для ланча подростка.
Примечания Кусочек истории пирога:
Мы, американцы, всегда быстро принимающие хорошую идею, приняли яблочный пирог как свой собственный, но пирог, даже яблочный пирог, имеет довольно долгую и богатую историю, которая предшествовала основанию нашей страны.
Первый опубликованный рецепт пирога — довольно современно звучащего пирога с козьим сыром и медом в ржаной корочке — по сообщениям, восходит к ранним римлянам, которые, возможно, научились делать пироги у греков. Эти самые ранние пироги были испечены в несъедобном виде. камыши, предназначение которых состояло в том, чтобы содержать начинку.
Эта традиция выпекания пирогов в несъедобной корочке продолжалась сотни лет, когда «пироги» впервые появились в Англии, еще в 12 веке, корка представляла собой серию толстых прямых стенок, известную как «гроб».«Пирогами дня были птица и другое мясо, часто ноги птицы свешивались с края блюда, служа ручкой для его транспортировки.
Фруктовые начинки появились примерно в 16 веке и последовали за поселенцами из Британии в новый мир, концепция «пирога в коробке» еще не умерла. Первые колонисты пекли пироги с толстой коркой в длинных прямоугольных противнях, которые они называли — вы догадались. это — гробы. Однако со временем выпечка пирогов превратится из навыка выживания в домашнее искусство, о чем свидетельствует первая американская поваренная книга Амелии Симмонс (1796 г.), которая включает 14 рецептов пирогов и различные корочки, более надежные печи позволят Более тонкие съедобные корочки, функция которых не игнорирует вкус, обилие и разнообразие ранних американских яблоневых садов дадут поварам наших предков возможность привнести определенную степень нюансов и изысканности в выпечку яблочных пирогов.
Итак, американец как яблочный пирог? конечно, но с признательностью и благодарностью традиции, из которой мы пришли.
Повод: буфет, семейная встреча
Диетическое питание, кошерное, без арахиса, без сои, вегетарианское
Вкус и текстура Масло, фруктовое, сладкое
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Голландский яблочный пирог с изюмом Штрейзель
Нет ничего лучше теплого аромата сочных яблок, пряной корицы и мускатного ореха с хрустящей начинкой из штрейзеля. Яблок сейчас в изобилии, так что возьмите их кучу и запаситесь этим восхитительным пирогом.
Рецепт для печати — Штрейзель-пирог с голландским яблоком и изюмом
Используйте твердые яблоки, такие как Granny Smith, Gala или мой любимый McIntosh. Хрустящий овсяный топпинг придает этому восхитительному яблочному пирогу нотку аромата, а изюм придает еще и дополнительную питательную ценность.
У этого пирога есть крошка сверху, но у многих яблочных пирогов есть корочка сверху. Посмотрите эти идеи украшения корочки для пирога, чтобы получить вдохновение.
Другие рецепты пирогов см. В разделе Рецепты всего 4U
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
55 минут
Состав
Для пирога
- 1 необожженное тесто для пирога (9 дюймов)
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 5 чашек яблок (без сердцевины и нарезанных примерно 5 маленьких)
- 1/2 стакана изюма
- 2 ст.ложки сливочного масла комнатной температуры
Для начинки
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 º F.
- Линия 9-дюймовая форма для пирога с не испеченной корочкой для пирога.
- Яблоки нарежьте сердцевиной и дольками и сбрызните лимонным соком.
- Смешайте сахар, мускатный орех и корицу. из размягченного масла
- Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Вынуть и отставить.
- Белый пирог выпекается, смешать муку, коричневый сахар и корицу. Смешать с овсяными хлопьями и цедрой лимона. заправляйте ингредиенты и масло пальцами, пока смесь не станет рассыпчатой.Посыпать теплый пирог сверху.
- Уменьшите температуру духовки до 375 º F (190 º C). Выпекайте пирог еще 30–35 минут, пока штрейзель не подрумянится, а яблоки не станут мягкими.
