Мясное рагу с овощами из свинины рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Берем продукты по списку и смотрим, как приготовить мясное рагу с овощами из свинины.
Шаг 2:
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Перекладываем мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 4:
Обжариваем на сильном огне до появления красивой румяной корочки.
Шаг 5:
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Морковь нарезаем пластинками.
Шаг 7:
Добавляем лук и морковь к мясу на сковороду.
Шаг 8:
Перемешиваем.
Шаг 9:
И обжариваем вместе до мягкости овощей, около двух минут.
Шаг 10:
Займемся кабачком, картофелем и томатами. Нарезаем кабачок на кусочки 1,5-2 см. Если кабачок немолодой, то его нужно очистить от кожуры и семян. У меня был молодой.
Шаг 11:
Перекладываем нарезанный кабачок в казан или другую подходящую посуду, в которой будем тушить рагу.
Шаг 12:
Картофель нарезаем также, как кабачок.
Шаг 13:
Перекладываем к кабачку.
Шаг 14:
Томаты ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Шаг 15:
Нарезаем как предыдущие овощи.
Шаг 16:
И отправляем к ним же.
Шаг 17:
Перемешиваем кабачки, картофель и помидоры.
Шаг 18:
Очищенные от семян и плодоножки перцы нарезаем не крупными квадратами. Любители острого могут добавить в рагу жгучий перец, но не увлекайтесь, достаточно будет половины стручка.
Шаг 19:
Чеснок режем пластинками.
Шаг 20:
Перец и чеснок готовы.
Шаг 21:
Добавляем перец и чеснок в сковороду и при постоянном помешивании обжариваем пол минуты.
Шаг 22:
Затем добавляем томатную пасту
Шаг 23:
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пол минуты на среднем огне.
Шаг 24:
Перекладываем содержимое сковороды в казан к остальным овощам.
Шаг 25:
Перемешиваем, добавляем соль, черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды.
Шаг 26:
Ставим казан на сильный огонь и накрываем крышкой до закипания.
Шаг 27:
Затем уменьшаем огонь до среднего и тушим мясное рагу с овощами до загустения соуса (30-40 минут).
Шаг 28:
К этому времени рагу будет почти готовым.
Шаг 29:
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Шаг 30:
Добавлем зелень в рагу.
Шаг 31:
Хорошенько все перемешиваем и тушим рагу еще около минуты, после чего выключаем огонь.
Шаг 32:
Мясное рагу готово! Подаем мясное рагу с овощами как самостоятельное второе блюдо в горячем виде.
Шаг 33:
Приятного аппетита!
Овощное рагу с мясом
Вступление
Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.
В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.
На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.
Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.
Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.
ОВОЩНОЕ РАГУ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Рагу с мясом и картофелем — блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.
На фото: рагу с мясом в чугунке.
Ингредиенты
- свинина — 1 кг
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- зелень — 50 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Мясо порезать небольшими кусочками и положить в чугунок с разогретым растительным маслом.
- Обжарить кусочки мяса.
- Залить мясо водой так, чтобы она полностью покрывала его, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.
- Когда мясо будет готово, добавить в чугунок порезанную кусочками морковь. Огонь при этом снова увеличить.
- Репчатый лук порезать и добавить к мясу и моркови.
- Когда вода закипит, добавить очищенный, порезанный картофель.
- Кабачки очистить, удалить из них семена, порезать кусочками и добавить их в рагу.
- Помидоры порезать дольками и добавить в чугунок. Довести рагу до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности овощей.
- В конце тушения добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Все аккуратно перемешать, накрыть рагу крышкой и дать блюду настояться в течении 20-30 минут.
- Рагу с мясом готово.
Рецепты блюд из свинины >>>
Овощное рагу с мясом и картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Овощное рагу с телятиной и кабачками
Первоисточник рагу нужно искать в крестьянской похлебке, когда в общий котел бросали все подвернувшиеся под руку овощи и какое-нибудь мясо.
Современное рагу должно быть густым, жидкость присутствует во время тушения овощей, но к завершающей стадии она почти полностью испаряется. Кусочки телятины развариваются до полной мягкости волокон, а овощи, не смотря на длительность термической обработки, сохраняют красивую форму исходной нарезки. Овощное рагу с мясом – вкусный полноценный обед.
Продукты
- телятина – 300 г;
- кабачки – 2 шт.;
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 80-100 мл;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сухая острая приправа – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Маленький кусочек мяса просто необходим овощному рагу, без него сытность блюда снизится вдвое. Вкус овощей становится особенно насыщенным, когда они тушатся одновременно с мясом.
1. Телятину режут очень мелко, прогревают на сковороде до легкого зарумянивания.
2. Два болгарских перца режут ленточками и кладут в толстостенную посуду. Овощное рагу традиционного готовят в чугунном котелке с тяжелой крышкой, но можно обойтись и толстостенной вместительной кастрюлей.
3. Телятину перекладывают в кастрюльку, масло оставляют на сковородке.
4. Каждую картофелину делят на 3-4 части, бросают в кастрюлю.
5. Морковь режут кубиками, обжаривают на оставшемся в сковородке масле, кладут к остальным продуктам.
6. Для обжаривания лука наливают новую порцию растительного масла. Готовый лук кладут к овощам и мясу вместе с остатками масла.
7. Высыпают соль, любые острые пряности.
8. Переспевшие мягкие помидоры превращают в томатное пюре, измельчив их любым способом. Лучше всего воспользоваться для этого крупной теркой.
9. Укропные зонтики сделают рагу невероятно ароматным, поэтому срезают парочку укропных верхушек. Два молодых кабачка чистят и нарезают кубиками.
10. В рагу наливают 250 миллилитров воды. Накрытую кастрюлю оставляют на плите на полтора часа. Кипение – медленное. Как только мясо станет мягким, рагу считается готовым. Кислота, которая содержится в помидорах, не позволит картофелю слишком уж разварится. Картофель будет мягким, но без особой рассыпчатости.
11. Овощное рагу с телятиной и кабачками может хранится в холодильнике 3-4 дня, в этом состоит одно из преимуществ блюда. Хранение и повторное разогревание только улучшает вкус, что является довольно редким свойством для большинства овощных блюд.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Овощное рагу с мясом — пошаговый рецепт с фото
Такое универсальное блюдо, как овощное рагу с мясом, можно готовить хоть круглый год (зимой используя замороженные овощи), но самое вкусное и ароматное оно получается летом. Состав его может меняться в зависимости от наличия сезонных овощей (вы можете менять и дополнять овощной список в рецептуре по вашему предпочтению), в любом случае, кушанье обязательно будет аппетитным и привлекательным. Я не добавляю сюда картофель и это делает рагу даже полезным, с точки зрения правильного питания и сочетания продуктов. Оно прекрасно подойдет как для обеда,так и для ужина, и даже будет великолепно смотреться на любом праздничном столе. Готовится летнее рагу очень просто, достаточно быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Мясо можно брать любое, но учитывайте, что свинина и молодая телятина тушится быстрее.
Ингредиенты:
- около 700 гр нежирной свинины
- 300 гр молодых кабачков
- 4 средних болгарских перца
- 200 гр капусты брокколи
- 2 небольшие луковицы
- 1 — 2 зрелых помидора
- соль, перец, специи по вкусу
- 30 — 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Мясо для рагу нарезаем средними кусочками, смешиваем с любимыми специями, солью, перцем и растительным маслом. Даем так постоять для легкого маринования около половины часа.
Затем обжариваем его первым на предварительно разогретой глубокой сковороде в течении 15 — 20 минут на среднем огне до легкой румяности, периодически помешивая. Добавляем нашинкованную морковь и измельченный лук, жарим еще минут 10.
Далее закладываем в рагу тонко порезанные (я воспользовалась овощной теркой) кабачки и болгарский перец, перемешиваем и готовим все вместе около 10 минут.
В самом конце присоединяем к овощной массе с мясом небольшие соцветия брокколи и кусочки помидора, все перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Тушим овощное рагу ( теперь под крышкой) еще минут 7 до полной готовности всех продуктов, не забывая аккуратно перемешивать. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Овощное рагу с мясом — пошаговые рецепты мясного рагу с овощами
Овощи – очень важный продукт нашего рациона. Они входят в состав великого множества блюд – супы, гарниры, соуса. На зиму, например, заготавливают помидоры по-корейски и салаты из огурцов. А к обеду подают насыщенный рассольник с перловкой или освежающую окрошку с колбасой.
