Перец фаршированный мясом и рисом — 3 самых вкусных рецепта
Лето, наверное, самое подходящее время для приготовления вкусных блюд из свежих овощей. Если вы огородник-любитель, или даже профессионал, то овощи поспевают в парниках и на грядках, а если городской житель, то овощи в магазинах становятся дешевле и радуют огромным разнообразием. Когда душа просит побольше овощей, то и горячие блюда хочется делать из них. В такой момент перец фаршированный мясом и овощами по классическому рецепту станет настоящим кулинарным праздником для всей семьи.
Отправляйтесь в огород или на рынок, вернитесь с разноцветными спелыми перцами и давайте вместе приготовим наш вкусный обед. В моей семье перец фаршированный мясом любят практически все и предпочитают в большей степени тушеный вариант, когда овощи с начинкой долго готовятся в ароматном томатно-сметанном бульоне.
Но я решила познакомить вас с несколькими способами приготовления этого блюда. Ведь у каждого найдется в итоге свой любимый рецепт.
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом
Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.
Для приготовления перцев понадобится:
- смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
- сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
- рис — 0,5 стакана,
- репчатый лук белый — 2 штуки,
- морковь — 2 штуки,
- томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.
Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.
2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.
3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.
Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.
4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.
5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.
6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.
7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.
8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.
Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.
9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.
Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.
Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.
Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!
Фаршированный перец с мясом и рисом в сметанном соусе
Я поделюсь с вами рецептом приготовления фаршированного перца в сметанном соусе, который завоевал наибольшую любовь в моей семье. Возможно все дело в том, как сметана с томатом смешиваясь в соусе, невероятно вкусно оттеняет и дополняет сладкий болгарский перец, и получается при этом просто изумительное блюдо. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и решить, что вкуснее для вас.
Весь секрет этого рецепта заключается в том, что тушить фаршированный перец необходимо в соусе, а не простой воде. Для этого смешивается сметана и томатная паста в пропорции примерно 3 к 1 , а затем разводится водой до необходимого количества. Напомню, что этого соуса должно быть ровно столько чтобы как-минимум на две трети покрыть перцы в кастрюле. В таком случае перцы отлично потушатся.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, измельченные в блендере или даже классический кетчуп без добавок. Я готовила с кетчупом Heintz и получалось очень вкусно.
А теперь смотрим видео-рецепт приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе.
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Есть еще один вариант приготовления фаршированного перца, тоже вполне замечательный и отличается немного по вкусу тем, что перцы получаются не варено-тушеными, а запеченными. Они при этом достаточно сухие и без лишней жидкости в виде подливы. Их можно запечь даже под сырной корочкой, что сделает блюдо только вкусней.
Для приготовления понадобится:
- мясной фарш (можно смешанный) — 500-600 грамм,
- перец сладкий — 6-8 штук,
- рис — 100 грамм,
- лук — 1 штука,
- сыр — 150 грамм,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. В первую очередь подготовьте фарш. Хорошенько промойте и сварите рис до полуготовности.
2. Лук порежьте на мелкие кубики. Затем смешайте вместе Фарш, рис и лук. Посолите и поперчите смесь для начинки.
3. Вымойте и очистите перец от семян внутри. Разрежьте его вдоль на две половинки, чтобы получились своеобразные лодочки. Так их будет удобно запекать, потому что можно положит в широкую форму для запекания или на противень. Фаршированный перец при этом не будет заваливаться.
4. Наполните каждую половинку перцы фаршем. Хорошенько прижмите его и разровняйте. Фарш не будет слишком рассыпчатым, при таком способе готовки его отлично скрепит рис.
5. Поставьте перец в духовку и запекайте их примерно 20 минут при температуре 180-200 градусов. В это время натрите сыр на терке. Чтобы посыпать перец фаршированный мясом и рисом подойдет любой твердый сыр на ваш вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и образовывал аппетитную румяную корочку.
6. Через двадцать минут достаньте перец из духовки и посыпьте его тертым сыром. Дайте запечься сыру и блюдо готово.
Если вы не уверены в готовности, то проверяйте в первую очередь фарш, который должен пропечься полностью внутри и приобрести серый цвет. Если фарш внутри розовый, значит еще не готово.
Перец при запекании в духовке размягчится, но не размокнет, он может немного поджариться по краям.
Подавайте блюдо горячим со свежей зеленью. По желанию можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
229965просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Рис длиннозерный
1 стакан
Мясо
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Специи для фарша
по вкусу
Перец сладкий
12 шт.
Помидоры
2 шт.
Томатная паста
2 ст.л.
Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все же, более сложны в приготовлении.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный — 1 кг.
- Рис — 1 ст.
- Перцы — 15 шт.
- Морковь — 1 средняя штучка
- Лук — 1 средняя штучка
- Помидоры — 1-2 шт.
- Паста томатная — 1-2 ст. л.
- Перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи для фарша — по вкусу
Процесс приготовления:
- В холодной проточной воде тщательно промойте длиннозерный рис, пока вода не перестанет мутнеть. Рис поставьте отвариваться в двух стаканах кипящей воды до почти полной готовности. Как вода выкипит — можно остужать.
- Луковицу и морковь очистите и промойте, после чего натрите корнеплоды на средней тёрке и добавьте их в фарш. Можете оставить жменьку для бульона.
- В фарш добавьте остывший рис, а затем соль и специи. Тщательно вымесите начинку для фаршированных перцев руками, добавляя недостающие приправы.
- Перчики отберите одинаковые по размеру, с тонкими салатовыми стенками. Шапочки обрежьте, но не спешите выкинуть. Удалите перепонки и семена, а затем сполосните плоды.
- В каждый перец поместите фарш, заполняя все пустоты. Обязательно оставьте немного места от верха до начинки, так как она ещё может увеличиться в объеме. Перцы поставьте плотно в казан, открытой стороной к верху и накройте верхушками.
- Разведите томатную пасту с водой и специями, добавьте лук и морковь, а также нарежьте в жидкость томат. Залейте соусом перчики, не менее чем до половины высоты перцев, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Готовые перчики подавайте к столу с подливкой, а также предлагайте сметану и зелень. Приятного аппетита!