- Чтобы предотвратить чрезмерное потемнение, накройте пирог алюминиевой фольгой.
- Подавать теплым с мороженым или взбитой начинкой. Наслаждаться!
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 324 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 25 мг Натрий: 158 мг Углеводы: 47 г Волокно: 3 г Сахар: 25 г Белки: 2 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной из-за естественного разнообразия ингредиентов и того, что мы готовим пищу дома.
Поделиться в социальных сетях
голландский яблочный пирог — smitten kitchen
Хотя большинство рецептов, которые я нашел, имели довольно общие пропорции, были вещи, которые были несовместимы: в некоторых использовалась самоподнимающаяся мука или добавлен разрыхлитель, но в большинстве — нет. Некоторые использовали только корицу (и полную ее столовую ложку), чтобы приправить начинку, некоторые, но не многие, другие использовали несколько «специй для яблочного пирога», включая молотый имбирь, мускатный орех и многое другое. Все использовали изюм.Некоторые сначала заливали их бренди или ромом, но я никогда этого не делал, полагая, что они будут полны пряным соком из яблок — восхитительная мысль. Многие использовали 1 столовую ложку заварного крема с ароматом ванили (ингредиент, менее распространенный в США) в качестве загустителя (смесь кукурузного крахмала и ванильного сахара имела бы аналогичный эффект), но большинство других посыпали нижнюю корку только панировочными сухарями и одним , манная крупа, поглощенные соки, то, что меня очаровало, так как контроль над соками в пирогах — это что-то вроде одержимости американским пирогом.Варианты, которые я сделал и которые мне понравились, отражены ниже, но не стесняйтесь использовать всю информацию здесь, чтобы настроить свою версию по своему вкусу.
И последнее замечание: я был убежден, что нарезал слишком много яблок (указанное ниже количество) и в итоге получил недостаточно наполненный пирог. Не позволяйте этому случиться с вами; используйте их все, даже если они немного выступают над краем перед запеканием. Это все выровняется, прежде чем это будет сделано.
- 1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
- 1/2 чайной ложки крупной или кошерной соли
- 2 1/3 стакана (300 граммов) универсальной муки
- 14 столовых ложек (200 граммов) сливочного масла, нарезанный кубиками, размягчение не требуется
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 2 столовые ложки (30 мл) холодной воды
- 3 1/3 фунта (1500 граммов или около 5 крупных яблок) очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
- 2 чайных ложки молотой корицы
- 1/2 стакана (100 граммов ) сахарный песок
- Около 1/2 стакана (70 граммов) изюма
- 4 столовые ложки панировочных сухарей (я использовал панко)
- 1 большое взбитое яйцо, чтобы закончить
Корка
Начинка и завершение
Сделайте тесто: На дне большой миски смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и с помощью блендера или кончиков пальцев втирайте масло в муку до тех пор, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку грубого помола, а самые большие кусочки будут размером с горошек. Добавьте яйцо, ваниль и воду, и, если вы используете блендер для выпечки, используйте его, чтобы смешать их со смесью масла и муки, или, если нет, используйте вилку, чтобы втереть ее. Протяните руки в миску и слегка перемешайте смесь. в единую массу. Перенесите на кусок пергамента, вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки и плотно заверните.Охладите в холодильнике, пока не станет твердым, не менее 60 минут.
В какой-то момент в течение этого часа приготовьте начинку: Смешайте яблоки, лимон, корицу, сахар и изюм в большой миске и перемешайте.
Соберите корочку: Слегка нанесите на пружинную форму диаметром от 9 до 9 1/2 дюймов (24 см) сливочное масло или антипригарный кулинарный спрей. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разрежьте его примерно на три части. На хорошо посыпанной мукой прилавке раскатайте первую треть до диаметра вашей сковороды и поместите ее на дно.Раскатайте вторую треть теста и нарежьте его на полоски высотой с форму вашей пружинной формы (обычно 3 дюйма). Закрепите их на внутренней стороне пружинной формы. Кончиками пальцев прижмите и скрепите стороны и основание вместе. Если образуются дыры или пятна, которые, как вы беспокоитесь, плохо заделаны, залейте еще одну щепотку теста.
