Тертый яблочный пирог
Осень — это самое подходящее время, чтобы приготовить тертый яблочный пирог! В основу я взяла простое тесто, замешанное на желтке и сметане. В начинку пристроила целых полтора килограмма яблок, так что если
Вам нужно применить яблоки в большом количестве, берите пирог на заметку, более того вы можете сюда положить и 2-2,5 кг яблок, будет ничуть не хуже.
Такие пироги называются тертыми, потому что тесто для верха трется на терке, но, кстати, его можно и просто руками раскрошить.
Ингредиенты
— Мука – 300 грамм
— Масло – 150 грамм
— Сахарная пудра – 50 грамм
— Желток – 1 штучка
— Сметана – 1 столовая ложка
— Разрыхлитель – пол чайной ложечки
Начинка:
— Яблоки – полтора килограмма
— Сахар – 100 грамм
— Сухари – 2-3 столовых ложки
— Корица – 1 чайная ложечка
Рецепт приготовления
Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн. Туда же добавьте кубики сливочного масла. Измельчите в комбайне в крошку. Если комбайна нет, то вручную тоже получается ничуть не хуже. Влейте желток и добавьте сметану, снова перемешайте. Из теста руками сделайте форму шара (но не месите).
Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть. Бóльшую часть теста выложить в форму ровным пластом потыкать вилкой. Форму с тестом и просто тесто отправляйте в холодильник на полчасика.
Займемся начинкой. С яблок снимите кожицу, нарежьте яблоко тонкими ломтиками по 2 мм, сердцевину вычистите. Засыпьте яблоки сахаром и аккуратно перемешайте.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и выпекайте форму с тестом 15 минуток. Затем сверху посыпьте измельченными сухарями (можно использовать сухое печенье типа Мария, подсохший батон). Это нужно, чтобы данный слой впитывал сок от яблок, и нижнее тесто не размокало.
Посыпать половиной корицы через ситечко. Выложить ломтики яблок так, чтобы они полностью закрыли тесто и сверху засыпать их второй половиной корицы. Затем натереть оставшееся тесто на крупной терке.
Отправляем снова в духовку при 180 градусах на 40-60 минуток. Пирог нужно полностью остудить. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Тертый яблочный пирог обладает просто отличным вкусом и ароматом, да и готовится совсем не сложно!
Приятного аппетита!
Рецепт тертого песочного пирога с яблоками
Этот открытый песочный пирог с яблоками мы готовим много лет, его часто называют еще тертым или кудрявым. Сочетание рассыпчатого песочного теста с нежным яблочным пюре делает его необыкновенно нежным и вкусным. Он буквально тает во рту и настолько вкусный, что съедается мигом!
Осень самое время готовить яблочные пироги. Свежий урожай яблок заставит вас проявить кулинарную фантазию. Когда все заготовки на зиму сделаны: яблочное пюре, сок и компот, варенье из антоновки и моченые яблоки, можно взяться за выпечку. Шарлотка, дрожжевой пирог с яблоками, кексы и печенья с ними съедаются мгновенно.
ну а сегодня у нас кудрявый пирог с яблоками. Называют его так за красивый румяный верх, запеченный красивыми завитушками из тертого песочного теста
Готовится он очень просто.
Продукты
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 350-400 г муки
- 0,5 чайн. ложки соды
- 0,5 чайн. ложки соли
- немного ванилина
Для начинки:
- 1 кг яблок
- сахар по вкусу
- 0,5 стол. ложки манной крупы
- 50 мл воды
Приготовление по шагам
Сначала приготовим яблочное пюре. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, порезать на 4-8 частей. Пропускать через мясорубку или измельчать блендером их не стоит, их будет трудно тушить, масса будет все время “плеваться” Лучше потушить яблоки кусочками, а уже потом измельчить.
Выложить яблоки в кастрюлю,
Налить немного воды, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим яблоки на медленном огне до мягкости, время от времени помешивая.
Яблоки тушатся довольно быстро. Я пекла пирог из штрефлинга, поэтому к концу тушения они превратились практически в готовое пюре. Однако я все равно пробила их блендером до однородности.
Затем кладем сахар по вкусу.
Штрефлинг — сладкий сорт яблок, поэтому сахара потребовалось немного, буквально 1 стол ложка. Для антоновки потребуется больше сахара и тушиться они будут дольше по времени.
Итак, после того как добавили сахар, тщательно размешаем яблочное пюре, чтобы он распределился равномерно, пробуем на вкус.
Приготовим песочное тесто
В сливочное масло комнатной температуры добавить сахар.
Хорошо перемешать миксером
Добавить яйца
Размешать миксером и положить ванилин и соль
Все хорошо перемешать миксером
Добавить муку и соду, гашенную уксусом.
Замесить песочное тесто.
Разделить тесто на две неравные части, меньшую положить в морозилку охлаждаться минут на 30, чтобы ее легче было натереть на терке.
Большую часть теста распределяем по форме для запекания, выстраивая дно пирога с бортиками.
На дно пирога тонким слоем насыпать манную крупу. выложить яблочное пюре, равномерно распределить его. Посыпать сверху манной крупой. манка впитает лишнюю влагу из яблочной начинки и тесто не будет сырым.
Вынимаем тесто из морозилки и, натирая его на терке, распределяем по всей поверхности пирога, закрывая яблочную начинку. Тертое тесто придает поверхности пирога красивый внешний вид.
Ставим пирог с яблоками запекаться в нагретую до 180 градусов духовку до румяного состояния примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Когда пирог зарумянится, вынимаем его из духовки и оставляем в форме остужаться.
Когда полностью остынет, вынимаем и выкладываем на тарелку. Наливаем ароматный чай и зовем всех есть вкусный и нежный песочный пирог с яблоками.
Приятного аппетита!
Рецепты вкусной выпечки с яблоками
Кекс яблоками
Болгарский яблочный пирог
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Тертый пирог с яблоками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 100 г | ||
100 г | 1 шт. | ||
10 г | 50 мл | ||
300 г |
Описание рецепта — Тертый пирог с яблоками:
Тертый пирог с яблоками можно отнести к одному из самых простых в ассортименте домашней выпечки. При этом ингредиенты для него всегда найдутся на любой кухне. Начинка может быть ягодной, фруктовой, из варенья или джема. Сегодня у меня такой пирог с яблоками. Если фрукты у вас сладкие, то в тесто кладите меньше сахара. И наоборот: кислая начинка потребует больше сахара в тесте.
Тертый пирог с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 40,48 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тертого пирога с яблоками потребуются такие ингредиенты:сливочное масло, сахар, вода, яйцо, мука, сода, яблоки.
