Пирог с яблоками и изюмом — Пошаговый рецепт с фото
Яблочные пироги являются, пожалуй, самой распространенной и любимой выпечкой. И это неудивительно, ведь яблоки – это очень вкусная, сочная начинка, которая отлично сочетается с любым тестом. Сегодня мы предлагаем своим читателям рецепт простого, но очень вкусного и нежного пирога с яблоками и изюмом. Готовится эта выпечка очень быстро и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и изюмом:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 50-80 г
- кефир – 1 стакан/250 мл
- сода – ¼ ч.л.
- мука – 300 г
- сливочное масло – 150 г
- яблоки – 2-3 шт.
- изюм – 50-80 г
Рецепт приготовления пирога с яблоками и изюмом:
Вначале следует подготовить тесто для пирога. Для этого в глубокую миску выбить куриные яйца, добавить сахар (его количество вы можете регулировать на свой вкус, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку любите).
Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи миксера. Должна получиться пышная светлая масса.
Добавить в миску кефир и соду, снова немного взбить или просто перемешать.
Порциями добавить в смесь муку, каждый раз тщательно размешивая тесто, чтобы не было комочков.
Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в мисочку и растопить в микроволновке (или на водяной бане). Постепенно вливать растопленное масло в тесто, размешивая до однородности.
Тесто для этого пирога должно получиться нежным, однородным, блестящим.
Когда тесто будет готово, можно приступить к яблокам: промыть, очистить от кожуры, вырезать семена. Яблоки нарезать небольшими произвольными ломтиками.
Изюм без косточек тщательно промыть водой, если он сильно сухой, то его обязательно нужно залить кипятком на пару минут, после чего воду слить.
Добавить яблоки и изюм в миску с тестом и хорошо все перемешать.
Разъёмную форму для выпечки немного смазать растительным маслом, выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто, верх разровнять ложкой.
Поставить пирог с яблоками и изюмом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около часа.
Готовую выпечку освободить от формы и остудить на решетке.
Затем разрезать на порционные кусочки и подавать к горячим напиткам. Пирог с яблоками и изюмом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Пирог с яблоками и изюмом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если вы любите домашнюю сладкую выпечку и обожаете добавлять в неё яблоки или другие фрукты или даже сухофрукты (например: изюм), обязательно приготовьте для своих любимых вкусный яблочный пирог с изюмом. на первый взгляд этот пирог будет похож на насыпной, тот, что мы готовим из теста-крошки, приготовленное из муки и сливочного масла (маргарина). В этом рецепте тесто делается на основе яиц, сметаны и сливочного масла. В качестве начинки будем использовать мякоть яблок и распаренный изюм. Бесподобный домашний пирог порадует не только Вас, но и Ваших домашних, ведь получается он настолько вкусным и нежным, что просто тает во рту за секунды. За этот рецепт я благодарю свою мамулю, которая и готовила этот чудесный пирог.
Потребуется:
для теста:
- сметана — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 200 гр.
- мука — 250 гр.
- масло сливочное — 50 гр. + для смазывания формы для запекания
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин или ванильный сахар — 1 гр. (1 ч.л.)
- панировочный сухари
для начинки:
- яблоко — 2-3 шт.
- изюм — 100 гр.
для посыпки:
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 4-5 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
Как приготовить пирог с яблоками и изюмом:
Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную пену.
Сюда же добавить сметану
влить растопленное сливочное масло.
Замесить жидкое тесто с добавлением просеянной муки, ванилина, разрыхлителя и венчика.
В готвоое тесто добавить промытый и высушенный изюм.
Форму смазать сливочным или растительным маслом и вылить половину теста с изюмом на дно.
Яблоки почистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на слой теста равномерно.
Сверху залить оставшимся жидким тестом с изюмом.
Форму отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. За это время пирог поднимется и слегка подрумянится.
Отдельно приготовим посыпку из размягчённого сливочного масла, муки и сахара, растереть руками или с помощью вилки и присыпать полуготовый пирог, вынув из духовки.
Снова пирог отправить в духовку на 20 минут. Пирог готов. Он получается красивым, с румяной крошкой сверху. Даём ему немного остыть и зовём всех к столу.
Пирог нарезать на порционные кусочки и подать с чаем, кофе или с молоком. Ну очень вкусный домашний пирог с изюмом и яблоками, порадует всю семью.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Яблочный пирог с изюмом и корицей рецепт
Поделиться с друзьями:
Осень — пора сбора урожая и особенно она богата яблоками. Эти замечательные фрукты не только богаты полезными элементами и клетчаткой, но и дают невероятно обширные возможности в кулинарии. Плотные кислые или кисло-сладкие сорта прекрасно подходят для приготовления пирогов, не теряя в начинке форму и впитывая сахар, они становятся сладкими, но не приторными. Этот закрытый яблочный пирог получается не только вкусным, но и очень красивым, благодаря верхнему коржу из своеобразных миниатюрных булочек с корицей.
Рекомендуем
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 400 гр. основы для пирогов
- 3 ст. л. муки, и дополнительно для посыпания
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 3/4 ст. сахарного песка
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/3 ст. темного изюма
- 1/3 ст. золотистого изюма
- 1,8 кг. яблок разных сортов, таких как Гренни смит, Голден делишес и Макинтош
- Сок 1 лимона
- 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1 крупное яйцо, слегка взбить
- 2/3 ст. сахарной пудры, необязательно
- 2 ст. л. молока, и дополнительно по необходимости (необязательно)
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите 23-см. форму для пирога 1 куском теста и уберите в холодильник до момента сборки пирога.
