Пирог с айвой | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Айва сама по себе, как фрукт, не очень вкусная — суховатая и немного вяжущая, хотя и ароматная. Поэтому кушать её свежую, на мой взгляд, не очень приятно, а вот приготовить замечательный пирог с айвой — самое то! Получается очень вкусный и ароматный пирог — отличный десерт! За работу, друзья 😉
Чтобы приготовить пирог с айвой нам понадобятся:
- Айва — 1 шт. крупная (400−500 г)
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 150 г (1 стакан)
- Мука — 150 г (1 стакан)
- Масло сливочное — 150 г
- Корица — 2 ч. ложки (без верха)
- Ванилин
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки (без верха)
- Форма для выпечки (силиконовая или тефлоновая)
- Бумага для выпечки
Как приготовить пирог с айвой
- Айву разрезаем на дольки, очищаем от косточек и трём на крупной тёрке. Можете воспользоваться комбайном — это ускорит процесс. Натёртую айву посыпаем корицей, слегка перемешиваем и оставляем в глубокой чашке. Айва, как и яблоко, немного темнеет, поэтому не переживайте по поводу цвета. Поскольку плоды айвы сухие, то сока в натёртой массе почти нет.
- Готовим тесто для нашего пирога с айвой. Яйца взбиваем, затем добавляем сахар и ванилин. Лучше всего использовать для этого ручной миксер. Должна получиться густая пена, а сахар должен полностью раствориться.
- В полученную массу всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Осталось совсем чуть-чуть. Растопим сливочное масло (проще всего в микроволновке на минимальной мощности 30 секунд). Добавляем масло в тесто и перемешиваем просто ложкой, уже без использования миксера. Всё, тесто для нашего пирога с айвой готово.
- Разогреваем духовку до 190 °C и готовим форму для выпечки. Если вы используете силиконовую — просто смажьте её сливочным или постным маслом и обсыпьте манной крупой. Металлическую форму устилаем бумагой для выпечки и смазываем масло — так будет проще вытащить наш готовый пирог.
- Тесто выливаем в чашку с натёртой айвой и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, и выкладываем в форму для выпечки. Разравниваем по всей поверхности. Сверху можно украсить наш пирог фигурками из айвы или яблока. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, на которой не должны быть следов теста.
И вот наш пирог с айвой готов! Вот так просто получается вкусный и ароматный десерт!
Даем ему остыть, украшаем сверху свежими фруктами или ягодами, так же отлично подойдут взбитые сливки или сметанный крем. Но можно поступить и проще — просто посыпать пирог сверху сахарной пудрой, как я и сделал 🙂
Приятного чаепития!
Готовьте с радостью, подавайте с любовью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Пирог с айвой в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Выпечка с айвой — Рецептов в коллекции: 18
Если вы никогда не пробовали айву, то сейчас самое время познакомиться с этим удивительным фруктом. Айва – это кладезь полезных веществ и витаминов, она обладает антиоксидантными и антивирусными свойствами. А так, как этот фрукт не едят в сыром виде, предлагаем вам попробовать выпечку с айвой, которая получается невероятно ароматной и вкусной. Пироги, торты, рулеты, булочки, печенье, кексы – выбирайте из огромного разнообразия рецептов тот, что придется по душе и вперед, навстречу новому вкусу!
- pumba
- 17 ноября 2015, 15:49
- 18
- 46227
Рецептов в коллекции: 18
Творожный пирог с айвой
продукты на пирог размером с противень:
тесто
мука — 400 гр.
сахар — 200 гр.
соль — щепотка
яйца — 2 среднего размера
Тыквенно-айвовый пай.
тесто:
мука — 1,5 ст.(230 гр. )-просеять.
сахарная пудра — 3 ст.л. (35 гр. )
масло сливочное — 125 гр. (кусочками)
вода «ледяная» — 3 ст.л.
начинка:
Венгерский айвовый пирог
мука — 500 г
айва — 300 г
яйца — 3 шт
сахар — 200 г
сливочное масло либо сливочный маргарин — 250 г
соль — 1 щеп
Имбирное печенье с айвой
мука пшеничная 1/2 ст.
мука кукурузная 1/2 ст.
сахар 1/3 ст.
сода щепотка
разрыхлитель по инструкции, у меня 1/2 пакетика
айва (яблоко) 1 шт.
Кексы «неженка елена»
айва 2 средние шт
изюм 50 гр. (у меня был темный «джамбо»)
коньяк 50 гр
яйца 3 шт
сахар 1 ст + 4 ст.л
крахмал 1 ст
Творожный пирог с айвой и грушей
мука — 300 гр
творог — 500 гр. ( 200 гр. — в тесто, 300 гр. в начинку)
маргарин или сл.масло — 100 гр.
сметана — 2-3 ст.л.
разрыхлитель -1 ч.л.
яйцо — 3 шт. (в тесто — 1 желток, в начинку — 2 яйца и 1 белок)
Пирог «айва»
тесто дрожжевое:
20 гр. свежих дрожжей
1 ст. теплой сыворотки
2 ст.л. сахара
1 яйцо
60 гр. сливочного масла
Слойки с айвой
слоеное дрожжевое тесто, готовое, 0,5 кг.
айва
сахар, корица.
Пирог с айвой — самый вкусный простой рецепт – Уют и тепло моего дома
Добрый день!
Такой ароматный и вкусный пирог с айвой я пекла в прошлые выходные, что захотелось и с вами поделиться рецептом его приготовления.
Этот рецепт прислала недавно мне моя подруга, но только как рецепт вкуснейшего пирога с яблоками.
А поскольку в этом году у меня большой урожай айвы, я решила испечь пирог с нею
Результат меня просто шокировал, такой вкуснятины я еще не ела!
Простой рецепт вкусного пирога с айвой
Пирог готовится из теста на сметане и заливается сметанной заливкой, все достаточно просто.
Итак, для приготовления нам потребуется:
- мука – 2 стакана и 2 ложки
- сметана – 400 грамм
- маргарин (или сливочное масло) — 150 грамм
- разрыхрытель – 1 чайная ложка (или ½ ч. ложки гашеной соды)
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 1 штука
- айва – 4 штуки.
Готовим тесто
Маргарин растопить и остудить.
К маргарину добавить ½ стакана сметаны и перемешать. Я обычно размешиваю вилкой, это гораздо удобнее и легче, чем мешать тесто ложкой.
2 стакана муки просеять и смешать с разрыхрытелем.
Высыпать муку в жидкую массу, перемешать и замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Оно очень легко раскатывается.
Подготовка фруктов
Айву моем, вырезаем сердцевину и режем дольками.
Сметанная заливка
Стакан сахара тщательно перемешиваем с двумя ложками муки (с большой горкой!), выливаем стакан сметаны и 1 слегка взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Формируем пирог
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем пергаментом (я вместо пергамента использую любую бумагу, которая есть под рукой, смазываю ее растительным маслом).
