Королевская ватрушка
Вступление
Вкусный домашний пирог с творогом, известный как королевская ватрушка, готовится очень просто. Причем, как правило, сложностей не возникает даже у начинающих. Почти обычное песочное тесто, очень простое в приготовлении. Для начинки используется домашний творог, сметана и яйца. Собственно и все, нет ничего сложного, от желания испечь удивительное лакомство до готового пирога проходит едва час времени.
Пришедшие из древнеславянских кухонь ватрушки, представляют собой открытый пирог или пирожок. Как правило, они круглые, защипанные только по краям. Начинка, в большинстве случаев, творог с различными добавками. Выпекают ватрушки из дрожжевого, сдобного, песочного теста. Где-то читал, что название выпечки произошло от слова «ватра» – костер.
По большому счету, ватрушка по-королевски, мало отличается от привычной всем и легко узнаваемой выпечки — ватрушки с творогом, которая готовится из дрожжевого теста. Начинка практически одинакова, а разница только в выпечке. Мы готовим песочное тесто, почти такое же, как для пирога киш. Часть его мы натираем на терку, чтобы посыпать им творог. Такая выпечка чем-то похожа на тертый пирог.
Удивительно, что начинка для королевской ватрушки готовится достаточно жидкой. В процессе выпечки она «схватывается» за счет наличия яичного белка, и дополнительно застывает в процессе охлаждения выпечки. По желанию, пирог с творогом можно приготовить тонким или достаточно высоким, как творожную запеканку, разной степени сладости и даже вообще без сахара.
Как выбрать творог для королевской ватрушки
Лучше всего подойдет домашний творог, но надо учитывать, что он может быть жирным. Магазинный творог лучше выбрать «зернистый» с невысокой жирностью.
Пирог можно есть теплым или дать ему охладиться. Он будет таким же вкусным и на второй день. Особенно хорошо вкус выпечки сочетается с теплым молоком или какао. Кстати, по желанию, в замес можно добавить немного порошка какао, это изменит вкус, а светлая начинка будет красиво выглядеть в более темной корочке. Однажды видел, как готовую выпечку посыпали тертым шоколадом.
Продукт | Стакан чайный (250 мл) | Стакан граненый (200 мл, до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | — | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Желатин в порошке | — | — | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | — | — | 12 | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | — | — | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | — |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | — | — | 18 | 5 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | — | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | — | — | 3 | — |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | — |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Тертый пирог с вареньем рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука
2,5 стакана
Маргарин
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
½ стакана
Майонез
2 столовые ложки
Сода
½ чайной ложки
Ягодное варенье
½ стакана
Лимонный сок
1 столовая ложка
Тертый пирог по рецепту Евгения Клопотенко
Тертый пирог – это одно из немногих блюд, которые готовила моя мама в детстве. Помню невероятный аромат, который исходил из духовки во время приготовления, и то, как я не мог дождаться момента его приготовления. Еще горячим хватал, обжигая пальцы рук, и наслаждался божественным вкусом. Естественно, я внес в мамин рецепт свои корректировки и решил сам приготовить начинку для пирога. Мне кажется, что эти небольшие изменения его ничуть не испортили, а сделали вкус еще более насыщенным и ярким.
Как приготовить тертый пирог
Тертый пирог: пошаговый рецепт
Тертый пирог – это одно из немногих блюд, которые готовила моя мама в детстве. Я немного откорректировал рецепт и сделал вкус пирога еще более насыщенным и ярким.
Распечатать рецепт |
Время подготовки
45 минут
Время подготовки | 45 минут |
Время приготовления
30 минут
Время приготовления | 30 минут |
ИнструкцииТертый пирог: пошаговый рецепт
Приготовьте начинку. Для этого соедините в сотейнике черную смородину (400 г) или любые другие ягоды с сахаром (200 г). Поставьте на сильный огонь на 2-3 минуты, чтобы сок начал выделяться и сахар начал растворяться. Не забывайте при этом постоянно помешивать ягоды, чтобы они не подгорели. Теперь убавьте огонь до минимума и уваривайте массу в течение 15-20 минут. Как я проверяю готовность варенья? Перед тем как его варить я беру тарелку и отправляю ее в морозилку охладиться. Для проверки варенья на готовность я капаю варенье на холодную поверхность тарелки и наклоняю тарелку из стороны в сторону. Если капля держит свою форму и не растекается при этих манипуляциях, то варенье готово и его можно снимать с огня. Если еще растекается, то нужно проварить еще какое-то время.
Листья базилика (5 веточек) мелко нарежьте и отправьте в горячее варенье за несколько минут до готовности. Перемешайте. Начинка к пирогу готова – можем месить тесто.
Сливочное масло (200 г) нарежьте кубиками и переложите в миску. Пусть оно немного подтает при комнатной температуре.
В миску с подтаявшим сливочным маслом добавьте ванильный сахар (10 г), соль и сахар (250 г).
С помощью венчика взбейте массу до полного объединения и пышности. Можете для этого использовать автоматический миксер. Лично мне лень мыть посуду, потому я стараюсь обходиться минимальным количеством гаджетов. Получится не хуже!
Введите яйца (2 шт.) по одному и продолжайте взбивать массу до однородного состояния.
Теперь пришло время добавить муку (420 г) и разрыхлитель (10 г).
Замесите мягкое и пластичное тесто. Старайтесь месить его минимально, песочное тесто не любит перегрева от тепла рук.
