Тыква запечённая в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Тыква — травянистое растение семейства тыквенных. Она широко распространена не только как кормовое растение, но и как пищевое, из которого готовят очень много разных вкусных блюд. Из мякоти тыквы можно приготовить как первые блюда, так и безумно вкусные блюда вторые, различные запеканки с добавленим тыквы, салаты из тыковки, каши, исключительные красивые десерты и конечно полезные домашние конфеты, цукаты. Супер вкусным и полезным для организма получается сок, приготовленный из тыквы, а также домашнее тыквенное варенье. Для наших деток из тыквы мы готовим натуральные овощные пюре, которые малыши кушают с большим восторгом и аппетитом. Скорее всего не найдётся ни одно блюдо, куда бы мы не могли добавить тыкву. Вот сегодня мы опять будем использовать полезную тыкву и приготовит безумно вкусный десерт. Запекаем тыкву кусочками в духовке с добавлением сахара, корицы, изюма и мёда. Простой и вкусный десерт, который будет по плечу любой самой начинающей хозяйке. Запечённую тыкву Вы можете предложить своим домашним и пришедшим гостям с чашейчкой горячего чая или с шариком мороженого. Обязательно приготовьте нежную, сладкую тыкву в духовке. Порадуйте себя полезным, лёгким, нежным десертом!
Потребуется:
- Тыква — 500 гр. (при желании готовьте больше)
- Изюм — горсть
- Сахар — по вкусу и по желанию
- Корица — по вкусу и по желанию
- Мёд — для добавления в готовую запеченную тыкву
- Вода — 2 ст.л.
Как приготовить тыкву, запечённую кусочками в духовке:
Тыкву моем, чистим от кожицы и убираем мякоть и семечки. Не спешите выбрасывать семена, их можно тоже вкусно приготовить. Просто сделайте жареные тыквенные семечки. Они безумно полезные и вкусные. Я их готовлю обычно в микроволновой печи — это просто и быстро. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Мне захотелось сделать тыквенные полукольца.
Берём подходящую форму для запекания и выкладываем кусочки тыквы плотно друг к другу. Добавляем на дно формы пару столовых ложек воды.
По желанию свержу можно присыпать тыкву сахаром. Я добавила его совсем чуть-чуть.
Сверху по желанию присыпаем тыкву корицей. Мне очень нравится её аромат. Если Вы корицу не особо жалуете, просто не посыпайте ей тыкву.
Ещё мне захотелось добавить к тыковке обожаемый изюм без косточек. Просто посыпаем его сверху. Тыква полностью готова к запеканию.
Форму с тыквой отправляем в духовку, устанавливаем температуру 180 градусов и оставляем её запекаться на 30-50 минут. Время приготовления тыквы зависит напрямую от вашей тыковки. Мне потребовалось 50 минут. Тыква отлично запеклась, готовность я проверила ножом. Мякоть тыквы хорошо прокалывалась.
Красивую, золотистую, запеченную тыкву выкладываем на тарелочку, сверху добавляем распаренный изюм и по желанию поливаем десерт жидким мёдом. Если Вы желаете, добавьте к запечённой тыкве шарик мороженого и обязательно заварите ароматный чёрный или зелёный чай. Уютный, тёплый вечер Вам обеспечен!
Приятного Всем аппетита и приятного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
10 рецептов вкусных блюд из тыквы
Рецепт 1. Тыква пареная.
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости (20 — 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы.
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть).
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока.
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, посыпьте сахаром.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с мёдом.
Нарежьте тыкву кубиками, разложите на противне с бортами.
Налейте немного воды, полейте мёдом.
Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах).
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами.
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы — 3 столовые ложки).
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды, парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запечённой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого:
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой — весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква.
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком — ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет — она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Рецепт 7. Тыква запечённая с творогом.
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости.
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом.
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.
Рецепт 8. Десерт из запечённой тыквы.
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру.
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки. Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок).
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе.
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее).
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами.
Рецепт 10. Тыква с яблоками запечённая.
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глиняные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром.
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.
Пареная тыква в мультиварке, духовке, микроволновке, кастрюле. Рецепты, как приготовить с медом, сахаром
Публикация в группе: Рецепты в мультиварке
В тыкве содержится много витаминов и макроэлементов, необходимых организму. И оранжевая мякоть сохранит максимальное их количество, если готовить ее на пару, а не варить или жарить. Причем для приготовления пареного овоща не нужно специальных устройств, ведь сделать вкусное и полезное блюдо можно в мультиварке, духовке, микроволновой печи и в обычной кастрюле.
Базовые рекомендации
Приготовление пареной тыквы занимает, в среднем, до 30 мин.
А сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
- Овощ необходимо очистить от кожуры. Из середины требуется вырезать волокна и семена, причем от последних не стоит избавляться. Их можно использовать для приготовления других блюд или в качестве самостоятельного лакомства.
- Мякоть следует нарезать на кусочки. Их размер не должен быть слишком маленьким, иначе мякоть превратится в кашу.
- Тыкву необходимо приготовить на пару до готовности. Сделать это можно как в специальной пароварке, так и в обычной духовке, мультиварке или кастрюле.
В зависимости от дополнительных ингредиентов, блюда из пареного овоща могут быть как сладкими, так и солеными. В любом случае они получаются сытными, ароматными и низкокалорийными. Так что подобные лакомства стоит добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
В мультиварке | 1 | 0 | 23 | 87 |
С медом | 1 | 2 | 17 | 79 |
С яблоками и орехами | 2 | 7 | 12 | 112 |
С корицей
Пареная тыква в мультиварке получается сочной, нежной, а приятный аромат ей придает корица. На приготовление такого лакомства уйдет не больше 30 мин.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- тыква очищенная – 400 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – 75 г;
- корица – 3 г.
Последовательность действий
Приготовление паровой тыквы в мультиварке не доставит особых хлопот, ведь процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:
- Мякоть тыквы необходимо нарезать кусками, и выложить в специальный поддон.
- В чашу мультиварки следует залить воду, а затем установить в устройство поддон с овощем.
- Тыквенные кусочки необходимо присыпать сахаром и корицей.
- Закрыв мультиварку крышкой, требуется включить устройство в режим «На пару». Готовить оранжевый овощ понадобится на протяжении 20 мин.
Пареная тыква в мультиварке с корицей.
Пареную тыкву следует выложить на тарелку и подать к столу еще горячей. Затем можно полить лакомство сметаной или смазать сливочным маслом. Но стоит учитывать, что калорийность блюда от этого заметно возрастет.
С добавлением лимонного сока
Тыква, пареная в духовке с сахаром, получается довольно сладкой. И чтобы сделать ее не такой приторной, можно добавить к ней немного лимонного сока. Он уберет излишнюю сладость и придаст приятный аромат лакомству.
Ингредиенты
Для приготовления овоща в духовке понадобится такой набор продуктов:
- мякоть тыквы – 500 г;
- сахар – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- вода – 150 мл;
- ванилин, корица по желанию.
Последовательность действий
Приготовление пареной тыквы в духовке займет около 40 мин., а сам процесс прост и заключается в таком алгоритме действий:
- Мякоть тыквы необходимо нарезать кусочками и выложить их в форму, смазанную растительным маслом.
- Из лимона следует выдавить сок, а при желании и снять цедру. Этими ингредиентами нужно присыпать кусочки тыквы, добавив сахар и корицу.
- Форму требуется поставить в духовку, разогретую до 210 °C.
- Запекать блюдо понадобится приблизительно 40 мин.
Готовую тыкву нужно переложить в глубокую тарелку, и подать к столу. При желании можно растереть при помощи блендера мякоть в пюре и полить ее сметаной или жидким медом.
