Пирог с манкой и яблоками
Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).
Пирог с манкой и яблоками
Состав:
форма – Ø 27 см
- 150 гр (1 стакан) манной крупы
- 130 гр (1 стакан) муки
- 180 гр (1 стакан) сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1/3 ч. ложки лимонной кислоты
- 1/2 ч. ложки корицы
- 6 шт средних яблок (850-900 гр)
- 120 гр сливочного масла и кусочек для смазывания формы
Приготовление пирога с манкой и яблоками:
- Перемешать хорошо в миске манку, муку, сахар, соду, лимонную кислоту и корицу. Вот такое у нас сухое тесто будет (а если в него добавить кефир, масло и яблоки, то получится уже яблочный пирог без яиц).
“Тесто” из муки, манки, сахара
- Форму смазать сливочным маслом.
Смазываем форму
- Высыпать на дно формы половину получившейся сухой смеси и равномерно разровнять.
Слой смеси из манки с мукой
- Половину яблок натереть на крупной терке и равномерно распределить поверх сухой смеси.
Яблоки
- Повторяем процедуру с оставшимися манно-мучной смесью и яблоками.
Слой манки с мукой
Слой тертых яблок
- Сверху натираем на крупной терке холодное сливочное масло.
Трем сверху масло
- Если масло подтаяло, разравниваем его ложкой, чтобы вся поверхность пирога была равномерно покрыта.
Разравниваем масло
- Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.
Пирог с манкой и яблоками готов
- Вынимаем, остужаем и нарезаем, лучше квадратами.
Слоистый пирог с манкой и яблоками
Нежный яблочный пирог с манкой готов!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
👌 Сухой яблочный пирог с манкой, рецепты с фото
Я бы назвала его «Яблочный торт». И хоть в названии есть слово «сухой», это не о самом пироге, а всего лишь о способе приготовления. Это изысканное блюдо обязательно вам понравится!
Страшновато было пробовать этот рецепт. Непривычно, но интересно. Чем мне понравился этот пирог? Самое главное, он не очень калорийный – в нем мало жира, нет яиц и не очень много сахара. Потом, в нем много начинки, а это достоинство любого пирога. Ну и еще – его очень просто готовить. Пирог получается, действительно, как торт – нежный, мягкий и сочный. Как вы поняли, попробовать стоит.
Миссия яблок в этом рецепте очень ответственная – им предстоит стать не только начинкой, но и жидкой составляющей для теста. Немного расскажу о сути процесса, чтобы было понятно: в яблоках много сока, которого при нагревании становится еще больше. Сок пропитывает сухую смесь, образуя прямо в процессе выпечки тесто. Вот, собственно, и все.
Итак, беремся за дело.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Приготовление
Начнем с так называемого теста. В этом рецепте это будет просто сухая смесь.
Перемешиваем муку, сахар, манку, корицу и соду и отставляем в сторону.
Теперь займемся приготовлением начинки. Нам нужно сделать яблочное пюре из антоновки.
Я буду делать его при помощи кухонного комбайна. Если у вас этой техники нет, придется натереть яблоки в терку. Кстати, комбайн – это моя инициатива, в оригинальном рецепте речь идет как раз о терке.
Чистим яблоки от кожи и серединок.
Измельчаем. У меня пюре.
Все составляющие готовы, теперь «собираем пирог»: форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка обсыпаем мукой, тесто делим (примерно) на 3 части, яблоки – на 2.
Выкладываем слой сухой смеси, на нее половину яблочного пюре. Разравниваем.
Повторяем слои, верхний — сухая смесь.
На нее трем подмороженое сливочное масло. В рецепте говорилось о 150-ти граммах, но я кладу гораздо меньше — для хрустящей корочки как раз хватает.
Ставим выпекать пирог примерно на 1 час. Пирог готов, когда у него подрумянился верх.
Можно пить чай.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сухой пирог с яблоками и манкой
Хочу рассказать об очень вкусном пироге, который называется «сухой яблочный пирог с манкой». Это необычный рецепт пирога с яблоками, очень простой и вкусный. Сейчас, когда много ароматных осенних яблок, надо обязательно его попробовать. Приготовления занимают буквально 15 минут, и это время тратится только на то, чтобы потереть яблоки, так как тесто тут вообще не готовится. Сухие ингредиенты засыпаются в форму, и все. Пирог получается очень вкусный, очень яблочный, верхняя часть у меня получилась немного хрустящей, как крамбл, который я обожаю. В общем, это один из лучших пирогов, который я пробовала. Итак, как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке — рецепт с фото.
Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке
Продукты:
Мука — 1 ст,
Сахар 1 ст. (можно меньше, по желанию),
манка — 1 ст.,
разрыхлитель — одна чайная ложка,
масло — 100-150 грамм,
яблоки 1 — 1,5 кг
лимон (не обязательно)
Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой простой и вкусный
- Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).
2. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.
3. Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.
4. Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.
5. Потрите и выложите оставшиеся яблоки.
6. Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. У меня получился 1 час.
8. Вначале может показаться (с виду), что часть теста, так и осталась сухой(небольшие участки), но на вкус этого не заметно, сухой пирог с яблоками и манкой очень вкусный, нежный. А когда пирог постоит ночь в холодильнике, то таких мест вообще не остается, он становится еще более пропитанным.
