Яблочный пирог рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кон Пулос
Яблочный пирог — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для начинки:
- 1,4 кг. разных яблок
- 2/3 ст. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка молотой гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
Для теста:
- 2,5 ст. просеянной муки высшего сорта
- 1/4 ст. сахара, и немного для посыпки
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ст. маргарина
- 120 гр. холодного сливочного масла, порезать на 1,5 см. кубики
- 2 крупных яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить начинку: очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Разрезать каждую половину на 6 ломтиков и сложить яблоки в миску, перемешать с сахаром и лимонным соком. Растопить в большой сковороде 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить яблоки и готовить, изредка помешивая, 8-9 минут. Посыпать мукой, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и продолжить готовить, помешивая, пока сок не загустеет, приблизительно 1 минуту. Снять с плиты и полностью охладить. Начинка для пирога может быть приготовлена заранее, хранить можно в холодильнике, накрыв пленкой.
- Приготовить тесто: смешать в кухонном комбайне муку, сахар и соль. Добавить маргарин и перемешать, приблизительно 30 секунд. Добавить сливочное масло и перемешать, до образования комочков размером в горошину. Взбить в миске 1 яйцо с 1/4 стакана ледяной воды, затем добавить в кухонный комбайн и перемешать несколько раз (тесто долго не месить). Разделить тесто на две части и завернуть в пленку, сформировав шар. Положить в холодильник и охлаждать в течение 1 часа.
- Раскатать на посыпанной мукой поверхности 1 порцию теста в 30 см. круг. Намотать тесто на скалку и поместить в 23 см. форму для выпечки, разровнять тесто по всей поверхности, дном стакана. Выложить начинку и слегка разровнять, положить сверху оставшиеся 2 кусочка сливочного масла. Поставить пирог в холодильник и раскатать вторую половину теста.
- Накрыть пирог второй половиной теста и защипнуть края, свисающие края заправить в форму. Взбить в миске оставшееся яйцо и намазать сверху пирог, посыпать сахаром. Проткнуть несколько раз верхнюю часть пирога, чтобы выходил пар. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 190 С. Поместить пирог в духовку и запекать, до золотистого цвета, 55-60 минут. Накрыть пирог фольгой, если он подгорает. Вынуть яблочный пирог из духовки и охладить, в течение 2 часов.
Категории:
Простой яблочный пирог — рецепт с фото
Когда я первый раз приготовила этот пирог, то не успела даже попробовать. Муж, обнаружив в холодильнике остывающий пирог, решил попробовать кусочек и так увлекся, что к моему возвращению от пирога остались только воспоминания. В свое оправдание он сказал, что большую часть съела дочка, а он просто не смог ей отказать 🙂
Готовится яблочный пирог просто, продукты используются доступные. Снизу песочный корж, а сверху очень нежный сметанный крем с кусочками яблок. Вкусно и не приторно. Хороший осенний рецепт.
Простой яблочный пирог
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Калорийность (100g):
223 ккал
Как готовить простой яблочный пирог
Ингрeдиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана
- Сметана – 0,5 стакана (пожирнее)
- Масло сливочное – 150 г. Перед началом готовки должно быть комнатной температуры
- Сода – 1/2 чайные ложки
- Уксус – 1 чайная ложка
Начинка:
- Яблоко – 4-5 шт
- Сметана – 1 стакан (пожирнее)
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 2 ст.л.
Приготовление:
На дно формы для выпекания (диаметр примерно 22-25 см) положить пергаментную бумагу. Бортики смазать тонким слоем масла.Сливочное масло натереть на терке. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому оно будет расползаться по терке, но так и надо.
Добавить 1,5 ст. муки, перемешать. Добавить половину стакана сметаны и опять перемешать. В самом конце добавить соду, гашенную уксусом. Опять перемешать (руками, так как тесто уже будет слишком вязким). В итоге должно получиться очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить еще 1/2 стакана муки.Тесто руками равномерно распределить по дну и бокам формы для выпечки.
Должен получиться блин с бортиками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими пластинками.
Яблоки разложить на тесте.
В отдельной миске смешать яйцо, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки муки и сахар, слегка взбить.
Крем залить в форму с яблоками и тестом.
Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут.После того, как пирог будет готов, его нельзя сразу вынимать из формы, а нужно дать полностью остыть. Самым вкусным простой яблочный пирог будет после того, как охладится в холодильнике (но для этого нужна выдержка и железная воля). Советую потерпеть – оно того стоит :)Приятного аппетита!
Яблочный пирог с сочной начинкой
Пироги
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сочный, самый вкусный пирог со свежими яблоками и песочным тестом. Много ароматной яблочной начинки с корицей и мускатным орехом, а корочка получается тонкой и хрустящей. Для этого яблочного пирога яблоки лучше выбирать кислых сортов, а подавать готовую выпечку с шариком сливочного мороженого. Итак, предлагаю проверенный детальный рецепт.
Ингредиенты
Основное
Для начинки
Как приготовить «Яблочный пирог с сочной начинкой»
Шаг 1
Просейте пшеничную муку, всыпьте соль, все перемешайте. Размягченное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, выложите в муку и с помощью вилки хорошо перемешайте в крошку.
Шаг 2
Добавьте воду и вымешайте однородное тесто. Заверните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на кусочки среднего размера.
Нарезанные яблоки посыпьте сахаром, мускатным орехом, корицей, мукой и все хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части.
Расстелите лист пекарской бумаги, посыпьте мукой, выложите одну часть теста и сформируйте из него лепешку. Посыпьте тесто мукой и накройте сверху листом бумаги. Таким образом вам нужно раскатать тонко тесто между двумя листами бумаги.
Шаг 5
В этом рецепте форма использована диаметром 24 см.
Выложить раскатанное тесто в форму по дну и бортам.
Шаг 6
На тесто выложите начинку из яблок и разровняйте поверхность с помощью ложки.
Шаг 7
Вторую часть теста раскатайте так же, как и первую и накройте им начинку. Тесто удобнее всего переносить прямо на пергаменте. Пергаментом с раскатанным тестом накрывайте пирог, чтобы сам пергамент был сверху и потом его аккуратно снимаете.
Шаг 8
Края скрепите.
Шаг 9
Все лишнее с бортов отрежьте.
Шаг 10
Пройдитесь вилкой по краям, чтобы лучше их прижать.
Шаг 11
Пирог смажьте молоком, посыпьте коричневым сахаром и сделайте в центре крестовидный надрез сверху.
Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при 200 градусах.
Шаг 12
Яблочный пирог с сочной начинкой перед подачей должен постоять примерно 3 часа и можно подавать к столу. Вкуснее всего с шариком сливочного мороженого. Приятного чаепития!
Яблочный пирог рецепт
Фото: Kashevarnya.com
Яблочный пирог — это явный пример того, насколько все простое может быть самым вкусным.
В моем понимании рецепт классического яблочного пирога должен быть таким: несладкое рассыпчатое тесто, и начинка из пряных кусочков яблок, которые купаются в густом яблочно-карамельном соусе. Много начинки. Хрустящая корочка. Доступные ингредиенты, простой способ приготовления.
