Пирог с яблоками со сметаной
Необыкновенно вкусный дрожжевой пирог с нежнейшей начинкой из яблок, сметаны и сахарного печенья.
Шаг 1
Для приготовления теста в теплом молоке распустить дрожжи.
Шаг 2
Добавить соль, сахар.
Шаг 3
Добавить яйцо.
Шаг 4
Влить 2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 5
Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Частями всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешивая.
Шаг 7
Переложить тесто на доску, густо посыпанную мукой и выбить руками до эластичности.
Шаг 8
Положить тесто обратно в миску, влить 1 ст. ложку масла, обвалять тесто в масле.
Шаг 9
Закрыть миску крышкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме.
Шаг 10
Для верха пирога измельчить печенье до состояния мелкой крошки.
Шаг 11
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Шаг 12
Готовое тесто уложить в форму диаметром 30 см, сделав бортики высотой 3-4 см.
Шаг 13
Дольки яблок уложить на тесто.
Шаг 14
Сверху посыпать сахаром.
Шаг 15
Залить сметаной.
Шаг 16
Посыпать крошками печенья.
Шаг 17
Пирог оставить на 20 минут для расстойки.
Шаг 18
Духовку разогреть до 185 градусов.
Шаг 19
Выпекать 15-18 минут.
Шаг 20
Готовый пирог остудить, затем выложить из формы.
Шаг 21
Пирог с яблоками со сметаной готов. Приятного аппетита.
Как приготовить пирог с яблоками на сметане по пошаговому рецепту с фото
Мария Квашонкина
- Категория:
- Пироги с яблоками
- Автор:
-
Мария Квашонкина
Наверно, каждая современная хозяйка имеет в распоряжении свой, ни с чем не сравнимый рецепт яблочного пирога, поскольку нет более недорогого, вкусного и ароматного изделия, которое, к тому же, довольно быстрое в приготовлении. Однако почти все известные руководства основаны на использовании дрожжевого или магазинного бездрожжевого теста со стандартным набором ингредиентов. Несколько дней назад я побывала в гостях у подруги и попробовала совершенно необычный яблочный пирог со сметанной заливкой – выпечка была ароматной, тающей во рту и очень вкусной, так что мне сразу сильно захотелось переписать рецепт. И не пожалела – у меня пирог тоже получился на загляденье! Сегодня я познакомлю вас с восхитительным сметанным пирогом с яблоками, который мы будем готовить по отличному рецепту моей подруги, мамы двоих деток и искушенного кулинара.
Подготовьте посуду и приборы, без которых приготовление пирога со сметаной и яблоками будет невозможным:
- форму для торта или пирога (металлическую либо тефлоновую, желательно разъемную) либо противень диагональю около 25 см,
- несколько глубоких мисок емкостью от 400 до 950 мл,
- полотенца хлопчатобумажные и льняные,
- стальной венчик,
- терку среднюю или крупную,
- лопатку деревянную,
- пекарскую бумагу,
- мерную посуду или обычные кухонные весы,
- столовые и чайные ложки и мелкое сито,
- кроме того, обязательно подготовьте блендер или миксер, иначе вам придется очень долго и нудно замешивать тесто для пирога.
Многие не обращают внимания на посуду, в которой готовят тесто для своей выпечки, а зря. Доказано, что даже покупное дрожжевое тесто «боится» пластиковых мисок и тарелок, а что уж говорить про тесто на сметане и яйцах!
Так что, если вы не хотите получить осевший, слишком плотный пирог, выбирайте правильную посуду.
Важно! Для достижения оптимального результата в процессе подготовки теста на сметане для пирога с яблоками выберите только самую свежую сметану с реальным показателем жирности не менее 20%, такую можно найти на рынках. Также лучше всего подобрать яблоки без толстой шкурки и с небольшой кислинкой, так как такие сорта лучше всего запекаются в духовке и превращаются в деликатную и нежную начинку.
Готовим тесто
Ингредиенты
- Сахарный песок
- 200 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель для теста
- 10 г
- Яйца
- 3 шт.
- Сметана
- 200 г
- Средние яблоки
- 3 шт
- Лимонный сок
- 5 мл
- Сливочный маргарин
- 20 7
Время приготовления:
50 мин
Последовательность приготовления
-
Разрыхлитель смешиваем с 250 г муки.
-
Просеиваем при помощи сита не менее двух раз.
-
Сметану перекладываем в морозильник на 3 минуты.
-
Яйца выливаем в глубокую миску, немного перемешиваем.
-
Засыпаем сахаром, ставим взбиваться на медленной скорости.
Знаете ли вы? На ранних стадиях замеса теста можно еще не трогать блендер, а растереть сахар с яйцами в однородную смесь вручную при помощи венчика. Только учтите, что процесс может затянуться надолго, если в квартире недостаточно тепло и сахар не сможет легко раствориться.
-
Не выключая блендера, вливаем сметану и взбиваем еще минутку.
-
Затем начинаем добавлять муку, подсыпая ее в несколько приемов.
-
Как только вся мука высыпана, взбиваем массу еще полминуты.
-
Даем тесту немного «отдохнуть», а сами займемся начинкой.
Начинка
-
Яблоки хорошенько моем, вытираем полотенцами.
-
Затем разрезаем их на две части, удаляем сердцевину и косточки.
-
После этого нарезаем фрукты на дольки или просто трем на терке.
-
Посыпаем сахаром и тщательно, но осторожно перемешиваем.
-
Готовую начинку поливаем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
Важно! Этот рецепт яблочного пирога на сметане предполагает использование стандартной начинки, но вы можете поэкспериментировать, так как с яблоками прекрасно сочетается пропаренный в горячей воде изюм и особенно молотая корица в количестве не более чайной ложки. Также можно использовать варенье вместо сахара, только возьмите полужидкое или предварительно измельченное в блендере.
-
Настраиваем духовой шкаф на разогрев до 180 градусов.
-
Форму застилаем пекарской бумагой, сверху протираем ее маргарином.Сборка и выпечка
-
Яблочную начинку выкладываем внутрь формы.
Знаете ли вы? Пирог с яблоками на сметане можно приготовить не только в духовке, он прекрасно получится и в мультиварке. Для этого тщательно протрите чашу маргарином и расположите в ней начинку. Затем залейте все тестом и выпекайте изделие в программе «Выпечка» около 45 минут.
-
Аккуратно разравниваем ее деревянной лопаткой.
-
Две столовые ложки теста откладываем в отдельную миску.
-
Оставшейся тестовой массой заливаем начинку, разравниваем. Подготовленное тесто со сметаной для пирога с яблоками должно покрыть всю начинку, обязательно проследите за этим, поскольку незащищенные участки яблок подгорят в духовом шкафу.
-
Отправляем форму в духовку, выдерживаем там приблизительно 40 минут.
-
Затем проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
-
Если изделие еще сырое, продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
-
Готовый пирог убираем из духового шкафа, оставляем остывать.
-
Теплое изделие освобождаем от формы и перекладываем на блюдо для подачи.
