Запеканка из кабачков в духовке — пошаговый рецепт с фото
Если вы не знаете что приготовить из кабачков, то сделайте вкусную кабачковую запеканку в духовке. Готовится такое кушанье из самых обычных и бюджетных продуктов, которые практически всегда есть в наличии в каждом холодильнике. Запеканка из кабачков получается в духовке настолько нежная и аппетитная, что съедается без остатка, и домочадцы обязательно просят приготовить ее еще раз. А если учесть, что делается она невероятно просто и быстро, то ужин на скорую руку вам обеспечен.
Особенно сочной и великолепной такая запеканка выходит из молодых кабачков, у которых тонкая негрубая шкурка и совсем маленькие семечки. В этом случае блюдо запекается в духовке буквально 25 минут и имеет восхитительно нежную текстуру. Такая овощная запеканка одинаково привлекательна как в горячем, так и в холодном виде и прекрасно подойдет как основное блюдо для сытной трапезы.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (350 гр)
- 1 – 2 помидора
- 1 луковица
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- 150 мл сметаны любой жирности
- 3 куриных яйца
- 60 – 75 гр твердого сыра
- соль, перец, приправы
- 20 мл растительного масла
- крупные панировочные сухари
Способ приготовления
В глубокой миске соединяем сырые яйца со сметаной, тертым на мелкой терке сыром, солью, специями и слегка взбиваем венчиком до однородного состояния.
Кабачки нарезаем нетолстыми шайбочками, лук измельчаем, помидоры и чеснок режем тонкими пластинками.
Для формирования запеканки керамическую форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем сухарями (это делать необязательно, но так получается вкуснее) и выкладываем первым слоем лук. На него размещаем кабачковые кружки, чередуя с ломтиками томатов и посыпаем чесночными пластинками.
Далее аккуратно заливаем сметанную заливку и ставим запеканку в предварительно разогретую до 190 С духовку на 25 – 30 минут до появления приятной золотистой корочки. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Овощная запеканка в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Запеканки из овощей можно готовить круглый год, но вот летом они особенно вкусны! Ведь готовятся из самых свежих продуктов, выращенных на наших грядках, а не привезенных издалека и претерпевших все трудности транспортировки и хранения на прилавках. Легкая, полезная и, практически никак не отражающаяся на фигуре, овощная запеканка готовится из любых овощей, но для того, чтобы сделать ее по-настоящему диетической, обязательно используйте кабачки.
Ингредиенты для приготовления овощной запеканки:
- кабачок – 1 шт.
- патиссон – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- помидор средний – 5-6 шт.
- петрушка (укроп) свежий
- базилик свежий
- яйца куриные – 3-5 шт.
- молоко – 60-100 мл
- сыр твердый – 80 г
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления овощной запеканки:
Так как запеканка анонсирована как «диетическая» все овощи необходимо заранее запечь в духовке.
Существует несколько способов запекания овощей – в фольге, в рукаве или в горшочках или на противне. Выбирайте тот способ, который вам больше приемлем, но с соблюдением нескольких правил:
- сладкий перец и помидоры необходимо хорошо вымыть, и запекать, пока не треснет кожица;
- лук обязательно очистить от верхней рыжей шелухи, запекать целиком или разрезав на крупные дольки;
- баклажаны, кабачки, морковь можно запечь целиком, половинками или кружочками;
- овощи солятся только после процесса запекания, а не до, так как просто «стекут» от соли в духовке;
- противень или решетку с овощами нужно поставить на средний уровень духовки.
Овощи необходимо вымыть, нарезать и разложить так, чтобы не было нагромождений, чтобы каждый кусочек пропекся со всех сторон. Запекать овощи в духовке следует при температуре 200 градусов около 20-25 минут в зависимости от нарезки и размера.
Затем, чтобы приготовить запеканку, кабачок, морковь и лук разложить по дну формы, смазанной маслом. Посолить.
Сверху разложить помидоры, присыпать зеленью, перцем и солью.
Для заливки овощной запеканки используется обычная омлетная смесь: нужно взбить яйца с солью и перцем.
Влить молоко, еще раз взбить.
Залить овощи омлетной смесью.
Со сладкого перца снять верхнюю кожуру, нарезать полосами. Скрутить полосы в рулеты и украсить такими «розами» овощную запеканку по кругу. Сверху мелко натереть твердый сыр.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Овощная диетическая запеканка готова!
Если вы хотите снизить калорийность до минимума, можно вместо яиц взять только белки и исключить сыр.
Перед подачей к столу нарезать овощную запеканку на порционные кусочки и, по желанию, украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:
Запеканка из кабачков в духовке с сыром и помидорами (овощная)
В сезона кабачков нужно успевать их готовить. Тем более, что разнообразных блюд с ними очень много. Овощ полезный, сочетается со многими продуктами, низкокалорийный. Добавим к последнему его качеству полезный способ приготовления — запекание в духовке и получим вкусную овощную запеканку. Обязательными другими ее компонентами сделаем помидоры (ведь тоже сезон же!) и сыр. Кроме них вы по желанию можете добавить тонкие ломтики картофеля, а если хочется мяса — кусочки курицы — нежного куриного филе. Как приготовить эту запеканку смотрите пошаговые фото и видео рецепт.
Что нам потребуется
- кабачки – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- оливковое масло – 5 ст.л.;
- твердый сыр – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливки – 3 ст.л.;
- чеснок зубчик – 1 шт.;
- мята – 1 веточка;
- базилик – 1 веточка;
- помидоры – 2-4 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, свежемолотый черный перец.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1,5 часа.
Примечание: если будете готовить с картошкой, мой вам совет — отварите ее заранее, можно в мундире и кладите в запеканку уже непосредственно перед духовкой, нарезав кубиками такого же размера, что и кабачок.
Как в духовке приготовить запеканку из кабачка с помидорами и сыром
Запеканка из кабачков
с помидорами и сыром
- Нарубить мелко одну луковицу.
- Кабачки очистить и нарезать кубиком.