В микроволновке
Тыква, приготовленная в микроволновой печи, получается более плотной, а ее кусочки остаются целыми и не превращаются в кашу. К тому же по вкусу лакомство не уступает тем, что сделаны в духовке или мультиварке, а на его приготовление уходит около 15 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать лакомство в микроволновой печи, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- тыква – 0,5 кг;
- сахар – 40-60 г;
- вода – 100 мл;
- сливочное масло – 30 г.
Последовательность действий
Готовить оранжевый овощ в микроволновой печи нужно по такой инструкции:
- Тыкву следует очистить от кожуры и семян, и нарезать кубиками с размерами в 2-3 см.
- Стенки посуды для микроволновой печи необходимо смазать сливочным маслом. На него нужно выложить овощные кусочки и присыпать их сахаром.
- В емкость требуется добавить воду, а затем накрыть ее крышкой.
- Тыкву необходимо поставить в микроволновую печь и включить устройство на мощность в 100 %.
- Готовить оранжевое лакомство понадобится на протяжении 10 мин.
- Спустя положенное время можно снять крышку с емкости и оставить готовиться тыкву еще на 5 мин. Тогда на кусочках появится аппетитная корочка.
Готовую тыкву следует разложить по тарелкам. Подавать ее можно как в холодном, так и горячем виде, а для украшения лакомства лучше присыпать его маковыми зернами, измельченными орехами или полить сиропом.
Пюре в кастрюле
Такое блюдо получается нежным, сочным и весьма полезным. Поэтому его стоит добавлять в меню детям. Пюре необязательно готовить сладким. Если заменить сахар солью, то получится весьма ароматный и необычный гарнир.
Ингредиенты
Чтобы сделать блюдо в кастрюле, понадобится подготовить такой набор продуктов:
- тыква – 1 кг;
- сахар – 50-100 г;
- вода – 3-4 ст. л.;
- корица, сливочное масло по желанию.
Последовательность действий
Приготовление пюре из тыквы займет около 25-30 мин., а сам процесс заключается в простом алгоритме действий:
- Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, промыть и нарезать кусочками.
- На дно кастрюли следует налить воду и выложить на нее тыквенные кусочки, присыпать их сахаром и корицей.
- Емкость нужно накрыть крышкой и поставить на сильное пламя.
- Когда масса закипит, требуется убавить огонь до минимума и упаривать овощ на протяжении 20-25 мин.
- Готовую тыкву необходимо размять в пюре вилкой или измельчить блендером. При желании можно добавить в массу сливочное масло. Тогда она получится более сытной, но и довольно калорийной.
Готовое пюре следует разложить по порционным тарелкам и украсить сухофруктами, ореховой крошкой или маком.
С медом
Пареная тыква с добавлением меда получается более ароматной и менее калорийной. Но готовить такое лакомство лучше в духовке, а не в мультиварке. Иначе мед стечет с овощных кусочков, и они станут не слишком сладкими.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства понадобятся следующие продукты:
- тыква – 1 кг;
- мед жидкий – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- вода – 200 мл.
Последовательность действий
Приготовление медовой тыквы займет не больше 30 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
- Тыкву необходимо очистить от семян и кожуры, промыть, нарезать кусочками и выложить в смазанную маслом форму.
- Овощные кусочки следует залить медом. Если он слишком густой, то можно предварительно растопить его на паровой бане.
- Добавив к массе воды, нужно поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C.
- Запекать блюдо понадобится на протяжении 25 мин.
Готовую тыкву следует разложить по порционным тарелкам и подать к столу еще теплой. Можно присыпать лакомство измельченными орехами, кокосовой стружкой или полить сметаной.
С сахаром и рисом
Пареная тыква в мультиварке с добавлением риса получается сытной, и ее нужно подавать как основное блюдо, а не десерт. А еще можно заменить сахар солью, тогда блюдо станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления сытного лакомства потребуется подготовить следующие продукты:
- круглозернистый рис – 150 г;
- мякоть тыквы – 200 г;
- молоко – 500 мл;
- вода – 500 мл;
- сахар – 50-75 г;
- соль, ваниль, корица по желанию.
Последовательность действий
Чтобы сделать сытное блюдо в мультиварке, понадобится придерживаться такой инструкции:
- Тыкву следует промыть, нарезать кубиками и переложить в чашу мультиварки.
- Овощ необходимо залить водой так, чтобы она его слегка покрывала. Включив устройство в режим «Варка», требуется готовить блюдо на протяжении 40 мин.
- Горячую тыкву нужно перетереть с помощью блендера в пюре и вновь вернуть в чашу мультиварки.
- Сверху массу следует засыпать крупой, залить молоком и оставшейся водой.
- Добавив сахар, корицу или ванилин, необходимо перемешать ингредиенты, и включить мультиварку в режим «Молочная каша».
Готовое лакомство требуется разложить по порционным тарелкам и подать к столу еще горячим. При желании его можно полить сметаной и украсить кусочками сухофруктов.
С калиной
Десерт из пареной тыквы и калины получается сочным, ароматным и весьма полезным для здоровья. Входящие в его состав ингредиенты повышают работу органов дыхания, улучают состояние кожи.
Ингредиенты
Для приготовления полезного лакомства понадобится такой набор продуктов:
- мякоть тыквы – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- ягоды калины – 60 г;
- виноград – 200 г;
- вода – 3-4 ст. л.
Последовательность действий
Чтобы сделать полезный десерт в домашних условиях, потребуется придерживаться такой инструкции:
- Мякоть тыквы нужно промыть и нарезать кубиками толщиной в 2-3 см. Яблоки следует очистить от кожуры и семян, и нашинковать кусочками. Ягоды винограда и калины необходимо отделить от кисти и промыть.
- В небольшую кастрюлю требуется вылить воду и засыпать ее тыквенными кубиками. Важно, чтобы жидкость покрывала лишь дно емкости.
- Кастрюлю нужно накрыть крышкой и поставить на среднее пламя. Когда масса закипит, следует убавить огонь до минимума. Варить блюдо после этого понадобится еще 6-8 мин.
- Спустя положенное время к тыкве необходимо добавить измельченные яблоки. Накрыв кастрюлю крышкой, требуется варить массу на протяжении 3 мин. Когда подойдет время, нужно добавить к ингредиентам ягоды калины. Варить лакомство понадобится еще 3 мин., но в этот раз накрывать кастрюлю крышкой не следует.
- Отключив огонь, нужно накрыть лакомство крышкой и подождать, пока оно полностью остынет.
Готовый десерт требуется переложить в салатник подходящего размера и присыпать ягодами винограда.
С яблоками и грецкими орехами
Пареная тыква в мультиварке с добавлением орехов и яблок станет отличным десертом для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. В таком лакомстве содержится клетчатка, полезные аминокислоты, витамины группа А, С, Е, РР, Т, йод, медь, марганец, и другие макроэлементы. Калорийность десерта невелика, и он не навредит фигуре.
Ингредиенты
Для приготовления полезного десерта понадобится подготовить следующие продукты:
- мякоть тыквы – 1 кг;
- яблоки – 5-7 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- вода – 160 мл;
- сахар – 50-75 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- соль, корица по желанию.
Последовательность действий
Чтобы десерт получился нежным и ароматным, в процессе приготовления стоит придерживаться такой инструкции:
- Мякоть тыквы следует промыть, нарезать кубиками с толщиной в 1-1,5 см и переложить их в чашу мультиварки.
- Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян. Затем их требуется нарезать небольшими кубиками и высыпать к тыкве.
- В массу нужно добавить сахар, корицу или ванилин, воду и масло.
- Закрыв устройство крышкой, следует включить его в режим «Тушение». Готовить яблочно-тыквенную смесь понадобится 60 мин.
- В это время необходимо измельчить орехи. При желании их можно предварительно обжарить на чистой сковороде. Тогда блюдо получится более ароматным.
Готовую массу необходимо разложить по порционным тарелкам и присыпать измельченными орехами.