Шаг 2:
В миску насыпьте муку.
Шаг 3:
Добавьте сахар.
Шаг 4:
Холодное масло натрите на терке в миску с мукой и сахаром.
Шаг 5:
Перемешайте масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
Шаг 6:
Добавьте яйцо.
Шаг 7:
Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 8:
Шаг 9:
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 10:
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть поставьте в холодильник, а меньшую в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 11:
Спустя это время большую часть теста выложите в форму для выпекания.
Шаг 12:
Яблоки очистите, удалите кожуру, семенную коробочку и натрите на терке. Если яблоки очень сочные, то немного их отожмите от сока.
Шаг 13:
Меньшую часть теста натрите на крупной терке и выложите на яблоки. Можно тереть прямо на яблоки.
Шаг 14:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-50 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог охладите и нарежьте на порции.
Шаг 16:
Хрустящий снаружи и мягкий, сочный внутри, с прослойкой ароматных яблок пирог подавайте на десерт. Приятного аппетита!
Как приготовить тертый пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Пироги с яблоками
- Автор:
-
Константин Маркович
Ингредиенты
Масло | 100 г |
Мука | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Пирог с яблоками давно стал символом семейного очага. В этом десерте есть все: и нежное, ароматное тесто и сладкая яблочная начинка. Пирог прекрасно подходит для вечернего чаепития с родными. Рецепт тертого яблочного пирога я узнала не так давно. Есть несколько мнений о происхождении названия этого десерта. Кто-то считает, что нужно натереть на терку яблоки, кто-то утверждает, что тесто. Я делаю и то и другое. Получается очень интересный и вкусный пирог.
Кухонные принадлежности: нож, терка, форма для выпечки.
Ингредиенты
Для теста
Масло | 100 г |
Мука | 300 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Для начинки
- Яблоки – 4 штуки.
- Сахар – 3 ст.л.
Муку для пирога нужно выбирать только высшего сорта. Сахар можно использовать как коричневый, так и белый. Яблоки должны быть достаточно сладкими и крупными. Сливочное масло нужно взять натуральное. Спред или маргарин не подходят.
Пошаговое приготовление
Этап первый
- Яйца – 2 штуки.
- Масло – 100 г.
- Сахар – 150 г.
- Соединить масло, сахар и яйца. Перемешать.
Этап второй
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 300 г.
- В получившуюся массу просеять муку и добавить соду.
- Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Если это происходит, добавьте немного муки.
- Разделите тесто на две части. Желательно, чтобы одна часть была немного меньше другой.
- Поставьте тесто в морозильную камеру на 40 минут.
Этап третий
- Яблоки – 4 штуки.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединку, натереть на терке.
- Тесто достать из морозильника.
- Взять формочку для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой.
- Натереть на крупную терку большую часть теста.
- Распределить его по дну формочки.
- Сверху на тесто выложить тертые яблоки и посыпать их сахаром. Если тертые яблоки дали слишком много сока, его нужно слить. Перед тем как выложить яблоки, на тесто можно насыпать немного крахмала. Он уберет лишний сок при выпечке.
Знаете ли вы? Для аромата в тесто можно добавить корицу или лимонную цедру.
- Далее натереть оставшийся кусочек теста и также равномерно выложить на яблоки.
- Чтобы пирог хорошо пропекся, я нагреваю духовку до 180 градусов и пеку 45 минут.
Видеорецепт приготовления тертого пирога с яблоками
Предлагаю посмотреть это видео. В нем показано, как правильно приготовить сочный пирог.
Украшаем и подаем пирог
Чтобы десерт аппетитно и привлекательно выглядел, его нужно правильно украсить. Я предпочитаю делать кремовые розочки. Взбить сливочное масло с сахаром и пищевым красителем. Затем поместить крем в кондитерский мешочек и выдавить в виде розочек. Если вместо пищевых красителей к маслу добавить какао-порошок, то получится шоколадный крем. Можно смазать пирог сметанным кремом и посыпать изюмом и ореховой крошкой. Также можно выложить узоры из свежих фруктов. Например, клубники или малины. Яблочный пирог подается всегда охлажденным и порезанным на кусочки. Это вполне самостоятельное блюдо, с ним можно подавать только напитки. Если вы хотите разнообразить чаепитие, можно подать сухофрукты, джем или варенье. Также грецкие или лесные орешки. Существует много видов пирогов с яблоками. Например, пирог с яблоками на сметане, есть очень вкусный пирог с яблоками и бананами, также американский яблочный пирог и очень простой в приготовлении пирог с яблоками на быструю руку.
Надеюсь, что мой рецепт пирога найдет свое место и на вашей кухне. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
Другие рецепты пирогов
Песочный пирог с тертыми яблоками
Ингредиенты
- масло сливочное – 70 г;
- сахар – 60 г;
- сода, гашенная лимонным соком – 1/3 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 30 мл;
- мука – 320 г;
- яблоко крупное – 1 шт.;
- корица по вкусу.
Время приготовления: 45 минут (15 минут для подготовки пирога, 30 минут для выпекания)
Выход: 1 пирог весом около 550 г
Десерты славянской кухни считаются одними из самых простых и, в тоже время, невероятно калорийных относительно своих кулинарных «собратьев» по всему миру. Что, собственно, вполне объяснимо, ведь традиционное кондитерское искусство славян заключается в умении создавать роскошные пироги, выпекать которые действительно легко. И сегодня мы убедимся в этом, приготовив пирог с тертыми яблоками из песочного теста.
Как приготовить песочный пирог с тертыми яблоками
Отрезаем чуть больше трети пачки сливочного масла, перекладываем его в подходящую глубокую миску, где в дальнейшем мы будем замешивать песочное тесто, и на водяной бане (можно и на минимальном огне) при обязательном постоянном помешивании растапливаем его на протяжении минуты. Далее снимаем посуду с плиты и высыпаем белый сахар, а также добавляем пищевую соду, которую немедленно гасим несколькими каплями свежего лимонного сока.
Быстрыми движениями смешиваем массу, после чего добавляем хорошо взбитое вилкой в отдельной посуде яйцо и три ложки сметаны (желательно средней жирности).
Вновь перемешиваем содержимое миски и просеиваем внутрь все запланированное количество муки.
Теперь вымешиваем мягкое, «маслянистое» тесто, которое отставляем на время в сторону. Тут весьма важно не пересыпать пшеничной муки, иначе пирог с яблоками получится очень жестким.
На следующем этапе натираем большое яблоко (промытое и очищенное от кожуры и сердцевины) на самых крупных ячейках терки. Убираем начинку в сторону, а параллельно отделяем от теста две трети и выкатываем прямоугольный пласт, который сразу же покрываем тертым яблоком.