- Верхушка пирога из коричных рулетов: выложите оставшееся тесто на посыпанную мукой поверхность, и равномерно распределите на его поверхности 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. В маленькой чаше смешайте 1/4 ст. сахарного песка с 1 ч. л. корицы, и равномерно посыпьте этой смесью поверх сливочного масла; аккуратно придавите пальцами, чтобы помочь смеси прилипнуть.
- Сверните тесто в плотный рулет. Отрежьте и выбросьте примерно по 3,5 см. с обоих концов, и разрежьте получившуюся колбаску поперек на кусочки толщиной по 1,2 см. Выложите их срезами вниз на посыпанный мукой пергамент, формируя плотный круг. Слегка посыпьте мукой и затем бережно раскатайте в 25-см круг. Переложите пергамент на противень, и уберите в холодильник до момента сборки пирога.
- Насыпьте в среднюю миску темный и золотистый изюм и залейте его горячей водой. Дайте ему размокнуть и стать мягкими, около 5 мин., затем слейте воду.
- Яблочная начинка: очистите яблоки от кожуры и вырежьте сердцевину, нарежьте их ломтиками толщиной 1,2 см. и перемешайте их в большой миске с оставшимися 0,5 ст. сахара и лимонным соком. В большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла.
Добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока твердые яблоки не станут мягче, но все еще будут держать форму, 15-18 мин. (более сладкие яблоки, типа Макинтош получатся очень мягкими и дадут больше сока). Всыпьте муку, оставшиеся 0,5 ч. л. корицы, мускатный орех и соль, и помешивайте пока сок не загустеет, около 2 мин. Уберите сковороду с плиты, вмешайте изюм и дайте начинке полностью остыть (начинку можно хранить в закрытом состоянии в холодильнике до 2 дней).
- Форму с тестом заполните начинкой, выложив ее ровным слоем. Переверните корж из ролов с корицей и накройте им пирог, удалите пергамент (ничего страшного, если в процессе некоторые кусочки немного отделятся друг от друга). Прижмите коржи теста друг к другу. Загните края теста наверх и защипите в произвольном порядке. Смажьте яйцом и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Установите противень в духовку и прогрейте ее до 205°С. Поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а начинка начнет пузыриться, примерно 50 мин. (если верхушка становится коричневой слишком быстро слегка накройте пирог фольгой). Переложите на решетку и дайте немного остыть.
- Глазурь: взбейте венчиком в миске сахарную пудру с молоком до однородной гладкой консистенции (если глазурь получилась слишком густой добавьте еще молока по 1 ст. л.). Полейте глазурью пирог.
Категории:
Пирог с яблоками, изюмом и шоколадом рецепт – бразильская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука
500 г
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Кефир
⅓ стакана
Майонез
2 чайные ложки
Молоко
⅓ стакана
Коньяк
1 столовая ложка
Гашеная сода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Яблоко
600 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сахарная пудра
⅔ стакана
Корица
по вкусу
Темный шоколад
100 г
Изюм
50 г
Пряный яблочный пирог с изюмом рецепт – выпечка и десерты.
«Еда»
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
½ стакана
Ванильный сахар
20 г
Сливочное масло
40 г
Молоко
50 мл
Молотая корица
2 чайные ложки
Кардамон
1 чайная ложка
Яблоко
4 штуки
Разрыхлитель
10 г
Изюм
4 столовые ложки
Шарлотка с изюмом и яблоками
Мне нравятся шарлотки за их простоту приготовления и доступность ингредиентов. А если подойти к такой выпечке с фантазией, можно всегда разнообразить ее вкус. Предлагаю испечь замечательную шарлотку с изюмом и яблоками. Неповторимый аромат и интересное вкусовое сочетание ингредиентов в этой выпечке никого не оставят равнодушным. Идеально подойдет для семейного чаепития!
Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками потребуется:
разрыхлитель — 1 ч. л.;
крахмал — 1 ч. л.;
сахарная пудра (по желанию).
Стакан объёмом 200 мл без горки.
Для приготовления шарлотки с изюмом и яблоками я взяла вот такие продукты.Яйца взбейте с сахаром миксером в течение 4 минут (сахар должен полностью раствориться).
Яично-сахарная масса увеличится в объёме в 2-3 раза.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
Взбейте массу на низких оборотах миксера или перемешайте до однородного состояния при помощи лопатки. Тесто должно легко стекать с ложки, в тоже время оно будет не слишком густым, но и не жидким.
Изюм залейте горячей водой на 2 минуты, воду слейте. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца. Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на небольшие кусочки. Перемешайте яблоки с изюмом и крахмалом.
Добавьте яблоки с изюмом в тесто, перемешайте с помощью лопатки.
Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму (я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), поставьте шарлотку с изюмом и яблоками в заранее разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готовой шарлотки). Шарлотку не вынимайте из формы сразу, а дайте ей слегка остыть, затем проведите ножом по краю формы и переверните пирог на доску или тарелку.
Остывшую шарлотку с изюмом и яблоками, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Великолепный, ароматный пирог подавайте с чашечкой горячего чая или кофе.
На фото шарлотка с изюмом и яблоками в разрезе.
Вкусных и приятных моментов!
