Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, рецепт с фото
Сегодня захотелось сделать песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, поэтому решила воспользоваться своим любимым рецептом и делюсь ним с вами. В ингредиентах у меня масло, но в принципе тут можно заменить его и на маргарин, хотя в первом случае вкуснее.
Использую классический рецепт песочного теста для пирога, который меня ни разу не подводил и с ним получается реально вкусно, а готовиться проще, чем другие. Здесь минимальное количество ингредиентов, и все они самые простые. Также тут не нужна сметана или кефир.
Рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой можно делать с любым джемом или вареньем. Я решила добавить абрикосовое, и для однородности дополнительно перебила его в блендере. Классический рецепт тертого пирога пригодится если вам нужно что-то вкусное сделать к чаю. Даже гостям не стыдно такое подавать на стол.
На самом деле делается такой пирог с вареньем быстро и просто, поэтому уверена, что у любой хозяйки он точно получиться. А еще рекомендую посмотреть, как легко можно украсить песочный пирог сверху, чтобы не натирать тесто и вид у него получиться интереснее.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. (200 мл.)
- Сода гашенная – 0,5 ч.л
- Масло сливочное – 200 г
- Мука пшеничная – 400 г
- Абрикосовое варенье – 200 г
Как приготовить тертый пирог с вареньем
Итак, первым делом покажу, как приготовить песочное тесто для пирога. В чашу миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Ставлю их взбивать на среднюю скорость миксера, а в это время растапливаю масло.
Когда прошло примерно 3 минуты и масса стала пышной, но не как густая пена, такая консистенция не нужна, добавляю гашеную соду и растопленное масло.
Перемешиваю и всыпаю просеянную муку. Просеивать ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом и проверить на наличие чего-то в ней лишнего.
Сначала всыпаю только 100 грамм муки, и лопаткой начинаю замешивать его, затем еще 100 и так пока не высыплю всю. В итоге тесто выходит мягким, не плотным, но забивать его мукой не советую, если вам нужна нежная песочная выпечка.
Теперь о том, как сформировать тертый пирог с повидлом. Разделяю тесто на 2 части, но не равные, а большая и маленькая. Меньшую пока кладу в морозилку в пакете.
Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него большой кусок теста, а далее просто руками равномерно его распределяю, чтобы сделать одну толщину везде. Бортики не делаю, не вижу в этом необходимости.
Поскольку у меня тертый песочный пирог с повидлом, а именно абрикосовым, но нашла у себя только варенье, то необходимое количество просто перебила в блендере до однородности. Далее равномерно распределяю его по всему тесту, совсем немного не доходя до краев.
В это время уже можно включить духовку нагреваться на 180 градусов. Достаю вторую часть теста и морозилки и натираю ее на крупной терке, прямо сверху на варенье, но чтобы было примерно равномерно. Я в этот кусочек больше муки не подмешивала и терла так, но знаю, что некоторые добавляют в него муку, чтобы оно было тверже, ведь подмерзло оно совсем чуть-чуть и тереть не сильно удобно из-за этого. Вы делайте как вам удобнее.
Вот такой простой и легкий рецепт пирога с вареньем у меня получился. Выпекаю его около 20 минут, до золотистого цвета.
Далее вместе с пергаментом переношу его с противня на досточку и даю остыть, после чего нарезаю порционными кусочками.
Основа у него получилась тоненькая, что делает его только вкуснее.
Вот такой у меня песочный пирог с вареньем и крошкой сверху, он мне очень нравиться, поэтому советую его испечь. А в качестве начинки можете брать любой джем и варенье, и лучше чтобы он был не сильно сладким, а с легкой кислинкой. Приятного чаепития!
Пирог крошка с вареньем, рецепт пирога, фото
Классический рецепт пирога «Крошка» с вареньем
Если варенье слишком жидкое, его стоит смешать с 1 ч. л. крахмала, он не даст начинке растечься. Если под рукой нет масла, но есть маргарин, можно использовать его.
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, если его нет, то погасите 1 ч. л. соды уксусом или лимонным соком и влейте в смесь. Положите в тесто соль и ванилин. Хорошо взбейте массу миксером.
Продолжая взбивать, порционно всыпьте муку. После уплотнения теста начните замешивать его руками до тех пор, пока не станет эластичным. Структура его должна оставаться мягкой.
Разделите тесто на 2 части, причем одна из них должна составлять примерно ⅔ от общей массы. Меньшую часть положите в морозильник, завернув в пленку, а большую распределите по форме или противню.
Пласт теста намажьте вареньем, оно должно покрывать поверхность тонким слоем. Подмороженное тесто натрите на крупной терке и покройте им начинку. Выпекайте пирог при 180 градусах около 20 минут. Слегка остудите и нарежьте на квадраты, прямоугольники или ромбы. Чтобы получить пирог с вареньем «Крошка», как на фото, рецепту нужно следовать в точности.
Пирог «Крошка» с вареньем и апельсиновым соком
Апельсиновый сок придаст тесту приятный вкус и теплый оттенок. Вам потребуется взять:
- муку пшеничную — 2 стак.;
- сливочное масло — 100 г.;
- апельсиновый сок — 100 мл.;
- сахарный песок — 150 г.;
- варенье — 1 стак.
Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный.
В муку влейте сок, добавьте мягкое масло и сахар. Для аромата можете всыпать щепотку ванилина. Замесите эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Разделите его на две неравные части и ту, что поменьше, заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру минут на 30.
Оставшуюся часть раскатайте, поместите в форму и намажьте вареньем. Подмороженный кусок теста крупно натрите и равномерно распределите крошку по верху выпечки. Выпекайте около получаса при 180 градусах. Дайте немного остыть и порционно нарежьте.
К варенью можно добавлять измельченные грецкие или лесные орехи, которые предварительно стоит немного поджарить. Такая выпечка не отнимет много времени, зато порадует прекрасным вкусом.
Читайте далее: рецепт творожного пирога
Пирог «Крошка» со сливовым вареньем
Пирог «Крошка» со сливовым вареньем – простой и вкусный пирог со сливами на нежном корже с ароматной посыпкой. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить этот сливовый пирог с вареньем быстро и просто. Всего 4 основных ингредиента, которые точно окажутся под рукой у любой хозяйки. Мука, сахар, сливочное масло и варенье превращаются в удивительный пирог с нежной сливовой начинкой.
У вас есть баночка вкусного варенья из спелых ароматных слив? Вы хотите приготовить удивительно вкусное и очень лёгкое угощение к чаепитию? Пирог со сливовым вареньем – это отличный вариант потрясающей выпечки из простых ингредиентов! Необыкновенно простой пирог, который получится даже у новичка. Побалуйте себя и своих близких этим ароматным пирогом со сливами и чудесной посыпкой.
Пирог «Крошка» со сливовым вареньем – рассыпчатый корж, густая начинка из сливового варенья с кусочками сахарной сливы и сливочная крошка сверху. Домашнее сливовое варенье получается особенно ярким и полным аромата, и отлично подходит для сладкой выпечки. Весь вкус и аромат этих напитанных солнцем плодов раскрывается в чудесном пироге со сливовым вареньем.
Еще одно достоинство этого рецепта: никаких форм для выпечки! Просто возьмите противень, смажьте его маслом и застелите пергаментной бумагой. А затем равномерно распределите тесто, варенье из слив и сливочную крошку. Еще один плюс этого пирога в том, что корж и посыпка делаются из одного и того же теста. Всего 25 минут в духовке и всё: замечательное сладкое угощение уже на вашем столе!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В большую миску влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соду, разрыхлитель.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
Шаг 2
В сахарно-масляную смесь добавить муку, смешивать до образования крошек. Отсыпать 1/4 смеси, отложить.
Шаг 3
Прямоугольный глубокий противень размером 30 см на 20 см смазать сливочным маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить оставшееся тесто в подготовленный противень, равномерно распределить, плотно прижать ко дну деревянной лопаткой.
Где купить прямоугольный глубокий противень?