Тесто раскатываем в круглую лепешку и помещаем в форму, формируем бортики.
Высыпаем на тесто порезанную айву, разравниваем.
Выливаем сметанную смесь на айву.
Выпекаем пирог с айвой в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.
Поскольку заливка жидкая, пирог выпекается довольно долго, у меня сидел в духовке 1 час и 10 минут. А съеден был…практически моментально.
Вынимаем готовый пирог из духовки, даем ему остыть, а потом извлекаем из формы.
Пирог с айвой. Так он выглядит сверху
На вид вроде бы очень обычный домашний пирог. А вкус волшебный! Такой ароматный пирог с айвой и вкус изумительный просто!
А еще с айвой я люблю печь торт «Панчо». Это что то сказочно-вкусное! И варенье из айвы — самое вкусное в мире!
Приятного аппетита!
P.S. Новые вкусные рецепты домашней кухни очень удобно получать на электронную почту. Для этого нужно лишь подписаться на рассылку новостей блога.
Автор Ольга Смирнова
Советую испечь и другие вкусности:
Пирог из айвы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ru
Пирог с айвой и мёдом
Айва — очень древний плод, невзрачный на вид, с терпким вкусом похожий по вкусу немного на яблоко и немного на грушу. Многие предпочитают айве сочные фрукты, персики инжир, а зря! Джемы и пироги с айвой просто потрясающие, очень вкусные и ароматные.
Ещё средневековые монархи считали джем из айвы сильнейшим афродизиаком. Айва отлично влияет на пищеварение. Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога с айвой. Надеюсь, он вам понравится!
Как приготовить «Пирог из айвы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для этого пирога понадобится 2 айвы, лимон (на цедру), апельсин с него будем снимать цедру и выжимать сок, масло мягкое, соль, сахар, корица, ликёр, яйца, мука, миндаль резаный, мёд.
Шаг 2
Ссылка
Для приготовления теста смешаем муку с сахаром и солью. С лимона снимем столовую ложку и добавим к сухим ингредиентам, перемешаем.
Шаг 3
Ссылка
Добавим масло и воду и заведём мягкое тесто.
Шаг 4
Ссылка
Тесто выложить в форму ровным слоем и наколоть вилкой. Отправить в холод на 30 минут.
Шаг 5
Ссылка
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Шаг 6
Ссылка
Айву порезать на кусочки, удалив серединку. Сделаем несколько долек для оформления пирога.
Шаг 7
Ссылка
В сковороду выложить сахар, размолотую корицу, влить сок апельсина и ликёр. Разогреть до растворения сахара.
Шаг 8
Ссылка
Выложить в сироп айву и немного тушить. Как только айва начнёт размягчаться, сразу снять с огня!
Шаг 9
Ссылка
Айву отделить от сиропа. Сироп немного остудить.
Шаг 10
Ссылка
Яйца взбить со сметаной.
Шаг 11
Ссылка
Влить сироп от тушения айвы и перемешать.
Шаг 12
Ссылка
Корж поставить в духовку на 15 минут при 180°C запекаться.
Затем корж вынуть из духовки и выложить на него айву.
Шаг 13
Ссылка
Залить яично-сметанной смесью и поставить в духовку для выпечки на 35 минут при 180°C.
Шаг 15
Ссылка
На пирог высыпать резаный миндаль и нанести мёд с помощью ложки.
Шаг 16
Ссылка
Дать немного пирогу остыть и подавать.
Творожный пирог с айвой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Домашний пирог из творога с айвой
Удивительно, но факт – даже выпечка бывает сезонной. Вернее, сделать её таковой можно всего лишь включив в состав сезонные фрукты или ягоды. Такой простой приём позволяет трансформировать универсальную яблочную шарлотку в «летнюю» абрикосовую или превратить вишнёвый тарт в открытый зимний пирог с хурмой.
Но сегодня речь не о них, а о творожнике с осенним характером, который придаёт ему терпкая и ароматная айва.
Как приготовить «Творожный пирог с айвой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Плоды айвы (2 шт.) промойте, высушите и удалите сердцевину с косточками. Мякоть фрукта нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Ссылка
Выложите фруктовые ломтики на сковороду, добавьте 1 чайную ложку сахарного песка. Обжарьте айву, чтобы на ней появилась красивая золотистая корочка.
Шаг 3
Ссылка
Творог (500 г) высыпьте в чашу и добавьте к нему куриные яйца (2 шт. ). Взбейте продукты в однородную массу при помощи блендера. По желанию можно добавить в тесто несколько капель ванильного экстракта, но лично мне не захотелось перебивать удивительный аромат печёной айвы.
Рецепты домашнего творога
Как проверить свежесть яиц
Шаг 5
Ссылка
Разложите поверх теста ломтики карамелизированной айвы.
Шаг 6
Ссылка
Запекайте пирог при температуре 180 °С, заранее прогрев духовой шкаф. Время выпекания зависит от духовки. Проверяйте готовность, проткнув блюдо шпажкой. Прежде чем вынимать готовый пирог из ёмкости, дайте ему хорошо остыть хотя бы в течение 30 минут. Пирог с творогом и айвой готов. Приятного аппетита!
Как проверить готовность выпечки
Песочный пирог с айвой — Блог Смирновых
Как-то захотелось нам какого-нибудь сладкого пирога с начинкой и не надоевшую шарлотку, а чего-нибудь новенького. Я полистала мамину кулинарную книгу и нашла то, что искала — песочный пирог с айвой, причём очень простой рецепт, где тесто готовится быстро и легко. Правда у мамы он назывался просто «Пирог с начинкой», а вот в ингредиентах для начинки значилась айва, и я вспомнила, как ещё в моём детстве в 80-е, когда мы несколько лет жили в Алжире, мама готовила нам этот вкусный и очень ароматный айвовый пирог. Ведь айву там было гораздо проще купить, чем яблоки.
Песочный пирог с айвой
Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Сахар 250 грамм
- Сливочное масло 200 грамм
- Яйцо 2 шт.
- Ванилин 1 пакетик (8 грамм)
- Айва 4 — 5 шт.
Приготовление:
Готовим тесто для нашего пирога. Рецепт песочного теста почти такой же, как для лимонника. Прежде всего, достаём сливочное масло из холодильника, отмеряем 200 грамм, режем его на небольшие кусочки, кладём в миску и ставим на маленький огонь. Когда масло растает, снимаем миску с огня и высыпаем туда стакан сахара. Хорошо размешиваем вилкой.
Убедившись, что сливочное масло уже остыло, разбиваем в миску 2 яйца и перемешиваем вилкой. Постепенно добавляем в миску муку, хорошо перемешивая тесто вилкой, чтобы не было комочков. Когда тесто мы замесили, делим его на 2 колобка. Заворачиваем наши колобки в пищевую плёнку и убираем в морозилку на пару часов.