- Поместите форму или казан с перцами в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, можно накрыть ёмкость крышкой. Когда фаршированные перцы будут готовы, подавайте их к столу порционно, сервировав сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами
Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш из мяса — 800 гр.
- Рис длиннозерный — 2/3 ст.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Морковь — 1 шт.
- Грибы свежие — 200 гр.
- Грибы сушеные — 30 гр.
- Перец — 13 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи для мяса
- Томатная паста — 1 ложка
Процесс приготовления:
- Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
- Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
- Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
- Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.
В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для бульона.
- Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных персиков.
- Перчики с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
- Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию добавьте соль и специи.
- Казан или форму с фаршированными мясом с грибами и рисом перцами поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перчики горячими, вместе с бульоном.
Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке
Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!
Ингредиенты:
- Рис отварной — 1 ст.
- Фарш соевый в гранулах — 200 гр.
- Морковь — 1/2 шт. или 1 мелкая
- Лук репчатый — 1 небольшая головка
- Соль и перец — по вкусу
- Перец для фарширования — 6-7 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте соевый фарш, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо запаривать кипятком в мисочке или кастрюльке, прикрыв крышкой.
- Когда фарш из сои распарится, отожмите его и смешайте с отварным рисом. Лук и морковку очистите, промойте и измельчите на тёрке.
- Добавьте корнеплоды в фарш, а затем по вкусу добавляйте приправы, соль, молотый перец. Хорошенько вымесите фарш и приступите к перцам.
- Плоды очистите от верхушек, удалите семена и белые перепонки. Затем вымойте перчики и равномерно утрамбуйте фарш внутри перцев. Плоды плотненько расставьте в казане или форме, верхушками к верху.
- Далее разведите около половины литра воды с то а ной пастой, солью и специями и влейте жидкость в е кость с нафаршированными перчиками.
- Емкость с полуфабрикатом определите в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте не менее получаса при постоянной температуре.
- Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию украсив свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне
Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология не сложная, но некоторые моменты нужно знать.
Ингредиенты:
- Перец для фарширования — 10 шт.
- Рис длиннозернистый — 2/3 ст.
- Фарш мясной — 800 гр.
- Специи для мяса — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук — 1 маленькая луковица
- Морковь — 1 средняя
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
- Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
- В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь на свой вкус. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
- Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
- Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
- В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25-три минут, подмазывая перцы водой при необходимости.
- Спустя 25-ть минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25-ть минут до полной готовности блюда.
- Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке, рецепт с фото
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке получается гораздо интереснее и вкуснее тушеного на плите. Он приобретает аппетитный аромат и сладковатый вкус, пропитывается соусом, а начинка становится нежной и рассыпчатой.
Готовить блюдо лучше всего осенью, из сезонных овощей, которые успели вобрать в себя теплоту солнечных лучей и запах лета. Тепличный перчик никогда не даст такого же вкуса, как собранный с грядки. Поэтому спешите нафаршировать перцы, пока они в самом соку!
Приведенный ниже рецепт подходит не только для «немедленного» приготовления, но и для заморозки на зиму — фаршированные перцы прекрасно переносят длительное хранение, просто сложите их в контейнер и отправьте на полку, где у вас хранятся овощи. В любой момент вы сможете достать полуфабрикат (размораживать не нужно), залить его соусом и довести до готовности в духовке или в кастрюле, как вам удобнее. Согласитесь, такая заготовка точно не будет лишней, быстро, удобно и совсем не хлопотно.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
Для фарширования перца мясом и рисом понадобится:
- перец болгарский средний – 12-15 шт.
- рисовая крупа – 1 ст.
- фарш говяжье-свиной – 500 г
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- помидоры – 2-3 шт.
- томатная паста – 1 ст. л.
- сметана – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Рисовую крупу я тщательно промыла, залила водой в соотношении 1:2, добавила немного соли и проварила 10-12 минут с момента кипения (до полуготовности). Параллельно подготовила перчики: промыла, срезала «шапочки» с плодоножкой, вычистила семена.
Полуготовый рис откинула на дуршлаг и промыла, чтобы начинка получилась рассыпчатой. Очистила и измельчила лук — мелким кубиком, а морковь — на крупной терке. Разогрела в сковороде растительное масло и пассировала на нем лук вместе с морковкой.
Соединила рис и фарш. Добавила половину жареных овощей, соль и перец по вкусу. Для сочности влила томатное пюре — помидоры измельчила на терке, удерживая за кожицу (можно бланшировать, снять шкурку, после чего перебить в блендере). Начинка готова.
Оставшиеся жареные овощи пойдут на приготовление соуса. В сковороду к ним я добавила 1 ложку томатной пасты и 2 стакана воды. Довела до кипения, посолила и поперчила по вкусу. Тушила 4-5 минут, в самом конце добавила сметану и прогрела, не доводя до кипения, чтобы сметана хорошо разошлась. В результате получился сливочно-томатный соус для перца. При желании можно добавить какие-то свои любимые специи по вкусу, например, смесь итальянских трав или сушеную зелень.
Перец нафаршировала начинкой и сложила в форму (глубокую, со стенками), сверху прикрыла срезанными «шапочками». Залила соусом — он должен доходить примерно на 2/3 высоты перчиков. Если его маловато, то можно подлить кипяченой подсоленной воды. Форму отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50-60 минут, до полной готовности. Начинки хватает, чтобы начинить приличное количество перца, так что часть я заморозила впрок.
В духовке овощи должны стать мягкими, а начинка дойти до полной кондиции. При запекании перцы дадут много своего сока, поэтому недостатка в соусе быть не должно. По мере остывания сметана загустеет и блюдо станет еще вкуснее.
Подавать фаршированные мясом и рисом перцы лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!
Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный перец обычно часто готовят в сезон, летние перцы намного вкуснее, нежели чем круглогодичные магазинные.