А если у вас еще останутся яблоки, можете попробовать приготовить Цветаевский пирог, шарлотку или Тарт татен.
Пирог с манкой и яблоками
Любите ли вы манники, как люблю их я? Я обожаю пироги с манкой, они получаются невероятно мягкими, пушистыми и очень вкусными. А если добавить фрукты, то манник получится еще и влажным.
В яблоки я добавила смесь корицы и молотого имбиря, что придало пирогу непередаваемый аромат. Если не любите, замените эти пряности на ванильный сахар, тоже будет вкусно.
Готовят манники чаще всего на основе кисломолочных продуктов. Мне нравится использовать для этой цели кефир, получается пирог со слегка кисловатой ноткой. Вкусно еще будет с греческим густым йогуртом или сметаной.
Попробуйте и вы мой вариант манника. Я уверена, вам понравится!
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 12
Итак, подготовьте все продукты. Набор достаточно бюджетный, который есть почти всегда дома. Яблоки можно заменить грушами или айвой. Используйте вкусный кефир с высоким процентом жирности, от этого зависит вкус пирога.
Шаг 2 из 12
В чистую сухую миску высыпьте манную крупу, залейте ее кефиром, перемешайте и отложите в сторону минут на 15, чтобы манка слегка набухла.
Шаг 3 из 12
Отдельно в емкость вбейте яйца. Добавьте сахар.
Шаг 4 из 12
Миксером взбейте в пышную массу.
Шаг 5 из 12
В яичную смесь переложите набухшую манку, перемешайте. Удобно и быстро, если использовать миксер.
Шаг 6 из 12
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Снова взбейте до однородного теста.
Шаг 7 из 12
Яблоки очистите, нарежьте на небольшие дольки. Выложите их в миску и добавьте корицу с имбирем. Перемешайте. Пропорции имбиря и корицы определите на свое усмотрение.
Шаг 8 из 12
Разъемную форму диаметром 20 см выстелите пергаментом, бока смажьте растительным маслом. Вылейте на дно чуть меньше половины теста.
Шаг 9 из 12
Поверх него распределите половину яблок с корицей.
Шаг 10 из 12
Затем вылейте все тесто и сверху уложите оставшиеся яблоки. Поставьте манник выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 1 час. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Шаг 11 из 12
Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть. Затем аккуратно пройдитесь по краям формы ножом и снимите кольцо. Остудите манник, только после этого перенесите его на блюдо.
Шаг 12 из 12
По желанию можно присыпать яблочный пирог с манкой сахарной пудрой или полить карамелью. Подавайте с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и манкой
Чтобы испечь этот вкусный пирог с яблоком, не требуется много времени или каких-то заморских продуктов. Все, что необходимо — это мука с манкой, сахар. Орехи, корицу или мак можно добавить по желанию. Это не обязательные компоненты, но могут существенно улучшить вкус угощения.
Выпечка готовится без замешивания теста. Ингредиенты берут в сухом виде, чередуют прослойки из тертых яблок и сухой смеси. В этом особенность данного рецепта пирога.
Обожаю рецепт насыпного пирога. Куда еще проще: насыпать все в форму слоями, а затем запечь. Пирог получается реально яблочный, фруктов в составе лакомства много.
Потребуется:
- по 1 стакану манной крупы, муки, сахарного песка;
- по 1 ч. ложка разрыхлителя, корицы;
- 2 ч. ложки крахмала;
- 1-1,5 кг кислых яблок;
- орехи, мак по желанию.
Смешайте сухие продукты (муку, сахар, разрыхлитель, корицу, крахмал с манкой).
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Сок при этом не сливайте, он пригодится для набухания крупы.
Если яблоки не слишком сочные, в пирог можно добавить немного сливок или положить кусочки сливочного масла. Также насыпьте мак или орешки.
Форму для выпечки застелите пергаментом или тщательно промажьте маслом.
Выкладывайте все продукты слоями. Начните со слоя сухой смеси, затем прослойка яблок и так далее.
Последний слой сухой из муки, сахарного песка с манкой.
Разровняйте верх. Выпекайте пирог с яблоками и манкой в нагретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
Если получилось недостаточно сладко, посыпьте пирог сахарной пудрой.
Верхушку выпечки можете на свой выбор украсить изюмом, присыпать маком.
Разрезайте пирог с яблоками и манкой, когда он остынет, чтобы не развалился. А еще лучше подержать некоторое время в холодильнике. Отличное угощение к чаю!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Заливные пироги, рецепты
Слоеный пирог с красной рыбой
Рыбный пирог из слоеного теста с консервой
Пирог трухлявый пень, рецепт
Это необычный рецепт яблочного пирога. Для него даже не нужно замешивать тесто. В процессе приготовления измельченные яблоки просто засыпают смесью муки с сахаром и манкой. В результате получается превосходный, вкусный насыпной пирог.
Пирог с яблоками и манкой насыпной
Такой пирог — одна из самых быстрых вариаций домашних кушаний. На подготовку требуется несколько минут. Пирог с яблоком и манкой насыпной — достойная замена шарлотке, дрожжевой выпечке.
Понадобится:
— 300 гр очищенных от семечек яблок;
— по 1/2 стакана муки, сахарного песка, манки;
— 40-50 гр сливочного масла или 100 гр молока;
— сок четверти лимона;
— 1/2 ч. ложки корицы.