Моем айву, вырезаем сердцевину с косточками и трём на крупной тёрке. Высыпаем в миску с айвой 100 грамм сахара и перемешиваем.
В форму для выпекания кладём на дно пергамент и смазываем его растительным маслом.
Берём один колобок из теста и трём его на крупной тёрке, равномерно распределяя в форме.
Сверху на тесто выкладываем айвовую начинку.
Берём второй колобок, трём его в крупную тёрку, покрывая айву.
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму с пирогом на верхний уровень и спустя примерно 1 час наш песочный пирог с айвой готов.
Приятного аппетита!
Ирина
Нежный кекс с айвой рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Кефир
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Растительное масло
½ стакана
Рецепт пирога с айвой в меде | Все рецепты
Этот пирог просто потрясающий! Хотя внес некоторые доработки. Я использовал айву с яблоками, и у меня было больше яблок, чем айвы. Мне показалось, что 1/2 стакана меда и 3/4 стакана в соусе были бы очень сладкими, поэтому я использовал только 1/4 стакана коричневого сахара в соусе, и этого было достаточно. Когда я добавил сахарную смесь в оставшуюся жидкость из айвы, соус стал слишком густым, поэтому мне потребовалось добавить еще воды.Уверен, что этот пирог будет восхитителен не только с айвой, но и с яблоками или грушами.
Действительно очень красиво, но требует много времени. У меня было всего три айвы, поэтому я приготовил их, а затем, пока они готовили, долил их яблоком. Я использовал только около трети стакана сахара демера в соусе, потому что рецепт выглядел немного сладковатым и красивым.Время, потраченное на изготовление, того стоило! В следующий раз планирую сделать 2 и заморозить один, чтобы сэкономить время. Очень рекомендую !!!
Этот очень красивый пирог полон фруктов. Как указано в описании рецепта, айва имеет цветочную эссенцию, которая напоминает мне розовую воду. Я точно следовала рецепту, и это было идеально. Спасибо, что поделился.
Абсолютно вкусно! Несколько дней назад я даже не слышал об айве.Я удвоил рецепт и на самом деле имел достаточно соуса для двух пирогов с глубоким блюдом. Я использовал корочку для пирога Pillsbury и натерла верх пирога топленым маслом, а также обильно посыпала его белым сахаром. Время выпекания было меньше, так как я был готов примерно к середине 45-минутного времени. Очень рекомендую этот рецепт! Сладкая / терпкая вкуснятина!
Я сделал рецепт в соответствии с инструкциями, но обнаружил, что он был слишком сладким на мой вкус, поэтому в следующий раз я уменьшу сахар наполовину. Я бы тоже хотел попробовать коричневый сахар вместо белого. Жидкости хватило, но если уменьшить количество сахара, лучше добавить немного воды, когда айва готовится. Отличный пирог! нам всем это понравилось!
Это хороший рецепт. В следующий раз я бы положил половину начинки на корку, затем приготовленную айву и затем другую половину начинки.Это позволит лучше сочетать вкус.
ПУТЬ слишком много меда. Я даже не использовал 1/2 стакана, потому что это было слишком много, но все равно получилось, что на вкус больше походило на медовый пирог. Ванильное мороженое помогло смягчить его, и в остальном было хорошо. Вам может понадобиться всего 1 или 2 столовые ложки.
Вкусный пирог, который было очень легко приготовить.Мне подарили 4 больших айвы с фермы друга, и я решил использовать их в этом рецепте. Четыре очищенных и нарезанных айвы, вероятно, составляли всего 2 фунта слова, но этого было достаточно для неглубокого блюда. Я также использовал органический мед с довольно интенсивным вкусом, поэтому в следующий раз я, вероятно, буду использовать немного меньше или выберу мед с более мягким ароматом … Съел.
Я использую разные моды для этого рецепта уже год, и это определенно победитель!
Я нашел этот пирог очень терпким. На самом деле мой муж и тесть, которые едят айву в сыром виде, с трудом ели этот пирог, приготовленный по рецепту. Я попытаюсь сделать это снова, но сделаю это с некоторыми серьезными изменениями — добавлю сахар и специи в жидкость, используемую для приготовления айвы, и готовлю их немного дольше, чтобы сделать их слаще перед выпечкой пирога.
Рецепт айвового пирога 16 века
Совершенно особенный пирог шестнадцатого века
Растет интерес к овощам и фруктам прошлого.По сравнению, скажем, с семнадцатым веком, разнообразие яблок, груш и слив становится все меньше и меньше. В настоящее время это в основном те сорта, которые легко выращивать, имеют высокий урожай и устойчивы к болезням (и используемым пестицидам), которые вы можете купить в обычном овощном магазине или супермаркете. К счастью, есть еще идеалисты, которые пытаются сохранить древние сорта.
Айва — по крайней мере в Нидерландах — почти забытый фрукт. Их еще можно купить, но их придется искать.
Возвращение айвы
Что такое айва? Они принадлежат к тому же семейству, что и яблоки и груши, розоцветные. Научное название айвы — Cydonia oblonga . Ароматный плод, покрытый зелено-серым пухом, родом с Кавказа. Его уже высоко ценили древние греки. Айва была посвящена Афродите, и предполагается, что знаменитое золотое яблоко, подаренное Афродите Парижем, на самом деле было айвой.
Из-за своего аромата айва использовалась в парфюмерии и «освежителях воздуха».
Сырые айвы нельзя есть. Они очень и очень твердые, а также очень кислые. Часто готовят айву, но вы также можете запекать ее в духовке, как яблоки. Поскольку в плодах содержится много пектина, они очень подходят для приготовления желе.
Время сбора урожая — октябрь / ноябрь, но вы можете держать айву в течение длительного времени.
Средневековые рецепты с айвой
В средневековых кулинарных книгах есть несколько рецептов айвы, и иногда неясно, из чего сделан рецепт: из яблок или из айвы. Айву часто использовали так же, как яблоки или груши, в пирогах или для приготовления пюре. Их готовили и консервировали. Они настолько богаты пектином, что молотые косточки айвы используются в качестве коагулянта в желе из красного вина.
Рукопись, из которой был взят рецепт торта (ms UB Gent 476), содержит больше рецептов айвы, например, пасты, в которую айву кладут целиком (рецепты № 42 и 171), они превращаются в пюре. (рецепты № 112 и 116), и они тушатся (рецепты № 195 и 222).Расширенную версию рецепта 195 для тушеной айвы с начинкой из маринованного мяса и изюма можно найти здесь.
Хранение айвы целый год
В ms UB Gent 476 вы найдете два способа сохранения айвы в течение целого года. Для большинства из нас эти методы неприменимы, потому что вам нужны вещи, которых сегодня нет в обычном доме.