Видеорецепт приготовления
Пожалуйста, обратите внимание на предложенный ролик, поскольку в нем подробно рассказывается и показывается правильный процесс замеса теста для пирога и последующей выпечки. Спасибо за внимание! Мне осталось только посоветовать вам еще несколько моих самых любимых вариантов пирогов с яблоками, которые постоянно просят приготовить мои близкие. На почетном первом месте у нас невероятно быстрый и очень вкусный
Вот и все, сделано! Ваш ароматнейший пышный яблочный пирог с заливкой из сметаны почти готов к употреблению, осталось только украсить его надлежащим образом. Если вам не подходит стандартное украшение сахарной пудрой, вот вам мой совет: промажьте поверхность пирога медом или сгущенным молоком, а сверху посыпьте дробленными цукатами или изюмчиком, в общем, сделайте так, чтобы веселые фруктовые нотки доминировали в украшении. Либо можно сделать наливной открытый сметанник политый шоколадом, в общем то тут дело вкуса.
Кроме того, не поленитесь и оформите ваше творение, составив композицию из свежих яблок, груш или даже ананаса – это придаст изделию очень и очень аппетитный вид. песочный пирог с яблоками, который я лично обожаю за то, что он не отнимает у меня много времени на готовку. Далее очень советую попробовать знаменитый пирог из слоеного теста с яблоками – все мы помним его еще со школы, настало время испечь его для собственных деток! Кроме того, от души рекомендую взяться за необычный насыпной пирог яблоками, а также классический американский яблочный пирог. Любители использования современной чудо-техники безусловно оценят также вкуснейший яблочный пирог в мультиварке. Не стесняйтесь браться за эти рецепты, если у вас нет опыта – яблочные пирожки получаются всегда, и только в экспериментах мы понимаем, что нам нравится по-настоящему!
Удачи вам в кулинарных начинаниях! Очень жду ваших идей по добавкам к вышеописанному рецепту, а также отзывов и конструктивной критики, поскольку только так мы сможем испечь идеальный пирог. Приятного аппетита!
Другие рецепты
Пирог на сметане с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление пирога на сметане с яблоками:
1 подготавливаем цедру лимона.
Перед основным этапом готовки нам следует провести предварительные приготовления, например, сделать лимонную цедру. Для того чтобы получить качественный ингредиент, нужно хорошенько промыть фрукт от любых загрязнений. После чего с чистого лимона счищают цедру, сделать этом можно с помощью обычной терки. Натирать лимон нужно до тех пор, пока на нем не останется белесая, неокрашенная часть кожуры.
2 подготавливаем яблоки.
Яблоки тоже нужно промыть, но не так тщательно, как лимон, так как с этих фруктов мы просто счистим шкурку и она нам более не пригодится в этом блюде. Из очищенных яблок так же следует извлечь сердцевину с семенами. После чего фрукты необходимо нарезать. Если вы хотите, чтобы кусочки яблок были потверже, то нарежьте их крупными кубиками, если же вам, напротив, нужны мягкие дольки, то нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
3 готовим тесто.
В глубокую миску разбейте пару яиц и высыпьте к ним сахар, как обычный, так и ванильный. С помощью миксера взбейте массу до тех пор, пока она не образует густую белую пену. В эту смесь добавьте сметану, соль и мед, после чего перемешайте все еще раз. Теперь постепенно добавляйте в тесто муку, просеивая ее через сито. Лучше всего высыпать этот ингредиент порциями, чтобы не образовывалось комочков. В конце не забудьте добавить так же цедру и разрыхлитель для теста. Смешайте получившуюся однородную массу с дольками яблок. Тесто для данного пирога должно получиться совсем не густым, скорее, жидким.
4 выпекаем пирог.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. А пока она доходит до нужной температуры, подготовьте форму, смазав ее сливочным маслом и влейте туда же приготовленное ранее тесто. Выпекать яблочный пирог по этому рецепту нужно 30-40 минут. А после не сразу вынимать его из выключенной духовки, а дать постоять в ней 5-7 минут. Затем вынуть горячий яблочный пирог и остудить его при комнатной температуре перед подачей. И только после остывания его можно вынуть из форы и приступить к сервировке.
5 подаем пирог на сметане с яблоками.
Готовый яблочный пирог подавайте к столу остывшим до комнатной температуры, ножом разделите его на порционные кусочки и раздайте, переложив их на десертные блюдца. Заварите любимый горячий напиток, например чай или какао и наслаждайтесь сладким лакомством.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лучше всего использовать разъемную форму для запекания, так как из нее проще извлечь готовый яблочный пирог.
– Вместо цедры лимона так же можно использовать апельсиновую, но вкус пирога и его аромат при этом немного изменятся.
– После приготовления можно посыпать еще горячий пирог сахарной пудрой или посыпать его коричневым сахаром перед выпеканием чтобы придать готовому десерту больше сладости.
Пирог с яблоками на сметане
1
Мягкое сливочное масло растереть до бела с 125 грамм сахара,щепоткой соли и 1 пакетиком ванильного сахара.Добавить 3 яйца по одному.Просеять сверху муку с разрыхлителем и влить сливки
2
Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 сантиметров и выложить в нее тесто. Яблоки почистить и порезать тонкими дольками.Выложить яблоки на тесто и выпекать 12 минут при температуре 175 градусов.
3
Для заливки смешать сметану ,2 яйца,ванильный пудинг и 75 грамм сахара.
4
Залить яблоки и выпекать еще 50 минут.Полностью остудить пирог в форме.
Рецепт «Пирог с яблоками на сметане» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Пирог с яблоками на сметане
Многие считают, что для того чтобы испечь поистине вкусный торт или пирог вам потребуется максимум времени и максимум ингредиентов, да и еще некоторые навыки в выпечке тортов. Это конечно так, но только в тех случаях, если вас ожидает серьезное мероприятие, к примеру, юбилей или, же свадьба, а вот для домашнего чаепития или просто для небольшого застолья, посвященного какому-либо событию можно испечь прекрасный пирог с яблоками на сметане.
Сметанник — это классика, но введя в этот рецепт новые ингредиенты, вы получаете новый рецепт пирога – шарлотки на сметане, достаточно приложить желание и капельку терпения. Рецепт очень прост в приготовлении, но при этом сметанный пирог имеет нежный и приятный яблочный вкус.
Вместе с яблоками и какао в рецепте вы можете использовать грецкие орехи, что сделает вашу выпечку еще более необычной.
Пирог с яблоками на сметане
рецепт для мультиварки и духовки
Для того чтобы приготовить пирог с яблоками и какао на сметане вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты:
- Сметана – 300 мл,
- Сахарный песок – ½ — 1 стакана,
- Апельсин – ½ плода,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Разрыхлитель для теста – 15 грамм,
- Яблоки (кисло-сладких сортов) – 2 штуки (крупные),
- Какао-порошок – 3 – 4 ст. ложки,
- Мука пшеничная (смотреть по консистенции теста),
- Сахарная пудра или какао для посыпки,
- Масло для смазывания формы.
Для приготовления сметанного пирога нужно выбрать хорошую сметану, не кисломолочный продукт. Деревенская сметана сделает выпечку вкуснее, но калорийнее.
Для того чтобы выбрать хорошую сметану вам нужно внимательно изучить состав на упаковке. Внимательно просмотрите срок годности, он должен быть не более 7 дней, при условии, что упаковка герметична, а если сметана в разливном виде, то ее срок хранения сокращается до 72 часов.
Теперь можно перейти к приготовлению необычного сметаного пирога с яблоками и какао.