Нагрейте духовку: до 175 ° C (350 ° F).
Соберите пирог: Посыпьте нижнюю часть корочки пирога панировочными сухарями. Сверху полить смесью яблок и изюма.Последнюю треть теста раскатайте в большой круг и нарежьте тонкими полосками. (Мои были примерно 1/2 дюйма в ширину.) Разместите их в виде решетки поверх начинки, расположив половину в одном направлении, а вторую половину в другом направлении сверху, или собрав их вместе и сплетя их вместе. (Вот древний набор указаний от меня.) Обрежьте выступ так, чтобы решетчатый верх соприкасался со стенками корки, и сожмите / сожмите их вместе, чтобы запечатать его. Смажьте взбитое яйцо поверх корки.
Выпекать: В течение 60–70 минут, пока вы не увидите, как начинка слегка пузырится между решетчатыми полосками (используйте это, чтобы определить степень готовности, а время выпекания — лишь приблизительное значение), а корочка станет темно-золотисто-коричневой.Дайте остыть в форме пружины на решетке в течение 45 минут или около того, прежде чем провести ножом по внешней стороне корочки, чтобы убедиться, что она не прилипает к сковороде в любом месте, и открыв кольцо, чтобы подать его с большим количеством мягко взбитых, едва заметных ингредиентов. подслащенный крем.
Рецепт простого яблочного торта с изюмом
Streusel Яблочно-кофейный торт
С начинкой для яблочного пирога
Этот Легкий рецепт яблочного торта с изюмом выглядит так, будто на его приготовление ушло много времени, но это действительно быстро и легко!
Вместо свежих яблок в рецепте стрейзель-кофейного торта используется начинка для яблочного пирога.
Отличный рецепт осени с яблоками!
#ad ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ НАБОРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
( Щелкните на фотографиях для получения дополнительной информации)
* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас
* Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon
я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительных затрат для вас
Вы можете легко заменить начинку для яблочного пирога консервированной начинкой для малинового пирога или начинкой для черничного пирога, чтобы сделать вариацию этого рецепта торта.
Ингредиенты
2 3/4 стакана универсальной муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана сливочного масла
1/2 чайной ложки. разрыхлитель
1/2 ч. л. пищевая сода
1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
3/4 стакана пахты или 3/4 стакана молока, включая 2 ч. л. уксус или лимонный сок
1 банка (20 унций) начинка для яблочного пирога
1/2 ч. л. тертая цедра лимона или 1/2 ч. корица, по желанию
1/2 стакана изюма
Проезд
В большой миске взбейте муку и сахар.
С помощью кондитерской, вилки или пальцев нарежьте масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупные крошки, отложите 1/2 стакана этой смеси для крошек .
К оставшейся части смеси добавить разрыхлитель и соду.
В небольшой миске смешайте слегка взбитое яйцо и пахту, затем добавьте к сухим ингредиентам, перемешивая только до увлажнения. Тесто будет «мокрым» и «липким».
Намажьте 2/3 теста для торта на дно и частично (около 2 дюймов) вверх по стенкам смазанной маслом 9-дюймовой пружинной формы (я использую антипригарный кулинарный спрей). Отложите оставшуюся 1/3 стакана жидкого теста .
В миске среднего размера смешайте начинку для яблочного пирога, цедру лимона или корицу (при желании) и изюм.
Выложите ложкой смесь для начинки для пирогов (вверху) по тесту в форме для выпечки.
Капните ложки оставшегося жидкого теста на начинку.
Посыпьте сверху оставшейся смесью крошек.
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 1 часа.
Обслуживает 12.
Подавать теплым, холодным и без добавок или с ложкой взбитых сливок, греческого йогурта или взбитого десерта.ScRuMpTiOuS !!