Прямоугольный глубокий противень можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Идеально для сладкой и несладкой выпечки, запекания мяса и овощей
- 3 размера: 20 см на 30 см, 22 см на 33 см, 24 см на 35 см
- Имеет антипригарное покрытие
- Легко вынимать и мыть
- Универсальное использование
- Углеродистая сталь с антипригарным покрытием
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Шаг 4
На получившийся корж выложить сливовое варенье, равномерно распределить.
Совет. Для более равномерного нанесения варенье можно слегка подогреть на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 5
Сливовое варенье посыпать сверху оставшейся смесью крошки.
Шаг 6
Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась. Вынуть из формы.
Шаг 8
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 9
Пирог «Крошка» со сливовым вареньем нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Пирог «Крошка» со сливовым вареньем
Ингредиенты:
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Мука – 1 1/2 ст. (240 г)
- Сода пищевая – 1/2 ч. л. (3 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
- Варенье сливовое – 1 ст. (300 г)
- Масло сливочное растопленное – 1/2 ст. (120 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
дополнительно
- Пудра сахарная
Способ приготовления:
- В большую миску влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить соду и разрыхлитель.
- В сахарно-масляную смесь всыпать муку, смешивать до образования крошек. Отсыпать 1/4 смеси, отложить.
- Выложить оставшееся тесто в предварительно смазанный сливочным маслом и выстланный пергаментной бумагой противень размером 30 см на 20 см. Равномерно распределить, плотно прижать ко дну деревянной лопаткой.
- На получившийся корж выложить сливовое варенье, равномерно распределить. Сверху посыпать оставшейся смесью крошки.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Пирог из песочного теста с вареньем — рецепт
Песочный пирог с вареньем – открытый бабушкин тёртый пирог из песочного теста и варенья из чёрной смородины. Ленивый пирог с тёртой крошкой сверху, разрезается на печенье, готовится на скорую руку в домашних условиях в духовке.
Рецепт пирога из песочного теста с вареньем помнят многие из детства, он очень старый рецепт. Готовится песочное тесто для тёртого пирога на маргарине по старинному рецепту уже очень давно.
Вкусный тёртый пирог из песочного теста с вареньем из чёрной смородины приготовить в домашних условиях просто и быстро. Помимо смородинового варенья, пирог можно быстро испечь с малиновым, абрикосовым вареньем или густым яблочным повидлом. Варенье для пирога подойдёт свежее и прошлогоднее засахаренное, важно, чтобы оно было не сильно жидким.
Совет от Чудо-Повара. При выпекании пирога, например, со сладким клубничным вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет приторно сладко.
Как приготовить песочный пирог с вареньем на скорую руку
Проверенный временем рецепт песочного пирога с вареньем и крошкой сверху простой, состоит из доступных продуктов. Важно, чтобы разрезанный на печенье пирог получился нежным и рассыпчатым. Простое тесто для пирога можете приготовить своё песочное – на кефире, на молоке или сметане будет одинаково вкусно.
Бабушки использовали простой рецепт песочного тёртого пирога с вареньем на маргарине. Бабушкин пирог получался тёртый, самый вкусный из рассыпчатого теста и варенья, посыпанного сладкой крошкой. Варенье у бабушек дома всегда было под рукой. Результат выпекания – домашнее нежное печенье, которое долго не черствеет.
Есть два способа формирования тёртого пирога с крошкой. Остановимся на ленивом способе, как быстро испечь домашний тёртый пирог.
- После того, как замесили песочное тесто, его нужно разделить на две части и одну заморозить.
- На противень выложить не замороженный раскатанный пласт теста.
- На тесто разложить варенье.
- Сверху натереть на тёрке замороженное тесто.
- Отправить тёртый пирог в духовку.
Домашний пирог из песочного теста с вареньем и крошкой выпекается открытым целым пирогом. Готовый песочный пирог с вареньем режется на кусочки произвольных размеров и формы, в виде печенья. В продаже такое песочное печенье с вареньем и крошкой называется Крошка или Венское.
Песочный тёртый пирог с вареньем на маргарине быстрый в приготовлении. Правильно приготовить домашнее песочное тесто на смородиновый тёртый пирог, абрикосовый, а также на пироги с малиновым вареньем или на сладкую выпечку с яблочным повидлом совсем несложно.
Варенье можно брать каждый раз разное – сладкое и кисло-сладкое – из вишни без косточек, чёрной смородины с сахаром, абрикосов, яблок, апельсинов или любое другое, какое в настоящий момент есть дома под рукой.
Порция:
7
60 мин
244 кКал на 100 г
Ингредиенты для пирога из песочного теста с вареньем из чёрной смородины
- мука пшеничная – 3-3,5 стакана;
- маргарин (или масло сливочное ) – 1 пачка;
- варенье из чёрной смородины – для начинки;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- сахар – 0,75 стакана;
- ванилин;
- соль.
Рецепт песочного тёртого пирога с вареньем в духовке
- Растапливаем маргарин (или сливочное масло) и остужаем до комнатной температуры.
- Соединяем разрыхлитель с мукой и ванилином в отдельной посуде.
- В другой миске смешиваем сахарный песок, взбитые яйца, щепотку соли, масло.
- Затем добавляем в полученную смесь муку и замешиваем эластичное песочное тесто.
- Делим тесто на две неравные части.
- Заворачиваем меньшую половинку в пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру примерно на 1-1,5 часа для заморозки.
- Большую часть раскатываем скалкой и разравниваем на смазанном маслом противне, делая небольшие бортики, для того, чтобы варенье не вытекало во время выпекания.
- После этого выкладываем густое варенье, распределяя его равномерно по всей поверхности песочного коржа.
- Вынимаем из морозилки замороженное тесто и натираем его сверху на варенье на крупной тёрке.
- Отправляем тёртый пирог в духовку и выпекаем при 190 градусах.
Готовый песочный пирог нарезаем ромбиками, квадратиками и укладываем на блюдо. Подаём выпечку к столу как в горячем так и в холодном виде.
Открытый песочный пирог с вареньем можно приготовить и другим способом. Для этого нужно заморозить всё тесто, и низ, также как и верх, потереть на тёрке.
Пироги
Песочный тёртый пирог с вареньем из чёрной смородины, Пирог крошка с вареньем, Пирог из песочного теста с вареньем и крошкой
Пирог с вареньем рецепт — как приготовить вкусный пирог с вареньем — УНИАН
Такой пирог особенно подойдет к чашке чая или кофе.
Пирог с вареньем – традиционное лакомство к чаю, которое напоминает о детстве и домашнем уюте.
Делается такой торт несложно, а рецептов приготовления множество. Песочный, тертый, слоеный, дрожжевой, постный – любой пирог будет очень вкусным.
Пирог с вареньем «Кудрявый»
- Мука — 360 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 200 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Варенье (лучше густое) — 200 г
Просеять муку, соединить с разрыхлителем и перемешать. Добавить в муку порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. Перетереть муку с маслом на крошку.
Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертВзбить яйца с сахаром. Если варенье не очень сладкое, то сахара можно взять больше.
Влить яичную смесь в мучную крошку, перемешать ложкой. Когда жидкость смешается с мукой, перетереть тесто в крошку.
Включить духовку на 180°C для разогрева.
Выложить большую часть теста в смазанную маслом форму. Покрыть тесто слоем варенья. Сверху посыпать остатками крошек теста.
Отправить в духовку примерно на 20 минут. Когда пирог зарумянится сверху, вынуть, немного охладить и нарезать на порционные кусочки.
Открытый пирог с вареньем
- Мука — 300-450 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150-200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Винный уксус — 1 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Варенье (густое) — 300-450 г
Растопить сливочное масло, охладить. Всыпать сахар, взбить миксером. Ввести яйца и ванилин, перемешать.
Погасить соду в винном уксусе и вылить во взбитую смесь, перемешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Приготовить разъемную форму. Дно формы застелить пергаментом.