Еще один популярный вариант их применения в повседневной кулинарии – овощное рагу. К этому случаю, я собрала самые лучшие рецепты этого блюда с мясом. Все они хороши по-своему, отличаются своей изюминкой.
Готовить рагу можно круглый год. Летом с этим проблем не возникает вообще – все растет в огороде или доступно в магазине. Зимой же прекращать готовить эту полезную вкуснятину не стоит. Ведь можно использовать замороженные овощи или купить свежие.
Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами — пошаговый рецепт
Предлагаю вам рецепт с максимальным количеством всевозможных овощей и мясом. Яркое, сочное, вкусное и необычайно полезное рагу! Такое блюдо накормит всю семью и порадует хозяюшку, ведь все останутся довольны.
Советую готовить эту вкуснятину почаще, чтобы максимально насытится витаминами!
Список ингредиентов:
- Свинина или говядина – 400 гр. (можно готовить и без мяса, постно)
- Баклажаны – 2 шт. небольшого размера
- Картофелины – 3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста или протертые помидоры – 1 ст.л.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Растительное масло
- Кабачок – 1 шт. среднего размера
- Вода – 1 стакан
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Молотый перец или смесь перцев по вкусу
- Чеснок – 3 дольки
- Зелень по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Мясо можно брать любое. Например, мякоть говядины или свининки.
Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками среднего размера.
Шаг 2. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Морковь теркой тереть не советую. Все-таки в рагу она просится нарезанными кусочками. Поэтому, я сначала нарезаю на длинные пластины, а затем кубиками среднего размера.
Кабачок в данном случае используется молоденький. Поэтому, мы его не чистили от кожицы и семян. Более зрелый, жесткий овощ необходимо зачистить.
Шаг 3. Нарезаем цуккини средними кубиками, не очень мелко.
Шаг 4. Теперь баклажаны. Их мы тоже не очищаем, а сразу превращаем в кусочки, примерно соизмеримые с кабачком.
Шаг 5. Очищаем картофель. Слишком мелко крошить не будем, иначе он превратится в пюре. Поэтому, кусочки должны быть тоже средними.
Шаг 6. Остался только болгарский перец. Я срезаю с него стеночки ломтиками. Таким образом, остается только семенная коробочка, которую потом выбрасываю. Дольки перчика нарезаем средними кубиками.
Шаг 7. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Важно, чтобы оно сейчас хорошенько раскалилось.
Отправляем сюда мясо. На высокой мощности, помешивая, жарим его до румяности. Крышкой накрывать не нужно. На этом этапе цель – не довести до готовности, а лишь припечатать стороны, чтобы внутри они остались сочными, а снаружи стали золотистыми.
Шаг 8. Теперь кладем сюда же лук. Перемешиваем и жарим до мягкости лучка.
Шаг 8. Вмешиваем сейчас томатную пасту и добавляем все овощи, кроме картошки. Обжарим вместе 2-3 минуты, затем посолим и внесем все подготовленные специи.
Источник — https://youtu.be/PgMs9tUpUg0
Шаг 9. Вот теперь можно отправлять в ход картошку. Для сочности, вливаем воду. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить будем до готовности картофеля.
Когда все будет готово, через пресс пропускаем в общую массу чеснок. Протушим буквально минутку. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.
Подавать можно сразу. Но я советую дать отдохнуть блюду под крышкой, уже после выключения огня, хотя бы минут 10.
Все немного остынет и настоится, станет вкуснее.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить рагу со свининой, картошкой и капустой в мультиварке
Самый простой рецепт! Все эти ингредиенты практически всегда, в любое время года есть на наших кухнях. Вместо свинины можно запросто брать говядину и даже курицу. Можно и вовсе сделать постное блюдо, без мяса.
Главное, что получается всегда очень просто, вкусно и, что немаловажно, полезно! А готовить будем в мультиварке – это еще больше упростит процесс.
Что нам понадобится:
- Луковица – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Картофель – 1 кг.
- Мясо (в данном случае свинина) – 500 гр.
- Капуста свежая – грамм 300
- Соль, приправы по вкусу
- Растительное масло
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
Как приготовить:
Сначала подготовим все продукты, которые нам понадобятся. Мясо, как я уже говорила, можно брать любое. Возьмем свинину. Мякоть нарезаем кусочками среднего размера, чтобы удобно было кушать.
Капусту тонко шинкуем. По количеству, кстати, можете брать ее больше или меньше. Тут примерно четверть среднего вилка.
Лук шинкуем кубиками, а морковь средними кусочками. Именно в рагу я люблю ее нарезать, а не тереть теркой как на зажарку.
Ну и картошка – очищаем и измельчаем средними кусочками, не крупно, но и не мелко.
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Устанавливаем ее в процессор и выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Высыпаем сюда лук с морковкой сразу вместе. Перемешиваем и обжариваем их 1-2 минуты, помешивая.
Потом добавляем мясо и готовим до окончания режима.
Изредка нужно помешивать, чтобы обжаривалось оно равномерно.
Теперь можно посолить. На это количество продуктов достаточно будет одной десертной ложки. Также вносим специи, которые вы любите. Подойдут все те, что прекрасно сочетаются с мясом. Хмели-сунели, паприка, базилик. Ну, или просто черного молотого перца будет достаточно.
Добавляем томатную пасту. По желанию, ее вы можете заменить перетертыми помидорами или другим томатным соусом.
Перемешиваем, сразу перекладываем сюда картошку, капусту и вливаем стакан воды. Лопаточкой превращаем все в единую массу, чтобы овощи с мясом хорошенько разошлись между собой.
Включаем режим «Мультиповар», выставляем температуру 120 градусов на 1 час. Плотно закрываем крышку и жмем «старт». Если такой функции у вас нет, можете установить режим «Тушение».
Перемешивать и вообще как то участвовать в работе техники уже не нужно. Как только она оповестит вас сигналом о готовности, открываем крышку и видим подобную красоту!
Источник — https://youtu.be/vb2c3YIYmDI
На этом все! Можно подавать. Как вариант, если до подачи еще есть время, можете положить пару листиков лаврушки и посыпать нарезанной зеленью. Накрыть крышкой и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут, а то и больше. Блюдо настоится и станет еще вкуснее!
Рагу из овощей с курицей в стеклянной посуде в духовке
Овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ и натурального вкуса. А если в состав к броколли, цветной капусточке и болгарскому перцу добавить еще и мяска – будет вообще бомба! Сочетание пользы, вкуса и сытности просто зашкаливает!
Предлагаю вам подобный рецепт из всех тех овощей, которые с легкостью можно купить в любом продуктовом супермаркете. С ними мы запечем еще и куриную грудку.
Состав блюда:
- Один сладкий болгарский перец
- 1 средняя куриная грудка
- 1 морковь
- Брокколи – 1 упаковка
- Немного зеленого горошка
- Несколько соцветий цветной капусты
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
В этом рецепте овощи могут быть любыми, на ваш вкус. Данный состав тоже очень хорош. Брокколи мы купили в магазине, в отделе заморозки. Горошек тоже замороженный. Но можете использовать и свежие продукты, будет только лучше.
Берем подходящую форму для выпекания. В данном случае, стеклянная. Пересыпаем сюда горошек.
Если он замороженный, то размораживать необязательно.
Сладкий перец вычищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мякоть небольшой соломкой. Отправляем следом за горохом.
Морковку, если она небольшого диаметра, можно просто нарезать кружочками. Ну или поэкспериментировать и превратить ее в тонкие красивые цветочки или звездочки. Это особенно порадует детей. Соломкой, брусочками, кубиками – можете резать и так.
Цветную капусту и брокколи нарезаем на 2-3 части. Если соцветия небольшие, можете не измельчать вовсе. Все это закладываем в общую форму.
Духовку сразу ставим нагреваться до 180 градусов. И пока нарезаем наш заключительный ингредиент, она уже разогреется.
Если грудка на кости, то снимаем филе. Нарезаем его кубиками небольшого размера. Отправляем к овощам. Солим, перчим по вкусу. Специи можете брать любые или даже просто ограничится черным молотым перцем.