На последнем этапе натираем из оставшегося теста на кухонной терке крупную крошку. Теперь посыпаем песочный пирог с тертыми яблоками корицей по вкусу и покрываем его поверхность подготовленной крошкой.
Перемещаем противень с заготовкой в разогретую духовку, где и выпекаем вкуснейший пирог при 190 градусах около 30 минут. Подавать его можно сразу же, приятного аппетита.
Рецепт пирога с тертыми яблоками и манкой
Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.
Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.
Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.
Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!
Ингредиенты
Для приготовления этого пирога вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете недалеко от дома:
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 грамм;
- манная крупа – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яблоки – 1 килограмм;
- разрыхлитель для выпечки – 2 чайные ложки;
- ванилин – 1 чайная ложка;
- молотая корица – ½ чайной ложки;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- коричневый сахар – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – достаточное количество, чтобы присыпать готовый пирог.
Подготовка яблок
Яблочки под этот рецепт подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих, не беда, если даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.
Возьмем наши фрукты, их количество не обязательно должно быть строго один килограмм, оно зависит от размера формы для выпекания, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочного наполнителя будет совсем немного.
1. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян.
2. Натрите яблоки на терке.
3. Теперь взбрызните их лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочек, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.
Подготовка теста
Приготовление теста – это не самое сложное, что предусматривает этот рецепт, с ним справится даже новичок. Для этого необычного рецепта тесто не замешивается, оно засыпается в форму в практически сухом виде. Итак, для сухого теста пирога с манкой возьмите муку и просейте её через сито, можно даже сделать это дважды. Во время просеивания мука не только избавляется от посторонних примесей, но и становится рассыпчатой, насыщается кислородом.
Это сделает наш пирог мягким и воздушным. В глубокой посуде смешайте просеянную муку, стакан манной крупы, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешайте. Сухая заготовка для теста готова к использованию.
Приготовление к выпечке
1. Возьмите форму для выпечки и обильно смажьте её сливочным маслом.
2. Приблизительно третью часть сухого теста равномерно распределите по дну формы.
3. На сухую смесь выложите половину натертых яблок и немного присыпьте корицей.
4. Яблоки засыпьте второй третью сухого теста, разровняйте. И на этот новый слой теста выложите вторую половину яблок и присыпьте оставшейся корицей.
5. Последнюю треть сухого теста засыпьте сверху на второй слой яблок, снова выровняйте.
Положите сливочное масло ненадолго в морозилку, чтобы оно стало достаточно твердым. Когда масло затвердеет, натрите его на крупную терку и равномерно посыпьте получившийся сухой пирог.
Выпекание
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму для запекания на среднюю полку, закройте дверцу и выпекайте 45-50 минут. Сухая выпечка должна пропитаться яблочным соком и сливочным маслом, размягчиться и зарумяниться. Если вы готовите по этому рецепту в мультиварке, то установите в неё форму с пирогом, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40-50 минут и ждите звукового сигнала, извещающего об окончании программы выпечки. Готовность изделия проверьте зубочисткой.
Подача к столу
Готовой выпечке дайте постоять в форме 10-15 минут и немного остыть. Горячий яблочный пирог на манной крупе слишком хрупок, и у вас не получится благополучно его извлечь на блюдо и порезать на порционные кусочки. Когда пирог остыл, извлеките его из формы для запекания, поместите на поднос, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу этот удивительный пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. К нему можно подать любое варенье или яблочный джем, мёд, сгущенное молоко. Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу и порадует за чашечкой чая!
Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!
Хочу рассказать об очень вкусном пироге, который называется «сухой яблочный пирог с манкой». Это необычный рецепт пирога с яблоками, очень простой и вкусный. Сейчас, когда много ароматных осенних яблок, надо обязательно его попробовать. Приготовления занимают буквально 15 минут, и это время тратится только на то, чтобы потереть яблоки, так как тесто тут вообще не готовится. Сухие ингредиенты засыпаются в форму, и все. Пирог получается очень вкусный, очень яблочный, верхняя часть у меня получилась немного хрустящей, как крамбл, который я обожаю. В общем, это один из лучших пирогов, который я пробовала. Итак, как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке — рецепт с фото.
Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке
Продукты:
Сахар 1 ст. (можно меньше, по желанию),
разрыхлитель — одна чайная ложка,
масло — 100-150 грамм,
яблоки 1 — 1,5 кг
лимон (не обязательно)
Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой простой и вкусный
- Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).
2. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.
3. Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.
4. Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.
5. Потрите и выложите оставшиеся яблоки.
6. Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. У меня получился 1 час.
8. Вначале может показаться (с виду), что часть теста, так и осталась сухой(небольшие участки), но на вкус этого не заметно, сухой пирог с яблоками и манкой очень вкусный, нежный. А когда пирог постоит ночь в холодильнике, то таких мест вообще не остается, он становится еще более пропитанным.
А если у вас еще останутся яблоки, можете попробовать приготовить Цветаевский пирог, шарлотку или Тарт татен.
На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.
Ингредиенты для «Сочный яблочно-манный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 мл
- Сахар — 250 мл
- Крупа манная — 300 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яблоко (сочное) — 1.5 кг
- Ванильный сахар — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное (для смазывания формы ) — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки готового пирога) — 1 ст. л.
Рецепт «Сочный яблочно-манный пирог»:
Хочу сразу сказать, что я немного отступила от оригинального рецепта. Яблоки мою, очищаю от кожуры и натираю на крупной терке.
Добавляю ванильный сахар, перемешиваю.
Для приготовления этого пирога я использовала манную крупу ТМ «Мистраль». В миске хорошо смешиваю манную крупу, муку, просеянную с разрыхлителем, сахар.
Круглую разъемную форму (диаметр моей формы 24 см) смазываю сливочным маслом. 1/3 часть сухой мучной смеси равномерно распределяю по дну формы.
Натертое яблоко снова перемешиваю, т. к. на дне образуется сок, 1/2 часть равномерно распределяю по сухому слою в форме. Автор настоятельно рекомендовала не прижимать яблочный слой ко дну формы. Я придерживалась этого совета и не пожалела, т. к. это придало нежную структуру выпечке.
Посыпаю яблочный слой 1/3 частью сухой мучной смеси (от начального объема).
Выкладываю оставшееся натертое яблоко, стараясь равномерно распределить его, не прижимая.
Посыпаю оставшейся сухой смесью.
Готовлю заливку. Взбиваю миксером или венчиком 300 мл молока, яйцо, растительное масло.