В большой чашке смешиваем сметану и сахарный песок. Затем из половины апельсина нужно будет выжать сок и добавить его к сметане с сахаром. Затем вбиваем два яйца, массу тщательно перемешать вилкой или миксером. Больших усилий для взбивания в этом рецепте шарлотки на сметане не требуется.
В отдельную чашку просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста. Небольшими порциями добавляем муку в тесто, в результате у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, как на фото.
Затем вам нужно будет разделить тесто на две части. В одну часть добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем массу.
Из яблок удалить сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.
Форма для выпечки или чаша мультиварки смазывается сливочным маслом. Светлое тесто выливается в форму, на него укладывается одно яблоко.
После с помощью большой ложки выкладываем шоколадное тесто,
сверху укладываем второе резаное яблоко.
Сметанный пирог с яблоками отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 45 – 50 минут. Время приготовления зависит от диаметра формы, чем она шире, тем быстрее яблочный сметанник готовится.
Шарлотка на сметане с яблоками и какао в мультиварке готовится на режиме «Выпечка», немного дольше, чем в духовке. Выставляем время приготовления 65 минут, дожидаемся сигнала и добавляем еще 25 минут. Общее время приготовления 1 час 30 минут.
Я готовила его в мультиварке Панасоник с объемом чаши 4.5 литра, мощность агрегата 670 Вт. Для других мультиварок возможно придется скорректировать время выпечки.
Готовый пирог с яблоками на сметане достаем из чаши при помощи лотка – пароварки, дав ему немного постоять в форме, чтобы он отошел от стенок.
Верх пирога из мультиварки будет бледный, а пирог из духовки будет иметь красивую корочку.
Структура у сметанного теста не такая как у бисквита, она более плотная и не такая воздушная. Пирог по-своему хорош и, думаю, найдет своих обожателей.
Посыпаем сметанник какао или сахарной пудрой и подаем с чашечкой ароматного чая!
Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов.
Яблочный пирог на сметане | Мои любимые рецепты
Яблочный пирог на сметане — очень вкусная и красивая выпечка! Приготовить этот пирог не составит особого труда, для этого нужны самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме. Немного фантазии, умения и хорошего осеннего настроения, и получится вот такой красавец пирог, который разметут за пять минут. Если вы хотите достичь более сливочного вкуса, сметану советую брать 20% и выше. Для своего пирога я выбрала кисло-сладкие яблоки. И еще я добавила корицу, не представляю яблоки без корицы, но если вы ее не очень любите, можете смело исключить. Пирог получился очень вкусный, красивый, сверху припорошенный сахарной пудрой. В осенний вечер к чашечке ароматного чая — самое то! У меня еще очень любят Яблочный пирог с черносливом и мягким безе, но его приготовление займет чуть больше времени.
Для приготовления яблочного пирога на сметане нам потребуется:
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 150 гр. сметаны (у меня 20%)
- 80 мл. растительного масла без запаха
- Щепотка соли
- 10 гр. разрыхлителя
- 230-250 гр. муки
- Ванильный сахар
- Корица по вкусу
- 3-4 яблока
- 1 ч.л. лимонного сока
Вот из таких самых обычных продуктов мы испечем очень вкусный яблочный пирог.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
2 яблока чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Порезанные яблоки выкладываем в миску, поливаем лимонным соком и хорошенько перемешиваем.
Яйца и сахар взбиваем до белого цвета и увеличения в объеме.
Добавляем сметану и еще немного взбиваем. Сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем.
Подготовим сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу. Хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться как густая сметана. Если вы переборщите с количеством муки, пирог получится забитым и не таким нежным.
В получившееся тесто добавляем порезанные яблоки.
С помощью силиконовой лопатки хорошенько перемешиваем.
Разъемную форму (у меня 24 см) выстилаем пергаментной бумагой. Бумагу и бортики смазываем растительным маслом. Выливаем в подготовленную форму наше тесто с яблоками, разравниваем.
Теперь приступим у крашению нашего пирога. Яблоки режем на 4 части, вынимаем серединку и нарезаем тонкими дольками.
Дольки яблок выкладываем по кругу, немного внахлест, чуть-чуть утапливая в тесто.
Вот так красиво должно получиться.
Заранее разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим наш яблочный пирог выпекаться приблизительно 1 час при температуре 190 градусов (до сухой палочки).
Вот такой красивый пирог у меня получился. Оставляем его минут на 15, чтобы немного остыл.
Теперь его можно извлечь из формы, предварительно пройдясь острым ножом по краю.
Я свой яблочный пирог посыпала сахарной пудрой, так он стал еще наряднее.
Вот такой яблочный пирог в разрезе, он очень мягкий и нежный, в нем много яблок.
Завариваем побольше вкусного чая и идем угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дрожжевой яблочный пирог со сметанной заливкой
Пироги с яблоками – идеальная выпечка для осенних чаепитий в теплой компании. Шарлотка и штрудель, яблочный пай и чизкейк, «цветаевский» и «канадский» – в кулинарных книгах можно найти не один способ приготовления ароматных пирогов. Если вы все еще ищете «свой» рецепт, попробуйте приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста с нежнейшим сметанным кремом.
Ингредиенты
для теста:
- 350г муки сорта «экстра»
- 25г свежих дрожжей
- 1 стакан теплого молока
- 2 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 50г сливочного масла
- цедра 0,5 лимона
- щепотка соли
для начинки:
- 2-3 больших кисло-сладких яблока не слишком твердых сортов
- горсть изюма джамбо
для крема:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан сметаны
- 2 ст.ложки крахмала
Как испечь дрожжевой яблочный пирог
Тщательно разотрите дрожжи с обычным сахаром.
Разведите смесь молоком и оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи «заработали».
Всыпьте в чашу тестомешалки или миску муку, добавьте масло, натертую на мелкую терку цедру, соль и ванильный сахар. Влейте молочно-дрожжевую смесь и хорошо вымесите тесто с помощью комбайна или миксера.
Прикройте посуду с дрожжевым тестом для яблочного пирога пищевой пленкой или полотенцем, и поставьте на 30-40 минут в теплое место.
Увеличившееся в два раза тесто раскатайте в прямоугольный пласт на рабочей поверхности, присыпанной мукой, и переложите в глубокую форму, смазанную маслом.
Сформируйте бортики и выложите половину очищенных и нарезанных тонкими дольками яблок. Посыпьте промытым и подсушенным изюмом. Сверху поместите оставшиеся яблоки.
Поставьте пирог с яблоками в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса. За это время приготовьте сметанную заливку. Взбейте миксером яйца, сахар и крахмал в пышную массу, а затем венчиком аккуратно вмешайте сметану.
Залейте сметанным кремом яблоки и верните форму с пирогом в духовку еще минут на 30-40, не забыв увеличить температуру до 180 градусов. За это время крем и корж из дрожжевого теста хорошо пропекутся, а верх пирога покроется золотистой корочкой.
Перед тем, как подавать яблочный пирог на стол, полностью остудите его и нарежьте на порционные куски.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Мини-пирожки со сметаной и яблоками
Мини-пирожки на победу! Это маленькие чашки идеального яблочного пирога.
Конфеты забавного размера — это настоящая вещь. Пироги забавного размера тоже должны быть чем-то интересным. Эти мини-пироги обладают всеми достоинствами большого пирога, но в небольшой индивидуальной и портативной упаковке.
Кому нужен забавный сникерс, если можно съесть забавный яблочный пирог? Я выбирала пирог каждый раз.