Вливаем 50-70 грамм растительного масла без запаха. Все хорошенько перемешиваем. В разогретую печь отправляем форму на 40-45 минут.
Источник — https://youtu.be/vCnDD1Zanu8
Блюдо универсальное. Предварительно вы можете добавить сюда сметану или сливки. А за 10 минут до завершения выпекания можно посыпать сверху тертым сыром.
Одним словом, каждый раз можете экспериментировать, чтобы рецепт заиграл новыми красками и вкусами.
Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане
Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.
Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!
В рецепте:
- Любое мясо (в данном случае свинина)
- Лук репчатый
- Морковь
- Свекла
- Баклажаны
- Болгарский перчик
- Цуккини
- Слива
- Тыква
- Яблоко
- Растительное масло
- Соль, специи по вкусу
Приятного вам аппетита!
Готовим рагу с фаршем из замороженных овощей на сковороде
В не сезонный период, когда свежих овощей в огороде нет, достаем запасы из морозилки. Если своих заготовок у вас нет, можете купить в супермаркете в отделе заморозки все то, что любите.
Такой обед готовится быстро, а получается сытным и неописуемо вкусным. Ну и главное, полезным!
Состав продуктов:
- Одна крупная луковица
- 400 гр. мясного фарша
- 150 гр. сладкого перца
- 150 гр. цветной капусты
- 150 гр. стручковой фасоли
- 150 гр. брюссельской капусты
- 100 гр. кукурузы
- Черный перец и соль по вкусу
- 150 гр. кабачка
- 100 гр. зеленого горошка
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
- 2-3 ст.л. растительного масла
Все овощи, кроме репчатого лука мы используем замороженные, в уже нарезанном виде.
Способ готовки:
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. На сковороду наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук. Помешивая изредка, поджарим 3-4 минуты.
Фарш можно брать любой, который любите, или тот, что есть под рукой в данный момент. Отправляем его в ту же сковороду и перемешиваем до тех пор, пока он не разойдется на мелкие крупиночки. Жарим примерно 8-10 минут, без крышки.
Теперь вводим цветную и брюссельскую капусту, сладкий болгарский перчик, стручковую фасоль, кабачки. Всыпаем зеленый горошек и кукурузу.
Если не любите тот или иной овощ или, наоборот, хотите добавить что-то свое (например, помидоры), смело меняйте состав в свою сторону.
Солим по вкусу.
Всыпаем молотый перчик, сладкую паприку и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 15. Добавлять воды не нужно. Заморозка выпустит влагу, да и сока из овощей выделится немало. Поэтому, жидкости хватит.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=7YRZ2lKV_PU
Лучше слегка не доготовить овощи, чем переварить. Тогда они будут держать форму. В состоянии аль-денте, готовому блюду даем постоять под крышкой, уже после выключения плиты, минут 10. Так кусочки «дойдут», благодаря своей внутренней температуре и ваш обед будет вкуснее!
Вот и все! При подаче посыпаем зеленью.
Мясное овощное рагу с фасолью в горшочке по кавказски
Еще один очень легкий и простой рецепт приготовления рагу с овощами и мясом. Теперь предлагаю приготовить это блюдо в горшочке.
Состав продуктов:
- 600-700 гр. мяса
- 2-3 средние картофелины
- 2 моркови
- 1 стакан фасоли
- 1 луковица
- 100 гр. грецких орехов
- 100-150 мл. жирных сливок
- соль, перец, специи — по вкусу
- зелень петрушки и кинзы
Приятного аппетита!
Овощное рагу – одно из самых популярных вариантов приготовления даров огорода! Неважно, что вы добавите – важно, что вы при этом любите. Например, не едите помидоры – просто не включайте их в состав. Замените их чем-то другим или вовсе исключите. А если решили добавить что-то новое, чего нет в рецепте – дерзайте!
Хотите приготовить рагу с баклажанами, кабачками или картошкой? Отличная идея. В состав можно включить капусту, свеклу или другие ингредиенты, которые есть. Если захотелось постного, мясо можно не добавлять. Но с овощами оно прекрасно сочетается.
Забирайте рецепты себе на заметку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!
Овощное рагу с мясом и кабачками. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с мясом и кабачками – сытное, вкусное, ароматное блюдо родом из венгерской кухни. Рагу – одно из немногих блюд, которое можно готовить смело на глаз. Да, да, именно так. Количество овощей и их состав можно подбирать по своему вкусу и исходя из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Для приготовления овощного рагу подойдет белокочанная капуста, перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, тыква, лук, морковь, картошка, стручковая фасоль, помидоры.
Чтобы рагу получилось более сытным, к овощам нередко добавляют мяса и колбасные изделия. Нередко встречаются рецепты рагу, в которых сочетаются мясо с колбасой. Очень оригинальный вкус получается у рагу с добавлением копченостей. Можно взять копченое мясо, шпик, копченую колбасу, грудинку, ребрышки.
Сегодня мы будем готовить овощное рагу с колбасой, кабачков с добавлением ветчины и консервированных томатов. По вкусу данное рагу будет напоминать венгерское лечо, ведь в нем тоже будут присутствовать кусочки сладкого болгарского перца в томатном стром соусе.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить овощное рагу с мясом и кабачками.
Ингредиенты:
- Красный перец — 4 шт.,
- Желтый перец — 2 шт.,
- Зеленый перец — 1 шт.,
- Кабачки цукини – 1 шт.,
- Консервированные помидоры – 3 шт.,
- Лук (маленький) — 3 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Томатная паста – 3 ст. ложки,
- Копченая грудинка — 300 гр.,
- Перец острый молотый — на кончике ч.ложки,
- Паприка сладкая — 3 ч.ложки,
- Масло подсолнечное — 4 ст.ложки,
- Вода – 1 стакан,
- Соль и черный перец – по вкусу
Овощное рагу с мясом и кабачками – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление овощного рагу с мясом. Вымойте сладкий перец. Разрежьте его на две части. Удалите плодоножку и семенную коробочку. Дольки перца ополосните холодной водой. Нарежьте кубиками.
Лук и чеснок очистите от кожуры. Чеснок мелко порубите, а лук нарежьте кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками. Кабачок помойте. Нарежьте кружками. Далее каждый кружок разрежьте на две части.
Обжарьте лук и чеснок в сотейнике или сковороде на раскаленном подсолнечном масле до мягкости. Затем выложите к нему грудинку и сладкий перец. Тушите все вместе около 5 минут.
Затем добавьте консервированные помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Влейте воду. Добавьте томатную пасту, кабачки, острый и сладкий перец. Все перемешайте.
Доведите до кипения. Тушите на небольшом огне овощное рагу с мясом 15-20 минут. В самом конце приготовления приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Снимите с плиты. Накройте рагу с мясом крышкой и дайте ему постоять еще 10-15 мнут, чтобы вкусы ингредиентов, как следует, смешались между собой. Выложите рагу на тарелку. Подавайте его на стол горячим, посыпав рубленым укропом или петрушкой.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощного рагу с мясом и кабачками вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить овощное рагу с курицей и баклажанами.
Овощное рагу с мясом и кабачками. Фото
Тушеная говядина быстрого приготовления (+ мультиварка или плита)
Нежные пары жареного цыпленка с классическими тушеными овощами и мускатной тыквой в этом легком тушеном мясе, сделанном еще проще в горшочке быстрого приготовления, кастрюле или на плите.
Рецепт тушеной говядины в медленноварке или в горшочке быстрого приготовления
Я приготовил это классическое тушеное мясо из говядины с множеством питательных овощей в моем Instant Pot на настройке скороварки, и все тушеное мясо было приготовлено и готово к употреблению всего за 40 минут.Сравните это с двумя или более часами на плите, и вы поймете, почему я такой фанат.
НО! Если у вас нет быстрого приготовления, это тушеное мясо с говядиной так же легко приготовить на плите или в мультиварке, с инструкциями для обоих ниже.
Так что же мне нравится в Instant Pot? Для меня принцип игры — это то, что вы можете поджарить мясо прямо в кастрюле, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Кроме того, он готовит сваренные вкрутую яйца, которые каждый раз очищаются от кожуры, как мечта.Это экономит мне драгоценное время на кухне, помогает свести к минимуму коллекцию дублирующейся бытовой техники и превратило планирование еды в привычку, которой я действительно становлюсь фанатом.