Достать тесто и разделить его на две неравные части. Меньшую часть теста (примерную третью часть) убрать в холодильник.
Рабочую поверхность немного притрусить мукой и раскатать большую часть теста в соответствии с диаметром формы. Аккуратно перенести этот круг в форму и руками распределить тесто, сделав невысокие бортики.
Сделать несколько наколов вилкой и равномерно выложить густое варенье.
Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать на полоски.
Часть полосок выложить на верх пирога, сделав решетку. А часть пустить на окантовку бортиков. Пирог выпекать в заранее разогретой до 200-220°C духовке около 25 минут.
Пляцок «Пани Каблучкова»
- Мука — 3 ст.
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт. (5 шт. — в тесто, 1 шт. — в начинку)
- Сметана (15-20%) — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. (1 ст. — в тесто; 1,5 ст. — у белки, 0,5 ст. — в мак)
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Кисель (полуфабрикат, 90 грамм) — 1 пачка
- Масло сливочное — 200 г в крем+ 1 ст. л. в мак
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Варенье (лучше кислое) — 1 ст.
Залить мак кипятком, кипятить на слабом огне 15-20 минут, после чего откинуть на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Растереть мак добела. Добавить в него 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. крахмала.
5 желтков хорошо взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, размягченный маргарин (250 г) и перемешать.
Читайте такжеВкуснейшая творожная запеканка: как приготовить аппетитное блюдоМуку смешать с разрыхлителем, добавить яичную смесь и быстро замесить тесто. Оно должно быть липкое. Положить тесто в холодильник.
5 белков взбить до устойчивой пены, постепенно добавляя 1,5 стакана сахара. В конце взбивания добавить пачку сухого киселя.
Тесто разделить на две части. Одну выложить в квадратную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Смазать вареньем, выложить кучками маковую начинку. Свободное пространство заполнить взбитыми белками. Сверху можно посыпать изюмом, орехами, ягодами из варенья.
Выпекать при температуре примерно 160°C, пока белки не станут золотистого цвета. Внутри они должны оставаться мягкими.
Так же выпечь второй корж.
Приготовление крема. Взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки. Можно добавить немного коньяка и чайную ложку какао.
Смазать остывшие коржи кремом и сложить начинкой внутрь. Смазать верх пирога тонким слоем крема и посыпать крошкой (например, от печенья). Готовый пляцок положить в холодильник на несколько часов. Затем достать его, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор:
УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Тёртый пирог или кудрявое печенье
Разместил Денис
Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.
Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся
- Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки без верха
- Мука — 3−3,5 стакана
- Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 6−7 ст. ложек
Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам
- Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
- После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
- Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
- Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
- Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
- Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
- Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
- Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉
Поделиться:
Поделитесь рецептом Тёртый пирог или кудрявое печенье в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Пирог с крошкой из песочного теста с вареньем
Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог «Крошка» с вареньем, запоминайте.
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 750-800 Грамм
- Сахар 150-200 Грамм
- Варенье 200 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Разрыхлитель 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Ванилин 1 Щепотка
1. Сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности. Вбить в мисочку с маслом яйца.
2. Если под рукой нет разрыхлителя, в рецепт приготовления пирога «Крошка» с вареньем можно использовать соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона.
3. Добавить также соль и ванилин. Все тщательно взбить.
4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
5. Когда тесто станет плотным, можно замешивать его руками. Оно должно получиться мягким, эластичным.
6. Две трети теста выложить на противень (можно застелить его пергаментом при желании) и разровнять. Работать с тестом довольно легко, можно даже не раскатывать.
7. Оставшееся тесто на некоторое время убрать в морозильник, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тем временем выложить сверху тонким слоем варенье.
8. Немного подмороженное тесто можно натереть на терке, чтобы получился настоящий пирог «Крошка» с вареньем в домашних условиях.
9. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности. На это потребуется около 20 минут. После пирог нужно остудить и нарезать порционными кусочками.
По материалам povar.ru
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с вареньем
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги из песочного теста
Тёртый пирог — это самый простой рецепт пирога, который всегда получается вкусным. Тёртый пирог с вареньем — самый популярный из песочных пирогов.
Вкус детства, знакомый нам всем. Песочный тертый пирог с вареньем.
Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога — тертого пирога с вареньем.
Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии — песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная — джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.
Пирог «как у бабушки» — сладкий, ароматный и очень вкусный!
Вкусный тертый пирог из песочного теста, с вареньем или повидлом. Я расскажу вам о трех способах формирования тёртого пирога, а вы уже сами выберете, какой вам больше нравится.
Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.
Рецептик на заметку каждой хозяюшке)) Простое в приготовлении, вкусненькое печенье венское с вареньем, минимум затрат))
Вкусный рецепт песочного торта к чаю. Чтобы просто и вкусно. Есть такой рецепт? Есть. Классика советской кухни. Рекомендую.
Само название пирожных (или пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое.
Песочный пирог из нежного рассыпчатого теста, которое просто тает во рту. Необычность этого рецепта в том, что тесто пропускается через мясорубку.
Минимум продуктов и времени. К чаю рекомендуем экономный пирог «слоеный» с вареньем. Пирог этот прост в изготовлении, но красив и очень вкусен.
Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.
Линцский торт – это великолепное сочетание очень вкусного и пряного орехово-песочного теста с кисло-сладким джемом.
Ну очень хороший пирог, нежный и рассыпчатый. Это самый вкусный тертый пирог, который я ела.
Вкусный постный пирог рекомендую к чаю. А начинка для насыпного пирога — любой джем по вашему вкусу. Пирог посыпушка очень хорош!
Пирог из песочного теста, с джемом и сахарной глазурью. Этот пирог порадует самых заядлых сладкоежек. Он немного затратен по времени, зато результат превзойдет ваши ожидания.
Пляцок из песочного теста со сметанным кремом и вареньем — невероятно красивый и вкусный торт-пирог. Все, кто его пробовал, просили у меня рецепт. Сегодня делюсь этим замечательным рецептом с вами, пусть ваши гости будут довольны так же, как и мои.
Этот самый вкусный творожный пирог придется по душе всем! На песочное тесто выкладывается творожная начинка, а сверху заливают вкусным ягодным или фруктовым муссом.
Я бы предпочла назвать сию выпечку пирогом, но это классическое блюдо Австрии, записи о котором были обнаружены ещё в 1653 году, призвано называться тортом. И лёгкость приготовления этого песочного торта совершенно поражает!
Песочный корж наполняется джемом и заливается миндальным тестом.
Пирог песочный, очень-очень вкусный. В нем прекрасно гармонируют вкус смородинового варенья, яблок и грецких орехов.
Хочу заметить, что даже из минимума простых и доступных продуктов можно приготовить такой красивый и вкусный торт-пирог. Тёртый пирог с вареньем получается нежным, просто тает во рту, а его красочные слои идеально сочетаются друг с другом по вкусу! Кстати, по рецепту в торте всего 4 ложки сахара!
Рецепт вкусного тёртого пирога из простых, доступных составляющих: песочное тесто и практически любое варенье или нескольких видов варенья.
Тертый пирог — очень надежный пирог. Мне он не перестает нравиться уже много лет. Особенно люблю тертый пирог с густым вишневым вареньем. Конечно, без косточек.
Вкусный пирог к чаю, из песочного теста и любого варенья. Для разнообразия в варенье можно добавлять ароматные специи — ваниль, корицу, сухую лаванду, лимонную цедру и т.д. — и каждый раз придавать незатейливому песочному пирогу новый вкус!
Этот пирог можно сделать очень быстро и он вкусен. А еще, тертый пирог — это хорошее решение постного угощения, если использовать растительный маргарин и постный майонез.
Рецепт тёртого пирога с вареньем. Такой пирог можно готовить с любыми ягодами или фруктами. Хрустящее и очень аппетитное песочное тесто станет прекрасной основой для простого десерта.
Если неожиданные гости придут через 30 минут, а у вас нечем их угостить, то этот вкусный ягодный пирог как раз подойдет. Если раскатать тоньше и не украшать сверху, а после выпечки нарезать квадратиками, то получится просто печенье — вкуснющее.