Когда у вас был хороший год выращивания айвы и вы отчаялись, что с ними делать, начните с консервирования: вам нужна небольшая бочка.Покройте дно слоем винного осадка, уложите айву в один слой, добавьте больше вин, больше айвы и так далее. Накройте бочку крышкой и поставьте на полку.
Другой метод, который также можно использовать для консервирования винограда: просейте золу из очага (или барбекю), поместите айву так, чтобы она не касалась друг друга, и засыпьте ее золой. (редакция с.104).
Оригинальный рецепт
Оригинальный рецепт, взятый из ms UB Gent 476 (издание стр.107, рецепт № 120).Текст взят из рукописи, вставка от меня.
Om een sonderlijnge taerte te maken.
Neempt quee appelen gesoden in schoon watere ofte peeren gebraden vj of vij, amandelen gepelt een vierendeel pont, verscherongel een vierendeel pont, een hantvol rosijnen sonder steenen. Stootet tsamen Wel Cleyne ende soetet met suycker ende caneele ende ander cruyt tot uwer trustten, vj из vij doren van eyeren ende een vierendeel pont versche botere.
Сделать особенный торт.
Возьмите айву, сваренную в чистой воде, или обжаренные 6 или 7 груш, четверть фунта очищенного миндаля, четверть фунта свежего творога, горсть изюма без косточек. Хорошо измельчите и приправьте сахаром, корицей и другими специями по вкусу, 6-7 яичных желтков и четверть фунта свежего масла.
Item wanneer dat ghij dese taerten maken wilt voor crancken menschen.
zo neempt inde stede vandenrongel dat vleysch van een pertrijsse ofte kieken dat gesoden is, laetet cleyn stooten.
Когда хочешь испечь этот торт для больных.
Тогда возьмите вместо творога вареную мякоть куропатки или курицы и дайте ей хорошо размолотиться.
Современная переработка рецепта
При выпечке пирога предполагается наличие корочки. Рецепт об этом умалчивает. В древних кулинарных книгах в этом нет ничего необычного: все знали, что начинку нужно запекать на корочке, и все знали, как делать тесто. Упоминать об этом считалось излишним, поэтому современных рецептов теста так мало.Кстати, часто корочку пирожков и тому подобного вообще нельзя было есть. Их использовали как сервировочную посуду, а иногда даже использовали повторно.
На этой странице вы найдете несколько рецептов теста для пикантных пирожков. Конечно, вы также можете использовать собственный рецепт. Просто сделайте мне одолжение и не используйте замороженное тесто из супермаркета.
Gebak voor bij de thee of als desert, 6 grote tot 12 kleine taartpunten; voorbereiding 40 минут; bereiding 60 минут.
6 айвы (около 3 фунтов)
125 г (1 стакан) молотого миндаля
125 г (½ стакана) творога (полножирного)
125 г (½ стакана) несоленого масла при комнатной температуре
75 г (½ стакана) изюма
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка смеси специй (я использовал имбирь, кардамон, все специи и гвоздику в соотношении 10: 4: 1: 1 — примечание: вместе одна чайная ложка, но вы можете использовать другую комбинацию или соотношение, если хотите)
6 желтков
тесто для корочки
Предварительная подготовка
Отварите айву, очищенную от кожуры, сердцевину и четвертинки, до мягкости (см. Рецепт желе ниже).тем временем приготовьте тесто. Для пирожков используйте простое тесто с добавлением трех столовых ложек сахара.
Согласно первоначальному рецепту, все ингредиенты для начинки должны быть измельчены в ступке, но я предпочитаю добавлять изюм позже и хранить их целыми. Итак: добавьте все, кроме изюма, в ступку или блендер и превратите в пюре.
Указанного количества хватит на два больших плоских пирога или две пружинные формы диаметром 22 см. Сделать половину суммы несложно.Однако, если вы хотите приготовить желе из айвы, вы можете приготовить его полностью.
Препарат
Тщательно смажьте невысокую форму для торта или пружинную форму и присыпьте мукой изнутри. Раскатать тесто, накрыть форму. Выложите начинку в форму, покрытую тестом, и украсьте торт или пирог по своему вкусу. Выпекайте пирог в духовке (при температуре 180 ° C или 350 ° F) от 40 до 50 минут. Проверить, готова ли начинка, достать корж из духовки. Дайте пирогу постоять пять минут, затем достаньте его из формы.Дать пирогу остыть на решетке для выпечки.
Обслуживать
В какой момент лучше всего подать такой особенный торт? Конечно, во время чаепития, может быть, в качестве особого угощения на день рождения или в качестве (богатого) десерта в завершение трапезы. Не обязательно со взбитыми сливками. В те дни это было особенным блюдом, и его подавали как отдельное блюдо.
Если вы решили приготовить желе из айвы, вы можете приготовить большой десерт с (теплым) пирогом, ложкой желе и сливками, взбитыми с несколькими каплями розовой воды (без сахара).Рецепт желе из айвы на двести лет моложе рецепта торта, но есть и современные рецепты. Мне это просто понравилось.
Состав
Все описания ингредиентов
Кварк
Очень свежий сыр. В свежее молоко добавляют сычуг, молоко процеживают в пакет, получается творог . Немцы также называют его кварком, голландским kwark. Согласно Википедии, «кварк» происходит от славянского Twarog . Французы называют его просто Fromage frais (свежий сыр).
Библиография
Приведенные ниже редакции использовались мной. Ссылки относятся к доступным редакциям.
- Рукопись UB Gent 476: Риа Янсен-Зибен и Йоханна Мария ван Винтер, De keuken van de late Middeleeuwen ( Кухня позднего средневековья , Берт Баккер, Амстердам, 1998 г., 2-е исправленное издание; впервые опубликовано в 1989 г.) ).
- Огюст Эскофье, Ma Cuisine (Sterling Publishing, 2001).
Айвовый пирог
© Автор Christianne Muusers
Яблочный пирог с айвой | Найдено потерянных рецептов
Я много раз видел айву на рынке, но не знал, что с ней делать, просто пропустил мимо — до прошлой недели. Сорвав с витрины один из ярко-желтых плодов яблочно-грушевого оттенка, я поднес его к себе и ощутил самый прекрасный аромат — почти тропический и ярко-сладкий, отдаленно напоминающий жевательную резинку Juicy Fruit, или наоборот — возможно, то, что хотели кондитеры. когда они сформулировали Juicy Fruit.Древний фрукт, произрастающий на Кавказе, айва сегодня гораздо чаще встречается в кулинарии Ближнего Востока, чем в Соединенных Штатах. Но в колониальные времена повара здесь ценили айву, потому что она была очень богата пектином. Они следовали древнегреческой и римской традиции приготовления и консервирования фруктов с подсластителями для приготовления джемов и желе. (Слово «мармелад» происходит от греческого «мелимелон», что означает айву, упакованную в мед.)