Если бы мне пришлось участвовать в конкурсе пирогов, я бы выбрала этот десерт и победила бы. Поверьте и попробуйте.
Для теста на форму 22-23 см:
- Мука — 360 г
- Сливочное масло — 200 г
- Ледяная вода — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- Яблоки — 700 г (примерно 5 штук)
- Сахар — 150 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мускатный орех — 1/4 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода — 100 + 30 мл
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Приготовление песочного теста
Для правильного песочного теста нужно, чтобы ингредиенты были хородными, а работать с тестом нужно очень быстро. Теплые руки – враг песочного теста, от них тает масло. А нам нужны крошки, которые мы запечем, и которые потом будут таять и рассыпаться. Поэтому в рецепте лучше использовать ледяную или очень холодную воду, она сохраняет масло в нужной консистенции. Я помещаю лед в воду, а пока готовлю остальные ингредиенты, отправляю воду со льдом в холодильник.
Фото: Kashevarnya.com
Охлажденное масло порезать на кусочки, и соединить с мукой и солью в кухонном комбайне.
Фото: Kashevarnya.com
Измельчать тесто импульсами до состояния крупной крошки.
Фото: Kashevarnya.com
Крошки теста должны слипаться в руке в один большой комок.
Фото: Kashevarnya.com
Воду добавлять по ложке разбрызгивая по периметру всего теста, перемешивать после каждой порции воды. Смотрите по консистенции теста. Когда тесто начинает собираться в большие куски, тогда тесто готово. Мне понадобилось 3 ст.л. воды чтобы добиться подходящей консистенции.
Полученное тесто обернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на час.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление яблочной начинки
Яблоки очистить от кожуры, порезать на крупные дольки.
Фото: Kashevarnya.com
Статью о том, какие яблоки лучше всего использовать для приготовления пирога мы публиковали ранее.
Крахмал развести в небольшом количестве воды (примерно 30 мл) до растворения.
В сотейник или кастрюлю добавить 100 мл воды, сахар, специи. Довести до кипения, добавить лимонный сок и яблоки, перемешать.
Варить начинку 7 минут, а потом сбавить огонь до минимума.
Крахмал растворить в воде и добавить к яблочной начинке. Перемешать все ингредиенты до однородности, и варить еще минуту, но не давайте начинке закипеть после добавления крахмала.
Яблочную начинку убрать в сторону остывать и загущаться.
К этому времени у вас по всей квартире распространится такой вкусный аромат от приготовления начинки, что домашние начнут потихоньку сходиться, ошибочно предполагая, что все уже готово.
Фото: Kashevarnya.com
Тем временем подготовить тесто.
Тесто получается ломким по структуре, с ним нужно работать быстро и аккуратно.
Раскатать тесто для основы пирога толщиною примерно 3 мм.
Фото: Kashevarnya.com
Песочное тесто удобно раскатывать между двух листов пергамента, и с помошью нижнего листа перемещать прямо в форму.
Распределить тесто по форме.
Фото: Kashevarnya.com
Обрезки теста сплюснуть в плоский круг (чтобы быстрее охладилось), обернуть пленкой, и вернуть в холодильник, из него мы сформируем декор пирога.
Переложить начинку в пирог.
Фото: Kashevarnya.com
Из остатков теста сделаем решетку для пирога.
Фото: Kashevarnya.com
Для решетки раскатать тесто немного тоньше, чем для основы. Порезать тесто на ленты шириною 1 см. Аккуратно сформировать решетку.
Фото: Kashevarnya.com
Выпекать пирог 30-35 минут при 220 градусах °C.
Фото: Kashevarnya.com
Пирог остудить и можно есть.
Фото: Kashevarnya. com
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Пирог с яблоками — Zira.uz
Ингредиенты
180 граммов
муки1,5 чайной ложки
разрыхлителяполовина чайной ложки
корицы85 граммов
сливочного масла175 граммов
сахара1
яйцо120 граммов
молока2-3
яблока
Руководство
Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог, который станет частым гостем ваших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров.
В рецепте расскажем несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче.
Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.
Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
48 144
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В небольшой чашке соединить муку, корицу и разрыхлитель.
Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В другой чашке, побольше, смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Хорошо взбить миксером на высокой скорости.
Важно! Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.
Добавить яйцо и ещё немного взбить массу, следом добавить молоко.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Насыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, без фанатизма, только до соединения компонентов.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Форму диаметром 18 сантиметров смазать маслом и обсыпать мукой.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Яблоки очистить и нарезать не слишком тонкими слайсами.
Совет: яблоки лучше всего брать разных сортов, тогда вкус готовой выпечки будет богаче.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Вылить тесто в форму, сверху уложить слайсы яблок, так как подскажет ваша фантазия.
Соединить ещё немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, а затем снизить температуру до 155 С и выпекать еще 30-40 минут, готовность проверять шпажкой.
Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличить температуру обратно до 175-180 и подождать ещё 2-3 минуты.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Дать пирогу остыть в форме, и только потом вынимать.
Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Старомодный яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Старомодный пирог с яблоками
Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог или всем известную шарлотку.
Я предлагаю вам сегодня испечь не просто пирог с яблоками, а «старомодный» яблочный пирог. Он будет отличаться от шарлотки составом ингредиентов и процессом приготовления. Ну и конечно по вкусу он получается совершенно другим, более питательным и вкусным, с большим содержанием яблок.
Кушать его вкуснее, когда он полностью остынет и немного постоит.
Как приготовить «Старомодный яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3
Ссылка
Продолжая взбивать, постепенно добавляем к яйцам сахар (200 г). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объёме.
Шаг 5
Ссылка
В полученную смесь влить молоко (200 мл). Снова перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Теперь добавляем в взбитую яичную смесь небольшими порциями муку (350 г).
Шаг 8
Ссылка
Вот такое тесто у нас получилось. Тесто не должно быть густым, а должно быть похоже по консистенции на тесто, как на оладьи.
Шаг 9
Ссылка
Подготовим яблоки (4 шт.) для пирога. Сначала снимаем с яблок кожицу, затем нарезаем их на средний кубик.
Шаг 10
Ссылка
Добавляем нарезанные яблоки в приготовленное тесто, хорошо перемешаем.
Шаг 11
Ссылка
Выливаем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем в духовом шкафу примерно около 50 минут при температуре 180-200 °С.
Как смазать форму для выпечки
Шаг 12
Ссылка
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей на стол полностью даём пирогу остыть в форме. По желанию можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Вот такой румяный, ароматный и очень вкусный Старомодный пирог у нас в итоге получился. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Как проверить готовность выпечки
Как сделать сахарную пудру
Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой — пошаговый рецепт на Foodclub.ru
Рецептом этого пирога поделилась Татьяна Толстая, и, благодаря её авторитету, многие немедленно принялись его готовить. Для янтарного пирог нужны сочные яблоки с высоким содержанием пектина — лучше всего, антоновка. В пироге яблок значительно больше, чем теста, и яблоки в процессе приготовления становятся действительно янтарными и ароматными, а выделившийся сок, остыв, превращается в желе. Пирог получается очень насыщенным, кисло-сладким и к нему очень просятся густые сливки или сливочное мороженое. В рецепте привожу прямые указания Т.Толстой (они в кавычках), потому что лучше, чем она, сформулировать трудно.
Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 1)
Яблоки антоновка | 2 кг |
«Этот пирог надо печь, пока в продаже есть настоящие антоновские яблоки. Те, которые сильно пахнут, недолго хранятся (неделю от силы), и кажутся легкими в руке. Они полны сока и пектина, поэтому только они могут дать нужный результат. В принципе, можно использовать и гибриды («Богатырь» и «Победа»), но понятно, что ничего лучше настоящей антоновки нет».
На фото как раз та самая ароматная и сочная дачная антоновка.
Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 2)
Сахар (песок) | 100 г |
«Возьмите круглую форму размером с обычную сковородку, натрите ее сливочным маслом. Выстелите дно пекарской бумагой. Разбросайте по дну кусочками твердое сливочное масло. Посыпьте сахарным песком (1/2 стакана).
Нарежьте яблоки на четвертинки. Кожуру не снимайте, в ней весь смысл, а серединки, конечно, вырежьте и удалите. Затем укладывайте все яблоки кожурой вниз по кругу, чтобы первый слой лежал красиво, максимально плотно».
У меня форма диаметром 24 см, добавлю еще, что лучше не использовать разъемные формы, т.к. бумага может не удержать такое количество яблочного сиропа и все протечет.
Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 3)
«Затем второй слой, все так же, кожурой вниз».
Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 4)
Сахар (песок) | 100 г |
«Посыпьте сверху второй половиной стакана сахара».
Яблок действительно уходит не меньше полутора килограмм, может даже больше, особенно, если есть какие-то отходы или форма большая.
Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 5)
«Пеките в горячей духовке до тех пор, пока не увидите, что яблоки, хотя и сохранили свою форму, но пропеклись насквозь, осели и стали мягкими. Достаньте форму из духовки и отставьте в сторону на 10 минут. Зрелище сморщенных, осевших яблок в масле не должно вас отталкивать. Терпите».
Яблок действительно уходит не меньше полутора килограмм, может даже больше, особенно, если есть какие-то отходы или форма большая.
Такое количество яблок при температуре 180-200 градусов пропечется примерно за 40 минут, следите. Верх не должен подгорать, если он слишком зарумянится, прикройте его бумагой для выпечки или фольгой.
Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 6)
«Теперь взбейте 3 яйца с 3 столовыми ложками сахара до густой пены. Добавьте 3 столовых ложки муки, перемешанной с содой (на кончике чайной ложки). Налейте получившуюся смесь на яблоки. Ее очень мало, так что надо лить ложкой, и у вас будет впечатление, что вы что-то напутали. Но вы все делаете правильно».
Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 7)
«Теперь верните форму в духовку и пеките примерно 10 минут (или больше), при температуре 220-230 градусов, чтобы тесто схватилось, увеличилось в объеме и покоричневело сверху. Получается примитивный бисквит, а нам того и надо. Готовность (сухость) проверьте зубочисткой. Достаньте форму и дайте пирогу полностью остыть».
Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 8)
«После этого накройте форму большой тарелкой, переверните ее и осторожненько отдирайте бумагу с пирога. Яблоки будут лежать в желе (пектин!) и казаться совершенно янтарными».
Янтарный яблочный пирог Татьяны Толстой (этап 9)
«Пирог надо есть холодным».
От себя я очень рекомендую добавить к пирогу что-то сливочное: просто полить густыми сливками, как на фото, предварительно взбить сливки с сахарной пудрой или добавить традиционное в таких случаях ванильное мороженое.
А Татьяна Никитична добавила еще и ответы на часто задаваемые вопросы:
«В. — Это вкусно?
О. — Да.
В. — Я растолстею?
О. — Конечно.
В. — Как же быть?
О. — Ничего не попишешь».
Яблочный пирог с соленой карамелью | Пристрастие Салли к выпечке
На этой неделе пришел мой MIL, и мы провели день за приготовлением пирогов. Пока мы ждали, пока остынет корочка пирога, я научил ее пользоваться Pinterest. Пироги и интерес. есть что-нибудь получше?
День рождения Америки в этом году ознаменовался домашним яблочным пирогом. Кто сказал, что этим классическим десертом можно наслаждаться только в осенние месяцы? Яблочный пирог был и всегда будет в тройке моих любимых десертов. На самом деле это десерт моего мужа №1, так что мы будем с удовольствием есть этот пирог в течение следующих нескольких дней.Контент и просмотр фейерверков.
Предупреждение: Этот пост длинный. Много фото и много текста!
Этот пирог состоит из трех частей. Это как мой яблочный пирог с глубоким блюдом, но с соленой карамелью внутри и сверху. Сначала у нас есть маслянистая слоеная корочка пирога, затем яблоки с корицей и, наконец, соленая карамель. Давайте сначала обсудим корочку.
Пирог с корочкой может быть сложной задачей, но это не обязательно.Он сделан из нескольких простых ингредиентов. Мука, соль, холодная вода и жир. Вы можете сделать корочку для пирога с жиром или маслом. Почему сокращение? Укорочение помогает создать шелушение. Слоистая, нежная, тающая во рту корочка. Сливочное масло придает непревзойденный безупречный вкус. Ничто не сравнится с маслом.
Однако в моем тесте для пирога используются оба. Лучший из двух миров. Слоеная, нежная маслянистая корочка для пирога из жира И сливочного масла. В этом нет ничего нового — так поступают многие люди. И мне это нравится.
Важные примечания: вам нужен холодный жир. Охлажденное масло и охлажденное масло. И вам нужна ледяная вода. ХОЛОДНЫЙ. Холодно, холодно, холодно. Почему здесь упор на температуру? Сохранение корки пирога как можно более холодной помогает предотвратить таяние жира. Если масло растает перед запеканием, корочка пирога теряется. Когда комки жира тают в духовке во время выпекания пирога, пар помогает разделить корку на несколько слоёв. Теплые жиры и вода дают твердую хрустящую корочку вместо красивой нежной хлопьевидной корочки.
Сегодняшний рецепт — двойной пирог с корочкой. Вам нужны наглядные пособия по приготовлению теста? На моей странице с пирогом вы найдете видеоурок и полные пошаговые фотографии.
Сделайте яблочную начинку, пока тесто остывает. Свежий лимонный сок, яблоки, мука, специи и сахар. Предлагаю использовать разные яблоки. Я использовал Pink Ladies (сладкое) и Granny Smiths (пирог). Вы получите более сложный вкус в каждом кусочке, используя комбо.
Затем добавьте начинку для пирога в тесто. Вы можете подумать — «слишком много начинки, не влезет!» Но будет. Торт очень высокий — глубоких блюд!
Сделайте соленую карамель по моим пошаговым фотографиям. Не знаю, как вы, но я обожаю соленую карамель. На самом деле, вот 50 способов съесть соленую карамель!
Залить яблоки 1/2 стакана соленой карамели.
Достаньте оставшийся охлажденный шарик теста из холодильника. Раскатайте его до диаметра 11-12 дюймов. Сделала для пирога решетчатую корочку.Вы можете выбрать желаемый вид корочки. Любой другой стиль требует, чтобы вы сделали несколько вентиляционных прорезей на верхушке корочки. Просто используйте решетку. Это так мило. 🙂
Смажьте верх яичной жидкостью, затем посыпьте крупным сахаром. Я понимаю, что на этих фотографиях посыпка выглядит как соль, но, клянусь, это крупный сахар!