Фаршированный перец с мясом и рисом
Распечатать рецепт |
Порции | Подготовка продуктов |
4 | 40 минут |
Время готовки |
1 час |
|
|
Ингредиенты
- 500 гр
Мясной фарш смешанный
- ⅔ стакана
Рис хорошо промыть
- 8 шт
Болгарский перец
- 3 шт
Репчатый лук крупный
- 2 шт
Морковь крупная
- 700 гр
Помидоры
- 2 зубчика
Чеснок по желанию
- 4 ст. л
Растительное масло
- по вкусу
Соль
- по вкусу
Черный молотый перец
Способ приготовления
Перцев желательно взять столько, чтобы они плотно стояли вертикально в том сотейнике или толстодонной кастрюле, где вы будете их готовить. В зависимости от этого варьируйте количество остальных ингредиентов.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. В этом случае начинка перцев будет более мягкой. Даем готовому рису немного остыть
1 луковицу нарезаем очень мелко. Также мелко нарезаем чеснок.
В фарш добавляем отваренный рис, нарезанный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.
У каждого болгарского перца вырезаем плодоножку и вычищаем семена. Плотно начиняем фаршем каждый перец.
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Оставшийся репчатый лук некрупно нарезаем. Помидоры также нарезаем небольшими кусками.
В сотейнике или толстодонной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости. Добавляем помидоры, соли и перец по вкусу и тушим минут 10 до того момента, когда помидоры дадут сок.
Вертикально ставим в получившийся соус начиненные перцы. Они должны плотно прижиматься друг к другу. Доливаем водой так чтобы она была немного выше половины высоты перцев, доводим до кипения и, снизив нагрев, закрываем все крышкой.
Тушим минут 35-40 до полной готовности.
Подаем фаршированные перцы по 2 штуки на порцию, полив получившимся соусом и посыпав нарезанной зеленью. При желании можно добавить в тарелку сметану или сметанный соус с зеленью и чесноком.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.diegosivori.com
Перец, фаршированный с мясом и рисом в духовке, рецепт с фото
Рецепт приготовления фаршированных перцев с мясной начинкой с рисом тушеные в томатно-сметанном соусе с пошаговыми фотографиями. Сегодня я решила приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту, во всяком случае, он таким является для моей семьи.
Итак, покупаем самые обыкновенные перцы, мясной фарш (желательно свинина+говядина), рис, репчатый лук, пакетик томатной пасты, пару томатов, немного сметаны, соль, перчик, прилагаем немного усилий. И, вот, сытное, вкусное и главное полезное блюдо для всей семьи готово.
Ингредиенты
- Перец — 10 шт.
- Мясной фарш — 500 г
- Рис — 1 ст.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста — 75 г
- Сметана — 200 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Рецепт приготовления фаршированных перцев
Для начала очистим перцы от семян . Для этого берем перец в левую руку.
С помощью большого пальца правой руки, слегка под углом, вдавливаем ножку в середину перца. Сначала продавливаем ножку с одной стороны, затем аккуратно проталкиваем ее в перец.
Итак, ножка с семенами оказалась внутри перца.
Аккуратно вынимаем ножку с семенами из перца. Затем промываем перец от оставшихся семян.
Таким образом мы почистили и помыли все перцы.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Лук и мясо пропустить через мясорубку. Мне больше нравиться перекручивать фарш из кусков мяса, так я точно знаю что в моем фарше нет ничего лишнего. Смешать рис и мясной фарш, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
С помощью чайной ложки наполняем перцы фаршем. В фарш при желании можно добавить морковку, зелень, и любые специи на Ваш вкус.
Итак, кладем перцы в кастрюлю или, еще лучше, в гусятницу. Стараемся что бы они стояли отверстием кверху.
Мякоть томатов натереть на терке. Или можно измельчить их блендером, предварительно сняв с них шкурку (для этого поместите помидоры в кипяток на 10-15 секунд).
Добавляем к помидорам томатную пасту, сметану, соль и перец.
Добавляем воды и все хорошо перемешиваем.
Заливаем перцы соусом. Можно в соус добавить 1 или 2 ложки растительного масла. Если у Вас получилось мало соуса, то можно добавить еще воды. Стараемся что бы соус покрывал перцы полностью, не забывайте что перцы начнут всплывать.
Ставим перцы на огонь. После того как соус закипит, делаем небольшой огонь и тушим под крышкой 30-40 минут. Когда перцы потушатся минут 5-10 нужно попробовать соус на вкус, и при необходимости добавить соль, перец, или другие специи. Готовые перцы должны постоять 10-20 минут, чтобы набраться вкуса.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный мясом и рисом — рецепт с томатным соусом
Простой и вкусный рецепт фаршированного перца с томатной пастой на плите
Один из излюбленных нашими хозяйками рецепт — фаршированный сладкий болгарский перец мясным фаршем и рисом, ставший классикой среди подобных рецептов. Конечно, есть много рецептов с различными начинками, и каждый сделает свой, правильный выбор, и несомненно по способу приготовления фаршированных перцев. Кто-то любит запекать в духовке перцы, кто-то, как в классическом варианте в кастрюльке на плите, а так же с кухонной помощницей в мультиварке. В любом случае, во всех способах приготовления, фаршированный перец получится очень вкусным и сытным. Не маловажную роль при приготовлении фаршированных перцев играет соус. И тут выбор каждого по своему вкусу. Опять же, кому-то нравится на сливках или на сметане, а кто-то, как в простом классическом варианте с томатной пастой или томатным соком. В моем рецепте фаршированные перцы фаршем и рисом с томатным соусом. Всем приятного аппетита!
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге «Радость вкуса»!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Перец фаршированный мясом и рисом — рецепт с томатным соусом
Самый вкусный и простой классический рецепт фаршированного сладкого болгарского перца на плите с томатным соусом, приготовленный с пошаговыми фото.
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Инструкции
Рис промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленой воде (лично я так привыкла готовить, кто-то отваривает рис до полуготовности, а кто-то готовит фаршированные перцы из сырого риса). Перец промываем и аккуратно удаляем плодоножку, и полностью удаляем семена. Для перцев я использовала готовый мясной фарш, который вы также найдете на моем сайте.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем на кубики, чеснок также измельчим. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости.
К мясному фаршу добавляем отварной рис, обжаренные овощи и измельченную зелень, немного поперчим. Равномерно перемешаем фарш.
Перцы изнутри слегка посыпаем солью и заполняем начинкой до верху.