Колониальные повара также добавляли айву в «гробы» (двойное тесто для пирогов) и запекали из нее вкусные пироги.Фактически, присоединяясь к множеству других недоказанных теорий о происхождении фразы «Не забывайте о своих качествах», некоторые историки кулинарии предполагают, что она относится к пирогам с грушей и айвой, которые часто встречаются в кулинарных книгах 16 и 17 веков.
Создавая дань уважения древним и колониальным, наш пирог с айвой включает в себя мед, специи и двойную корочку. Мы добавили в смесь несколько яблок Гренни Смит, которые хорошо сочетаются с айвой. Ваша главная задача — нарезать древесные фрукты — твердые, как сырые тыквы, поэтому работайте осторожно и острым ножом.
На 1,9-дюймовый пирог
Ингредиенты для двойного теста для пирога
- 2 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 1/2 ч.л. сахара
- 1 чашка ледяного масла (2 палочки)
- От 4 до 5 столовых ложек холодных сливок или сгущенного молока
Начинка для пирога с айвой и яблоком
- 9 чашек айвы, очищенной, очищенной от сердцевины и нарезанной ломтиками
- 1/2 стакана меда с легким вкусом (цветы акации хороши)
- 1 1/2 стакана воды
- 3/4 ч. Л. Соли, разделенная на части
- 2-3 стручка звездчатого аниса
- 3 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками
- 4 столовые ложки сливочного масла; разделены
- 4 столовые ложки муки, разделенной на кусочки
- 1 чайная ложка корицы
- 3/4 стакана тростникового сахара
- 1/4 стакана коричневого сахара
- Мытье яиц: 1 взбитое яйцо с 1/4 стакана молока
- Сахар для панировки или сахар турбинадо до корки
Инструкции
- Сделайте корочку: Просейте муку, соль и сахар вместе.Нарезать масло до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок с небольшими кусочками размером с горошину. Добавляйте холодное молоко по 1 столовой ложке за раз (используя ровно столько, сколько необходимо), помешивая вилкой, пока тесто не скрепится при легком нажатии.
- Прилавок с двумя перекрывающимися листами полиэтиленовой пленки; выложите тесто (которое все еще будет кусочками и крошками) на обертку. Вытягивая четыре угла обертки вверх, с помощью обертки стяните тесто, прижав его и придав ему форму шара. Откройте пластик и разделите тесто пополам. Складываем каждую половинку в диск. Оберните каждый диск полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. (Постарайтесь охладить тесто хотя бы на 1 час.)
- Приготовление начинки: Смешайте нарезанную айву, воду, мед, 1/4 чайной ложки соли и стручки звездчатого аниса в средней-большой кастрюле. Нагрейте до кипения; уменьшить до кипения. Варите на медленном огне около 10 минут, осторожно помешивая, пока фрукты не станут мягкими.
- Процедить фрукты в дуршлаг, сберегая жидкость. Отложите фрукты, чтобы они остыли. Вытащите стручки звездчатого аниса из ломтиков айвы и положите их в жидкость, оставив их настаиваться в жидкости, пока она остынет.
- Просейте 3 столовые ложки муки, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку корицы с 1/2 стакана белого сахара и 1/4 стакана коричневого сахара. В большой миске перемешайте нарезанные яблоки Гренни Смит с этой смесью и дайте им мацерироваться в течение 25 минут.
- Вылейте все это (яблоки Granny Smith и полученную жидкость) в дуршлаг и дайте жидкости стечь в течение 10 минут, собрав жидкость в миску.
- В маленькой кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла; добавьте жидкость меда и звездчатого аниса (выньте стручки звездчатого аниса и выбросьте) и жидкость, которую вы взяли из яблочной смеси Гренни Смит.Взбивайте, пока смесь не закипит; продолжайте взбивать, пока не загустеет. Полностью охладите загустевшие соки.
- Перемешайте яблоки Гренни Смит с остывшими дольками айвы. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Раскатайте нижнюю корочку пирога; легкость в форму для пирога. Залейте 2/3 смеси яблок и айвы. Полить фрукты остывшими сгущенными соками; сверху выложить оставшиеся фрукты. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
- Раскатайте верхнюю корочку и разложите по пирогу; защипните и загните верхний край; создать декоративный край. Сделайте несколько разрезов в верхней части пирога, чтобы позволить воздуху выходить и пузыриться соки. Смажьте верх пирога яичной водой; обильно посыпать песком / крупнозернистым сахаром. Для достижения наилучших результатов: охладите пирог в холодильнике в течение получаса перед выпечкой.
- Пока пирог остывает, разогрейте духовку до 500.
- Поместите пирог в духовку и сразу же уменьшите температуру до 425. Выпекайте 25 минут при 425 градусах. Уменьшите температуру до 375 и выпекайте еще 40-45 минут, пока верх пирога не станет хорошо подрумяненным, а соки не начнут пузыриться через вентиляционные отверстия.
- Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы он немного остыл. Для достижения наилучших результатов: остудите в течение 2 часов, прежде чем нарезать ломтиками.
Полезный яблочно-айвовый пирог · Faith Middleton’s Food Schmooze
Мне нравится подход Хизер Ланье к пирогу. Как владелец фермы, оздоровительного центра и кулинарной школы Hill of the Hawk в Биг-Суре, она делает урезанные пироги, чтобы вы могли попробовать каждый ингредиент, выделяя фрукты, которые, к ее счастью, падают прямо с деревьев. в нескольких футах от прилавка, где она раскатывает тесто.Каждая нота рецепта Хизер — яблоко, айва, полба и масло — звучит яснее и громче.
Корка — это проще простого. Все это делается вручную в считанные минуты, пока яблоки и айва мацерируются в специях и небольшом количестве сахара. Лучше всего то, что вам даже не нужно останавливаться, чтобы остудить тесто. Оно сразу же отправляется в духовку, и через час оно готово. Чистый пирог, вот какой у него вкус.
— Шарлотта Дракман
• ПО ТРЕБОВАНИЮ: Послушайте, как Фейт и Шарлотта говорят об этом рецепте, а также о том, как ухаживать за вашей чугунной сковородой. •
From Stir, Sizzle, Bake by Charlotte Druckman. Опубликовано Кларксон Поттер / Издательство. Авторское право © 2016 Шарлотта Дракман, Фотографии Авторское право © 2016 Обри Пик.
Подробнее о книге Шарлотты .
Полезный яблочно-айвовый пирог
Голосов: 4 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Полезный яблочно-айвовый пирог
|
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
Приготовить начинку: айву разделить на четвертинки. Очистите их от кожуры, затем разрежьте каждую четверть пополам, чтобы в итоге получилось 8 ломтиков айвы. В средней сковороде или широкой кастрюле залейте айву апельсиновым соком и вином. Накрыть крышкой и довести жидкость до кипения на среднем огне. Готовьте примерно 35 минут, пока жидкость не приобретет розовый оттенок, а мякоть фруктов не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть ножом.