Предлагаем к чаепитию приготовить хрустящую вкусную галету с вишней и малиновым джемом. Сделать такую вкусную выпечку из песочного теста с ягодной начинкой не составит труда.
В песочное тесто для тертого пирога можно добавить майонез или сметану, на выбор. Количество сахара можно регулировать в зависимости от начинки: если варенье с кислинкой — положите больше сахара в тесто, если сладкое — меньше.
Корж из песочного теста наполняется клубничным вареньем и посыпается пирог миндальными лепестками. Готовить пирог просто, продукты доступны, а удовольствие от такого лакомства непередаваемое.
Пирог «Крошка» — тёртый пирог из песочного теста, с вареньем.
Сегодня мы будем печь очень вкусный и простой песочный пирог. Тертый пирог с вареньем печется примерно 40 минут.
Рецепт пирога из очень нежного песочного теста с черничным вареньем.
Пирог с черешней и красной смородиной — простой и очень легкий в приготовлении. Пирог из песочного теста получается очень вкусным, и готовить его можно с любыми сезонными фруктами и ягодами.
Простая и вкусная выпечка к чаю — это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная — варенье или джем.
Песочный пирог с черничным джемом.
Быстрый и вкусный пирог из клюквы. Рецепт из песочного теста с начинкой из свежей клюквы или клюквенного варенья.
За основу взято тесто для классического тертого пирога, с маленьким нюансом — в данное тесто добавляется сметана. Этот вариант приготовления пирога намного быстрее — ждать, пока часть теста будет замерзать в морозилке не нужно.
Основа этого пирога — песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.
Красивый торт на основе тертого пирога из песочного теста.
Предлагаю Вам испечь вкусное рассыпчатое печенье, или тертый пирог, используя песочное тесто, любое варенье и арахис. Чаепитие с такой вкусной выпечкой обязательно пройдет в хорошем настроении.
Пирог готовится из песочного теста с добавлением миндаля, с малиновым джемом.
Домашний пирог с фруктами — один из вариантов всеми любимого тертого пирога. Хрупкое песочное тесто, начинка из сочных фруктов создают приятный свежий вкус и делают этот пирог с фруктами прекрасным угощением к семейному чаепитию.
Предложу венское печенье к чаю. Тертый пирог, разрезанный на печенье, с вареньем. Просто, вкусно, по-домашнему. 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
По материалам www.russianfood.com
Тертый пирог принято печь большими противнями. Что не удивительно – нарезанный на квадратики, он исчезает со стола с такой же скоростью, как семечки. Оглянулся – а уже нет пирога.
Казалось бы, что за мудрость такая – испечь тертый пирог? Рецепт простой и всем известный, переходит по наследству от поколения бабушек к поколению внучек, но только вот почему-то у одних он получается с мягкой и нежной песочной основой и восхитительно хрустящей верхушкой, а у других слипается сверху так, что и не догадаешься сразу, почему этот пирог называют тертым. Да, тут и вправду используется одна кулинарная хитрость. Какая? Об этом читайте в описании. Я поделюсь с вами всеми секретами, а для удобства и наглядности сняла по шагам рецепт тертого пирога с вареньем. Забегая вперед, лишь скажу, что для приготовления этого пирога вам не понадобится ни миксера, ни комбайна, ни морозилки.
- Масло сливочное – 200 г,
- Сахар 2/3 стакана,
- Мука – 3 стакана и 2 столовых ложки муки + 1/2 стакана для крошки,
- Яйца – 2 штуки,
- Варенье – 250-300 мл,
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или сода, гашеная лимонной кислотой – 1/3 чайной ложки),
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Соль мелкая – 1 щепотка.
Начнем. Сливочное масло нужно достать из холодильника за 20 минут до начала замеса теста. Оно станет мягким и легко смешается с сахаром.
У меня эту задачу всегда выполняют дети. Обычными вилками. Никаких миксеров и блендеров! Получается вот такая масса.
Смешиваем минуты три до образования гладкого крема.
Теперь очередь за мукой. У меня, как вы видите, мука разложена в две емкости. В той, что побольше – три стакана муки (250-граммовых) и еще 2 столовых ложки. Стаканы полные до краев, но без горки! Кондитеры иногда снимают ее столовым ножом, проводя вдоль ободка стакана. Муку нужно обязательно просеять. Для этой цели подойдет сито с крупной сеткой. Просеивание нужно для обогащения муки кислородом и существенно влияет на качество готового пирога – в лучшую сторону, разумеется.
Добавляем также разрыхлитель либо соду (обязательно погасите ее лимоном или уксусом, чтобы в готовом пироге не ощущался привкус) и щепотку соли.
Перемешиваем тесто сначала вилкой, а потом вымешиваем руками.
Получается гладкий, блестящий и красивый шар. Делим его на 2 неровных части. Наметьте половину ножом и прибавьте еще 1 сегмент. На фото хорошо видно, как это сделать.
Меньшую часть отправляем обратно в миску. А ту, что побольше, кладем в застеленный пекарской бумагой противень. Распределяем тесто руками так, чтобы получился пласт шириной с противень и бортиками сантиметровой высоты.
Выкладываем по всей поверхности ровным слоем варенье. В идеале варенье должно быть кислым и густым. У меня для этих целей как раз сварено яблочное варенье дольками.
Переходим к оставшемуся тесту. Просеиваем в него полстакана муки.
Вымешиваем. Делать это придется с усилием. Поначалу может показаться, что тесто так и останется в виде крошки. Продолжаем мять и валять тесто и постепенно оно соберется в тугой шар. Вот его-то мы и натрем на терке. Ни в какую морозилку его класть не требуется.
Обычно крошку для тертого пирога трут непосредственно над пирогом, потому что иначе она слипнется в ком. И так мы поначалу и сделали.
Но потом я решила попробовать натереть крошку так, как обычно трут сыр. Потому что мне показалось, что она не должна слипнуться. Так и вышло. Получилось полкастрюли крошки, которая прекрасно рассыпалась по пирогу ровным аккуратным слоем.
Все. Ставим пирог в духовку. Обязательно в предварительно разогретую до 200 градусов. Если вы духовку разогреть позабыли, то на время разогрева поставьте противень с пирогом в холодильник. Он от этого только лучше получится.
Время выпечки пирога – 20-25 минут. Пеките на среднем уровне духовки. Как верх позолотится, можно вынимать.
Традиционно тертый пирог сразу же нарезают на порции. Ромбиками или квадратиками. Мне больше нравится последний вариант.
Надеюсь, вам понравится этот простой в приготовлении тертый пирог, рецепт не зря стал классикой отечественного кулинарного жанра.
Совет наcчет варенья:
Если варенья у вас нет, а на дворе, к примеру, зима, то можно сделать начинку из мороженых ягод. Например, из черной смородины или малины. Выложите их в кастрюльку, засыпьте сахаром по вкусу (я обычно добавляю стакан сахара на полкило ягод) и проварите минут 10 после закипания на небольшом огне. Получится даже повкусней, чем с обычным вареньем.
Почему бывает так, что по одному и тому же рецепту у людей получаются разные пироги? Почему один пишет благодарности, а второй разочарованно разводит руками? Иногда причины просты. Например, люди по привычке, покупая пачку масла, думают, что в ней 200 грамм. Так вот ушли в прошлые те времена, когда можно было не разглядывать с лупой пачку в поисках, сколько ж она на самом деле весит. Да, производители стараются запрятать эту информацию подальше от глаз покупателя. Но вот на боку миллимитровыми буковками напечатано: масса – 160 грамм. Каково? Вот вам причина номер 1, почему может не получиться пирог. Потому что если вы положите в тесто 160 грамм вместо 200, у вас получится твердый ком, а не то пластичное, мягкое тесто, которую мы используем для основы тертого пирога.