Вкусный морковно-яблочный пирог с изюмом и орехами
Друзья,хочу предложить вам сегодня рецепт очень вкусного,рассыпчатого,ароматного,а главное полезного морковно-яблочного пирога. Морковную выпечку я люблю и готовлю уже очень давно,а когда, попробовав этот пирог, даже моя главная привереда-муж сказал свое скупое «вкусно»,я была просто счастлива:).
А если не класть в этот пирог орешки и сверху украсить вкусным творожным кремом,то получится отличное лакомство для малышей.
Проект «100 кексов«
2/100 Морковно-яблочный пирог с изюмом и орехами
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
240 мл. раст. масла
2 стакана сырой мелко натертой моркови
3 средних мелко натертых яблока
60 гр. грец. орехов
100 гр изюма
260 гр муки
1 1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
Приготовление:
Изюм замочить в горячей воде мин на 10 и обсушить.Яблоки и морковь очистить,натереть на крупной терке.
Взбить яйца с сахаром на большой скорости несколько минут.Добавить растит. масло, перемешать лопаткой.Просеянную муку,смешать в отдельной посуде с содой,солью,корицей),постепенно ввести в яично-маслянную смесь,хорошо перемешать,добавить натертую морковь,яблоко,горсть изюма и орехи,еще раз все хорошо перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр примерно минут 40 .Готовность проверять деревянной лучинкой (если выходит сухая,пирог готов).
Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем апельсиновой глазурью,или при желании можно украсить пирог вашим любимым творожным кремом
Апельсиновая глазурь:
Сок 1/2 апельсина
150 гр сахарной глазури
Взбить все ингредиенты глазури,побрызгать пирог так,чтобы она стекала по краям.Оставить застыть.
Так как у меня осталось тесто,то я сделала еще вот такие красивые маффины.
Угощайтесь! Выбирайте то,что вам больше по душе:кекс,маффины,а может и то и другое)).
Приятного чаепития!
Рецепт американского яблочного пирога | Все рецепты
ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! Пользуюсь этим рецептом последние 2 года. Это всегда хит. Иногда я смешиваю разные яблоки и не добавляю изюм. Я даже использовала смесь груши и яблок и все равно не смогла испортить рецепт. Родственники умоляют сделать этот пирог в подарок к праздникам.
Нам очень понравился этот пирог … Единственное, что я изменил, это то, что я использовал только около 6 чашек яблок и добавил дополнительную щепотку корицы … Я буду использовать его снова, и снова, и снова … K J
Несложный… однако я увеличил количество сахара до 1/2 стакана каждого и корицы до 1/2 чайной ложки с горкой … Я не очень люблю выпечку пирогов, но мне действительно удалось с этим рецептом!
Этот пирог был потрясающим! В следующий раз я буду использовать меньше яблок, потому что оно было просто СЛИШКОМ полным и немного сока пролилось, но я решила корку (из купленной в магазине упаковки) смажила ее молоком и посыпала сверху сахаром.
Я могу поставить только 3 звезды за оригинальный рецепт. вкус был хорош. Но времени на выпечку было недостаточно, и пирог получился жидким.
Я приготовил его второй раз, добавив еще одну столовую ложку муки и немного корицы, и запекал при температуре 425 градусов в течение 15 минут, а затем при температуре 350 градусов в течение 40 минут.Это было идеально.
Мне понравилось не только есть, но и готовить этот пирог! В нем указано, что время выпечки составляет 35-40 минут, однако мой пирог был готов за 25 минут, поэтому проверяйте свой пирог почаще, потому что духовки различаются.Я также уменьшил количество чашек яблок до 4, потому что не хотел, чтобы пирог переполнялся яблоками.
За прошедшие годы я приготовил несколько рецептов яблочного пирога, но что-то в этом пироге выделяет его.Очень просто и честно, ничего особенного.
Замечательный пирог! Не знаю, как люди низко оценивают изюм, в американских яблочных пирогах они есть !!! Если вы хотите без него, просто приготовьте яблочный пирог, очень легко.Я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы сделать внутреннюю часть толще. Затем я добавил еще корицы, гвоздики и мускатного ореха. Затем немного сливочного масла, прежде чем я положу верхнюю корочку. & Я не мило обратно на яблоки, я думаю, что это идеальное количество. Запекается при температуре 375 тонн в течение 50 минут или около того.
Этот пирог стал хитом на День благодарения.Мать моего мужа думала, что это превосходно.
Рецепт пирога с булочкой с яблоком и изюмом с корицей | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Одна упаковка охлажденного раскатанного теста для пирогов весом 14 унций
3 столовые ложки универсальной муки плюс еще для присыпки
6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахарного песка
1 1/2 чайной ложки молотой корицы
1/3 стакана темного изюма
1/3 стакана золотого изюма
4 фунта смешанных яблок, таких как Granny Smith, Golden Delicious и McIntosh
4 фунта смешанных яблок, таких как Granny Smith, Golden Delicious и McIntosh
Сок 1 лимона
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
Щепотка кошерной соли
1 большое яйцо, слегка взбитое
2/3 стакана кондитерского сахара, по желанию
2 столовые ложки молока плюс еще, если необходимо, по желанию
Лучший рецепт яблочного пирога с соусом из рома и изюма | CraftyBaking
Рецепт Сары Филлипс; Стиль еды и фотографии Келли Хонг © 2008 Сара Филлипс CraftyBaking. com
Вы когда-нибудь разочаровывались, когда разрезали высокий яблочный пирог только для того, чтобы обнаружить, что яблоки сжались и оставалось большое пространство между фруктом и корочкой? В большинстве рецептов указано, что предварительная обработка яблок поможет решить эту проблему — но я говорю, что проблема заключается в том, как вы обрабатываете корочку и «Почему, суетитесь?» Я обнаружил, что настоящая проблема заключается в том, что если вы используете слишком много муки, а корка жесткая, а начальная температура духовки очень высока, корка застывает в начале процесса выпечки и / или становится жесткой, как картон.Затем начинка под ним сжимается, образуя разрыв между начинкой и корочкой.