TOP рецептов яблочного торта с изюмом
Вернуться к другим рецептам яблочного торта
ГЛАВНАЯ на главную
© 2011-2020 Best-Easy-Apple-Recipes.com
Все права защищены по всему миру
Воспроизведение без явного согласия запрещено
Письменное согласие владельца сайта
Голландский яблочный пирог с изюмом и сахарной глазурью
У меня был недавний запрос на старомодный голландский яблочный пирог с изюмом, смешанным с яблоками, и верхней коркой, покрытой сахарной глазурью. Джентльмены, которые их просили, сказали, что у него остались теплые воспоминания об этом любимом пироге, но он долго не мог его найти. Я поискал в своей библиотеке книг о пирогах и поискал в Интернете такой пирог, но без особого успеха. Все голландские яблочные пироги, которые я обнаружил, были покрыты крошкой, а не корочкой или глазурью, и ни один из них не содержал изюма. Я нашел только 2 рецепта, которые были похожи на запрос с cooks.com и food.com, поэтому я объединил элементы из этих рецептов с моей любимой смесью корочки и начинки и придумал это.Начинка была великолепной на вкус, она восхитительно пахла во время выпечки, и господа, которые их просили, были очень довольны! Очень хотелось бы услышать ваши рассказы и рецепты, если вы знакомы с этим видом пирогов 🙂
Рецепт
Корка
2 2/3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 палочка охлажденного несоленого сливочного масла — 4 унции, нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма
1/2 стакана замороженного твердого овощного жира, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
6 столовых ложек или более ледяной воды
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 взбитое яйцо для смачивания корочки
Наполнение
2 1/2 фунта яблок гренни смит, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
1/2 стакана сахара
1 3/4 столовой ложки универсальной муки
1 чайная ложка корицы
1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
1/2 стакана изюма и 1/3 стакана воды * — я использовал комбинацию обычного и золотого — можно использовать любой из них * по желанию можно приготовить без изюма
Сахарная глазурь
3/4 стакана непросеянного кондитерского сахара
3/4 чайной ложки лимонного сока
1-3 чайные ложки. молоко
Инструкции: Для корки: смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и масло и тушите до образования крупной муки. Смешайте воду с уксусом в небольшой миске, чтобы все перемешалось. Полейте этой смесью мучную смесь и взбивайте до образования влажных комков. Если тесто выглядит слишком сухим, добавьте еще несколько капель воды. Соберите тесто в шар, разделите пополам и сформируйте из каждого теста диск. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.Для начинки: в кастрюле отварить изюм в воде до полного впитывания жидкости, около 5-7 минут, затем процедить и остудить. Тем временем подготовьте яблоки и смешайте их с сахаром, мукой, корицей и топленым маслом в большой миске. В яблочную смесь добавить изюм.
Собираем: Разогрейте духовку до 400 градусов. Раскатайте ваше первое тесто примерно до 12 дюймов круглого, переложите на 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте выступ до 1/2 дюйма и поверните край ниже. Перемешайте яблочную смесь, чтобы сок перераспределился, затем переложите на корку.Затем раскатайте второе тесто примерно до 12 дюймов, с помощью небольшой круглой формочки для печенья вырежьте круг в центре, чтобы позволить выходить пар. Затем нанесите корку на яблоки. Обрежьте выступ до 1 дюйма и поверните края снизу, при желании обожмите. Смажьте верх и края корочки взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 400 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите духовку до 350 градусов и выпекайте еще примерно 45 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте пирогу остыть на решетке. Сделайте глазурь: смешайте кондитерский сахар, лимонный сок и 1 ч.л. молока, перемешайте до однородной массы, продолжайте добавлять молоко, пока не получите однородную консистенцию.Пока пирог немного теплый, выкладываем сверху.
Наслаждайтесь!
Яблочный пирог с заварным кремом и корицей и изюмом
Опубликовано: · Обновлено: , автор: Bebs · 2 комментария
Яблочный пирог с заварным кремом наполняет кухню ароматом яблок и корицы, поэтому у вас слюнки текут. Подавайте его в теплом виде, а-ля Mode, с вашим любимым ванильным мороженым.