Но это еще не все! Есть еще одна причина, почему с пирогом может возникнуть проблема. Эта причина – стаканы. Да, те самые, которыми мы измеряем муку. Вот попробуй напиши рецепт в граммах, сразу же появятся комментарии, что рецептом невозможно воспользоваться, потому что кухонных весов в доме нет. Ок, но стакан – это ведь понятие растяжимое, не так ли? Кто-то считает, что стакан вполне можно заменить объемистой кружкой или маленькой чайной чашкой. Стакан в нашей кулинарии – это емкость объемом 250 мл. Самое простое – купить граненый стакан с ободком.
Бывает так, что варенье течет. Но это еще полбеды. Оно может себя повести таким образом, что верхний слой будет съезжать с нижнего… уже после выпечки! Чтобы подобных казусов не происходило, жидкое варенье посыпают крахмалом. Сделать это можно так, как вы обычно поступаете с солью, перетирая крахмал щепотью. Если вы категорически против крахмала, есть альтернативное решение: выложите варенье в ковшик и уварите его на медленном огне до так называемого «твердого» шарика. Периодически окунайте в варенье ложку и капайте каплю на плоскую тарелку. Как только капля перестанет растекаться, значит, варенье стало подходящим для пирога.
Третья причина большинства неудач с этим пирогом – несоблюдение режима выпечки. То есть пирог ставят в холодную духовку, а потом получается нечто с жестким основанием и расплывшимся верхом. Все это происходит оттого, что далеко не все духовки нагреваются, как моя, за пять минут. Некоторые набирают температуру долго, и тесто сначала «проваривается», а уж потом печется. Для крошки, которой посыпан тертый пирог, подобный режим – без преувеличения убийственный. Она гарантированно расплывется. Так что пирог в духовку ставьте только после полного ее разогрева.
Вы уже узнали, что для приготовления тертого пирога не требуется ни миксера, ни комбайна. Но если в вашем доме не окажется даже терки, то и такая ситуация поправима, если вы воспользуетесь этим простым рецептом. Тесто замешивают фактически из двух основных ингредиентов: муки и маргарина – и перетирают в крошку обыкновенной вилкой. Часть крошки высыпается на противень, покрывается начинкой и сверху посыпается второй частью крошки. Сахар в тесто не кладут, поэтому начинку можно брать послаще. Отличный пирог получается, например, с абрикосовым джемом. И еще вкусней – с шоколадным кремом. Я чуть ниже расскажу, как его приготовить из покупной шоколадки, масла и сгущенки.
- Маргарин – 200 гр.
- Пшеничная мука – 2,5 – 3 стакана
- Щепотка соды
- Щепотка соли
Начнем с теста. Муку высыпаем в большую миску, добавляем соду и соль, перемешиваем. Маргарин выкладываем на доску, посыпаем его мукой из миски (буквально 1-2 столовых ложки) и рубим ножом на мелкие кусочки. Можно добавлять еще муки, это не позволит маргариновым кусочкам слипаться. Для теста понадобится твердый маргарин, поэтому доставайте его из холодильника, только когда приступите к готовке!
Далее высыпаем маргарин в миску, берем вилку и перетираем все вместе. Руками тесто не месите – оно слипнется и крошки не получится. Абсолютной равномерности добиваться не нужно. Достаточно, чтобы у вас получилась вот такая крошка, какую вы видите на фото.
Делим получившееся тертое тесто на три части. Две трети высыпаем в форму для пирога. Приминаем руками, чтобы получился ровный пласт.
На пласт теста выкладываем начинку. И сверху высыпаем осташуюся крошку. Стараемся делать это равномерно. Придавливать его руками не нужно!
Выпекается пирог в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Время – 20 минут. Не дожидайтесь, пока верх подрумянится. Пирог останется светлым, но полностью пропечется.
- Шоколад без добавок в виде изюма, орехов или других крошек – 1 плитка
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сгущенное молоко – 0,5 банки
Обычно кремом покрывают уже готовые пироги и торты. Но этот рецепт крема подходит именно для выпечки. Его добавляют в сырой пирог и затем отправляют в духовку. Чтобы приготовить удачный крем, нужно помнить одну-единственную вещь: шоколад нельзя напрямую нагревать на плите – он свернется. Поэтому мы сделаем так называемую «водяную баню». Не пугайтесь названия, под ним скрывается лишь приспособление из двух кастрюль – одна побольше с водой и вторая поменьше, в которую мы положим раскрошенный шоколад и сливочное масло. Ставим большую кастрюлю на огонь, на поверхность воды опускаем вторую и мешаем вилкой шоколад с маслом, пока не получится глянцевый крем. Затем снимаем кастрюльку с водяной бани, вливаем в крем сгущенку, перемешиваем. На этом все. Крем готов.
Надеюсь, попробовав разные варианты рецептов, вы сможете ощутить себя мастером по выпечке тертых пирогов. :)) Приятного аппетита!
По материалам easycookschool.com
Абрикосовый пирог в крошке
кредит фото: Джессика Ягер
В этот сезон выпускных я отмечаю начало другого рода — выпуск кулинарной книги бывшим студентом. Тот факт, что она сделала это, что она воплотила свою мечту в реальность, заставляет меня бросить шляпу в воздух!
Полтора года назад Лиза пришла в мой класс письма о еде с идеей превратить свою любовь к абрикосам в книгу. Однако она не хотела создавать просто книгу рецептов.Она хотела рассказать историю исчезающих садов в долине Санта-Клара, как эта «Долина радости сердца», в которой когда-то производилось больше абрикосов, чем в любом другом регионе мира, превратилась в Кремниевую долину. И она хотела сделать это через призму своего собственного опыта, выросшего в саду, полном фруктовых деревьев.
Для того, чтобы книга получилась как нельзя лучше, Лиза решила издать ее сама. Собрала команду — нет, деревня! — соседей, друзей, коллег и профессионалов в мире еды (моя работа была «редактором-консультантом», что в основном означало подтолкнуть ее к финишу).Она наняла свою талантливую невестку, чтобы сделать фото еды. Она ходила на фермерские рынки и на абрикосовые фестивали, чтобы собирать истории и рецепты. Она выбрала лучшие рецепты из своей коллекции и позаботилась о том, чтобы у нее были блюда на весь год, используя свежие абрикосы, а также сушеные абрикосы и консервы. Она писала о своих приключениях в блоге и собрала аудиторию. Она придерживалась этого принципа (работая на полную ставку городским планировщиком), и теперь у нее есть прекрасный результат, который она держит в руках.
Я также настоятельно рекомендую вам взять копию в руки.На вкус, вот рецепт Лизы абрикосового пирога с крошкой. Неприхотливый, солнечный и сочный. Прямо как На любовь к абрикосам .
Чтобы купить копию книги Лизы, нажмите здесь
ингредиенты
тесто для монолитного пирога
мука для раскатки теста
крошка:
1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, топленого
3/4 стакана неочищенного сахара
3/4 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
щепотка кошерной соли
абрикосовая начинка:
2 фунта свежих спелых абрикосов, разрезанных пополам и без косточек (около 6 чашек)
1/4 стакана универсальной муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка свежего лимонного сока
направления
Приготовить тесто.Разогрейте духовку до 400 ° F и поставьте решетку в нижней трети духовки. Застелить противень фольгой.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и присыпьте небольшим количеством муки. Аккуратно раскатайте тесто в круглую форму диаметром 13 дюймов одинаковой толщины. Выложите тесто на 9-дюймовую тарелку для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в 2,5 см. Сложите выступающее тесто, оставив на ½ дюйма выше формы, и декоративно обожмите края. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут.
Чтобы приготовить топпинг из крошек, растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне, затем добавьте коричневый сахар, муку, мускатный орех и соль. Снять с огня. Дайте смеси остыть, пока она не станет достаточно твердой, чтобы рассыпаться, 10-15 минут.