Я так люблю традиционный яблочный пирог с двойной корочкой, но однажды на прошлой неделе мне захотелось сделать что-то другое.Итак, я разделил одну на двенадцать, испек их на сковороде для кексов, добавил сливочную начинку и покрыл их все стрейзельной начинкой.
Нечаянно, я решил часто возникающую у меня проблему с пирогами — неправильное соотношение начинки и корочки. Я схожу с ума от слоеной корочки для пирогов, и мне нравится, что с каждым кусочком этих мини-пирогов вы получаете их полный рот.
Эти яблочные мини-пирожки со сметаной идеальны на осень! А если вам не нравятся мини-пироги, посмотрите мой рецепт полноразмерного яблочного пирога со сметаной.
Совет по выпечке: Лучшие яблоки для выпечки
Лучше всего запекать яблоки, которые терпкие, твердые и не ломаются в духовке.Granny smith, jonagold, jonathan, gala, honeycrisp и pink lady / cripps pink — все это отличные варианты на выбор. Придерживайтесь одного сорта яблок или комбинируйте несколько сортов, чтобы получить еще больший вкус.
Инструменты магазина для этого рецепта
получить рецепт
Яблочные мини-пироги со сметаной
Порций: 12 мини-пирожков
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Яблочные мини-пирожки со сливочно-сметанной начинкой и начинкой из штрейзеля.Забавная альтернатива традиционному яблочному пирогу!
Начинка:
- 1 стакан сметаны (226 грамм)
- 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
- Щепотка соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 крупных яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
Начинка:
- 1/3 стакана коричневого сахара (65 грамм)
- 1/3 стакана универсальной муки ( 36 грамм)
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56 грамм), охлажденного и нарезанного кубиками
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Смажьте форму для кексов сливочным маслом или антипригарным спреем.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленную корочку пирога до толщины примерно 1/4 дюйма. Используйте 4-дюймовый круглый нож, чтобы разрезать тесто на 12 кругов. Осторожно вдавите кружочки в подготовленную форму для кексов.
В большой миске смешайте сметану, сахар, соль, ваниль, яйца и муку. Добавьте нарезанные яблоки. Заполнить корки пирога начинкой почти до самого верха.
- Чтобы сделать начинку, смешайте коричневый сахар, муку и корицу в средней миске.Используйте блендер для теста, чтобы нарезать масло на сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Посыпать сверху мини-пирожками.
Выпекать до тех пор, пока посыпка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться, примерно 35-40 минут. Дать остыть в сковороде 10 минут, затем вынуть. При необходимости проведите ножом по краям пирогов. Подавать теплым или комнатной температуры. Храните остатки еды в холодильнике.
калорий: 311 ккал, углеводы: 39 г, белок: 4 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 47 мг, натрий: 145 мг, калий: 125 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 20 г, витамин A: 302 МЕ, витамин C: 2 мг, кальций: 41 мг, железо: 1 мг
Курс: десерт
Кухня: американская
Автор: Annalize
Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2015 года.
Яблочный пирог со сметаной | Передвижной дом Gourmet
Обслуживает 8.
Деннис В. Виу; модифицировано по нескольким рецептам.
У этого пирога удивительно вкусный аромат. Сметана придает мягкий терпкий вкус, который хорошо сочетается со сладким ароматом фруктов. Нужна только нижняя корочка, так как верх украшен измельченными грецкими орехами.
Состав:
Для кондитерских изделий:
1½ стакана (7½ унций./ 213г) мука универсальная
2 столовые ложки сахарного песка
¾ чайная ложка соли
1 палочка (½ стакана) плюс 2 столовые ложки (5 унций / 142 г) холодного несоленого масла
3-5 столовых ложек ледяной воды
Для начинки (вы можете удвоить или утроить начинки, если вам нравится много грецких орехов поверх пирога):
4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла, размягченного
4 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
4 столовые ложки универсальной муки
1 чашка (115 г) нарезанных грецких орехов
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
Для начинки:
2 фунта (900 г) яблок Golden Delicious или Jonagold (от 6 до 7 средних) — Бабушка Смит тоже подойдет
½ стакана (125 г) сметаны
½ стакана (90 г) плотно упакованного коричневого сахара
¼ стакана (50 г) сахарного песка
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
¾ чайной ложки корицы
Направление:
Для приготовления теста:
Поместите муку, сахар, соль и масло в большую миску и разрежьте вместе с кондитерским ножом, пока текстура не станет похожа на грубую муку (или поместите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до необходимой текстуры).Добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и слегка взбейте вилкой (или взбейте). Добавьте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, и взбивайте, пока ингредиенты не превратятся в тесто (я обнаружил, что 3½ столовых ложки воды было достаточно). Слегка вымесите, затем сформируйте толстый диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
Смешайте масло, коричневый сахар и муку в средней миске и взбейте ложкой или лопаткой до получения однородной массы.Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы все было равномерно. Добавьте мускатный орех и взбейте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.
Для заполнения:
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, затем разрезать каждое яблоко на 8–10 дольок. Поместите в миску с другими ингредиентами для начинки, затем переверните и перемешайте ложкой (или руками), пока все яблоки не покроются. Отложите в сторону.
Нагрейте духовку до 350 ° F.
Сливочное масло (или спрей) и мука на глубокой 10-дюймовой (25 см) тарелке для пирога.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало тарелке для пирога (от 13 до 14 дюймов / от 33 до 36 см). Сложите тесто на четыре части для удобства использования, затем разложите на тарелке для пирога, чтобы легко уместить его по бокам. Выложите начинку в скорлупу. Выпекать пирог без крышки на средней решетке 1 час, затем вынуть из духовки.
Раскрошите пирог, разбивая все большие куски. Выпекать и дополнительно 30 минут. Остудить на стойке.
Если вы считаете, что этот рецепт стоит иметь, пожалуйста, подумайте о том, чтобы сделать пожертвование на содержание этого веб-сайта.Спасибо.
Пирог с яблоками и грецкими орехами со сметаной | CraftyBaking
Рецепт Сары Филлипс; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 2009 Сара Филлипс CraftyBaking.com
Я впервые попробовал этот пирог от Little Pie Company в Нью-Йорке и много лет подавал его на свой стол в День Благодарения, хотя я пекарь — просто потому, что пирог невероятный! Я всегда хотел воспроизвести его, потому что он такой дорогой — он стоит 65 долларов.00 (плюс доставка) при заказе у них, но я, наконец, понял, как создать тот же рецепт по гораздо более низкой цене, и теперь делюсь им с вами! Это самый лучший пирог, который был воплощен в жизнь заботливыми руками Келли и прекрасными фотографиями! Отныне этот рецепт будет подавать на моем праздничном столе! Это масло сливочное, коричное, сливочное и хрустящее, и, конечно же, с начинкой из свежих яблок — плюс, это так близко к оригиналу. Во время запекания он пахнет потрясающе!
PIE RECIPE HELP
Келли говорит: «У этого пирога очень изысканный вкус.Я ОБОЖАЮ сочетание терпких яблок, сметанного заварного крема и насыщенной хрустящей корочки с корицей. Это делает ИДЕАЛЬНЫЙ пирог на День Благодарения!
Чтобы не показаться хвастливым, НО, этот яблочный пирог со сметаной был лучшим пирогом на том столе. Я так рада, что Сара смогла переработать оригинальный рецепт, чтобы мы могли приготовить его дома ».