Впервые я сделал это 5 лет назад, и исходный пост был одним из самых первых, которые я когда-либо писал как подражатель блоггера.
Это было в моем первом блоге (больше не существующем), когда я просто играл с идеей ведения блога, чтобы скоротать время, когда я был безработным и безработным из-за моих (все еще не имеющих) навыков немецкого языка.
Я посетил языковые курсы, получил сертификаты и через год смог найти достойную работу. Все это время я вел блог о хобби, который я переработал и переименовал в «Foxy Folksy».
Кто бы мог подумать, что настанет время, когда мне придется бросить работу и вместо этого заняться блоггингом на полную ставку? Определенно не те Бебы 5-летней давности, которые приготовили этот яблочный пирог с заварным кремом.
Вот текст из того оригинального сообщения, которое я написал:
В прошлом году коллега моего мужа по работе подарил нам 3 мешка яблок из собственного сада. Мы были очень благодарны, но я не знал, что делать со всеми этими яблоками ?? !!
Итак, я поискал рецепты яблочного пирога.Я нашел их много, попробовал несколько, но мне нравится только один или два, например, действительно Easy Apple Crumble.
Итак, когда я начал делать яблочный пирог, я попытался добавить немного индивидуальности и немного перемешать … Результатом стал этот рецепт. Я считаю, что лучше всего запекать его в слоеной корочке для пирога.
как приготовить яблочный кремовый пирог?
Этот яблочный пирог не похож на американский пирог, он больше похож на немецкий Apfelkuchen, запеченный без корочки, вместо него вы добавляете заварной крем.
Процесс приготовления яблочного пирога с заварным кремом очень прост. Вы можете использовать купленную в магазине корочку для пирога, которая вам нравится, или сделать слоеную корочку, как я рекомендую выше.
Я предпочитаю смешать корицу с сахаром и добавить ее в яблоко, а не в жидкое тесто для заварного крема. Это гарантирует, что каждый ломтик яблока будет покрыт корицей.
Как приготовить заварной крем?
Сначала я взбиваю сливочное масло и сахар вместе в течение нескольких минут и добавляю яйца по одному.
Затем я добавляю муку и ваниль, перемешивая между ними. Если тесто слишком сухое, добавьте немного (1-2 столовые ложки) яблочного сока. Я также пробовала использовать другие соки, такие как персиковый нектар или апельсиновый сок. Они придают пирогу дополнительный фруктовый привкус. Но с водой тоже подойдет.
Наконец, я добавляю изюм. Я также добавляла нарезанные сушеные абрикосы, так как они легко доступны в Германии, и мне нравится текстура, которую они добавляют этому пирогу.
Какие яблоки использовать для яблочного пирога?
Я вырос в стране, откуда нам приходится импортировать яблоки, поэтому представьте мое удивление, когда я узнал, что существует так много их разновидностей!
Регион, где мы с Армином жили в Германии, на самом деле довольно известен своими яблоками.Нас окружали сады за садами яблок, и я не помню, чтобы не видел яблони на улице, они везде!
Тем не менее, я бы не знал, что есть что, если не посмотрю на теги.
Я знаю, какие яблоки мне нравятся для своего яблочного пирога, они должны иметь хороший баланс сладости и терпкости с хрустящей текстурой, которая не станет мягкой при запекании и, конечно же, сочной.