Если вы еще не стали сторонником Instant Pot, присоединяйтесь к нам. Не пора ли тоже сэкономить время на кухне?
Я приготовил это классическое тушеное мясо из говядины с множеством питательных овощей в моем Instant Pot на настройке скороварки, и все тушеное мясо было приготовлено и готово к употреблению всего за 40 минут.Сравните это с двумя или более часами на плите, и вы поймете, почему я такой фанат.
Его так же легко приготовить в мультиварке, и я поделюсь обоими способами исправить это здесь.
Наверное, моя любимая особенность Instant Pot — это возможность обжаривать и подрумянивать прямо в плите. Это означает, что если вы готовите на медленном огне или под давлением, вам не нужно загрязнять лишние сковороды в процессе приготовления, и все лакомые кусочки подрумяненного вкуса остаются на сковороде, чтобы добавить больше аромата и глубины всему, что вы готовите.
Я бросаю говядину в приправленную муку, а затем готовлю ее порциями, чтобы получить красивое жаркое, которое придаст рагу больше аромата. Обработка сковороды красным вином придает супу глубину.
Классическое тушеное мясо из говядины, состоящее из моркови, картофеля, сельдерея и лука, все представлено здесь, но я решил добавить грибы — потому что мы их любим — и кабачок из ореха, потому что говядина и кабачок вместе создают волшебство.
Что в этом легком рагу из говядины?
Неважно, готовите ли вы тушеную говядину в Instant Pot или используете мультиварку, список ингредиентов не меняется.Вот что вам понадобится, чтобы приготовить тушеную говядину в мультиварке или скороварке:
- Мука
- Кошерная соль и перец
- Соль чесночная
- Патрон для говядины
- Масло растительное
- Чеснок
- Лук
- Сельдерей
- Красное вино
- Говяжий бульон
- Основа говяжья
- Морковь
- Грибы
- Мускатная тыква
- Молодой красный картофель
- Лавровый лист
- Стебли тимьяна
Как приготовить рагу из говядины быстрого приготовления
Шаги по приготовлению тушеной говядины в быстром приготовлении и тушеной говядины в медленном огне очень похожи.Я покажу вам оба в карточке с рецептами ниже, но вот обзор процесса приготовления, если вы готовите тушеную говядину Instant Pot:
- Положите кубики говядины, муку, кошерную соль, чесночную соль и черный перец в пакет для заморозки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Обжарьте говядину в кастрюле быстрого приготовления вместе с чесноком. Переложить в отдельную миску.
- Добавьте еще масла в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте лук и сельдерей до размягчения. Добавьте в миску с говядиной.
- Добавьте красное вино в кастрюлю быстрого приготовления и доведите до кипения.
- Добавьте все в кастрюлю быстрого приготовления, установите режим тушения и дайте готовиться 30 минут.
- Используйте естественное высвобождение, затем подавайте.
Как приготовить тушеную говядину в мультиварке
Приготовление тушеной говядины в горшочке очень похоже на приготовление тушеной говядины в мгновенном горшке. Основное отличие состоит в том, что вы обжариваете говядину и обжариваете овощи в голландской духовке, затем перекладываете все на вставку мультиварки и готовите.
Тушеную говядину в медленном огне необходимо готовить в течение 8 часов на медленном огне или в течение 4 часов при высокой температуре.
Как приготовить тушеную говядину на плите
Обжарьте говядину и обжарьте овощи в голландской духовке, добавьте остальные ингредиенты и плотно накройте крышкой. Варить на медленном огне 2 часа или пока говядина не станет мягкой и не приготовятся овощи.
Какое мясо лучше всего для тушеного мяса?
Жаркое из говяжьего цыпленка идеально подходит для этого типа тушеного мяса благодаря его мраморности, которая придает вкус и нежность за более короткое время приготовления.
Могу я пропустить вино?
Конечно! Если вино не нравится, выбирайте простой говяжий бульон.
Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса из говядины
Сэкономьте еще больше времени, измельчив все овощи заранее и храня их в контейнерах Tupperware в холодильнике.
Выбирая красное вино для тушеной говядины в Instant Pot, выберите бутылку, которую вы бы с удовольствием выпили. Вы не хотите экономить на вкусе с дешевой бутылкой, которая добавляет скунса вместо спермы.
Если у вас под рукой нет ореховой тыквы, держу пари, вы можете заменить ее на нарезанный кубиками сладкий картофель.Оба они довольно сладкие, поэтому я думаю, что это сочетание тоже будет восхитительным.
Больше быстрых ужинов, чтобы приготовить
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
Рагу из говядины с мускатной тыквой (мгновенное приготовление, мультиварка или плита)
Нежный ростбиф с чаком в сочетании с классическим тушеным овощем и мускатной тыквой для дополнительного питания в этом тушеном с бархатным соусом соусе с инструкциями по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке или на плите.
Состав
- 4
столовые ложки
мука общего назначения
разделенный - 1 ½
чайные ложки
кошерная соль и свежемолотый черный перец - 1 ½
чайная ложка
чесночная соль - 1 ½
чайные ложки
свежемолотый черный перец - 2
фунты
говяжий фарш нарезанный кубиками - 3
столовые ложки
растительное масло
разделенный - 4
гвоздика
чеснок
прессованный или рубленый - 1
большой лук
нарезанный, примерно 2 стакана - 3
ребрышки сельдерея
нарезанный, около 1 стакана - 1
чашка
красное вино - 2
чашки
говяжий бульон - 1
столовая ложка
говяжья основа - 2
чашки
нарезанная морковь - 1
фунт
кремини или коричневые грибы
четвертованный - 12
унции
мускатная тыква
в кубе - 2
чашки
четвертинки молодого красного картофеля - 2
лавровый лист - 6
стебли тимьяна
Инструкции
Положите 2 столовые ложки муки, кошерной соли, чесночной соли и свежемолотого черного перца в пакет для заморозки галлонов и перемешайте.Добавьте кубики говяжьего цыпленка в пакет для заморозки и бросьте кубики в мучную смесь, чтобы она покрылась слоем.
Кастрюля быстрого приготовления или скороварка:
Нажмите соте и нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте в масло половину посыпанных мукой говяжьих кубиков и обжарьте говядину со всех сторон. Переложите говядину в миску. Добавьте в кастрюлю еще одну столовую ложку масла и обжарьте остальное мясо со всех сторон. Добавьте чеснок к говядине и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.Добавьте эту говядину в миску.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю и варите лук и сельдерей в течение 4-5 минут или до размягчения, затем добавьте в миску с говядиной.
Добавьте вино в кастрюлю быстрого приготовления и доведите до кипения, соскребая остатки со дна скороварки. Добавьте говяжий бульон и говяжью основу в кастрюлю быстрого приготовления и смешайте с оставшимися 2 столовыми ложками муки.
Добавьте в кастрюлю с лавровым листом и тимьяном обжаренную говядину и обжаренные овощи, а также мускатную тыкву, морковь, красный картофель и грибы.
Закройте кастрюлю быстрого приготовления, установите режим «Тушение» и готовьте 30 минут. Естественный выпуск, удалите лавровый лист и подавайте.
Медленноварка:
В большой голландской духовке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте половину посыпанных мукой кубиков говядины, затем обжарьте говядину со всех сторон. Переложите говядину в мультиварку. Добавьте еще одну столовую ложку масла в голландскую духовку и обжарьте остальное мясо со всех сторон.Добавьте чеснок к говядине и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте в мультиварку.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю и варите лук и сельдерей в течение 4-5 минут или до размягчения, затем добавьте в мультиварку с говядиной.
Добавьте вино в голландскую духовку и доведите до кипения, соскребая остатки со дна кастрюли. Смешайте 2 оставшиеся столовые ложки муки с 2 столовыми ложками говяжьего бульона, затем смешайте с оставшейся жидкостью и говяжьей основой и добавьте в мультиварку с говядиной, овощами, лавровым листом и тимьяном.
Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов. Удалите лавровый лист и подавайте.