Мне нравятся яблоки Голден Делишес, они вкусные и сочные, но можно поэкспериментировать и с другими сортами. Ханикрисп тоже один из моих любимых. Если вы хотите чего-то особенного, подавайте с соусом из рома и изюма, как показано ниже.
ПОМОЩЬ РЕЦЕПТА ПИРОГА
секреты Сары
Мои рекомендации по яблокам: Гренни Смит (очень терпкий), Ханикрисп или Макинтош (терпкий) или Кортленд (менее терпкий), Фудзи или Пинк Леди (слаще), Джонатан (хороший баланс) яблоки или смесь.
Не используйте более одного или двух яблок Голден Делишес, отлично смешанных с Гренни Смит.
ОСНОВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана небеленой универсальной муки; ложку в мерный стакан и выровняйте до края
2 столовые ложки сахара
3/4 чайной ложки соли
2/3 стакана охлажденного овощного жира или несоленого масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма, охлажденного
1/2 стакана ледяной воды, примерно
НАЧИНА ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 фунта яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими 1/4-дюймовыми клиньями
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2/3 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
2-3 столовые ложки неотбеленного универсальная мука
1/2 чайной ложки молотого корицы
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого гвоздики
6 столовых ложек несоленого масла
Последние штрихи:
1 столовая ложка жирных сливок или молоко
1-2 чайные ложки гранулированного сахара или пескоструйного сахара
ПРИМЕЧАНИЯ:
Не забудьте насыпать коричневый сахар в сухой мерный стакан и выровнять его по краю.
СОУС ИЗ ИЗЮМА, ОПЦИЯ / Только по рецепту
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/3 стакана изюма
1/4 стакана темного рома
1/2 стакана сахара
1/4 стакана апельсинового сока или воды
1 столовая ложка несоленого масла
2 чайных ложек кукурузного крахмала
КЕЛЛИ СОВЕТ: Серьезно, я могла бы съесть этот ром с изюмным соусом ложкой!
ИНСТРУКЦИИ
ШАГ I. ПРИГОТОВИТЬ ОСНОВНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА
1. В средней миске смешайте муку, сахар и соль.С помощью блендера нарежьте масло, пока смесь не станет напоминать кукурузную муку грубого помола с несколькими кусочками размером с горошину.
2. Добавьте достаточное количество ледяной воды, пока тесто полностью не увлажнится и не начнет слипаться.
3. Соберите тесто и разделите на два плоских диска на две трети и одну треть. Оберните каждую вощеную бумагу и охладите в течение 1 часа.
Для старомодного вкуса и шелушащейся текстуры я использую овощной жир с яблочными пирогами. Если никто не смотрит, я часто заменяю сало, которое действительно делает отличную корочку.
ШАГ II: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
ПРИМЕЧАНИЯ: Вот быстрый и простой способ нарезать яблоки; Я их не поддерживаю!
Очистив яблоки, я режу 4 куска яблока, держась подальше от сердцевины, а затем просто режу 4 куска на ломтики. Это намного быстрее и проще, чем использовать яблочную коронку.
1. В большой миске смешайте дольки яблока с лимонным соком.
2. Перемешайте яблоки с сахаром.Добавьте муку, корицу, душистый перец, соль и гвоздику.
ШАГ II: РАЗОГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ И ОБРАБАТЫВАЙТЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВОЙ КОЖИ. НАПОЛНИТЬ ПИРОГ И ВЕРХНУТЬ ВТОРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА.
1. Установите решетку духового шкафа на нижнюю ступеньку.
Поместите противень или камень для выпечки на полку и разогрейте духовку до 375 градусов F.
САРА ГОВОРЯТ: Это придает пирогу особенно горячую поверхность для выпекания и способствует образованию хорошо пропекшейся нижней корочки.
2.На рабочей поверхности , слегка посыпанной мукой, раскатайте большую часть теста в круг толщиной 1/8 дюйма. Поместите в 9-дюймовую форму для пирога, обрезая выступ до 1 дюйма за край формы.
3. Залить корочку яблочной смесью. Смажьте маслом.
4. Раскатайте оставшееся тесто в круг толщиной 1/8 дюйма. Накройте яблочной смесью.
5. Обрежьте тесто, оставив выступ в 2,5 см.
6. Сожмите края теста и обожмите края (канавка).
Загните верхнюю корочку под нижнюю по всей длине пирога.
У каждого пекаря, так сказать, свой стиль обжима. Обычно я проталкиваю тесто указательным пальцем и осторожно сжимаю указательным и большим пальцами другой руки.
7. Слегка смажьте верх пирога сливками и посыпьте сахаром.Сделайте несколько отверстий для пара в тесте для пирога.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Если вы хотите украсить пирог по особому случаю, вы можете использовать лишнее обрезанное тесто для украшения верха.