- Сыр натереть на терке и вбить 4 яйца. Сыр для запеканки лучше брать твердый, зрелый, с ярким вкусом. Тогда сыр будет не просто скреплять все ингредиенты во едино, но и добавит своего аромата.
- Лук обжарить до полупрозрачности на оливковом масле, примерно 4 минуты.
- Добавить кабачки, посолить и всыпать смесь перцев. Тушить под крышкой до готовности. Минут 12-15 примерно.
- В сырно-яичную массу влить 3 ст.л. сливок и хорошо перемешать.
- В помидорах сделать надрезы крестообразные, залить кипятком на 1 минуту и опустить в холодную воду на 5 минут. Затем снять кожицу и измельчить помидоры небольшим кубиком.
- Готовые кабачки выложить в дуршлаг чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Чеснок, мяту и базилик мелко нарубить.
- Кабачки смешать с сырно-яичной массой.
- Выложить в разьемную форму и разровнять. Запекать в духовке 30 минут 180 °С.
- Вторую луковицу мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
- Положить помидоры, чеснок, пряные и свежие травы, соль, сахар, перец. Тушить 10-12 минут и соус готов.
- Измельчить блендером для однородности соус.
Запеканку остудить, вынуть из формы. Нарезать порционно и подавать с нашим пряным томатным соусом.
Автор: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Овощная запеканка из кабачков и свеклы рецепт с фото пошагово
Лук репчатый 150 грамм
Соль 1 щепотка
Свёкла вареная 350 грамм
Сушеный орегано 1 щепотка
Сыр твёрдый 30 грамм
Кабачок сырой 350 грамм + соль 1 чайная ложка
ДЛЯ ЗАЛИВКИ :
Чеснок 1 зубчик (средний)
Смесь перцев 0,3 чайной ложки
Яйца 3 штуки (180 грамм)
Молоко 150 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сметана 15% 100 грамм
Сушеный орегано 1 чайная ложка
1. Ну а я для первого рецепта заранее отварила свёклу, у меня 350 грамм, нарезаю ее на кружочки по пол сантиметра, Кабачок так-же 350 грамм приблизительно такого же диаметра режу на такие-же кружки. Складываю их в удобную посуду и добавляю 1 чайную ложку соли,хорошо распределив ее по всем нашим кабачкам, делаю это для того, чтобы кабачки именно сейчас, а не в процессе запекания отдали лишнюю жидкость.
Репчатый лук режу кольцами, немного меньше полусантиметра, чтобы лук успел хорошо пропечься, я взяла луковицу весом 150 грамм. 30 грамм Твёрдого сыра натираю на мелкой терке. Овощи и сыр мы подготовили, теперь подготовим заливку. Буду использовать рецепт своей любимой, универсальной заливки, которая, подходит и для мяса, и для рыбы, и конечно для овощей.
2. Смешиваю в миске: три яйца, 100 грамм сметаны, можно заменить йогуртом, молоко 150 грамм, соль 1 чайная ложка, смесь перцев треть чайной ложки и также сушеный орегано, пол чайной ложки. Пропускаю через пресс средний зубчик чеснока. Все хорошенько взбиваю венчиком. А тем временем кабачки пустили достаточное количество сока, промываю их под проточной водой и хорошенько отжимаю от лишней жидкости. У меня жаростойкая форма для запекания, стеклянная, такую посуду лучше ставить в холодную духовку, чтобы она не лопнула. Размер моей формы 20 на 13 сантиметров.
3. Итак в форму поочередно под небольшим углом выкладываю: ломтик свёклы, следом кабачок и кольцо лука, в такой же последовательности продолжаю выкладывать овощи, пока они не закончатся. Теперь буквально щепотка соли сверху и в ход идёт наша заливка. Присыпаю запеканку твёрдым сыром и ещё щепотка сушеного орегано сверху. У меня как я уже сказала, форма стеклянная, поэтому я буду запекать без разогрева 30 35 минут при 180 градусах. С разогревом духовки, понадобится возможно на 5-7 минут меньше. Если бы вы слышали, какие здесь ароматы витают в воздухе, очень аппетитно пахнет.
Запеканка из картошки с помидором и кабачком
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и
помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото).
Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
Красивая овощная запеканка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Эта красивая овощная запеканка – эффектное блюдо, которое подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу без лишних калорий. Она яркая и необычная, поэтому ею можно заинтересовать даже маленьких приверед. Кстати, готовить можно вместе с ними, ведь рецепт очень простой и интересный.
Ингредиенты:
кабачок 1 шт.
крупная морковь 1-2 шт.
спелый помидор крупный 1 шт.
яйцо 1 шт.
сметана (жирность 10 или 15 %) 100 г
сыр твёрдый 50 г
чеснок 1 зубчик
соль мелкого помола по вкусу
черный перец щепотка
базилик 0,5 ч. л.
растительное очищенное масло 1 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Овощная запеканка» на 100 г
Калорий
ность 103
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
6
грамм
Легкое диетическое блюдо, мне очень нравится готовить его в разгрузочные дни. В осенний период, когда полно свежих овощей, готовлю также рататуй.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим соус
В глубокой посуде смешаем яйцо и сметану. Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим измельченный зубчик молодого чеснока.
Кусок сыра измельчим на терке и высыплем в яичную смесь.
Добавим немного соли и приправы. Я использовал для рецепта только черный перец для остроты и немного сушеного базилика для аромата. Он хорошо сочетается с овощами, подчеркивая их вкус.
Перемешаем соус, добиваясь однородности.
Шаг 2: Нарезаем необходимые овощи
Помоем морковь, кабачок и помидор. Последний порежем кружочками. Морковь и кабачок порежем на длинные тонкие слайсы с помощью овощечистки. Не пытайтесь делать это ножом. Овощи получатся слишком тонкими и их будет тяжело свернуть.