секретов Сары
Орехи для разделки и поджаривания :
1.Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нарежьте грецкие орехи довольно крупно. Затем отмерьте количество, необходимое для рецепта.
2. Обжарьте измельченные грецкие орехи, пока они не станут золотисто-коричневыми. Это займет около 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их … они могут очень быстро перейти из идеального состояния в сгоревшее!
3. Отложите грецкие орехи в сторону, чтобы они полностью остыли перед использованием и / или хранением.
ИНГРЕДИЕНТЫ
KELLY’S PERFECT FOOD PROCESSOR ПИРОГ-ТЕСТО — ОДНОКОРКА / Только рецепт
Образует корочку для 9-дюймового стандартного или 9 1/2-дюймового пирога
2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, холодного
1 1/4 стакана небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и выровнять до края
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/8 — 1/4 стакана ледяной воды; приготовить из воды и кубиков льда
СЛИВКИ ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВАЯ НАЧИНА ДЛЯ ПИРОГА
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/4 стакана сметаны
2 больших яйца
3/4 стакана сахара
1/4 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
6-7 Гренни Смит (очень терпкий), Ханикрисп (менее терпкий) или Голден Делишес (не терпкий) или другие хрустящие яблоки; очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками
2 чайные ложки лимонной цедры (цедры)
STREUSEL TOPPING
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и разровняйте до края
1/2 стакана сахара
1/2 стакана темно-коричневого сахара, упакованных
2 чайных ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
щепотка соли
1 стакан поджаренных кусочков грецкого ореха; нарезать, поджарить, а затем отмерить
8 столовых ложек топленого масла
3.Отложите грецкие орехи, чтобы они полностью остыли перед использованием и / или хранением.
ШАГ 1: ПРИГОТОВИТЬ КОРКУ ДЛЯ ПИРОГА
1. Нарезать масло кубиками, переложить в миску и поставить в холодильник для охлаждения.
2. A. Поместите сухие ингредиенты в чашу кухонного комбайна, снабженную металлическим лезвием. Процесс в течение нескольких секунд, чтобы перемешать.
B. Добавьте кубики охлажденного масла поверх сухих ингредиентов в кухонный комбайн.
C. ПРОБИРАЙТЕ смесь масла и муки НЕСКОЛЬКО РАЗ, пока масло не перестанет образовываться большими кусками.В смеси все еще должны быть видны небольшие кусочки масла. Это поможет сформировать желаемую хлопьевидную текстуру корочки пирога.
3. Добавьте воду к сухим ингредиентам.
КЕЛЛИ ГОВОРЯЕТ: Здесь вы должны действовать с осторожностью. Слишком мало воды, и ваше тесто будет рассыпчатым, и его будет невозможно раскатать. Слишком много воды, и ваша корка будет липкой и жесткой при выпекании. Вы должны осторожно работать с тестом для пирога и действовать медленно!
А.НАЧНИТЕ с 1/8 стакана воды, добавляя ее к мучной смеси, через подающую трубку в кухонном комбайне, одновременно нажимая на машину , пока тесто не начнет слипаться . НЕ просто включайте процессор — используйте кнопку PULSE .
B. Откройте процессор, чтобы проверить состояние теста. Он все еще должен быть немного рассыпчатым, но начать слипаться. Чтобы проверить тесто, сожмите его кончиками пальцев, и оно должно просто склеиться. Если это так, тесто готово — НЕ добавляйте больше воды.
КЕЛЛИ ГОВОРИТ: Если тесто слишком сухое, добавьте воды, по несколько капель за раз, до чайной ложки, и на секунду нажмите кнопку пульса. Откройте кухонный комбайн и проверяйте тесто после каждого добавления. В большинстве случаев я считаю, что 1/8 стакана воды вполне достаточно. Конечно, содержание влаги в муке может варьироваться, и вам МОЖНО добавить более 1/8 стакана, но делайте это примерно по 1 чайной ложке за раз.
Если тесто слишком влажное, добавляйте по чайной ложке муки и перемешивайте кухонный комбайн.
4. A. Вылейте содержимое кухонного комбайна на рабочую поверхность и соберите тесто в одну насыпь. Выровняйте диск и сделайте его как можно более круглым, чтобы его было легче выкатить, когда придет время. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он остыл.
ШАГ II: Сверните корочку для пирога и раскатайте края.
Раскатайте до тех пор, пока тесто для пирога не станет на 3-4 дюйма больше, чем форма, которую вы будете использовать для своего пирога (по крайней мере, 12 дюймов шириной для 9-дюймового пирога).Ваше тесто должно быть толщиной около 1/8 дюйма.
САРА ГОВОРЯТ: Мне нравится использовать жаропрочный стеклянный противень для выпечки пирога. Я могу легко увидеть, выпеклась ли корка пирога на дне, поэтому я не беру ее из духовки слишком рано.
1. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность или коврик из силпата. Слегка разгладьте тесто, несколько раз ударяя его по разным точкам скалкой. В противном случае похлопайте по нему кончиками пальцев — это поможет вам начать катание.
САРА ГОВОРИТ: Очень важно добавлять как можно меньше муки на рабочую поверхность во время процесса раскатывания, потому что это делает тесто для корки пирога более жестким. СЛЕГКО посыпьте скалку и рабочую поверхность мукой или ровно столько, чтобы тесто не прилипало.
2. A. Для начала начните с центра теста и раскатайте его наружу. Остановите скалку, когда она приблизится к краю теста на 1/4 дюйма; не перекатывайте края, так как они потрескаются или станут слишком тонкими. Не катитесь назад; просто поднимите скалку, когда закончите.
B. Поднимите и поверните тесто на четверть перед тем, как снова начать, бросив под него легкую присыпку муки, только если это необходимо. Это необходимо для того, чтобы он не прилипал к поверхности катания и катился равномерно. Если тесто достаточно холодное, оно не должно прилипать. Если тесто прилипает, ослабьте его с помощью длинной лопатки для обледенения, посыпав снизу небольшим количеством муки.
3. Выложите раскатанное тесто для пирога на дно формы для пирога.
А.Чтобы переложить тесто на форму для выпечки, раскатайте тесто на скалке. Сначала поместите посыпанную мукой скалку по центру края от вас. Прокатитесь к себе и одновременно возьмитесь за край (используйте скребок или лопатку, если тесто прилипает к столешнице) и поддерживайте тесто, когда вы наматываете его на булавку. Будьте осторожны, чтобы не нажать на нее. Продолжайте раскатывать, пока все тесто не раскатится на булавке.
B. Поместите тесто на форму для пирога и начните раскатывать тесто, начиная с одного края, оставляя 2-дюймовые выступы со всех сторон
С.Когда тесто раскатано, ОСТОРОЖНО разложите тесто на место. Поднимите край теста и другой рукой опустите его в форму. НЕ растягивайте тесто, так как это приведет к его усадке во время выпекания.
D. Обрежьте лишнее тесто по краю пирога острым ножом или кухонными ножницами, которые я считаю наиболее простыми в использовании. Оставьте выступ около дюйма для рифления.
КЕЛЛИ ГОВОРЯТ: Мне нравится использовать кухонные ножницы для этой задачи.
2.Зачистите края корочки пирога. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
A, Сложите лишнее тесто под собой по краю формы для выпечки и даже так, чтобы край был двухслойным.