В кастрюлю по размеру и высоте выкладываем перцы. Томатную пасту разводим кипяченной водой.
К перцам разложим лавровый лист и перец горошком, заливаем томатным соусом не доходя до верхушки перцев примерно на 2 см .
По желанию можно положить сушеную зелень на ваш вкус, я использовала орегано.
Ставим на плиту и даем потушиться после закипания 40-50 минут под крышкой на медленном огне. Обязательно все, что готовите пробуйте на соль и перец.
Подаем фаршированные перцы со сметаной или майонезом, кому, как нравится, посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный мясом и рисом.
8 вкусных рецептов с фото
Всем добра! Сегодня готовим сытный ужин, вполне сбалансированный. Тут будут и овощи, и крупа, и мясо, и подлива. Большинству людей нравятся подобные произведения кулинарного искусства. Исключением могут быть дети, которые не любят перец.
Я напишу для вас 8 способов приготовить фаршированный болгарский перец. И в основе начинки будет рис и мясо. Такое блюдо чаще всего тушат в кастрюле с томатным или сметанным соусом. Но можно пойти другим путем: использовать духовку или мультиварку.
Кстати, из фарша можно готовить не только всем известные котлеты, тефтели или, как в нашем случае, овощи с начинкой. Можно сделать очень интересные вкусности. Например, чипсы или вафельный торт. Рецепты на эту тему доступны у меня на сайте по ссылке.
Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 12 шт. средних
- свинина — 0,5 кг
- говядина — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 150 гр.
- соль, приправы — по вкусу
- сметана — для подачи
для соуса:
- томатный сок — 0,7 л (или перетертые помидоры)
- помидоры — 2 шт. (по желанию)
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- душистый перец — 2-3 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- кориандр в зернах — 10 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, сахар, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.
Старайтесь брать овощи примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Цвет можно брать разный.
2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.
3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.
4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.
5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.
6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.
7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.
Следите, чтобы овощи не сгорели. Достаточно румяного цвета. От брызг спасет крышка с дырочками.
8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.
9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.
10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.
Сейчас нужно довести соус до вкуса, отрегулировав соль, остроту, кислоту.
11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.
12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.
Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт
Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.
Ингредиенты:
- крупный сладкий перец — 12 шт.
- говяжий фарш — 700 гр.
- рис — 200 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 3 ст.л.
- томатная паста — 3 ч.л.
- соль, специи, сахар — по вкусу
- зелень — по желанию
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
1.Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).
Если в рисе после варки останется вода, откиньте его на дуршлаг и промойте. Дайте стечь влаге.
2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.
3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.
4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.
5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.
6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.
7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.
8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.
9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.
10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.
11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).
Чтобы ужин был еще вкуснее, дайте ему настояться около 20-30 минут. После этого можно подавать к столу.
12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.
Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками
Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 6 шт. крупных
- мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) — 0,5 кг
- рис — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт. (крупный)
- чеснок — 4 зубчика
- зелень — на выбор
- яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 50 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- растительное масло
- соль, специи
Приготовление:
1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.
2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.
3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.
4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.
5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.
6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.
Также можете добавить приправу к мясу или овощам.
7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.
8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.
9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.
10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.
Рецепт фаршированного перца в овощной подливке с томатной пастой
Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1-1,2 кг
- мясной фарш любой — 800 гр.
- отварной рис — 3 ст. (1,5 ст. сырого)
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- томатная паста — 2 ст.л.
- соль, специи, сахар — по вкусу
- хмели-сунели — 1,5 ч.л.
- вода — 1 л
- растительное масло для жарки
Этапы приготовления:
1.Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.
2.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.
3.Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.
4.Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.
5.Для начинки смешайте рис и мясной фарш.
6.Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.
Руками тщательно вымесите наполнение для перцев, чтобы все специи равномерно распределились.
7.Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.
8.Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.
9.Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.
10.Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.
11.Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!
Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?
Мы с вами уже делали много различных заготовок на зиму. Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2,5 кг
- мясо любое — 2 кг
- рис отваренный до полуготовности — 2 ст.
- лук-репка — 4-5 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.
2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.
3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.
4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.
5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.
6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.
Храниться замороженные фаршированные перцы могут около 3 месяцев при температуре -20º.
Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)
Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 600 гр.
- рис сырой — 0,5 ст.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 10-15 шт.
- соль, специи
- петрушка — 3-4 веточки
- растительное масло для жарки
Для соуса:
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 5 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- лавровый лист — 2 шт.
- соль, горошины черного перца
Как сделать:
1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.
2.Перец очистите от семенной коробки, хорошенько его вымойте. Чтобы блюдо получилось вкусным, эти овощи перед фаршированием нужно быстро обжарить на растительном масле с двух-трех сторон, дабы получилась румяная корочка.
3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.
4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.
5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.
5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.
6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.
7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.
8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.
Второй вариант — сначала снять шкурку (залить кипятком на 2 минуты, сделав надрезы), потом перебить в блендере.
9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.
10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.
11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.
12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.
Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой
Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 800 гр.
- фарш — 0,5 кг
- картофель — 800 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- морковь — 100 гр.
- помидоры — 400 гр.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- соль и специи
- подсолнечное масло
- вода
Тушенный перец, фаршированный мясом и рисом, с овощным бульоном: простой рецепт
Болгарский перец перед фаршированием можно пробланшировать — так он станет немного мягче и его легче будет наполнить, не порвав. Именно такая обработка будет присутствовать в этом рецепте. Ну и подлива не будет классической. Вместо нее сделаем овощной бульон.
Ингредиенты:
- болгарский перец
- свинина — 1 кг
- репчатый лук — 1 шт. крупная
- соль, специи — по вкусу
для бульона:
- лавровый лист — 3-4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- морковь — 1 шт. крупная
- помидоры — 2 шт. средних
- картофель — 4-5 шт.
- зелень, соль, специи
Приготовление:
1.Мясо промойте, очистите от пленок и перекрутите на мясорубке. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очистите от семян.
2.Когда рис немного проварится, промойте его проточной водой и обсушите.
3.Вскипятите в кастрюле воду и положите туда перцы. Выключите нагрев и оставьте плоды в кипятке на 5 минут.