Теперь отделите от общей массы 1/3 теста, это будет основа для пирога. На самом деле существует два варианта приготовления тертого пирога. Можно использовать меньшую часть в качестве основы, а остальные 2/3 теста натереть сверху. Тогда пирог будет более пышным. Если же вы хотите сделать пирог более тонким и хрустящим, то раскатайте 2/3 теста, а оставшуюся меньшую часть отправьте в морозилку, а потом натрите на терке. Вкус от этого особо не изменится.
Оберните большую часть теста пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Пусть тесто немного охладится и подмерзнет, так его будет удобнее натирать на терку. Меньшую часть теста также оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы оно отдохнуло, тоже на 30 минут. После этого оно станет еще более пластичным и его будет удобно раскатывать.
Достаньте меньшую часть теста из холодильника и раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм. Перенесите его прямо с нижним пергаментом на противень и дальше формируйте пирог уже в нем.
Смажьте основу пирога уже остывшим вареньем. Достаньте вторую часть теста из морозилки и натрите его поверх варенья на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности основы.
Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 25-30 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовому пирогу дайте немного остыть и нарежьте порционными кусочками.
Готовить — это просто!
Тертый пирог -пошаговый рецепт с фото
Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.
2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.
Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом. Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.
Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками. Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.
Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.
После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.
Приятного чаепития и до новых встреч!
Тертый пирог — простой пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть полчаса до прихода гостей то вы вполне можете успеть сделать вкуснейший тертый пирог из песочного теста с вареньем. Как раз к чаю поспеет.
А подать его можно и как пирог — одним целым блюдом, и как песочное печенье.
Я готовлю и то, и другое. Тем более, что это одно и то же, хотя состав теста и немного разный.
Но это непринципиально — делаю из того, что есть под рукой и, честно говоря, не могу сказать какое тесто получается лучше. И так и так — вкусно.
Фактически, «настоящая» разница в штрейзелях определяется только используемым в тертых пирогах вареньем!
Если варенье не течет и можно весь пирог сразу разрезать на порционные кусочки — получится печенье, однозначно.
Поскольку тертый пирог делается из сладкого песочного теста и эту особенность необходимо учесть при выборе начинки.
Как-то взяла яблочное варенье для тертого пирога и ухнула в тесто целый стакан сахара. До сих пор удивляюсь — как ничего не слиплось.
В следующий раз учла промах и варенье выбрала клюквенное, то есть с кислинкой. Все равно получилось очень сладко. Надо либо убавить сахар в самом тесте, либо заменить варенье на джем или повидло. В них сахара немного меньше.
Итак, тертый пирог из песочного теста с вареньем, в котором я учла все свои ошибки и теперь готова предложить не такой сладкий (на мой вкус, конечно) его вариант.
***
Для тертого пирога нам потребуется:
— масло сливочное — 200 г;
— мука пшеничная — 3 ст.;
— сода — 0,5 ч. л.;
— соль — 0,5 ч. л.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— варенье — 1 ст.
Вот исходные продукты для этой выпечки.
Рецепт приготовления
Начнем мы с масла. Масло нужно достать за два часа, чтобы оно подтаяло. В целях экономии времени, можно растопить масло на огне или в СВЧ.
В миску отправляем подтаявшее масло и разминаем его вилкой.
Добавляем к маслу стакан сахара (сократила на треть, так как варенье взяла сладкое)
и два куриных яйца.
Все тщательно протираем до полной однородности.
Добавляем муку и перемешиваем,
не забывая в процессе о том, что еще нужно добавить соду и соль.
Сода делает тесто рыхлым, а соль уравновешивает сахар, чтобы вкус был более насыщенным.
Замешиваем песочное тесто. Делим его на две неравные части.
Меньшую часть отправляем в морозилку. А большую выкладываем в форму и начинаем ее равномерно руками распределять по всей поверхности формы для выпекания,
создавая небольшой бортик.
Маслом смазывать ничего не надо, в тесте его уже достаточно.
На тесто выкладываем варенье или джем.
Я взяла домашнее варенье из земляники, но мне оно показалось жидковатым. Это можно исправить, добавив на полстакана варенья чайную ложку крахмала.
Достаем второй колобок из теста, если он хорошо промерз трем его на деревянную доску при помощи терки.
Если времени не хватило, натираем на крупной терке прямо над пирогом. Вот пирог и стал «тертым»!
Пирог нужно ставить только в разогретую духовку, нам нужна температура 180 градусов. Поэтому подготовить духовку необходимо заранее.
Отправляем тертый пирог в духовку на 25 минут до образования красивой румяной корочки.
Готовый пирог перекладываем на доску и нарезаем в горячем виде на небольшие квадратики и только потом даем пирогу остыть.
Если резать тертый пирог холодным, есть большая вероятность его просто раскрошить.
Пирог выглядит достаточно представительно для простого чаепития, и не требует особой возни с кремами или тестом.
Приятного аппетита!
дополнительная информация:
полезные советы:
— Для тертого пирога форму маслом не смазывают, но можно имеет подстелить кусок пергамента или пекарской бумаги. Это не позволит случайно вытекшему варенью приготреть и избавит вас от лишнего мытья посуды.
— Слишком жидкое варенье можно «загустить» с помощью наполнителей — раскрошенного печенья, рубленых орехов, кокосовой стружки и так далее.
— Если варенье приторно сладкое, то в него можно добавить кубики свежего яблока, ягоды, измельченные фрукты или просто немного лимонного сока.