Шаг 3: Формируем красивую овощную запеканку
Форму для запекания кистью смажем растительным маслом. Чтобы не забить аромат блюда, будем использовать рафинированное масло. Я использовал для рецепта стеклянную огнеупорную форму, подойдет керамическая или фарфоровая. По ее периметру аккуратно выложим кружочки помидора. Центр заполним кабачком и морковью, скрученными рулетиками. Овощи можно выкладывать в шахматном порядке или кругами, как я.
Сначала это может быть непростой задачей, но потом вы приноровитесь и все обязательно получится. Чтобы было быстрее, подключите к скручиванию овощей детей. Уверен, они с радостью помогут.
Шаг 4: Заливаем красивую овощную запеканку соусом
Затем польем всю эту красоту готовым соусом.
Шаг 5: Запекаем
Поставим форму в духовой шкаф, включенный на 180 градусов. Запекать блюдо нужно полчаса. Сыр сверху расплавится, образуя румяную корочку. Если вы хотите, чтобы было лучше видно узор готовой запеканки, добавьте в соус два яйца и меньше сыра.
Шаг 6: Подача
Украсим готовое ароматное блюдо зеленью, например, петрушкой или базиликом. Подавать лучше горячим, также можно готовить это блюдо порционно.
Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка в духовке с сыром
На дворе самая что ни на есть кабачковая пора! Самое время готовить нежные кабачковые блюда. К примеру, вот такую вкуснейшую запеканку.
На рыночных развалах полно молоденьких, зелененьких, хрустящих кабачков. И пока солнышко не начало припекать слишком сильно, а молодые кабачки не превратились в огромные, жёлтые, с набитым семечками брюхом, надо успеть насладиться блюдами из этого диетического овоща.
Кабачки можно просто пожарить с чесноком и зеленью, можно приготовить ароматное тушеное рагу с картофелем и кабачками или сделать из них закусочные котлетки. Но сегодня давайте приготовим запеканку из кабачков с сыром.
Эта сочная кабачковая запеканка очень нравится моим близким, надеюсь, и вам она также придётся по душе.
Продукты для рецепта «Запеканка из кабачков под сыром» | |
---|---|
Кабачки молодые | 4-5 штук (1 кг) |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Болгарский перец | 1 штука (100 грамм) |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Сыр | 100 грамм |
Зелень петрушки | 1/2 маленького пучка |
Базилик сушеный или свежий | по вкусу |
Соль | 1 ч. ложка с горкой |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.ложки |
Запеканка из кабачков с сыром рецепт с фото
Молодые кабачки моем и, не счищая кожуры, режем колечками толщиной около 0,5 см.
Складываем колечки в дуршлаг, солим и хорошо перемешиваем. Дуршлаг ставим в миску. Оставляем кабачки пустить сок на 30 минут-1 час. Выступивший сок будет стекать в миску, и из кабачков уйдёт лишняя влага.
Теперь обжариваем кабачки на сковороде, даже скорее не обжариваем, а притушиваем. Масло на сковороду я не наливаю, а просто смазываю сковороду кисточкой. Для удобства и быстроты жарю на двух сковородках. Если положить в запеканку просто необжаренные свежие кабачки, запеканка из молодых кабачков с сыром получится слишком водянистой.
Когда кабачки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.
Готовые колечки кабачков выкладываем в форму для запекания. У меня форма 20 на 20 см. Когда все кабачки уложены, готовим остальные ингредиенты запеканки.
Болгарский перец и лук чистим и нарезаем полукольцами или четверть кольцами.
Петрушку мелко рубим.
Сыр натираем на тёрке.
Лук и перец пассеруем на сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут.
Выкладываем овощи на кабачки.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем зелень петрушки, немного сушеного базилика или прованских трав, черный молотый перец.
Разбалтываем смесь венчиком.
Заливаем запеканку яичной смесью.
Посыпаем тёртым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кабачковая запеканка с сыром готова.
Готовую запеканку охлаждаем. Подаём, нарезав на порции, и украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
В летний сезон блюда из овощей очень разнообразят и обогащают меню. Я часто готовлю ароматное овощное соте — отличный полезный гарнир к мясу.
Рецепт овощной запеканки | Разовая порция
Это лучший рецепт овощной запеканки! Эта запеканка, приготовленная из свежих овощей и сыра, запекается всего за 30 минут. Это быстро, просто и так вкусно!
Почему этот рецепт работает
Эта свежая и ароматная овощная запеканка — идеальный способ использовать самые свежие сезонные продукты. Рецепт можно легко настроить, чтобы вы могли использовать овощи, которые у вас есть под рукой. В этой конкретной версии мы использовали кабачки, красный перец, лук и брокколи — прекрасное сочетание!
Овощи заливают оливковым маслом, приправами, тертым сыром и запекают в духовке.Через несколько минут вы сможете насладиться здоровой, сытной порцией еды.
Я думаю, вы найдете эту овощную запеканку немного похожей на рататуй, и это отличный способ использовать вашу летнюю щедрость продуктов. Он низкоуглеводный, вегетарианский и может быть вегетарианским, если вы используете веганский сыр или вообще не употребляете сыр.
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого отжима в этом рецепте овощной запеканки, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Овощи: Я использовал цукини, красный перец, соцветия брокколи и лук. Не стесняйтесь использовать сезонные овощи или те, которые есть у вас под рукой.
- Приправы: Я люблю использовать в этом рецепте приправы из Прованса или итальянскую приправу вместе с небольшим количеством соли и черного перца.
- Сыр: Я рекомендую сыр Монтерей Джек. Вместо этого вы можете использовать чеддер, гауда или ваш любимый сыр.
См. Ниже способы использования оставшихся ингредиентов.
Часто задаваемые вопросы
Что такое прованские травы?
Я люблю использовать прованские травы во многих рецептах.Это замечательная специя, которую можно держать под рукой, и я думаю, вы найдете ее очень универсальной. Это смесь специй, сделанная из многих специй, произрастающих в юго-восточном регионе Франции. Это важная специя, которую можно найти во многих блюдах французской и средиземноморской кухни.