4.Смешайте фарш и крупу, добавьте специи. Это и будет начинка, все очень просто.
5.Лук, морковь и помидоры для бульона нарежьте полукругами. Картофель — средним кубиком. Петрушку порубите мелко.
6.Начините все перцы смесью риса и фарша.
Если вдруг останется лишняя начинка, ее можно просто выложить на дно кастрюли. Или скатать тефтельки и тоже потушить в бульоне.
7.Уложите в кастрюлю заготовки. Сверху положите картофель, морковь, целые зубчики чеснока, лук, помидоры, лаврушку. Посолите и залейте кипятком. Но вода не должна покрывать блюдо.
8.Поставьте на огонь и доведите до кипения жидкость в кастрюле. Дальше можно продолжать тушить на плите, но вкуснее получится, если отправить емкость с перцами в духовку.
9.Запекайте при температуре 160º 1 час. И бульон получится наваристый, и вся начинка дойдет до готовности.
10.Положите на тарелку перец с рисом и мясом, затем к ним добавьте овощи и полейте бульоном. Это будет вкусно, а приготовить довольно просто.
Ну вот и подошла к концу эта подборка рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо совсем не сложное, но очень вкусное. Во время приготовления овощи и мясо обмениваются соками и обогащаются ароматами. Как за праздничным столом, так и за будничным, мало кто откажется полакомится таким угощением.
Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и заходите в гости на сайт почаще, будет вкусно!
Фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом
Фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом
Фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом — это рецепт, который я могу сказать с уверенностью, что знаю, как готовить с завязанными глазами. Это любимое блюдо старшего сына.
Фаршированный перец — одно из тех блюд, которые не отнимают у вас много времени. Что ж, я хочу сказать, что как только это будет сделано с подготовкой, вы просто дайте ему покипеть.
Невероятный вкус и комфорт, которые вы получаете от этого совершенно потрясающего.
Я упомянул в этом посте , сколько блюд было времен Османской империи.
Они оставили свой след в кухне Юго-Восточной Европы и Балканского полуострова.
Я один из таких людей, или вы можете называть меня ботаником. Я глубоко вникаю в историю рецептов.
На самом деле, я выросла на таких блюдах. Когда вы начинаете исследовать, соединять точки, находить корень, то, что вы можете найти, просто сногсшибательно.
Некоторые называют фаршированный перец или любой другой овощ, фаршированный «долмой», и я тоже так это называю.
Не только то, что я люблю фаршированный перец, но также sarma (закатанные голубцы из капустных листьев), япрак (фаршированные виноградные листья / или зелень колларда) и т.д. курица и чаще всего с говядиной и рисом.
Неповторимый вкус и аромат, которые придает мне именно говядина, просто незаменимы.
Однако есть варианты, как я уже сказал, что вы можете изменить и использовать любой молотый или измельченный белок, который предпочитаете вы и ваша семья.
Я полный поклонник блюд, которые готовят на медленном огне на плите осенью или зимой.
Это одна из тех вещей, которых я с нетерпением жду весь год.
В горшке слышны пузыри, аромат окутывает весь дом. О, я не могу дождаться, чтобы окопаться и вымыть пол своей тарелки свежеиспеченным хлебом.
Такие блюда дают мне жизнь и делают меня безмерно счастливым. Я надеюсь, что то же самое и с вами.
Если вы вдохновитесь и сделаете фаршированный перец с говяжьим фаршем и рисом, отметьте меня в Instagram.@sandraseasycooking с использованием хэштега #sandraseasycooking.
Заранее большое спасибо! Удачной готовки!
Вы можете посмотреть мое видео здесь, в блоге, как сделать это с помощью мини-перца, если удалить ADBlock. Также вы можете посмотреть его на YouTube.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Восхитительный рецепт восхитительного фаршированного перца с говяжьим фаршем и рисом
Ингредиенты
- 1 ст.Масло
- 6 перцев Любые под рукой / прочитанные заметки или 1 фунт сладких мини-перцев
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/4 измельченного лука
- 3 измельченных зубчика чеснока / или 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 стакана риса
- 1/3 ст. Перец черный молотый
- Мясная приправа по вкусу или соль
Соус / бульон
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2-3 стакана воды
- 8 жидких унций томатного соуса
- 1 бульонный кубик
- 1 чайная ложка.копченый перец
- 1 сухой лавровый лист
- Приправа / или соль по вкусу
Другие овощи
- Картофель, разрезанный на четвертинки
- Морковь, нарезанная ломтиками
THICKENER
- 1 ст. Мука / или кукурузный крахмал
- 2 ст. Томатный соус
- брызги воды
Инструкции
- Вымойте перец и вставьте верхнюю часть перца внутрь (давление), затем вытащите сердцевину и очистите оставшиеся семена.Если вы используете сладкий перец небольшого размера, проще просто отрезать верхушку. Отложите в сторону.
- Смесь мясная смесь; добавить говяжий фарш, лук, чеснок, приправу и перемешать. Добавить рис и снова замесить / перемешать.
- Приготовьте большую кастрюлю. Наполните каждый перец мясом, если есть остатки мяса, просто сделайте маленькие фрикадельки и заполните промежутки между ними, и положите каждый фаршированный перец в большую, уже смазанную маслом кастрюлю.
- Смешайте говяжий бульон и воду, затем вылейте в кастрюлю перец.добавить бульонный кубик, томатный соус и приправить по вкусу.
- Добавьте картофель и морковь между ними и сверху. Положите лавровый лист и включите сильный огонь, пока он не закипит. Как только он закипит, включите огонь на медленном огне / на слабом огне, накройте крышкой и дайте ему покипеть не менее 45 минут, предпочтительно 50. Проверьте, нужно ли вам добавить больше воды, поскольку жидкость уменьшится.
- После приготовления просто смешайте муку быстрого приготовления, теплую воду и томатный соус. Смешайте до однородной массы. Затем добавьте в кастрюлю гладкую рулетку.Нажмите на перец, чтобы немного перемешать его, или вы также можете встряхнуть кастрюлю, чтобы смешать заправку с соусом. Он станет загустителем.