Пока айва кипит, очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки, а затем нарежьте их тонкими ломтиками толщиной около 1 см.Отложите их в большую миску. В небольшой миске смешайте семена ванили, соль, розовый перец и цедру апельсина.
Слейте воду с айвы и переложите фрукты на разделочную доску, чтобы они остыли. Нарежьте айву немного толще, чем яблоки (толщиной около дюйма), и добавьте их в миску с яблоками. Руками или деревянной ложкой перемешайте яблоки и айву. Посыпьте фрукты сахаром и снова перемешайте, чтобы они равномерно покрыли его.Вылейте смесь специй по фруктам и снова перемешайте, чтобы они смешались.
Сделайте корочку: разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске взбейте муку. Добавьте масло и пальцами втирайте его в муку, измельчая на кусочки размером с горошину, чтобы получилось то, что напоминало грубую муку. Облейте его 3 столовыми ложками ледяной воды и руками перемешайте, чтобы жидкость смешалась с тестом.Продолжайте добавлять воду, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется; он не должен быть слишком рассыпчатым или сухим. Возможно, вам потребуется добавить еще до 3 столовых ложек, но будьте осторожны, чтобы тесто не стало слишком влажным или липким.
Разрежьте тесто на равные половинки и руками сформируйте шар. Разложите оба шарика по дискам и положите их на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Поместите 10-дюймовую чугунную сковороду и миску с начинкой из айвы и яблока как можно ближе к прокатной станции.Раскатайте первый диск теста в круг диаметром от 11 до 12 дюймов, поворачивая его на 45 градусов после каждых нескольких роллов и переворачивая один или два раза, чтобы получить ровную толщину. С помощью скребка или длинной лопатки аккуратно снимите тесто с рабочей поверхности, чтобы вы могли осторожно поднять его на сковороду. Выдавите лишнее тесто по краям сковороды. Повторите то же самое с другим диском теста, отставив его в сторону, пока вы складываете фрукты в форму.
Слейте лишний сок, который скопился на дне миски с фруктами.Используя шумовку, поместите начинку в сковороду, застеленную тестом, похлопывая фрукты, чтобы убедиться, что они лежат ровно. Осторожно приподнимите второй кружок теста и положите его поверх начинки. Сложите лишнее тесто к внешней стороне сковороды, затем обожмите его забавной формой по всему краю.
В небольшой миске взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки воды, чтобы приготовить жидкость для мытья. Смажьте всю поверхность верхней корки яичной жидкостью, придав ей густой слой.
В другой небольшой миске смешайте сахар с солью и посыпьте смесью корку. Острым ножом сделайте два небольших чистых надреза в форме креста, чтобы пар мог выходить. Выпекать 1 час, пока корочка не станет золотистой, а края не подрумянятся. Дайте готовому пирогу остыть не менее 45 минут, прежде чем нарезать его и подавать прямо из сковороды.
Примечания к рецепту
• Не забудьте нарезать масло кубиками меньшего размера, чем для других корок, потому что вы не будете охлаждать тесто перед его выпеканием. Быстро смешайте масло с мукой, чтобы оно оставалось охлажденным и не начало таять. Чем мельче кости, тем быстрее вы сможете работать.
• Не стесняйтесь придумывать или жарить этот пирог по своему вкусу: покройте фрукты пряным, соленым или старым карамельным соусом или положите на каждый ломтик кусочек качественного острого чеддера.
Пирог с айвой | Шеф-повар Хайди Финк
Плоские пироги — это новый «самобытный» пирог: идеальное соотношение корочки и начинки, их легко разрезать и подавать, и они накормят вдвое больше людей, чем обычный пирог.Этот рецепт максимизирует превосходный аромат и вкус айвы!
Айва — это фрукт, который приходит на кухню только для того, чтобы издеваться над поваром. Их аромат аппетитный, их вкус потусторонний и совершенно восхитительный, но их, очевидно, можно использовать только для приготовления пасты и желе. Whaaa ?? Интернет, у тебя должна получиться королева фруктов. Айва — кулинарная звезда, которую можно и нужно использовать на кухне как можно больше, пока длится ее короткий сезон.
Я использовал айву для приготовления мембрильо, очевидно, потому что это буквально лучшее, что можно есть на сырной тарелке, кроме сыра. Я тушила айву в пикантном марокканском тагине из баранины, и результат получился восхитительным. И в этом году я научился готовить пирог с айвой. ПИВОЙ ПИРОГ!
Я чувствую себя увлеченным своим успехом. Айва, как я надеюсь, вы уже знаете, на вкус как яблоки, купаемые с розами, гуавой и красным вином; возможность съесть этот фрукт в форме пирога сделало меня таким счастливым.НО, если вы когда-либо раньше работали с сырой айвой, вы знаете, почему приготовить пирог с айвой, как правило, так сложно.
Не только айву трудно достать (если вы не повар, и в этом случае каждый, у кого есть старое айвовое дерево с фруктами, чтобы избавиться от стопок у вашей двери с помощью анонимного пожертвования), ее, как известно, трудно очистить и резать. Айва тверда, с толстым зернистым ядром, побеждает все, кроме самых острых ножей и сильнейших рук. Их тоже нельзя есть сырыми.
Если бы все знали, как их испечь первыми! Выпечка — это хитрость.Я использовал его почти в каждом случае, когда имел дело с айвой. Выпекайте целую айву при температуре 350 ° F около 30 минут; дайте остыть, а затем легко очистите и нарежьте фрукты. Один из моих любимых кулинарных приемов. Я использую тот же метод перед тем, как приготовить айвовый джем и айвовую пасту.
После того, как айва запечена, остыла, очищена и нарезана ломтиками, вы можете использовать ее так же, как и любые фрукты в кулинарии: пирог, крошку, сорбет, пирог. . . В данном случае я приготовил не просто пирог, а кусок пирога.
Slab pies — мой новый любимый десерт. У них идеальное соотношение корочки и начинки, их легче нарезать, они кормят вдвое больше, чем обычный пирог, и потребляют большое количество фруктов (это последнее важное соображение, если, как и я, вы склонны заказывать оптом много еды), и все это для того же объема работы, что и обычный пирог.
Если в настоящее время у вас нет доступа к айве, приготовьте нижеприведенный пирог с любой смесью осенних фруктов по вашему выбору (яблоки, груши, хурма, клюква) и наполните свою кухню счастьем.
ПИГОВЫЙ ПИРОГ
На 15 порций .
Slab pies — это новое «это» пирог: идеальное соотношение корочки и начинки, легко нарезать и подавать, а также накормить вдвое больше людей, чем обычный пирог.