Установите решетку духового шкафа в нижнюю треть. Поместите форму для пирога на противень, чтобы не пролить жидкость из духовки. Выпекайте пирог при температуре 400 ° F в течение 20 минут.Первоначальная высокая температура поможет корочке подрумяниться. Через 20 минут уменьшите температуру до 375F и запекайте еще 40-50 минут. Снижение температуры позволит яблочной начинке тщательно прожариться до пригорания корочки. Если корка становится слишком коричневой, положите поверх нее лист алюминиевого масла. Когда пирог будет готов, карамель начнет пузыриться. Вы также можете проверить яблоки небольшим ножом, чтобы убедиться, что они мягкие (но не кашицеобразные).
В этот момент ваш дом будет пахнуть пекарней.Сладкий, сладкий яблочный пирог! Охладите пирог 4 часа, чтобы карамельный и яблочный соки загустели. Я знаю, ожидание — это пытка! Подавать пирог с оставшейся соленой карамелью. Один кусок обязательно удовлетворит все ваши пристрастия к соленому и сладкому!
Дополнительный карамельный соус, который вы наливаете сверху, придаст начинке сладость и влажность.
Мне нравится моя обновленная версия традиционной классики! Это Святой Грааль карамельно-яблочных десертов. Можно сравнить с гигантским карамельным яблоком, но с маслянистой хлопьевидной корочкой сверху.Мы подали наше с ванильным мороженым, потому что для мороженого всегда есть место, верно? Нет причин ждать осеннего урожая, чтобы испечь новый любимый яблочный пирог.
Еще яблочный пирог!
Распечатать значок часовМой самый любимый десерт!
Ингредиенты
- домашняя корочка для пирога (по моему рецепту получается 2 корочки: 1 для нижней части и 1 для решетки)
- домашний соленый карамельный соус
- 6 больших яблок , очищенных от сердцевины, очищенных и тонко нарезанных (прибл. Всего 10–12 чашек — для лучшего вкуса используйте различные сорта, например Pink Lady, Granny Smith или Honey Crisp) *
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
- 1/4 стакана (31 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 и 1/2 чайных ложек молотая корица
- мытье яиц: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
- необязательно: грубый сахар для посыпания коркой
- Прочтите все инструкции, которые я написал в этом посте ранее очень прошу иннинг по следующему рецепту.Это вам поможет!
- Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога с помощью шага 5.
- Сделайте карамель , используя мои пошаговые фотографии в качестве наглядного руководства. Вы можете сделать это, пока будете ждать, пока остынет тесто для пирога.
- Затем приготовьте яблочную начинку, поскольку тесто еще остывает: положите ломтики яблока в очень большую миску. Добавьте сахар, лимонный сок, муку, гвоздику, мускатный орех и корицу. Осторожно перемешайте. Отложите в сторону.
- Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике).После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма. Сложите его пальцами, убедившись, что он гладкий. Небольшим острым ножом срежьте лишний выступ корочки и выбросьте.
- Залейте яблоками корочку пирога. Яблок много, но сложите их плотно и очень высоко. Сбрызнуть 1/2 стакана соленой карамели, оставив остальное для посыпки.
- Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
- Сделайте решетчатую корочку: Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто диаметром 12 дюймов. Используя колесо для теста, острый нож или нож для пиццы, нарежьте 16 полосок шириной 1/2 дюйма. Я всегда использую чистую измерительную ленту или линейку в качестве ориентира, чтобы линии были прямыми. Осторожно проденьте полоски друг под другом, оттягивая их по мере необходимости для плетения. С помощью небольшого острого ножа обрежьте лишний выступ. Обжать края теста вилкой или пальцами.
- Слегка смажьте верх решетки моющим средством для яиц. Посыпать крупным сахаром.
- Выложите пирог на большой противень и выпекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, снизьте температуру до 190 ° C и выпекайте еще 40-50 минут. Если верх пирога становится слишком коричневым, накройте его алюминиевой фольгой. Пирог будет готов, когда карамель начнет пузыриться. Вставленный внутрь небольшой нож должен выйти относительно чистым.
- Дайте пирогу остыть в течение 4 часов перед подачей на стол.Полить пирог дополнительным карамельным соусом для подачи. Этот яблочный пирог лучше всего подавать в тот же день, но его можно плотно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Яблоки: Нарежьте яблоки однородной толщины. Вам не нужны твердые яблоки и несколько тонких, мягких яблок.
Ключевые слова: яблочный пирог с соленой карамелью, яблочный пирог
Рецепт яблочного пирога | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Тесто:
2 1/2 стакана универсальной муки
4 чайные ложки сахара
1/4 чайной ложки мелкой соли
14 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 столовыми ложками холодной воды
Наполнение:
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 фунта запеченных яблок, таких как Golden Delicious, Cortland или Mutsu
2/3 стакана сахара, плюс еще для посыпки пирога
1/4 стакана несоленого масла
1/4 чайной ложки молотой корицы
Щедрая щепотка молотого мускатного ореха
1 большое яйцо, слегка взбитое
Лучший рецепт домашнего яблочного пирога
Этан Калабрезе
Яблочный пирог — это американская классика, которую каждый должен знать, как готовить. Сотни тысяч людей ищут лучший рецепт . И, ребята, мы на 100% серьезны, когда говорим ЭТО. ЯВЛЯЕТСЯ. ЭТО. Каждую осень мы обращаемся к этому рецепту, потому что думаем, что он довольно идеален. Ниже приведены ответы на распространенные вопросы по изготовлению пирогов.
Нужно ли мне самому делать тесто для пирога?
Наша основная корочка для пирога (см. Ниже) — это как раз необходимое количество слоеного пластика и, что самое главное, с ним легко работать. Но если вам не хочется делать свое собственное, вы можете полностью заменить купленное в магазине охлажденное тесто на нижнюю корочку и решетку.
Можно ли заранее приготовить тесто для пирога?
Совершенно верно. Тесто для пирога хорошо хранится в морозилке пару месяцев. Только не забудьте хорошо обернуть его полиэтиленовой пленкой.
Какие яблоки лучше всего?
Наши фавориты: Грэнни Смит, Ханикрисп и Гала. Нам нравится использовать комбо! Муцу, Брэберн и Джонаголд тоже великолепны!
Как сделать яблочный пирог не слишком водянистым?
В этом рецепте яблочного пирога мы добавляем немного муки, чтобы сделать смесь для пирога густой, но мы также полагаемся на натуральный пектин, который содержится в яблоках.Пектин — это встречающийся в природе полисахарид, содержащийся в яблоках и ягодах, который при смешивании с сахаром и нагревании может создать идеальную консистенцию джема, которую мы ищем в яблочном пироге. Если вы обнаружите, что ваши пироги получаются немного водянистыми, главной причиной могут быть яблоки, которые вы используете. Яблоки Tarter, такие как Granny Smiths, содержат более высокий уровень пектина и могут помочь добиться идеальной текстуры.