С курагой и черносливом
Пареная тыква (в мультиварке приготовить ее несложно) с добавлением чернослива и кураги получается особенно ароматной.
Тыква с сухофруктами в мультиварке.» src=»about:blank» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»» data-rocket-lazyload=»fitvidscompatible» data-lazy-src=»https://www.youtube.com/embed/FlWZYf_7yoU?rel=0&showinfo=0″/>
Такой легкий и низкокалорийный десерт можно сделать всего за 60 мин.
Ингредиенты
Для приготовления ароматного десерта понадобится запастись таким набором продуктов:
- мякоть тыквы – 400 г;
- курага – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- ванилин – 2 г;
- сахар – 50 г;
- вода – 160 мл.
Последовательность действий
Чтобы приготовить ароматный десерт, понадобится придерживаться следующей инструкции:
- Курагу и чернослив нужно промыть и залить кипящей водой на 2-3 мин. Распаренные сухофрукты следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
- Мякоть тыквы необходимо нарезать кубиками и смешать их с сахаром.
- Сливочное масло требуется выложить на дно чаши мультиварки. Устройство необходимо включить в режим «Жарка» или «Выпечка» на 2-3 мин., чтобы масло растопилось.
- В чашу мультиварки нужно добавить тыквенные кубики, сухофрукты, ванилин и воду. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.
- Устройство нужно включить в режим «Тушение». Готовить десерт понадобится на протяжении 45 мин.
После сигнала лучше не открывать крышку, а дать массе настояться еще 10-15 мин. Затем десерт следует разложить по порционным тарелкам и подать к столу. И также это лакомство можно использовать в качестве начинки для духовых пирогов.
Запеканка в мультиварке
Запеканка из тыквы и творога станет отличным вариантом для завтрака. Ведь в этом блюде содержится много витаминов, клетчатки и белка, необходимых для нормальной работы организма.
Ингредиенты
Чтобы сделать ароматную запеканку, потребуется запастись следующим набором продуктов:
- мякоть тыквы – 200 г;
- творог – 500 г;
- манная крупа – 80 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- корица, ванилин, тмин по желанию.
Последовательность действий
Приготовление пышной запеканки в мультиварке – процесс несложный.
Главное, придерживаться такого алгоритма действий:
- Мякоть тыквы необходимо натереть мелкой теркой.
- Яйца следует разделить на белки и желтки. Последние нужно соединить с сахаром, творогом, манной крупой, кефиром и разрыхлителем. Массу требуется тщательно перемешать.
- Белки нужно взбить миксером до состояния устойчивой пены. Ее следует аккуратно ввести в творожное тесто, перемешивая ингредиенты движениями сверху вниз, а не по кругу.
- Далее массу необходимо соединить с тыквенной стружкой и выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Устройство требуется включить в режим «Выпечка» на 55-60 мин. После сигнала не стоит открывать крышку мультиварки, а лучше подождать, пока лакомство полностью остынет.
Перед подачей к столу запеканку необходимо разрезать на порционные куски и разложить их по тарелкам. Украсить лакомство можно свежими ягодами, сметаной, рублеными орехами и сухофруктами.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления блюд лучше использовать тыкву с бледной кожурой, но ярко-оранжевой мякотью. Такие плоды отличаются сладостью и большим содержанием витамина А. При выборе тыквы также стоит обращать внимание на ее хвостик. Если он был срезан, значит, овощ собирали еще недозревшим. А это плохо сказывается на качестве блюд. Тыква – овощ универсальный, и ее можно использовать для приготовления как десертов, так и гарниров. В сладких блюдах ее можно сочетать с кардамоном, ванилином, корицей и мускатным орехам.
А вот для приготовления гарниров из овоща стоит использовать кориандр, перец чили, и кумин. Полезная пареная тыква станет отличным десертом на перекус или основным блюдом к завтраку. В таком блюде содержится много витаминов и макроэлементов. А на его приготовление в мультиварке или духовке уходит не больше 45 мин.
Видео о приготовлении тыквы в духовке
Как запечь тыкву в духовке:
Автор публикации
не в сети 2 недели
Simon
4
Активный человек
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019
Как правильно варить тыкву, сколько ее готовить
Что приготовить из тыквы — рецепты
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать тыкву для варки2 Основные правила варки тыквы3 Как и сколько варить тыкву3.1 Варим в обычной кастрюле3.2…
Сладкую, душистую и невероятно полезную тыкву просто необходимо включить в рацион питания каждой семьи, особенно если в ней есть маленькие дети. Диетологи считают тыкву кладезем витаминов и полезных веществ – в первую очередь, за счет большого количества каротина, обеспечивающего плоду яркий цвет. Чем больше витамина А, тем насыщеннее цвет мякоти. Так давайте разберемся, сколько варить тыкву.
Как правильно выбрать тыкву для варки
Если не вдаваться в подробности выращивания растений и сортовые нюансы, можно определить, что сорта тыквы делятся на столовые, которые мы употребляем в пищу, и кормовые, предназначенные для кормления скота. Вот здесь главное – не ошибиться при выборе тыквы. Кормовые сорта, как правило, отличаются своей величиной. Поэтому не следует брать тыкву величиной с колесо телеги.
Плоды столовых сортов среднего размера. Различают среднеспелые и поздние, способные лежать до мая. У них плотная кожица темного цвета. Для приготовления различных блюд идеально подходит высокоурожайная тыква среднеспелого сорта Мускатная. Ее гитароподобную форму с мякотью яркого оранжевого цвета ни с чем не перепутаешь. Плод практически весь состоит из мякоти, а незначительное количество семян сосредоточено в широкой части тыквы.
Готовится тыква быстро. Среднее время приготовления составляет от 20 до 35 минут. Это ровно столько, сколько нужно варить тыкву для ребенка, не опасаясь, что мякоть может быть недоваренной. И переваривать ее нежелательно – теряются вкусовые качества тыквы.
Основные правила варки тыквы
Перед чисткой от кожуры плод обязательно ополаскивают под проточной водой и вытирают насухо, чтобы нож при чистке не соскальзывал. Работать овощечисткой несколько неудобно, да и не каждый инструмент, кроме ножа, способен очистить плотную кожуру. Поэтому:
- Разрежьте тыкву пополам.
- Выньте семечки.
- Каждую половину разделите на крупные дольки.
С долек кожица легко и быстро срезается острым ножом, не выхватывая лишние куски мякоти. После этого тыква легко нарезается кубиками.
Не выбрасывайте тыквенные семечки. Это великолепное профилактическое средство против глистов. Промойте семечки от слизи и высушите, разложив в один слой в сухом месте. Ребенку дают семечки утром, не более 5 штук, два раза в неделю.
Как и сколько варить тыкву
Важно! В процессе варки не забудьте добавить в воду щепотку соли – это прекрасно подчеркнет вкусовые качества тыквы.
Далее мы расскажем, как варить тыкву кусочками в кастрюле. Это самый простой способ приготовления многих блюд на основе тыквенной мякоти.
Варим в обычной кастрюле
Ингредиенты
Мякоть тыквы | 500-600 г |
Вода | 350 мл |
Соль | 1 щепотка |
Оборудование:
- кастрюля с крышкой;
- острый нож;
- разделочная доска.
В зависимости от того, в кипящую воду запускается порезанная мякоть, или она заливается холодной водой и только после этого ставится на конфорку, зависит, сколько варить тыкву до готовности. Запущенная в кипящую воду мякоть будет готова через 10-15 минут. Во втором случае кусочки тыквы приготовятся через 20-25 минут после закипания воды в кастрюльке.
Ход работы:
- Вымойте и почистите тыкву от кожуры.
- Нарежьте небольшими кусочками.
- Сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мякоть плода.
- После закипания воды тыква варится не более 25 минут.