с рецептом тертого пирога часто смотрят следующие блюда:
Тертый пирог с вареньем, подробный рецепт | ХозОбоз
Тёртый пирог из песочного теста – происхождение названия
Название пирога вполне логично, называется так от того, что часть теста натирается сверху на тёрке. Готовится на основе песочного теста, в состав которого в большом количестве входит жир, содержащийся в масле или маргарине. Поэтому выбирая ингредиенты для песочного теста, нужно особенно учитывать качество этих продуктов. Ведь вкус и запах от маргарина переходят на готовое изделие. Муку следует выбирать с наименьшим количеством клейковины, чтоб тесто не получилось чересчур грубым и жёстким. Название песочного теста говорит само за себя. Правильно приготовленное, оно напоминает песок. Благодаря большому наличию жира и сахара, отсутствию воды, получаются рыхлые изделия, похожие на песок. От количества сахара зависит не только сладость готового блюда, но и его «рассыпчатость».
Из песочного теста также готовят различные пироги, коржики, пряники, печенье и другую выпечку. Это тесто обладает пластичными свойствами, упругостью, оно не будет набухать, как бисквит; не обладает растяжимостью. Основными неизменными компонентами, что отличают его от остальных видов теста, являются пшеничная мука, жиросодержащий продукт и сахар. Вспомогательными продуктами выступают яйца, разрыхлитель, другие добавки и начинки. Для аромата и приятного вкуса принято добавлять ванилин, цедру, корицу и другие ароматические вещества. Бывает песочное тесто с картофелем, со сметаной, с творогом, с сыром. Особенностью приготовления песочного теста является удержание температуры на кухне, где готовится пирог, не выше 20 °. В ином случае, тесто получится жёстким, будет постоянно крошиться, так как масло находится в размягчённом состоянии. Время вымешивания теста должно быть минимальным.
Польза тертого пирога
Показано это блюдо людям пониженного питания. Если употреблять 100- 150 г такого пирога в день, то на изменение веса тела это не повлияет. Больше не следует, так как могут появиться лишние килограммы. Блюдо высококалорийно. В своём составе пирог тёртый содержит витамины, холестерин, микроэлементы, растительные и животные жиры, белки — 5.8 г, жиры – 14.5 г, углеводы – 57.8 г. В 100 г готового блюда содержится около 396 килокалорий. Лучше использовать сливочное масло, чем маргарин, что более выгодно для поддержания липидного баланса. Для смазывания формы полезнее использовать рафинированное оливковое масло. Вот варенье сохраняет многие пищевые и биологические свойства, полезные для организма. Детям рекомендуется это блюдо только после десяти лет, и то в ограниченном количестве.
Ингредиенты для тёртого пирога с вареньем
- мука — 3 стакана (стакан 200 г)
- разрыхлитель (сода) — 1 ч. ложка
- ванилин на кончике ножа
- яйца — 2 шт. (+1 смазать пирог сверху, но не обязательно)
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло (маргарин) — 200 г
- варенье — 200 г.
План приготовления
- Для начала растапливаем масло или маргарин. Этот процесс лучше всего произвести на водяной бане.
- В глубокую миску насыпаем сахар, вбиваем яйца, добавляем ванилин и соль. Всё хорошо перемешиваем.
Смешиваем сахар и яйца
- Немного остывшее сливочное масло переливаем в миску с растёртыми сахаром и яйцами.
Добавляем растопленное масло в яйца с сахаром
- Опять всё хорошо перемешиваем.
И еще разик хорошо перемешиваем
- Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду.
- Постепенно вводим в эту массу муку и замешиваем тесто. Муки для посыпания поверхности стола необходимо брать совсем немного, чтоб готовая выпечка не получилась жёсткой. Следует собрать всё тесто в ком, оно должно быть мягким. Не стоит долго разминать и оставлять на длительное время в тёплом помещении, иначе песочное тесто утратит своё основное свойство «рассыпчатости».
Вводим муку и замешиваем тесто
- Теперь разделяем тесто на две части: 1/3 и 2/3. Маленькую часть помещаем в морозильное отделение примерно на один час.
Разделяем песочное тесто на две части
- Подготовленную форму смазать слегка растительным маслом. Большую часть теста распределяем по дну. Можно раскатать большой пласт при помощи скалки, а затем переложить. Следить, чтоб по ширине все края были одинаковы, для равномерной выпечки.
Размещаем большую часть теста в форму для выпечки
- Теперь пришло время начинки. В нашем случае – варенье, которое укладываем сверху. Варенье следует брать достаточно густое, иначе будет выделяться лишняя жидкость. Разровнять его по поверхности.
Выкладываем варенье поверх теста в форму
- Достаём оставшуюся застывшую часть теста и натираем её на тёрке сверху на джем или варенье. Распределяем тёртое тесто равномерно.
Натераем охлажденную часть теста всерху на нах тертый пирог
- Можно по желанию смазать пирог сверху взбитым яйцом для получения красивого цвета.
- Подготовленный пирог поставить в духовку, которую заранее нагреть до 190-200 градусов. Выпекать 20-25 минут.
Тертый пирог с вареньем от ХозОбоз-а готов 🙂
Когда пирог покроется румяным равномерным цветом, можно доставать. Немного дать остыть и пирог готов! Зовите гостей и наслаждайтесь нежным вкусом рассыпчатого лакомства. А если нарядно его украсить, то красивый тёртый пирог с вареньем дополнит праздничный стол. Можно выпекать тёртый пирог с яблоками, вишней, творогом и другими начинками. Пикантность этому блюду придаёт чуть кисловатое варенье. Также стоит попробовать испечь пирог с лимоном.