Верхняя часть плиты:
В большой голландской духовке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла и добавьте половину посыпанных мукой кубиков говядины, затем обжарьте говядину со всех сторон. Переложите говядину в мультиварку. Добавьте еще одну столовую ложку масла в голландскую духовку и обжарьте остальное мясо со всех сторон. Добавьте чеснок к говядине и готовьте от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.Переложите в миску и отложите.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю и готовьте лук и сельдерей в течение 4-5 минут или до размягчения, затем отставьте вместе с говядиной.
Добавьте вино в голландскую духовку и доведите до кипения, соскребая остатки со дна кастрюли. Взбейте 2 оставшиеся столовые ложки муки и 2 столовые ложки говяжьего бульона, затем смешайте с оставшейся жидкостью с говяжьей основой. Добавьте оставленную говядину, овощи, лавровый лист и тимьян.
Доведите до кипения, убавьте до кипения, плотно накройте и варите 2 часа, периодически помешивая, пока говядина не станет мягкой. Удалите лавровый лист и подавайте.
Пищевая ценность
Рагу из говядины с мускатной тыквой (мгновенное приготовление, мультиварка или плита)
Сумма на порцию
калорий 150
Калорий в составе жира 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 1085 мг 47%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 2 г 4%
Витамин A 6036IU 121%
Витамин C 13 мг 16%
Кальций 41 мг 4%
Железо 1 мг в процентах от 6% диета на 2000 калорий.
Еще больше полезных рецептов из говядины, которые вам обязательно понравятся
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сократить ее продолжительность.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Рагу из говядины с цукини, нутом и чесноком
Тушеная говядина с цукини, нутом и чесноком
В то время как я рос, питаясь тушеной говядиной, обогащенной корнеплодами, такими как картофель и морковь, на протяжении многих лет мне нравилось экспериментировать с тушеными блюдами, в состав которых входят другие виды овощей.Это тушеное мясо, адаптированное по рецепту Фэй Леви из серии «Основы» в выпуске Bon Appétit за апрель 1986 года, позволяет летнему сквошу играть главную роль.
Используя средиземноморский подход к ароматизаторам и ингредиентам, рагу Levy’s включает в себя помидоры, кабачки, нут, розмарин и большое количество чеснока.
В то время как рецепт Леви требовал свежих помидоров, в нашем ассортименте еще нет звезд лета, поэтому я выбрала консервированные помидоры.Они хорошо подходят в качестве основы для жидкости для тушения.
Леви также предложил готовить нут из сушеных бобов. Но, как и многие занятые повара, я обнаружил, что осушение банки нута и добавление его в блюдо было эффективным — и имело прекрасный вкус. Я также увеличил количество кабачков в рагу с 1 фунта до 1 1/2 фунта. Я нашел эту пропорцию очень удовлетворительной и сохранил тушеное мясо легким на вкус.
В то время как многие рецепты тушеного мяса требуют обваливания мяса в муке перед его подрумяниванием, Леви просит повара добавить муку после того, как мясо подрумянится.
При выпекании кубиков говядины с этим слоем муки образуется ореховая основа, похожая на соус для заправки блюдо, с которой можно работать при добавлении жидкостей в блюдо.
В то время как общее время приготовления тушеного мяса составляет пару часов, очень мало работы, кроме подрумянивания мяса. Духовка берет на себя задачу медленно готовить говядину, пока она не станет мягкой, а соус вокруг нее не станет шелковистым. Помидоры, розмарин, чеснок и бульон сливаются в ароматную комбинацию, которая прекрасно дополняет говядину.
Вы можете приготовить тушеное мясо до этого момента и охладить или заморозить его, добавив кабачки и нут прямо перед подачей на стол. Кабачки придают блюду легкий хруст и бархатистую текстуру. Тушеное мясо, приправленное нутом и летними тыквами, так же привлекательно как на вид, так и на вкус.
И это блюдо из одного котелка, что очень радует моего партнера по мытью посуды. Мы почувствовали, что это рагу сочетает в себе комфортную еду с весенними ароматами. Мы будем делать это снова и снова.
Тушеная говядина с цукини, нутом и чесноком
Тушеное мясо со средиземноморским вкусом и говядиной и овощами
Время приготовления30 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 30 минут
Порций: 8
Автор: Дон Доби
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 фунта жареного мяса без костей из говяжьей вырезки, высушенного и нарезанного кусочками размером 1–1 ½ дюйма
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка универсальной муки
- 1 28 банка или 2 банки по 14 унций нарезанных помидоров с соком
- 8 зубчиков свежего измельченного чеснока (около 3-4 столовых ложек)
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина, измельченного)
- 1 серрано или перепонки халапеньо чили удалены, очищены от семян и измельчены
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- Свежемолотый черный перец
- 1-2 чашки говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия, предпочтительно с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 банка емкостью 15 унций нут (бобы гарбанзо), слить, промыть и снова высушить
- 1 ½ фунта кабачков (около 3 средних), нарезать кусочками 1/2 дюйма
- стакана нарезанных свежих листьев петрушки
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Нагрейте 1 ½ столовой ложки растительного масла в жаростойкой посуде (голландской духовке) на среднем или сильном огне. Добавьте от одной трети до половины кусков говядины в голландскую духовку, стараясь не переполнить их. Готовьте куски говядины, переворачивая их через несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Используя шумовку, переложите подрумяненные кусочки говядины в большую миску.
Добавьте еще 1 ½ столовой ложки масла в кастрюлю и повторите с оставшимися кусками говядины.Когда они подрумянятся, уберите их в миску. (Если вам удалось приготовить только треть говядины за раз, повторите с оставшимся мясом.)
После удаления кусочков говядины добавьте нарезанный кубиками лук в голландскую духовку и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока увядший и светло-золотисто-коричневого цвета.
Используя шумовку, верните говядину в кастрюлю (оставив все скопившиеся соки на дне миски). Кусочки говядины посыпать мукой и хорошо перемешать.Поставить в духовку на 6 минут, помешивая.
Выньте кастрюлю из духовки и уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Добавьте говяжий сок из миски, помидоры, чеснок, перец чили, розмарин, соль и перец к говядине. Хорошо перемешайте, соскребая все кусочки, прилипшие к дну или стенкам голландской духовки. Добавьте столько бульона, чтобы оно едва покрыло говядину. Еще раз хорошо перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и верните в духовку для выпекания на один час.
Выньте кастрюлю из духовки и перемешайте.Если уровень жидкости кажется низким, добавьте еще бульона. Добавьте томатную пасту. Накройте кастрюлю крышкой и верните в духовку еще на 45–1 час.
Вынуть из духовки и снять крышку. Добавить фасоль гарбанзо и варить 5 минут на среднем или сильном огне, аккуратно помешивая.
Добавьте кабачки и готовьте еще 5 минут. Вкус соли и перца.
Перед подачей украсьте нарезанной петрушкой.
Тушеное мясо можно охладить и заморозить или заморозить после того, как оно выйдет из духовки.Разогрейте, когда будете готовы к подаче, и одновременно добавьте нут и кабачки.
Взято из книги Фэй Леви в книге Bon Appétit (апрель 1986 г.)
Легкий овощной суп-гамбургер | Наши лучшие закуски
Итак. Школа началась. После школы начались мероприятия. Мой старший и младший участвуют в местной постановке Русалочка (а самый старший — Камбала, поэтому он присутствует на каждой репетиции). И я такой. черт возьми. устала. Все время. Мы ходим на машине больше, чем следовало бы, и я думаю, что все мы просто мечтали о чем-то сердечном, здоровом и домашнем.Что-то с овощами, кроме картофеля фри. У меня был холодильник и морозильная камера, полные благих намерений, которые нужно было использовать, поэтому я начал бросать что-то в этот овощной суп Easy Hamburger, и он оказался именно тем, что нам было нужно.
Мы все почувствовали себя лучше (физически и эмоционально!) После того, как съели это. И прелесть этого рецепта в том, что вы можете настроить его в зависимости от ваших предпочтений и того, что вам нужно израсходовать. Нужно израсходовать говяжий фарш или он ждет в морозилке?
Используйте это! Есть остатки жареного в горшочке? Используйте это вместо гамбургера! Цуккини? Желтый сквош? Болгарский перец? Сельдерей? Шпинат? Используй их!