Видеорецепт приготовления тыквы в кастрюле
В этом небольшом видеоролике показано, сколько варить тыкву для детского пюре, и четко определены важные моменты приготовления прикорма для маленького ребенка:
Следует учесть, что тыква бывает не только разных сортов, но и различной степени спелости. Чтобы кусочки плода не разварились в процессе варки, их следует периодически проверять на готовность.
Отвариваем на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 350 г;
- вода – 300 мл.
Оборудование:
- мультиварка;
- острый нож;
- блендер.
Ход работы:
- Вымойте, снимите шкурку и освободите тыкву от семян. Нарежьте небольшими брусочками.
- В чашу мультиварки залейте всю воду. Установите в чашу емкость для варки на пару.
- Выложите нарезанную мякоть тыквы в емкость.
- Закройте крышку и установите режим «Пар» на 30 минут.
Видеорецепт: как варить тыкву на пару в мультиварке
Этот видео-урок демонстрирует процесс приготовления детского пюре в мультиварке. При готовке на пару все витамины и микроэлементы сохраняются в мякоти плода:
Готовим пюре в пароварке
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 500 г;
- соль – на кончике ножа.
Ход работы:
- Вымойте тыкву под проточной водой и очистите от шкурки.
- Разрежьте и выньте семечки.
- Нарежьте на небольшие кусочки.
- Сложите в пароварку и присолите.
- Готовьте 20 минут.
В пароварке, как и в скороварке, готовятся диетические блюда, чья калорийность не превышает 29 кал. Рекомендуется для тех, кто ведет здоровый образ жизни, а также тем, кто жаждет быстро похудеть.
Тушим в скороварке
- Время приготовления – 30 мин.
- Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- тыква – 1 небольшой плод;
- картофель – 3 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- молоко – 300 мл;
- масло – 50 гр;
- соль и приправы – по вкусу.
Существует немало рецептов приготовления тыквы в скороварке, но особой популярностью пользуется блюдо с картофелем и яйцами, залитое молоком. Так сколько следует варить тыкву, нарезанную кусочками в скороварке, если ее смешать с кусочками картофеля? В скороварке все компоненты готовятся одинаковое количество времени.
Ход работы:
- Очистите от кожуры овощи, а из тыквы извлеките семечки.
- Тыкву и картофель порежьте на брусочки средней величины.
- Овощи загрузите в скороварку и готовьте 10 минут.
- Откройте скороварку, залейте молоком и готовьте еще 10 минут.
- Извлеките овощи из скороварки, смешайте с маслом, яйцами и специями.
Сливочное масло можно заменить растительным, при этом вкус блюда практически не изменится.
Упариваем в микроволновке
Это абсолютно простой рецепт вкусного и полезного блюда пользуется большой популярностью, поскольку готовится очень быстро. Но для его изготовления нужна специальная кастрюля для микроволновой печи.
Процесс приготовления
- Положите мякоть тыквы в стеклянную кастрюльку с крышкой.
- На дно налейте пару ложек воды.
- Посыпьте кусочки мякоти сахаром.
- Включите высокомощный режим на 8 минут.
Блюдо готово. Его можно подавать самостоятельно, с чаем или фруктовым киселем. Также рекомендуем ознакомиться с рецептом тыквы, запеченной в духовке, который достался по наследству от наших бабушек. Тыква, приготовленная этим способом и посыпанная сахаром, напомнит вкус детства, особенно, если подать ее с молоком.
Основные прописные истины
- В зависимости от сорта, мякоть тыквы варится разное количество времени.
- При варке в воду следует добавлять щепотку соли.
- Чтобы легко снять корочку с тыквы, ее можно пару минут прогреть в микроволновке.
- Для варки тыкву погружают в кипящую воду.
- Если положить мякоть тыквы в холодную воду и ждать, когда вода закипит, спелая тыква обычно превращается в кашу.
- Объем воды в кастрюле должен в два раза превышать количество тыквы.
- Чтобы мякоть тыквы в процессе варки не потеряла цвет, добавьте четверть ложки лимонной кислоты.
- Варить тыкву в мультиварке следует в режиме «Выпечка».
Блюда из вареной тыквы
Вареную мякоть тыквы используют не только в детском питании для приготовления пюре. Отварную тыкву используют в основе оладьей и блинов.
Тыква придает особый цвет и вкус выпечке. Из отварной тыквы делают:
- цукаты;
- холодное «варенье»;
- сконы;
- муссы;
- десерты на меду.
Также кусочками отварной тыквы с айвой оформляются некоторые мясные блюда, приготовленные из говядины.
На страницах нашего кулинарного сайта можно найти массу полезных и оригинальных авторских рецептов. Одним из самых простых и вкусных рецептов, считается приготовление на плите в сотейнике тушеной тыквы с добавлением меда. Это прекрасный полдник для детей или ужин тем, кто решительно желает похудеть. Еще мы поделимся простым рецептом обыкновенной, но невообразимо вкусной жареной тыквы, которая готовится в смеси сливочного и растительного масла.
Принимайте активное участие в наших обсуждениях, оставляйте свои комментарии в нижней части статьи. Непременно расскажите, как вы готовите тыкву и что больше всего любите из нее создавать. Делитесь опытом.
Запеченная тыква с медом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление запеченной тыквы с медом:
1 подготавливаем тыкву.
Плоды тыквы очень полезны! В них содержится очень большое количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для нашего организма. Это, например, такие витамины группы С, А и Е, а также витамин К и Т. Они улучшают нашу кровь, зрение и состояние кожи. Блюда, приготовленные из этого ингредиента, необходимы, как малышам, так и взрослым. Ведь помимо всего тыква еще воздействует на женский организм таким образом, что если есть желающие похудеть, тогда самое время запекать тыкву и подавать ее к столу на завтрак, обед и ужин. Итак, с помощью ножа очищаем тыкву от кожуры, а с помощью столовой ложки удаляем семечки. Промываем главный компонент блюда под проточной водой и выкладываем на разделочную доску.
Нарезаем тыкву на небольшие кусочки, толщиной не больше 2 сантиметров и сразу после этого перекладываем ее в среднюю миску.
2 подготавливаем сироп.
В маленькую миску наливаем растительное масло, очищенную воду и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до однородности. Внимание: если вы очень любите мед и сладкое, тогда можно увеличить количество меда по вашему вкусу.
3 готовим запеченную тыкву с медом.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем в емкость кусочки тыквы на небольшом расстоянии друг от друга. С помощью столовой ложки поливаем главный ингредиент медовым сиропом и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо вилкой или ножом. Когда тыква станет мягкой, достаем противень из духового шкафа и переходим к следующему этапу приготовления. По истечению отведенного времени посыпаем тыкву сахаром и ставим еще запекаться в течение 10 минут.
4 подаем запеченную тыкву с медом.
Сразу же после того, как блюдо запечется, выключаем духовой шкаф, достаем противень с тыквой и отставляем его на 5 минут, чтобы главный ингредиент немного остыл. А подавать запеченную тыкву с медом можно с горячим чаем.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Очень вкусная запеченная тыква с медом получается, если посыпать ее корицей или кунжутными жареными семечками.
– – Помимо тыквы в блюдо можно добавить кусочки яблок и приготовить запеченное ассорти.
– – Если вы любите сухофрукты и орехи, тогда эти ингредиенты также могут стать неотъемлемой частью вашего блюда. Только для этого нарезаем тыкву на небольшие кусочки в форме чашечки или блюдца и выкладываем в них и изюм, и кусочки кураги, и кусочки чернослива, а также грецкие орешки или миндаль, а также фундук на ваш вкус.
– – Запеченную тыкву с медом, помимо чая, можно подавать с любой кашей. Для этого после приготовления, или измельчаем тыкву на крупной терке, или нарезаем ножом на более маленькие кусочки и перед подачей к столу добавляем измельченное блюдо в любую кашку, например, рисовую.