Стараюсь равномерно распределить заливку по верхнему слою пирога. В зависимости от сорта яблок, яблочный слой может иметь разную консистенцию. Если он имеет более рыхлую структуру, то заливка не закроет пирог полностью, что видно на моем фото (если бы я прижимала яблочный слой к сухому, то заливка покрыла бы пирог полностью, но в этом случае пирог не получился бы таким нежным). Можно нижний слой чуть полить заливкой, чтобы он не получился сухим, или с помощью тонкого деревянного шампура сделать проколы в пироге до дна.
Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Вынимаю из духовки, сверху распределяю оставшееся молоко (50 мл), с помощью кулинарной кисти смазываю оставшиеся участки сухой смеси. Снова убираю пирог в духовку.
Выпекаю пирог при той же температуре еще около 25-30 минут (до золотистой корочки). Вынимаю пирог из духовки и обязательно даю пирогу остыть и настояться не менее 3-4 часов, чтобы яблочный сок лучше пропитал все слои пирога. Посыпаю пирог сахарной пудрой через ситечко. Приятного Вам аппетита!
Нет лучшего средства для самобытного украшения интерьера, чем изделия русского народного творчества. В старину изысканную вышивку можно было найти в каждом доме — ей украшали одежду, наволочки, рушники, и другие текстильные изделия. В архангельских музеях хранятся неповторимые экземпляры, выполненные поморскими мастерицами, которые передавали свои навыки из поколения в поколение. Занятие вышивкой было распространено, так как не требовало особо сложных приспособлений. Мастерицы видели в вышивке не только способ украсить ткань, но и возможность наделить эту ткань магической силой, способной защитить от злой силы. Большое значение отводилось вышивке в оформлении праздничной и обрядовой одежды. Особо украшали вышивкой головные уборы молодых замужних женщин и девушек. В некоторых местностях вышивали рукавицы, перчатки, пояса.
Беломорские узоры, которые считаются традиционным промыслом северной Поморской земли, поражают своей искусностью и богатством. Чаще в беломорской вышивке повторялись изображения лошади и птицы. Вышивались узоры разными швами. Среди приёмов северной вышивки — крест, роспись, вырезы, белая строчка, сквозное шитьё, выполняемое по сетке, белая и цветная гладь.
Народные художественные промыслы Севера — наше культурное наследие, вот почему так важно сохранить их в первозданном виде. По этой причине в 1968 году в Архангельске было создано предприятие «Беломорские узоры», которое успешно функционирует и в настоящее время. Предприятие выпускает не только текстильные изделия с ручной вышивкой, но и художественные изделия из дерева, поморские сувениры, сотканные вручную скатерти, вязаные вещи, каргопольские игрушки из глины.
Салфетки, представленные на фото, изготовлены этим предприятием.
А этот фартук с северной вышивкой моей мамы, который я бережно храню в память о ней. Для интереса посмотрела, когда же нашему городу исполнилось 400 лет, оказывается эту дату Архангельск отмечал в 1984 году. Думаю, что этот фартук был изготовлен тоже предприятием «Беломорские узоры».
Тертый пирог с яблоками по 🥧 пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- духовка;
- силиконовый коврик;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- несколько мисок разной глубины и размера;
- острый нож;
- разделочная доска;
- мелкое сито;
- противень.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 400-500 г
- сливочное масло – 200 г
- разрыхлитель для теста – 10 г
- гранулированный сахар – 100 г
- яблоки – 1 кг
- молотая корица – по желанию
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Для начала отмеряем 200 г сливочного масла и нарезаем его на маленькие квадратики.
- Отдельно просеиваем через мелкое сито 500 г пшеничной муки высшего сорта. Высыпаем 400 г просеянного продукта на силиконовый коврик, на котором будем замешивать тесто.
- Делаем в центре мучной смеси небольшое углубление, а затем выкладываем в него нарезанное сливочное масло.
- Перетираем составляющие в ладонях до получения крошки размером с горошину.
- Добавляем туда же 10 г разрыхлителя и продолжаем замес теста до тех пор, пока оно соберется в шар и приобретет однородную массу. При необходимости, подсыпаем недостающее количество муки.
- Получившееся тесто делим на две равные части, после этого заворачиваем одну из них в пищевую пленку и убираем в морозилку.
Приготовим начинку
- Яблоки кисло-сладких сортов в количестве 1 кг тщательно промываем водой из-под крана, затем вырезаем сердцевину, удаляем семена и хвостик, а также обрезаем кожуру. Очищенные плоды нарезаем небольшими тонкими кубиками и складываем в глубокую миску.
- Добавляем к яблокам 100 г сахарного песка и тщательно перемешиваем составляющие.
Собираем и выпекаем пирог
- Второй кусок теста раскатываем при помощи скалки в круглый пласт, толщина которого не должна превышать 7 мм.
- Получившуюся заготовку переносим на противень и придаем ему аккуратную округлую форму.
- Поверх теста выкладываем смесь яблок и сахара, сформировав довольно толстый слой.
- Присыпаем яблоки молотой корицей, просеивая ее через мелкое ситечко, чтобы избежать попадания комочков. Количество корицы определяйте самостоятельно, ориентируясь на собственный вкус.
- Извлекаем из морозилки первый кусочек теста и натираем его на крупной терке. Выкладываем тертое тесто поверх яблок, формируем из него своего рода «шапочку».
- Отправляем пирог в раскаленную до 180°С духовку. Выпекаем угощение на протяжении 40-45 минут.
- Готовому изделию позволяем полностью остыть, а затем нарезаем его на порционные кусочки и подаем на стол.
Видеорецепт
Для того, чтобы быстро научиться самостоятельно готовить тертый пирог с яблоками согласно инструкциям вышеописанного рецепта, достаточно внимательно изучить предоставленный видеоматериал.
Тертый пирог с яблоками, сделанный по описанному рецепту, обладает хрустящей корочкой и нежной фруктовой начинкой. Данное лакомство станет отличным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю. Если вы знакомы с другими удачными версиями этого угощения, опишите в комментариях технологию приготовления. Приятного аппетита!
Тертый голландский яблочный пирог — Portlandia Pie Lady
Что может быть лучше теплого яблока? Ага, теплый кусочек яблочного пирога а-ля мод. У тертого голландского яблочного пирога есть такая хорошая история вкуса. Крошечные кусочки кожуры, которые пережили процесс терки, добавляют немного пикантности вкусу, но на самом деле кожура не ощущается. Топпинг из маслянистых крошек греховно сладок и просто необходим, если вы спросите меня.
Тертый голландский яблочный пирог избавляет от необходимости тратить много времени на очистку и нарезку.Позвольте мне сказать вам вот что: кожура снимается сразу же, когда вы натираете яблоки, как это круто? Экономит время! Чем спелее яблоки, тем легче снимается кожура. Я выбросил большие куски кожуры, как вы можете видеть ниже.