Он прекрасно застывает, а на следующий день вкус становится еще лучше.И прежде чем вы спросите, да, это 1/4 стакана измельченного чеснока. Это не принесет вам ничего, кроме счастья.
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете приготовить его на плите (около 45 минут от начала до конца), в мультиварке или в быстром горшочке, в зависимости от того, что вам удобнее! ТАКЖЕ. У него всего 4 очка Weight Watchers Freestyle!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Здоровый, успокаивающий овощной суп из говядины, который можно легко приготовить по вечерам в будние дни! Чтобы сделать вещи еще более удобными, вы можете приготовить это в мультиварке или в Instant Pot!
1 фунт нежирного говяжьего фарша (90% или более постный) *
1 крупная луковица, измельченная
1/4 стакана измельченного чеснока
3-4 средние моркови, очищенные и нарезанные
8 унций нарезанных грибов (можно нарезать половину или все их, чтобы скрыть их)
1 1/2 столовые ложки итальянской приправы
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1/2 + чайная ложка соуса Табаско
1 чайная ложка сахара (по желанию)
1 банка измельченных помидоров на 28 унций
1 16 унций томатного соуса
1 стакан воды **
1–2 столовые ложки красного винного уксуса (начните с 1 и добавьте еще, если супу нужно немного больше) **
1 коробка (4 стакана; 2 банки) говядины бульон
1 фунт молодого картофеля, нарезанный небольшими кусочками
1 пакет объемом 12 унций замороженной нарезанной зеленой фасоли
1 пакет объемом 12 унций замороженной кукурузы
* Вы можете заменить гамбургер нарезанным жареным на 1 фунт, если хотите.Обжарьте лук, чеснок, морковь и грибы, но не обжаривайте мясо.
** Если вам нравится готовить с вином, вы можете заменить воду и красный винный уксус на 1 стакан красного вина. Не используйте вино для приготовления пищи — оно слишком соленое.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Когда он горячий, добавьте лук, чеснок и морковь и тушите 1-2 минуты или пока лук не станет ароматным и не станет мягким.Добавьте говяжий фарш и готовьте, измельчая мясо, пока оно не будет готово примерно наполовину. Добавьте грибы, итальянскую приправу, Вустерширский соус, соус табаско и приправьте солью и перцем.
Когда говядина будет готовиться, включите средний огонь и дайте соку выпариться. Добавьте воду и уксус (или красное вино, если хотите) и перемешайте. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, говяжий бульон и картофель. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут.Добавьте кукурузу и бобы и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким. Приправьте солью и перцем (возможно, вам придется добавить немного соли, если вы используете говяжий бульон с пониженным содержанием натрия). Подавать с булочками или хлебом.
Банкноты
ИНСТРУКЦИЯ ПО CROCK POT
Приготовьте рецепт, как указано, подрумянив мясо. Переложите в мультиварку и добавьте все остальные ингредиенты, кроме фасоли и гороха. Готовьте при высокой температуре 4-5 часов или при низкой температуре 8-10 часов.За 1-2 часа до подачи добавьте фасоль и горох и дайте готовиться.
Инструкции INSTANT POT
Используя режим обжаривания в кастрюле быстрого приготовления, приготовьте ингредиенты на этапе обжаривания. Добавьте ВСЕ оставшиеся ингредиенты и готовьте в ручном режиме в течение 5 минут. Приправить по вкусу.
Рагу из говядины с капустой и цукини | NOUBESS
Этот легкий рецепт тушеной говядины представляет собой комфортное блюдо медленного приготовления с говяжьим фаршем, капустой, цукини, тушеным в богатой смеси трав и специй.Во многих культурах тушеное мясо считается самым комфортным блюдом. При подаче с картофелем это классическое блюдо. Рагу из говядины с капустой и цукини
Говядина любит смесь свежих трав и специй. Если вы торопитесь, проверенная комбинация сушеных трав и специй придаст вам аромат говядины. Добавьте овощи и жидкость по выбору; у вас отличное рагу.
Ключ к успешному тушению говядины — это специи и ваша овощная комбинация. Хорошая приправа имеет огромное значение.Например, мой оригинальный острый соус идеально подходит для заправки красного мяса.
Часто для красного мяса нужны сильные травы и специи. Острый соус или приправа представляет собой смесь концентрированных трав и специй с острым перцем, которые создают подлинный вкус Карибского моря.
Рагу из говядины с капустой и цукини
Вместо добавления свежего острого перца или поиска соленой приправы, добавьте мою особую приправу с ярким вкусом. Это не только добавит вкусу вашему блюду, но и добавит подлинного карибского вкуса, которого вы, возможно, жаждете.
Не забудьте узнать больше о любимых овощах. Учитывайте их вкус, экспериментируя с мясом. Обычно листовые овощи хорошо сочетаются с тушеным мясом.
Enjoy,
Gemma
Этот легкий рецепт тушеного мяса представляет собой комфортное блюдо медленного приготовления с говяжьим фаршем, капустой, цукини, тушеным в богатой смеси трав и специй.
Время приготовления 3 часа 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 4 часа 45 минут
Порций 4
Калорий 311 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1-2 фунта говяжьих наконечников или круглое жаркое, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
- 3 столовые ложки смеси специй или 2 столовые ложки оригинальной приправы Mrs Dash
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки белого вина или яблочный уксус
- 1/4 чайной ложки Noubess Hot and Spicy Original Sauce
- 1/4 стакана нарезанных кубиками свежих помидоров или 1 ¼ столовой ложки томатной пасты
- 3-4 стакана нарезанной капусты мелко нарезанной
- 1 маленький желтый кабачок, нарезанный
- 1 небольшой зеленый кабачок (цуккини), нарезанный
Инструкции
Нарезать мясо кубиками и очистить с помощью лимона или уксуса.Промойте и высушите. Выложите мясо в большую миску. Добавьте специи, острый соус, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и охладите 2–3 часа перед приготовлением.
Достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры. В сковороду с толстым дном добавьте говядину и маринад. Готовьте говядину на среднем огне около 7-10 минут, затем уменьшите огонь и продолжайте готовить 12-15 минут, убедившись, что в говядине достаточно жидкости для приготовления. При необходимости добавляйте только 1/4 стакана за раз. (но не обязательно).
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут, пока они не станут однородными.Если вы используете томатную пасту, разбавьте ее небольшим количеством воды и перемешайте.
Добавьте нарезанную капусту и нарезанные кубиками зеленую и желтую тыкву (кабачки). Приправить по вкусу. Добавьте 1 стакан воды и перемешайте, снова приправьте по вкусу. Убавьте огонь до минимума. Покрытие; варить на медленном огне от 40 минут до 1 часа или до полной готовности говядины.
Подавать с рисом или корнеплодами
Примечания
Время приготовления может быть больше в зависимости от размера мяса.
При использовании Mrs.Бросаться. При необходимости отрегулируйте приправу.
При желании добавьте в рагу больше овощей и измените приправу.
Nutrition
Порция: 4Калорийность: 311 ккалУглеводы: 17 г Белки: 32 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 70 мг Натрий: 243 мг Калий: 1385 мг Волокно: 2 г Сахар: 4 г Витамин 9000 I витамина I витамина 2: 12159 2 мг витамина U30001, легкие: 12159 мг Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве вежливости и только в качестве приблизительной.
Моя семья любит эту легкую запеканку из говяжьего фарша и овощей
ЗАКРЫТЬ
Бабушка Лесли была немного удивлена, узнав, что ее запеканка из кабачков скоро появится в разделе «Еда и обед».
«Это должно быть очень медленный день новостей», — сказала она по телефону со смехом.
Конечно, она знает, что это не так. Наоборот, на самом деле. Но именно тогда нам нужны такие рецепты, как ее.
Фирменное блюдо моей свекрови — это возвращение домашнего очага — подчеркнуто необычная запеканка, полная свежих овощей, кучка картофеля, немного мяса и намного больше сыра, чем следовало бы уместить в одну порцию.Основное блюдо, которое она выросла на ферме своей семьи в Мичигане, обладает двойным отличием: оно идеально подходит для карантинной кулинарии и обладает мистической силой над всеми, кто его пробует.