Рецепт Тыква пареная с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Тыква пареная с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2555 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.8% | 8444 г |
Жиры | 0. 1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 10.8% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.4% | 1053 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 5.3% | 2834 г |
Зола | 0.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 223.1 мкг | 900 мкг | 24. 8% | 37.6% | 403 г |
бета Каротин | 1.339 мг | 5 мг | 26.8% | 40.7% | 373 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.2% | 3529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 11.4% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 9.3% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 13.154 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5% | 3041 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3. 01 мг | 90 мг | 3.3% | 5% | 2990 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.376 мг | 15 мг | 2.5% | 3.8% | 3989 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6577 мг | 20 мг | 3.3% | 5% | 3041 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.14 мг | 2500 мг | 7.6% | 11.5% | 1315 г |
Кальций, Ca | 23.13 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.5% | 4323 г |
Магний, Mg | 12.5 мг | 400 мг | 3.1% | 4.7% | 3200 г |
Натрий, Na | 3.84 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 33854 г |
Сера, S | 16.91 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 5914 г |
Фосфор, P | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 4.1% | 3670 г |
Хлор, Cl | 17.85 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 12885 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.9% | 15957 г |
Кобальт, Co | 0.94 мкг | 10 мкг | 9.4% | 14.3% | 1064 г |
Марганец, Mn | 0.0376 мг | 2 мг | 1.9% | 2.9% | 5319 г |
Медь, Cu | 169.12 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 25.6% | 591 г |
Фтор, F | 80.8 мкг | 4000 мкг | 2% | 3% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.2255 мг | 12 мг | 1.9% | 2.9% | 5322 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.443 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.846 г | ~ |
Энергетическая ценность Тыква пареная с сахаром составляет 65,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Тыква тушеная с сахаром на десерт
Тыква тушеная с сахаром – самый лучший десерт!
Здравствуйте, дорогие друзья! Давно хотела написать о своем самом любимом блюде из тыквы.
Здесь, конечно, и писать особо не о чем, так все просто. Но, вдруг, кто-то не знает и до сих пор не пробовал такого замечательного десерта?!
Тыква тушеная с сахаром одно из блюд, которое любимо с детства. У моей бабушки в деревне росли огромные тыквы, домашние, экологически чистые! Ну, где теперь такие найдешь?!
Я еще помню те времена, когда у бабушки была русская печь! Потом её, к сожалению, сломали, и сделали газовую. А как все вкусно было из печки! Каши, щи, пироги, да и просто тыква, порезанная крупными кусками и запеченная в печи!
Хотя, все это, конечно, можно приготовить и в наших современных условиях, и готовим, а что делать?!
Ну ладно, от воспоминаний детства перейдем к процессу приготовления.
Что потребуется для тушеной тыквы?
Да, собственно, сама тыква, немного сахара и вода!
А еще кастрюлька, желательно с толстым дном.
Как приготовить тыкву тушеную с сахаром
Тыкву моем, если она у вас целая. Отрезаем кусок, который вы готовы съесть и срезаем шкурку.
Далее, нарезаем тыкву на кусочки среднего размера, примерно 2-3 сантиметра.
Кладем в кастрюльку, немного присыпаем сахаром.
Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкая у вас тыква и насколько сладкие блюда вы любите. Иногда тыква бывает такая сладкая, что можно сахар вообще не добавлять!
Мне в этот раз попалась не очень сладкая тыква, поэтому сахара положила побольше.
Воды тоже наливаем не очень много. Всю тыкву покрывать водой не нужно, где-то до половины. Даем закипеть, и на медленном огне тушим тыкву до мягкости.
Мешать не нужно, чтобы не поломать кусочки, просто посматривайте, чтобы не выкипела вся вода.
Как долго тушить тыкву?
Это тоже зависит от сорта тыквы! Пробуйте время от времени наколоть тыкву вилкой, не протыкается, значит, не готова. Когда вилка будет совсем свободно прокалывать кусочки тыквы, можно выключать.
Старайтесь не передержать тыкву на огне, чтобы не превратилась в кашу. Наша цель сохранить кусочки целыми.
Дайте остыть, аккуратно разложите кусочки в креманки и угостите своих близких! Я даже больше люблю такую тыкву из холодильника.
Теперь вы знаете, как приготовить очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, тыкву тушеную с сахаром.
А еще можно приготовить вкусную кукурузную кашу с тыквой, рецептик здесь. Или сварить красивый, вкусный и полезный крем-суп из тыквы, вот по этому рецепту.
А что вы готовите из тыквы?
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантирована
Вы можете посмотреть другие интересные статьи:
Как приготовить тыкву 4 разными способами
Я люблю тыквы! Я люблю их в супах, пирогах, блинах, смузи, пирожных, латте и многом другом! Как только вы научитесь готовить тыкву и делать собственное тыквенное пюре, я обещаю, что вы никогда не захотите вернуться к консервированной тыкве. Вы знаете, что они говорят, что свежее лучше всего!
Если вы используете консервированную тыкву для своих пирогов и рецептов, вы теряете много аромата (и великолепного цвета!). Раньше я использовал консервы для удобства, но потом решил, что должен научиться выращивать тыкву! Да, как только вы вырастите свою собственную, вы никогда не вернетесь.
У меня всегда достаточно запасов для готовки и украшения !! Я даже позволяю детям украшать некоторые из моих маленьких; таким образом мы все счастливы! Не говоря уже о том, что это дает мне больше времени, чтобы заняться готовкой! Если они у меня остались, я замораживаю их для дальнейшего использования.
Вот мои советы по приготовлению свежей тыквы для использования во многих простых рецептах тыквы. Есть так много разных способов приготовить тыкву.
Как приготовить тыкву
Тыкву приготовят быстро, и ее можно заморозить, чтобы использовать позже.
Перед тем, как приготовить тыкву, сотрите с нее всю грязь, промойте и высушите (чтобы она не выскользнула из ваших рук, когда вы попытаетесь разрезать ее).
После очистки тыква будет готова к приготовлению. Мой любимый метод приготовления — запекание, но вы также можете приготовить его на пару, отварить или приготовить в микроволновой печи. Если вам нравится выпечка, попробуйте запеченную тыкву с жареными овощами. Аромат заставит ваш желудок урчать, и это восхитительное блюдо, полное питательных веществ, не говоря уже о том, что оно выглядит потрясающе (см. Ниже).
Тыкву можно даже приготовить на гриле 😉 Жареные кусочки тыквы хорошо подойдут для смешанного мяса и овощного шашлыка. Моя единственная проблема здесь в том, что осенние ночи могут быть довольно прохладными, хотя мы могли бы приготовить барбекю в обеденное время и потом поесть, или даже лучше купить одну из этих симпатичных костровых ям на открытом воздухе и сидеть вокруг нее, чтобы поесть
Если вы хотите использовать его в супе, вам нужно очистить его и нарезать кубиками. Очистить тыкву от кожуры может быть непросто. но я тебя накрыл
😉
Вот простой способ почистить тыкву, не порезавшись.
Как запечь тыкву
Самый простой способ — разрезать тыкву пополам, вынуть семена и поместить в горячую духовку (около 375 ° F или 200 ° C) на срок до часа, в зависимости от размера. Готово, когда оно начинает разрушаться и становится красивым и мягким.
Дайте остыть, прежде чем вычерпывать мякоть (нет смысла получать ожог). Очистите мякоть от скорлупы, разомните ее или пропустите через миксер или кухонный комбайн, чтобы приготовить пюре. Моим детям нравится звук моего кухонного комбайна, потому что они знают, что скоро будет вкусная тыква
Я тоже никогда не теряю шкуру.Моей собаке это нравится, и это хороший источник клетчатки и витаминов для нее. Однако не давайте собаке огромные суммы. Остальное идет в компост, чтобы помочь вырастить следующую партию;). Вы можете сказать, что я люблю перерабатывать и ничего не терять!
Как приготовить тыкву на пару (или отварить)
Вы также можете отварить или приготовить на пару большие куски тыквенной мякоти, пока она не станет мягкой.