Вот некоторые из рекомендованных сортов яблок, отвечающих (моим) требованиям:
- Ханикрисп
- Грэнни Смит
- Мелроуз
- Джонаголд
- Winesap
- Брэберн
- Fuji
Яблочный пирог с заварным кремом, корицей и изюмом
Bebs
Яблочный пирог с заварным кремом наполняет вашу кухню ароматом яблок и корицы, которого достаточно, чтобы у вас слюнки текут.Попробуйте этот легкий рецепт прямо сейчас!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Десертный курс
Кухня Американская, Европейская
Порций 8
Калорий 259 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
- 1 (9 дюймов) корочка для невыпеченного пирога
- 4-5 средних яблок — очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной около 2 см
- чашки белого сахара
- 1 столовая ложка корицы порошок
- ¼ стакана сливочного масла
- 3 яйца — взбитые
- 2 столовые ложки яблочного сока — необязательно
- ½ стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- ½ стакана изюма
Инструкции
Разогрейте духовку до 390 ° F / 200 ° C.
Возьмите ¼ стакана сахара и смешайте с корицей и смешайте с нарезанными яблоками. Отложите в сторону.
Вдавите тесто для пирога в нижнюю часть и вверх по сторонам 9-дюймовой формы для пирога. При желании обработайте края. Выложите ломтики яблока в корочке пирога слоями, начиная от внешнего круга к центру, положив половину друг на друга.
В миске среднего размера смешайте сливочное масло и 2/4 стакана сахара до однородной массы, затем взбивайте яйца по одному, пока они не станут легкими и воздушными.Вмешайте муку, яблочный сок и ваниль. Добавьте изюм. Полить сверху яблок.
Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 175 ° C / 325 ° C в течение 50 минут в предварительно разогретой духовке, пока яблоки не станут мягкими, а заварной крем не застынет в центре. Перед нарезкой и подачей полностью остудите.
Подавайте в режиме ala Mode с любимым ванильным мороженым, пока пирог еще теплый.
Nutrition
Калорийность: 259 ккалУглеводы: 46 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 76 мг Натрий: 78 мг Калий: 203 мг Волокно: 3 г Сахар: 28 г Витамин A: 315 МЕ Витамин C: 4.7 мг Кальций: 29 мг Железо: 1,1 мг
Яблочный пирог — Б. А. Брок Букс
[Мой блог не работает с весны, так что простите меня за опоздание!]
ЭТОЙ ОСЕНЬЮ И зимой я взяла на себя задачу усовершенствовать свою корку для пирога без глютена и рецепты яблочного пирога без глютена. У меня было несколько причин, по которым я решил работать над своим яблочным пирогом. В основном, мне нравится яблочный пирог, и я с нетерпением ждал возможности съесть его много на праздниках, но я также пытался сэкономить на бакалейных товарах, а яблочные пироги относительно дешевы в приготовлении.Еще мне нужен был пирог с двойной корочкой, чтобы лучше его испытать.
Бен, хватит разговоров, просто покажи мне рецепт! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Пирог с корочкой
Раньше я боролся с нежностью и текстурой с рецептами корок для пирогов без глютена — большинство из них были либо слишком рассыпчатыми, либо слишком влажными и провисали на сковороде. Я решил эти проблемы, применив трюки из трех источников: Элтона Брауна, America’s Test Kitchen и моей бабушки, да упокоится она с миром.
Я начал с бабушкиной кухни, с корочки для пирога, которой она меня научила. Моя бабушка всегда работала с очень влажным тестом, поэтому, когда я пытался преобразовать ее рецепт на версию без глютена, все провисало на сковороде и создавало беспорядок. Альтон Браун предложил одно решение: вместо воды использовать яблочный бренди.
Рецепт яблочного пирога Альтона Брауна: нажмите ЗДЕСЬ
Другая моя проблема с рецептом моей бабушки заключалась в том, что она любила использовать половину жира и половину масла, но когда я использовал их в своей корочке для пирога, она была слишком рассыпчатой и не имела вкуса.Итак, я открыла свою поваренную книгу «Как это может быть без глютена» от America’s Test Kitchen. Они используют только масло и добавляют немного сметаны, поэтому я скорректировал свой рецепт, включив масло и йогурт.
America’s Test Kitchen Рецепт пирога без глютена: нажмите ЗДЕСЬ
В результате получилась нежная и шелушащаяся корочка, которую я хотел, а также она была достаточно прочной, чтобы раскататься и не развалиться.