Как приготовить пирог с яблоками и манкой и молоком?
Плоды очистите от сердцевины, нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Чтобы пирог получился более ярким, красную кожуру я не очищаю.
Обрызните натертую яблочную стружку соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.
Сладкий песок, муку и манную крупу смешайте в равных пропорциях (по половине стакана).
Дно формы 18х18 см смажьте коровьим маслицем, посыпьте мукой.
Выкладывайте ровным слоем третью часть сухой смеси с корицей.
Сверху кладите часть измельченных фруктов.
Засыпьте их второй частью сухой мучной смеси.
Затем распределите по форме оставшиеся яблочную начинку. Насыпьте остатки муки с манкой и сахаром.
Сверху на насыпной пирог с яблоками положите масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками. Либо залейте яблочный пирог молоком.
Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Чудесный насыпной пирог с яблоками и манкой подавайте теплым с чаем, кофе или молоком.
С яблоками можно печь не только пирожки, самая распространенная яблочная выпечка — шарлотка.
Прикольный пирог перевертыш тут.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Пирог сухой на манке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Итак, нам понадобится:
примерно по стакану:
муки,
сахара,
манки;
сливочное масло или маргарин для выпечки – 100-120 грамм;
ваниль по вкусу;
возможно, корица;
разрыхлитель — ч.л.;
Для начинки:
яблоки (груши) – примерно 1 кг,
мною в кач-ве начинки была также опробована тыква, тыква с яблоками, и немного сливы в дополнение ко всему предыдущему.
Также понадобится форма, очень желательно с ровным дном и высокая. У меня форма диаметром где-то 23 см, от этого и пляшем с кол-вом продуктов.
Сначала лучше подготовить начинку, т.к. тесто готовится совсем быстро. У меня на такую форму и указанное кол-во теста уходило где-то 6 яблок + 2 груши + штук 15 мелких слив (кислых). Можно использовать только яблоки. Нарезаем тонко и мелко, или же просто натираем на терке, опять же, как Вам больше нравится.
В пирог с тыквой, последней у меня ушло примерно полкило + 2 крупных яблока + штук 15 терна. Если класть только тыкву — это грамм 800. С терном получилось довольно интересненько и сочно. Тыкву лучше все же натереть на терке.
Далее берем сухую посудину, засыпаем в нее все сухие продукты и тщательно перемешиваем.
Сразу оговорюсь, что необходимость в пироге разрыхлителя еще недостаточно изучена. Была опробована замена его содой с лимонкой, и один раз готовили вообще без разрыхлителя. Если честно, особой разницы замечено не было, возможно, тесто последний раз было более плотным.. но не исключаю, что это из-за начинки.
Перемешали:
Теперь берем форму и насыпаем первый слой “теста”. Кстати, форма у меня с антипригарным дном, и я ее ничем не смазываю предварительно – ничего не прилипает. Но обычно пирог съедается ложкой прямо из формы (форму чудом до сих пор не съели), и проблем с выниманием пирога практически не возникает.
На тесто насыпаем слой начинки.
Тут я еще тру на яблоки корицу, но можно ее было и в тесто насыпать. Потом опять насыпаем тесто, затем начинку, и т.д. В конце слой теста. Слои я делаю такими, чтоб только дно или пред. слой закрывало просто. У меня получается где-то 3 раза начинка и 4 — тесто.
Потом беру маргарин (разницу между маслом и маргарином также никто не заметил), просто нарезаю пластами и выкладываю по всей поверхности формы. Сразу скажу, что лучше пусть масла будет чууть больше, нежели, Вы будете потом есть сухую запеченную манку. Потом определитесь, сколько именно нужно на вашу форму.
Все, можно печь. Ставим в духовку (градусов 180-190) на 20-30 мин – смотря какая начинка.
Достаем из духовки и пьем чай
с тыквенным
или яблочным пирогом
так и эдак хорошо, так и эдак вкусно 😉
Болгарский насыпной яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фото
Оказывается, что сочный ароматный яблочный пирог можно приготовить практически без теста. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт. Берем три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с тертыми яблоками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой яблочный пирог. Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который мне доводилось готовить. Обращаю ваше внимание, что яблочный пирог готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной яблочный пирог. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.
Как приготовить
- Вместо теста в данном пироге просто смешиваются все сухие ингредиенты. Каждого компонента потребуется ровно по стакану: 1 стакан сахара, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Забегая немного вперед подскажу, что молока тоже потребуется ровно 1 стакан.
- Итак, все три стакана сухих компонентов необходимо высыпать в одну емкость и хорошо перемешать между собой. Не забываем туда же всыпать полторы ложки разрыхлителя и щепотку соли. Вот и все, тесто для пирога уже готово.
- Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто. Понадобится примерно 6-7 яблок, в зависимости от их размера. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
- Далее все подготовленные яблоки нужно натереть на крупной терке. Тертые яблоки сразу начнут темнеть, но на вкус пирога это никак не повлияет.
- В яблочную начинку всыпать чайную ложку корицы и тщательно перемешать. Она придаст пирогу невероятный аромат. Пожалуй, корица — это лучшее, что может украсить любую яблочную выпечку. Но если вы не любите корицу, то этот шаг смело пропускайте, ее можно и не добавлять.
- Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом. Теперь можно отмерять 1 стакан подготовленной сухой смеси и высыпать ее в форму, равномерно распределяя по всему дну.
- Сверху на тесто нужно распределить примерно третью часть тертых яблок. Это уже делаем на глаз, в зависимости от количества подготовленных яблок.
- Затем снова высыпать один стакан сухой массы, распределяя ее уже по яблокам. Форму можно слегка потряхивать из стороны в сторону, чтобы сухие ингредиенты распределялись равномерно.
- Также повторяем слой из тертых яблок, отмеряя уже примерно половину от оставшейся заготовки.
- Далее уже по понятной схеме нужно высыпать оставшуюся сухую часть, разровнять и слегка потрясти саму форму.
- Последним должен быть яблочный слой, поэтому равномерно разложить все оставшиеся яблоки и сборка пирога на этом будет считаться оконченной.
- Осталось только разлить по пирогу стакан горячего молока. Нужно постараться, чтобы молоко попало во все участки пирога, поэтому выливать лучше не спеша. Затем взять вилку или нож и тщательно потыкать пирог, чтобы молоко протекло до самого низа.
- Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Выпекать болгарский яблочный пирог в течение 50 минут.
- Готовый пирог оставить в форме до полного остывания, затем посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Рецепт яблочного пирога — BBC Food
Для выпечки смешайте муку, соль, сахар и масло в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Постепенно добавляйте взбитое яйцо и яичные желтки и взбивайте до однородной массы. Свести тесто руками, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.
Тем временем смажьте 20-сантиметровую пружинную форму с высокими стенками маслом для выпечки. Добавьте небольшое количество муки и переверните форму, чтобы покрыть ее края и дно, вытряхивая излишки.Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.
Раскатайте две трети охлажденного теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет почти вдвое шире, чем диаметр формы для выпечки. Используя скалку, приподнимите тесто и положите его на форму для выпечки, чтобы выровнять основание и стороны. Осторожно вдавите тесто в углы формы, обрезая излишки теста, затем несколько раз проколите основание формы для теста вилкой.
Накройте тесто листом пергаментной бумаги и заполните его рисом или сушеными бобами.Выпекать в духовке 12-15 минут или пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, выбросьте фасоль и пергаментную бумагу и дайте тесту остыть. Уменьшите температуру духовки до 170C / 325F / Gas 3.
Для начинки поместите султан и апельсиновый сок в миску и оставьте на 30-40 минут, или пока султаны не станут пухлыми.
Посыпьте манной мукой дно охлажденной формы для выпечки. Выложите половину кусочков яблока в один слой на основе кондитерской формы.Посыпьте яблочный слой пропитанным султаном, затем посыпьте половиной сахарной пудры и половиной корицы. Повторите процесс с оставшимися дольками яблока, сахаром и корицей.
Для крышки для выпечки раскатайте оставшуюся треть теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет достаточно большой, чтобы покрыть форму для выпечки. Смажьте край формы для выпечки взбитым яйцом и накройте пирог крышкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикрепите крышку для теста к форме для теста, обжав края крышки для теста вилкой.
С помощью ножа проделайте два небольших отверстия в центре крышки для выпечки для выхода пара. Смажьте крышку теста оставшимся взбитым яйцом, затем перенесите в духовку и выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета.
Для подачи положите ломтик яблочного пирога на сервировочную тарелку и положите рядом ложкой порцию взбитых сливок.
Яблочный пирог (голландский)
НАПРАВЛЕНИЯ
Для теста :.
Просейте муку, коричневый сахар, ваниль и соль в миску.
Нарежьте масло или маргарин небольшими кубиками и добавьте их в мучную смесь.
Взбить яйцо и добавить 3/4 его в мучную смесь (остальное понадобится для верха).
Используя два ножа, смешайте масло / маргарин и мучную смесь.
Одной рукой замесите тесто, чтобы получилось тесто — оно должно получиться шаром (это может занять довольно много времени).
Шарик из теста поставить в холодильник примерно на час, тем временем делать начинку.
Для начинки :.
Очистите яблоки и нарежьте их кубиками (размер можно варьировать — будет вкуснее).
В (большой) миске смешайте яблоко, изюм, (гранулированный) сахар, корицу, лимонный сок и половину манной крупы.
Хорошо перемешайте и дайте ароматам смешаться, время от времени помешивая.
Потом:.
Смажьте маслом 9-дюймовую круглую форму для выпечки с пружинами или сбрызните ее антипригарным спреем.
Выровняйте форму (дно и боковые стороны) примерно 3/4 теста — пока она покрыта, слой не должен быть очень толстым.
Застелить дно оставшейся манкой.
Добавьте начинку, но постарайтесь не добавлять соки.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте оставшееся тесто до толщины менее 1/4 дюйма (1/2 см).
Нарежьте тесто на полоски и выложите их на яблочный пирог, чтобы сформировать растр, покрывающий не более одной трети поверхности — вы должны увидеть довольно много кусочков яблока (см. Рисунок).
При необходимости используйте (часть) оставшегося теста, чтобы края были немного выше.
Используйте оставшееся яйцо, чтобы покрыть полоски теста.
Выпекайте пирог при температуре 175 ° C / 340 ° F, чуть ниже середины духовки, примерно 75 минут.