Эта ароматная специя обычно содержит сочетание сушеного тимьяна, орегано, розмарина, майорана, петрушки и цветов лаванды. Это универсальная приправа, которая особенно вкусна при использовании с курицей, индейкой и морепродуктами.
Если у вас под рукой нет прованских трав, вы можете заменить итальянскую приправу, сушеный розмарин, сушеный тимьян, сушеный орегано или любую комбинацию этих специй в этом рецепте овощной запеканки.
Можно ли использовать замороженные овощи?
Конечно, можете. Замороженные овощи отлично подходят для этого рецепта, только не забудьте сначала их разморозить.
Можно ли приготовить овощную запеканку раньше времени?
Простая овощная запеканка — отличный рецепт для приготовления накануне. Смешайте овощи и бросьте их в масло, специи и сыр, затем поставьте в холодильник. Когда вы будете готовы наслаждаться запеканкой, достаньте предварительно смешанные овощи из духовки и запекайте их.
Как приготовить этот рецепт
- Поместите нарезанные овощи в миску среднего размера.Перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и специями.
- Слегка смажьте дно и стенки небольшой формы для запекания оливковым маслом. Выложите в форму для запекания приправленные овощи. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (350 градусов F (177 градусов C)) в течение 30 минут.
Способы использования остатков ингредиентов
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта овощной запеканки, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
- Цукини: Мини-лазанья из цукини, лапша из цукини с креветками, вегетарианские энчиладас
- Красный перец: Куриный перец чили, огуречная сальса, здоровый неряшливый Джо
- Лук: Французский луковый суп, рисовый плов
- Брокколи: Сырный суп с брокколи, курица с кешью, итальянский салат из пасты
- Прованские травы: Паста с жареными овощами, гренки
- Сыр Монтерей Джек: Энчиладас Вердес, Запеканка для завтрака
, мясной соус
Советы экспертов
- Не стесняйтесь использовать овощи по сезону или те, которые есть у вас под рукой.
- Вместо сыра монтерей джек попробуйте другой сыр, например, копченый гауда или хаварти.
Овощной топпинг для запеканки
Многие овощные запеканки сделаны с хрустящей маслянистой начинкой. Я предпочитаю, чтобы в моей версии было мало углеводов, но вы могли бы сделать великолепную начинку и добавить в свою запеканку, если хотите.
Состав
- 3 столовые ложки приправленных панировочных сухарей
- 2 столовые ложки топленого масла
Инструкции
В небольшой миске смешайте панировочные сухари и топленое масло.Посыпать овощной запеканкой. Выпекайте, как указано в рецепте.
Предложения по обслуживанию
продуктов, используемых в этом рецепте
Для этой овощной запеканки я использую 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы можете найти на странице нашего магазина. Это блюдо вмещает около 1,5 чашки и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Блюдо размером 4 × 6 дюймов имеет площадь 24 квадратных дюйма и тоже подойдет. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера. Дополнительную информацию о размерах форм для выпечки см. На странице часто задаваемых вопросов.
Я также рекомендую инвестировать в небольшие кухонные весы. Весы — это самый точный способ отмерить ингредиенты для рецепта. Размеры продуктов различаются, поэтому я включил в рецепт количество унций каждого используемого овоща. Если у вас нет весов для измерения, я также указал размер используемых овощей.
Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали эту овощную запеканку или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как она вам понравилась, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Овощная запеканка на одну
]]>
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: французская
Диета: безглютеновая
Ключевые слова: запеканка, низкокалорийная, с низким содержанием углеводов, овощная запеканка, вегетарианская
Порций: 1 порция
калорий: 536 ккал
Инструкции
- Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Намажьте 1 столовую ложку оливкового масла на дно небольшой 5-дюймовой формы для запекания. Отложите в сторону.
Положите нарезанные цуккини, красный перец, лук и брокколи в небольшую миску. Перемешайте овощи с оставшимся оливковым маслом, прованскими травами, солью и перцем. Добавьте тертый сыр.
Вылейте приправленные овощи в подготовленную форму для запекания. Выпекать 30 минут.
Наслаждайтесь теплом.
Банкноты
Советы экспертов
- Не стесняйтесь использовать овощи по сезону или те, которые есть у вас под рукой.
- Вместо сыра монтерей джек попробуйте другой сыр, например, копченый гауда или хаварти.
См. Примечания в посте с рецептом, чтобы узнать, как использовать оставшиеся ингредиенты от этого рецепта.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 536 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жиры: 51 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 774 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 283 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Запекание с овощами из урожая пармезана
Эта овощная выпечка из урожая пармезана очень проста в приготовлении и полна аромата. Он собирается за несколько минут, а выпечка занимает всего несколько минут. У него такой свежий и восхитительный вкус, что он быстро станет любимцем всей семьи в вашем доме.
Я люблю это время года, когда я наконец могу собирать кабачки и помидоры. Что-то в домашних продуктах намного вкуснее.
Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что буквально за несколько минут нужно собрать и поставить в духовку. Здорово и вкусно. Семье это понравится.
Это рецепт, который, как я знаю, будет есть вся моя семья. Как мама, я чувствую себя прекрасно, когда кормлю их. Это так здорово и так свежо на вкус. Вам понравится этот простой рецепт.
Мы любим запекать овощи в духовке. Они намного лучше, чем сырые овощи, и их приготовление занимает всего несколько минут.
Очистка — это еще и легкий ветерок, если вы положите овощи на фольгу, а это просто рай.Быстрые гарниры и быстрая уборка — вот что радует мам.
Вот еще несколько овощей, которые мы любим жарить в духовке:
могу ли я приготовить это заранее и испечь перед подачей на стол?
Вы определенно можете приготовить этот рецепт заранее, а затем испечь его за несколько минут до подачи. На приготовление уходит около 30 минут. Это так просто и вкусно.
Однако я не рекомендую делать это раньше, чем за сутки. Лучше всего подавать в свежем виде, особенно с помидорами.