Примечания
- Болгарский перец здесь довольно большой, поэтому я обычно использую 6 сладких перцев и заполняю промежутки сладким (маленьким) перцем.
- Мне нравятся маленькие, потому что они нежные и готовятся быстрее, хотя вы можете использовать любой цвет и размер. Если вы найдете сладкий перец меньшего размера, используйте больше перца.
- Кроме того, к этому блюду отлично подходят мини-сладкие перцы ручной работы… Mini Sweet Peppers — это миниатюрная версия обычного болгарского перца, поэтому, как я уже сказал, вы можете их использовать. Они обычно продаются в продукте в пакете, рядом с другими обычными перцами .
- Фаршированный перец очень хорош на следующий день или послезавтра. Помещаю их в герметичный контейнер с закрытой крышкой.
- Вы можете хранить его в холодильнике до 3 дней, просто разогрейте и нагрейте.
- Если вы употребляете НИЗКИЙ УГЛЕВАТЕЛЬ, вы можете использовать рис с цветной капустой, хотя я не пробовал его раньше.
Сделано в большом горшке с крышкой:
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Болгарский перец, фаршированный индейкой — Skinnytaste
Я люблю сладкий перец с начинкой из чего угодно, но эти перцы с начинкой из индейки, фаршированные индейкой и коричневым рисом, приправленные тмином и специями и покрытые сыром, — мои любимые!
Фаршированный перец из индейки
Фаршированный перец — мое варенье! Возможно, вы пробовали мой перец с начинкой из индейки Sante Fe, перец с начинкой из куриного тако и чили и, конечно же, популярный перец с фаршированным перцем!
Этот рецепт сладкого перца с начинкой из индейки — старинный рецепт, который мне всегда нравился.Они как бы напоминают мне заново изобретенный буррито, только вместо этого фаршированный перцем. Для меня половина с салатом на стороне, так как мой обед достаточно сытный. С другой стороны, моему мужу Томми понравились двое. А моей младшей дочери Мэдисон 6 лет, так что перец на данный момент не совсем ее фишка. Чтобы сделать это более подходящим для детей, я просто оставила немного начинки сбоку, чтобы посыпать сыром и съесть сама, и ей это понравилось. Ш. также любит его в маленькой лепешке с сыром, как мини-буррито.Сделайте больше, чтобы у вас были остатки на обед!
Как приготовить перец, фаршированный индейкой
Больше рецептов из фаршированной индейки:
Фаршированный перец из индейки
221 кал 18 белков 19 углеводов 3 жира
Я люблю фаршированный перец, начиненный чем угодно, но эти фаршированные индейкой Мои любимые перцы с фаршем из индейки и коричневым рисом, приправленные тмином и специями и посыпанные сыром!
- 1 фунт 93% постного фарша из индейки
- 1 измельченный чеснок
- 1/4 измельченного лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы или петрушки
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1 чайная ложка кошера соль
- 3 больших сладких красных болгарских перца, промытых
- 1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенный
- 1/4 стакана томатного соуса
- 1 1/2 стакана вареного коричневого риса
- Оливковое масло в спреи
- 6 столовых ложек обезжиренного молока тертый сыр чеддер *
Нагрейте духовку до 400 ° F.
Слегка распылите спрей оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
Добавьте лук, чеснок и кинзу и обжарьте около 2 минут, добавьте фарш из индейки, соль, чесночный порошок, тмин и готовьте мясо в течение 4–5 минут, пока мясо полностью не приготовится.
Добавьте 1/4 стакана томатного соуса и 1/2 стакана куриного бульона, хорошо перемешайте и тушите на слабом огне около 5 минут.
Смешайте приготовленный рис и мясо.
Разрежьте болгарский перец пополам вдоль и удалите все семена. Выложите 2/3 стакана мясной смеси на каждую половину перца и поместите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Сверху выложите по 1 ст. Л. Сыра.
Вылейте остатки куриного бульона на дно сковороды. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 45 минут.
Осторожно снимите фольгу и сразу подавайте.
* проверьте этикетки на отсутствие глютена
Порция: 1/2 перца, калорийность: 221 ккал, углеводы: 19 г, белок: 18 г, жиры: 3 г, холестерин: 61 мг, натрий: 248 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 5
Green Smart Points: 5
Purple Smart Points: 3
точек +: 6
Ключевые слова: фаршированный перец из индейки, фаршированный перец из фарша из индейки, фаршированный перец с фаршем из индейки, перец фаршированный индейкой, перец фаршированный индейкой
posted 24 мая, 2016 by Gina
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Рецепт перца с рисом, фаршированным цветной капустой | EatingWell
Я изменил пару вещей.Сначала я поджарил цветную капусту в масле авокадо, оценив преимущества его использования. Второе, что я сделал, это обжарил зеленый перец в оливковом масле, добавил красный мини-перец, а затем, через минуту, добавил чеснок. Я использовала домашнюю кето-маринару. Это небольшие изменения, которые изменили мои вкусы. Я подумала, что это вкусно и сделаю это снова для компании!
Отличный рецепт! Я приготовил свой с итальянским фаршем из индейки вместо говяжьего фарша.Я люблю это!!! Изначально мне не нравился запах нарезанной цветной капусты, когда я вынимал ее из измельчителя, но после того, как она была запечена со всем, она стала действительно вкусной. Также я зажарила лук, болгарский перец (мелко нарезанный) и грибы и добавила его в смесь цветной капусты. Очень хорошо, и я обязательно сделаю это снова! В следующий раз я попробую вместо этого с соусом маринара.
Великолепный вкус! Однако перед добавлением говядину действительно нужно приготовить и высушить.. слишком много жира … Но в остальном это было здорово!
Сделал их для себя и моего мужа, и они великолепны. Мой муж всегда любил фаршированные перцы, поэтому не был уверен, как они ему понравятся без риса, но он любит их, теперь он просит их хотя бы раз в неделю. Спасибо за этот рецепт.
Скажу так, я случайно добавила сырой рис с цветной капустой вместо вареного и получилось так же !!! К счастью, я и я добавили намного меньше соли и перца, вместо этого пошли на старую заливную приправу, чтобы придать ей дополнительный импульс !! В целом это был хит !!!