Если у вас осталось тесто, раскатайте его, посыпьте сахаром и корицей (или оставшейся яблочной смесью) и запекайте на бумаге для выпечки в течение нескольких минут.
Снимайте форму только после того, как пирог остынет.
Подавать теплым (разогреть в духовке или микроволновой печи) или холодным, со взбитым или мороженым, или заморозить.
Традиционный голландский яблочный пирог (рецепт Appeltaart)
Голландский яблочный пирог — идеальный десерт на День Благодарения.Он сочетает в себе все осенние ароматы яблок и корицы в выпечке. Такой вкусный пирог, которым можно разделить с семьей за чашкой хорошего чая или кофе.
Если вы ищете вкусный яблочный десерт, не ищите дальше! Голландский яблочный пирог можно есть теплым или называть, подавать со взбитыми сливками или мороженым. Одна из лучших идей десерта на День Благодарения!
Это отличный рецепт яблочного пирога с нуля. Попробуйте, и вам понравится!
Традиционный голландский яблочный пирог
Часто можно увидеть голландский яблочный пирог с корицей.Но есть и другой вариант этого десерта — не крошеный пирог. Оригинальный рецепт 16 века предусматривал обычную корочку для пирога снизу и сверху и начинку для пирога.
Итак, я принесу вторую версию традиционного голландского яблочного пирога. Это так вкусно, когда вы наслаждаетесь теплым, со всеми этими слоями яблока, покрытыми корицей. Мечтательный осенний десерт, восхитительный рецепт яблочного пирога!
Мне кажется, этот был слишком похож на классический американский яблочный пирог, поэтому версия с начинкой из штрейзеля стала более популярной. Изначально пирог с крошкой назывался appelkruimeltaart.
Вторая версия рецепта голландского яблочного пирога, которую вы видите здесь, — это аппелтаарт , запеченный в голландской печи с решетчатой начинкой . Изменила всего две вещи — запекла в обычной духовке и очистила яблоки.
Также я хотел протестировать тестовый валик для тиснения выпечки в стиле Broaches Pie, чтобы сделать топпинг. Если у вас его нет, вы можете использовать стандартную решетку в виде перекрещивающихся полос.
Разница между голландским яблочным пирогом и французским яблочным пирогом
Как я уже упоминал ранее, голландский яблочный пирог готовится с яблоками в корочке сверху и снизу.
Французский яблочный пирог называется тарт-татином, когда яблоки карамелизируются на дне сковороды, а затем переворачиваются вверх дном для подачи на стол.
Не пропустите наш восхитительный классический французский яблочный пирог.
Какие яблоки выбрать для голландского яблочного пирога
Самым популярным голландским яблоком для этого пирога является Elstar. Убедитесь, что вы выбрали яблоки хрустящими и слегка терпкими. Вместо этого вы можете использовать яблоки Cortland или Jonathan.
Нужно ли охлаждать яблочный пирог?
Запеченный яблочный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение двух дней.Обычно мы накрываем его хлопчатобумажным полотенцем, чтобы оно не просохло. Также можно нарезать пирог и накрыть пленкой или пленкой.
Если вы планируете есть пирог более двух дней, лучше храните его в холодильнике, неплотно прикрыв полиэтиленовой пленкой. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи или разогреть в духовке примерно на 15 минут, если хотите, чтобы он оставался теплым.
Не пропустите наши французские яблочные тарталетки и Запеченные яблоки с йогуртом!
Как приготовить голландский яблочный пирог
Чтобы приготовить тесто с нуля, смешайте в миске сухие ингредиенты — сахар и муку.Добавьте несколько кубиков масла и вдавите их в сахарно-мучную смесь. Я использую две вилки, но вы также можете использовать кондитерскую, если она у вас есть, пока все масло не смешается с сухими ингредиентами.
Затем добавьте яйцо и воду. Смешивайте, пока тесто не сформирует шар в ваших руках.
Оберните тесто полиэтиленом и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Затем раскатайте его для корочки пирога — снизу, по бокам и сверху, как показано на картинках.
Для начинки я вымыла, очистила от кожуры и удалила сердцевину яблок.Также можно оставить кожицу, если вам так нравятся яблочные пироги. Соединить яблоки с лимонным соком, мукой, корицей и выложить в подготовленную форму для запекания с тестом. Перед этим посыпьте дно пирога манкой, которая поможет впитать лишнюю влагу из яблок.
Кажется, много яблок, но этого вполне достаточно, так что ваш пирог не утонет. Заполните форму яблоками до верха.
По этому рецепту получается один яблочный пирог высотой 20-23 см.Дно посыпаем манкой, чтобы она впитала сок из яблок.
Пряные яблоки в запеченной корочке — идеальный пирог для семейного ужина!
Накройте верхним слоем теста. Смажьте пирог яичницей и запекайте в разогретой духовке около 1–1,5 часа. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Наслаждайтесь голландским яблочным пирогом!
Традиционный голландский яблочный пирог (рецепт Appeltaart)
Кулинарное путешествие
Это прекрасный десерт на День Благодарения для вашей семьи и друзей.Попробуйте этот рецепт осени, он вам понравится!
Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час
Курс десерт
Кухня Европейская кухня
Порций 6
Калорийность 758 ккал
Для кондитерских изделий:
- 800002 1/2 чашки сахара г
- 2 1/3 стакана муки / 300 г
- 3/4 стакана масла (холодного и нарезанного кубиками) / 200 г
- 1 большое яйцо
- 2-3 столовые ложки воды / 30 мл
Для начинки:
- 11 маленьких яблок / 1,5 кг
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка муки
- 1/2 чашки сахара / 70 г
- 4 столовые ложки манной крупы
- 1 яичный желток для чистки наверх
Приготовьте тесто. Смешайте в миске сахар и муку. Добавьте несколько кубиков масла и вдавите их в сахарно-мучную смесь двумя вилками или кондитерской. Смешать со всеми кубиками сливочного масла.
Добавьте яйцо и воду. Соедините вилкой и сформируйте тесто руками.
Оберните тесто полиэтиленом и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
Тем временем подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Сделайте тонкие ломтики и переложите их в большую миску.Добавьте свежевыжатый лимонный сок и перемешайте. Затем добавьте корицу, сахар, муку и перемешайте, пока не покроете яблоки.
Разогрейте духовку до 356 F / 180 C.
Достаньте тесто из холодильника, разверните его и разрежьте пополам.
Для шарика из одной половины и раскатайте толстый круг для формы пирога. * Поместите форму на тесто и разрежьте круг для нижней части пирога. Добавьте в сковороду.
Из остатков сделать по 2–3 части для боковых сторон и положить их в форму для пирога, прижав ее к бокам. Убедитесь, что петли хорошо зажаты.
Посыпать дно пирога манной крупой и выложить яблоки, оставив сок в миске. Яблоки следует насыпать до верха сковороды.
Из другой половины теста сформируйте круг и раскатайте его. Используя нож для украшения кондитерских изделий, сделайте украшение или вырежьте полоски толщиной 1/2 дюйма и поместите их поверх пирога. Вы также можете раскатать тесто, сделать несколько отверстий с помощью маленьких форм для печенья и положить круг на пирог.Прижать украшение к бокам пирога.
Смажьте верх пирога яичным желтком.
Сверху накрыть фольгой, выпекать полчаса. Затем смажьте оставшимся яичным желтком и запекайте без крышки 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими, а верхняя часть не подрумянится.
Дать остыть на сковороде, затем переложить на сервировочную тарелку.
- Я использовал форму пружины 8 дюймов / 20 см.
Ключевое слово яблочный сезон, корица, легкий пирог, рецепт осени
Яблочный пирог — Рецепты — Волосатые байкеры
Для выпечки смешайте муку, соль, сахар и масло в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. .Постепенно добавляйте взбитое яйцо и яичные желтки и взбивайте до однородной массы. Свести тесто руками, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.
Тем временем смажьте пружинную форму для выпечки диаметром 20 см / 8 дюймов маслом с высокой стороной. Добавьте небольшое количество муки и переверните форму, чтобы покрыть ее края и дно, вытряхивая излишки. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.
Раскатайте две трети охлажденного теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет почти вдвое шире, чем диаметр формы для выпечки.Используя скалку, приподнимите тесто и положите его на форму для выпечки, чтобы выровнять основание и стороны. Осторожно вдавите тесто в углы формы, обрезая излишки теста, затем несколько раз проколите основание формы для теста вилкой.
Накройте тесто листом пергаментной бумаги и засыпьте его рисом или сушеными бобами. Выпекать в духовке 12-15 минут или пока тесто не станет бледно-золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, выбросьте фасоль и пергаментную бумагу и дайте тесту остыть.Уменьшите температуру духовки до 170C / 325F / газ 3.
Для начинки переложите султаны и апельсиновый сок в миску и оставьте на 30-40 минут или пока султаны не станут пухлыми.
Посыпьте дно охлажденной формы для выпечки манной мукой. Выложите половину кусочков яблока в один слой на основе кондитерской формы. Посыпьте яблочный слой пропитанным султаном, затем посыпьте половиной сахарной пудры и половиной корицы.Повторите процесс с оставшимися дольками яблока, сахаром и корицей.
Для крышки для выпечки раскатайте оставшуюся треть теста на чистой, посыпанной мукой рабочей поверхности, пока она не станет достаточно большой, чтобы покрыть форму для выпечки. Смажьте край формы для выпечки взбитым яйцом и накройте пирог крышкой. Обрежьте лишнее тесто. Прикрепите крышку для теста к форме для теста, обжав края крышки для теста вилкой.
С помощью ножа проделайте два небольших отверстия в центре крышки для выпечки для выхода пара.Смажьте крышку теста оставшимся взбитым яйцом, затем перенесите в духовку и выпекайте 35-40 минут или до золотистого цвета.
Для подачи положите ломтик яблочного пирога на сервировочную тарелку и положите рядом ложкой порцию взбитых сливок.
Легкий крошечный пирог с яблоками и корицей
Родом из Восточного блока, я первым скажу вам, что мы делаем довольно странные вещи.
На ум приходят обозначение «домашняя обувь», чрезмерное количество безделушек за стеклом и слишком много леопардового принта в особых случаях.
Но даже я был удивлен, узнав о существовании этого торта, оплота в болгарских домах, где самый сложный процесс — это натирание на терке.
На самом деле этот метод настолько диковинный, что, когда я провел свой первый пробный прогон в духовке, я уже просматривал картотеку рецептов, чтобы узнать, как я могу перепрофилировать ингредиенты — еще одна специальность Восточного блока.