Кроме того, если вы не используете решетчатую корочку, обязательно провентилируйте пирог.Без вентиляции во время выпекания в пироге будет накапливаться пар, в результате чего в пирог попадет больше воды, что приведет к более жидкой смеси для пирога.
Как сделать так, чтобы корка не стала мокрой?
Мы не думаем, что это должно быть проблемой, но если вы постоянно получаете ужасное «мокрое дно» яблочного пирога, вы можете попробовать запечь нижнюю корочку вслепую. Просто положите немного пергамента и веса для пирогов или сушеных бобов и запекайте, пока они не станут слегка золотистыми.Наполните пирог и следуйте остальной части рецепта, как написано.
Хотите сделать яблочный пирог чуть более полезным? Попробуйте эти очаровательные яблоки, запеченные в виде яблочного пирога! И если вы пробовали сделать эту американскую классику, дайте нам знать, как это было, в комментариях ниже.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
8
Время подготовки:
0
часы
45
минут
Общее время:
4
часы
45
минут
Для корочки
1
c.
сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма
1
ст.
яблочный уксус
8
ст.
ледяная вода (или больше, если нужно)
Для начинки
3 1/2
фунт.
яблок в ассортименте (Granny Smith, Honeycrisp, Gala) с сердцевиной, очищенными и тонкими ломтиками
2
ст.
свежевыжатый лимонный сок
2
ст.
мука универсальная, плюс еще на прокат
1/2
чайная ложка
чистый экстракт ванили
2
ст.
масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками
1
яйцо взбитое с 1 ст. вода (мытье яиц)
Сахар грубого помола, для посыпки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Сделать корочку
- Приготовление корки: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс образования корочки.
- В большом кухонном комбайне смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока не сформируются кусочки размером с горошину и несколько более крупных размеров. При работающей машине добавляйте уксус, а затем ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться и не станет влажным, но не влажным и липким (проверьте, сжимая немного пальцами).Смесь будет рассыпчатой.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте 2 шарика одинакового размера и расплющите в диски (убедившись, что нет / нет трещин).
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока тесто не станет очень холодным, по крайней мере, на 2 часа или до ночи.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в круг диаметром 12 дюймов. Накройте форму для пирога и аккуратно прижмите, чтобы она поместилась (не растягивайте). Охладите 30 минут или заморозьте 10 минут.
Сделать заполнение
- В большой миске перемешайте яблочные дольки с лимонным соком, сахаром, мукой, корицей, ванилью и солью до однородного состояния.Перелейте яблочную смесь в форму для пирога с корочкой. Обмазываем все маслом.
Собрать + испечь пирог
- Разогрейте духовку до 425º, поставив большой противень на среднюю решетку, и слегка смажьте форму для пирога размером 9–1,5 дюйма кулинарным спреем.
- Раскатайте второй диск теста в круг диаметром 12 дюймов и накройте его начинкой из яблок, обрежьте края до 1 дюйма, заправьте выступ и загните края.
- Смажьте кистью для мытья яиц и сделайте шесть прорезей по 2 дюйма в центре.Посыпать крупным сахаром.
- Поместите пирог на разогретый противень и выпекайте 20 минут, затем уменьшите огонь до 375º и запекайте до золотистого цвета и пузырящейся еще 40 минут. (Если края потемнели, накройте фольгой.)
- Дайте остыть на решетке не менее 2 часов перед подачей на стол.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Классический яблочный пирог | Наши лучшие закуски
Мне нравится этот классический рецепт яблочного пирога, потому что он прост и неподвластен времени, что, как мне кажется, бабушки готовили 150 лет назад.Масло. Яблоки. Корица. Сахар. Мускатный орех. Это просто вернет вас в другое место и время и при этом в счастливых мест. Дайте ему остыть столько, сколько сможете, а затем отрежьте ломтик и добавьте шарик ванильного мороженого. На десерт. Или ужин. Или завтрак. Нет, я не шучу.
Для этого рецепта вам понадобится двойная корочка для пирога (сделайте ее самостоятельно или купите две корочки — приготовить собственное настолько вкусно и проще, чем вы думаете!). Также вам понадобятся корица и мускатный орех или яблоко (или тыква). ) специя для пирога, коричневый и белый сахар, немного муки, немного масла, лимонный сок и около 1 1/2 фунта терпких яблок для выпечки (например, Granny Smith).
Итак … если вы никогда не использовали Apple Peeler Corer (или аналогичный продукт), ваша жизнь не завершена, особенно если вы готовите с яблоками пару раз в год. Черт возьми, если он у вас есть, вы будете искать оправдания, чтобы приготовить с яблоками, потому что это просто потрясающе. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Он шелушится. Это основные. Он режет. Его можно использовать даже на картофеле. Это magic .
Если вы делаете корочку самостоятельно, раскатайте половину двойной корки до толщины примерно 1/8 дюйма.
Положите скалку посередине и аккуратно накиньте тесто на скалку, чтобы переместить его на 9-дюймовую тарелку для пирога (я использую эту тарелку для пирога Fiesta, и это один из моих любимых предметов на кухне!)
Осторожно покройте дно формы для пирога корочкой для пирога
и проведите острым ножом по краю тарелки для пирога, чтобы обрезать корку.Отложите в сторону.
Нарежьте все эти яблоки…
и залить лимонным соком. Затем взбейте муку, коричневый сахар, белый сахар и специи.
Перемешайте смесь с яблоками и выложите их в подготовленную корочку для пирога. Сверху яблоки намазать сливочным маслом.
Легко, как пирог! Осталось только положить сверху еще одну корочку. Если вы используете полную корочку, не забудьте прорезать верхнюю часть для вентиляции (или вы можете использовать маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать декоративные формы на корке.) Или вы можете следовать инструкциям, приведенным в рецепте корочки для пирога, чтобы получить решетчатую корочку, как показано ниже:
При желании смажьте верх корочки небольшим количеством топленого масла и посыпьте сверху сахаром. Затем поставьте его в духовку, чтобы запекать. Обязательно следите за ним (особенно если вы посыпали сахаром) и положите сверху кусок фольги, если он начинает подрумяниваться слишком рано.
Распечатать
часы значок часов
Описание
Этот классический яблочный пирог приготовить проще, чем вы думаете! Это определенно то, что нужно знать каждому!
Выпечка для пирога с двойным тестом (купленная в магазине или приготовленная самостоятельно)
6 чашек очищенных, нарезанных ломтиками яблок Грэнни Смит (около 1 1/2 фунта)
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана коричневого сахар
2 столовые ложки универсальной муки
1/2 чайной ложки молотой корицы *
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха *
2 столовые ложки нарезанного холодного масла
Раскатайте половину теста до толщины 1/8 дюйма на поверхности, обрызганной кулинарным спреем.Осторожно поместите на тарелку размером 9 дюймов; отложить.
Разогрейте духовку до 450. Смешайте лимонный сок и яблоки в большой миске. Смешайте белый сахар, коричневый сахар, муку и специи и хорошо перемешайте. Выложите ложкой яблочную смесь, осторожно перемешивая. Выложите начинку равномерно на тесто и посыпьте измельченным маслом.
