Skip to content
Меню
  • Главная
  • Карта Сайта
13.05.202122.04.2021

Песочное тесто для пирога с творогом рецепт: Песочный пирог с творогом, пошаговый рецепт на 130374 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

  • Пирог с творогом из песочного теста, рецепт
    • Традиционный рецепт песочного пирога с творогом
    • Быстрый песочный пирог с яблоками
    • Готовим песочный пирог с творогом правильно
  • Пошаговый рецепт пирога с творогом из песочного теста
    • Песочный пирог с творогом и яблоками
        • Для одного пирога
      • Этапы готовки:
      • Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками
    • Творожный пирог с творогом и вишней
        • Для одного пирога
      • Этапы готовки:
      • Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами
    • Шоколадный песочный пирог с творогом
        • Для одного пирога
      • Этапы готовки:
      • Видеорецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста
    • Добрые советы
  • Тертый пирог с творогом -пошаговый рецепт с фото
  • Пирог с творогом из песочного теста с кефиром (+5 рецептов)
    • Как приготовить пирог с творогом из песочного теста – рецепт с фото в духовке
    • Творожный пирог с вишней на песочном тесте
    • Песочный пирог с творогом и черникой
    • Песочный пирог с творогом и смородиной
    • Песочный шоколадный пирог с малиной и творогом
    • Песочный пирог с творогом и сливами
  • Песочный пирог с творогом | Готовьте с нами
    • Ингредиенты
    • Песочный пирог с творогом
  • Рецепт Пирог с творогом из песочного теста пошаговый с фотографиями
  • Песочный пирог с творогом и малиновым вареньем, пошаговый рецепт с фото
  • Йоркширский творожный пирог с творогом
    • Как сделать коробку для песочного теста
    • Как приготовить начинку для творожного торта
      • Прикрепите рецепт и сохраните его на потом
    • Хотите выпекать больше?
    • Йоркширский творожный пирог с творогом
      • Ингредиенты — дюймовые единицы на унцию — это приблизительный вес, рассчитанный с помощью стороннего приложения.
      • Инструкции
        • Приготовить тесто
        • Выпечка вслепую
        • Приготовление начинки для творожного торта
      • Примечания
      • Nutrition
  • Луковый творожный пирог (вегетарианский) • Electric Blue Food
    • Ингредиенты для торта с творогом и луком
      • Как приготовить
    • Советы по сервировке и хранению
    • Луковый творожный пирог
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Творог Рецепт теста «Колацкий тесто»
  • Откройте для себя хорватский сладкий сырный пирог — предшественник современного чизкейка
  • Пирог овчарки (Коттеджный пирог) — Файл рецептов
  • Лучший настоящий немецкий чизкейк (Käsekuchen)
    • Где купить творог?
    • Можно ли приготовить немецкий кварк дома?
    • Есть ли заменители кварка?
    • Расскажите мне о корке для творожного чизкейка
    • Как мне подавать этот чизкейк?
    • Что вам понадобится для рецепта немецкого чизкейка
    • Как приготовить немецкий чизкейк с творогом
      • Сделайте начинки
    • Состав
      • Корочка
      • Наполнение
    • Инструкции
      • Корочка
      • Начинка
          • Информация о пищевой ценности:
    • Вы приготовили этот рецепт?
  • Рецепт мини-пирогов с коттеджем | WHOot
    • Mini Cottage Pies Ingredients
    • Картофельная начинка, ингредиенты
    • Рецепт приготовления мини-пирогов с коттеджем
    • Gails Kitchen Notes:
    • Сотрудник WHOot Гейл

Пирог с творогом из песочного теста, рецепт

Традиционный рецепт песочного пирога с творогом

Подготовьте следующие продукты.

Для теста:

  • сахар – 1 стакан,
  • сода – 1 ч.л.,
  • пшеничная мука – 3 ст.,
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 250 г.

Начинка:

  • творог – 0,5 кг,
  • яйца – 3 шт.,
  • сахар – 1 стакана,
  • ванильный сахар и изюм.

Чтобы десерт гарантированно удался, продукты предварительно охладите. Муку нужно обязательно просеять. Это поможет избавиться от комочков и сделает ее более воздушной.