Эта выпечка прекрасно подойдёт к чаепитию в дружном коллективе или тёплом семейном кругу. Съедается такой пирог с вареньем настолько же быстро, как и готовится 🙂 Главное во время выпечки отгонять своих близких с кухни, так как аромат пирога заманивает многих. ХозОбоз надеется, что этот рецепт вкусного пирога, знакомого ещё с детства, пополнит копилку ваших кулинарных изделий. Готовьте с удовольствием, а ХозОбоз желает вам хорошего настроения и приглашает к столу!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Быстрый путь к хрустящей нежной корочке для пирога
Когда я впервые начинал натирать и выдавливать песочное тесто, а не скатывать его, я приходил на любой завтрак или день рождения с пирогом в руке. Я прятался возле своего десерта, чтобы читать по губам после того, как люди укусили. «Она шеф-повар», — говорили они, чтобы объяснить мою опасно нежную хрустящую корочку.
Я открыл для себя эту технику на первой профессиональной кухне, где я работал, где мне было поручено приготовить классический лимонный пирог для ресторана.Страх от того, что мой будет скорее «продажей выпечки», чем «звездой Мишлен», сменился уверенностью и одержимостью выпечкой, когда я узнал простой секрет их идеального пирога. Редко бывает, что ярлык действительно делает еду лучше, а этот делает.
Впоследствии я отказался от шелушения, гофрированных краев и решетчатых крышек в пользу натертых корок, достаточно толстых, чтобы удерживать шатающийся творог, и достаточно нежных, чтобы они рассыпались, когда я пытаюсь съесть кусок, как кусок пиццы, без тарелки.
И я все еще чувствую сияние, когда мою корочку для пирога хвалят — уже не из-за предположения, что я овладел продвинутым навыком идеально раскатывать тесто, а потому, что я этого не сделал.По этой причине я считаю коробчатую терку отличным уравнителем для пирогов. Любой может торговать стрессом от «формирования диска», поиска бутылки вина для использования в качестве скалки, переноса разорванного теста на блюдо на этом легком пути к совершенству.
В отличие от прокатки, которая может сделать тесто более жестким за счет образования клейковины в тесте, терка разрывает или укорачивает белковые цепи, что приводит к дополнительной нежности. Если вдавить нити тертого теста прямо в форму для пирога, без особой практики можно получить тонкую корочку кондитерской.
Для получения хорошего результата с помощью этого метода требуется очень холодное тесто, приготовленное по любому рецепту песочного теста или паштета. (Я удваиваю свой рецепт и замораживаю половину, чтобы у меня был повод испечь пирог в другой день.) Работая от внешней стороны к центру блюда, я натираю около трети блока теста за раз. Когда я вдавливаю его в блюдо, сначала делаю стороны, затем шов и в последнюю очередь центр. Я поднимаю тесто над сторонами блюда, чтобы избежать усадки и получить деревенский послевкусие. Я использую край большого пальца, чтобы выровнять стык между стороной и основанием блюда.Результат пестрый, но в целом ровный.
Я тоже прессовал пироги без терки, нарезая тонкие листы охлажденного теста и соединяя их, как плитки в блюде. В спешке я полностью пропустил формирование и охлаждение тестового блока, вылив песчаную смесь прямо из кухонного комбайна в форму для пирога. Это неуклюже, но все же может быть лучше, чем жесткая, толстая, плохо раскатанная.
Я уделяю особое внимание выпечке вслепую: выбор того, когда добавлять начинку в приготовленное на пару тесто, не менее важен, чем его плотность и глубина.Большинство людей добавляют начинки слишком рано, и в итоге дно становится мокрым. В идеале центр пирога должен только закончиться готовиться, когда масло в корке станет ореховым; Я работаю в обратном направлении, чтобы синхронизировать время. Для начинок, которые готовятся менее 30 минут, я предварительно выпекаю основу до состояния бисквита. Для тех, кому нужно больше времени в духовке, я полностью вывариваю муку в основе, но оставляю ее светлой.
ВКУС | Из России с советами по выпечке: тертый клюквенный пирог
В разгар сезона отпусков время имеет решающее значение.Кии тертый пирог с корочкой . Этот умный метод без перекатывания сокращает подготовительные работы и уборку и создает основу для красивого зимнего пирога, который по-прежнему достоин компании.
Тертые корочки очень популярны в России и во многих других постсоветских странах, где распространена «бабушкина кулинария». По моему опыту, когда я рос в Москве, приготовление пищи на терке — очень распространенная практика — возможно, из-за нехватки кухонного оборудования и других инструментов в эпоху СССР.Мы используем терку не только для коржей для пирогов, но и для салата шуба , салата из свеклы и сельди, а также для острого корейская (морковный салат) и салата «Мимоза» с прослоями тертой моркови, тертых яиц и тунца.
Клюква идеально подходит для этого пирога с русским влиянием, поскольку она растет в дикой природе в лесах на севере, и, конечно же, является уроженцем Америки. Большая часть современной американской клюквы выращивается на фермах, она больше и менее кислая, чем ее восточные родственники.Их собирают осенью, когда они приобретают характерный темно-красный цвет. Свежую клюкву можно купить в продуктовых магазинах, таких как Trader Joe’s и Whole Foods, осенью и в начале зимы. Когда не сезон, можно заменить замороженную клюкву (разморозить перед употреблением).
Но вернемся к тесту: После того, как вы приготовили и заморозили простое масляное тесто на одну чашу, вы готовите корку, просто натирая шарик теста на форму для пирога. Добавьте клюкву, немного сахара и посыпьте сверху стружкой из теста.Если это кажется слишком простым, вы можете добавить горсть или две измельченных орехов, таких как грецкие орехи или орехи пекан, или овсяные хлопья для дополнительной хрусткости.