Раскатайте оставшуюся корочку пирога толщиной 1/8 дюйма (ознакомьтесь с нашим руководством по созданию корки для пирога, чтобы узнать, как покрыть корочку, включая инструкции, как сделать решетчатую корочку). Когда верх станет таким, каким вы хотите, запекайте при температуре 450 F в течение 15 минут.Уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 50 минут. Обязательно следите за пирогом; Возможно, вам придется слегка накрыть более темные части алюминиевой фольгой, если она станет слишком коричневой. Если вы беспокоитесь, сделайте квадрат из фольги, вырежьте из фольги центр и поместите его на пирог так, чтобы фольга закрывала край пирога.
Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте постоять. Пирог будет жидким, пока полностью не остынет, но теплый пирог никогда не будет неправильным выбором. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.
Банкноты
* Корицу и мускатный орех можно заменить 3/4 чайной ложки яблочного пирога или специи для тыквенного пирога
Если вы пропустили 5 300 ссылок на пирог, нажмите здесь, чтобы посмотреть наш учебник по пирогу и получить рецепт партии пирога!
* Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки. Чтобы узнать больше о том, что это, нажмите здесь.
Cook’s Country, Пенсильвания, Голландский яблочный пирог (эпизод 1310)
Мы предпочитаем здесь яблоки Голден Делишес или Гала, но также подходят сорта Фудзи, Брэберн или Гренни Смит.При желании можно заменить растопленное мороженое на 1/2 стакана жирных сливок. Этот пирог лучше всего испечь на день раньше и оставить на ночь. Подавать с ванильным мороженым.
1. ДЛЯ КОРКИ: Смешайте воду и сметану в миске. Перемешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне примерно 5 секунд, пока они не смешаются. Сверху посыпать маслом и взбивать, пока масло не станет размером с крупный горошек, примерно 10 пульсов. Добавьте смесь сметаны и взбивайте, пока тесто не образует комки и не останется сухой муки, около 12 импульсов, соскребая стенки миски по мере необходимости.
2. Переверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте 4-дюймовый диск. Плотно завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 1 час. (Завернутое тесто можно хранить в холодильнике на срок до 2 дней или замораживать на срок до 1 месяца. Если оно заморожено, дайте тесту полностью оттаять на прилавке перед раскатыванием.)
3. ДЛЯ НАЧИНКИ: Перемешайте все ингредиенты в большой миске, пока яблоки не станут равномерно покрытыми. Дайте настояться при комнатной температуре от 1 до 2 часов.
4. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и нагрейте духовку до 350 градусов.Дайте охлажденному тесту немного смягчиться на столе, примерно 10 минут, прежде чем раскатывать. Раскатайте тесто в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой столешнице. Слегка раскатайте тесто на скалке и аккуратно раскатайте его на 9-дюймовую тарелку для выпечки, чтобы лишнее тесто свисало с края. Выложите тесто в тарелку, осторожно приподняв край теста рукой, одновременно нажимая на дно тарелки другой рукой.
5. Выступ трима на 1/2 дюйма за кромку пластины. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки.Равномерно обжать тесто по краю тарелки пальцами. Неплотно оберните пластину, покрытую тестом, полиэтиленом и поставьте в холодильник, пока тесто не станет твердым, не менее 30 минут.
6. ДЛЯ ДОБАВКИ: Перемешайте все ингредиенты в миске до тех пор, пока не исчезнут сухие пятна и смесь не образует комки. Охладите до готовности.
7. Поместите выстланный тестом противень на пергаментной бумаге с бортиком. Работая с 1 большой горсткой за раз, распределите яблочную смесь по тарелке, придавив ее ровным слоем и заполняя промежутки перед добавлением еще.Следите за тем, чтобы яблочная смесь не попала в центр тарелки. Вылейте оставшуюся жидкость из миски в пирог. Взломайте топпинг (он затвердеет в холодильнике) на крошку размером с горошину и равномерно распределите по яблочной смеси. Слегка похлопайте по поверхности, чтобы она прилипла.
8. Выпекайте пирог на листе, пока верх не станет золотисто-коричневым, а нож для очистки овощей, вставленный в центр, не встретит сопротивления, примерно 1 час 10 минут, повернув лист на полпути. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 4 часов, а лучше на ночь.Служить.
Очень любимый голландский яблочный пирог Тони
Выпечка пирогов — это то, что мне очень дорого. На самом деле, многие рецепты пирогов, которые я готовлю, никогда не попадали в блог просто потому, что я пекаю их для чистого комфорта и радости. Я не думаю о том, чтобы сделать их идеальными или как я собираюсь сфотографировать их для блога, вместо этого я готовлю их для кого-то особенного, например, моего мужа.
Что мне больше всего нравится в выпечке пирогов, так это то, что я творчески работаю руками, что каким-то образом оказывает терапевтическое и успокаивающее действие, особенно в это время года.
Итак, что скажешь? Хотите добавить этот рождественский альбом Мэрайи Кэри, надеть пижаму и провести несколько часов в одиночестве, создавая самые вкусные самодельные волшебства? Если да, то этот голландский рецепт яблочного пирога для вас.
В чем разница между обычным яблочным пирогом и голландским яблочным пирогом?
Вам может быть интересно: что за чертовски голландский яблочный пирог и почему эта цыпочка говорит мне, что это просто необходимо ?! Разрешите пояснить: голландский яблочный пирог традиционно готовят с начинкой из штрейзеля, состоящей из масла, муки, коричневого сахара, а иногда и орехов или овса.Он немного слаще традиционных яблочных пирогов, приготовленных с решетчатой или обычной корочкой сверху, и идеально сочетается с мороженым сверху.
По сути, голландский яблочный пирог — это то, что происходит, когда у традиционного яблочного пирога и яблочного чипса родился ребенок. И да, вам это очень нужно в жизни.
Ингредиенты голландского яблочного пирога
Этот домашний голландский яблочный пирог наполнен согревающими специями, нежными яблоками и идеально сладкой топпинг из голландских яблок.Это действительно невероятно и идеально подходит для осени, зимы и всех праздников. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Тесто для домашнего пирога: Вы воспользуетесь моим лучшим рецептом домашнего пирога, чтобы начать этот удивительный голландский яблочный пирог.
- Сливочное масло: Вы доведите яблоки до идеального состояния в небольшом количестве масла.
- Яблоки: Я рекомендую использовать твердые, сладко-терпкие яблоки, такие как Honeycrisp, Braeburn или Pink Lady.
- Специи: мы используем корицу, душистый перец и мускатный орех, чтобы приправить начинку.
- Коричневый сахар и сахарный песок: вам понадобится смесь коричневого и обычного сахара, чтобы подсластить начинку.
- Секретное трио вкусов: для еще более невероятного вкуса добавьте в начинку бурбон или амаретто, экстракт ванили и яблочный уксус.
- Универсальная мука и кукурузный крахмал: Вы будете использовать немного муки и кукурузного крахмала, чтобы сделать яблочную начинку более густой.
- Для топпинга из голландских яблок: вам понадобится еще немного универсальной муки, коричневого сахара, корицы, овсяных хлопьев и масла, чтобы приготовить топпинг из золотых голландских яблок.