Если вы решите сделать это за 24 часа или даже всего за несколько часов, мы рекомендуем хранить измельченные овощи в герметичном контейнере, чтобы они не засохли.
ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Посмотрите, как приготовить потрясающую курицу-гриль, которая идеально сочетается с этим блюдом, здесь:
Знаете ли вы, что у нас есть канал Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.
Каждый рецепт проверен и верен, поэтому вы знаете, что они понравятся вашей семье. Даже привередливые едоки сойдут с ума от этих рецептов.
Мы предлагаем вам десерты, закуски, закуски, основные блюда, гарниры, напитки и все, что между ними.
Посмотрите, как приготовить нашу курицу с лимоном на гриле, здесь:
ищете еще гарниры? вот несколько наших любимых:
Мексиканский кукурузный салат
Street Кукурузный салат с пастой
Яблочный салат с брокколи
Салат «Мамина лягушачий глаз»
Легкий юго-западный салат
Запекать цуккини с помидорами и пармезаном
10 мин Время приготовления
30 мин Время приготовления
40 мин Общее время
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 средних маленьких цуккини
- 2 средних маленьких желтых кабачка
- 3 помидора
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 чайных ложки чесночной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Цукини, желтые кабачки и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Выложите их на противень 9×13, чередуя ряды кабачков, желтых тыкв и помидоров.
- Сбрызните овощи оливковым маслом и посыпьте пармезаном, чесночной солью и черным перцем.
- Поместите в духовку и готовьте 30 минут, пока кабачки не станут хрупкими и мягкими.
7.8.1.2
1130
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/parmesan-harvest-veggie-bake/
Шесть сестер
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Рецепт запекания с сырными цукини и баклажанами | Приятного аппетита
Мне не понравилось, насколько сладка рикотта проявилась в первый раз, когда я ее приготовил, но все равно было вкусно. Во второй раз я поменял рикотту на раскрошенную фету (кто-нибудь запеченную пасту с фетой?) И добавил орегано и эстрагон при смешивании сыров с чесноком. Получилось вкусно.
Абсолютно вкусно, несмотря на то, что на приготовление потребовалось больше времени, чем мне хотелось бы
Джерри
Торонто, Канада
25.01.2021
Так вкусно! Новый продукт в моем доме.
Stacey W
Milton, ON
19.01.2021
Очень четкие инструкции, которым легко следовать.Первая попытка увенчалась полным успехом. Пюре из печеных зубчиков чеснока, смешанных с сыром, было отличным! Красивые слои и елейный аромат в каждом кусочке. Это блюдо требует времени, поэтому не пытайтесь повторить рецепт, если вы уже голодны и скоро проголодаетесь.
Аноним
Лос-Анджелес
14.09.2020
Это был фантастический рецепт, и я сделаю его снова. У меня есть большой огород, я вырастил все ингредиенты, и это будет добавлено к моим любимым летним рецептам за год.Я нарезал баклажаны и цуккини, слегка посолил и дал стечь сначала на бумажных полотенцах, чтобы избежать излишней влаги из овощей при их жарке. Кроме того, я следовал твоему рецепту и. Было очень вкусно. Инструкции с картинками были приятным штрихом.
Kim L
St. Charles, IL
9/3/2020
Довольно вкусно и легко приготовить. Рикотта — звезда шоу, великолепно сочетает в себе все блюда.Я думаю, что для смеси рикотты нужно немного соли. И овощам нужно было немного больше времени, чтобы подрумяниться.
Думаю, также лучше добавить в смесь весь базилик. Не нужно оставлять немного для вершины.
ШерифШехата
Египет
26.08.2020
Легко и вкусно! Я нарезал на сковороде около 5-6 унций нарезанной кубиками панчетты, осушил, а затем добавил в средний слой. И я смешала пару ложек песто с сыром.Это был идеальный обед для работы.
Anonymous
Charleston, SC
25.08.2020
Это отличный базовый учебный рецепт. Вы можете заменить примерно половину помидоров большим количеством баклажанов / кабачков / летних тыкв или использовать нарезанные более крупные помидоры вместо черри, и все равно добиться успеха. Вы также можете использовать свежую петрушку или сушеный орегано вместо базилика, если это то, что у вас есть под рукой.Если у вас нет моцареллы, увеличьте количество рикотты и добавьте пармезан, чтобы получить такое же общее количество сыра.
Два быстрых совета:
1. Пропустите метод мазка пальцем. Положите все овощи в гигантскую миску без баклажанов и перемешайте с оливковым маслом и солью, затем добавьте баклажаны и снова перемешайте, чтобы они не впитались. Затем разложите по сковороде.
2. Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать измельченный чеснок в банке, просто добавьте его, как описано выше, и перемешайте.
Я не следил за рецептом до буквы, НО я пришел сюда, чтобы сказать, что чесночное пюре, смешанное с сырами, было лучшим на свете.Действительно сложно испортить жареные овощи и плавленый сыр. Это было бы замечательно для пиццы, просто сказать.
Аноним
Нью-Йорк, Нью-Йорк
6/2/2020
ABSO-FUCKING-LUTELY
DibeCachoua
9002 Мехико 30/2019
Отличный рецепт, абсолютно не могу поверить, насколько он был хорош! # recipekeeper
BeckyE50
Minnesota
19.10.2019
Я только что закончил готовить по этому рецепту.У меня не было рикотты, поэтому я заменил творог (как упоминал другой рецензент — спасибо!). У меня были только нарезанные кубиками помидоры, я слил банку (сохранив жидкость для другого рецепта) и добавил в запеканку, пока наслаивал баклажаны, кабачки и желтые кабачки. У меня была моцарелла, а также добавлен тертый пармезан для еще одного слоя аромата. Еще я добавила в сырную смесь итальянскую приправу. Творог и моцарелла были обезжиренными, поэтому я мог легко позволить себе жир пармезана.Это заняло больше времени, чем ожидалось, но результатом я доволен. Это может стоять само по себе как еда. Делиш!