10 Tb (5 унций / 140 г) сала или кулинарного жира, холодного или добавьте больше сливочного масла
12 столовых ложек холодной воды
ингредиенты начинки
6 больших или 8 средних айв
4 больших или 5 средних яблок (или 3 больших или 4 больше средних айвы)
1-2 стакана сахара (меньше для яблок, больше для 100% айвы) )
1/2 чайной ложки цейлонской корицы
1-2 столовые ложки тапиокового крахмала или муки (меньше с яблоками, больше со 100% айвой)
инструкции
Метод кухонного комбайна: В рабочей чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Процесс в течение нескольких секунд, чтобы смешать равномерно. Снимите крышку, рассыпьте кусочки масла по муке, закройте крышку и снова обработайте, используя от 4 до 6 импульсов в одну секунду. Добавьте сало и взбейте еще несколько раз, пока жир не смешается с мукой как следует. Куски жира должны быть по размеру от горошка до кукурузной муки, с меньшим количеством крупных кусков и более мелкими кусками. Но не забудьте оставить несколько больших кусков и немного сухой муки, потому что эти две вещи помогают справиться с шелушением. Перелейте мучную смесь в миску.Перемешайте пальцами, чтобы обеспечить равномерный баланс жира и сухой муки.
Ручной метод: в средней миске смешайте муку, сахар и соль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте кусочки холодного масла и с помощью пальца или кондитерского блендера нарежьте масло в муке. Осторожно потрите кусочки масла между пальцами, обсыпав их мукой, пока они не уменьшатся вдвое. Добавьте кусочки сала и продолжайте нарезать, пока жир не станет нужного размера, от горошка до кукурузной муки. Кусков поменьше должно быть больше, чем больших.
Для завершения любого метода: медленно сбрызните водой по одной столовой ложке за раз, используя вилку или резиновую лопатку, чтобы замесить тесто. Остановитесь после 10 столовых ложек воды, как бы ни выглядело тесто.
Переверните тесто на прилавок. К этому моменту тесто будет очень сухим и рассыпчатым. Руками аккуратно соберите тесто в шар, слегка надавливая, чтобы оно скрепилось. На этом этапе не беспокойтесь о чрезмерной обработке теста. Помогите тесту собраться вместе, и оно соберется.Если тесто все еще слишком сухое, сбрызните столовую ложку воды и снова перемешайте тесто руками, пока не сможете сформировать шар. В редких случаях вам понадобится последняя столовая ложка воды.
Разделите тесто на две части (одна немного больше другой) и сформируйте из них сплющенный прямоугольник. Это тесто можно использовать сразу или завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить или заморозить для дальнейшего использования.
Для приготовления начинки: запекайте целую айву при температуре 350 ° F в течение примерно 30 минут, пока кожура не станет коричневой, а плоды не станут мягкими .Вынуть из духовки и дать остыть. Потрите или очистите кожуру, затем нарежьте фрукты и сердцевину, а затем нарежьте тонкими крестообразными ломтиками. Если вы используете яблоки, очистите их от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте тонкими крестообразными ломтиками. В небольшой миске взбейте сахар, корицу и крахмал тапиоки. Отложите, пока не будете готовы заполнить пирог. (Не смешивайте это слишком рано, иначе пирог будет слишком жидким).
Чтобы приготовить пирог: разогрейте духовку до 425 ° F.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте немного большее тесто на слегка присыпанной мукой столешнице, используя легкое равномерное давление, пока тесто не станет примерно прямоугольником размером примерно 12 x 17 дюймов.Переложите на противень 10 x 15 дюймов (противень на половину листа, или противень с желейным рулетом). Не пугайтесь, если в одних областях он окажется слишком большим, а в других — недостаточно. При необходимости срежьте лишнее тесто и залатайте тощие участки (обычно углы).
Обрезать тесто до края сковороды (оставьте эти обрезки, потому что они могут понадобиться для заплатки сверху). Положите в холодильник, раскатывая верх. Раскатайте немного меньшее тесто в прямоугольник размером примерно 11 х 16 дюймов.Вырежьте вентиляционные отверстия в верхней части. При желании используйте небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать формы в верхней части в качестве вентиляционных отверстий.
Теперь перемешайте начинку: смешайте подготовленные фрукты с сахарной смесью в большой миске и хорошо перемешайте. Достаньте из холодильника форму, покрытую тестом. Залить фруктовой начинкой. Выложите верхнее тесто для пирога, при необходимости отрегулировав его по центру. Сложите верхнюю корочку под краем к нижней корочке по всему краю сковороды, защипните и потушите, чтобы запечатать. Используйте обрезки с нижней корочки, если необходимо, чтобы залатать верх.
Слегка смажьте верх корочки водой или яичным белком и посыпьте столовой ложкой или двумя сахаром или сахарной пудрой для блеска. При желании, выложите вырезанное тесто (из формочки для печенья) декоративным рисунком на корку перед тем, как посыпать сахаром.
Сразу же поместите в нижнюю треть разогретой духовки и запекайте 20 минут. Переверните пирог, уменьшите огонь до 375 ° F и выпекайте на 40–45 минут дольше, при необходимости снова переворачивая пирог, пока корка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться.Выложите на решетку и дайте остыть в течение нескольких часов, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Пирог с айвой и грушей с ванилью
Этот сладкий, терпкий фруктовый пирог — прекрасная демонстрация ароматов осени и зимы. Он великолепен на праздничном столе и лучше всего подойдет к тарелке с сыром: насыщенный вкус айвы прекрасно сочетается с оттенком смуглого рассыпчатого синего цвета рядом с ним на тарелке. Этот рецепт стал победителем нашего конкурса Home Cook Challenge в ноябре 2012 года; Победительница пирога Дженнифер Лэтэм говорит: «Я покупаю фрукты импульсивно, а потом получаю все это прекрасное сокровище, с которым мне нужно что-то делать.На этот рецепт уйдет целый день, на приготовление айвы, но в итоге в доме пахнет осенним Эдемом, и темно-розовая шкатулка пирога, я думаю, того стоит ». Эта корочка представляет собой адаптацию корочки из кулинарной книги Tartine Bakery, но ее можно заменить любой корочкой.
Пирог с айвой и грушей с ванилью
Этот сладкий, терпкий фруктовый пирог — прекрасная демонстрация ароматов осени и зимы. Он отлично смотрится на любом праздничном столе.
Урожайность: получается один 9-дюймовый пирог.