Для яблочного пирога вырежьте форму яблока, два листа и стебель.
Используйте нож для очистки овощей, чтобы вдавить прожилки на листьях, стараясь не прорезать их полностью.
Слегка смажьте верх пирога кремом.
Осторожно и слегка прижмите дизайн сверху пирога.
Пирог, кроме яблочного, посыпать сахаром.
Затем прорежьте отверстия для пара.
ШАГ III: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОГА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ИЗ ИЗЮМА, ПОДАЧА И ХРАНИТЬ
1. Выпекать пирог на предварительно разогретом противне, пока корка пирога не станет золотисто-коричневой, а начинка будет пузыриться через отверстие (или вентиляционные отверстия)
около 1-1 / 4 часа.
2. Остудить на решетке для выпечки до тепла.
3.Подавать теплым или охлажденным до комнатной температуры, по желанию с соусом из рома и изюма.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС С ИЗЮМОМ ИЗ РОМА
1. Пока пирог запекается, приготовьте соус из рома и изюма.
Смешайте изюм и ром в небольшой миске и дайте постоять 20 минут.
2. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и 1/4 стакана воды и перемешайте, пока смесь не закипит.
Прокипятить 5 минут и снять с огня.
3. Растворите кукурузный крахмал в апельсиновом соке.
4. К вареной сахарной смеси добавьте смесь апельсинового сока и кукурузного крахмала, смесь изюма и рома и масло.
5. Доведите смесь до огня и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
6. Снимите с огня и остудите до тепла.
Ложка соуса с изюмом и ромом на слегка остывший кусок пирога.
ХРАНЕНИЕ
Запеченные пироги хранят при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
Невыпеченный пирог можно заморозить на месяц и более. Перед запеканием размораживать не нужно.
Fabulous Fruits: рецепт пирога с яблоком и изюмом
Октябрь — Национальный месяц яблок … Не стесняйтесь побаловать себя этим отмеченным наградами яблочным пирогом с изюмом — одним из многих способов насладиться урожаем яблок.
Для любителей домашних садов извечная дилемма: «Что, черт возьми, мне делать со всеми этими фруктами?» Сразу после этого возникает вопрос: «А почему нет хорошей универсальной поваренной книги, которая показала бы мне, что мне делать со всеми этими фруктами?»
Празднуя нашу 200-летнюю годовщину как старейшего в мире питомника фруктовых деревьев (работает с 1816 года), мы подумали, что пришло время заполнить этот пробел. Мы попросили Карен Митчем-Стокли, местного кулинара и шеф-повара винодельни и пекарни Eagle’s Nest, написать его для нас.
В Fabulous Fruits представлены фрукты на всех блюдах, от закусок до основных блюд и, конечно же, десертов. В немногих драгоценных кулинарных книгах на передний план выходят фрукты; это обычно относят к главе о сладостях в конце или появляются в качестве гарнира для напитков. Эта книга представляет собой авторитетный сборник фруктовых рецептов, некоторые из которых поднимают скромные яблоки на новую высоту, а некоторые знакомят непосвященных с фруктами, такими как восхитительно питательные ягоды годжи.Все эти рецепты требуют фруктов, которые можно выращивать в домашних условиях из самых разных деревьев и растений, которые мы продаем в Stark Bro’s.
Вот рецепт клиента Старка Бро, который занял первое место в категории «Десерт»!
Пирог миссис Миллер с яблоком и изюмом
Этот восхитительный рецепт был предложен мистером Грэмом Мердоком из Спрингфилда, штат Иллинойс. Сотрудники Садового центра Старка Бро в Луизиане, штат Миссури, были склонны соглашаться с выбором победителя, занявшего первое место, когда им подарили пирог из фотосессии. Приятного аппетита!
Время подготовки : 15 минут
Время выпечки : 45-50 минут
Выход : 6-8 порций.
Состав:
- Ваш любимый рецепт пирога с двойным тестом
- 1 стакан белого сахара
- 4 ТБС округлой формы. мука
- ⅛ ч. Л. соль
- ¼ ч. Л. мускатный орех
- ½ чайной ложки. корица
- ⅛ ч. Л. молотой гвоздики
- 7 яблок *, очищенных и нарезанных дольками
- ⅓ чашка изюма (предпочитаю золотой изюм)
- 1½ TBS.свежий апельсиновый сок
- 1 ТБС. чистый кленовый сироп
- 1 ч. патока
- 2 ТБС. сливочное масло размягченное
* Комбинация Honeycrisp ™, Golden Delicious и Pink Lady превосходна.
Глазурь:
- 1 стакан кондитерского сахара
- 2½ TBS. свежевыжатый апельсиновый сок
- 1 чайная ложка с горкой. свежая тертая цедра апельсина
Проезд:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- Приготовьте тесто, выложите на 9-дюймовую форму для пирога 1 раскатанную корочку и поставьте в холодильник.
- В большой миске смешайте сахар, муку, соль, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте.
- Добавьте яблоки, изюм, кленовый сироп и мелассу.
- Превратите смесь в тесто для пирога. Равномерно распределите, создав в центре небольшой холмик.
- Добавьте сливочное масло и сбрызните апельсиновым соком.
- Верх со второй раскатанной корочкой и загибайте края вместе, загибая нижнюю корочку над краем верхней корочки во время обжима.Используйте алюминиевую фольгу или кольцо для корки пирога, чтобы закрыть края и предотвратить чрезмерное потемнение.