После выпечки лучше сразу разрезать и переложить пирог из формы. Если дать ему остыть в форме для пирога, сок клюквы смешается с сахаром и прилипнет ко дну, так что получить кусок без крошки практически невозможно. Этот пирог можно есть горячим или холодным, но лучше всего его подавать с черным чаем или крепким кофе.
ТЕРЁТЫЙ ПИРОГ ИЗ ТЕСТА КРАНБЕРРИ
На 6 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОЖИ
1 яйцо
⅓ стакана сахара
7 столовых ложек несоленого сливочного масла, холодное (поместите в морозильную камеру на 5 минут перед использованием)
1½ стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
12 унций свежей клюквы (другие варианты см. В примечании ниже)
½-⅔ стакана сахара (по вкусу)
НАПРАВЛЕНИЯ
1.В средней миске взбейте яйцо и сахар. Затем, используя коробчатую терку, измельчите масло в смесь. Перемешайте.
2. Добавьте в смесь муку, разрыхлитель и соль. Замесите его руками, чтобы получилось крутое эластичное тесто. Оберните его полиэтиленом и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
3. Разогрейте духовку до 365ºF.
4. Смажьте круглую форму для пирога диаметром 9 дюймов сливочным маслом. Достаньте тесто из морозильной камеры и натрите его через большие отверстия на тёрке прямо на сковороде, убедившись, что стружка образует ровный слой.На верхнюю корочку оставьте небольшой кусочек неотбранного теста.
5. Поверх корочки добавить клюкву и посыпать сахаром. Оставшееся тесто натереть на ягодах.
6. Выпекать в центре духовки 45-50 минут. Примечание. Если духовка нагревается снизу, поставьте дополнительный пустой противень на полку под пирогом, чтобы убедиться, что он не подгорает снизу. Если у вас есть электрическая духовка с настройкой конвекции, используйте ее, чтобы обдувать пирог горячим воздухом и вокруг него, чтобы он выпекался равномерно.
7. Готовый пирог достаньте из духовки, сразу разрежьте на части и переложите на сервировочную тарелку или подставку для торта, чтобы остыть.
Примечание к начинкам: Если вы не любите клюкву, вы можете заменить ее на вишню без косточек, нарезанные сливы, черную или красную смородину или крыжовник. Вам нужно будет отрегулировать количество сахара в зависимости от терпкости фруктов, которые вы используете.
Тертый пирог с фруктовым вареньем
Автор Фериде Буюран, 13 января 2011 г. / Абрикос, Черника, Завтрак и поздний завтрак, Десерты, Вишня
Итак, у меня возникла грандиозная идея немного изменить дизайн моего блога (ничего серьезного), чтобы начать вести блог в ближайшем году заново, но я мало знал, что редизайн блога был не так прост, как мне казалось.Не я его переделываю, и именно Мурата я принудительно мобилизовал, чтобы он предпринял то, что, как я ему сказал, было очень серьезным делом, и ему удается работать над этим только тогда, когда у него есть свободная минута, чего не бывает. довольно часто. Так что дела идут медленно, но, как уверяет меня Мурат, в то же время обязательно. Я тоже сделал кое-что, что, думаю, будет полезно для всех вас. Я добавил новые кнопки в конце каждого сообщения, и теперь вы можете легко делиться сообщениями с друзьями по электронной почте или другим способом, размещать их на своем Facebook, ставить лайки и даже распечатывать! Надеюсь, вам понравятся эти милые маленькие дополнения к блогу.Еще одна новость: AZ Cookbook теперь и в Твиттере! Присоединяйтесь ко мне, и мы напишем здесь в Твиттере.
А теперь поговорим о рецептах. Я хотел ввести еще один год ведения блога с рецептом чего-нибудь сладкого. Я думал, что тертый пирог подходит! Этот десерт к чаю с консервированной начинкой популярен в Азербайджане, куда он мог попасть из России много лет назад. (Во время советского правления такие же сладкие пироги, торты и тому подобное были известны всему советскому населению.) В русском языке он называется тертий пирог , и теперь его также обычно называют в Азербайджане.Название «тертый» происходит от техники, при которой часть теста натирается на терке, чтобы сформировать верхний слой пирога. Это забавный пирог, который к тому же легко приготовить. Наслаждаться! И сладкого отдыха в году!
Пирог «тертый» с фруктовым вареньем
Для теста:
4 1/2 стакана универсальной муки (или больше по мере необходимости)
1 чайная ложка пищевой соды
4 яйца при комнатной температуре
2 стакана сахарного песка
3,5 унции (100 г) несоленого сливочного масла, плавленые и охлажденные
Для начинки:
Вариант 1: 2 стакана варенья из черники, варенья из вишни или любых других фруктов (лучше терпкие)
Вариант 2: 2 стакана абрикосового варенья и горсть крупно нарезанных грецких орехов
Направление:
Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки 13 на 9 дюймов (33 см на 22 см) и отставьте в сторону.
В средней миске смешайте муку и пищевую соду. Перемешайте. Отложите в сторону.
Поместите яйца и сахар в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Постепенно добавляйте смесь муки и соды и перемешивайте (вы можете использовать миксер на начальном этапе, но когда тесто станет грубым, используйте руки), пока не получите несколько липкое, но не липкое тесто, которое не должно быть очень плотным. Возможно, вам придется добавить больше муки, чтобы получить эту текстуру, если необходимо, но не переусердствуйте.Вам не нужно очень крутое тесто.