B. Для флейты, защипните тесто, зажав указательный палец между большим и указательным пальцами другой руки.
C. Флютинг завершен … Положите корочку обратно в холодильник, чтобы она остыла, по крайней мере, на час, пока вы готовите яблоки и начинку.
ХРАНЕНИЕ
Раскатанное тесто для пирогов может быть приготовлено за 2–3 дня и охлаждено или заморожено на срок до месяца.Перед употреблением разморозить в холодильнике. Готовую корочку пирога можно заморозить на месяц и больше. Перед использованием оттаивать не нужно.
ШАГ III: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНЫ И ВЫПЕЧЕНИЕ ПИРОГА
1. Поместите полку духовки в середину духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень антипригарным ковриком, пергаментной бумагой или фольгой . Отложите в сторону.
2. В миске взбейте сметану и яйца.
3. Смешайте сахар и муку и взбейте сметану.
4. Также к сметанной смеси добавить соль, ваниль и цедру лимона. Взбейте, чтобы смешать и отложить, пока вы нарезаете яблоки и выкладываете их на корку пирога.
5. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и аккуратно уложите их в оболочку для невыпеченного пирога. Предварительно их не нужно прокалывать.
САРА ГОВОРЕТ: Ключ к успеху с этим пирогом — убедиться, что вы ТОНКИ И РОВНОМЕРНО нарезаете яблоки, иначе они не испекутся должным образом.
6. Поместите форму для пирога с начинкой из яблок на подготовленный противень и залейте смесью сметаны яблоки в оболочку для пирога.
7. Выпекайте пирог 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, чтобы корочка застыла. Через 10 минут УМЕНЬШИТЕ ТЕПЛО до 350 градусов по Фаренгейту и запекать еще 45 минут или до тех пор, пока верхние яблоки не начнут подрумяниваться по краям. Вы пока не заметите пузырящегося сока! Яблоки еще не сильно смягчились по текстуре.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если яблоки наверху начинают слишком сильно подрумяниваться, накройте их кусочком фольги.
ШАГ IV: ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧАЛА И ВЫПЕЧИТЕ ПИРОГ СНОВА
Пока пирог запекается, приготовьте начинку.
1. Смешайте муку и белый сахар в миске.
КЕЛЛИ ГОВОРЯТ: Мне нравится просеивать муку после измерения, просто чтобы убедиться, что нет комков.
2. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль.
Использование свежемолотого мускатного ореха имеет большое значение в мире!
3.Смешайте ингредиенты ложкой или чистыми руками.
4. Добавьте поджаренные и охлажденные грецкие орехи к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы все перемешалось.
5. Тщательно полейте ингредиенты топленым маслом, перемешайте, чтобы они смешались, а затем поработайте руками, чтобы образовалась рассыпчатая начинка.
6. Когда пирог выпечется через 45 минут после ШАГА III, №7, выньте его из духовки и полностью покройте яблоки начинкой. НЕ выключайте духовку .
Смахивайте беспризорные крошки, чтобы форма для выпечки и противень оставались чистыми. Обгоревший штрейзель создает настоящий беспорядок, и от него трудно избавиться!
7. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 25 минут при 350 градусах F или до тех пор, пока начинка не подрумянится и вы не увидите, как яблочный сок пузырится по краям пирога.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если топпинг и / или корочка слишком сильно подрумянятся, накройте их кусочком фольги.
Когда все будет готово, достаньте пирог из духовки и охладите на решетке для выпечки. Это займет от 1 до 2 часов.
SERVE
Пирог лучше всего подавать при комнатной температуре или слегка подогреть.
ХРАНЕНИЕ
Этот пирог необходимо хранить в холодильнике из-за начинки из сметаны. Он будет храниться от 3 до 5 дней.
Сметанный яблочный пирог (веганский)
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот простой и вкусный сливочный пирог с яблочным пирогом состоит всего из нескольких ингредиентов, таких как крекеры Ritz, начинка для яблочного пирога, сливочный сыр (веганский), ваниль и смесь для торта. Сверху добавьте немного орехов пекан и веганское масло, и вы получите быстрый вкусный десерт, который понравится всей семье!
Кексы на свалке — это очень весело. Это может сделать кто угодно — даже дети (под присмотром взрослых)! Поскольку это веганский блог, я дал рекомендации по продуктам, подходящим для веганов. Если вы не веган, используйте то, что обычно.
Чтобы получить еще несколько быстрых и легких десертов из торта:
Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом:
Для приготовления десерта из яблочного пирога вам понадобится:
- крекеры Ritz
- масло (веганское — подойдет палочка или туба)
- 2 большие банки начинки для яблочного пирога
- сметана (веганская)
- ванильный экстракт
- смесь для белого или желтого торта
- пекан или другие орехи ( необязательно)
Веганские ингредиенты:
Смесь для торта Дункан Хайнс:
Знаете ли вы, что смеси для торта Duncan Hines известны как «случайно веганские»? То есть они не собирались быть веганами, но в ингредиентах продукта нет явно выраженных продуктов животного происхождения.Однако есть два исключения: сахар из неизвестного источника и может быть переработан с помощью костного угля. Пальмовое масло является одним из ингредиентов и вызывает споры. Прочтите связанные статьи и решайте сами. И имейте в виду, что большинство коммерческих продуктов, которые мы покупаем, могут иметь похожие условия, от конфет до кетчупа и чипсов…
Крекеры Ritz:
Ага, еще один «случайно веганский» продукт! Судя по всему, раньше их делали на сале. Слава богу, больше нет! Хотите попробовать еще один рецепт с крекерами Ritz? Как звучит домашняя выпечка из макарон с сыром?
Масло и сметана:
Опять же, если вы не веган, этот рецепт был протестирован другом, не являющимся веганом, и отлично работает с молочными продуктами.
Я использую сметану Tofutti и масляный спред Earth Balance. Оба такие вкусные.
Как приготовить пирог с яблочным пирогом:
Это так просто! Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем. Сбрызнуть дно растопленным маслом и сверху выложить 24 крекера Ritz.
Масло начнет размягчать крекеры, чтобы нижний слой превратился в своего рода корочку для пирога.
Затем вы открываете две большие банки начинки для яблочного пирога и заливаете их сверху.Мне нравится начинать яблочный пирог с добавлением корицы и специй. Я также был рад найти консервированную начинку для яблочного пирога с рекламой «дополнительных яблок» — ням!
Смешать ваниль со сметаной и ложкой поверх яблочного слоя.
Осторожно распределите как можно более равномерно.
Затем просто откройте смесь для торта и посыпьте ее сверху. Никакого смешивания!
Если вы используете орехи, самое время добавить их перед сливочным маслом. Если у вас есть сливочное масло, нарежьте его целиком.Если у вас есть только масло для ванн, растопите 1/2 стакана и сбрызните сверху.
Выпекать до золотистого цвета и образования пузырьков по краям. Легко и приятно, да?!?
Порция торта:
Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, чтобы разрезать его. Как видите, я не терпеливая девушка и действительно не могла дождаться полных двух часов!
Не самый красивый пирог, который я приготовил; но однозначно один из самых вкусных!
А теперь рецепт!