Мария Гарридо
Нью-Йорк
13.10.2019
Я приготовил это из только что собранных овощей с моего огорода. Я следовал рецепту, за исключением того, что использовал нарезанные помидоры и заменил творог на рикотту. Абсолютно вкусно. Я сделаю это снова.
хмурый
Миннесота
19.08.2019
Очень понравилось, хотя на то, чтобы собраться вместе, нужно время.Нет, оставить что-то в духовке несложно, но время в сумме составляет
Хорошо подается с макаронами, но требует немного времени для приготовления и приготовления
Запеченные помидоры из кабачков и запеканка из моцареллы
Поделиться — это забота!
Запеканка из цуккини с помидорами и моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое можно готовить круглый год.
Он вкуснее всего, когда цукини в сезон, но вы можете приготовить его в любое время, когда у вас есть доступ к этому замечательному овощу.
Полезный и простой в приготовлении, этот рецепт — прекрасный вариант для вегетарианцев и не только.
Вы купили кабачки на фермерском рынке и не знаете, что с ними делать? Этот рецепт для тебя. Я люблю кабачки, и это такой летний продукт, который нужно готовить еще в сезон.
какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта
- Кабачки — их нужно вымыть и нарезать ломтиками. Не очищайте их от кожуры, если они вам не нравятся в чистом виде.
- Помидоры — нарезанные
- Зубчики чеснока — раздавить или мелко нарезать
- Порошок чеснока
- Свежая моцарелла — ломтики
- Измельченный сыр чеддер
- Соль и перец по вкусу — вы здесь хозяин
- Масло
- Свежая нарезанная петрушка
как приготовить запеканку из запеченных помидоров и моцареллы из кабачков
Рецепт очень прост и его можно приготовить в кратчайшие сроки.
Вам просто нужны свежие помидоры, чеснок, несколько ломтиков моцареллы и немного сыра чеддер, чтобы посыпать.
Рецепт начинается с подготовки томатов и кабачков к запеканию. Промойте овощи пресной водой.
Нарежьте цуккини , не снимая кожуры. Кожа имеет большую питательную ценность, особенно если цукини органические, поэтому полезны для вас.
Положите ломтики кабачков в миску и присыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка.
Повторите шаг с нарезанными помидорами.
Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 8 × 8 дюймов и разложите ломтики цуккини в форме, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в аккуратный ряд.
Запекать в духовке около 20 минут.
Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.
Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.
Выпекать и есть! Довольно просто, если вы спросите меня, и ох, как вкусно!
Я подал это блюдо с жареным цыпленком , но оно идеально сочетается с жареным мясом или просто само по себе, может быть, с восхитительным салатом , который вам нравится.
Попробуйте соединить это с моим рецептом Жареная курица без панировки или Шницель из куриной грудки , за который, как мне сказали, нужно умереть.
Кроме того, если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!
Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
30 минут
Состав
- 2 средних нарезанных цукини
- 3-4 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 4 ломтика свежей моцареллы
- 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.
- Вымойте кабачки и помидоры.
- Нарежьте цукини и положите круглые кусочки в миску.
- Посыпьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть овощи. Отложите в сторону.
- Повторите шаг с нарезанными помидорами.
- Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 8×8 дюймов и разложите ломтики цуккини в форме, чередуя ломтики сыра моцарелла и помидор, так, чтобы ломтики накладывались друг на друга в виде аккуратных рядов.
- Выпекать в духовке около 20 минут.
- Удалите и добавьте измельченный чеснок и тертый сыр чеддер. Выпекать еще 5 минут.
- Подавать горячим, посыпав сверху свежей нарезанной петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 122 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 25 мг Натрий: 198 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 2.9 г Белков: 7,5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты».
26 рецептов овощных запеканок, которые гарантированно понравятся публике
Овощные запеканки прошли долгий путь со времен простой стручковой фасоли и сыра, запеченных в форме для запекания.Теперь друзья и семья будут с нетерпением ждать уникальных и аппетитных ароматов этих блюд, в состав которых входят ингредиенты, выходящие за рамки обычных, как например, запеканка из брокколи и чеддера с коричневым картофелем. Лучше всего, если вы подадите одну из этих богатых питательными веществами овощных запеканок либо в качестве основного блюда, либо в качестве сытного блюда. Добавьте смелые приправы, такие как тимьян, шалфей и хлопья красного перца, чтобы сделать свое меню более мощным. Чтобы помочь вам включить больше запеканок в свою ротацию ужинов в будние дни, мы делимся подборкой наших фаворитов, включая новаторские варианты классических рецептов — просто подождите, пока вы не увидите, как мы обновляем традиционную запеканку из зеленой фасоли с беконом или артишоками для нового вкуса.
Взбейте наш пикантный пудинг из грибов и корня сельдерея, полный свежего тимьяна, острого голубого сыра и лесных грибов, и посмотрите, как он станет новым любимым блюдом всей семьи. Если вы хотите приготовить классическую овощную запеканку с начинкой и нежным вкусом, попробуйте положить домашнее печенье с грюйером поверх запеченных помидоров черри с хлопьями красного перца, луком и чесноком. Этот сытный выбор для прохладной погоды — современная интерпретация пикантного сапожника.
Хотя многие овощные запеканки содержат богатые ингредиенты, у нас есть множество вариантов для тех, кто хочет получить более легкий вкус.Например, попробуйте запеканку из помидоров и лука, которая идеально подходит для теплых весенних месяцев благодаря использованию сладких жареных помидоров и лука. Не нужно использовать декадентские сыры, чтобы приготовить вкусное блюдо. Яркий Осенний Тиан без молочных продуктов — еще один аппетитный вариант. Это идеальный способ продемонстрировать свои навыки владения ножом с тонкими ровными ломтиками свеклы, картофеля и помидоров для столь же вкусной и яркой еды.
От баклажанов с пармезаном до репы и сладкого картофельного гратена — найдите оригинальное и вкусное блюдо из нашего репертуара, которое вам захочется готовить снова и снова.