Яблоко никогда не упадет далеко от дерева
А теперь начинка для пирога! Когда я был ребенком, мы с отцом любили Pepperidge Farms Apple Turnovers.Моей маме они не нравились, это было до того, как мой брат стал достаточно взрослым, чтобы наслаждаться твердой пищей, и до того, как родилась моя сестра, так что это было то, что мы с папой разделили, только мы двое. Что-то уникальное в Pepperidge Farms со своими оборотами яблок — это то, что они добавляют немного золотистого изюма. Не много, всего несколько, настолько мало, что иногда вам не везет и вы даже не получаете или в обороте.
По сей день, когда я ем что-нибудь с яблочным пирогом, я тоскую по этим нескольким пухлым изюмам ностальгии.Поэтому в моем рецепте яблочного пирога есть изюм. Я понимаю, что изюм — суперполяризующий ингредиент — я думаю, у многих из нас, вероятно, было слишком много упаковок изюма Sun-Maid в наших ланч-боксах, так что не стесняйтесь их опускать.
Я был в восторге от включения изюма в свой рецепт, но я думаю, что я был слишком взволнован. В своей первой попытке я добавил так много изюма, что это был в основном пирог с изюмом… и я пережарил его.
Мои друзья были очень милы с моим пирогом с изюмом и яблочным пюре.
В следующей попытке я нарезал яблоки нужного размера, чтобы они лучше держались во время выпечки, но мне было очень трудно с тестом, поэтому я скорректировал несколько вещей, а именно добавил больше выпивки, чтобы сделать его более податливым. .На этот раз я отказался от изюма, но в своей последней попытке добавил его обратно.
Примечание о птицах для пирогов: птички для пирогов помогают отводить горячий воздух от корки, поэтому дно будет хорошо подрумяниться. Я обнаружил, что бабушка Смит обычно достаточно сухая, поэтому мне не нужно использовать птицу для пирога. Хороший способ проверить, нужен ли он вам, — это проверить влажность яблок. Когда вы добавляете в яблоки сахар, дайте им немного постоять. Если ваши яблоки выделяют много сока, вы можете использовать птицу для пирога, чтобы не образовалась сырая корочка.
В моей последней попытке я не посыпал сверху корицей и сахаром. Я думаю, что тесто и так достаточно вкусное, с добавлением немного ванили, но не стесняйтесь делать что хотите. У меня также не было яблочного бренди, потому что я был в чужом доме, но я принес с собой немного самогона «яблочный пирог», и мальчик был таким восхитительным. Этот рецепт корочки очень прост в отношении того, какой тип выпивки вы используете, так что получайте удовольствие от этого пирога и других.
Яблочный пирог Ben’s без глютена
Обслуживает 8-12
Время: 45 минут на подготовку, 2 часа охлаждения, 1 час выпечки и 2 часа охлаждения
Яблочный пирог без глютена
Состав
Корочка
Мука без глютена 2 1/2 C (я использовала смесь King Author GF)
1 т сахара
1 т соли
1 т ксантановой камеди
16 столовых ложек несоленого сливочного масла (если солить, уменьшить количество соли), охладить и нарезать кусочками по 1/4 столовой ложки.
1 столовая ложка уксуса (рисового, белого или яблочного сидра)
3 ч йогурта
1 т ванили
5 т яблочного бренди или что-то подобное
3 т ледяной воды
Наполнение
3-5 фунтов яблок, предпочтительно Грэнни Смит
1/4 C сахар
1 тонна муки без глютена
1/4 т соли
1 т корицы
1/4 т мускатного ореха
1/4 т гвоздики
цедра и сок 1/2 лимона
1/4 изюма
Украшение
1 взбитое яйцо
Проезд
Для теста crust я считаю, что проще всего использовать кухонный комбайн, но примерно в половине случаев я использую блендер для выпечки или вилку, потому что я нахожусь на чужой кухне, поэтому используйте то, что есть у вас.