Что делает этот голландский яблочный пирог особенным?
Я приготовил этот голландский яблочный пирог дважды за последний месяц: один для развлечения, а другой для наших друзей. Оба раза он получил восторженные отзывы; как в, люди практически умоляли меня дать рецепт! Вот секреты действительно хорошего яблочного пирога:
- Хорошая слоеная корочка для пирога очень важна . Я использовал всю свою масляную слоеную корочку для пирога, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение 3 месяцев, пока она не будет готова к употреблению.
- Очистите яблоки. Не забывайте чистить яблоки. Это раздражает, но стоит потраченных усилий.
- Нарежьте яблоки ломтиками по 1/4 дюйма, а затем слегка обжарьте их, чтобы они были нежными, но при этом оставались приятными. Поверьте мне, в этом вся разница! Хранение их в виде немного более толстых ломтиков помогает им сохранить свою текстуру, а приготовление их с добавлением сахара и специй помогает раскрыть их аромат перед запеканием.
- Используйте коричневый сахар и обычный сахар. Мой рецепт голландского яблочного пирога требует и коричневого сахара, и обычного сахарного песка. Коричневый сахар добавляет приятный оттенок патоки и карамельного аромата. Бонусные баллы, если вы используете темно-коричневый сахар.
- Добавьте особенное трио. Чтобы сделать этот яблочный пирог особенным, я добавляю три особых ингредиента: немного бурбона, экстракт ванили и яблочный уксус. Это, вместе с нотками корицы, мускатного ореха и душистого перца, делает этот рецепт яблочного пирога абсолютно ИДЕАЛЬНЫМ.
Как приготовить голландский яблочный пирог?
- Сделайте свою корочку. Раскатайте тесто, поместите в форму для пирога, сформируйте корочку по желанию, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, пока не будете готовы добавить начинку для яблочного пирога.
- Очистите яблоки и нарежьте ломтиками. У вас должно получиться около 9-10 чашек нарезанных яблок. Обратите внимание, какой толщины вы их режете. 1/4 дюйма идеально.
- Приготовьте начинку для яблочного пирога. Добавьте немного сливочного масла в сковороду и добавьте ломтики яблока.Добавьте коричневый сахар, сахар и специи и варите на среднем медленном огне 5 минут, пока яблоки не начнут немного размягчаться. Наконец, добавьте бурбон, ваниль, яблочный уксус, муку и кукурузный крахмал. Варить еще 3-5 минут, пока соус не загустеет. Остудить начинку 30 минут.
- Сделайте топпинг из крошки для голландского яблочного пирога. Смешайте муку, коричневый сахар, овес и корицу. Вмешайте топленое масло и перемешайте до образования крошки. Поместите в холодильник.
- Добавить начинку для пирога в корку, посыпать голландской начинкой и выпекать! Я рекомендую испечь яблочный пирог на противне на случай, если начинка закипит. Пирог готов, когда начинка станет пузырящейся, а начинка станет слегка золотисто-коричневой.
- Дайте голландскому яблочному пирогу остыть не менее 4-6 часов. Это необходимо для помощи заправочному набору. Если вы нарежете его раньше, скорее всего, он не будет готов, и начинка может не выдержать.
Какие яблоки лучше всего подходят для голландского яблочного пирога?
В этом рецепте голландского яблочного пирога лучше всего использовать сладкое, но слегка терпкое, твердое яблоко.Я рекомендую Honeycrisp, Braeburn или Pink Lady. Смесь хрустящей корочки и бабушкина кузнеца тоже была бы восхитительна!
Не используйте мягкое яблоко, иначе начинка для яблочного пирога не выдержит.
Как вы храните голландский яблочный пирог?
После выпечки голландский яблочный пирог можно хранить накрытым при комнатной температуре до 2 дней, затем лучше всего поместить в холодильник и хранить до 3 дополнительных дней.
Приготовьте этот голландский яблочный пирог заранее.
Если вы готовите его к празднику или особому случаю, смело испекайте этот пирог за 2-3 дня.Он хорошо хранится при комнатной температуре, затем через несколько дней его следует поместить в холодильник для оптимальной свежести.
Как заморозить яблочный пирог
Вы можете заморозить голландский яблочный пирог после выпечки, плотно обернув его алюминиевой фольгой и поместив в тяжелый пакет для заморозки. Пирог можно заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте пирог в холодильнике, а затем разогрейте его при 350 градусах по Фаренгейту в течение 20–30 минут или до теплого состояния.
Я хочу сказать, как же восхитительно выглядит этот голландский яблочный пирог? Идеально для выпечки на День Благодарения или в праздничный сезон! Надеюсь, вам это нравится так же, как и моему мужу — не забудьте добавить немного мороженого.
Если вы готовите этот рецепт голландского яблочного пирога, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт. Мне НУЖНО слышать от вас, и это помогает другим читателям узнать, как вам это понравилось. хо!
Очень любимый голландский яблочный пирог Тони
Время приготовления 1 час 30 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Невероятный голландский яблочный пирог, приготовленный с восхитительной начинкой для яблочного пирога с пряностями, благодаря корице, мускатному ореху, ванили и нотам бурбона. Сверху покрывается традиционной начинкой из голландской яблочной крошки, которая при запекании становится золотисто-коричневой и хрустящей.Этот домашний голландский яблочный пирог — абсолютный фаворит моего мужа Тони, и он станет вашим!
- Для корочки:
- 1 рецепт корочки для пирога
- Для начинки:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 ½ фунта сладко-терпких, твердых яблок (лучше всего подходят медовые чипсы, брэберн или розовая леди) очищенные и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма (около 10 чашек нарезанных яблок)
- 1 чайная ложка корицы
- чайная ложка душистого перца
- чайная ложка мускатного ореха
- ½ стакана коричневого сахара в упаковке
- стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка бурбона или амаретто
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ столовой ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Для топпинга из голландских яблок:
- 1 стакан универсальной муки
- ½ стакана коричневый сахар
- ¼ чашка овсяных хлопьев
- ¼ чайная ложка корицы
- 6 столовых ложек сливочного масла, топленого
- Для сервировки ng:
- ванильное мороженое
Заранее приготовьте тесто для пирога и сформируйте корку в форме для пирога, затем храните накрытым в холодильнике.Вы можете следовать моему рецепту для слоеной корочки для пирога на сливочном масле, использовать свой любимый рецепт или приготовить корочку, купленную в магазине.
Чтобы приготовить начинку для яблочного пирога: растопите масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте на сковороду нарезанные яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись сливочным маслом. Посыпьте яблоки коричневым сахаром, сахаром, корицей, душистым перцем, мускатным орехом и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 5 минут или пока яблоки не станут мягкими. Затем добавьте бурбон, ваниль, яблочный уксус, муку и кукурузный крахмал и варите на медленном огне 3-5 минут, чтобы соус загустел.Снимите с огня и дайте остыть не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Сделайте топпинг по-голландски: в средней миске смешайте муку, коричневый сахар, овес и корицу. Добавьте растопленное масло и перемешайте вилкой, пока оно не начнет рассыпаться и не станет напоминать мокрый песок. Возможно, вам придется использовать руки / пальцы, чтобы превратить их в красивые крошки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до готовности.