Чтобы тертые яблоки не окислялись, я добавляла их в пирог, наполняя его сухими ингредиентами, примерно по 1 стакану тертых яблок за раз. Таким образом, если я отвлекусь (белка), я не испорчу цвет пирога.
Положите сверху крошку и испеките свой шедевр из тертого яблока!
В результате получился один из самых вкусных яблочных пирогов.Может быть, кусочки кожуры или тертые яблоки выделяют больше сока; но жив, это был супервкусный яблочный пирог! Это подняло мою позицию в рейтинге яблочного пирога!
Вы также можете сделать этот продукт без глютена с помощью моей муки без глютена! Смесь муки без глютена — это прямой заменитель начинки и корочки в соотношении 1: 1! Люди без глютена, объединяйтесь!
Надеюсь, вы найдете время, чтобы дать этому пирогу шанс украсить ваш стол. Не забудьте сохранить последний кусочек для себя! Если это особое время 2 а.м. и микроволновка слишком громкая, не беспокойтесь, она тоже очень холодная на вкус!
Тертый голландский яблочный пирог
Крошечные кусочки яблочной кожуры с масляной крошкой, запекаемые в один из самых ароматных яблочных пирогов на свете, намного проще, чем чистить кожуру и нарезать ломтиками! Измените правила игры!
Автор: Portlandia Pie Lady
Начинка из тертого яблока
- 4-1 / 2 стакана тертых терпких яблок (очищенных от сердцевины и нарезанных на четвертинки для терки) — от 4 до 5 яблок в зависимости от размера Для наилучшего сочетания вкусов используйте не менее 2 сортов
- 1 стакан чистого тростникового сахара
- 3 столовые ложки крахмала тапиоки или Clearjel
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
Топпинг из масляной крошки
- 1/3 стакана чистого тростникового коричневого сахара
- 1 / 3 стакана муки (используйте смесь муки без глютена в качестве замены)
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана сливочного масла — комнатная температура
1 Корочка для бабушкиного пирога с одинарным тестом (для 9-дюймовой формы для пирога)
- 1 стакан муки (инструкции по безглютену см. Ниже)
- 1/2 стакана овощного жира или масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стаканахолодная вода
Корка:
В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.С помощью большой сервировочной вилки (или формочки для выпечки) нарежьте масло до рассыпчатого и размером с горошину.
Добавьте сразу всю холодную воду и перемешайте до однородности (достаточно 4 или 5 мешков).
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите на 9-дюймовую форму для пирога. Обрежьте и обожмите края вручную или вилкой. Отложите для наполнения.
Начинка для яблочного пирога:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой миске смешайте сахар, крахмал и специи.
Разрежьте яблоки на четвертинки (4 части), вырежьте сердцевину и поместите их в большую миску с водой с примерно 2 чайными ложками соли (останавливает окисление).
Натереть порезанные на четвертинки яблоки мякотью вниз. Каждую чашку тертых яблок или около того перемешивайте с сухими ингредиентами, чтобы они не окислились. Продолжайте, пока все тертое яблоко не смешается. Вылейте / распределите яблочную начинку в подготовленную корочку.
Топпинг и выпечка:
В миске среднего размера перемешайте коричневый сахар, муку и овес.Разрежьте масло вилкой до тех пор, пока оно не будет тщательно перемешано, оно станет немного рассыпчатым.
Покрошить сверху яблоки. Выпекайте от 55 до 60 минут при температуре 350.
Инструкции по применению корок без глютена:
Используйте мою смесь муки без глютена при замене один к одному.
Используйте сливочное масло вместо жира. Приготовьте тесто для пирога, как указано выше, но раскатайте его на посыпанном мукой пергаменте или вощеной бумаге GF, переверните на тарелку для пирога и снимите бумагу.Если он порвется, он просто сдвинется вместе.
Тертый яблочный пирог с начинкой из штрейзеля
Продолжение рецептов с яблоками.
Тертый яблочный пирог. Да, вы правильно прочитали. Тертый. Когда я впервые увидел этот рецепт, я подумал, как странно натирать яблоки для пирога, но по мере того, как я читал и размышлял об этом, это имело смысл. Тертые яблоки приготовятся быстрее и, вероятно, будут похожи на штрудель. Strudel yummmm, от одного этого слова у меня слюнки текут, поэтому я подумал: о да, я должен приготовить этот пирог, и я сделал.
Я сделал в эту среду вечером. Вчера мы с подругой Тати все утро ходили по магазинам. Мы оба нуждались в розничной терапии. После того, как мы разгрузили все сумки, мы закопались в этой малышке. Я всегда сомневаюсь, когда пробую новый рецепт. За эти годы у меня было несколько неудач, но этот не разочаровал.
Тати подумала, что это лучше, чем мой яблочный пирог
или яблочный пирог (который мне больше всего нравится). Пирог на обед.
Это было здорово.
Спасибо моему другу-гурману Кэти за этот рецепт.Это она нашла его и передала мне, и я когда-либо рад, что она это сделала. Это действительно было похоже на пирог со штруделем. Когда я впервые вынул его из духовки, я подумал, что он будет вязким и мягким, потому что он выглядел немного шатким, но когда он остыл, он стал идеальным
Тертый яблочный пирог с топпингом Штрейзель
Рецепт для печати
1-10-дюймовая оболочка для невыпеченного пирога
(вы меня знаете — маленькая красная коробочка меня никогда не подводит)
6 средних яблок, твердых и хрустящих
½ стакана сахарного песка
2 столовые ложки непросеянной муки общего назначения
1 столовая ложка лимонного сока
Streusel Topping
½ стакана непросеянной универсальной муки
¼ чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
½ стакана светло-коричневого сахара в плотной упаковке
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
Яблоки очистите, натрите сердцевиной и крупно натрите с коробчатой теркой.Смешайте яблоки с сахарным песком, 2 столовыми ложками муки и лимонным соком. Отложите в сторону.
Чтобы приготовить начинку из штрейзеля: смешайте коричневый сахар, муку, корицу и соль. Выдавите все комочки руками. Врезать масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
Я просто раскрошил его руками.
Выложите яблоки ложкой в непеченый пирог и посыпьте сверху слоем штрейзеля.
Выпекайте при 400 в течение 10 минут, затем опустите духовку до 375 и выпекайте еще 25–30 минут или пока начинка не станет пузырящейся, а начинка не подрумянится.
Примечания: Первоначальный рецепт предусматривал использование неочищенных яблок. Я очистил свой. Если вам кажется, что кожура у вас тоньше, ее можно оставить.