«У них ничего не было, зато было много кабачков, много картофеля и много помидоров. Я даже не знаю, был ли у них говяжий фарш, но он есть в рецепте. Я получил его от бабушки Софи, когда мне было пять лет, а в моей семье он остался еще дольше. Он был разработан, чтобы позаботиться обо всем, что было в вашем саду.
Или что угодно, что есть в вашем ящике для свежих овощей, в зависимости от обстоятельств.
Это не только идеальный комплексный рецепт для любых продуктов, которые вам нужно использовать, но и уникальная способность заставить привередливых детей с головой окунуться в большую кучу овощей. Когда моя дочь отказывалась есть что-либо, кроме белого хлеба, белого риса, спагетти и красных ягод Special K с выбранными ягодами (но не просто Special K … длинная история), она делала исключение, чтобы снести ломоть. запеканки из кабачков.
Моя жена вспоминает, как в детстве ела его с таким же рвением. А ее сестра, когда-то так увлеченная описанием своего любимого ужина для школьного проекта, была членом семьи, официально установившей размер порции запеканки из кабачков.
«Мой папа ест два куска, я ем один, а моя мама ест полтора куска», — послушно доложил школьник около трех десятилетий назад.
ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 советов для начинающих домашних поваров
Взглянув на запачканную стареющую карточку с рецептами, напечатанную тётей Лесли Фил, можно понять, что формула со временем эволюционировала.Дедушка Марк ненавидит сладкий перец, поэтому он исчез на целое поколение. Бабушка Лесли обожает плавленый сыр, и ее дочери не захотели бы этого по-другому, и я тоже. Я понятия не имею, одобрит ли бабушка Софи, но я думаю, что некоторые кукурузные зерна придают великолепный свежий вкус. (И немного Verde от Cutino Sauce Co.)
Итак, вот мой слегка измененный взгляд на запеканку из кабачков бабушки Лесли. Я готовлю его раз в месяц, и мы едим его всю неделю. Я думаю, мы будем есть все это на карантин.И кто знает, через какое время после этого.
«Вот в чем дело», — мягко произносит бабушка Лесли. «Всем это нравится. Вот что смешного. Это так просто, но в этом что-то есть «.
Как приготовить запеканку из кабачков бабушки Лесли
Всего: Дюжина ломтиков.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 нарезанные средние луковицы
- 3 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 2 средних зеленых болгарских перца, очищенных от стебля, очищенных от семян и нарезанных
- 2 средних кабачка , нарезанные ломтиками
- 1 стакан кукурузных зерен (желательно из двух початков свежей кукурузы)
- 28 унций консервированных помидоров (измельченных или раздавленных вручную, когда вы добавляете их в сковороду)
- 2 чайные ложки Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1½ фунта картофеля, нарезанного кубиками по 1 дюйм
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/3 стакана молока
- 8 унций тертого сыра чеддер
Нагрейте масло в очень большой сотейнике на сильном огне нагрейте и когда он начнет мерцать, добавьте говяжий фарш.Готовьте, помешивая и измельчая, пока не подрумянится. Снимите говядину со сковороды и отложите, оставив на сковороде соки и топленый жир.
Начните с приготовления говяжьего фарша в оливковом масле на сильном огне до глубокого подрумянивания. (Фото: Доминик Армато / Республика)
Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте лук, часто помешивая, пока он не подрумянится. Добавить морковь и варить еще 2–3 минуты. Добавьте болгарский перец, цуккини, кукурузу, помидоры, Вустершир, орегано, соль и перец по вкусу, соскребая дно сковороды, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки.Уменьшите огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, но сохранят некоторую консистенцию. Отрегулируйте приправу.
Выньте и оставьте говядину, оставив масло и капли на сковороде. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. (Фото: Доминик Армато / Республика)
ПРЕМИУМ: Путеводитель по еде на вынос в Фениксе
Тем временем поместите картофель в кастрюлю с подсоленной водой, чтобы накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить 15- 20 минут, до готовности и легко протыкается вилкой.Слейте воду с картофеля, верните в кастрюлю и взбейте с маслом, сметаной, молоком, солью и перцем по вкусу.
Картофель отварить до готовности, затем размять с маслом, сметаной и молоком. (Фото: Доминик Армато / Республика)
Чтобы собрать запеканку, переложите овощную смесь в форму для запекания 9×13 дюймов, затем посыпьте слоями говяжий фарш, затем картофельное пюре и сыр чеддер.
С сыром сверху запеканка готова для духовки. (Фото: Доминик Армато / Республика)
Выпекайте запеканку в духовке с температурой 350 ° в течение 20 минут, затем включите жаровню, пока сыр не подрумянится.Вынуть запеканку из духовки, дать остыть 5-10 минут, нарезать ломтиками и подавать.
Пробовали что-нибудь вкусненькое в последнее время? Свяжитесь с корреспондентом по адресу [email protected] или по телефону 602-444-8533. Следуйте за ним в Twitter и Instagram @skilletdoux, а также на Facebook на facebook.com/darmato.
Поддержите местную журналистику. Подпишитесь на azcentral.com сегодня.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.azcentral.com/story/entertainment/dining/dominic-armato/2020/04/08/recipe-family-easy-ground-beef-vegetable-casserole/4789607002/
Рецепт лучшего овощного рагу
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Это овощное рагу легко приготовить, и он станет идеальным, утешительным и сытным ужином из одной кастрюли, которым понравится вся семья! Он наполнен цукини, красным перцем, грибами, сладким картофелем и множеством других полезных и вкусных ингредиентов для тушения. Безглютеновый, веганский, палео, совместимый с Whole30, с низким содержанием углеводов или кето.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и следите за моими досками, чтобы найти больше идей рецептов.
Сытное и полезное овощное рагу
Нет ничего лучше теплого и уютного ужина холодной зимней ночью. С этим простым домашним овощным рагу вы добавите в свой рацион тонны полезных овощей и получите удовольствие от каждого кусочка. Моя семья любит такие уютные и успокаивающие тушеные блюда, как это, в холодные месяцы, и еще несколько любимых блюд — это сытное медленное тушеное мясо из говядины, ирландское тушеное мясо из говядины и это рагу из говядины быстрого приготовления.
Кому не нравится удобство такого ужина из одной кастрюли, как с точки зрения приготовления, так и с точки зрения уборки. Серьезно, не может быть проще! Этот рецепт вегетарианского тушеного мяса не составляет труда, когда дело доходит до напряженного ужина в будние дни, а также он безглютеновый, веганский, совместим с палео и Whole30.
Полезно ли овощное рагу?
По своей природе овощное рагу — отличный вариант здорового ужина. С этим рецептом даже больше! Помимо всех питательных овощей тушеное мясо сделано из богатого витаминами томатного пюре и овощного бульона.Он также использует крахмал из аррорута вместо кукурузного крахмала для более здорового загустения рагу.
Ингредиенты рецепта
Не стесняйтесь экспериментировать с овощами, которые кладете в рагу. Перечисленные ниже ингредиенты — вот то, как мы делаем наши, но на самом деле здесь не так много правил! Это тушеное мясо легко заменить, и оно будет восхитительным независимо от того, какие овощи вы добавите.
- Лук: Мелко нарезанный.
- Чеснок: Вам понадобится около 4 зубчиков.
- Морковь: Мне нравится, насколько мягкая и теплая морковь получается внутри этого рагу! Не стесняйтесь оставлять это, чтобы приготовить кето-овощное рагу.
- Красный перец: При желании можно использовать другой сорт болгарского перца.
- Грибы: Я использовала грибы кремини.
- Кабачки: Нарежьте полукруги желаемого размера.
- Сладкий картофель: Очистить и нарезать кусочками размером 1/2 дюйма. Вы можете отказаться от этого или заменить его на мускатную тыкву, репу или тыкву, чтобы приготовить это овощное рагу кето.
- Итальянские травы: Выберите итальянскую приправу вашего любимого бренда или приготовьте ее сами.
- Томатное пюре: Это придаст рагу вкус и немного густоты.
- Coconut Aminos: Этот легкий заменитель соевого соуса содержит намного меньше натрия!
- Бальзамический уксус: Для аромата.
- Крахмал арроуроута: Смешать с 3 столовыми ложками воды.
- Нарезанные помидоры: Вы можете использовать свежие или одну банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров Сан-Марцано.
- Овощной бульон: Богатый питательными веществами овощной бульон связывает это рагу.