Теперь разделите тесто на 2 части. Одну часть надавите на дно формы для запекания. Из другой части сформируйте шар, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру для застывания примерно на 15 минут. Тем временем выложите консервы на тесто на сковороде. Если вы используете начинку с грецкими орехами, посыпьте грецкими орехами варенье.
Разогрейте духовку до 370ºF (185ºC).
Достаньте тесто из морозильной камеры. Попробуйте натереть его на крупной терке.Если тесто мелко натерется, не прилипая и не забивая отверстия терки, оно готово. Если не готов, положите в морозилку. Когда все будет готово, натереть тесто на консерве, чтобы получился «тертый» слой.
Выпекайте пирог на средней решетке духовки примерно 35 минут или пока он не станет слегка золотистым. Не перепекайте, иначе верх будет хрустящим. Дайте остыть перед тем, как разрезать. Вы можете просеять сахарную пудру поверх пирога перед подачей или подавать как есть.
Рецепт слоеного пирога (всего 4 ингредиента)
Слоеная корочка для пирога обязательна! Этот нокаут-рецепт требует всего четырех ингредиентов и каждый раз дает потрясающие результаты.
Пирожки с кремом, пирожки с тыквой, пирожки с персиком! Вызов всех пирожков! Достаньте эту форму для пирога и сотрите пыль со своей любимой декоративной тарелки для пирога. Я имею в виду, что вы уже нашли время в своем дневном поиске «пирогов» в Google, так что с таким же успехом вы можете поддаться страсти. И, друг мой, вы пришли в нужное место.
Слоеная корочка для пирога — необходимый базовый рецепт, который можно носить с собой на поясе с инструментами домашнего шеф-повара. Выпекаете ли вы яблочный пирог или используете оставшиеся овощи для импровизированного пирога с заварным кремом, эта корочка станет идеальной маслянистой основой.
Я не собираюсь врать. Я потратил много времени на улучшение корочки для пирогов. Пироги идеальны для любого времени года, и я делаю один примерно раз в месяц. Из-за этой круглогодичной одержимости пирогами я знал, что мне нужен надежный рецепт корочки для пирога, и я так счастлив поделиться с вами плодами своего труда.
Что делает эту корочку для пирога такой шелушащейся?
Сливочное масло — залог слоистой корочки пирога! Но вы когда-нибудь использовали масло комнатной температуры и получали суперплоскую и плотную корочку? Я знаю, это худшее.Но позвольте мне рассказать, почему это происходит — масло комнатной температуры быстро тает в духовке.
Вот мой любимый прием: вместо масла комнатной температуры натереть замороженное масло на мелкие кусочки для теста . Почему? Крошечные замороженные кусочки сливочного масла будут медленно таять во время выпекания, создавая характерные слоеные слои, которые каждый хочет в корочке для пирога.
Ингредиенты для пирога
Для этой корочки пирога требуется четыре ингредиента:
- Масло: Мне нравится использовать европейское масло, например Kerrygold или Plugra.Они имеют более высокое содержание жира и гораздо более насыщенный вкус.
- Мука: Универсальная мука Bob’s Red Mill — мой личный фаворит. Но любой канадский бренд отлично подойдет. Они, как правило, имеют более высокое содержание белка, что делает тесто более податливым и крепким.
- Соль: Немного соли помогает улучшить вкус корочки пирога.
- Вода: По возможности используйте фильтрованную воду, так как она содержит меньше примесей и ароматов, чем водопроводная.У меня есть отличный фильтр для воды, прикрепленный к моей кухонной мойке, что упрощает выпечку и приготовление пищи с фильтрованной водой.
Советы для ЛУЧШЕГО пирога с корочкой
- Используйте замороженное тертое масло. Из-за маленьких тертых кусочков ваша корочка станет такой чешуйчатой. Поверьте мне.
- Используйте ледяную фильтрованную воду . Чем холоднее вода, которую вы используете, тем меньше вероятность того, что масло растопится, что повлияет на шелушение корки.
- Перемешивайте масло, натирая его на терке. Когда вы натираете замороженное масло, не забывайте слегка подмешивать его в мучную смесь, чтобы предотвратить прилипание.
- Используйте сливочное масло высшего качества. Масло — КОРОЛЬ при приготовлении корочки для пирогов. Не экономьте здесь. Купите качественное европейское масло. Знаете, такой красивый, с золотым оттенком.
Раскатка пирога с корочкой
Итак, вы приготовили тесто, плотно завернули его в полиэтиленовую пленку и дали ему поставить в холодильник минимум на четыре часа.Пришло время приступить к делу. Никогда раньше этого не делал? Не волнуйтесь, это намного проще, чем гласит легенда о выпечке пирогов.
Вы слышали это от бабушки снова и снова, а мама ругала вас за то, что вы хотя бы раз пропустили этот важный этап приготовления пирогов. Но, ради старых добрых времен, позвольте еще раз вам напомнить — раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности . Если вы этого не сделаете, у вас будет липкая грязь, которая сведет вас с ума.
Хорошо, пора приступить! Сначала вы вытащите охлажденный диск из холодильника.Положите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Равномерно и осторожно надавливая скалкой, разгладьте тесто, двигаясь от центра к краю. Вы должны быть внимательны, чтобы не разорвать тесто. Используя скребок для теста (или осторожными руками), поднимите тесто и поверните его на 90 градусов (не забудьте перекрашивать поверхность, чтобы предотвратить прилипание). Повторите этот процесс раскатывания и переворачивания теста, пока оно не станет как можно более ровным и ровным.