Для кипячения или приготовления на пару тыквы требуется около 10 минут, в зависимости от размера кусков. Старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.Это сделано, когда вы можете просто пронзить его ножом.
Совет — если кипятить, не пережаривайте, иначе он будет очень водянистым. В этом случае оставьте его на полчаса и слейте лишнюю воду. Вы также можете положить его в муслиновый мешок и оставить стекать на более длительный срок, если он действительно водянистый. Если я собираюсь сварить тыкву, я стараюсь, чтобы меня не отвлекали, т.е. я делаю это, когда детей нет дома!
Вот короткое видео, которое показывает, как просто отварить и сделать пюре из тыквы.
Теперь вы можете использовать это, чтобы делать всевозможные вкусные тыквенные лепешки!
Как приготовить тыкву в микроволновке
Вы можете спросить, можно ли приготовить тыкву в микроволновой печи, и ответ — ДА. Все мы любим экспресс-приготовление, потому что жизнь насыщена, поэтому микроволновая печь — спаситель.
Вместо того, чтобы класть в кастрюлю или пароварку, поместите кусочки в миску для микроволновой печи и добавьте на дно немного воды.
Накройте пищевой пленкой и проделайте в ней пару отверстий, чтобы выпустить пар.Включите микроволновую печь на полную мощность в течение нескольких минут, затем проверьте, как у вас дела.
Если в вашей микроволновой печи нет вращающегося подноса, поверните чашу на этом этапе. После этого вам, вероятно, придется проверять каждую минуту, в зависимости от того, сколько тыквы вы готовите. Как только вы сможете легко проткнуть тыкву ножом, готово.
Хорошо слейте воду и взбейте пюре в блендере, с помощью измельчителя или для действительно профессионального результата, почему бы не использовать более богатый ингредиент? Вы знаете, что тыквенное пюре прекрасно подходит для первых рецептов детского питания из тыквы! Лучше их как можно скорее заполучить!
Вы можете заморозить приготовленную тыкву для дальнейшего использования во многих рецептах.Я имею в виду, что при таком большом количестве стоит использовать все до последней детали.
Вы подумали о тыкве с утра? Попробуйте эти простые рецепты тыквенного завтрака.
Полезные кухонные принадлежности для приготовления и подготовки тыквы
Instant Pot DUO60 6 Qt 7-в-1 Многофункциональная программируемая скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, SautéTiger Corporation JBV-A10U-W Рисоварка Micom на 5,5 чашек с пароваркой и медленноваркой, белый
Как узнать, приготовлена ли тыква?
У меня было несколько моих преданных читателей, которые благодарили за рекомендации и различные способы приготовления тыквы, НО они хотят знать, как узнать, приготовлена ли тыква? Это очень хороший вопрос, который я задавал себе при приготовлении всех видов еды.Если вы будете следовать моим указаниям по времени приготовления, изложенным выше, у вас должна получиться идеально приготовленная тыква. Если вы хотите сделать это быстрее, разрежьте тыкву на более мелкие кусочки.
Что можно приготовить из вареной тыквы?
Вы можете сделать все, что захотите, из приготовленной тыквы, будь то булочки, чизкейк, пироги, ризотто, салаты или запеканка! Тыква хорошо сочетается с множеством разных продуктов.
Я подумал, что должен поделиться некоторыми из моих любимых рецептов тыквы ниже, чтобы у вас пощекотали вкусовые рецепторы! Иди на кухню, говорю я.Как только вы попробуете, вы будете полностью зацеплены.
Салат из тыквы с фетой — тыква, салат и сыр! Попади мне прямо сейчас в животик. Всегда победитель с моими друзьями и мной
Easy Pumpkin Scones Recipe — они тают во рту; Я могу гарантировать, что они не продержатся долго после того, как кто-то откусит первый кусочек.
Тыквенный пирог с пеканом — два фаворита Америки вместе могут означать только одно — божественный десерт
Теперь вы готовы приступить к приготовлению множества вкусных и простых рецептов, показанных выше 🙂 Пожалуйста, дайте мне знать, какой ваш любимый способ готовить тыкву!
Как приготовить тыкву на пару (никогда больше не покупайте консервы!)
Я начинаю планировать свою осеннюю еду для комфорта, как только наступает сентябрь.Несмотря на то, что сентябрьские дни в Аризоне все еще приносят 100-градусные дни, я с нетерпением выкапываю свой рецепт тыквенного пирога и начинаю искать в магазинах тыквы для вырезания, приготовления и даже росписи. Самым первым осенним занятием, которое мы делаем в моем доме, является приготовление на пару большой тыквы, чтобы у нас была свежая тыква для наших пирогов, тыквенного хлеба и других осенних лакомств. Какой чудесный запах! Если вы никогда не готовили тыкву самостоятельно, пусть это будет ваш первый год. Это значительно дешевле, чем покупка консервированной тыквы, она намного вкуснее и очень проста.Ознакомьтесь с этими простыми шагами, объясняющими, как приготовить тыкву на пару и больше никогда не покупать консервы.
Как приготовить тыкву на пару
Начните с мытья и сушки тыквы.
Обрежьте и удалите стебель.
Разделите тыкву на четвертинки и удалите из нее семена и мякоть. Это легко сделать рукой или ложкой.
Порежьте тыкву на большие кусочки, но не снимайте кожицу.
Подготовьте корзину / кастрюлю пароварки как обычно.У меня много таких. Убедитесь, что в кастрюле много воды, но помните, что лучше всего, если тыква не находится в воде.
Положите тыкву в пароварку.
Плотно закройте крышкой и готовьте на пару около 15 минут. Я готовлю на пару, ставя кастрюлю на средний или сильный огонь, пока крышка не начнет немного хлопать. Затем я уменьшаю огонь до среднего на время приготовления на пару. Пар должен выходить из-под крышки или он недостаточно горячий.
Проверьте готовность через 15 минут.Тыква полностью пропарена, когда вилка легко протыкает кожу.
Когда тыква полностью запарится, снимите ее с огня и дайте полностью остыть. Чтобы тыква не стала водянистой, я иногда вынимаю корзину пароварки из кастрюли для охлаждения. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ… пароварки и приготовленные на пару продукты очень горячие.
Когда тыква остынет, снимите с тыквы кожицу. Пальцами его легко очистить, но я считаю, что это более эффективно с большой ложкой.Следите за пятнами кожуры, которые могут остаться на тыкве.
Поместите очищенные кусочки тыквы в большую миску и разомните ложкой или пюре. Я не смешиваю тыкву, пока не использую ее, и только при необходимости (как в тыквенном пироге).
После того, как тыква размяк, я отмеряю ее на две порции и замораживаю для дальнейшего использования.
См. Я же сказал вам, что это было легко! Из тыквы среднего размера на первой фотографии этого поста получилось 19 чашек вареной тыквы, что эквивалентно примерно 9-10 банкам.Надеюсь, в этом году вы попробуете сделать тыкву самостоятельно, а не покупать консервы.
Ты сам приготовил тыкву? Какое твое любимое блюдо из тыквы?
Как приготовить на пару и приготовить пюре из тыквы
Теперь, когда Хэллоуин официально позади, пора подумать о Дне Благодарения и обо всех сладостях, о которых вы, возможно, думаете приготовить в этом месяце. Во главе списка фаворитов на День Благодарения стоит тыквенный пирог! Существует, вероятно, миллион и несколько необычных рецептов тыквенного пирога, но если «консервированная тыква» есть в списке ингредиентов, вам нужно продолжать поиски.