- Капуста: Нарезать до желаемого размера.
- Соль и перец: По вкусу.
Как приготовить овощное рагу
Если у вас есть плита и кастрюля или сковорода приличных размеров, вы можете приготовить это рагу. Некоторые овощи готовятся дольше, поэтому их нужно добавлять раньше, в то время как овощи, которые готовятся быстро, как капуста, добавляются в конце.
- Нагрейте масло и кулинарный лук: Нагрейте столовую ложку оливкового масла / масла авокадо в большой кастрюле / сковороде на среднем огне.Лук мелко нарезать и добавить. Перемешать и варить несколько минут.
- Добавить чеснок и морковь: Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты. Очистите морковь и нарежьте полукруглыми дольками. Добавьте в сковороду.
- Подготовить перец, грибы и кабачки: Порежьте красный перец на полдюймовые куски, грибы на четвертинки и кабачки на полукруглые дольки.
- Добавить в сковороду: Положить все в сковороду и варить 5-10 минут, пока не подрумянится и не станет мягче.При необходимости добавьте еще немного масла.
- Тушеное мясо: Очистите сладкий картофель и нарежьте кусочками по ½ дюйма. Добавьте его в сковороду вместе с травами, томатным пюре, кокосовыми аминокислотами, бальзамическим уксусом, крахмальной кашей из аррорута, нарезанными помидорами и овощным бульоном. Доведите до слабого кипения и оставьте вариться на 20-25 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте нарезанную капусту в течение последних нескольких минут.
- Приправить и подавать: Приправить солью и перцем по вкусу.Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению лучшего тушеного мяса
Эти полезные советы помогут сделать идеальный горшок с тушеным мясом прямо за углом. Никакого стресса!
- Добавьте капусту в конце: Если вы добавите капусту слишком рано, она, скорее всего, станет слишком мягкой. Добавьте его в последнюю очередь и готовьте тушеное мясо еще несколько минут.
- Отрегулируйте консистенцию: Если тушеное мясо выходит слишком густым на ваш вкус, вы можете легко разбавить его, добавив немного воды.
- Сезон по вкусу: Количество соли и перца, которое вы используете, зависит только от вас. Вы также можете добавить немного тепла этому рагу, добавив хлопья красного перца, если хотите.
Рекомендации по сервировке
Это тушеное мясо несложно сочетать с другими блюдами, так как оно отлично сочетается с множеством разных сторон. Приведенные ниже идеи — это некоторые из моих идей!
- Пара с обеденными булочками: Иногда простой обеденный булочка — лучший выход.Я определенно думаю, что здесь это применимо. Я просто обожаю макать мягкие кусочки хлеба в это теплое пикантное рагу!
- Подавать с курицей: Если вы едите мясо, попробуйте сочетать овощное рагу с сочным кусочком жареной курицы, чтобы получить очень полезный и сытный ужин.
- Запейте чашкой горячего какао! Если вы готовите комфортную еду в холодную погоду, почему бы не выложиться на полную? Мой легкий веганский горячий шоколад — не менее уютный напиток, которым можно дополнить это рагу.
Как хранить и разогревать остатки
Остатки тушеных овощей следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере.Наслаждайтесь им в течение 2 дней для лучшей свежести. Разогрейте тушеное мясо в микроволновой печи с шагом 60 секунд, помешивая после каждого раза. При необходимости добавьте еще бульона или воды, чтобы сделать тушеное мясо более жидким.
Можно ли заморозить овощное рагу?
Вы определенно можете заморозить это тушеное мясо, если хотите, хотя из-за этого сладкий картофель может стать немного зернистым. В любом случае он будет иметь прекрасный вкус, но имейте это в виду. Перед повторным нагревом разморозьте тушеное мясо и наслаждайтесь им в течение 2–3 месяцев.
Более сытные рецепты овощного ужина:
Овощное карри
Овощи на гриле
Овощной суп «Детокс»
Овощное рагу
Это Овощное рагу, идеально подходящее для приготовления утешительный, сытный ужин из одной кастрюли, который понравится всей семье! Он наполнен цукини, красным перцем, грибами, сладким картофелем и множеством других полезных и вкусных ингредиентов для тушеного мяса.Без глютена, веганский, палео, низкоуглеводный, кето и Whole30.
Курс: Ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепты здорового ужина, как приготовить рагу, веганское рагу, овощной суп, овощное рагу, рецепт овощного рагу, вегетарианское рагу, вегетарианское рагу
Калорийность: 168 ккал
Автор: Kelly
Ингредиенты
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 6 грибов кремини
- 1 кабачок
- 1 сладкий картофель
- 1 столовая ложка итальянских трав
- 1 столовая ложка томатное пюре
- 1.5 столовых ложек кокосового ореха
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки крахмала аррорута, смешанного с 3 столовыми ложками воды
- 14,5 унций нарезанных помидоров
- 3,5 стакана овощного бульона
- 1,5 стакана нарезанной капусты
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте столовую ложку оливкового масла / масла авокадо в большой кастрюле / сковороде на среднем огне. Лук мелко нарезать и добавить. Перемешать и варить несколько минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение минуты.Очистите морковь и нарежьте полукруглыми дольками. Добавьте в сковороду.
Порежьте красный перец на полдюймовые куски, грибы на четвертинки и кабачки на полукруглые дольки.
Добавьте все это в сковороду и готовьте 5-10 минут, пока не подрумянится и не станет мягче. При необходимости добавьте еще немного масла.
Очистите сладкий картофель и нарежьте кусочками по ½ дюйма. Добавьте его в сковороду вместе с травами, томатным пюре, кокосовыми аминокислотами, бальзамическим уксусом, крахмальной кашей из аррорута, нарезанными помидорами и овощным бульоном.
Доведите до слабого кипения и оставьте вариться на 20-25 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте нарезанную капусту в течение последних нескольких минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Овощное рагу
Количество на порцию (1 порция)
калорий 168 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
жира 9122 1 г Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 6 г 24%
Сахар 7 г 8%
Белок 5 г 10%
Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности. Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Юго-западное тушеное мясо из говядины с кабачками и фасолью — Рецепт
Установите решетку на нижнюю середину (но не на дно) духовки и нагрейте духовку до 450 ° F.
Промокните говядину бумажными полотенцами, срежьте толстые куски жира и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Обильно приправить солью и перцем. Нагрейте 2 ст. масла на среднем или сильном огне в толстой голландской печи диаметром от 9 до 10 дюймов. Как только масло станет очень горячим, добавьте четверть кубиков говядины, стараясь не переполнить сковороду. Обжарьте говядину, пока с двух сторон не образуется впечатляющая темно-коричневая корочка, 8-10 минут. Переложите говядину в миску и продолжайте обжаривать оставшуюся говядину порциями, при необходимости добавляя масла в сковороду. Дно сковороды потемнеет — это нормально, но если пахнет гари, немного уменьшите огонь.Отложите всю обжаренную говядину в миску.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и чеснок в пустую кастрюлю, добавив еще 1 ст. масло, если сковорода сухая. Готовьте, часто помешивая, до мягкости около 5 минут.
Добавьте порошок чили, тмин и орегано и продолжайте готовить, помешивая, до появления аромата, от 30 секунд до минуты. Приправить солью и перцем. Добавьте муку, а затем помидоры с соком, белое вино и 1 стакан воды. Верните говядину и накопившиеся соки в кастрюлю.
Положите на кастрюлю большой лист прочной фольги и с помощью прихватки или толстого полотенца прижмите его в центре так, чтобы он почти касался тушеного мяса. Оберните фольгу вокруг края кастрюли для плотного прилегания. Плотно накройте кастрюлю крышкой. Поверните конфорку на средний огонь, пока не услышите пузырение сока. Поставить кастрюлю в духовку и варить 1 час 15 минут. Проверьте рагу: если мясо нежное, оно готово; Если нет, готовьте еще 15 минут, добавляя в сковороду еще немного воды, если она выглядит сухой.
Тем временем нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и обжарьте тыкву, красный и зеленый болгарский перец, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Снять с огня и отставить.
Выньте кастрюлю из духовки, осторожно снимите фольгу и добавьте приготовленные овощи и фасоль пинто. Помня, что кастрюля и крышка горячие, снова накройте фольгой и крышкой.