Тем временем, чтобы приготовить начинку, смешайте абрикосы, муку, сахар и лимонный сок в большой миске до однородного состояния. Наполните оболочку холодного пирога абрикосовой смесью. Посыпьте абрикосовой смесью топпинг. Выложите пирог на противень, застеленный фольгой (чтобы не капали капли), и выпекайте 15 минут.Уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекать, пока верх не станет золотистым и не станет твердым на ощупь, на 40-50 минут дольше.
Переложите пирог на решетку, охладите до комнатной температуры, чтобы сок загустел. Нарезать дольками и подавать.
Jam Crumble Pie — Eat-in With YiaYia
В нашей местной закусочной уже три воскресенья подряд не было пирога, что очень огорчило мою маму. Я обещал ей сегодня пирог. Я знал, что у меня в кладовой лежит готовая корочка крекера из Грэма, и у меня много яблок под рукой, но я не хотел чистить яблоки.Эй, все-таки ленивое воскресенье. Раньше я приготовила варенье, которое еще не протерла, и это показалось мне возможностью! Это получилось безумно хорошо, поэтому мне пришлось им поделиться!
Я наполнил свою предварительно приготовленную корочку крекера Грэем своим виноградно-вишневым джемом с низким содержанием сахара и чиа, прежде чем размять его и разлить по банкам, много восстановленной темной терпкой вишни и сладкого винограда в богатом протеином геле из семян чиа. Я положил на пирог острую крошку, приготовленную из смеси для маффинов из сладкого картофеля, овса, масла и эритрита.Крошить очень легко; просто смешайте муку, сахар, овес и масло, и получится верхняя часть крошки кофейного торта. Использование смеси для маффинов вместо муки было просто фантастическим добавлением вкуса.
Я испекла этот пирог при температуре 350º в течение тридцати минут, пока он не стал восхитительным, золотисто-коричневым. Вы должны дать ему полностью остыть, прежде чем разрезать его, но я режу его, пока он еще был умеренно теплым. Принеси мороженое! У нас не было мороженого. но это единственный способ сделать этот пирог лучше.
- Джем из виноградно-вишневого чиа с низким содержанием сахара (до протирания)
- Готовая корка крекера Грэма
- 1 упаковка для маффинов из сладкого картофеля
- 1/2 C Овес
- 1 палочка топленого соленого масла
- 1/3 C Эритритол
- Щепотка розовой соли
- Предварительно нагрейте духовку до 350ºF.
- Выложите достаточное количество компота в корку Грэма, чтобы заполнить ее, оставив примерно 1/8 дюйма до верха.
- Растопить масло и перемешать со смесью для маффинов, овсяными хлопьями, солью и эритритом до образования крошки.
- Ложкой покрошить сверху фрукт и осторожно надавить ложкой, чтобы протолкнуть крошку во фруктовую начинку.
- Выпекайте при 350º в течение 30 минут.
- Дайте остыть перед подачей на стол. Обслуживает восемь ломтиков.
Наслаждайтесь!
Батончики с крошками из клубничного джема — Annie’s Noms
Эти батончики с клубничным вареньем маслянистые, хрустящие, сладкие и полны сочащегося джема. Для их изготовления не нужны никакие причудливые ингредиенты или оборудование, и их легко собрать вместе!
Привет, ребята, как мы все? Как мы справляемся с тем, чтобы оставаться дома? Понедельник-пятница дается мне довольно легко, поскольку я много лет работаю из дома, но я понимаю, что это должно быть сложно для людей, которые привыкли быть вне дома каждый день.
Вчера мой муж впервые работал дома, и он будет дома на месяц. Думаю, ему будет труднее, потому что он привык каждый день выходить на улицу и видеться с людьми, но мы собираемся гулять вместе каждый вечер, так что хотя бы подышим свежим воздухом!
В любом случае, давайте сосредоточимся на таком вкусном, как эти батончики с клубничным джемом. В данный момент я стремлюсь к легкой и приятной выпечке, и это только билет. Крошащийся, маслянистый, хрустящий и полный джема.Лучше некуда!
Хотя я назвал эти батончики с клубничным джемом, вы можете использовать любое варенье, которое есть в доме. Я знаю, что мы все сейчас перебираем свои шкафы и израсходуем то, что у нас есть, так что любое варенье / варенье будет восхитительным.
Я рада, что съела банку клубничного джема, потому что это мое любимое блюдо! Я делал такие батончики много раз за эти годы и использовал все виды джема; черника, черная смородина, малина. Они всегда получаются потрясающими! Я также сделал батончиков с карамельной крошкой для блога раньше.Теперь они безумно хороши!
Когда вы соединяете джем вместе с масляной основой из песочного теста и крошится сверху, я считаю, что вы всегда будете в выигрыше. Эти батончики с клубничным джемом и крошками определенно удовлетворили мое пристрастие к сладкому!
Для этого рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, и единственный «свежий» ингредиент — масло. Все остальное — вещи, которые у большинства из нас есть в шкафах. Я собираюсь пережить много муки в следующие несколько недель, ха-ха! Я впервые испекла для себя за выходные.Просто потому, что мне что-то приглянулось, а не потому, что мне пришлось тестировать рецепты для блога. Думаю, это что-то положительное в том, что ты застрял внутри !?
Давайте рассмотрим, как приготовить эти батончики с клубничным джемом…
Мне показалось, что проще использовать стационарный миксер, но вы также можете использовать ручной миксер. Я положил масло и сахар в миксер и взбивал, пока он не стал легким и пушистым. Затем я добавила ваниль, муку и соль, прежде чем перемешать, пока они не превратятся в большие комочки.
Когда у вас есть комочки теста, выложите 3/4 их на квадратный противень 8 × 8 дюймов и выпекайте в течение 15 минут, распределите джем по всей поверхности запеченной основы, покрошите сверху оставшееся тесто, а затем запекать, пока не станет светло-золотистым, а варенье не начнет пузыриться.
Вот и все. Чистый рай в каждом кусочке! Мой муж сразу же спустился вниз, когда услышал, как закрывается духовка, потому что он почувствовал запах этих батончиков! Он знает, что ему нужно подождать, пока я сфотографирую свои рецепты, но я дал ему угловой кусок, который ему очень понравился!
Сообщите мне, делаете ли вы эти батончики и как они вам нравятся!
Батончики с крошками из клубничного джема
Батончики с крошками из клубничного джема маслянистые, хрустящие, сладкие и полны сочащегося джема. Для их изготовления не нужны никакие причудливые ингредиенты или оборудование, и их легко собрать вместе!
Ингредиенты
- 2 палочки (226 г) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 2/3 стакана (132 г) сахарной пудры / белый сахар
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 2 1/4 стакана ( 315 г) обычная / универсальная мука
- банка с вареньем / вареньем на 12 унций (340 г) Я использовал клубничное варенье, но используйте все, что у вас есть
Инструкции
Разогрейте духовку до 160C / 325F и распылите 8x Квадратная сковорода 8 дюймов с кулинарным спреем.Отрежьте две полоски жиронепроницаемой бумаги и поместите их поперек сковороды в каждую сторону. Убедитесь, что на каждой полосе достаточно свеса, чтобы вынуть штанги.
Положите масло и сахар в большую миску или чашу миксера и взбивайте на средней или высокой скорости до получения легкой пышности. Это займет около 2 минут.
Добавьте ваниль, соль и муку и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не превратится в более крупные комки. Некоторые более мелкие и большие комочки подойдут.Вам нужно будет замешивать тесто минуту или две. Сначала он превратится в крошку, а затем, когда вы продолжите перемешивать, он соберется вместе.
Выложите 3/4 тестовой смеси в подготовленную форму и прижмите ее ровным слоем. Я опрыскиваю основание мерного стакана и использую его, чтобы вдавить тесто в форму.
Поставьте основу в духовку на 12-15 минут, пока она не станет пухлой. Вы же не хотите, чтобы он был какого-то цвета, просто чтобы он надулся и не выглядел полностью сырым.
Поместите джем / консервы в небольшую жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь на 30-45 секунд, пока они не размазываются. Выложите варенье ложкой на горячую основу и разровняйте ровным слоем, старайтесь покрыть основу, должно быть много, чтобы получился приличный слой.