Любой хороший тыквенный пирог начинается с вкусной тыквы, которая не умещается в консервной банке. Тыквы для пирогов доступны практически повсюду, они меньше, чем традиционные тыквы для резьбы, и обычно имеют ярлык «тыквы для пирогов». Хотя использовать свежую тыкву не так просто, как использовать консервный нож, это тоже несложно. Благодаря маме я вырос на десертах из свежих тыкв, где она готовила тыкву в скороварке. Но не волнуйтесь, если у вас нет скороварки, вы можете легко приготовить тыкву дома с помощью нескольких простых инструментов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Когда вы принесете тыкву домой, просто промойте ее, чтобы удалить излишки грязи.
Используя разделочную доску и большой зубчатый нож, отрежьте стебель у основания и разрежьте тыкву на четвертинки.
Большой металлической ложкой соскребите семена и волокнистый слой тыквы в блюдо. Возможно, вы даже захотите сохранить семена для запекания.
Затем вы захотите настроить пароварку, используя большую кастрюлю, ситечко, которое немного меньше кастрюли и крышки.Налейте в кастрюлю горячую воду на несколько дюймов, поместите поверх нее ситечко и включите плиту на максимум, чтобы вода закипела. Уровень воды должен быть чуть ниже ситечка, чтобы тыкву не замачивать и не варить. Поместите четвертинки тыквы (или разрежьте их пополам для меньших кусочков) в ситечко и закройте крышкой.
Дайте тыкве отпариться в течение 20 минут и проверьте уровень воды, чтобы убедиться, что она не высохла. Используйте вилку, чтобы проверить центр ломтика тыквы, если он все еще твердый, продолжайте готовить еще 20 минут.Тыква готова, когда вилка легко проскользнет сквозь мякоть в кожу.
Дайте тыкве остыть на бумажном полотенце.
После охлаждения большой металлической ложкой переложите тыкву в миску.
Взбивать на высокой скорости в электрическом миксере около 2 минут, пока вся тыква не станет похожей на яблочное пюре.
Теперь у вас есть свежая тыква, идеально подходящая для пирога!
Рецепт домашнего тыквенного пюре — Как приготовить тыквенное пюре
Не надо бояться свежей тыквы.У нас есть три простых способа заранее приготовить тыквенное пюре — запекать, кипятить или готовить на пару — его можно заморозить, пока вы не будете готовы взбить тыквенный пирог или другое блюдо, подходящее для осени. (Psst, если вам нужно больше вдохновения, ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами тыквы.)
Примечание: как правило, из 3 фунта свежей тыквы получается около 3 стакана пюре из вареной тыквы.
Вариант 1. Выпекать
- Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Промойте тыкву под прохладной водой, чтобы очистить кожу от остатков грязи, и хорошо просушите чистым полотенцем.
- Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Если хотите, сохраните семена для жарки и выбросьте внутренности.
- Протрите срезанные поверхности маслом. Положите их срезанной стороной вниз в жаровню и налейте в нее 1 стакан воды.
- Выпекать в духовке, пока мякоть не станет мягкой, если ее проткнуть ножом.Это занимает примерно 90 минут.
- Когда тыква станет мягкой, достаньте половинки тыквы из духовки и положите на плоскую поверхность, чтобы они остыли.
- После того, как тыква остынет, но не остынет, достаньте ее.
- Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, пищевой мельнице, ручном блендере или вручную.
- Мякоть тыквы удерживает много влаги. Выстелите сито или дуршлаг с мелкими ячейками бумажным полотенцем или кофейным фильтром и поставьте на глубокую миску. Дайте стечь примерно 2 часа и время от времени помешивайте.
Вариант 2: Варить
- Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.
- Тем временем промойте тыкву под прохладной водой, чтобы очистить кожу от остатков грязи, и хорошо просушите чистым полотенцем.
- Разрежьте тыкву пополам. Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Если хотите, сохраните семена для жарки и выбросьте внутренности.
- Порежьте тыкву на более мелкие кусочки равного размера и очистите.
- Добавьте в кипящую воду и варите около 25 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом.
- Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, пищевой мельнице, ручном блендере или вручную.
Вариант 3. Готовьте на пару
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, в которой поместится пароварка для овощей или дуршлаг.
- Тем временем промойте тыкву под прохладной водой, чтобы очистить кожу от остатков грязи, и хорошо просушите чистым полотенцем.
- Разрежьте тыкву пополам.Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или лопаткой для мороженого. Если хотите, сохраните семена для жарки и выбросьте внутренности.
- Порежьте тыкву на более мелкие кусочки равного размера и очистите.
- Поместите кусочки тыквы в пароварку или металлический дуршлаг и залейте кипятком. Накройте крышкой и дайте пару около 50 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом.
- Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, пищевой мельнице, ручном блендере или вручную.
Тогда заморозьте!
Когда пюре полностью остынет, поместите его в контейнеры для заморозки или лотки для кубиков льда.Оставьте место наверху (свободное пространство) контейнеров или отдельных отсеков для кубиков льда. Наклейте этикетку, дату и заморозьте пюре для использования в будущем. Наслаждаться!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить тыкву
Как приготовить тыкву
Есть много способов готовить из тыквы, и этот универсальный ингредиент используется в салатах, карри, супах, десертах и выпечке.
1 — Жареная тыква
Классическая жареная тыква настолько универсальна, что ее можно добавлять практически к любому блюду, от сливочной пасты до ризотто, жареных обедов, выпечки и пирогов.
МЕТОД
Выложите подготовленные кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте при 180 ° C в течение 35-40 минут или пока не подрумянится и не станет мягким. Отложите, чтобы полностью остыть. Прочтите, как запечь тыкву, чтобы узнать больше.
2 — Тыква, приготовленная на пару
Тыква, приготовленная на пару, добавляется в качестве гарнира к запеченной рыбе или курице-гриль. Он также используется в рецептах тыквенных пирогов.
МЕТОД
Заполните вок или кастрюлю на 1/3 водой. Доводить до кипения. Подготовленные ломтики тыквы выложить в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на кипящей воде 10 минут или почти до готовности.
Совет для использования в микроволновой печи. Поместите вымытую тыкву в неглубокую жаропрочную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.Накройте крышкой и готовьте при высокой мощности / 800 Вт / 100% в течение 4-6 минут или до мягкости.
3 — Тыква для жарки, помешивая
Тыквенные кубики часто жарятся в тайских и вьетнамских рецептах и добавляются в карри.
Для получения подробной информации см. Сладкое соевое жаркое из тыквы и цуккини и Здоровое карри из тыквы и тофу с кокосом.
4 — Пюре из тыквы
Тыква — идеальный овощ для приготовления сливочного пюре.Отварите мускатную тыкву, и за 3 шага у вас будет две чашки пюре.
МЕТОД
Положите 1/2 ореха тыквы (нарезанной кубиками) в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 20-25 минут или пока тыква не станет очень мягкой. Процедить в дуршлаг и поставить дуршлаг над горячей кастрюлей, чтобы тыква высохла на пару. Перелейте высушенную тыкву и 2 столовые ложки меда в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
Польза тыквы
Но тыква богата клетчаткой, витамином А и бета-каротином, поэтому она не только восхитительна, но и полезна для вас.
Покупка и хранение
Выбирая идеальную тыкву, выбирайте тыкву с твердой, толстой кожицей и хорошей плотностью. Если вы выбираете тот, который уже был разрезан, ищите ярко-желто-оранжевую мякоть со сладким ореховым ароматом.
В хранении тыквы довольно выносливы.Если вы покупаете целую тыкву, вы можете хранить ее в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте до 2 месяцев. Если разрезать, он хранится в холодильнике семь дней.
Тыква — это фрукт, выращиваемый более 5000 лет назад. Они различаются по форме, размеру, цвету и рисунку.
Можно ли заморозить тыкву
Сырую тыкву легко заморозить. Просто очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее кубиками размером примерно 2–3 см. Неплотно разложите его по пакетам для заморозки и поместите в морозильную камеру.
Совет: не упаковывайте слишком плотно в пакеты, так как замороженные куски будут слипаться, и с ними будет сложно работать.