- Пока пирог запекается, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в небольшой миске.
- Выпекайте пирог за 40–45 минут, снимая фольгу или кольцо примерно за 5 минут до окончания выпечки.
- Вынуть из духовки на решетку. Охладите в течение 5 минут, затем равномерно распределите глазурь поверх пирога.
— Отрывки из книги «Сказочные фрукты: рецепты для каждого сезона» Карен Митчем-Стокли и Курта Деннисона.Acclaim Press: 2015.
Другие рецепты, отмеченные наградами, можно найти в кулинарной книге »
Яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами
Осенняя выпечка была бы неполной без выдающегося рецепта яблок, и в этом году мой яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами — один из моих любимых рецептов на праздники . Он отлично подходит на День Благодарения или Рождество и всегда получает восторженные отзывы!
Почему вам это понравится:
Этот пирог действительно прекрасно сочетается с домашними взбитыми сливками, заправленными небольшим количеством ликера из кальвадоса (рецепт приводится ниже) или, конечно же, с большой шариком ванильного мороженого! Это прекрасная альтернатива классическому рецепту яблочного пирога , потому что он немного более неожиданный, когда готовится в рифленой форме для торта и украшается вырезками из осеннего теста.
Посмотрите мою видеодемонстрацию этого рецепта тарта ниже!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE И НИКОГДА НЕ ПРОПУСКАТЬ ВИДЕО!
Я нашла в Интернете эти милые марки для формочки для печенья , которые стали источником вдохновения для этого торта, и я просто не могла устоять перед ними! (эта ссылка ведет на Amazon, где я являюсь аффилированным партнером)
Они очень просты в использовании и представлены в наборе из 4 осенних мотивов. Я влюблен в дубовые листья и желуди, но вы действительно можете использовать все четыре, чтобы украсить свой пирог.
Они запекаются поверх торта и красивы, если посыпать их небольшим количеством сахарной пудры! Я люблю добавлять в этот пирог грецкие орехи, но вы также можете добавить немного изюма, и это тоже будет вкусно.
Ищете еще идеи десертов на День благодарения? Могу я предложить свой рецепт классического яблочного пирога
Классический яблочный пирог
или мой S’more Pie
Пирог S’More
или классический французский яблочный пирог ? Всем отличный выбор!
Классический французский яблочный пирог Beth’s
Яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами
Доходность:
8 ломтиков
Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Красивый яблочный пирог с изюмом и грецкими орехами, украшенный листьями теста и желудями, идеально подходит для десерта на День Благодарения!
Состав
Для основы Crust:
- 1 ¼ чашки (150 г) муки
- 3 столовые ложки (31 г) сахарной пудры
- ½ чайной ложки (2.5 мл) соли
- ½ стакана (120 г) сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1 яичный желток и яичный белок отдельно
- 2 столовые ложки (30 мл) ледяной воды
Для декоративных створок:
- 1 ¼ чашки (150 г) муки
- 3 столовые ложки (31 г) сахарной пудры
- ½ чайной ложки (2,5 мл) соли
- ½ стакана (120 г) сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1 яичный желток и яичный белок отдельно
- 2 столовые ложки (30 мл) ледяной воды
Наполнение:
- ½ стакана (120 мл) несладкого яблочного соуса
- 3 стакана (450 г) гала-яблок с кожурой, нарезанных кубиками (примерно 3 яблока)
- 2 столовые ложки (23 г) коричневого сахара
- 1 ½ чайной ложки (7. 5 мл) специй для тыквенного пирога
- 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки (30 мл) воды
- 1 столовая ложка (7 г) кукурузного крахмала (или кукурузного крахмала)
- ½ стакана (75 г) нарезанных грецких орехов
- ½ стакана (75 г) изюма (по желанию)
1 столовая ложка (15 г) сливочного масла, нарезанного кубиками Гарнир:
- 1 яичный белок
- присыпка сахарной пудры
Взбитые сливки кальвадоса:
- 2 стакана (475 мл) жирных сливок
- 2 столовые ложки (13 г) сахарной пудры
- ½ чайной ложки (2.5мл) ванильный экстракт
- 2 чайные ложки (10 мл) кальвадоса
Инструкции
- В миске пищевого процесса смешайте муку, сахарную пудру и соль, взбейте, чтобы смешать. Затем медленно добавляйте сливочное масло, пока не сформируется крупная мука.
- В небольшой миске взбейте яичный желток и ледяную воду, а затем медленно добавьте эту смесь в кухонный комбайн, пульсируя, пока не сформируется шарик из теста.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разровняйте в диск и заверните в полиэтиленовую пленку.Охладите в холодильнике не менее 1 часа.
- (вы сделаете это тесто дважды: 1 для корочки и 1 для декоративной начинки. Это можно сделать накануне)
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400F)
- Когда тесто остынет, раскатайте 1 диск до & frac18; ” толщины и поместиться в съемную нижнюю форму для торта. Обрежьте края теста по краю, а затем сложите корочку в форму, чтобы получилась двойная корочка, и подрежьте края. Поместите в морозильную камеру до готовности.
- Тем временем в большую миску добавьте яблоки, коричневый сахар, специю для тыквенного пирога, свежий лимонный сок, кукурузный крахмал и воду.Перемешайте, чтобы смешать. Затем добавьте грецкие орехи и перемешайте до покрытия. Отложите начинку в сторону.