Возьмите в руки оставшееся тесто и покрошите его поверх джема. Неважно, не закрывает ли он варенье, это не предназначено. Небольшие кусочки варенья, выглядывающие из-под них, добавляют к этому виду!
Верните форму в духовку на 27-32 минуты, пока варенье не начнет пузыриться по краям, а верх не станет слегка золотистым.Он не должен быть полностью золотистым, только в самых верхних точках, остальное при свете духовки будет выглядеть матовым.
Дать полностью остыть в сковороде, затем осторожно вынуть из сковороды на разделочную доску. Разрежьте на 9–12 батончиков и закопайте.
Крошки с клубничным джемом можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.
Пирог песочное с малиновым джемом | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом неповторим со сладким малиновым джемом, зажаренным между тающим во рту песочным печеньем и маслянистой крошкой!
Если вам нужен десерт, который принесет «вау!» каждый раз, когда вы его обслуживаете, вам не нужно смотреть дальше! Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом — проверенный и верный десерт для меня, и он никогда не перестает нравиться.
Как вы понимаете, я приготовил много десертов за эти годы, и Скотт, будучи хорошо настроенным сладкоежкой, наслаждался большинством из них.Но этот получил самые высокие похвалы. Он назвал это «мой любимый десерт, когда-либо!»
И мне пришлось рассмеяться, когда одна наша милая подруга попросила «минутку молчания» после того, как откусила первый кусок. Чтобы она могла «смаковать каждый кусочек, не отвлекаясь!».
Оригинальный рецепт (от Sticky, Chewy, Messy, Gooey) предусматривал выпечку восхитительного лакомства на сковороде 9 × 13, в результате чего получалось много батончиков; идеально подходит для пикников, обедов и продажи выпечки. Я сократил рецепт вдвое и использовал 10-дюймовую сковороду для торта, из которой получился элегантный десерт.
Так как малиновое варенье — главный ингредиент этого замечательного десерта, вы захотите использовать варенье хорошего качества. Мне нравится использовать это ночное малиновое варенье из морозильной камеры, но если бы мне пришлось использовать купленное варенье, я бы выбрал Bonne Maman Preservation или что-то подобное.
Мне нравится, что корочка и рассыпчатая посыпка этого десерта сделаны из одного теста. Это песочное тесто, которое тает во рту, без миксера и состоит из сливочного масла, сахара, универсальной муки и миндальной муки.Половину теста прижимают к дну формы и обжаривают, а другую половину опускают в морозильную камеру для легкого крошения.
Миндальная мука — прекрасный европейский вкус
Что такое миндальная мука? Это просто миндаль, измельченный до мучного и мелкого помола. Мне кажется удивительным, что небольшая порция миндальной муки не только подчеркивает вкус малины и других фруктов, но также придает десертам таинственный оттенок изысканного европейского аромата; восхитительность, которую никто не может понять!
Легкое посыпание сахарной пудры не является обязательным, но добавляет действительно красивый штрих.
Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом восхитителен сам по себе, но при подаче теплого с шариком ванильного мороженого или заварного крема он попадает в царство «нирваны»! Я люблю сбрызнуть тающее мороженое маленькой ложкой малинового джема и украсить его крошечной веточкой мяты.
Нужен вкусный десерт к приближающемуся званому обеду? Может быть, вы просто хотели бы удивить семью / друзей чем-то особенным (но простым)? Это не займет много времени, чтобы собрать; определенно меньше часа.Вы услышите «вау», когда принесете к столу симпатичный пирог, и «ох и ах» при первых же укусах. Да, и не удивляйтесь, если кто-то попросит «минутку молчания».
Кафе Советы по приготовлению песочного торта с малиновым джемом…
- Миндальная мука — это просто мелко измельченный миндаль. Поскольку он сделан из миндаля, это дорого, но вам не нужно много, чтобы добавить удивительный аромат. Я храню свой в морозилке, и он хранится вечно. Вы можете найти его в большинстве крупных продуктовых магазинов, Trader Joes (хорошая цена) и в Интернете.
- Я использую малиновое варенье из морозильной камеры Overnight, но подойдет любое малиновое варенье хорошего качества. Мне очень нравится консервы Bonne Maman, если у меня нет домашнего приготовления.
- Для красивого вида я предпочитаю зарезервировать около столовой ложки джема. После того, как я добавляю раскрошенную начинку, я сбрызгиваю оставшееся варенье небольшой ложкой в трещины и щели между крошками, чтобы выглядело так, будто оно выглядывает. В противном случае посыпка покроет варенье, все еще очень красивое, но я думаю, что это заманчиво, когда сквозь него просвечивает немного джема.
- Поскольку для этого рецепта не нужен миксер, убедитесь, что масло очень мягкое. Иногда бывает трудно размягчить масло, особенно в зимние месяцы, когда в доме холодно. Мне нравится размягчать мою в микроволновке при включенном свете. Я даже микроволновку не включаю. Небольшого количества тепла от света достаточно, чтобы масло размягчилось в течение 4-6 часов.
- Вы также можете смягчить холодное масло, поместив его в микроволновую печь и установив мощность 10% примерно на полторы или две минуты.Внимательно посмотрите на это в первый раз, так как все микроволновые печи разные. Вы точно узнаете, сколько времени нужно на микроволновую печь.
- Для этого рецепта можно использовать кастрюлю 9 или 10 дюймов. Мне очень нравится использовать противень для торта со съемным дном, но его можно приготовить и в 9-дюймовом противне, если выстелите его пергаментной бумагой.
- Я люблю использовать датский венчик для замешивания теста для хлеба и печенья, а также теста для торта без необходимости вынимать миксер. Мой датский венчик — маленькая, но необходимая маленькая рабочая лошадка на моей кухне! Мне нравится этот, и нравится, что он поставляется в комплекте, так что вы можете оставить один и отдать вторую своему любимому кулинару!
стр.С. Видите эти забавные картинки с сахарной пудрой выше? Получить такие изображения немного сложно, поэтому мы делаем или много тренировочных снимков, прежде чем попытаемся поймать настоящую сделку. Подумал, что вам может понравиться увидеть один из снимков «до».
Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом был впервые представлен в 2016 году. Это один из наших любимых рецептов, и мы не хотели, чтобы он терялся в архивах кафе, где хранится более 1000 рецептов. Итак, мы изменили рецепт (чтобы было проще), обновили изображения и сегодня представляем вам для вашего удовольствия от выпечки!
Пирог песочный с малиновым джемом
Этот пирог из песочного печенья с малиновым джемом, возможно, станет одним из самых восхитительных десертов на свете!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Количество порций: 12
Калорийность: 365 ккал
Состав
- 8
унции
масло
очень мягкий - 1
чашка
гранулированый сахар - 1
чайная ложка
чистый экстракт ванили - ½
чайная ложка
соль - 1 ¾
чашки
мука общего назначения - ¾
чашка
Миндальная мука
см. примечания выше - ¾
чашка
малиновое варенье
см. примечания выше
Инструкции
Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 325 градусов.
Смешайте масло и сахар в большой миске. Используя прочную лопатку или датский венчик, взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте ваниль и соль и перемешайте до однородности. Добавьте универсальную и миндальную муку и продолжайте перемешивать, пока мука не смешается и не начнут образовываться крупные крошки.
Обрызгайте 9- или 10-дюймовую форму для торта спреем для выпечки или хорошо смажьте жиром и равномерно выдавите половину теста на форму, чтобы образовалась нижняя корочка. Оставшееся тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить, пока запекается нижняя корочка (не более 15 минут).
Поставьте форму для торта на противень и запекайте 10-12 минут, пока корочка не начнет твердеть и не станет бледно-золотисто-коричневой по краям.
Выньте противень из духовки и дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем равномерно распределите малиновое варенье / консервы по корке, оставив границу размером 1/4 дюйма по краю. (см. примечания выше для красивой подсказки по презентации).