Для корки
- 1 ч. Л.соль
- 3 стакана плюс 2 ст. мука (универсальная или наполовину из теста и наполовину универсальная мука)
- 1 стакан плюс 5 ст. масло
- 1 яичный желток
- 1 ст. жирные сливки
- Сахар-сырец, для посыпки
Для начинки из айвы и груш
- 1 лимон, измельченный крупными полосками и выжатый из сока
- 1 стручок звездчатого аниса
- 1 палочка канелы или 1/2 палочки корицы
- 1 стручок ванили, отделенные семенами и шелухой
- 2 1 ⁄ 2 фунтовайва, очищенная, очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками 1/2 ″
- 1 стакан розового вина
- 2 фунта твердых терпких груш (например, красновато-коричневых или босковых), очищенных от сердцевины и нарезанных на-дюймовые кусочки
- 1 1 ⁄ 3 стаканов небеленого тростникового сахара
Инструкции
- Сделайте корочку: размешайте соль в ⅔ стакана воды до полного растворения. Поместите в морозильную камеру на 10 минут или пока она не станет очень холодной, но не покрытой глазурью. Сливочное масло нарезать очень мелкими кусочками и поместить в морозильную камеру также на 10 минут.Смешайте муку в миске венчиком, если используете как универсальную, так и кондитерскую муку. Распределите муку по рабочей поверхности примерно на ½ дюйма глубиной. Разложите кубики охлажденного масла по муке и слегка перемешайте, чтобы они покрылись мукой. С помощью скалки раскатайте масло на плоские тонкие кусочки, все еще покрытые мукой. С помощью скребка соскребите муку и масло вместе и раскатайте еще 2 или 3 раза.
- Смешайте муку и масло и сделайте в центре достаточно большой колодец, чтобы в него могла комфортно вмещаться вся вода.Влейте охлажденный раствор соленой воды и с помощью скребка нарежьте муку и воду вместе, черпая и измельчая, пока не получите лохматую массу. Мука и масло по-прежнему должны быть видны отдельно; не замешивайте тесто настолько, чтобы в нем образовалась клейковина, иначе корочка будет жесткой.
- Раскатайте и соскребите тесто еще один или два раза, пока оно не начнет слипаться, но все еще будет немного рассыпчатым. Разделите тесто на две равные части примерно по 13 унций. каждый. Сложите каждую порцию в виде шершавого шарика на полиэтиленовой пленке.Сверните тесто в шар и снова разотрите его в виде плоского диска толщиной примерно 1 дюйм. Охладите тесто не менее часа, но не дольше ночи.
- Приготовьте начинку: свяжите цедру лимона, анис, канелу или корицу и шелуху ванили в кусок марли, чтобы получился пакетик для специй. В большой кастрюле с толстым дном на среднем или медленном огне смешайте кубики айвы, сахар, семена ванили, лимонный сок и вино; перемешайте, пока сахар не растворится. Погрузите пакет со специями в смесь айвы и увеличьте огонь до среднего.Доведите смесь до сильного кипения, затем уменьшите огонь до чистого, среднего или средне-слабого. Варить на медленном огне 10 минут, затем накрыть крышкой и варить 2-3 часа, периодически помешивая, пока айва не приобретет розовый оттенок и не впитается большая часть влаги (смесь должна иметь рыхлую вязкую консистенцию). Снимите с огня и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 400 °. Достаньте один кусок теста из холодильника и раскатайте примерно до ”. Оберните корку на дне и по бокам глубокой 9-дюймовой формы для пирога, аккуратно поднимая и опуская ее, чтобы она плотно прилегала к сковороде, не растягиваясь. Раскатайте второй кусок теста и вырежьте формочки для печенья, оставив нарезанные кусочки, если хотите. Охладите верхнюю корочку на противне в течение нескольких минут, чтобы вырезы не теряли четкости.
- Выложите на дно пирога тонкий слой охлажденной приготовленной айвы и покройте ровным слоем нарезанной груши. Чередуйте слои айвы и груши, пока форма для пирога не станет почти полной — у вас могут остаться остатки айвы и груши; зарезервируйте их для другого использования.
- Сделайте мытье для яиц: смешайте яичный желток и сливки.Оберните верхнюю корочку пирогом и обрежьте до 2,5 см по периметру. Обожмите или сложите два листа корки по краям. Если хотите, используйте небольшое количество яичной жидкости, чтобы декоративно прикрепить вырезанные кусочки корочки к верхней части пирога. Обильно смажьте всю корку яичной жидкостью и при желании посыпьте сырым сахаром.
- Выпекайте пирог 15 минут или пока корочка не подрумянится. Уменьшите огонь до 350 ° и запекайте, пока не подрумянится, а начинка не начнет пузыриться, примерно 40-45 минут.Перед подачей охладите до температуры чуть выше комнатной.
Яблочный пирог с айвой | Cookstr.com
Айва, старомодный фрукт с плотной мякотью и немного цитрусовым вкусом, сочетается с яблоками и изюмом, чтобы сделать праздничный пирог, который можно подавать теплым отдельно или с мороженым.
Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча
Вкус и текстура Масло, фруктовое, пряное, сладкое, терпкое
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- ¾ стакана (1½ палочки) сливочного масла
- 2 чайные ложки дистиллированного белого или яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахарного песка
- ½ стакана ледяной воды
- яблоки 2½ фунта таких пирожных как Гренни Смит, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной дюйма
- 2 айвы, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками толщиной дюйма
- ½ стакана изюма
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- ¼ чашка плотно упакованного темно-коричневого сахара
- чашка сахарного песка
- чашка универсальной муки
- ¼ чайная ложка свежемолотых гвоздик
- ¼ чайная ложка свежемолотого мускатного ореха
- 3 столовые ложки размягченного масла на мелкие кусочки
Инструкции
Чтобы сделать корочку: в кухонном комбайне смешайте муку, соль и масло и перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет крупнозернистой. Добавьте уксус и сахар и перемешайте. Добавьте ледяную воду и перемешивайте до тех пор, пока не начнет формироваться шершавый шар.
Вынуть, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 4 часа. Разверните и дайте постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы они стали эластичными. Разогрейте духовку до 350 ° F.
На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 2 части, одна немного крупнее другой.Раскатайте большую часть в круг толщиной ¼ дюйма и диаметром около 12 дюймов. Неплотно накиньте круг на скалку и переложите на 9-дюймовую форму для пирога. Выдавите тесто в форму, оставив выступ не менее ½ дюйма. Охладите, пока готовите начинку.
Для приготовления начинки: в большой миске смешайте яблоки, айву, изюм, цедру лимона и сок. Посыпать сахаром, мукой, гвоздикой и мускатным орехом; перемешайте, чтобы хорошо перемешать.Выложите начинку в охлажденную корку пирога, выложив ее выше в центре. Посыпьте сверху кусочками сливочного масла.
Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром 11 дюймов. Оберните кружок на скалке и поместите его поверх пирога, заправьте края верхней корочки под кромки нижней корочки и сожмите их вместе, чтобы скрепить. Сделайте три или четыре надреза толщиной 1 дюйм в верхней коре, чтобы пар вышел.
Выпекать от 40 до 45 минут или до золотисто-коричневой корочки.Подавать тёплым или комнатной температуры, нарезать дольками.
2006 Дженнифер Барри Дизайн