Это очень вкусно.Обычно я делаю традиционный фаршированный перец каждые пару месяцев, но теперь, когда я на низкоуглеводной диете, я хотел попробовать более низкоуглеводную версию, и был так рад, что нашел это! Я подправил несколько вещей, например, добавил в свою мясную смесь зеленый лук и некоторые другие приправы, и они такие восхитительные! Вряд ли разница между рисом с цветной капустой и настоящим рисом, за исключением двух основных различий, которые я заметил: настоящий рис действует как связующий агент с мясом, тогда как смесь риса и мяса с цветной капустой намного слабее в перце (не важно!) И что они значительно более водянистые, чем традиционные фаршированные перцы, вероятно, потому, что я использовал замороженный рис с цветной капустой вместо свежего.Тем не менее они потрясающие!
Кето, фаршированный перцем без риса [видео]
Эти фаршированные кето перцем — простой и вкусный рецепт кето-ужина, который поможет вам оставаться довольным и не выведет вас из кетоза. Вся ваша семья полюбит этот рецепт фаршированного кето перцем. В нем есть все, что вы хотите на ужин — мясо, много овощей и сыр — в аккуратной маленькой упаковке. И, конечно же, рецепт фаршированного перца без риса.
Легкий рецепт фаршированного перца кето
Эти фаршированные перцем кето настолько вкусны, что вы не пропустите ни капли риса. Говяжий фарш и овощная начинка готовятся на плите, а затем заливаются болгарским перцем. Болгарский перец готовится на пару и размягчается в духовке — совершенно без рук.
Получите 10+ кето-закусок ежемесячно!
- Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
- от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
- Эксклюзивные ежемесячных купонов на ваши любимые кето-закуски
- БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней
Попробуйте сейчас
Это одно из тех кето-запеканок, которые идеально подходят как для приготовления еды, так и для порционного приготовления.Эти фаршированные перцы с низким содержанием углеводов можно приготовить заранее и поставить в холодильник до готовности. Или вы можете полностью приготовить блюдо, а остатки поставить в холодильник, чтобы подать на следующий день.
Ингредиенты для кето-фаршированного перца
Этот рецепт кето-ужина из 9 ингредиентов начинается со сладкого болгарского перца. Зеленый, красный, желтый или оранжевый — на ваш выбор! Но если вы внимательно следите за количеством углеводов, вы должны знать, что в чашке красного перца на 1 грамм углеводов больше, чем в зеленом перце.Этого недостаточно, чтобы иметь большое значение, но я подумал, что отмечу это!
Болгарский перец любого цвета является хорошим источником витаминов А и С, калия, фолиевой кислоты и клетчатки. Одна половина красного болгарского перца содержит около 2,5 чистых углеводов.
Вот что еще вам понадобится, чтобы приготовить вкусный кето-ужин:
- Говяжий фарш. В этом рецепте я использовал 80% постного мяса. Вы можете использовать любую смесь, которая вам нравится. Думаю, было бы вкусно со смесью говядины и итальянской колбасы — ням!
- Лук и чеснок.
- Кабачки. Поскольку в этом рецепте мы не используем рис, я добавляю тертые кабачки для увлажнения, аромата и клетчатки.
- Помидоры. Я использовал простые измельченные помидоры Сан-Марцано. Вместо этого вы можете использовать свой любимый томатный соус — многие люди рекомендуют бренд Rao — просто проверьте количество углеводов. Или приготовить мой быстрый и легкий кето-томатный соус.
- Сыр. Смесь измельченного чеддера и моцареллы отлично подошла в этом рецепте.
Как приготовить перец, фаршированный кето
Для начала разрежьте каждый болгарский перец пополам и очистите семена и оболочки.Приправить внутреннюю часть каждой половинки перца солью и перцем. Разрезанные пополам болгарские перцы выложить в смазанную маслом форму для запекания одним слоем. Пока готовите начинку, отложите блюдо.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте говяжий фарш до коричневого цвета. Добавьте овощи и приправы и готовьте, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Фаршировать перец фаршом. Постарайтесь равномерно распределить смесь между перцами. Между перцами в форму для запекания осторожно налить 1/2 стакана воды и накрыть фольгой.Вода и фольга создадут в духовке пар, который смягчит болгарский перец во время приготовления.
Выпекать, пока перец не станет мягким, а начинка не прогреется — около 45 минут. Снимите фольгу и посыпьте перец тертым сыром. Вернуть в духовку, пока сыр не растает — еще около 5 минут. И вы сделали!
Так каково это на вкус?
- Сырный
- Ароматный
- Комфортная еда (!)
- Теплый и сытный
- Легко сделать
- и супер вкусно
Что подавать с фаршированным перцем кето
Это было бы идеальным блюдом, когда его подают с чем-то вроде кето-риса с цветной капустой.Нужно что-то зеленое сбоку? Попробуйте жареную брокколи.
Если вам нравятся эти кето-комфортные блюда, обязательно ознакомьтесь с нашими другими рецептами кето-ужинов.
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #greenandketo в Instagram. Ура, друзья!
Состав
Состав
- 3 средних болгарских перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на
- 1 чайная ложка перца, разделенного на кусочки
- 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 чашка тертых цуккини
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 чашка измельченных помидоров или вашего любимого томатного соуса
- 1 стакан тертого сыра
- Спрей для готовки
- Тонко нарезанный лук или зелень для украшения (по желанию)
Инструкции
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° С и опрыскайте форму для выпечки кулинарным спреем.
- Подготовить перец и начинку. Ножом разрежьте каждую стебель болгарского перца пополам. Удалите ребрышки и семена. Приправить внутреннюю часть каждого перца солью и перцем. Перцы выложить в смазанную маслом форму для запекания одним слоем. Отложите в сторону.
- Приготовить начинку. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до коричневого цвета. Добавьте лук, кабачки, чеснок и орегано и готовьте до размягчения.Добавьте измельченные помидоры. Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости. Снять с огня.
- Нафаршировать перец. Равномерно распределите смесь между перцами. Осторожно налейте 1/2 стакана воды между перцами в форму для запекания. Накрыть фольгой.