Тиан Провансальский с Орзо (запеканка из овощной пасты) Рецепт
Tian Provençal — овощная запеканка с нарезанными слоями цуккини, кабачками и помидорами, запеченная в духовке на подливке соуса до тех пор, пока овощи не будут приготовлены, а ароматы не смешаются, немного напоминающие рататуй. В сегодняшнем рецепте Тиан используется в качестве запеканки из овощей и макарон в одном горшочке. Я приготовил овощную запеканку (по-провансальски) поверх ароматной пасты Орзо для легкого обеда из овощной пасты в один горшок по будням.
Если вам нравится овощная запеканка по-тянски, я уверен, что вам понравится мой рецепт Рататуй из фильма Рататуй.
ТИАН
Атиан — керамика / фаянс Прованса. Его используют как для приготовления, так и для сервировки. Так это блюдо получило свое название. Tian Provençal (rectte tian) — итальянская провансальская овощная запеканка с слоистыми овощами, запеченными в духовке в томатном соусе. Иногда с мягким сыром, например с козьим сыром.
Моя идея запекать Тиан на подушке из пасты орзо вдохновлена моим рецептом Рататуй и рецептом запекания пасты орзо с веб-сайта America Test Kitchen.Мне понравилась идея объединить два моих любимых блюда, чтобы приготовить сытный ужин в будние дни.
Этот рецепт менее трудоемок, чем Рататуй. Я использовала толстые ломтики кабачков, желтых кабачков, помидоров и красного лука. Их можно нарезать ножом, и они не нуждаются в слайсере.
ЧТО ТАКОЕ ВЫПЕЧКА ДЛЯ МАКАРОН ТИАН ОРЗО?
Ингредиенты, используемые для приготовления Тиан Провансаль, аналогичны основным ингредиентам Рататуй. Нарезанные кабачки, баклажаны и помидоры. Я же заменил баклажаны желтыми тыквами.И красный лук, нарезанный тонкими слоями, для аромата и цвета.
Я заменил основу томатного соуса слоем приправленной пасты Орзо. Самое приятное, что паста готовится с овощами. Это делает эту овощную запеканку из макарон идеальным вариантом для ужина в будние дни.
КАК ЗАПЕЧИТЬ ПАСТА ОРЗО?
Это одна особенность этой запеканки. Он состоит из слоя пасты орзо, запекаемой во время запекания Тиан. Я приправляю пасту зеленью, чесноком и запекаю смесью жирных сливок и куриного бульона.Это дает кремообразную пасту орзо без кипячения воды. все повара прижались друг к другу в одной запеканке, добавляя друг другу аромата.
Примечание: Хотя это овощной рецепт. Я использую куриный бульон, чтобы сделать пасту орзо более ароматной.
СДЕЛАЙТЕ СВОЙ ОВОЩНОЙ КАССЕРОЛЬ
Этот рецепт можно легко адаптировать к предпочтениям вашей семьи. Вот несколько советов, которые помогут вам выиграть:
1. Используйте разные овощи : Я использовал кабачки, желтую тыкву, помидоры и красный лук.Вы также можете использовать тонко нарезанные баклажаны, вареный красный картофель или желтую свеклу.
2. Цыпленок и орзо: Добавьте приготовленную курицу, нарезанную кубиками, для порции протеина.
3. Добавить томатный соус или песто: Часто я выкладываю 1/4 стакана томатного соуса или песто из базилика на дно запеканки перед тем, как посыпать сырой пастой орзо. Это делает орзо еще вкуснее. Я очень рекомендую это. Для изображений этого рецепта я не добавлял соус, потому что соус делает орзо желтым или зеленым.Только для навороченных картинок! 😉
4. Пропустить или добавить больше сыра : Мне нравится намек на пармезан и моцареллу поверх овощей. Это добавляет аромата приготовленным цукини и помидорам. Тебе понравится это. Тем не менее, вы можете пропустить сыр и использовать только соль и перец. Или добавьте еще сыра, если хотите, чтобы ужин был более комфортным.
Друзья, любите ли вы вегетарианскую пасту на семейный ужин? Этот рецепт в одной кастрюле — настоящий победитель. Попробуйте сегодня. Я уверен, что у вас в кладовой больше всего ингредиентов.Даже если у вас не все овощи. Не волнуйся. Сделайте это по-своему Tian Provençal Pasta Bake с изменениями, предложенными выше.
Желаю вам счастливых выходных!
-Savita
Запекание из кабачков и томатов с баклажанами плюс Видео
Запекание из кабачков и томатов с баклажанами — идеальный рецепт для использования этих удивительных огородных овощей. Запеканка из чудесных баклажанов и кабачков в одной кастрюле, которая идеально подходит для постного блюда. Это любимый продукт, употребляйте мои любимые огородные овощи и наслаждайтесь рецептами! Великолепное сочетание нарезанных кубиками баклажанов со свежими цукини и запеканкой из помидоров.Вкусные овощи украшены нежирной моцареллой и пармезаном-реджано, и у вас есть это удивительное вегетарианское блюдо с низким содержанием углеводов.
Если я не напоминаю себе об умеренности, летом я обычно поправляюсь на фунт или два. Возможно, это моя любовь к мороженому, веселых напитка, у бассейна, мороженого, и напитки у бассейна, вы понимаете, почему я мог набрать фунт или два, см. Мою проблему! Ключ к удержанию веса под контролем, помимо ежедневных упражнений, — умеренное питание!
Эта низкоуглеводная запеканка из помидоров и баклажанов с кабачками позволяет мне время от времени получать это небольшое дополнительное угощение! Это вегетарианская выпечка, полная витаминов и антиоксидантов, и такая ароматная.Если вы выращиваете овощи, покупаете их у соседа, CSA или на местном фермерском рынке, это идеальный летний рецепт. Очень легкий рецепт, который оставит вас сытым, но не таким раздутым, что мне нужно немного вздремнуть. Запеканка из баклажанов и цуккини с помидорами — отличное сочетание овощей. Это блюдо так же вкусно и при комнатной температуре, что и на обед, и на пикник! Отличное блюдо заранее.