Но вот почему это работает: когда смесь из тертых яблок тушится и запекается, она выделяет ровно столько жидкости, чтобы связать сухие ингредиенты вместе в рассыпчатую консистенцию, которая дает удивительно легкое, бросающее вызов логике и гравитации пюре из крошечного торта. .
Советы по замене:
- При использовании простой муки добавьте 2 столовые ложки разрыхлителя. Или, если вы используете бикарбонат вместо разрыхлителя, используйте 2 чайные ложки. В противном случае 2 столовые ложки разрыхлителя — это не опечатка, обещаю!
- Если у вас несоленое масло, добавьте дополнительную половину чайной ложки соленых хлопьев.
- Хотите приготовить этот торт без глютена? Используйте самоподнимающуюся муку без глютена и замените манную крупу на мелкую поленту.
Загрузка
Алиса Заславски — защитник пищевой грамотности, постоянный кулинарный корреспондент ABC News Breakfast и ABC Radio, автор Alice’s Food A-Z и создатель Phenomenom.com.au, бесплатный цифровой набор инструментов, помогающий учителям добавлять в учебную программу больше порций овощей. Вы можете найти ее в Интернете по адресу @aliceinframes.
ABC Everyday в вашем почтовом ящике
Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю
кондитерских изделий Архивы — Sugar & Garlic
Перейти к рецепту
Нет ничего более американского, чем яблочный пирог, и я настоящая девушка со Среднего Запада, я люблю все, что связано с яблоками: сбор яблок, осенние сады, карамельные яблоки, сидровые мельницы и, конечно же, яблочный пирог. Этот эпический десерт сочетает в себе аппетитный вкус сочного, сладкого, маслянистого яблочного пирога с невероятной масляной текстурой египетской кунафы, которую моя мама готовит из орехов, корицы и сахара. Яблочный пирог Кунафа использует измельченное тесто филло, известное как катаифи, в качестве корки.
Если вы читали мой другой пост о кунафах с начинкой из ванильного крема, то вы знаете, насколько универсален десерт кунаф. Бесконечные возможности начинок для восхитительной корочки сделали эту смесь для яблочного пирога легкой для меня.Классической кунафой моей мамы всегда было тесто катаифи, обжаренное в масле и наполненное неотразимой смесью орехов, корицы, сахара и изюма. Она манипулировала измельченным тестом и раскатывала его в красивую форму бревна, и подавали его нарезанным, пропитанным восхитительным простым сиропом, приготовленным дома. Он пахнет божественно, а вкус хрустящих, поджаренных, корицы и сахарных орехов в этом тесте кунафы — совершенство.
Коричневое масло и корица покрывают каждый вкусный пекан и грецкий орех….
Вы знаете тот удивительный маслянисто-коричневый сахарный аромат, который наполняет воздух, когда вы чувствуете запах орехов с корицей, поджаренных на карнавале (Южный причал военно-морского пирса!), Или когда вы идете мимо Garrett’s Popcorn в Чикаго? Ну да, вот чем это пахнет. И OH MY GOSH Я не могу сказать вам, насколько он вкусен и пахнет сразу. Постарайтесь замедлиться, когда наслаждаетесь, и воздерживайтесь от слишком большого количества развлечений, чтобы у вас не заболел живот, как у меня … Запах, текстура и вкус просто слишком хороши.Не говори, что я тебя не предупреждал.
Это определенно в моем меню на День Благодарения в этом году, и я также сделал это, чтобы принести его на несколько званых обедов. Это так легко сделать и так приятно делиться. Надеюсь, вам и вашим понравится!
Распечатать рецепт
Яблочный пирог Кунафа
Сладкая маслянистая начинка для яблочного пирога с корицей и невероятной маслянистой текстурой египетской кунафы.
Курс: десерт
Кухня: египетская, ближневосточная
Ключевое слово: яблоко, яблочный пирог, коричневый сахар, карамель, корица, кнафех, кунафа, орехи, пекан
Ингредиенты
Для корочки Кунафа
- 1 пакет измельченного теста Филло, Катаифи
- 1 стакан несоленого сливочного масла, топленого (8 унций или 2 палочки)
Для яблочной начинки
- 5-6 яблок, очищенных от кожуры и нарезанный
- 2 палочки сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 2 стакана коричневого сахара
- 1 1/4 стакана белого сахара
- 3 столовые ложки корицы
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан нарезанного пекана и грецких орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Для корочки Кунафа
Достаньте тесто катаифи из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь или на прилавке в течение нескольких часов. Перед использованием тесто необходимо разморозить и при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 350 градусов (f).
Разделите и ослабьте пряди теста катаифи в большой миске. Обязательно нарежьте длинные пряди теста кухонными ножницами несколько раз, чтобы они не были слишком длинными. Вылейте 1 стакан растопленного масла на тесто для катаифи и аккуратно натрите его, пока все пряди теста не будут хорошо покрыты маслом, иначе оно будет сухим и не будет иметь запаха.
Используя половину теста, выдавите его в форму для пирога, прижимая края формы вверх.
Для начинки
Насыпьте нарезанные яблоки и 1/2 стакана орехов в центр формы для пирога, поверх корочки кунаф.
Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Медленно перемешайте муку, чтобы образовалась золотистая паста, не забывая разглаживать комочки ложкой.