Яблоки не нужно чистить сердцевиной или четвертинками. Очистив свои, я натерла их на терке целиком. Я просто натер каждую сторону, пока не добрался до сердцевины, повернул и повторял, пока не натерло все яблоко. Это было легко.
Просто следите за своими костяшками пальцев!
Тертый яблочный пирог с начинкой Streusel — Easy
Это один из моих любимых яблочных пирогов.Я, должно быть, начал делать это более 20 лет назад, и вкус никогда не покидал меня. К сожалению, сделав два шага за последние десять лет, я потерял рецепт, и никакие поиски в Интернете не помогли найти тот, который мне запомнился. Я очень рад, потому что среди моих сотен обрывков рецептов я нашел копию оригинального рецепта. Я скопировал некоторые из моих любимых рецептов в Staples. Помните, когда вам приходилось выходить из дома, чтобы получить копию чего-то?
Этот рецепт яблочного пирога уникален тем, что он не только самый простой из известных мне, но и вы просто натираете неочищенные яблоки на большой терке, смешиваете их с сахаром, мукой и лимонным соком, и вы сделано.Никакого отслаивания керна и нарезки!
Тертый яблочный пирог с топпингом Streusel
Одна необожженная оболочка пирога
6 твердых яблок среднего размера, я использую Granny Smith, но подойдет комбинация любых твердых яблок
Сахар на 1/2 стакана
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/4 чайной ложки корицы И соли
Топпинг Streusel:
Плотно упакованный 1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана муки
2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
Разогрейте духовку до 400º. Через 10 минут это время уменьшится до 375º, используя большую терку или комбайн, чтобы размять яблоки с кожицей.Очевидно, что если вы используете процессор, вам придется разделить и ядро, но не забудьте оставить скины включенными. Смешайте в миске натертые на терке яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и солью. Выложить в необожженную оболочку пирога.
Смешайте пальцами начинку из штрейзеля до рассыпчатого состояния и положите яблоки в оболочку для пирога.
Выпекайте 10 минут при 400º, затем уменьшите температуру духовки до 375º и продолжайте выпекать 25-30 минут, пока сверху не подрумянится, и вы не увидите, как яблочный сок слегка пузырится сбоку.Я считаю, что пироги в стеклянных формах для пирогов обеспечивают более равномерное приготовление дна — без мокрого дна!
Я буду рад отправлять вам мои еженедельные рецепты по электронной почте. Просто свяжитесь со мной по адресу [email protected]. В Интернете на сайте www.patokeefe.net теперь есть более 200 рецептов, и новые рецепты добавляются ежедневно. Нужен рецепт из прошлого или у вас есть вопрос, я сделаю все возможное, чтобы помочь, просто напишите мне. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Мы сделали яблочный кремовый пирог вирусным на Reddit
Единственное, что лучше старого семейного рецепта, — это старый семейный рецепт, поданный с изрядной драматичностью.
После того, как участник сообщества PostSecret, проекта, в котором люди рассылают открытки со своими секретами анонимно, чтобы разместить их в Интернете, поделился рецептом яблочного пирога с кремом своей бабушки, Redditor u / laniidae_ увидел его и поделился с другим онлайн-сообществом, субреддит r / Old_Recipes.
«Подарок от Post Secret на этой неделе», — написали они в сообщении, которое содержит рукописную карточку рецепта яблочного пирога с кремом и записку.
«Этот рецепт был семейной тайной на протяжении 100 лет», — говорится в нем.«Это отличный пирог, и его стоит разделить. Мои мелкие и мстительные тетки не заслуживают того, чтобы держать его при себе. Я люблю и скучаю по тебе, бабушка!»
Рецепт быстро начал привлекать внимание Reddit, как из-за забавной истории, стоящей за ним, так и из-за количества фотографий, размещенных пользователями, которые его сделали. Один умный пользователь попробовал приготовить пирог и опубликовал фотографию десерта с шариком мороженого наверху, написав: «Месть — блюдо, которое лучше всего подавать в стиле а-ля».
Это мнение, с которым я не мог согласиться, так что я не мог дождаться, чтобы попробовать рецепт этой бабушки, будь то мелкие тетки.
Это один пирог с простыми ингредиентами, которые придают невероятный вкус. Терри Петерс / СЕГОДНЯ
Рецепт яблочного кремового пирога требует нескольких простых ингредиентов: тертых яблок Грэнни Смит, яиц, корочки для пирога из глубокого блюда, купленного в магазине, и сахара, чтобы назовите несколько.
Я никогда раньше не натирал яблоко на терке, поэтому этот шаг показался мне особенно интригующим.
После того, как я натер яблоки на терке и бросив их в корку для пирога, я смешал сухие ингредиенты вместе, затем смешал молоко и яйца, чтобы создать сладкий крем с корицей.Сливочная смесь выливается на яблоки, и вот так пирог готов для духовки, где он начинает выпекаться в течение десяти минут при 400 F, а затем запекать при 350 F еще 30-40 минут.
Мой яблочный кремовый пирог, готовый для духовки. Терри Петерс / СЕГОДНЯ
Во время выпечки он пахнет как традиционный яблочный пирог. Моя кухня наполнилась ароматом корицы и сладких яблок.
Однако, когда пирог вынут из духовки, он становится уникальным, слоеным и легким, с идеальным балансом кислого вкуса яблок Грэнни Смит и сладкого сахара.
Когда она впервые попробовала пирог, моя 10-летняя дочь спросила, можем ли мы «просто съесть пирог на ужин».
Мне захотелось сказать «да».
Моей дочери так понравился пирог, что она попросила нас съесть пирог на ужин. Терри Петерс / СЕГОДНЯ
По мере того, как вечер шел, и моя семья возвращалась за дополнительными ломтиками, я предложил их неожиданному гостю дома: специалисту по утечке плит. которые усердно работал в течение нескольких часов, пытаясь найти источник утечки в трубах под моим домом во Флориде.
«Что это за натертый кусок сверху?» он спросил.
Я объяснил, что это было не только сверху: весь пирог был сделан из тертых яблок и сливочной начинки. А потом, конечно, дал ему кусок.
«Это действительно хорошо», — сказал он. «Лучше, чем обычный яблочный пирог, потому что с яблочным пирогом у вас есть кусочки яблока и начинка, но они кажутся отдельными. Когда яблоко натерто, вы смешиваете через него всю начинку, и кажется, что вкус более однородный . »
Возможно, этот парень подрабатывает кондитером.Кто знает.
Связанные
Его комментарии, в сочетании с моей одержимой диффузором дочерью, которая упала в обморок от того, что начинка «на вкус как запах праздничных эфирных масел», была достаточной для меня, чтобы добавить новый яблочный пирог в мою коробку с рецептами.