Достаньте оставшееся тесто из морозильной камеры и пальцами посыпьте им джем крупными крошками, чтобы получилась начинка.
Верните форму в духовку и продолжайте выпекать, пока посыпка не станет твердой, хрустящей и слегка золотистой, примерно 25-30 минут. Переложите на решетку и дайте остыть до комнатной температуры, затем при желании слегка посыпьте сахарной пудрой.
Острым ножом нарежьте пирог на дольки. Подавайте в теплом виде (я использовал микроволновую печь примерно по 10 секунд для каждой дольки) с шариком ванильного мороженого или замороженного заварного крема, если хотите.
Десерт можно приготовить за 6-8 часов.Его также можно приготовить и заморозить после охлаждения. Подавать после замораживания, дать ему оттаять, затем прогреть 10-12 минут в 300-градусной духовке.
Калорий 365 ккал
Жиры 18 г
Насыщенные жиры 9 г
Холестерин 40 мг
Натрий 239 мг
Калий 40 мг
Углеводы 46 г
Клетчатка 1 г
Сахар 27 1,9%
Кальций 26%
Железо 1.2%
Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Рецепт пирога с крошенным джемом | FreeFoodTips.com
Несмотря на то, что вы можете найти этот рецепт почти в каждой кухне, согласно моим данным, оригинальный рецепт исходит из венгерской кухни. Это был мой любимый десерт, когда я рос. Пирог моей бабушки был таким восхитительным, потому что она также использовала собственное домашнее варенье. Больше всего мне нравились джемы из айвы и черники для пирога. Но поверьте, он хорош с любым джемом, но главное — получить немного гуще. Кроме того, конечно же, выбирайте тот вид варенья, который вам больше всего нравится.Вам обязательно стоит подумать о том, чтобы испечь этот пирог. Рецепт теста из 5 ингредиентов довольно прост, и его легко замешивать.
Ингредиенты для идеального торта:
- 400-450 г универсальной муки;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 350 г джема на ваш выбор.
Как испечь пирог с крошками из 6 ингредиентов:
- Смешайте сливочное масло с сахаром в глубокой миске.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть слегка мягким (30 минут будет достаточно).
- Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой до однородного состояния.
- Взбить одно яйцо и снова перемешать тесто.
- Просейте муку через сито в чашу вместе с разрыхлителем. Если вам будет легче, всыпайте муку пучками.
- Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но будьте осторожны, так как оно не должно прилипать к рукам.
- Разделите тесто на 2 части, одна немного больше другой. Накройте детали полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 30 минут.
- Возьмите форму для торта и смажьте ее маслом или используйте пергаментную бумагу. Самый большой шар натереть на крупной терке прямо на сковороде; не забудьте сформировать бортики для торта.
- Влить варенье в форму с тестом для коржей, разровнять его лопаткой.
- Возьмите второй шарик теста из морозильной камеры и равномерно натрите им варенье, чтобы оно полностью покрыло его.Выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 180 ° C / 350 ° F.
- Когда торт будет готов, выньте его и охладите перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячим какао или чашкой чая!
Выпекать этот пирог одно удовольствие: простой рецепт из простых ингредиентов. Просто следуй моим шагам и получишь идеальный десерт. Этот десерт может стать любимым блюдом всей семьи. Ключ к идеальному пирогу из крошки — заморозить тесто перед тем, как использовать его для терки, и масло тоже не должно быть слишком мягким.Помогите мне расширить наше сообщество и поделитесь этим рецептом с друзьями! Надеюсь, что вы оцените мой тертый торт с джемом.
Рецепт крошки с джемом
Простой рецепт с простыми ингредиентами — идеальный десерт!
Время приготовления1 час 15 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 45 минут
Курс: десерт
Кухня: международная
Ключевое слово: рецепт крошки
Порций: 8 порций
калорий: 38066 ккал -450 г универсальной муки
Смешайте масло с сахаром в глубокой миске.Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть слегка мягким (30 минут будет достаточно).
Тщательно перемешайте ингредиенты вилкой до однородного состояния.
Взбить одно яйцо и снова перемешать тесто.
Просейте муку через сито в миску вместе с разрыхлителем. Если вам будет легче, всыпайте муку пучками.
Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, но будьте осторожны, так как оно не должно прилипать к рукам.
Разделите тесто на 2 части, одна немного больше другой. Накройте детали полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 30 минут.
Возьмите форму для торта и смажьте ее маслом или пергаментной бумагой. Самый большой шар натереть на крупной терке прямо на сковороде; не забудьте сформировать бортики для торта.
Вылить варенье в форму с тестом для коржей, разровнять его лопаткой.
Возьмите второй шарик теста из морозильной камеры и равномерно натрите им варенье, чтобы оно полностью покрыло его.Выпекайте пирог 25-30 минут при температуре 180 ° C / 350 ° F.
Когда торт будет готов, выньте его и остудите перед подачей на стол. Наслаждайтесь горячим какао или чашкой чая!
Похожие сообщения
Рецепт пирога с крошками и джемом
Последнее обновление: 8 октября 2020 г., 13:50.
Попробуйте этот классический рецепт пирога с крошками и подайте с заварным кремом, взбитыми сливками или мороженым
Ингредиенты
125 г сливочного масла, размягченного
1/4 стакана (100 г) сахара
1 яйцо XL
5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта
1,5 стакана (225 г) муки для выпечки
5 мл (1 чайная ложка) ) разрыхлитель
2,5 мл (1/2 чайной ложки) соли
250 мл (1 стакан) джема, слегка нагретого до хорошей однородной консистенции
заварной крем, взбитые сливки или мороженое, для подачи (по желанию)
Как сделать
Положите масло и сахар в кухонный комбайн (или миску с электрическим венчиком) и взбивайте до однородной массы.Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте, пока не станет светло-кремовой.
Насыпьте в миску муку, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте его во взбитую смесь и взбивайте / перемешивайте, пока оно не превратится в мягкое тесто. Выверните кусок пищевой пленки и поставьте в холодильник на 15 минут.
Тем временем сбрызните форму для торта с рифленым дном и рыхлым дном диаметром 23 см антипригарным спреем для выпечки или кистью с растопленным маслом. Разогреть духовку до 200 C.
Используйте 2/3 теста и вдавите его в основание формы и слегка приподнимите по бокам — я обнаружил, что это хорошо работает, когда вы слегка смачиваете пальцы водой, чтобы предотвратить прилипание.
Проколите тесто вилкой, затем положите сверху лист бумаги для выпечки с антипригарным покрытием. Сверху посыпьте сушеной фасолью или рисом и запекайте вслепую 10 минут.
Выньте из духовки и удалите фасоль / рис и бумагу. Понизьте температуру до 180 C.
Добавьте варенье и равномерно распределите по основанию торта тыльной стороной ложки — вам понадобится достаточно толстый слой, так как он погрузится в тесто при выпекании. Достаньте оставшееся тесто из холодильника / морозильной камеры и с помощью терки натрите тесто поверх слоя с джемом.
Слегка приподнять, затем запекать 25-30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки по краям.
Дайте остыть в течение 30 минут перед тем, как разрезать и подавать. Если подается теплым, подавайте с заварным кремом / сливками / мороженым. Если подавать прохладным, его можно есть руками.
Оцените рецепт
Загружается …
Рецепт любезно предоставлен The Food Fox . Посетите блог, чтобы узнать больше о вкусных рецептах. Авторские права на рецепт — Ильзе ван дер Мерве. Авторские права на фото — Таша Секкомб.
Рецепт пирога с клубничной крошкой | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для корочки:
1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
1 столовая ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 стакана холодного овощного жира
6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
2 столовые ложки ледяной воды
2 столовые ложки водки или яблочного уксуса
Для начинки:
3/4 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки молотого имбиря
6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
Для начинки:
2 фунта клубники, очищенной и разрезанной пополам
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
2 чайные ложки тапиоки быстрого приготовления
1 столовая ложка свежего сока лайма
1/2 чайной ложки молотого кардамона
Щепотка кошерной соли
.