Добавьте коричневый сахар, 1 стакан белого сахара, 1/2 стакана воды и корицу и хорошо перемешайте.
Дайте соусу покипеть на медленном огне в течение 3-5 минут.
Сборка кунафы
Медленно полейте половиной соуса яблоки и орехи, оставив вторую половину, чтобы сбрызнуть кунафу в конце.
Используя оставшуюся часть теста для кунаф, выложите его поверх яблок, чтобы полностью покрыть их, не забудьте закрыть края теста, сжав его вместе. Тесто будет очень вязким, а части могут торчать.Придавите их как можно лучше.
Выпекайте на нижней средней решетке духовки в течение 30 минут. (Верх кунафы быстро коричневеет).
Поставьте кастрюлю с оставшимся карамельным соусом на плиту при слабом огне. Добавьте 1/2 стакана воды и 1/4 стакана белого сахара в оставшийся соус. Перемешайте, пока он хорошо не смешается, и дайте покипеть 3-5 минут, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок.
Добавьте остатки орехов в карамельный соус.
Вынув кунафу из духовки, сразу же полейте ее соусом.
Подавайте теплым и наслаждайтесь мороженым, кофе или чаем!
Примечания
Если вы запекаете кунафу перед подачей на стол, оставьте сверху карамельный соус для заливки прямо перед подачей на стол. Когда кунафа будет готова к подаче, просто разогрейте ее в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 15-20 минут. Вынув из духовки, полейте соусом с орехами и подавайте к столу.
Яблочный галет с пеканом и ванильным мороженым
Галет с яблоком, пеканом и ванильным мороженым
Яблочный галет с пеканом и ванильным мороженым — плоский круглый торт в деревенском стиле, фаршированный поджаренными орехами пекан и сезонными яблоками. Сверху ванильное мороженое.
Вот простая версия яблочного пирога. Это называется галет. Это похоже на пирог с открытым лицом, но требует гораздо меньше работы.
Здесь тесто по-прежнему готовится с нуля, но вы пропускаете этап формования. Блюдо для пирога тоже не понадобится.
Во-первых, вы начинаете с замешивания теста и его охлаждения в течение часа или около того.
Убедитесь, что масло остыло, когда вы добавляете его в муку при приготовлении смеси. Это поможет улучшить форму в конечном результате.
Далее идет сборка, тоже самое интересное! Это та часть, где вы выравниваете яблоки и делаете их красивыми. Я начал с внешней стороны теста. Примерно в 2 дюймах от края я немного перекрыл нарезанные яблоки, продолжая класть их по кругу, заканчиваясь в центре.
Для яблок я рекомендую использовать яблоки твердой выпечки, например, хрустящие или розовые. Есть еще несколько твердых яблок, которые также отлично подходят для запекания. Яблоки, которые я выбрал, чаще встречаются в продуктовых магазинах в моем районе.
И, наконец, вы испечь этого малыша и посыпать его несколькими шариками ванильного мороженого!
Все еще ищете рецепт сезонного яблочного десерта? Попробуйте это:
Пирог с яблоком и корицей
Галет с яблоком, пеканом и ванильным мороженым
Общее время 1 час 50 минут
Корка:
- 1
чашка
мука общего назначения - 1/2
чашка
манная мука - 2
чайная ложка
гранулированый сахар - 1/2
чайная ложка
соль - 1/2
чашка
сливочное масло холодное несоленое, нарезанное мелкими кубиками - 4-6
столовая ложка
холодная пахта
Наполнитель:
- 1
столовая ложка
мука общего назначения - 1/4
чайная ложка
соль - 1/2
чашка
нарезанные кубиками жареные орехи пекан - 2
твердые яблоки, такие как хрустящие или розовые яблоки, тонко нарезанные - 3
столовая ложка
фасованный светло-коричневый сахар - 2
столовая ложка
несоленое масло, нарезанное мелкими кубиками
Начинка:
- 1
большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды - конечно сахар, для посыпки
- ванильное мороженое, для сервировки
Для корочки:
В средней миске смешайте муку, манную крупу, сахар и соль. Втирать масло руками, пока оно не станет напоминать мокрый песок. Добавьте 4 столовые ложки пахты. Перемешайте вилкой, пока тесто не сойдется. Если тесто НЕ собирается вместе, добавьте еще 1-2 столовые ложки пахты.
Соберите тесто в шар и раскатайте его плоско на 1-дюймовый диск. Заверните в прозрачную пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Для сборки:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Раскатайте охлажденное тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 13 дюймов и толщиной около 1/4 дюйма. Выложите тесто на противень, выстланный пергаментом.
Присыпьте тесто мукой и солью, оставляя край толщиной 1 дюйм по краям. Таким же образом посыпьте орехи пекан.
Начните выкладывать дольки яблока на расстоянии 2 дюймов от границы.Поместите яблоки в круг, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Посыпьте яблоки коричневым сахаром. Поднимите края теста вверх и на яблоки, оставив середину открытой. Разложите маленькие кубики и положите их поверх яблок.
Смажьте края галетки взбитой яичной смесью. Посыпать конечно сахаром.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут до золотистой корочки.Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Подавать с ванильным мороженым.
Вы сделали этот галет из яблок и пеканов с ванильным мороженым? Отметьте @fettysfoodblog в Instagram!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
.