Примечание: Пока вы скалкой формируете тесто, вы можете заметить кусочки масляного жира. ЭТО ТО, ЧТО ВАМ НУЖНО . Это ваши замороженные кусочки масла, которые усердно работают, чтобы получить идеально слоеную корочку!
способов использовать этот рецепт
Рецепт
Слоеная корочка для пирога обязательна! Этот нокаут-рецепт требует всего четырех ингредиентов и каждый раз дает потрясающие результаты.
Подготовьте ингредиенты для рецепта.
Муку смешать с солью. Используя терку для сыра, натрите сливочное масло в мучной смеси, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы масло не перемешалось.
Добавьте воды к ингредиентам, взбейте тесто руками ровно настолько, чтобы все слиплось. Тесто получится твердым.
Плотно закройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник не менее четырех часов или на ночь.
Пищевая ценность
Рецепт слоеного пирога с корочкой
Сумма на порцию
калорий 115
Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жиры 8 г 12%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 116 мг 5%
0 Калий
14 мг 229 Углеводы 10 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 236IU 5%
Кальций 4 мг 0%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Тертый яблочный пирог
Бабушка яблочный пирог — лучший яблочный пирог на свете
Бабушка яблочный пирог — лучший яблочный пирог на свете. Я никогда не видел и не пробовал другого, похожего на этот. Этот яблочный пирог так просто приготовить, и его отлично можно приготовить заранее к званому обеду.
Состав:
Тесто:
- 200 г (7 унций) размягченного несоленого сливочного масла,
- 110 г (4 унции) сахара,
- 2 больших яйца,
- ½ чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- ½ чайной ложки корицы (по желанию),
- 400 г универсальной муки (2 ½ стакана),
Примечание: тесто очень похоже на Pâte Sucrée, вы также можете проверить этот рецепт.
Наполнение:
- 5-6 средних яблок, желательно несладких,
- 2 ст. Л. Сахара для очень терпких яблок.
Процесс:
Подготовка:
- довести все ингредиенты теста до комнатной температуры,
- разогрейте духовку до 190º C (375º F).
Приготовление теста:
- положите яйца, сахар, соль и корицу, если вы их используете, в большую миску,
- взбивайте до однородной массы, вы можете использовать миксер, но имейте в виду, что при интенсивном перемешивании будет слишком много воздуха, и тесто может стать нестабильным,
- добавить сливочное масло и перемешать до отсутствия комков,
- в отдельной миске смешайте муку и пищевую соду,
- добавьте всю муку сразу и взбивайте до тех пор, пока она полностью не смешается,
примечание: не перемешивайте слишком много, так как это вызовет слишком сильное образование глютена, что придаст тесту ненужную эластичность и конечная корочка будет жесткой. , - тесто разделить пополам,
- плотно обернуть половину теста полиэтиленовой пленкой и слегка прижать, чтобы она стала плоской,
- дать остыть в холодильнике не менее 30 минут,
- вдавите вторую часть теста в основание и по бокам руками,
примечание: тесто очень щадящее — не волнуйтесь, если оно порвется, вы можете легко сжать тесто
примечание: оставшееся тесто можно сложить и использовать в другой раз - поместите скорлупу на противень и в морозильную камеру или холодильник на 20 минут, чтобы тесто было очень холодным перед выпечкой.
Приготовление яблочной начинки:
- яблоки разрезать пополам, удалить семена и натереть на крупной терке,
- яблоки смешать с сахаром, если яблоки слишком терпкие,
- слить яблочный сок; Мы не выпекаем корочку заранее, излишки сока сделают ее сырой.
Выпечка и сервировка:
- снимаем оболочку с холодильника,
- положить внутрь тертые яблоки и равномерно распределить их,
- достаньте оставшееся тесто из холодильника и натрите его на яблоках,
примечание: работайте быстро — тесто не должно быть слишком теплым, если тесто становится слишком теплым или становится слишком мягким для работы — остудите холодильник, - поместите пирог в духовку и выпекайте, пока он не станет золотисто-коричневым (около 50-60 минут),
- , выньте его из духовки и остудите примерно 1 час перед подачей на стол.
Опубликовано
,
обновлено
Удивительный секрет супер-слоеного пирога с корочкой
Если вы когда-либо делали пирог с нуля, то, вероятно, знаете, что один из секретов супер-слоистой корочки для пирога — очень холодное масло. Но добиться его равномерного распределения легче на бумаге, чем на практике — слишком часто в результате появляются карманы масла по всей корке пирога, пока тесто нагревается от усилий.И снова на помощь пришла тестовая кухня Williams Sonoma Test Kitchen с супер простым кухонным приемом, который выведет ваши домашние пироги на новый, невообразимо слоеный уровень.
Посмотрите наше видео, чтобы узнать удивительный секрет супер-слоистой корочки пирога. (Подсказка: он находит другое применение обычному кухонному инструменту.)
Как приготовить супер-слоеную корочку для пирога
Нет времени смотреть видео? Вот заметки на скале:
- Секрет? Терка для сыра! Возьмите замороженное масло и натрите его на терке для сыра.
- Положите тертое масло в морозильную камеру еще на 15 минут, чтобы оно было красивым и холодным.
- Выложите вилкой сливочное масло в муку — как можно меньше прикасайтесь к нему, чтобы снизить температуру.
- Поскольку сливочное масло натерто, вам не нужно использовать резак для теста! Просто используйте вилку, чтобы перемешать.
- Затем добавьте как можно меньше ледяной воды, чтобы увлажнить тесто. Смешивайте по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется.