Вам понравился этот рецепт? Хотите разделить любовь? Я был бы взволнован, если бы вы могли оставить ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ звезд и даже комментарий.Знаете ли вы, что это поможет Google найти этот рецепт, когда другие ищут что-то подобное? Спасибо, Синди
- 24 Ritz Crackers
- 3/4 стакана веганского масла, разделенного на две ступени ¼ стакана и ½ стакана
- 2 21 унция консервированной начинки для яблочного пирога
- 12 унций веганской сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 коробка желтого торта смесь
- 1 стакан (по желанию) нарезанных орехов Я использовал орехи пекан
Разогрейте духовку до 350 °
Растопите 1/4 стакана веганского масла и выровняйте по дну сковороды 9 × 13.Наклоните для равномерного распределения.
Положите 24 крекера Ritz на дно сковороды поверх топленого масла.
Добавьте две банки начинки для яблочного пирога, равномерно распределив.
Смешайте ваниль со сметаной и хорошо перемешайте.
Маленькими равными порциями ложкой ложки смеси сметаны поверх слоя начинки для яблочного пирога.
Равномерно посыпать смесью для торта.
Если вы добавляете сверху дополнительные орехи, при необходимости нарежьте их и равномерно посыпьте.
Добавьте оставшиеся 1/2 стакана масла поверх слоя смеси для торта. Вы можете нарезать и равномерно выложить его (если у вас есть сливочное масло) или растопить и сбрызнуть.
Выпекать в духовке с температурой 350 ° примерно 35 минут или пока верх не подрумянится.
Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Храните остатки накрытыми в холодильнике. Если выпечка довольно остыла, вы можете пойти дальше и выложить блюдо, а затем дать ему постоять несколько минут, чтобы температура стала ближе к комнатной.Это позволит лучше раскрыть вкус масла, а масло не станет твердым.
Этот рецепт был написан для веганов, если вы не веган, тогда вы можете заменить его на молочные продукты по вашему выбору.
калорий: 193 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 286 мг | Калий: 11 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 539 МЕ | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг
Пирог яблочный со сметаной (уголок коко)
из Поваренной книги Серебряного неба.
Какой потрясающий пирог.
Решила испечь отдельные пироги вместо одного большого. Так я смогу их заморозить, и у нас всегда будет под рукой вкусный десерт.
Вкуснятина … хочешь приготовить?
Для корочки пирога вам понадобится. Мука, сахар, соль и корица вместе со сливочным маслом и жиром. Вместо того, чтобы добавлять воду, рецепт требует яблочного сока, ровно столько, чтобы собрать тесто.
Оберните и поставьте тесто в холодильник на 2 часа.
Пока тесто отдыхает, очистить яблоки от кожуры, сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и приготовить начинку.
В небольшую миску всыпать сметану, сахар, яйцо,
соль, ваниль
муки и хорошо перемешать.
Подготовленные яблоки залить сметанной смесью.
Вместо того, чтобы делать один большой пирог, вот как я сделал меньшие.
Для моей формы для пирога использовался круг теста размером 5 1/2 дюйма.
Положите яблоки на одну сторону теста и добавьте начинку.
Начинка для яблок — коричневый сахар, сахарный песок, корица и грецкие орехи.
Я заменила корицу порошком Chinese Five Spice, она превосходна !!!
С помощью формы сложите тесто и плотно прижмите, чтобы сморщить и обрезать излишки теста.
Ой, сначала смажьте края слегка взбитым яйцом.
Проколите вилкой вентиляционные отверстия и смажьте яичным белком, смешанным с небольшим количеством воды.
Выпекать в духовке при 350 * F до золотистого цвета.
Вы только посмотрите на этих маленьких красавиц
и нежная шелушащаяся корочка.
Я действительно считаю, что это один из моих лучших пирогов. Надеюсь, ты тоже сделаешь такой.
@@@@@ Теперь вы готовите! Формат экспорта
Яблочный пирог со сметаной
пирожков
—- корка —-
2 1/2 стакана небеленой универсальной муки
5 столовых ложек сахара-песка
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки молотой корицы
6 столовых ложек сладкого масла; охлажденное
6 столовых ложек шортенинга; охлажденное
4-6 столовых ложек яблочного сидра или сока; охлажденное
—- ЗАПОЛНЕНИЕ —-
Яблоки 5-7 тарт
2/3 стакана молочной сметаны
1/3 стакана сахарного песка
1 яйцо; слегка избитый
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки небеленой универсальной муки
—- ДОБАВЛЕНИЕ —-
3 столовые ложки коричневого сахара
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка молотой корицы
1 стакан очищенных грецких орехов; рубленый
КОЖА Просейте в миску муку, сахар, соль и корицу.Нарежьте масло и жир с помощью вилки или кондитерского изделия, пока смесь не станет похожей на овсяные хлопья. Смочите достаточным количеством сидра, слегка перемешивая ингредиенты вилкой, чтобы тесто сформировалось в шар. Укутайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Отрежьте треть теста и верните его в холодильник. Остальные две трети раскатайте между двумя листами вощеной бумаги. Выложите тесто на смазанную маслом 9-дюймовую форму для пирога, обрежьте, повесьте и обожмите декоративно.
Разогреть духовку до 350 ° F
НАЧИНА Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и нарезать тонкими ломтиками; бросьте ломтики в миску.Взбейте в небольшой миске сметану, сахар, яйцо, соль, ваниль и муку. Залейте смесью яблоки и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. ложите яблоки в форму для пирога, выстланную тестом.
ТОПЛИНГ Смешайте сахар, корицу и грецкие орехи и равномерно посыпьте яблочной начинкой. Раскатайте оставшееся тесто между листами вощеной бумаги, чтобы получился 10-дюймовый круг. Нарежьте полоски на 1/2 дюйма и расположите их в виде решетки над яблоками; Обрезать концы полосок и обжать края корочки декоративно. Поставить пирог на среднюю решетку духовки и выпекать 55-65 минут.Если корочка слишком быстро подрумянится, накройте неплотно фольгой.
Пирог готов, когда кипят соки, а яблоки нежные.
Подавать теплым или прохладным, если хотите, со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Примечания: Поваренная книга Silver Palate
Урожай: 6 порций
** Экспортируется из «Теперь вы готовите»! Версия 5.87 **
И это то, что
Стол | Сметанный яблочный пирог
, Эми, 3 комментария
Когда я впервые увидел рецепт яблочного пирога со сметаной на All-Star Thanksgiving от Food Network в 2016 году! , я не знала, что думать.В смысле, я люблю яблочный пирог и не имею ничего против сметаны, но зачем сочетать их?
Я купил журнал, потому что мое внимание привлек рецепт шоколадного пирога с зефиром, и я хотел сделать его на День Благодарения, но продолжал возвращаться к яблочному пирогу со сметаной. Итак, через несколько недель после Дня Благодарения я, наконец, сообразил, что мне нечего терять (кроме, может быть, ингредиентов), и у меня все получилось. Это был разумный выбор.
Святая корова, этот пирог хорош! В нем вся прекрасная пряная сладость обычного яблочного пирога (например, этого) с добавлением сливочности.На самом деле, этот рецепт теперь в моем списке «Великих пирогов». Попробуйте!