Сливочное масло режут на мелкие кусочки и смешивают с мукой. Можно попробовать потереть масло на терке, но интереснее получить крошку именно таким способом. Добавляют сахар и соду, перемешивают. Работы лучше выполнять с помощью ножа. Полученную горку перемещают в холодильник.

Блендером перемешивают яйца, творог, сахар и ванилин. Прибавляют изюм и еще раз все мешают.

Достают тесто из холодильника и на предварительно промазанную форму высыпают большую часть. При этом тесто не стоит уплотнять или прижимать. Сверху кладут творог и засыпают крошкой.

Необходимо выпекать пирог с творогом из песочного теста в духовом шкафу, который предварительно нагрет. Для получения готового продукта достаточно 45 минут.

Быстрый песочный пирог с яблоками

Для приготовления песочного пирога с творогом и яблоками необходимы следующие продукты.

Для теста:

  • 230 г масла сливочного,
  • 350 г просеянной пшеничной муки,
  • 120 г сахара,
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г яблок,
  • 230 г творога,
  • 180 г жирной сметаны,
  • 120 г сахара,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар по вкусу.

Замороженное масло разрезают на мелкие кусочки и укладывают в емкость. Добавляют сахар, просеянную муку. С помощью деревянной лопатки все продукты старательно перетирают. Вбивают яйцо и вымешивают до образования однородной массы. Тесто перекладывают в пластиковый мешок и кладут в холодильник на час для охлаждения.

Десерт получится более красивым и вкусным, если яблоки очистить от кожуры, а уже потом тонко нашинковать. В блендер кладут сметану, ванильный сахар и все это взбивают. Яйца нужно взбить отдельно, потом добавить их к сметане с сахаром, постепенно перемешивая.

Чтобы подготовить к выпечке форму, необходимо ее смазать маслом. Тесто распределяют по всей поверхности формы, покрывая и борта тоже. Выкладывают яблоки, сверху покрывают приготовленным творогом.

Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Поместите туда пирог и выпекайте при такой же температуре. Через 55 минут десерт будет готов.

Готовим песочный пирог с творогом правильно

Считается, что вкусным блюдо делает не состав продуктов, а руки и душа мастерицы. Поэтому мало знать хороший рецепт пирога с творогом. Поэтому прежде чем приступить к выпечке, стоит успокоиться, решить все свои проблемы и с чистой душой браться за работу.

Использование в качестве ингредиентов творога и яблок добавляет необходимые человеку минералы и витамины, способствует улучшению пищеварения и уменьшает калорийность продуктов.

Читайте далее: пирог из кабачков в духовке

Пошаговый рецепт пирога с творогом из песочного теста

Рецепты пирогов с творогом

admin

Содержание:1 Песочный пирог с творогом и яблоками1.1 Этапы готовки:1.2 Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками2 Творожный пирог с творогом и…

Пользу творога сложно переоценить. В моей семье привыкли на завтрак кушать творожные запеканки. Но недавно мы после прогулки по парку заглянули в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он соглашается кушать творог только в виде творожного пирога из песочного теста. Я для себя определила несколько простых и быстрых рецептов. Поделюсь и с вами своим опытом приготовления песочно-творожного пирога.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для пирога.

Для одного пирога

Тесто: 

мука 360 г
сахар 110 г
мягкий маргарин 185 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 4 г

Начинка:

творог 760 г
сахар 145 г
яйца 4 шт.
ванилин 4 г
картофельный крахмал 110 г
корица 5 г
яблоки 4 шт.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем с помощью венчика.
  3. Добавляем к яичной смеси маргарин и еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Досыпаем муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно пересеиваем муку через сито.
  5. Руками тщательно вымешиваем тесто.
  6. Берем нашу форму и выстилаем пергаментом.
  7. Тесто выкладываем в форму.

    Аккуратно распределяем его по форме.

    Обязательно делаем бортики не менее трёх сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла за пределы теста.