Эти тетки могут быть мстительными, но этот пирог сладок, насколько это возможно.
Терри Петерс
Терри Петерс — писатель и редактор сайта TODAY.com и редактор группы TODAY Parenting Team. Она живет в небольшом пляжном городке на Атлантическом побережье Флориды с мужем и двумя детьми.Когда она не пишет, Терри можно увидеть, как она кормит свою стаю кур на заднем дворе или исследует тематические парки и пляжи Флориды со своей семьей.
Рецепт простого тертого яблочного торта
Сообщения предназначены для компаний-партнеров и могут спонсироваться. Сообщение содержит партнерские ссылки, и я получу компенсацию, если вы совершите покупку после перехода по ссылкам.
Последнее обновление 3 ноября 2019 г., Дайан Хоффмастер
Этот простой рецепт тертого яблочного пирога сочетает в себе базовую масляную корочку с тертыми яблоками, что делает его вкусным осенним десертом.Этот домашний яблочный пирог с оттенком корицы и нужным количеством сладости станет настоящим хитом!
Какое яблоко лучше всего использовать для выпечки?
Наступила осень (наконец-то!), А это значит, что магазины ломятся от разных сортов яблок! Но какое яблоко лучше всего для запекания, а какое лучше всего откусить? Я вырос в Новой Англии, и яблочные десерты — это почти стандартные пункты меню осенью. Если вы хотите приготовить хрустящую корочку из ревеня или яблочный пирог, вот несколько лучших сортов яблок, на которые стоит обратить внимание:
- Jonagold: Хорошо держится в духовке и сохраняет хорошую текстуру.
- Honeycrisp: Вкусно едят прямо с дерева, но также хорошо выдерживают запекание.
- Braeburn: Не слишком сочный, но с приятным сильным яблочным ароматом.
- Криспин: Не слишком терпкое яблоко.
- Pink Lady: Имеет хороший баланс сладкого и терпкого и остается довольно твердым в приготовлении.
Как выбрать лучшие яблоки?
Я очень разборчив в своих яблоках.Возьми это. Яблоко должно весить больше, чем вы думаете. Это указывает на сочное яблоко. Слишком светлые яблоки будут сухими и зернистыми. Этот простой рецепт яблочного торта будет хорошо работать с любым из перечисленных выше яблок, а также с базовыми сортами яблок Granny Smith, Macintosh или с большинством других сортов яблок.
Как натереть яблоко?
Натереть яблоки на терке довольно просто. Вы можете использовать кухонный комбайн с подходящей насадкой или просто использовать терку из нержавеющей стали.Я обычно использую ручную версию, так как ее намного легче чистить.
Нравится рецепт тертого яблочного торта? Попробуйте и эти рецепты с яблоками:
При натирании яблок оставьте сердцевину нетронутой и используйте ее как ручку. Итак, просто возьмите яблоко, вымойте его и аккуратно проведите им вверх и вниз на ручной терке. Когда дойдете до сердцевины, поверните яблоко на 90 градусов. Повторяйте, пока не останется только сердцевина. Стоит ли чистить яблоко перед тем, как натирать его на терке? Однако обычно я не считаю, что это личный выбор.Оба будут работать нормально.
Тертый яблочный пирог Ингредиенты
Лучшие яблочные десерты начинаются с лучших ингредиентов. Это означает настоящее сливочное масло, только что натертые на терке яблоки и густое ванильное мороженое сверху. Не экономьте на ингредиентах ради нескольких калорий. Вот ингредиенты для этого тертого яблочного пирога:
Состав:
сахарная пудра для украшения
Корка:
- 1 стакан муки
- ¼ чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки ледяной воды
- ½ стакана сливочного масла
Наполнение:
- 3 столовые ложки абрикосового джема
- 1 столовая ложка рома (или воды)
- и frac13; стакан сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 2 столовые ложки муки
- 3 стакана крупно натертых очищенных яблок
- 1 ½ столовой ложки холодного масла, нарезанного мелкими кубиками
Советы по приготовлению домашних пирогов
Итак, этот простой рецепт яблочного торта готовится на противне.Если вы не готовите много домашних пирогов, то действительно незачем ставить специальные противни, занимающие место в вашем шкафу. Кусок пергаментной бумаги на противне подойдет также. Плотно прижмите корочку торта и сверху выложите начинку из яблочного торта.
Убедитесь, что ваше масло ХОЛОДНОЕ. Это один из рецептов, для приготовления которого нельзя использовать размягченное масло, иначе пирог будет очень грязным. Сливочное масло прямо из холодильника лучше всего подходит для приготовления терпких корочек.
Когда яблочный пирог готовится, выньте его из духовки и дайте остыть, пока он не станет чуть теплее.Если вы попытаетесь удалить его до того, как он остынет, вместо ломтиков вы получите тертый яблочный пирог CRUMBLE. Который будет иметь приятный вкус, но не будет таким красивым на вид. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепт простого тертого яблочного торта
Этот простой рецепт тертого яблочного пирога наполнен ароматом яблока! Измельченные яблоки, сдобренные корицей и сахаром, запеченные на маслянистой терпкой корочке. Просто приготовить и вкусно подать теплым с шариком ванильного мороженого сверху.
Выход: 8 шт.
Рецепт простого тертого яблочного торта
Этот простой рецепт тертого яблочного пирога наполнен ароматом яблока! Измельченные яблоки, сдобренные корицей и сахаром, запеченные на маслянистой терпкой корочке. Просто приготовить и вкусно подать теплым с шариком ванильного мороженого сверху.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
40 минут
Общее время
1 час
Состав
- Корка:
- 1 стакан муки
- ¼ чайная ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки ледяной воды
- ½ стакана сливочного масла
- Наполнение:
- 3 столовые ложки абрикосового джема
- 1 столовая ложка рома (или воды)
- & frac13; стакан сахара
- 2 чайные ложки корицы
- 2 столовые ложки муки
- 3 стакана крупно натертых очищенных яблок
- 1 ½ столовой ложки холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- Сверху сахарная пудра для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
- Выстелите небольшой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Нарезать сливочное масло.
- Добавьте ледяную воду.
- Переложить тесто на подготовленный противень и равномерно придавить его пальцами.
- Смешайте абрикосовый джем с ромом (или водой) и равномерно распределите по тесту.
- В большой миске смешайте тертое яблоко, муку и корицу.
- Намазать яблочной смесью абрикосовый джем на корке.
- Равномерно положите маленькие кубики сливочного масла поверх яблочной смеси.
- Выпекать 35-40 минут, пока корочка и верхняя часть яблока не подрумянятся.