Лучшие рецепты из тыквы
См. Также:
Рецепт тыквенного торта на пару (Кханом Фак Тонг)
Украшенный тертым свежим кокосом, этот тайский тыквенный пирог на пару — забавная закуска, которую легко приготовить, она восхитительна и полностью портативна. Это идеальное угощение для послеобеденного чая, посиделок и праздничных вечеринок.
ТОРТ НА ПАРЕ ИЗ ТЫКВЫ
Если этой осенью или в День благодарения вы хотите попробовать что-то новое в своей игре с тыквенным десертом, то вы попали по адресу. Этот тайский тыквенный пирог на пару или ханом фак-тонг (ขนม ฟักทอง) — один из лучших тайских десертов, который действительно легко приготовить, и в нем всего 6 ингредиентов!
Как тайские шарики из сладкого картофеля, липкий рис с манго, липкий рисовый пудинг с кукурузой, тубтим гроб и многие другие тайские десерты, в тайском тыквенном пироге на пару используется часть растения, в данном случае фрукт (тайский сквош), как основной ингредиент.Кроме того, он содержит кокосовое молоко, которое, я думаю, делает наши десерты насыщенными и вкусными.
Тайский тыквенный пирог, приготовленный на пару, имеет мягкую текстуру и обычно покрыт тертым кокосом, что придает ему больше глубины.
ЧТО СОДЕРЖИТ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА НА ПАРЕ ИЗ ТЫКВЫ
- 15,2 унции или 430 граммов тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками
- 8,8 унций 250 г сахарного песка
- 8,8 унций или 250 граммов рисовой муки
- 7.200 грамм муки тапиоки
- ½ стакана измельченного свежего кокоса
- 2 стакана кокосового молока
ТАЙСКАЯ ТЫКВА / СКВОШ | ФАК-ТОНГ (ฟักทอง)
Во-первых, на тайском языке тыква называется «фак стринги». Люди ВСЕГДА шутят над этим именем. Почему? Потому что первый слог произносится примерно так же, как слово fu * k в английском языке. Но так как мы хотим, чтобы звук любых блюд и десертов с его участием был приятным, мы стараемся придумывать всевозможные варианты написания, чтобы не писать «F *** thong».
Так что не запутайтесь, если вам встретятся другие транслитерации, такие как faak thong или fug thong. Думаю, хватит об имени? Согласитесь, в этом посте мы будем использовать фак-стринги!
Хотя мы называем fak thong на английском языке «тыква», на самом деле это выглядит иначе, чем то, что большинство жителей Запада могут представить себе в уме, когда слышат слово «тыква».
Фак стринги — это разновидность кабачков зеленого цвета снаружи и ярко-желтого цвета внутри. У него очень толстая и грубая кожица, которую довольно сложно очистить, но она съедобна.Тайцы используют тайскую тыкву с кожурой в некоторых блюдах и десертах. Я не большой поклонник этого, но, к счастью, мы не используем кожу в приготовленном на пару тыквенном пироге.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ НА ПАРУ ИЗ ТЫКВЫ
- Наполните половину большой кастрюли водой и доведите ее до кипения. Добавьте сверху пароварку и поместите в нее всю тыкву. Затем накройте крышкой и готовьте на пару 15-20 минут.
- Снимите тыкву с огня и положите в большую миску.Поместите формы для торта в ту же пароварку и готовьте на пару.
- Разомните тушеную тыкву вилкой до однородного состояния.
- Добавьте рисовую муку, муку тапиоки и сахар в миску и перемешайте ложкой.
- Постепенно добавляйте кокосовое молоко к сухой смеси и взбивайте до однородности.
- Вылейте мучную смесь в миску с тыквенным пюре и взбивайте до однородности.
- Добавьте тесто для тыквенных торта в формы в пароварке и посыпьте каждую тертым кокосовым орехом.
- Готовьте на пару 15-20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть, прежде чем вынимать торт из форм.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ / СКВОША, КОТОРЫЕ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:
Рецепт тыквенного торта на пару
Украшенный тертым свежим кокосом, этот тайский тыквенный пирог на пару — забавная закуска, которую легко приготовить, вкусно и полностью портативно. Это идеальное угощение для послеобеденного чая, посиделок и праздничных вечеринок.
]]>
Распечатать
Показатель
Курс: десерт
Кухня: азиатская, тайская
Диета: веганская, вегетарианская
Ключевое слово: khanom fak thong, тыквенный десерт, десерт из тыквы, приготовленный на пару тыквенный пирог, тайский десерт, тайский паровой тыквенный торт, ขนม ฟักทอง
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Инструкции
Наполните половину большой кастрюли водой и доведите ее до кипения.Добавьте сверху пароварку и поместите в нее всю тыкву. Затем накройте крышкой и готовьте на пару 15-20 минут.
Снимите тыкву с огня и положите ее в большую миску. Поместите формы для торта в ту же пароварку и готовьте на пару.
Разомните тушеную тыкву вилкой до однородного состояния.
Добавьте рисовую муку, тапиоковую муку и сахар в миску и перемешайте ложкой.
Постепенно добавляйте кокосовое молоко к сухой смеси и взбивайте до однородности.
Вылейте мучную смесь в миску с тыквенным пюре и взбивайте до однородности.
Добавьте тесто для тыквенных торта в формы в пароварке и посыпьте каждую тертым кокосовым орехом.
Пар в течение 15-20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть, прежде чем вынимать торт из форм.
Тыквенный сладкий торт на пару 蒸 金瓜 甜 糕
Простой китайский сладкий торт на пару, который так легко приготовить
Сладкий тыквенный пирог на пару — это приготовленная на пару китайская закуска, которую также можно подавать в качестве сладкого десерта.Самое приятное, что его очень просто приготовить, требуется всего несколько ингредиентов, которые легко найти. На самом деле это очень простой пирог, приготовленный на пару с использованием пюре из вареной тыквы, самоподнимающейся муки, сухого молока и быстрорастворимых дрожжей в качестве закваски.
Все, что нужно, — это просто хорошо перемешать все ингредиенты и оставить настаиваться до двойного размера. Затем готовить на пару 30 минут, украсив сладким сушеным изюмом и поджаренными семенами кунжута.
Сладкий торт, который определенно доставит удовольствие любителям тыквы
Основным ингредиентом этого рецепта является сладкая тыква темно-желтого или оранжевого цвета.Этот вариант тыквы обладает уникальным насыщенным землистым вкусом и придает этому приготовленному на пару пирогу яркий и блестящий цвет. Этот сладкий тыквенный пирог на пару получается мягким и влажным, особенно когда подается теплым и свежим из пароварки. Это определенно удовольствие, особенно для сладкоежек и любителей тыквы.
Так что наслаждайтесь!
Тыквенный сладкий торт на пару 蒸 金瓜 甜 糕
Рецепт Хуан Китчен, Энджи Лью
Тыквенный сладкий пирог на пару — мягкий и влажный пористый.Безусловно, подарок тем, кто любит тыкву. Самое приятное, что этот пирог на пару тоже легко приготовить!
Курс: десерт, закуска
Кухня: азиатская, китайская
Ключевое слово: торт, тыква, приготовление на пару
Порций: 4 человека
1x2x3x
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 200 г тыквы, приготовленная на пару, растертая в пасту (вес нетто, кожица удалена)
- 1 круглая форма, 6 дюймов, основа с пергаментной бумагой
Ингредиенты для теста:
- 120 грамм самовращающейся муки, просеянной
- 5 столовых ложек сахара, 95 граммов
- 1/4 чайной ложки соли, 1 грамм
- 2 столовые ложки сухого молока, 25 грамм
- 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей, 4 грамма
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя , 3 грамма
- 1/4 стакана воды, 60 г
Ингредиенты для украшения:
- 1 столовая ложка сушеного изюма
- 1 столовая ложка белых кунжутных семян, поджаренных
Наслаждаться!
Видео с рецептом