- Выложите тесто в диск и поставьте в холодильник примерно на два часа (можете ли вы сказать, что охлаждение является ключевым фактором?).
- Раскатайте корочку пирога, переложите на форму для пирога, наполните и испеките по рецепту пирога.
- Достаньте пирог из духовки и полюбуйтесь на созданную вами золотистую хлопьевидную корочку , достойную Instagram .
Итак, в следующий раз, когда вы будете делать тесто для домашнего пирога, откажитесь от кондитерского изделия и натрите масло на терке. Поменяйте эту технику на любой рецепт коржи для пирога .
Найдите идеи стола для Дня благодарения, необходимые инструменты и десятки рецептов в штаб-квартире Дня благодарения Williams Sonoma .
Быстрое и легкое слоеное тесто
Быстрое и легкое слоеное тесто — это действительно читерская версия слоеного теста, которая не требует переворачивания, скатывания, переворачивания и раскатывания. Хотите верьте, хотите нет, чтобы получить хрустящую слоеную текстуру и великолепный вкус, не нужно много навыков или времени. Посмотрите наше видео ниже, чтобы увидеть, насколько легко это сделать.
Мы использовали быстрое и легкое слоеное тесто, чтобы приготовить этот восхитительный пирог с тыквой, голубым сыром и кедровыми орехами, который будет отправлен примерно через день.
Идея состоит в том, чтобы между слоями теста поместить тонкие слои жира, удерживая как можно больше воздуха. Захваченный воздух расширяется и приподнимает каждый тонкий слой теста во время выпечки.
секретный трюк
- натрите масло на муке длинными движениями
- используйте нож, чтобы перемешать муку, потому что ваши руки горячие.
Хитрость заключается в том, чтобы натереть замороженное масло на крупной стороне терки, которая образует длинные завитки масла, затем с помощью ножа распределить масло по муке, добавить немного воды и, наконец, соединить руками. Отложите тесто и запекайте. Нет скучного трения, перекатывания и поворота. Слишком легко!
Горячие руки — враг слоеного теста.
Держите масло фольгой, чтобы предотвратить нагревание масла и его маслянистость.
Заверните замороженное масло в фольгу перед тем, как натирать терку, чтобы руки не согревали масло и не делали его маслянистым.
Заморозка
Рецепт можно легко удвоить или утроить, так что сделайте большую заморозку, чтобы быстро испечь что-нибудь вкусное. Выпечка очень хорошо застывает, вам просто нужно ее хорошенько разморозить и дать остыть до комнатной температуры перед использованием.
Посмотрите, как быстро и легко сделать слоеное тесто
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт быстрого и простого слоеного теста
Ознакомьтесь с другими рецептами с использованием теста
нажмите на ссылку, чтобы просмотреть рецепт …..Итальянский лимонный пирог с маскарпоне
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Бургиньонский пирог с говядиной
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… .Пирог с персиком и франжипаном
нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..слоеные пироги с сыром
Щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт… .. Яблочный пирог с ароматным маслом
Какой у вас рецепт слоеного теста? Мы хотели бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Это тесто невероятно легко приготовить.Хитрость заключается в том, чтобы заморозить масло на час или около того и натереть его в муке, используя коробчатую терку. Вы просто используете нож, чтобы перемешать масло с мукой, налить немного холодной воды, чтобы перемешать, и, наконец, соедините его руками. Он катится, как сон, шелушащийся и маслянистый. Мы надеемся, что Вам понравится.
Ингредиенты
- 150 г (5 унций) соленого сливочного масла, замороженного в фольге в течение часа —
- Придерживая замороженное масло куском фольги, натирая терку, руки не согревают масло и не делают его маслянистым
- 220 г ( 8 унций) простой (универсальной) муки
- щепотка соли
- холодная вода из холодильника — мы использовали 6 1/2 столовых ложек воды
Примечание
- Этого теста хватит на 20-сантиметровый пирог , сверху и снизу
Инструкции
- просейте муку и соль в большую миску
- t масло аке из морозильной камеры и снимите большую часть фольги
- окуните масло в муку
- натереть длина сливочного масла , чтобы получить длинные завитки сливочного масла на муке, несколько раз окунув в муку, чтобы было легче натереться на терке
- возьмите нож и начните распределять масло в муку, покрывая все кусочки масла по отдельности мукой (пока не руками)
- сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды тесто и хорошо перемешайте до равномерного распределения — повторите еще два раза, используя оставшуюся воду
- начало собрать тесто вместе теперь руками осторожно сжать тесто в шар
- точка наблюдения: если вам нужно немного воды, просто нанесите немного воды на пальцы — тесто должно сойтись, оставив чашу довольно чистой без кусочков масла или муки
- сформируйте тесто в плоский диск
- заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут перед использованием (на этом этапе тесто можно заморозить)
- тесто должно содержать кусочки видно масло — оно будет пестрым (это хорошо)
ПРИМЕЧАНИЕ: выпекайте тесто при 220c (430f) на выпечке, а не на веером
Примечания
- количество используемой воды может варьироваться в зависимости от вашего местоположения и погоды
- вы ищете мягкое, но не влажное тесто
- тесто хорошо замерзает
Информация о питании
Выход
1
Размер порции
1
Количество на На порцию калорий 6247 Всего жиров 346 г Насыщенные жиры 199 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 107 г Холестерин 942 мг Натрий 6181 мг Углеводы 668 г Волокно 38 г Сахар 238 г Белки 114 г
Пищевая информация, представленная здесь, предназначена только для справки.