- Затем раскатайте второй диск на & frac18; дюйма (3 мм) толщиной и вырежьте любимые осенние формы (листья, желуди и т. д.) и перенесите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выньте оболочку для торта из морозильной камеры. Добавьте ½ стакана яблочного соуса на дно скорлупы, разглаживая, чтобы покрыть дно поверхности. Сверху добавить яблочную начинку, разглаживая, чтобы получился ровный слой. Добавьте нарезанное кубиками масло в яблоки и вокруг них, закопав его под яблоками.
- Добавьте сверху декоративные формы. Слегка смажьте формы яичным белком.
- Выпекайте при 200 ° C в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру до 350F (175C) и запекайте еще 15 минут.
- Дайте полностью остыть. Вынуть из жести и слегка присыпать сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками домашнего приготовления.
- Для взбитых сливок смешайте сливки, сахар, ваниль и кальвадос в электрическом миксере и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков. Хранить в холодильнике до использования.Подавать с пирогом! Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 221 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 55 мг Натрий: 78 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 32 г Белки: 3 г
Яблочный пирог с ромом и изюмом
Милуоки Журнал Страж
Опубликовано 11:30 а.м. CT 6 сентября 2016 г. | Обновлено 11:31 утра по КТ, 6 сентября 2016 г.
Яблочный пирог с ромом изюмом можно испечь на противне или чугунной сковороде. (Фото: Кэндис Стоос-Краузе)
Кристин Форис из Милуоки забрала домой шесть ленты с Государственной ярмарки в этом году для ее кулинарных творений, но примерно в десять раз больше лент для ее работ по садоводству. Заядлый садовник выращивает цветы, овощи и зелень.
Ее две победы в кулинарии за первые места были за соленый карамельный пирог и яблочный пирог Гранд Чемпиона, который она придумала сама.
«Я хожу с идеями, и они внезапно всплывают», — объяснила она. Для своего пирога она использовала пряный ром, чтобы дополнить традиционное сочетание специй и яблок.
«Самым сложным было найти правильное соотношение рома и изюма», — сказала она. «Я бы предпочел немного меньше, чем слишком много».
Она признала, что орехи гикори «нелегко достать в Милуоки» и недешево. Свою она получила от двоюродной сестры, у которой есть орехи гикори.
Рецепт протестирован Кэндис Стос-Краузе
На 8-10 порций
Тесто для пирога:
- 2 ½ стакана небеленой муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 12 столовых ложек сахара
- 12 столовых ложек сахара холодное несоленое масло, нарезанное-дюймовыми ломтиками
- ½ стакана холодного овощного жира или сала, нарезанное на 4 части
- стакана холодной водки
- ¼ стакана холодной воды
Начинка для пирога:
- ½ стакана золотого изюм
- ¼ чашки пряного рома
- 5 чашек очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиков яблок (я использовал Granny Smith, Transparent и Honeycrisp)
- 5 столовых ложек тапиоковой муки (также называемой тапиоковым крахмалом) (см. примечание)
- ½ стакана коричневого сахара в упаковке
- ½ стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- ½ стакана крупно нарезанных орехов пекан, поджаренных
- ¼ чашка крупно нарезанных орехов гикори, поджаренных
- ¼ чашка крупно нарезанных грецких орехов, поджаренных
- чашка (½ палочки) несоленого масла, нарезанного мелкими кусочками
- чашки сахарного песка, смешанного с ½ чайной ложки молотой корицы для посыпки
- Взбитые
сливки или мороженое для сервировки
Сделайте тесто для пирогов и поставьте в холодильник: Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и жир и перемешайте до рассыпчатого состояния. Это должно выглядеть как остановка штрейзеля. Вылейте жидкость на мучную смесь и перемешайте, пока она не станет однородной (слегка липкой и слипшейся).
Разделите тесто на 2 равных шара и разровняйте, чтобы получился 4-дюймовый диск. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут или до 2 дней. (Примечание: водка препятствует образованию клейковины, поэтому с тестом можно дольше работать.)
Вытащите тесто из холодильника за 10 минут до использования.
Приготовление начинки: Замочите золотой изюм в пряном роме не менее чем на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками. Смешайте с порошком тапиоки, сахаром, корицей, лимонным соком и солью. (На этом этапе вытащите тесто для пирога.) Подождите не менее 10 минут. Добавить изюм с ромом и хорошо перемешать. Отложите, пока продолжаете.
В миске смешайте три ореха и перемешайте. Удалите 1/3 чашки для нижней корочки и 1/3 чашки для верхней части пирога. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана к фруктам и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Соберите пирог: На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск из теста для пирога в круг, достаточно большой, чтобы поместиться в 9-дюймовую форму для пирога. Выложите тесто в форму для пирога. Вдавите 1/3 стакана орехов на дно корочки. Переложить яблочную начинку в корочку. Сверху выложите нарезанное кубиками масло и оставшиеся 1/3 стакана орехов.
Раскатайте другой тестовый диск для получения корочки. Выложите поверх начинки. Верхнюю и боковую корочку прижать пальцами, при необходимости обрезать и обжать край.