- Вынуть из духовки, охладить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
- Подавать как есть или с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 333Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 179 мг Углеводы: 51 г Волокно: 2 г Сахар: 34 г Белки: 2 г
Информация о питании не всегда точна
Дайан — профессиональный блоггер и сертифицированный специалист по аптеке Good Pill Pharmacy.У нее двое детей студенческого возраста, один муж и больше домашних животных, чем она может себе позволить. Она получила степень бакалавра микробиологии в Университете Нью-Гэмпшира, но оставила научную карьеру, чтобы остаться дома мамой. Годы игр с LEGO и раскрашивания мелками заставили ее жаждать более взрослой цели в ее жизни, и она начала вести блог и писать на фрилансе на постоянной основе. Вы можете узнать о ней больше ЗДЕСЬ.
Яблочный пирог с сыром на гриле — Выходные в коттедже
Когда два любимых рецепта сталкиваются, получается СЫР НА ГРИЛЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ!
Этот СЫР НА ГРИЛЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ был добавлен в наш календарь содержания почти как запоздалую мысль.Мы с Кэрол обдумывали идеи для наших грядущих видеороликов Easy 1-Minute , и я подбросил несколько идей для жареного сыра. Мы оба согласились, что это будет идеально, и я пообещал ей, что сделаю что-нибудь веселое и легкое.
Затем произошли две вещи: я сделал эти ПЕЧЕНЬЕ С МАСЛЕННЫМ МОЛОКОМ , и в итоге у меня остался острый сыр чеддер, плюс некоторые из моих любимых сортов яблок стали появляться на моем местном фермерском прилавке. Вы понимаете — яблоки с сыром чеддер — такое идеальное сочетание — следующее, что вы знаете, я разжигал сковородку, готовую сделать СЫРА НА ГРИЛЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ!
Вот несколько моментов, которые следует учитывать:
ПРОСТАЯ ВЕЩЬ
В этом рецепте нет ничего сложного, и в его простоте есть настоящая красота.У вас, вероятно, уже есть все ингредиенты под рукой, но если их нет, отправляйтесь в местный супермаркет и обязательно купите дополнительные. Тестируя рецепт, мы не успевали — они исчезли вскоре после того, как слились с гриля. Очень хорошо!
МАСЛО ВВЕРХ
Что-то волшебное происходит, когда хлеб с маслом попадает на горячую сковороду или сковородку, верно? Нет ничего лучше золотистого цвета и невероятной хрустящей корочки, характерных для жареного сыра. Тем не менее, мы немного продвинулись в этой маслянистой оболочке, создав масло с сахаром и корицей, которое одновременно ароматно и слегка сладко.Вы также можете использовать эту же масляную смесь для тостов с корицей!
ЯБЛОЧНАЯ РАДОСТЬ!
Хотя в этой истории я использовал яблоки Honeycrisp, другие тоже подойдут. Для достижения наилучших результатов используйте яблоки, которые хорошо запекаются, например Cortland, Jonagold, Golden Delicious и McIntosh. Направляйтесь по ЗДЕСЬ , чтобы посетить веб-сайт Ontario Apple Growers . Эти знающие друзья знают кое-что об этом любимом фрукте.
СЫРНАЯ НАЧИНА
Для этого рецепта нужен сыр с сильным вкусом, как острый чеддер.Использование чеддера в рецепте имеет смысл, поскольку чеддер так хорошо сочетается с яблоком, чтобы создать профиль яблочного пирога. Мы натерли чеддер на терке перед тем, как смешать его с натертым яблоком, чтобы он растаял при нагревании сэндвича. Готовое самми просто великолепно!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вот предложение, как отведать наш СЫР НА ГРИЛЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПИРОГОМ . Да, самый простой способ — разрезать жареный сыр на четыре части и наслаждаться им как есть. Подавайте его таким образом на обед, возможно, вместе с тарелкой нашего TOMATO или LEFTOVER TURKEY SOUP .Кетчуп также является хорошей приправой.
Затем мы решили подавать его в качестве полдника, когда вы делаете кружки нашего домашнего приготовления ЧАЙ ЛАТТЕ со специями , а сверху посыпаете жареный сыр сахарной пудрой — это так особенное!
И наконец, потому что это чертовски неотразимо, как насчет того, чтобы подать его на десерт? Эта идея была проверена и действительно была хорошо принята; сделать ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ГРИЛЕ, посыпать сахарной пудрой и подавать с домашним МОРОЖЕНЫМ ВАНИЛЬНЫЙ .Ага, теперь мы говорим!
Поднимая комфортную еду на совершенно новый уровень, СЫР НА ГРИЛЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — наш новый любимец!
PIN ME!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Яблочный пирог с сыром на гриле
Состав
- Для двух бутербродов:
- 4 ломтики хлеба
- Для масла:
- 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чайная ложка сахарного песка
- ¼ чайная ложка корицы
- Для наполнения:
- 1 Яблоко очищенное, очищенное от сердцевины и натертое на терке
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ¼ чайная ложка корицы
- щепотка кошерной соли
- щепотка мускатного ореха
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 стакана тертого сыра чеддер
- Для гарнира:
- Сахарная пудра
- Ванильное мороженое
Проезд
- Приготовьте масло: Смешайте масло, сахар и корицу в небольшой миске.Отложите в сторону.
- Приготовить начинку: Положить яблоко в небольшую миску. Посыпать коричневым сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Добавьте сыр и перемешайте.
- Разогрейте сковороду, сэндвичницу или сковороду до средне-сильного огня, около 350 ° F.
- Смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Переверните два ломтика и разделите начинку между ними, равномерно распределив. Выложите два других ломтика на начинку, смазанной маслом вверх.
- Поместите бутерброды на сковородку, бутербродник или сковороду и готовьте до золотистого цвета. Осторожно переверните бутерброды, чтобы приготовить на гриле другую сторону.
- Снимите с огня и разрежьте на половинки или четвертинки. Подавать как есть или посыпать сахарной пудрой и подавать с ванильным мороженым.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
рецепт голландского яблочного пирога | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Тесто:
2 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для рабочей поверхности
Сахарный песок 4 чайные ложки
1/4 чайной ложки мелкой соли
14 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 столовыми ложками холодной воды
Наполнение:
2 столовые ложки свежего лимонного сока
3 фунта запеченных яблок, таких как Golden Delicious, Cortland или Mutsu
2/3 стакана сахарного песка
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
Щедрая щепотка тертого мускатного ореха
Топпинг Штрейзеля:
1 стакан универсальной муки
1/2 стакана светло-коричневого сахара
1/4 чайной ложки мелкой соли
6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
.