Достаньте форму для выпечки с корочкой из холодильника и поставьте форму на большой противень. Я делаю это, чтобы избежать проливания, которое может произойти, когда начинка пирога пузырится и запекается. Вылейте остывшую начинку для яблочного пирога в корку, затем сверху посыпьте начинку голландской крошкой.
Выпекать 50-65 минут или до тех пор, пока начинка не станет очень пузырящейся, а крошка не станет слегка золотисто-коричневой. Через 30 минут проверьте пирог, чтобы убедиться, что корочка не подгорает.Если он становится слишком золотисто-коричневым, просто накройте края пирога фольгой или экраном для пирога.
Дайте пирогу остыть на решетке не менее 4 часов, прежде чем разрезать (это раздражает, но если разрезать его раньше, начинка для пирога не застынет). Чем дольше лежит пирог, тем легче его подавать! Количество порций 9. Прекрасно сочетается с ванильным мороженым. Наслаждаться!
Не стесняйтесь готовить этот пирог с магазинной корочкой вместо домашнего. Все равно будет вкусно.
Хранить: После выпекания голландский яблочный пирог можно хранить накрытым при комнатной температуре до 2 дней, затем лучше переложить в холодильник и хранить до 3 дополнительных дней.
Для замораживания: Вы можете заморозить голландский яблочный пирог после выпечки, плотно обернув его алюминиевой фольгой и поместив в тяжелый пакет для заморозки. Пирог можно заморозить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, разморозьте пирог в холодильнике, а затем разогрейте его при 350 градусах по Фаренгейту в течение 20–30 минут или до теплого состояния.
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Запеченный яблочный пирог: Apple Pie Dessert
{{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? «0»: allNutritionValues [2] .value}} {{allNutritionValues [2] .uom}}
{{isUndefined (allNutritionValues [2] .value)? «0»: allNutritionValues [2].значение}} {{allNutritionValues [2] .uom? allNutritionValues [2] .uomDescription: »}}
Калорий
{{allNutritionValues [2] .adult_dv}}
Калории {{allNutritionValues [2] .adult_fulldv}}
{{isUndefined (allNutritionValues [21].значение) ? «0»: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom}}
{{isUndefined (allNutritionValues [21] .value)? ‘0’: allNutritionValues [21] .value}} {{allNutritionValues [21] .uom? allNutritionValues [21] .uomDescription: »}}
Всего жиров
{{allNutritionValues [21].adult_dv}}
Всего жиров {{allNutritionValues [21] .adult_fulldv}}
{{isUndefined (allNutritionValues [22] .value)? «0»: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom}}
{{isUndefined (allNutritionValues [22].значение) ? ‘0’: allNutritionValues [22] .value}} {{allNutritionValues [22] .uom? allNutritionValues [22] .uomDescription: »}}
Всего углеводов
{{allNutritionValues [22] .adult_dv}}
Всего углеводов {{allNutritionValues [22] .adult_fulldv}}
{{isUndefined (allNutritionValues [11].значение) ? «0»: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom}}
{{isUndefined (allNutritionValues [11] .value)? ‘0’: allNutritionValues [11] .value}} {{allNutritionValues [11] .uom? allNutritionValues [11] .uomDescription: »}}
Протеин
Протеин
- Насыщенный жир:
{{isUndefined (allNutritionValues [4].значение)
? «0»:
allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}}
{{allNutritionValues [4] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)
? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}}
{{allNutritionValues [4] .uom?
allNutritionValues [4] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [4].adult_fulldv}} - Пищевые волокна:
{{isUndefined (allNutritionValues [9] .value)
? «0»:
allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}}
{{allNutritionValues [9] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [9].значение)
? ‘0’: allNutritionValues [9] .value}}
{{allNutritionValues [9] .uom?
allNutritionValues [9] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [9] .adult_fulldv}} - Кальций:
{{allNutritionValues [14].adult_dv}}
{{allNutritionValues [14] .adult_fulldv}}
- Транс-жиры:
{{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)
? «0»:
allNutritionValues [29].значение}} {{allNutritionValues [29] .uom}}
{{allNutritionValues [29] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)
? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}}
{{allNutritionValues [29] .uom?
allNutritionValues [29] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}} - Всего сахаров:
{{isUndefined (allNutritionValues [10].значение)
? «0»:
allNutritionValues [10] .value}} {{allNutritionValues [10] .uom}}{{isUndefined (allNutritionValues [10] .value)
? ‘0’: allNutritionValues [10] .value}}
{{allNutritionValues [10] .uom?
allNutritionValues [10] .uomDescription: »}} - Утюг:
{{allNutritionValues [15].adult_dv}}
{{allNutritionValues [15] .adult_fulldv}}
- Холестерин:
{{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)
? «0»:
allNutritionValues [6].значение}} {{allNutritionValues [6] .uom}}
{{allNutritionValues [6] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)
? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}}
{{allNutritionValues [6] .uom?
allNutritionValues [6] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}} - Витамин Д:
{{allNutritionValues [27].adult_dv}}
{{allNutritionValues [27] .adult_fulldv}}
- Калий:
{{allNutritionValues [25] .adult_dv}}
{{allNutritionValues [25].adult_fulldv}}
- Натрий:
{{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)
? «0»:
allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}}
{{allNutritionValues [7] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [7].значение)
? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}}
{{allNutritionValues [7] .uom?
allNutritionValues [7] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}}
- Насыщенный жир:
{{isUndefined (allNutritionValues [4].значение) ? «0»: allNutritionValues [4] .value}} {{allNutritionValues [4] .uom}}
{{allNutritionValues [4] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [4] .value)? ‘0’: allNutritionValues [4] .value}}
{{allNutritionValues [4] .uom? allNutritionValues [4] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [4] .adult_fulldv}} - Транс-жиры:
{{isUndefined (allNutritionValues [29].значение) ? «0»: allNutritionValues [29] .value}} {{allNutritionValues [29] .uom}}
{{allNutritionValues [29] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [29] .value)? ‘0’: allNutritionValues [29] .value}}
{{allNutritionValues [29] .uom? allNutritionValues [29] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [29] .adult_fulldv}} - Холестерин:
{{isUndefined (allNutritionValues [6].значение) ? «0»: allNutritionValues [6] .value}} {{allNutritionValues [6] .uom}}
{{allNutritionValues [6] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [6] .value)? ‘0’: allNutritionValues [6] .value}}
{{allNutritionValues [6] .uom? allNutritionValues [6] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [6] .adult_fulldv}} - Натрий:
{{isUndefined (allNutritionValues [7].значение) ? «0»: allNutritionValues [7] .value}} {{allNutritionValues [7] .uom}}
{{allNutritionValues [7] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [7] .value)? ‘0’: allNutritionValues [7] .value}}
{{allNutritionValues [7] .uom? allNutritionValues [7] .uomDescription: »}}
{{allNutritionValues [7] .adult_fulldv}} - Пищевые волокна:
{{isUndefined (allNutritionValues [9].значение) ? «0»: allNutritionValues [9] .value}} {{allNutritionValues [9] .uom}}
{{allNutritionValues [9] .adult_dv}}{{isUndefined (allNutritionValues [9] .