Смажьте корочку водой (или яичным белком, слегка взбитым с 1 чайной ложкой воды) и посыпьте смесью корицы и сахара (возможно, она вам не понадобится).Выпекать в разогретой духовке 15 минут, затем уменьшить температуру духовки до 350 градусов и выпекать 45 минут. Вынуть из духовки и охладить на решетке 1 час. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Примечание: Быстро растворимую тапиоку можно также измельчить в кофемолке.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.jsonline.com/story/life/food/recipes/2016/09/06/state-fair-recipe-rum-raisin-apple-pie/89719546/
Голландский яблочный пирог | Lovefoodies
Поделитесь нашим постом!
Голландский яблочный пирог! С яблоками, изюмом, корицей и самой вкусной выпечкой, которую я когда-либо ел! Не забудьте выпить чашечку прекрасного кофе к кусочку пирога в истинно голландских традициях!
Кажется, куда бы вы ни пошли в Голландии, вас тепло встретят кусочком голландского яблочного торта или пирога! Это очень популярное блюдо, и вы обычно едите его с кофе в середине дня или в середине дня.
Если вы когда-нибудь посетите голландца, не удивляйтесь, если вам предложат кусок домашнего яблочного пирога. Это замечательный рецепт с легкой хрустящей текстурой теста, ароматом корицы и легкой остротой яблок.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше]
Сам по себе пирог совсем не сухой, потому что в нем много сочных яблок и султана.Выпечка рассыпчатая и маслянистая, просто тает во рту. Это действительно настоящий пирог!
Если у вас много яблок, стоит приготовить несколько таких пирогов и заморозить их либо до, либо после выпечки, любой способ подойдет.
Подавать отдельно с чашкой голландского кофе или есть в качестве десерта, теплого или холодного, с каплей взбитых сливок или мороженого. Пожалуйста, наслаждайтесь!
Легко собрать, выглядит супер! Итак, давайте посмотрим, насколько легко приготовить этот пирог.
Вам понадобятся:
Пружинная форма 24 см / 9 1/2 дюйма или банка со съемным основанием (легче достать пирог)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Урожайность: 12
Состав:
Для выпечки:
2 стакана или 250 г простой / универсальной муки
2 яйца (1½ для теста и ½ для мытья яиц перед духовкой).
½ стакана или 80 г сахарной пудры или обычного сахара
6 унций или 175 г сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка молотой корицы
Для начинки:
2 ½ фунта или 1 кг яблок (подойдет Granny Smiths или любое кислое яблоко)
½ стакана или 70 г султана или изюма
¼ стакана или 50 г сахарной пудры (пирога) или обычного сахара
3 чайные ложки молотая корица
ИНСТРУКЦИИ
1. Разогрейте духовку до 170 C / 325 F / газа 3. Смажьте форму для выпечки.
Сначала делаем тесто .
2. Смешайте в миске муку, размягченное масло, сахар, корицу и 1½ яйца. Мешать руками, пока не получится однородное мягкое тесто.
Разделите тесто так, чтобы у вас было 3/4 для формы для торта и 1/4 для верхнего украшения.
3. Раскатайте 3/4 теста, чтобы покрыть дно и стороны формы.
Теперь начинка:
4. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Смешайте это с сахаром, султаном / изюмом и корицей. Все это переложить в форму для торта и равномерно распределить.
5. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте на длинные полоски шириной около 1 см каждая. Сделайте решетчатый узор поперек пирога, как на фото, переплетая их по схеме «сверху-снизу». Используйте самые короткие полоски для краев решетки. Плотно прижмите концы полосок к краю пирога и срежьте излишки теста ножом.
Смажьте полоски теста оставшимся (взбитым) яйцом.
6. Поставить в духовку примерно на 60 минут или пока тесто не станет светло-коричневым.
Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Приходите и посмотрите другие наши вкусности на Pinterest!
Подпишитесь на доску влюбленных !!! Лучшие рецепты для закрепления !!! на Pinterest.
Голландский яблочный пирог
Состав
Для кондитерских изделий:
- 2
чашки
или 250 г простой / универсальной муки - 2
яйца.
1½ для теста и ½ для мытья яиц перед духовкой. - ½
чашка
или 80 г сахарной пудры или обычного сахара
торт - 6
унция
или 175 г сливочного масла
смягченный - 1
чайная ложка
Молотая корица
Для начинки:
- 2 ½
фунты
или 1 кг яблок
Гренни Смитс или любое кислое яблоко хорошо - ½
чашка
или 70 г султана или изюма - ¼
чашка
или 50 г сахарной пудры или обычного сахара
торт - 3
чайные ложки
Молотая корица
Инструкции
Разогрейте духовку до 170 C / 325 F / газа 3.Смажьте форму для запекания.
Сначала делаем тесто.
Смешайте в миске муку, размягченное масло, сахар, корицу и 1½ яйца. Мешать руками, пока не получится однородное мягкое тесто.
Расколите тесто так, чтобы у вас было 3/4 для формы для торта и 1/4 для верхнего украшения.
Раскатайте 3/4 теста, чтобы покрыть дно и стороны формы.
Сейчас начинка:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Смешайте это с сахаром, султаном / изюмом и корицей. Все это переложить в форму для торта и равномерно распределить.
Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте длинные полоски шириной около 1 см каждая. Сделайте решетчатый узор поперек пирога, как на фото, переплетая их по схеме «сверху-снизу».Используйте самые короткие полоски для краев решетки. Плотно прижмите концы полосок к краю пирога и срежьте излишки теста ножом.
Смажьте полоски теста оставшимся (взбитым) яйцом.
Поставить в духовку примерно на 60 минут или пока тесто не станет светло-коричневым.
.