Ингредиенты
- 1 двойное тесто для пирога (я рекомендую тесто из этого рецепта)
- 4 фунта яблок Грэнни Смит (около 6-7)
- 2/3 стакана + 2 ст. сахар
- 2 ст. лимонный сок
- 1/8 ч. Л. соль
- 4 ст. несоленое сливочное масло
- 1/2 ч. Л. корица
- 1/8 ч. Л. мускатный орех
- 2 ст.мука
- 2/3 стакана сметаны
- 1 1/2 ч. Л. экстракт ванили
- 1 ст. кремовый цвет
Инструкции
- Сделайте корочку. (Инструкции по приготовлению рекомендуемой корочки можно найти в этом посте.) Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Оберните две половинки полиэтиленовой пленкой, сложите их в диски и поставьте в холодильник минимум на час.
- Раскатайте большую половину теста в круг диаметром 17-18 дюймов.(Я обнаружил, что раскатывание теста между двумя кусками вощеной бумаги облегчает перенос теста на форму для пирога.) Поместите тесто на дно 12-дюймовой глубокой формы для пирога. Дайте излишкам разлиться по краям. Поставьте форму для пирога в холодильник.
- Раскатайте меньшую половину теста для пирога в круг диаметром около 14 дюймов. В конечном итоге это будет верхняя корочка. Перенести верхнее тесто в холодильник.
- Пока тесто остывает, сделайте начинку.Очистите, сердцевину и нарежьте аппликации на ломтики 1/2 дюйма. Перемешайте ломтики яблока с 2/3 стакана сахара, лимонным соком, солью, корицей и мускатным орехом. Растопите масло в большой неглубокой сковороде с высокими бортиками. Добавьте яблоки и готовьте, пока они немного не станут мягкими, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте муку и варите около минуты, пока соки не начнут загустевать. (В зависимости от размера вашей сковороды вам может потребоваться приготовить яблоки двумя партиями.)
- Снимите сковороду с огня и дайте яблокам остыть в течение 5 минут.Добавьте сметану и экстракт ванили. Дайте смеси полностью остыть.
- Когда начинка остынет, добавьте ее в форму для выпечки. Выложить верхнюю корочку на начинку, а край прижать к нижней корочке. Сожмите корочки и заверните край под них. Вы можете обжать их вилкой или, как я предпочитаю, придавить края большими пальцами. Снова уберите пирог в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.
- Тем временем разогрейте духовку до 425 F. Поместите решетку в нижнюю треть духовки и поместите противень на решетку.Дайте ему прогреться не менее 30 минут.
- Когда духовка и противень разогреются, смажьте верх пирога кремом и посыпьте оставшимися 2 ст. сахар. Сделайте 4-8 прорезей в центре верхней корочки для выпуска пара. Выложите пирог на противень и выпекайте при температуре 425 F в течение 15 минут.
- Уменьшите температуру до 375 и продолжайте выпекать, пока начинка не закипит, а корочка не станет золотистой, примерно 1 час 15 минут.
- Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол.Наслаждаться!
3,1
http://www.thetableblog.com/2016/01/sour-cream-apple-pie/
Следующая запись →
Быстрые роллы на ужин с розмарином и пармезаном
← Предыдущая запись
Лучшее в 2015 году
Похожие сообщения
Лучший яблочный пирог (с начинкой Штрейзель!)
Не знаю, как вы, но когда наступает осень, я готов испечь пирог.Особенно это сметанный яблочный пирог.
Ага, вы все правильно прочитали. СЛИВОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Другими словами, ваши вкусовые рецепторы будут такими счастливыми! И просто подождите, пока мы не доберемся до вершины штрейзеля.
Я люблю этот рецепт яблочного пирога по многим причинам. Он начинается с нежно приправленной кремовой начинки.
Он заканчивается маслянистым хрустящим венком из штрейзеля.
Думаю, вы удивитесь, насколько легко приготовить этот рецепт яблочного пирога.Я делаю это еще проще, используя замороженную корочку для пирога. Вам нужно сделать на одну вещь меньше, а это значит, что вы гораздо ближе к тому, чтобы насладиться этим восхитительным яблочным пирогом с начинкой из штрейзеля!
A для рецептов из яблок!
Если вы добрались до сада или у вас под рукой много яблок, в последнее время я предлагаю много рецептов с яблоками. Вот еще несколько идей, которые вас вдохновят!
Яблочные пирожные — один из моих самых популярных рецептов. Один укус, и вы поймете почему!
А кто устоит перед вкусом глазури из сливочного сыра, когда ее красиво и густо намазывают на вкусный яблочный пирог? Не я!
Есть много способов использовать яблоки в это время года.Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас попробовать что-то новое для своей семьи и друзей.
Вы готовы узнать больше о моем яблочно-сметанном пироге? Готово, ставить, печь!
Время подготовки:
30 минут
Время готовки:
55 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Есть много способов использовать яблоки в это время года. Надеюсь, мои рецепты вдохновят вас попробовать что-то новое для своей семьи и друзей.Готовы узнать больше о моем яблочно-сметанном пироге? Готово, ставить, печь!
Состав
для Streusel
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки
- 2 ч.л. корицы
- 3 унции. холодное масло
- 1/2 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию)
Для заполнения
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 яйца
- 1 и 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/8 ч.л. тертой цедры лимона
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 и 1/2 стакана очищенных яблок Granny Smith (около 5 яблок), нарезанных тонкими ломтиками
- 1 замороженная корочка для глубокого блюда
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° .
- Сначала нанесите стрейзель-топпинг. Смешайте сахар, муку и корицу, затем добавьте холодное масло, пока оно не станет рассыпчатым. Добавьте грецкие орехи, если используете. Держите в холодильнике, пока не придет время покрыть пирог сверху.
- Для начинки для пирога смешайте сахар, муку и яйца до однородной массы. Вмешайте сметану, корицу, экстракт ванили, цедру лимона, мускатный орех и соль. Осторожно добавьте яблоки, пока они не покроются заварным кремом. Выложить яблочную смесь в оболочку для пирога.
- Выпекайте пирог на нижней решетке духовки примерно 25 минут.
- Выньте из духовки и равномерно распределите струйку поверх пирога.
- Вернитесь в духовку и запекайте еще около 30 минут, пока начинка не станет хрустящей и не подрумянится, а начинка пирога не станет готовой. Дайте полностью остыть перед подачей на стол.
Я действительно предпочитаю есть этот яблочный пирог охлажденным. Я тоже люблю холодные пудинги и заварной крем, так что, может быть, поэтому я считаю, что этот пирог лучше всего на вкус. После полного остывания из духовки дайте пирогу немного полежать в холодильнике.Вы знаете, просто пугает.
Основы для выпечки пирогов
Если вы действительно любите печь пироги (или знаете кого-то, кто это делает), я нашел несколько действительно симпатичных тарелок для пирога, которые вы тоже можете попробовать. Просто нажмите на выделенное синим цветом описание, если вам нужна дополнительная информация.
Я люблю все в этом счастье — это домашняя тарелка для пирога. Произведение искусства очень дорогое, и оно соответствует настроению! Он даже поставляется с пирог-сервером! Бонус!
Я подумал, что это блюдо «спасибо» было действительно милой тарелкой для пирога, на которой можно пройти через День Благодарения.А если вы ищете способ поблагодарить вас, испеките пирог и оставьте тарелку для пирога себе. Какой хороший подарок хозяйке или особенный предмет для пекаря в семье.
Помните личную пиццу на сковороде? Ну а почему бы не личную кастрюлю ПИРОГ? На этой 5-дюймовой тарелке для пирога от Le Creuset можно испечь идеальный пирог (или пирог с заварным кремом) на двоих.