Поскольку это блюдо с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь наслаждаться запечкой из баклажанов с буханкой теплого итальянского хлеба.Хлеб отлично впитывает соки из овощей!
Для моих мальчиков я делаю партию макарон, а они добавляют в макароны эти вкусные овощи! Они могут есть 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, я уверен, что многим из вас это понравится! Что касается меня, когда я действительно смотрю на углеводы, я люблю сочетать это с Roasted Spaghetti Squash
Нужно ли чистить овощи перед тем, как использовать их в этой запеканке с кабачками из баклажанов?
Я предпочитаю очищать баклажаны от кожуры, но если вашей семье нравится кожица, то оставьте ее! Кабачки, оставляющие кожицу на них, создают привлекательную презентацию готового блюда.
Могу ли я изменить сорт помидоров в этой запеканке с помидорами из цуккини?
Подойдут любые помидоры, смело используйте то, что есть в саду или то, что свежее на вашем рынке. Не стесняйтесь использовать желтые или оранжевые помидоры.
Вы веган, не употребляете молочные продукты и не едите сыр? Чем можно заменить нежирную моцареллу и пармезан?
Используйте свой любимый веганский сыр, а также используйте кокосовое масло, чтобы обжарить баклажаны.
Чем заменить баклажан, какой-то семье не нравится вкус?
Я часто это получаю, я люблю баклажаны, но не всем, я бы посоветовал грибы портобелло, мускатную тыкву или тофу.
Можно ли заранее приготовить запекание из кабачков, помидоров и баклажанов?
Вы можете приготовить полный рецепт и либо разогреть его, либо съесть при комнатной температуре. Этот рецепт из баклажанов тоже можно разогреть. Я часто готовлю это к приготовлению в духовке накануне вечером. Я держу блюдо в холодильнике до тех пор, пока оно не будет готово к употреблению, добавляю сыр и нагреваю, чтобы согреть овощи и растопить сыр.
Вы можете насладиться этими вегетарианскими блюдами:
Простой рецепт супа гаспачо
Овощная лазанья, фаршированная кабачками, лодочки
Салат Капрезе из баклажанов на гриле
Как приготовить запекание из кабачков, помидоров и баклажанов?
- На сковороде, пригодной для духовки, разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный кубиками лук.
- Добавьте баклажаны и тушите, чтобы они стали мягкими, примерно 5 минут.
- В сковороду добавить орегано, чеснок, соль и перец. Обжарить 3 минуты. Равномерно распределите баклажаны по сковороде.
- Снять с огня. Сверху посыпьте моцареллой.
- Поместите кабачки и помидоры в смесь баклажанов.
- Выпекать 25 минут.
- Топ из баклажанов, запекание из кабачков с пармезаном и базиликом.
- Поместите снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Надеюсь, вы приготовите запеканку из цуккини, помидоров и баклажанов на сковороде, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @everyday_eileen или #everydayeileen
Надеюсь, вы продолжаете общаться со мной:
FACEBOOK INSTAGRAM, PINTEREST, TWITTER, BLOGLOVIN, GOOGLE
Я люблю любые комментарии или вопросы ниже!
Первоначально опубликовано 1 августа 2016 г.Обновлен рецепт и добавлено видео Сентябрь 2017 г. Надеюсь, вам понравится!
Любите ли вы мое любимое чудо из цуккини, помидоров и баклажанов, поставив ему 5 звезд, это очень полезно для меня и очень ценно!
Запеканка из кабачков, помидоров и баклажанов
Супер легкое овощное запекание на одной сковороде с добавлением нежирной моцареллы и пармезана Реджано. Идеально подходит как первое блюдо. Приготовьте эту овощную выпечку с буханкой итальянского хлеба, чтобы впитать соки из овощей.Идеально в горячем виде и при комнатной температуре.
]]>
Распечатать
Показатель
Курс: вегетарианский
Кухня: здоровая
Ключевое слово: ночные обеды
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 5 порций
калорий: 233 ккал
Автор: Eileen xo
Необходимое оборудование:
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 баклажан, крупно очищенный и нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка свежего орегано, нарезанного
- 6-8 ломтиков нежирный свежий сыр моцарелла, нарезанный ¼ дюйма
- 1 желтый кабачок, нарезанный, толщиной около ½ дюйма
- 1 зеленый кабачок, нарезанный, толщиной около ½ дюйма
- 2 больших помидора из бифштекса, нарезанных ломтиками толщиной около ½ дюйма
- 1 чайная ложка свежего базилик, мелко нарезанный
- ½ стакана тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов.
В 10-дюймовую круглую сковороду, пригодную для запекания, на среднем огне добавьте оливковое масло.
Обжарьте лук примерно 1-2 минуты, чтобы лук пропотел.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и часто перемешивайте, пока они не станут мягкими примерно 8 минут.
Добавьте измельченный чеснок, свежий орегано, приправьте по вкусу солью и перцем, продолжайте перемешивать еще 3 минуты.
Снимите с огня и положите сверху ломтики нежирного сыра моцарелла.
Посыпьте смесь баклажанов и сыра цукини и помидорами, чередуя овощи, чтобы покрыть баклажаны.
Выпекайте около 25 минут.
Вынуть из духовки. Сверху овощи посыпать сыром пармезан, базиликом. При необходимости посолить и поперчить.
Поставьте снова в духовку, пока сыр не расплавится, примерно 2 минуты
Готово к подаче. Также можно подавать при комнатной температуре.
Примечания
- Используйте помидоры семейной реликвии или желтые помидоры в сезон.
- Все данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая диетическая информация может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров пропорций.
Nutrition
Порция: 5 порций | Калории: 233 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 19 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин C: 21,5 мг | Кальций: 610 мг | Железо: 1,1 мг
Хотите приготовить запеканку из помидоров из цуккини, чтобы сделать ее позже, сохраните ее на Pinterest.
ЗДЕСЬ.
.