  8. Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
  9. Для этого смешиваем в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
  10. Начинку тщательно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. При желании можно воспользоваться погружным блендером.
  11. Готовую начинку выливаем в форму на наше тесто.
  12. Моем яблоки, очищаем, удаляем сердцевину и разрезаем каждое яблоко на четыре части.
  13. Каждую четвертинку режем тонкими дольками.
  14. Дольки яблок выкладываем сверху на творожную начинку, слегка вдавливая.
  15. Сверху притрушиваем яблоки корицей.
  16. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  17. Ставим нашу форму с пирогом в духовку. Готовим ориентировочно 35-40 минут.
  18. Готовый пирог нужно оставить остывать в форме. Только после остывания его можно доставать и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

С помощью этого видео вы научитесь готовить очень вкусный песочно-творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, погружной блендер, сковорода, миски, стакан, форма для пирога.
Для одного пирога

Тесто:

мука 210 г
сахар 30 г
сливочное масло 110 г
соль 4 г
яйца 1 шт.

Начинка:

творог 360 г
сахар 165 г
яйца 3 шт.
сметана 55 г
ванильный пудинг 40 г

Соус:

сахар 115 г
вишня 1,5 ст.
крахмал 30 г
вода 90 г

Этапы готовки:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Для этого в миске смешиваем муку, сахар и соль. Обязательно муку предварительно просеиваем.
  3. Сливочное масло нарезаем и добавляем к муке.
  4. Руками перетираем тесто в крошку.
  5. Вбиваем яйцо и руками вымешиваем тесто.
  6. Из теста формируем шарик, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
  7. Пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
  8. Смешиваем в миске сахар и яйца. Взбиваем миксером.
  9. В отдельной миске измельчаем погружным блендером творог.
  10. К творогу высыпаем пудинг, выкладываем сметану и яичную смесь.

    Все перемешиваем погружным блендером.

  11. Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму.
  12. Расправляем тесто по форме руками. Обязательно делаем высокие бортики.
  13. Выкладываем на тесто нашу творожную начинку и аккуратно разравниваем.
  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем его в течение часа.
  16. Пока готовится пирог, можно приготовить вишневый соус.
  17. Для соуса выкладываем на сковороду вишню, всыпаем сахар и доливаем воду.
  18. Ставим сковороду на средний огонь.
  19. В трети стакана воды разводим крахмал.
  20. Когда наш соус закипит, убираем огонь до минимума и перемешиваем.
  21. Оставляем соус тушиться на 12 минут.
  22. Затем постепенно вливаем разведенный водой крахмал, постоянно помешивая.
  23. Готовим соус до загустения (обычно это занимает примерно четыре минуты).
  24. Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
  25. На слегка остывший пирог выливаем соус и разравниваем его по поверхности пирога.
  26. Когда пирог полностью остынет, его можно доставать из формы и перекладывать на блюдо.

Видеорецепт песочного пирога с творогом и ягодами

В этом видео вы ознакомитесь с процессом приготовления песочно-творожного пирога с вишнями.

Шоколадный песочный пирог с творогом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Кухонная техника: миски, миксер, пергамент, форма для пирога.
Для одного пирога

Тесто:

сливочное масло 205 г
мука 310 г
сахар 75 г
какао 95 г
ванилин 4 г

Начинка:

сметана 160 г
творог 510 г
яйца 3 шт.
сахар 155 г
крахмал 60 г
ванилин 4 г

Этапы готовки:

  1. В первую очередь нужно приготовить тесто.
  2. Для теста смешиваем в миске какао, муку, сахар и ванилин. Обязательно просеиваем муку через сито.
  3. Добавляем в миску к сухим ингредиентам резанное сливочное масло.
  4. Руками перемешиваем тесто в крошку.
  5. Выстилаем форму пергаментом и высыпаем половину теста.
  6. Теперь приступим к приготовлению начинки.
  7. В миске смешиваем яйца, ванилин и сахар. Взбиваем с помощью миксера до образования пены.
  8. Смешиваем в отдельной миске сметану, творог и крахмал. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, ложкой или погружным блендером.
  9. Смешиваем творожную массу с яичной и выкладываем в форму.
  10. Сверху на начинку высыпаем вторую половину теста.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Ставим в духовку наш пирог и выпекаем в течение часа.
  13. Остужаем пирог в форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем на блюдо.

Видеорецепт шоколадно-творожного пирога из песочного теста

Это видео поможет вам правильно приготовить простой пирог из песочного теста с творогом.