- Выпекать, пока перец не станет мягким, а начинка не прогреется — около 45 минут. Снимите фольгу и посыпьте перец тертым сыром. Вернуть в духовку, пока сыр не растает — еще около 5 минут.Вынуть из духовки и при желании украсить зеленым луком и зеленью перед подачей на стол.
Банкноты
Примечания к рецепту Забегая вперед: перец можно фаршировать и хранить в холодильнике на срок до 1 дня. Добавьте 10 минут для выпекания. Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 371 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 86 мг Натрий: 720 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Лучший рецепт перца с колбасой и рисом
РАЙАН ДАУШ
Соберите их заранее и поставьте в холодильник, а затем запекайте, когда пора есть!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
6
порции
Время подготовки:
0
часы
30
минут
Общее время:
1
час
0
минут
6
перец большой красный, оранжевый и / или желтый
1
фунт.
Сосиска итальянская сладкая рассыпчатая
1
чайная ложка
приправы сушеные итальянские
Кошерная соль и черный перец по вкусу
2
c.
вареный коричневый рис (размороженный, если заморожен)
2
c.
тертый сыр моцарелла
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Срежьте у перца верхушку. Удалите и выбросьте стебли, затем мелко нарежьте ботву; отложить. Вычерпайте семена и как можно больше оболочек.Поместите перец в миску, подходящую для микроволновой печи, добавьте ½ стакана воды и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в микроволновую печь, пока она не станет мягче, около 12 минут, затем снимите крышку и отставьте в сторону.
- Разогрейте духовку до 450˚. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте колбасу и готовьте, разбивая ее деревянной ложкой, примерно 6 минут до полной готовности. Убрать на тарелку.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте помидоры, красный лук, чеснок, итальянскую приправу и нарезанный перец и готовьте, помешивая, 10–12 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
- Приправить смесь солью и перцем и добавить колбасу и рис. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Положите перец вертикально в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы в ней поместились перцы. Залейте рисовой смесью и запекайте 10 минут. Посыпьте сыром и продолжайте выпекать, пока сыр не подрумянится, еще 10–12 минут.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Фаршированный перцем из говядины и риса
доля
- Приготовьте сладкий перец: Разогрейте духовку до 425 °. Вымойте каждый перец и снимите наклейку, если она есть. Каждый перец разрежьте пополам вдоль (от стебля к низу).Удалите все семена и как можно больше белой пленки. Снимите шток. Положите каждую половину сладкого перца разрезанной стороной вверх на противень и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью и перцем и запекать 25-30 минут, пока перец не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Вынуть из духовки и отставить.
- Готовить рис: Готовить коричневый короткозернистый рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы улучшить вкус блюда, вы можете использовать куриный или говяжий бульон вместо воды при приготовлении риса.Когда рис приготовится, приправьте его солью и перцем по вкусу.
- Cook Начинка: Нарезать лук и чеснок и выложить в большой сотейник на среднем или сильном огне. Готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая и измельчая, чтобы не было больших кусков мяса. Добавьте итальянскую приправу и Вустерширский соус и перемешайте. Нарежьте цуккини большой стороной терки для сыра и добавьте в сковороду вместе со шпинатом.Готовьте несколько минут, пока кабачки не станут мягкими, а шпинат не увядет. Добавьте рис, затем снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу. Когда смесь немного остынет, добавьте яйцо и 1/2 панировочных сухарей и перемешайте.
- Сборка перцев: Положите равные части начинки в каждый перец. В среднем на каждый перец уходит около 1/2 стакана. Сверху посыпьте панировочными сухарями и сыром. Выпекать при температуре 350 ° примерно 20-25 минут, пока сыр не растает и не подрумянится.Моя семья любит очень хрустящий сыр!
- Порция: Подавайте две половинки перца на человека и наслаждайтесь едой!
Совет по приготовлению еды:
Эти перцы хранятся в холодильнике около 2 дней. Разогревайте на 70% мощности в течение 3-4 минут, пока не прогреется.
* Я получаю комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
(Посещали 154 раза, 1 посещали сегодня)
Перцы, фаршированные рисом и говядиной | Nutrition
Этот быстрый обед или ужин по будням от Eat The Gains наполнен белком благодаря говяжьему фаршу и полезными углеводами благодаря рису с цветной капустой.Вы можете легко сделать большую партию и хранить остатки в холодильнике или морозильной камере.
Перец, фаршированный рисом и говядиной
Состав
- 5 средних болгарских перцев
- 1/2 столовой ложки масла авокадо
- 1 чашка (120 г) лука, нарезанного кубиками
- 1 фунт (450 г) 85/15 говяжьего фарша
- 1 халапеньо, нарезанный кубиками
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 столовой ложки приправы для тако
- 3 стакана (300 г) риса с цветной капустой
Дополнительные начинки
- Авокадо
- кинза
- Лук зеленый
- Помидоры нарезанные кубиками
- Сальса
Проезд
Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F).
Перец разрезать пополам вдоль и удалить стебель. Поместите сковороду 9 × 11 дюймов (или аналогичного размера) срезанной стороной вверх. В зависимости от размера перца вам может потребоваться вторая сковорода.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло авокадо и дайте ему нагреться, примерно 30 секунд. Добавить лук и варить до полупрозрачности около 3–5 минут. Добавьте говяжий фарш и разбейте его тыльной стороной большой ложки. Варить около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте халапеньо, консервированные помидоры, чеснок, приправу тако и рис с цветной капустой и хорошо перемешайте.Готовьте еще 2–3 минуты, пока говядина не прожарится. Снять с огня.
Фаршировать разрезанные пополам перцы говяжьей смесью (примерно 1/2 стакана или 75 г на каждый). Убедитесь, что сок вылили в сковороду, так как это поможет предотвратить высыхание смеси. Накройте сковороду фольгой и готовьте 35–40 минут, пока перец не станет мягким.
Снимите с огня и при желании добавьте сверху дополнительную начинку.
Обслуживает: 5 | Размер порции: 2 фаршированных перца
Питание (на порцию): Калорийность: 257; Всего жиров: 16 г; Насыщенные жиры: 6 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 60 мг; Натрий: 213 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 5 г; Белки: 20 г
.